Интервью Фернандо Торреса Испанскому Информационному Агенству.
-В чем отличия того Атлетико, из которого Вы уходили, от нынешнего?
''В амбиции и уверенности тренерского штаба в том, что мы можем добиться поставленных целей. Говорить "Мы победим" и побеждать. В том, чтобы играть каждый матч как последний, верить в это и факты показывают, что это работает. Новички, такие как я, поняли разницу между тем, чтобы видеть и тем, чтобы делать. Самое большое отличие от Атлети середины прошлого десятилетия - амбиции; мы хотим выигрывать и мы выигрываем.''
-Симеоне - основопологащий элемент?
''Да, фундаментальный. Если ты видишь сомнения в ком-то, кто говорит что и как тебе делать, что-то пойдет не так. Если тобой руководит уверенный человек, то это первый шаг. Симеоне - основа того, чего клуб добился за эти годы.''
-Какой игрок удивил тебя в этом году?
''Сауль не удивил меня, но мне нравится его прогресс, желание быть важным для команды посредством игры и голов, он заслужил продолжения. Это не удивительно, я вижу как он тренируется и знаю, на что он способен. Я рад за него. Он - настоящее Атлетико. Теперь ему придется труднее, чтобы продолжать расти.''
-Вы всегда восхищались Адурисом...
''Мне всегда нравился Адурис. В Атлетике он нашел свое место, думаю, это важно, чтобы каждый нашел свое место. Возраст - всего лишь число, нужно лишь смотреть на его игру и ценить то, что он делает, не обращая внимания на года. Я слежу за многими нападающими и продолжу это делать.''
-Какие ценности передались ветеранам Атлетико?
''Те, которые воспитываются и дома. Труд, жертвенность, последованность, знание того, что ты в силах получить все, пусть и заплатив немаленькую цену, быть хорошим компаньоном и ценить своих одноклубников за то, что они с тобой в непростые для тебя времена. Это то, что воспитывалось во мне с детства. Также то же самое говорили мне и старшие в Атлетико - Гарате, Луис Аделард, Перейра... Сейчас я понимаю все, о чем они говорили.''
-Как проходят дни в ожидании финала Лиги Чемпионов?
''Я думаю, это хорошо, что мы завершаем сезон участвуя в двух соревнованиях. Три недели без борьбы за что либо - не очень хорошо, но мы хотим победить дома и посвятить эту победу болельщикам. Чем меньше мы будем размышлять о финале, тем лучше.''
-Какой совет Вы можете дать молодым игрокам?
''Тебе всегда нужно совершенствоваться. Если ты хорош в чем-то, будь лучшим; если же нет - совершенствуйся. Бегай быстрее, чаще бей, забивай больше голов...''
-Такие люди как Хююпя или Джеррард многому научили Вас...
''Да, они давали советы как нужно работать и готовили меня к тем вещам, которые сейчас я понимаю гораздо лучше. Им было больше тридцати и они показывали на поле все самое лучшее. Если я сейчас буду отдыхать летом как в свои 20, то буду выбиваться из ритма по сравнению со своими одноклубниками.''
-Уход из футбола в майке Атлетико?
''Я еще не достиг этой точки. Надеюсь, я еще много лет буду оставаться на высоком уровне. Также надеюсь, что буду находиться там, где я всегда хотел быть - в Атлети. Конечно, мы ведем переговоры, что немаловажно для меня, но я все равно думаю, что это сейчас второстепенно. Впереди у нас игра наших жизней.''
-Вы выигрывали титулы с тики-такой в Сборной Испании и с Челси времен Ди Маттео. Какой стиль лучше, чтобы побеждать?
''Не существует лучшего стиля для победы. Самый большой секрет заключается в том, чтобы понять какой стиль больше подойдет твоим игрокам. Луис знал это, как и Дель Боске и Ди Маттео. Надо лишь найти лучшее для вашей команды и идти по этому пути.''
-Будет ли этот Атлетико долговечным?
''Время покажет, первый шаг - достигнуть этого уровня - уже сделан, но намного сложнее удержать его, быть стабильным. Почему бы не сделать это, продолжать быть вечно в борьбе? Мы на пути, мы продолжаем бороться, у нас есть четкая идея. Мы знаем, кто мы есть и знаем, что нам нужно бороться, работать и побеждать. Никто пять лет назад не думал, что это возможно, а сейчас это стабильность. Почему нет? Вы должны верить.''
-Как вы представляете себе финал в Милане?
''Будет совсем другая игра, отличная от тех, что уже проходились. Это новая возможность, которая предоставили нам футбол и жизнь и мы уверены в том, что мы делаем.''