Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Arsenal

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Уолкотт: "Если понадобится, готов сыграть на острие атаки"

Атакующий полузащитник "Арсенала" Тео Уолкотт рассказал, что он не прочь стать ярко выраженным нападающим в новом сезоне, передает Евроспорт, со ссылкой на tribalfootball.com.

"Наставник говорил со мной в прошлом году, и он сказал, что у меня будет шанс играть впереди, но травма плеча расстроила мои планы. Я хотел бы играть на острие атаки, однако для команды я готов выступать на любой позиции. Ты никогда не знаешь, что произойдет, но я определенно готов играть впереди, если это понадобится", - отметил англичанин.

0

332

"Арсенал" сразится с "Селтиком"
Состоялась жеребьевка квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Лондонскому "Арсеналу" выпал непростой соперник в лице шотландского "Селтика".
Участник групповой стадии турнира будет определен по сумме двух поединков. Первый из них состоится в Глазго 18 или 19 августа, а ответная встреча в Лондоне - 25 или 26 августа.

Напомним, что в минувшем сезоне Премьер-Лиги "Арсенал" занял четвертое место, а потому автоматически попал в число сеяных команд квалификационного раунда. "Селтику" же пришлось доказать свою состоятельность в двухматчевом противостоянии с московским "Динамо".

Кроме "Селтика" жеребьевка также могла свести "канониров" с такими клубами, как итальянская "Фиорентина" и мадридский "Атлетико". Однако, в соперники подопечным Арсена Венгера выпала дружина Тони Мобрея, который в прошлом сезоне тренировал "Вест Бромвич", вылетевший из Премьер-Лиги.

Стоит сказать, что Лига Чемпионов - это не только престижнейший турнир, но и хороший способ пополнить свой бюджет. В прошлом сезоне клубы-участники сумели заработать от 4.6 миллионов фунтов до 20.4 млн, а суммарная выручка от продажи телевизионных прав составила 237.31 млн. В среднем каждый английский топ-клуб получал от телевизионщиков около 3 млн. фунтов за один матч.

Добавим, что другие английские клубы - "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" и "Челси" - автоматически проходят в число участников групповой стадии Лиги Чемпионо

0

333

Арсен Венгер: "Сити" и "Вилла" могут войти в "большую четверку"

Наставник "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что "Манчестер Сити" и "Астон Вилла" вполне могут в следующем сезоне превратить "большую четверку" в "большую шестерку".
"Сити" сделал очень качественные приобретения, но возможно им понадобится три месяца или больше что бы найти правильный баланс в своей игре. Но с другой стороны они стали очень сильными и могут побороться за лидерство. Также не будем забывать об "Астон Вилле", которая боролась в прошлом сезоне до провала в последних 12 играх", - заявил Венгер репортерам в четверг.

"Когда я пришел в АПЛ в лидерах был "Ньюкасл", потом его сменил "Лидс". Так что я не считаю, что Биг-4 в нынешнем формате вечен", - сообщил француз.

"Наша цель – победа в чемпионате и выигрыш Лиги Чемпионов, все остальное неудача, если верить нашим фанам. Хотя я не считаю, что мы провалили прошлый сезон. У нас была долгая беспроигрышная серия, мы играли в свой футбол и сумели избежать провалов ", - ответил Арсен на вопрос о целях клуба на сезон.

"Футбол не такой научный и предсказуемый как думают некоторые люди, и иногда люди ошибаются в своих выводах", - прокомментировал по просьбе журналистов тренер высказывания Алекса Фергюсона об основных претендентах на победу в сезоне.

"Не забывайте, что главные сделки будут проходить с 26 августа до полуночи 31", - ответил тренер журналистам на вопрос о трансферах команды.

Также Венгер дал понять, что на данный момент он не ведет переговоров с 33-летним Патриком Виейра: "Нет, на данный момент нет никаких переговоров".

0

334

Венгер: "Травма Росицки незначительна"

Француз настаивает, что ничего страшного не произошло, и вскоре чешский хавбек приступит к тренировкам, сообщает football.ua.

"Да, эта травма не сильно радует" - заметил коуч "Канониров" на пресс-конференции в госпитале, куда положили Росицки.

"Его спортивная форма радовала, поэтому тяжело поверить в то, что он травмировал мышцу".

"Но это не такая уж огромная проблема. Такие травмы не редкость, если вы не играли 18 месяцев".

0

335

Шамах снова требует отпустить его в АПЛ

Форвард "Бордо" потребовал от клуба продать его в АПЛ и подтвердил, что его приоритетом является лондонский "Арсенал".
Напомним, что лондонский клуб не так давно сделал предложение о покупке марокканского форварда в размере 7,5 миллионов фунтов, которое было отвергнуто "Бордо", который установил на футболиста ценник в 15 миллионов фунтов.

"Мой приоритет - "Арсенал", но есть и другие клубы", - заявил Шамах в интервью Canal Plus. Напомним, что об интересе к форварду заявляли "Сандерденд", "Фулхэм" и "Тоттенхэм".

"Если это будет "Арсенал" будет отлично. Я надеюсь, что все решиться как можно быстрее. Я заявил директорату о желании сменить лигу еще в конце прошлого сезона. Думаю, они должны пойти мне на встречу", - сказал форвард.

Отметим, что в прошлую среду президент французского клуба Жан-Луи Трио заявил, что готов помочь Шамаху осуществить мечту играть за "Арсенал", если Арсен Венгер сделает адекватное предложение по футболисту.

0

336

"Арсенал" может продать Фабрегаса

Как сообщает Еurosport.ru со ссылкой на El Mundo Deportivo, если "Барселона" всерьез намерена приобрести полузащитника "Арсенала" Сеска Фабрегаса, то ей нужно это сделать до 18 августа – дня, когда состоится первый матч 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором встретятся "канониры" и "Селтик".

Издание утверждает, что каталонскому клубу уже дан зеленый свет для покупки испанского хавбека.

0

337

Матч за Суперкубок Европы и поединок "Селтика" с "Арсеналом" покажут в прямом эфире

Начальник отдела программирования дирекции спортивных каналов "НТВ-плюс" Владимир Горбачев рассказал о системе показа еврокубковых матчей в новом сезоне.

"В основной контракт, который заключен НТВ и "НТВ-плюс" на ближайшие три года, включены матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов, а начиная с группового раунда, все матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, которые начнутся уже в сентябре. 18 августа наиболее интересный, по всеобщему мнению, матч – "Селтик" - "Арсенал". Вполне понятны причины этого выбора: в "Арсенале" играет Андрей Аршавин, а "Селтик" - обидчик "Динамо", не говоря уже о том, что это британское дерби. Так получилось, что две самые интересные для нас команды сошлись в одной игре. Этот матч будет показан и на НТВ. Всего НТВ будет показывать один матч Лиги чемпионов и один матч Лиги Европы каждую игровую неделю. Помимо этого 28 августа мы проведем на НТВ трансляцию матча за Суперкубок Европы "Барселона" - "Шахтер". В Монако едет наш комментатор Юрий Розанов, откуда он также будет вести и репортажи о жеребьевке групповых этапов обоих еврокубков", - приводит слова Горбачева "СЭ", ccылаясь на официальный сайт телекомпании.

0

338

Альмуния: "Верю, что однажды Венгер будет вознагражден"

Голкипер "Арсенала" Мануэль Альмуния сказал, что понимает своего главного тренера Арсена Венгера, сообщает "СЭ", со ссылкой на официальный сайт премьер-лиги. При этом вратарь добавил, что, хотя французский наставник и выглядит внешне спокойным, он очень переживает из-за того, что "Арсенал" не выигрывал ничего с 2005 года.

"Когда проходит время, а ты ничего не выигрываешь в качестве главного тренера, это нелегко. Венгер выглядит так, будто совсем не переживает, но я думаю, что он страдает, что не может дать болельщикам того, чего они хотят, – сказал Альмуния. – "Арсенал" – это великий клуб, и постоянные поражения в полуфиналах разочаровывают всех. Люди хотят выходить на улицы и праздновать победы, но у нас не получается дать им повод для этого. Венгер не тратит много денег и доверяет молодежи, и я верю, что однажды он будет вознагражден".

0

339

Арсен Венгер: "Мы не собираемся продавать Фабрегаса"

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер в очередной раз опроверг информацию о возможном переходе полузащитника "канониров" Сеска Фабрегаса в "Барселону", сообщает "СЭ".

"Неужели вы думаете, что мы расстанемся со своим ведущим игроком накануне старта премьер-лиги? Информация о его трансфере – домыслы людей, которым не спится по ночам. Мы не собираемся продавать Фабрегаса, - цитирует слова наставника лондонского клуба Sky Sports. – Мы ставим перед собой высокие цели в предстоящем сезоне. Уверен, Сеск поможет нам их достичь. Это будет очень непростой чемпионат. Мы должны подойти к нему полностью укомплектованной командой".

Также Венгер допустил, что до закрытия трансферного окна клуб может усилиться еще одним-двумя игроками. Ранее стан "канониров" пополнил бельгийский защитник Томас Вермален. "Сейчас я доволен тем, как укомплектована команда. Однако до 31 августа мы еще можем купить одного или двух футболистов", - добавил французский специалист.

0

340

Эбуэ: "Меня ценят"

Ивуарийцу Эбуэ приятны разговоры о его возможном переезде в Каталонию, сообщает Football.ua.

"Большая честь, когда твое имя звучит вместе с лучшей командой Европы. Это значит, что меня ценят" - считает Эммануэль.

"Я потерял место в основе "Арсенала". Газеты писали о "Фиорентине", но ничего не произошло, так что насчет "Барселоны" я ничего не знаю. Давайте подождем и посмотрим" - предложил Эбуэ, забыв посмотреть на календарь.

0

341

Венгер: "Чтобы стать чемпионами, нам необходимо одержать 25 побед"

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер перед стартом чемпионата Англии-2009/2010 озвучил цели команды на сезон, сообщает sportbox.ru, со ссылкой на Reuters.

"Не знаю, насколько сильны окажутся "МЮ", "Челси" и "Ливерпуль", но цель у нас всегда одна – нужно набрать 82 очка, или одержать 25 побед, и тогда мы выиграем турнир. Мы постараемся сделать это, не отступая от своей системы игры и от своего стиля", - говорит наставник "Арсенала".

"Да, этим летом мы лишились двух ведущих игроков – Коло Туре и Эммануэля Адебайора, но это не значит, что сейчас мы слабее, чем в прошлом сезоне. У нас теперь есть Томас Вермален, да и Эдуардо поправился, а это великолепный игрок. У нас молодая команда, которая продолжает прогрессировать. Что еще нужно?", - отметил Венгер.

0

342

"Арсенал" забил шесть голов в ворота "Эвертона"

В рамках первого тура чемпионата Англии "Арсенал" на выезде добился крупной победы над "Эвертоном". В составе "канониров" голами отличились дебютировавший в премьер-лиге Томас Вермален, Вильям Галлас, Эдуардо и Сеск Фабрегас, который записал на свой счёт дубль. Андрей Аршавин провёл на поле все 90 минут. Россиянин в самом конце матча попал в штангу, после чего Эдуардо забил шестой мяч.

"Эвертон" - "Арсенал" - 1:6
Голы: Денилсон, 26 (0:1); Вермален, 37 (0:2); Галлас, 41 (0:3); Фабрегас, 48 (0:4); Фабрегас, 70 (0:5); Эдуардо, 89 (0:6); Саа, 90+2 (1:6).

0

343

"Арсенал" разгромил "Эвертон"

Лондонский "Арсенал" камня на камне не оставил от ливерпульского "Эвертона", разгромив своего соперника со счетом 1:6.
"Ириски", для которых лето оказалось уже привычно спокойным в плане трансферов, выставили тех же игроков, которых мы могли лицезреть в прошлом сезоне. Вновь арендованный у "Манчестер Сити" Жо вышел в нападение, несмотря на недавнюю травму. С первых минут появился и защитник Жульен Лескотт.

Главный тренер "канониров" Арсен Венгер выпустил в стартовом составе новичка команды Томаса Вермалена. Он занял место в центре обороны. Вакантное место Эммануэля Адебайора в нападении отошло к Никласу Бендтнеру, составившему атакующий дуэт с Робином Ван Перси. Вингера Тео Уолкотта в заявке на матч не оказалось из-за травмы спины.

Начало встречи получилось на удивление спокойным. Хорошо знакомые с возможностями друг друга команды не спешили идти большими силами вперед. До ударов в створ ворот не доходило. Из скудного количества моментов, достойных хоть какого-нибудь внимания, можно выделить выстрел Ван Перси со штрафного на 18 минуте. Но удар был не очень силен, дистанция - велика, а Тим Ховард - на чеку.

На 26 минуте, гости, наконец, прервали скучное течение матча. Бендтнер возле правого края штрафной накрутил Лейтона Бейнса, а затем отдал пас в центр на Цеска Фабрегаса. Капитан "Арсенала", не глядя, откатил мяч дальше под удар Денилсону. Бразильский полузащитник сходу пробил метров с 27 и попал в верхний угол ворот Ховарда - 0:1.

Гол оживил команды. В действиях хозяев появилась спортивная злость, и они бросились атаковать. На 33 минуте Маруане Феллани ударом головой едва не восстановил равновесие, но у штанги вовремя оказался Денилсон. В следующей атаке Андрей Аршавин перекинул вышедшего из ворот Хорварда, но гол был отменен из-за офсайда у россиянина.

На 37 минуте гости удвоили свое преимущество. Ван Перси навесил со штрафного, и дебютант Вермален доказал, что небольшой рост - не помеха для умелой игры головой. Высокий прыжок, кивок, и мяч в воротах "Эвертона" - 0:2. Спустя 4 минуты "Арсенал" еще раз повторил этот трюк, только на сей раз со штрафного навесил Фабрегас, а головой пробил Вильям Галлас - 0:3. До конца тайма счет и расклад сил не изменились.

В перерыве Дэвид Мойес, похоже, сумел взбодрить свою команду, и та с первых минут второго тайма бросилась отыгрываться. Но, видимо, "ириски" чересчур увлеклись атаками, что пропустили ответный выпад соперника. На 47 минуте Аршавин от своих ворот бросил в прорыв Денилсона, тот отдал пас Ван Перси, а голландец прошел по левому флангу, после чего прострелил в центр на набежавшего Фабрегаса. Испанский полузащитник подработал мяч и пробил низом мимо Ховарда - 0:4.

"Ириски" явно опешили от такой дерзости соперника. "Канониры" же делали что хотели, свободно разыгрывая мяч вблизи штрафной хозяев. Разозленный Мойес на 58 минуте произвел сразу тройную замену, убрав с поля Тони Хибберта, Леона Османа и Жо. На поле же появились Джек Родуэлл, Ден Гослинг и сменивший прическу Луи Саа.

На 63 минуте Арсен Венгер тоже вспомнил, что у него имеются замены и вместо Бендтнера выпустил Эммануэля Эбуэ. Показалось, что в игре наступило некоторое затишье, но на 70 минуте Фабрегас забил пятый гол своей команды. Капитан "Арсенала" прошел до ворот со своей половины поля и беспрепятственно нанес удар - 0:5. Свой гол Цеск посвятил соотечественнику и близкому другу, недавно умершему от сердечного приступа, Дани Харке.

На 73 минуте Венгер произвел оставшиеся 2 замены, убрав с поля своих лидеров - Ван Перси и Фабрегаса. Вместо них вышли Аарон Рэмси и Эдуардо Да Сильва. К слову, последний получил капитанскую повязку. Для хорвата этот матч стал первым в рамках Премьер-Лиги за последние 18 месяцев, прошедших с той страшной травмы.

Тем временем, "ириски" совсем бросили играть, а 89 минуте гости забили еще один гол. Эдуардо с Аршавиным разыграли нехитрую комбинацию внутри штрафной соперника, россиянин пробил в штангу, но на добивании его подстраховал хорват - 0:6. На второй компенсированной минуте Саа слегка подсластил пилюлю, забив гол престижа, но общей картины это не изменило.

Для "Эвертона" этот матч оказался худшим стартом сезона за всю историю выступления клуба в чемпионате Англии. "Арсенал" продемонстрировал очень уверенную игру, показав, что даже потеря ключевых игроков вроде Туре и Адебайора не сильно ударила по боевой мощи "канониров". Впрочем, сами лондонцы знают, что расслабляться им рано.

"Эвертон" - "Арсенал". Отчет о матче

0

344

Венгер: "Результат меня удивил"

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер остался доволен победой его команды в матче 1-го тура Премьер-лиги против "Эвертона" со счётом 6:1.

"Результат меня удивил, учитывая, что мы играли на выезде. "Эвертон" не показал того уровня игры, который мы привыкли от него ждать. Наверное, виной всему недавние матчи сборной. Что касается моих подопечных, то они профессионально отнеслись к выполнению своих обязанностей" , - приводит слова Венгера интернет-издание Goal.

0

345

"Арсенал" предложит семь миллионов фунтов за ван дер Варта

Лондонский "Арсенал" намерен сделать предложение мадридскому "Реалу" о покупке голландского полузащитника Рафаэля ван дер Варта. Сумма трансфера может составить семь миллионов фунтов.

- Я очень хочу приехать в Англию, - приводит слова 26-летнего голландца goal.com. – У меня есть много предложений от немецких, испанских и итальянских клубов, и, разумеется, приглашение обратно в "Аякс" от Мартина Йола, но ни один из вариантов меня не устраивает. Я хочу играть в английской премьер-лиге.

Напомним, что сам ван дер Варт заявлял о желании покинуть мадридский "Реал" после того, как главный тренер клуба Мануэль Пеллегрини откровенно сказал, что не рассчитывает на полузащитника.

0

346

Венгер предложил обменять Фабрегаса на Месси

Главный тренер лондонского "Асренала" Арсен Венгер сказал, что единственная возможность для "Барселоны" приобрести капитана "канониров" Сеска Фабрегаса – это обменять его на форварда Лионеля Месси, сообщает goal.com.

- Я, например, хочу приобрести Месси, но это почему-то никого не интересует, - прокомментировал наставник интерес со стороны "Барселоны" к Фабрегасу. – Мне сказали в "Барсе", что он стоит 125 миллионов фунтов. Фабрегас стоит столько же. Думаете, мы сможем продать игрока основного состава в самом начале чемпионата? Нет, это невозможно. Наше финансовое положение не настолько плохо, чтобы продавать ведущих футболистов.

Напомним, что Фабрегас – воспитанник "Барселоны", но главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер шесть лет назад переманил юное дарование в Лондон.

0

347

"Арсенал" показал идеальную игру, считает Венгер

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер после гостевой победы над "Эвертоном" (6:1) в матче 1-го тура чемпионата Англии был восхищен действиями своих подопечных.

- Это просто идеальное начало сезона, - приводит слова Венгера Reuters. – Нашей целью являлось завоевать три очка, конечно, мы и не мечтали забить шесть голов на "Гудисон Парк". Я ждал от команды сплоченных действий и максимальной мотивации, к счастью, все это сегодня было на поле. Кстати, в прошлом чемпионате мы чаще остальных команд отличались в гостях, некоторые стали уже забывать об этом. На следующей неделе нас ожидает важная игра в Лиге чемпионов, и сегодняшний результат добавит команде уверенности в себе.

0

348

"Арсенал" может потерять Фабрегаса, если финиширует вне четверки, уверен Адебайор

Бывший форвард лондонского "Арсенала" Эмманюэль Адебайор, перешедший в "Манчестер Сити", выразил мнение, что капитан "канониров" Сеск Фабрегас может покинуть команду, если лондонцы финишируют не в четверке сильнейших по итогам сезона.

- Думаю, у "Арсенала" есть шансы побороться за лучшие места по итогам чемпионата, - приводит слова нападающего goal.cоm. – Но им уже долгое время не удается выиграть трофеи, а это может стать причиной потери Фабрегаса, который уже шесть лет играет в "Арсенале". Если он не сможет сыграть в Лиге чемпионов, то скорее всего покинет команду, как и его некоторые партнеры. Моя новая команда и я будем бороться с дружиной Арсена Венгера за попадание в четверку лучших.

Напомним, что Фабрегас, который с 16 лет выступает в составе "канониров", отклонил предложение "Барселоны".

0

349

La estrella написал(а):

Если он не сможет сыграть в Лиге чемпионов, то скорее всего покинет команду, как и его некоторые партнеры.

По себе людей не судят http://s53.radikal.ru/i139/0809/5a/81b2bdeb9857.gif

0

350

Трое игроков "Арсенала" рискуют пропустить матч с "Селтиком"

Лондонский "Арсенал" официально сообщил, что трое игроков команды в лице Цеска Фабрегаса, Денилсона и Бакари Санья рискуют пропустить квалификационный матч Лиги Чемпионов против "Селтика", который состоится во вторник.

Все трое получили травмы в поединке первого тура Премьер-Лиги против "Эвертона", который закончился убедительной победой "канониров" со счетом 1:6. У Санья небольшой ушиб ноги, Денилсон потянул паховые мышцы, а у Фабрегаса обнаружилась травма подколенного сухожилия.

Во встрече с "ирисками" Фабрегас забил 2 гола и еще дважды ассистировал партнерам. Потеря капитана может стать большой проблемой для "Арсенала", который настроен победить "Селтик" и обеспечить себе место в групповом этапе Лиги Чемпионов. Впрочем, окончательное решение об участии в матче травмированных игроков будет приниматься непосредственно во вторник.

Главный тренер лондонцев Арсен Венгер признался, что готовность Фабрегаса к матчу на "Селтик Парк" он оценивает в "значительно более, чем 50 процентов". Также полностью восстановился другой полузащитник команды Абу Диаби, который будет готов занять одно из вакантных мест в середине поле в случае, если его партнеры не успеют поправиться.

"В Шотландии всегда особенная атмосфера, особенный шум на стадионе. Но мы уже поиграли везде в Европе и сможем справиться с этим. Все будет зависеть от нас самих, от того, насколько хорошо мы будем играть. Нам нечего бояться. Мы уважаем "Селтик" и знаем, что этот матч очень важен для нас. Мы хотим вернуться домой с хорошим результатом".

"Я всегда готовлю команду, чтобы она проявляла решительность и не боялась соперника. У нас уже большой опыт выступления в Лиге Чемпионов. Каждая игра чем-то отличается, но мы знаем, что нас будет ждать во вторник вечером - высокого уровня команда "Селтика" с большой мотивацией", - сообщил Венгер в интервью официальному веб-сайту клуба.

Добавим, что в данный момент в лазарете команды также находятся голкипер Лукаш Фабиански, защитник Йохан Джуру плюс полузащитники Томаш Росицки и Самир Насри.

0

351

"Арсенал" отдал в аренду Томаса на один месяц

"Блэкпул" арендовал полузащитника "Арсенала" Джея Томаса, сообщает издание Tutto Mercato Web. Срок аренды составит один месяц.

0

352

"Арсенал" может обменять Велу на Хангеланда

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер надеется использовать молодого форварда "канониров" Мигеля Велу в качестве разменной монеты в трансфере защитника "Фулхэма" Бреде Хангеланда в Лондон, сообщает Евроспорт, ссылаясь на Tribalfootball.

По информации издания, "Арсенал" готов отдать за норвежца 11 миллионов фунтов и Велу, который проведет в стане "дачников" на правах аренды половину сезона.

0

353

Венгер: "Можем приглашать классных футболистов"

Арсенал остается привлекательным местом работы для классных игроков, считает французский тренер.

"Есть еще много игроков, желающих играть за Арсенал. А все из-за стиля нашей игры и обращения с футболистами", - считает Венгер.

"Трансферный рынок в наше время находится на мировом уровне, так что нет проблемы найти хороших игроков. Есть лишь несколько личностей, чьи услуги нам не по карману - может, 10 человек. Но остальных мы купить можем".

"Футболистов мне хватает. Я всегда говорил, что если нам понадобится одно или два усиления, то трансферное окно открыто до 31 августа включительно", - отметил Профессор.

Француз уверяет: "Если появится нужда -  сделаем такие приобретения".

0

354

Венгер предчувствует создание Европейской Суперлиги

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер считает, что в ближайшие 10 лет Лига Чемпионов прекратит свое существование, а на смену ей придет Европейская Суперлига.
В данный момент команда Венгера готовится к матчу против "Селтика" за право попасть в групповой этап Лиги Чемпионов. Впрочем, в ближайшие годы, по мнению наставника "канониров", этот турнир перестанет существовать.

Слухи о создании нового турнира, в котором могли бы принять участие все европейские гранды, ходят уже давно. Ряд топ-клубов недоволен тем, что начислением призовых в Лиге Чемпионов занимается УЕФА. Эта же организация лоббирует введение некоторых ограничений, которые бы позволили середнякам сражаться на равных с большими командами.

"Может быть, в течение 10 лет в Европе появится Суперлига. Некоторые клубы недовольны тем, как распределяются призовые деньги в Лиге Чемпионов. Я не уверен на 100%, но знаю, что кое-кто за это активно высказывается. Этот турнир может появиться, если правила начнут быть чересчур жесткими по отношения к большим клубам".

"Если эта европейская лига появится, то с ней возникнет и вопрос - должна ли она заменить национальные первенства или она будет сосуществовать с ними. На этот вопрос предстоит ответить. Лично я высказывают за спортивные принципы. Если лига будет создана, то надо как-то определять, кто будет ее покидать, а кто присоединяться".

"Я не хочу, чтобы национальные чемпионаты прекратили свое существование. Каждая команда способна одновременно играть у себя в стране и в Европе. Например, можно проводить матч в европейской лиге в середине недели, а во внутреннем первенстве - в уикенд. Все это означает, что в будущем нужно будет иметь в своем распоряжении два полноценных состава", - цитирует Венера BBC

0

355

Арсенал отдал игрока Нюрнбергу

Норвежец Хавард Нордтвейд проведет сезон в немецкой Бундеслиге.

19-летний защитник был приобретен Арсеналом летом 2007-го года у Хаугесунда за 500 тысяч фунтов, а затем сдавался в аренду Саламанке и Лиллестрому.

"Считаю, чтобы заиграть в чемпионате Англии, Хаварду будет полезно познакомиться с Бундеслигой", - говорит Арсен Венгер. "Очень интересно будет наблюдать, как он прогрессирует. Я уверен, что Нордтвейт станет очень хорошим игроком".

0

356

Все, обыграли Селтик 2:0

Отредактировано Penelope (19-08-2009 00:38:38)

0

357

Penelope написал(а):

Все, обыграли Селтик 2:0

ага http://s46.radikal.ru/i113/0809/20/04be82c4d63b.gif

Отредактировано RoyzM (21-08-2009 00:18:23)

0

358

"Арсенал" заинтересовался венгром?

В спортивной прессе появилась информация, что лондонский "Арсенала" заинтересован в услугах вингера голландского ПСВ Балаша Джуджака и готов приобрести его до закрытия трансферного окна.

22-летний венгр перешел в голландский клуб в январе 2008 года из венгерского "Дебрецена", а на прошлой неделе отметился двумя голами в феерическом матче с "Аяксом", который завершился со счетом 4:3.

За ПСВ футболист провел 52 матча, в которых забил 17 голов. Также выступает за национальную сборную Венгрии, за которую сыграл 19 игр и забил 1 гол.

"Я слышал о интересе со стороны "Арсенал", но подтвердить или опровергнуть это пока не готов. Вся разница в том, что вы читаете это в газетах, а я еще слышу эту информацию от агентов других футболистов. В любом случае пока мой клиент нормально себя чувствует в ПСВ, он выдал отличную игру против "Аякса" и способен это повторить. Также он готовится к выступлениям в составе сборной Венгрии, и для него важно постоянно выступать в основе клуба", - сообщил агент футболиста Йозеф Баранья порталу origo.hu.

0

359

Новые люди в "Арсенале"

"Арсенал" представил общественности нового коммерческого директора – им стал бывший вице-президент НБА и бывший исполнительный директор "Найк" Азия Том Фокс, а также еще двух новых функционеров.

Фокс, который также был директором спонсорских программ НБА в США до 1995, а затем занимал пост вице-президента НБА Азия и с 1997 года работал в азиатском филиале фирмы "Найк", будет подчинен исполнительному директору "Арсенала" Ивану Газидису, который, напомним, пришел в лондонский клуб в январе из МЛС.

Известный юрист в сфере медиа-бизнеса Свенья Гейсманн представлена в качестве главного советника, а директор по связям с общественностью компаний "ПепсиКо" и "Леви Страусс" Тревор Сэйвинг занял аналогичный пост в структуре клуба

"Мы очень довольны, что три профессионала такого калибра как Том, Свенья и Тревор пришли в наш клуб. Все эти люди обладают огромным опытом и были успешны в сферах своей деятельности, и каждый из них добавит плюсов нашей деятельности", - сообщил Иван Газидис.

0

360

Уолкотт вернется к матчу с "Манчестер Юнайтед"
Лондонский "Арсенал" надеется, что вингер команды Тео Уолкотт успеет восстановиться от травмы спины к следующей неделе, когда "канониры" сыграют в рамках Премьер-Лиги с "Манчестер Юнайтед".
Стоит сказать, что межсезонье получилось довольно напряженным для Уолкотта. После тяжелой кампании 2008/09 он поехал на молодежный Чемпионат Европы, где англичане, чей возраст не превышает 21 года, дошли до финала.

Вернувшись с турнира, у англичанина практически не было времени на отдых, и он приступил к подготовке к новому сезону вместо со своим клубом. Так, в последнем товарищеском матче "Арсенала" против "Валенсии" Тео повредил спину. Эта травма не позволила ему принять участие в победных матчах против "Эвертона" и "Селтика".

Ожидается, что уже сегодня 20-летний вингер возобновит легкие тренировки. В воскресной домашней встрече против "Портсмута" и в ответном матче Лиги Чемпионов с "Селтиком" он не сыграет, зато, возможно, успеет восстановиться к концу следующей недели, когда "канониры" совершат визит на "Олд Траффорд" в гости к чемпиону Англии "Манчестер Юнайтед" (29 августа).

"Мы очень волнуемся за его здоровье, но сейчас вопрос идет а дни, а не на недели. Посмотрим, надеюсь, он успеет поправиться к субботе. Всегда трудно назначать какую-то дату возвращения. Я думал, он будет готов к "Селтику", думал, что будет готов к "Эвертону". Но этого не произошло. Надо быть осторожным", - цитирует главного тренера лондонцев Арсена Венгера The Guardian.

0