Новые перспективы Драмми
Вчера Дермот Драмми отправился в первую поездку в качестве главы международного тренерского департамента в США с Фондом «Челси».
Драмми, который привел нашу резервную команду к чемпионству, победив в плей-офф «Ман Сити» и «МЮ», в июле занял новую должность в клубе.
Ему потребовалось несколько недель, чтобы освоиться в новой должности, разобраться в многочисленных делах международного департамента Фонда, и теперь Драмми проведет пять дней в США, обучая местных тренеров в рамках программы по обмену опытом и развитию сети «Суперклубы» в Америке.
Более чем 90 тренеров получат возможность поучиться у Драмми во время его пребывания в Штатах, также своим опытом поделятся и другие тренеры Фонда, они расскажут об этике и технике, используемой в клубе.
Эта поездка — часть программы «Будь тут, тут играй», которая нацелена на обучение тренеров и создание футбольных баз для детей по всему миру.
«Для меня это новый интересный опыт, пока я не начал заниматься делами, я не понимал, насколько глобальны дела Фонда, сколько проводится работы», — говорит Драмми, пришедший в «Челси» семь лет назад в качестве тренера команды до 16 лет, а затем став тренером резервной команды.
«Быть тренером Фонда очень интересно, но но еще интересно узнавать, как работает «Челси» в глобальном масштабе, я постепенно вхожу в курс дела и учусь, я хочу улучшить свои знания, внести свой вклад».
«Это важная поездка, мы, тренеры, станем посланцами, мы постараемся научить других нашей философии, научить их работать с детьми правильно и в долгосрочной перспективе».
«В клубе наша Академия отлично функционирует, у нас есть свой подход, тот же подход используется в Фонде, нам важно донести это до других, помочь им достичь тех уровней, которые они хотят достичь».
«Мы проповедуем в клубе философию креативного футбола, игры в пас, и тренеры Фонда, и я в том числе, хотим рассказать об этом другим, нам важно передать этот посыл, и мне кажется, у нас должно получиться».
«Я хочу передать свой тренерский опыт, мне кажется, всегда есть чем поделиться и улучшить свои знания вместе».
Во время визита Драмми будет работать с тренерами обоих полов и игроками всех уровней клубов США.
Но Драмми отправится не только в США, его еще ждет поездка в Таиланд и в Футбольную школу «Челси» в Китае в ближайшие месяцы. Ближе к дому новый глава международных программ планирует провести некоторое время с нашей женской командой.
«У нас запланированы визиты в Таиланд и Китай, но в Кобхэме я поработаю еще, например, с женской командой», — говорит Драмми.
«Глобальные программы это хорошо, но мне нравится говорить о футболе, делиться знаниями, мнением, я хочу пообщаться с максимальным количеством людей».
«Моя должность для меня нова, я думаю, если я не уезжаю за границу, я должен помогать в Англии, где смогу. Женский футбол процветает в стране, и в «Челси», если я смогу поделиться опытом, например, с Эммой Хайес, я это сделаю».
«Меня поразило то, что я узнал про Фонд на данный момент. Столько всего происходит, надеюсь, я смогу помочь. Все уже так серьезно, столько всего интересного, я узнал много всего, но пока полностью не войдешь в рабочий процесс, не изучишь все ходы и выходы, а моя задача — помогать развиваться».
«Это новые перспективы, я уже с нетерпением жду, когда узнаю, что будет впереди».