Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (6)

Chelsea (6)

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Расписание трансляций

Расписание семи наших матчей АПЛ было изменено из-за телетрансляций, включая наш первый матч с «Бернли». Матч состоится в понедельник 18 августа, в 23:00.

Более того, были перенесены наши выездные матчи с «Эвертоном», «Ман Сити», «МЮ», «Ливерпулем» и «Сандерлендом», а также домашний матч с «Арсеналом». 

Новое расписание выглядит так:
«Бернли» — «Челси», понедельник, 18 августа, 23:00
«Эвертон» — «Челси», суббота, 30 августа, 20:30
«Ман Сити» — «Челси», воскресенье, 21 сентября, 19:00
«Челси» — «Арсенал», воскресенье, 5 октября, 17:05
«МЮ» — «Челси», воскресенье, 26 октября, 19:00
«Ливерпуль» — «Челси», суббота, 8 ноября, 15:45
«Сандерленд» — «Челси», суббота, 29 ноября, 20:30

0

932

«Челси» объявил о подписании пятилетнего контракта с Диего Костой

Лондонский «Челси» объявил о подписании пятилетнего контракта с нападающим сборной Испании Диего Костой, купленным у мадридского «Атлетико». Соответствующая информация опубликована на официальном сайте клуба, занявшего третье место в прошлом сезоне английской премьер-лиги.

«В Испании 25-летний футболист создал прочную репутацию прекрасного бомбардира, способного забивать с обеих ног и являющегося настоящей угрозой в воздухе благодаря своим физическим качествам», — отмечается в официальном пресс-релизе «Челси».

0

933

Диего Коста: надеюсь выиграть с «Челси» много трофеев

Нападающий сборной Испании Диего Коста, перешедший из мадридского «Атлетико» в лондонский «Челси», рассказал, что надеется выиграть со своей новой командой много трофеев. «Челси» объявил о подписании пятилетнего контракта с Диего Костой сегодня, 15 июля.

«Я очень рад подписанию контракта с „Челси“. Все знают, что это большой клуб из очень конкурентной лиги. Я в восторге от того, что мне предстоит работать в Англии с потрясающими тренером и партнёрами. В то же время хочу поблагодарить каждого, кто помог мне в „Атлетико“ стать тем игроком, каким я являюсь сейчас. Это было невероятное время, а теперь начинается новое приключение. Я надеюсь выиграть с „Челси“ много трофеев», — цитирует нападающего официальный сайт «Челси».

0

934

"Челси" предлагает итальянским клубам купить Оби Микела

Полузащитник "Челси" Джон Оби Микел может продолжить карьеру в Италии. Как сообщает TMW, представители лондонского клуба сами вышли на связь с рядом клубов серии А, предлагая им приобрести 27-ленего нигерийца. В "Челси" рассчитывают продать хавбека за 6 миллионов евро, чтобы разгрузить зарплатный бюджет, поскольку тренерский штаб на видит Оби Микела, имеющего контракт до 2017 года, в своих планах. При этом интереса к нему со стороны итальянских команд нет.

0

935

Демба Ба отдадут в «Бешикташ»

«Челси» согласен отдать в аренду «Бешикташу» форварда Демба Ба, но может и продать его.

Руководство стамбульской команды сделало предложение по игроку, которому светит в лучшем случае скамейка запасных вследствие покупки «синими» Диего Косты и относительно укомплектованного нападения клуба.

Согласно Tutto Mercato Web, форвард находится в шаге от переезда в Турцию. Речь ведется об аренде Демба Ба, но велик шанс, при котором стороны пожмут друг другу руки, оформив полноценный трансфер нападающего. По словам президента «Бешикташа» Фикрета Ормана, все возможно.

«Начальная цена Ба составляла 13 миллионов евро, но нам удалось ее снизить. В любом случае вы обо всем узнаете, когда сделка будет завершена», – заявил Орман, которого цитирует NTVSpor.

0

936

Мой первый большой матч: Кэйхилл и Аспи

Официальный сайт «Челси» продолжает расспрашивать футболистов о самых памятных для них важных матчах в начале карьеры, которые выделяются на общем фоне, когда игроки оглядываются назад.

В предыдущих колонках мы видели, что иногда «синие» выбирают даже те матчи, на которых были зрителями. Другие все же отдают предпочтение играм, в которых участвовали сами. Посмотрим, что сегодня выберут Гари Кэйхилл и Сезар Аспиликуэта.

Гари Кэйхилл

Если говорить о первом матче, который я посетил в статусе зрителя, то это были игра «Шеффилд Уэнсдей». Я был еще совсем ребенком, поэтому даже не помню, с кем играли, что происходило, — никаких деталей.

Если же говорить о карьере футболиста, то моей первой важной игрой были встреча с «Тоттенхэмом» в Кубке Лиги. Я играл тогда в аренде в «Бернли» (основным клубом была «Астон Вилла»). Это был первый матч перед действительно внушительным количеством болельщиков. Да еще и против клуба из Премьер-лиги. Ну, и мы проиграли 3:0.

У противников были Жермейн Дефо и Робби Кин в атаке, так что пришлось очень туго. Оба они, кстати, и забили.

В том году наш клуб участвовал также в Кубке Англии, но эта игра в КЛ запомнилась мне больше, поскольку была действительно первой из подобных. Было сложно, но я сам хотел этих сложностей.

Сезар Аспиликуэта

Впервые в качестве болельщика я посетил матч «Осасуны» с «Мальоркой». «Осасуна» билась за право остаться в лиге (на тот момент это было что-то сродни вылета в первую лигу из Чемпионшипа). Но они выиграли 1:0 и остались в первенстве.

Матч, надо сказать, был не самый захватывающий. Возможно, именно потому, что был такой важный. «Осасуне» нужна была, прежде всего, победа. Я тогда был очень мал, даже толком и не помню, сколько мне было. Но папа все же решил взять меня на стадион, и поэтому у меня остались такие значимые воспоминания.

0

937

Начало предсезонки на «Челси ТВ»

Предсезонная кампания «синих» начинается завтра (в среду) выездом к «Уиком Уондерерс». Игру можно будет посмотреть в прямом эфире на «Челси ТВ» в 22:45.

Первый из двух местных товарищеских матчей Жозе Моуринью проведет на «Адамс Парк» против команды, с которой «Челси» последний раз встречался в двухматчевом полуфинале Кубка Лиги  в 2007 году.

Португалец будет надеяться, что его команда, за которую смогут сыграть Джон Терри, Бранислав Иванович, Неманья Матич, Мохамед Салах и Демба Ба, одержит победу в первой же игре перед последующей встречей с «Уимблдоном» в субботу.

Затем команда в понедельник отправится в тренировочный лагерь уже на континенте, где «синим» предстоит играть с «Пеллецом», «Олимпией», «Витессом» и «Вердером». Затем в воскресенье 10 августа мы встретимся в Будапеште с «Ференцварошем», а на «Стэмфорд Бридж» во вторник 12 августа с «Реалом Сосьедад».

Все 8 матчей можно будет посмотреть на «Челси ТВ».

0

938

Пиазон рад вернуться

Лукас Пиазон вернулся в Кобхэм после успешной аренды в Голландии в течение сезона, участия в выступлении молодежной сборной и наблюдения за Чемпионатом мира у себя на родине.

Официальный сайт «Челси» встретился с 20-летним футболистом между тренировками, чтобы выяснить для начала, как прошла аренда в «Витессе».

«Это был отличный опыт, — говорит атакующий полузащитник. – Я провел много игр, что для меня очень важно. Думаю, я достойно делал свое дело в начале. Затем примерно в феврале у команды был спад, но если оценивать сезон целиком, мне кажется, для меня он сложился удачно».

«Это хороший чемпионат. Все команды стараются играть на высоте, идти вперед. Все бьются за мяч. Все хотят быть в игре. В длинный пас почти никто не играет. Так что в этой лиге, на мой взгляд, выступать полезно и интересно».

Пиазон забил 11 голов за 29 матчей в Эредивизи, за что и был призван в сборную Бразилии до 20 лет, которая выиграла в престижном Тулонскому турнире. После соревнований юноша отправился домой, чтобы на родной земле посмотреть Чемпионат мира.

«Я посетил четыре игры, две из них – сборной Бразилии, — говорит юноша. – Видел встречу с Хорватией, а затем с Чили. Также я ходил на Аргентину-Швейцарию в Сан-Паулу. И атмосфера на стадионах всякий раз была восхитительной».

«Вообще в стране настроение было приподнятое. Приятно было быть тут во время ЧМ. Бразилия гостеприимная страна, готовая принимать много людей. Думаю, все приезжие фанаты остались довольны».

Что же до Тулона, то там Пиазон выступил три раза, забил один гол, но и этим помог Бразилии завоевать титул.

«Я снова встретился там с друзьями, с которыми долгое время не играл. И это было приятно. Мы отлично провели время вместе. Просто наслаждались игрой на поле».

«В выходной вместе ходили на пляж. Я сыграл почти во всех матчах и приобрел новый опыт. И радостно было, конечно же, вернуться в сборную».

Не менее теплые чувства вызывает у Пиазона и возвращение в Лондон и конкретно в Кобхэм для тренировок.

«Всегда приятно снова тут оказываться, заново всех встречать, видеть друзей, с которыми проводишь много времени». – улыбается он, стараясь не реагировать на подшучивания сидящего поблизости Натаниэля Чалобы.

«Я пока не знаю, что будет дальше, но сейчас я действительно счастлив. До принятия решения меня ждет увлекательная предсезонка, и я постараюсь показать себя с самой лучшей стороны, прежде чем выбрать наилучший для себя путь».

0

939

Фелипе Луис: очень люблю «Атлетико», но настало время для перемен

Бывший защитник мадридского «Атлетико» Фелипе Луис, перешедший в лондонский «Челси», заявил, что никогда не забудет испанский клуб. Бразильский футболист отметил, что в «Атлетико» сумел усовершенствовать свои игровые качества.

«Должен признаться, что решение о переходе в «Челси» было самым трудным в моей жизни. Я считаю себя человеком «Атлетико», но мне хотелось выступать в другом чемпионате и прогрессировать. Я никогда не хотел покидать «Атлетико», но опасался застоя в моей игре. Думаю, что настал момент для перемен. Хочу выразить свою благодарность «Атлетико» за всё», — приводит слова футболиста Marca.

0

940

«Челси» намерен приобрести защитника «Ромы» Бенатиа

Защитник «Ромы» и сборной Марокко Мехди Бенатия попал в сферу интересов «Челси», сообщает итальянская пресса. Лондонцы включились в борьбу за игрока «волков» после того, как у «Манчестер Сити» не получилось приобрести права на него. Из-за неудачных переговоров с «горожанами» Бенатия заявил, что скорее всего останется в «Роме», однако «Челси» не оставляет попыток заполучить защитника. Жозе Моуринью лично заинтересован в 27-летнем марроканце, а «синие» готовы выложить за него 30 миллионов фунтов.

Бенатия стал игроком «Ромы» в 2013 году, перейдя в клуб из «Удинезе». За столичный клуб защитник провёл 33 игры, в которых забил пять голов.

0

941

Фелипе Луис официально стал игроком «Челси»

Бразильский защитник Фелипе Луис в среду официально покинул «Атлетико» и перешёл в лондонский «Челси», сообщает официальный сайт лондонского клуба.

После прохождения медицинского обследования Фелипе Луис заключил контракт с «синими». По неофициальной информации, сумма трансфера 28-летнего футболиста составила ₤ 20 млн.

Фелипе Луис выступал за «Атлетико» с 2010 года, сыграв за мадридскую команду 180 матчей, в составе которой выиграл Лигу Европы, чемпионат и Кубок Испании, а в прошедшем сезоне вышел в финал Лиги чемпионов.

0

942

Джон Терри: "Диегу Коста - отличное приобретение для "Челси"

Капитан "Челси" Джон Терри высоко оценил новичка лондонского клуба Диегу Косту. Напомним, что накануне форвард подписал с "синими" четырехлетний контракт. В минувшем сезоне Коста провел в составе "Атлетико" 44 матча и забил 35 мячей.

– Я впечатлен его техническими характеристиками и силой, – приводит официальный сайт "Челси" слова Терри. – Коста отлично контролирует мяч и хорошо чувствует свою позицию на поле. Думаю, это отличное приобретение для "Челси".

0

943

«Уиком Уондерерс» — «Челси»: 0:5

Смешанный состав «Челси» открывает подготовку к сезону 2014/15 разгромной победой над «Уиком Уондерерс».

«Челси», большинство игроков которого в той или иной степени принимали участие в завершившемся пару дней назад Чемпионате мира, начал предсезонную подготовку выездным матчем против «Уиком Уондерерс».

Пока основа отдыхала, Жозе Моуринью получил отличный шанс просмотреть в деле ближайшие и дальние резервы. Стартовый состав представлял собой пестрый сплав из опытного Марка Шварцера, вернувшихся из аренд игроков, а также рвущихся в бой футболистов молодежной команды.

Однако ожидаемо трудной проверки боем в матче с клубом третьего по силе английского дивизиона не вышло. Класс даже юных игроков «Челси» оказался на порядок выше, в результате чего в первом тайме порой возникало впечатление, что смотришь матч «Барселоны». Уверенно удерживая мяч, «синие» беспрепятственно занимались на поле всем, что душе угодно, притормаживая лишь перед плотно закрытой штрафной хозяев.

Во втором тайме Моуринью добавил команде опыта, в результате чего легкости и свободы в действиях игроков поубавилось, зато многократно возросла результативность. Наблюдаемое до перерыва преимущество после возвращения на поле было моментально оформлено в виде разгромного счета на табло.

В целом, тренировочный матч удался. Кто-то сумел показать себя, кто-то начал постепенную подготовку к сезону и планомерный набор формы. Были в игре и ошибки. Нередко увлекался атакой Аке, с фланга которого в первом тайме пришел не один потенциально опасный момент. Да и в общем оборона действовала не без греха, однако сам характер игры эти ошибки нивелирует. Бросился в глаза тот факт, что при любом сочетании игроков форвард на острие действовал в отрыве от остальных и в игре участвовал лишь эпизодически.

Безусловно, были во встрече и свои герои. Это и Патрик Бэмфорд, который, даже выпав из игры, сумел забить красивый мяч и вынести еще один с ленточки своих ворот. Это и Жереми Бога, который при поддержке Неманьи Матича вдохнул новую жизнь в атакующую игру «Челси», отдав две голевые передачи. И, конечно, нельзя не отметить автора блистательного дубля Иззи Брауна.

«Синие» начали матч с тотального владения мячом, не отдавая его хозяевам едва ли не все 10 стартовых минут. И, тем не менее, именно «Уиком» первым доигрался до момента. Хэйз на ровном месте обокрал Аке у углового флажка и моментально прострелил в штрафную, где на пути мяча вовремя встал Кристенсен, выбив на угловой.

Проведя еще 10 минут в непрерывных атаках, «Челси» все же открыл счет после великолепного розыгрыша. Ромеу со своей половины поля сильно перевел мяч на левый фланг, где его практически у лицевой успел догнать Аке. Последовал острый прострел в касание на центр штрафной, откуда Бэмфорд, также одним движением, подправил мяч с 10 метров в правый от себя угол мимо голкипера.

Постепенно «синие» перешли от владения мячом к ударам по воротам. Зума, Ромеу, Пиазон заставили оборону и вратаря хозяев понервничать, однако увеличить счет не смогли.

За 5 минут до перерыва Шварцер промахивается мимо мяча на выходе, позволяя Пьеру выиграть подбор. Защитник «Уикома» без помех бьет с угла вратарской фактически в пустые ворота, однако уже в самом створе спасти «синих» от гола успевает Бэмфорд.

Вскоре вновь фланг Аке становится источником неприятностей. Льюис аккуратно навесил на центр штрафной в адрес Крэйга, который переиграл в воздухе Чалоба и аккуратным кивком отправил мяч на пару метров левее створа.

Чтобы удвоить счет после перерыва, команде Моуринью потребовалось лишь три минуты. Матич из центра поля исполнил классную диагональ на Да Сильву. 16-летний защитник «синих» беспрепятственно прошел по левому флангу и выкатил идеальную передачу на центр штрафной под удар Брауну. Тому оставалось лишь не промахнуться по воротам с 11 метров.

Еще три минуты спустя Ингрэм в прыжке с трудом отводит мяч от ворот после мощного выстрела по центру метров с 27 в исполнении Бога. А вот с ударом Терри минутой позже вратарь справиться не сумел. Капитан в касание ногой замкнул с угла вратарской подачу все того же Бога от углового флажка.

На 65-й минуте Салах навесил практически к лицевой со штрафного. Матич, подобрав упущенный Терри мяч, скидывает его на центр под удар Ивановичу, однако Бано не сумел дотянуться до снаряда, отправив его намного выше створа.

Всего через две минуты Бранислав своего уже не упустил. Снова Бога аккуратно навесил со штрафного на линию вратарской, где Иванович выпрыгнул на две головы выше всех и спокойно переправил мяч в створ мимо кипера.

На 72-й минуте «Уиком» нанес первый удар по воротам Шварцера усилиями Макклура. Забрать летящий с 30 метров мяч для Марка не составило труда. За 10 минут до конца матча Браун выдал отличный разрезающий пас на Соланке, однако форвард «Челси» скорость потерял и позволил защитникам догнать себя. Тем не менее, сохранив мяч, Доминик успел пробить с линии штрафной выше ворот.

Вскоре блистательный проход Бога по центру завершается аккуратным пасом на Соланке, который перебросил вышедшего из ворот Ингрэма, но в створ не попал.

И все же четырьмя мячами «синие» не ограничились. На 87-й минуте Салах сместился с правого фланга к линии штрафной и отдал пас Ивановичу, у которого из-под ноги выбил мяч защитник. Однако снаряд пришел на линию штрафной точно на ногу Брауну, который по великолепной дуге в касание вонзил его в правую от себя девятку, установив окончательный счет.

16 июля 2014 г. Товарищеский матч. «Уиком Уондерерс» — «Челси» — 0:5

Составы команд

«Челси» (первый тайм) (4–2–3–1): Шварцер (к); Кейн (Зума, 23), Чалоба, Кристенсен, Аке; Ромеу, Ван Гинкел; Пиазон, Бейкер, Свифт; Бэмфорд

«Челси» (второй тайм) (4–2–3–1): Шварцер (Бини, 74); Иванович, Зума, Терри (к), Да Сильва; Ромеу (Хьютон, 74), Матич; Салах, Бога, Браун; Соланке

Главный тренер: Жозе Моуринью

Голы: Бэмфорд (20), Браун (48, 87), Терри (52), Иванович (67)

«Уиком Уондерерс»: Ингрэм, Льюис, Джейкобсон (Джомбати, замена в перерыве), Доэрти (Флэтчер, 74), Пьер, Скоуэн (Мёрфи, 59), Вуд (Кретчмар, 64), Блумфилд (к) (Эванс, 79), Хэйз (Эйнсворт, 74), Коуэн-Холл (Мориас, 63), Крэйг (Макклур, 59)

Главный тренер: Гарет Эйнсворт

Голы: нет

Главный арбитр: Мик Расселл

Стадион: «Адамс Парк», Хай Уиком, 7744 зрителей

0

944

Шварцер: с новыми силами

В интервью официальному сайту «Челси» Марк Шварцер обсуждает новый контракт, Чемпионат мира и первую игру предсезонки против «Уикома» сегодня вечером.

Голкипер 13 раз выступил за «синих» в прошлом сезоне, включая решающие игры Премьер-лиги под конец кампании и оба полуфинала Лиги Чемпионов с «Атлетико». И несмотря на богатый опыт футболиста, первый год на «Стэмфорд Бридж», как он сам признает, оказался для него в новинку по целому ряду факторов.

«Я счастлив подписать новый контракт, — говорит Шварцер. – Очевидно, что я хотел остаться в «Челси». Мне действительно понравился прошлый сезон тут, поскольку в личном плане я поставил несколько галочек, как говорится. Не хватило только трофея».

«Я получил невероятный опыт – новый опыт. А сказать такое в 41 год – уже достижение. После тренировок и игр бок о бок с мировыми звездами, после работы с блестящим тренером легко было принять решение подписать продление контракта».

И вот теперь футболист снова окунулся в работу.

«Пожалуй, лет за 15 это мое первое полностью свободное лето», — улыбается Шварцер по окончании первой полноценной тренировочной недели предсезонки.

«Это дало мне возможность уехать, «перезарядит батарейки», насладиться временем с семьей. И тем приятнее было вернуться после каникул и почувствовать, что все снова завертелось».

«В футбол хочется играть всегда. А в моем нынешнем положении в клубе, как я его понимаю, я поистине наслаждаюсь игрой. И все мы упорно трудимся, работаем на износ, чтобы быть готовыми выступить в любом матче, где нас могут призвать на помощь».

Сегодня начинаются встречи предсезонки. Прошло более двух месяцев с последней игры (против «Кардиффа» в АПЛ) – и вот мы отправляется на «Адамс Парк» к «Уиком Уондерерс» на матч в честь Мэтта Блумфилда.

30-летний полузащитник представлял «плотников» более 300 раз – включая два полуфинала Кубка Лиги в 2007 году после десятилетия игры в «Уикоме».

В общем и целом опыт Шварцера на «Адамс Парк» невелик, но при этом он может вспомнить свое появление в Букингемшире 17 с половиной лет назад, что впечатляет.

«Я играл за «Брэдфорд Сити», и мы выиграли 2:0 в Кубке Англии. Тогда было очень холодно, поле было практически во льду. Долго решали, может ли по такой погоде игра в принципе состояться. Но в итоге матч продолжился, и мы победили».

«Это была одна из моих первых игр за «Брэдфорд Сити». Мне кажется, «Уиком» был тогда на один дивизион ниже нас. А мы играли в аналоге нынешнего Чемпионшипа. В составе были Крис Уоддл, Гордон Кованс, Энди О’Брайен, который играл потом за «Ньюкасл» и «Болтон», так что команда была довольно сильная».

В конце того сезона 1996/97 гг. футболист перешел в «Миддлсбро», который в том году вышел в финал Кубка Англии против «Челси», но Шварцер тогда играть не мог.

А теперь стремительно перенесемся в это лето. Австралиец пристально следил за тем, как его сборная и сборная Германии, где он начинал свою европейскую карьеру, выступают на Чемпионате мира.

Самый востребованный игрок за историю сборной Австралии был впечатлен уровнем игры юной сборной его родины. Такого рода футбол, уверен голкипер, дает повод команде надеяться на более серьезные достижения на будущих ЧМ, если не считать приближающийся Кубок Азии, который страна принимает в следующем январе.

Игрока также покорил потрясающий гол австралийцев, который ударом с лета забил его бывший товарищ по команде Тим Кэйхилл («Здорово, что он забил, поскольку уже долгое время он вносит существенный вклад в австралийский футбол – последние лет восемь»). Шварцер также отметил вратарскую работу, которая стала краеугольным камнем данного турнира, который выиграла Германия с «синим» Андре Шюррле в составе.

Для человека, чьи первые шаги в Европе 20 лет назад привели его в дрезденское «Динамо», а затем в «Кайзерслаутерн» и чьи родители эмигрировали в Австралию как раз из Германии, реакция Шварцера на успех сборной неудивительна.

«Прежде всего, я поддерживал, конечно, Австралию, — уточняет он, — но Германия была моим вторым фаворитом. С учетом моего прошлого я всегда поддерживал немцев на Чемпионатах мира. Приятно было видеть их победоносный путь к конечному триумфу».

«Несмотря на средний возраст молодой команды в ней чувствовался опыт. А теперь после победы в крупнейшем мировом турнире опыт этот станет и еще больше. И в ближайшие годы от этой сборной будут ждать новых свершений и достижений».

0

945

«Челси» продлил контракт с Ромеу

Опорный полузащитник «Челси» Ориоль Ромеу продлил контракт с клубом, сообщает официальный сайт лондонцев. Соглашение рассчитано до 2017 года. Ромеу начинал свою профессиональную карьеру в «Барселоне», однако в 2011 году перешёл в «Челси».

Отметим, что минувший сезон 22-летний испанец провёл в «Валенсии», сыграв в рамках испанской Примеры 13 матчей, в которых успел получить три жёлтых карточки. Ромеу уже имеет опыт выступлений в английской премьер-лиге: за два года в «Челси» он принял участие в 33 официальных встречах.

0

946

Ромеу: все хорошо

Отыграв более двух третей матча вчера вечером, Ориоль Ромеу был особенно рад победе 5:0 над «Уиком Уондерерс», поскольку это было его первое выступление за «Челси» после травмы в декабре 2012 года во время встречи с «Сандерлендом».

Испанский полузащитник провел прошлый сезон в составе «Валенсии» в Ла Лиге, а теперь вернулся на «Бридж» перед предстоящей кампанией.

22-летний футболист провел на «Адамс Парк» более 70 минут бок о бок с Марко ван Гинкелом в первом тайме и Неманьей Матичем во втором. И юноша был в восторге от возвращения.

«Тренер сразу предупредил, что играть я буду долго, потому что спросил, выдержу ли я, — рассказывает он официальному сайту «Челси». – Вот я и понял, что меня ждет не меньше 70-ти минут».

«Чувствую я себя хорошо. Устал, конечно, под конец, но после долгого лета и отдыха это нормально. Возвращаться к прежнему темпу игры всегда сложно, но мы хорошо справились. Это была отличная победа».

«Мы забили пять голов, не пропустив ни одного, и это самое важное. Надо и дальше продолжить в том же духе. Пусть это и товарищеский матч, относиться к нему нужно со всей серьезностью, как к реальной игре. Мы так и сделали».

Жозе Моуринью удалось дать каждому в составе тренирующейся эту неделю команды поиграть хотя бы 45 минут. Футболисты основы, игроки после аренды и молодежь до 21 и до 18 лет сплотились вместе ради победы.

Один из юных футболистов – Исайя Браун – сделал дубль. Второй гол был просто великолепен, как считает восхищенный Ромеу, отдающий должное выступлению всей молодежи – в том числе и Патрика Бэмфорда, также забившего в этом матче.

«Всю неделю мы тренировались вместе с ними, так что в целом уже представляли, что ребята очень хороши», — уточняет он.

«Они замечательные футболисты. Думаю, у «Челси» большое будущее в ближайшие 5–10 лет. Приятно видеть, как молодежь постепенно вливается в команду, как мощно играет. Надеюсь, многие из них попадут в основу».

Ромеу, пришедший к «синим» летом 2011 года, расценивает свою аренду в «Валенсию» как ценный опыт и время для обучения. Но теперь он жаждет смотреть только вперед.

«Мне приятно вернуться, увидеть товарищей по команде, проводить с ними время, — говорит он. –Хочу как можно больше тренироваться, чтобы выдавать максимум. Такая уж у меня философия. Этим и буду заниматься».

«Я многому научился за те 16–17 игр в аренде, и под конец было очень здорово. Но я предпочитаю смотреть в будущее, а прошлое оставлять в прошлом. Я буду бороться за место в составе, а там уже посмотрим, что будет».

«Персонал мною доволен, тренируюсь я хорошо, делаю все, что положено, и буду продолжать так впредь».

Юноша также тепло отозвался о земляке Сеске Фабрегасе, который на следующей неделе начнет тренировки с новой командой, и уверил, что бывший полузащитник «Барселоны» — бесценное приобретение для клуба.

«Он футболист мирового уровня, высшего класса. Уверен, он поможет команде претендовать на титулы, — говорит Ромеу. – Я счастлив, что клуб подписывает настолько хороших игроков. Очень здорово, что они теперь с нами».

0

947

Холланд доволен молодежью

Помощник главного Стив Холланд остался доволен участием молодых игроков «Челси» в первом предсезонном матче – победе 5:0 в гостях у «Уикома» в среду вечером.

Поскольку изрядная часть основы после Чемпионата мира все еще отсутствует, 10 из участников матча на «Адамс Парк» были среди тех, кто сыграл в прошлом сезоне важную роль в успехе Академии (победе в чемпионате до 21 года и МКА). К ним также присоединилась молодежь, проведшая сезон в аренде. Например, впервые сыграл за «Челси» Курт Зума, пришедший в январе, но арендованный «Сент-Этьенном».

Голы в ворота “Уикома», впрочем, опытные и молодые игроки поделили между собой: между голом Патрика Бэмфорда и дублем Иззи Брауна забили также Джон Терри и Бранислав Иванович.

«Все отыграли хотя бы по 45 минут, что очень полезно. Да и забить пять голов приятно в любой игре», — считает Холланд, отмечающий также, что молодых игроков не стали бы выпускать на поле, не имея в виду, что каждый из них может попасть в основу.

«Они стараются достичь высочайшего уровня», — говорит он.

«Впереди у них еще более сложные проверки, но мы сказали им перед игрой, что шансов в большом клубе много не бывает. И если шанс выпадает – надо показывать себя тренеру с лучшей стороны. Играя вместе с футболистами сборных, нужно использовать эту возможность и выкладываться каждую минуту».

«Это был отличный вечер для всех юных игроков, все они могут гордиться своим вкладом. А парочка из них определенно не навредила себе особенно удачным выходом».

0

948

У Дрогба есть вариант с «Ювентусом», но он склоняется к возвращению в «Челси»

Нападающий сборной Кот-д'Ивуара Дидье Дрогба может вернуться в лондонский «Челси», причём в качестве играющего тренера, сообщает Sky Sports. По информации источника, у 36-летнего футболиста есть выгодное предложение от туринского «Ювентуса», но он склоняется к возвращению в Лондон, чтобы снова поработать с португальским специалистом Жозе Моуринью, являющимся главным тренером «Челси».

Дрогба объявил о своём уходе из стамбульского «Галатасарая» 19 мая. За «Челси» он уже играл с 2004 по 2012 год и за это время принял участие в 341 матче, забив 157 голов в составе синих.

0

949

Демба Ба перешёл из «Челси» в «Бешикташ»

Сенегальский нападающий Демба Ба перешёл из лондонского «Челси» в стамбульский «Бешикташ». Форвард, которому в мае исполнилось 29 лет, уже провёл первую тренировку со своей новой командой. Соответствующая информация размещена на официальном сайте «Бешикташа». Официальной информации о сумме трансфера и условиях личного контракта на данный момент нет.

Демба Ба официально стал игроком «Челси» 4 января 2013 года. В составе лондонской команды он 23 раза появлялся в стартовом составе, 28 раз выходил на замену, забил 14 голов.

0

950

«Челси» подписал трёхлетний контракт с Филипе Луисом

Лондонский «Челси» объявил о подписании контракта с бразильским защитником Филипе Луисом, купленным у мадридского «Атлетико». Контракт рассчитан на три года, в своей новой команде 28-летний футболист получил пятый номер.

«Надёжный и проникнутый наступательным духом левый защитник был неотъемлемой частью команды „Атлетико“, которая в прошлом сезоне выиграла чемпионат Испании и дошла до финала Лиги чемпионов», — отмечается на официальном сайте «Челси».

«Этот переход — сбывшаяся мечта для меня. Теперь у меня есть возможность играть за «Челси», в премьер-лиге. Я очень рад и с нетерпением жду начала работы», — заявил Филипе Луис после подписания контракта.

0

951

Коста сохранил свой игровой номер

Испанский новичок "Челси" Диегу Коста в следующем сезоне будет выступать по 19-м номером, под которым он играл в "Атлетико", сообщает сайт лондонского клуба. Раньше этот номер принадлежал сенегальцу Демба Ба, ушедшему нынешним летом в "Бешикташ". Отметим, что в 21-м веке этот номер в "Челси" принадлежал Паулу Феррейре, Лассане Диарра, Скотту Паркеру, Вильяму Галласу и Валерио Ди Чезаре.

0

952

"Челси" готов увеличить зарплату Варана в три раза

"Челси" не оставляет попыток выкупить у "Реала" французского защитника Рафаэля Варана, сообщает Daily Mail. Англичане предлагают 21-летнему футболисту многолетний контракт и 75 000 фунтов стерлингов в неделю – втрое больше его нынешней зарплаты. Отметим, что Варана не устраивает положение в нынешнем клубе – главный тренер мадридцев Карло Анчелотти отдает предпочтение Серхио Рамосу и Пепе. В то же время наставник "Челси" Жозе Моуринью ищет молодого, но качественного игрока на позицию центрального защитника. К тому же португалец хорошо знает Варана по совместной работе в "Королевском клубе".

0

953

«Синие» в сборных: статистка сезона

Завершение Чемпионата мира в прошлые выходные означает, что официальный сайт «Челси» может опубликовать ежегодную статистику по выступлениям «синих» в сборных за последние 12 месяцев.

Степень участия игроков «Челси» в международных матчах побила все клубные рекорды, что можно увидеть ниже. Также и множество юных «синих» представили свои страны на молодежном уровне.

Больше всего матчей за основу в 2013/14 гг. сыграл представитель страны-хозяйки ЧМ Бразилии Оскар. Всего он выступил в 16-ти матчах, в двух из них – на замене.

Вклад Андре Шюррле в игру сборной, когда он появлялся на поле, стал целой историей на этом ЧМ. В течение всего года он 11 раз сыграл за Германию, четыре раза — в стартовом составе, и 9 голов за это количество матчей – рекорд среди игроков «Челси».

В этом же году уже покинувший «Челси» Фрэнк Лэмпард достиг сотни выступлений за сборную, будучи «синим». Его 104 матча из 106 за карьеру в целом – это рекорд клуба.

Ниже мы приводим полную статистику:

Участие в матчах сборной за время работы в «Челси»
(Футболист – игры – голы/сухие матчи) 
Атсу  (Гана)  6+3  1
Аспиликуэта  (Испания)  4  0
Ба (Сенегал)  2+1  0
Кэйхилл (Англия)  12  1
Чех (Чехия)  6  2
Коул (Англия)  4  0
Куртуа (Бельгия)  12  6
Де Брюйн (Бельгия)  5+1  1
Эссьен(Гана)  2+1  0
Это’о (Камерун)  6  1
Фабрегас (Испания)  0+2  0
Э Азар (Бельгия)  11+3   1
Иванович (Сербия)  10  1
Лэмпард (Англия)  6+3  0
Д Луис (Бразилия)  10  0
Лукаку (Бельгия)  8+5  7
Мата (Испания)  1+2  1
Матич (Сербия)  4  0
Микел (Нигерия)  11  0
Мозес (Нигерия)  9+2  3 (2 пен.)
Омеруо  (Нигерия)  7  0
Оскар (Бразилия)  14+2  5
Рамирес (Бразилия)  6+9  1
Салах (Египет)  3  2
Шюррле (Германия)  4+11  9
Шварцер (Австралия)  1  0
Торрес (Испания)  2+2  2 (1 пен.)
Траоре (Буркина Фасо)  2  0
Ван Аанхольт  (Нидерланды)  0+2  0
Ван Гинкел (Нидерланды)  0+1  0
Виллиан (Бразилия)  1+9  2

Максимум участников матчей сборных в сезоне: 31 (предыдущие рекорды – 26 в 2005/06, 2006/07, 2007/08 в 2012/13)

Максимум выступлений в сборных в сезоне: 228 (предыдущий рекорд – 206 в 2005/06)

Максимум голов за сборные в сезоне: 38 (предыдущий рекорд – 37 в 2005/06)

Максимум игроков в финальной стадии ЧМ: 18 (предыдущий рекорд – 16 в Германии 2006)

«Челси» до 21 года 
Аке (Голландия)  8  0
Бэмфорд (Англия)  0+1  0
Н Чалоба (Англия)  7  0
Кристенсен (Дания)  8  0
Куэвас (Чили)  2+2  0
Делач (Хорватия)  2+1  1
Феруз (Шотландия)  1  0
Т Азар (Бельгия)   5+1  1
Калаш (Чехия)  3  0
Лалкович (Словакия)  5+1  0
Перица (Хорватия)   2+2  1
Пиазон (Бразилия)  1+2  1
Ссеванкамбо (Швеция)  0+2  0
Ван Гинкел (Нидерланды)  4  1 (пен.)
Зума (Франция)  2  1

«Челси» до 20 лет   
Н Чалоба (Англия)  3+1  0
Калас (Чехия)  2+1  1
МакИхрэн (Англия)  2  0

«Челси» до 19 лет 
Аина (Англия)  5+1  0
Бэйкер (Англия)  7+2  7 (2 пен.)
М Бини (Англия)   4  2
Канди (Уэльс)  0+1  1
Лофтус-Чик (Англия)   4+1  2
Ч Мусонда (Бельгия)  6+1  3
Перица (Хорватия)  1  0
Ссеванкамбо (Швеция)  5+1  0
Свифт (Англия)  5+2  1

«Челси» до 18 лет 
Аина (Англия)  2  0
Колкетт (Англия)  1  0
Кивомья (Англия)  3+1  1
Палмер (Англия)  2  0
Скотт (США)  1+1  0

«Челси» до 17 лет 
Браун (Англия)  11+2  4
Кристи-Дэвис (Англия)  2+2  0
Д Дасильва (Англия)  2+2  0
Мухтар Али (Англия)  3+1  0
Скотт (Ирландия)  2  0
Соланке (Англия)  11+3  11
Ссеванкамбо (Швеция)  1  0

Общее число выступлений в сборной за карьеру игроков «Челси» сезона 2013/14
Это’о (Камерун) 118, Торрес (Испания) 110, Шварцер (Австралия) 109, Чех (Чехия) 107, Э Коул (Англия) 107, Лэмпард (Англия) 106, Фабрегас (Испания) 91, Терри  (Англия) 78, Иванович (Сербия) 71, Микел (Нигерия) 63, Э Азар (Бельгия) 51, Рамирес (Бразилия) 49, Д Луис (Бразилия) 43, Шюррле (Германия) 39, Оскар (Бразилия) 38, Лукаку (Бельгия) 34, Салах (Египет) 30, Кэйхилл(Англия) 27, Атсу  (Гана) 26, Мозес (Нигерия) 24, Куртуа (Бельгия) 22, Омеруо  (Нигерия) 21, Ба (Сенегал) 20, Марин (Германия) 16, Матич (Сербия) 13, Траоре (Буркина Фасо) 13, Виллиан (Бразилия) 12, Аспиликуэта  (Испания) 8, Бертранд (Англия) 2, Ван Аанхольт  (Нидерланды) 2, Ван Гинкел (Голландия) 2, T Азар (Бельгия) 1, Илариу (Португалия) 1, Калас (Чехия) 1.

Общее число голов за карьеру в сборной игроков «Челси» сезона 2013/14
Это’о (Камерун) 56, Торрес (Испания) 38, Лэмпард (Англия) 29, Салах (Египет) 19, Шюррле (Германия) 16, Фабрегас (Испания) 13, Оскар (Бразилия) 11, Лукаку (Бельгия) 10, Иванович (Сербия) 8, Мозес (Нигерия) 7, Э Азар (Бельгия) 6, Терри  (Англия) 6, Атсу  (Гана) 4, Ба (Сенегал) 4, Микел (Нигерия) 4, Рамирес (Бразилия) 4, Кэйхилл (Англия) 3, Д Луис (Бразилия) 2, Виллиан (Бразилия) 2, Марин (Германия) 1, Траоре (Буркина-Фасо) 1.

Игры в сборных за время выступлений за «Челси»
Лэмпард (Англия) 104, Чех (Чехия ) 84, Терри  (Англия) 78, Иванович (Сербия) 62, Микел (Нигерия) 58, Э Коул (Англия) 55, Д Луис (Бразилия) 33, Оскар (Бразилия) 32, Рамирес (Бразилия) 32, Торрес (Испания) 28, Лукаку (Бельгия) 24, Э Азар (Бельгия) 23, Куртуа (Бельгия) 22, Омеруо  (Нигерия) 21, Кэйхилл (Англия) 20, Мозес (Нигерия) 20, Шюррле (Германия) 15, Виллиан (Бразилия) 10, Атсу  (Гана) 9, Аспиликуэта  (Испания) 8, Это’о (Камерун) 6, Ба (Сенегал) 4, Матич (Сербия) 4, Салах (Египет) 3, Бертранд (Англия) 2, Фабрегас (Испания) 2, Траоре (Буркина-Фасо) 2, Ван Аанхольт  (Нидерланды) 2, T Азар (Бельгия) 1, Илариу (Португалия) 1, Калас (Чехия ) 1, Шварцер (Австралия) 1, Ван Гинкел (Нидерланды) 1.

Голы за сборные за время выступлений за «Челси»
Лэмпард (Англия) 29, Торрес (Испания) 12, Оскар (Бразилия) 10, Шюррле (Германия) 9, Лукаку (Бельгия) 8, Иванович (Сербия) 7, Мозес (Нигерия) 7, Терри  (Англия) 6, Э Азар (Бельгия) 4, Микел (Нигерия) 3, Кэйхилл (Англия) 2, Рамирес (Бразилия) 2, Салах (Египет) 2, Виллиан (Бразилия) 2, Атсу  (Гана) 1, Это’о (Камерун) 1.

Максимальное число матчей за сборную в истории клуба
(Во время работы в «Челси»)
Лэмпард (Англия) 104, Чех (Чехия) 84, Терри  (Англия) 78, Десай (Франция) 74, Дрогба (Кот-д’Ивуар) 74, Иванович (Сербия) 62, Микел (Нигерия) 58, Карвалью (Португалия) 57, Э Коул (Англия) 55, Калу (Кот-д’Ивуар) 50, Малуда (Франция) 50, Феррейра (Португалия) 48, Галлас (Франция) 48, Макелеле (Франция) 47, Д Коул (Англия) 46, Эссьен (Гана) 44, Петреску (Румыния) 44, Фло (Норвегия) 38, Гудьонсен (Исландия) 36, Баллак (Германия) 35, Гронкьяер (Дания) 35, Форсселл (Финляндия) 33, Д Луис (Бразилия) 33, Лебеф (Франция) 32, Оскар (Бразилия) 32, Рамирес (Бразилия) 32, Жереми (Камерун) 28, Торрес (Испания) 28, Анелька (Франция) 26, Креспо (Аргентина) 26, Шевченко (Украина) 25, Лукаку (Бельгия) 24, Уилкинс (Англия) 24, Харин (Россия) 23, Э Азар (Бельгия) 23, Маккриди (Шотландия) 23, Зенден (Голландия) 23, Куртуа (Бельгия) 22, Дафф (Ирландия) 22, Таунсенд (Ирландия) 22, K Уилсон (Ирландия) 22, Бабаяро (Нигерия) 21, Омеруо  (Нигерия) 21, Уайз (Англия) 21, Бридж (Англия) 20, Берли (Шотландия) 20, Кэйхилл (Англия) 20, Мата (Испания) 20, Мозес (Нигерия) 20, Смертин (Россия) 20.

Максимум голов за сборную в истории клуба
(За время работы в «Челси»)
Дрогба (Кот-д’Ивуар) 46, Лэмпард (Англия) 29, Калу (Кот-д’Ивуар) 18, Креспо (Argentina) 16, Гривз (Англия) 16, Фло (Норвегия) 15, Гудьонсен (Исландия) 15, Хилсдон (Англия) 14, Лоутон (Англия) 14, Шевченко (Украина) 13, Баллак (Германия) 12, Форсселл (Финляндия) 12, Торрес (Испания) 12, Оскар (Бразилия) 10, Бентли (Англия) 9, Д Коул (Англия) 9, Муту (Румыния) 9, Шюррле (Германия) 9, Лукаку (Бельгия) 8, Эссьен (Гана) 7, Хассельбайнк (Голландия) 7, Иванович (Сербия) 7, Мозес (Нигерия) 7, Петреску (Румыния) 7, Уинбридж (Англия) 7, П Янгхасбенд (Филиппины) 7.

0

954

Полузащитник «Челси» Салах может быть призван в армию Египта

Полузащитник «Челси» Мохамед Салах может быть призван в армию Египта. В январе Салах перешёл в стан синих из «Базеля» благодаря участию в образовательной программе. Теперь регистрация футболиста в программе может быть отменена министром высшего образования Египта.

В этом случае 22-летнему футболисту придётся вернуться на родину. Тогда он не сможет покинуть пределы Египта до тех пор, пока не отслужит в военных силах страны от 12 месяцев до трёх лет. Ожидается, что президент федерации футбола страны встретится с членами тренерского штаба национальной сборной и министром образования, чтобы найти решение.

«Это решение шокировало Салаха. Он сказал мне, что всегда пытается представить Египет наилучшим образом. И страна ответила ему этим?» — цитирует одного из представителей сборной Египта зарубежная пресса.

0

955

Моуринью: мне было легко убедить Фабрегаса перейти в «Челси»

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью рассказал, что ему легко удалось убедить испанского полузащитника Сеска Фабрегаса перейти в стан синих. По мнению португальского специалиста, 27-летний футболист не собирался возвращаться в «Арсенал», из которого в 2011 году перешёл в «Барселону».

«Как я уговорил Фабрегаса перейти в „Челси“? Я говорил с ним в течение 20 минут. Я думаю, что он действительно хотел перейти в „Челси“. „Арсенал“ мог вмешаться, но я не думаю, что Сеск хотел этого. Он был настроен перейти в „Челси“, так что мне было легко убедить его», — цитирует Моуринью ESPN.

0

956

Жозе Моуринью: "Не знаешь, кто будет чемпионом, а кто попадет в Лигу Европы"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью подчеркнул непредсказуемость чемпионата Англии. Он отметил, что сразу многие клубы могут претендовать на победу в премьер-лиге.

– В июле прошлого года нельзя было сказать, что "Манчестер Юнайтед" не попадет в первую четверку, – цитирует A Bola Моуринью. – В предстоящем сезоне предсказания могут быть ошибочными. В прошлом году было много хороших команд, а теперь они станут лучше, потому что вложились в развитие. Несколько лет назад можно было назвать главных претендентов на титул, и ты бы не ошибся. Теперь ты говоришь, что команда будет бороться за победу, а она не попадает и в первую четверку. Никто не знает, кто же выиграет. Я лишь знаю, что "Челси" способен на это. Но вместе с ним и "Ливерпуль", "Арсенал", "МЮ", "Манчестер Сити". Не знаешь, кто будет чемпионом, а кто попадет в Лигу Европы

0

957

«Уимблдон» — «Челси»: 2:3

«Челси» забивает трижды в последние 15 минут встречи, одерживая трудную победу над «Уимблдоном».

После голевой феерии в матче с «Уиком Уондерерс» поклонники «синих» вправе были ожидать продолжения увлекательной предсезонки в игре против «Уимблдона». Однако, вопреки надеждам, игра против представителя четвертого английского дивизиона выдалась крайне тяжелой и невзрачной.

Той легкости игры, которой запомнился первый тайм предыдущей встречи, не осталось и в помине. «Уимблдон», продемонстрировав намного более крепкий футбол, чем наш первый соперник, еще до перерыва сполна воспользовался нередкими ошибками обороны «синих», заручившись весьма комфортным преимуществом. «Челси» же выглядел в атаке натужно и до серьезных угроз воротам хозяев дело довести не сумел.

На второй тайм, как и три дня назад, вышли Бранислав Иванович и Джон Терри, появление которых изменило стратегический баланс сил на поле в пользу гостей. После мощного начала, «синие» постепенно ослабили хватку, но в заключительной пятнадцатиминутке все же смогли реализовать преимущество в классе над соперником, который к тому времени уже играл вторым составом.

Два мяча-близнеца в исполнении Джона Терри, между которыми состоялся трудовой гол Мохаммеда Салаха позволили команде Жозе Моуринью все же вырвать победу. И, безусловно, героем встречи стал Льюис Бэйкер, который записал на свой счет три результативные передачи.

Ждать первого мяча пришлось чуть более 30 секунд. Заработав угловой в первой атаке, хозяева поля сразу же реализовали его. Беннетт откликнулся на точную подачу Фрэнкома и с 10 метров, перевисев Кристенсена в воздухе, головой уложил мяч от штанги в ворота Шварцера. Голкипер «синих» попросту не рассчитывал на подобное развитие событий и на удар фактически не среагировал.

На 11-й минуте Ригг после удачной срезки получает мяч на входе в штрафную Шварцера и сходу наносит сильный удар в ближний угол. Марк с трудом переводит мяч над перекладиной, однако игру тут же останавливает свисток об офсайде.

Вскоре Фрэнком попытал счастья ударом с 27 метров. Мяч прошел достаточно далеко от створа, однако защита «синих» в очередной раз не успела накрыть игрока соперника перед своими воротами. Немногим позже Кристенсен снова уступил верховую борьбу могучему Акинфенве, позволив тому пробить головой с линии штрафной. Несильный удар для Шварцера проблемой не стал.

«Синие» к тому времени много владели мячом, но довести дело хотя бы до удара по воротам Ши никак не могли. В середине тайма Бэмфорд после передачи из глубины оказался один на один с вратарем после мягкой навесной передачи Бога, однако не сумел перебросить вышедшего на перехват голкипера.

В концовке тайма тягучая игра привела ко второму мячу в ворота Шварцера. Зума на входе в штрафную упустил Таббса после паса из глубины от Ригга и вынужден был валить форварда «Уимблдона» на газон. Сам пострадавший уверенно реализовал 11-метровый удар, мощно пробив влево от вратаря. При этом сказать, что подобное развитие событий противоречило логике игры, было нельзя.

Пропустив снова, «синие» активизировались и выдали неплохую пятиминутку. Сначала Салах заметил на левом краю штрафной свободного Свифта и вовремя снабдил партнера мячом. Джон сместился ближе к центру и нанес плотный удар, который после нескольких отскоков все же пришел в руки вратарю.

А под занавес тайма Матич блестяще увидел подключение Аке по традиционно пустовавшему левому флангу и одной передачей отрезал полкоманды соперника. Натан сблизился с вратарем, но пробил слишком уж неудачно, отправив мяч в сетку с внешней стороны.

После перерыва «Челси» заметно прибавил в мощи, создав немало хороших моментов. Тем не менее, мяч долгое время идти в ворота отказывался. На 48-й минуте Салах здорово выполнил кросс на голову Бэйкеру, который отличным ударом проверил реакцию вратаря. Две минуты спустя египтянин навешивал уже на Брауна, который с угла вратарской не сумел головой попасть в створ.

Позже Иванович, после того, как атака правым флангом остановилась, откатил мяч на линию штрафной под удар ван Гинкелу, который сильно пробил на трибуны. Затем уже Браун накоротке оставил мяч Бэйкеру, который с линии штрафной ударил точно по центру ворот в голкипера. На 67-й минуте Ван Гинкел после подачи со штрафного опасно пробил головой с линии вратарской по центру створа, однако голкипер занял правильное положение и свою команду спас.

Важные мячи защитников для «синих» не редкость, и в отчетной встрече лондонцам потребовались бомбардирские навыки игроков обороны. При этом отличился не Иванович, который практически весь тайм провел на позиции второго форварда, а наш капитан. На 74-й минуте Бэйкер подал в штрафную с углового. Мяч от спины защитника «Уимблдона» отскочил на угол вратарской, где в нужном месте оказался Терри. Джон удачно подставил ногу, с пяти метров переправив мяч в сетку.

Десять минут спустя все тот же Бэйкер с середины поля забросил мяч на центр штрафной, откуда Салах сходу нанес удар. Защитник хозяев заблокировал мяч, однако помешать египтянину сыграть на добивании уже не успел.

И когда дело уже шло к боевой ничьей, вновь сработала ставка на стандарт. На 90-й минуте Бэйкер выполнил еще одну удачную подачу на голову Терри. На этот раз капитан сыграл классически, с линии вратарской расстреляв ворота Уорнера и установив победный счет.

19 июля 2014 г. Товарищеский матч. «Уимблдон» — «Челси» — 2:3

Составы команд

«Челси» (первый тайм) (4–2–3–1): Шварцер (к); Аина, Зума, Кристенсен, Аке; Ван Гинкел, Матич; Салах, Бога, Свифт; Бэмфорд

«Челси» (второй тайм) (4–2–3–1): Шварцер (Бини, 70); Иванович, Чалоба, Терри (к), Да Сильва; Ромеу, Ван Гинкел (Хьютон, 70); Салах, Бэйкер, Браун; Соланке

Главный тренер: Жозе Моуринью

Голы: Терри (74, 90), Салах (84)

«Уимблдон» (4–4–2): Ши (Уорнер, 70); Фуллер, Фрэмптон, Беннетт (к) (Найтингейл, замена в перерыве), Смит; Фрэнком (Сент-Люс, 55), Мур (Бир, 66), Булман (Джекарт, 66), Ригг (Артур, 66); Таббс (Пелл, 66), Акинфенва (Азиз, 66)

Главный тренер: Нил Эрдли

Голы: Беннетт (1), Таббс (41, пен)

Стадион: «Кингсмедоу», Лондон

0

958

Терри: хороший стадион, хорошие воспоминания

«Челси» проведет матч предсезонной подготовки жарким днем в Кингстоне, и это источник ностальгии для многих наших болельщиков, в особенности это навевает воспоминания одному нашему игроку. Нынешние «синие» встретятся с «Уимблдоном», командой Второй лиги, на «Черри Ред Рекордс Стэудиум» сегодня, это будет второй матч с тех пор, как начались тренировки. 

Это тот же стадион, хотя раньше его называли «Кингсмедоу», где большую часть 1990-х годов «синие» начинали свои предсезонные матчи, обычно болельщиков было много, и многие уже были облачены в новую форму. 

Ежегодным противником тогда был не участвующий в лиге «Кингстон», тогда это был единственный клуб, чьим домом был стадион, а «Уимблдон» перебрался туда в 2002 году.

Матчи с «Кингстоном» проходили в увлекательные времена для «Челси», это была возможность посмотреть на звезд международной величины, которые становились новыми приобретениями, клуб начинал выигрывать трофеи после стольких лет. Это также была возможность посмотреть на молодых игроков, которые пробовали себя против маститых профессионалов. Например, молодым игроком тогда был Терри.   

«Стадион обычно был полон», — говорит капитан. 

«Там всегда кипели страсти, это был шанс для молодых игроков сыграть 45 минут, потому что для игроков главной команды было еще рано возвращаться в строй на все 90 минут. Так что для меня это хорошие воспоминания». 

«Там всегда был хороший стадион и всегда много болельщиков – многие местные были болельщиками «Челси»».

«Но я еще играл домашние матчи за резерв на стадионе «Кингстона», — быстро вспоминает он. — Для меня этот стадион был началом карьеры в «Челси»».   

«На матчи резерва тоже часто приходило много болельщиков. Как и на  предсезонные матчи главной команды. Так что у меня хорошие воспоминания о том стадионе». 

Терри  недолго играл в резерве «Челси», он начал делать карьеру в клубе с молодежной команды и быстро стал игроком главной команды, но еще до того, как он стал блестяще играть за резерв, он посещал матчи в Кингстоне. 

«На матчах резервной команды я подавал мячи. Когда мы еще были первогодками, мы сидели в разных секциях на стадионе, и как только мяч вылетал за пределы стадиона через трибуны, ты бежал за ним». 

«Но к тому времени, как ты туда добирался, другие дети уже убегали с мячом, и тогда приходилось объяснять таким людям, как Тед Дейл (бывший тренер молодежной команды), почему к концу матча не хватало двух мячей».

«Это было частью моего взросления в футболе, и надеюсь, сегодня будет еще один хороший день,  это еще одна возможность для игроков набрать игровое время и практику».   

В то время газета клуба «Onside» описывала игру в пас Терри, как важнейший элемент, благодаря которому нам удалось победить «Кингстон» в конце 1990-х годов, он был в то время доморощенным дарованием, привлекшим внимание тренера, сегодняшний матч, как и матч с «Уикомом» в среду, дали нам шанс посмотреть на многих игроков Академии, и Жозе Моуринью может использовать их вместе с опытными игроками.

«Весь тренерский штаб был там, как и все матчи предсезонной подготовки, мы воспринимали эти матчи очень серьезно, это возможность показать себя и отличиться. Мы все чувствовали это, и для пяти-шести молодых игроков это была отличная возможность».

0

959

Первое интервью Филипе Луиса

Сразу после перехода из мадридского «Атлетико» Филипе Луис дал интервью официальному  сайту в Кобхэме. 

28-летний бразильский защитник отправится в европейский тренировочный лагерь вместе со своими товарищами и новыми приобретениями Сеском Фабрегасом и Диего Костой, они впервые встретятся с командой.

Луис говорил о том, как он восхищается игроками и тренером, и подчеркнул, что готов полностью выкладываться, чтобы помочь «синим» бороться за высшие трофеи. 

Привет, Луис, добро пожаловать в клуб. Каково это — быть игроком «Челси»?
Это потрясающе, мы целый месяц вели переговоры, это было непростое для меня время, но теперь все закончилось, и я доволен. Я действительно хочу надеть эту форму и быть игроком «Челси». Я не могу дождаться, когда буду играть на «Бридже», и когда увижу болельщиков впервые.  Я очень счастлив, я хочу отдать все, что могу, команде, и конечно, я надеюсь на трофеи. 

Вам понравились условия тренировочной базы в Кобхэме?

Это просто невероятно, лучшее, что я когда-либо видел. Это просто шикарно, я сбился со счета, пересчитывая поля. Фантастическое место, тут прекрасно работать, я надеюсь, я буду тут счастлив. 

Вы общались с кем-то из Ваших товарищей по клубу?
Еще нет. Конечно, я говорил с Диего Костой, но мне очень хочется увидеть остальных.

Вы играли с Диего последние несколько лет, что он может дать команде?
Если Диего еще не лучшая «девятка» в мире, то он ей скоро станет. Он блестящий игрок с огромным сердцем. Я счастлив, что он тут, потому что он поможет мне прижиться и стать игроком «Челси». 

Ваши соотечественники, Виллиан, Оскар, Рамирес, через несколько недель вернутся в клуб, Вы, должно быть, ждете этого…

Да, я знаю их всех, как и Давида Луиса, который только что ушел из клуба, я играл с Оскаром и Рамиресом в сборной. Я не играл с Виллианом, но я знаю его. Это три отличных парня, мы будем дружить теперь, когда я в клубе. 

Как Вы опишите Ваш стиль игры?
Я стараюсь быть самодостаточным игроком, насколько возможно. Мне надо быть хорошим защитником, но и еще и помогать в атаке. Однако самое главное в моем амплуа — это оборона. Я из тех, кто выкладывается полностью на поле, вы никогда не увидите, чтобы я просто прогуливался по полю, я стараюсь все время бегать, обороняться агрессивно, но честно. В атаке я делаю кроссы на нападающих, но самое главное для меня — оборона. 

У Вас было время поговорить с Жозе Моуринью? 
Да, он немного рассказал мне о городе, о клубе, о базе, обо всем таком. Тактические советы будут на тренировках, но возможность работать с Жозе  — это одна из причин, почему я перешел в клуб. Он великий тренер, он выигрывал все, куда бы он ни пришел, он выигрывает титулы, я буду расти под его руководством, мой футбол улучшится. Я счастлив, что он мой тренер.

Вы много смотрели АПЛ в Испании?
Да, я часто смотрел матчи «Челси». Когда я был маленьким, я мечтал играть в АПЛ, так что, когда мне предложили перейти в «Челси», мое решение было простым. Мне нравится этот клуб, он мне подходит, я ассоциирую себя с клубом, я уже жду, когда надену форму. Конечно, «Атлетико» дважды играл с «Челси» в прошлом сезоне, так что я смотрел заранее матчи «Челси». Я много знаю о команде, кто-то ушел, кто-то пришел, но я думаю, у нас сильная команда, и надеюсь, мы будем выигрывать трофеи.

В прошлом сезоне, согласно статистике, у нас была лучшая оборона в АПЛ, Вы уже ждете, когда будете играть с Джоном Терри и Гари Кэйхиллом?
Да, а у нас была лучшая оборона в «Атлетико», вот почему я, среди прочего, считаю, что этот клуб для меня идеален. Эта команда, прежде всего, думает об обороне, а для защитника это многое упрощает. Если вы хорошо обороняетесь, это позволяет больше атаковать, может быть, контратаковать, но в любом случае много владеть мячом. Самое важное — не пропустить. 

Я знаю, что Джон Терри прекрасный игрок, он в клубе уже очень давно, но Кэйхилл, Иванович, Аспиликуэта тоже хорошие игроки.  В клубе был еще Эшли Коул, он задал высокую планку, будет трудно заменить его, я постараюсь сделать, что смогу. В прошлом сезоне команда отлично играла в обороне, надеюсь, теперь мы будем играть еще лучше.

Прошлый сезон был отличным для Вас, Вы выиграли Ла Лигу и дошли до финала Лиги Чемпионов. Чего Вы теперь надеетесь добиться в «Челси»?
Прошлый сезон был отличным, но и тут я жду того же. Я хочу сыграть еще лучше в Лиге Чемпионов, в АПЛ, я хочу трофеев. «Челси» лучшее для меня, что может мне это дать. У нас лучший тренер и прекрасная команда, у нас есть отличные игроки, надеюсь, в конце следующего сезона болельщики будут приветствовать кубок АПЛ на «Бридже».
Поделиться

0

960

Мадридский «Атлетико» намерен вернуть Торреса

Мадридский «Атлетико» хочет вернуть в состав нападающего Фернандо Торреса, сообщает зарубежная пресса. Форвард «Челси» и сборной Испании, который является воспитанником «матрасников», оценивается синими в 16 миллионов евро. Напомним, Торрес перешёл в «Челси» из «Ливерпуля» в январе 2011 года и с тех пор провёл за лондонцев 110 матчей, в которых забил 20 мячей.

Стоит отметить, что Торрес является одним из самых титулованных футболистов современности. Он дважды выиграл чемпионат Европы и один раз чемпионат мира со сборной Испании, а в составе «Челси» стал победителем обоих еврокубков.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (6)