Игроки Академии Атлетико, которые начали тренероваться с первой командой, дали интервью официальному сайту клуба.
Кайо Энрике:
''Я очень рад. Тренироваться с основной команды - великолепный опыт для нас. Мы словно во сне. Нам нужно усердно трудится, как захочет Мистер. В феврале я приехал из Бразилии, присоединился к Juvenil A и за эти пять месяцев стал чемпионом два раза - в Лиге и в Кубке Короля. Я очень счастлив.''
Солано, который также присоединился к команде в этот сезоне:
''Для меня проходить предсезонную подготовку с основой - отличная возможность учиться. Очень волнительно находиться здесь. Я начал играть в Juvenil A в марте и, к счастью, все прошло хорошо. Команда выиграла Лигу и Кубок Короля. Моя цель - учиться каждый день и пройти как можно дальше.''
Хуан Морено, один из "ветеранов" Академии, проводящий свой девятый сезон в клубе:
''Это мечта - находится тут. Я надеюсь внести свой вклад и воспользоваться возможностью. Это моя первая предсезонка с первой командой и я очень горжусь тем, что это происходит со мной после побед с Juvenil A. Это очень приятно и я надеюсь воспользоваться этим шансом по максимуму. Моя цель состоит в том, чтобы учиться у тех хороших игроков, которые будут находиться рядом со мной.''
Карлос Марин:
''Для меня очень важно провести предсезонную подготовку с основной командой, особенно после прошлого сезона, в котором я не принимал большого участия с Атлетико Б из-за травмы. Буду стараться и учиться у лучших, это всегда важно.''
Амат:
''Я очень рад находиться здесь с первой командой. Это мечта - обмениваться опытом и тренироваться вместе с такими игроками, как Фернандо Торрес или Габи, как и с остальными. Моя цель - остаться здесь и, если это будет возможно, дебютировать в основной командой в близжайщем будущем. Я многому научусь у Симеоне и у моих одноклубников за это время. Также, понятно, что у Атлетико Б есть четкая задача выйти в Сегунду Б.''