AS вручил приз лучшему игроку Южной Америки 2015 года.
По версии издания им стал Диего Годин. Патриция Касон встретилась с игроком, чтобы вручить ему приз и задать пару вопросов.
–Поздравляем! Это приз лучшему южноамериканскому игроку в 2015 году!
–Это огромная гордость, и я благодарю AS за такое признание... Но это не только моя награда. Это и награда моим товарищам - в Атлети, в сборной... Без них все было бы невозможным.
–Что скажете о 2015?
–Это был тяжелый год, как и предыдущие. Я добился поставленной цели с клубом и важных вещей со сборной. Сейчас нужно его хорошо закончить и так же хорошо начать новый 2016 (улыбается).
–Вы попадаете на ЧМ в России, кстати, на данный момент являетесь вторым в списке лучших бомбардиров этого турнира...
–(Смеется) Да, я иногда шучу по этому поводу. Прихожу сюда и говорю "Эй, я здесь главный!" Некоторые смеются...(улыбается) Нет. Правда, все хорошо. Главное - попасть в Россию.
–Если бы в этом сезоне Вы не забили за Атлети свой "гол защитника" - это были бы не Вы.
–Несколько матчей прошли тревожно. Я бил, но мяч пролетал рядом. То в штангу, то просто мимо... Хорошо, что мне дали сыграть с Гранадой, и надеюсь, теперь я буду забивать больше. Но самое главное мое предназначение - оборона.
–Вы посвятили свой гол Тьягу...
–Я надеюсь, он вернется как можно скорее! Дай Бог, он поправится и скоро присоединится к нам! Мы все этого хотим. Тьягу - очень харизматичный и всеми любимый. Я собирался это сделать, если забью, чтобы выразить ему всю нашу любовь.
–Помните решающий гол в 2014 году? Какие эмоции были пр первом просмотре?
–Я увидел его сразу после матча, посмотрел в телефоне, и пересматривал в автобусе по пути домой. Я и сейчас иногда смотрю на него. Наверное, меня всегда будут преследовать эти эмоции – это волнение, мурашки... Даже спустя года. Так же, как и у всех болельщиков Атлети.
–В этом году Вы продлили свой контакт с Атлетико.
–И я очень рад этому. Это было мое решение - остаться. Это мой дом, и я постараюсь быть здесь до последнего дня.
–Симеоне сказал, что у него два неприкосновенных игрока - Годин и Коке.
–Это... Это гордость. И ответственность. Играть изо дня в день... То, что твой тренер говорит это на публику и открыто рождает огромную ответственность за каждое действие, чтобы соответствовать.
–Вы представили свою книгу и сказали, что вторая выйдет под названием "Вторая часть, с Лигой Чемпионов". Это Ваша цель в 2016 году?
–Это атмосфера в раздевалке, это чувствуют все игроки, которые играют в Атлетико несколько лет. Мы выиграли все, что могли, и этого титула нам не хватает. И нам, и клубу. Это мечты, надежды, желания... Мы знаем дорогу, осталось только идти по ней. Мы будем надеяться, что в 2016 году все получится.
–В прошлом году на Рождество Вы подарили Гризманну мате.
–Да, я ему его дарил уже очень много раз.
–И в этом году привезете такой же подарок?
–Не знаю, не знаю...(смеется) Нет, в этом году я привезу что-нибудь другое, а то он уже слишком много его пьет (улыбается).