Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (6)

Chelsea (6)

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Диегу Коста: "Челси"? Я счастлив в "Атлетико"

Нападающий "Атлетико" Диегу Коста отметил, что ему ничего не известно о возможном переходе в "Челси". По его словам, он старается не обращать внимания на подобные разговоры.

– Ничего не понимаю в истории с моим якобы возможным переходом в "Челси", – приводит Inside Spanish Football слова Косты. – Слышал, что мое упоминается в свете трансфера в Лондон. Но не обращаю на это внимания. Точно знаю, что счастлив в "Атлетико".

0

662

"Челси" интересуется 19-летним защитником "Эвертона"

"Челси" проявляет интерес к защитнику "Эвертона" Джону Стоунсу, сообщает Daily Star. Лондонский клуб готов предложить за 19-летнего защитника 20 миллионов фунтов. Также клуб готов намерен платить игроку 55 000 фунтов в неделю. В этом сезоне Стоунс провел за "Эвертон" 20 матчей.

0

663

Борьба за победу

Два самых опытных игрока нашей команды, которая победила «Ливерпуль» на «Энфилде» впервые за последние четыре года, в интервью после финального свистка описали  работу, проделанную клубом.

Фрэнк Лэмпард, который знает, каково это - выигрывать важные матчи, был капитаном в отсутствие Джона Терри, и он был рад тому, что эта игра оставила «синих» в борьбе за чемпионство.

«Мы будем бороться, — говорит он. — Мы показали, что хотим этого, вы сами видели это на поле, у нас есть настрой, мы хотели победить, и мы хотим остаться в игре». 

«У нас сейчас сложная ситуация — травмы, дисквалификации, важный матч в среду, мы боролись за победу».

«Мы изменили состав, дебютировал Томаш Калаш, он был просто потрясающим, все были потрясающими. Мы были раздавлены, когда проиграли на прошлой неделе «Сандерленду»,  но мы реабилитировались».

Лэмпард рассказал, с каким настроем команда подходила к матчу в воскресенье.

«Мы все знали, как хорош «Ливерпуль» в первые 15–20 минут, и именно в это время мы не хотели давать им пространство на нашей половине. Весь сезон они демонстрировали мощь в атаке, мы были намерены прекратить это, а потом мы знали, что можем вернуться в борьбу». 

Марк Шварцер много раз играл на «Энфилде» за «Мидлсбро» и «Фулхэм», он очень невозмутимо отнесся к событию, сохранив счет сухим во втором матче подряд после ничьей с «Атлетико».

«Это было нечто особенное, — говорит он. — Наш план на игру сработал безупречно, так, как мы хотели, «Ливерпулю» было несладко, пришлось с нами бороться».

«Нам надо было не дать им забить, потому что мы знали, что дома они сильны, обычно они несутся вперед на скорости 100 км/час и быстро забивают».

«Мы их обескуражили, и давление начало расти, они начали бороться».

Лэмпард отвергает любую критику по поводу того, что «синие» играли от обороны.

«Мы играли с «Ливерпулем» дома в начале сезона, мы были блестящими в атаке, если мы можем это делать, мы делаем, но чтобы выиграть чемпионат, надо уметь и атаковать, и обороняться».

«Победа — заслуга Жозе Моуринью, он наш тренер, команда  - это отражение тренера, «Ливерпуль» тоже соответствует имиджу Брендана Роджерса. Игроки выходят на поле и следуют указаниям тренера, но они должны показывать индивидуальность и эмоции, нужны такие, как Демба Ба, чтобы завершать атаки. Это командная игра».
Поделиться

0

664

Тройная радость

Вчера три наших игрока были отмечены на церемонии ПФА, и они размышляют о своих достижениях.

Этот вечер запомнится «синим»,  в «Гросвенор Хаус Отель» в Лондоне Эден Азар был назван Молодым игроком года, а Петр Чех и Гари Кэйхилл попали в Команду года ПФА; ранее тем днем команда Жозе Моуринью победила «Ливерпуль» 2:0.

В интервью официальному сайту Азар выразил свою радость по поводу награды.

«Это здорово, у меня был хороший сезон, надеюсь, мы выиграем один или два трофея к концу сезона», — говорит он.

«Я был номинирован с еще пятью молодыми игроками, хорошими игроками, так что эта награда очень важна, я опередил их, в следующем сезоне я постараюсь пойти дальше».

«Мои товарищи по команде помогали мне преуспевать на поле, надеюсь, в матче с «Атлетико» мы продолжим то, что начали на этой неделе».

«Вчерашний результат в «Ливерпуле» был просто замечательным, потому что побеждать на «Энфилде» нелегко, особенно в этом сезоне, если мы победим в среду, то это будет просто фантастика для нас и для болельщиков».

Кэйхилл был рад попасть в Команду года со своими двумя товарищами.

«Для меня это важное достижение, когда я услышал новости, я был очень рад», — говорит защитник.

«За вас голосуют другие игроки лиги, люди, против которых ты играешь каждую неделю, так что это льстит, я очень старался весь этот сезон, приятно, что это отметили коллеги».

«Пит тоже в команде и по заслугам, у нас было много сухих матчей в этом сезоне, в обороне мы играли блестяще!»

«Эден был феноменален в этом сезоне, все с замиранием сердца следили за ним, он стал Молодым игроком года, и здорово, что мы трое попади в Команду, а нас могло бы быть и больше».

Чех разделил эмоции Кэйхилла и Азара.

«Попасть в Команду года по версии коллег-футболистов — это честь, и я чувствую, что хорошо поработал». 

«Туда выбирали только лучших в чемпионате, оказаться там — отличное достижение».

0

665

Статистика: «Ливерпуль» — «Челси»

Согласно статистике, именно целеустремленность и дисциплина на всех линиях от защиты до атаки помогли «Челси» победить команду, которой почти шесть месяцев никто не мог помешать забивать.

Наша дисциплина в обороне по всему полю отражена в следующей статистике: 14 перехватов, 19 единоборств и 13 блоков за 90 минут.

У нас было больше отборов — 27 против 26. Но следует предположить, что по мере усиления активности наших футболистов с мячом, который всякий раз они стремились быстрее доставить вперед, уменьшалось стремление хозяев вступать в схватку. В итоге в последние 25 минут матча противник сделал лишь четыре отбора.

Неманья Матич завершил все пять отборов успешно, а Андре Шюррле преуспел в трех из пяти дуэлей за мяч. Эта пара также сделала восемь перехватов, а это больше всех прочих футболистов «Челси».

«Ливерпуль» 26 раз пробил по воротам в сравнении с нашими 11-ю попытками. Но лишь 5 из них были в створ, как и у нас. Восемь раз Шварцеру пришлось лично спасать ворота, а остальные удары были либо мимо, либо блокированы.

Стивен Джеррард лично совершил девять попыток забить — за игру это больше любого футболиста в АПЛ в сезоне. Восемь из них были из-за пределов штрафной, поскольку «Ливерпулю» сложно было сломить нашу защиту. При этом восемь попыток были совершены во втором тайме — то есть уже после ошибки Джеррарда, приведшей к нашему первому голу в конце первого тайма.

«Ливерпуль» больше нас владел мячом (74,1%), и за это время он сделал 536 точных пасов из 624-х.

Мы же сделали лишь 226 передачи — и это наименьшее число за весь сезон. Процент владения мячом сказался и в том, что 10 игроков стартового состава хозяев сделали больше передач, чем любой футболист в синем.

У чужих ворот лучше всех «синих» отдавал передачи Марк Шварцер, причем не в последнюю очередь благодаря талантам Демба Ба в воздухе. 9 из 12-ти передач Шварцера попадали к «синему» футболисту, и обычно это был Ба. Он выиграл 11 из своих 16-ти дуэлей в воздухе.

Гол сенегальца стал пятым в последних восьми матчах за «Челси», то есть в среднем нападающий забивает каждые 55 минут.

Мы сфолили 7 раз и получили 4 желтые карточки (причем у Эшли Коула она была за затягивание времени). «Ливерпуль» же сфолил 9 раз, но при этом ни одной желтой не получил.

Победа стала шестой подряд над командами первой шестерки.

Мы проиграли лишь один матч из восьми, сыгранных между полуфиналами Лиги Чемпионов, в остальных были 5 побед и 2 ничьи. Упомянутое единственное поражение было в 2004 году от «Ньюкасла».

Впервые со 2 ноября «Ливерпулю» не удалось забить. У нас же это был 17-ый сухой матч в этом чемпионате, что является наилучшим результатом в АПЛ.

В 2014 году мы провели 16 сухих матчей и пропустили только 13 мячей в 25-ти играх во всех турнирах.

0

666

Неделя «Челси»: обзор

Сезон подходит к завершению, и по доброй традиции всего года официальный сайт «Челси» анализирует игру игроков в аренде, соперников в Лиге Чемпионов и собственные перспективы на неделе.

Новости аренды

В эти выходные двое арендованных «синих» в Премьер-лиге пережили неудачу.

Ромелу Лукаку вышел на поле в  стартовом составе «Эвертона», а их надеждам на попадание в Лигу Чемпионов был нанесен удар, поскольку команда Роберто Мартинеса проиграла 2:0 «Саутгемптону». «Арсенал» на четыре очка опередил «тоффис», если выиграет сегодня дома у «Ньюкасла».

Райан Бертранд в составе «Астон Виллы» проиграл 4:1 «Суонси Сити» на «Либерти Стэдиум». Результат означает, что «Вилла», находящаяся всего в трех очках от зона вылета, далека от ощущения безопасности.

В Чемпионшипе Патрик Бэмфорд отыграл 15 минут под конец победы «Дерби Каунти» над «Уотфордом» 4:2. Осталось выступить в двух матчах, а место в плей-офф команда уже заработала.

«Уиган Атлетик» занимает достойную позицию, чтобы присоединиться к команде Стива Маккларена в плей-офф. Но в субботу клуб слегка усложнил себе задачу после поражения 2:0 от «Блэкпула» (Джош Макихрэн был неиспользованной заменой в матче).

Кеннет Омеруо и Натаниэль Чалоба выступили за «Миддлсбро», который сначала проигрывал, а затем вырвался вперед и победил «Барнсли» 3:1, что привело к вылету последнего в Первую лигу.

Омеруо был в стартовом составе, затем его на 23-ей минуте сменил Себ Хайнс, а Чалоба вышел на замену по истечению часа игры вместо Джейкоба Баттерфилда.

Тодд Кейн стал неиспользованной заменой в «Блэкберн Роверс», выигравшем у «Чарльтон Атлетик», а Сэм Хатчинсон пропустил поражение «Шеффилд Уэнсдэй» 3:1 от «Болтон Уондерерс» из-за дисквалификации.

Джордж Сэвилл отыграл все 90 минут за «Брентфорд», который уступил «Колчестер Юнайтед» 4:1, но эта печаль вряд ли омрачит радость клуба, вышедшего в Чемпионшип на прошлой неделе.

Милан Лалкович провел на поле 76 минут в поражении «Уолсолла» 3:2 от «Стивениджа».

В Нидерландах в ничьей «Витесса» и «Гоу Эхэд Иглс» 2:2 поучаствовало множество «синих».

Патрик ван Аанхольт, Кристиан Атсу и Бертран Траоре все были в стартовом составе хозяев, а Лукас Пьязон вышел потом на замену.

Атсу за ряд ярких выступлений был признан фанатами «Витесса» Лучшим игроком гола.

Курт Зума вышел на замену во втором тайме за «Сент-Этьенн», который выиграл 2:1 у «Эвиана». Защитник появился на поле после часовой отметки вместо Байала Солла. И его клуб теперь занимает четвертую позицию в Лиге 1.

В Бельгии Торган Азар забил за «Зюльте» в ничьей 2:2 с «Генком». Это был блестящий, хоть и не без помощи рикошета, гол с дальнего расстояния.

В прошедший четверг Марко Марин отыграл полчаса за «Севилью», выигравшую в первом полуфинале Лиги Европы у «Валенсии», за которую Ориоль Ромео так и не сыграл, оставаясь на скамье запаса.

Противник в Лиге Чемпионов

«Атлетико» подготовился к матчу ЛЧ в среду победой 1:0 над «Валенсией». Победа закрепляет за командой место лидера Ла Лиги.

Команда Диего Симеоне набрала еще три очка благодаря голу Рауля Гарсии за две минуты до перерыва. И ей удалось сохранить счет, несмотря на удаление Хуанфрана за фол на Пабло Пьятти.

Тибо Куртуа традиционно был в стартовом составе, а вот Ромеу за хозяев не выступил.

Теперь «Атлетико» опережает «Реал» со второго места на шесть очков, а «Барселону» с третьего — на семь. Правда, «Атлетико» сыграл на матч больше обоих противников.

Неделя «Челси»

Нам предстоит важная неделя во всех возрастных группах. Начнется все сегодня, когда подопечные Ади Вивеаша проведут первую финальную игру Молодежного Кубка Англии на «Крейвен Коттэдж» против «Фулхэма».

Игра будет в прямом эфире показана по «Челси ТВ», начало в 22:30. Следить за ходом матча можно также в официальном Твиттере @chelseafc.

Завтра уже другой состав «Челси» до 18 лет выступит против «Тоттенхэма» в лиге в Кобхэме.

Позже во вторник Жозе Моуринью и один из его футболистов обратится к СМИ на «Стэмфорд Бридж» перед решающей игрой с «Атлетико» в среду.

Матч традиционно начнется в 22:45, и следить за ним можно будет по текстовой онлайн-трансляции на сайте клуба.

На неделе продолжат кампанию и «Леди Челси». Команда Эммы Хэйес встречается с «Редингом» на выезде в женской суперлиге.

И в пятницу Жозе Моуринью снова предстанет перед СМИ с ответами на вопросы в последнем домашнем матче сезона против «Норвич Сити» в воскресенье.

0

667

МКА превью: Ади Вивеаш

Начинается еще одна важная неделя для «Челси» во всех возрастных группах, но первым испытанием станет сегодняшняя первая игра финала Молодежного Кубка Англии на «Крейвен Коттэдж» между подопечными Ади Вивеаша и «Фулхэмом».

Юные «синие» обошли соседа по Лондону — «Арсенал» — в двух полуфиналах, а «Фулхэм» вышел в финал благодаря победе над «Редингом» с общим счетом 5:4. Встреча ниже по Фулэм Пэлас Роуд будет уже третьим финалом Вивеаша в МКА за три года и пятым за семь лет. И тренер считает, что уже этот факт — повод для всех в Академии гордиться своей работой.

В интервью официальному сайту «Челси» Вивеаш проанализировал стремление своих футболистов к победе в этом турнире, несмотря на разочарование прошлого года. Он также взвесил угрозы противника, который выступит в финале МКА впервые.

«Попасть в пять финалов за семь лет — великолепное достижение. Оно показывает отличную работу Академии и всего персонала. После победы на „Эмирейтс“ кто-то упомянул, что у нас лучшая статистика выходов в финал МКА со времен „Малышей Басби“. А это звучит гордо».

«Синие» победили «Арсенал» и дома, и в гостях, а полузащитник Чарли Колкетт забил как на «Стэмфорд Бридж», так и на «Эмирейтс». Вивеаш считает, что это была заслуженная победа его команды.

«Вторая игра была даже более зрелым выступлением молодых ребят. Мы адекватно подошли к ситуации и от игры к игре становились все сильнее. Мне кажется, мы больше заслуживали победы, мы доминировали, особенно во втором тайме. Фанаты замечательно нас поддерживали, что давало ребятам дополнительный стимул. Нам даже казалось, что это близко к атмосфере игр основы на выезде, и мы тоже дали зрителям, на что посмотреть. Все было замечательно».

«Все игроки сделали выдающееся усилие, что и привело нас еще на шаг ближе к победе. Теперь все внимание на финале. Нам придется показать еще более значимое, более качественное выступление, если хотим добиться результата в гостях у „Фулхэма“».

«Число игроков в матчах на „Эмирейтс“ и „Бридже“, численность команды на каждодневных тренировках достаточно велика. Все они работают при этом чрезвычайно много весь сезон, стараясь попасть в состав. Джордан Хоутон прекрасный тому пример. Он не упустил свой шанс, когда травма Жереми Бога позволила ему заступить на его место. Он вынес все возможные преимущества из ситуации. Игрок был великолепен в обоих полуфиналах».

Поражение в финале в прошлом году все еще живо в памяти многих игроков, но их тренер верит, что все понимают, как важно избавиться от воспоминаний о негативном опыте с «Норвичем», чтобы они не влияли на текущую кампанию.

«Я старался еще в начале пути в МКА вызывать у игроков желание добиться того, что не удалось в прошлом году. И в каком-то смысле разочарование, витавшее в раздевалке после того финала с „Норвичем“, было стимулом для ребят, как и для меня, и для всего персонала. Футболисты нацелены на победу, и они готовы к битве, как были готовы к „Арсеналу“».

«Фулхэм» на пути к финалу обыграл «Тоттенхэм», «Манчестер Сити» и «КПР», а также «Рединг». Эта команда будет сложным противником для подопечных Вивеаша. Два форварда противников в последние недели играли с основой, но Вивеаш подчеркнул, что именно работоспособность «Фулхэма» сыграла немалую роль в его успехе в турнире до сих пор.

«Действительно, у противника есть футболисты вроде Робертса и Дембеле, которые выделяются из общей массы. Но дело не только в этом. Команда много работает, а тренер Стив Уигли весьма опытен: он работал с основами клубов с четкой философией, где тяжелая плодотворная работа занимает не последнее место. Этот клуб на пути к финалу переиграл сильные молодежные команды клубов АПЛ, он выигрывал в лиге три последних года, так что у него есть опыт в подобных победах».

«Я ездил на их первый полуфинал с „Редингом“. Они могли бы проиграть 6:0, если бы не стойкость, нежелание переставать бороться, постоянная работа. В итоге даже вдесятером команда свела все к ничьей 2:2. Они ищут любые способы побеждать, что и делает их таким грозным противником».

«Дембеле прирожденный бомбардир, а в футболе это очень важно. Да и Роберста имеет смысл опасаться, поскольку он очень грозный игрок. Один из лучших молодых футболистов в стране. Но и у нас есть несколько таких».

Важный вечер для Академии может приблизить третий триумф в МКА за пять лет, и Вивеаш ожидает увлекательного поединка между сильнейшими молодежными командами страны.

«Мне всегда нравился „Крейвен Коттэдж“, и мне приятно там играть. Один из самых старых стадионов с прекрасной атмосферой. Матч обещает быть лучшим на этом уровне. Обе команды много забивают, и мне кажется, будет очень зрелищно из-за множества моментов, поскольку у обоих клубов масса талантов в атаке».

«Мне повезло, что у меня в арсенале есть 15 или 16 игроков, из которых я могу выбрать. У нас есть футболисты, которые могут хорошо замещать друг друга, работая на команду ничуть не хуже. Это удача. Мне же остается лишь делать свою работу и подбирать составы. Дальше уже все зависит от ребят в „синих“ майках. На тренировках я вижу, что все рвутся играть и побеждать. Нужно лишь выбрать правильных людей на конкретный матч. Очевидно, что нам предстоит встреча с самым сильным клубом, так что и мне надо подобрать наиболее сильный состав, но я этого ожидал, а у нас действительно много игроков в хорошей форме и с большим потенциалом».

0

668

Моуринью: Роджерс позвонил мне и поздравил «Челси» с победой

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью рассказал, что наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс позвонил и поздравил его команду с победой в матче 36-го тура чемпионата Англии, а также извинился за свои слова после игры. Напомним, Роджерс заявил следующее: «Я разочарован, но могу только отдать должное своим подопечным. Мы просто не смогли прорваться. Думаю, сегодня было припарковано два автобуса, даже не один».

«Конечно, я слышал то, что он сказал после матча, но сегодня он говорил совсем иначе. Он поздравил меня и сказал, что команда играла отлично. Я считаю его своим другом, так что предпочитаю забыть то, что он заявил тогда. Он умный парень. Он пересмотрел игру по телевизору и понял, что произошло», — цитирует Моуринью английская пресса.

0

669

Терри: хочу играть за «Челси» до окончания карьеры

Защитник «Челси» Джон Терри рассказал, что до конца карьеры хочет остаться в лондонском клубе. Отметим, что Джон выступает за синих с 1998 года.

«Тренер говорит, что хочет до окончания карьеры работать в „Челси“. Я могу сказать то же самое. Мне бы хотелось до конца футбольной карьеры выходить на поле в майке „Челси“. А после окончания карьеры игрока я бы тоже хотел остаться в структуре „Челси“.

Что касается контракта, то переговоры идут. Впереди важные игры, так что мы не продвинулись в последние несколько недель. Но клуб знает, что я хочу остаться. Я об этом чётко заявил», — цитирует Терри английская пресса.

0

670

Моуринью: мир полон философов, знающих о футболе больше, чем я

Главный тренер лондонского «Челси» Жозе Моуринью в преддверии ответного матча полуфинала Лиги чемпионов с мадридским «Атлетико» не отказал себе в возможности высказаться с иронией относительно некоторых аспектов игры, передают испанские СМИ.

Речь, в частности, шла о контроле мяча.

«Мир полон философов, которые разбираются в футболе больше, чем я. У них свои философские теории. Когда мяч будет у нас, мы постараемся поразить ворота соперника. А когда им будет владеть противник, будем обороняться, чтобы не пропустить гол», — заявил португальский специалист.

0

671

Жозе Моуринью: "Точно поеду в Лиссабон, но хочу взять туда "Челси"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью в преддверии ответного матча 1/2 финала Лиги чемпионов против "Атлетико" заявил, что высоко оценил класс предстоящего соперника и отметил напряженный характер встречи. Также португальский специалист рассказал о степени готовности игроков лондонского клуба. Напомним, что первая встреча завершилась нулевой ничьей. Ответная игра состоится завтра в 22:45 по московскому времени.

– "Атлетико" сильный соперник, который умеет хорошо атаковать и обороняться, – приводит официальный твиттер "Челси" слова Моуринью. – Они выиграли много матчей в этом сезоне, дошли до полуфинала Лиги чемпионов и почти стали чемпионами Испании. Я очень уважаю "Атлетико" за это.

Это плей-офф, может случиться все, что угодно. Судьбу матча может решить один гол. Необходимо продемонстрировать футбол высочайшего уровня. В ответной игре против "ПСЖ" нам было нечего терять, но сейчас другая ситуация. Обе команды в равном положении. Завтра вечером мы узнаем, кто поедет в Лиссабон. Я точно отправлюсь туда летом, но, надеюсь, смогу привезти туда свою команду.

Азар готов выйти на поле, но я еще не принял окончательное решение. Джон Терри играет на том же уровне, что и в 2008 году, когда я покинул "Челси". Их связка с Кэйхиллом действует потрясающе. Завтра Джон появится на поле.

0

672

Терри и Азар готовы сыграть с "Атлетико"

Два футболиста "Челси" – защитник Джон Терри и полузащитник Эден Азар – восстановились после травм и готовы сыграть в сегодняшнем ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов с "Атлетико", информирует goal.com. По словам главного тренера "синих" Жозе Моуринью, он сам решит, выпускать ли футболистов на поле и поберечь их. Напомним, у Терри были проблемы с голеностопом, а у Азара – с голенью.

0

673

Моуринью: все вместе

Перед вторым полуфиналом Лиги Чемпионов с «Атлетико» Жозе Моуринью сообщил, что каждому в команде будет отведена своя роль.

Фрэнк Лэмпард и Джон Оби Микел дисквалифицированы после желтых карточек в Мадриде. Неманья Матич и Мохамед Салах не могут играть по правилам турнира. Они сегодня тренировались вместе с травмированным Петром Чехом, а тренер объяснил, зачем необходимы эти занятия.

«Вполне очевидно, что состояние Чеха не позволит ему играть, но все без исключения в форме и готовы к бою, — говорит Моуринью. – Эту простую мысль мы и пытались донести».

«Все были на поле: и дисквалифицированные, и не имеющие права играть, и травмированные. Нам предстоит очень важный мачт для всей группы футболистов. И все мы сейчас вместе, все хотим помочь клубу, все хотим играть».

«Играть хотят даже те, кто толком и не в состоянии по причине здоровья. В этом и был посыл от Петра и прочих тренировавшихся».

На предматчевой пресс-конференции Моуринью также затронул тему Эдена Азара, который на текущий момент в форме, и лишь от тренера зависит, будет он играть или нет.

Один из футболистов, который точно будет в стартовом составе, — это Джон Терри, который вместе с тренером выступил перед СМИ. Моуринью нашел нужные слова, чтобы отметить не только лидерские качества капитана, но и его таланты в обороне вместе с товарищами по защите, которая провела 16 сухих матчей во всех турнирах в 2014 году.

«Мой капитан играет на том же уровне, на котором я оставил его в «Челси» в 2007 году. Вот так все просто. Шесть или сем лет он выступает на той же высоте. Снова и снова на высшем уровне. И это совершенно справедливая оценка».

«Справедливо было бы также отметить старания людей вокруг него – справа, слева, впереди. Все они тоже замечательно играют. Его партнерство с Кэйхиллом великолепно. И в целом все, кто трудится в обороне и помогает ей, выполняют свою работу блестяще».

«Мне действительно приятно видеть игрока, который спустя шесть-семь лет выступает на том же уровне. Думаю, он заслуживает большего, чем дала ему до сих пор Лига Чемпионов. Он проиграл ряд полуфиналов при особых обстоятельствах. Но он и финал выиграл при особых обстоятельствах, поскольку не мог выступать. Мне кажется, Лига Чемпионов ему задолжала».

«Завтра он будет в стартовом составе, разумеется».

Как и у капитана, у тренера богатый опыт выступления на этом этапе турнира. Это пятый его полуфинал в Лиге Чемпионов, но при этом тренер не считает это преимуществом в решающем матче завтра вечером.

«Не думаю, что мой опыт будет решающим фактором. Мне это поможет разве что лучше спать ночью перед игрой. Но во время игры это будет просто игра. Игра плей-офф. Игра с массой нюансов и деталей. Игра, в которой один гол может решить все».

«В этом матче все должны быть на высшем уровне. И игроки, и я сам. В течение 90 минут на поле футболисты важнее тренера, но я во всем им доверяю, что и помогает мне сохранять спокойствие».

К этому матчу мы приходим после двух ответственных, дисциплинированных выступлений против «Атлетико» и «Ливерпуля», позволивших нам добиться необходимых результатов дома и в Европе. После них многим интересно, какой подход  тренер изберет для игры на «Стэмфорд Бридж».

«Сейчас в футболе столько философов. Так много людей разбираются в нем лучше меня. А еще больше людей с совершенно безумными теориями».

«Реальность же – это просто реальность. Команда, которая не защищается, не обладает бессчетными шансами на победу. Команда, которая не забивает много, при этом пропуская, оказывается в беде. Команда без баланса – не команда».

«Когда мяч у «Атлетико», надо обороняться. Когда мяч у нас, — атаковать. Вот футбол, с которым я знаком. Если мяч у противник, нужно защищаться, быть собранными. Когда мяч у тебя, надо постараться разыграть его максимально эффективно в контексте имеющихся игроков, в том числе и противника, и их талантов и умений».

«Если команда играет стратегически верно, если думает о своих силах и силах противника, то это отличная команда хоть сейчас, хоть десять или двадцать лет назад».

«В настоящий момент много говорят о тренерах, о клубах в целом, но это нормально, не вижу тут проблемы».

Тренер также рассказал о том, как побеседовал с Бренданом Роджерсом утром, когда суета вокруг «Энфилда» уже улеглась.

«Брендан из тех людей, которых я считаю друзьями. Разумеется, я знаю, что он говорил после матча, но и сегодня он тоже говорил. И он сказал мне: «Поздравляю с отличной победой после отличного выступления»».

«А поскольку я считаю его другом, то предпочитаю забыть его слова после игры, а запомнить сегодняшние слова. Он очень умный человек. И думаю, после игры он еще раз посмотрел все в записи и разобрался, что произошло».

0

674

Терри: все понимают значимость игры

Джон Терри восстановился после травмы в первом матче и поведет за собой команду против «Атлетико» завтра на «Стэмфорд Бридж». Капитан «синих» надеется, что всеобщее воодушевление в команде поможет выйти в финал в Лиссабоне в следующем месяце.

Когда Терри на прошлой неделе покинул поле в Мадриде, хромая, первая мысль была о том, что нужно обязательно достичь финала, если мы еще хотим увидеть его на поле.

Но, как уже часто бывало в его карьере, капитан оправился чуть быстрее, чем ожидалось. И на пресс-конференции после вопросов о здоровье обсудил значимость предстоящего испытания.

«Когда я покидал поле с травмой, я понимал уже, что это серьезнее обычного. Иной раз вывих лодыжки позволяет даже доиграть до конца, но это был не тот случай, — рассказывает он. – К сожалению, играть я не мог, нужно было покинуть поле, и после игры я был вовсе не рад такому стечению обстоятельств».

«Поскольку в матче с «Ливерпулем» я уже никак не мог поучаствовать, все выходные надо мной трудились медики. В воскресенье я даже тренировался с ребятами, и все получилось. Вчера я провел полноценную тренировку, как и сегодня, так что проблемы больше нет, но давайте постучим по дереву, чтобы не сглазить».

«Каждый год под конец сезона у нас бывают такого рода важные матчи. Они  много значат для наших футболистов. Но привычка к ним вовсе не делает наше стремление попасть в финал менее жгучим».

«Наша цель в начале каждого сезона –попасть в финал. Каждый футболист мечтает о финале Лиги Чемпионов. И это моя цель в том числе, как и всех прочих игроков нашей команды – с первых же слов тренера и свистка судьи».

Никто не сомневается, что Терри с ЛЧ связывает давняя история. Он проиграл финал 2008 года, пропустил финал 2012 года в Мюнхене из-за удаления в полуфинале с «Барселоной».

И болельщики на трибунах «Бриджа» едва ли будут хотеть чего-то больше, чем просто увидеть капитана, который прошел через все ступени в клубе и в турнире, чтобы заслужить право играть в Лиссабоне. И чем больше сам футболист вспоминает триумфальный финал два года назад, тем больше крепнет его стремление обыграть завтра лидеров Ла Лиги.

«Я не думаю, что футбол что-то мне должен. Эта игра вообще из тех, в которых ты сам должен что-то предпринимать. Мы добились победы ранее, но были и разочарования. Но если уж ты однажды подержал в руках трофей, он потом каждый день с тобой. Нет ничего существеннее Лиги Чемпионов, и я всегда жажду этого трофея», — говорит 33-летний футболист.

«Тот финал 2012 года значил для меня очень многое. Играл я или нет. Мне тогда сделали операцию на колене перед игрой с «Наполи», затем я вернулся на поле, забил гол, сделал все возможное. И теперь, глядя назад, я считаю, что многое дал команде и на поле, и в раздевалке».

«Мы хотим выиграть матч, потому что всегда хотим оказываться в важных финалах. Перед такими ключевыми играми не нужно много слов. Перед такими матчами в раздевалках обычно тише, потому что уровень сосредоточенности куда больше. Все игроки отлично знают, какой вес у завтрашней встречи, что она значит для всех нас, для тренера, для фанатов».

Перед выступлением Терри перед СМИ на западной трибуне Жозе Моуринью отметил его заслуги перед командой в текущей кампании, и защитник ответил тренеру не меньшим комплиментом, высказав идею, отчего португалец так успешен в своей карьере.

«Он очень честный, он все тебе говорит прямо, и если играешь хорошо, сохранишь место в команде», — говорит Терри.

«После игры с «МЮ» я стал лучшим футболистом матча, но в Суперкубке УЕФА в Мюнхене не сыграл. Я был слегка удивлен, но тренер объяснил мне, что выступления заслужили игроки финала Лиги Чемпионов. И как игрок, ты не можешь и желать лучшего, чем такая честность тренера».

«Когда он делает что-то, что тебе не по душе, ты должен смириться, умерить пыл и биться за место в команде снова и снова из недели в неделю. Так он работает. Не только со мной, а со всей командой».

«Он с уважением относится к каждому, и к игрокам, и к персоналу, и к любому на тренировочной площадке. У него такой подход благодаря опыту и собственной работоспособности. Он всегда первый на базе и нередко последний».

«Мы просто обожаем его. Мы понимаем, что он успешен не просто так, а по определенным причинам. От требует от тебя 100% каждый день. И если ты их не выдаешь на тренировках, он тебе об этом скажет. И каждый примет это от него. Всем нравится работать с таким тренером».

Поскольку предыдущая встреча на «Висенте Кальдерон» завершилась нулевой ничьей, ставки в этом матче не могли быть выше. Место в ЛЧ ждет победителя. И «Стэмфорд Бридж» уже помнит ряд незабываемых матчей такого рода. Будет ли команда и в этот раз так же собрана, целеустремлена и нацелена на победу завтра, как и в последние годы?

«После Мюнхена я так далеко не загадывал. Я был просто счастлив за болельщиков, которые получили, что заслужили, и за игроков, конечно же, тоже», — говорит Терри.

«И вот мы снова тут. И каждый год команда демонстрирует удивительное рвение. Смотришь на тех, кто уже давно в клубе – вроде Петра, Эшли, Лэмпса, — и для них подобные матчи, как целый мир. И в этом контексте очень важно, чтобы новые футболисты видели и знали, как усердно мы тренируемся и готовимся. Это помогает настроиться, хотя первоначальный импульс идет, конечно, от тренера, ну, и от самих игроков, разумеется».

«Я рад, что мы снова близки к победе. Надеюсь, сможем выйти в очередной финал, что уже будет достаточным достижением».

0

675

Калас: готов и в форме

Дебюты в «Челси» следуют друг за другом, и Томаш Калас, чье выступление на «Энфилде» в воскресенье – прекрасный повод его вспомнить, и 20-летний чешский защитник делится мыслями с «Челси ТВ».

Юноша пришел в «Челси» в январе 2011 года и помог резервной команде стать чемпионами, затем провел два сезона аренды в «Витессе», где обрел колоссальный опыт игр в премьер-лиге. Затем Жозе Моуринью в самом начале предсезонной подготовки решил, что юный футболист должен стать полноценным игроком основы в грядущей кампании.

Ранее в сезоне он ненадолго выходил на замену в Лиге Чемпионов и Кубке Лиги, а уже в этом месяце провел два полных матча за «Челси» до 21 года перед полноценным дебютом против «Ливерпуля» в Премьер-лиге.

Первые же его действия на поле удались, и юноша объяснил «Челси ТВ», что это помогло ему почувствовать себя комфортно в команде, которая в итоге выиграла 2:0.

«Дебют на «Энфилде», что может быть лучше?» — восклицает Калас.

«Как только выигрываешь в первой схватке, делаешь первый успешный пас, блок, удар, это помогает адаптироваться любому, не только юному футболисту. А если подобное происходит в первые же минуты матча, когда немного нервничаешь, это помогает сразу почувствовать себя частью команды, что очень влияет на дальнейшую игру. Я играл без серьезного стресса».

«Все время на поле мы были компактны, собраны, были одной командой. Думаю, это и было решающим моментом в победе», — считает игрок.

«Когда все вместе, игра становится проще. Если же каждый играет в свою игру, где и как он хочет, тогда против футболистов уровня Суареса, Старриджа, Стерлинга и Джеррарда шансов практически нет. Если же выступаешь единым целым, если усилия коллективны, все становится проще».

Калас, который успел выступать в сборной и стал лучшим юным футболистом Чехии в 2012 году, уверил, что был готов к первому полноценному дебюту за основу «Челси», несмотря на короткие выступления до этого.

«Можно было бы даже придумать такой вопрос в викторине: какой игрок «Челси» дважды вышел на поле, но так и не коснулся мяча? – смеется он. – Но всякий раз, когда я оказывался в команде, я был счастлив, даже если и не удавалось добраться до мяча».

«Я был готов к матчу с «Ливепрпулем», на тренировках я делал максимум, и теперь я вижу, что вполне могу играть по 90 минут».

«Всю свою жизнь я играл в центре защиты, и хотя в прошлом году в «Витессе» я играл на правом фланге, я чувствую себя все же центральным защитником, который в случае необходимости может сдвинуться на бровку. Я был рад выступить, особенно в центре защиты».

0

676

Пятерка от Клайва Уокера

В течение сезона бывший «синий» Клайв Уокер, комментирующий матчи на радио и телевидении, анализирует игру в выходные и отмечает пять аспектов, привлекших его внимание.

Успокоить «Ливерпуль» на «Энфилде» далеко не просто с учетом числа голов, забитых командой в этом сезоне. Обычно они забивают в первые минуты, но вместо этого тактика «Челси» вынудила противника пересмотреть свою игру, поскольку мы доставили им существенные неудобства. Фантастическим результатом был и сухой счет с учетом, что Томаш Калас дебютировал, а Бранислав Иванович впервые за долгое время играл в центре, а не на фланге, обороняя ворота, в которых стоял второй вратарь.

Использование схемы 4–3–3 никого удивило в контексте ситуации с составом. В полузащите мы увидели Неманью Матича, Джон Оби Микела и Фрэнка Лэмпарда. И не суть важно, кто выходил вперед, кто-то всегда мог поддержать сзади. Филипе Коутиньо талантливый футболист, но основной упор был все же на сдерживание угрозы Стивена Джеррарда, особенно в начале матча. Как только Джерррард в первые 20–30 минут приближался к нашей половине поля, все бросались к нему и сдерживали его попытки сделать передачу вперед.

Лэмпард подошел к решению своих задач спокойно, но провел при этом фантастический матч, и даже в последние минуты все еще прикрывал тылы. Он показал великолепную форму в игре на большой скорости. Оба фланговых защитника тоже были на высоте. Сезар Асиликуэта был столь же хорош справа, как и слева, а Эшли Коул продемонстрировал истинный профессионализм, сыграв на должном уровне и на должной скорости, вернувшись только в игре с «Атлетико».

«Ливерпулю» сложно было прорвать нашу защиту. Можно найти и другие команды, которые на «Энфилде» больше защищались, но они не были столь успешны. В тех играх у Луиса Суареса все еще были бы шансы. Против «Челси» же у Суареса была лишь ранняя попытка забить, он ударил мимо. И если ты не бьешь в створ, если не можешь найти место для атаки, это вполне может деморализовать. И наша защита имела это в виду относительно Суареса.

В моем понимании, это был лучший матч Демба Ба. По сути это была битва между ним и Сахо и Шкртелом. И он обыграл Сахо. Он вынуждал его вступать в отбор и таскал его по всему полю. Ба часто оказывался в одиночестве, но регулярно подключал к игре прочих футболистов команды, когда только мог. Да и в целом все, что он делал, было на высоте, а гол лишь подчеркнул это. После ошибки Джеррарда нужно было еще многое сделать для успеха, но с самого момента получения мяча он все делал правильно шаг за шагом и блестяще забил.

0

677

Четверо тренируются

Джон Терри, Эден Азар, Самюэль Это’o и Петр Чех сегодня тренировались в Кобхэме перед ответным матчем Лиги Чемпионов с «Атлетико». 

Все четверо вышли на тренировку на глазах представителей СМИ на нашей тренировочной базе, трио полевых игроков, Терри, Азар и Это’o, как обычно присоединилось к команде.

Чех, тем временем, начал с разминки с командой, а затем он и другие вратари отделились от команды и тренировались под руководством Кристофа Лоллишона. Наш первый номер отдельно выполнял упражнения.

Под присмотром Жозе Моуринью полевые игроки, включая дисквалифицированных Фрэнка Лэмпарда и Джона Оби Микела  и недоступную на матч пару полузащитников, Неманью Матича и Мохамеда Салаха, разделились на две команды и сыграли в «собачку».

Сегодня накануне матча с «Атлетико» на «Бридже» в 22:00 пройдет пресс-конференция с участием тренера и одного игрока.

0

678

Sky. Хоутон: Моуринью должен меняться

Жозе Моуринью придется изменять свою философию и создавать привлекательный стиль футбола, если он рассчитывает на долгосрочное будущее в «Челси» при Романе Абрамовиче, считает бывший футболист, а ныне аналитик и комментатор Рэй Хоутон.

В воскресенье на «Энфилде» Моуринью организовал ещё одно контратакующее выступление в старом стиле, и его «Челси» обыграл «Ливерпуль» со счётом 2:0.

Однако Хоутон говорит, что результатов будет недостаточно, чтобы удовлетворить Абрамовича в будущем, и утверждает, что владелец «Челси» очень хочет видеть, как его команда выигрывает, и выигрывает стильно.

«Владелец сменил множество тренеров, поскольку он хотел видеть другой тип футбола», — сказал Хоутон в передаче The Monday View на канале Sky Sports.

«Он хочет видеть атакующий, открытый футбол, который легко воспринимается и будет приятен болельщикам, которые будут рады приходить на „Стэмфорд Бридж“, чтобы посмотреть, как играет их команда».

«Думаю, современные болельщики хотят приходить и видеть открытый, привлекательный футбол».

«Роберто Ди Маттео не сохранил свою должность (несмотря на победу с „Челси“ в Лиге Чемпионов в 2012 году), поскольку владелец хотел открытый, привлекательный футбол.  Это то, что он хочет, и от тренера зависит то, как этого добиться».

«И конечно, с учётом тех средств, что клуб потратил в последнее время, от них можно было бы ждать гораздо больше атакующей игры».

Бывший нападающий «Челси» Тони Каскарино считает, что нынешний состав полностью вписывается в философию Моуринью, но соглашается с тем, что 51-летнему специалисту нужно изменить стиль игры команды в какой-то момент в будущем.

«Я думаю, они показали, что у них наилучшим образом организованная команда», — сказал Каскарино.

«У них нет класса Агуэро, Суареса или Старриджа, однако это команда, которая полностью верит в то, что пытается привить ей тренер».

«Они идеально знают свои роли с первой минуты до последней, и я думаю, что Моуринью заслуживает большого уважения за это. Но может ли „Челси“ продолжать играть так, как сейчас? Не думаю».

«Он жаловался на то, что у него нет нападающих, или на то, что у нападающих нет того, что требуется на этом высоком уровне, и думаю, это будет следующим шагом для „Челси“».

«Положение Моуринью в клубе весьма двусмысленно, поскольку в какой-то момент им придётся создавать немного более авантюрную команду».

0

679

Пэт Невин: особый смак

Важный матч следует за важным матчем, который следует за важным матчем, а это значит, что недостатка в футболе не будет, и бывший вингер «Челси» Пэт Невин начинает свою колонку с того, что вспоминает события в Мерсисайде.

После финального свистка на «Энфилде» я до сих пор в задумчивости чешу затылок. Не потому, что я был озадачен тем, как мы победили. На самом деле, все, кто следил за «Челси» внимательно в этом сезоне, прекрасно понимали, как мы можем сделать так, чтобы не проиграть в этом важном матче. Это был еще один  идеальный в обороне, быстрый в контратаках, организованный мастер-класс, как и выездные матчи с «Арсеналом», «Ман Сити» и «МЮ».  А если говорить о последних событиях, то ярким примером был матч с «Атлетико» в Мадриде. Так что на самом деле заблуждаться не стоило.

Возможно, немного озадачивало то, как Жозе мог противостоять на «Энфилде» побеждающему всех и вся «Ливерпулю», если  аж восемь игроков основы были травмированы или пропускали матч, и все-таки он ухватил победу 2:0 и три очка. Но меня и не это даже ввело в замешательство.  Я был потрясен тем, почему я был до смешного счастлив после именно этого матча, больше, чем после любого другого в этом сезоне. 

Возможно, отчасти это было из-за того, что СМИ открыто готовились к коронации «Ливерпуля». Во время всей шумихи перед матчем надежды укрепились в ожидание, как на ТВ, так и в газетах. Конечно, Жозе  был признан вселенским злом, ему оставалось только подкручивать усы и демонически усмехаться, чтобы дополнить картину. В пятницу я был на радио-шоу, где пытался объяснить, почему с «Челси»  сейчас поступают не очень красиво. Во-первых, все удивились, что у кого-то хватило наглости не согласиться с «политикой партии», сформировавшейся в последние недели. За этим, естественно, посыпались полные ненависти тирады в Твиттере. Хотя иногда там можно  найти тех, кто готов тебя слушать, вникать и обсуждать твою точку зрения с юмором и обаянием.

А слово «ненависть» там становится очень интересным, потому что кажется, что в футбольном братстве достаточно много ненависти, хотя, на самом деле, это просто вопли меньшинства. Я действительно не ненавижу ни одну команду. На самом деле, я даже не могу сказать, что недолюбливаю какую-то команду, тем более, клуб, если честно. Будучи фанатом «Хиберниана», я нормально отношусь к  «Харт оф Мидлотиан», а будучи болельщиком «Челси», я не могу сказать, что ненавижу «Арсенал» или «шпоры», если честно, и как бывший игрок «Эвертона», я не могу сказать, что у меня есть какие-то негативные эмоции по отношению к «Ливерпулю». Однако в этом и заключается вопрос: почему же мне было так невероятно приятно после победы в воскресенье на «Энфилде», если у меня нет негатива к этому клубу?

Ну, частично я виню прессу, и то, что бывшие игроки доминируют в СМИ, это немного раздражает, но еще это было и потому, что мы победили очень хорошую команду, и потому, что у нас снова появился шанс вернуться в борьбу за чемпионство, пусть он и очень-очень призрачный. На самом деле, дело, скорее всего, в истории. В их, что была великолепна несколько десятилетий назад, и в нашей, и в истории встреч между клубами, особенно в Европе. Это была великая победа, та, которую стоит помнить, победа, которая возродила веру в то, что, как бы ни был силен «Атлетико», как бы здорово они ни играли в Ла Лиге, мы можем побороться с ними и найти способ победить, если к нам будут честно относиться судьи.

И снова впереди самый важный на данный момент матч сезона, и это будет крайне напряженное противостояние. Одно из огромных преимуществ, что есть у «Челси», это то, что Жозе знает противника, он несколько лет обитал с ними в одном городе. Так что они не таят для него сюрпризов, это хорошая команда, но Жозе знает их и их стиль, а это всегда помогает.

У нас есть преимущество того, что мы играем дома, но опасность в том, что выездной гол будет невероятным подспорьем гостям, особенно, если они забьют первыми. С другой стороны, «Челси» уже играл тут, тогда как для нынешнего поколения игроков «Атлетико» это совершенно новая территория. 

Конечно, есть контраргумент на предмет того, у кого больше дисквалификаций и травм. Уверен, Джон Терри, Фрэнк Лэмпард, Петр Чех и Микел (у всех огромный опыт участия в еврокубках) перевешивают Габи и Арду Турана, если последний не выйдет. Я мог бы продолжать, но давайте будем честны, тут может выиграть и проиграть каждый. Тут все на тоненького, и многое может зависеть от того, какой тренер примет верные решения в нужное время, а это хорошая новость для нас.

Прежде, чем я закончу и отправлюсь на «Бридж», чтобы комментировать матч для «Челси ТВ», я не могу не поздравить Томаша Каласа с дебютом против «Ливерпуля» на «Энфилде». Каждый игрок в команде был по-своему шикарен; Аспиликуэта был  идеальным, и Эшли играл замечательно. Однако Томаш  был просто невероятен, учитывая, что он впервые вышел в главной команде в таком важном, с большим давлением, матче, который требовал предельной концентрации, чтобы остановить одного из лучших защитников в Европе, и он достойно с этим справился. Замечательные, памятные 90 минут для человека, у которого большое будущее в «Челси».  Не стоит волноваться, он снова выйдет на поле.

А теперь викторина. На прошлой неделе я спросил, кто забил, когда последний раз «Челси» играл в Мадриде перед ничьей 0:0. Было несколько предположений, но многие быстро догадались, что это был матч с «Атлетико», завершившийся со счетом 2:2 3-го ноября 2009 года. Дидье забил два гола, а Серхио Агуэро сделал дубль за хозяев.

«Челси» прошел групповой этап тогда, победив «Атлетико» 4:0 несколькими неделями ранее на «Бридже», будет приятно повторить это в среду.  Победитель может быть только один, так что им становится Гарри Купер, Мидлсекс. Приз в пути.

Чтобы выиграть приз с автографом игрока на этой неделе, скажите, кто из игроков нынешней главной команды родился дальше всех от «Бриджа». Ответы на pat.nevin@chelseafc.com

Удачи, и вряд ли надо говорить, что на матче с «Атлетико» нам важен каждый болельщик, чтобы было максимально шумно. Нет сомнений, что вечер станет особенным.

0

680

Рамирес: в погоне за мечтой

«Синие» всего в 90 минутах от третьего подряд финала еврокубков, и трудно переоценить важность сегодняшнего матча с «Атлетико» на «Бридже». Пропустив наш триумф в 2012 году из-за дисквалификации, Рамирес не страдает недостатком мотивации в том, чтобы сделать все, чтобы в следующем месяце в Лиссабоне встретиться с «Реалом».

Было мало отличий между командами на прошлой неделе на «Висенте Кальдерон», и безголевая ничья сохраняет шансы равными в этом противостоянии с равными пока что шансами на удачный исход.

«Синие» подходят к матчу с осознанием того, что результативная ничья позволит команде Диего Симеоне пройти в финал по правилам выездных голов, но после победы 2:0 на «Энфилде» в воскресенье в стане наших игроков царит приподнятое настроение.

«Мы подходим к матчу с уверенностью, хорошо, что мы играем дома, перед нашими болельщиками, — говорит Рамирес. — Это важный матч, и нам надо играть хорошо и сделать все, чтобы победить и пройти в финал». 

«Если выходить на поле с мыслью, что ничьей будет достаточно, это опасно, так что хорошо, что нам надо побеждать дома».

Наш успех в турнире два года назад вызывает смешанные воспоминания у полузащитника. Конечно, он был счастлив, что его одноклубники стали королями Европы впервые в истории клуба, но бразилец был вынужден пропустить матч после желтой карточки в полуфинале с «Барселоной», как и Джон Терри, Бранислав Иванович и Рауль Мейрелеш.

Финал в следующем месяце будет проходить на «Эштадиу да Луш», домашнем стадионе его бывшего клуба, «Бенфики», ии у Рамиреса много причин помочь «Челси» обыграть команду, которая находится на пути к чемпионству в Испании.

«Я пропустил прошлый финал, когда мы выиграли, но сейчас совсем иная ситуация, — говорит он. — Если мы победим «Атлетико» и пройдем дальше, я смогу играть, я сделаю все, что смогу, чтобы помочь своей команде победить».

«У меня хорошие воспоминания о стадионе, и если мы пройдем дальше, то для меня просто мечтой будет играть в финале Лиги Чемпионов на «Эштадиу да Луш», это мой второй дом».

«Моя карьера в европейском футболе началась с «Бенфики», и я хочу победить сегодня, я хочу вернуться и играть на их стадионе в таком важном матче.  То же самое у Давида Луиса, мы отчаянно хотим вернуться туда на финал».

27-летний игрок пропустил наш поединок в 2012 году, но на пути к Мюнхену он сыграл более чем значимую роль, сделав передачу на Дидье Дрогба в первом матче полуфинала, когда тот забил единственный и победный гол, а затем забив на «Камп Ноу»; эти воспоминания до сих пор живы в сердцах болельщиков.

«Мы играли вдесятером большую часть матча, и играли хорошо. Мы сохраняли сосредоточенность на протяжении всего матча,  один гол забил я, другой —  Фернандо, но в целом победа была заслугой всей команды».

«Мы показали характер и решимость, если мы сможем сделать то же самое с «Атлетико», то пройдем в финал». 

«У нас отличный настрой в команде, но это полуфинал, нам надо играть, показать, что мы можем перед нашими болельщиками, надо выйти и победить».

«Нам важны болельщики, команда сильна, но иногда, если у нас получается хороший отрезок матча, болельщики дают нам дополнительную мотивацию. Когда смотришь на трибуны и видишь их лица, то, как они поддерживают нас, это помогает нам выдавать максимум на поле».

Для такого клуба, как «Челси», явными целями на сезон являются чемпионство и победа в Лиге Чемпионов.

«Мы в полуфинале Лиги Чемпионов, мы все еще боремся за титул, но самое важное — думать об игре», — говорит Рамирес.

«И в данный момент мы все думаем о матче с «Атлетико», надо забыть о чемпионате. Как показал этот сезон, возможно все, посмотрим, что будет дальше».

0

681

«Челси» получил награду

В третий раз в этом сезоне команда получила награду за Игру недели, победив «Ливерпуль» 2:0, поскольку этот матч Ассоциация Тренеров Лиги сочла лучшим, чем любой другой в четырех дивизионах.

В жюри входили: председатель АТЛ Ховард Уилкинсон, сэр Алекс Фергюсон, Джо Ройл, Дейв Бассет и Барри Фрай. Именно это жюри постановило, что наша победа на «Энфилде» в воскресенье — над командой с 11 победами подряд, командой, которая забивала в каждом матче в течение шести месяцев — была самой впечатляющей на прошлой неделе.

Голы Демба Ба и Виллиана подарили нам победу 2:0, а наша дисциплинированная оборона нейтрализовала одну из самых опасных атакующих линий в стране, и это получило признание жюри.

Жозе Моуринью был доволен игрой, как он сказал после матча.

«Команда играла блестяще, — сказал тренер. — Каждый игрок был восхитителен, я думаю, это была фантастика, прекрасная игра моих футболистов».

«Я очень ими доволен. Я верю в них, они знаю, как я доволен ими, их работой, им это от меня и надо. Когда мы видим счастье наших болельщиков, мы тоже счастливы!»

Мы уже дважды получали награду в этом сезоне —  за победу 1:0 над «Ман Сити» в феврале и за победу 6:0 над «Арсеналом» в марте.

Моуринью получит награду — хрустальный мяч с гравировкой — от лица всей команды в Кобхэме в пятницу.

0

682

Моуринью: баланс во всем

Перед вторым матчем четвертьфинала Лиги Чемпионов с «ПСЖ» Жозе Моуринью рассказал, что получит удовольствие от вечера из-за сложности поединка, и того, что команда должна отыграться после поражения 3:1.

Отставание в два мяча было ликвидировано, и достаточно стильно. Драматичный победный гол Дембы Ба, принесший нам путевку в полуфинал, запомнится надолго.

В этот раз второй матч начнется при равном счете после безголевой ничьей в Мадриде. Предстоит вечер драмы и напряжения на «Бридже», но тренер снова говорит, что будет наслаждаться моментом, потому что  у этого матча есть изюминка.

«Думаю, я буду получать удовольствие, — говорит Моуринью. — Конечно, с «ПСЖ» мы были в положении, когда нам было нечего терять. В данный момент счет еще не открыт, счет 0:0, думаю, все возможно для обеих команд».

«Мы играем дома, но результативная ничья выгодна им, а не нам. Трудно сказать, у кого преимущество, тут все сбалансировано».

«Надо насладиться матчем, и нам, и игрокам. Матч — это матч, но есть некоторые особенные. Все хотят играть в одном матче — это финал Лиги Чемпионов. Но по важности до него идет второй матч полуфинала Лиги Чемпионов». 

«Если нам посчастливилось играть во втором матче полуфинала Лиги Чемпионов, то надо получать от этого удовольствие».

«После матча будет видно, поедем мы в Лиссабон или нет. Я точно поеду — летом! Посмотрим, поедем ли мы вместе».

Сильные стороны «Атлетико» — не тайна для Моуринью, который три года провел в Мадриде в качестве тренера принципиального соперника «матрасников», «Реала». Португалец, без сомнений, пристально следил за их успехами в этом сезоне.

«Атлетико» не только впервые за 40 лет дошел до полуфинала Лиги Чемпионов; они всего в двух победах от титула Ла Лиги, впервые с 1996 года. Наш тренер дал оценку клубу, который сейчас находится на подъеме, как в Испании, так и в Европе. 

«Это хорошая команда. Это не контратакующая команда. Они хорошо обороняются. Забивают голы. Выигрывают матчи. Они в полуфинале Лиги Чемпионов, им нужно всего две победы, чтобы стать чемпионами Испании. Так что можно сказать, это хорошая команда».

««Атлетико» был моим прямым противником три сезона, но я всегда уважал господина Хиля (хозяина «Атлетико»), сам клуб и его болельщиков».

«Я уважаю то, что они делают, потому что не каждый клуб может оказаться в полуфинале Лиги Чемпионов. Возможность превзойти «Барселону» и «Реал» вызывает мое уважение».

0

683

"Атлетико" стал вторым финалистом Лиги чемпионов, одержав волевую победу над "Челси" в Лондоне

"Атлетико" на чужом поле в ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов одержал волевую победу над "Челси" со счетом 3:1. Счет открыл играющий за лондонцев воспитанник мадридской команды Фернандо Торрес. Еще до перерыва гости отыгрались усилиями Адриана. Во втором тайме победу своей команде и место в финале главного европейского турнира принесли точные удары Диегу Косты (с пенальти) и Арда Турана.

В финале 24 мая в Лиссабоне "Атлетико" сыграет против еще одной мадридской команды – "Реала".

Лига чемпионов

1/2 финала

Ответный матч

"Челси" (Англия) – "Атлетико" (Испания) – 1:3 (1:1)

Голы: Торрес, 36 (1:0). Адриан, 44 (1:1). Диегу Коста, 60 – с пенальти (1:2). Арда Туран, 72 (1:3).

"Челси": Шварцер, Иванович, Кэйхилл, Терри, Коул (Это'О, 54), Аспиликуэта, Давид Луиз, Рамирес, Азар, Виллиан (Шюррле, 77), Фернандо Торрес (Ба, 67).

"Атлетико": Куртуа, Хуанфран, Годин, Миранда, Филипе, Тиагу, Марио Суарес, Арда Туран (Кристиан Родригес, 84), Коке, Адриан (Рауль Гарсия, 66), Диегу Коста (Соса, 76).

Предупреждения: Кэйхилл, 31. Диегу Коста, 60. Адриан, 65.

Судья: Риццоли (Италия).

30 апреля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".

Первый матч – 0:0.

0

684

Жозе Моуринью: "Второй гол "Атлетико" завершил матч"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью после поражения в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов с "Атлетико" (1:3) выразил разочарование результатом и отдал должное сопернику. По словам португальца, мадридская команда после своего второго гола играла идеально.

– Я не хочу говорить о пенальти, потому что мои игроки сделали все, чтобы оказаться здесь, – приводит Mediaset слова Моуринью. – Они заслуживают уважения. До определенного момента встреча была равной, а потом Куртуа совершил невероятный сэйв после удара Терри. А когда счет стал 2:1, испанцы стали контролировать ход поединка. Куртуа наш? Нет. Я предпочитаю говорить, что он игрок "Атлетико" и должен был отбивать наши удары. У меня имеется достаточный опыт, чтобы утверждать: соперник после своего второго гола провел встречу идеально. Мы неплохо начали второй тайм, но этот их второй гол завершил матч.

0

685

Жозе Моуринью: "Атлетико" достоин финала"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью выразил мнение, что ни одна из команд, вышедших в финал Лиги чемпионов, не может считаться фаворитом. Вместе с тем, португальский специалист подчеркнул: "Атлетико" заслужил выход в финал.

– Для меня в финале нет фаворита, – приводит Mediaset слова Моуринью. – Да, порой кому-то может показаться, что одна из команд не заслуживает быть в финале. Но это не так. "Атлетико" заслужил это.

0

686

Эден Азар: "Челси" ставит не на футбол, а на контратаки"

Полузащитник "Челси" Эден Азар отдал должное "Атлетико" после поражения в ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов в Лондоне (1:3). По словам бельгийца встреча получилась интенсивной.

– Матч с "Атлетико" получился хорошим и интенсивным, – приводит Bein Sport слова Азара. – Испанцы заслужили победу. "Челси" же делает ставку не на футбол, а на контратаки.

0

687

Давид Луиз: "Атлетико" был лучше"

Защитник "Челси" Давид Луиз подчеркнул по окончании ответного матча 1/2 финала Лиги чемпионов с "Атлетико" (1:3), что соперник провел поединок лучше. Вместе с тем, по мнению бразильца, все решили детали.

– "Атлектико" заслужил выхода в финал, потому что играл лучше, – приводит Mediaset слова Давида Луиза. – У нас был правильный настрой, но в таких поединках все решают детали. Фаворит финального поединка? А в финале фаворитов не бывает.

0

688

Джейми Каррагер: "Моуринью поспешил с переходом на игру в два форварда"

Бывший защитник "Ливерпуля" Джейми Каррагер считает, что "Челси" проиграл "Атлетико" (1:3) в полуфинале Лиги чемпионов из-за просчета наставника "синих" Жозе Моуринью. По мнению защитника, португалец слишком рано сменил Эшли Коула на второго нападающего Самюэля Это'О – это случилось на 54-й минуте встречи при счете 1:1.

– У нынешнего "Челси" сейчас нет достаточного творческого потенциала, чтобы вскрывать такие команды, – цитирует Sky Sports Каррагера. – Думаю, что немного рано все-таки Моуринью перешел на игру в два форварда. Футбол был плотный, а переход на двух нападающих заставил "Челси" раскрыться. Обычно Моуринью хватало терпения в таких больших матчах, он не торопился. "Челси" ведь нужно было забить всего один мяч, а еще важнее – не пропустить.

0

689

Виллиан: "Все в "Челси" опустошены"

Полузащитник "Челси" Виллиан после поражения от "Атлетико" (1:3) в ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов и вылета из турнира отметил, что его команда сделала все возможное для выхода в финал. Несмотря на неудачу, хавбек пообещал, что "синие" не опустят руки и постараются этот пережить.

– Мы бились изо всех сил, чтобы попасть в финал, – приводит официальный сайт УЕФА слова Виллиана. – Проигрывать в полуфинале всегда очень обидно. Мы опустошены. Но мы возьмем себя в руки и будем готовы к следующей задаче.

0

690

Sky. Оценки. «Челси» — «Атлетико»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «Атлетико Мадрид».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Марк Шварцер

Марк Шварцер
6 (5,5)

Сезар Аспиликуэта
Сезар Аспиликуэта

7 (5,8)

Джон Терри
Джон Терри 6 (5,8)

Гари Кэйхилл
Гари Кэйхилл 5 (5,1)

Эшли Коул
Эшли Коул

6 (4,6)

Давид Луис
Давид Луис 5 (4,7)

Рамирес

Рамирес
5 (4,7)

Бранислав Иванович

Бранислав Иванович
6 (5,4)

Эден Азар
Эден Азар 6 (4,8)

Виллиан

Виллиан

7 (5,7)

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес
6 (6,6)

Самюэль Это'о
Самюэль Это'о (замена)

4 (3,4)

Андре Шюррле
Андре Шюррле (замена)

5 (5,3)

Демба Ба
Демба Ба (замена)

6 (4,4)

Средняя оценка 6 (5,1)

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (6)