"Милан" - "Удинезе": послематчевые интервью россонери
Филиппо Индзаги: «Менез подсказал, что ему лучше в роли нападающего, но он не имеет таких характеристик, как у Шевченко, например. Я попросил команду показать спектакль, только с двумя тремя забитыми голами, а не так в матчах с «Сампдорией» или «Интером». Сегодня, я думаю, был наш лучший матч в сезоне. Президент в эйфории. Мы идем по правильному пути. У меня очень много причин для удовлетворения. Я рад за хорошую игру от Армеро и Ван Гинкела. Также, Паццини протянул нам руку помощи. Я рад за возвращение Монтоливо. Сегодня на поле было 5-6 игроков основы. Галлиани разговаривал с Берулскони во время мачта, президент доволен. Монтоливо обладает уникальными характеристиками, так что я могу его использовать во многих ролях на поле. Он возвращается в нужное время. К воскресенью надеемся вернутся Де Йонга, как и Мунтари. Эссьен… недооцененный игрок, как и Бонера. Я очень рад победе, рано или поздно это должно было случиться. Давайте наслаждается этим моментом, потом будет думать о матче против «Дженоа». Нехорошо освистывать каждое действие Мунтари или Бонеры на поле. Они профессионалы и показывают хорошую производительность. Судейство? Мы не смотрим в сторону судейства. Мы были лучше команды Страмаччони. Будет не хватает Эссьена в следующем мачте.»
Адриано Галлиани: «У ФИФА есть технологии проверки забит ли гол, почему не сделать такого и в Италии, ведь в Англии все работает. Никто не обвиняет никого. В других видах спорта все это работает, например, в баскетболе. С завтрашнего дня я буду настаивать над внедрением этой технологии. Не хочу говорит о судействе, ведь «Милан» был сильнее сегодня. Насчет Менеза в роли ложной девятки скажу: этим утром мне сообщили, что Жереми и вовсе мог не выйти на поле. У него была температура . Мне сразу вспомнился похожий случай с Гуллитом в 89-м. Бонера провел большой матч. Я всегда ему говорю, что он имеет большой опыт и может передать его другим, но он еще не спешит завершать карьеру и быть тренером. Сегодня все три игрока полузащиты действовали хорошо. Давайте наслаждаться добытыми тремя очками, а потом думать о «Дженоа». В полузащите у нас есть большие возможности с Ван Гинкелом, Монтоливо и Де Йонгом. Марко имеет талант, он просто должен найти стабильную производительность. Я вижу стакан заполненным. С этой победой мы приближаемся к зоне Лиги Чемпионов. Главное, что Пиппо нашел ключ к успешной игре. У нас есть четкие идеи развития. Президент доволен игрой команды. Я сказал Сакки задержатся у нас подольше, ведь он член нашей большой семьи. Матри? Он всегда забивает и будет забивать в будущем.»
Пабло Армеро: «Я хочу поблагодарить Бога, мою семья и товарищей по команде. Я работал каждый день, ожидая шанса показать себя и получить место в составе. Мы показали хороший футбол и заслужили победу. «Удинезе» отличная команда с большим тренером. Матч не был легким для нас. Удар Рами? Мяч был на лини, но в конечном итоге мы выиграли. Тренер знает, что я готов в любой момент помочь команде.»
Жереми Менез: «Сегодня не было никакой работы для нашего вратаря, это означает, что мы играли хорошо. Будем продолжат в том же духе. Сегодня утром я чувствовал себя не лучшим образом, но очень хотел выйти на поле. Все матчи трудны, но если мы будет играть так, как сегодня, то победы придут.»
Даниэле Бонера: «Мы проделали хорошую работу и победили, так что может быть довольны собой. Риккардо важный игрок команды, но тренер хочет рассчитывать на всех 28 игроков, в том числе и Паццини. Я рад играть в любой роли на поле. Мне приятны слова доктора Галлиани. С «Дженоа» для нас будет хороший тест. Увидим, что произойдет.»
Стефан Эль Шаарави: «Сегодня я прислушался к совету президента (смеется – прим. ред.). Серьезно, мы сыграли большой матч, выйдя на поле очень решительными. В эпизоде во время дерби я чувствовал давление, поэтому удар не получился. Теперь же думаю о матче в Генуя, где будет трудно. Джек (Бонавентура – при. ред.) и Ван Гинкел, вместе с Армеро, сыграли большую игру. Я счастлив за них. У «Дженоа» будет оружие в лице тифози. Я знаю это, ведь играл там, это особый стадион для меня…»