"Милан" - "Наполи": послематчевые интервью россонери
Филиппо Индзаги: «Мы потеряли двух крайних защитников и Алекса, но я все равно очень горжусь ими. В матче с «Дженоа» потеряли отличную возможность подняться выше в турнирной таблице, ведь играли против не очень сильной команды. В первую очередь, нам нужно реализовывать свои моменты. Я поздравляю команду к отношению к игре сегодня. Я хотел посмотреть на состояние Монтоливо. Он является незаменимым игроком в полузащите россонери уже два года. Я думал заменить его на 60 минуте, но он был полезен на поле. Рад его возвращению. Во вторник, я впервые накричал на игроков, мне пришлось поднять голос. Как правило, я спокоен, если только нет нарушения дисциплины, связанного со здоровым образом жизни. Я пересмотрел игру с «Наполи» прошлого сезона. Фланговые атакующие Бонавентура и Хонда играли ближе к своим воротам и центре полузащиты, а Менез был отодвинут вперед, что и сыграло свою роль сегодня. Попросил Хонду играть более интенсивно во втором тайме. Мы считаем, что третье место не столь амбициозно как кажется, но рост команды идет в медленном темпе. Я горжусь ребятами, особенно обороной, которая не пропустила сегодня. Сегодня у нас было больше достоинств, чем недостатков. После 2-0, могли забить и третий, усилиями Поли. Мы сыграли большой матч. Сначала хотел сыграть схемой «ёлка». Бенитес большой тренер, но сегодня разницу на поле сделали игроки. Получить хороший результат против «Ромы» в Субботу было бы хорошим подспорьем для нас. Ми преуспеваем в последнее время. Пропускали в последних матчах в основном после угловых. Бонавентура очень умный игрок. Мы очень счастливы, что победили перед нашими тифози. Раньше я знал Менеза только со слов Ибры и Анчелотти. Я не знаю, почему он не играл. Ибра сказал мне, что он хороший парень и вместе с Галлиани мы решили взять его. После того, как Жереми сказал, что желает своей игрой заслужить вызов в сборную, я согласился на трансфер. Сан-Сиро сегодня вознес к небесам Менеза. Мексес теперь неотъемлемо связан с эмблемой «Милана». Сегодня он был великолепен и заслуживает все комплименты. Надеюсь, с Рами ничего серьезного не произошло. «Рома»? Нам нечего терять. Игроки не хотят останавливаться и мы можем мечтать о хорошем результате.»
Адриано Галлиани: «Команда работает хорошо, с большим трудом. Мне понравилось, как вошли в игру игроки со скамейки запасных, с «пеной изо рта». Поздравляем тренера и немного Бонавентуру. Он немного отличается от Хонды, Кейсуке играет шире. Сегодня, казалось схема похожа на 4-2-3-1. Голы сегодня забили игроки, которые прибыли в команду летом. Бонавентура делает все, чтобы заработать место в сосатве. Хонда отыграл все 90 минут, но в ущерб качеству игры. Армеро помог забить Джакомо. Вообще, идея иметь левого защитника, который является левшой, моя идея (смеется – прим. ред.). Выражения лица Бенитеса не отличается при поебде или поражения его команды. Мы попытаемся добраться до Лиги Чемпионов. Футбол странная штука. Когда игрок показывает хорошую игру, чем ожидалось, то он гений, но все становится по-другому, если происходит наоборот. На самом деле, когда вы покупаете игрока, то не знаете, на что он может быть способен. Если ты не идиот... Теперь забивают за один матч Менез и Бонавентура. Я очень рад за Индзаги и за президента. 5 дней назад, мы были на 5 очков от третьего места, а теперь на 3. В прошлом сезоне у нас было 22 очка в конце года, а теперь уже 24. Теперь, нужно думать о матче с «Ромой», а также серьезности травмы Рами. Он показывает хорошую игру в паре с Мексесом. Он знает, где играет и тренируется с большой концентрацией. В футболе все меняется каждую минуту, так что есть потребность во всех игроках из состава. Теперь, Мексес является столпом обороны «Милана». Французская пара показывает хорошую игру. Я очень сожалению за эпизод в Миланеллло с Ван Гинкелом. Он, безусловно, талантливый игрок, мы надеемся залечить его рану, что бы он проявил свой талант. В Нидерландах он считается равным или даже лучше, чем Строотман. «Чесли» так просто не купил бы такого игрока. Это умный и хороший парень. С наилучшими пожеланиями, Марко. Надеюсь, ты скоро вернешься, ведь нужен нам. Диего Лопес имеет врожденные качества. Магни, тренер вратарей, также вносит свою лепту в успех голкиперов. Меня веселят журналисты, которые говорят о кризисе, но не являются экономистами. Хотя сегодня было сложнее, но, похоже, для Менеза, наоборот, легче. Когда забивает Жереми, то команда имеет большие шансы победить. Все матчи решают эпизоды. Бонавентура большой игрок, как и Монтоливо, который важен для нас. Счастливого Рождества. «Милан» возвращается туда, где был последние 25 лет. Мы прилагаем для этого все усилия. В январе мы получим Абате, Де Шило и Алекса, а также на помощь может прийти Мастур. Пиппо был мрачным всю неделю. Сегодня, ему настроение вернули Менез и Бонавентура. Иногда, казалось, я видел «ёлку» Анчелотти. Перотти? Он хороший игрок, которого преследуют травмы. Иммобиле? Абсолютно нет.»
Джакомо Бонавентура: «Я счастлив голу и победе команде. Это был прекрасный вечер. Я прибыл в «Милан» и стараюсь быть профессионалом, работая каждый день, чтобы иметь возможность носить футболку этого большого клуба. Тренер придает мне уверенности в себе. Против «Ромы» будет жесткий матч. Они впереди нас и мы должны хорошо подготовиться к этому противостоянию. Наша цель третье место. Для этого мы имеем возможности, качества и игроков, но нужно продолжать работать. Менез и Денис? Жереми более техничный игрок, в то время ка Херман белее зависит от полузащиты. Монтоливо придает качества команде, он вовремя дал на меня пас, а я уже отпасовал Менезу.»
Андреа Поли: «Мы хотели победить сегодня и сделали это. Поражения не должно было быть. Мы двигаемся дальше к третьему месту. С «Ромой» ожидается хороший матч. Мы сыграли очень хорошо в обороне, это касается всех игроков. Я всегда стараюсь помочь команде. Могу сделать больше, но к концу матча устал. Я знаю, голы придут. На Сан-Сиро забивать приятно и я признателен за поддержку тифози. Это одна из причин показывать хорошую игру.»
Жереми Менез: «Я чувствую себя хорошо. Играю в отличной команде, которая помогаем мне на поле. Индзаги всегда верит в меня. Это придает мне уверенности в себе. С «Дженоа» не повезло, сегодня показали хорошую игру, так что нужно двигаться вперед. Мы должны улучшатся, с такой командой мы может сделать что-то хорошее.»