Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (6)

Chelsea (6)

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Telegraph. Азар предан «Челси»

Эден Азар заявил, что откажется от возможности перейти в «Пари Сен-Жермен», поскольку «на 100 процентов» предан «Челси».

Считается, что «ПСЖ» намерен приобрести бельгийца этим летом, сделав весомое предложение. Но в интервью, опубликованном сегодня, Азар заявил, что хочет остаться в Лондоне.

«Я остаюсь в „Челси“ со 100-процентной точностью, — сказал он в интервью Derniere Heure. — Конечно, в футболе нельзя ничего знать наверняка, но я связан контрактом с „Челси“ и хочу там остаться».

Азар рассказал, что ведет с «Челси» переговоры о новом контракте, но пока ещё далёк от достижения соглашения.

«Я веду переговоры с „Челси“ о новом контракте. Сейчас только начало переговоров, поэтому у нас есть время, но тот факт, что „Челси“ предложил мне новый контракт, означает, что в клубе очень в меня верят, в то, что я могу делать хорошую работу, а они могут на меня рассчитывать».

Азар заявил, что из стана чемпионов Франции с ним не связывались: «Из „ПСЖ“  мне никогда не делали никаких личных предложений».

0

872

Давид Луис сообщил, что подписал пятилетний контракт с «ПСЖ»

Защитник сборной Бразилии Давид Луис, о переходе которого из «Челси» в «Пари Сен-Жермен» было объявлено 24 мая, сообщил, что подписал пятилетний контракт с парижским клубом. Напомним, что клубы достигли договорённости, и, по неофициальным данным, сумма трансфера составила от £ 40 до 50 млн, что сделало 27-летнего Луиса самым дорогим защитником в мире.

«Я только что подписал контракт с „ПСЖ“ сроком на пять лет», — таков был ответ Луиса на вопрос, намерен ли он когда-нибудь поиграть на родине, сообщает интернет-издание Goal.

0

873

"Реал" интересуется Лукаку

Нападающий "Челси" и сборной Бельгии Ромелу Лукаку попал в сферу интересов "Реала", сообщает Daily Star. Форвард может заменить Альваро Морату, который скорее всего покинет мадридский клуб этим летом. Сделка может состояться после чемпионата мира-2014 в Бразилии. Ранее сообщалось, что интерес бельгийцу проявляет "Атлетико". Минувший сезон Лукаку провел в аренде в "Эвертоне". В 33 матчах он забил 15 мячей и отдал 6 голевых передач.

0

874

Аспиликуэта не боится конкуренции в "Челси"

Защитник "Челси" Сесар Аспиликуэта не боится конкуренции за место в составе лондонского клуба. По его словам, такая борьба – обычное дело для топ-клуба. Напомним, что Аспиликуэта вытеснил из основного состава "Челси" Эшли Коула, а в межсезонье у него может появиться новый конкурент на позиции левого защитника – игрок "Атлетико" Луис Фелипе.

– Когда выступаешь за топ-клуб, то всегда встречаешься с высокой конкуренцией за место в составе, – приводит Evening Standard слова футболиста. – Я всегда боролся за свое место в составе, проявляя уважение к партнерам по команде, и хочу продолжить в том же духе.

0

875

Калас отдан в аренду «Кёльну»

«Челси» и «Кёльн» договорились об аренде Томаша Каласа на сезон, которая начнётся с 1 июля.

21-летний чешский защитник отправится уже во вторую свою аренду, будучи игроком «Челси», поскольку ранее он провёл два сезона — 2011/12 и 2012/13 — в арнемском «Витессе».

Перед началом сезона 2013/14 он вернулся в «Челси», и Жозе Моуринью позволил ему дебютировать, выпустив на замену в победном матче против «Арсенала» в Кубке Лиги (2:0).

Затем он дебютировал за клуб и на европейской арене, вновь выйдя на замену в концовке матча 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Галатасарая» на «Стэмфорд Бридж» (2:0).

В стартовый состав юноша впервые попал в апреле, когда мы обыграли «Ливерпуль» в Премьер-лиге со счётом 2:0, отыграв вместе с Браниславом Ивановичем в центре обороны и произведя впечатление цельным и зрелым выступлением.

В последний день сезона он во второй раз вышел в стартовом составе, когда «Кардифф» проиграл нам 2:1. Хотя его основное амплуа это центральный защитник, Калас, на счету которого один матч за сборную, в «Витессе» играл и на позиции правого защитника.

«Кёльн» вернулся в высший дивизион Германии в конце прошлого сезона, став чемпионами второго дивизиона, и на шесть очков опередив занявший второе место «Падерборн 07».

Их тренирует бывший игрок сборной Австрии Петер Штогер.

0

876

«Челси» объявил о переходе Фабрегаса из «Барселоны»

«Челси» на своём официальном сайте сообщил о переходе из «Барселоны» полузащитника сборной Испании Сеска Фабрегаса. Условия трансфера не разглашаются. 27-летний футболист подписал с лондонским клубом контракт на пять лет и будет выступать в футболке с четвёртым номером.

Напомним, до перехода в «Барселону» Фабрегас защищал цвета другого лондонского клуба — «Арсенала». Стан «канониров» хавбек покинул в 2011 году и вернулся в каталонский клуб, за молодёжный состав которого выступал с 1997 по 2003 год. За основную команду сине-гранатовых Фабрегас за прошедшие три сезона провёл 153 матча и забил 44 мяча.

0

877

Фабрегас: уверен, что «Челси» является лучшим выбором

Испанский полузащитник Сеск Фабрегас, о переходе которого из «Барселоны» в «Челси» 12 июня было объявлено официально, поблагодарил каталонский клуб, а также выразил мнение, что сделал лучший выбор в вопросе продолжения карьеры. Напомним, до перехода в «Барселону» Фабрегас защищал цвета другого лондонского клуба — «Арсенала».

«Во-первых, я хотел бы поблагодарить всех в „Барселоне“. В этом клубе я провёл три замечательных года. Это клуб моего детства, и я всегда буду гордиться тем, что у меня была возможность выступать за такую великолепную команду», — цитирует 27-летнего Фабрегаса официальный сайт «Челси».

«Я чувствую, что у меня есть незаконченное дело в премьер-лиге и сейчас самое подходящее время, чтобы вернуться. Я очень внимательно рассмотрел все другие предложения и уверен, что „Челси“ является лучшим выбором. Этот клуб соответствует моим футбольным амбициям, желанию выигрывать трофеи», — отметил испанец.

«У „Челси“ есть великолепный состав и невероятный тренер. Не могу дождаться, когда начну играть за эту команду», — подытожил Фабрегас.

0

878

Моуринью не намерен отпускать Азара из «Челси»

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью дал понять, что не собирается расставаться с полузащитником Эденом Азаром, несмотря на недавнее заявление о том, что бельгиец не готов принести себя в жертву ради команды. Напомним, 23-летнего футболиста сватают в «Пари Сен-Жермен».

«Мои слова о том, что Эден не обладает всеми качествами, не значат, что я не хочу видеть его в „Челси“. У него есть фантастический потенциал, который он реализует в „Челси“. Для него, как и для других, дверь закрыта. Люди которые знают меня, понимают, что если я что-то говорю, то именно это и имею ввиду», — цитирует португальского наставника синих L’Equipe.

0

879

Давид Луис покидает «Челси»

Давид Луис сегодня завершил свой переход в «ПСЖ».

Бразилец был приобретен «синими» у «Бенфики» в последний день январского трансфера 2011 года (тогда же, когда мы подписали и Фернандо Торреса).

Он дебютировал в качестве поздней замены в домашнем матче против «Ливерпуля», а в стартовом составе впервые сыграл в нулевой ничьей в гостях у «Фулхэма». Акробатический пас через себя в игре на «Крэйвен Коттэдж» показали фанатам «Челси» его технический возможности и яркий характер. И за время в клубе он еще не раз продемонстрировал эти свои стороны.

Главными событиями его первого года в клубе стали два важных гола, оба в ворота манчестерских кубов.

Первый гол был забит в ворота «МЮ» на «Бридже» в насыщенном матче в середине недели. Сначала Уэйн Руни вывел свою команду вперед, но затем Давид Луис сравнял счет, а Фрэнк Лэмпард забил победный гол с пенальти. Вскоре после этого бразилец помог одержать и важную победу над «Ман Сити» со счетом 2:0, мастерски забив головой с углового Дидье Дрогба.

Травма, полученная в сборной, не дала игроку поиграть с самого начала кампании 2011/12 гг., когда Андре Виллаш-Боаш принял бразды правления после Карло Анчелотти. Вернулся он в сентябре – и забил первый гол за клуб в Лиге Чемпионов в ворота «Байера», после чего стал основным центральным защитником.

Вторая половина этого сезона определенно запомнится болельщикам «Челси», в чем лично Давид Луис сыграл не последнюю роль.

В тот момент команду тренировал уже Роберто Ди Маттео. И в одном из первых матчей итальянца Давид Луис вместе с Джоном Терри помогли «синим» преодолеть отставание от «Наполи» после первого матча, проигранного со счетом 3:1, и пройти в четвертьфинал ЛЧ.

К сожалению, он снова получил травму в полуфинале Кубка Англии, где мы выиграли у «Тоттенхэма» 5:1. Финал КА, таким образом, игрок пропустил, зато поучаствовал в обоих полуфиналах ЛЧ против «Барселоны».

Меж тем, интенсивная реабилитация позволила футболисту подготовиться к финалу ЛЧ с «Баварией» в Мюнхене, где он блестяще показал себя в течение всех 120-ти минут, из которых немало было действительно напряженных для «синих» периодов. Игрок забил в серии пенальти в первом триумфе в ЛЧ впервые в нашей истории.

Следующую кампанию бразилец начал игроком основы. И на Клубном чемпионате мира ФИФА в декабре сменивший Ди Маттео Рафаэль Бенитес впервые за время в «Челси» использовал игрока в роли центрального полузащитника. Его оборонительные таланты позволяли ему оборонять линию защиты, а его умение владеть мячом и подключаться к атакам оказали серьезную помощь на половине противника.

В апреле 2013 года он забил три гола за короткий срок, включая мячи в обоих матчах полуфинала Лиги Европы с «Базелем» и гол в победе 3:0 над «Фулхэмом» с 35-ти метров.

Он был в стартовом составе в финале Лиги Европы против бывшего своего клуба «Бенфики», у которой мы выиграли, тем самым становясь триумфаторами в Европе второй год подряд.

В последнем сезоне Давида Луиса в клубе под началом Жозе Моуринью он играл уже не так часто – в том числе и из-за травмы.

Периодически он возвращался в центр защиты, хотя лучшие его выступления были в полузащите – победы над «Ливерпулем», «Манчестер Сити» и «Арсеналом».

Последнее выступление Давида Луиса за «Челси» пришлось на второй таймы игры против «Норвич Сити» — предпоследний матч кампании 2013/14 гг.

Футболист завершает карьеру игрока «Челси» со 131-м попаданием в стартовый состав и 12-ю выходами на замену на счету. Он забил 12 голов за время, проведенное на «Стэмфорд Бридж».

Все в клубе желают бразильцу всего наилучшего и благодарят его за великолепную работу.

0

880

Сборные: разгром Испании

Сборная Испании начала защиту титула чемпиона мира наихудшим образом, проиграв Нидерландам в Сальвадоре 5:1 несмотря на ранний гол в матче-повторении финала 2010 года.

К перерыву встречи в Группе В счет был равным, и команды мало что отличало, но сборная Луи ван Гала провела ошеломительный второй тайм, бывший «синий» Арьен Роббен был блистателен, и голландцы шокировали соперника, одержав уверенную победу.

Сезар Аспиликуэта был в стартовом составе действующих чемпионов, которым повезло не пропустить гол в первые же минуты, когда Уэсли Снейдер упустил отличную возможность с паса Роббена.

Очень быстро команда ван Гала поплатилась за это, когда испанцы вышли вперед. Нападающего Диего Косту свалили в штрафной, когда он стремился к мячу от Андреса Иньесты. У судьи не было другого выхода, как указать на точку.

Полузащитник «Реала» Хави Алонсо не ошибся и мощно пробил в нижний угол.

Гол воодушевил испанцев, и они едва не удвоили преимущество, когда Давид Сильва с передачи того же Иньесты вполне мог бы забить, если бы не вратарское мастерство Яспера Силлессена.

Почти весь первый тайм голландцы не блистали в атаке, но незадолго до перерыва они сравняли счет. Робин ван Перси принял блестящую диагональную передачу Дэйли Блинда и классным ударом головой отправил мяч в сетку ворот Икера Касильяса.

Подстегиваемые достигнутой ничьей, они затем вырвались вперед уже по прошествии восьми минут второго тайма.

На сей раз ван Перси создал момент в глубине поля, воспользовавшись потерей мяча испанцами, и принявший пас Роббен, уйдя от Жерара Пике, забил и еще один гол в ворота Касильяса на радость голландским трибунам.

Дальше для голландцев игра становилась все лучше и лучше. Ван Перси попал в перекладину, поэтому счет 3:1 подарил сборной только Стефан де Врей после розыгрыша штрафного чуть позже.

Испании отчаянно нужен был всплеск активности, и Фернандо Торрес с Педро попытались его создать. Сильва в какой-то момент решил, что вернул чемпионов в игру, но оказалось, что гол его был забит из офсайда.

В четвертом голе голландцев на 72-ой минуте виноват был сам Касильяс, слишком неаккуратно возвращая мяч в поле и позволяя ван Перси добраться до него и забить в пустые ворота.

Вообще тандем ван Перси и Роббена доставлял испанской защите все мыслимые неудобства. И когда чемпионы вздохнули с облегчением после замены форварда «МЮ», Роббен продолжил работу самостоятельно. Он показал невероятную скорость, когда мчался к передаче Снейдера, затем обошел Серхио Рамоса и забил в ворота Касильяса, доводя счет до итогового 5:1.

Наше последнее приобретение – Сеск Фабрегас – вышел вместо Сильвы за 12 минут до конца игры, но второй тайм голландцев просто не оставил испанцам никаких шансов, так что футболист мало что уже мог дать сборной в этой игре.

Роббен под конец матча едва не забил левой потенциальный гол матча, но тут Касильяс нашел в себе силы спасти ворота за 4 минуты до финального свистка, после которого голландцы очень долго праздновали столь яркую победу.

Ранее в тот же день Камерун и Самюэль Это’о потерпели поражение 1:0 от Мексики в Натале.

Камерун очень неплохо начал матч, и Это’о едва не открыл счет на 20-ой минуте, но попал лишь по внешней стороне сетки ворот после паса назад от Бенуа Ассу-Экотто.

Но постепенно Мексика нашла свой ритм, и после двух голов Джовани Дос Сантоса, которые не засчитали до перерыва,  все же вырвалась вперед на 61-ой минуте.

Орибе Перальта выиграл матч для своей страны, забив в пустые ворота после того, как изначальный удар Дос Сантоса был отражен. В последние минуты Бенджамин Муканджо был близок к голу, но по сути Мексика одержала заслуженную победу.

Испании же остается надеяться на возвращение к победам в матче с Чили в Рио-де-Жанейро в среду.

0

881

Торрес призывает к хладнокровию

Если и может быть у сборной Испании какое-то утешение, дающее уверенность в завтрашнем дне после серьезного поражения от Голландии в первом матче Чемпионате мира, это лишь то, что команда уже была в подобной ситуации и все равно стала триумфатором.

Фернандо Торрес был в составе команды, четыре года назад проигравшей Швейцарии, как и в пятницу голландцам со счетом 5:1. Футболист рассказал официальному сайту клуба, как Испании удалось выстоять, не потерять уверенность и под давлением, не имея права на ошибку, все-таки выиграть в ЮАР в 2010 году.

Будущие чемпионы мира выиграли вторую и третью игру группы, причем Чили был в числе противников, как будет и в среду.

«К сожалению, мы все это уже проходили в ЮАР», — констатирует Торрес после вчерашнего поражения.

«В целом ситуация стала куда сложнее после этого поражения. Ты теперь должен побеждать, и твои противники это знают. Нельзя позволить себе никакой ничьей, чем и будут пользоваться сборные, чтобы вызвать в нас любого рода беспокойство».

«Мы понимаем, что нужно сохранять хладнокровие. Мы все те же игроки, которые могут победить кого угодно. И с этим настроем мы отправимся на игру с Чили».

Нападающий «Челси» признает, что Нидерланды нашли слабину Испании – и изо всех сил это использовали.

«У нас не было противодействия их плану, — говорит Торрес. – Мы давали их крайним защитникам слишком много пространства, и у них было необходимое время, чтобы доставлять мяч нам за спины. Массу шансов противник создавал на контратаках, и в этом плане уже не столь важно, сколько голов они забили. У нас не может быть никаких оправданий. Противник был сильнее, вот и все».

0

882

Фернандо Торрес: "Чили и Австралия могут осложнить жизнь"

Нападающий сборной Испании Фернандо Торрес считает, что не только Голландия составит конкуренцию его команде за выход из группы на чемпионате мира-2014. По мнению форварда, сборные Чили и Австралии способны преподнести сюрприз.

– Для Испании и Голландии это непростая группа, потому что мы должны быть осторожными с Чили, – цитирует A Bola Торреса. – Это отличная команда, которую многие недооценивают. Мы играли с чилийцами часто, так что я знаю, о чем говорю. Все думают, что Испания и Голландия – фавориты, но и Чили, и Австралия могу осложнить нам жизнь, если мы не сыграем с должной концентрацией.

0

883

Моуринью: Фабрегас — великолепный футболист

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью прокомментировал переход в лондонский клуб из «Барселоны» испанского полузащитника Сеска Фабрегаса. Португальский специалист, ранее тренировавший мадридский «Реал», отметил, что у него нет никаких проблем во взаимоотношениях с 27-летним игроком.

«Фабрегас — великолепный футболист, который добавит новое измерение в нашу команду. Он отличается от Оскара, Матича и Рамиреса. Я хотел видеть в команде полузащитника с определённым стилем, и теперь у меня он есть.

Никаких проблем у нас нет. Мы поговорили пять минут и всё уладили. Он знает, что я думаю», — цитирует Моуринью Marca.

0

884

Моуринью: полностью уверен, что Диего Коста подпишет контракт с «Челси»

Главный тренер лондонского «Челси» Жозе Моуринью уверен, что нападающий сборной Испании Диего Коста, до последнего времени представлявший мадридский «Атлетико», в следующем сезоне будет игроком руководимой им команды.

«Коста будет в моей команде. Я попросил клуб приобрести его и полностью уверен, что он подпишет контракт с «Челси», — цитируют Моуринью испанские СМИ.

Напомним, на прошлой неделе и сам Диего Коста не стал отрицать, что, скорее всего, продолжит карьеру в «Челси».

0

885

Моуринью: Рамирес не продаётся, а в игроках «Реала» я не заинтересован

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью заявил, что лондонский клуб не намерен расставаться с бразильским полузащитником Рамиресом, несмотря на сообщения в прессе об интересе к нему со стороны мадридского «Реала».

«Рамирес остаётся в «Челси», он не продаётся. Я нахожусь в прекрасных дружеских отношениях с некоторыми важными для «Реала» людьми, которые знают, что Рамирес собирается остаться в «Челси». Также они знают, что я не заинтересован в игроках «Реала». Спрашиваете, а как же Варан и Хедира? Повторяю, я не заинтересован в игроках «Реала», — цитирует Моуринью испанское издание Marca.

0

886

Кэйхилл не унывает

Гари Кэйхилл расстроен многим во вчерашней игре сборной Англии, например, результатом, но определенно не уровнем выступлений его команды.

В жаре и влажности Манауса и «три льва», и итальянцы выглядели равными противниками. Обеим командам удалось абстрагироваться от погоды, чтобы провести убедительный первый матч в группе, как и прочие в турнире на данной стадии.

Первыми забили итальянцы силами Клаудио Маркизио, но подопечные Роя Ходжсона стремительно ответили контратакой и голом Дэниэла Старриджа с близкого расстояния. Англии пришлось пережить ряд неприятных моментов, но в итоге Марио Балотелли снова вывел итальянцев вперед в начале второго тайма. И хотя англичане периодически доминировали, создавая шансы, чтобы повторно сравнять счет, сложный первый матч остался за Италией.

«В этом матче было и много позитивного, — говорит Кэйхилл после игры. — Мне кажется, мы играли достаточно хорошо».

«Мы начали матч, как и планировали. Все мы понимали, что у противника есть игроки, которые захотят все время быть на мяче. У противника много замечательных футболистов. Но мы начали игру ярко, провели ее на уровне, и я не вижу так уж много ошибок у нас».

«К сожалению, мы проиграли, но просто за победу боролись две очень сильные команды».

Защитник был опечален тем, что его сборная покидала город дождей и лесов без очков, но настаивает на том, что и во втором тайме команда выступала отлично и вполне готова ко встрече с Уругваем в четверг. Матч этот, заметим, обретает новое значение после вчерашнего шокирующего поражения южноамериканцев от Коста-Рики.

«Во втором тайме мы играли даже более живо, больше владели мячом, уверенно держались, читали игру. Мне кажется, противнику было не так просто во втором тайме».

«У нас было чувство, что, если забьем, можем и дальше идти вперед. К сожалению, не забили. Иногда футбол бывает жесток».

0

887

Чемпионат мира: неудача Англии

Представители «Челси» в сборной Англии, как и игроки Испании, потерпели поражение в первом матче Чемпионата мира, однако это был гораздо более равный матч, чем накануне — команда Роя Ходжсона проиграла Италии со счетом 2:1.

Гари Кэйхилл провел весь матч в защите, на которую итальянцы оказывали давление лишь периодически. Однако после того, как Марио Балотелли восстановил преимущество своей команды во втором тайме, противники смогли ограничить англичан всего лишь моментами на стандартах.

Первый же тайм был вполне равным, что отразилось в счете 1:1. Первые попытки у Англии были сильнее: Сальваторе Сиригу из «ПСЖ» спас ворота от Джордана Хендерсона (Джанлуиджи Буффон отсутствовал из-за травмы), а Дэнни Уэлбек промахнулся сам.

Италия ответила ударом Антонио Кандревы, после которого Джо Харт сперва не удержал мяч, но все завершилось благополучно. Затем два острых момента Англии едва не привели к открытию счета. Сначала Рахим Стерлинг сделал кросс на Уэлбека, а затем игрок «МЮ» воспроизвел его почти в точности на Дэниэла Старриджа, но обе попытки блокировал в последний момент Гарбиэль Палетта.

Сломил Англию угловой на 34-ой минуте. Андреа Пирло пропустил мяч, а забил в дальний нижний угол с дальнего расстояния Клаудио Маркизио из «Ювентуса».

Англия сумела мастерски сравнять счет благодаря взрывной контратаке уже через две минуты: Дэниэл Старридж на дальней штанги забил с правой после передачи Уэйна Руни, а начал комбинацию Стерлинг.

Под конец тайма защите англичанам пришлось сложнее всего в игре. Фил Джагелка вынужден был головой отбивать мяч после удара Балотелли буквально с линии ворот, а Кандрева попал в перекладину.

Вскоре после перерыва у Балотелли появился шанс получше. Италия атаковала слева – в самой уязвимой зоне Англии, и бывший нападающий «Ман Сити» вовремя принял и отправил в ворота головой мяч после замечательного навеса, а оставшийся в одиночестве Кэйхилл ничего не сумел сделать.

На часовой отметке Руни промахнулся, хотя и получил достойный шанс, а Кэйхилл блокировал атаку итальянцев перед тем, как атака от вышедшего на замену Росса Баркли на другом конце поля вынудила вратаря итальянцев сделать сейв.

Опасения, что климат в районе Амазонки может повлиять на ход игры, по большому счету не оправдались. Но лучшие попытки англичан второй раз сравнять счет даже при удачной погоде не увенчались успехом: удар Лейтона Бэйнса со штрафного был отражен, а Стивен Джеррард пробил выше ворот.

Пирло затем был близок к третьему голу, но попал в перекладину (иначе это был бы не берущийся мяч). Кэйхилл продемонстрировал зрителям ЧМ настоящий мастер-класс, когда в добавленные минуты не дал забить Чиро Иммобиле. Но время было не на стороне Англии. Фрэнк Лэмпард оставался всю игру на скамье запаса, а на замену Ходжсон помимо Баркли выпустил Джека Уилшира и Адама Лаллану.

Далее Англии предстоит игра с Уругваем, который внезапно проиграл 3:1 Коста-Рике ранее в тот же день. И это не единственная проблема Уругвая, поскольку Луис Суарес все еще не в форме и не смог выйти даже на замену, а под конец матча и опытный защитник Макси Перейра был удален и будет дисквалифицирован в четверг.

В воскресенье в матчах ЧМ впервые не будет участвовать ни один игрок «Челси», но зато в понедельник «синих» на поле ожидается много: играть первые матчи в своих группах будут Германия, Нигерия и Гана.

0

888

Диего Коста: если всё удачно сложится, буду выступать за «Челси» в новом сезоне

Нападающий сборной Испании и мадридского «Атлетико» Диего Коста рассказал, почему принял решение перейти в лондонский «Челси».

«Всё движется в этом направлении, и если всё удачно сложится, я буду выступать за этот клуб в будущем сезоне. Я давно хотел играть в английской премьер-лиге. „Челси“ — один из величайших клубов в мире, и существует множество факторов, говорящих в пользу моего перехода.

Каждый сезон проходит по-разному, в жизни не бывает лёгких путей. Чтобы адаптироваться в премьер-лиге, мне придётся много работать», — цитирует Косту Goal.

0

889

Sky. Моуринью уверен в приобретении Косты

Тренер «Челси» Жозе Моуринью уверен, что переход Диего Косты на «Стэмфорд Бридж» из мадридского «Атлетико» вскоре состоится.

Нападающий уже прошёл медобследование в английском клубе, и ожидается, что он будет приобретён у испанских чемпионов за сумму около 30 миллионов фунтов.

Натурализованный нападающий сборной Испании нынче представляет свою вторую родину у себя на родине в Бразилии, а в прошлом сезоне он забил 36 голов во всех турнирах и помог «Атлетико» выиграть чемпионат Испании и добраться до финала Лиги Чемпионов.

И Моуринью уверен, что Коста будет в составе лондонского клуба в преддверии нового сезона Премьер-лиги.

«Коста — игрок, которого я хочу видеть в своей команде», — приводит его слова испанская газета Marca.

«Я просил свой клуб приобрести его, и я полностью уверен в том, что мы добьёмся этого и что он в итоге перейдёт в «Челси»».

На прошлой неделе «Челси» объявил о приобретении полузащитника Сеска Фабрегаса из «Барселоны», а также уже завершил сделку по продаже универсального защитника Давида Луиса в «Пари Сен-Жермен».

Однако, по словам бывшего тренера «Реала» Моуринью, слухи о том, что испанцы собираются приобрести Рамиреса, не обоснованы.

«Рамирес остаётся в «Челси», он не продаётся, — сказал он. — У меня прекрасные отношения с важными людьми из «Реала», и они знают, что Рамирес останется в «Челси»».

Португальский тренер также подтвердил, что не интересуется ни одним из игроков «Реала», «и точка».

«Они знают, что Рамирес не уйдёт, но также они знают, что я не интересуюсь игроками «Реала». Варан и Хедира? Повторяю, я не интересуюсь ни одним игроком «Реала», и точка».

Бельгийский вратарь Тибо Куртуа также должен возвратиться в «Челси» после Чемпионата мира, проведя последние три сезона в аренде у «Атлетико».

0

890

Фабрегас: меня не хотели отпускать в «Челси»

Полузащитник «Челси» Сеск Фабрегас признался в том, что руководство «Барселоны» не хотело отпускать игрока сборной Испании в Лондон.

«Я просил, чтобы мне подыскали другую команду, но президент Хосеп Бартомеу не хотел исполнять мою просьбу. Тогда я поговорил с Андони Субисарретой, и всё получилось. У меня не было конкретной причины покинуть «Барселону». Я бы не ушёл, если бы не был уверен, что буду счастлив в «Челси», — цитируют Фабрегаса английские СМИ.

Напомним, что испанец перешёл в стан синих за £ 27 млн.

0

891

Торрес: Фабрегас может отдать последний пас, «Челси» не хватало такого игрока

Нападающий «Челси"Фернандо Торрес рад, что его партнёр по сборной Испании Сеск Фабрегас в новом сезоне будет выступать за команду Жозе Моуринью. На днях лондонцы объявили о трансфере полузащитника.

«Мне жаль, что он не присоединился к «Челси» пару лет назад. Он бесценен для любого центрального нападающего. Он всегда нацелен на передачу и способен отдать последний пас. Такого игрока «Челси» очень не хватало», — приводит слова Торреса официальный сайт ФИФА.

В 110 матчах за «Челси» нападающий забил всего 20 мячей.

0

892

«Челси» готов расстаться с Лукаку за € 40 млн

Нападающий «Челси» и национальной команды Бельгии Ромелу Лукаку, вероятно, покинет лондонский клуб в текущий трансферный период. В тренерском штабе столичной команды по-прежнему не рассчитывают на форварда, минувший сезон проведшего в составе «Эвертона» на правах арендного соглашения. Как сообщает ряд европейских изданий, «Челси» готов расстаться с Лукаку за € 40 млн.

Напомним, что заинтересованность в услугах бельгийца ранее проявляли представители «Интера» и «Ювентуса», итальянские клубы рассматривали вариант с арендой футболиста, а сам Лукаку выразил желание покинуть клуб из Лондона.

В прошлом сезоне нападающий помог «Эвертону» финишировать пятым в английской премьер-лиге, Лукаку принял участие в 31 матче «ирисок» в чемпионате, забил 15 голов и сделал 5 результативных передач.

0

893

Первый матч чемпионата — с «Бернли»

Расписание сезона Премьер-лиги 2014/15 было оглашено, и нашими первыми соперниками станут два новичка дивизиона.

Жозе Моуринью и его команда отправятся на север в гости к «Бернли» на первой неделе, прежде чем неделей спустя состоится наш первый домашний матч — против «Лестер Сити».

В нашем пятом матче мы встретимся в гостях с «Манчестер Сити», на арене славной победы в прошлом сезоне, а домашняя встреча с «Сити» запланирована на конец января.

В конце октября и начале ноября нам предстоят выездные матчи с «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулем», а домашние дерби против «Арсенала», «КПР» и «Тоттенхэма» состоятся до Рождества.

В Боксин дэй мы принимаем «Вест Хэм», а другие встречи в праздничный период — это выездные матчи с «Саутгемптоном» и «Тоттенхэмом».

В последние недели сезона за домашней игрой с «Манчестер Юнайтед» последует выездной матч с «Арсеналом», а затем две домашние встречи — с «Кристал Пэлас» и «Ливерпулем».

Последний выездной матч чемпионата будет против «Вест Бромвича», а финальная игра сезона состоится на «Стэмфорд Бридж» — гостем будет «Сандерленд».

Обратите внимание: все матчи могут быть перенесены в связи с телевизионными трансляциями и влиянием других турниров на расписание. Ожидается, что изменения в расписании с августа по ноябрь будут известны к 4 июля.

Первоначально расписание «Челси» в АПЛ сезона 2014/15 выглядит так:

(сбб) 16 августа — «Бернли» — В гостях
(сбб) 23 августа — «Лестер Сити» — Дома
(сбб) 30 августа  — «Эвертон» — В гостях
(сбб) 13 сентября — «Суонси Сити» — Дома
(сбб) 20 сентября — «Манчестер Сити» — В гостях
(сбб) 27 сентября — «Астон Вилла» — Дома
(сбб) 4 октября — «Арсенал» — Дома
(сбб) 18 октября — «Кристал Пэлас» — В гостях
(сбб)  25 октября — «МЮ» — В гостях
(сбб) 1 ноября — «КПР» — Дома
(сбб) 8 ноября — «Ливерпуль» — В гостях
(сбб) 22 ноября — «ВБА» — Дома
(сбб) 29  ноября — «Сандерленд» — В гостях
(ср) 3 декабря — «Тоттенхэм» — Дома
(сбб) 6 декабря — «Ньюкасл» — В гостях
(сбб) 13 декабря — «Халл Сити» — Дома
(сбб) 20 декабря — «Стоук Сити» — В гостях
(пт) 26 декабря — «Вест Хэм» — Дома
(вс) 29 декабря — «Саутгемптон» — В гостях
(чт) 1 января — «Тоттенхэм» — В гостях
(сбб) 10 января — «Ньюкасл» — Дома
(сбб) 17 января — «Суонси Сити» — В гостях
(сбб) 31 января — «Манчестер Сити» — Дома
(сбб) 7 февраля — «Астон Вилла» — В гостях
(ср) 11 февраля — «Эвертон» — Дома
(сбб) 21 февраля — «Бернли» — Дома
(сбб) 28 февраля — «Лестер Сити» — В гостях
(вт) 3 марта — «Вест Хэм» — В гостях
(сбб) 14 марта — «Саутгемптон» — Дома
(сбб) 21 марта  — «Халл Сити» — В гостях
(сбб) 4 апреля — «Стоук Сити» — Дома
(сбб) 11 апреля — «КПР» — В гостях
(сбб) 18 апреля — «МЮ» — Дома
(сбб) 25 апреля — «Арсенал» — В гостях
(сбб) 2 мая — «Кристал Пэлас» — Дома
(сбб) 9 мая — «Ливерпуль» — Дома
(сбб) 16 мая — «ВБА» — В гостях
(вс) 24 мая — «Сандерленд» — Дома

Предварительное расписание потенциальных встреч клуба во всех соревнованиях (даты могут меняться):
(ср) 16  июля — «Уайкомб Уондерерс» («Адам Парк») — предсезонка
(сбб) 19  июля — «Уимблдон» («Кингсмедоу») — предсезонка
(ср) 23  июля — «Пеллец» (Австрия) — предсезонка
(вс) 27  июля — «Олимпия Любляна» (Словения) — предсезонка
(ср) 30  июля — «Витесс» (Голландия) — предсезонка
(вс) 3  августа — «Вердер» (Germany) — предсезонка
(сбб) 16 августа — «Бернли» — В гостях
(сбб) 23 августа — «Лестер Сити» — Дома
(сбб) 30 августа  — «Эвертон» — В гостях
1–9 сентября — матчи сборных
(сбб) 13 сентября — «Суонси Сити» — Дома
(вт) 16/(ср) 17  сентября — Лига Чемпионов -  групповой этап — матч 1
(сбб) 20 сентября — «Манчестер Сити» — В гостях
(ср) 24 Сентября — Кубок Лиги — раунд 3
(сбб) 27 сентября — «Астон Вилла» — Дома
(вт) 30 сентября /(ср) 1  октября — Лига Чемпионов -  групповой этап — матч 2
(сбб) 4 октября — «Арсенал» — Дома
6–14  октября — матчи сборных
(сбб) 18 октября — «Кристал Пэлас» — В гостях
(вт) 21/(ср) 22  октября — Лига Чемпионов -  групповой этап — матч 3
(сбб)  25 октября — «МЮ» — В гостях
(ср) 29  октября — Кубок Лиги — раунд 4
(сбб) 1 ноября — «КПР» — Дома
(вт) 4/(ср) 5  ноября — Лига Чемпионов -  групповой этап — матч 4
(сбб) 8 ноября — «Ливерпуль» — В гостях
10–18  ноября — матчи сборных
(сбб) 22 ноября — «ВБА» — Дома
(вт) 25/(ср) 26  ноября — Лига Чемпионов -  групповой этап — матч 5
(сбб) 29  ноября — «Сандерленд» — В гостях
(ср) 3 декабря — «Тоттенхэм» — Дома
(сбб) 6 декабря — «Ньюкасл» — В гостях
(вт) 9/(ср) 10  декабря — Лига Чемпионов -  групповой этап — матч 6
(сбб) 13 декабря — «Халл Сити» — Дома
(ср) 17  декабря — Кубок Лиги — раунд 5
(сбб) 20 декабря — «Стоук Сити» — В гостях
(пт) 26 декабря — «Вест Хэм» — Дома
(вс) 29 декабря — «Саутгемптон» — В гостях
(чт) 1 января — «Тоттенхэм» — В гостях
(сбб) 3  января — Кубок Англии — раунд 3
(сбб) 10 января — «Ньюкасл» — Дома
(сбб) 17 января — «Суонси Сити» — В гостях
С 17  января пo 8  февраля  — матчи сборных в Кубке Африки (Марокко)
(ср) 21  января — Кубок Лиги — полуфинал
(сбб) 24  января — Кубок Англии — раунд 4
(ср) 28  января — Кубок Лиги — полуфинал
(сбб) 31 января — «Манчестер Сити» — Дома
(сбб) 7 февраля — «Астон Вилла» — В гостях
(ср) 11 февраля — «Эвертон» — Дома
(сбб) 14  февраля  — Кубок Англии — раунд 5
(вт) 17/(ср) 18  февраля — Лига Чемпионов -  1/8 первый матч (половина встреч)
(сбб) 21 февраля — «Бернли» — Дома
(вт) 24/(ср) 25  февраля  Лига Чемпионов -  1/8 первый матч (половина встреч)
(сбб) 28 февраля — «Лестер Сити» — В гостях
(вс) 1  марта  — Кубок Лиги — финал
(вт) 3 марта — «Вест Хэм» — В гостях
(сбб) 7  марта  — Кубок Англии — раунд 6
(вт) 10/(ср) 11  марта — Лига Чемпионов -  1/8 второй матч (половина встреч)
(сбб) 14 марта — «Саутгемптон» — Дома
(вт) 17/(ср) 18  марта  Лига Чемпионов -  1/8 второй матч (половина встреч)
(сбб) 21 марта  — «Халл Сити» — В гостях
23–31  марта  — матчи сборных
(сбб) 4 апреля — «Стоук Сити» — Дома
(сбб) 11 апреля — «КПР» — В гостях
(вт) 14/(ср) 15  апреля- Лига Чемпионов -  четвертьфинал, первый матч
(сбб) 18 апреля — «МЮ» — Дома
(сбб) 18/(вс) 19  апреля — Кубок Англии — полуфинал
(вт) 21/(ср) 22  апреля — Лига Чемпионов -  четвертьфинал, второй матч
(сбб) 25 апреля — «Арсенал» — В гостях
(сбб) 2 мая — «Кристал Пэлас» — Дома
(вт) 5/(ср) 6  мая Лига Чемпионов -  полуфинал, первый матч
(сбб) 9 мая — «Ливерпуль» — Дома
(вт) 12/(ср) 13  мая Лига Чемпионов -  полуфинал, второй матч
(сбб) 16 мая — «ВБА» — В гостях
(вс) 24 мая — «Сандерленд» — Дома
(сбб) 30  мая — Кубок Англии — финал
(сбб) 6 июня — Лига Чемпионов -  финал (Берлин)

0

894

Диего Коста: теперь моё будущее — в «Челси»

Нападающий сборной Испании Диего Коста после поражения на чемпионате мира — 2014 от команды Чили попрощался со своими партнёрами по «Атлетико». Вероятно, форвард в ближайшее время будет официально представлен в качестве игрока «Челси», с которым давно ведутся переговоры.

«Теперь моё будущее — в „Челси“. Я очень благодарен „Атлетико“, который навсегда останется моим домом», — цитируют форварда испанские СМИ.

Диего Коста выступал за мадридский клуб с 2010 года, сыграв за это время 93 матча и забив 43 гола.

0

895

Сборные: поражение англичан

Шансы сборной Англии выйти в плей-офф Чемпионата мира висят на волоске после второго подряд поражения в Группе D со счетом 2:1 от Уругвая.

Дубль Луиса Суареса (причем второй гол был забит всего за пять минут до конца матча) решил исход борьбы двух команд. И сборная Роя Ходжсона оказалась в серьезной опасности, рискуя не выйти из группы.

Обе сборные проиграли первые матчи турнира, так что на кону были очень важные очки, и на первых порах исход был абсолютно не очевиден, поскольку нападающие с обеих сторон не могли внести никакого вклада в игру.

Гари Кэйхилл был в стартовом составе «трех львов», которые были ближе всего к голу, когда мяч после крученого удара Уэйна Руни со штрафного просвистел в сантиметрах от штанги, а вратарь уругвайцев Фернандо Муслера застыл на месте.

Кристиан Родригес и Эдинсон Кавани после этого два раза подряд промахнулись за южноамериканскую сборную, а затем все тот же Кэйхилл не дал форварду «ПСЖ» откликнуться на пас Суареса.

Иными словами, поначалу разница между командами была не видна. В какой-то момент Руни уже решил, что выведет команду вперед с навеса Стивена Джеррарда, но мяч попал в перекладину и безопасно отскочил в поле.

Прорыв случился за семь минут до перерыва, когда Уругвай включил всю свою скорость, и Кавани сделал кросс на Суареса, тот ушел от Фила Джагелки, направил удар головой в дальний угол ворот и обыграл-таки Джо Харта.

Памятуя о поражении от Италии в субботу, Англия с особым рвением пыталась отыграться. И англичане почти забили сразу же силами бывшего нападающего «Челси» Дэниэла Старриджа, но его удар с левой Муслера сумел отразить.

Второй тайм ярче начал снова Уругвай, который мог бы удвоить преимущество, когда Кавани был один у ворот, но промахнулся.

Англия переживала непростой момент, и Кэйхилл несколько раз прекрасно сыграл головой в обороне, а затем начала возвращаться в игру.

Выход Росса Баркли вместо Рахима Стерлинга принес команде ряд выгод, и за 15 минут до конца игры сборная сравняла счет. Старридж и Глен Джонсон взаимодействовали на правом фланге, и кросс защитника пришелся прямо на ногу Руни, который попросту не мог промахнуться.

Долгое время казалось, что Англия – единственная команда, которая будет забивать и дальше. Но вопреки ходу игры Уругвай снова вышел вперед.

После удара Муслеры мяч пролетел над головой Джеррарда, его подхватил Суарес, который вышел один на один с Хартом – и снова обыграл английского вратаря.

Дабы обрести последний шанс выйти из группы, Англия (за которую Фрэнк Лэмпард снова не сыграл, оставшись в запасе) должна победить Коста-Рику во вторник в надежде, что Италия выиграет оба оставшихся матча.

В другом матче этого дня Колубмия выиграла у Кот-д’Ивуара.

0

896

Азар: в хорошем положении

Эден Азар считает, что сборная Бельгии способна показать и большее после того, как во вторник обыграла Алжир 2:1 на Чемпионате мира.

Команда Марка Вильмотса по ходу игры проигрывала, но вырвалась вперед, чтобы начать кампанию на ЧМ с победы. Два гола во втором тайме забили Маруан Феллайни и Дрис Мертенс.

Азар в рамках его собственных возможностей смотрелся довольно невыразительно, что особенно бросалось в глаза в первом тайме, когда Бельгия выглядела хуже и никак не могла прорваться сквозь оборону Алжира. И все же «синий» сыграл важную роль, прорвавшись из глубины поля и сделав передачу на Мертенса, забившего красивый гол.

«Мне было непросто, — признается Лучший игрок года в „Челси“. — Думаю, это был сложный матч для всей полузащиты и всех форвардов, особенно первый тайм. Мы не могли развернуться и показать, на что способны. Когда Маруан сравнял счет, игра стала более открытой, и мы смогли и индивидуальными, и командными усилиями вывести ее на более высокий уровень. Будем надеяться, дальше зрители смогут увидеть больше такого футбола».

«Сам я определенно могу выступать лучше, и все вместе мы тоже можем играть сильнее. Но это было только начало, и мы выиграли первый матч, который обычно представляется самым важным. Разве можно просить еще о чем-то большем? В таких важных турнирах всегда понимаешь, что после первой победы можешь рассчитывать на дальнейший успех. Мы теперь в хорошем положении  в группе — на первом месте, и намерены сделать все возможное, чтобы там и оставаться».

Бельгия участвует в финальных этапах ЧМ впервые с 2002 года. И по этой причине Азар и его товарищи по сборной не загадывают далеко. И все же первая победа — отличный фундамент.

«Для нас все это ново. И потому все, что мы можем сделать, это просто двигаться постепенно от игры к игре, — говорит игрок, который на сайте ФИФА сказал, что „любому было бы сложно делать какие-либо предположения относительно Бельгии“. — У нас отличная команда, это понятно. Мы талантливы и молоды. Но это наш первый опыт в ЧМ, и сложно предугадать, как далеко мы можем зайти. Мы сами ничего не знаем, и никто о нас ничего не знает».

«Единственное, что можно сказать наверняка: мы сделаем все возможное, чтобы наша страна нами гордилась, а наш футбол совершенствовался. И саморазвитием мы как раз займемся в игре с Россией. Это мощная сборная, так что для нас это будет еще один экзамен, но победа в первом матче вселила в нас уверенность, мы чувствуем себя отлично и почти расслабленно. Если сыграем на своем лучшем уровне, думаю, фанаты насладятся нашим футболом».

Перед игрой с Алжиром Вильмотс сказал, что у Азара есть все качества, чтобы попасть в пятерку лучших игроков планеты. И сам 23-летний футболист был сильно удивлен, услышав это от тренера, поскольку он чувствует, что есть еще масса аспектов игры, которые ему следует улучшить и вывести на новый уровень.

«Серьезно? Он так сказал? — удивляется Азар. — Ничего себе, я бы не стал так говорить о себе, потому что, если быть честным, не думаю, что сейчас подобного заслуживаю. Для начала, чтобы попасть в первую пятерку в мире, мне надо куда  больше забивать. Я мне бы хотелось забивать в каждом матче, потому что ровно это и делают каждый сезон лучшие в мире — вроде Месси и Роналду».

«Вот это действительно великие футболисты, к уровню которых должен стремиться каждый. Мне приятно, что тренер так меня ценит, но сам бы я о себе подобного не сказал».

0

897

Вильмотс: Куртуа вернётся в «Челси», а Чех может уйти

Главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс подтвердил, что следующий сезон вратарь Тибо Куртуа начнёт в «Челси», который отдавал его в аренду на три года мадридскому «Атлетико». Об этом Вильмотс сказал известному футбольному специалисту Жерару Улье, разговор с которым до матча ЧМ-2014 с Россией заснял бельгийский телеканал.

«Он возвращается в „Челси“, да», — отметил Вильмотс, после чего прокомментировал возможный уход из «Челси» другого голкипера Петра Чеха, сказав, что это вполне вероятно.

«Челси» заключил контракт с Куртуа в 2011 году, приобретя права на него у «Генка».

0

898

Фалькао отклонил предложения из Англии и хочет перейти в «Реал»

Нападающий «Монако» Радамель Фалькао отклонил варианты с продолжением карьеры в английской премьер-лиге и надеется, что ему поступит предложение от «Реала», сообщают испанские СМИ. По информации издания AS, колумбийский форвард отказался от предложений «Тоттенхэма» и «Манчестер Сити».

Фалькао хочет покинуть «Монако», но при этом желает перейти именно в «Реал». Ожидается, что агент нападающего должен оповестить руководство «Реала» о желании своего клиента вернуться в Мадрид. Напомним, что до перехода в «Монако» Фалькао играл за мадридский «Атлетико».

0

899

Моуринью: Фабрегас нужен «Челси» в том числе из-за неуступчивого характера

Главный тренер лондонского «Челси» Жозе Моуринью рассказал, почему он рад переходу в руководимую им команду 27-летнего полузащитника сборной Испании Сеска Фабрегаса.

«Это тот игрок, который нам нужен: не только из-за его игроцких качеств, но и благодаря неуступчивому характеру. Это игрок, который проводит лучшие годы своей карьеры. Он хорошо знает Англию и премьер-лигу, поэтому ему не понадобится время на адаптацию. Это игрок, который приедет, потренируется пару недель и будет готов показать себя», — цитирует Моуринью официальный сайт «Челси».

0

900

Торрес забил за Испанию

Фернандо Торрес забил за Испанию в последнем для сборной победном матче на Чемпионате мира.

Последний круг матчей в Бразилии начался в понедельник, и чемпионы, которые уже знали, что после группового этапа выбывают из игры, все же победили Австрию 3:0 в Куритибе.

Торрес был в стартовом составе на матч, в котором забил второй гол своей команды на 69-й минуте с паса Андреса Иньесты. Это был его 38-ой гол 110 матчах за сборную.

Давид Вилья в своем последнем матче за сборную забил в конце первого тайма, выводя Испанию вперед. Сезар Аспиликуэта, который поучаствовал в весьма отличной от первых двух матчей игре, остался в запасе, а вот Сеск Фабрегас как раз вышел на поле перед голом Торреса.

Именно наше последнее приобретение из «Барселоны» доставил мяч в атаку в последние 10 минут игры, когда Хуан Мата забил третий гол.

Испания, таким образом, завершает игру в группе на третьем месте. Лидером Группы В стала Голландия после победы 2:0 над Чили, которая также выходит в плей-офф.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (6)