Индзаги с пресс-конференцией перед дерби: "Будет трудно, но мы должны порадовать наших тифози"
Филиппо Индзаги выступил с пресс-конференцией в преддверии дерби: «Надеюсь завтра мои игроки будут настоящими звездами и порадуют наших тифози. Наши болельщики могут помочь нам быть сильнее на поле. Подготовка к дерби была трудная, как всегда я долго размышлял насчет наилучшей стратегией на матч. Команда готовится так хорошо, что просто обязана победить. Я же никогда не удовлетворен нашей игрой и всегда хочу большего. Мы должны посмотреть на матч против «Сампдории» и убрать наши недостатки. Манчини провел много дерби. Мы все волнуемся, ведь выйдя на стадион, мы поймем, что это необычный матч. У нас большое уважение к «Интеру», но завтра мы хотим порадовать только наших тифози.
Монтоливо будет на скамейке и, возможно, не выйдет на поле, но нам нужно его присутствие, так как он капитан команды. Нам будет не хватать важных игроков, но у меня в команде хватает профессионалов. Завтра командный дух может многое значит на поле. У меня есть альтернативы Алексу. Сапата провел хорошие матчи в этом сезоне, также есть Дзаккардо, Альбертацци, Армеро, но мы должны принять лучшее решение. В этим дни пытались наиграть схему 4-2-4, которая легко трансформируется в 4-3-3. У меня есть варианты для изменений. Однако, все будет ясно, когда решу насчет основного состава.
Помню свое первое дерби, где я был удачлив и забил. Также, запомнилось евродерби, ведь потом мы сыграли в финале против «Ювентуса». Я рад за своих игроков, которые смогут сыграть в таком большом матче. Берлускони всегда помогает нам советами. Он, несмотря на проблемы с глазом, хочет быть рядом с командой. Это наш козырь и мы надеемся подарить ему победу. Жаль Маццари, который является хорошим специалистом и человеком. Он не был уволен ни разу за 13 лет работы. Конечно, «Интер» Манчини будет другим, но пока рано говорить о недостатках или преимуществах этих изменений.
Я счатилв, наблюдая за работой Торесса, который имеет правильное отношение к делу. Надеюсь, он сможет привести нас на вершину. Я вижу команду, которая следует за мной, руководство верит в нашу работу, президент близок к нам, болельщики показывают приверженность к клубу. Мы должны поблагодарить руководство. Начнем выигрывать в ближайшее время.
Увидим, будем ли играть с тремя полузащитниками, все зависит от соперника. Хонда восстановился в сборной и теперь я буду решать, сыграет ли он в основном составе. Для меня во время матчей не должно быть непредвиденных ситуаций. Это то, с чем должен сталкиваться тренер, раз я выбрал этот путь. Завтра большой матч, но для меня каждая игра важная. Иногда перед матчами нужно многое сказать игрокам, а иногда нет. Я уже сказал команде, что нужно бороться до последнего.
Я молодой тренер, но у меня есть желание учиться. Я всегда очень самокритичен к себе. Я уверен, что и через несколько месяцев будут продолжать делать свою работу. Надеюсь, «Милан» меня выбрал не только за прошлые заслуги в качестве игрока. Мы надеемся победить и показать красивую игру перед нашими тифози. Дерби может закончиться с любым результатом. Я всегда честен и, надеюсь, меня поймут те, кто не сможет сыграть в предстоящем матче.»