Пресс-конференция Индзаги в преддверии матча против "Вероны":"Эль Шаарави начинает показывать стабильную игру. Мы должны начать серию побед"
Филиппо Индзаги с пресс-конференцией накануне матча россонери против «Вероны».
«Заявления Эль Шаарави? Хорошие слова, я рад, что он так относится к делу, в противном случае я был бы зол. Все игроки хотят получить место в составе. Визиты президента, это очень красивый жест от руководства. Все хотят играть и быть замеченными, это здорово.
Мандорлини хорошо работает в «Вероне» и это меня не удивляет. Он великий труженик. «Верона» сильнее в этом году, несмотря на отсутствие Итурбе и Ромуло. Они имеют отличного режиссера атак Маркеса. Однако, «Верона» не может скрыть того, что больше борется за выживание в чемпионате.
С Эль Шаарави все более менее ясно, он, скорее всего, сыграет завтра. Стефан был полезен в матче с «Кьево». Я смотрю на наш состав и он мне кажется очень хорошим, а тренировки помогут устранить наши изъяны. Президент делает нас более спокойными, что очень важно. Мы же должны радовать его победами. Это большая ответственность.
Во время остановки в чемпионате, мы хорошо поработали. Сейчас нужно показывать стабильность в результатах. Мы знаем силу «Вероны», что было видно по матчу с «Ромой», так что эта команда может взять на себя инициативу на поле. Тони? Завтра он может не сыграть, так как устал в последнее время, однако, я желаю ему успехов в любом случае.
У меня есть некоторые сомнения насчет основного состава, потому что только недавно вернулись Диего Лопес, Бонавентура и Менез. Я не знаю, кто их них будет играть завтра. Они не тренировались больше 10 дней. Завтра утром посмотрим на их состояние. В крайнем случае, они будут на скамейке запасных. Буду принимать решение во благо команды. Мне нужна готовность на 100%. Опасности в завтрашнем матче? Все знают, как играет Тони. Однако, ему нужна поддержка полузащитников. Мы же должны повторить нашу игру в атаке, как в последних матчах.
Нет никакого дискомфорта в команде. Многие знали, что будут играть меньше, чем раньше. Плохое отношение к тренировкам и игре будет наказываться. Дего Лопес в хорошем состоянии, он в общей группе с четверга. Если что, я имею отличную замену испанцу в лице Аббьяти. Торрес постепенно набирает форму, он очень переживал из-за травмы лодыжки. Нет никаких проблем, насчет того, что Фернандо сейчас мало играет, в противном случае, в возникновении претензий у меня разговор короткий. Я горжусь своими парнями, а руководство мне здорово помогает в трудные моменты. Мы работали с большой интенсивностью. В футболе некоторые эпизоды могут решить исход матчей, как было с нами в последних встречах. Мы провели хороший матч против «Кьево» и должны продолжать в том же духе.
Сапата или Рами? Буду смотреть на их состояние завтра утром. У меня еще есть и Бонера. Монтоливо по-прежнему с командой, он близок к возвращению. Надеемся, Риккардо начнет тренироваться с нами в ближайшее время. Сначала будут 2-3 игры с Примаверой, мы не хотим рисковать. Нужно быть рассудительными, ведь на бумаге 7-8 команд будут претендовать на высокие места в турнирной таблице. Надеюсь, прежде всего, вернуть команде еврокубки. Через 3-4 месяца нужно делать первые выводы.
Я дал шанс практически каждому игроку. Поздравил тех, кто в хорошей форме и сказал быть готовыми тем, кто в более худшем состоянии. Мое отношение к Эль Шаарави Вы знаете. Вообще, в команде собрались отличные ребята. Мне повезло тренировать команду, которую я люблю. Мандорлини более серьезно относиться к делу, но имеет больше желание. Я поздравляю его с отлично проделанной работой.
Эссьен? Он в порядке и играет. Это большой профессионал, и я счастлив иметь в составе такого игрока. Майкл более полезен в оборонительных действиях. Однако, он может перестраиваться в зависимости от того, как мы играем. У нас много качественных игроков, которые могут компенсировать отсутствие Монтоливо и Де Йонга.
Еще не знаю наше построение на ближайший матч. Будет отталкивать от состояния Бонавентуры. По ходу матча выстроим нашу игру. Мы должны играть ради тифози и президента, который, думаю, в конце сезона будет доволен нашими выступлениями. Супер Пиппо? Меня начали так называть как раз тогда, когда я играл в составе «Вероны». У меня памятные воспоминания во время выступлений за этот клуб. Хонда только что вернулся в Миланелло. Если он будет в достаточном физическом состоянии, то я его выпущу с первых минут матча.»