Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Chelsea (7)

Сообщений 151 страница 173 из 173

151

Галлиани: «Милан» работает по трансферу Торреса

Генеральный директор «Милана» Адриано Галлиани рассказал, что россонери ведут работу по трансферу нападающего «Челси» Фернандо Торреса. Ранее главный тренер «Челси» Жозе Моуринью опроверг слухи о переходе 30-летнего футболиста, поскольку наставнику синих необходимо иметь трёх нападающих в команде.

«Закрытие трансферного окна всё ближе. Посмотрим, удастся ли „Милану“ выполнить поставленную задачу и заполучить центрального нападающего топ-класса. Торрес — отличный центрфорвард. Посмотрим, перейдёт ли он в „Милан“, но мы работаем по этому вопросу», — приводит слова Галлиани итальянская пресса.

0

152

Клайв Уокер: «Челси» — «Лестер»

Клайв Уокер, теле- и радиокомментатор, который анализирует матчи «Челси» на протяжении сезона, добавляет несколько штрихов к картине субботнего матча.

Конечно, гол Диего Косты снова был забит с близкого расстояния, но это было уже не добивание. Мяч достаточно сильно попал ему в грудь и отскочил от него, и он очень быстро среагировал.

Он снова выскочил, как чертик из табакерки – этот голеодор всегда прорывается на свободное пространство, но главной его чертой являются «налеты» в штрафную противника. Если Диего Коста хорошо с этим справляется, то игроки атаки могут набегать из-под него. Если же он не делает этого, они не могут рисковать, и нам сложнее взламывать оборону.

Мы видели, что Сеск Фабрегас иногда играл на позиции 10-го номера во время предсезонной подготовки, но сейчас он играет глубже, и важно, что он выходит на те позиции, где может проявить свое умение делать передачи.

Хотя он не похож по стилю игры на Матича или Рамиреса, ему приходится подстраиваться, играя в паре с ними, и мы видим, что Матич часто страхует и поддерживает Фабрегаса, когда тот создает моменты.

Кажется, что у Фабрегаса отлично работает интуиция, особенно в плане комбинаций с Диего Костой, это замечательно для команды, он также прекрасно видит все рывки Андре Шюррле, и именно в такие моменты он особенно опасен.

Мы знаем, что Тибо Куртуа отличный игрок, а чтобы сделать сейв после удара Дэвида Нюджента, он выскочил из ворот на хорошей скорости. Он оказался в том месте, где должен был быть, в нужное время. Мне показалось, что это было в стиле Петра Чеха, и я задался вопросом, не является ли это результатом тренировок и совместной подготовки во время предсезонки, не научился ли он этому у Чеха, потому что это уже хорошо для клуба.

«Лестер» усложнил нам жизнь в первом тайме - многие команды приезжают на «Бридж» с четким планом быть предельно организованными и не позволить нам играть через центр. «Лестер» сумел это сделать, но они не отсиживались в обороне, как большинство команд, они хотели попробовать, попытать счастье, даже если у них появлялся полумомент. С их точки зрения это была безупречная игра до перерыва. Когда мы взвинтили темп во втором тайме, гостям стало трудно, но эта игра стала доказательством  того, что, когда мы не играем в свой футбол, команды, приезжающие на «Бридж», могут доставить проблемы.

В прошлом сезоне Андре Шюррле вполне стал полноценным членом команды, но сейчас мы видим человека, который явно прибавил, вырос в мастерстве и стал более уверенным, эта уверенность сделала его более совершенным игроком, и теперь он чувствует, что должен быть в стартовом составе каждую неделю.

Он все еще справляется с тем же объемом работы и все также энергичен, но теперь он еще стал более уверенным после того, как выиграл Чемпионат мира со сборной Германии. Он на поле доказывает то, что «Челси» пользуется плодами его летней победы.

0

153

Кэйхилл: многообещающее начало

Гари Кэйхилл доволен нашим стартом сезона, мы набрали максимальное количество очков в матчах с двумя новичками АПЛ, «Бернли» и «Лестером».

В прошлом сезоне мы потеряли важные очки в матчах, которые должны были бы выигрывать, и эта потеря стала для нас роковой в конце сезона. 27-летний защитник рад, что мы успешно выдержали оба теста.

«Это были два непростых матча против только что попавших в дивизион команд», — говорит защитник. 

«В прошлом сезоне мы оступились в матчах, где люди ждали, что мы наберем очки, но АПЛ не так проста, на поле надо сражаться каждый раз до конца».

«У нас пополнилась команда, пришли новые люди, мы знаем, где мы ошиблись в прошлом сезоне, так что первые два матча были нам важны. Другие команды тоже усилились, так что будет непросто».

«Мы знаем, как высок уровень ожиданий, знаем, чего ждут от клуба и в клубе, от нас всегда ждут, что мы будет в лидерах, но АПЛ очень сложный чемпионат».

При счете 0:0 в субботу Тибо Куртуа сделал блестящий сейв, не дав забить Дэвиду Нюдженту, и Гари Кэйхилл считает, нам повезло, что у нас в составе два выдающихся вратаря.

«Это просто благословение, что у нас два таких вратаря в составе, это очень хорошо для команды», — признает он.

«Пит в прошлом сезоне сделал много отличных сейвов для нас, а Тибо сделал это в субботу, чтобы мы остались в игре».

0

154

Пэт Невин: сбалансированно

Легенда «Челси» Пэт Невин наслаждается первыми матчами сезона, и в своей колонке объясняет, почему.

Еще неделя, еще победа, «синие» уверенно стартовали в АПЛ. 

В обоих матчах, с «Лестером» и с «Бернли», было видно, что впечатляюще мы играли не все 90 минут. С «Бернли» мы играли замечательно большую часть первого тайма, а с «Лестером» мы взвинтили темп во втором тайме, когда включили форсаж. Есть несколько объяснений этому явлению, и все они положительные.

Во-первых, это демонстрирует способность команды переходить с одной передачи на другую, если надо. Невозможно играть на пределе способностей во всех турнирах весь сезон. Углубляясь в аналогию с мотором, можно сказать, что у вас просто быстро закончится топливо. Как вариант, эта команда просто еще не достигла максимума, который предполагает ее потенциал, это почти наверняка, и это не так плохо. Гораздо больше стоило бы опасаться того, что команда просто начала лениво и небрежно, и не сможет, как многие другие, вырваться из оцепенения, это могло быть волновать, если бы к тому были причины, но, как становится ясно, это не так, все будет ясно по ходу сезона, но сейчас я наслаждаюсь контролем игры и переключениями скоростей.

Мне еще понравилось и другое, я даже говорил об этом на «Челси ТВ» и в других программах, в которых работал, — это то, что команда действительно сбалансированная.

Мне это снова пришло в голову на «Стэдиум оф Лайт», где я комментировал визит «МЮ» к «Сандерленду». Еще до всех приобретений «МЮ» казался самой несбалансированной командой топ-уровня, какую я видел за последние годы. Там есть игроки, которые хотят играть на одних и тех же позициях, и пугающе мало классных футболистов на тех позициях, куда нужны игроки — в оборону и полузащиту.

Каждый хочет играть под нападающим, где обычно действует «десятка». Мата, Руни, ван Перси временами, Кагава, Янузай, и даже Феллайни задумывается об этой позиции. Я не хочу обидеть «МЮ», но стоит отметить, что с такими данными трудно собрать сбалансированную команду, даже когда ты потратил сотни миллионов фунтов. Это вопрос того, как рулить командой, как ей управлять, как быть креативным, имея то, что имеешь, и решая те сложные вопросы, которые надо решить, используя голову, а не сердце.

Что касается креативности, в выходные меня больше всего потряс наш изящный вингер на правом фланге. Он создал момент для гола Диего Косты прекрасным дриблингом по флангу, а потом оттащил мяч назад таким движением, каким и я бы мог гордиться. Через какое-то время он сам решил пробить по воротам, а по мере того, как развивалась игра, он даже выходил на позиции центрфорварда. Конечно, я говорю о Браниславе Ивановиче, он был просто потрясающим, и то, что он не забил, граничило с преступлением, ведь он так этого заслуживал. Ах да, и в обороне он играл неплохо.

Кажется, ребята договорились по очереди выдавать блестящие матчи, и это опять-таки хорошо, потому что опасно полагаться на одних и тех же людей каждую неделю. На прошлой неделе блистал Шюррле, и еще несколько человек, на этой неделе настал черед Ивановича, он привлек мое внимание. Интересно, кто это будет в матче с «Эвертоном» на «Гудисоне»?

Однако еще до того, как мы отправимся на матч, пройдет жеребьевка Лиги Чемпионов. Будет ли это какое-то новое экзотическое место, или один из привычных соперников, с которыми мы уже встречались в этом турнире? В любом случае, я не чувствую дрожи в этот раз. Конечно, мы часто проходим дальше, иногда выцарапываем себе место в плей-офф, но это тот сезон, когда я надеюсь, мы сможем снова спокойно пройти дальше в турнире и дойти до финальных стадий.

Так вот, я не хочу обидеть те две команды, с которыми мы уже сыграли, но только сейчас по-настоящему начнется сезон. Последнее время у нас была не блестящая статистика в матчах с моим бывшим клубом, особенно на «Гудисон Парк», так что это будет уже настоящее испытание, но я подозреваю, что мы предвкушаем  его больше, чем мерсисайдцы. Два очка из шести возможных говорят о том, что Робби Мартинес будет сражаться за победу, он всегда это делает, но в этот раз это будет нам на руку, будут пробелы для атакующих полузащитников, и они смогут их использовать во время контратак.

Этот матч покажет, прибавил или нет «Эвертон» по сравнению с прошлым достаточно удачным сезоном, если мы сможем их победить, это будет хороший знак, что они не собираются особенно претендовать на титул. Но даже если они не будут серьезными претендентами, они могут лишить кого-то из претендентов очков, как в выходные это случилось с «Арсеналом», так что это будут важные очки и важная победа. Их соседям все льстят, что они сознательно ввели в заблуждение окружающих вчера в матче с «Ман Сити» — неплохие 40 минут сменились настоящей проверкой реальности. Марио мог все изменить, полагаю, ему придется это сделать. 

Скоро закроется трансферное окно, и у нас появится более четкое представление о том, насколько сильны топ-клубы. Сейчас же, в самом начале, я был бы не против гонки двух коней, «Сити» и «Челси», может быть, еще не возражал бы, если бы в качестве темной лошадки за ними следовал «Арсенал», на отдалении.

На прошлой неделе я спросил, какой игрок родился в Лагарто? Почти все (кроме двоих) из 1000 ответивших оказались правы, но я не буду смущать этих двоих, называя их имена, тем более, что они попытались честно угадать, а не стали использовать  Google. Выбранным наугад победителем, который знал, что это Диего Коста, становится Питер Лэмпрелл, Ходдсдон, Хертфордшир, молодец, приз в пути.

На этой неделе Google вам не поможет. Я хочу знать, каким будет счет в матче с «Эвертоном», и кто забьет первый гол за «Челси». Ответы на pat.nevin@chelseafc.com принимаются до начала матча. Победитель получит  DVD с обзором прошлого сезона и автографом игрока. На самом деле, я думаю, что и сам поучаствую, ради разнообразия!

И я не могу не отдать последний долг недавно покинувшему нас, самому яркому и самому любимому болельщиками президенту лорду Ричарду Аттенборо. Понятно, что он незаменим. Я горжусь, что он выбрал наш клуб, и рад, что мы смогли порадовать лорда Аттенборо и время от времени делали его счастливым нашими победами.

0

155

Терри об Аттенборо

Джон Терри почтил память лорда Аттенборо и поделился воспоминаниями о времени, которое провел с президентом ФК «Челси», скончавшимся в субботу.

Титулованный актер, режиссер и продюсер болел за клуб многие годы, начиная с 1940-х годов, он был директором клуба до того, как вступил в должность пожизненного вице-президента, а затем президента.

Терри, который знал лорда Аттенборо очень хорошо, отметил его влияние в клубе и любовь, которую к нему питали поколения игроков «Челси».

«Во-первых, я хочу выразить соболезнования от себя и всех игроков «Челси» семье лорда Аттенборо», — говорит Терри. 

«Сейчас тяжелое время, мы потеряли очень преданного болельщика, нашего президента, но еще более грустно, что мы потеряли потрясающего человека».

«Не считая последних нескольких лет, он и его семья всегда приходили поддержать нас, они приходили в раздевалку, тренер всегда общался с ним и был рад ему. У него было много теплых воспоминаний о командах, которые он знал, и игроки всегда с удовольствием слушали его истории».

Терри с особой теплотой вспоминает времена, когда клуб стал чемпионом в 2005 году, положив конец 50 годам ожидания триумфа в чемпионате, ведь давние болельщики и лорд Аттенборо ждали так долго.

«Он собрал нас с Фрэнком и еще некоторых опытных игроков и сказал, что были времена, когда «Челси» его разочаровывал, не побеждал, и что ему было очень радостно увидеть, что клуб снова выигрывает трофеи. Он сказал, что нам, опытным игрокам, надо сделать все, чтобы это продолжалось для болельщиков, которые ждали этого и болели всем сердцем все эти годы».

«Он очень нас вдохновил, и мы выигрывали  год за годом, мы всегда говорили, что это для лорда Аттенборо. Нам, игрокам, было важно выигрывать для него, чтобы он улыбался,  и в этом сезоне это наша цель — сделать это для него».

Вместе с любовью лорда Аттенборо из мира кинематографа в «Челси»  пришли известные люди, которых приглашали на «Бридж» в качестве гостей. И нынешнее поколение игроков это тоже ощущало, подтверждает капитан.

«Когда мы с Фрэнком впервые с ним встретились, мы растерялись перед его звездностью, но он сделал все, чтобы нам было комфортно в его компании и говорил спокойно».

«Он сохранил отличные отношения с бывшими игроками, и с нынешними. Они приводил в «Челси» звезд, которые способствовали блеску клуба, он любил то, как мы играли. Годы шли, и он видел красивый футбол в нашем исполнении».

«В мире кино он сделал невероятные вещи, я смотрел фильмы, когда рос, мои дети смотрят их, это все еще шедевры. Он настоящая легенда и настоящий джентльмен».

«Он всегда говорил, что наши матчи для него способ снять стресс, услышать это от такой легенды было просто потрясающе».

«Он был скромным, и это был один из приятнейших людей, что я встречал, у него было время для каждого. Я всегда говорил, что могу слушать его целый день».

«Он был для нас целый мир, а «Челси» был целый мир для него. На следующий матч игроки наденут черные повязки, чтобы почтить его память. Мы его никогда не забудем».

0

156

Сэвилл переходит в «Вулверхэмптон»

Сегодня Джордж Сэвилл перешел на постоянной основе в «Вулверхэмптон».

21-летний игрок пришел в Академию «Челси» в команду до 13 лет и стал частью состава, который выиграл МКА в сезоне 2009/10.

На следующий сезон он помог нашему резерву стать чемпионом благодаря победе в плей-офф над «Блэкберном».

Первую половину прошлого сезона Сэвилл провел в аренде в «Брентфорде», он играл так хорошо, что контракт продлили до конца сезона, и полузащитник сыграл важную роль в том, что «пчелы» попали в Чемпионшип.

Все в «Челси» желают удачи Джорджу и благодарят его за то, что он сделал для клуба.

0

157

Культовый стартовый состав «Челси»

В прошлом месяце официальный журнал «Челси» запустил голосование «Культовый стартовый состав «Челси»», и первым, кого выбрали болельщики, был Петер Борота, вы можете выбрать следующего игрока.

Журнал соберет команду из наиболее любимых игроков «Челси» всех времен, вратарем в этой команде будет Борота, теперь нужно выбрать оборону, начиная с центральных защитников.

Хотя мы все помним звезд, которые приводили нас к успеху благодаря таланту и заканчивали карьеру с трофеями, этот конкурс касается именно тех игроков, которых любите вы, по каким-то личным причинам, будь то их страсть, стиль игры, яркая индивидуальность. У каждого свои герои, мы хотим услышать о ваших.

Если вы хотите, чтобы ваш герой занял место в центре обороны, напишите на cfc.magazine@trinitymirror.com или по адресу : Third floor, Stamford Bridge, Fulham Road, London, SW6 1HS, не забудьте рассказать, почему для вас это герой. Самые убедительные аргументы будут опубликованы в новом номере журнала.

Также журнал продолжает публиковать воспоминания о любимых матчах в рубриках «Мой «синий» день», где болельщики рассказывают о том, что им запомнилось, и «Доска объявлений», где публикуются фотографии в атрибутике «Челси».  Вы можете писать в эти рубрики по указанным выше адресам.

0

158

Аспиликуэта: шаг за шагом

Сезар Аспиликуэта доволен началом сезона, но в данный момент его внимание приковано к визиту на «Гудисон Парк».

На данный момент испанец полностью провел два матча, его вдохновляло то, что он видел, особенно та манера, в которой команда отреагировала на сложности.

«Это было хорошее начало сезона, — говорит он. — Первый матч с «Бернли» мы начали, пропустив гол, но мы хорошо отреагировали, в какие-то моменты первого тайма мы показывали очень хороший футбол, а потом просто контролировали игру».

«С «Лестером» первый тайм был сложным, потому что мы не могли забить, но опять-таки наша реакция была хорошей, в этот раз после перерыва и после разговора с тренером. Во втором тайме мы создали много моментов, забили голы и победили».

«Во время предсезонной подготовки всегда ждешь матчи, мы начали с двух побед, и это, конечно, хорошо. Теперь надо идти шаг за шагом, два матча позади, в субботу у нас большая игра, с «Эвертоном». В данный момент мы думаем только об этом».

Аспиликуэта выходил на левом фланге в обеих победах, над «Бернли» и «Лестером», на этой же позиции он играл большую часть прошлого сезона. Рядом с ним в обороне были уже привычные для всех лица — Бранислав Иванович, Джон Терри и Гари Кэйхилл.

Этот квартет игроков очень способствовал тому, что у «синих» была лучшая статистика в обороне в АПЛ в прошлом сезоне. Однако за ними, в воротах «Челси», мы видим новое лицо.

«Тибо — хороший вратарь, такой же, как Петр, который играл тут 10 лет».

«Нам повезло, что они оба в составе. Любая команда, у которой два таких вратаря, должна быть счастлива. Мы знаем, что самое важное — это команда, и когда ты побеждаешь, то это потому, что все в команде постарались».

Конечно, это еще только начало, и впереди еще девять сложных месяцев, но Аспиликуэта уже готов говорить о целях — личных и в коллективе — на третий сезон на «Бридже».

«Лично я стараюсь прибавлять, когда тренируюсь, я хочу продолжать это», — говорит защитник, которому завтра исполнится 25 лет.

«Когда у меня будет шанс играть, я буду стараться выложиться максимально, конечно, я рад, что команда побеждает. Год будет трудным, в АПЛ много сильных команд, но наша цель — трофеи в конце сезона!»

0

159

Диего Коста получил травму на тренировке «Челси»

Нападающий «Челси» Диего Коста получил повреждение на тренировке, сообщает The Guardian. Игрок травмировал подколенное сухожилие. Его ждёт углублённое медицинское обследование, после чего станет известна тяжесть травмы и сроки восстановления. Как утверждает источник, первоначальный прогноз является неутешительным. Если травма окажется серьёзной, то «Челси» не станет отпускать Фернандо Торреса в «Милан», также синие могут активизировать переговоры по аренде Радамеля Фалькао у «Монако».

Напомним, Диего Коста перешёл в состав «Челси» из мадридского «Атлетико» за £ 32 млн. Он забил два мяча в первых двух матчах английской премьер-лиги.

0

160

Благотворительность в Кобхэме

Новые приобретения Диего Коста, Сеск Фабрегас и Филипе Луис провели Коммьюнити Дей на нашей тренировочной базе во вторник, где три болельщика «Челси» наблюдали за тренировкой.

Первый Коммьюнити Дей нового сезона, организованный Фондом «Челси», позволил болельщикам наблюдать за тренировкой любимой команды, а затем к ним присоединились игроки и тренеры для автографов и фотографий.

Диего Коста, забивший первый гол в субботней победе 2:0 над «Лестером», одним из последних покинул тренировочное поле, он задержался, чтобы сделать фото и дать автографы.

Он сказал: «Это был первый Коммьюнити Дей, в котором я принимал участие, мне было очень приятно».

«Приятно видеть улыбки на лицах болельщиков, клубу важно, что он поддерживает своих фанатов, игроки рады принимать в этом участие».

«Уверен, они хорошо провели утро, надеюсь, им это в чем-то помогло, но мне самому было приятно участвовать, у всех было хорошее утро».

Среди гостей был 14-летний Джейми Ходжсон, страдающий заболеванием сердца, и его отец Эдди, который приехал в Кобхэм из Тринга, Хертфордшир.

«Несмотря на все предсказания, Джейми на прошлой неделе исполнилось 14, — говорит Эдди. — Он неизлечимо болен, возможность встретиться с командой, которую он обожает и смотрит по телевизору, улучшила нашу жизнь. Встретиться с Джоном Терри и всей командой — для него настоящее чудо. Мы знаем, что Джейми не проживет очень долго, поэтому мы хотим, чтобы он успел, как можно больше».

17-летний Люк Первер, страдающий церебральным параличом, был в сопровождении своей мамы Сэлли этим утром, она сказала, что этот  день ее сын будет помнить всегда, до последней минуты это был для него сюрприз.

«Я не говорила ему, пока нам не настало время выходить из дома сегодня, а когда я сказала, его лицо просияло!»

«Для него встреча с игроками — это нечто сверхъестественное, мы так благодарны оба. Он был рад встретиться с Джоном Терри и Петром Чехом, и с новыми игроками, Диего Костой и Сеском Фабрегасом».

Последнему гостю, Марку Канлиффу, обычный день сделал праздником Дидье Дрогба.

У Марка болезнь Хантингтона, он и его жена Симона были среди болельщиков, когда Дрогба забил победный пенальти в 2012 году в Лиге Чемпионов.

«Очень здорово, что Дрогба вернулся, — говорит Симона. — Мы думали, что он навсегда ушел из «Челси», когда покинул Мюнхен, и здорово, что он снова тут».

«Новые игроки впечатляют в этом сезоне, встретиться с ними живьем очень приятно».

0

161

В Кубке Лиги сыграем с «Болтоном»

Нам выпало сыграть с «Болтон Уондерерз» на «Стэмфорд Бридж» в третьем раунде Кубка Лиги.

В последний раз мы встречались с «Болтоном» в этом турнире в четвёртом раунде в сезоне 2009/10, победив на «Стэмфорд Бридж» 4:0 благодаря голам Саломона Калу, Флорана Малуда, Деку и Дидье Дрогба.

«Болтон» выступает в Чемпионшипе, втором английском дивизионе. Сейчас они находятся на 22-й строчке турнирной таблицы.

Все матчи пройдут на неделе, начинающейся 22 сентября.

Результаты жеребьёвки:

«Арсенал» — «Саутгемптон»
«Кристал Пэлас» — «Ньюкасл»
«Лейтон Ориент» — «Шеффилд Юнайтед»
«Кардифф» — «Борнмут»
«Сандерленд» — «Стоук»
«Дерби» — «Рединг»
«Ливерпуль» — «Мидлсбро»
«МК Донс» — «Брэдфорд»
«Манчестер Сити» — «Шеффилд Уэнсдей»
«Бёртон Альбион» — «Брайтон энд Хоув»
«Суонси» — «Эвертон»
«Шрюсбери» — «Норвич»
«Фулхэм» — «Донкастер»
«Тоттенхэм» — «Ноттингем Форест»

0

162

Джайлс Смит: в ожидании игры

Пока таблица не приняла еще какой-то стабильный вид, а на горизонте уже появилась перспектива еврокубков, обладатель абонемента в «Челси» Джайлс Смит размышляет с позиции болельщика.

Пожалуй, нам надо признать это по поводу матча дома с «Лестером»: мы слишком долго тянули с прорывом.

Долгий и разочаровывающий отрезок времени, можете сказать вы – достаточно долгий (особенно для слабонервных в наших рядах, или не имеющих достаточно веры), чтобы можно было впасть в отчаяние и начать задаваться вопросом, случится ли это. И вот, наконец, этот великий момент настал: мы  все устремили взоры на поле, чтобы впервые увидеть, как на «Бридже» рефери использует исчезающий спрей.

Восемьдесят шесть минут – вот как долго нам пришлось ждать в субботу, чтобы стать свидетелями исторического события — восемьдесят шесть долгих минут до того, как рефери получил возможность достать флакон и начертить пеной линию, в манере, столь популярной на Чемпионате мира.

На самом деле, не было ничего интересного, просто немного пены, небольшая линия из белой пены у «Шеда», где «Лестер» получил возможность пробить штрафной, с фланга, перед стенкой из двух человек. Но все радостно приветствовали это действо, как я и предполагал. Каждый раз, когда в АПЛ на данный момент использовалась исчезающая пена, это действо приветствовали трибуны, и пусть будет так и дальше. И независимо от качества и длительности действия спрея, самое важное, что эта линия была им нарисована, впервые с того момента, как начали записывать историю «Челси», и все мы, кто были на стадионе и стали свидетелями (и кто не сдался, и не ушел со стадиона, чтобы избежать толчеи), всегда будем повторять: «Я был там!»

Напротив, прорыв в плане гола случился относительно рано в начале второго тайма, избавив всех нас от ненужной паники и напряжения всех жизненно важных органов, как бывает, когда команду противника трудно проломить в обороне.

На самом деле, игра нашей команды была столь убедительной, что, когда я слушал радиопередачу со звонками болельщиков по дороге домой, возникла дискуссия, может ли «Челси» возглавить гонку за трофеем с самого начала и до конца. «Да ладно вам…», — скажете вы. И действительно, на следующий день «шпоры» победили «КПР» 4:0 и стали лидерами таблицы по разнице голов, так что технически возможности «лидирования в таблице с начала и до конца» мы уже лишились.

Но в данное время года мнения болельщиков подобны порывам ветра. В понедельник, когда «Ман Сити» победил кажущийся дохлым «Ливерпуль», Джейми Реднапп задался вопросом, не поспешили ли те люди, которые заранее отдали титул «Челси». Но ведь на самом деле, любой, кто отдал титул какой-либо команде уже сейчас, по результатам двух матчей, уже «поспешил». Большая часть того, что мы слышали за прошедшие две недели, это всего лишь слишком эмоциональная реакция  на последние результаты, большинство высказываний лишь пустые разглагольствования.

Напротив, мудрый болельщик тихо отмечает обнадеживающие приметы, которые заметны в красивой игре команды, и одновременно придерживается мнения, что таблица сейчас совсем не имеет смысла. И это должен понимать каждый, глядя на то, что «Тоттенхэм» занимает в ней первое место.

Мне совершенно очевидно, что семена поражения «МЮ» от «МК Донс» во вторник были посеяны еще «Сандерлендом»  в воскресенье. Вы, конечно, можете возразить, что невероятный кошмар «МЮ» в середине недели был просто тактической ошибкой, последовавшей за неудачей в выходные.

И это никак не связано с тремя защитниками. Ничего столь надуманного и умного. Мы говорим о совершенно необдуманном и неверном использовании ресурсов.

Как многие из нас, я не сомневаюсь в этом, я включил телевизор в воскресенье и был шокирован, когда увидел, что «МЮ» выпустил бескомпромиссно сильный состав —  по крайней мере, при тех данных, что есть у «МЮ» в этот момент. Я имею в виду, что Уэйн Руни, Хуан Мата и Робин ван Перси были в стартовом составе, как и некоторые другие парни.

Сейчас все понимают, что очки в АПЛ очень важны, и что, не получив их в первом домашнем матче сезона, «МЮ» постарался бы заработать их еще как-то. Но даже при всем этом, я полагаю, учитывая перспективу приближающегося важного матча в кубках, Луи ван Гал мог бы проявить благоразумие и дать отдых кому-то из ключевых игроков — скажем, Руни, или ван Перси, или Мате, или всем троим.

В конце концов, все дело в том, чтобы посмотреть на все с прагматической точки зрения, в первую очередь — на цели сезона и приоритеты. Я думаю, мы все можем согласиться, что для таких, как «МЮ», «Вест Хэм» и «Бернли», для клубов, у которых нет в перспективе еврокубков, и которые вряд ли смогут бороться за лидерство в АПЛ, единственной возможностью завоевать хоть что-то, чтобы подарить их болельщикам столь необходимые надежду и вдохновение на «Уэмбли», чтобы поставить на полку трофеи и почувствовать, что в системе клуба все не так плохо, с верху до низу, является Кубок Лиги.

И вот тут надо не продешевить в сделке: если все пройдет успешно, на следующий сезон можно попасть в Лигу Европы.  Соответственно для всех «бернли», «вест хэмов» и «мю» этого мира основной и не самой заумной задачей становится то, что надо проявить себя максимально в Кубке Лиги.

Так зачем делать ставку на то, что недостижимо? Как следствие, «Вест Хэм» проиграл дома «Шеффилду», «Бернли» встретился с «Шеффилд Уэнсдей», а «МЮ» позволил себя пройти команде Первой лиги, которая, не будем забывать, имела и другие моменты, чтобы забить, помимо тех четырех, что они использовали, и еще в их пользу не назначили пенальти. 

И этой ситуации можно было избежать. Вы бы предпочли, чтобы «сильный» «МЮ» – с Руни, Матой, и ван Перси, свежими и горящими желанием играть —  ушел бы со стадиона «МК», по меньшей мере, с ничьей, заработав хотя бы переигровку.

Но вот подходит время для жеребьевки Лиги Чемпионов – это романтичное время года, когда болельщик «Челси» задумывается об экзотических поездках, и когда он или она начинает листать брошюры турагентств (ну или роется в «Трипэдвайзоре») и думает: «Париж был бы неплохим вариантом».

На самом деле, любое место было бы хорошим – и это здорово в Лиге Чемпионов на групповом этапе.  И надо помнить, что мы не можем встретиться с «Ливерпулем». В отличие от поздних стадий плей-офф, где в прошлом правила участия, кажется, гласили, что мы можем встретиться ТОЛЬКО с «Ливерпулем». 

Но, конечно, с тех пор много воды утекло, и под руководством Рафы Бенитеса в том числе,  сейчас совсем другие времена.  Давайте посмотрим, что могут принести нам ««Киндер-сюрпризы» судьбы», когда  их вытащат из «Барабана истины».

0

163

Памяти Лорда Аттенборо

Лорду Аттенборо уже воздали много почестей все, кто знал его лично за время его многолетней дружбы с «Челси».

Официальный сайт «Челси» публикует несколько воспоминаний о нем от бывшего тренера «Челси» Томми Дочерти и футболистов Джона Холлинза и Дэвида Уэбба, которые принесли клубу трофей как раз тогда, когда лорд Аттенборо был в совете директоров.

Томми Дочерти

«Ричард Аттенборо едва ли не самый приятный человек из всех, что я встречался. И любовь к „Челси“ была у него в крови.

Каждый раз после игры, когда бы я ни поднимался на трибуну правления, он был там. И он сразу давал тебе понять, что именно с тобой и хотел сейчас побеседовать. Игроки его обожали. Осси называл его „панацеей“, а сам лорд особенно дружил с Питером Бонетти, Бобби Тэмблингом и Чоппером Харрисом. Кто-то называл его Ричардом, кто-то просто Дикки.

Никому не позволялось появляться в раздевалке до игры, но он приходил — и начиналось: „О, Ричард, как дела“. И общение было великолепным.

Как-то мы играли в Кубке с „Хаддерсфилдом“,  и он вместе с Джоном Миллзом ехал на матч в автобусе команды. Затем я пригласил их на другую игру, но тогда по ряду обстоятельств он не смог поехать в последний момент. Я до сих пор храню длиннющее письмо с его извинениями, и на этой неделе я его снова перечитывал.

Я также был на паре-тройке его премьер, но последний раз говорил с ним несколько лет назад, когда смотрел матч „Челси“. Он меня заприметил, подошел, сказал, что у него в спальне вся стена завешана фото со мной и всей нашей „блистательной командой Дочерти“.

Без Дикки клуб будет уже не тот. Восхитительный человек, упокой Господь его душу».

Джон Холлинз

«Лорд Аттенборо был замечательным директором и актером, мы видели его в кино, он был яркой звездой и при этом самым приятным собеседником, замечательной компанией.

Он отлично понимал все проблемы, был сведущ в футболе. Он всегда находил слова, чтобы донести мысль, что нужно получать удовольствие от своего дела, все просто.

У „Челси“ бывали и сложные времена, и он всегда был с командой, мы всегда слышали его голос, а это очень нужно клубам. Лорд Аттенборо давал нам эту поддержку. Он создавал атмосферу, в которой легко и уверенно можно было работать.

Один матч помню в особенности: до него Дейв Секстон беседовал с игроками, и пришел лорд Аттенборо с настоящей звездой Стивом Маккуином.

Дейв воскликнул: „Да это же Стив Маккуин! Как Вы, мистер Маккуин?“ — и попросту забыл об игроках, ведь Стив был его героем. Мне кажется, он так и не закончил мысль. Мы просто пошли на поле и начали игру.

Дикки Аттенборо приносил нам спокойствие, а этот момент был одним из лучших с ним.

Его будет очень не хватать в семье „Челси“. Уверен, болельщики тоже покажут, как ценили его, в грядущих матчах».

Дэвид Уэбб

«Дорогой Дикки был не просто фанатом „синих“. Он был живым свидетелем истории клуба. По этой причине он и переобнимал не одно поколение игроков „Челси“.

На протяжение шестидесятых-семидесятых он запросто заходил в раздевалку с лучезарной улыбкой, приветствовал меня поцелуем, как это принято было в шоу-бизнесе — и что он принес в клуб, давая каждому возможность почувствовать себя частью этой звездной культуры.

У меня была сестра, страдающая мышечной дистрофией, и он — как только узнал об этом — повел ее к специалистам, а затем поддерживал уже в рамках его Кампании по борьбе с этим заболеванием. Жаль, что именно ей он никак не мог помочь, но его забота и понимание были бесценны.

На гала-вечере по поводу столетия „Челси“ мы с ним со смехом вспоминали старые деньки с еще одним давним поклонником „синих“ Тони Бэнксом, который также покинул нас, но так же не будет забыт.

Благослови Бог истинную легенду „Челси“».

0

164

«Челси» сыграет с немцами, португальцами и словенцами

На групповой стадии Лиги Чемпионов «Челси» сразится с «Шальке», лиссабонским «Спортингом» и «Марибором».

Расписание матчей следующее:

Среда, 17 сентября — «Челси» — «Шальке»
Вторник, 30 сентября — «Спортинг» — «Челси»
Вторник, 21 октября — «Челси» — «Марибор»
Среда, 5 ноября — «Марибор» — «Челси»
Вторник, 25 ноября — «Шальке» — «Челси»
Среда, 10 декабря — «Челси» — «Спортинг»

В Монако традиционно прошла жеребьевка, в рамках которой «синие» были в одной корзине с семью другими лучшими клубами.

«Шальке», с которым мы уже встречались в группе в прошлом году, был во второй корзине (следующие восемь команд рейтинга УЕФА), «Спортинг» — в третьей, а «Марибор» — в последней.

«Шальке» действительно хорошо известный нам соперник: в прошлом году мы дважды выиграли у них 3:0, а в группе в 2007 году — победили 2:0 дома и сыграли 0:0 в гостях. Со «Спортингом» мы ранее не встречались. Клуб стал вторым в прошлом году в Португалии — и это первое их место в лучшей двойке лиги с 2009 года.

«Марибор» совершенно незнаком нам. Команда из второго по величине города Словении победила на неделе «Селтик“, тем самым прокладывая себе путь в групповой этап во второй раз в истории клуба.

Полные результаты жеребьевки:

ГРУППА A
«Атлетико»
«Ювентус»
«Олимпиакос»
«Мальмё»

ГРУППА B
«Реал»
«Базель»
«Ливерпуль»
«Лудогорец»

ГРУППА C
«Бенфика»
«Зенит»
«Байер»
«Монако»

ГРУППА D
«Арсенал»
«Боруссия»
«Галатасарай»
«Андерлехт»

ГРУППА E
«Бавария»
«Манчестер Сити»
ЦСКА
«Рома»

ГРУППА F
«Барселона»
«ПСЖ»
«Аякс»
АПОЭЛ

ГРУППА G
«Челси»
«Шальке»
«Спортинг»
«Марибор»

ГРУППА H
«Порту»
«Шахтер»
«Атлетико»
БАТЕ

Групповые матчи будут зеркально дублироваться в Молодежной Лиге УЕФА, которая вот уже во второй раз пройдет среди команд до 19 лет.

0

165

Интервью по выходным: Эден Азар

В первой части интервью с Эденом Азаром мы расскажем о том, как бельгиец оценивает первые два матча сезона и Чемпионат мира.

Сезон уже начался, и нам хочется гораздо больше, чем шесть очков из возможных шести,  и хотя Эден Азар рад этим победам над «Бернли» и «Лестером», он считает, что еще надо над многим работать в предстоящие месяцы, чтобы команда добилась своих целей.

Наша впечатляющая победа в первом матче сезона 3:1 на «Терф Мур» предшествовала победе над «Лестером» в субботу 2:0, в этом матче Азар забил второй наш гол, первый для себя в новом сезоне.

Победив две команды, только что попавшие в высший дивизион, завтра на «Гудисоне» команда Жозе Моуринью встречается с противником, который обещает стать непростым. В  Мерсисайде мы должны показать ту же форму, что демонстрировали до этого.

«Очень важно, что мы набрали шесть очков из шести возможных, но надо не терять концентрации», — говорит Азар.

«Наша цель — стать чемпионами в конце сезона, нам надо сделать все, чтобы набирать три очка в наибольшем количестве матчей. Но это было для нас удачное начало, особенно это важно для уверенности команды».

Пять голов в двух матчах, четыре разных игрока в числе авторов голов — вот он, атакующий арсенал, который тренер хотел бы использовать до самого конца нового сезона.

Став в прошлом году Игроком года, Азар также стал лучшим бомбардиром клуба, он знает, что если он сумеет играть так же перед воротами в этом сезоне, то это будет на пользу всей команде.

«У игроков атаки пока все шло хорошо, мы забиваем много голов и создаем много моментов, — говорит он. — Я думаю, мы можем продолжать в том же духе, мы должны быть точными перед воротами, использовать моменты, когда они выпадают».

«Я доволен тем, как у меня начался сезон, и думаю, я хорошо играл против «Бернли», я забил в матче с «Лестером», но самое главное, чтобы я и дальше хорошо играл, помогал команде».

«В прошлом сезоне я забил 17 голов во всех турнирах, 14 в чемпионате. Я стараюсь не ставить себе планок в начале сезона в плане голов, но моя цель — забить больше, чем в прошлом сезоне».

На другом конце поля его 23-летний соотечественник Тибо Куртуа быстро адаптировался к игре на «Бридже», вернувшись из аренды в «Атлетико», и пока что он впечатлил в обоих матчах, а во встрече с «Лестером» сделал важные сейвы.

Азар признает, что ему не пришлось особенно стараться, чтобы сделать так, чтобы его товарищ приспособился к игре в клубе и в сборной, и к новой жизни в столице, но он рад, что Тибо так успешно выступает.

«Он играет за один из лучших клубов мира, он уже доказал свой класс, — говорит Азар. — Он делал отличные сейвы в матче с «Лестером». Он живет с женой, а у меня своя семья, но мы хорошие друзья».

Значительную часть лета Азар провел в сборной Бельгии, которая впервые попала на Чемпионат мира с 2002 года; команда Марка Вильмотса проиграла в четвертьфинале Аргентине.

Этот Чемпионат мира многие болельщики назвали самым памятным в истории турнира, и Азар говорит, что игроки, которые принимали участие в турнире, также были зачарованы событиями в Бразилии, особенно он отмечает матч Бельгии против США.

«Да, для меня это было совершенно все равно, — вспоминает он. — Вы играете против лучших команд мира, даже если доходите только до полуфинала, или четвертьфинала, как мы. Это был мой первый опыт, ведь я молодой игрок, я думаю, мне это было важно». 

«Мы забили два блестящих гола (в ворота США), у нас было так много моментов, примерно 30 ударов по воротам, и Тим Ховард делал отличные сейвы. В таком матче было здорово принимать участие, это огромный стресс, но в итоге очень хорошо, потому что мы выиграли».

0

166

Срочные новости: Коста под вопросом

Жозе Моуринью только после тренировки сможет решить, сыграет ли Диего Коста с «Эвертоном».

Нападающий получил небольшую мышечную травму, и тренер рассказал о его физической готовности.

«Сейчас я не могу много сказать, — говорит Моуринью. — Мы делаем все, чтобы завтра он вышел на поле. Последние два дня он не тренировался, но сегодня последний день, и мы должны принять решение».

«Он проведет небольшую тренировку, чтобы мы поняли, будет ли все в порядке. Если все будет в порядке, то он поедет к „Эвертону“, сыграет или останется в запасе, если сегодня все пройдет не очень хорошо, мы не включим его в заявку».

«Самое главное — это завтрашний матч, а не матч через три недели. На завтра он под вопросом, посмотрим».

0

167

С «Болтоном» сыграем в среду

Дата матча в третьем раунде Кубка Лиги против «Болтон Уондерерс» на «Стэмфорд Бридж „ подтверждена: мы сыграем в среду 24 сентября.

Матч начнется 22:45 по московскому времени.

О билетах на игру будет объявлено позже, когда «Болтон“ подтвердит информацию о запрашиваемых для болельщиков гостей местах.

0

168

Моуринью: удовлетворён нападающими и составом

Выступая в пятницу вечером в преддверии нашей завтрашней поездки к «Эвертону», Жозе Моуринью обсудил своих нападающих, а также жеребьевку Лиги Чемпионов, состоявшуюся вчера.

Еженедельная пресс-конференция вернулась на нашу тренировочную базу в Кобхэме после того, как в прошлую пятницу ее провели на «Стэмфорд Бридж», однако как и в прошлый раз она прошла перед дневной тренировкой.
Моуринью начал с новостей о Диего Косте, который получил небольшое мышечное повреждение на тренировке на этой неделе.

«Сейчас я не могу много сказать, — говорит Моуринью. — Мы делаем все, чтобы завтра он вышел на поле. Последние два дня он не тренировался, но сегодня последний день, и мы должны принять решение».

«Он проведет небольшую тренировку, чтобы мы поняли, будет ли все в порядке. Если все будет в порядке, то он поедет к „Эвертону“, сыграет или останется в запасе, если сегодня все пройдет не очень хорошо, мы не включим его в заявку».

«Самое главное — это завтрашний матч, а не матч через три недели. На завтра он под вопросом, посмотрим».

Моуринью подтвердил, что все остальные в команде остаются в его распоряжении перед завтрашней встречей на «Гудисон Парк».

В понедельник закрывается трансферное окно, и ожидаемым стал вопрос о судьбе Фернандо Торреса, об уходе которого с «Бриджа» ходят упорные слухи. Моуринью пролил немного света на ситуацию.

«Он со мной не говорил. Как мы отлично понимаем, клубу в целом нужны три нападающих в сезоне. И он один из них. Он нравится мне как человек и как футболист, и если он хочет куда-то уйти, меня он в известность не ставил. И пока этого не произойдет, он полностью наш игрок».

«Если он хочет уйти, мне бы хотелось верить, что это исключительно ради новой жизни, нового клуба, возможно, нового чемпионата. Если он хочет уйти (о чем я не слышал ни единого слова на текущий момент), мне бы хотелось верить, что это ради стремления стать еще более счастливым, чем в последние пару лет».

«Наш клуб в плане подхода к такого рода ситуациям очень гуманен и человечен. Если он придет к нам в последние пару дней, клуб проанализирует все возможные варианты – наилучшие для нас и для него».

«Мы собрали команду, нам нравится этот состав. Сейчас мы готовы к завершению активности на рынке, и в наших силах к 1 сентября остаться с таким составом (минус один зарубежный футболист, к сожалению). Нам еще предстоит принять решение, кто это будет. Это очень сложное решение, мне кажется, оно может быть принято в последнюю секунду перед закрытием трансферного окна».

После смены темы на жеребьевку Лиги Чемпионов у Моуринью спросили его мнение, ведь «на бумаге» встреча с «Шальке», «Спортингом» и «Марибором» выглядит удачной участью для «Челси».

«В этом вопросе уже заложен ответ. «На бумаге». В реальности же нем предстоит сыграть против немецкой команды, а немцы – это немцы. Чемпионы мира, сильная лига, мощные команды, отличные футболисты. Мы дважды играли с ними в прошлом году – и дважды победили, но никто не гарантирует тех же двух побед в этом сезоне, так что это сложный противник».

«Я всегда уважал португальские команды. И не потому, что сам из Португалии, а потому, что я их хорошо знаю. Пусть даже лига не самая сильная, три лучших клуба – это три лучших клуба со своим потенциалом, историей, статусом и опытными игроками, не боящимися знаковых матчей. Так что и «Спортинг» — сложный противник».

««Марибор» же пугает неизвестностью. Команде нечего терять, а выиграть можно все. Они уже сделали немалые деньги для словенского клуба, участвуя в турнире, и теперь будут биться за очки. Мне удалось посмотреть матч с «Селтиком». А на «Селтик Парк» играть сложно всем. Но этот клуб показал себя серьезной фигурой. Думаю, этот противник будет набирать очки и в поединках с другими командами».

«В этой группе наблюдается баланс. Еще мне нравится, что у нас не будет очень долгих путешествий. Всякий раз после матчей Лиги Чемпионов мы встречаемся с «Ман Сити», «МЮ», «Ливерпулем» и «Арсеналом», и это сложная ситуация, но это данность».

В ближайшем же будущем нас ждет непростая проверка на «Гудисон Парк». И Моуринью разъяснил, почему «ириски» продолжат создавать массу проблем соперникам по Премьер-лиге и в этом году.

««Эвертон» — очень хорошая команда. Клуб сохранил почти всех игроков. Ни одного достойного футболиста они не продали, хотя, я уверен, множество команд интересовались тем или другим игроком. Они верят в эту философию – и это самое главное».

0

169

«Челси» объявил о договорённости с «Миланом» по двухлетней аренде Торреса

Английский «Челси» на своём официальном сайте сегодня, 29 августа, сообщил, что с итальянским «Миланом» согласованы условия аренды испанского нападающего Фернандо Торреса. Арендное соглашение рассчитано на два года. Теперь 30-летнему футболисту осталось только согласовать личные условия контракта с «Миланом» и пройти медицинское обследование.

Напомним, что Торрес перешёл в «Челси» из «Ливерпуля» за £ 50 млн в январе 2011 года. В составе лондонской команды форвард провёл 172 матча и забил 45 мячей.

0

170

«Челси» ведёт переговоры с Реми об условиях личного контракта

«Челси» договорился с «Куинз Парк Рейнджерс» по поводу перехода нападающего Лоика Реми. В контракте французского форварда с английской командой значится сумма отступных в размере € 10 млн.

По данным французской прессы, этим вечером представители лондонского клуба уже начали обсуждать условия личного контракта игрока. Ожидается, что 27-летнему Реми в эти выходные предстоит пройти медицинское обследование для синих. Напомним, ранее, 29 августа, стало известно об уходе нападающего «Челси» Фернандо Торреса в «Милан» на правах аренды.

0

171

Диего Коста попадёт в заявку «Челси» на матч с «Эвертоном»

Нападающий «Челси» Диего Коста попадёт в заявку лондонцев на гостевой матч третьего тура английской премьер-лиги с «Эвертоном», сообщает интернет-портал Goal. Встреча состоится 30 августа, начало запланировано на 20:30 мск. 25-летний футболист получил небольшое повреждение на одной из последних тренировок синих.

Ранее главный тренер «Челси» Жозе Моуринью сказал, что примет решение по Диего Косте после сегодняшней тренировки, которая стала первой для испанца с момента получения микротравмы. В нынешнем сезоне форвард провёл два матча в рамках чемпионата Англии, в которых забил два мяча и получил одну жёлтую карточку.

0

172

Бэйкер продлил контракт

Футбольный клуб «Челси» рад объявить, что Льюис Бэйкер сегодня подписал новый пятилетний контракт.

19-летний футболист пришел в Академию в команду до 10 лет и дебютировал за основную команду в январе, выйдя на замену в третьем раунде Кубка Англии против «Дерби Каунти».

Бэйкер также забил гол, который принес нам победу в чемпионате для игроков до 21 года в мае, и стал в 2013/14 гг. Лучшим молодым игроком года и автором Лучшего гола сезона.

Он регулярно играет за сборную Англии до 19 лет, а летом был в составе команды Жозе Моуриньо на предсезонной подготовке в Европе.

0

173

Торрес арендован в «Милан»

Футбольные клубы «Челси» и «Милан» согласовали условия двухлетней аренды Фернандо Торреса в итальянскую команду.

Теперь Фернандо осталось только согласовать личные условия контракта с «Миланом» и пройти медицинское обследование.

0