Диего Симеоне на предматчевой пресс-конференции.
"Что я хочу, так это пригласить людей быть завтра ближе к команде, почувствовать гордость, которая есть у Атлетико Мадрид, она будет присутствовать в нас, также, как и в матче с Барсой, где мы остались вдевятером на таком сложном поле, и я приглашаю людей насладиться их командой. Это правда, что единственная вещь, которая движет нами - это видеть полный стадион, чувствовать, что они вместе с нами и являются частью завтрашней игры и это то, о чем мы думаем. В моем положении, мы не можем сделать нечто большее, мы просто пытаемся делать вещи насколько хорошо, настолько мы можем. Я бы хотел, чтобы завтра все пришли в футболках Атлетико Мадрид, я бы хотел призвать людей, идущих на стадион, одеться в красно-белое или просто в красное, это было бы великолепно."
"Я работаю в той же манере, думая об нашей цели сыграть завтрашний матч так, как нам будет удобно, играя против соперника, хорошо играющего и имеющего скорость, особенно у форвардов, которые отлично отрабатывают в середине поля, наиболее всего когда атакует Эскаленте, у них хороший баланс в полузащиты и очень хорошо действуют в атаке вингеры, главным образом на фланге Капы. Что касается нашей ситуации, то мы сыграли очень хороший матч в Барселоны, но мы были не в состоянии сделать то, чего мы хотели, а именно выиграть этот матч."
"Когда мы планируем состав, мы делаем это, зная, что в определенные моменты сезона мы будем нуждаться во всех игроков и работать соответствующим образом, чтобы футболисты, когда они необходимы нам, подходили к матчам в наилучшем состоянии и завтра - один из таких дней. В защите у нас будут играть Гамес, Хименес, Сауль и Лукас и мы будем работать соответственно тому, что мы делали в последние 6-7 месяцев. Я всегда смотрю вперед и с оптимизмом на характеристики игроков, и как тренер, пытаюсь получить позитив от работы с футболистами."