Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (6)

Chelsea (6)

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Sky. Шварцер может продлить контракт

Марк Шварцер рад тому, что тренер «Челси» Жозе Моуринью хочет, чтобы он остался на «Стэмфорд Бридж» на следующий сезон.

Вратарь-ветеран присоединился к «синим» прошлым летом, подписав годичный контракт, и, как и ожидалось, провёл сезон в качестве сменщика Петра Чеха.

Однако несмотря на всего лишь четыре матча Премьер-лиги, проведённые им за сезон, он стремится остаться в «Челси».

Давая интервью в Сиднее в среду, 41-летний игрок сказал: «Мне приходили сообщения от тренера, он очень хочет, чтобы я переподписал контракт с клубом».

«И это всё, что мне действительно нужно знать — что он хочет удержать меня в клубе, а уж остальное пусть решают власть предержащие».

«Я уверен, что всё определится в ближайшие две недели».

0

842

Фернандо Торрес: если Фабрегас чувствует себя лидером, то пусть переходит в «Челси»

Нападающий лондонского «Челси» Фернандо Торрес прокомментировал информацию о том, что полузащитник «Барселоны» Сеск Фабрегас собирается сменить клубную прописку. Ранее сообщалось, что в услугах футболиста заинтересован «Челси».

«Сильные футболисты всегда желанны для клубов. Мы хорошо знаем Сеска, а он отлично знает премьер-лигу, так как уже играл в этом чемпионате. Он был одним из лучших футболистов, когда играл за „Арсенал“. Он привнёсёт в игру „Челси“ много полезных элементов и будет забивать голы. Если он чувствует себя лидером, как когда-то в „Арсенале“, то может переходить в „Челси“. Такого игрока теперь у нас нет», — заявил Торрес.

0

843

Фернандо Торрес: «Фабрегас добавит в игру «Челси» то, чего ей не хватает»

Нападающий «Челси» Фернандо Торрес прокомментировал возможный переход в лондонский клуб полузащитника «Барселоны» Сеска Фабрегаса.

«Подписание сильных футболистов – всегда хорошая новость. Фабрегас хорошо знает английский чемпионат и в составе «Арсенала» был одним из лучших.

Сеск добавит в игру «Челси» то, чего ей не хватает. Он позволит команде прибавить в контроле мяча и в созидании», – отметил Торрес.

0

844

alkSport: Фабрегас согласовал условия перехода в «Челси»

Полузащитник футбольного клуба «Барселона» Сеск Фабрегас договорился о переходе в «Челси», сообщает TalkSport.

По данным источника, 27-лений испанец согласовал условия перехода в лондонский клуб. Сумма трансфера должна составить 30 миллионов фунтов стерлингов.

Фабрегас главным тренером «Челси» Жозе Моуринью рассматривается в качестве замены Фрэнку Лэмпарду, который покидает стан «синих» на правах аренды.

0

845

Моуринью подтвердил заинтересованность «Челси» в Фабрегасе

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью подтвердил заинтересованность лондонского клуба в полузащитнике «Барселоны» и сборной Испании Сеске Фабрегасе. При этом португальский специалист не стал говорить, что Фабрегас непременно станет игроком именно «Челси».

«Я анализировал сложившуюся ситуацию. Похоже, он действительно заинтересован в уходе из „Барселоны“ и возвращении в Англию. Мы заинтересованы в мониторинге данной ситуации», — заявил Моуринью в интервью британским СМИ.

Накануне интернет-издание talkSPORT сообщило, что Фабрегас договорился о переходе в «Челси». За день до этого партнёр Сеска по «Барселоне» и сборной Испании Херард Пике проговорился об уходе Фабрегаса за € 33 млн. Ни в первом, ни во втором случае информация официально подтверждена на данный момент не была.

0

846

Аспиликуэта: в «Челси» нет такого игрока, как Фабрегас

Защитник лондонского «Челси» Сесар Аспиликуэта заявил, что полузащитник «Барселоны» Сеск Фабрегас был бы очень полезен английскому клубу. Не исключается, что футболист сборной Испании покинет каталонский клуб и перейдёт в «Челси».

«Пока что ничего официального нет, и Фабрегас является игроком „Барселоны“. Единственное, что могу сказать, это то, что он — очень сильный полузащитник, обладающий большим опытом. Сеск — особенный футболист, и не многие клубы имеют в своих составах таких игроков. Он отлично видит поле и очень эффективен в атакующих действиях. В „Челси“ нет такого футболиста», — заявил Аспиликуэта.

0

847

«Ювентус» намерен арендовать у «Челси» Лукаку с правом выкупа

Туринский «Ювентус» находится в поиске нового молодого форварда. Как сообщает итальянская пресса, главной кандидатурой в клубе считают нападающего лондонского «Челси» и сборной Бельгии Ромелу Лукаку, который провёл прошедший сезон в аренде в «Эвертоне». Действующие чемпионы Италии хотят взять игрока в аренду с правом последующего выкупа. Отмечается также, что такой вариант не устраивает клуб Романа Абрамовича, в Лондоне намерены выручить за бельгийца € 25 млн.

В прошедшем сезоне Лукаку провёл 31 матч и забил 15 голов. Нападающий вошёл в состав сборной Бельгии на чемпионат мира в Бразилии.

0

848

Жозе Моуринью: "Лэмпард мог бы стать моим помощником в "Челси"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью, говоря об уходе из команды полузащитника Фрэнка Лэмпарда, отметил, что понимает решение 35-летнего ветерана. При этом специалист подчеркнул, что в клубе будут рады возвращению Лэмпарда в любом другом качестве.

– Лэмпард должен играть важную роль в команде, а не выходить время от времени и начинать матчи не в стартовом составе, как это было в прошлом году, – цитирует AFP Моуринью. – Думаю, для него лучше найти клуб и турнир, где он действительно будет востребован.

В "Челси" все бы хотели, чтобы он однажды вернулся. И Роман Абрамович, и я, и весь наш персонал. Он может быть тренером, может начать в академии, стать моим помощником или попробовать себя в какой-либо другой роли.

0

849

Новый клубный рекорд

В четверг ФИФА обнародовала полные списки сборных, в каждом из которых по 23 футболиста, к Чемпионату мира 2014, который начнется через неделю. «Челси» установил новый рекорд по количеству игроков, представляющих свои страны на мундиале.

В состав сборных попали 17 наших игроков, включая Фрэнка Лэмпарда, чей контракт истекает только в конце этого месяца, и Давида Луиса.  Хотя «Челси» и «ПСЖ» уже достигли соглашения о трансфере бразильца, он еще не согласовал индивидуальные условия с «ПСЖ» и не прошел медобследование.   

Нынешнее число игроков (17) превысило максимальное число наших игроков на Чемпионате мира в 2006 году в Германии (15).

Полный список наших игроков на Чемпионате мира 2014:

Бельгия: Тибо Куртуа, Эден Азар, Ромелу Лукаку.
Бразилия: Давид Луис, Рамирес, Оскар, Виллиан
Камерун: Самюэль Это’о
Англия: Гари Кэйхилл, Фрэнк Лэмпард
Германия: Андре Шюррле
Гана: Кристиан Атсу
Нигерия: Джон Оби Микел, Виктор Мозес, Кеннет Омеруо
Испания: Сезар Аспиликуэта, Фернандо Торрес 

Расписание матчей группового этапа с участием игроков «Челси»:

Четверг, 12.06
Бразилия — Хорватия,  00:00

Пятница, 13.06
Мексика — Камерун, 20:00
Испания — Нидерланды, 23:00

Суббота, 14.06
Англия — Италия, 02:00 (15.06)

Понедельник, 16.06
Германия — Португалия, 20:00 
Иран — Нигерия, 23:00 
Гана — США, 2:00 (17.06)

Вторник, 17.06
Бельгия — Алжир, 20:00 
Бразилия — Мексика 23:00

Среда, 18.06
Испания — Чили, 23:00
Камерун — Хорватия, 2:00 (19.06)

Четверг, 19.06
Уругвай — Англия, 23:00

Суббота, 21.06
Германия — Гана, 23:00
Нигерия — Босния и Герцеговина, 2:00 (22.06)

Воскресенье, 22.06
Бельгия — Россия, 20:00

Понедельник, 23.06
Австралия — Испания, 20:00
Камерун — Бразилия, 00:00

Вторник, 24.06
Коста-Рика — Англия, 20:00

Среда, 25.06
Нигерия — Аргентина, 20:00

Четверг, 26.06
Португалия — Гана, 20:00
США — Германия, 20:00
Южная Корея — Бельгия, 00:00

0

850

Превью Чемпионата мира: Андре Шюррле

Мы продолжаем подготовку к Чемпионату мира серией интервью, и в этот раз общаемся с Андре Шюррле. У сборной Германии завидный опыт игры в важных турнирах, где зачастую она достигала финальных этапов, и все же 24 года немцы ничего не выигрывали, и теперь намерены положить конец ожиданию.

Андре Шюррле может оглянуться на сезон в клубе с изрядным удовлетворением, и разносторонний атакующий футболист надеется вынести из лучших выступлений в «Челси» все полезное, что позволит внести посильный вклад и в игры сборной Германии на Чемпионате мира в Бразилии.

23-летний игрок благодаря прогрессу завоевал определенный авторитет, он блестяще выступил против «Арсенала» и «ПСЖ», а также сделал хет-трик в победе 3:1 над «Фулхэмом».

Все внимание футболиста привлек теперь ЧМ, на котором цели Германии, если верить Шюррле, предельно просты.

«Наша цель — титул, — говорит он официальному сайту „Челси“. — Другой цели у немецкой сборной нет. Этого ждут болельщики, они жаждут победы, ведь мы 24 года без титула, так что все очень его хотят».

«Я весьма взбудоражен. Для помешанной на футболе страны это должно быть феерическое мероприятие. Сейчас у нас отличная команда, и мы можем сделать что-то действительно великое».

Данный турнир для Шюррле будет вторым появлением в главных соревнованиях сборных в мире. Ранее он был частью команды Германии на Евро 2012. Там он выступил в группе против Дании и в четвертьфинале против Греции.

В отборочных матчах нынешнего ЧМ Шюррле участвовал более регулярно: сделал хет-трик в победе 5:3 над Швецией, например. И теперь игрок уверен, что баланс между молодыми и опытными игроками вкупе с опытом Йоахима Лева позволит команде хорошо выступить в Южной Америке.

«Я уже давно играю за сборную, мне 23 года, и я думаю, я справлюсь с напряжением, — считает Шюррле. — Пусть это и первый мой ЧМ, я уже играл на Чемпионате Европы, так что вижу себя готовым к испытанию».

«У нас отличные талантливые футболисты, много молодых ребят, которые только три-четыре года в команде, но много и великих опытных футболистов, настоящий личностей, которые играют уже давно (вроде Филиппа Лама и Бастиана Швайнштайгера). Так что это сильный состав, который может использовать все ресурсы для достижения максимума».

«Разумеется, сам я постоянно учусь у остальных игроков, как и в „Челси“. Ты смотришь, как люди тренируются, как отдают всех себя. И такое наблюдение всегда очень полезно».

«Мне постоянно хочется участвовать в матчах, и тренер сказал, что ему нравится мой стиль, что я пригожусь ему, поэтому хочу показать ему, что в состоянии выступать и справа, и слева, и по центру. Я гибок и универсален, поэтому всерьез надеюсь помочь команде».

Германия выступает в группе вместе с США, Португалией и Ганой, и Шюррле подчеркивает значимость первого же матча.

«Это очень сильные команды, особенно Португалия, мне она представляется главным противником», — говорит он.

«Мы играем против этой сборной в первой же встрече, которую очень важно выиграть. Никогда не знаешь, чего ждать от остальных. Африканцы тоже могут быть очень сильными, к тому же они более привычны к жаре, чем мы и американцы».

«Против США мы играли год назад — и проиграли, так что тут тоже надо будет проделать немалую работу и не считать, что мы легко можем победить».

Исторически у Германии в крупных турнирах все складывалось неплохо до последнего момента, страна доходила до важнейших раундов и на Чемпионатах мира, и на Евро.

И все же последний раз сборная выигрывала трофей ЧМ в 1990 году благодаря победе 1:0 над Аргентиной в финале. Четыре года назад немцы уступили в полуфинале Испании 1:0. И у Шюррле есть мысли, отчего Германии удается достигать неплохих результатов.

«Мне, конечно, не так уж просто делать выводы, поскольку лично я выступал только в Европе, где мы дошли до полуфинала, но мне кажется, что все дело в психологическом настрое и всегда отличной форме», — говорит футболист.

«У нас очень интенсивные тренировки, и все знают, что ожидает впереди. Впрочем, не хотелось бы раскрывать слишком много секретов!»

«По приближении плей-офф мы чаще тренируемся бить пенальти (уже после тренировок), но тоже далеко не всегда».

0

851

Ничьи «синих» в сборных

Гари Кэйхилл остался на скамье запасных Англии в тренировочном матче перед Чемпионатом мира, в котором Фрэнк Лэмпард отыграл все 90 минут.

На стадионе в Майями, хорошо известном игрокам «Челси» по матчам предсезонки, Эквадор открыл счет, но затем Англия переиграла его благодаря голам Уэйна Руни с близкого расстояния и Рики Ламберта.

Однако команда из Южной Америки не сдавалась и добилась ничьей 2:2 стараниями вышедшего  на замену Микаэля Арройо за 20 минут до конца матча. Примечательно, что обе сборные завершали игру вдесятером: сначала красную карточку показали вышедшему на замену Рахиму Стерлингу за фол на Антонио Валенсию, а затем за неподобающую реакцию удалили и последнего. Вскоре после уравнивания счета игрок эквадорцев попал также в перекладину.

Рой Ходжсон внес 10 изменений в состав, который встречался в товарищеском матче с Перу на «Уэмбли». Остался только Руни на левом фланге. Лэмпард в последней игре был капитаном, в первом тайме попытался забить, но удар был отражен. Также Англия потеряла Алекса Окслэйд-Чемберлена из-за травмы.

«Для нас это была первая игра в тех условиях, в каких предстоит выступать на ЧМ», — подчеркнул Лэмпард.

«Начали мы отлично, поэтому было особенно обидно пропустить гол, ведь по числу шансов мы могли бы уже забить один или два мяча. Но мы справились, продолжили борьбу, даже вышли вперед».

«Когда счет 2:1 в твою пользу, не менее обидно в итоге не выиграть матч. Но самое главное, что мы справились со всем и провели отличные полторы недели с первой встречи».

Первый противник Англии на Чемпионате мира — Италия — также сумела провести лишь ничью дома с Люксембургом в последнем тренировочном матче. Счет 1:1 означает, что команда Чезаре Пранделли уже семь игр подряд не побеждала.

0

852

«Челси» рассчитывает, что Диего Коста станет игроком команды уже 10 июня

Нападающий сборной Испании Диего Коста может официально сменить мадридский «Атлетико» на лондонский «Челси» уже 10 июня, утверждает Sky Sports, ссылаясь на источник в клубе.

На этой неделе Диего Коста прошёл прошёл медицинское обследование. Лондонский клуб готов заплатить £ 32 млн, прописанные в контракте форварда с «Атлетико» в качестве отступных.

«Клуб сделал „Атлетико“ предложение в соответствии с пунктом, прописанным в контракте футболиста. Более того, Диего Коста уже уведомил руководство мадридского клуба о своём желании перейти в „Челси“, который хочет, чтобы сделка была заключена как можно скорее. Тогда и игрок сможет полностью сосредоточиться на чемпионате мира», — поведал источник в лондонском клубе.

0

853

Лукаку заявил, что намерен покинуть «Челси»

Нападающий «Челси» и сборной Бельгии Ромелу Лукаку заявил, что хочет покинуть клуб. Форвард, который провёл прошедший сезон в аренде в «Эвертоне», признался, что не видит себя в составе лондонцев.

«Вы знаете, „Челси“ каждый год покупает нападающего топ-уровня. Я помню, что когда зашёл в раздевалку в прошлом году и увидел там Это’О и Демба Ба, то подумал: „Ничего себе! Что тут происходит?“

Но никаких проблем нет. Я знаю, что во мне заинтересованы многие клубы. На данном этапе всё зависит от меня, я должен хорошо проявить себя на Кубке мира. Это важно для любого игрока, который ищет новый клуб. В „Челси“ знают мою позицию», — цитирует Лукаку The Telegraph.

0

854

Азар не задумывается об уходе из "Челси"

Полузащитник "Челси" и сборной Бельгии Эден Азар подчеркнул: на данный момент он полностью сосредоточен на подготовке к чемпионату мира-2014. Он также дал понять, что не собирается летом покидать лондонский клуб.

– На данный момент я полностью сосредоточен на подготовке к чемпионату мира, – приводит Le Soir слова Азара. – Что же касается клубных дел, то у меня действует контракт с "Челси", и я не задумывался о смене клуба. У меня только одна цель: выходить на поле и показывать сто процентов своих возможностей. Повторюсь, что сейчас сосредоточен на подготовке к чемпионату мира и с нетерпением жду начала турнира в Бразилии.

Напомним, предметный интерес к Азару проявляет "ПСЖ".

0

855

Педро: "Переход Фабрегаса в "Челси" - потеря для "Барселоны"

Нападающий "Барселоны" и сборной Испании Педро прокомментировал информацию о переходе полузащитника каталонцев Сеска Фабрегаса в "Челси". На днях партнер Фабрегаса по национальной команде и клубу Жерар Пике в разговоре с тренером Висенте Дель Боске отметил, что переход Фабрегаса – дело решенное. Его слова просочились в СМИ. Пока Фабрегас до сих пор не заключил соглашение с английским клубом.

– Сеск и Пике поговорили. Вот и все. Это неприятная ситуация. И этого не должно было произойти, – цитирует Педро Football Espana. – Но это никак не повлияет на самих игроков. Они изолированы и делают то, что следует. Тут больше не о чем говорить. Они хорошо ладят. Можно сказать, что ничего не произошло. Не знаю, как эта ситуация повлияет на главного тренера. Все равно ничего уже не изменить. Сеск – великолепный игрок. Если он перейдет в "Челси", то это станет потерей для "Барселоны".

0

856

Чемпионаты мира Марка Шварцера

Марк Шварцер не будет принимать участия в Чемпионате мира, но вратарь сборной Австралии дал интервью официальному сайту «Челси», рассказав о своем опыте в турнире. 

Один особенный вечер в Сиднее, наверное, запомнился больше всего в выдающейся карьере Марка Шварцера. 

16 ноября 2005 года. Олимпийский стадион в Сиднее. А что там было? Второй матч квалификационного плей-офф к Чемпионату мира 2006, в противостоянии встретились сборные Австралии и Уругвая. 

Первый матч прошел в Монтевидео четырьмя днями ранее и завершился победой уругвайцев 1:0. Они стали пятыми в квалификации в Южной Америке, как и в 2001 году, и как и действующим на тот момент чемпионам Океании, им пришлось биться за место на Чемпионате мира. 

В 2001 году Австралия приехала в Монтевидео с преимуществом в один мяч, но проиграла 3:0 во втором матче под крики враждебно настроенных болельщиков уругвайцев. Это был один из факторов, который подлил масла в огонь к встрече 2005 года. 

«После 2001 года, когда мы проиграли в последнем испытании Уругваю, мы знали, что во второй раз подошли очень близко».   

«В 2005 году мы снова играли с Уругваем. Все очень четко помнили, как с нами обошлись, когда мы впервые приехали на ответный матч, и снова с нами обошлись не очень хорошо, когда мы приехали в 2005 году. Это добавило напряжения, и игра проходила в очень накаленной обстановке. Настрой был на месть».

«Австралия тогда переживала времена, когда у нас были некоторые проблемы расового порядка в стране. Футбол  — это глобальная игра, в которую играют по всему миру, а в Австралии столько разных национальностей, и это тоже подлило масло в огонь». 

«Это был один из матчей в истории спорта, который объединил всю Австралию на один вечер.  Люди разного происхождения объединились, чтобы поддержать сборную, они праздновали вместе, это показало, что такое Австралия, и какая она». 

Сам же матч был чрезвычайно напряженным, два противника были достойны друг друга.  Как и в первом матче, счет был 1:0, но в этот раз в пользу австралийцев. «Соккеруз» не попадали на Чемпионат мира 30 лет. Они всегда вылетали на последних стадиях с 1974 года. Чтобы прервать эту серию, команде под руководством Гуса Хиддинка пришлось отстоять серию пенальти. И тут немалую роль сыграл Шварцер.

«Это было, как у тумане», — улыбается вратарь, вспоминая серию пенальти, в которой он сделал два отличных сейва, и Австралия выиграла 4:2.

«Я пересматривал это много раз, и мои дети смотрели. Когда я смотрю это, каждый раз у меня мурашки. У меня и сейчас мурашки!»

«Играть перед 83 тысячами болельщиков было восхитительно, на стадионе, который легендарен в спортивной истории Австралии. Там проходили Олимпийские игры 2000 года, там была завоевана золотая медаль Кэйти Фримэн, там проходили величайшие регбийные матчи». 

«Этот матч изменил историю футбола в Австралии, потому что мы не попадали на чемпионат 32 года до этого.  Мы проходили много турниров и отборочных стадий, но наше сердце разбивалось в конце, и мы не попадали на Чемпионат мира, мы смогли переписать книгу истории, перед толпой всей душой болеющих фанатов, это было нечто особенное!»

Когда начался Чемпионат мира 2006 года, Шварцер снова заставил свою страну гордиться, он помог Австралии выйти из сложной группы, где были Бразилия, Япония и Хорватия. На стадии 1/8  из-за противоречивого пенальти на последних минутах, который реализовал Франческо Тотти, Италия переиграла Австралию. «Небесно-голубые» в итоге завоевали трофей. 

41-летний футболист описывает тот матч в Германии, как «невероятный опыт и потрясающий турнир».  Он представлял свою сборную на Чемпионате мира 2010, а затем, имея на своем счету 109 матчей за главную команду страны, распрощался с международным футболом в ноябре 2013 года. Это было вскоре после того, как он помог сборной Австралии попасть на Чемпионат мира в Бразилии. 

Хотя он впервые в истории современного австралийского футбола не будет принимать участие в матчах сборной, Шварцер будет пристально следить за успехами своей сборной на Чемпионате мира в Южной Америке.

«Я надеюсь, у нас все получится в Бразилии, я буду поддерживать их на 100%, — говорит он. — Будет очень, очень трудно, у нас в группе Испания, Голландия и Чили». 

«Наша сборная сильно изменилась. Скрестим пальцы на удачу, пусть у ребят все получится, пусть они сделают все для того, чтобы Австралия гордилась собой».

0

857

Моуринью в благотворительном матче

Акция «Помощь футбола» 2014 пройдет в воскресенье на «Олд Траффорд», тренером команды «Весь остальной мир» будет Жозе Моуринью, его команда встретится со сборной Англии в благотворительном матче.

Вся прибыль, полученная в этот вечер, пойдет в ЮНИСЕФ.

Обе команды будут состоять из легендарных футболистов и знаменитостей, в составе команды Моуринью будет бывший нападающий «Челси» Андрей Шевченко. 

Также в составе команды «Весь остальной мир» будут Алессандро Дель Пьеро, Эдгар Давидс и Кларенс Зеердорф. 

Тем временем, Дэвид Симэн, Мэтт Ле Тиссье и Тедди Шерингем присоединятся к сборной Англии, тренером которой будет наставник «Вест Хэма» Сэм Эллардайс. 

Среди знаменитостей в матче примут участие Робби Вильямс, Джек Уайтхолл, Олли Мурс, Майкл Шин и Гордон Рэмси.

0

858

Сезон 2013/14 в картинках: май

В последнем месяце сезона «синие» провели два матча, дома и на выезде. Официальный сайт представляет фотографии последнего месяца.

Юному болельщику раскрашивают лицо на «Бридже» перед нашим последним домашним матчем в сезоне с «Норвичем».

Две команды выходят на поле, впереди у «Челси» капитан Джон Терри. 

На Эдене Азаре фолят в штрафной во втором тайме. К сожалению, наши претензии  на пенальти не были услышаны судьей, матч закончился безголевой ничьей. 

Эшли Коул, Фрэнк Лэмпард и Джон Терри приветствуют и благодарят болельщиков «Челси» после традиционного круга почета после последнего домашнего матча сезона.

Игроки разминаются перед последним матчем сезона с «Кардиффом».

Фернандо Торрес забивает победный мяч в матче, который завершился со счетом 2:1. К перерыву «синие» проигрывали, но смогли отыграться и победить. Счет сравнял Андре Шюррле. 

Шюррле и Коул празднуют после финального свистка, на фото также — Бранислав Иванович, Натан Аке и Сезар Аспиликуэта.

0

859

Торрес на ЧМ: тогда и сейчас — часть 1

Фернандо Торрес – единственный из игроков «Челси», отправляющихся в Бразилию, кто уже может похвастать медалью победителя Чемпионата мира. Нападающий сыграл важную роль в выступлениях Испании, которая победила четыре года назад. В первой части интервью официальному сайту «Челси» игрок как раз рассказывает, какие воспоминания у него остались от победоносного месяца в ЮАР.

«Чемпионат мира – это всегда нечто необычное», — говорит Фернандо Торрес. Ему бы не знать!

Нападающий впервые представлял страну на ЧМ в Германии в 2006 году. Испания тогда не прошла дальше 1/8 финала, но Торрес и его товарищи по команде уже тогда показали признаки таланта и техники, которые через четыре года и сделали их чемпионами Европы и мира.

«Состав, который победил в ЮАР, был почти тот же, что и в Германии четырьмя годами ранее, — делится Торрес. – Думаю, как раз вылет на ранней стадии мог стать стимулом на будущее, в том числе в ЮАР».

«Спустя два года мы выиграли на Евро. То есть довольно быстро стали командой, которая знает, как побеждать. И все же мы понимали, что Чемпионат мира – это нечто особенное. Не то же самое, что Чемпионат Европы».

«При этом на ЧМ в ЮАР мы отправлялись все же в статусе фаворита, что было ново для нас. Испания всегда была сборной, которая может побороться за титул, но не выиграть его. Многие действительно беспокоились за команду».

«Мы были чемпионами Европы и фаворитами турнира, то есть все были против нас, все хотели обязательно выиграть именно у Испании. И вот мы в первой же встрече проигрываем Швейцарии».

Торрес произносит это тоном человека, вспоминающего самые неприятные моменты жизни.

«Самое жуткое в поражении от Швейцарии было в том, что мы играли в том стиле, в котором и планировали. Иногда начинаешь думать, что именно такой футбол приведет к успеху. Но после матча в прессе было множество сомнений. Помню, и у команды была встреча после той игры, на которой мы обсуждали планы на будущее. В итоге пришли в к выводу, что это случайность. Мы решили, что сохраним этот стиль, поскольку с ним выиграем больше матчей, чем проиграем».

«И с тех пор мы уже не сомневались в своем футболе, хотя и понимали, что терять очки в остальных матчах группы уже не можем, иначе вылетим».

Испания оправдала надежды, победив Гондурас и непростого противника в лице Чили. А поскольку швейцарцы теряли очки, сборная вышла из группы с первого места.

«Затем в 1/8 мы встретились с Португалией, — продолжает Торрес. – Для Испании это всегда сложный противник, они знают, как играть против нас, они всегда агрессивны, не уступают много пространства, а с футболистами вроде Роналду и Нани эффективны на контратаках».

Исход сложного противостояния решил единственный гол Давида Вильи во втором тайме. Причем четвертьфинал Испании с Парагваем прошел ровно по тому же сценарию, разве что за исключением одной вещи.

«На 70-ой минуте Парагваю присудили пенальти, если бы они забили, мы бы вылетели. Времени ответить уже не было бы. Икер Касильяс спас ворота, а уже затем мы забили свой гол. Шаг за шагом наша уверенность в себе росла, мы становились сильнее».

В полуфинале Испания попала на Германию, и пусть матч в Дурбане не станет классикой футбола, «красные» все так же мастерски выполнили свою работу.

«Мы уже выигрывали у них в финале Евро 2008 года, и противник жаждал реванша».

«Игра была тяжелой, неприятной. Шансов было мало. А затем мы забили с углового! Испания выиграла у Германии благодаря мячу со стандарта. Такого никто не мог ожидать. Но таков футбол, и в этом его прелесть, поскольку такое случается».

И теперь на пути к трофею у Испании стояла только Голландия. Финал в Йоханнесбурге стал испытанием физических возможностей. Голландцы действовали весьма агрессивно, понимая, что это лучший способ остановить пасующих испанцев. И это едва не сработало. Арьен Роббен лично был виноват в том, что промахивался в ситуациях один на один в основное время. Впереди уже маячила серия пенальти, когда в конце дополнительного времени Испания все же забила. И это ознаменовало четвертую подряд победу со счетом 1:0 в плей-офф.

«Гол Иньесты мы запомним навсегда, — уверяет Торрес. – Все в Испании могут перечислить и пасы, приведшие к голу Андреса. Это было великолепное ощущение».

«Можно мечтать, будучи ребенком, но испанский народ не мог и помыслить о победе на Чемпионате мира. Мы выросли на матчах, которые смотрели по телевизору, и там Испания не проходила дальше четвертьфинала».

«В тот момент мы все ощутили нечто, что просто обязаны были ухватить. Никто не может быть уверенным, что сыграет еще в одном финале ЧМ. Мы знали: это наш шанс, мы не могли его упустить в надежде на какое-то абстрактное будущее. Это была игра всей жизни».

Даже четыре года спустя очевидно, что тот пыл и целеустремленность, которые показали Торрес и его товарищи по команде тем летом, не угасли и теперь. При этом на текущий момент нападающий может посмотреть на картину в целом и проанализировать прошлый успех в общем контексте.

«По прошествии времени даже интереснее вспоминать все игры. Когда мы встречаемся в сборной, мы много их обсуждаем, особенно тем составом. Когда мы начали выступать вместе, никто не верил, что такое произойдет».

«Сложно было перестроиться после Германии 2006 года, чтобы выиграть Евро в Австрии 2008 года. Время было поистине сложное и для Луиса Арагонеса, который тогда нас тренировал, и для игроков, поскольку никто не мыслил Испанию много и коротко пасующей. Никому не нравился такой стиль футбола».

«Все говорили, что ни на ЧМ, ни на Евро с таким стилем игры не имеет смысла даже соваться, поскольку гранды просто сметут нас. Вокруг команды расцветала критика. Но это и закалило нас. Арагонес тогда часто говорил: «Эта команда будет чемпионом. Пока что вы не верите в это, но вы поверите».

«Победа на Евро дала нам понимание, что тренер прав, именно там мы обрели единство и уверенность. Это и помогло нам поверить, что мы можем выиграть ЧМ даже после поражения от Швейцарии. Эта вера и оказалось ключом ко всему».

«Когда побеждаешь, начинаешь ценить сам факт еще больше, поскольку через это вся команда прошла вместе. Выиграть ЧМ очень важно, но еще важнее, что ты искренне радуешься за каждого товарища по сборной и его успехи с тех пор. Это замечательное чувство, когда делишь с кем-то победу, дело не только в трофее – дело еще и в счастье твоих друзей».

Во второй части интервью Фернандо Торрес попытается взвесить шансы своей команды на предстоящем Чемпионате мира в Бразилии и отдельно отметит заслуги в сборной своих товарищей по клубу.

0

860

Диего Коста: перехожу ли я в «Челси»? Похоже на то

Нападающий «Атлетико» и сборной Испании Диего Коста не стал отрицать, что, скорее всего, продолжит карьеру в «Челси».

Об этом 25-летний форвард заявил после товарищеского матча сборных Сальвадора и Испании. Ожидается, что сумма трансфера составит € 43 млн, а контракт игрока с лондонским клубом будет рассчитан на пять лет. Заработная плата составит € 185 тыс. в неделю. Официально о переходе может быть объявлено 10 июня.

«Перехожу ли я в „Челси“? Похоже на то», — сказал Диего Коста журналистам в микст-зоне, сообщает Goal.

0

861

"Челси" не продаст Рамиреса

"Челси" ответит отказом на предложение "Реала" о покупке полузащитника Рамиреса за 25 миллионов фунтов стерлингов, сообщает Marca. По данным источника, бразилец входит в число неприкосновенных футболистов, которые не продаются. По словам 27-летнего игрока, Моуринью пытался приобрести его во время своей работы в "Интере" и "Реале". В нынешнем сезоне на счету Рамиреса один гол и четыре голевых передачи в 30 играх английской премьер-лиги.

0

862

Сборные: непогода и травмы

Гари Кэйхилл помог сборной Англии провести сухой матч в последнем тренировочном матче перед Чемпионатом мира, который англичане начнут поединком против Италии в следующие выходные.

Защитник «Челси» провел на поле весь безголевой матч с Гондурасом в Майами, где погода была едва ли не более серьезным противником, чем соперник. В первом тайме игру остановили на 45 минут в целях безопасности во время нешуточной грозы.

Рой Ходжсон снова полностью изменил стартовый состав, вернувшись к варианту, который предпочел на «Уэмбли» во встрече с Перу. У сборной было несколько шансов, ни один из которых не был реализован. Как и в предыдущей игре Англии во Флориде тремя днями ранее, судья достал красную карточку, но на сей раз удалил лишь одного футболиста – Брайана Беклеса после 65-ти минут игры за второе нарушение.

Фрэнк Лэмпард сменил на поле Джордана Хендерсона на 83-й минуте.

Матч сборной Бельгии также был прерван разбушевавшейся природой: игра была остановлена на 40 минут из-за настоящего града (снова в первом тайме). Если и дальше проводить аналогии с матчем Англии, мы увидим, что снова игрока противника (Туниса) судья удалил с поля после 63-х минут игры. Разница лишь в том, что на 89-ой минуте бельгийцы нашли в себе силы забить единственный гол в игре стараниями Дриса Мертенса.

Вскоре после гола Ромелу Лукаку, вышедший ранее на замену, вынужден был покинуть поле с растяжением. Эден Азар отыграл 74 минты, а Тибо Куртуа весь матч.

Два гола Давида Вильи подарили Испании победу над Сальвадором в Мэриленде, но из «Челси» в этом матче никто не поучаствовал. Сезар Аспиликуэта остался в запасе, как и Фернандо Торрес, поскольку 74 минуты отыграл Диего Коста, которого затем заменил Хави. Оба гола Вилья забил во втором тайме, а в начале первого Сеск Фабрегас не реализовал пенальти.

Последний контрольный матч Камерун сыграл дома и обошел Молдову на один гол: Эдгар Салли забил на получасовой отметке. Самюэль Это’о не поучаствовал в игре из-за проблем со здоровьем.

Лишь нигерийцы из всех «синих» в выходные перед ЧМ проиграли 2:1 США во Флориде. Виктор Мозес заработал поздний пенальти, который сам же и забил, а Жози Алтидор из «Сандерленда» забил в обоих таймах.

Джон Оби Микел провел на поле только первый тайм, а Кеннет Омеруо остался неиспользованной заменой.

0

863

Торрес на ЧМ: тогда и сейчас — часть 2

В первой части эксклюзивного интервью Фернандо Торреса перед Чемпионатом мира игрок вспоминал путь сборной Испании к титулу в ЮАР четыре года назад. Сегодня он оценивает шансы своей страны в Бразилии и отмечает заслуги товарищей по команде.

Успех Испании на Чемпионате мира пришелся на промежуток между триумфом в Европе в 2008 и 2012 гг. Этим летом у команды Висенте дель Боске есть шанс записать новый рекорд в историю сборной — четыре подряд победы на высшем уровне.

Это может быть последний шанс Торреса выиграть Чемпиона мира, что можно также сказать и о ряде его давних коллег по сборной вроде Икера Касильяса, Хави, Хаби Алонсо, Андреса Иньесты и Давида Вильи.

«Есть две точки зрения», — начинает рассуждать Торрес относительно возможного завершения его пути в сборной, пережившей исключительный период.

«Можно расценивать этот турнир как последний, в котором сыграет нынешнее поколение, после которого придут новые игроки, которым будет сложнее, поскольку предшественники столько выиграли».

«Или же можно расценивать его как возможность после и без того беспрецедентного результата — трех побед подряд — поставить новый рекорд, перебить который последующим сборным будет еще труднее».

«У нас есть шанс сделать то, чего раньше никто не делал. И если кому-то захочется повторить подобное, потребуется минимум восемь лет великолепной игры. Мне такой подход нравится куда больше. Мы должны попробовать стать еще более значимыми для истории и для нашей страны».

«В этом контексте мы уже не так беспокоимся, что больше не сыграем за сборную, или что вместо нас придут новые звезды, ведь в сборной Испании масса талантливых молодых игроков. И пусть новое поколение будет даже лучше, чем были мы».

Довольно пугающее предзнаменование для тех, кто не болеет за Испанию. Но у нас в «Челси» уже была возможность посмотреть, что представляет собой «новое поколение» из этой страны.

Сезар Аспиликуэта попал в состав команды Висенте дель Боске после второго блестящего сезона на «Стэмфорд Бридж», в котором закрепил за собой место на левом фланге. И если верить человеку, который имеет удовольствие выступать с ним и в сборной, и в клубе, 24-летний Аспиликуэта полностью заслуживает того личного успеха, которого добился.

«Всегда приятно видеть футболистов вроде него - настоящих профессионалов, у которых есть возможность играть и которые играют так, как он, совершенствуясь в своей игре», — говорит Торрес.

«Иногда ты радуешься за игрока, в котором просто видишь потенциал стать настоящей звездой, заслуживающей всего, что он получает. Но когда этот человек — еще и ответственный профессионал, это еще более приятно для всех окружающих его людей».

«Он полностью заслужил признание своей работой в сезоне, и я очень надеюсь, что он и на Чемпионате мира покажет окружающим свои таланты, после чего станет одним из ведущих игроков Испании на долгие годы. Я действительно очень на это надеюсь».

0

864

Эден Азар: "На сто процентов останусь в "Челси"

Полузащитник "Челси" Эден Азар подчеркнул: он не собирается уходить из команды. По его словам, сейчас идут переговоры о новом контракте с "синими".

– На сто процентов уверен, что останусь в "Челси", – приводит Daily Mail слова Азара. – Конечно, никогда нельзя заранее знать свое будущее, но у меня есть контракт с клубом. И сейчас идут переговоры о новом соглашении. Мы только в начале, поэтому не стоит ждать подписания договора прямо сейчас. У нас есть время, поэтому не будем никуда спешить.

Напомним, предметный интерес к Азару проявляет "ПСЖ".

0

865

Новые роли в Академии

После сезона беспрецедентного успеха структура Академии «Челси» претерпела изменения.   

«Синие» стали чемпионами в Лиге резервных команд и выиграли МКА в 2014 году, последний трофей мы завоевали в третий раз за пять сезонов, в следующем сезоне мы будем стремиться повторить успех, но будем делать это без Дермота Драмми, которому клуб предложил должность в департаменте международной тренерской деятельности.

Пост главы международного тренерского департамента — новая должность в ФК «Челси», которая была учреждена в связи с растущим количеством партнерских программ за рубежом — потребует от Драмми использования его опыта многолетней тренерской работы.

Конечная цель — повысить квалификацию всех тренеров Фонда «Челси», которые работают в футбольных школах, и наших партнеров, таких, как «Гуанчжоу» в Китае и «Суперклубы» в Америке. 

Вклад Драмми в международную программу позволит укреплять и развивать связи с обществом, над чем активно работают тренеры Фонда. 

После назначения Дермот сказал: «Я провел отличные семь лет, я счастлив тем, что я сделал, мне довелось работать с отличными футболистами и штабом». 

«Я поработал с такими тренерами, как Жозе Моуринью и Карло Анчелотти, это был прекрасный опыт». 

«Надеюсь, я смогу передать свой опыт другим. Мне нравится работать с людьми, я думаю, что у меня это получается естественно. Эта новая должность — новый вызов для меня, я жду с нетерпением, когда смогу работать и обучать тренеров в новом для себя качестве».

Для Драмми многое поменяется, он возглавлял резервные команды с 2011 года. Ранее он два года тренировал молодежную команду, за время его руководства мы впервые за 49 лет завоевали трофей МКА.   

Он перешел к нам из «Арсенала», где провел 10 лет на посту тренера, в 2007 году он тренировал команду до 16 лет, помогая Полу Клементу в финале МКА с молодежной командой в том же сезоне. 

В этом сезоне Драмми привел «синих» ко второму чемпионству в Лиге резервных команд, помогая своим подопечным обыграть «Ман Сити» и «МЮ» в плей-офф. 

Тренер международного департамента «Челси» Ян Вудрофф сказал: «Я рад, что Дермот принял это решение, я уверен в его опыте и знании игры, он знает клуб, и его вклад будет существенным в развитии глобальных тренерских программ».

«Сейчас у нас очень важное и интересное время, мы продолжаем осваивать новые территории, и назначение Дермота на эту должность свидетельствует о том, насколько «Челси» серьезно относится к развитию футбола в мире».

На посту тренера резервной команды Дермота сменит Ади Вивеаш, который тренировал молодежную команду, а тренером команды до 18 лет станет Джо Эдвардс, бывший тренер команды до 16 лет. 

Вивеаш занимал свой предыдущий пост с июля 2011 года, дважды завоевав МКА за этот период, а Эдвардс, бывший школьник «Челси», помогал с молодежной командой и являлся частью тренерского штаба Академии с 2004 года.

Глава Академии Нил Беф сказал: «Дермот перешел к нам семь лет назад, сначала, как тренер команды до 16 лет, он занимался ребятами в возрасте с 12 до 16 лет, а потом стал тренером молодежной команды и тренером резерва».

«За это время мы не только выигрывали МКА и титулы Лиги резервных команд, он вообще очень много работал на Академию, развивая технику наших игроков».

«В последние месяцы мы обсуждали, какие еще задачи может решать Дермот в карьере, мы были довольны, что он принял это решение, и теперь его карьера будет развиваться дальше». 

«На его месте я был бы уверен, что Ади и Джо будут достойной сменой, я жду еще один успешный сезон Академии».

0

866

Кэйхилл: главное — удовольствие

Сборная Англии открывает кампанию на Чемпионате мира 2014 встречей с Италией в субботу, и Гари Кэйхилл в первом своем международном турнире намерен получить весь возможный опыт сполна.

Ожидается, что Кэйхилл будет в стартовом составе в центре защиты команды Роя Ходжсона в Манаусе, поскольку отыграл все 90 минут последнего контрольного матча — нулевой ничьей с Гондурасом в Майами в выходные.

«Нет в мире больше и важнее турнира, чем этот, — констатирует футболист. — И это мое первое участие в нем, так что все для меня ново, и давление велико. Думаю, это всем понятно. Как и то, что я постараюсь сделать все возможное и насладиться опытом».

«Ты ведь наслаждаешься футболом, когда играешь на пике своих возможностей, поэтому я как раз и постараюсь наилучшим образом подготовиться (как делал это из недели в неделю в Премьер-лиге), получить удовольствие от собственной качественной игры и дать сборной все, что должен и могу».

Ходжсон выбрал достаточно молодой состав, особенно в атаке, где мы видим Росса Баркли, Адама Лаллану и Рахима Стерлинга. И этим троим предстоит особо побороться за место в стартовом составе на матч против Италии.

Кэйхилл уверен, что энергия молодости в нынешнем составе будет весьма полезной сборной этим летом в Бразилии.

«Для меня, как для защитника, самое страшное в игроке противника — скорость», — признается игрок «Челси».

«И то же самое для любого другого. С учетом же всех наших талантов, скорость нашей молодежи может быть очень опасна. В этой ситуации защите приходится играть глубже, поскольку с ребятами вроде наших подключаться к атакам нелегко».

«Надеюсь, это будет одним из самых действенных наших орудий на нынешнем Чемпионате мира».

После замечательного сезона в клубе Кэйхилл подошел к ЧМ уверенным в себе игроком. И все же вместе с остальной линией обороны англичан ему предстоит непростой экзамен в субботу.

И одним из грозных противников, против которых придется выступить игрока, станет Марио Балотелли — из тех нападающих, что могут выигрывать матчи в одиночку.

«Он может забить в верхний угол с 30-ти метров, — признает Кэйхилл. — И он непредсказуемый игрок, однако, если это его день, - один из лучших в мире».

«Я уже играл пару раз против него, когда он был в „Сити“, и было очень трудно. А в другой раз я играл против него, когда он покинул поле по истечении 60 или 70 минут игры».

«Он совершенно непредсказуемый. Иной раз он играет на высочайшем уровне. Но, так или иначе, за ним нужно будет следить особо».

0

867

Моуринью: надеюсь, Диего Коста не получит в Бразилии травму

Главный тренер лондонского «Челси» Жозе Моуринью выразил надежду на то, что нападающий сборной Испании Диего Коста не получит травму на чемпионате мира. Напомним, футболист мадридского «Атлетико» близок к переходу в английский клуб.

«Надеюсь, что дела у Косты на чемпионате мира будут складываться удачно. Желаю ему хорошего отпуска и отличного футбола в следующем сезоне. Я не знаю, в какой команде он будет играть, но желаю ему успешного сезона», — цитирует португальского специалиста AS.
Источник: «Чемпионат»

0

868

Торрес может остаться в «Челси» для конкуренции с Диего Костой

Нападающий «Челси» Фернандо Торрес может остаться в лондонской команде на следующий сезон. Ранее сообщалось, что руководство клуба недовольно слабой результативностью форварда и в летнее межсезонье, возможно, продаст 30-летнего футболиста.

Однако, по сообщениям английских СМИ, испанского форварда могут оставить в составе «Челси», для того чтобы создать конкуренцию для Диего Косты, который, как ожидается, переедет в Лондон из «Атлетико».

Отметим, что в прошлом сезоне Торрес забил в различных турнирах за лондонский клуб всего 11 голов. Сообщается, что руководство «Челси» в то же время готово расстаться с двумя другими игроками — Самуэлем Это’О и Демба Ба.

0

869

Превью Чемпионата мира: Эден Азар

Эден Азар завершил сезон 2013/14 с двумя индивидуальными наградами, он нацелен на больший успех, когда Бельгия начнет участие в Чемпионате мира, который стартует завтра.

Азар надеется, что сборная Бельгии  хорошо проявит себя в Бразилии, это их первый крупный турнир с 2002 года. 

Наш талантливый вингер только один из большого количества игроков суперталантливых «красных дьяволов», его команда, кажется, способна дойти до последних стадий соревнования. Помимо Ромелу Лукаку и Тибо Куртуа, вместе с Эденом на поле будут Венсан Компани, Ян Вертонген, Аксель Витсель, Маруан Феллайни и Кевин Миральяс. 

Однако несмотря на известные имена в составе, почти для всех игроков это будет дебют на международном турнире главных команд.  Букмейкеры ставят Бельгию на пятое место среди фаворитов на победу в Бразилии. Многие считают их темными лошадками в соревновании. А как видит это Азар? 

«Не думаю, что мы темные лошадки, — улыбается он. — Мы молоды, у нас нет опыта, но у нас очень хорошая команда. Я и многие другие игроки едем на Чемпионат мира впервые, только Ван Бюйтен однажды играл на Чемпионате мира». 

«Это будет хороший опыт для молодой команды Бельгии. Посмотрим, сколько матчей мы сможем выиграть».

Жеребьевка выглядит достаточно благоприятной для бельгийцев. Они попали в группу H с Россией, Алжиром и Южной Кореей, и хотя Азар знает, что плавание будет нелегким, он надеется, что команда выйдет в плей-офф. 

«Группа не самая простая, но и не самая сложная, — говорит он. — Мы сможем сделать это, если будем серьезно относиться к матчам, если будем собранными. После этого мы, я думаю, встретимся с Португалией или Германией, это было бы сложнее, но пройти их не невозможно».

Азар получил награду Игрок года в клубе в конце своего второго сезона, это знак признания того, что он провел выдающийся сезон, в котором забил 17 мячей и отдал 13 голевых передач. 

Он надеется, что ту же форму он продемонстрирует на главном турнире мира. Азар играл за молодую команду «красных дьяволов» в 2007 году на Чемпионате мира команд до 17 лет в Южной Корее, но сейчас все иначе для 23-летнего игрока.

«Когда я был моложе, я играл на Чемпионате мира, это был хороший опыт, но это уже совсем другой уровень, тут ты играешь за всю страну, защищаешь цвета сборной. У меня был удачный год в «Челси» и в сборной Бельгии. Теперь я надеюсь, что моя сборная дойдет до полуфинала или финала Чемпионата мира».

0

870

Четыре матча предсезонки в Европе

Четыре предсезонных матча «Челси» этим летом пройдут в Европе, и даты встреч уже назначены.

Мы скрестим шпаги с венским «Пеллетс ВАК», «Олимпией» из Любляны, «Витессом» из Арнема и «Вердером» из Бремена. Жозе Моуринью повезет команду соответственно в Австрию, Словению, Нидерланды и Германию. Тренироваться команда будет на специальной базе на континенте.

Первая поездка, задуманная и организованная Match IQ, против «Пеллетс ВАК» пройдет в среду 23 июля на «Клагенфюрт Стэдиум». «Пеллетс ВАК» — команда высшей лиги Австрии с 2012 года, и в последнем сезоне завершила кампанию на седьмом месте. На стадионе «Клагенфюрт» прошло три матча Евро 2008. Начало матча предварительно назначено на 19:30 по местному времени.

Затем нам предстоит встреча с «Олимпией» (Любляна), которая также оказалась седьмой в последнем сезоне словенской лиги. Игра пройдет 27 июля, в субботу, на столичном стадионе «Стошице» вместимостью 16000 человек. Время еще только предстоит назначить.

В среду 30 июля нам предстоит бой с «Витессом» на его поле в Голландии, начало в 19:30 по местному времени. Противник завершил кампанию в Эредивизи на шестом месте.

Четвертая игра в Европе приведет нас в Бремен, мы сыграем с «Вердером» в воскресенье 3 августа на «Вессер Штадион» в 17:00 по местному времени. С «Вердером» мы уже встречались на групповом этапе Лиги Чемпионов 2006/07 гг. Мы проиграли 1:0 в Германии. В команде сейчас играет Франко Ди Санто. А кампанию в Бундеслиге клуб завершил на 12-ом месте.

Ранее были также подтверждены два товарищеских матча предсезонки с «Уайкомб Уондерерс» и «Уимблдоном». Команда «Челси XI» из игроков основы и Академии встретится с клубами соответственно 16 и 19 июля.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (6)