Шварцер: выполняя свою работу
Марк Шварцер уже дебютировал в Лиге Чемпионов в этом сезоне в возрасте 41 года, и он продолжает набираться опыта в этом соревновании, учитывая, какую важную роль он сыграл в первом матче полуфинала.
Когда уже на 20-й минуте матча в Мадриде был травмирован Петр Чех, настало время австралийского голкипера проявить себя против противника, с которым он последний раз играл за «Фулхэм» в финале Лиги Европы в 2010 году.
В тот раз он был дважды переигран, и «Атлетико» вышел победителем со счетом 2:1, но во вторник за «Челси» он смог сохранить счет сухим, оставив «синих» в игре перед ответным матчем на следующей неделе в Лондоне.
И для команды, и для Шварцера было важно реабилитироваться после поражения в субботу в матче с «Сандерлендом», хотя он и не думал, что шанс выйти на поле представится так скоро, когда Чех восстановился после болезни и попал в стартовый состав на матч Лиги Чемпионов.
«Я, конечно, был расстроен игрой и результатом в субботу с «Сандерлендом»», — говорит Марк после ничьей 0:0.
«Это работа вратаря, если ты хоть чуть-чуть ошибаешься, тебя наказывают за это, так было в выходные, надо просто вернуться к азам и делать свое дело, верить в свои силы, я вышел и попытался играть, как умею, на пределе сил».
«Мне очень понравился матч, атмосфера была отличной, и хотя я раньше уже играл против „Атлетико“, впервые я играл на этом стадионе, да еще в полуфинале Лиги Чемпионов, в Мадриде, с такой атмосферой, и, несмотря на давление, мне понравилось».
Шварцер рассказал, что у него не было времени о многом подумать, когда Чех получил серьезную травму, и стало ясно, что он не сможет продолжить матч. Петр неудачно упал, вынося мяч после удара с углового.
«Я всегда готов, я привык сидеть и быть готовым выйти в любой момент. Это трудно, но тренер сказал, чтобы я верил в себя, даже в моем возрасте приятно слышать такие вещи. Хорошо, что он умеет сказать нужные слова в нужный момент».
«Надо принимать все так, как есть. Это моя позиция в клубе. Я счастлив играть за такой замечательный клуб, рад, что могу принимать участие в таких матчах».
В декабре Шварцер провел весь матч группового этапа со «Стяуа», когда мы победили 1:0. Вспоминая вчерашний матч, он говорит, что вся команда поработала, чтобы не дать «Атлетико», записавшему на свой счет 109 голов во всех турнирах в сезоне, забить.
«Все были готовы, у нас есть игроки мирового уровня в команде, и на меньшее никто не рассчитывает. Мы знали, что если сможем быть столь же решительными, как они, мы сможем пройти дальше, скажется наш класс. Мы создали мало моментов, но проделали хорошую работу».
«Поработала вся команда, нельзя кого-то выделить».
«Последние пять или 10 лет „Челси“ демонстрирует решимость, и когда они дошли до финала Лиги Чемпионов пару лет назад с „Баварией“, они отлично оборонялись, вчера оборона снова была бесподобна».
Негативным моментом стало то, что мы потеряли несколько игроков, двое будут дисквалифицированы на следующий матч, Фрэнк Лэмпард и Джон Оби Микел, а Чех травмирован. Джон Терри тоже не доиграл матч до конца.
«Джей Ти был шикарен в обороне весь сезон, нам будет его очень не хватать, это потеря, я расстроен этим, потому что я задел его, когда пошел на верховую подачу».
«Ты смотришь на мяч, а не на других, это была неприятная случайность. Надеюсь, у него ничего серьезного».