Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (6)

Chelsea (6)

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Это'О назвал Моуринью марионеткой

Нападающий "Челси" Самюэль Это'О резко высказался о наставнике команды Жозе Моуринью. Игрок не может простить португальцу высказывания о его возрасте. В частной беседе Моуринью предположил, что камерунцу на самом деле не 33 года, а значительно больше. Отметим, что это уже не первая атака со стороны футболиста – ранее он назвал тренера дураком.

– Вопреки тому, что эта марионетка говорит о моем возрасте, я в отличной физической форме, – цитирует cafonline.com Это'О. – В 33 я чувствую себя прекрасно. Я доказал, что выгляжу лучше молодых футболистов. И я не собираюсь ехать в США или на Ближний Восток, буду продолжать выступления на высшем уровне, играть в Лиге чемпионов.

0

782

Sky. Моуринью подождёт с приобретениями

Тренер «Челси» Жозе Моуринью говорит, что по-прежнему не планирует приобретать каких-либо игроков до завершения Чемпионата мира.

Португалец уже начал планировать следующий сезон после того, как капитан «синих» Джон Терри подписал новый годичный контракт, в то время как левый защитник Эшли Коул заявил, что его будущее не будет связано со «Стэмфорд Бридж» после восьми успешных лет, проведённых им в западном Лондоне.

Моуринью уже признал, что подыскивает нового нападающего вслед за тем, как Фернандо Торрес, Самюэль Это’о и Демба Ба не забили достаточное количество голов.

В интервью Sky Sports News он сказал: «Поскольку рынок будет открыт до 31 августа, я думаю, всё будет как всегда».

«Думаю, все ждут Чемпионат мира, ждут первой реакции от первой команды, ждут, пока что-нибудь не произойдёт».

«В „Челси“ тот же тренер, та же базовая структура команды, нам не нужен сезон на завершение, а результаты сезона позволяют принимать решения относительно того, что нам нужно и не нужно».

«Всё было сделано в ходе сезона, мы прекрасно знаем, чего хотим, и не думаю, что летом мы будем проводить серьёзную работу».

0

783

Именинник Чех доволен наградой

Вчера Петр Чех официально получил Золотую перчатку АПЛ сезона 2013/14.

Первый номер «Челси», отмечающий сегодня свой 32-й день рождения, делит эту награду, предназначенную для вратаря с наибольшим количеством сухих матчей, с вратарем «Арсенала», Войцехом Щенсны, на их счету по 16 сухих матчей.

Достижение Чеха тем более выдающееся, что сыграл он на несколько матчей меньше, чем его товарищ с севера Лондона - у чеха 34 матча, а у поляка 37.

«У меня было меньше матчей, но не важно, делю я награду или нет, все равно приятно, — говорит Чех. — Всегда приятно, когда твои заслуги признают, приятно, когда у тебя больше всех сухих матчей, если ты вратарь. Спасибо нашей обороне, но вратарь очень важен, если нужно, чтобы матчи заканчивались всухую».

«Я доволен, жаль, что я получил травму перед самыми важными матчами сезона, полуфиналом Лиги Чемпионов, финальными матчами чемпионата. Приятно заканчивать сезон с чем-то позитивным, а Золотая перчатка — позитивная вещь».

Ранее в сезоне Чех побил рекорд Питера Бонетти по числу сухих матчей, он в третий раз получает Золотую перчатку, первый раз был в 2005 году, а затем в 2010.

Оба раза мы становились чемпионами, и хотя в этом году мы только третьи, наш вратарь надеется, что наступят лучшие времена.

«Когда хорошо обороняешься, больше шансов победить, мы дали  себе шанс, хорошо играя в обороне, — говорит Чех. —  Жаль, что не получилось реализовывать моменты, чтобы набирать очки, так бывает, но сезон был хорошим, ведь строилась новая команда».

0

784

От поля к подиуму

ФК «Челси» и команда «Формулы-1» «Заубер» проводят конкурс, призом которого является визит на Гранд-При В Сильверстоуне и встреча с одной из самых популярных команд.

Поклонники гонок и футбола смогут принять участие в конкурсе, шесть победителей которого смогут отправиться в Великобританию, поездка будет включать билет на победителя и на гостя, проживание, трансфер, посещение тренировочной базы и тур по «Бриджу», а также памятный день на знаменитых гонках в Сильвестоуне 6 июля.  Победители посетят «конюшню» «Заубер» , встретятся с гонщиками Эстебаном Гутиерресом и Адрианом Сутилом, посмотрят на их подготовку к заездам из ВИП-зоны. Также шесть участников, занявших второе место, получат награды — подписанные брендовые призы.

Исполнительный директор «Челси» Рон Гурлэй сказал: «Мы рады присоединиться к команде «Заубер» и предложить призы спортивным фанатам по всему миру. Гран-При Британии — это одно из выдающихся событий в спортивном календаре, возможность оказаться «за кулисами» в Кобхэме и на «Бридже» — это подарок для любого болельщика «Челси»».

Гонщик «Заубер» Гутиеррес отметил: «Я думаю, это отличная возможность усилить интерес к видам спорта и укрепить связи между гонками и футболом. Мне нравится футбол, я слежу за «Челси», мне нравятся их матчи. Конкурс с призами  - отличная вещь, я уверен, победитель отлично проведет время, я буду  рад поприветствовать победителей в Сильверстоуне, я расскажу им о гонках».

Проводящие совместный конкурс «Челси» и «Заубер» объединили усилия впервые в 2012 году с целью укрепить связи между двумя успешными, известными во всем мире командами, имеющими отличное наследие и  историю, разделяющими интерес друг друга  к хорошему выступлению, страть к своему виду спорта, это уникальный проект, созданный для поклонников футбола и «Формулы-1».

Это партнерство уже награждало призами болельщиков по всему миру, проводило совместные пресс-конференции и реализовывало проекты в социальных сетях, например, серии вопросов и ответов для футболистов и гонщиков, которые были призваны вдохновлять детей на занятия спортом по всему миру, в Соединенном Королевстве, в Европе и Азии.

0

785

Куртуа: неправильно держать меня и Чеха в одной команде

Голкипер «Атлетико» Тибо Куртуа, чьи права принадлежат «Челси», всё ещё не знает, где будет играть в новом сезоне.

«Я и Петр Чех хотим играть во всех турнирах. Никто из нас не будет доволен, если тренер будет ставить нас только на матчи Кубка лиги или Кубка Англии. В данный момент ситуация непонятная. Я очень уважаю Чеха. Он один из лучших голкиперов в мире, так что, на мой взгляд, нас не стоит держать вдвоём в одной команде — это не слишком умное решение», — цитирует Куртуа BBC.

«Может быть, на следующей неделе нам удастся всё обсудить с руководством „Челси“ и понять, чего хотят они, чего хочу я. Посмотрим», — добавил голкипер.

0

786

«Зенит», по слухам, хочет купить нападающего «Челси» Лукаку за £ 20 млн

«Зенит» хочет купить нападающего «Челси» и сборной Бельгии Ромелу Лукаку, утверждают некоторые британские СМИ. Сообщается, что петербургский клуб собирается предложить за 21-летнего форварда £ 20 млн. Кроме того, отмечается, что в приобретении Лукаку заинтересован также «Тоттенхэм Хотспур».

Большую часть минувшего сезона Лукаку провёл на правах аренды в «Эвертоне». В английской премьер-лиге — 2013/14 он принял участие в 33 матчах (в стартовом составе — 29), забил 15 голов, сделал пять голевых пасов, получил одну жёлтую карточку.

0

787

Новая выездная форма

Сегодня ФК «Челси» и «Адидас» представили новую выездную форму на сезон 2014/15, вдохновлённую знаменитыми жёлтыми комплектами формы прошлых лет.

Болельщики «Челси» всех возрастов хранят прекрасные воспоминания о «Челси» в жёлтой выездной форме, с момента её первого появления на игроках вроде Питера Осгуда в 60-х и 70-х, через незабываемые моменты с участием Клайва Уокера в 80-х и Джанфранко Дзолы в 90-х и до памятного победного гола Фрэнка Лэмпарда в финале Кубка Англии 2009 года.

Новая футболка будет самой лёгкой из всех, что когда-либо производились для «Челси», с применением последних облегчающих вес технологий adiZero, и с воротником в стиле поло, который отдаёт дань ретро-дизайну, а также культовую синюю полосу на спине, в которой сливаются два традиционных для «Челси» цвета.

Новая форма доступна для заказа уже сейчас по адресу wwwchelseafc.com/foreverblue, а в магазинах она появится 4 июня.

0

788

Выборочно: Мохамед Салах

Наш египетский вингер отвечает на вопросы в разных категориях.

Первое
Матч. Первый матч, в котором я вышел в стартовом составе, был за «Аль-Мокаулун», я забил гол. Это было в Каире, три года назад. Матч закончился со счетом 1:1, мы играли против «Ах-Али», это крупнейшая команда в Египте. Это отличное воспоминание.

Последнее
ТВ. Я смотрю все по египетскому телевидению, у меня оно дома, я всегда смотрю новостные каналы, так что всегда в курсе того, что происходит на родине.

Лучшее
Противник. Аспи  - хороший футболист, он всегда борется за мяч, в прошлом году я играл против него, у меня был такой опыт, а теперь я играю с ним, я даже забил, играя против него, когда играл за «Базель»!

Худшее
Музыка. Если честно, я не очень слушаю музыку. (Но Неманья Матич сказал, что вы слушаете музыку в раздевалке…) Да, но это не музыка, это исламские мелодии, это даже музыкой назвать сложно, я не могу объяснить, что это.

Самое легкое
Отпуск. Я люблю проводить отпуск в Египте, в своем маленьком городе. Я думаю, там только 5000 человек. Когда я там, я люблю общаться с друзьями. Мне нравится выходить в свет, шутить с людьми, мне нравится это.

Самое сложное
Тренировки. Когда я приехал в «Челси», первые две недели были сложными, потому что тут все по-другому, а ты играешь с лучшими футболистами в мире, в одном из лучших клубов мира. Тут не легко тренироваться, но сейчас стало легче.

0

789

Сезон 2013/2014 в картинках: август

Официальный сайт вспоминает сезон 2013/14 по фотографиям, на которых запечатлены моменты сезона, включая забитые мячи, празднования команды, реакцию болельщиков и кадры «за кулисами».

Мы начинаем с августа, когда только вернулся наш Особенный тренер…

Жозе Моуринью вернулся в качестве тренера на «Бридж» впервые после сентября 2007 года во время победы над «Халлом» 2:0 в первый день. Болельщики «Челси» тренера встретили грандиозным шумом и овациями, когда он вышел из подтрибунного помещения.

На поле тоже было празднование — Оскар вывел команду вперед, а затем Лэмпард забил неберущийся мяч с 30 метров со штрафного, снаряд пролетел мимо Аллана МакГрегора, вратаря «Халла». Мы начали сезон с победы.

В перерыве во втором матче сезона — с «Астон Виллой» три дня спустя — только что коронованный чемпионской короной боксер Даррен Баркер продемонстрировал свой пояс чемпиона в среднем весе на «Бридже». Давний болельщик «Челси» победил Дэниэла Джеале в Атлантик Сити в предыдущие выходные.

При счете  1:1 в сложном матче Бранислав Иванович выпрыгнул выше всех, чтобы забить головой  в угол и вывести нас на первое место в таблице, хотя у нас и было на один матч больше, чем у других.

Наша первая выездная игра сезона привела нас на «Олд Траффорд», где блестяще действовали игроки обороны обеих команд. На фото Джон Терри переигрывает Уэйна Руни в матче, где было мало моментов, и не было забитых мячей.

Наш триумф в Лиге Европы в мае позволил нам во второй раз подряд сыграть в Суперкубке УЕФА. Под бдительным присмотром Жозе Моуринью игроки разминались накануне матча с «Баварией» в Праге.

Повторение финала Лиги Чемпионов 2012 года началось удачно для «синих», быстрые контратаки закончились тем, что Фернандо Торрес вывел нас вперед, а затем Франк Рибери сравнял счет за чемпионов Европы. Последовало дополнительное время, где команды забили еще по голу, и как и в Мюнхене 15 месяцев назад, судьбу трофея решала серия пенальти.

Петр Чех и Мануэль Нойер говорят перед исполнением стандартов. Только Ромелу Лукаку не забил с пенальти, подарив трофей «Баварии».

0

790

Давид Луис поблагодарил «Челси» и поприветствовал «ПСЖ»

Бразильский защитник Давид Луис прокомментировал свой переход из «Челси» в «Пари Сен-Жермен». Напомним, о договорённости с лондонским клубом и самим 27-летним бразилец сообщил официальный сайт парижан. Официально переход будет оформлен сразу после открытия 10 июня летнего трансферного окна.

«Спасибо „Челси“ за три с половиной года великолепного партнёрства. У меня появились хорошие друзья, я выиграл много титулов, и эти воспоминания останутся со мной навсегда. Я бы хотел поблагодарить своих товарищей по команде, весь персонал и всех болельщиков», — написал Луис в одной из социальных сетей.

«Я ухожу с большой грустью, но в то же время с возбуждением от нового вызова, который ждёт меня впереди в этом великом клубе из города, который всегда очаровывал меня. Это новый этап, новый вызов, и вместе мы пойдем ещё дальше. Вперёд, Париж!» — написал футболист в своём «инстаграме».

0

791

«ПСЖ» подтвердил договорённость с «Челси» о переходе Давида Луиса

«Пари Сен-Жермен» через свой официальный сайт подтвердил, что достиг соглашения с «Челси» о переходе защитника сборной Бразилии Давида Луиса. Парижский клуб договорился и об условиях личного контракта с самим футболистом. Официально переход Луиса будет оформлен после открытия 10 июня летнего трансферного окна.

По неофициальным данным, сумма трансфера составила от £ 40 до 50 млн, что делает 27-летнего Луиса самым дорогим защитником в мире. Интересно, что до этого рекорд среди защитников также принадлежал футболисту «ПСЖ»: Тьяго Силва перешёл во французский клуб в 2012 году из «Милана» за £ 36 млн.

Луис перешёл в «Челси» из «Бенфики» в 2011 году за £ 21 млн. В составе синих он провёл 143 матча, забил 12 мячей и выиграл Лигу чемпионов, Лигу Европы и Кубок Англии.

0

792

Дисквалификация ассистента главного тренера «Челси» сокращена до четырёх матчей

Футбольная ассоциация Англии сократила срок дисквалификации ассистента главного тренера «Челси» Руя Фариа до четырёх матчей премьер-лиги.

Португалец был обвинён в оскорблении четвёртого рефери, а также неспортивном поведении во время матча 35-го тура английской премьер-лиги «Челси» — «Сандерленд».

Та встреча, прошедшая на стадионе «Стэмфорд Бридж» 19 апреля, завершилась неожиданным поражением лондонского клуба со счётом 1:2.

Первоначально помощник главного тренера «Челси» был наказан шестиматчевой дисквалификацией и штрафом в £ 30 тыс.

Рассмотрев апелляцию, ассоциация сократила дисквалификацию до четырёх игр. Ещё две игры оставлены в качестве условного наказания, сообщают британские СМИ.

0

793

Давид Луис прошёл медицинское обследование для «ПСЖ»

Защитник «Челси» и сборной Бразилии Давид Луис прошёл медицинское обследование для «Пари Сен-Жермен» и достиг договорённости с парижским клубом по поводу условий личного контракта, сообщает Daily Mail. Представители «ПСЖ» летали в Бразилию, где на тренировочной базе хозяев чемпионата мира Луис проходил медобследование.

По данным издания, сумма трансфера составит £ 50 млн, что сделает 27-летнего Луиса самым дорогим защитником в мире. Напомним, бразилец перешёл в «Челси» из «Бенфики» в 2011 году за £ 21 млн. В Париже Давид Луис будет выступать вместе со своим партнёром по национальной сборной Тьяго Силвой.

0

794

Ба: Моуринью попросил меня остаться в «Челси» на следующий сезон

Нападающий «Челси» Демба Ба сообщил, что главный тренер синих Жозе Моуринью попросил его остаться на «Стэмфорд Бридж» в следующем сезоне, и дал понять, что готов продолжить карьеру в составе лондонского клуба.

«Жозе Моуринью попросил меня остаться в „Челси“ в следующем сезоне. Я рассматриваю это как награду от бога. Я взвесил все за и против, думаю, что останусь, посмотрим, что будет дальше. Не знаю, будет ли моя ситуация улучшаться, но с учётом такого предложения тренера случиться может всё. Я хочу проводить много матчей и думаю, что для меня найдётся место.

В августе прошлого года „Арсенал“ сделал предложение, однако Моуринью отказался позволить мне присоединиться к ним. По его словам, тренер не хотел помогать конкурирующей команде стать сильнее», — отметил сенегальский нападающий в разговоре с английскими журналистами.

0

795

"Челси" планирует заменить Давида Луиза на Варана

"Челси" начал поиски замены центральному защитнику Давиду Луизу, который перешел в "ПСЖ" за 50 миллионов фунтов стерлингов, информирует The Guardian. В ближайшее время "синие" намерены начать переговоры с "Реалом" по 21-летнему игроку обороны Рафаэлю Варану. Главный тренер лондонского клуба Жозе Моуринью хорошо знаком с возможностями футболиста по совместной работе в "Королевском клубе". В сезоне-2013/14 Варан провел 14 матчей в чемпионате Испании и отметился одной результативной передачей.

0

796

Лэмпард продолжит переговоры с "Челси" по окончании чемпионата мира

Полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард продолжит переговоры с клубом по поводу возможного продления контракта после чемпионата мира в Бразилии, сообщает BBC. Предыдущее годичное соглашение было заключено в мае 2013 года, и сейчас хавбек сборной Англии является свободным агентом. 35-летний игрок провел на "Стэмфорд Бридж" 13 лет своей игровой карьеры. За это время он забил рекордные для клуба 211 голов в 649 встречах. В стан "синих" Лэмпард перешел в 2001 году из "Вест Хэма" за 11 миллионов фунтов стерлингов. Напомним, по окончании мирового первенства Лэмпард намерен прекратить выступать за сборную.

0

797

«Челси» поинтересовался у «ПСЖ» стоимостью Лавесси

«Челси» заинтересован в приобретении нападающего «ПСЖ» Эсекьеля Лавесси, утверждает британское издание Daily Mail. По информации источника, лондонский клуб уже поинтересовался у парижского стоимостью аргентинского форварда. Отмечается, что 29-летний футболист был бы не прочь сменить французский чемпионат на английский.

Напомним, на днях «Челси» и «ПСЖ» уже провернули одну трансферную сделку: из Лондона в Париж отправляется бразильский защитник Давид Луис.

Стоит отметить, что авторитетный интернет-портал Transfermarkt оценивает Лавесси в € 21 млн.

0

798

Арендованные: две неудачи

Двое «синих» в аренде в субботу потерпели разбивающие сердце неудачи.

Тибо Куртуа с «Атлетико» проиграл 4:1 после дополнительного времени в финале Лиги Чемпионов «Реалу», хотя вплоть до третьей минуты добавленного времени лидировал.

Диего Годин открыл счет за «Атлетико» на 36-ой минуте, и до последних 15-ти минут команда Диего Симеона вовсе не казалась в опасности.

Конечно, с учетом линии атаки команды Карло Анчелотти (Кришитану Роналду, Гарет Бейл, Карим Бензема) было ясно, что отдыхать Куртуа не придется, но по ходу матча «Реалу» как-то не удавалось поймать свой ритм и создать много моментов.

«Атлетико» же работал без устали, чтобы остановить противников. Бывший полузащитник «Челси» Тиагу первые 90 минут был просто неподражаем в своей роли.

Куртуа тоже был очень неплох, спасая ворота, в частности от штрафного Роналду на часовой отметке.

Лучший шанс «Реала» был у Бейла, который промахнулся буквально на сантиметры в обоих таймах, но зато после этих ударов «сливочные» стали демонстрировать более грозный футбол. Бейл и Иско не раз были близки к голу, а одним из самых опасных моментов можно считать попытку Анхеля Ди Марии.

Вплоть до третьей минуты дополнительного времени казалось, что для «Атлетико» уже все решено, но затем Серхио Рамос мастерским ударом головой сравнял счет с подачи углового в исполнении Луки Модрича.

А уже за 9 минут до окончания дополнительного времени Бейл подарил «Реалу» преимущество в важнейшем матче европейского сезона.

Куртуа мастерски отреагировал на изначальный удар обошедшего нескольких защитников Ди Марии, но Бейл подоспел вовремя и добил мяч головой с близкого расстояния.

А еще чуть позже вышедший на замену Марсело довел счет до 3:1, и хотя Куртуа даже дотянулся до его мяча, удар был слишком силен – и мяч все равно миновал вратаря и попал в сетку.

«Атлетико» и Куртуа были буквально раздавлены горем, поскольку в последние секунды Роналду, что называется, добил противника с пенальти – 4:1.

Патрик Бэмфорд тем временем тоже проигрывал в финале плей-офф Чемпионшипа с «Дерби», который потерпел поражение от «КПР» в драматических обстоятельствах на «Уэмбли».

Большую часть игры «Дерби» был сильнее, а большую часть второго тайма проводил в большинстве после того, как Гари O’Нил был удален.

В итоге в Премьер-лигу вернулась команда Гарри Реднаппа, за которую на 90-ой минуте забил ударом с левой Бобби Замора.

Бэмфорд начал матч на скамье запасных, и тренер Стив Маккларен выпустил его на поле, когда хотел повлиять на игру после пропущенного гола, но времени внести хоть какой-то вклад в игру у юноши уже попросту не было.

0

799

Пара «синих» в товарищеском матче Испании

Фернандо Торрес и Сезар Аспиликуэта вошли в состав сборной Испании из 19-ти человек, которые отправятся в следующую пятницу на товарищеский матч с Боливией.

Игра даст возможность футболистам показать себя Висенте дель Боске прежде, чем он урежет команду из 30-ти человек до 23-х 2 июня.

Игроки «Реала» и «Атлетико» в пятницу не будут участвовать в матче по причине тяжелого финала Лиги Чемпионов. Нет в составе также и Альваро Негредо, Хесуса Наваса и Фернандо Льорьенте.

А вот бывший «синий» футболист атакующего плана Хуан Мата как раз присоединится к Торресу и Аспиликуэте в команде.

Состав сборной Испании на матч с Боливией в пятницу: Пепе Рейна — Давид де Хеа, Жерар Пике, Рауль Альбиоль, Хави Мартинес, Хорди Альба, Сезар Аспиликуэта, Альберто Морено, Хави Эрнандес, Андрес Иньеста, Серхио Бускетс, Санти Касорла, Андер Итурраспе, Сеск Фабрегас, Хуан Мата, Давид Сильва, Педро Родригес, Фернандо Торрес, Херард Делофеу.

0

800

Кто ждет в Лиге Чемпионов?

Поскольку и сама Лига Чемпионов, и все важнейшие чемпионаты Европы подошли к концу, официальный сайт «Челси» анализирует, что нас ждет в следующем сезоне главного клубного турнира.

Третье место в Премьер-лиге означает, что мы в 11-ый раз начнем выступления в этом соревновании с группового этапа, который традиционно начнется в сентябре. Жеребьевка пройдет в конце августа после четырех отборочных раундов.

Будучи в восьмерке лучших команд, согласно рейтингу УЕФА, «Челси» вновь окажется в первой корзине вместе с одним из главных противников по чемпионату «Арсеналом», если он пройдет отбор. Испанское трио «Реал», «Барселона» и «Атлетико» — наш противник в этом году – также входят в первую корзину, как и их соседи «Бенфика» и «Порту».

Последний клуб в лучшей восьмерке по рейтингу УЕФА среди допущенных к сезону 2014/15 гг. команд – победитель 2013 года «Бавария». Шестой «МЮ» и восьмая «Валенсия» в этом году не сыграют в элитном турнире Европы. И ни с кем из упомянутых команд мы не встретимся на групповом этапе.

Потенциальный набор второй корзины полон знакомых лиц. Мы играли с «Шальке» и «Базелем» в группе 2013/14 гг., а «ПСЖ» обыграли в четвертьфинале этого года. Наша попытка защитить трофей 2012 года не удалась благодаря усилиям «Ювентуса» и «Шахтера».

Также во второй корзине есть три клуба, с которыми мы ни разу не встречались – «Боруссия», «Лион» и «Зенит». Последним двум клубам, впрочем, для выхода в группу нужно будет пройти отборочные.

«Манчестер Сити» и «Ливерпуль» будут, скорее всего, в третьей корзине, но по правилам УЕФА клубы из одной страны не могут играть друг против друга до четвертьфинала, так что с завершившими чемпионат выше нас командами до означенного срока мы тоже не встретимся.

Возможным новым противником будет для нас «Аякс», стадион которого, впрочем, связан у нас с хорошими воспоминаниями, как и у лиссабонского «Спортинга», который обыграл «Бенфику» и «Порту», чтобы стать в Португалии вторым. С «Байером» и «Наполи» мы встречались на пути к триумфу в 2012 году, а «Олимпиакос» обыгрывали в 2008 году.

Поскольку «Фенербахче» все еще не может играть в Европе, представлять Турцию будет «Галатасарай», который окажется в четвертой корзине одним из лучших. «Атлетик Бильбао» завершил сезон в Испании на четвертом месте, «Лилль» с Саломоном Калу стал третьим во Франции, и обоих клубам нужно будет пройти отборочные, как и датскому чемпиону «Копенгагену» и австрийскому победителю «Зальцбургу».

«Монако», «Рома» и «Андерлехт», которые тоже уже играли в ЛЧ, гарантировано сыграют на групповом этапе турнира 2014/15 гг. В последней корзине «Рома» определенно будет представлять самую главную опасность.

Следует отметить, что эти списки пока только предварительные, поскольку 10 команд должны выиграть отборочные раунды, чтобы поучаствовать в жеребьевке. Если кто-то проиграет и будет заменен клубами с меньшим рейтингом УЕФА, вполне возможны перестановки в корзинах.

Согласно коэффициентам рейтинга УЕФА, на отборочном этапе особую угрозу представляют «Стяуа», «АПОЭЛ», «Селтик», «Бешикташ» и «БАТЕ».

Жеребьевка группового раунда состоится 28 августа, первые игры пройдут 16 и 17 сентября. Финал состоится 6 июня на берлинском Олимпийском стадионе.

0

801

Торрес намерен впечатлять

Фернандо Торрес намерен вынести максимум пользы из полученного шанса выступить за сборную Испании, куда его призвал тренер Висенте дель Боске.

В прошлом году нападающий «Челси» не выступал за страну, но перед Чемпионатом мира в Бразилии в предварительный состав сборной из 30-ти человек он вошел.

Вместе с товарищем по клубу Сезаром Аспиликуэтой Торрес также оказался в составе команды Испании, которая в пятницу проводит товарищеский матч с Боливией. Это будет последний шанс заявить о себе перед Чемпионатом мира, ведь уже 2 июня тренер должен будет объявить список сборной из 23-х игроков.

«Приятно снова вернуться в национальную команду, — говорит футболист. — Я ведь целый год, с момента Кубка Конфедераций, не играл с „красными“».

«Я знал, что случиться может всякое. Вчера я лишь надеялся услышать свое имя среди призванных в сборную: я в равной степени мог как оказаться в списке, так и нет. Но теперь у меня больше шансов попасть в Бразилию».

«Год был довольно сложным, но я закончил сезон удачно. Я благодарен Висенте, который похвалил меня за выступления в финальных матчах, за теплые слова».

Поскольку Альваро Негредо, Фернандо Льоренте и Диего Коста в пятницу не будут участвовать в товарищеской встрече, Торрес намерен произвести наилучшее впечатление.

«Названный тренером состав  — это его выбор лишь на матч с Боливией, — говорит нападающий „Челси“. — Но мы должны вынести из него максимум пользы, насладиться игрой и надеяться, что попадем в итоговый список сборной на ЧМ. Для меня большой шаг уже быть тут, а в футболе до последнего момента нельзя быть ни в чем уверенным, случиться может всякое».

«В сборной уже с Евро 2008 года была огромная конкуренция: Фернандо Морьентес, Рауль, Давид Вилья, Роберто Сольдадо, Негредо, теперь еще Коста… Их уровень невероятно высок, но мы не враги, мы товарищи по команде, и кто бы ни играл, мы каждого поддерживаем всей сборной».

Пусть на клубном уровне сезон для Торреса и завершился без трофеев, 30-летний игрок уверен, что мог бы теперь внести свой вклад на международном уровне.

«В общем и целом год был странный, из тех, какими бывают переходные годы в клубах, — говорит Торрес. — Мы были близки ко всем титулам, но в итоге остались ни с чем после нескольких лет триумфа в различных соревнованиях. В личном плане ситуация складывалась похоже. Но наградой для меня стал призыв в сборную».

«Я играл по минутам меньше, чем в другие сезоны, что, возможно, для физической формы не так уж плохо. Чувствую себя хорошо, всем доволен и с нетерпением жду начала выступлений».

Меж тем, тренер немецкой сборной Йоахим Лев отдельно отметил заслуги Андре Шюррле.

В тренировочный лагерь в Тироле перед Чемпионатом мира Лев взял с собой 26 игроков, то есть на троих футболистов больше, чем должно оказаться в итоговом списке.

Пока что тренер весьма впечатлен стараниями вингера «Челси».

«Год в Англии пошел Шюррле на пользу, это можно прочесть по языку его тела», — говорит Лев.

«Он стал более уверенным, а также более сильным футболистом. Он очень радует меня сейчас на тренировках».

0

802

Филипе Луис не собирается уходить в «Челси»

Защитник «Атлетико» Фелипе Луис не собирается покидать свою команду в летнее трансферное окно. Несмотря на интерес со стороны «Челси», который видел в 28-летнем футболисте замену Эшли Коулу, бразилец сообщил, что продолжит карьеру в Мадриде.

«У меня действующий контракт на три года. Все мои мысли связаны с нынешним клубом. Мы должны поднять свои головы после разгрома в финале Лиги чемпионов и думать о будущих целях», — цитирует Фелипе Луиса Sky Sports.

Напомним, что бразилец польского происхождения перешёл в «Атлетико» в 2010 году из «Депортиво». В минувшем сезоне в составе «матрасников» Фелипе Луис стал чемпионом Испании, а также дошёл до финала Лиги чемпионов, где «Атлетико» уступил «Реалу» (1:4).

0

803

Андре Шюррле:"Не нужно переоценивать слухи об уходе Азара из "Челси"

Полузащитник "Челси" Андре Шюррле считает, что его партнер по команде Эден Азар не покинет клуб. Ранее "ПСЖ" подтверждал свой интерес к бельгийскому хавбеку.

– Все в нашем клубе знают, что Азар – хороший талантливый футболист, так что не стоит переоценивать такие слухи, – цитирует Goal.com Шюррле. – Конечно, некоторые заявления были опубликованы, но я считаю, что Эден счастлив в "Челси", а клуб рад иметь такого игрока. И в следующем сезоне все должно быть в порядке.

0

804

Новости сборных

Этот вечер запомнится двум нашим игрокам на международной арене, они помогли своим командами одержать победы. 

Ромелу Лукаку сделал хет-трик в составе сборной Бельгии, когда они готовились к Чемпионату мира и одержали уверенную победу 5:1 над сборной Люксембурга в Генке. 

Нападающий «Челси», отдохнувший после впечатляющего сезона за «Эвертон» в аренде, вывел свою сборную вперед уже на третьей минуте, а через 20 минут снова принес преимущество своей команде после того, как Люксембург сравнял счет.

На восьмой минуте второго тайма Лукаку довершил хет-трик, обыграв двух защитников и пробив низом в угол. А затем Насер Шадли и бывший «синий» Кевин Де Брюйне вписали себя в список голеодоров. 

Эден Азар вышел в стартовом составе, но после перерыва был заменен, его сменил игрок «МЮ» Аднан Янузай. Тибо Куртуа получил заслуженный отдых после финала Лиги Чемпионов, в котором он играл за арендующий его «Атлетико» (Мадрид). 

Два игрока «Челси» приняли участие в Тулонском турнире, Бразилия победила сборную Англии 2:1 в Группе В. 

Натаниэль Чалоба, оставшийся неиспользованной заменой в первом матче команды в турнире, вышел в стартовом составе в полузащите, команда Гарета Саутгейта проиграла своему сопернику из Южной Америки.

Бразильцы повели в счете уже на восьмой минуте, когда путаница среди защитников сборной Англии позволила забить Аллисону.

На пропущенный гол «три льва» отреагировали хорошо. Натан Редмонд пробил по воротам после умной передачи Чалобы, но его удар был блокирован.

Чалоба по счастливой случайности избежал серьезной травмы после того, как его ударил по лицу игрок сборной Бразилии Дориа, которому показали желтую карточку. 

На шестой минуте второго тайма бразильцы удвоили счет, когда Лукас Силва успел на бесхозный мяч и удачно пробил.

Перед часовой отметкой еще один игрок «Челси» вышел на поле, Лукас Пьязон сменил Таллеса в сборной Бразилии.

Уорд-Праус забил гол престижа за сборную Англии со штрафного за 19 минут до конца, но сравнять счет англичанам так и не удалось.

Сейчас у сборной Бразилии три победы в трех матчах, в пятницу им предстоит последний матч группового этапа со сборной Катара.

Сборная Англии, в составе которой Джош МакИхрен остался неиспользованной заменой, надеется вернуться на путь побед, когда они встретятся с Южной Кореей в среду.

В Элитном раунде отборочного этапа Евро команд до 19 лет Льюис Бейкер был героем сборной Англии, они отыгрались и победили сборную Шотландии 2:1.

Полузащитник «Челси» забил два мяча за шесть минут во втором тайме, переломив ход матча, поскольку изначально в начале матча в счете повела сборная Шотландии.

У Бейкера теперь три гола в двух матчах отборочного этапа после того, как он реализовал пенальти в субботней победе 6:0 над Черногорией.

Ола Аина провел все 90 минуть на поле, а Рубен Лофтус-Чик вышел лишь на 19 минут на замену. Джон Свифт остался неиспользованной заменой.

Также в рамках Элитного раунда Айзек Ссеванкамбо провел все 90 минут, когда Швеция обыграла Италию 3:1.

После этого результата они переместились на второе место в группе 2, они на три очка отстают от лидеров Болгарии.

В четверг сборная Швеции сыграет со сборной Чехии.

Вчера Демба Ба появился в составе сборной Сенегала, которая победила Косово 3:1 в товарищеском матче.

Кристиан Куэвас вышел в стартовом составе за сборную Чили, они сыграли 3:3 с китайской сборной на Тулонском турнире.

Куэвас провел на поле 70 минут, а затем его сменил Гильермо Диас.

0

805

Сезон 2013/14 в картинках: октябрь

Официальный сайт вспоминает сезон 2013/14 по фотографиям, на которых запечатлены моменты сезона, включая забитые мячи, празднования команды, реакцию болельщиков и кадры «за кулисами».

Не было более успешных месяцев для «синих», чем октябрь, ведь мы прошли дальше в трех турнирах.

Октябрь начался с победы в Бухаресте. Мы вели 2:0, и Рамирес забил свой второй гол в тот вечер, в итоге мы уверенно обыграли румын 4:0. 

Футболисты благодарят приехавших с командой болельщиков после хорошо проделанной работы. После неудачи с «Базелем» мы снова наладили наши дела в Лиге Чемпионов. 

Наш четвертый подряд выездной матч привел нас с востока Европы на восток Англии. На фото Демба Ба сражается за мяч с вратарем «Норвича» Джоном Радди под солнцем Норфолка.

Радость читается на лице Виллиана, бразилец забил первый гол за «синих» — прекрасно закрутив мяч в верхний угол — он гарантировал нам победу 3:1 на востоке Англии.

В следующем матче свой первый гол забил другой игрок. Счет в матче с «Кардиффом» был 1:1, когда Самюэль Это’o пробил в нижний угол в своей фирменной манере. Мы выиграли 4:1. 

Наш успешный месяц продолжился в Германии, где мы разгромили «Шальке» 3:0 в Гельзенкирхене. На фото Фернандо Торрес открывает счет на четвертой минуте, позже испанец запишет на свой счет еще один гол, а довершит впечатляющую победу Эден Азар.

В следующем матче АПЛ мы принимали «Ман Сити» на «Бридже». Стадион начинает заполняться, а игроки разминаются перед противостоянием лидеров таблицы.

Казалось, матч завершится вничью, но нам сделала подарок оборона «Сити». Фернандо Торрес получил шанс выиграть матч, и он этот шанс не упустил, принеся «синим» три бесценных очка.

48 часов спустя мы отправились на север Лондона, чтобы встретиться с «Арсеналом» в четвертом раунде Кубка Лиги. Перед началом матча оставшиеся в запасе Бранислав Иванович и Эден Азар улыбаются камерам.

Сезар Аспиликуэта присоединился к Виллиану, Самюэлю Это’o  и Андре Шюррле, забив первый гол за клуб в октябре. Настойчивость защитника была вознаграждена, когда он перехватил пас назад и пробил с лету мимо Лукаша Фабьянского, мы выиграли 2:0 и забронировали себе место в четвертьфинале  с «Сандерлендом».

0

806

Sky. Филипе Луис намерен остаться в «Атлетико»

Защитник мадридского «Атлетико» Филипе Луис не планирует покидать клуб этим летом вслед за тем, как ему прочили переход в «Челси».

Ходили слухи, что «Челси» рассматривает Луиса в качестве возможной замены Эшли Коулу, который, скорее всего, покинет «Стэмфорд Бридж» по завершении срока контракта.

Луис, имя которого связывали с «Манчестер Юнайтед» во время январского трансферного окна, перешёл в «Атлетико» из «Депортиво» четыре года назад, и он связан с клубом контрактными обязательствами до 2017 года.

Левый бразильский защитник был важной фигурой в «Атлетико» в этом сезоне, когда команда Диего Симеоне выиграла чемпионат Испании и дошла до финала Лиги Чемпионов, в котором в субботу проиграла «Реалу» со счётом 4:1 в дополнительное время.

Однако, вместо того, чтобы стремиться к новому испытанию этим летом, 28-летний игрок намеревается остаться в «Атлетико» на следующий сезон.

«У меня контракт ещё на три года, — сказал Луис в интервью O Globo. — Я думаю продолжать [выступать за „Атлетико“]».

«Мы должны держать головы высоко после поражения в финале Лиги Чемпионов и думать о следующей цели».

0

807

«Челси» подписал новый контракт с 20-летним защитником сборной Нигерии

«Челси» на своём официальном сайте сообщил, что защитник Кеннет Омеруо подписал новый контракт с лондонским клубом, рассчитанный до 2018 года. В ноябре 20-летний футболист провёл один матч за молодёжную команду синих, а затем выбыл из строя в связи с травмой. Вторую часть сезона нигерийский игрок провёл в аренде в «Мидлсбро» и сыграл в чемпионшипе 14 матчей.

«Я в восторге от нового контракта с „Челси“ и действительно с нетерпением жду будущей работы. Играть в таком восхитительном клубе — настоящая честь для меня. И я буду изо всех сил стараться быть успешным. Пока что всё в Англии мне очень нравится, не могу дождаться продолжения», — заявил защитник, включённый в расширенный состав сборной Нигерии на ЧМ-2014.

0

808

«Синие» в сборных

Натаниэль Чалоба и Виктор Мозес выступили в среду вечером за свои сборные.

Сборная Англии в Тулонском турнире упустила преимущество в один гол и в итоге сыграла вничью с Кореей.

Натаниэль Чалоба играл в стартовом составе в полузащите команды Гарета Саутгейта, которая вырвалась вперед благодаря голу Коули Вудроу.

Но «трем львам» так и не удалось извлечь всю выгоду из доминирования в первом тайме, поскольку Ли Чангмин во втором ответил голом за свою страну.

Этот результат означает, что лидер Группы В Бразилия однозначно выходит в финальный этап, а Англии нужно не проиграть Колумбии, чтобы попасть в плей-офф среди команд с третьего места.

Джош МакИхрэн был неиспользованной заменой во втором уже подряд матче.

В старшей возрастной группе Виктор Мозес вышел на замену во втором тайме за Нигерию, сыгравшую также вничью 2:2 с Шотландией.

Мозес, который провел сезон в аренде в «Ливерпуле», появился на поле «Крейвен Коттэдж» после часовой отметки вместо Эджике Узоени.

Шотландия преодолела отставание и даже вырвалась вперед 2:1, но на  90-ой минуте Нигерия сравнялся счет стараниями Уче Нвофора.

Джон Микел Оби и Кеннет Омеруо, который сегодня подписал новый контракт с «синими», не выступали за Нигерию.

Кристиан Куэвас в Тулонском турнире сыграл за Чили против Мексики (2:2). За 24 минуты до конца игры он сменил Йоахима Монтециноса.

Кристиан Атсу сделал хет-трик за Гану в прошлую пятницу в тренировочном матче перед Чемпионатом мира, который команда выиграла 6:1 у местной сборной на стадионе «Аккра».

Атсу провел сезон в аренде в «Витессе» и стал там лучшим игроком года по итогам голосования болельщиков. Юноша открыл счет уже через три минуты после начала игры.

Затем атакующий полузащитник удвоил преимущество Ганы с ближнего расстояния, а затем довершил хет-трик ударом из штрафной, сбросив себе мяч грудью.

Кампания Ганы на Чемпионате мира начнется 15 июня матчем с США.

0

809

Сезон 2013/14 в картинках: ноябрь

Официальный сайт вспоминает сезон 2013/14 по фотографиям, отснятым в ходе сезона, на которых запечатлены матчи, забитые голы, празднования команды, реакция болельщиков и то, что происходило «за кулисами».

Ноябрь начался и закончился разочарованием, но в середине было время поразмыслить.

Дождливым и ветреным днем в Тайнсайде прекратилась наша победная серия из шести матчей. Несмотря на доминирование в первом тайме и удар Джона Терри в перекладину, мы дважды безответно пропустили после перерыва.

Эшли Коул преподает урок Сезару Аспиликуэте перед матчем с «Шальке» в Лиге Чемпионов. На фото трудно сказать, улыбается Сезар или гримасничает.

Затем последовала победа 3:0 над немецкой командой. На фото Самюэль Это’о празднует первый гол, забитый в ворота «Шальке» мимо Тимо Хильдебранда.

Два особых гостях посетили раздевалку «Челси» после игры — бывший игрок Паулу Феррейра и звезда тенниса Рафаэль Надаль.

Перед следующим матчем, дома с «ВБА», Жозе Моуринью встретился с легендой «Челси» и бывшим ассистентом Стивом Кларком.

Четыре «ветерана» «Челси» вывели команду на поле, чтобы отметить День памяти, последовала увлекательная ничья 2:2, и наши первые потерянные на «Бридже» очки в сезоне.

Фрэнк Лэмпард получает Золотую кепку перед матчем сборной Англии с Чили, так было решено отметить его 100-й матч за сборную, который был в безголевой ничьей с Украиной в сентябре. Лэмпард стал первым игроком «Челси», который сыграл 100 матчей за сборную, будучи «синим».

Вернувшись в клуб, Лэмпард дважды забил в уверенной победе 3:0 над «Вест Хэмом» на «Аптон Парк». Товарищи по команде обнимают легенду перед приехавшими с командой болельщиками после его второго гола в тот вечер.

Эден Азар и Демба Ба прогуливаются по улицам Базеля перед матчем Лиги Чемпионов в Швейцарии. Несмотря на поражение 0:1, когда в наши ворота забил Мохамед Салах, мы вышли из группы за один матч до окончания группового этапа.

0

810

Пэт Невин: ничего не меняется

Пэт Невин снова надел бутсы второй раз за неделю, выступая за «Коулун Крикет Клаб» на Туринире мастеров в Гонконге, который завершился в воскресенье.

В предыдущие же выходные наш бывший вингер сыграл с «Легендами Челси» в финале Лондонского Кубка Легенд на стадионе «Лейтон Ориент». В Гонконге же игры проходили параллельно с юношеским Турниром Семи, в котором играла молодежная команда «Челси».

«Коулун» вылетел из четвертьфинала, но Невин — несмотря на неудачу — отлично провел время в Азии, как он сообщил в интервью официальному сайту «Челси».

«Я знал все детали о соревновании, поскольку меня попросили сыграть заранее, но с учетом того, что я комментировал финальные игры молодежи, на поле я провел не так уж много времени», — сожалеет он.

«В этом году все сложилось удачно, поскольку во множестве команд были бывшие профессионалы (в некоторых — по шесть-семь человек), что делало футбол интереснее. Приятными оказались и местные футболисты. А за Гонконг сыграл мой брат, который там и живет, и это был отличный шанс нам с ним повидаться».

«На прошлой неделе я получил травму, так что полностью не был готов. В первом матче мне дали отдохнуть, так что я вышел только после перерыва. Но первое же, что случилось со мной на поле, — это фол Гордона Дьюри на мне! Вот же мы хохотали, просто катались по земле от смеха!»

«Я знал всех в „Рейнджерс“, поскольку играл с ними или против них. И они предупреждали меня, что в момент, когда я получу мяч, они сделают все, чтобы только не допустить моих трюков! Они с самого начала на меня нацелились. Но я привык. Было бы странно, если бы этого не было как раз. Ничего не меняется».

«И это говорит о том, что ты не потерял класса и спортивного азарта. Мы можем искренне веселиться, но не менее искренне все хотят победить. Все, кто участвует в турнире, очень его ценят. От юношеского его отличают разве что пара бокалов вина или пинт пива после игр, ребята ведь не могут себе такого позволить, они должны быть профессионалами».

Невин не упускал из внимания юных «синих», игравших в турнире, но не показавших отличных результатов. И пусть мы даже в Плейт Шилде не выиграли, бывший игрок «Челси» не считает, что участие в соревновании было бесполезным.

«Не знаю, стоит ли так беспокоиться о победах наших ребят на подобных турнирах, ведь тут искусственные поля, другой стиль футбола, и не всегда получается делать все, что привык на своей траве».

«Здесь особо не пофинтишь, нужно больше пасовать. Самое главное в таких турнирах для ребят, которых я довольно близко наблюдал, — это поиграть в другой культуре против команд с другим стилем. Они должны понимать, чего ждать».

«К тому же некоторые из ребят до 21 года играли в финале с „МЮ“, который победили, поэтому от них ожидали очень и очень многого, но это же совсем другой турнир».

«В большинстве матчей они очень даже неплохо играли, но самое главное все равно само участие, возможность учиться. Особенно, в турнирах, которые не длятся весь сезон, а представляют собой несколько матчей подряд. Все эти ребята рано или поздно будут играть в европейских лигах, а если поведет, даже победят на Евро или Чемпионате мира. А пока им нужно учиться не уставать, оправдывать ожидания, выдавать максимум за короткий период. Важнее всего прочего только необходимость учиться».

«Юные „синие“ могли тут научиться и интересным тактическим приемам, многообразным схемам в новом формате команд по семь человек. Чтобы понять все тонкости нужно поиграть в таком турнире пару-тройку раз, я думаю».

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (6)