Матич: удача отвернулась
Расстроенный Неманья Матич считает, что нам не повезло во вчерашнем домашнем поражении от «Сандерленда».
Поражение стало нашим первым в чемпионате на «Стэмфорд Бридж» в этом сезоне и нанесло серьёзный удар по нашим надеждам на победу в Премьер-лиге за три матча до окончания первенства. Сербский полузащитник провёл на поле все 90 минут, и он вынес свой вердикт после матча, насыщенного драматическими событиями.
«Мы старались изо всех сил, но нам не повезло, и поэтому мы проиграли», — сказал Матич.
«Что было не так? Я не знаю. Все мы, игроки и тренерский штаб, старались изо всех сил, чтобы выиграть. У нас были неплохие шансы забить при счёте 1:1, но мы не забили, а потом они заработали пенальти».
«Я не очень хорошо видел эту ситуацию. Нужно посмотреть повтор ещё раз, но таков футбол. Говорить о том, был пенальти или нет, или были ли пенальти в нашу пользу в нескольких моментах, — это не моя работа. Мы игроки, и нас должно заботить только то, что мы делаем на тренировках или во время матчей».
Матич также подчеркнул, что игроки не забегали вперёд в преддверии вчерашней игры с учётом того, что на следующей неделе нам предстоит полуфинал Лиги Чемпионов с мадридским «Атлетико» и поединок с «Ливерпулем» в чемпионате. Хотя 25-летний игрок не может сыграть в Испании, он считает, что те, кто будут на поле, готовы постараться добыть положительный результат.
«Мы всегда сосредоточены. Для нас следующий матч — самый важный. Игра с „Сандерлендом“ была для нас самой важной, мы говорили об этом до неё».
«Это футбол, и иногда приходится проигрывать, к сожалению это и случилось. Теперь мы переключаем внимание на следующий матч — с „Атлетико“».
«Я не буду играть, но, конечно, это будет сложный матч, поскольку „Атлетико“ — хорошая команда, однако мы — „Челси“, и игроки будут готовы к такому. Мы должны постараться изо всех сил, чтобы добиться хорошего результата и выйти в финал».