Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (6)

Chelsea (6)

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Гол Льюиса Бейкера

Льюис Бейкер получил награду Гол сезона 2013/14 в «Челси» за потрясающий удар с лета в матче с резервом «Арсенала».   

Ежегодная церемония проходила сегодня ночью в Грейт Холле на «Бридже». Трансляцию на «Челси ТВ» вели Джиджи Сэлмон и Тревор Нельсон, ДиДжей Радио 1 и обладатель сезонного абонемента «Челси». 

Болельщиком была дана возможность выбрать из 10 выдающихся голов, больше всего голосов набрал гол Бейкера.

Юный полузащитник играл за наш резерв на «Эмирейтс», когда откликнулся на передачу  Ислама Феруза и с лету отправил мяч в нижний угол, мы победили 2:1. 

Получив награду, Бейкер сказал: «Для меня это великое достижение, все голы были шикарными, а то, что мой гол был в ворота «Арсенала», сделало его особенным. Это было инстинктивно».

0

752

Неделя «Челси»: обзор

Официальный сайт «Челси» проверяет, как дела у тех «синих» в аренде, чьи сезоны еще не закончились, и выясняет, что ждет клуб в ближайшие дни.

Новости аренды

Патрик Бэмфорд вместе с «Дерби Каунти» ожидает известий о своем противнике на игру на «Уэмбли», поскольку его команда прошла полуфинал плей-офф Чемпионшипа с «Брайтоном». На прошлой неделе на побережье он выиграл 2:1 (Бэмфорд остался неиспользованной заменой), а в воскресенье «Дерби» обыграл противника на «Прайд Парк» 4:1. Наш юный форвард вышел на поле в последние 12 минут и помог забить победный гол «Дерби» хитрым пасом назад на Джеффа Хендрика, автора гола.

В финале плей-офф Чемпионшипа 24 мая клуб встретится либо с «Уиганом», либо с «КПР», которые встречаются вечером в понедельник. Джош МакИхрэн в первом матче за «латикс», который завершился нулевой ничьей.

В Испании драматически развивались события для Тибо Куртуа, поскольку «Атлетико» был на расстоянии одного гола от победы в чемпионате. В середине второго тайма игры с «Малагой» «Атлетико» пропустил из-за нетипичной ошибки обороны, потом сравнял счет силами Тоби Алдервейрельда уже через 10 минут. Поскольку «Барселона» провела игру без голов, «Атлетико» нужна была любая победа. Но даже вдесятером «Малага» сумела устоять. А  это означает, что поражение «Атлетико» на «Камп Ноу» в следующую субботу сделает чемпионом «Барсу» по правилу преимущества в личных встречах. Но если поражения удастся избежать, титул будет за «Атлетико».

Во Франции также напряжение будет держаться до последнего дня для «Сент-Этьенна» и Курта Зума. Защитник отыграл весь матч в победе 3:1 в гостях у «Нанта». Он сделал голевую передачу для третьего гола, подключившись из обороны по правому флангу. С учетом поражения «Лилля» от «ПСЖ» у «Сент-Этьенна» появился шанс на место в Лиге Чемпионов. Если клуб победит вылетевший из лиги «Аяччо» дома в следующие выходные, а «Лилль» не сумеет выиграть в гостях у «Лорьяна», он займет третью строчку в итоговой таблице. Саломон Калу, впрочем, будет надеяться, что этого не произойдет, и его «Лилль», за который он сыграл почти в каждом матче и забил 14 голов в сезоне, преуспеет.

Марко Марин получит шанс поднять трофей над головой уже в среду, когда «Севилья» будет играть с «Бенфикой» в финале Лиги Европы в Турине. Вингер отыграл 64 минуты в поражении «Севильи» 1:0 в гостях у «Хетафе» в выходные.

Торган Азар открыл счет за «Зюльте» в победе 3:1 над «Локереном». Клуб на четыре очка отстает от лидера «Андерлехта», которому он проиграл в четверг. Осталось сыграть два матча, так что на попадание в еврокубки на следующий год у команды есть все шансы.

«Витесс» ожидало разочарование в выходные. В отборочном матче плей-офф за место в Лиге Европы они проиграли по результату двух матчей с «Гронингеном» 5:1. Патрик ван Аанхольт, Кристиан Атсу и Бертран Траоре участвовали в обоих матчах, второй из которых был проигран 4:1.

Неделя «Челси»

Пусть сезон и закончен, у клуба есть еще дела в ближайшие дни.

Сегодня вечером нас ждет ежегодный гала-вечер награждения Лучшего игрока года в «Челси». Церемонию в Зале Славу «Стэмфорд Бридж» можно будет посмотреть на «Челси ТВ» или проследить в Твиттере.

В среду «Челси» до 21 года играет с «МЮ» в финале плей-офф лиги до 21 года. Победа будет наилучшим исходом и без того великолепного сезона Академии, которая уже выиграла трофей Молодежного Кубка Англии. Матч на «Олд Траффорд» также будет показан на «Челси ТВ», а для местных болельщиков посещение стадиона будет свободным.

0

753

Статистика: «Кардифф Сити» — «Челси»

«Синие» завершили сезон 2013/14 гг. победой 2:1 в гостях у «Кардифф Сити». По ходу игры мы сначала пропустили, но под конец матча забили два замечательных гола и набрали три очка, которые — согласно статистике и мнению Жозе Моуринью после матча — мы вполне заслужили.

«Челси» совершил 28 попыток забить в сравнении с 10-ю у «Кардиффа».

20 из наших попыток были из пределов штрафной.

7 из общего числа были в створ (у хозяев этот показать — 4).

«Синие» большую часть времени владели мячом (63.8%).

Точность наших пасов в игре достигала 88%.

«Челси» также заработал 8 угловых в сравнении с двумя у «Кардиффа».

Выход на поле Андре Шюррле во втором тайме изменил ход игры, поскольку немец сначала сравнял счет, а затем и сделал голевую передачу для победного гола Фернандо Торреса.

За время на поле Шюррле лично совершил три попытки забить и был точен в 10-ти передачах из 14-ти. Он также создал два голевых момента.

Мохамед Салах также был очень активен до ухода с поля. Египтянин 9 раз пытался забить, используя предельно полезную скорость, и получил 46 передач от товарищей по команде. У чужих ворот он успешно отдал 19 пасов из 25-ти.

Эшли Коул, который в этот день был капитаном, показал типичный для него блестящий уровень игры слева в защите. В четырех из семи единоборств он победил, сделал два перехвата, но при этом и у чужих ворот был весьма активен и точен в 16-ти пасах из 17-ти (включая ту передачу в первом тайме, которую лишь злой рок помешал Эдену Азару превратить в гол).

Вчерашняя победа была 10-ой в гостях в АПЛ в завершившемся сезоне.

Победа «Манчестер Сити» 2:0 над «Вест Хэмом» означает, что клуб завершает сезон со 102 голами. Но это все равно на гол меньше нашего рекорда 2009/10 гг. (103).

Итоговое число наших очков — 82 — на 7 больше, чем мы набрали в прошлом сезоне.

0

754

Торрес и Аспиликуэта в сборной Испании

Фернандо Торрес и Сезар Аспиликуэта попали в сборную Испании Висенте Дель Боске.   

Пара из «Челси» надеется попасть в список из 23 человек, который будет объявлен 25-го мая, через день после финала Лиги Чемпионов. 

У Торреса богатый опыт на международной арене, он уже принимал участие в Чемпионатах мира 2006 и 2010 годов, на последнем из них испанцы стали чемпионами, впервые в своей истории. Торрес был ключевым игроком на Евро 2008 и Евро 2012, наш нападающий забил в обоих финалах. 

Он забил и на Кубке Конфедераций в Бразилии прошлым летом, когда хозяева обыграли испанцев в финале 3:0. Это был первый турнир главной команды, в котором принимал участие Аспиликуэта, он вышел на замену в финале во втором тайме.

Торрес провел 106 матчей за сборную и забил 36 мячей, Аспиликуэта, ставший Игроком года по версии игроков вчера, имеет на своем счету пять матчей, во всех его команда победила, с момента перехода в клуб на западе Лондона в 2012 году.   

В состав из 30 человек попал бывший игрок «Челси» Хуан Мата. Для Альваро Арбелоа из «Реала» в составе места не нашлось. 

Полный список команды:
Икер Касильяс, Пепе Рейна, Давид Де Хеа; Серхио Рамос, Херард Пике, Рауль Албиоль, Хавьер Мартинес, Хуанфран Торрес, Хорди Альба, Сезар Аспиликуэта, Дани Карвахаль, Альберто Морено, Хави, Хави Алонсо, Адрес Иньеста, Коке, Серхио Бускетс, Санти Касорла, Андер Итурраспе, Сеск Фабрегас, Тьяго Алькантара, Хуан Мата, Давид Сильва,  Педро Родригес, Хесус Навас, Диего Коста, Давид Виллья, Фернандо Торрес, Альваро Негредо, Фернандо Льоренте.

0

755

Times. Луис может оказаться в «Барселоне»

Жозе Моуринью начал процесс перестройки команды в «Челси» на следующий сезон после того, как вчера Давид Луис согласовал условия перехода в «Барселону» после Чемпионата мира за сумму, близкую к 30 миллионам фунтов.

К заключению сделки стремятся оба клуба и игрок, но, скорее всего, она будет зависеть от следующего тренера каталонского клуба. Херардо Мартино может покинуть «Барселону», уступив место Луису Энрике, даже если завоюет чемпионство, обыграв мадридский «Атлетико» в ключевом матче в воскресенье.

Продажа Луиса позволит «Челси» завершить сделку по приобретению Диего Косты, чтобы решить проблемы с нападением. «Челси» согласился на указанные в контракте игрока отступные в размере 32 миллионов фунтов, однако сделка не будет заключена до того, как он сыграет за «Атлетико» в финале Лиги Чемпионов. Нападающий забил 27 голов в текущем чемпионате, которые могут помочь «Атлетико» стать чемпионом в воскресенье, если команда избежит поражения от «Барселоны». Ранее «Челси» прочили приобретение Марио Манджукича из «Баварии».

Луис, которому по условиям контракта осталось отыграть три года, принесёт «Челси» прибыль, поскольку он был приобретён за изначальные 17 миллионов, которые затем увеличились до 21,2 миллиона, и в этой сделке также участвовал Неманья Матич, перешедший в «Бенфику» в 2011 году. Луис не отрицал возможности перехода в «Пари Сен-Жермен», когда его спросили об этом в воскресенье, однако он предпочтёт перебраться в Испанию. Сейчас он уже в Бразилии, где пройдёт Чемпионат мира. «Посмотрим, ничего нельзя знать наверняка», — ответил Луис на вопрос о «ПСЖ».

В сборной бразильцам запретили вступать в трансферные переговоры с того момента, как команда соберется 26 мая, поэтому у «Барселоны» не так много времени, чтобы провернуть сделку. «Челси» дважды отвергал предложения «Барселоны» по Луису, заявляя, что в клубе не хотят продавать игрока сопернику на европейской арене, однако Моуринью никогда не рассматривал его как основного игрока своей обороны, да и экономические реалии сказали своё слово.

«Челси» уже изменил свою трансферную политику, чтобы соответствовать правилам финансово честной игры УЕФА. В январе они продали Хуана Мату и Кевина де Брюйна за 55 миллионов, что позволило клубу приобрести Матича, Курта Зума из «Сент-Этьенна» и Мохамеда Салаха из «Базеля», и при этом всё равно остаться в выигрыше.

На этот раз «Челси» намерен выручить средства на приобретение левого защитника — предпочтение отдаётся Альберто Морено из «Севильи» — а также центрального защитника и нападающего. Кроме того, «Челси» следит за вингером «Наполи» Хосе Кальехоном.
«Барселона» рассматривает Луиса в качестве замены Карлесу Пуйолю, который покидает клуб этим летом, и надеется выручить часть средств на его приобретение с продажи Александра Сонга, бывшего полузащитника «Арсенала». Спортивный директор «Барселоны» Андони Субисаррета встречался с Энрике на прошлой неделе, и ожидается, что нынешний наставник «Сельты» вернётся в свой

0

756

Моуринью: «Челси» будет не бороться за титулы, а завоёвывать их

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью прокомментировал выступление лондонского клуба в сезоне-2013/14. По словам португальского специалиста, синие решительно настроены на завоевание трофеев в ближайшем будущем. «Челси» занял третье место в завершившемся чемпионате Англии, а в Лиге чемпионов дошёл до полуфинала.

«У меня есть огромная вера в игроков. Я скажу без тени сомнения, что в следующем сезоне мы будем не бороться за титулы, а завоёвывать их. Хорошо, что я вернулся, но нехорошо, чтобы мы заняли лишь третье место. Я доволен прогрессом команды, но я недоволен третьим местом. В следующем сезоне мы хотим добиться большего, чем сейчас», — цитируют Моуринью британские СМИ.

0

757

Терри продлил контракт с «Челси» до лета 2015 года

33-летний центральный защитник и капитан лондонского «Челси» Джон Терри останется в команде. Как сообщает BBC, футболист продлил контракт со своим клубом ещё на один год, до лета 2015 года.

Следующий сезон станет для бывшего защитника сборной Англии 17-м в составе лондонского «Челси». За это время Терри провёл за клуб более 600 матчей, выиграв три титула чемпиона Англии, пять Кубков Англии, два Кубка английской лиги и Лигу чемпионов в 2012 году. За сборную своей страны футболист провёл 78 матчей.

0

758

Пэт Невин: время подождать

Впереди у «Челси» какое-то время не будет матчей, а наша бывшая звезда и колумнист Пэт Невин размышляет об изменениях и готов уже сам надеть бутсы.

Завершается еще один сезон, и есть соблазн подвести итог. Я думаю, итог краткий и простой — занять третье место в чемпионате и дойти до полуфинала Лиги Чемпионов, проиграв только один матч «Атлетико», уже неплохо. Конечно, нам хочется трофеев, мы привыкли их выигрывать, но это не кошмарный сезон, как многие утверждали.

Уже многие думают-гадают о следующем сезоне: кто придет, кто уйдет, это два самых популярных вопроса. Как и у всех, у меня свое мнение на этот счет, и на счет того, как бы мне хотелось, чтобы было. Но опыт подсказывает мне, что я редко, если вообще такое бывает, оказываюсь прав. Если только у меня нет какой-то информации, а сейчас мало у кого она есть, включая и вашего покорного слугу. 

Совершенно точно, что будут изменения, но это верно для любого клуба, однако также понятно, что есть аспекты, которые не нуждаются в сильной правке. Обороне «Челси» может позавидовать любой клуб в Англии; на самом деле, может позавидовать даже сборная Англии. Здесь не будет глобальных перестановок, однако другие зоны призывают активно потрудиться над ними. 

Конечно, Жозе и клуб уже начали зондировать почву, и вот уже несколько месяцев высматривают свою добычу, и разве не замечательно, что некоторые новобранцы нашего клуба уже стали ясны, а кто-то уже отсеялся. В этот раз все может оказаться сложнее, потому что многие игроки отправятся на Чемпионат мира в Бразилию, и до последнего будут не ясны их варианты. Однако правда в том, что вряд ли кто-то из игроков может проснуться знаменитым уже на следующее утро после Чемпионата мира или станет внезапным открытием, скауты  годами следили за ними, изучив их вдоль и поперек еще до того, как у тех появилась хотя бы малейшая возможность отправиться на Чемпионат мира. 

Возможно, некоторые могут играть не так, как обычно, но, согласитесь, опасно судить об игроке по небольшому количеству матчей. Если скаут заставит клуб выплатить большие деньги за того, кто выдал всего лишь небольшой яркий отрезок, это может стать самой большой и последней ошибкой скаута. 

В выходные на поле вышла несколько необычная команда, и мне показалось сложным, что-то понять по ней. Конечно, она победила, но то, что Томашу Каласу было предоставлено игровое время, затмило любой намек на то, кто будет или кто не будет играть в следующем сезоне в центре обороны. Многие считают молчаливое празднование Фернандо Торреса многозначительным, но невозможно сказать, каким было истинное значение. Возможно, он просто понимал, что этот гол уже не имел никакого значения для нас в чемпионате. Посмотрите на второй гол «Арсенала» в выходные, ведь тот факт, что гол праздновал только один человек, автор гола, не означает, что вся остальная команда планирует покинуть клуб?

Предположений может быть много, но, как я уже сказал, я совру, если скажу, что знаю больше, чем кто-либо еще. Наверное, лучше всего сидеть и ждать; хотя есть доля развлечения в том, чтобы читать в газетах и интернете обоснованные и не обоснованные предположения. В футболе любое предположение — это гадание на кофейной гуще. 

Я был рад услышать, что Фрэнк Лэмпард получил вызов в сборную на Чемпионат мира в Бразилии, но я очень расстроился, узнав, что Эшли Коул не поедет на чемпионат после того, как много лет верой и правдой служил стране. Пропустив три Чемпионата мира за свою карьеру, я знаю, каково это, это такое чувство, словно рядом проходит грандиозная вечеринка, а ты единственный, кого не пригласили. Не самое приятное ощущение, особенно, если собирался пойти.

И если вы решили, что я сейчас начну ныть и жаловаться на судьбу, подождите минуту. Я доволен тем, что достаточно мотаюсь по миру последние месяцы, и мне предстоят еще интересные поездки. Во-первых, я с нетерпением жду, когда встречусь с болельщиками «синих» в Гонконге на «Соккер 7» через пару недель, а затем поеду на Чемпионат мира в Бразилию. Конечно, в поездках я продолжу вести эту страничку, и в Рио, и в Манаусе, и в Порту-Алегри, это будет, как минимум, интересно. Это, конечно, не так здорово, как играть, но, тем не менее, это интересная работа. 

На этой неделе я проникну на еще один турнир с некоторыми легендами «Челси». Так что, если вы в Лондоне и если хотите получить удовольствие и повеселиться, приходите на Элитный Кубок Легенд на «Брисбейн Роуд», домашнем стадионе «Лейтон Ориент», в воскресенье. 

Наши бывшие игроки сразятся с легендами «Арсенала», «Шпор», «Вест Хэма», в турнире примут участие такие футболисты, как Торе Андре Фло, Джимми Флойд Хасселбайнк, Джанфранко Дзола, Кен Монку, Джоди Моррис, Глен Ходдл, Майкл Дюберри, Дейв Безант, Пол Кэнновил, и, конечно, какой-то шотландский вингер. В прошлый раз, когда этот турнир проходил на «Крейвен Коттедж», мы выиграли, пару лет назад, так что мы будем благодарны за любую поддержку пока мы будем стараться сохранить трофей. По крайней мере, это будет забавно, и не будет никакого стресса, в отличие от АПЛ и Лиги Чемпионов. Иногда надо передохнуть, как болельщикам, так и игрокам.

0

759

Новости сборной Бельгии

Три игрока «Челси» были названы в составе сборной Бельгии  тренером Марком Вильмотсом, Торган Азар внесен в список резервных игроков. 

Эден Азар, Ромелу Лукаку и Тибо Куртуа попали в список из 24 человек, в составе которого четыре вратаря, одного из них придется убрать из списка перед турниром, который начнется в следующем месяце в Бразилии.

Сборная Бельгии попала на турнир впервые  с 2002 года, все игроки сборной впервые выступят в финальной части Чемпионата мира. 

Эден Азар, Игрок года в «Челси» сезона 2013/14, провел 43 матча за национальную сборную на данный момент, он был неотъемлемой частью команды на отборочном этапе и забил в его ходе два мяча.   

Лукаку, который провел плодотворный сезон в аренде в «Эвертоне», сделал важный дубль в победе над сборной Хорватии в отборочном раунде, всего на его счету 27 матчей за сборную. 

Для Куртуа вызов в сборную пришелся на начало недели, в течение которой «Атлетико», где он сейчас в аренде, поборется за титул Ла Лиги. У вратаря 15 матчей за сборную.   

Торган Азар, включенный в состав шести футболистов резервного списка, получил вызов в сборную в качестве поощрения за хороший сезон в аренде в «Зульте» в высшем дивизионе Бельгии, он забил 16 голов, играя в полузащите. На данный момент у него один матч в главной сборной страны, это было год назад, когда он сменил Лукаку во втором тайме товарищеского матча с США. 

Бывший вингер «Челси» Кевин Де Брюйн, покинувший клуб в январе, также попал в состав. 

Бельгия попала в одну группу с Алжиром, Россией и Южной Кореей. 

17 июня они играют с Алжиром.

Полный список:
Тибо Куртуа, Симон Миньоле, Коэн Кастелс, Сильвио Прото, Тоби Алдервейрельд, Энтони Ванден Борре, Лоран Симан, Венсан Компани, Даниэль ван Бюйтен, Томас Вермален, Николас Ломбертс, Ян Вертонген; Аксель Витсель, Стивен Дефур, Маруан Феллайни, Мусса Дембеле, Насер Шадли, Кевин Де Брюйн; Дрис Мертенс, Эден Азар, Дивок Ориджи, Ромелу Лукаку, Кевин Миральяс, Аднан Янузай. 

Резервный список: 
Раджа Наингголан, Себастьен Поконьоли, Торган Азар, Гийом Жилле, Мичи Батшуай, Йелле ван Дамм.

0

760

Диегу Коста: "Я в "Челси"? Глупости"

Нападающий "Атлетико" Диегу Коста призвал не воспринимать всерьез информацию о его переходе в "Челси" в следующем сезоне. Ранее в СМИ сообщалось, что он уже согласовал условия контракта с лондонцами и присоединится к команде Жозе Моуринью за 39 миллионов евро. В текущем сезоне на счету форварда, включенного в состав сборной Испании на ЧМ-2014, 36 голов в 50 играх во всех турнирах. Увеличить это число он сможет в двух заключительных встречах сезона – в заключительном матче чемпионата Испании против "Барселоны" и в финале Лиги чемпионов против "Реала".

– Мой переход в "Челси"? Люди очень часто говорят разные глупости, – цитирует Football Espana Диегу Косту.

0

761

Два товарищеских матча

ФК «Челси» рад сообщить, что стали известны даты первых двух товарищеских матчей предсезонки с «Уайкомб Уондерерс» и «Уимблдоном».

«Челси», в составе которой будут как игроки основы, так и игроки Академии, отправится на «Адамс Парк» «Уайкомба» из Второй лиги в среду 16 июля и сыграет в честь Мэтта Блумфилда.

Игра, чествующая карьеру Блумфилда в «Уайкомбе», которая стартовала в декабре 2003 года, начнется в 22:45. Бывший ученик «Ипсвич Таун» выступил более 300 раз за команду Гарета Эйнсфорта.

Наша вторая встреча в смешанном составе (из-за участия игроков основы в Чемпионате мира) пройдет спустя три дня в 18:00 в субботу 19 июля на «Черри Ред Рекордс Стэдиум», ранее известный как «Кингсмедоу», где играют и «Уимблдон», и «Кингстониан».

Клуб завершил прошлый сезон выше «Уайкомба» на 20-ой позиции Второй лиги. Его сейчас тренирует бывший игрок «Уимблдона» же Нил Ардли.

0

762

Разговор с Эденом Азаром. Часть первая.

Эден Азар получил вторую индивидуальную награду в сезоне, когда был назван Игроком года в «Челси» в понедельник, он завершил свой второй сезон в Англии на позитивной ноте.

Вскоре после того, как он получил приз, который ему вручил Жозе Моуринью, бельгиец дал интервью официальному сайту. 

В первой части интервью Азар размышляет о том, что он присоединился к длинному и яркому списку предыдущих победителей, а также заявляет о том, что намерен сделать все возможное, чтобы следующий сезон стал еще более успешным для всей команды. 

Эден Азар будет вспоминать сезон 2013/14 с теплотой, оглядываясь на то, чего он достиг, в частности, принимая во внимание, что бельгийцу только 23 года, и он провел только два сезона в АПЛ.

Его сезон, который начался не очень ярко, постепенно набирал краски, а перед Рождеством, под Новый год и позже в новом году Азар блистал, регулярно демонстрируя красивый футбол, и он влюбил в себя болельщиков повсеместно.

Азар был возагражден за свою игру в последние месяцы — в день, когда мы победили «Ливерпуль» 2:0, он был назван Молодым игроком года ПФА, а также ранее был номинирован на главную награду.

Через 24 часа после того, как сезон завершился матчем с «Кардиффом», ему пришлось говорить еще одну речь, в этот раз Игроком года в «Челси» его выбрали болельщики, награду ему вручали на церемонии на «Бридже» после ярких и захватывающих выступлений. 

«Очень приятное ощущение, это был хороший для меня сезон, но, как сказал тренер, мы стали третьими, я надеюсь, в следующем сезоне мы будем первыми, — говорит Азар. — Я также надеюсь забить больше голов, чем я забил в этом сезоне».

«Не важно, голосуют ли игроки или болельщики, у нас около 20 игроков в команде и тысячи болельщиков, так что награда была очень важной». 

«Хорошо, что я еще молод, есть много отличных игроков, которые до меня получали награду, например, Джей Ти, Фрэнк, Дидье Дрогба. Я хочу сказать спасибо, потому что, если я сейчас тут (на сцене с наградой), то это потому, что у меня вокруг товарищи по команде, а они отличные игроки».   

«Это мой второй сезон, первый был хорошим, этот лучше, надеюсь, следующий сезон будет еще лучше.  Мне надо работать и тренироваться, если я хорошо работаю на тренировках, я уверенно чувствую себя на поле, так у меня было весь этот сезон».

Конечно, футбол командная игра, и хотя индивидуальные награды очень ценятся, невозможно передать чувство, когда вся команда выигрывает крупный трофей. 

В последние годы болельщики «Челси» привыкли к тому, что клуб постоянно завоевывает трофеи. АПЛ, Лига Чемпионов, Кубок Англии, Лига Европы — все эти трофеи побывали на «Бридже» в разное время, но сильная конкуренция в футболе, как в домашнем чемпионате, так и в Европе, говорит о том, что постоянно побеждать невозможно.

Мы боролись за трофей АПЛ до последних недель сезона, мы дошли до полуфинала Лиги Чемпионов, для многих клубов уже это было бы успехом, но укоренившиеся в «Челси» стандарты привели к тому, что радость Азара от индивидуальной награды была омрачена разочарованием от того, что клуб не выиграл трофей. 

«Я пришел сюда за трофеями, этот сезон был хорошим для меня, но не для команды, потому что мы ничего не выиграли, а в прошлом сезоне выиграли Лигу Европы», — говорит он. 

«В индивидуальном плане сезон был удачным, потому что я мог играть почти в каждом матче, быть на поле и наслаждаться футболом, делать, что я люблю». 

«В этом сезоне ключевое слово было «почти», — почти в финале Лиги Чемпионов, почти чемпионы АПЛ, надеюсь, следующий сезон будет лучше, и мы выйдем на новый уровень».   

Хотя сезон завершился коллективным разочарованием, было много ярких моментов; мы побеждали команды, которые заняли первое и второе места, дома и на выезде, мы крупно побеждали «Тоттенхэм» и «Арсенал», драматично отыгрывались в противостоянии с «ПСЖ» в Лиге Чемпионов. 

Когда его просят назвать его любимый момент, Азар выбирает то, что многие считают лучшим выступлением команды.

«Для меня это матч с «Ман Сити» на выезде, потому что все думали, что мы проиграем на «Этихаде», а мы сыграли очень хорошо. Все 90 минут команда была шикарна».

В индивидуальном плане упоминание о том, что он сделал первый хет-трик за клуб, заставляет его улыбаться. 

«Да, это было с «Ньюкаслом» на «Бридже». Надеюсь, я сделаю еще один, или еще два, в следующем сезоне». 

Умный и привлекательный молодой человек, Азар всегда жаждет прибавлять и развиваться. Большинство игроков, особенно в столь юном возрасте, были бы довольны первыми двумя годами в Англии, но он знает, что впереди еще много всего. 

Вручая Азару награду, Моуринью, в игривой манере, потребовал от игрока вывести игру на новый уровень в следуюдщем сезоне, и бельгиец полностью согласен.

«Это правда, и это хорошо, — говорит он. — Я предпочту, чтобы он говорил так, чем если он будет говорить, что я лучший, и мне не надо работать. Мне надо прибавлять, и на тренировках, и в матчах. Если я смогу забить больше, я забью, надеюсь, я буду играть лучше в следующем сезоне». 

«Я хочу быть лучшим, надеюсь, однажды я завоюю бельгийский "Золотой мяч», может, не сейчас, но я буду работать каждый день и получать удовольствие от игры, так почему бы нет?»

«Лига Чемпионов и Чемпионат мира — два самых крупных турнира в мире. Для такого молодого игрока, как я, полезно поиграть в клубе, который может дойти до полуфиналов и финалов, потому что я ради этого играю в футбол, ради больших матчей. В АПЛ каждую неделю играешь против «Ливерпуля», «Ман Сити», «Арсенала» и  «МЮ»».

Во второй части интервью Азар расскажет о влиянии своих товарищей и обозначит цели на следующий сезон, а также сделает прогнозы на предстоящий Чемпионат мира в Бразилии…

0

763

«Бавария» предлагает за Давида Луиса € 30 млн, а «Челси» нацелился на Манджукича

Тренерский штаб мюнхенской «Баварии» заинтересован в услугах защитника лондонского «Челси» Давида Луиса, сообщает Bild.

Согласно информации источника, немецкий гранд предлагает за футболиста сборной Бразилии более € 30 млн. Однако английский клуб склоняется к другому варианту и предлагает обменять Давида Луиса на нападающего мюнхенцев Марио Манджукича. Агент хорватского футболиста зимой уже встречался с представителями «Челси».

Напомним, после того как стало известно о переходе форварда дортмундской «Боруссии» Роберта Левандовского в «Баварию», многие стали говорить о том, что Манджукичу придётся покинуть свой нынешний клуб.

0

764

Гол «Кардиффа»

В интересах точности мы подтверждаем, что гол «Кардиффа» в наши ворота в воскресенье, изначально записанный на Крейга Беллами, был окончательно зарегистрирован, как автогол Сезара Аспиликуэты. 

АПЛ внимательно проанализировала удар с дальней дистанции Беллами, после которого мяч отскочил в ворота от спины испанца, введя в заблуждение вратаря Марка Шварцера, и пришла к выводу, что это был автогол. 

Несмотря на то, что из-за этого гола мы отстали в счете, в итоге мы победили 2:1 благодаря голам Андре Шюррле и Фернандо Торреса.

0

765

Уверенная победа

Уже во второй раз в этом месяце у игроков и тренеров Академии появился повод для улыбок, наш резерв стал чемпионом в своей возрастной группе в среду, а ранее наша молодежная команда выиграла трофей МКА.

После победы 2:1 в финале над резервом «МЮ» на «Олд Таффорд» некоторые участники поделились своими мыслями о триумфе…

Тренер резервной команды Дермот Драмми наблюдал за тем, как его команда отыгралась, сравняла счет к перерыву благодаря голу Чарли Мусонды, а затем победила благодаря голу Льюиса Бейкера за 10 минут до конца. 

«Игроки начали контролировать игру, мне не надо было менять ее тактически, кроме того, чтобы убедиться, что Бейкер играет достаточно высоко, чтобы он мог задействовать Ислама Феруза».

«Как только Льюис смог играть выше в атаке, мы нанесли им урон. У нас была схема, при которой сами игроки могли находить решения на поле, могли ротироваться, трудно было вычислить их перемещения, так что ребятам надо было отдать должное. Я очень доволен Льюисом.  Я думаю, он обыграл Джона Свифта  в их личной голевой дуэли».

«Игроки оставались собранными. Я смотрю со стороны, поэтому у меня больше эмоций, но ребята верят в себя, верят в философию, но нужен настрой настрой на победу».

«Эта победа просто фантастическая для Академии «Челси», очень эмоциональная, потому что хочется справиться хорошо. Мы играем в красивый футбол, каждый матч увлекательный. Нужно отдать должное философии, которую Нил Бат прививает уже 10 лет. Мы все пришли и внесли свою лепту, но он отличный парень, отличный тренер Академии, он заслуживает похвалы».

«Эти ребята утром и днем много работают, у них есть DVD, они анализируют и пересматривают матчи, разрабатывают индивидуальные программы. Надо быть очень-очень хорошим футболистом, чтобы попасть в основной состав «Челси»».

«Надо продолжать развивать техничных игроков, стараться сделать из них сильных футболистов, подходящих Жозе, чтобы он дал им шанс».

«Если ребята будут усердно работать, у них есть будущее. Трудолюбие позволяет вам многого добиться в жизни, они очень преданы своей работе, они много работают в Академии. Но еще надо пробиться в главную команду, и если много работать, то кто знает?»

Гол, которым Чарли Мусонда сравнял счет в первом тайме, привел к тому, что имя 17-летнего игрока долго звучало в Твиттере…

«Это была шикарная концовка сезона, мы стали чемпионами среди команд до 21 года, а неделей ранее выиграли трофей МКА. Мы проигрывали на «Олд Траффорд», но отыгрались и победили. Это отличный стадион».

«Мы начали немного нервно, а «МЮ» начал хорошо, но к концу матча мы просто уже получали удовольствие от игры, и результат был потрясающим».

«В моменте с моим голом Натан Аке отдал мне мяч, я развернулся, я думал только об одном — пробить по воротам, и, к счастью, удар попал в цель. Это было похоже на гол в ворота «Фулхэма» в финале МКА, я забил много таких голов,  и был рад забить еще один».

«Мне приятно, что меня хвалили в Твиттере, но важнее, что мы победили».

Льюис Бейкер, забивший 18 голов в турнире, пережил незабываемую неделю, он уже был назван Молодым игроком года в «Челси», получил награду за Гол сезона «Челси» в понедельник…

«Это была потрясающая неделя, я получил пару наград на церемонии Игрок года, а сегодня я увенчал это титулом. Ребята хорошо потрудились, и это отличная победа».

«Мы определенно не хотели пройти через то, через что прошли в прошлом году, когда проиграли в двух финалах, поэтому мы стояли насмерть, все сражались друг за друга. Мы вышли играть, мы знаем, как мы сильны, мы вышли не обороняться, а выигрывать».

«Я был расстроен, когда не забил во втором тайме после шикарной передачи Рубена (Лофтус-Чика) в штрафной. Но такое случается, и когда у меня был следующий момент, я знал, что забью».

О выездном голе в ворота резервной команды «Арсенала», который стал Голом сезона и сыграл важную роль в том, что мы заняли первое место, Бейкер сказал:

«Я никогда не пробовал раньше так сделать, это был инстинкт, я рад, что все получилось. Я видел, как Ислам Феруз приближается к воротам, развивалась атака, и я подумал, что надо попробовать прорваться в штрафную, особенно потому, что мы отставали 1:0, и я сравнял счет. Вся команда играла классно». 

Джону Свифту тоже есть, что праздновать, он дебютировал в составе главной команды в воскресенье, а затем вернулся в состав резервной команды. Он забил 15 голов за резерв и за команду до 19 лет в этом сезоне.

«Нам очень хотелось стать первыми, мы постарались выиграть максимальное количество матчей в плей-офф. Победить «Ман Сити» по пенальти в полуфинале и выйти и победить на «Олд Траффорд» в финале, а потом отпраздновать это с ребятами — это было великолепно!» 

«Эта неделя увенчала для меня сезон. Думаю, у меня был хороший сезон, у меня все получалось в резервной команде. Было печально вылететь из Молодежной Лиги УЕФА, потому что у нас была хорошая серия на групповом этапе, но выйти на это поле и закончить сезон на мажорной ноте просто восхитительно!»

«В финале молодежная команда отыгралась, и этот настрой есть во всех возрастных группах. Мы тоже делали это в матчах, когда выигрывали МКА два года назад, у нас есть этот характер, это все идет от главной команды!»

О голевой дуэли с Бейкером…
«Признаю, Льюис выиграл, потому что забил пенальти, но даже если бы он промахнулся, я бы все равно его не догнал, возможно, стоит начать считать голы предсезонки!»

Натан Аке тоже играл в матче с «Кардиффом» в воскресенье и в среду на «Олд Траффорд» …

«Мы завершили чемпионат на первом месте, но мы знали, что нам еще предстоит играть в плей-офф, надо будет побеждать, чтобы стать чемпионами.  С «Ман Сити» был сложный матч, но на «Олд Траффорд» против сильной команды мы играли хорошо и заслуживали победу».

«Они много владели мячом в первые 10 минут, у них были моменты, и конечно, они вышли вперед. Но мы смогли отыграться,  а потом контролировали игру».

«Мы никогда не опускали руки, даже когда они забили, мы знали, что мы можем играть, и проявили командный дух».

«Во втором тайме мы держали мяч, создавали моменты, и Льюис Бейкер блестяще забил в конце. Мы знаем, что всегда можем на него рассчитывать. Всегда так, в каждом матче этот парень забивает, он полузащитник, а у него 18 мячей».

Ислам Феруз на третьем месте среди голеодоров сезона резервной команды, в матче с «МЮ» он играл центрального нападающего.

«Это отличное достижение. Многие ребята играли в МКА на прошлой неделе, а теперь пришли в резерв и снова выиграли. Так что это нечто особенное. Тут большое поле, оно нам очень подходит, мы играли в футбол, мы вышли и победили, это был наш бонус, матч был шикарным, мы улучшили игру во втором тайме и забили». 

Глава Академии Нил Бат подвел итог сезону…

«Это очень хорошая концовка сезона, потому что мы выиграли турнир команд до 14 лет, до 16 лет, и два престижных трофея — чемпионат резервных команд и МКА, но больше всего я доволен тем, как мы это сделали»

«Мы говорим о философии клуба, стараемся играть в креативнный атакующий футбол, стараемся привить психологию победителей,  и этот матч и МКА доказали, что у нас получается. Мы вышли на «Олд Траффорд» и контролировали игру, играли в интересный футбол,  сам подход команды продемонстрировал психологию победителей в действии — с ней ассоциируются трудолюбие, решимость, упорство, отвага».

«У нас есть страсть и нежелание сдаваться, именно такой характер мы хотим выработать у ребят, я горжусь ими и тем, что они сделали».

«Мы знали правила турнира, и матчи плей-офф действительно привносят развлекательный момент,  но стать первыми в таблице, а потом стать чемпионами — это здорово».

0

766

Джайлс Смит: размышления по четвергам

Сезон завершился, и настало время убедиться, что все в порядке накануне Чемпионата мира. В последней колонке сезона Джайлс Смит смотрит на это с точки зрения болельщика.

Нет сомнений, что взятый как единое целое сезон 2013/14 войдет в историю, как один из винтажных сезонов АПЛ. Трудно вспомнить еще один сезон, где было столько драмы, или который был бы столь напряженным в плане борьбы. С нашей точки зрения, в Лиге Чемпионов у нас тоже было бурное веселье и рискованные ситуации. 

Просто невероятно, что даже сейчас еще не все закончилось. Сезон непредсказуемых поворотов и пируэтов может иметь такую же непредсказуемую развязку: «Арсенал» может выиграть трофей. 

На самом деле, можно собрать целую команду самых талантливых сценаристов Голливуда, но даже они не придумают такой витиеватый сценарий. 

Однако, когда будет записана история этого непростого и переполненного драмой сезона, можем ли мы попросить сценаристов, чтобы одна маленькая деталь была отражена верно? 

Так называемое «падение» Стивена Джеррарда, то, которое, по мнению многих, положило конец сезону «Ливерпуля»: на самом деле, это было не совсем падение. 

Точнее, это было падение, но само падение не очень важно, важнее то, что случилось ранее в этот важнейший момент сезона. Потому что падение было позже — после события. 

Тут надо ясно понимать. Прежде всего, Джеррард потерял контроль над мячом. Это первое, что случается, если оглядываться на финише. А потеряв контроль над мячом, он рванул, в отчаянной попытке догнать мяч, поскользнулся и упал.   

Однако к этому моменту мяч уже попал в нужные ноги. Демба Ба подобрал его и нацелился на ворота. Даже если бы Джеррарду удалось удержаться на ногах, после изначальной ошибки, вряд ли ему бы удалось исправить ситуацию. Урон уже был нанесен, благодаря отсутствию контроля. 

Другими словами, падение последовало за технической ошибкой — и стало ее следствием. Ключевым фактором однако было не падение: ключевым фактором была потеря контроля. Падение лишь усугубило ошибку и придало ей комичный оттенок — тот самый оттенок, который появился после сатирических песен, мемов в интернете и насмешек в целом. 

Но в народной версии толкования произошедшего уже есть ошибка. Потому что то, что это называют падением, уже подразумевает некое невезение. А не ту некомпетентность, которая была на самом деле.   

Я говорю все это с одной единственной целью журналиста — чтобы все было записано сразу и исторически верно. Джеррард не поскользнулся и не этим погубил надежды «Ливерпуля» на титул. Он сделал серьезную ошибку технически. И только ПОТОМ поскользнулся и перечеркнул надежды «Ливерпуля». 

Несколько человек задавались вопросом, было ли что-то в молчаливом праздновании гола Фернандо Торресом в воскресенье. Ни один мускул не дрогнул на лице Торреса, когда он забил победный мяч в ворота «Кардиффа», как отмечалось. Посылал ли он какой-то сигнал?

Ну, может быть. Но с другой стороны, что ему еще надо было делать? Пробежать весь путь до бровки, приложив руки к ушам? Нарезать круги по штрафной площади, натянув футболку на голову? Упасть плашмя в потрясении на грани слез, наслаждаясь величием момента и упиваясь своим достижением под солнцем Уэльса?   

Я думаю, что мы все согласимся, что забронировать себе место в финале Лиги Чемпионов, забив на «Ноу Камп» после сольного прохода, это одно. Но забить в матче, который уже ничего не решал в последний день сезона в ворота уже вылетевшей в низший дивизион команды, ну… вряд ли тут уместно танцевать от радости, изображая Элвиса Пресли, сливаться с товарищами по команде в радостном праздновании, напоминающем картину Рембрандта, или устанавливать рекорд Содружества в дальности скольжения на коленях. 

Как будто «Кардифф» мало страдал в этом сезоне, чтобы еще нападающие гостей прибегали и устраивали дикие пляски на столах их прощальной вечеринки. 

На самом деле, иногда стоит просто скромно улыбнуться и направиться к центру поля для возобновления матча.  Хорошие манеры в чужом доме все еще почитаются в футболе, даже в 2014 году. Молодец Торрес, что это заметил — и дело с концом. 

Я все еще пытаюсь уловить логику в решении Роя Ходжсона не брать Эшли Коула в Бразилию. Если бы я был на месте Ходжсона, взять с собой Коула было бы столь же очевидным, как взять с собой зубную щетку. В день отъезда я бы стоял в зале ожидания, похлопывал бы себя по карманам и напряженно вспоминал, все ли я прихватил: «Билеты, паспорт, Эшли Коул…». Мне это кажется очевидным. 

Но не Ходжсону. Он решил взять Люка Шоу на место левого защитника, чтобы страховать Лейтона Бэйнса. Тренер сборной Англии даже сам признал это, соответственно, если Бэйнс получит травму в первом матче, то последует доказательство, что было принято неверное решение. Но с другой стороны, он как будто бы сказал, что если с Бэйнсом все будет в порядке, а Шоу не примет особого участия в турнире, это покажется крайне удачным решением. 

Не-а. Хоть убейте. Не понимаю. Это как будто сказать: «В качестве запасной щетки я беру ту, у которой нет щетины. И если я не потеряю свою зубную щетку, то решение будет правильным. Если же что-то случится с основной зубной щеткой, мои зубы будут в ужасном состоянии до конца поездки».

Рой, это просто. У тебя есть еще одна щетка. Просто возьми ее. 

Слишком поздно однако.

Кого вы выбрали игроком года? Конечно, в основном, все назвали Эдена Азара, потому что так выяснилось на церемонии в понедельник.

Я бы тоже назвал Азара. Или Сезара Аспиликуэту, который стал Игроком года по версии игроков. Или я бы назвал Гари Кэйхилла, хотя не стоит забывать и о Джоне Терри.

Вот в этом моя проблема с Игроком года — особенно в этом году.  Я никогда не могу определиться точно. 

На самом деле, это зависит от обстоятельств. Если бы вы спросили меня, кто мой игрок года, после матча с «Сандерлендом» на выезде, я бы сказал Эден Азар.   

Если бы вы спросили меня после матча с «Ман Сити», я бы сказал, это либо Бранислав Иванович, либо Жозе Моуринью. 

Через 10 минут после матча с «ПСЖ» я бы сказал, что это Демба Ба. 

А после большей части матча на «Энфилде» я бы назвал Стивена Джеррарда. 

Для меня, пусть это звучит патетично, это что-то вроде той игры, когда надо занять стул, как только прекращается музыка. Ну да. Не то, чтобы это было особенно важно. Я поработаю над этим летом.

0

767

Guardian. Контракт Лукаку могут продлить

«Челси» намеревается продлить контракт с Ромелу Лукаку, несмотря на сомнения относительно его роли под руководством Жозе Моуринью и ожидающийся трансфер Диего Косты.

Игрок сборной Бельгии нечасто выступал за «Челси» с того момента, как был приобретён у «Андерлехта» за сумму, возросшую до 18 миллионов фунтов, три года назад, и провёл последние два сезона в аренде — сперва в «Вест Бромвиче», а затем в «Эвертоне». В следующем сезоне ему предстоит убедить Моуринью в том, что он заслуживает места в стартовом составе, однако, поскольку по действующему контракту ему осталось отыграть лишь два года, «Челси» предложит игроку новое долгосрочное соглашение, если только не получит существенного предложения по 21-летнему форварду после Чемпионата мира.

Во вторник Лукаку исполнился 21 год, и он впервые сыграл более чем в десяти стартовых составах в Премьер-лиге за один сезон в «Эвертоне», за который забил 15 голов и стал лучшим бомбардиром команды. Он появился в стартовом составе в 29 матчах чемпионата, а команда Роберто Мартинеса финишировала пятой и квалифицировалась в Лигу Европы.

Для тренера «Эвертона» приобретение Лукаку на постоянной основе является приоритетным, однако «Челси» хочет за нападающего 25 миллионов фунтов — сумма, которую на «Гудисон Парк» скорее всего сочтут чрезмерной. Также на мощного форварда может претендовать «Тоттенхэм» и мадридский «Атлетико» — в качестве части сделки по Косте.

Однако «Челси» намерен защитить свои вложения в Лукаку, и если на продаже молодого нападающего не удастся получить прибыль, ему предложат новый контракт на время продолжения его развития. Это может усилить вероятность того, что и третий сезон он проведёт в аренде за пределами «Стэмфор Бридж», что также может удовлетворить Мартинеса, хотя Лукаку не скрывает своего желания выступать в Лиге Чемпионов и наконец-то проявить себя в «Челси».

В этом сезоне Премьер-лиги Лукаку оказался более продуктивен, чем нападающие «Челси» Самюэль Это’о, Демба Ба и Фернандо Торрес, а Моуринью часто жаловался на недостаток остроты своей атаки. Все три игрока могут покинуть «Челси» этим летом, однако это не обязательно гарантирует бельгийцу больше игрового времени, поскольку у него были прохладные отношения с Моуринью с момента возвращения последнего из «Реала». Кроме того, он не будет основным нападающим «Челси» в следующем сезоне, если, как ожидается, Коста перейдёт в команду из «Атлетико».

0

768

Поле переехало

Только закончился сезон 2013/14, а уже состоялся важный трансфер — поле «Стэмфорд Бридж» перебралось в новый дом, на стадион команды «Алдершот Таун». 

Покрытие стадиона «Челси», неизменное в течение 10 лет, сняли, чтобы заменить за лето новым покрытием, но вместо того, чтобы просто выбросить старое, его было решено отдать команде Футбольной Конференции «Алдершот», чей стадион регулярно принимает матчи резервной команды «Челси» и Молодежной Лиги УЕФА.   

Покрытие перевозили на грузовиках, и теперь оно несомненно окажет влияние на все происходящее на границе графств Суррея и Хэмпшира, ведь покрытие на стадионе «Алдершота» не менялось с 1926 года. 

Исполнительный директор «Челси» Рон Гурлэй сказал: «Хорошо, что мы можем поддержать наших друзей в «Алдершоте», они были очень гостеприимны и принимали нашу резервную команду на своем стадионе. Я надеюсь, покрытие «Бриджа» принесет им удачу, и позволит молодым игрокам продолжить прогрессировать на первоклассном покрытии». 

Председатель «Алдершота» Шахид Азим сказал: «Это выгодно и нам, и «Челси», потому что многие их молодые игроки выступают на нашем стадионе. Им тут нравится, и надеюсь, мы будем во многом похожи на «Бридж», своего рода его продолжением. То, что на этом покрытии играли лучшие футболисты мира, а теперь оно у нас на стадионе, просто невероятно».   

Молодые команды «Челси» продолжат играть на стадионе «Алдершота» в следующем сезоне, что позволит нашим болельщикам ближе рассмотреть наших будущих звезд.   

Легенда «Челси» Томми Лангли, который представлял «Шотс», сказал: «Это достойный стадион. Это стадион, который всегда имел свои причуды. Игрокам понравится атмосфера, и еще когда играешь так близко от зрителя, это заводит». 

«Это еще и возможность для многих рассмотреть нашу молодежь — если посмотреть на окружающие города,  Бейсингстоук, Фарнхэм, Гилдфорд и Брэкнелл. Это все огромная территория «Челси», и у болельщиков там появится возможность посмотреть, как играют ребята, близко рассмотреть. Они смогут следить за Академией «Челси», кто пришел, кто ушел — конечно, матчи транслируются на «Челси ТВ», но видеть все лично на хорошем стадионе гораздо интересней».

0

769

Лэмпард может не согласиться с сокращением зарплаты в "Челси"

Полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард может покинуть клуб, несмотря на предложенный ему новый контракт на один сезон. Действующее соглашение 35-летнего англичанина с лондонским клубом истекает в июне, но "синие" хотят продлить его на год. Однако Лэмпарду предложено сократить зарплату, которая сейчас превышает 180 тысяч фунтов стерлингов в неделю, сообщает Daily Mail. По данным источника, хавбек может не согласиться с такими условиями.

0

770

"Атлетико" может заменить Диегу Косту на Ромелу Лукаку

"Атлетико" может заполучить форварда "Эвертона" Ромелу Лукаку, права на которого принадлежат "Челси". Как сообщает The Mirror, мадридский клуб хочет включить 21-летнего бельгийца в сделку по продаже в "Челси" Диегу Косты. Форварда сборной Испании в своей команде хочет видеть наставник "синих" Жозе Моуринью, а "Атлетико" планирует заменить его Лукаку, который в нынешнем сезоне забил 15 мячей за "Эвертон".

0

771

Разговор с Эденом Азаром. Часть вторая

В первой части интервью Эден Азар размышлял о том, что присоединился к длинному и яркому списку предыдущих победителей, рассказывал о том, что следующий сезон должен быть более успешным для команды.

Во второй части интервью бельгиец говорит о влиянии некоторых товарищей по команде, о планах на следующий сезон и о предстоящем Чемпионате мира в Бразилии.

Во время первого сезона на «Бридже» Эден Азар быстро скооперировался с Оскаром и Хуаном Матой, это трио действовало под нападающим, доставляя все мыслимые и немыслимые проблемы защитникам противника, поскольку игроки являются очень техничными, скоростными и креативными, как с мячом, так и без него. Мата с тех пор уже покинул клуб, перейдя в январе в «МЮ», но команда была усилена атакующими игроками  - Андре Шюррле, Виллианом и позднее Мохамедом Салахом.

Конкуренция за места на этих позициях сейчас крайне высока, так что ключом к успеху является стабильно хорошая игра, как говорит Азар.

«Я думаю, я еще не полностью раскрылся, но у меня появился опыт, — говорит он официальному сайту. — Когда вы молоды, иногда вы проводите хороший матч, а затем следующий матч проводите плохо, в этом сезоне я старался и смог быть стабильным, это хорошо для меня. В этом сезоне я много наслаждался футболом на поле, Хуан ушел из клуба, но Виллиан и Андре провели прекрасные первые сезоны».

У Азара нашлись теплые слова для Сезара Аспиликуэты, который стал Игроком года «Челси» по мнению игроков.

«Он заслужил, у него был очень хороший сезон, — говорит 23-летний игрок. — Он не выходил в стартовом составе в начале сезона, потому что левого защитника играл Эшли,  но он из тех игроков, которые упорно работают каждый день, это помогло ему добиться успеха, я рад за него, потому что он мой друг, он говорит со мной по-французски, и вообще хороший парень».

Когда наблюдаешь за Азаром в действии, складывается ощущение, что это просто молодой человек, осуществляющий мечту, и ему дарованы талант и опыт, которые даруются только избранным. Но даже в те редкие моменты, когда у него выдается сложный матч, улыбка никогда не сходит с его лица. Проще говоря, это прирожденный талант, который обожает играть в футбол.

«Вот я такой, — говорит он. — Я стараюсь играть, как я играл, когда был маленьким мальчиком в саду — выходит иногда хорошо, иногда не очень, но я всегда стараюсь сделать все, чтобы помочь команде, даже если у меня выдается не самый лучший матч!»

Через месяц Азар, как и его товарищи по команде, получит шанс осуществить мечту любого футболиста, они поедут в Бразилию, в частности Азар в составе сборной Бельгии. Его младший брат Торган оказался в резервном списке, а в главную команду также попали Ромелу Лукаку и Тибо Куртуа.

Учитывая, насколько талантлива команда, у них на родине болельщики настроены оптимистично, и важность момента не ускользнула от Азара. 

«Это первый Чемпионат мира для сборной Бельгии за 12 лет, мы хотим сделать это для страны, это важно, — говорит он. — У нас молодая, но очень хорошая команда, я не знаю, какое место мы займем, мне бы хотелось, чтобы мы дошли до финала или полуфинала, потому что для такой молодой команды это важно для уверенности».

После Чемпионата мира, Азар, сыгравший 111 матчей за «Челси» за прошедшие два сезона, получит заслуженный отдых, а затем начнется подготовка к следующему сезону. То, как закончился этот сезон, распалило желание Азара сделать все, чтобы следующий сезон был удачнее. 

«В следующем сезоне с этой командой мы можем выиграть АПЛ и, может, Лигу Чемпионов, если мы выиграем трофей, для «Челси» это будет хороший сезон.  Моя цель — выиграть трофей, играть, забивать, наслаждаться футболом на поле. Я хочу продолжить усердно работать, наслаждаться игрой, как это было в этом году,  я хочу прогрессировать и забивать больше голов, это основная цель».

Жозе Моуринью уже дал понять, что несколько качественных приобретений, плюс опыт, который получили молодые игроки в этом сезоне, позволит нам бороться за главные трофеи. Если Азар сможет играть так же или лучше, чем в этом сезоне, то тому, кто осмелится делать ставки против нас, потребуется недюжинная отвага.

0

772

Азар: стараюсь играть, как я играл, когда был маленьким мальчиком в саду

23-летний бельгийский полузащитник «Челси» Эден Азар отметил, что в нынешнем сезоне ему удавалось играть стабильно, а также выразил надежду на то, что в следующем сезоне лондонская команда проведёт более успешный сезон. Напомним, что подопечные Жозе Моуринью остались без трофеев.

«Я думаю, я ещё не полностью раскрылся, но у меня появился опыт. Когда вы молоды, иногда вы проводите хороший матч, а затем следующий матч проводите плохо, в этом сезоне я старался и смог быть стабильным, это хорошо для меня. Я стараюсь играть, как я играл, когда был маленьким мальчиком в саду — выходит иногда хорошо, иногда не очень, но я всегда стараюсь сделать всё, чтобы помочь команде, даже если у меня выдается не самый лучший матч!

В следующем сезоне с этой командой мы можем выиграть премьер-лигу и, может, Лигу Чемпионов, если мы выиграем трофей, для „Челси“ — это будет хороший сезон. Моя цель — выиграть трофей, играть, забивать, наслаждаться футболом на поле. Я хочу продолжить усердно работать, наслаждаться игрой, как это было в этом году, я хочу прогрессировать и забивать больше голов, это основная цель», — цитирует Азара официальный сайт «Челси».

0

773

С днем рождения, Рой!

Легендарному центрфорварду «Челси» Рою Бентли в субботу исполняется 90 лет.

Капитан и лучший бомбардир команды в сезон первого чемпионства в 1955 году был специальным гостем (вместе с семьей и друзьями) на последней домашней игре сезона. В честь своего дня рождения он в перерыве появился на поле и получил овации.

Рой все еще остается пятым в рейтинге лучших бомбардиров клуба за всю историю «Челси». Он забил 150 голов за 367 матчей и, без сомнения, может считаться одним из самых великих игроков. Но что же делает его настолько особенным? Мы решили узнать об этом, поговорив в честь его юбилея с его бывшими товарищами по команде, футбольными писателями и болельщиками, которые помнят Роя в его лучшие годы.

Вингер Фрэнк Бланстоун множество раз играл с Роем Бентли, эти двое нередко взаимодействовали, забив изрядное число голов «Челси» в середине пятидесятых…

«Когда я только появился в клубе, он уже был одним из самых старших футболистов, а мне было только 18 лет. Он был отличным человеком и замечательным капитаном. Как игрок, он был великолепен в воздухе и в ударах головой, хотя ростом был и не особо высок».

«Он был силен и храбр, почти как Джон Терри. Он бы попытался сделать что-нибудь головой там, где другие бы и не пробовали. Поэтому он и забил так много».

«Он был мобилен и готов подстраиваться под любой стиль игры, даже под венгерский, в котором играл, например, Пушкаш, а далеко не каждый мог с этим справиться так легко. Он был быстр в штрафной, любил смещаться на фланги, блестяще забивал. Для молодежи вроде меня он был настоящим примером».

«Тактика в те времени была не такой, как теперь, но Тед Дрейк, обращаясь к Эрику Парсонсу справа и ко мне слева, всегда просил участвовать в атаках и делать больше навесов с фланга. И хотя это были единственные его требования, они имели смысл и приносили пользу, поскольку помогали избегать офсайдов, а Рой в большинстве случаев к кроссам успевал».

«После нас он отправился в «Фулхэм», где играл в центре защиты. Они поместили его туда, когда он начал терять скорость, но он довольно долго продолжал там выступать. Это говорит о том, каким разносторонним футболистом он был, как легко адаптировался к любой роли».

«Он был очень влиятельным футболистом в год, когда мы выиграли титул. Поэтому он и был капитаном. Но он был порой и довольно жесток. Помню мы в Кубке Англии играли с командой, где справа в защите выступал совсем юный футболист, он постоянно меня толкал и пинал, а затем попытался проделать то же с Роем: схватил его за майку, попытался помешать, на что Рой в ответ боднул его так, что тот упал. При этом Рой был просто в бешенств. Он был не из тех футболистов, с которыми можно подобное проделывать».

Питер Брабрук (н фото ниже справа от Роя) сыграл 271 матч за «Челси» на позиции вингера и тоже пришел в команду, когда Рой был уже настоящей звездой…

«Рой был великолепен в воздухе и в целом очень сильным игроком. Он был предан клубу и всегда настраивался на победу. Мощный, выносливый, он всегда готов был подставиться в ситуации, которая могла обернуться физической болью. Но поэтому он много забивал и был прекрасным товарищем по команде. Он определенно не был эгоистичен».

«Я был всего лишь ребенком, когда пришел в команду в сезоне победы в чемпионате в 1954/55 гг., мне было 17, а Рой был опытным футболистом, который выступал также за сборную Англии. И он замечательно ко мне отнесся, оказал огромную поддержку, показал себя на редкость приятным человеком. В те времена слава и удача были не такими же, как сейчас, но они никак не испортили его. И его отношение было очень важным для моего продвижения в команде».

«Когда тебе 17 лет, ты в раздевалке с игроками сборной чувствуешь себя скованно, прислушиваешься к каждому слову. Он очень помогал, при этом оставаясь очень милым».

«Он стал потом тренером, что меня вовсе не удивило, поскольку он отлично общался с футболистами и видел игру».

«Рой был едва ли не главным в команде на пути к титулу в 1954/55 гг., это даже не обсуждается. В некоторых матчах, когда мы играли не лучшим образом, он создавал голы буквально из ничего. Он взлетал за мячами, подставляя макушку, и выигрывал игры для нас. Его целеустремленность была какой, что никогда нельзя было считать нас обреченными до финального свистка».

Альберт Сьюэлл был редактором программок матчей в ФК «Челси» почти все время, пока Рой был в «Челси», включая и чемпионский сезон…

«Мне повезло быть редактором программок почти 30 лет, я был назначен в 1949 году, когда Рой Бентли уже второй год блистал на «Стэмфорд Бридж». Его подписал тренер Билли Биррелл за 11000 ф.с. в качестве замены центрфорварда Томми Лоутона, который ушел из «Челси» в «Ноттс Каунти» за рекордную на то время сумму в 20000 ф.с.».

«Задача сменить Лоутона была весьма сложной для 23-летнего футболиста, но 23 гола в дебютный же сезон в «Челси» показали болельщикам, что они обрели едва ли не лучший вариант. Восемь сезонов подряд он был лучшим бомбардиром клуба, а в чемпионском сезоне под началом Теда Дрейка забил 21 гол. Фото Роя стоит на обложке книги «Чемпионы «Челси»», которую я написал как раз в честь победы в 1955 году».

«За сборную Англии Рой сыграл 12 раз, забив 9 голов, в том числе победный в ворота Шотландии, повергая трибуны «Хампдена» в молчаливый шок в 1950 году. Затем он забил все голы за Англию в победе 3:2 над Уэльсом на «Уэмбли»».

«Он никогда не разочаровывал тренера на пути к «Уэмбли» и в финале. Но в 1950 году он стал самым невезучим полуфиналистом: вывел «Челси» вперед 2:0, после чего «Арсенал» сравнял счет и выиграл переигровку».

«Рой покинул «Стэмфорд Бридж» в сентябре 1956 году: четыре года он провел к «Фулхэме» и еще два в «КПР». При этом за всю свою блестящую карьеру Рой Томас Фрэнк Бентли не зарабатывал более 15 ф.с. в неделю плюс 2 ф.с. за победу и 1 ф.с. за ничью».

«Анализ его 150-ти голов за «Челси» показывает, что он забил головой почти столько же, сколько каждой ногой. Мало кто из форвардов может похвастать такими талантами в воздухе. Он настолько точно выбирал время для прыжка и удара, что нередко обыгрывал более рослых футболистов, даже вратарей с вытянутыми руками. В то время, как большинство нападающих на пике карьеры все-таки подбирают мяч внизу, Рой выводил все на более высокий уровень в прямом смысле слова».

«За все годы одно в Рое Бентли не поменялось: он по сей день говорит с западным акцентом человека, начавшего карьеру в «Бристоль Роверс». После службы в армии под конец войны он затем на пути к «Челси» поиграл за «Бристоль Сити» и «Ньюкасл»».

«Но, возвращаясь к тому, с чего я начал, — к приходу Роя на «Стэмфорд Бридж» в январе 1948 году, — имеет смысл упомянуть, что его стоимость в 11000 фунтов тогда эквивалентна нынешней сумме в 5 миллионов фунтов. Всю его карьеру номер 9 был для него очень важен – лучший девятый номер за историю «Челси» забил 9 голов за сборную Англию».

«Ничего не доставит мне большего удовольствия, чем поздравление Роя с днем рождения. Я так благодарен ему за лучшие воспоминания».

Брайан Глэнвилл – один из самых известных футбольных репортеров, который сейчас сотрудничает с Sunday Times. Он писал репортажи со многих матчей «Челси» долгими десятилетиями и продолжает это делать по сей день…

«Рой Бентли был щедро одаренным природой центрфорвардом. Он был атлетично сложен и очень силен в технике. Помимо привычных талантов он обладал уникальными способностями игры в воздухе, множество голов забивал головой. Эта его способность отчасти и стала причиной того, что под конец карьеры в «Фулхэме» он сместился в центр защиты».

«Он выступал в 1950 году на Чемпионате мира за Англию, которая провела мрачный сезон. При этом он играл на позиции центрфорварда, но не так, как мог бы. Его опередил венгерский нападающий Нандор Хидежкути (ниже на фото пожимает руку Рою), сделавший хет-трик, когда венгры разгромили Англию 6:3 на «Уэмбли».

«Бентли лучше удавалась роль глубоко играющего форварда. И, возможно, если бы он играл на такой позиции за сборную, сезон ее мог бы быть другим. Ведь именно в роли не типичного, а оттянутого нападающего он больше всего влиял на игру».

«Он провел великолепный матч против «Арсенала» в полуфинале Кубка Англии на поле «Тоттенхэма» в 1950 году, забил два гола, но затем «Челси» пропустил нелепый гол Фредди Кокса из «Арсенала», а затем противник сравнял счет, чтобы позже выиграть переигровку. Бентли в тот день был просто невероятен, и «Челси» должен был победить».

«Я видел далеко не все матчи команды-победителя лиги сезона 1954/55 гг., но Бентли точно был ключевым игроком. Помню ту восхитительную победу 6:5 над «МЮ», как и следующую игру в феврале 1955 года, где он был неподражаемой звездой. Тед Дрейк очень умно составил команду из игроков третьего дивизиона. Рой уже был в клубе, когда пришел Тед, но он и для этого тренера стал основой и самым важным компонентом».

«Первый его матч за Англию был против Швеции в мае 1949 года. Англия проиграла, но он зато забил единственный и потом решающий гол в важной победой над Шотландией».

Крис Гиббонс был в числе самых преданных фанатов Бентли на «Стэмфорд Бридж». Бывший экскурсовод по стадиону «Челси» и по сей день является обладателем абонемента на восточную трибуну…

«До тех пор, пока не появился Рой и еще один игрок по имени Ронни Аллен из «Вест Брома», все нападающие были в общем похожи на Томми Лоутона – крупные, прямолинейные. У Роя же была более изощренная техника, а также он был просто невероятен в воздухе. Он не был рослым, но его можно сравнить с Дэвидом Спиди, которого более молодые фанаты должны помнить за прыжки на изрядную высоту. Рою не было равных по умению вспорхнуть в нужный момент, чтобы добраться до мяча».

«Когда он пришел в «Челси», тренеры пытались экспериментировать со схемами. На тот момент часто использовался так называемый строй W-M, когда два центральных полузащитника должны были мешать командам атаковать с единственным нападающим, которого эта пара и отслеживала».

«Рой был идеальным кандидатом, чтобы этому противостоять, поскольку он мог играть и второго нападающего, и основного. Когда он только пришел, он был основным девятым номером, но после появления Леса Стаббса, который вроде бы носил 10 номер, именно последний оказывался на острие атаки, а Рой уже играл в зависимости от его ситуации».

«Собственно, он мог делать и то, и другое, и лишним подтверждением его разносторонних талантов стало то, что в «Фулхэме» он стал едва ли не лучшим центральным полузащитником в Англии. Считается, что это была большая ошибка «Челси» — отпустить его, поскольку в клубе как раз была проблема с обороной, и вроде бы потом даже велись переговоры о возвращении Роя в сборную Англии на новую позицию».

«У Роя был поставленный удар, хотя и не ослепительный, но он был быстр, он много взаимодействовал с другими игроками, а также часто выходил на фланги».

«Когда он пришел в «Челси», он был очень необычным нападающим. И поскольку все думали, что он будет новым Томми Лоутоном, публика не сразу приняла его, но уже очень скоро он стал для фанатов настоящим героем».

Дэвид Костис родился и вырос в районе Челси, и с первых же матчей Роя следил за его выступлениями с кромки стадиона. Теперь он водит по этому стадиону экскурсии, а в дни матчей по абонементу посещает восточную трибуну «Стэмфорд Бридж».

«Рой не был таким грозным игроком, как Дидье Дрогба, например, он был своего рода «карманным авианосцем». В воздухе он был очень хорош. Играл при этом обеими ногами. Он был быстр, умело принимал кроссы – особенно от Фрэнки Бланстоуна и Питера Брабрука, постоянно активных вингеров. И при этом Рой мог пройти сквозь защиты для действительно, действительно мощных голов головой».

«Поэтому его так и любили фанаты. Восемь лет подряд он был лучшим голеодором клуба. А когда ты еще ребенок, когда твои герои – именно нападающие, когда они еще и за сборную Англии играют, когда они – капитаны «Челси», невозможно их не любить».

«Он очень тогда меня впечатлил, и я постоянно поджидал его у выхода в надежде поймать и взять автограф. А тогда еще в автографах можно было прочитать имя! И еще у меня был специальный альбом с его фото, которые я вырезал из выбрасываемых после матча программок».

«Иногда после матча тебе могло очень повезти – и ты встречал Роя и прочих игроков на автобусной остановки или в метро».

«Печально было, когда он покинул «Челси», но я стал тогда ходить к стадиону «Фулхэма», когда «Челси» не играл дома, чтобы посмотреть Роя там, где он и в роли центрального полузащитника был очень хорош».

«Я до сих пор сталкиваюсь с ним на домашних матчах. Он отлично знает, как я люблю рассказывать историю о том, как он сшиб кого-то в кубковом матче с «Хартлпулом», поэтому мне всякий раз, когда мы пожимаем руки, кажется, что он в любой момент может боднуть меня головой».

0

774

Тибо Куртуа: "Пока не знаю, где буду играть дальше"

Вратарь "Атлетико" Тибо Куртуа, права на которого принадлежат "Челси", отметил, что пока ясности в вопросе с его будущим нет. По его словам, нужно дождаться решения руководства "синих".

– Пока у меня нет уверенности в своем будущем, – приводит The Guardian слова Куртуа. – Не знаю, где буду играть в новом сезоне. Знаю только, что мой контракт с "Челси" будет действовать еще два года. Но для меня главное – постоянно играть. Поэтому нужно дождаться, какое решение примет "Челси".

0

775

Эшли Коул объявил о своём возможном уходе из «Челси»

Защитник «Челси» Эшли Коул сообщил, что, скорее всего, покинет лондонский клуб, с которым у него этим летом истекает контракт.

«Рассматриваю со своим агентом варианты на будущий сезон, и, к сожалению, „Челси“ среди них, похоже, нет.

Спасибо „Челси“ за те восемь лет, что я с удовольствием работал рядом с персоналом и игроками. Мы прошли через многое — и хорошее, и плохое.

Сейчас я ищу новое приключение в своей жизни и надеюсь, что оно будет таким же весёлым и позволит выиграть трофеи», — написал Коул в своём «твиттере».

Ранее 33-летний игрок объявил о завершении карьеры в сборной Англии.

0

776

Неделя «Челси»: обзор

Еще ряд сезонов в Европе завершился, впереди игры сборных, и официальный сайт «Челси» обращает самое пристальное внимание на арендованных «синих», бывших игроков клуба и предстоящие события.

Новости аренды

Тибо Куртуа с «Атлетико» успешно начал битву за два трофея в течение восьми дней, избежав поражения на «Камп Ноу» в субботу, и тем самым выиграв чемпионат с отрывом в три очка от «Барселоны».

«Атлетико» с трудом добился ничьей 1:1, поскольку потерял из-за травм Диего Косту и Арду Турана и пропустил до перерыва. Диего Годин забил важный гол, сравняв счет после розыгрыша углового четыре минуты спустя после начала второго тайма.

Трофей Примеры — четвертый у Куртуа за три сезона аренды из «Челси» в «Атлетико» (ранее были Кубок Испании, Лига Европы, Суперкубок УЕФА). В следующую субботу 22-летний юноша постарается помочь команде выиграть мадридский финал Лиги Чемпионов. «Реал» Карло Анчелотти завершил чемпионат на третьем месте, также на три очка отстав от лидера.

Ранее на неделе еще одна медаль чемпиона досталась арендованному «синему» в Испании, правда, финал Лиги Европы для Марко Марина был связан со смешанными переживаниями. Немец начал игру в Турине в запасе «Севильи», вышел лишь на 77-ой минуте, но затем на 103-ей минуте вынужден был снова покинуть поле из-за травмы.

Игра так и завершилась без голов, и «Севилья» выиграла у «Бенфики» по пенальти. В прошлом году «Челси» победил тот же клуб в финале, и Марко Марин был неиспользованной заменой. Он также пропустил вчера последний матч команды в чемпионате — победу над «Эльче», которая гарантировала «Севилье» пятую позицию в Ла Лиге.

Торган Азар завершил год в «Зюльте» поражением в субботу, и все же на прошлой неделе 21-летний юноша пережил личный взлет.

Сначала поражение 2:1 в четверг от «Андерлехта» разбило все надежды на титул бельгийской лиги из-за ее системы плей-офф, а затем проигрыш 2:0 в субботу от «Брюгге» довершил неудачный финал кампании. В этом матче Эйдур Гудьонсен забил первый гол за «Брюгге», а всего бывший «синий» форвард четырежды забивал в 27-ми играх за сезон.

Азар участвовал в обоих матчах команды, закончившей чемпионат на четвертом месте. Но зато в пятницу он стал Лучшим игроком года в Бельгии по версии профессионалов, добавив это звание к «Золотой бутсе», вручаемой журналистами и тренерами. Он стал первым бельгийцем, который завоевал этот приз после Венсана Компани в 2005 году.

Во Франции Курт Зума играл справа в защите за «Сент-Этьенн» в победе в последнем матче 3:1 над «Аяччо». Клуб завершил кампанию на четвертом месте Лиги 1 и вынужден уступить место в Европе «Лиллю», который также победил в последней игре и стал третьим. Саломон Калу забил два гола за «Лилль» в победе 4:1 над «Лорьяном».

Зума, приобретенный «Челси» в январе, но остававшийся в аренде в бывшем клубе, 24 раза выступил за «Сент-Этьенн» в прошедшем сезоне.

Спускаясь во второй дивизион, возвращаемся снова в Испанию, где Улисес Давила с «Кордобой» выиграл 1:0 в гостях у «Тенерифе» в субботу. Эта победа позволяет клубу надеяться на плей-офф и выход в высшую лигу. Команде Альберта Феррера из Андалусии не хватает лишь одного очка, чтобы попасть в плей-офф, и чтобы его набрать, у нее есть еще три матча чемпионата.

В одном из первых тренировочных матчей перед Чемпионатом мира Патрик ван Аанхольт вышел на поле после перерыва за сборную Нидерландов в ничьей 1:1 против Эквадора в Амстердаме в субботу. Юный левый защитник создал голевой момент в концовке, который Робин ван Перси не смог реализовать, хотя ранее как раз забил. Собственный удар Патрика также отразил голкипер противника.

Бывшие «синие»

В Турции за второе место в лиге, гарантирующее выход в Лигу Чемпионов, шла нешуточная борьба. В итоге ее выиграл «Галатасарай». Он победил дома 2:1 «Кайсери Эрикисспор», правда, потеряв при этом из-за травмы Дидье Дрогба, который пропустил финал Кубка Турции — победу 1:0 над «Эскисехирспором». Рауль Мейрелеш забил один гол в 22 матчах за лидера турецкой лиги «Фенербахче».

Сейчас повсеместно обсуждается, что Дрогба намерен покинуть «Фенербахче». В Англии же Джо Коул расстается с «Вест Хэмом».

В России наш бывший тренер Андре Виллаш-Боаш, пришедший в «Зенит» два месяца назад, уступил титул ЦСКА, отстав всего на очко. Главной проблемой «Зенита» стала предпоследняя игра дома с «Динамо», в которой случился неприятный инцидент с фанатами, так что следующий сезон клуб начнет без зрителей.

Также бывший тренер «Челси» Клаудио Раньери стал вторым во Франции с «Монако» (за который во всех играх, кроме одной, сыграл Рикарду Карвалью).  Алекс отыграл шесть матчей лиги за лидера «ПСЖ», который также выиграл и Кубок Франции. Арьен Роббен также стал чемпионом и обладателем Дубля, забив за «Баварию» в победе 2:0 над «Боруссией» в финале Кубка Германии в субботу.

Бывший защитник резерва Карл Мэгнэй, которому сейчас 25 лет, сыграл за «Гейтсхэд» перед 20000 фанатов на «Уэмбли» в финале плей-офф Конференции. Его команда, к сожалению, проиграла  2:1 «Кембриджу». Еще один бывший игрок резерва «Челси» Конор Клиффорд в составе «Саутенда» тоже проиграл в полуфинале плей-офф второй лиги «Бертон Альбиону». А бывший игрок молодежки Ли Сойер проиграл в полуфинале плей-офф за «Саттон Юнайтед» уже в Конференции.

Неделя «Челси»

Игры клуба постепенно сходят на нет, но впереди много матчей сборных. Сборная Англии до 21 года надеется сохранить за собой первое место в группе в последнем матче с Уэльсом сегодня вечером. Джош МакИхрэн и Натаниэль Чалоба играют за команду Гарета Сатугейта, которому помогает и наш Стив Холланд.

После этого матча юные англичане отправятся во Францию на первый матч Тулонского турнир с Катаром в четверг. Англия играет на этом турнире впервые с 2005 года.

Лукас Пьязон в сборной Бразилии до 21 года также поучаствует в турнире, который также начнется в четверг матчем против Южной Кореи, а продолжится в субботу поединком с Колумбией. Кристиан Куэвас, арендованный «ПСВ Эйндховеном», выступит за Чили в матче с Францией в среду, Португалией в пятницу и Китаем в воскресенье.

Пятеро юных «синих» — Митчелл Бини, Ола Аина, Рубен Лофтус-Чик, Льюис Бэйкер и Джон Свифт — играют в сборной до 19 лет в отборочных на Евро, и первый из трех матчей пройдет в субботу против Черногории на стадионе «Уолсолл».

Пожелаем также удачи Иззи Брауну и Доминику Соланке в попытке стать чемпионами Европы со сборной Англии до 17 лет. Финал против Голландии на Мальте пройдет в среду и будет показан в прямом эфире на Eurosport.

Андреас Кристенсен может выступить за сборную Дании до 21 года в товарищеском матче против Швейцарии в четверг. И еще один участник команды-победителя в МКА Айзек Ссеванкамбо вместе с командой Швеции до 19 лет попытается побороться за звание лучшего против Болгарии, Италии и Чехии в европейском соревновании этой возрастной группы.

В субботу Премьер-лига узнает, кто же станет ее новым членом: на «Уэмбли» пройдет финал плей-офф Чемпионшипа. Победа «Дерби Каунти» Стива Маккларена может означать серьезный взлет для арендованного Патрика Бэмфорда. Противником «баранов» будет «КПР».

Что же до самого «Челси», то команда из 10 футболистов Академии отправятся в Азию для участия в ежегодном Турнире Семи в Гонконге. Он пройдет с пятницу по субботу, в нем примут участие английские и местные клубы. Там также пройдет турнир легенд, где поучаствуют Пэт Невин и Фрэнк Синклер.

Продолжается сезон у «Леди Челси», они попытаются оправиться от первого поражения в сезоне 2:1 от «Бирмингема» вчера вечером. Дамы встретятся с текущим лидером «Ноттс Каунти Леди» в воскресенье на поле «Сейнс Таун».

0

777

Турнир для бывших «синих»

Команда из бывших «синих», в составе которой были Пэт Невин, Торе Андре Фло и Дейв Безант, проиграла по пенальти в финале Кубка Легенд на стадионе ФК «Лейтон Ориент» «Брисбейн Роуд» в воскресенье.

«Синие» выиграли турнир, когда он проводился два года назад на «Крейвен Коттедж», и они жаждали повторить успех на востоке Лондона, участниками турнира также стали «Арсенал», «Тоттенхэм» и «Вест Хэм».

Они начали матч с «молотками» в солнечный весенний день, Пауло Ди Канио вышел против бывших звезд «Челси» — Керри Диксона,  Джоди Морриса, Фрэнка Синклера, Клайва Уокера, Майкла Дюберри и Бьярнп Гольдбека.

Моррис и Фло, два бывших игрока, до сих пор связанные с клубом, поскольку оба работают в Академии, в командах до 16 и до 14 лет соответственно, оказались в числе голеодоров в первой победе со счетом 3:0, бывший игрок сборной Дании Гольдбек также оказался в списке авторов голов. 

Затем последовала ничья 1:1 с «Арсеналом», а последний матч группового этапа мы играли с «Тоттенхэмом», этот матч фактически стал финалом, потому что команды представляли собой двух лидеров. «Шпоры» выпустили на поле уже знакомых игроков — Тедди Шерингхэма, Даррена Андертона, Рики Виллу, Джона Лейси, Дэвида Хоуэллса и Мики Хэзарда, который провел пять лет на «Бридже» после ухода из «шпор» в 1985 году.  Осси Ардайлс был тренером команды. 

Команда «Челси» могла похвастаться 1500 матчами на всех и 290 забитыми в них голами, они доминировали в финале, но не смогли забить победный мяч, так что исход поединка решался по пенальти. Голдбаек, Моррис и Дэнни Грэнвилль забили с точки, Безант дважды спас свои ворота от гола, а вот Синклер, Гарет Холл и Дюберри промахнулись, а потом Саймон Дэвис забил победный гол.

«Это был увлекательный день, — сказал Моррис в интервью официальному сайту. — Мы играли пару лет назад с «Фулхэмом» и победили. К сожалению, сегодня мы вышли в финал, но не победили, однако играть было приятно, и увидеть знакомые лица, хороших игроков и тех, чью игру я помню еще с тех пор, как подавал мячи на «Бридже»«.

«День был жаркий, и три матча в один день было тяжело провести, но приятно было участвовать. С пенальти обычно забивают. Я бил три раза, два раза в первых двух матчах и один в серии пенальти, я рад, что смог заколотить их все!»

Невин успел оценить обязанности тренеров и игроков, он признал, что конкуренция между командами была крайне напряженной, и это не удивительно, так как встретились лучшие команды Лондона.

«Здорово было снова играть с ребятами. Жаль, что мы проиграли в финале, особенно по пенальти, потому что я считаю, что мы доминировали по созданным моментам. У «шпор» была достойная команда, много хороших игроков. Конкуренция есть всегда, она не прекращается. Мы все хотим победить. Даже некоторые болельщики внесли свой вклад».

Когда на поле столько талантливых игроков, человеку, который провел 190 матчей за «синих», было непросто выбрать одного игрока, с которым он бы хотел играть, если бы их игровые карьеры были в одно время, но Невин решил, что с одним форвардом он бы точно сыгрался.

«Я бы сказал Осси Ардайлс и Гленн Ходдл, но с Мики Хэзардом я играл, и играл неплохо, мне нравилось.  Если бы мне надо было выбрать одного, я думаю, я бы нашел полное взаимопонимание с Торе Андре Фло. Я играл с ним трижды на данный момент, думаю, мы могли бы стать блестящей парой нападающих на поле».

0

778

Награды и чествования в новом выпуске журнала

Последний выпуск журнала «Челси» вышел из печати, а также уже доступен в цифровом формате. В этом месяце в нем можно почитать, например, подробный отчет о ежегодной церемонии награждения Лучшего игрока года.

Вели торжественный вечер в Зале славы «Стэмфорд Бридж» бессменная ведущая «Челси ТВ» Джиджи Сэлмон и ди-джей Radio 1, а также преданный фанат «синих» Тревор Нельсон. Как мы помним, главную награду получил Эден Азар, а лучшим игроком года по версии команды стал Сезар Аспиликуэта.

«Для меня настоящее наслаждение стать игроком года по версии футболистов, поскольку мне очень приятно знать, что товарищи по команде довольны моей работой. Я горд, что играю с ними и работаю с таким тренером каждый день», — сообщил Аспиликуэта в интервью журналу «Челси».

«Думаю, это был отличный сезон, но следующий может быть даже лучше, ведь трофей мы так и не завоевали. Мне кажется, каждый может играть сильнее, так что и кампания сама по себе должна получиться сильнее».

Первый приз вечера — Лучший гол сезона — достался 21-летнему полузащитнику Льюису Бэйкеру, которому вручил награду легендарный Бобби Тэмблинг, довольный собственным возвращением на «Стэмфорд Бридж».

«Как же прекрасно снова вернуться на „Стэмфорд Бридж“! Особенно для такого приятного задания, — говорит Тэмблинг в интервью журналу „Челси“. — Приятно видеть всех на вечере, поскольку в последние годы гости наблюдали меня то в инвалидном кресле, то на костылях, а в этот раз на своих собственных ногах».

«Мне иногда кажется, что болельщики не понимают, насколько много они делают для таких людей, как я, как бывшие игроки, с которыми встречаются на подобных мероприятиях. Каждый раз, когда они нас узнают и говорят, как любили наши выступления, мы снова чувствуем себя молодыми».

Разумеется, место главного интервью в журнале отведено Эдену Азару. 23-летний футболист веселился и шутил, когда Жозе Моуринью вручал ему награду.

«Все три номинанта — Аспи, Гари и Джей Ти, вы действительно заслуживаете приза, — говорил он со сцены, — но, возможно, вам стоило бы побольше поработать! Да нет, я шучу, просто спасибо, это был отличный сезон для меня, и я счастлив играть за „Челси“».

Позже в интервью журналу Азар отдал должное товарищам по команде и их поддержке.

«Я должен поблагодарить всех своих коллег по команде за тренировки, поскольку они очень важны, — считает игрок. — Если на тренировках все хорошо, то и на поле чувствуешь себя комфортно, как и было в матчах в этом сезоне. Этот сезон был лучшего первого, но надеюсь, следующий будет еще лучше».

Также на страницах журнала можно найти воспоминания Кена Монку (голландский футболист спустя 25 лет после перехода в «Челси» из «Фейеноорда» вспоминает свои дни в Лондоне), мнение Виллиана о его первом сезоне в английском футболе и его воспоминания об играх в сборной в преддверии ЧМ на родной земле, признания в любви к «Челси» давнего фаната «синих» репортера Sky Sports News Роба Уоттона, анализ незабываемой кампании молодежи клуба к триумфу в МКА и исторический экскурс в команду 30-летней давности, которая после пяти лет в старом втором дивизионе снова вырвалась в высшую лигу благодаря разнице в голах с «Шеффилд Уэнсдей».

0

779

Times. Куртуа не хочет быть сменщиком Чеха

Тибо Куртуа, вратарь «Челси», арендованный мадридским «Атлетико», предупредил клуб  Премьер-лиги о том, что не намерен возвращаться на «Стэмфорд Бридж» этим летом для того, чтобы быть сменщиком Петра Чеха.

Вратарь сборной Бельгии выступал за «Атлетико» на протяжении последних трёх лет, и за это время он стал незаменимым игроком команды Диего Симеоне, которая выиграла Лигу Европы, Суперкубок Европы, Кубок Испании и, благодаря ничьей с «Барселоной» в субботу вечером, первое чемпионство за 18 лет. Победа над мадридским «Реалом» в субботу в Лиссабоне добавит в этот список кубок Лиги Чемпионов.

Окидывая взором всё то, чего он достиг в столице Испании, Куртуа сконфуженно опровергает утверждение Симеоне о том, что 22-летний игрок уже «лучший в мире» — «Он мой тренер, поэтому может сказать так о любом» — однако признаёт, что приоритетной для него на этом этапе карьеры является уверенность в том, что он будет регулярно выступать, продолжая своё развитие.

«Я не уверен насчёт того, что случится в следующем сезоне, — сказал он. — Это замечательное чувство — быть чемпионом Испании. На следующей неделе у нас финал Лиги Чемпионов, а потом Чемпионат мира. Сейчас не время думать о моём будущем».

«Если я куда-то перейду, я буду играть. В моём возрасте самое важное для меня — и то, что я хочу делать — это играть. Петр [Чех] – один из лучших вратарей в мире, и в этом сезоне он завоевал Золотую перчатку в Премьер-лиге. Я очень уважаю его. Мой контракт с «Челси» истекает через два года, так что посмотрим, что они решат».

Считается, что «Челси» намеревался позволить Куртуа остаться в Испании ещё на сезон, на том условии, что он продлит контракт со своим клубом, однако исполнительный директор «Атлетико» Мигель Анхель Хиль рассказал, что такой вариант оказался затруднён несогласием клубов относительно того, будет ли ему разрешено играть, когда команды выпали друг другу в полуфинале Лиги Чемпионов.

В «Челси»утверждают, что не препятствовали выступлению Куртуа против «синих», однако предполагается, что они были недовольны решением УЕФА назвать оговорку в арендном соглашении, согласно которой «Атлетико» должен был бы выплатить около 5 миллионов, если бы Куртуа играл против своего клуба, «не имеющей законной силы».

«Его будущее будет решаться после финала Лиги Чемпионов, — сказал Хиль. — Всё было согласовано, но жеребьёвка, которая свела нас с «Челси» в Лиге Чемпионов, и споры относительно выплаты всё приостановили».

Это повлекло переосмысление, и считается, что Жозе Моуринью раздумывает над тем, чтобы попросить Чеха стать сменщиком бельгийца. Травма плеча, которую чешский вратарь получил в первом полуфинале Лиги Чемпионов, означает, что «Челси» может представиться период отсрочки, если голкипер не будет здоров к началу следующего сезона, однако в клубе понимают, что уровень обоих игроков представляет собой проблему, которая может быть решена, только если один из них уйдёт, временно либо окончательно.

0

780

Моуринью не ждёт большого числа новичков в «Челси»

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью заявил, что его команда не нуждается в серьёзном усилении в межсезонье.

«Думаю, люди подождут, пока пройдёт чемпионат мира, посмотрят, что произойдёт. В „Челси“ не поменялись тренеры, структура команды осталась прежней. Так что результаты сезона не должны диктовать, что нам нужно делать, а что нет. Всё было сделано по ходу сезона. Мы отлично знаем, чего хотим, и я не думаю, что нам предстоит большая работа летом», — приводит слова Моуринью британская пресса.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (6)