Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (6)

Chelsea (6)

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Шварцер: выполняя свою работу

Марк Шварцер уже дебютировал в Лиге Чемпионов в этом сезоне в возрасте 41 года, и он продолжает набираться опыта в этом соревновании, учитывая, какую важную роль он сыграл в первом матче полуфинала.

Когда уже на 20-й минуте матча в Мадриде был травмирован Петр Чех, настало время австралийского голкипера проявить себя против противника, с которым он последний раз играл за «Фулхэм» в финале Лиги Европы в 2010 году.

В тот раз он был дважды переигран, и «Атлетико» вышел победителем со счетом 2:1, но во вторник за «Челси» он смог сохранить счет сухим, оставив «синих» в игре перед ответным матчем на следующей неделе в Лондоне.

И для команды, и для Шварцера было важно реабилитироваться после поражения в субботу в матче с «Сандерлендом», хотя он и не думал, что шанс выйти на поле представится так скоро, когда Чех восстановился после болезни и попал в стартовый состав на матч Лиги Чемпионов.

«Я, конечно, был расстроен игрой и результатом в субботу с «Сандерлендом»», — говорит Марк после ничьей 0:0.

«Это работа вратаря, если ты хоть чуть-чуть ошибаешься, тебя наказывают за это, так было в выходные, надо просто вернуться к азам и делать свое дело, верить в свои силы, я вышел и попытался играть, как умею, на пределе сил».

«Мне очень понравился матч, атмосфера была отличной, и хотя я раньше уже играл против „Атлетико“, впервые я играл на этом стадионе, да еще в полуфинале Лиги Чемпионов, в Мадриде, с такой атмосферой, и, несмотря на давление, мне понравилось».

Шварцер рассказал, что у него не было времени о многом подумать, когда Чех получил серьезную травму, и стало ясно, что он не сможет продолжить матч. Петр неудачно упал, вынося мяч после удара с углового.

«Я всегда готов, я привык сидеть и быть готовым выйти в любой момент. Это трудно, но тренер сказал, чтобы я верил в себя, даже в моем возрасте приятно слышать такие вещи. Хорошо, что он умеет сказать нужные слова в нужный момент».

«Надо принимать все так, как есть. Это моя позиция в клубе. Я счастлив играть за такой замечательный клуб, рад, что могу принимать участие в таких матчах».

В декабре Шварцер провел весь матч группового этапа со «Стяуа», когда мы победили 1:0. Вспоминая вчерашний матч, он говорит, что вся команда поработала, чтобы не дать «Атлетико», записавшему на свой счет 109 голов во всех турнирах в сезоне, забить.

«Все были готовы, у нас есть игроки мирового уровня в команде, и на меньшее никто не рассчитывает. Мы знали, что если сможем быть столь же решительными, как они, мы сможем пройти дальше, скажется наш класс. Мы создали мало моментов, но проделали хорошую работу».

«Поработала вся команда, нельзя кого-то выделить».

«Последние пять или 10 лет „Челси“ демонстрирует решимость, и когда они дошли до финала Лиги Чемпионов пару лет назад с „Баварией“, они отлично оборонялись, вчера оборона снова была бесподобна».

Негативным моментом стало то, что мы потеряли несколько игроков, двое будут дисквалифицированы на следующий матч, Фрэнк Лэмпард и Джон Оби Микел, а Чех травмирован. Джон Терри тоже не доиграл матч до конца.

«Джей Ти был шикарен в обороне весь сезон, нам будет его очень не хватать, это потеря, я расстроен этим, потому что я задел его, когда пошел на верховую подачу».

«Ты смотришь на мяч, а не на других, это была неприятная случайность. Надеюсь, у него ничего серьезного».

0

632

Испанцы о ничьей

Двое наших испанских футболистов анализируют нулевую ничью против «Атлетико», которая прошла вчера вечером на их родине на стадионе «Висенте Кальдерон».

«Синие» продемонстрировали великолепную игру в обороне, чтобы не дать забить команде Диего Симеоне. И это означает, что судьба финала теперь зависит от ответного матча на «Стэмфорд Бридж» через неделю: пан или пропал.

Фернандо Торрес пробыл на поле все 90 минут встречи с клубом, в котором вырос, и считает, что у обеих команд есть поводы надеяться на выход в финал против «Реала» или «Баварии» 24 мая в Лиссабоне.

«Для нас это был сложный матч, поскольку было мало шансов забить, так что в конечном итоге результат оказался хорошим и для нас, и для противника», — считает он.

«Мы можем победить „Атлетико“ дома, но существует огромная опасность, что забьют они — и тогда уже придется отыгрывать два гола».

Земляк Торреса Сезар Аспиликуэта, который вчера вечером играл на правом фланге, уверен, что в сложившейся ситуации в следующую среду активная поддержка фанатов может сыграть свою роль.

«Матч был правда очень непростым, у противника блестящие таланты в атаке, но мы работали изо всех сил, что должны повторить и в Лондоне», — говорит он.

«Мы видим, что „Стэмфорд Бридж“ обладает некой магией в такие дни, как было, например, с „ПСЖ“, когда мы завершили матч победой и выходом в следующий раунд».

«Все чувствовали, что мы можем это сделать. И поддержка болельщиков была огромным подспорьем. Теперь мы движемся в том же направлении, и надеюсь, мы снова сможем выиграть».

«Синим», впрочем, предстоит сыграть без травмированных Петра Чеха и Джона Терри, а также дисквалифицированных Фрэнка Лэмпарда и Джона Оби Микела.

«Это очень важные футболисты, но вариантов нет, нужно работать, нужно превозмогать тяготы, нужно пытаться сделать все возможное и невозможное», — говорит защитник «синих».

«Нужен каждый игрок, потому что мы не можем всякий раз выпускать на поле одним и тех же людей, а впереди еще есть пара важных матчей».

0

633

«Челси» готов увеличить зарплату Аспиликуэте до £ 70 000 в неделю

Лондонский «Челси» готов увеличить зарплату испанского защитника Сесара Аспиликуэты до £ 70 000 в неделю, утверждает британское издание Daily Mail. Сообщается, что в «Челси» очень довольны игрой 24-летнего футболиста в нынешнем сезоне и готовы вознаградить его новым контрактом.

Действующий договор Аспиликуэты с «Челси» рассчитан до 30 июня 2017 года. Авторитетный интернет-портал Transfermarkt оценивает Сесара в € 18 млн.

Аспиликуэта перешёл в «Челси» 24 августа 2012 года из французского «Марселя». В общей сложности в составе лондонской команды он провёл 88 матчей и забил один гол.

0

634

Моуринью разрешили дать отдых ключевым игрокам «Челси» в матче с «Ливерпулем»

Владелец «Челси» Роман Абрамович разрешил главному тренеру команды Жозе Моуринью сформировать состав на матч чемпионата Англии с «Ливерпулем» так, как хочет специалист. Ранее Моуринью заявил, что намерен дать отдых ключевым игрокам, но должен выслушать мнение руководства клуба по этому поводу. По данным британской прессы, португалец волен сделать даже 11 изменений в составе относительно игры с «Атлетико» в Мадриде.

Напомним, что «Челси» ещё не потерял шансы на победу в премьер-лиге, однако приоритетом для Моуринью остаётся выход в финал Лиги чемпионов. В среду синим предстоит провести ответный матч полуфинала турнира с «Атлетико».

0

635

Шварцер: приятный опыт

Марк Шварцер обсудил свою роль в первом матче полуфинала Лиги Чемпионов во вторник, а также проанализировал перспективы  теперь, когда он становится основным вратарем клуба до конца сезона.

41-летний вратарь вышел на замену на 18-й минуте нашей безголевой ничьей в Лиге Чемпионов в Мадриде, он помог нам сохранить счет сухим в важном матче, и эта ничья сохраняет наши шансы на попадание в финал перед ответным матчем на «Бридже» на следующей неделе.

Это был второй матч австралийца за четыре дня, а до этого он не играл с января, и он объясняет, какое для него удовольствие снова оказаться в игре.

«Я получил удовольствие от этого, мне понравился матч, — говорит он. — Даже в 41 год можно получать новый опыт. Играть в полуфинале Лиги Чемпионов — это фантастика. Еще пару месяцев назад было невероятно даже думать о том, чтобы играть в Лиге Чемпионов, а играть на этом этапе — просто потрясающе!»

«Я рад, что моя игра помогла добиться благоприятного результата перед ответным матчем, прошел только один матч, и у нас 0:0, но мы не можем недооценивать их. У них классные игроки на всех позициях, кто угодно может забить, и нам надо играть на пределе наших способностей».

Когда его спросили, безупречно ли выполнила оборона план на игру, вратарь предположил, что не хватало только одной вещи.

«Возможно, мы недостаточно атаковали и недостаточно использовали возможности и моменты, которые у нас были, — говорит  Шварцер. — Оборона, без сомнения, играла блестяще, перед нами стояла задача не пропустить, и мы заложили хорошую базу для ответного матча».

«Я понимаю, что все хотят видеть атакующий футбол и забитые голы, нет ничего лучше для зрителя, чем зрелище, а ничья 0:0 иногда может быть скучной, но команда хочет попасть в финал. Оборона — важная часть игры, и это еще мягко сказано!»

Во вторник Шварцер провел только седьмой матч после перехода из «Фулхэма», где он был основным вратарем в течение пяти лет, но он не сожалеет об этом переходе.

«Это новый опыт, было сложно, но я принял решение, и это было замечательно по многим причинам, — говорит он. —  То, что я пережил в этой команде, тот опыт, что я получил, я бы не пережил и не получил больше нигде. Всегда понимаешь, что однажды можешь получить возможность, и вот я получил, это одна из таких возможностей».

«В итоге то, что я перешел в «Челси» и стал частью этой команды, стало для меня просто потрясающим опытом. Об этом можно книги писать!»

Теперь Петр Чех выбыл до конца сезона, и Шварцер  считает, что он оказался в центре событий в самый критический момент. Следующий матч у нас с «Ливерпулем» на «Энфилде», где победа позволит реанимировать наши надежды на сезон.

«Посмотрим, что будет с Питом, надеюсь, ничего серьезного, у нас шикарные отношения, он просто отличный человек».

«Теперь надо думать о следующем матче, и это ответственный матч в воскресенье. Всегда есть шанс, с математической точки зрения возможно все. Нам надо отправиться туда с верным настроем, чтобы победить; мы уже побеждали топ-клубы в этом сезоне, так что мы еще сможем побороться. «Ливерпуль» сейчас лидирует, им есть, что терять, и нам надо поехать и испортить им вечеринку».

0

636

Выборочно: Марко ван Гинкел

Наш голландский полузащитник, вернувшийся в главную команду в середине недели после травмы, отвечает на вопросы в этой рубрике.

Первое
Игра
Мой первый матч в качестве профессионального футболиста был за «Витесс» против «Ваалвейка», мы проиграли 4:1, я вышел на замену, когда мы проигрывали 3:0, полагаю, можно сказать, что пока я был на поле, мы сыграли вничью, но матч был очень сложным для меня.

Последнее
Отпуск
Последний отпуск был у меня прошлым летом, когда я ездил на Ибицу. Это очень красивый остров, можно пойти на пляж и расслабиться, а можно пойти на вечеринку. Это место позволяет делать, что вы хотите, там возможно все, я большую часть времени просто расслаблялся, я был с друзьями, мы немного выпили вместе. Если весь год фокусируешься на игре и не расслабляешься, иногда приятно развлечься летом.

Лучшее
Музыка
Я слушаю разную музыку, в целом, я люблю поп-музыку, но когда я в клубе, я люблю голландский хауз. Афроджэк и Авичи, наверное, мои любимые исполнители.

Худшее
Телевидение
Больше всего я не люблю телевизионные кулинарные шоу, их слишком много, как только я на них натыкаюсь, я переключаю.

Самое простое
Тренировка
Самая легкая тренировка —  на следующий день после матча. Выходишь на поле ненадолго, растягиваешься, немного работаешь с мячом, но тренировка длится всего минут 40, не очень трудно.

Самое сложное
Противник
Во время предсезонной подготовки мы играли с «Реалом», это были мои первые матчи за клуб против сильного соперника, они очень впечатлили. Мы проиграли 3:1, но играли против лучших игроков мира, это был прекрасный опыт.

0

637

Джайлс Смит: размышления по четвергам

Между двумя матчами великого противостояния в Лиге Чемпионов колумнист Джайлс Смит делится мыслями о  матче в Испании.

Захватывающе, умно, восхитительно, напряженно, прекрасно выполнено, крайне удовлетворительно… Если бы мне пришлось искать слова, чтобы описать наш матч с «Атлетико» во вторник в полуфинале Лиги Чемпионов — или любой другой матч на этом этапе сезона в турнире, который много значит — я бы выбрал эти слова.   

Странно, что я слышу совсем другие слова в адрес этих 90 минут блестящего сдержанного футбола, например, негативный, портящий все, скучный, даже «ужасный для зрителя» (авторство  The Daily Mirror).

Давайте возьмем контекст и подумаем, с чем пришлось столкнуться нашим игрокам на «Висенте Кальдерон». Наш самый креативный игрок (Эден Азар) травмирован, наш самый забивающий, находящийся в отличной форме нападающий (Самюэль Это'o) тоже. Наш самый атакующий защитник  (Бранислав Иванович) дисквалифицирован. Кроме этого, мы потеряли нашего основного вратаря на 18-й минуте матча, а нашего центрального защитника и капитана — на 70-й. 

А между тем нам пришлось встретиться в выездном матче с лучшей командой Испании, у которой в арсенале атаки есть такие нападающие, как Диего Коста и Рауль Гарсиа, а если это не срабатывает, то на замену можно выпустить Давида Вилью. Мне кажется разумным при всех этих обстоятельствах (памятуя о том, что противостояние будет длиться 180 минут, и последний матч будет на «Бридже»), что команде была поставлена задача нейтрализовать опасность противника.

Когда я говорю это, мне кажется логичным понимать, что эта задача была нелегкой. Потому что она была нелегкой. Чтобы сдержать такого противника, как «Атлетико», нужна концентрация и отдача, четкая цель и прекрасный уровень физической подготовки. Если это «автобус», как утверждают многие, то это очень качественный автобус, тот, что мы припарковали — с кожаным салоном, спутниковым телевидением, полным сервисом, ассортиментом напитков и блюд. 

На самом деле, наша оборона сыграла не хуже, чем любая английская оборона за всю историю турнира. В частности, вид Гари Кэйхилла, который опекает брутального Косту и выносит мяч после удара головой, удара, который получился мощным и нацеленным на ворота, буквально одним ухом (и я тут не преувеличиваю ради «красного словца»), кажется мне блестящим и воодушевляющим, как все, что я видел в этом сезоне — и столь же увлекательным.

Соответственно, к концу вечера команда могла похвастаться, что добилась того, что в этом сезоне удавалось только «Реалу» и «Барселоне»: сухой счет в матче с «Атлетико». 

Заметьте, что план был выполнен безупречно. Как минимум, четыре раза у нас получались контратаки из полузащиты, и они могли бы привести к бесценному призу — выездному голу, и не только тогда, когда Виллиан и Рамирес не смогли использовать пространство перед собой, но и когда Фернандо Торрес, имея возможность сыграть на Виллиана, предпочел откатить мяч пяткой на Рамиреса, срывая атаку. Пас пяткой был бы эффектным, если бы привел к голу, но этого не случилось  — вот до чего иногда доводит желание показать красивую игру.

OK, наверное, в матче не было (используя затертое выражение) «ничего интересного для нейтрального зрителя». Но кому какое дело? Нейтральный зритель приходит и уходит. В любом случае, я думаю, что постоянно развлекать надо только грудных детей. Дело в том, что у нас гораздо больше дел, чтобы тратить время на простое развлечение для случайных зрителей ITV или журналистов The Mirror — нам надо проявить твердость характера и концентрацию. Мы тут пытаемся попасть в финал Лиги Чемпионов. 0:0 в Мадриде означает, что у нас есть шансы.   

Итак, прощайте, Дэвид Мойес. Девять блестящих месяцев! Но, увы, только девять и не более. Полагаю, я могу говорить от всех нас, мы бы хотели, чтобы он остался. Грустно, что легендарная нетерпеливость «МЮ» снова обернулась против них, бедного человека выкинули прочь, хотя он еще только и не обустроился на месте.   

Увидим ли мы кого-то вроде него снова на «Олд Траффорд»? Наверное, нет. Хотя по каким-то непонятным причинам они позволяют сэру Алексу Фергюсону решать, кого назначить тренером, так что скрестим пальцы на удачу. 

Конечно, немедленной развязкой тут же стало то, что теперь есть отличный, невероятно большой, иногда используемый баннер с лицом Мойеса и надписью 'The Chosen One', это добавление к требованиям на «Олд Траффорд». 

Вот что меня интересует: мы можем куда-нибудь это пристроить? Просто в память о тех временах? Он был создан к нашему визиту на «Олд Траффорд» в начале сезона, в конце концов. Меньшее, что мы можем сделать, это сохранить его для истории. 

Мы бы не хотели иметь его на стадионе, конечно, тут много наших собственных баннеров. Но, может, где-то на стене или вдоль дороги Фулхэм Роуд? Давайте подумаем об этом — хотя, возможно, нам стоит поторопиться. Вы же знаете легендарную нетерпеливость «МЮ». Все будет разорвано в клочья и убрано еще до того, как вы это осознаете. Безжалостные они все-таки.

В воскресенье моя команда встречается с «Ливерпулем»: в воротах — Бонетти. Четверка защитников: Харрис, Уэбб, Лебёф, и человек с микрофоном, который в дни матчей выступает на оживленном пятачке на Фулхэм Роуд. Опорные полузащитники: Алек Стюарт и Дэвид Ли (который, кажется, был в хорошей форме для участия в матче, когда шел по полю в перерыве матча с «Сандерлендом»).  Полузащита: Дэвид Бэддил, Сэб Кой и Джонни Воэн. Нападение: Нил Барнетт.

Не сомневаюсь, что люди будут смотреть на этот состав и тут же обвинят меня в том, что я несерьезно отношусь к матчу, но, может, им стоит подождать и посмотреть, как пойдут дела.  Даже побеждая, «Ливерпуль» казался слабым и уязвимым в обороне (они пропустили два мяча даже от «Норвича», ради всего святого), а если Кой сможет их терзать, я думаю, будет много свободного пространства позади Глена Джонсона для таких, как Бэддил и Воэн. 

К тому же, «Ливерпуль» не может побеждать вечно. Законы относительности диктуют, что они должны оступиться — рано или поздно. Почему бы не в воскресенье? Почему бы не в матче с нами, кого бы мы ни выпустили на поле?

0

638

Моуринью: никакая другая работа не уведёт меня из «Челси»

Главный тренер лондонского «Челси» Жозе Моуринью не намерен покидать занимаемую должность. Соответствующее заявление португальский специалист сделал, когда британские журналисты спросили его, стоит ли болельщикам «Челси» беспокоиться, учитывая тот факт, что освободился пост главного тренера «Манчестера Юнайтед».

«Разумеется, нет. Даже не знаю, с чего бы кому-то переживать об этом. Я покинул „Реал“ только ради „Челси“. Я подписал четырёхлетний контракт с клубом», — сказал Моуринью.

«Я всегда говорил, что «Челси» не стоит беспокоиться относительно меня, я не хочу покидать этот клуб. Я останусь тут, пока клуб не захочет, чтобы я ушёл. Никакая другая работа не уведет меня из «Челси», — заключил португалец.

0

639

Моуринью: за клуб и болельщиков

Жозе Моуринью начал пресс-конференцию с информации о том, что Джон Терри, Самюэль Это’о и Эден Азар так и не поправились после травм и не смогут сыграть в воскресенье против «Ливерпуля».

У Это’о небольшое воспаление в колене, он уже пропустил матч с «Атлетико» во вторник, во время которого Терри получил травму лодыжки. Азар же отсутствует с 8 апреля. И тренер рассказал последние новости о каждом.

«Все они травмированы», — констатирует Моуринью.

«Джон не сыграет в выходные, и не думаю, что выйдет на поле и на следующей неделе, но давайте подождем пока с выводами. То есть в воскресенье он не сыграет точно, а среда под большим сомнением».

«Азар также в воскресенье не выступит, но к среде, надеюсь, будет уже в форме. Хотя тоже предлагаю подождать с заявлениями».

На пресс-конференции не было ни единого свободного места, журналисты до предела заполонили конференц-зал Кобхэма, чтобы послушать, что же скажет Моуринью о составе команды в преддверии важнейшего матча на «Энфилде».

«Для меня важнее всего мой клуб и наши фанаты. Я должен защищать клуб, защищать болельщиков „Челси“. Если нас не будут поддерживать в стремлении к своим целям и мечтам, это будет достаточное основание, чтобы замкнуться и подумать о себе и только о себе».

«Думаю, фанаты „Челси“ хотели бы, чтобы их клуб уважали, чтобы клуб получал заслуженный уровень этого уважения. Болельщики клуба знают, что „Челси“ сделал не только для себя, но для всего английского футбола за последние 10 лет».

«В этой стране „Челси“ стал самым важным клубом, именно он защищал интересы страны в Европе. „Челси“ стал последним победителем Лиги Чемпионов в стране и просто последним чемпионом Лиги Европы. У этого клуба рекордное число появлений в полуфиналах. И именно поэтому фанаты „Челси“ считают, что клуб заслуживает гораздо больше уважения, чем в реальности получает. Это первое, о чем они размышляют».

«Второе же, чего бы им хотелось, это поездки „Челси“ к „Ливерпулю“ и просто отличной игры, в которой, как обычно, их любимые футболисты отдают игре все. Мы постараемся победить. А уж с какими игроками, это нам решать, а не вам».

И все же вопросы о составе против «Ливерпуля» продолжили сыпаться, и тренер вынужден был сказать следующее:

«Вы хотите, чтобы я разрыдался или расхохотался? Я не могу вам сказать правду, поскольку не чувствую себя вправе. Не могу я говорить на эту тему. Каждый раз, когда я пытаюсь что-то сказать, бывают последствия. Даже если я скажу, что судья был великолепен, это все равно может оказаться поводом для штрафа, так что я не чувствую себя достаточно свободным для высказываний».

Как и мы, «Атлетико» играет в воскресенье, и Моуринью объясняет, как так получилось.

«В прошлые выходные клуб играл вообще в пятницу, а мы в субботу. Но нам повезло, что в этот раз они играют с „Валенсией“, которая вчера выступала в Лиге Европы, поэтому в субботу никак не могла вернуться к матчам лиги».

«Если бы „Атлетико“ встречался с другим клубом, не с „Валенсией“, он бы играл сегодня, то есть обрел бы на 48 часов отдыха и подготовки больше».

Новостью недели стало увольнение Дэвида Мойеса из «МЮ». Тренера «синих» спросили, стоит ли болельщикам «Челси» беспокоиться о чем-то.

«Разумеется, нет. Даже не знаю, с чего бы кому-то переживать об этом. Я покинул „Реал“ только ради „Челси“. Я подписал четырехлетний контракт с клубом».

«Я всегда говорил, что „Челси“ не стоит беспокоиться относительно меня, я не хочу покидать этот клуб. Я останусь тут, пока клуб не захочет, чтобы я ушел. Никакая другая работа не уведет меня из „Чесли“».

Тренер также отреагировал на все слухи относительно контрактов Джона Терри, Фрэнка Лэмпарда и Эшли Коула, переговоры по которым ведутся, и обе стороны хотят одного и того же.

До конца сезона осталось несколько недель, но Моуринью не намерен
преждевременно подводить даже промежуточные итоги, пока не решится наша судьба в Премьер-лиге и Лиге Чемпионов.

«Будем двигаться шаг за шагом, матч за матчем. Когда отдаешь все, что у тебя есть, когда пытаешься всеми мыслимыми способами, когда работаешь на износ, когда состав игроков и персонала прекрасен, когда все уважают клуб и фанатов, ты просто должен ждать конца сезона. Там и будет понятно, что уготовила тебе судьба».

Под конец пресс-конференции Жозе Моуринью нашел слова и для бывшего тренера «Барселоны» Тито Вилановы:

«Я не знал, что состояние Тито Вилановы стало хуже. Я был очень опечален услышать последние новости, а потом послал ему свои наилучшие пожелания».

0

640

Оскар: последние штрихи

АПЛ и Ла Лига — элитные дивизионы в Англии и Испании соответственно, они уже долгое время считаются лучшими в мире, в этом сезоне в обеих странах идет борьба за титул между тремя командами, и это только только усиливает представление о том, что это сильнейшие чемпионаты.

Никого не удивляет, что за домашнее первенство борются «Ман Сити», «Челси», «Реал» и «Барселона». Но как в Англии, так и в Испании появились неожиданные лидеры — «Ливерпуль» и «Атлетико». Они наши следующие противники.

Оскар надеется, что мы сможем победить в обоих матчах, начиная с Мерсисайда в воскресенье, и мы снова постараемся сделать все, чтобы доказать, что нам есть за что бороться.

«Это будет хороший матч, — говорит бразилец в интервью официальному сайту. — Это будет похоже на финал, потому что матч важен для обеих команд».

«Если мы победим «Ливерпуль», у нас еще останется шанс на трофей. У нас будут еще два матча, а мы будем лишь на два очка отставать от них. Сейчас каждый матч, как финал, все получают удовольствие от этого времени сезона из-за этого».

Оскар заканчивает свой второй сезон в «Челси», он свободно болтает на английском в Кобхэме, и его знание языка улучшается, он говорит о том, что гордится тем временем, что находится на западе Лондона.

«Это были два невероятных года для меня. Думаю, следующий год будет для меня таким же в «Челси». Я хочу остаться тут  на много лет, как Терри и Лэмпард».

««Челси» —  крупный клуб, мы каждый год боремся за трофеи. Мне это очень нравится. В прошлом сезоне была Лига Европы, а в этом году мы в полуфинале Лиги Чемпионов, и у нас еще есть шансы на трофей АПЛ. Это был хороший сезон».

С того момента, как он перешел в клуб, Оскар стабильно и регулярно участвовал в матчах. 22-летний игрок поставил рекорд по количеству матчей за клуб в своем первом сезоне, и после матчей за сборную на Олимпийских играх и на Кубке Конфедераций сезон получился особенно насыщенным.

Хотя он регулярно попадает в состав команды, если не травмирован, в последние месяцы полузащитника используют несколько иначе, его меняют или, что чаще, выпускают на замену, и для него эта ситуация вполне комфортна.

«В прошлом сезоне я провел много матчей, так же было и в этом сезоне. Иногда лучше быть в запасе и выйти на второй тайм».

«Если я выхожу в стартовом составе и играю  70 минут, а потом меня меняют, это тоже нормально, потому что я провел много матчей». 

«Зато когда я выхожу, я знаю, что я могу играть хорошо и с напором, потому что играл немного меньше».

0

641

Блог Андре Шюррле

Официальный сайт представляет новую публикацию в блоге Андре Шюррле.

Привет,
последние туры АПЛ идут полным ходом, и на прошлой неделе мы прошли в полуфинал Лиги Чемпионов. Я до сих пор не могу поверить во все то, что я переживаю в первом сезоне в «Челси». Концовка чемпионата может быть очень волнующей и напряженной, и в матчах с «Атлетико» мы отчаянно хотим пройти в финал Лиги Чемпионов. Все еще возможно!

Без воздушной угрозы
Мы все-таки сделали это, хотя почти вылетели после поражения 3:1 в Париже. В том матче я играл центрального нападающего, но мне приходилось и обороняться.  Мне очень нравится играть на этой позиции. Мне не пришлось действовать на острие или отчаянно сражаться в воздухе (где я, кстати, не очень хорош). На позиции центрального нападающего мне больше помогает моя скорость, и, смещаясь на фланг, я создаю пространство для набегающих полузащитников. Этот маневр делает нас более непредсказуемыми, и это срабатывало в первом тайме.

В ответном матче дома все было просто потрясающе. Атмосфера на «Бридже» была фантастической, и наши болельщики поддерживали нас все 90 минут. Это был сенсационный камбек нашей команды, и забить в таком матче было просто шикарно. Ради этого мы тренируемся, я счастлив быть частью этого. Конечно, я еще многому учусь, но я на пути к тому, чтобы полностью освоиться в АПЛ. Сама игра тут более силовая и быстрая, но это помогает мне прогрессировать, потому что мне приходится больше бороться за мяч.

Мечты о Чемпионате мира
Всего несколько месяцев осталось до Чемпионата мира в Бразилии. Это самое яркое событие для каждого игрока, надеюсь, у нашей команды будет счастливый период. Кроме команды Германии, там много разных сборных, которые могут побороться за трофей. Прежде всего, стоит помнить о хозяевах бразильцах, но основные соперники это испанцы и итальянцы, они мои фавориты. Крупные турниры вроде Чемпионата мира преподносят крупные сюрпризы. Лично я считаю, что сборная Бельгии очень сильна. В любом случае, нам надо быть готовыми к турниру, надо постараться и привезти трофей в Германию.

Я сейчас играю за топ-клуб, я счастлив в «Челси». Когда я не на поле,  я открываю для себя Лондон, а тут много чего можно открыть. Конечно, я уже нашел один из лучших ресторанов.

Скрестите пальцы на удачу, скоро мы будем играть с «Атлетико», так что в следующий раз я, может быть, напишу перед финалом в Лиссабоне. Я помню о вопросах, которые вы задаете в Фейсбуке, я отвечу на них в следующем блоге, обещаю!

0

642

Азар на «Челси ТВ»

Эден Азар был гостем пятничного вечернего ток-шоу на «Челси ТВ», где обсудил массу тем от завтрашнего матча с «Ливерпулем» до лучшего футболиста в его семье.

Бельгиец выступил в прямом эфире вместе с Неманьей Матичем, отвечая на вопросы фанатов по телефону и в сети и даже выдерживая непростую схватку в настольный футбол (которую выиграл в итоге все-таки серб).

Азар начал общение с новостей о своей травме, сказал, что чувствует себя уже лучше, постепенно восстанавливается после того матча с «ПСЖ» в начале месяца и надеется вернуться к концу сезона.

«Нам нужно выигрывать теперь каждый матч, если хотим быть чемпионами в Англии или Лиге Чемпионов, — говорит он. — Теперь любая игра для команды — как финал».

«В этом сезоне „Ливерпуль“ отлично выступал, много забивал. У меня друг в этой команде — Мамаду Сахо, а еще товарищ по сборной Бельгии — Симон Миньоле. Сложно играть против них».

23-летний футболист в ответ на интерес ведущей Джиджи Сэлмон рассказал о своей реакции на номинацию сразу в двух категориях — Лучшего игрока года по версии ПФА и Лучшего молодого игрока года той же ассоциации.

«Я очень даже рад такой новости, потому что меня поставили в один ряд с игроками вроде Суареса и Яя Туре, которые невероятно хороши».

«Для меня это отличное достижение, но я бы ничего не добился без команды. Хочу поблагодарить коллег за этот сезон. Мне нравится играть в „Челси“, и я очень надеюсь на новые титулы с клубом».

В процессе шоу Азар признался, что у него нет никаких особых ритуалов или правил перед матчем, что он просто предпочитает веселиться в раздевалке, создавая настроение. И такой подход, кажется, работает, если учитывать его 17 голов (из которых 5 — с пенальти) во втором лишь сезоне на «Стэмфорд Бридж». Об умении хладнокровно реализовывать пенальти он рассказал чуть подробнее.

«Я приковываю взгляд к голкиперу, жду до последнего момента, и если он дергается вправо или влево, я бью в другую сторону».

«Подобные вещи я начал тренировать еще во дворе с братом. Мы постоянно били, били, били бесконечные штрафные и пенальти».

Азар самый старший из четырех братьев, и в своем рассказе он не уточнил, с каким именно братом отрабатывал штрафные и пенальти, но в целом о футбольной своей семье поведал несколько подробностей.

«Нас четверо братьев. Мне, Эдену, сейчас 23 года. Торгану 21 год. Килиану 19 лет. Этану 11 лет. И все мы играем в футбол».

«Кто из нас лучший? Мама! Она была футболисткой. У нас в семье вообще все играют в футбол».

Клан Азаров будет болеть за Эдена летом на Чемпионате мира с прочими фанатами, которые весьма интересовались прогнозами игрока относительно успехов сборной Бельгии в Бразилии.

«У нас очень молодой состав, так что четвертьфинал или полуфинал уже будут праздником. Для страны наш выход в финальный этап — уже достижение, поскольку мы 12 лет не участвовали в ЧМ, а теперь получили возможность показать себя на мировой арене».

«Это действительно прекрасный шанс для сборной, праздник для болельщиков. Все мы хотим как можно лучше выступить на ЧМ для них».

0

643

Моуринью: защищая «Челси»

В ближайшие пять дней нам предстоят решающие матчи как в английской Премьер-лиге, так и в Лиге Чемпионов, и Жозе Моуринью говорит о необходимости сбалансировать состав, когда на кону в обеих играх такие высокие ставки.

Первой у «синих» станет завтрашняя поездка на «Энфилд», где команда Моуринью попытается уменьшить отрыв в пять очков, который сейчас существует между двумя клубами. Затем в среду на «Стэмфорд Бридж» нас ждет второй полуфинал Лиги Чемпионов с «Атлетико» после ничьей в первой игре.

Ряд травм и дисквалификаций уже лишил тренера ряда футболистов, и с учетом приоритета Лиги Чемпионов ему попросту нельзя больше никого терять перед встречей с «Атлетико».

«Я потерял вратаря, Джона Терри, Азара, Микела, Лэмпарда, — перечисляет он. — Как вы думаете, если я потеряю еще хотя бы одного игрока, есть ли у меня хоть какой-то шанс сыграть в финале ЛЧ? Мне кажется, шансов ни малейших. Я не могу позволить себе терять футболистов, особенно на определенных позициях, потому что у меня попросту нет замены».

«У Это’о проблема с коленом, он тоже не готов играть. Что до Петра Чеха, то его сезон, как я понимаю, закончен. Медики анализируют ситуацию, но очень похоже на то, что ему понадобится операция».

«Наш приоритет сейчас — это Лига Чемпионов, поскольку мы победим в ней, если выиграем два матча. Я обязан защищать „Челси“».

«В плане атаки у нас есть Торрес, Демба, Шюррле, Оскар, Виллиан, Салах. Если одного потеряем, можно будет заменить. Но на прочих позициях, если теряешь кого-то, уже замены нет. Ну, просто нет у меня уже футболистов».

Вот уже в третьем сезоне подряд «Челси» остался единственным представителем Англии в полуфиналах еврокубков. И Моуринью считает, что можно было бы делать больше для поддержки клубов на европейской арене, как делается это, например, в Испании. За такой подход громче всего говорят пути ее команд в Европе.

«У „Реала“ даже была возможность не играть, что клуб и сделал перед встречей с „Баварией“», — рассказывает португалец.

«„Атлетико“ играл в пятницу против „Эльче“. И лишь в эти выходные нам повезло, поскольку „Валенсия“ — нынешний противник клуба — не мог играть в другой день, возможности поменять даты не было».

«Если, скажем, в следующем сезоне в полуфинале ЛЧ „Челси“ встретится с каким-нибудь другим английским клубом, мы примем тот факт, что у противника будет на день-два больше для подготовки. Ведь в этом случае речь будет идти о защите английского футбола в целом без проблем для „Челси“».

Первый сезон Моуринью после возвращения в Англию подходит к концу, и любовь тренера к местному футболу не подает признаков уменьшения.

«Люблю его, — признается тренер. — Английский футбол — это фанаты, стадионы, желтый мяч зимой, белый — летом».

«Это финал Кубка Англии с „Халл Сити“, это полуфиналы КА с „Шеффилд Уэнсдей“ и „Уиганом“. Все это английский футбол. И я обожаю английский футбол».

0

644

Моуринью: серьезная дилемма

Жозе Моуринью надеется, что все его запасные голкиперы смогут достойно заступить на место травмированного Петра Чеха в самый ответственный момент сезона.

Чех вынужден был покинуть поле игры с «Атлетико» в середине недели со вывихом плеча. После всего 18-ти минут встречи Марк Шварцер сменил его в воротах.

Второй наш австралийский вратарь, как ожидается, выступит и во втором матче против команды Диего Симеоне в среду. И тренер постарается избежать его травмы, что может означать задействование Илариу впервые с августа 2011 года.

«Это серьезная дилемма, — говорит Моуринью. — Особенно против игроков, которые постоянно нарываются на пенальти и зачастую контактируют непосредственно с голкипером. Ситуация действительно опасная».

«Помню, когда Илариу играл с „Барселоной“ в Лиге Чемпионов, он встал в ворота и вынужден был сразу же реагировать на атаки. Очень полезно в этом контексте иметь и второго, и третьего вратаря с большим опытом. Такие игроки всегда готовы к играм».

Моуринью чуть подробнее остановился на причинах приобретения Шварцера в начале кампании.

«Он опытен, у него за спиной множество матчей за карьеру, он все знает о воротах, голах и вратарской», — уверяет тренер «синих».

«Когда выбираешь второго вратаря, нужно искать кого-то, кто психологически готов играть в любой момент».

Моуринью предстоит играть на «Энфилде» не только без Чеха, но и без Джона Терри, Эдена Азара и Самюэля Это’о на, поскольку все трое травмированы. А поскольку Фрэнк Лэмпард и Джон Оби Микел дисквалифицированы на матч с «Атлетико», нынешний период в клубе можно считать настоящим испытанием, но тренер не ищет оправданий.

«Команда у нас не мала, — говорит он. — Как можно избежать подобных ситуаций? Да никак! Не держать же команду в 40 человек, побаиваясь, что 15 из них могут одновременно оказаться травмированными».

«Да, у нас есть травмы. Да, двое — Неманья Матич и Мохамед Салах — не могут играть в ЛЧ. Но мы купили этих двух футболистов в январе не для этого, будущее клуба нам важнее, чем настоящее. Мы решили приобрести тех, кого действительно хотели, пусть они и не смогут выступать в ЛЧ, что теперь сокращает мой выбор на два пункта».

«Сама суть матчей с „Галатасараем“ и „ПСЖ“ (особенно после поражения 3:1) вынуждала играть более резко, что и вылилось в череду желтых карточек, нынче обернувшихся дисквалификацией — и потерей еще двух футболистов».

«Очень сложно контролировать все обстоятельства. Я не могу держать в команде пять голкиперов, даже если боюсь, что трое могут оказаться травмированными одновременно».

Что же до дисквалификаций в Европе, то Моуринью со всем уважением относится к правилам и верит, что только УЕФА может решать, предпринимать ли какие-то изменения, чтобы давать возможность лучшим игрокам выступать в самых рейтинговых матчах, или нет.

«Решение только за УЕФА, — говорит португалец. — Обычно всякий хочет, чтобы в самых важных играх участвовали наиболее высококлассные игроки. И если финал — самая важная европейская игра, а полуфинал — вторая по важности, то было бы логично видеть на поле лучших из лучших».

«Но правила таковы, каковы есть. Все их знают с самых первых матчей. Так что жаловаться мы не можем».

0

645

Шварцер: метим высоко

Какой бы состав «Челси» не вышел сегодня на «Энфилд», Марк Шварцер уверен, что выбранные игроки будут хорошо подготовлены, хорошо организованы и предельно устремлены к победе.

Травмы важных членов команды означают, что в стартовом составе определенно будут изменения, причем у обоих клубов с вершины таблицы, которые сегодня встретятся лицом к лицу. Жозе Моуринью также не скрыл, что и в дальнейшем изменения ожидаются, поскольку мы играем в полуфинале Лиги Чемпионов сразу после визита к «Ливерпулю», ведь надо еще иметь в виду дисквалификации и отсутствие права играть в Европе.

Как бы то ни было, даже на тренировке тренер не приоткрыл перед командой тайну выбора.

«Тренер держит при себе всю команду, каждый присутствует на тренировках изо дня в день с надеждой и стремлением показать себя готовыми к битве», — говорит Шварцер.

«Тренер давно уже привык к подобным ситуациям, он сделает правильные решения на основе своих умозаключений относительно пользы для клуба и для команды».

«Как любой игрок, я бы хотел сыграть. Я всегда, что называется, тяну руку, чтобы вызвали. Всю свою карьеру, где бы ни был. Да и всякий футболист в клубе ведет себя так же. Все хотят участвовать в каждом матче».

Шварцер и не надеялся быть постоянно задействованным под конец сезона, но сначала болезнь, а потом и травма Петра Чеха уже дали ему выступить в матче с «Сандерлендом» и на замене в Мадриде, а также обещают возможности и в дальнейшем, когда мы будем биться на двух фронтах сразу.

«Главное разочарование заключается в том, что в прошлые выходные мы упустили из собственных рук шанс решить свою судьбу в чемпионате», — сожалеет голкипер.

«Выступление было не очень, и можно с разных сторон и по разным аспектам оценивать матч, но суть в том, что мы не сделали достаточно для победы. И из всех разочарований это было самое горькое. По сути мы сами отдали мяч в руки „Ливерпуля“, и остается теперь только ждать, когда противник его упустит. Но у этого клуба на кону слишком многое, как и у нас, ведь мы все еще хотим завершить кампанию как можно выше в таблице, надежда на победу все еще есть. И с позиции футболистов мы сделаем все возможное, чтобы добиться титула».

Бывший вратарь «Миддлсбро» и «Фулхэма» завершает первый сезон в «Челси» и с удовольствием отмечает, как приятно работать с Жозе Моуринью и наблюдать за подходом тренера к ключевым матчам, которые в апреле уже было предостаточно.

«Он создает ментальность победителя. И начинается все с тренировок», — говорит Шварцер.

«С первой минуты, как ты ступаешь на поле, он ждет от тебя максимум, требует всей страсти и наивысшего уровня выступления».

«Темп, в которым ты играешь и тренируешься, не меняется, остается постоянным его требование быть на пике, поскольку все, что делаешь на тренировках, ты потом выносишь на поле в игре. И нам нравятся такие тренировки».

«У тренера настоящий талант объединять людей, делать всех единым целым, сплоченной командой, которую сложно победить. Многие говорят, что мы мало забиваем и показываем не самый актуальный футбол в сравнении с „Ливерпулем“ и „Ман Сити“, но очень важно не только голы забивать, но и быть надежными в защите».

0

646

Матич о «Ливерпуле» и Лондоне

Неманья Матич составил компанию Эдену Азару в пятничном телевизионном ток-шоу на «Челси ТВ», где его не могли не спросить о важном матче с «Ливерпулем».

Ожидается, что полузащитник будет в стартовом составе на столь значимую игру, поскольку в обрамляющих ее матчах Лиги Чемпионов выступать он не имеет права. На вопросы от болельщиков и ведущей Джиджи Салмон в прямом эфире он отвечал с готовностью и отметил, что с нетерпением ждет встречи с командой, которую мы победили в декабре дома, после чего через пару недель он снова вернулся в «Челси».

«Для нас это очень важная игра. Для всех в клубе. Для фанатов», — говорит он в вечернем эфире.

«Мы отлично подготовились, много тренировались, так что к игре готовы».

«Такое увлекательное завершение сезона очень полезно и английском футболу в целом, и конкретно Премьер-лиге. Осталось три матча до конца, но мы так и не знаем, кто будет чемпионом, а кто упустит шанс. Понятно будет только в конце. Кто-то окажется на вершине блаженства, а кто-то — в пучине горя».

Если говорить о матчах между клубами первой семерки, то у «Челси» наилучший результат в них по очкам. И все же Матич не считает эту статистику важной.

«Разумеется, когда играешь с лучшими клубами, это особые игры. Но после матча все равно забываешь о встрече и думаешь только лишь о предстоящем матче. Совершенно не важно, будет противник крупным клубом или небольшим».

Во время шоу Матича попросили сравнить остаток этого сезона в команде с первым годом в «Челси» между 2009 и 2010 гг.

«„Челси“ постоянно растет, — ответил юноша. — Каждый день клуб становится все лучше и лучше. Команда молодеет, но профессионализма и опыта в ней достаточно. И мне также кажется, что в целом организация в клубе стала намного лучше».

«Самое же главное отличие в том, что теперь я женат, у меня сын трех лет, а второго ребенка мы как раз ожидаем. Через месяц примерно у нас родится девочка».

«Мы купили сыну домой небольшой автобус „Бенфики“, и я ему рассказал, где в нем мое обычное место. Каждый раз перед игрой он мне показывал, куда я должен сесть. А когда мы приехали в Лондон и он увидел обычный автобус, он показал на него и сказал: „Пап, иди скорей туда, тебе на игру ехать!“ Было очень забавно».

Несмотря на лирическое отступление, игрок рассказал о первом сезоне в «Челси» и о высокой конкуренции в команде за место в полузащите.

«На тот момент для меня радостью было просто тренироваться с игроками вроде Фрэнка Лэмпарда, Михаэля Баллака и Майкла Эссьена, поскольку я был молод. На мою позицию претендовали великие футболисты, отличные футболисты на пике своей карьеры. Так что для меня, когда я в первый раз появился в „Челси“, это просто было осуществление мечты — играть в одной команде с игроками, которых видел по телевизору».

«Сейчас же я рад вернуться и стать полноценной частью обновленной команды, работать с прекрасным персоналом и тренерским штабом».

«Я благодарен товарищам по команде вроде Эдена, которые зачастую пасуют на меня, дают мне возможность почувствовать себя на поле более комфортно. Они помогают мне, отчего адаптация проходит легче».

После «Ливерпуля» все внимание переключится на второй полуфинал с «Атлетико».

«В Мадриде мы добились неплохого результата, — считает Матич, — и теперь нам предстоит играть дома, перед лицом своих болельщиков, что для многих будет преимуществом. Разумеется, сам я выступить не смогу, но я буду с командой, и уверен, что „Челси“ проведет отличный матч и сделает все возможное для победы».

0

647

«Ливерпуль» уступил «Челси» в домашнем матче чемпионата Англии

«Ливерпуль» уступил «Челси» в домашнем матче в рамках 36-го тура английской премьер-лиги. Встреча в Ливерпуле на стадионе «Энфилд Роуд» завершилась со счётом 0:2. Автор первого гола — нападающий «Челси» Демба Ба, поразивший ворота «Ливерпуля» в концовке первого тайма. Полузащитник «Челси» Виллиан отличился незадолго до окончания матча.

В турнирной таблице чемпионата Англии на данный момент «Ливерпуль» занимает первое место (80 очков), а «Челси» идёт вторым (78 очков). При этом «Манчестер Сити», у которого сейчас 74 очка, провёл на две игры меньше.

Англия
Премьер-лига
36-й тур

Ливерпуль (Ливерпуль) – Челси (Лондон) – 0:2
Голы: Ба, 45+3 (0:1); Виллиан, 90+4 (0:2).
Предупреждения: нет – Салах, 21; Лэмпард, 43; Коул, 90+3; Торрес, 90+3.

0

648

Роджерс: «Челси» в матче с «Ливерпулем» припарковал два автобуса

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс прокомментировал поражение своих подопечных, уступивших в домашнем матче 36-го тура английской премьер-лиги «Челси» со счётом 0:2.

«Я разочарован, но могу только отдать должное своим подопечным. Мы просто не смогли прорваться. Думаю, сегодня было припарковано два автобуса, даже не один», — сказал Роджерс в интервью британским СМИ.

В турнирной таблице чемпионата Англии на данный момент «Ливерпуль» занимает первое место (80 очков), а «Челси» идёт вторым (78 очков). При этом «Манчестер Сити», у которого сейчас 74 очка, провёл на две игры меньше.

0

649

Моуринью: «Ливерпуль» дома выносит всех, но у «Челси» затруднений здесь не было

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью прокомментировал победу своих подопечных, выигравших у «Ливерпуля» со счётом 2:0 в гостевом матче в рамках 36-го тура английской премьер-лиги.

«Мои мысли просты — мои игроки были исключительны. На мой взгляд, сегодня выиграла лучшая команда. Каждый игрок „Челси“ был великолепен. Мы заслужили эту победу. У нас не было затруднений в матче с классной командой, которая здесь, на своём поле, выносит всех. Как бы то ни было, шансов на чемпионство у нас нет. Но это важные три очка с точки зрения третьего места», — цитируют Моуринью британские СМИ.

0

650

Аспиликуэта: «Челси» никогда не сдаётся

Защитник «Челси» Сесар Аспиликуэта не скрывал радостных эмоций после победного для синих матча с «Ливерпулем» (2:0) в рамках 36-го тура чемпионата Англии. Испанский футболист также призвал болельщиков лондонского клуба поддержать любимую команду в предстоящей игре ½ финала Лиги чемпионов против «Атлетико».

«Великолепная победа! Эта команда никогда не сдаётся, и при вашей поддержке мы ещё сильнее! Мы нуждаемся в вас в среду!» — гласит запись в «твиттере» Аспиликуэты.

0

651

Моуринью: слегка озадачен тем, что пресса подразумевает под оборонительной игрой

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью на пресс-конференции после победного матча с «Ливерпулем» рассказал о своей лёгкой озадаченности тем, что пресса подразумевает под оборонительной игрой.

Матч «Ливерпуль» — «Челси» состоялся в Ливерпуле в рамках 36-го тура английской премьер-лиги и завершился со счётом 0:2.

«Вы говорите, это была оборонительная игра? Я слегка озадачен тем, что пресса подразумевает под оборонительной игрой. Если команда хорошо защищается, это оборонительная игра. Если команда играет плохо в защите и пропускает два-три мяча, вы забываете про оборону», — сказал Моуринью.

0

652

Моуринью: перед матчем с «Ливерпулем» мы слегка подшучивали над Калашем

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью оценил игру 20-летнего чешского защитника Томаша Калаша в гостевом матче с «Ливерпулем». Это была первая игра Калаша в нынешнем сезоне английской премьер-лиги. Матч «Ливерпуль» — «Челси» состоялся вчера, 27 апреля, в Ливерпуле в рамках 36-го тура чемпионата Англии и завершился победой подопечных Моуринью со счётом 2:0. Калаш отыграл весь матч.

«Это было великолепно. Перед матчем мы слегка подшучивали над ним, поскольку даже такие великие игроки, как Лэмпард и Коул, дебютировали в матчах с небольшими клубами. Ему же довелось сделать это на «Энфилде», — сказал Моуринью.

«Он был превосходен и, уверен, никогда не забудет этот день», — добавил португальский специалист.

0

653

После матча «Ливерпуль» — «Челси» возникла потасовка из-за песен про Джеррарда

После матча 35-го тура чемпионата Англии между «Ливерпулем» и «Челси» возникла потасовка, сообщают английские СМИ. Драка началась за пределами стадиона «Энфилд Роуд».

Болельщики «Ливерпуля» услышали песни в исполнении поклонников синих, которые были посвящены капитану красных Стивену Джеррарду. Это и стало причиной начала потасовки.

Напомним, что «Челси» победил в гостях со счётом 2:0. Первый гол был забит после того, как Джеррард потерял мяч и позволил Демба Ба убежать один на один. В турнирной таблице «Челси» приблизился к мерсисайдцам на расстояние двух очков.

0

654

Моуринью не верит в чемпионство "Челси"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью выразил удовлетворение победой в матче 36-го тура чемпионата Англии с "Ливерпулем" на "Энфилде". Вместе с тем португальский специалист подчеркнул: повода для празднования нет, так как, по его мнению, победителем турнира будет другая команда. Однако у лондонцев еще остаются шансы на титул - за два тура до конца сезона они отстают от лидера на два очка.

– Праздновать нам нечего, - подчеркнул Моуринью. - Чемпионом будет "Ливерпуль" или "Манчестер Сити".

0

655

Азар получил награду

Эден Азар в воскресенье вечером был признан Лучшим молодым игроком года по версии Профессиональной Ассоциации Футболистов.

Бельгиец, который номинировался также и на основную награду, получил приз на торжественной церемонии, проходившей в отеле Grosvenor House в Лондоне.

23-летний футболист провел бесподобный второй сезон в Англии и продемонстрировал ряд непревзойденных выступлений.

На текущий момент Азар сыграл в 45-ти матчах сезона, забил 17 голов, включая хет-трик в победе над «Ньюкаслом» 3:0 в феврале.

Он также забил важные голы в ворота «Ливерпуля», «Арсенала» и «Тоттенхэм Хотспур».

Вместе с Азаром на звание Лучшлего молодого игрока года были номинированы Росс Баркли, Дэниэл Старридж, Рахим Стерлинг, Люк Шоу и Аарон Рэмси.

Меж тем, наша победа над «Ливерпулем» 2:0 становится тем приятнее, что Петр Чех и Гари Кэйхилл присоединились к Азару в этом списке лучших.

Полностью Звездная команда ПФА выглядит так:

Чех — Коулман, Кэйхилл, Компани, Шоу; Лаллана, Джеррард, Туре, Азар; Суарес, Старридж.

0

656

Sky. Оценки. «Ливерпуль» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Ливерпуль» — «Челси».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Марк Шварцер

Марк Шварцер
8 (7,5)

Серия отличных сэйвов

Сезар Аспиликуэта
Сезар Аспиликуэта

8 (7,4)

Традиционно большой объем работы

Томаш Калаш
Томаш Калаш 8 (7,3)

Блестящий полноценный дебют

Эшли Коул
Эшли Коул 8 (7,0)

Впечатляющая игра

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

8 (7,4)

Надежная игра в центре обороны

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел 7 (6,6)

Надежно дополнял оборону своей команды

Мохамед Салах

Мохамед Салах
6 (5,9)

Не нашел способов угрожать воротам соперника

Неманья Матич

Неманья Матич
8 (7,4)

Ключевая фигура в центре поля

Фрэнк Лэмпард
Фрэнк Лэмпард 7 (6,4)

Мудрая игра

Андре Шюррле

Андре Шюррле

8 (6,6)

Проделал большой объем работы

Демба Ба

Демба Ба
8 (7,2)

Важнейший гол и действительно полезная игра

Виллиан
Виллиан (замена) 7 (6,7)

Установил окончательный счет встречи

Фернандо Торрес
Фернандо Торрес (замена) 7 (6,6)

Не пожадничал в моменте со вторым голом

Гари Кэйхилл
Гари Кэйхилл (замена)

7 (6,5)

Органично вписался в игру

Средняя оценка
8 (6,9)

Игрок матча. Демба Ба. Забитый сенегальцем мяч перевернул ход игры и, в конечном итоге, привел к победе «Челси».

Удар матча. Мощный выстрел Джо Аллена, с которым безупречно справился Марк Шварцер.

Сэйв матча. Симон Миньоле левой рукой отбил сложнейший обводящий удар Андре Шюррле с линии штрафной.

Момент матча. Осечка Стивена Джеррарда, позволившая Дембе Ба открыть счет в матче.

0

657

Подводя итоги: великолепная победа

После очередного выигранного большого матча Жозе Моуринью отметил, что на «Энфилде» сегодня победила лучшая команда. «Синие», забив два безответных мяча, смогли прервать 11-матчевую победную серию «Ливерпуля».

Ожидаемо напряженный первый тайм, шедший к закономерной нулевой ничьей, завершился голом Дембы Ба перед самым перерывом. Сенегалец воспользовался ошибкой Стивена Джеррарда в центре поля и уверенно переиграл Симона Миньоле, выйдя с голкипером один на один.

Несмотря на подавляющее преимущество во владении мячом «Ливерпуль», который оставлял исход борьбы за титул в своих руках даже в случае ничьей, так и не смог найти ключи к плотной обороне гостей, где великолепно дебютировал Томаш Калаш. «Синие» выглядели опасно на контратаках и в самой концовке встречи реализовали выход Виллиана и Фернандо Торреса на вратаря. Испанец поделился с партнером передачей, позволив тому завести мяч в пустые ворота.

Второй гол зафиксировал победу «синих», которая была бурно отпразднована после финального свистка. По мнению Моуринью встреча завершилась с правильным счетом…

«Победила лучшая команда, — комментирует португалец. — Команда, которая заслужила этого в большей степени, выиграла матч. Все просто».

«Наша команда сыграла выше всяких похвал. Каждый игрок на поле был великолепен. Мы не допустили ни единой ошибки в позиционной обороне, что тяжелее, чем при персональной опеке. Мы закрыли все, без исключения, свободные зоны и каждого игрока соперника. Уверен, это была фантастическая игра с нашей стороны».

«Я рад за ребят. Они пользуются моим доверием и знают, насколько я доволен их работой. Именно это им нужно от меня. Видеть, как наши болельщики сопереживают каждому касанию мяча и поддерживают каждое их действие, бесценно».

О 17-м в сезоне «сухом» матче

«Вы говорите, это была оборонительная игра? Я слегка озадачен тем, что пресса подразумевает под оборонительной игрой. Если команда хорошо защищается, это оборонительная игра. Если команда играет плохо в защите и пропускает 2–3 мяча, вы забываете про оборону».

О шансах в чемпионской гонке АПЛ

«У нас нет ни единого шанса. Мы ждали, что этот матч будет битвой за чемпионство и долгое время говорили об этом, но по разным причинам он таковым не стал».

«Сегодня мы набрали важные три очка. Теперь нам осталось заработать еще один балл, чтобы гарантировать себе третью строчку и автоматическую путевку в Лигу Чемпионов».

«Выиграть титул может только одна команда, и мы не получим приза за третье место. Однако в любом случае мы сможем с гордостью заявить, что дважды обыграли чемпиона. Неважно, станет им „Ман Сити“ или „Ливерпуль“, в матчах с ними мы набрали максимум очков».

О полноценном дебюте Томаша Калаша

«Это было великолепно. Перед матчем мы слегка подшучивали над ним, поскольку даже такие великие игроки, как Лэмпард и Коул дебютировали в матчах с небольшими клубами. Ему же довелось сделать это на „Энфилде“».

«Он был превосходен и, уверен, никогда не забудет этот день».

Об ошибке Стивена Джеррарда, позволившей Дембе Ба открыть счет

«Никто не вправе радоваться чужим ошибкам. В этом голе я предпочитаю видеть в первую очередь великолепные действия Дембы Ба. Он хладнокровно реализовал свой шанс, находясь перед воротами, которые защищал отличный голкипер. В такие моменты может случиться все, что угодно».

О второй подряд «сухой» игре Марка Шварцера

«Он действовал классно, надежно, с огромным опытом за плечами. Когда „Ливерпуль“ начал играть длинными передачами в штрафную, Марк, Гари и Бранислав чувствовали себя, словно рыба в воде. Они не испытали проблем в такой игре».

«У него было не так уж и много работы, но в паре моментов он сделал действительно важные сэйвы. Я рад за него».

«На поле вышел не Илариу, а Марк, поскольку ему нужно набрать игровой тонус. За весь сезон до этого он провел лишь несколько встреч. Благодаря отличной игре в серьезном матче он приобрел нужную уверенность».

О состоянии Джона Терри

«У него есть шансы сыграть в среду. Мы посмотрим, как будет развиваться ситуация в ближайшие дни. Сразу после матча с „Атлетико“ мы думали, что это невозможно, но сейчас шансы есть».

Брендан Роджерс посетовал, что его команда не сумела вскрыть оборону «синих»…

«Думаю, мои игроки сегодня провели отличный матч, за исключением действий в завершающей стадии, — комментирует тренер „Ливерпуля“. — Мы сделали все, что было в наших силах, но нам немного не хватило. Соперник надежно оборонялся и по праву победил».

0

658

По своим правилам

Трудовой гол Дембы Ба и издевательский мяч Виллиана, забитые в добавленное к каждому из таймов время, приносят «Челси» знаковую победу на «Энфилде».

«Челси» полуторным составом попросту «съедает» неудержимую атаку «Ливерпуля», заставив лидера турнирной таблицы и чемпионской гонки играть на своем поле по правилам Жозе Моуринью.

Португалец, как и обещал, не стал выставлять сильнейший состав, дав возможность проявить свой характер нескольким игрокам ближайшего резерва. «Синие», безусловно, берегли силы на ответную встречу с «Атлетико», но проигрывать конкуренту без боя явно не планировали.

Предсказуемым, но от этого не менее удивительным был выход в центр обороны на решающий матч молодого Томаша Калаша, который до этого за весь сезон провел на поле две минуты в двух матчах, однако с блеском справился с тяжелейшей задачей.

Фирменная вышколенная оборона Моуринью не оставила хозяевам поля ни единого шанса и, успешно выдержав важнейшие стартовые минуты, хладнокровно и без паники заморозила игру на подступах к своей штрафной. А забитые на контратаках в концовках таймов голы позволили лондонцам не только сохранить приемлемый ничейный результат, но и увезти с «Энфилда» по праву заработанные три очка. И если не «Челси» сегодня заслужил победу в Ливерпуле, то кто?

Вопреки ожиданиям матч начался не с феерии «красных» и града забитых голов в ворота Шварцера, а с атак гостей, которые тем самым не позволили разогнаться «Ливерпулю» в любимый им стартовый отрезок. За это время Коул успел нанести мощный удар метров с 25, после которого Миньоле вынужден был отбивать мяч в сторону.

После этого «синие» отошли ближе к своим воротам, отдав нити игры в руки хозяевам. На 11-й минуте Суарес выдал широкий кросс с правого фланга на дальний угол вратарской, откуда Коутиньо в касание пробил в сетку с внешней стороны. Миньоле без работы также не оставался. Минуту спустя Аспиликуэта бросает аут на центр штрафной, откуда Ба легким кивком переправляет его в руки голкиперу.

Вскоре Аллен в касание бьет после подачи от углового флажка. На пути мяча на ленточке встает Коул. В продолжение атаки Суарес простреливает точно вдоль линии вратарской, откуда Сако сходу отправляет мяч в небеса.

Давление «Ливерпуля» возрастает, и Калаш вынужден вставать под удар Джеррарда с 25 метров. Мяч заметался в штрафной, но коллективными усилиями был выбит за боковую. На слабый удар низом Коутиньо мгновенно отвечает Ба, который подхватывает мяч перед штрафной «красных», делает пару шагов и мощно бьет в подставленную ногу Шкртела.

При первых признаках опасности в штрафной «синих» отрабатывают все игроки. Лэмпард головой прерывает сильный выстрел Джеррарда со стандарта. Тут же Ба встает на пути удара Суареса с линии штрафной после последовавшего кросса с левого фланга.

На 38-й минуте Салах нанес удар с линии штрафной, после которого мяч, шедший в створ, попадает в далеко выставленную руку Фланагана. Арбитр посчитал, что она находилась в естественном положении, приняв, мягко говоря, неочевидное решение об отсутствии фола и пенальти.

Потерявшийся на поле Суарес за пять минут до конца тайма нанес мягкий обводящий удар с линии штрафной, но не попал в правую «девятку» ворот Шварцера. Незадолго до свистка на перерыв Калаш на крейсерской скорости влетел в штрафную на подачу корнера, но пробил головой с линии вратарской в сторону противоположного углового флажка.

Всего несколько секунд спустя случился ключевой момент матча. Джеррард, которому на своем поле откровенно не везет игроков с фамилией на «Ба», на ровном месте привез мяч в свои ворот. Капитан «Ливерпуля» не сумел обработать простейшую поперечную передачу Сако и, вдобавок, поскользнулся, подарив выход один на один Дембе Ба. Сенегалец без проблем убежал к штрафной Миньоле и, не сближаясь с вратарем, хладнокровно пробил его.

Вышедший на второй тайм «Ливерпуль» выглядел если не обреченным, то, как минимум, потерянным. Остатки комбинационной игры испарились окончательно, и в дело вступили дальние удары в надежде на ошибку вратаря. Шварцер поводов усомниться в себе не дал, раз за разом выходя победителем в противостоянии с Джеррардом и Ко.

На 59-й минуте Микел выбивает мяч из штрафной точно на ногу Аллену, который в касание нанес мощный удар под правую штангу. Марк в блестящем броске потащил тяжелейший удар. Несколько секунд спустя Суарес по высокой дуге попытался забросить мяч под перекладину, но Шварцер и здесь оказался начеку.

Спешно идущий вперед соперник является идеальной мишенью для контратакующей игры «Челси», и «синие» свои возможности создавали регулярно. На 63-й минуте Шюррле удается блестящий проход по левому флангу со смещением в центр. Дойдя до линии штрафной, немец наносит плотный обводящий удар в дальний угол, который с большим трудом отбивает в сторону Миньоле. Минуту спустя Иванович отправляет в отрыв Виллиана, который дотаскивает мяч до штрафной соперника и отдает пас на Ба. Сенегалец бесхитростно бьет в ногу защитнику.

У ворот Шварцера продолжается парад дальнобойной артиллерии. Марк последовательно справляется с непростым ударом Аллена и целой серией попыток в исполнении Джеррарда. «Мерсисайдцы» пытаются устроить финальный штурм, но не могут элементарно дойти до штрафной.

На второй добавленной минуте Шварцер не слишком удачно играет кулаками на выходе, но тут же возвращается в створ и блестяще переводит над перекладиной мощный выстрел с 17 метров от Суареса.

А на последней минуте «Ливерпуль», пойдя всей командой вперед, получает в ответ контрольный выстрел. Подарив мяч «синим» в атаке, «красные» собственноручно организуют выход Торреса и Виллиана на одинокого вратаря. Фернандо, дойдя до штрафной, отдал мяч партнеру, который издевательской походкой попросту зашел с ним в пустые ворота.

0

659

Моуринью выразил несогласие с обвинениями английской футбольной ассоциации

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью выразил несогласие с обвинениями Футбольной ассоциации (FA), касающимися его комментариев после матча 35-го тура чемпионата Англии, в котором синие уступили «Сандерленду» (1:2), и попросил провести слушание по этому вопросу. По окончании поединка португальский специалист обратился со словами поздравлений к рефери встречи Майку Дину и главе судейского корпуса Майклу Райли. Футбольная ассоциация (FA) расценила подобные слова Моуринью как чрезмерную критику судейства.

«Жозе Моуринью отверг обвинения Футбольной ассоциации и попросил провести слушание в отношении его комментариев после матча с „Сандерлендом“, состоявшегося 19 апреля 2014 года. Послематчевые комментарии Моуринью представляют собой факт ненадлежащего поведения, так как ставят под сомнение качество работы арбитра Майка Дина и/или главы судейского корпуса Майкла Райли. Комментарии придали игре дурную репутацию.

Помощник главного тренера Руй Фариа признал оба нарушения (оскорбление четвёртого рефери и неспортивное поведение после просьбы арбитра покинуть техническую зону) и обратился с просьбой о проведении слушания.

Дата для обоих слушаний будет определена в установленном порядке», — говорится в заявлении FA.

0

660

Андре Шюррле:"Челси" способен выиграть и чемпионат, и Лигу чемпионов"

Нападающий "Челси" Андре Шюррле отметил, что команда верит в свои силы. По его словам, "синие" способны выиграть и чемпионат Англии, и Лигу чемпионов.

– Конечно, перед "Челси" стоит непростая задача, – приводит Sky Sports слова Шюррле. – Нам обязательно нужно выигрывать два оставшихся матча, чтобы рассчитывать на чемпионство. Но не все зависит от нас. Нужно, чтобы "Ливерпуль" и "Манчестер Сити" потеряли очки. Все знают, что будет тяжело. Но команда верит в успех и в чемпионате Англии, и в Лиге чемпионов.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (6)