Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (6)

Chelsea (6)

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Матич: удача отвернулась

Расстроенный Неманья Матич считает, что нам не повезло во вчерашнем домашнем поражении от «Сандерленда».

Поражение стало нашим первым в чемпионате на «Стэмфорд Бридж» в этом сезоне и нанесло серьёзный удар по нашим надеждам на победу в Премьер-лиге за три матча до окончания первенства. Сербский полузащитник провёл на поле все 90 минут, и он вынес свой вердикт после матча, насыщенного драматическими событиями.

«Мы старались изо всех сил, но нам не повезло, и поэтому мы проиграли», — сказал Матич.

«Что было не так? Я не знаю. Все мы, игроки и тренерский штаб, старались изо всех сил, чтобы выиграть. У нас были неплохие шансы забить при счёте 1:1, но мы не забили, а потом они заработали пенальти».

«Я не очень хорошо видел эту ситуацию. Нужно посмотреть повтор ещё раз, но таков футбол. Говорить о том, был пенальти или нет, или были ли пенальти в нашу пользу в нескольких моментах, — это не моя работа. Мы игроки, и нас должно заботить только то, что мы делаем на тренировках или во время матчей».

Матич также подчеркнул, что игроки не забегали вперёд в преддверии вчерашней игры с учётом того, что на следующей неделе нам предстоит полуфинал Лиги Чемпионов с мадридским «Атлетико» и поединок с «Ливерпулем» в чемпионате. Хотя 25-летний игрок не может сыграть в Испании, он считает, что те, кто будут на поле, готовы постараться добыть положительный результат.

«Мы всегда сосредоточены. Для нас следующий матч — самый важный. Игра с „Сандерлендом“ была для нас самой важной, мы говорили об этом до неё».

«Это футбол, и иногда приходится проигрывать, к сожалению это и случилось. Теперь мы переключаем внимание на следующий матч — с „Атлетико“».

«Я не буду играть, но, конечно, это будет сложный матч, поскольку „Атлетико“ — хорошая команда, однако мы — „Челси“, и игроки будут готовы к такому. Мы должны постараться изо всех сил, чтобы добиться хорошего результата и выйти в финал».

0

602

Команда вылетела в Испанию

Сегодня из Англии в Испанию отправилась команда из 20 человек.

В состав команды не включен Самюэль Это’о, у него небольшая травма колена. Однако в Испанию отправился Эден Азар. Он не играл из-за проблем с икроножной мышцей, травма вынудила его покинуть поле в предыдущем матче Лиги Чемпионов против «ПСЖ» в начале месяца.

Других травмированных в команде нет, Петр Чех пропустил матч в субботу с «Сандерлендом» из-за болезни, но вернулся в строй.

Бранислав Иванович пропускает матч из-за одноматчевой дисквалификации за три желтые карточки в турнире. Неманья Матич и Мохамед Салах недоступны для участия в турнире, так как заиграны за другие команды в Лиге Чемпионов.

Состав команды:

Петр Чех, Марк Шварцер, Илариу, Давид Луис, Гари Кэйхилл, Джон Терри, Эшли Коул, Натан Аке, Сезар Аспиликуэта, Томаш Калаш, Марко ван Гинкел, Рамирес, Фрэнк Лэмпард, Оскар, Джон Оби Микел, Эден Азар, Виллиан, Андре Шюррле, Фернандо Торрес, Демба Ба.

Жозе Моуринью и один из игроков будут присутствовать на пресс-конференции на «Винсенте Кальдерон», начало в 21:45 по Москве.

0

603

Статистика: «Челси» — «Сандерленд»

«Синие» так и не смогли воплотить свое доминирование в виде адекватного результата в субботнем матчем с «Сандерлендом», что и подтверждает статистика.

«Челси» сделал 31 попытку забить в сравнении с 7-ю у гостей.

15 из наших ударов пришлись в створ. У «Сандерленда» — три, но зато после двух из них мяч все же влетел в ворота.

16 из наших ударов были нанесены из пределов штрафной, а 15 — извне.

Бранислав Иванович стал единственным игроком матча, потревожившим раму ворот: после его удара головой Вито Манноне перевел мяч в перекладину.

Большую часть времени мячом владели «синие» (62.7% против 37.3% у команды Густаво Пойета).

В плане угловых мы тоже оказались продуктивнее: заработали 10 за всю игру, а один как раз привел к первому голу Самюэля Это’о на 12-ой минуте.

Изрядную часть игры «Сандерленду» приходилось защищаться, хотя делал он это результативно, восемь раз заблокировав удары со стороны команды Жозе Моуринью.

В воздухе обе команды выиграли 20 дуэлей из 40.

Точность пасов у нас была 82%.

Неманья Матич и Виллиан были наиболее успешны по этому показателю с 57-ю точными передачами.

Бразилец, без устали работавший по всему полю, сделал также и максимум передач у чужих ворот (34 точных из 40) и выиграл пять их пяти своих единоборств.

Он также создал 9 моментов за матч, из них 6 в ходе игры и три со стандартов.

Рамирес довел дело до конца в четырех из пяти отборов, что стало лучшим показателем среди игроков на поле в этой игре.

0

604

К Мадриду готовы

Петр Чех тренировался сегодня с командой в солнечном Кобхэме, но на поле так и не было Эдена Азара: даже в последний момент он не сумел присоединиться к подготовке клуба к первому полуфиналу Лиги Чемпионов с «Атлетико» в Мадриде.

Первые 15 минут тренировки «синих» сегодня на своей базе были открыты для посещения журналистами. После занятия команда полетит в столицу Испании перед завтрашней встречей с лидером Ла Лиги.

Чех пропустил поражение 2:1 от «Сандерленда» по болезни, но сейчас наш вратарь выздоровел и провел обычную тренировку под надзором Кристофа Лоллишона.

К чеху присоединились коллеги Марк Шварцер, Илариу и Митчелл Бини. Сначала четверка вместе с остальными футболистами провела ряд упражнений на разогрев, а затем уже непосредственно с Лоллишоном занялась отдельно насущными вопросами голкиперов.

В последнем нашем еврокубковом матче — победе 2:0 над «ПСЖ» две недели назад — Азар травмировал голень и до сих пор еще не приступил к тренировкам со всей командой.

Помимо бельгийца на тренировках присутствовали все футболисты основы, в том числе и дисквалифицированный Бранислав Иванович и не имеющие права выступать за «синих» в Европе Неманья Матич и Мохамед Салах.

Вечером в Мадриде Жозе Моуринью и один из его футболистов выступят перед СМИ.

0

605

«Барселона» надеется приобрести Давида Луиса

Руководство «Барселоны» продолжает работу по усилению состава команды в следующем сезоне, несмотря на санкции ФИФА, сообщает испанская пресса.

Президент каталонского клуба Хосеп Мария Бартомеу уже заявил, что в «Барселоне» ожидаются большие перемены. Спортивный директор сине-гранатовых Андони Субисаррета в свою очередь хотел бы приобрести защитника лондонского «Челси» Давида Луиса. Если этот трансфер состоится, то за футболиста сборной Бразилии заплатят около € 35 млн.

Напомним, «Барселоне» запретили совершать трансферы в течение двух трансферных периодов из-за нарушений, связанных с международными переходами и регистрацией футболистов до 18 лет.

0

606

Давид Луиз: "Голод по финалу Лиги чемпионов не стал слабее"

Защитник "Челси" Давид Луиз в преддверии матча 1/2 финала Лиги чемпионов с "Атлетико" признался, что с детства мечтал выйти в финал этого турнира. Несмотря на то, что два года назад он уже осуществил свою цель, Давид Луиз надеется повторить это достижение снова.

– Каждый хочет сыграть в полуфинале Лиги чемпионов, это очень важный матч, – приводит официальный сайт УЕФА слова Давида Луиза. – В коллекции "Атлетико" много трофеев. Это команда амбициозна и полна энтузиазма. Я с детства мечтаю сыграть в финале. Я сделал это два года назад, но голод не стал слабее. У "Челси" великолепная команда, мы дошли до этой стадии, а теперь надеемся пробиться и в финал.

0

607

Жозе Моуринью: "У меня с "Челси" в Лиге чемпионов есть незавершенное дельце"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью в преддверии первого матча 1/2 финала Лиги чемпионов с "Атлетико" отметил, что он полон амбиций вывести "синих" в финал турнира. Португалец дал понять, что на этой стадии он останавливаться не собирается.

– У меня с "Челси" в Лиге чемпионов есть одно незавершенное дельце, – приводит официальный сайт УЕФА слова Моуринью. – Я сделал все, что смог. Порой побеждаешь, порой проигрываешь. В моем полуфинале с "Челси" мы уступили по пенальти. А все потому, что "Ливерпуль" забил на один гол больше.

0

608

Давид Луиз: "Завтра большое значение для нас будет иметь игра Виллиана"

Полузащитник "Челси" Давид Луиз в преддверии матча 1/2 финала Лиги чемпионов с "Атлетико" отметил, что все в команде подходят к этой игре с отличным настроением. Также бразильский хавбек подчеркнул, что многое в этой встрече будет зависеть от его соотечественника и одноклубника Виллиана.

– Завтра у нас важный матч, чему мы рады, – цитирует официальный сайт УЕФА слова Давида Луиза. – Мы полны энтузиазма. Виллиан – отличный игрок и хороший мой друг. Он уже продемонстрировал всему миру, насколько он хорош. Также он сумел вернуться в состав сборной. Думаю, завтра его игра будет иметь для нас очень большое значение.

Это не будет матч между Диего Костой и Давидом Луизом. Между собой играют "Челси" и "Атлетико". Полагаю, Диего надеется выиграть эту дуэль, а я верю в свой успех. У нас есть свой план на игру, как и у "Атлетико". Если мой наставник не стал подробно говорить о плане, то и я не буду. Жаль, что не сыграет Бранислав Иванович, он всегда сильно нам помогает. Он любит выступать в столь значимых матчах, но... в футболе такое случается.

0

609

Жозе Моуринью: "Я не говорю, что Торрес выйдет с первых минут, но…"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью в преддверии матча 1/2 финала Лиги чемпионов против "Атлетико" не исключил появления на поле испанского нападающего Фернандо Торреса. Также специалист отметил, что Торрес, выступавший с 2001 по 2007 год за мадридский клуб, очень многое рассказал ему об испанском футболе.

– Выступление в Лиге чемпионов – сильный мотивирующий фактор для любого игрока, – приводит официальный сайт УЕФА слова Моуринью. – Всем хочется выйти на поле. Те, на кого падает выбор – рады, остальные – нет.

Я не говорю, что Фернандо Торрес выйдет на поле с первых минут. Я лишь говорю, что он всегда готов это сделать. Мы это чувствуем каждый день. Он настоящий поклонник "Атлетико", очень серьезный. Мы каждый день говорим об испанском футболе. Но при этом он профессионал. Нет никаких сомнений в том, что за все отведенное ему на поле время он полностью выложится в интересах "Челси".

0

610

«Бешикташ» предложил Это’О восемь миллионов евро за сезон

«Бешикташ» начал переговоры с камерунским форвардом «Челси» Самуэлем Это'О, который летом может стать свободным агентом.

Экс-футболист махачкалинского «Анжи», если не подпишет новый контракт с «Челси», летом станет свободным агентом и сможет перейти в любой клуб бесплатно. Сподвигнуть Это'О на данное решение может новость о том, что «Челси» летом намерено усилить свой состав форвардом «Атлетико» Диего Костой.

«Бешикташ» уже предложил 33-летнему камерунцу контракт с годовой зарплатой около 6,5 миллионов фунтов, утверждает Daily Mail. По информации британского издания, главный тренер стамбульского клуба Славен Билич также заинтересован в подписании соглашения с защитником «Манчестер Сити» Джолеоном Лескоттом и форвардом «Лиона» Бафетимби Гомисом.

0

611

Жозе Моуринью: «Не согласен, что Диего Симеоне превосходит меня как тренер»

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью считает некорректными сравнения, когда речь идет о специалистах с разным стажем.

Первая встреча команд состоится во вторник в Мадриде. Ответная игра пройдет 30 апреля в Лондоне.

«Я не согласен с тем, что Диего Симеоне превосходит меня как тренер. Наставников трудно сравнивать. По правде говоря, это нечестно. Нечестно сравнивать тренера с 15-летним опытом работы и наставника с опытом работы поменьше. Мне такие вещи не нравятся. Звучит все красиво, но я не согласен.

Это полуфинал Лиги чемпионов, сами видите, насколько высок интерес к матчу. Думаю, любой игрок и тренер желает принять участие в подобной встрече. Мы с уважением относимся к сопернику. Мы его изучили и проанализировали», – заявил Моуринью на пресс-конференции.

0

612

Моуринью: испанские уроки

Жозе Моуринью не раскрывает карты, когда речь заходит о завтрашнем матче Лиги Чемпионов в Испании.

Он будет играть против команды, которую отлично знает, ведь три сезона он тренировал мадридский «Реал», и сейчас он рад использовать эти знания, чтобы победить «Атлетико».

С воскресенья игроки изучали тактику, только об одном тренер не думал слишком много — о том, что первый матч мы играем на выезде, а ответный на «Бридже».

«Трудно решить исход полуфинала Лиги Чемпионов в одном матче», — говорит Моуринью.

«Иногда такое случается, но результата сразу добиться сложно, решенный исход противостояния убивает эмоции». 

«Не знаю, есть ли в этом преимущество. Я предпочитаю не думать об этом слишком много, какой матч будет сначала и где, второй или первый на выезде. Первый матч будет тут, мы знаем, что «Атлетико» сделает все для победы, но где будет проходить матч — не имеет значения».

Моуринью выступал на предматчевой конференции, которая проходила в пресс-центре с видом на поле «Винсенте Кальдерон», где пройдет его третий полуфинал Лиги Чемпионов в качестве тренера «Челси», и восьмой в целом. Его спросили мнение о сопернике.

«Я тут не для того, чтобы говорить о чертах «Атлетико»», — говорит он.

«Я делал это вчера с игроками, делаю сегодня и буду делать завтра, я могу разделить эмоции относительно «Атлетико» со своими игроками, конечно, никто не приезжает на полуфинал Лиги Чемпионов, не будучи сильной командой, и они не исключение. «Атлетико» — это команда, которую мы уважаем, у которой учимся и делаем выводы».

«Я много раз видел, как играет «Атлетико», с момента жеребьевки, я следил за всеми их матчами, я неплохо их изучил, я долго  изучал их манеры и характер, чтобы понять, что такое «Атлетико»». 

У Самюэля Это’о небольшая травма колена, и поэтому в стартовом составе точно будут перестановки. Возможно, Фернандо Торрес сыграет  против своего бывшего клуба.

«Я не говорю, что Фернандо выйдет в стартовом составе, но он всегда готов, — говорит Моуринью.  - Каждый день мы говорим с Торресом об испанском футболе, он настоящий болельщик «Атлетико», не сомневаюсь, что как только он завтра выйдет на поле, он будет стараться сделать что-то для «Челси», он профессионал».

Моуринью четко высказался и по другому вопросу, «Челси» остался последним представителем Англии в Европе в этом сезоне. Мы полностью сконцентрированы на матче во вторник.

«Нам повезло, и мы еще участвуем в Лиге Чемпионов, мы не хотим думать о АПЛ, посмотрим, что будет, надо думать о завтрашнем матче».

«Если  люди хотят поговорить об АПЛ, так есть еще 19 команд. Завтра мы играем в Лиге Чемпионов, и мы готовы к этому».

«Это полуфинал Лиги Чемпионов с командой, которую я хорошо знает, каждый игрок, каждый человек хочет победить».

0

613

Давид Луис: особенное отношение

Давид Луис был в составе команды, которая завоевала трофей Лиги Чемпионов в  2012 году, и бразилец не видит причин, почему нынешний состав не может повторить этот подвиг в следующем месяце на стадионе, который он так хорошо знает.

«Синие» встречаются с находящимся в отличной форме «Атлетико» на стадионе «Винсенте Кальдерон» завтра в первом матче полуфинала, они прекрасно понимают, что им надо показать максимум своего футбола, чтобы нейтрализовать угрозу команды Диего Симеоне, нынешних лидеров Ла Лиги, и добиться результата перед ответным матчем в Лондоне.

Давид Луис пропустил полуфинал два года назад из-за травмы, но видел, как его товарищи прошли «Барселону», несмотря на трудности. В этом году финал проходит на стадионе его бывшего клуба «Бенфики», «Эштадиу да Луш», и ему не надо еще какой-то мотивации, чтобы сделать все, чтобы помочь «синим» пробиться в финал с «Реалом» или «Баварией».

«Я хочу стать чемпионом на «Эштадиу да Луш», но сначала нам надо победить в завтрашнем матче, надеюсь, у нас будут еще матчи», — говорит он. 

«Мы все полны энтузиазма, полуфинал важен для всех. У «Атлетико» отличная история, они выиграли много трофеев, играть в полуфинале — мечта, мне повезло играть в финале два года назад, и мне хочется повторить это снова. У всех есть мечта, завтра матч будет отличным, мне повезло, что я играю в таких важных матчах».

«Думаю, у нас сильная команда, нам удалось пробиться в полуфинал, нам всем хочется побеждать, будем надеяться, что мы попадем в финал».

Команда Жозе Моуринью прошла в полуфинал после того, как, отставая 3:1 после первого матча, отыгралась и победила «ПСЖ» 2:0, в этой победе Давид Луис играл отлично, демонстрируя энергию в полузащите, на последних минутах игра разворачивалась от штрафной до штрафной. 

«Я считаю, что мы провели отличный матч в Париже, в том матче было только пара моментов, когда мы ошибались, и противник этим воспользовался и забил, но мы смогли отыграться на «Бридже»».

«Мы хотим играть напористо, но футбол всегда измеряется в результатах. Мы всегда работаем в одной и той же манере, и я всегда доволен настроем команды».

У «Атлетико» много талантливых игроков в команде, они уже идут к чемпионству в Ла Лиге, в четвертьфинале они обыграли «Барселону» 2:1 по сумме двух матчей.

Чтобы завтра мы добились успеха, нам надо перекрыть все передачи на нападающего Диего Косту, человека, который в этом сезоне забил 34 мяча, и Давид Луис хорошо это знает.

«Завтра будет не матч между Диего и Давидом, это матч «Челси» и «Атлетико», мне он нравится, он хороший друг, но я надеюсь, «Челси» победит».

«Как и я, он хочет победить, и завтра будет великий матч, где ключ к успеху? У нас есть план, но мой тренер не сказал о нем, и я не скажу». 

26-летний футболист тепло высказался о Браниславе Ивановиче, который пропускает матч из-за дисквалификации.

«Мне жаль, что он не сможет играть, он великий игрок, он очень помогает. Он отличный друг и любит решающие матчи, но у нас есть и другие игроки, — говорит он. — Мы знаем, что левый фланг важен для мадридцев, там Коке и Коста».

Дойти до этой стадии европейского турнира, особенно, принимая во внимание силу пар в четвертьфинале,  - уже само по себе достижение, и игрокам надо отдать должное.

«Челси» снова осталась единственной британской командой в турнире, так что ставки максимально высоки. 

Недавняя история гласит, что, когда действительно надо, нас нельзя списывать со счетов, Давид Луис уверен, что у нас есть шанс записать себе в актив третий финал в Европе подряд.

«Жозе Моуринью хорошо знает свою команду, он знает, кому что надо делать для победы». 

«Мы хотим побеждать в каждом матче, у нас был хороший сезон, но теперь мы подходим к отрезку, где все решают детали».

0

614

«Атлетико» и «Челси» в Мадриде счёт не открыли

На стадионе «Висенте Кальдерон» в Мадриде завершился первый полуфинальный матч Лиги чемпионов с участием «Атлетико» и «Челси». Итоговый результат — ничья со счётом 0:0.

На протяжении большей части встречи инициативой владели «матрасники», которым удавалось долго держать мяч у ворот гостей. При этом до явных голевых моментов дело не доходило. Синие на чужом поле действовали строго от обороны и изредка огрызались контрвыпадами. При этом лондонская команда по ходу игры лишилась двух ключевых игроков: на 18-й минуте травму получил Чех, а на 73-й минуте из-за повреждения поле был вынужден покинуть Терри.

Ответная полуфинальная встреча Лиги чемпионов между «Челси» и «Атлетико» состоится в Лондоне на стадионе «Стэмфорд Бридж» 30 апреля.

0

615

Лэмпард, Микел и Габи пропустят ответный матч «Челси» — «Атлетико»

Из-за перебора жёлтых карточек ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов между «Челси» и «Атлетико» пропустят трое игроков. Лондонская команда не сможет рассчитывать на полузащитников Фрэнка Лэмпарда и Джона Оби Микела. Мадридской команде не поможет хавбек Габи.

Напомним, матч на стадионе «Висенте Кальдерон» завершился нулевой ничьей. Ответная полуфинальная встреча состоится в Лондоне на стадионе «Стэмфорд Бридж» 30 апреля.

0

616

Торрес: не концентрируюсь на вопросе о возвращении в «Атлетико»

Нападающий лондонского «Челси» Фернандо Торрес не дал однозначного ответа на вопрос о том, хочет ли он вернуться в мадридский «Атлетико», передают испанские СМИ.

Футболиста спросили об этом после первого матча полуфинала Лиги чемпионов между обеими командами. Игра, состоявшаяся на поле испанского клуба, завершилась нулевой ничьей.

«У меня очень хорошие взаимоотношения с главным тренером „Атлетико“ Диего Симеоне. Два года мы были партнёрами по команде. За исключением повторного матча с ними, хочу, чтобы Симеоне всегда выигрывал. Что же касается моего возвращения в „Атлетико“, то я не концентрируюсь на этом вопросе и стараюсь сосредотачиваться на каждом следующем матче», — заявил Торрес.

0

617

Вратарь «Челси» Чех пропустит остаток сезона из-за травмы плеча

Голкипер «Челси» Петр Чех больше не сыграет в текущем сезоне в связи с травмой плеча, полученной в полуфинальном матче Лиги чемпионов с «Атлетико», сообщил главный тренер лондонской команды Жозе Моуринью. По словам португальского специалиста, у Чеха диагностирован вывих плеча.

На 15-й минуте чешский вратарь, отбивая мяч в борьбе с соперником, неудачно приземлился и игру продолжить не смог. Вместо него на поле появился 41-летний голкипер Марк Шварцер.

0

618

Аспиликуэта: «Челси» добился положительного результата в Мадриде

Защитник «Челси» Сесар Аспиликуэта считает, что его команда добилась хорошего результата в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов с «Атлетико». Напомним, встреча в Мадриде завершилась вничью — 0:0.

«Это положительный результат. Мы знали, что играть тут будет трудно. Все ребята сегодня очень старались. Важно то, что впереди ответный матч дома. Игроки, которые пропустят домашнюю встречу, очень важны для „Челси“, но в любом случае мы будем играть на победу», — цитирует Аспиликуэту официальный сайт УЕФА.

0

619

Торрес: счёт 0:0 хорош как для «Атлетико», так и для «Челси»

Форвард «Челси» Фернандо Торрес поделился своими эмоциями от матча с «Атлетико» в первом полуфинале Лиги чемпионов. Напомним, Торрес выступал за «Атлетико» до 2007 года, а затем перешёл в «Ливерпуль». В 2011 году он стал игроком «Челси».

«Вернуться на „Висенте Кальдерон“ спустя семь лет и сделать это в полуфинале Лиги чемпионов — что может быть лучше? До и после игры я получил огромное наслаждение. Огромное спасибо всем болельщикам за то, что они меня так приняли.

Что касается результата, то он хорош для обеих команд. Для нас будет опасно, если „Атлетико“ забьёт в Лондоне», — цитирует Торреса официальный сайт УЕФА.

0

620

Фернандо Торрес: Получил невероятное наслаждение от игры на «Висенте Кальдерон»

Нападающий «Челси» Фернандо Торрес после ничьей с «Атлетико» (0:0) в полуфинале Лиги чемпионов рассказал, что рад вернуться на «Висенте Кальдерон». Напомним, что ранее Торрес защищал цвета мадридского клуба.

«Вернуться на «Висенте Кальдерон» спустя семь лет и сделать это в полуфинале Лиги чемпионов - что может быть прекраснее? Я получил невероятное наслаждение. Огромное спасибо всем болельщикам за то, что они меня так приняли.

Что касается результата, то он хорош для обеих команд, но более опасен для нас, если соперник сможет отличиться на нашем поле», - цитирует слова Торреса официальный сайт УЕФА.

0

621

Жозе Моуринью: "Челси" доволен результатом"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью после ничьей в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов против "Атлетико" (0:0) высоко оценил действия своих подопечных. Португальский специалист воздержался от комментариев в адрес судейства и соперника. Ответная встреча состоится 30 апреля в Лондоне.

– Сложно сказать, будет ли эта ничья преимуществом в домашней игре, – приводит AS слова Моуринью. – Судьба путевки в финал Лиги чемпионов решается в двух матчах. Не хочу говорить о судействе, мы провели хорошую игру и довольны результатом. Я не собираюсь обсуждать класс соперника, могу говорить только про своих игроков, но ни одна команда не выходит в полуфинал Лиги чемпионов просто так. Мы уважаем "Атлетико", все остальное не имеет значения.

– Диего Симеоне сказал, что считает вас лучшим тренером, чем он сам…

– Не согласен. Думаю, не честно сравнивать тренеров, у которых 15-летняя разница в опыте работы. Приятно слышать такие слова, но я не согласен.

0

622

Чех и Терри пропустят остаток сезона

Голкипер "Челси" Петр Чех в нынешнем сезоне на поле больше не выйдет. Как сообщает L'Equipe со ссылкой на главного тренера лондонской команды Жозе Моуринью, в полуфинальном матче Лиги чемпионов с "Атлетико" (0:0) вратарь повредил плечо, а срок восстановления должен составить больше месяца. Напомним, он был заменен в первом тайме из-за повреждения, после чего его доставили в мадридскую клинику для обследования. Может не сыграть в текущем сезоне и защитник "Челси" Джон Терри, который также получил травму. По словам Моуринью, капитан имеет шансы сыграть еще в этом сезоне только в финале Лиги чемпионов 24 мая, если "синие" туда попадут.

0

623

Sky. Оценки. «Атлетико» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Атлетико Мадрид» — «Челси».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
5 (4,8)

Сезар Аспиликуэта
Сезар Аспиликуэта

6 (6,2)

Джон Терри
Джон Терри 7 (6,7)

Гари Кэйхилл
Гари Кэйхилл 7 (7,2)

Эшли Коул
Эшли Коул

7 (6,5)

Давид Луис
Давид Луис 7 (6,2)

Рамирес

Рамирес
6 (5,6)

Фрэнк Лэмпард

Фрэнк Лэмпард
6 (5,6)

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел 7 (6,5)

Виллиан

Виллиан

5 (5,8)

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес
7 (6,5)

Марк Шварцер
Марк Шварцер (замена)

6 (6,7)

Андре Шюррле
Андре Шюррле (замена)

5 (5,1)

Демба Ба
Демба Ба (замена)

5 (5,0)

Средняя оценка 7 (6)

0

624

Подводя итоги: мы будем сражаться

Нулевая ничья в столице Испании оставляет все вопросы о победителе в нашей паре на ответную встречу, которая пройдет через неделю на «Стэмфорд Бридж».

Обе стороны могут в равной степени рассчитывать на выход в финал, однако Жозе Моуринью в Лондоне не сможет положиться на Фрэнка Лэмпарда и Джона Оби Микела, которые пропустят игру из-за перебора желтых карточек.

Кроме того, не смогли завершить сегодняшний матч Петр Чех и Джон Терри, которые получили травмы. Чех, повредив локоть, уступил место на поле Марку Шварцеру в самом начале игры, а Терри вынужден был попросить замену после неудачного приземления на ногу.

«Синие» надежно сыграли в обороне, сведя на нет любые угрозы со стороны «Атлетико», который на данный момент возглавляет турнирную таблицу в домашнем чемпионате, а в этом сезоне Лиге Чемпионов еще не потерпел ни одного поражения.

Шварцер в течение матча не испытывал особой нагрузки, но в тех случаях, когда его помощь требовалась, действовал уверенно и надежно. С другой стороны, «синие» сами практически не имели шансов забить важный гол на выезде, запомнившись разве что ударом Давида Луиса над перекладиной со штрафного в самом конце встречи.

В целом, Жозе Моуринью положительно оценил игру своей команды, но не смог порадовать хорошими новостями о полученных травмах.

«Сезон для Петра Чеха закончен, — прокомментировал португалец. — Не буду сейчас вдаваться в технические подробности, но факт остается фактом. Джон сможет сыграть в Лиге Чемпионов не раньше финала, если мы сможем пробиться туда».

О раскладе сил в полуфинальном противостоянии

«В ответной встрече все в большей степени будет зависеть от маленьких деталей. У нас были проблемы как до, так и во время игры. Мы по разным причинам потеряли четверых футболистов, но мы будем сражаться».

«Возвращается Иванович. Шварцер доказал, что мы можем на него положиться. Отличную игру показали те, кто редко выходит на поле, как Эшли Коул. Если придется, мы будем задействовать молодежь. Встречу с „Атлетико“ я назвал „матчем их жизни“. То же самое ждет нас и на „Стэмфорд Бридж“».

«Никто не выходит на поле с мыслями о нулевой ничьей. Но игра может развиваться в разных направлениях, и мы должны в первую очередь заботиться о том, чтобы не пропустить, пытаясь реализовать создаваемые шансы. У нас было несколько угловых и пара стандартных ударов из опасных позиций. Если бы нам удалось забить хотя бы один из этих моментов, результат был бы очень хорошим. Мы этого не сделали, и теперь все решится на „Стэмфорде“».

О финале 2012 года в Мюнхене, где «синие» выиграли в отсутствие многих игроков

«Много лет назад «Челси» начал строить команду с сильным духом и талантливыми игроками. В футболе большую роль играют наследие и опыт. Приходя в клуб, молодые игроки проникаются его примером и вдохновляются им».

О характере команды

«Каждый проделал отличную работу. Давид Луис, затратив много сил в центре поля, на последние 20–25 минут вынужден был вернуться в оборону, а это нелегко. Эшли, не имея серьезной игровой практики, провел блестящий матч на уровне своих высших стандартов. Микел, Лэмпард, Торрес, — все справились потрясающе. Каждый из нас отдал все силы, и я ценю это».

О достоинствах «Атлетико»

«Впервые они пытались сыграть на победу на своем поле, поскольку в предыдущих раундах они играли дома после победы над «Миланом» на „Сан-Сиро“ и результативной ничьей в Барселоне. Сегодня они начинали двухраундовое противостояние у себя на стадионе. Это очень сложный, мощный, физически подготовленный соперник, великолепно играющий на стандартных положениях. Я рад, что мы сумели остановить их именно в таком ключе, не давая Шварцеру повода становиться лучшим игроком матча. Наша оборона справилась великолепно».

О предстоящей игре с «Ливерпулем» и проблемах с составом

«Я не могу принимать решение единолично и буду прислушиваться к рекомендациям специалистов клуба. Я всего лишь часть общей системы, тренер и не более. Тот факт, что матч состоится в воскресенье, а не субботу или пятницу, зависит не от меня. Мы представляем английский футбол и остаемся единственной английской командой в Европе. Испанию представляет четыре клуба, которым создаются все условия для достижения успеха».

Наставник соперника Диего Симеоне отметил надежную игру «синих» в обороне.

«Мы стремились преодолеть оборону соперника, но это было невозможно, — комментирует Симеоне. — Они великолепно справились. Через неделю на „Стэмфорд Бридж“ мы увидим, насколько хорошим для нас оказался результат 0:0».

0

625

Приобретения и потери

В первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов «Атлетико» и «Челси» обошлись без забитых мячей.

«Синие», фактически потеряв шансы в Премьер-Лиге, большие надежды связывают с выступлением в Лиге Чемпионов, путь к финалу в которой начался сегодня нулевой ничьей на «Висенте Кальдерон».

К игре Моуринью подошел с серьезными потерями, лишившись из-за дисквалификации Бранислава Ивановича, а также Самюэля Это’о и Эдена Азара, которые получили повреждения. В итоге в откровенно оборонительном составе лондонцев на поле появились играющие по большим праздникам Коул и Микел, выходящий чуть чаще Лэмпард и абсолютно растерявший форму Рамирес.

Кроме того, по ходу встречи «Челси» лишился из-за травм столпа обороны в лице Чеха с Терри, а также Лэмпарда и Микела, которые пропустят ответную встречу из-за перебора карточек. При таких вводных добытая без пропущенных мячей ничья на выезде к грозному «Атлетико», безусловно, является важным достижением.

С другой стороны, нулевая ничья мало что дает «синим» в плане двухраундового противостояния, поскольку теперь любой забитый испанцами в Англии гол будет иметь цену двух. Не проиграть сопернику Жозе сумел с блеском, но вот победить его нужно еще будет суметь. В сегодняшнем матче предпосылок к этому не было никаких.

«Атлетико», который нередко сравнивают по стилю игры с самим «Челси», столкнувшись со сверхнасыщенной обороной Моуринью, ничего сверхъестественного предложить не смог, бесповоротно завязнув на подступах к штрафной гостей. Хозяева имели большое количество полумоментов, которые даже в совокупности на гол вряд ли тянули.

Тем не менее, «Челси» шансов на взятие ворот не имел вовсе. Остается надеяться на встречу на «Стэмфорд Бридж», в которой после патового первого раунда обе команды будут вынуждены играть более открыто.

Как и ожидалось, мячом со стартового свистка безраздельно завладели хозяева поля, и уже через минуту неопасный удар с 27 метров нанес Диего. Мяч прошел далеко от левой штанги. На 10-й минуте Коул зачем-то принялся набивать мяч на линии своей штрафной, подарив мяч Гарсии. Мощный удар Косты с отскока которого блокирует Терри, а арбитр тут же фиксирует нарушение правила на 3-м номере «синих».

На 15-й минуте Коке от углового флажка подает прямо под штангу, откуда мяч успевает вытащить Чех. При этом Гарсия, которого толкал Луис в своей штрафной, влетает под ноги прыгавшему за мячом Петру, который очень неудачно приземляется на спину и локоть, тут же сигнализируя о необходимости замены.

После затянувшейся паузы хозяева разыгрывают второй корнер. Следует подача на центр штрафной, где Годин, оторвавшись от Кэйхилла, очень неточно бьет по воротам. «Синие» на первый момент наскребли лишь к 20-й минуте. Лэмпард подал на центр вратарской на голову Кэйхилла, который отправляет мяч в метре от левой штанги.

«Атлетико» не зря сравнивали с «Челси». Испанцы не оставляли «синим» ни шанса на контратаку, практически не выпуская их со своей половины поля. И все же ближе к получасовой отметке гости сумели использовать редкую ошибку соперника в центре поля. Виллиан буквально «выгрыз» мяч и успел отдать передачу на свободное пространство Рамиресу, который ворвался в штрафную, но под опекой защитника пробил очень слабо и неточно. Торрес прорыв партнера поддержать не успел.

На 34-й минуте Суарес наносит очень сильный дальний удар после затяжной атаки. Мяч по дуге пролетает в сантиметрах от штанги. Незадолго до перерыва Коста, грудью остановив мяч после отскока в 15 метрах от ворот, вторым касанием наносит сильный удар, попав в бросившегося в подкат Аспиликуэту.

Уже в добавленное время неприятный удар низом с линии штрафной исполняет Диего. Шварцер занимает верную позицию по центру ворот. Второй шанс «Челси» не использует Луис, который сильным ударом с перспективного стандарта попадает в стоявшую перед ним стенку из двух человек.

В дебюте второго тайма Аспиликуэта вбросил мяч из аута в штрафную, откуда защитник выбивает его на ногу Лэмпарду. Фрэнк в касание пробил по центру ворот, где на месте оказался Куртуа.

На 55-й минуте Шварцер неудачно выбивает подачу Коке кулаком на линию штрафной. Мяч подбирает Диего, который делает шаг в сторону и несильно бьет низом по центру ворот, куда успел вернуться Марк. У противоположных ворот Торрес, накрутив несколько соперников у левого угла штрафной, наносит слабый удар точно в руки Куртуа.

В середине тайма неприятное повреждение, подвернув стопу в своей штрафной, получает Терри, который после нескольких минут игры «на одной ноге» вынужден был также покинуть поле.

Тут же впервые пришлось по-настоящему вступать в игру Шварцеру после удара низом со штрафного Габи. Мяч, задев Торреса в стенке, устремляется в правый от вратаря угол, откуда Марк успевает руками перевести его на угловой. Вскоре Хуанфран мягко навешивает на голову Гарсии, который не смог подстроиться под мяч и отправил его с 7 метров намного выше ворот. Повторный кросс защитника «Атлетико» находит в штрафной Турана, который, переиграв Аспиликуэту, с 5 метров головой отправляет мяч рядом со штангой.

Натиск хозяев поля все усиливался. Коста, приняв передачу Габи, попробовал пробить через себя с линии штрафной, но не преуспел. Позднее Гарсия аккуратно переправляет мяч головой в ворота с угла вратарской. Снаряд опускается сверху на сетку. На последней минуте основного времени Луис наносит мощный удар в метре над перекладиной со штрафного, заработанного Торресом. Удары Косты и Турана в добавленные минуты проблем защите «синих» также не доставили. 0:0, и все решится через неделю.

0

626

Фернандо Торрес: "Будет опасно, если "Атлетико" нам забьет в Лондоне"

Нападающий "Челси" Фернандо Торрес после первого матча 1/2 финала Лиги чемпионов с "Атлетико" (0:0) назвал результат неплохим, но в то же время опасным. Также форвард поблагодарил болельщиков своего бывшего клуба за теплый прием.

– Это хороший результат для обеих команд, – приводит пресс-служба Лиги чемпионов слова Торреса. – Но будет опасно, если они забьют нам в ответном матче, поскольку мы играем дома.

Атмосфера до и после игры была впечатляющей. Я бесконечно благодарен болельщикам "Атлетико" за приветствия. Мое возвращение не могло быть более особенным, чем сейчас: спустя 7 лет я сделал это в полуфинале Лиги чемпионов.

0

627

ФА обвинила в неспортивном поведении Моуринью, его помощника и Рамиреса

Футбольная ассоциация (ФА) по итогам матча 35-го тура премьер-лиги «Челси» — «Сандерленд» предъявила обвинения в неподобающем поведении трём представителям лондонского клуба: полузащитнику Рамиресу, главному тренеру Жозе Моуринью и его помощнику Рую Фариа.

Рамирес обвинён в проявлении жестокости в инциденте с хавбеком «Сандерленда» Себастьяном Ларссоном на 42-й минуте. Судьи на поле не увидели этот момент, однако позже ситуация была разобрана специальной комиссией ФА на основе видеоповторов.

Моуринью уличён в чрезмерной критике судейства после матча, а Фариа проходит сразу по двум эпизодам — он обвиняется в оскорблении четвёртого рефери и неспортивном поведении после просьбы арбитра покинуть техническую зону.

Свои объяснения Рамирес должен дать ФА до 24 апреля, а Моуринью и Фариа — до 28 апреля, сообщает официальный сайт ассоциации.

0

628

Моуринью намерен дать отдых ключевым игрокам «Челси» в матче с «Ливерпулем»

Главный тренер лондонского «Челси» Жозе Моуринью заявил, что намерен дать отдых ключевым футболистам команды в матче чемпионата Англии с «Ливерпулем», чтобы те могли подготовиться к ответной встрече полуфинала Лиги чемпионов с мадридским «Атлетико». Напомним, что «Челси» сохраняет шансы на победу в премьер-лиге.

«Я хочу, чтобы играли те игроки, которые не выйдут в следующую среду на ответный матч. Однако я не могу решить это в одиночку. Есть руководство, и я должен его слушать. Я просто тренер», — сказал Моуринью.

0

629

Мозес будет бороться за место в "Челси"

Полузащитник "Ливерпуля" Виктор Мозес, права на которого принадлежат "Челси", намерен вернуться в стан "синих". По словам 23-летнего футболиста, он будет бороться за место в основном составе лондонцев.

– Я игрок "Челси", – приводит Sky слова Мозеса. – Я приехал в "Ливерпуль", чтобы профессионально выполнять свою работу, но я вернусь в "Челси" в конце сезона, чтобы бороться за свое место.

В нынешнем сезоне на счету Мозеса один мяч в 18 матчах премьер-лиги.

0

630

Луис стал послом ЮНЭЙДС

Давид Луис перед Чемпионатом мира в Бразилии был назначен послом организации ЮНЭЙДС в борьбе против СПИДа.

Футболист национальной сборной изображен с исполнительным директором ЮНЭЙДС Майклом Сидибе, который передает Давиду Луису сертификат посла доброй воли, который благодаря поддержке ООН развивает программу борьбы против СПИДа посредством передачи ключевых идей обществу.

Давид Луис поможет сплотить фанатов футбола по всему миру, особенно молодых людей, которым информация о том, как именно бороться с дискриминацией, предотвращать распространение ВИЧ, как относиться к зараженным вирусом людям, очень важна в наше время.

«Это большая честь — быть послом ЮНЭЙДС, и мне важно распространять позицию организации по всему миру ради борьбы со СПИДом», — говорит Давид Луис.

«Многие будут следить за Чемпионатом мире в Бразилии, и это отличный шанс для ЮНЭЙДС продвигать свои идеи. Я буду говорить от лица организации, чтобы помочь ей победить незнание и добиться целей».

Давид Луис, которому в четверг исполнилось 27 лет, участвует в проекте «Защити ворота — защити цель», который посредством спортивных аналогий пропагандирует безопасные отношения без угрозы ВИЧ.

Также Давид Луис поддерживает кампанию в социальных сетях под хэштегом #zerodiscrimination, где призывает молодых людей вне зависимости от убеждений и проблем окружающих относиться ко всем, как к равным.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (6)