Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Chelsea (7)

Сообщений 121 страница 150 из 173

121

Сеск Фабрегас: "Не считаю себя заменой Лэмпарду"

Полузащитник "Челси" Сеск Фабрегас считает, что его некорректно сравнивать с Фрэнком Лэмпардом, покинувшим этим летом стан "синих". Испанец не думает, что сумеет стать в "Челси" таким же результативным игроком, каким был Лэмпард.

– Теперь моя карьера продолжается в "Челси", но я не считаю себя заменой кому-то, – цитирует Daily Mail Фабрегаса. – При всем желании невозможно найти двух одинаковых игроков. Возможно, мне не удастся забивать так же часто, как это делал Лэмпард, но я надеюсь сделать больше голевых передач. Я считаю нас разными футболистами, которых не стоит сравнивать.

0

122

Куртуа: набраться уверенности

Тибо Куртуа считает, что Петр Чех — идеальный игрок, у которого надо учиться, делать выводы из его карьеры в английском футболе.

Бельгийский вратарь, вернувшийся на «Бридж» после трех лет в аренде в «Атлетико», дебютировал за «синих» в понедельник в победе над «Бернли». Он сделал прекрасный сейв после удара Скота Арфилда в начале второго тайма и на протяжении всего матча смотрелся уверенно.

"Хорошо, что Жозе Моуринью в меня верит, теперь все зависит от меня, на тренировках и в матчах, надо много работать, хорошо играть, набираться уверенности, черпать ее у товарищей по команде и тренера»,  - говорит вратарь. 

«Всегда сложно играть хорошо, ощущается давление, когда играешь за топ-клуб, матчи выигрываются под давлением, сложно быть хорошим игроком, но я стараюсь делать это в каждом матче». 

У Чеха была замечательная карьера в клубе с тех пор, как он дебютировал 10 лет назад, и Куртуа не сомневается, что опыт 32-летнего вратаря поможет ему, когда потребуется.

«Я учусь у него на тренировках, потому что у него много опыта, — говорит Куртуа. — Он может рассказать мне о АПЛ, потому что есть что-то, чего я не знаю».

«Он был добр ко мне с самого начала, мы хорошо тренируемся, и он проявляет себя, как отличный вратарь».

В матче же «синим» пришлось отыгрываться, чтобы набрать три очка, мы забили три мяча и оказались на первой строчке таблицы после первого тура.

«Когда играешь против команды из низшего дивизиона, чувствуешь, что они привыкли выигрывать матчи, — говорит Куртуа. — При поддержке домашних болельщиков они начали прессинговать и быстро забили, но мы хорошо отреагировали и забили три мяча».

«Контролировать игру во втором тайме было нелегко, но у них был лишь один удар по воротам».

0

123

Филипе Луис в сборной Бразилии

Филипе Луис  - один из четырех игроков «Челси», попавших в главную команду Бразилии после назначения Дунги тренером.

Левый защитник вернулся в состав сборной Бразилии впервые после Кубка Конфедераций 2013 года, хотя он и не участвовал в том турнире. Последний раз он играл за сборную 2 июня 2013 года, в ничьей 2:2 с Англией.

Филипе Луис дебютировал за сборную в 2009 году. У него четыре матча за сборную.

29-летний игрок присоединится к своим товарищам по команде, Оскару, Рамиресу и Виллиану, в числе 22 игроков, вызванных на матчи с Колумбией и Эквадором в США в начале следующего месяца.

Дунга снова возглавил сборную Бразилии, он ранее руководил командой с 2006 года по 2010 год. Он сменил на посту Луиса Фелипе Сколари, который ушел в отставку после Чемпионата мира 2014. Новый тренер вызвал 10 новых игроков по сравнению с составом Сколари на Чемпионате мира.

0

124

Магия Фабрегаса

Возможно, это было всего лишь касание мяча, однако голевая передача Сеска Фабрегаса, приведшая к голу Андре Шюррле в понедельник в матче с «Бернли», стала лучшим моментом игры.

Мы забили три из четырех голов в насыщенном событиями первом тайме, и хотя мы не поражали ворота после перерыва, все обсуждали ту передачу, что сделал Фабрегас перед вторым голом.

Передачей в касание он нашел Андре Шюррле, который легко переправил мяч в ворота. После матча испанец дал интервью «Челси ТВ».

«Я видел, что Андре рвется к воротам, я подумал о том, чтобы пробить, — сказал Фабрегас. — Но я видел, что он в лучшей позиции, так что я попытался правильно приложиться к мячу, и все!»

Шюррле тоже дал интервью «Челси ТВ» после матча, он описал эту передачу, как «просто невероятную». Бранислав Иванович, забивший третий гол с углового в исполнении Фабрегаса, стал тем человеком, от которого наш новый четвертый номер получил мяч. Бранислав сказал, что это был «особенный момент», и игроки видят это каждый день на тренировках.

Отрезок длиной в 17 минут в первом тайме разрушил планы противника и принес нам три гола, решив исход матча. И хотя после перерыва мы не достигли тех же высот, выступление было крайне удовлетворительным, говорит Фабрегас.

«Команда провела отличный первый тайм. Во втором тайме мы делали то, что должны были делать, и контролировали игру». 

«Возможно, мы не играли так быстро, как в первом тайме, мы видели, что физически они готовы лучше, чем мы, но это только первый матч сезона, и мы довольны».

0

125

«Челси» отдаст Ислама Феруза в аренду в «Крылья Советов»

Лондонский «Челси» и самарские «Крылья Советов» достигли соглашения об аренде 18-летнего нападающего сборной Шотландии Ислама Феруза.

«Мы благодарны «Челси», для нас это очень выгодная сделка, – приводит слова гендиректора «Крыльев» Зураба Циклаури Sportbox.ru. – Выступая за молодежную команду лондонцев, Феруз прошел хорошую школу, в Англии он привык к динамичному футболу. Невысокий, но очень быстрый и резкий форвард. Нет сомнений, что шотландец поможет нам в решении задач. Вопрос с его переходом на правах аренды де-юре будет решен в ближайшее время».

После семи туров ФНЛ «Крылья Советов» с 14 очками делят второе место в турнирной таблице с «Тосно». Отставание от лидирующего «Газовика» составляет 1 балл. В воскресенье самарцы сыграют в гостях с «Анжи».

0

126

Джайлс Смит: приоткрывая завесу

У нас было всего 90 минут футбола в этом сезоне, и колумнист Джайлс Смит, выражая свое мнение болельщика, оценивает команду в перспективе. 

Как мудро отметил Луи ван Гал, титул не выигрывается в первые выходные. И точно его не выигрывает «МЮ».  Хотя, если честно, ван Гал говорил еще до того, как его команда начала новую главу в их крайне увлекательной повести, проиграв 2:1 дома «Суонси».

Кстати, об этом матче на «Олд Траффорд», не было ли бы это замечательно, если бы — со всеми телекамерами, которые там есть, с тем вниманием, которое было приковано к этому дневному, открывающему сезон матчу, и всем остальным — это событие могло бы удивить нас, или даже шокировать? Однако, когда мы посмотрели на счет, то эмоции были теми, какими были — мы пожали плечами и подумали: «Ничего нового».

Кто-то, может быть, надеялся получить чуть больше от чемпионата, чье ключевое слово в мире маркетинга теперь «непредсказуемость».  Но нельзя получить все и сразу, хотя предсказуемость это плохо, по меньшей мере, она разочаровывает.

Что же касается нашего блестящего результата, через пару дней после этого,  мы придерживаемся мнения тренера «МЮ». Да, это было командное выступление, демонстрация невероятного класса, где, однако, мы случайно позволили противнику забить быстрый гол, но исправились и победили с большой разницей.  Еще ничего не решено, только три набранных очка, и хотя результат позволил нам взлететь на верхнюю строчку таблицы АПЛ, наша задача в это время года —  в разумных пределах вести себя сдержанно относительно наших намерений.

При всем этом, не вините себя, если в какой-то момент во время атаки перед вторым голом в понедельник (наверное, когда Эден Азар рванул вперед, или когда Бранислав Иванович хитро отыграл назад на Сеска Фабрегаса, или, может быть, когда Фабрегас слегка «завис», выбирая адресата для разрезающей передачи десятилетия, и в итоге прострелил на Андре Шюррле), вы почувствовали, как эмоции берут верх. Между нами говоря, это был тот момент матча, когда моя привычная сдержанность не просто слегка покинула меня, а слетела совсем и закатилась куда-то под диван, откуда я какое-то время не мог ее выудить. 

Конечно, это был только один момент в одном матче, в самом (до смешного) начале сезона. И если по результатам увиденного и был соблазн строить далеко идущие планы, то это из-за того, что сам гол был шикарный, и что он многообещающе намекал, что основная проблема, которая мучила нас в прошлом сезоне — неспособность переигрывать плотную оборону — в этом сезоне уже не будет такой проблемой. 

Конечно, мы не поддаемся эмоциям и не обольщаемся, мы не будем забывать мудрые слова Луи ван Гала. Ни в коем случае. Он тут для этого и есть.

Раньше был такой ритуал, что недавно подписанный игрок, приезжавший из-за границы, был обязан выйти в первом матче чемпионата. «Добро пожаловать в английский футбол», — говорил комментатор, хотя обычно это звучало, как насмешка.

В этот момент этот дебютант обычно катался по полю, корчась от боли, потому что это «приветствие»  принимало форму болезненного удара двумя ногами по его конечностям — голени, коленям, щиколотке,  или по всем частям ноги одновременно, чаще всего уже на третьей минуте, но, возможно, и еще раньше.

Или, как это было в случае Гуса Пойета, когда он дебютировал за «Челси», приветствием «добро пожаловать в английский футбол» стал удар в ухо в исполнении Роя Кина на первых минутах матча Черити Шилд.  Пойет выдержал это тогда.  (Хотя, если не брать в расчет, что, когда Кин был не слишком зол, он и представлял сборную Ирландии, Рой, и полагаю, все со мной согласятся, очень любил приветствовать игроков «по-английски»).

Тогда «приветствием» в английском футболе был обычно случайный акт агрессии, который ввергал вновь прибывшего в культурный шок — он был крайне удивлен, и у него словно глаза открывались, как считали люди, на то, что образно в английском футболе называли «напряженная борьба».

Но естественно футбол на высшем уровне не стоял на месте. Образ так называемых «крутых парней», которым было позволено пылить вокруг, дыша пламенем в устрашающих количествах, и взрываться, как коробка с фейерверком, уже утратили свою актуальность и уже не так занимают умы болельщиков. Теперь в футболе главное, что ты умеешь делать с мячом, а не то, что ты можешь сделать с ногами людей, которые умеют делать с мячом больше, чем ты. И Рой Кин, конечно, давно уже на пенсии. 

Соответственно в 2014 году, «приветствие в английском футболе» принимает совершенно другой смысл.  Как мы видели в понедельник, сейчас это что-то вроде следующего: недавно приехавший с континента игрок легко догоняет пас назад, врывается в штрафную и чувствует, как его сбивает с ног глыба в виде вратаря, а затем поворачивается и видит, что рефери показывает не красную карточку,  как предполагалось бы из ситуации, а желтую за симуляцию.

Итак, добро пожаловать в английский футбол, Диего Коста. Считай это обрядом посвящения: первое полностью нелогичное решение арбитра не в твою пользу. Боюсь, будут и другие. Тут всегда так.

Но даже при этом мы можем утверждать, что сейчас футбол лучше, чем раньше, чем в те времена, когда Рой Кин все еще носился среди футболистов. Да, странная желтая карточка и неназначенный пенальти ввергают в недоумение – это было видно и по лицу Диего Косты, когда была показана карточка в понедельник, новое приобретение явно недоумевало, куда, черт побери, он попал. И все равно, в общем и целом, это лучше, чем когда кто-то бьет вас по голове. Так что наши новые приобретения могут утешаться этим до конца сезона, что бы ни случилось.

0

127

Шюррле на тренировке азиатской молодежи

В среду вечером во время тренировки в Кобхэме учеников наших футбольных школ в Индонезии и Сингапуре ребят ждал великолепный сюрприз в лице Андре Шюррле.

Победитель Чемпионата мира, который забил второй из трех голов в ворота «Бернли» в понедельник, появился примерно в середине тренировочной сессии и вызвал массу восторгов молодых футболистов.

Шюррле ответил на вопросы ребят, а затем сфотографировался с ними и раздал автографы на майках «Челси».

После он прокомментировал свое участие в мероприятии: «Несказанно приятно видеть улыбки детей. Для них встреча с профессиональным футболистом – большое дело. Все они мечтают стать таковыми. Думаю, им понравилось, потому что мне уж точно было очень приятно. Мне кажется, у всех был отличный день».

Неделей ранее Неманья Матич наведался с аналогичным визитом к ребятам из гонконгской школы. Нынешние же гости Кобхэма также успели посетить матчи «Челси» до 21 и до 18 лет, а в субботу отправятся на матч основы в лиге с «Лестер Сити» на «Стэмфорд Бридж».

Ян Вудрофф, директор по международному развитию «Челси», видит массу плюсов в такого рода мероприятиях:

«Для нас всегда были в приоритете уникальные программы, дающие возможность нашим глобальным партнерам во всем объеме прочувствовать дух «Челси» и Англии в целом, — говорит он. – И данный молодежных проект решает все наши задачи, что и позволяет нам говорить о дальнейшем его расширении: это обмен футбольным и культурным опытом, поскольку ребята не только тренируются, но и посещают экскурсии по Лондону (которые включают, кстати, и визит в Музей «Челси» и тур по «Стэмфорд Бридж»)».

«В этот раз ребятам особенно повезло, поскольку они также встретились с игроками основы и смогут попасть на домашнее выступление команды. Думаю, не будет преувеличением сказать, что этот опыт ученики школ запомнят на всю жизнь».

«Хотя этим летом команда и не путешествовала по Азии, мы продолжает работу с Here to Play, Here to Stay в этом регионе и распространение наших идеи и философии посредством местных школ и приглашения их учеников в Англию и в «Челси»».

0

128

«Челси» и EA SPORTS теперь вместе

ФК «Челси» счастлив сообщить о том, что разработчик спортивных видеоигр EA SPORTS стал официальным игровым партнером клуба, а Эден Азар станет лицом грядущего релиза FIFA 15.

Азар, который в прошлом году стал Лучшим игроком «Челси» и Лучшим молодым игроком года по версии ПФА, станет звездой европейского релиза футбольной игры-бестселлера вместе с Лионелем Месси. А сотрудничество компании-разработчика с клубом подарит фанатам «Челси» уникальный цифровой и медийный контент. Также их ожидают увлекательные развлечения на «Стэмфорд Бридж» в предстоящем сезоне.

Азар так комментирует радостную новость: «Я играл в FIFA всю жизнь, и для меня настоящая честь попасть на обложку FIFA 15. Я уже попробовал сыграть и могу сказать, что это самый реалистичный симулятор из всех, что я видел. Не могу дождаться возможности сразиться с друзьями и товарищами по команде».

Дэн Холман, глава департамента EA SPORTS по продвижению продукта на рынке, добавил: «Мы счастливы, что Эден попадет на обложку FIFA 15 и мы будем работать с ним и с «Челси» в русле демонстрации в рамках английской Премьер-лиги удивительной детализации, которая достигнута нами в релизе игры этого года».

0

129

Моуринью: не верю, что Чех всем доволен

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью высказался относительно ситуации с голкипером Петром Чехом, который после возвращения из аренды Тибо Куртуа, по видимому, лишился места в основном составе синих.

«Петр — топ-профессионал, он работает, как и всегда, и остаётся игроком „Челси“. Я не верю, что он всем доволен.

Ему трудно, потому что в данный момент мы играем один матч в неделю. Но в сентябре мы будем играть в Кубке лиги, в Лиге чемпионов и в чемпионате Англии.

Будет использоваться ротация, и каждый будет чувствовать себя лучше», — цитируют Моуринью британские СМИ.

0

130

"Милан" хочет приобрести Торреса на замену Балотелли

Нападающий "Челси" Фернандо Торрес может продолжить карьеру в "Милане", сообщает Football Italia. Клуб видит в нем замену Марио Балотелли, которого в ближайшие дни должен приобрести "Ливерпуль". Красно-черные планируют взять форварда сборной Испании в аренду с правом выкупа. Ранее появилась информация об интересе "Милана" к лидеру атак "Ромы" Маттиа Дестро, а также свободному агенту Самюэлю Это'О, которого все тот же "Ливерпуль" рассматривает в качестве альтернативного варианта в случае срыва сделки с Балотелли.

В минувшем сезоне Торрес забил 11 голов в 41 матче во всех турнирах в составе "Челси". На ЧМ-2014, на котором испанцы не вышли из группы, он принял участие во всех трех поединках группового турнира и забил мяч в игре с Австралией (3:0).

0

131

Интервью по выходным: Гари Кэйхилл — часть первая

Хотя Гари Кэйхилл и начинает кампанию в статусе регулярно попадающего в стартовый состав клуба и сборной футболиста, он отлично понимает, что должен соответствовать заданной в прошлом году высокой планке, чтобы и дальше оставаться в стартовом составе в сердце защиты.

Это еще одно доказательство постоянного стремления 26-летнего футболиста совершенствовать свою игру. Он не намерен почивать на лаврах успешного сезона 2013/14 гг., в котором стал важным членом лучшей защиты Премьер-лиги.

В начале третьего полного сезона в Лондоне Кэйхилл объясняет официальному сайту «Челси», чего ожидает от собственных выступлений в будущем.

«Думаю, я достиг того возраста, когда мне уже нужно проявлять больше лидерских качеств, — считает он. – В плане игры я хотел бы и дальше развиваться и помогать команде достигать поставленных на сезон целей».

«На самом деле, ты никогда в действительности не задаешься мыслью о собственном пике. Не говоришь: «Это будет мой лучший сезон». Но мне кажется, я сейчас как раз в том возрасте, когда – еще не будучи игроком в возрасте – я уже больше и не молодой футболист. У меня за спиной большой опыт».

«Я надеюсь, что в ближайшие три-четыре года будут лучшими и полными взлетов. Я предвкушаю это время, но в футболе ты никогда не заканчиваешь учиться и совершенствоваться».

«Я анализировал свои достижения в прошлом сезоне – и остался доволен. Есть несколько вещей в моей игре, которые я припас для себя. Это те аспекты, в которым, как мне кажется, я могу стать еще лучше. И я хотел бы в этом сезоне поработать и над ними в том числе».

Возможности Жозе Моуринью в центре защиты расширились благодаря возвращению летом в команду из аренды в «Сент-Этьене» Курта Зума, который пришел в клуб в январе, а также привлечению Андреаса Кристенсена – 18-летнего центрального защитника, выпускника Академии.

Поскольку капитан Джон Терри и универсальный Бранислав Иванович также в распоряжении тренера на эту позицию, Кэйхилл вполне осознает высокий уровень конкуренции в команде, который не снижается с момента его прихода на «Стэмфорд Бридж» в январе 2012.

«У нас великолепный набор футболистов, — оценивает Кэйхилл возможности центральной защиты. – У нас есть Бранислав, и все мы знаем, как хорошо он может играть. Также, разумеется, Джей Ти. Они оба чуть старше меня. И в этом плане я оказываюсь посередине между ними и двумя молодыми игроками».

«Курт некоторое время играл в основе, то есть получил этот полезный опыт. Андреас тоже очень талантливый, и мне кажется, у него увлекательное будущее. Я видел его тренировки несколько раз, и у него действительно есть класс. Он выглядит футболистом, которому есть, что развивать».

«В общем, все зависит от меня: смогу ли я сохранить место в составе. На пятки наступают двое юных игроков, рвущихся играть, и есть еще пара старших товарищей, которые сделали в игре больше, чем я. Все в курсе конкуренции в команде, так что никаких сожалений я не приемлю. Я буду стремиться вперед, развивать свой футбол и пытаться достичь большего, чем в прошлом сезоне».

Во второй части интервью завтра Кэйхилл поделится опытом, вынесенным из Чемпионата мира, поразмыслит о конкуренции в АПЛ в грядущем сезоне и вспомнит первый гол за клуб в ворота предстоящего противника «Лестера».

0

132

Из прошлого: «Лестер» на «Бридже»

«Синие» проводят первый домашний матч сезона в субботу, когда на «Бридже» мы будем принимать новичка АПЛ «Лестер Сити». 

«Лисы» вернулись в высший дивизион после 10-летнего отсутствия, но за прошедшие годы между этими двумя клубами были значимые противостояния на SW6 в разных турнирах.

Официальный сайт рассказывает о пяти домашних победах над «Лестером», начиная с триумфа в Кубке Англии 2012 года.

Последняя встреча между двумя командами состоялась в шестом раунде турнира КА, «синие» выбили «лис» из турнира по дороге к трофею.

На кону было место в полуфинале, и для обеих команд этот матч много значил, тогда «Челси» тренировал Роберто Ди Маттео.

Фернандо Торрес сделал дубль в победе дома 5:2, второй гол он забил головой.

Официальный сайт так писал об этом голе:
«Именно испанец представлял из себя постоянную угрозу воротам противника, когда играл со Старриджем, Матой или Калу, он доставлял много проблем команде Найджела Пирсона во время атак».

«Торрес провел отличный матч, венцом которого стал его второй гол, после подачи Мейрелеша с углового, мы повели 4:1, хотя «Лестер» тут же ответил голом с дальней дистанции вышедшего на замену Бена Маршалла».

В 2007 году команды разыграли триллер с семью забитыми мячами в четвертом раунде Кубка Лиги, «синие» прошли дальше, выцарапав победу двумя голами в последние минуты.

Нам дважды пришлось отыгрываться, и наше участие в турнире висело на волоске после того, как Карл Корт сделал счет 3:2 в пользу гостей за 17 минут до конца.

Однако на 85-й минуте Андрей Шевченко сравнял счет, а гол Фрэнка Лэмпарда, после которого судьи сперва решили, что мяч не пересек линию ворот, был засчитан. Это был победный гол человека, сделавшего хет-трик.

Официальный сайт так разъяснил ситуацию:
«Лэмпард первым был на мяче, но его удар головой был блокирован на линии. Мяч отскочил к Шевченко, и тот навесил в переполненную игроками штрафную. Мяч летел в створ, но рикошет от Беллетти довершил дело.

Бразилец записал на свой счет первый гол за «Челси», по крайней мере, так все думали. Потом от судей поступила информация, что мяч после удара Лэмпарда все-таки пересек линию. Он сделал свой второй хет-трик за «Челси», ранее он сделал хет-трик в январе в матче с «Маклсфилдом»».

Первый домашний матч эры Абрамовича снова свел «Лестер» с «синими» на «Бридже», ранее мы победили «Ливерпуль» 2:1 на «Энфилде» в первом матче сезона и набрали  в двух победах с одинаковым счетом шесть очков.

Автогол Лилиана Налиса вывел нас вперед уже на второй минуте, но за шесть минут до перерыва гости восстановили паритет, благодаря Джеймсу Скоукрофту. 

Однако в своем домашнем дебюте Адриан Муту быстро вернул нам преимущество, его гол оказался победным.

Официальный сайт описал облегчение после финального свистка:
«Иногда матч казался ровным, иногда ужасным и уродливым. Временами мы просто парили на поле, иногда постоянно спотыкались. Иногда болельщики могли расслабиться и наслаждаться, а иногда начинали нервничать, но мы выиграли. Снова!»

В 2001 году голы Джимми Флойда Хасселбаинка и Эйдура Гудьонсена гарантировали нам победу 2:0 в АПЛ над «Лестером» Дейва Бассетта.

Однако сам матч запомнится приемом, который был оказан нашему бывшему капитану Деннису Уайзу, вернувшемуся на «Бридж» впервые в качестве игрока противника.

Официальный сайт так описывал происходящее:
«В этом матче нельзя было допускать поражения «Челси», так как во втором тайме местами казалось, что это матч в честь Денниса Уайза. 40 тысяч болельщиков на «Бридже» были довольны качеством футбола, все четыре трибуны пели, включая, среди прочего, песни в честь Денниса Уайза».

«Этот день Уайз не забудет, для всех этот момент был трогательным. Наш самый успешный капитан перед матчем получил трофей от Кена Бейтса в честь 11 лет службы, и трибуны аплодировали, стоя, громкие овации оглушали. То же самое повторилось и после финального свистка, Дзола крепко обнял Уайза, а затем к нему подошли и обняли его другие игроки «Челси». Уайз поблагодарил все трибуны «Бриджа», покидая поле под овации стоя». 

В 2000 году победа 2:1 над «лисами» подарила нам путевку в  шестой раунд КА, а затем мы выиграли этот турнир, обыграв «Астон Виллу» на «Уэмбли».

Густаво Пойет вывел нас вперед за 10 минут до конца, а на третьей минуте второго тайма Джордж Веа увеличил отрыв (на фото он празднует с Крисом Саттоном).

Официальный сайт так отзывался о голе:
«Второй гол был жизненно необходим, и он случился в самом начале второго тайма, хотя и тут были противоречия, по крайней мере, у «Лестера». Саттон и Джилкрист постарались достать мяч, отправленный верхом, было видно, что оба игрока тащили друг друга за футболки, но Джилкрист споткнулся, и  Саттон опередил его, Грэм Полл разрешил продолжить игру.

Спорное решение, был ли тут фол или нет, но большинство судей не стали бы останавливать игру. Саттон удачно сделал передачу на Веа, и тот первоклассным ударом отправил мяч в ворота мимо вратаря».

0

133

Моуринью: надо показать максимум

Жозе Моуринью, изучив матч «Лестера» в выходные, говорит, что его ожидания по поводу завтрашней встречи и сезона в целом полностью подтвердились.

«Лисы», чемпионы прошлого сезона в Чемпионшипе и новички АПЛ, в первом матче принимали «Эвертон», они дважды отыгрывались и сыграли вничью 2:2, забив второй гол на 86-й минуте.

Моуринью еще не сражался с «Лестером». Наш противник вернулся в АПЛ после 10-летнего отсутствия, но у нас много опыта встреч с новичками лиги.

«Матч будет сложным», — говорит Моуринью.

««Лестер» — чемпионы, и у них менталитет победителей еще с прошлого сезона, они многого ждут от АПЛ, и у них серьезная мотивация.  Они знают, что в этом чемпионате важно каждое очко, особенно для тех, кто планирует закрепиться в дивизионе».

«У них было сложное начало, матч с «Эвертоном» не такое легкое дело, а они сумели отыграться и сыграть вничью, и провели неплохой матч с «Эвертоном», теперь они приезжают к нам, и не думаю, что это будет что-то более легкое, они будут биться за очки». 

«Я начинаю уже шестой сезон в АПЛ», — говорит он.

«Не думаю, что мне стоит напоминать о том, что тут сложен каждый матч и каждый противник».

«Первые два матча выходных завершились ничьими, остальные победами 1:0, 2:1, только у нас и у «Ман Сити» была победа с разницей в два мяча». 

«Все было сложно, всем было нелегко, и если мы будем играть в наш лучший футбол, как с «Бернли», пусть и не все 90 минут, но добрую часть матча, у нас есть шанс победить, если нет — то у нас проблемы».

У нас нет травмированных перед встречей в субботу.

Перед матчем с «Бернли» и после него многие с интересом обсуждали выбор голкипера, и на сегодняшней пресс-конференции Моуринью спросили, как Петр Чех отреагировал на появление в воротах Тибо Куртуа.

«Петр — профессионал высочайшего класса. Он работает, как и всегда, и ведет себя, как всегда. Как всегда, он с командой, и как всегда – преданный игрок «Челси»», — ответил тренер.

«Абсолютно ли он счастлив? Не думаю, но ведь и не он один. Все, кто не оказался в стартовом составе матча, в таком же настроении».

«Сейчас всем сложно, потому что на неделе только один матч. Первые три матча многие будут чувствовать, что кто-то играет больше, а кто-то меньше, но в сентябре мы включимся в Кубок Лиги и в Лигу Чемпионов, продолжая играть в Премьер-лиге, и у нас будет уже по три матча в неделю, так что поиграть смогут все: будем ротировать состав, давая необходимый отдых нуждающимся. И в психологическом плане это будет более простой период для игроков и для меня, поскольку все будут чувствовать себя лучше».

«Сейчас же команда играет по матчу в неделю, и те футболисты, что не выступают, чувствуют это острее. Но Петр Чех ведет себя безукоризненно, и это важно».

Основное, что будет заботить Моуринью в вопросе выбора состава на первых порах кампании, — это победный марш его команды.

«Победы приносят счастье всем, а не только игрокам на поле», — объясняет он.

«Мы должны думать о футболистах, они заслуживают уважения, но в футболе на первом месте все же клубы в целом, затем команда, а затем уже игроки, и после – тренеры. Я в этой цепочке последний».

«Мы не можем ставить интересны игроков превыше интересов команды и клуба. Последовательность всегда обратная. И это касается каждого решения. Перво-наперво мы думаем о клубе, потом о команде. Идеальное решение, конечно, удовлетворяет и клуб, и команду, и игроков».

0

134

Пятничная тренировка на «Бридже»

Тренировка на «Стэмфорд Бридж» днем в пятницу перед матчем с «Лестером» стала очередной вехой привыкания к обновленному стадиону.

Жозе Моуринью и его помощник Сильвино Лоуро на фото ниже наблюдают за прогрессом игроков в рамках занятия на фоне трибун, которые уже завтра будут заполнены до отказа.

И, конечно, поле светилось от улыбок Рамиреса, который отбыл последний матч дисквалификации и завтра снова будет с командой.

0

135

«Челси» обыграл «Лестер Сити» благодаря голам Диего Косты и Азара

В матче второго тура английской премьер-лиги «Челси» на стадионе «Стэмфорд Бридж» принимал «Лестер Сити». Подопечные Жозе Моуринью добились победы со счётом 2:0. На 63-й минуте отличился новичок синих Диего Коста, а окончательный результат установил Эден Азар на 77-й минуте.

В других матчах дня «Суонси Сити» дома обыграл «Бёрнли» — 1:0, «Вест Хэм» в гостях был сильнее «Кристал Пэлас» — 3:1, а «Саутгемптон» и «Вест Бромвич» разошлись с миром — 0:0.
Англия - Премьер-лига. 2-й тур
Челси (Лондон) – Лестер Сити (Лестер) – 2:0
Голы: Коста, 62 (1:0); Азар, 77 (2:0).
Предупреждения: нет – Хэммонд, 51.

0

136

Моуринью: «Челси» не собирается продавать Торреса, мне нужны три нападающих

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью заявил, что нападающий синих Фернандо Торрес останется в команде, поскольку специалисту необходимо иметь в своём распоряжении трёх форвардов. В двух стартовых турах английской премьер-лиги испанец ни разу не появился на поле.

«Челси» не собирается продавать Торреса. Мне нужны три нападающих в команде, я не смогу добиться успеха в этом сезоне без них. Что должен сделать Торрес, чтобы завоевать место в основном составе? Забить больше голов, чем первый нападающий", — приводит слова Моуринью интернет-портал Goal.

0

137

Моуринью: сказал игрокам, что нашей игры в первом тайме недостаточно для победы

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью после победы со счётом 2:0 над «Лестер Сити» в рамках второго тура английской премьер-лиги рассказал, что говорил своим подопечным в раздевалке после первого тайма. Напомним, открыть счёт синие сумели только на 62-й минуте, когда отличился Диего Коста. Автором второго мяча на 77-й минуте стал Эден Азар.

«Я сказал им, что нашей игры в первом тайме недостаточно для победы, и мы сильно рискуем. Невозможно играть в футбол, уступая подбор сопернику. Это элементарный, но очень важный принцип. Я не был зол и просто сказал парням, что, если они разделяют мое видение, мы сможем изменить игру и не должны беспокоиться о её исходе. Они понимали, что матч складывается по слишком рискованному сценарию, и восприняли мои слова абсолютно правильно. С первых же минут второго тайма всё пошло совсем иначе», — цитирует Моуринью официальный сайт «Челси».

«После перерыва мы стали действовать более агрессивно, начали выигрывать подбор и заметно усложнили жизнь оппоненту. В первом тайме наш соперник играл здорово, эмоционально и очень активно, однако после перерыва мы были намного сильнее. Я прекрасно помню, что при счёте 0:0 у них был выход один на один, с которым справился Куртуа. Тем не менее мы смогли забить, попали в каркас ворот и вынудили Шмейхеля совершить несколько отличных сейвов. Именно своей игрой во втором тайме мы заслужили три очка», — отметил португалец.

0

138

Жозе Моуринью: "Челси" не удалось провести оптимальную подготовку к сезону"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью после победы в матче 2-го тура чемпионата Англии с "Лестером" (2:0) отметил, что команде еще предстоит много работы. По его словам, не все проблемы удалось решить по ходу межсезонья, поэтому футболисты набирают форму уже в официальных играх.

– Я знаю, над чем нам необходимо работать, – приводит официальный сайт "Челси" слова Моуринью. – Особенно это касается интенсивности игры. Я хотел бы, чтобы оборона действовала выше и поддерживала активное перемещение мяча.

В то же время, нам не удалось провести оптимальную предсезонную подготовку, и мы вынуждены решать определенные вопросы постепенно уже в ходе официального сезона. Кто-то, как Иванович, находится на пике своей формы, тогда как другим игрокам еще предстоит набрать ее. Тем не менее, пока еще только начало сезона, и на следующей неделе мы проведем лишь третью игру.

0

139

Жозе Моуринью: "Торреса не было в заявке? По ходу сезона игрового времени хватит всем"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью объяснил отсутствие нападающего Фернандо Торреса в заявке на матч 2-го тура чемпионата Англии с "Лестером" (2:0) необходимосью сохранить игровой баланс. По его словам, он мог себе позволить оставить на скамейке только одного форварда и сделал выбор в пользу Дидье Дрогба.

– Я принял решение сохранить победный состав и выбрал скамейку исходя из соображений игрового баланса, – приводит официальный сайт "Челси" слова Моуринью. – У нас в запасе были центральный и крайний защитники, оборонительный и атакующий полузащитники, а также вингер и форвард. В некоторых случаях я могу позволить себе держать двух нападающих на скамье запасных, но иногда это невозможно. На этот раз я выбрал Дрогба, Рамиреса и Виллиана и, думаю, не ошибся.

Пока мы играем всего один матч в неделю, но вскоре нам предстоит взять старт в Кубке лиги и Лиге чемпионов. В сентябре, октябре, ноябре и декабре у нас будет по два-три матча каждую неделю, и я уверен, что игрового времени хватит всем.

0

140

Жозе Моуринью: "Знал, что Диегу Косте не потребуется много времени на адаптацию"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью после победы в матче 2-го тура чемпионата Англии с "Лестером" (2:0) высоко оценил игру нападающего Диегу Косты, забившего свой второй мяч в сезоне. По словам португальца, еще во время межсезонья ему было понятно, что форварду не потребуется много времени на адаптацию.

– Еще во время предсезонки я видел, что привыкание к премьер-лиге не займет у него много времени, – приводит официальный сайт "Челси" слова Моуринью. – Он чувствует себя превосходно и, даже не владея английским языком, находится в постоянном взаимодействии с партнерами. Его стиль игры идеально подходит под наши требования.

0

141

Не оступиться

«Челси» в открытом противостоянии не без проблем переигрывает «Лестер Сити» благодаря голам Диего Косты и Эдена Азара во втором тайме.

Во втором туре АПЛ «Челси» на своем поле принимал еще один клуб, поднявшийся из Чемпионшипа, и вновь не избежал проблем. Как и в понедельник, «синие» провели два диаметрально противоположных по содержанию тайма, однако на сей раз сделали это в обратном порядке и по другим причинам.

До перерыва на поле царила вязкая борьба с минимумом опасных моментов с обеих сторон, в которой инертная атака «синих» без особого успеха пыталась вскрыть подвижную и грамотно выстроенную оборону соперника. При этом «лисы» не забывали и о нападении, выглядя «по совокупности» даже чуть лучше хозяев поля.

Однако вслед за мучениями первой половины матча, которые ничем не отличались от многих встреч с аутсайдерами прошлого сезона, последовал взрывной второй тайм. Буквально сметя гостей с газона «Стэмфорд Бридж», «синие» в нужный момент открыли счет, а ближе к концу встречи столь же вовремя зафиксировали комфортное двукратное превосходство над соперником.

Первый тайм наглядно продемонстрировал, что универсального рецепта против массированной обороны у Моуринью пока не появилось. Более того, удобный для «синих» рисунок игры на встречных курсах регулярно приводил к проблемам у своих ворот. И если бы не игра Куртуа, который в как минимум в двух моментах откровенно спас свою команду, все могло бы сложиться иначе.

Тем не менее, задача минимум на старт чемпионата была выполнена во вполне уверенной манере. Теперь «Челси» предстоит интереснейший отрезок чемпионата до начала ноября, когда с интервалом в один тур «синим» придется сыграть с «Эвертоном», «Манчестер Сити», «Арсеналом», «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулем». При этом лишь лондонское дерби пройдет на «Стэмфорде».

Именно этот период и станет первой серьезнейшей проверкой на прочность для новой команды Моуринью. Учитывая традиционно мощное начало сезона и практически неизбежный спад ближе к концу осени, эти два с небольшим месяца могут сыграть важнейшую роль в турнирной борьбе.

Отчетный матч команды начали достаточно осторожно, не торопясь оголять тылы. «Челси» быстро завладел мячом и инициативой, но по старой привычке неизменно терял скорость и продолжение для атаки с приближением к штрафной соперника, ограничиваясь полумоментами.

На 7-й минуте Шюррле вбрасывает аут, следует мгновенная передача на Оскара и плотный удар бразильца из-за пределов штрафной. Мяч после рикошета уходит на угловой высоко над воротами. Тут же Коста и Шюррле слегка помешали друг другу перед площадкой соперника, однако немец все же сумел нанести удар по воротам, отправив мяч на трибуны.

Немного позже Коста входит в штрафную, на дриблинге освобождает себе пространство для удара и бьет по дуге, не попадая в дальний угол ворот. Ближе к середине тайма Шмейхель при подаче углового неуверенно играет на выходе, промахиваясь мимо мяча. Это позволяет Кэйхиллу после скидки пробить от земли с линии штрафной, но на пути мяча встали защитники «лис».

Гости, которые к тому времени провели серию неопасных атак большим числом, постепенно освоились на поле «Стэмфорд Бридж» и стали действовать острее. На 22-й минуте Маре воспользовался свободной зоной на левом фланге обороны «Челси» и убежал в отрыв. Однако уже в штрафной лондонцев на его пути встает, не купившись на финты, Джон Терри. Десятью минутами позже все тот же алжирец накрутил двух оппонентов перед штрафной и нанес сильнейший удар по центру ворот. Куртуа, не потеряв концентрации, отбил сложный мяч в поле.

Вскоре «синие» проводят скоростную контратаку, в ходе которой пас справа на линию штрафной от Азара преобразует в плотный удар Коста. Капитан гостей подставляет ногу под мяч, отводя угрозу от ворот на угловой. Незадолго до перерыва Азар из непростой ситуации сумел подать во вратарскую, однако мяч до Косты не доходит. С подбора Шюррле бьет намного выше ворот.

Вернувшись из раздевалки, «синие» не стали откладывать дело в долгий ящик, с первых же минут осадив половину поля «Лестера». Уже на третьей минуте тайма Оскар создает момент буквально на ровном месте. В ничего не предвещавшей ситуации на левом углу штрафной бразилец наносит неожиданный обводящий удар, заставая врасплох Шмейхеля и попадая в дальнюю штангу. Минуту спустя голкипер «лис» уже самостоятельно спасает команду, вытаскивая мяч из-под перекладины  верхнего угла ворот после классного удара головой с 11 метров в исполнении Ивановича. Ассистировал сербу навесом с фланга Аспиликуэта.

На 53-й минуте «Челси» проводит быструю контратаку, в ходе которой Шюррле решается на удар с левого угла штрафной, но немного не попадает в противоположную девятку ворот Шмейхеля. Через минуту Азар убегает по правому флангу и простреливает на центр штрафной. Коста, сохранив мяч, оставляет его под удар Оскару, который попадает в руку защитнику. Однако эпизод на этом не исчерпан, и Иванович наносит великолепный удар с линии штрафной под перекладину. Вновь на высоте действует Шмейхель.

Увлекшись атакой, лондонцы пропускают убийственный выпад гостей два в одного. Ньюджент, получив своевременную передачу партнера, убегает один на один с Куртуа, однако бельгиец блестяще играет ногами на выходе, спасая свою команду от верного гола. Вскоре тот же Ньюджент наносит опаснейший удар из-за пределов штрафной, который с трудом отбил ногами в ближнем углу Тибо.

Игра буквально закипела, и еще минутой позже Иванович исполняет блестящую проникающую передачу с линии штрафной на Фабрегаса. Испанец оказывается на углу вратарской наедине со Шмейхелем, но не успевает перебросить голкипера, который в ближнем бою сыграл просто феноменально.

И все же «синим» удается преобразовать преимущество в результат. На 64-й минуте Оскар блестящей передачей по флангу отрезает сразу трех защитников гостей. Иванович врывается в штрафную, на замахе убирает двух оппонентов и простреливает на линию вратарской в адрес Косты. Тот грудью пробрасывает мяч мимо защитника и, опередив вратаря на долю секунды, с 7 метров вколачивает снаряд в сетку.

Через 12 минут Коста, убежав по левому флангу, затягивает с прострелом на поддерживавшего контратаку справа Ивановича. В итоге мяч пошел слишком близко к Шмейхелю, который сумел остановить потенциально голевую передачу.

Тем не менее, минуту спустя «синие» счет удваивают. Фабрегас из центра отдал мяч на левый фланг Азару. Бельгиец в своем фирменном стиле смещается в штрафную, убирает двух соперников и наносит неотразимый удар из-под защитника. Шмейхель сыграл не лучшим образом, пропустив мяч по центру под собой.

Вскоре голкипер «лис» справляется с плотным ударом Виллиана. Неудачно завершает сольный прорыв с середины поля Рамирес, отправив мяч намного выше ворот. Гости, к тому времени уже смирившиеся с исходом встречи, отвечают ударом низом в исполнении Олбрайтона с правого угла штрафной. Куртуа у ближней штанги полностью контролирует ситуацию.

На 85-й минуте Фабрегас навесил со стандарта в штрафную, где на позиции центрфорварда оказался неугомонный Иванович. Серб наносит плотный удар в полуметре над створом. За минуту до конца великолепный проход Виллиана по центральной зоне завершается не менее классным ударом под перекладину с линии штрафной. С ним с трудом, но все же справляется вратарь, не позволивший «Лестеру» проиграть крупно.

0

142

Подводя итоги: важные улучшения

«Челси» набирает максимум очков в двух стартовых турах чемпионата после сложной домашней победы над «Лестер Сити» со счетом 2:0. Три очка команде Жозе Моуринью принесли точные удары Диего Косты и Эдена Азара.

Вплоть до гола испанца на 63-й минуте на поле шла упорная борьба, и гости усилиями Дэвида Ньюджента упустили два отличных шанса выйти вперед.

Забитый мяч позволил «синим» действовать более открыто, что и привело к блестящему сольному голу Азара 15 минут спустя, который гарантировал лондонцам три очка.

После матча Моуринью признал, что его команда после перерыва выглядела намного сильнее и поделился, о чем он говорил с игроками в раздевалке.

«Я сказал им, что нашей игры в первом тайме недостаточно для победы, и мы сильно рискуем, — комментирует португалец. — Невозможно играть в футбол, уступая подбор сопернику. Это элементарный, но очень важный принцип».

«Я не был зол и просто сказал парням, что, если они разделяют мое видение, мы сможем изменить игру и не должны беспокоиться о ее исходе. Они понимали, что матч складывается по слишком рискованному сценарию и восприняли мои слова абсолютно правильно. С первых же минут второго тайма все пошло совсем иначе».

«После перерыва мы стали действовать более агрессивно, начали выигрывать подбор и заметно усложнили жизнь оппоненту. В первом тайме наш соперник играл здорово, эмоционально и очень активно, однако после перерыва мы были намного сильнее».

«Я прекрасно помню, что при счете 0:0 у них был выход один на один, с которым справился Куртуа. Тем не менее, мы смогли забить, попали в каркас ворот и вынудили Шмейхеля совершить несколько отличных сэйвов. Именно своей игрой во втором тайме мы заслужили три очка».

Наставник «Челси» не был удивлен быстрой адаптацией Диего Косты, который в каждом из двух первых своих матчей забил по голу.

«Еще во время предсезонки я видел, что привыкание к Премьер-Лиге не займет у него много времени. Он чувствует себя превосходно и, даже не владея английским языком, находится в постоянном взаимодействии с партнерами. Его стиль игры идеально подходит под наши требования».

Моуринью также высоко оценил настрой на матчи обоих клубов, поднявшихся из Чемпионшипа, с которыми нас свел на этой неделе календарь.

«У нас еще много работы. Мы никогда не должны останавливаться и всегда будем находиться в поиске возможностей для улучшения. Сегодняшний первый тайм четко показал наши проблемы. Важно, что мы избежали очковых потерь, но я с удовольствием отдаю должное „Лестеру“ и „Бернли“, которые играли на победу без какого-либо страха. В этом их позитивное отношение к футболу, и это великолепно».

Об отсутствии Фернандо Торреса в заявке на матч.

«Я принял решение сохранить победный состав и выбрал скамейку исходя из соображений игрового баланса. У нас в запасе были центральный и крайний защитник, оборонительный и атакующий полузащитник, а также вингер и форвард. В некоторых случаях я могу позволить себе держать двух нападающих на скамье запасных, но иногда это невозможно. Сегодня я выбрал Дрогба, Рамиреса и Виллиана и, думаю, не ошибся».

«Пока мы играем всего один матч в неделю, но вскоре нам предстоит взять старт в Кубке Лиги и Лиге Чемпионов. В сентябре, октябре, ноябре и декабре у нас будет по два-три матча каждую неделю, и я уверен, что игрового времени хватит всем».

Португалец остался доволен результатами стартовых туров АПЛ, но отметил, что нам еще многое нужно улучшить.

«Я знаю, над чем нам необходимо работать. Особенно это касается интенсивности игры. Я хотел бы, чтобы оборона действовала выше и поддерживала активное перемещение мяча».

«В то же время, нам не удалось провести оптимальную предсезонную подготовку, и мы вынуждены решать определенные вопросы постепенно уже в ходе официального сезона. Кто-то, как Иванович, находится на пике своей формы, тогда как другим игрокам еще предстоит набрать ее. Тем не менее, пока еще только начало сезона, и на следующей неделе мы проведем лишь третью игру».

0

143

Sky. Оценки. «Челси» — «Лестер Сити»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «Лестер Сити».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Тибо Куртуа

Тибо Куртуа
7 (7,8)

Совершил несколько классных сэйвов и сохранил ворота на замке

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

8 (7,9)

Был активен все 90 минут матча и отдал голевую передачу

Джон Терри
Джон Терри 7 (6,5)

Совершил несколько важных перехватов в опасных ситуациях

Гари Кэйхилл
Гари Кэйхилл 7 (6,6)

В паре с капитаном организовал надежную оборону своих ворот

Сезар Аспиликуэта
Сезар Аспиликуэта

7 (6,1)

Традиционно классная игра в обороне

Неманья Матич
Неманья Матич 7 (6,2)

Большую часть игры помогал в обороне своим защитникам

Эден Азар

Эден Азар
8 (7,8)

Забил отличный гол, гарантировавший победу «синим»

Сеск Фабрегас

Сеск Фабрегас
7 (6,9)

Контролировал ход игры в центре поля своими передачами

Диего Коста

Диего Коста

7 (7,1)

Показал поразительную нацеленность на ворота, забив второй мяч в сезоне

Оскар

Оскар
6 (6,2)

Играл важную роль в полузащите, организуя игру в пас

Виллиан
Виллиан (замена)

6 (5,8)

Выйдя со скамьи запасных, действовал опасно для обороны соперника

Рамирес
Рамирес (замена)

5 (5,6)

Мало повлиял на игру, выйдя на замену

Дидье Дрогба
Дидье Дрогба (замена)

5 (5,3)

Получил мало времени и никак не проявил себя
Средняя оценка 7 (6,5)

0

144

Моуринью: стиль игры Диего Косты идеально подходит под требования «Челси»

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью после победы со счётом 2:0 над «Лестер Сити» в рамках второго тура английской премьер-лиги заявил, что не удивлён быстрой адаптацией нападающего Диего Косты, который отметился забитыми мячами в двух стартовых турах.

«Ещё во время предсезонки я видел, что привыкание к премьер-лиге не займёт у него много времени. Он чувствует себя превосходно и, даже не владея английским языком, находится в постоянном взаимодействии с партнёрами. Его стиль игры идеально подходит под наши требования", — цитирует Моуринью официальный сайт «Челси».

0

145

Фабрегас: правильная реакция

Сеск Фабрегас после домашнего дебюта и второй победы «Челси» рассуждает о различиях в футболе команды в двух таймах.

Два гола, благодаря которым мы в субботу на «Стэмфорд Бридж» обыграли «Лестер Сити», были забиты во втором тайме. И после матча испанский полузащитник подчеркивает, что от команды потребовалось улучшить свой футбол, чтобы сломить прошлогоднего лидера Чемпионшипа.

«В первом тайме мы определенно не были на пике своей игры. И в какой-то момент мы поняли, что с таким уровнем выступления мы не выиграем матч, если вообще не проиграем, — говорит Фабрегас. — Нам необходимо было проснуться, взбодриться в атаке, добавить интенсивности и активных попыток забить после пары передач. В итоге мы это и сделали, а потому заслужили эту победу».

«Начали мы очень медленно, к тому же не вполне справлялись с контратаками, то есть в целом не чувствовали себя комфортно. Нужен был бодрящий призыв от тренера».

«Мы не были активны на приеме передач, и иногда казалось, что „Лестер“ был больше готов отбирать мяч, а это попросту неприемлемо, если мы намереваемся выигрывать каждый матч. Да и очки в начале кампании очень важны».

«Но в итоге мы отреагировали очень хорошо. Начали во втором тайме прессинговать, все больше давить у ворот противника, выигрывать больше отскоков, создавать шансы в штрафной».

Фабрегас признает, что в перерыве и игроки, и тренер высказались по поводу игры и необходимости расставить все по местам. Игрок также отметил, что и он все больше адаптируется в клубе после первых привлекающих внимание выступлений.

«Это отличная команда, технически одаренная и сильная физически. Я наблюдаю грамотный баланс и рвение к победе. И мне тут очень комфортно. Все сработались со мной действительно быстро, и я чувствую себя очень хорошо».

«В клубе, конечно, большая конкуренция. В запасе у нас великолепные игроки. И все мы с нетерпением ждем сезона с большим числом игр в различных соревнованиях. Мы действительно готовы и воодушевлены».

«Английская Премьер-лига изменилась с тех пор, как я играл тут. Я чувствуют, как возросла техничность».

«Команды теперь лучше организованы, лучше сбалансированы, интереснее играют тактически. Мне приятно видеть эту эволюцию, и я уверен, победить в этой лиге будет очень сложно».

0

146

Жозе Моуринью: "Для меня честь работать с Дрогба"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью подчеркнул, что ему доставляет удовольствие снова воссоединиться в лондонском клубе в игроком сборной Кот-д'Ивуара Дидье Дрогба. Форвард был одним из первых приобретений португальского специалиста в "Челси" в 2004 году. Они работали вместе до увольнения Моуринью в сезоне-2007/08.

– Для меня честь снова работать с Дрогба, – цитирует Tribal Football Моуринью. – Это очень эмоциональный момент. Неважно, играет ли он, забивает ли он. Главное, что он снова в "Челси", и мы снова работаем вместе. К тому же он помогает нашей атаке.

0

147

Джон Терри: "В "Челси" сейчас два лучших вратаря планеты"

Капитан "Челси" Джон Терри отметил, что в данный момент в составе команды выступают два очень сильных голкипера. По его словам, Петр Чех еще поборется за место в основном составе. 32-летний вратарь защищал ворота английской команды с 2004 года, однако этим летом после трех лет в аренде в "Атлетико" вернулся Тибо Куртуа, на которого собирается делать ставку наставник лондонцев Жозе Моуринью.

– Некоторые игроки на его месте бы сдались, – приводит goal.com слова Терри. – Чех же борется за место в основном составе. Как долго это может продолжаться? Не знаю. Выбор за ним, а решение за клубом. В данный момент у нас два лучших вратаря на планете.

0

148

Оскар: хороший день в итоге

Анализируя сложно добытую в субботу победу над «Лестером», Оскар отмечает, что усиление интенсивности нашего выступления стало ключом к улучшениям после перерыва.

В первом тайме «Лестер» довольно длительные периоды времени не только успешно справлялся с обороной, но и досаждал нашей защите своими атаками. Именно на это обращает внимание размышляющий над второй в сезоне победой «Челси» Оскар.

«В первом тайме мы и были бы рады показать хороший футбол, но „Лестер“ играл действительно здорово, — говорит он. — Нашей команде пришлось нелегко. Нужно было более интенсивно насаждать свой футбол, лучше оберегать и удерживать мяч».

«В перерыве Жозе Моуринью сказал, что нам нужна слаженность, командная игра. Каждый футболист обязан играть лучше. И во втором тайме мы собрались и сделали все необходимое. Команда отлично выступила. И в конце концов мы выиграли 2:0. То есть в итоге день оказался для „Челси“ удачным. Все счастливы».

Оскар внес существенный вклад в первый гол после часовой отметки. Бразилец ловко спасовал на Бранислава Ивановича, который в свою очередь сделал передачу на Диего Косту, забившего второй свой гол во второй же игре в Премьер-лиге. Оскар наслаждается работой с нападающим, но и сыгранность с другим нашим летним приобретением — Сеском Фабрегасом — также ценит очень высоко.

«Мне нравится играть с обоими. Больше мы контактируем с Фабрегасом, поскольку оба работаем в полузащите. Иногда он выполняет роль десятого номера, я — восьмого, а иногда меняемся».

«Диего Коста постоянно забивает, как он сделал это в субботу и в матче с „Бернли“. Оба футболиста очень важны для нас».

«Я с нетерпением жду длинного сезона впереди, — продолжает Оскар. — У нас сильная команда, которая жаждет отлично выступать в каждом матче. Шесть очков — хороший старт. Но все мы отлично понимаем, что АПЛ только началась».

«Нам предстоит еще долгий путь. Каждое очко на нем будет важно. Нам просто приятно, что три мы сумели добыть в первом же домашнем матче сезона».

0

149

«Челси» тут и там

Официальный сайт «Челси» возобновляет традицию информирования об успехах «синих» в аренде и предстоящих на неделе матчах.

Новости аренды

Райан Бертранд вот уже во второй раз оказался в стартовом составе «Саутгемптона», который провел нулевую ничью с «ВБА» на «Сейнт-Мэриз».

Кристиан Атсу, меж тем, впервые вышел на замену в Премьер-лиге на последние пять минут ничьей «Эвертона» 2:2 с «Арсеналом» на «Гудисон Парк». Вингер из Ганы сменил Кевина Миральяса в составе хозяев, но у него было слишком мало времени, чтобы что-то изменить в игре.

В Чемпионшипе Кеннет Омеруо отыграл все 90 минут за «Мидлсбро», который проиграл «Шеффилду» на «Риверсайд Стэдиум» в напряженной схватке с пятью голами. Нигериец традиционно выступал в центре защиты в этот уже второй у него период аренды в клубе.

Джон Свифт был неиспользованной заменой в «Роттерхэме», который на «Нью Ден» испортил беспроигрышную статистику «Миллуола» в начале сезона.

В Германии Лукас Пиазон провел на поле всю игру «Айнтрахта» с «Фрайбургом». Его команда начала чемпионат победой 1:0.

Также в первые выходные Бундеслиги друг с другом встретились арендованные «Боруссией» из Менхенгладбаха и «Штутгартом» «синие»: Ориоль Ромеу играл за последних все 90 минут, а Торган Азар вышел за «Гладбах» лишь на последние 22 минуты, когда его команда пыталась сравнять счет. В итоге бельгиец попал в перекладину, прежде чем хозяева все же добились своего и завершили матч со счетом 1:1.

Томаш Калас был неиспользованной заменой «Кельна» в нулевой ничьей с «Гамбургом».

Джош МакИхрэн дебютировал за «Витесс» в поражении 2:1 от «Зволле». Он провел на поле лишь последнюю четверть часа матча. Бертран Траоре был в стартовом составе, но из-за травмы был заменен на 30-й минуте.

Стипе Перица вышел в стартовом составе и доиграл до конца матч «Бреды» — ничью 1:1 с «Твенте». Айзек Ссеванкамбо, который перешел в «Бреду» ранее этим летом, также отыграл весь матч.

Марио Пашалич провел на поле 80 минут в поражении «Эльче» со счетом 3:0 от десяти футболистов «Барселоны» в первом матче Ла Лиги. Гаэль Какута в «Райо Вальекано» начнет кампанию дома матчем против «Атлетико» сегодня вечером.

Во Франции Жоао Родригес дебютировал дома за «Бастию»: вышел на замену на 74-ой минуте (в итоге команда Клода Макелеле выиграла у «Тулузы» 1:0).

Кристиан Куэвас второй раз выступил за «Универсидад де Чили» в четверг в ничьей 1:1 в Кубке Чили в гостях у «Магальянеса».

Неделя «Челси»

В четверг днем нас ждет жеребьевка Лиги Чемпионов сезона 2014/15 гг. в Монако. Команда Жозе Моуринью узнает трех соперников в группе. Официальный сайт и официальный Твиттер «Челси» (@chelseafc) будут держать болельщиков в курсе.

В пятницу Моуринью традиционно выступит перед СМИ в Кобхэме перед субботней поездкой к «Эвертону». Игра на «Гудисон Парк» начнется в 20:30 по московскому времени, а говорящие по-английски фанаты вновь смогут посмотреть конференцию тренера в прямом эфире на лондонском сайте.

Ранее в этот же день «Челси» до 18 лет вернется к играм в соревнованиях: команда Джо Эдвардса отправится вглубь Англии для встречи с «Лестер Сити» в надежде исправить ситуацию после поражения от «Арсенала» в субботу.

0

150

Терри: сейвы, голы и адаптация

Футбол — это игра, в которой важны все тонкости и детали, и матч в субботу лишний раз это доказал.

Счет был все еще нулевой, когда Дэвид Нюджент миновал защиту и получил отличный шанс вывести «Лестер» вперед. И лишь невероятный сейв Тибо Куртуа спас команду, после чего у нового фронтмена «синих» Диего Косты появилась возможность вывести нас вперед — и он как раз не ошибся.

Джон Терри впервые познакомился с талантами 25-летнего форварда в полуфинале Лиги Чемпионов с «Атлетико» в апреле, а теперь тренируется с родившимся в Бразилии испанцем каждый день — и не перестает восхищаться тем, что видит на поле и вне него.

«Диего забивал уже в предсезонке, он всегда великолепен на тренировках, — говорит капитан. — Он из тех, кого хочется иметь по твою сторону баррикад».

«Я знал, что он сильный футболист, но полностью не осознавал, насколько, пока не сыграл против него в ЛЧ. Он очень талантлив, он может великолепно играть. Он готов врываться в штрафную, готов стремительно разворачиваться, он быст и силен, но что еще важнее — он забивает. Он всегда в нужном месте в нужное время».

«Он замечательно ведет себя и в раздевалке, хотя не говорит по-английски. Он забавный, легко сходится с людьми, и все ему помогают (в том числе и с переводом). Он действительно отлично адаптируется в команде, чему немало помогают, конечно, и голы».

Ничуть не менее важным, чем открытие счета Диего Костой, был и сейв Куртуа после атаки Нюджента в начале второго тайма. Терри рассуждает о вкладе вратаря и в целом о нашей вратарской линии.

«Как важны голы Диего, так важны и сейвы Куртуа в начале матча, но для фанатов именно этот сейв будет стоять особняком. Мы могли бы пропустить, но в ситуации один на один он сделал отличный сейв, за что и получил овации публики. Нет никаких сомнений, что такого рода выступления помогут ему обосноваться в клубе».

«С первых же моих дней в клубе у нас всегда были высококлассные игроки по всему полю, а Петр Чех вот уже десять лет — лучший голкипер в лиге и в мире. Но пришел Тибо и отлично справился с первыми двумя матчами».

«Сложно выступать после „Большого Пита“, однако он — „синий“ целиком и полностью. Он невероятно восприимчив на тренировках. Он уже довольно давно в клубе — и теперь хочет играть тут и бороться за место в составе. У нас два лучших вратаря в мире. Петр уже довольно долго остается непревзойденным, а потому Тибо потребуется масса усилий, если он намеревается повторить этот успех».

Максимум очков за два первых матча — удачное начало кампании 2014/15 гг., и капитан уверяет, что весьма вдохновлен всем происходящим в сезоне на данный момент.

«Мне все очень нравится, — с энтузиазмом объясняет он. — В прошлом году мы расстались с рядом великих футболистов, но тренер добавил в команду замечательных игроков, и мы сейчас действительно смотримся убедительно».

«Думаю, мы шагнем на новый уровень, когда полностью восстановятся все участники Чемпионата мира. Надо подождать еще четыре-пять матчей. Надежность нам очень важна, поскольку в прошлом году по различным причинам мы иногда уступали командам с низа таблицы как в гостях, так и дома».

«В этом сезоне мы ведь тоже в гостях у „Бернли“ сначала проигрывали 1:0, но затем блестяще отреагировали на это. В субботу нам тоже пришлось потрудиться, чтобы сломить добротную команду „Лестера“ и создать стоящие моменты. В итоге нам все удалось, мы нашли решение, и это радует меня едва ли не больше, чем все остальное. Думаю, мы и дальше сможем продолжить в том же духе».

0