"Милан" - "Палермо": послематчевые интервью россонери
Филиппо Индзаги: «Матч был трудным, мы не хотели такого результата, но «Палермо» в этот вечер был хорош и они заслужили победу. Ответственность за поражение беру на себя. Теперь, с нетерпением жду матча против «Сампдории», чтобы восполнить сегодняшнюю потерю. Я знал, что будут и таки матчи, что незибежно при росте команды. Прошу прощения за поражение у тифози. Я ожидал, что будет трудно довести «Милан» до определенного уровня. Мы начали очень хорошо, но есть и другие команды, которые борются в чемпионате. Иногда команда не знает как реагировать на происходящее на поле, еще нужно расти. Оборона важная составляющая команды и у нас есть игроки, чтобы построить хорошую защитную линию. Мы много оборонялись, что означает, что в целом команда работала плохо. Жаль, что потеряли Алекса, он прекрасный защитник. Сапата плохо вошел в игру. Однако, я не виню игрока, а прежде всего беру вину на себя, ведь сам что-то сделал неправильно. Я пытался изменить схему игры, ведь в последних матчах не все было хорошо. В футболе очень легко сделать шаг назад. Сапонара показал, что он игрок с большой техникой. Надеялся на индивидуальные действия Хонды, как и Менеза с Эль Шаарави, а по ходу матча сделал ставку на пару Торрес-Паццини. Я никогда не был мечтателем, знаю, что вернуться на вершину будет очень трудно. У игроков был трудный день, но в конце концов все окупится в конце сезона. Мы не должны себя обманывать, а расти в каждом матче. Сегодня вечером мне жаль, что мы сделали шаг назад от того, где мы были. Теперь, буду оценивать, кто выйдет в атаку на матч с «Сампдорией». После гола, мы не отреагировали должным образом, поэтому проиграли. Я сделал все возможное, чтобы избежать поражения по ходу матча. Теперь, давайте смотреть в будущее и думать о противостоянии с «Сампдорией». Сегодня наша схема изменилась во время матча к 4-2-4, но мы не смогли забить, однако, я не виню игроков. Надеюсь, тифози нас не покинут после этого матча.»
Игнацио Абате: «У нас был самый трудный матч в сезоне, мы пытались изменить результат, но не смогли. Виновных должны искать в каждом из нас. Обычно, когда мы слабы физически, то берем свое благодаря характеру. Де Шильо? Маттиа еще молодо, я думаю, что критика в его адрес ошибочная. Он вернется на прежний уровень. Было очень трудно, мы действовали слишком предсказуемо. Был неправильный подход к матчу. Мы играли против индивидуальных игроков, а не против команды в целом.»
Диего Лопес: «Мы были не агрессивны в этом матче. Соперники играли хорошо. Теперь, нам нужно реабилитироваться. Сапата не очень хорошо вошел в игру, но было видно, что с Алексом не все в порядке. Теперь, должны продолжать работать. Я вернулся и со мной все в порядке. Надеюсь, добьемся положительного результата в субботу. Это жизненно важно для нас, это будет как финал какого-нибудь турнира. Мы должны показать лучшую игру, так как «Сампдория» также в хорошей форме.»