Диего Симеоне на предматчевой пресс-конференции.
Оценка игры:
''В первой половине матча мы увидели грозную команду. У Баварии было давление, владение мячом, интенсивность и хорошая игра в воздухе. Они провели фантастический первый тайм. Мы мало что могли сделать в ответ на те ситуации, которые они предлагали. Но реакция после отбитного Облаком пенальти была хорошей. Во втором тайме была более ровная игра, во многом засчет выхода Карраско. Мы выигрывали единоборства, очень хорошо действовали в контратаках, что привело нас к голу и позволило нам добыть преимущество. Концовка матча была прекрасна для тех, кто смотрел игру по телевизору. Великолепная игра вратарей в последние восемь минут.
Достигнуть финала, обыграв при этом две из трех лучших команд мира, - я очень рад этому.''
Послание людям:
''Я счастлив за людей, которые работают на клуб. Это не случайно, что мы играли в финале Лиге Европы, в финале Кубкак и сейчас второй раз выходим в финал Лиги Чемпионов. Это хорошо говорит о таких игроках как Коке, Филипе, Габи, Фернандо, Гризманне, о тех, кто хорошо вписались в команду. Это - шаг к финалу и нам хoтелось бы увидеть больше наших людей в Леванте. Я надеюсь увидеть там вас, так как хочу подойти к последнему матчу в Лиге имея разные опции.''
Выход в финал спустя два года:
''В отличии от 2014 года, когда в команде было много зрелых игроков, сейчас у нас намного больше молодежи. В то же время в полуфинале с Челси нам было легче, за счет того, что мы выиграли в Лондоне 3-1. В этот раз мы встречались с более грозным соперником.''
Оборонительный стиль игры:
''Мы стараемся играть теми игроками, что есть у нас и с нацельностью на победу. Мы столкнулись с двумя лучшими командами и по большому счету, все прошло нормально. Так же, как и в Барселоне, нам пришлось потерпеть, но дома мы сыграли две отличные игры.''
Еще один финал против Реал Мадрида:
''Мы уже сыграли в этом году два финала с Барсой и Реалом в субботу. Теперь у нас есть две недели, чтобы лучше подготовиться к такому событию.''
Реванш:
''Мы хотим большего, в жизни нет реваншей, есть новые возможности и это - одна из них.''