Гризманн: «Надеюсь, Торрес забьет победный гол в Милане». Часть первая.
- Ты впервые будешь играть в финале Лиги Чемпионов. Что ты чувствуешь?
- Я расслаблен, но в то же время нахожусь в восторге. Я хочу подойти к этой игре так, как делал на протяжении всего сезона, работая в той же стези и доверяя многое своим одноклубникам и тренерскому штабу.
- Самый памятный финал Лиги Чемпионов?
- Финал 2005 года, между «Ливерпулем» и «Миланом». Я был в то время в гостинице перед отъездом из своей деревни в Сан-Себастьян. Это была безумная, прекрасная игра. Это было то, что останется памяти, особенно, если вышел из такой битвы победителем…
- Ты думал тогда, что будешь играть в одном из финалов этого турнира?
- Я мечтал об этом когда вышел из дома: я хотел играть в финале Лиги Чемпионов. Это – одна из моих целей. Когда ты хочешь стать футболистом, то ты мечтаешь о том, чтобы сыграть в большом количестве красивых игр, и грядущая игра будет одной из них.
- Какой совет дашь, чтобы попасть туда, где ты находишься сейчас?
- Усердно работать и наслаждаться этим. Усердная работа всегда вознаграждается, но в то же время ты и должен наслаждаться этим. Когда я счастлив на поле и за его пределами, вы можете увидеть это в моей игре.
- В этом сезоне ты побил собственный рекорд по забитым мячам, причем до финала Лиги Чемпионов и Евро-2016.
- Я доволен своими показателями и голами. Я действительно счастлив в личной жизни и, я думаю, это переводится на поле.
- То, что ты стал отцом, изменило твое мировоззрение?
- Пока еще нет. Ребенок проводит много времени когда ест и спит. В то же время ее отец не может проводить много времени с ней, но каждый раз, когда я иду домой я действительно рад видеть ее.
- Ты покинул родные края будучи очень молодым и ход твоей карьеры после переезда значительно ускорился. «Атлетико» пробовал дважды тебя подписать до того, как ты согласился. Почему ты не соглашался столь долгое время?
- Я не был готов покинуть «Сосьедад». Я должен был обучаться. Команда была в хорошей форме, у нас были все возможности для того, чтобы идти вперед и прогрессировать. В конце концов, мы попали в Лигу Чемпионов, хотя там мы не очень хорошо проявили себя. Но наши мечты сбылись. Это было прекрасно – поиграть в Еврокубках за клуб, который дал мне все.
- Когда «Атлетико» подписал тебя, ты играл в роли форварда второго плана, который был ответственный за голы. Видел ли ты себя в этой роли в то время?
- Я помню, я был на отдыхе в Турции и я получил предложение встретиться с Хиль Марином в Лионе. Когда он мне сказал, что они хотят меня видеть в этой позиции, я сказал: «Прекрасно. Я люблю играть на этой позиции. Я не только игрок, который ограничивает себя обводкой защитников и выдавать диагонали. Я могу играть в одно-два касания, делать голевые передачи и забивать голы». Мне понравилась эта идея и я думал, что это будет хорошо.
- Но ответственность за забитые мячи была огромна. Как ты справляешься с этим?
- Мне нужна ответственность, чтобы я мог расти и учиться. Я прошу об этом тренера и одноклубников. Когда я выхожу играть, я всегда стараюсь забивать и помогать забивать.
- Ты сказал, что ты работал для того, чтобы приблизиться к Криштиано и Месси. Как ты думаешь, ты близок к ним?
- Я сказал, что я работал, чтобы быть среди лучших; но кто-то взял это и переделал в то, что я «хочу быть как Роналду и Месси». Я прибавляю с каждым годом и я хочу быть одним из лучших, чтобы фанаты и дети видели меня одним из лучших.
- Задавал ли ты себе вопрос о том, как далеко ты можешь зайти?
- Нет, это точно одна из моих сильных сторон. Я не задаю самому себе вопросов. Я просто наслаждаюсь моментом.