Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (6)

Chelsea (6)

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Sky. Оценки. «Челси» — «Стоук Сити»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «Стоук Сити».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех
Петр Чех 6 (6,0)

По большей части без работы

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

8 (6,7)

Закрыл всю бровку, не встретив достойного соперника в рядах «Стоук Сити»

Гари Кэйхилл
Гари Кэйхилл 8 (6,4)

Очень надежная игра, ставшая нормой для английского защитника

Джон Терри
Джон Терри 8 (6,3)

Вел команду за собой

Сезар Аспиликуэта
Сезар Аспиликуэта

7 (6,1)

Не испытал проблем на своем фланге

Фрэнк Лэмпард
Фрэнк Лэмпард 7 (6,4)

Большой объем работы и ошибка с незабитым пенальти, которую Фрэнк сам же и исправил

Андре Шюррле
Андре Шюррле 7 (6,1)

Большой объем работы на команду

Неманья Матич
Неманья Матич 7 (6,5)

Как и вся оборона, не имел особой работы; отметился классной голевой передачей на Салаха

Виллиан
Виллиан 9 (7,3)

Выдающийся матч на позиции десятки; доминировал в полузащите

Мохамед Салах
Мохамед Салах

8 (7,8)

Яркая игра, забил первый гол, заработал пенальти и поучаствовал в третьем взятии ворот

Фернандо Торрес
Фернандо Торрес 6 (6,5)

несколько моментов все же имел

Эшли Коул

Эшли Коул (замена)

5 (5,2)

Сыграл свою роль в концовке матча

Давид Луис

Давид Луис (замена)

5 (5,7)

Размялся в концовке встречи

Эден Азар

Эден Азар (замена)

6 (5,7)

Хорошо вошел в игру

Игрок матча. Виллиан провел выдающийся матч на позиции десятки, проделав огромный объем работы и забив третий мяч.

Сэйв матча. Бегович провел хорошую игру, но больше всего запомнился моменты с заблокированным в ногах у Торреса мячом и сэйвом с пенальти.

Пас матча. Великолепный дальний пас Нзонзи, который не сумел укротить перед воротами Чеха Арнаутович.

Вопрос матча. Остаются ли у «Челси» шансы в чемпионской гонке?

0

512

Разминка перед боем

«Челси» при деятельном участии Мохамеда Салаха одерживает легкую победу над «Стоук Сити».

В преддверии решающего сражения с «ПСЖ» «Челси» разогрелся в матче со «Стоук Сити». Не встретив ожидаемого мощного сопротивления, «синие» легко взяли игру под контроль и, не оставив сопернику ни шанса, тремя безответными ударами добились легкой победы.

Набранные три очка позволили команде Моуринью на время вернуться на первую строчку турнирной таблицы и поддержать напряжение в чемпионской гонке. Сохранив минимальные шансы на титул, «Челси» пока все же остается в игре, как минимум не отпуская от себя конкурентов.

Имея возможность слегка обновить состав, Моуринью получил свежую, легко бегущую команду, которая во многом за счет скорости переиграла традиционно насыщенную оборону «гончаров», сумев при этом сэкономить достаточно физических сил и эмоций. Гости же лишь в начале встречи демонстрировали подобие борьбы, но достаточно быстро инициативу отдали, а во втором тайме и вовсе сдались на милость победителям.

«Синие», потратив определенное время на поиск нужного ритма, уже к 10-й минуте полностью вошли в игру, уверенно превосходя оппонента. Начали пристрелку Иванович и Торрес, ударам которых не хватило точности.

Вскоре Шюррле, приняв классную передачу Виллиана, эффектно развернулся и пробросил мяч на Лэмпарда, который выполнил передачу на Салаха. Египтянин, оказавшись в неплохой позиции в районе угла вратарской, слишком слабо отправляет мяч в перчатки голкиперу.

Тут же Иванович, заработав первый угловой, сам откликнулся на подачу Лэмпарда на линии вратарской, но в борьбе с Нзонзи пробил головой неточно. Единственным запомнившимся эпизодом с участием гостей стал удар Одемвинги низом метров с 35. Чех без проблем размялся, забрав идущий в створ мяч.

На 19-й минуте был близок к забитому мячу Виллиан. Бразилец нанес обводящий удар с линии штрафной, который после рикошета от ноги защитника едва не стал голевым. Бегович вытащил мяч из девятки. Минуту спустя Торрес выкатил передачу вдоль линии штрафной на Ивановича, который с носка опасно пробил рядом со створом.

В середине тайма Шюррле в касание оставил мяч под удар Лэмпарду после прострела справа от Салаха, но Фрэнк несильно пробил по центру. В следующей же атаке Питерс неудачно скидывает мяч грудью в центре своей штрафной, дав шанс зацепиться за него Торресу. Однако второго касания испанцу не дал совершить Бегович, который в отчаянном броске на линии вратарской забрал мяч у форварда.

На 32-й минуте преимущество «Челси», наконец, было отражено на табло. Аспиликуэта вбросил мяч из аута на Матича, который, здорово сыграв корпусом, дотащил его до лицевой линии и идеально прострелил на ногу Салаху. Египтянину оставалось лишь в касание с 15 метров мощным ударом по центру вогнать снаряд в сетку.

Десять минут спустя забивает Иванович. Серб, откликнувшись на кросс Лэмпарда с правого фланга, головой вносит мяч в угол ворот Беговича. Однако несколько секунд спустя бригада арбитров справедливо фиксирует минимальный офсайд.

Незадолго до перерыва Торрес из штрафной скидывает мяч назад под удар Лэмпарду. Фрэнк мощно бьет под ближнюю штангу, но на пути мяча встает Уилсон. Вскоре Виллиан, сделав два быстрых шага, здорово прострелил на противоположный угол вратарской, куда должен был, но не пошел Торрес.

Второй тайм начался в схожем неспешном ритме, который заметно возрос лишь с выходом на поле Азара. На 61-й минуте бельгиец пяткой пробрасывает мяч на ход Салаха, которого сбивает, зарабатывая чистейший пенальти, Уилкинсон. К точке подошел Лэмпард, мощный удар которого в левый угол парирует Бегович, но помешать Фрэнку добить мяч с трех метров не может уже ни он, ни защитники.

Второй гол развязал руки игрокам «синих», которые продолжили активно искать возможности для третьего взятия ворот. Азара совершил фирменный рейд с левого фланга в штрафную и нанес плотный удар, однако мяч прошел выше ворот. Гости сумели наиграть лишь на попытку издали Адама, которую у ближней стойки спокойно нейтрализовал Чех.

На 72-й минуте Салах, приняв мяч в центре поля от Азара, отпасовал накоротке Виллиану, который одним движением убрал с дороги защитника и мощным ударом с линии штрафной уложил снаряд в сетку. Третий гол окончательно лишил матч интриги, и оставшееся время команды спокойно посвятили ожиданию финального свистка.

0

513

Подводя итоги: заслуженная победа

«Синие» прервали серию неудач и вновь вернулись на первую строчку турнирной таблицы АПЛ, уверенно переиграв «Стоук Сити» на своем поле со счетом 3:0.

Доминируя большую часть первого тайма, «Челси» вышел вперед на исходе получасовой отметки благодаря голу Мохамеда Салаха, для которого этот матч стал первым в стартовом составе «синих». Ассистировал египтянину Неманья Матич.

Фрэнк Лэмпард во втором тайме увеличил отрыв в счете, добив в сетку мяч после нереализованного им же пенальти. Окончательно итог встречи подвел Виллиан, отметившийся великолепно исполненным ударом с линии штрафной.

Жозе Моуринью, по-прежнему не знающий поражений в матчах чемпионата на «Стэмфорд Бридж», оставил на скамье запасных Оскара и Эдена Азара, который появился на поле вскоре после перерыва.

Португалец остался доволен тем, как его команда отреагировала на два последовательных поражения.

«После двух болезненных проигрышей нам потребовалось 10–15 минут, чтобы вернуть уверенность в своих силах, — комментирует португалец. — После этого команда действовала отлично, особенно в первом тайме. Мне понравилось, как мы провели полчаса до перерыва. Забив второй мяч, мы полностью взяли игру под свой контроль. Мы заслуженно взяли три очка и вернулись на победный путь. Безусловно, победа важна с точки зрения борьбы в Премьер-Лиге, но она также значима в преддверии игры Лиги Чемпионов во вторник. Выходить на такую ответственную встречу после победы намного легче психологически».

Андре Шюррле покинул поле с небольшим повреждением после жесткого стыка с Чарли Адамом, однако Моуринью надеется, что немец будет готов к ответной игре с «ПСЖ».

«Думаю, он сможет играть. Мне нравится агрессивный футбол, и если я вижу, что игрок действовал в борьбе без намерения нанести травму, я считаю это нормальным».

Об игре Виллиана ставшего ключевой фигурой на поле

«Он забил отличный гол. Но не менее важна его роль в командной игре. Он обеспечивал контроль мяча, активно помогал обороне и вносил в действия команды необходимый баланс. Я жду от него новых забитых мячей. Во втором сезоне он должен выйти на новый для себя уровень».

О Мохамеде Салахе

«Мы совершили грамотную сделку, продав великолепного игрока [Хуана Мату] на пике карьеры. Вместо него мы приобрели молодого египетского футболиста из чемпионата Швейцарии, где совершенно другая футбольная среда».

«Мы знаем, что ему нужно время, и я верю, что он станет важным игроком для нас в будущем. В этом сезоне он, шаг за шагом, набирается опыта, даже проводя на поле по 10 минут. Уже сейчас мы видим, что болельщики любят его, и им нравится его стиль игры».

«Нам нужен игрок такого плана. Наши вингеры предпочитают работать с мячом, тогда как Мохамед действует преимущественно в открытых зонах. Я рад, что мы смогли приобрести его. В следующем сезоне с ним, Эденом, Виллианом и Оскаром, мы станем намного сильнее и опытнее. У этих парней блестящее будущее».

О том, как необходимо справляться с трудностями выездных встреч

«Дома они чувствуют себя более спокойно, команда больше владеет мячом, а соперники действуют не так агрессивно. Победы в домашних встречах, безусловно, важны, но не нужно забывать, что столько же матчей мы проводим и на выезде».

«Естественно, дома мы набираем больше очков. В гостевых матчах нам нужно демонстрировать другой футбол и приходится адаптироваться к ситуации, для чего требуется время».

Сегодняшний матч стал восьмым подряд без пропущенных голов на «Стэмфорд Бридж», и Моуринью надеется во вторник продлить эту серию

«Если мы пропустим от „ПСЖ“ не больше одного мяча, у нас будет шанс. Если больше — нам потребуется забивать пять, с чем мы не справимся, поэтому важнейшую роль в этой встрече сыграет оборона».

«Идеально будет, если мы не пропустим, на даже с одним голом в наши ворота мы сумеем навязать борьбу».

Бывший нападающий «Челси» Марк Хьюз остался разочарован игрой своей команды.

«Сегодня не все наши футболисты сыграли на максимуме, — комментирует тренер гостей. — На „Стэмфорд Бридж“ так играть нельзя. Мы не смогли предложить сопернику сколь-нибудь серьезные задачи».

«У них великолепный состав и отличные возможности для усиления со скамьи запасных».

0

514

Лэмпард: хочу играть ещё в течение двух-трёх лет

Полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард, который в матче 33-го тура английской премьер-лиги со «Сток Сити» забил свой 250-й мяч в карьере, заявил, что готов продолжать играть ещё два-три года.

«Я наслаждаюсь игрой в футбол. Я люблю это. Я вижу развитие новой команды. Ты становишься старшим и помогаешь новичкам. Я наслаждаюсь этим. Я говорил, что хочу играть ещё в течение двух-трёх лет. Пока я в форме, и ощущение свежести присутствует, я буду продолжать играть», — цитирует 35-летнего футболиста британская пресса.

0

515

Моуринью хочет, чтобы Терри остался в «Челси»

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью хочет, чтобы капитан лондонской команды Джон Терри остался в клубе. Напомним, действующий контракт защитника истекает в июне.

«Тренер хочет, чтобы он остался. Клуб знает, что я хочу, чтобы он остался. Клуб хочет, чтобы он остался. Он хочет остаться, поэтому он останется.

Что касается контракта, то этим должны заниматься клуб и футболист. Я не причастен к этим делам. Они найдут подходящий момент», — цитирует Моуринью зарубежная пресса.

По неофициальной информации, «Челси» предлагает 33-летнему Терри продление контракта на один год со снижением заработной платы, но футболиста этот вариант не устраивает.

0

516

"ПСЖ" готов потратить на покупку Давида Луиза 38 миллионов евро

"ПСЖ" всерьез намерен заполучить защитника "Челси" Давида Луиза. Как сообщает Daily Mail, парижане готовы потратить на покупку 26-летнего бразильца 38 миллионов евро. Также известно, что переговоры стороны начнут после ответного матча команд в 1/4 финала Лиги чемпионов. Сам же футболист намерен покинуть Лондон по окончании этого сезона и не против продолжить карьеру в Париже.

В текущем сезоне Давид Луиз провел 23 матча в чемпионате Англии и Лиге чемпионов, сделав одну результативную передачу.

0

517

"Монако" хочет перехватить Диегу Косту у "Челси"

"Монако" включился в борьбу за нападающего "Атлетико" Диегу Косту, сообщает Daily Mail. Монегаски готовы выложить за него около 40 миллионов фунтов, при том, что минимальная сумма выкупа составляет 32 миллиона. Самому форварду сборной Испании клуб Дмитрия Рыболовлева планирует платить 150 тысяч фунтов в неделю. Напомним, что главным претендентом на Диегу Косту, забившего в этом сезоне 33 гола в 44 матчах во всех турнирах, является "Челси".

0

518

Шюррле и Лэмпард о победе над «Стоуком»

Еще перед началом матча надежды на то, что на «Стэмфорд Бридж» в эти выходные команда снова вернется к победам, были высоки. И надежды эти оправдались: команда хорошо выступила и выровняла лодку на волнах от двух поражений в гостях.

К визиту «Стоук Сити» Жозе Моуринью внес четыре изменения в стартовый состав середины недели в Париже. Двое из «новичков» забили первые два гола в ворота команды Марка Хьюза — Мохамед Салах и Фрэнк Лэмпард, а довел дело до конца Виллиан.

Поскольку права на ошибку ни в Премьер-лиге, ни в Лиге Чемпионов у нас не осталось, это было важное и вселяющее уверенность выступление и результат.

«Мы нуждались в этой победе, мы обязаны были победить, чтобы остаться в борьбе за титул», — говорит вернувшийся на фланг после перерыва в четвертьфинале ЛЧ Андре Шюррле.

«Мы набрали три важных очка, как и хотели, и теперь можем переключить все внимание на матч с „ПСЖ“ во вторник».

«Ситуация сейчас сложная, поскольку мы понимаем, что судьба титула АПЛ не в наших руках, но при этом не хотим ничего упускать, для чего и должны давить дальше. Нужно выигрывать все оставшиеся матчи, чтобы под конец посмотреть, на какой позиции можем оказаться».

Субботний сухой матч стал восьмым подряд дома в чемпионате, и Жозе Моуринью после игры настаивал на том, как важно показать тот же уровень надежности обороны и в ответном матче с «ПСЖ» в ЛЧ.

Шюррле также прокомментировал игру нашей обороны: «Обычно мы хорошо обороняемся, много не пропускаем. Последние два матча мы просто были не в лучшей форме, но в принципе мы знаем, что можем забивать и проводить сухие матчи, что продемонстрировали во встрече со „Стоуком“».

О хорошей форме команды на «Стэмфорд Бридж» говорил после победы 3:0 и Фрэнк Лэмпард.

«Дома мы играем сильнее, чувствуя большую уверенность, но для победы в лиге нужно выигрывать и в гостях. В целом мы в этом сезоне играем неплохо, но, к сожалению, несколько раз проиграли недавно, чего нельзя себе позволять, когда борьба за титул идет столь напряженная».

«Мы все в курсе относительно игр „Ман Сити“ в запасе, да и выигрывают они сейчас с легкостью, как мы видим. То же можно сказать и про „Ливерпуль“. Так что нам будет сложно, ведь время уходит, а мы теряем очки, и это очень печально, поскольку мы в данных играх могли бы показать и лучшие результаты. Теперь остается лишь выигрывать во всех оставшихся матчей и ждать, что с нами приключится».

«Против „Стоука“ тоже было непросто играть, но мы отлично выполнили свою работу», — добавляет он.

«Первые 10–15 минут ушли на то, чтобы мы полностью включились в игру, но как только это произошло, Салах на правом фланге стал просто великолепен. И весь матч он был бесподобен».

«Большинство людей ожидают подобного от Оскара или Азара, но такой вклад от более свежих футболистов — прекрасное дополнение для нас».

«Виллиан тоже был прекрасен. Он блестяще работал с мячом, а его гол стал воплощением всего того, что этот футболист делает лучше всех прочих, с кем я вообще играл, как мне кажется».

Мяч после удара Лэмпарда с пенальти во втором тайме Асмир Бегович даже достал, но удар был такой мощи, что он не смог удержать снаряд, что и дало возможность нашему вице-капитану добиться гола.

«Всегда важно быстро реагировать. К счастью, мяч очень удачно отлетел обратно ко мне».

«В моей карьере подобного не было. Обычно мячи после неудачных пенальти отлетают в другие стороны. И в данном случае я испытал огромное облегчение. Некоторое время я не бил пенальти, да и этот был явно не лучшим, но порой нужно ловить удачу за хвост, что я и сделал, оставаясь полностью сосредоточенным на поле. В итоге мяч оказался в сетке».

Гол стал 211-ым у Лэмпарда за «Челси», а с еще 38-ю за «Вест Хэм» и одним в аренде за «Суонси» — получается 250-ый за клубную карьеру 35-летнего футболиста.

«Я и забыл совсем об этом, потому что долго не забивал, — признает игрок. — Я примерно помнил, что уже где-то рядом с круглым числом, но оно и впрямь впечатляет. В начале профессиональной карьеры в футболе я и подумать не мог, что будут подобные достижения».

0

519

"Челси" близок к продлению контракта с Куртуа

Вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа с большой долей вероятности продлит контракт с "Челси". 21-летний голкипер принадлежит лондонскому клубу с 2011 года, однако не провел за них ни одного матча, так как все это время выступает на правах аренды в "Атлетико". Ранее сообщалось, что и следующий сезон Куртуа проведет в составе мадридцев. Ожидается, что соглашение будет заключено на 5 лет с двукратным увеличением оклада.

0

520

Андре Шюррле: "Сыграю на любой позиции, куда поставит Моуринью"

Нападающий "Челси" Андре Шюррле в преддверии ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов против "ПСЖ" отметил, что поддержка болельщиков может помочь его команде добиться победы над парижским клубом. Форвард добавил, что готов играть на любой позиции. Напомним, что первая встреча завершилась победой "ПСЖ" со счетом 3:1.

– Я буду играть на той позиции, куда меня поставит Моуринью, – приводит официальный сайт УЕФА слова Шюррле. – Сделаю все, чтобы оправдать его доверие. Для "Челси" очень важна поддержка болельщиков. Они помогали нам на протяжении всего сезона, и мы можем порадовать их завтра. Каждый футболист мечтает об игре в Лиге чемпионов – это лучшая мотивация. Уверен, матч будет очень сложным, но мы играем дома. Это может стать преимуществом.

0

521

Жозе Моуринью: "Все ожидают, что "Челси" вылетит из Лиги чемпионов"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью в преддверии ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов против "ПСЖ" заявил, что никто не удивится, если лондонский клуб вылетит из турнира. По словам португальского специалиста, его подопечные способны добиться положительного результата. Напомним, что первая встреча в Париже завершилась победой "ПСЖ" со счетом 3:1.

– Я провел более ста матчей в Лиге чемпионов и знаю, как сложится завтрашняя игра, – приводит официальный сайт УЕФА слова Моуринью. – Игроки "Челси" должны продемонстрировать свой класс, уверенность и амбиции – это то, что нужно для игры на топ-уровне.

Если "ПСЖ" завтра вылетит из Лиги чемпионов, то это станет большим разочарованием для парижского клуба. Если вылетим мы, то произойдет то, что от нас ожидают. В этом и заключается прелесть риска – завтра все решится. Я верю, что мои игроки могут победить.

0

522

Фрэнк Лэмпард: "Челси" не стоит быть легкомысленным"

Полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард в преддверии ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов против "ПСЖ" отметил, что его команда может победить парижский клуб с разницей в два мяча. По словам хавбека, "синим" необходимо сконцентрироваться на результате. Напомним, что матч в Париже завершился победой "ПСЖ" со счетом 3:1.

– Мы должны быть позитивно настроены, должны постараться выиграть, но при этом не терять головы, – приводит официальный сайт "Челси" слова Лэмпарда. – С нашим составом и нашим классом мы действительно можем выиграть матч с преимуществом в два гола, поэтому нужно сохранять баланс и не быть легкомысленными.

0

523

Лэмпард: уверенность и баланс

Комфортная победа дома стала тем катализатором, который должен помочь нам в решающем матче с «ПСЖ» в Лиге Чемпионов во вторник, считает Фрэнк Лэмпард.

Полузащитник вернулся в стартовый состав в субботу и отметил это событие забитым голом после изначально отраженного пенальти во втором тайме. Это был восьмой гол игрока в сезоне, но, что более знаменательно, 250-ый в клубной карьере (с учетом голов за «Вест Хэм» и «Суонси»). Лэмпард объяснил, почему в сущности привычная победа дома (15-ая из 17-ти на своем поле в чемпионате) была встречена с такой радостью.

«„Стоук“ может сбить вас с вашего пути, поскольку физически это мощная команда, так что это был не самый простой матч для нас», — говорит он.

«Мы были расстроены двумя поражениями подряд, как и наши фанаты. Но они были великолепны и оставались с нами. Начали матч мы немного медленно, но  потом быстро включились в игру. Это был один из тех матчей, в котором положительный результат был просто необходим, поскольку теперь мы взбодрились и освежились перед встрчей во вторник».

В отличие от 1/8 финала с «Галатасараем», когда два матча разделяли три недели, мы играем с «ПСЖ» всего через шесть дней после печального поражения 3:1 в Париже. И хотя матч в лиге между этими играми сократил подготовку к ответному матчу, Лэмпард считает стоящую перед нами задачу — покрыть разницу в два гола — вполне достижимой.

«Мы должны  быть позитивно настроены, должны постараться выиграть, но при этом не терять головы. С нашим составом и нашим классом мы действительно можем выиграть матч с преимуществом в два гола, поэтому нужно сохранять баланс и не быть легкомысленными».

«Мы были расстроены после первого матча, но толком не думали пока, что будем делать в ответном матче во вторник, потому что были сосредоточены на игре со „Стоуком“. Но именно в такие моменты и нужно положиться на тренера. В подобных ситуациях он большой мастер».

«Извечная проблема футбола в Лиге Чемпионов в том, что ты не можешь положиться лишь на хорошие периоды в игре, как мог бы позволить себе в других встречах. Уровень профессионализма в турнире таков, что нужно быть постоянно в тонусе, поскольку даже небольшие спады в игре могут стоить тебе победы».

«Собственно, по этой причине так и разочаровал матч в Париже. Но в любом случае потенциал у нас остался, возможности победить остались, стремление выиграть осталось, так что нужно быть просто уверенными в себе и пытаться пройти дальше».

0

524

Неделя «Челси»: обзор

Официальный сайт «Челси» вновь анализирует достижения «синих» в аренде, констатирует факт очередной победы противников в Лиге Чемпионов и предвкушает насыщенную неделю.

Ромелу Лукаку забил 14-ый гол за сезон, когда «Эвертон» легко выиграл у «Арсенала» 3:0 на «Гудисон Парк». Именно его мяч был сначала перехвачен вратарем, а затем все же добит Стивеном Нейсмитом, открывшим счет. Затем бельгиец и сам забил левой, удваивая преимущество с помощью Роберто Мартинеса. Победа означает, что «Эвертон» теперь всего в одном очке от «Арсенала» с игрой в запасе.

В домашнем поражении «Астон Виллы» от «Фулхэма» 23-летний Райан Бертранд занимал позицию левого полузащитника, но он не смог остановить атаку противников и уберечь «Виллу» от шестого подряд поражения в девяти играх чемпионата.

В Чемпионшипе встретились несколько «синих»: «Миддлсбро», за который забил единственный гол матча Натаниэль Чалоба и выступил Кеннет Омеруо, победил «Дерби» с Патриком Бэмфордом. После игры автор гола и Патрик обменялись твиттами:

@Patrick_Bamford: Плохой сегодня день, просто не наш — и все. Но поздравляю своего приятеля @chalobah с голом, пусть и в наши ворота(( Теперь надо во вторник исправляться!

@chalobah: @Patrick_Bamford Спасибо, брат, желаю всего наилучшего до конца сезона, скоро увидимся.

В Первой лиге «синие» выступили на замене: и Джордж Сэвилл в победе «Брентфорда» 3:1 над «Ноттс Каунти», и Милан Лалкович в ничьей 1:1 «Уолсолла» и «Порт-Вейла».

Бертран Траоре забил второй гол за две игры в «Витессе», который сыграл вничью 1:1 с лидером чемпионата «Аяксом». Патрик ван Аанхольт и Кристиан Атсу также были в стартовом составе, а Лукас Пьязон вышел под конец на замену. Стипе Перица тоже вышел со скамьи запасных, но его «Бреда» дома проиграла 2:0 «Твенте».

Тибо Куртуа провел сухой матч за «Атлетико» в победе 1:0 над «Вильярреалом» в субботу. Клуб остается на первой позиции в Ла Лиге. Голкипер же заслужил массу похвал за неделю, на которой также провел с «Атлетико» ничью 1:1 с «Барселоной» в Лиге Чемпионов. В ответном матче четвертьфинала команда примет у себя каталонцев в среду.

Марко Марин на неделе также сыграл и в Европе, и в местном чемпионате. Вингер поучаствовал в поражении «Севильи» 1:0 в Лиге Европы от «Порту» и победе 4:1 над «Эспаньолом» дома в воскресенье.

Торган Азар сделал голевую передачу в победе «Зюльте» 2:0 над лидером бельгийской лиги льежским «Стандартом». И теперь клуб в четырех очках от вершины турнирной таблицы чемпионата.

В Боснии «Сараево» провел нулевую ничью вот уже в третьем подряд матче лиги, а для Матея Делача это означает третий сухой матч. Вратарь помогает команде с четвертого места в таблице не отставать от лидеров больше, чем на текущие четыре очка, за пять игр до конца сезона.

Улисес Давила провел на поле все 90 минут в победе «Кордобы» 261 в гостях у «Спортинга» из Хихона. Это была первая победа команды Альберта Феррера за пять последних матчей, и она позволила клубу подняться на 15-ую строчку второго дивизиона (на расстояние четырех очков от зоны вылета).

Противник в Лиге Чемпионов

Лоран Блан внес восемь изменений в состав, который обыграл нас в середине недели, и все равно «ПСЖ» записал на свой счет еще одну легкую победу над «Реймсом» со счетом 3:0 в субботу. Эдисон Кавани в роли центрального нападающего открыл счет, а затем защитник «Реймса» Аисса Манди дважды забил в свои ворота после перерыва. Это был восьмой подряд триумф «ПСЖ» в чемпионате. Грегори ван дер Вил, травмированный в среду, провел в этом матче 66 минут на поле, а в стартовом составе Блан опробовал Йохана Кабайя, Лукаса Моуру и Хавьера Пасторе.

Неделя «Челси»

Перед встречей с «ПСЖ» на «Стэмфорд Бридж» во вторник Жозе Моуринью и один из футболистов обратится к прессе вечером в понедельник.

В случае успеха во втором матче с «ПСЖ» мы только в пятницу утром узнаем, с кем будем играть в полуфинале.

Также сегодня вечером «Челси» до 21 года примет «Ливерпуль» на поле «Алдершота». Победа «Челси» позволит нам обогнать противника на два очка и занять его лидирующее место в таблице лиги.

Во вторник вечером «Челси» до 18 лет сыграет с «Арсеналом» на «Бридже» в первом полуфинале Молодежного Кубка Англии. В субботу утром молодежь снова выступит — уже в чемпионате в гостях у «Ньюкасла».

В воскресенье основа отправится в Уэльс, чтобы встретиться с «Суонси Сити» в 19:07 вечера. Эти семь минут — дань памяти жертв трагедии на «Хилсборо» 25 лет назад.

0

525

Статистика: «Челси» — «Стоук Сити»

Согласно статистике, основная разница между командами, оказавшаяся решающей в выходные, заключалась в проценте владения мячом и нашей активности в трети поля у чужих ворот.

Три гола в субботу мы забили после 18-ти ударов по воротам «Стоука», 8 из которых пришлись в створ. Гости лишь четыре раза за всю игру попытались забить, дважды будучи ближе всего к голу.

Команды поровну владели мячом (у нас был незначительный перевес — 50,9%), и это отразилось на числе передач у обеих команд. Мы сделали 419 пасов, а «Стоук» — 381, но итоговый счет при этом говорит о том, что у чужих ворот мы были более активны: 123 передачи против 53-х.

Два наиболее результативных автора пасов в игре оказались из команды гостей — Стивен Н’Зонзи и Гленн Уилан, но если говорить именно о трети атаки, то тут все три плодовитых автора передач были «синими».

Две наиболее частых комбинации были между фланговыми защитниками и атакующими полузащитниками: Сезаром Аспиликуэтой и Браниславом Ивановичем и Виллианом и Мохамедом Салахом соответственно. Это говорит о том, как велико было наше стремление как можно быстрее доставлять мяч в опасную зону наиболее опасными же игроками.

И все же «Стоук» сделал на 150 передач больше, чем в аналогичном матче в прошлом году. Было также больше дальних передач (51), чем в той встрече (47), но в обоих случаях точными оказались из них лишь 25.

Несмотря на стремление Марка Хьюза приучить бывшую команду Тони Пулиса к игре в пас, встреча с «гончарами» была привычно полна силовой борьбы. Наш противник фолил в этом сезоне больше всех прочих команд. В субботу было 18 фолов (в сравнении с нашими 8-ю), но при этом гости всего лишь во второй раз в сезоне не получили предупреждение. Мы же не получили карточку вот уже в шестом матче чемпионата в текущем сезоне.

Салах семь раз оказывался на пути у неточных передач «Стоука», что на пять больше, чем у любого другого игрока на поле.

Мы выигрывали мяч в 24-х из 27-ми дуэлей, а также за 90 минут игры сделали 20 отборов и 66 перехватов мяча. Треть из них были на половине «Стоука». А наиболее результативным был в этом контексте Неманья Матич с 11-ю перехватами, а следом за ним Виллиан с десятью.

Матич сделал также голевую передачу в эпизоде с голом Салаха. Это был один из трех шансов, что создал игрок. Серб стал также наиболее успешным игроком в плане противоборств.

Победа стала шестой подряд дома над «Стоуком» и 15-ой в 17-ти матчах на «Бридже» в этом сезоне. Это был также восьмой подряд сухой матч дома во всех турнирах.

0

526

Подготовка к матчу с «ПСЖ»

Самюэль Это’о тренировался отдельно от основной группы игроков, которая начала усиленную подготовку к завтрашнему второму четвертьфиналу Лиги Чемпионов против «ПСЖ».

Команда Жозе Моуринью постарается реабилитироваться после поражения 3:1 в гостях у клуба Лорана Блана и выиграть с таким счетом, чтобы выйти из раунда победителями. Ради этого футболисты сегодня провели тренировку в Кобхэме, несмотря на проливной дождь. Первые 15 минут были также открыты для посещения представителями СМИ.

Это’o пропустил три последних матчах, поскольку вынужден был довольно рано покинуть поле в матче с «Арсеналом», серьезно хромая из-за травмы подколенного сухожилия.

Камерунец наконец появился на поле вместе с Фернандо Торресом и Демба Ба, но тренировался отдельно по собственной программе под чутким руководством помощника тренера Руи Фариа.

Андре Шюррле и Джон Оби Микел, меж тем, тренировались с общей группой. Немец в субботу вообще отыграл почти час в победе 3:0 над «Стоук Сити», но вынужден был ретироваться после жесткого столкновения с Чарли Адамом.

После матча в выходные Моуринью высказался относительно своих ожиданий, что Шюррле будет доступен во вторник. И в этом контексте участие игрока в тренировке должно было порадовать португальца.

Микел пропустил игру в выходные, не успев поправиться, но работа на тренировке и имя футболиста в составе команды говорит о том, что завтра он может оказаться на поле, что было бы серьезным облегчением ввиду отсутствия Неманьи Матича (который не может играть по правилам турнира) и Рамиреса (который получил желтую карточку в Париже и теперь дисквалифицирован).

Марко ван Гинкел, сыгравший 71 минуту в пятницу за «Челси» до 21 года, который победил «Стоук» также со счетом 3:0, тоже тренировался бок о бок с Салахом, который, впрочем, как и Матич, по правилам турнира завтра никак не сможет поучаствовать в игре.

Сегодня вечером Моуринью и один из футболистов обратятся к представителям СМИ на «Стэмфорд Бридж» в преддверии важного матча Лиги Чемпионов.

0

527

Пятерка Клайва Уокера: «Челси» — «Стоук»

На протяжении всего сезона Клайв Уокер комментирует матчи «Челси». Он выбирает пять аспектов, которые привлекли его внимание.

Должно быть, болельщики «Стоука» были разочарованы игрой своей команды,  но «Челси» играл профессионально, была видна командная работа, хорошая игра в атаке с менее знакомым сочетанием игроков под Фернандо Торресом.

Мохамед Салах играл очень живо, забил хороший гол, он привносит нечто особенное и незнакомое в нашу игру. Было приятно видеть, что, когда он играл на правом фланге, он смещался в центр, но иногда уходил совсем на фланг. Вингер должен терроризировать крайних защитников противника, они не должны знать, куда он отправится. Он прекрасно комбинировал в игре. 

Мы видели, как хорошо Виллиан играет на флангах, когда он прекрасно отрабатывал в обороне и шел вперед в атаку, но до этих выходных он не демонстрировал такой взрывной игры, когда играл по центру. Этот матч может многое изменить для Виллиана, он был шикарен в центре, забил отличный гол, это плюс, потому что это дает нам больше вариантов.

У него другой стиль на позиции «десятки», чем у Оскара, последний больше пасует и играет под нападающим, если они смещаются на другую позицию. Виллиан больше старается протащить мяч, он очень креативен. 

В субботу мы видели, что, хотя Неманья Матич чаще играет на позиции опорного полузащитника, он может поддержать атаку, особенно, когда он может выиграть введенный из аута мяч, это привело к первому голу. Это значит, что игрок уверен в себе, он увидел возможность атаки и не упустил шанс. Такое обязательно надо делать в матчах с командам, у которых ограничены возможности для атаки. Чтобы растащить оборону, нужны полузащитники, он отлично справился, выложил мяч на Салаха, и тот забил.

0

528

Блан о предстоящем матче

Лоран Блан считает, что его команде надо лучше сыграть в обороне в  начале завтрашнего матча четвертьфинала Лиги Чемпионов, так как «Челси» постарается резво начать игру в надежде сократить отставание. 

Перед матчем тренер «ПСЖ» сказал, что ожидает, что его команда, которая ведет после первого матча 3:1, окажется с самого начала под прессингом.

«Завтра нам будет временами очень нелегко, особенно в первые 20 минут», — говорит Блан.

««Челси» бросит на нас все силы. Они проанализировали первый матч, и отставание в два мяча может сделать их более агрессивными. Они будут пытаться забить. Нам надо оставаться спокойными и стараться справиться с «Челси». Вы видели в первом  матче, особенно во втором тайме, что у нас есть для этого игроки». 

«Все может быстро поменяться в первые 20 минут, собирается ли «Челси» выйти и играть, как в первом тайме первого матча?»

«Это будет фантастический матч, напряженный матч. Мы не можем довольствоваться тем, чтобы отсиживаться и позволить «Челси» прессинговать нас. «ПСЖ» привык навязывать игру противнику, мы знаем, это хорошая команда, но у нас есть амбиции, мы собираемся доставить им проблемы».

Пропустив в Париже в первые три минуты благодаря голу Эзекьеля Лавесси, команда Жозе Моуринью быстро пришла в себя и ответила прессингом в первом тайме, мы доминировали почти весь тайм, а Эден Азар сравнял счет с пенальти.

Блан, который был игроком «МЮ» и хорошо знает английский чемпионат, надеется, что его команда не позволит англичанам контролировать мяч в этот раз. 

«Мы приехали не для того, чтобы «Челси» доминировал и диктовал нам условия. Самый лучший подход к игре, лучший настрой на нее, это если команда владеет мячом и создает моменты».

«Отличительная черта топ-клуба в том, чтоб не позволять доминировать над собой на выезде. В итоге все сведется к тому, кто будет владеть мячом, и насколько умело они смогут им распорядиться». 

Отставание в два гола приведет к тому, что нам надо будет навязывать свою игру «ПСЖ», и Блан рассчитывает, что его атакующие игроки смогут сыграть на контратаке.

«В первом матче мы видели, что «Челси» умеет компактно обороняться на линии штрафной в четыре защитника, а это оставляет пространство на флангах».

«Это идеально для Лавесси, потому что его скорость позволяет ему переигрывать противника. Мы доставляли «Челси» проблемы в первом матче, нам надо понять, как будет играть «Челси», с высокой линией обороны или иначе. Если да, то для Лавесси  -  это отличная ситуация, он может использовать пространства за защитниками».

«Мы не знаем, с каким планом на игру подойдет к матчу «Челси», у нас есть идея, тем более, после первого матча мы уже стали лидерами, а это значит, что им придется отыгрываться, атаковать в каком-то смысле».

0

529

Шюррле: такие особенные дни

В интервью накануне матча с «ПСЖ» Андре Шюррле  предположил, что это будет один из тех вечеров, когда игроки и болельщики с «Бриджа» сделают все, чтобы выиграть в четвертьфинале.

Нам нужно преодолеть отставание в два мяча, но команда, недавно выигравшая 3:0 в чемпионате и не раз побеждавшая на домашнем стадионе,  как в этом сезоне, так и в других, чувствует себя крайне уверенно.

«Мы знаем, что победить трудно, но мы уверены в себе, и мы играем дома», — говорит Шюррле.

«У нас на счету много хороших матчей, и у нас есть сильная мотивация. Мы с нетерпением ждем матч, конечно, нм надо очень постараться, каждому игроку предстоит осознать ответственность, на него возложенную, чтобы сыграть хорошо, но я уверен, что мы все осознаем».

«Нам нужна поддержка трибун, наши болельщики хорошо нас поддерживали всегда, когда нам это было надо, я уверен, они будут поддерживать нас до конца, а мы будем бороться. Атмосфера будет отличной, мы постараемся сделать все, что можем».

Жозе Моуринью сказал, что он хочет, чтобы все, кто связан с «Челси», получили удовольствие от этого матча, и Шюррле с ним согласен.

«Конечно, каждый игрок хочет, чтобы было побольше таких матчей в Лиге Чемпионов. Может, кто-то нервничает перед матчем, но когда матч начинается, и ты получаешь мяч, ты с головой уходишь в игру, и перестаешь нервничать, хочется, чтобы таких матчей было побольше».

Шюррле сказал, что он в форме, несмотря на то, что досрочно завершил игру в матче о «Стоуком» после подката Чарли Адама.

«Я знаю, что АПЛ — сильная лига, и игроки тут сильные, подкаты жесткие, у меня нет с этим проблем. Моя лодыжка в норме,  я в хорошей форме».

0

530

Моуринью: улыбаться риску

Жозе Моуринью сообщил, что Самюэль Это’o не готов на 100%, но у него есть шанс сыграть какую-то часть матча с «ПСЖ» завтра, и тренер считает, что мы можем победить. Камерунец тренировался отдельно от главной команды в Кобхэме, он получил травму подколенного сухожилия в матче с «Арсеналом» две недели назад.

«Не думаю, что он в форме, — говорит Моуринью. — Но сыграть завтра? Может быть».

Если мы хотим выйти в полуфинал Лиги Чемпионов, нам надо отыграть отставание в два мяча, и наш тренер дал свою оценку ситуации накануне второго матча четвертьфинала на «Бридже».

«Ели вы спросите меня, считаю ли я, что мы можем победить завтра, я отвечу да. Это самое важное, что нужно слышать. По итогам двух матчей мы должны забить больше голов, чем они, чистая математика. По сумме матчей это будет 4:3 или 5:4 в нашу пользу. Если бы я так не считал, я бы завтра мог отправляться домой».

«Почему я верю? Причины не важны, важна сама вера. Я верю, и мои игроки верят, это самое важное». 

«Нам надо насладиться рискованностью ситуации, к 21:30 мы уже можем вылететь из турнира — и мы знаем, что мы рискуем — но в 19:45 у нас еще есть шанс пройти в полуфинал. В 19:45 мы должны улыбаться риску, выходя на матч, выкладываясь,  а что будет к 21:30, мы еще посмотрим. В 19:45 мы будем верить, что справимся!».

Его идея была ясна, но Моуринью сказал, что сложно угадать, как может разворачиваться матч, даже учитывая богатый опыт игр в Лиге Чемпионов.

«Я провел 115 или 120 матчей в Лиге Чемпионов, но я все равно не берусь предсказывать, каким будет матч. Я не знаю. Нам нужна победа. Игрокам надо показать класс, уверенность, амбиции — все эти качества присущи нашим игрокам, а команда потому и является высококлассной».

«В Париже мы ожидали, что «ПСЖ» будет играть хорошо, контролировать игру, что они будут опасны. Мы сами себе оказались опасны; мы создали половину для первого гола, забили себе второй, поучаствовали в третьем, плюс собственно наш гол с пенальти. Мы забили три с половиной гола, и это не значит, что «ПСЖ» играл хорошо». 

«Они могут сказать, что они будут атаковать, и, может быть, не пересекут и средней линии. Может быть, они скажут, что  будут обороняться, и будут находить пространство и забьют голы. Мы не знаем».

«Я знаю одно: если мы не забьем минимум два гола, у нас нет шансов. Ели мы пропустил один мяч, нам придется забивать три, если они забьют два, нам надо будет забивать пять. Это все, что я знаю, это математика».

Португалец утверждает, что недостаток опыта «ПСЖ» в участии в таком турнире не сыграет важной роли, потому что часть игроков раньше играла в Лиге Чемпионов в других клубах. Моуринью также объяснил, что у него нет особого плана нейтрализации Тьяго Мотты,  основного полузащитника «ПСЖ», потому что надо атаковать, травма Златана Ибрагимовича и его неучастие в матче не обескровят французских чемпионов, потому что у них хороший запас.

Завтра будет очень важна потрясающая атмосфера «Бриджа», но, как отметил наш тренер, только те, кто на поле, могу осчастливить тех, кто на трибунах. 

«Нам нужны болельщики, но мы знаем, что если будем играть плохо, им будет трудно нас поддерживать, — говорит Моуринью. —  Мы знаем, что дома мы обычно играем хорошо, так что ребята верят, что мы можем это сделать».

«Они понимают, что если они нас могут прессинговать, прессинг полезен, но все зависит от нас, если мы сможем показать свой футбол, думаю, они будут с нами».

0

531

Азар повредил икроножную мышцу и может пропустить около двух недель

Полузащитник лондонского «Челси» Эден Азар рискует пропустить первый матч полуфинала Лиги чемпионов из-за повреждения икроножной мышцы, полученного в игре с «Пари Сен-Жермен». Об этом сообщил после матча главный тренер синих Жозе Моуринью.

«Это точно повреждение икроножной мышцы, но пока сложно оценить, какой ущерб был нанесён. Однако даже когда такие травмы несерьёзны, футболист не может играть в течение пары недель», — приводит слова португальского специалиста британская пресса.

0

532

"Челси" обыграл "ПСЖ" и вышел в полуфинал Лиги чемпионов

"Челси" в домашнем ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов обыграл "ПСЖ" со счетом 2:0. Первый гол на 32-й минуте забил нападающий Андре Шюррле, а второй – на 87-й форвард Демба Ба. Тем самым подопечные Жозе Моуринью отыгрались за поражение в Париже со счетом 1:3.

Лига чемпионов

1/4 финала

Ответный матч

"Челси" (Англия) – "ПСЖ" (Франция) – 2:0 (1:0)

Голы: Шюррле, 32 (1:0). Ба, 87 (2:0).

"Челси" (Лондон): Чех, Иванович, Кэйхилл, Терри, Давид Луиз, Аспиликуэта, Лэмпард (Ба, 66), Оскар (Фернандо Торрес, 81), Азар (Шюррле, 18), Виллиан, Это`О.

"ПСЖ" (Париж): Сиригу, Максвелл, Алекс, Тиагу Силва, Жалле, Мотта, Верратти (Кабай, 55), Матюиди, Лавесси (Пасторе, 73), Лукас (Маркиньос, 85), Кавани.

Предупреждения: Виллиан, 24. Верратти, 27. Кавани, 40. Лэмпард, 41. Иванович, 56. Максвелл, 79. Давид Луиз, 82.

Судья: Педру Проэнса (Португалия).

8 апреля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".

Первый матч - 1:3.

0

533

Джон Терри: "Челси" проработал разные варианты"

Капитан и защитник "Челси" Джон Терри после победы над "ПСЖ" в четвертьфинале Лиги чемпионов (2:0 дома после 1:3 в Париже) заметил: его команда предусмотрела различные варианты развития противостояния. И вдобавок подчеркнул характер "синих" и везучесть их главного тренера.

– При 1:0 мы поняли, что у нас есть шанс, – приводит УЕФА слова Терри. – То, что не пропустили, стало подспорьем. Мы много работали над различными сценариями, так что когда на поле вышел Демба Ба, мы знали, что нужно нагружать его и смотреть, что из этого выйдет. Он забил величайший гол, заслужив за это всяческих добрых слов.

Жозе Моуринью – успешный тренер, он побеждал в этом турнире раньше, как и "Челси". Это вселяет веру в себя и помогает сражаться. Мы живем ради таких матчей, сегодня мы показали свой характер и бились – и это окупилось сторицей.

0

534

Демба Ба: "Все случилось очень быстро"

Автор решающего гола "Челси" в противостоянии 1/4 финала Лиги чемпионов с "ПСЖ" (2:0 дома после 1:3 в Париже) форвард Демба Ба по горячим следам с трудом описал свой решающий удар. И добавил, что этот мяч скрашивает ему в целом не очень успешный сезон.

– Все случилось очень быстро, я был в партере, сделал выпад – и мяч полетел в сетку, – приводит УЕФА слова Ба. – И это огромная радость для нас всех. Сделал то, что должен был сделать, как только выпала возможность. В этом сезоне у меня не так много шансов, как мне бы хотелось, но я очень доволен тем, что произошло сегодня.

0

535

Петр Чех: "Челси" искал - и нашел"

Вратарь "Челси" Петр Чех после ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов с "ПСЖ" (2:0 после 1:3 в Париже) подчеркнул: его команда была вознаграждена за настойчивость и риск. При этом чех сравнил это противостояние с дуэлью с "Наполи" двухлетней давности. В 1/8 финала победной Лиги-2011/12 "синие" сумели ликвидировать то же отставание – 4:1 в дополнительное время после 1:3 в Неаполе.

– Все на самом деле вышло так, как было с "Наполи" два года назад. У нас были такие же вводные, нам предстояло отыгрывать два мяча против очень опасного в контратаках соперника, – приводит Sky Sports слова Чеха. – "ПСЖ" смотрелся очень хорошо, но мы действовали четко от начала до конца. Имели дело с опасными контрвыпадами, но при этом рисковали во второй половине. И знаете, что мне понравилось: когда дважды подряд попали в перекладину, никто не опустил голову. Мы продолжали искать свою удачу в нападении, это стало ключом и принесло успех в концовке.

0

536

Жозе Моуринью: "Челси" наказал "ПСЖ"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью после победы над "ПСЖ" в четвертьфинале Лиги чемпионов (2:0 в Лондоне после 1:3 в Париже) отметил закономерность исхода противостояния. И указал на то, что соперник слишком много думал о том, чтобы сохранить свой перевес по сумме двух встреч.

– Мы попробовали различные варианты на тренировках, так что игроки знали, что следует делать в каждой конкретной ситуации. Демба Ба довел дело до точки, – приводит УЕФА слова Моуринью. – Команда, которая думала только об обороне, была наказана. Мы заслужили выход в полуфинал.

0

537

Жозе Моуринью: "Мои игроки сражались как звери"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью на пресс-конференции после домашнего ответного матча четвертьфинала Лиги чемпионов с "ПСЖ" (2:0 после 1:3 в Париже) похвалил представителей всех линий своей команды. По его словам, даже в случае невыхода в следующую стадию он бы гордился своими подопечными.

– Игроки следовали нашему плану. Нам посчастливилось добиться нужного результата, однако даже если бы не забили второй мяч или пропустили в конце, все равно я бы гордился своими парнями, – приводит УЕФА слова Моуринью. – Конечно, это классная победа, но ничего экстраординарного, для меня и "Челси" полуфинал – привычное дело. Это сильно просто потому, что мы проиграли в Париже 1:3. Но – спокойствие, никто не скачет в раздевалке, пару минут радости – и идем дальше.

Каждый сегодня отдал на поле все. Мои четыре защитника, как всегда, сыграли блестяще, мои полузащитники работали как звери, Давид Луиз был просто монстром. Мои нападающие старались создавать моменты, а когда пришло время, мы добавили мощи за счет выхода Нандо (Фернандо Торреса) и Ба. Мы рисковали всем – и были вознаграждены.

В четвертьфинал вышли восемь фантастических команд, дальше идут четыре. Все может произойти, у каждого будет отличный шанс. Не важно, кто нам выпадет, с удовольствием встретимся с любым из соперников. "Реал", "Барселона", "Атлетико", "Бавария" или "Манчестер Юнайтед" – не имеет никакого значения.

0

538

Андре Шюррле:"Челси" доминировал от начала до конца"

Форвард "Челси" Андре Шюррле после ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов с "ПСЖ" (2:0 после 1:3 в Париже) отметил настойчивость своей команды в достижении цели. Нападающий появился на поле на 18-й минуте вместо травмированного Эдена Азара и на 32-й открыл счет.

– Мы очень довольны. Доминировали в игре от начала до конца – и в итоге гол Ба принес нам то, чего мы хотели, – сказал Шюррле Sky Sports. – Терпение – это ключ к успеху. Мы дважды попали в перекладину во втором тайме, но никогда не сдавались, вся команда билась до конца. Когда смотришь на часы, а там всего пять минут, за которые нужно забить, просто продолжаешь идти вперед. В таких играх отдаешь все, что есть.

0

539

Sky. Оценки. «Челси» — «ПСЖ»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «ПСЖ».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
7 (7,9)

Сезар Аспиликуэта
Сезар Аспиликуэта

7 (7,8)

Джон Терри
Джон Терри 7 (7,5)

Гари Кэйхилл
Гари Кэйхилл 8 (7,8)

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

8 (7,6)

Давид Луис
Давид Луис 7 (7,5)

Фрэнк Лэмпард

Фрэнк Лэмпард
6 (6,7)

Эден Азар

Эден Азар
3 (5,4)

Самюэль Это'о
Самюэль Это’о 6 (6,5)

Виллиан

Виллиан

9 (7,5)

Оскар

Оскар
7 (6,9)

Андре Шюррле
Андре Шюррле (замена)

9 (8,5)

Фернандо Торрес
Фернандо Торрес (замена)

8 8,2)

Демба Ба
Демба Ба (замена)

7 (7,5)

Средняя оценка 7 (7,2)

0

540

Подводя итоги: особый дух

Переполненные трибуны «Стэмфорд Бридж» и миллионы телезрителей по всему миру стали свидетелями незабываемого зрелища. До последних минут встречи судьба путевки в полуфинал Лиги Чемпионов оставалась нерешенной, однако гол Дембы Ба незадолго до финального свистка поверг всех поклонников «Челси» в настоящий экстаз. Безусловно, на послематчевой пресс-конференции также царила радостная атмосфера.

Жозе Моуринью с полным правом может считаться королем четвертьфиналов, ни разу не уступив на этой стадии, а «Челси» в очередной раз продемонстрировал всей Европе свой характер.

Комментируя победу со счетом 2:0, начало которой положил в первом тайме Андре Шюррле, португалец среди целой гаммы эмоций особо выделил одну — гордость…

«Парни полностью выполнили план на игру.Мы — единая команда, вместе проигрываем, вместе побеждаем, но каждый раз мы отдаем на поле последние силы, — делится Моуринью. — В конце игры мы можем быть довольны результатом или собой, и сегодня нам удалось решить главную задачу. И даже если бы „ПСЖ“ забил в конце, а мы покинули бы турнир, думаю, все в клубе могли бы гордиться тем, что сделали игроки».

«Это великолепная победа, но в ней нет ничего сверхъестественного, ведь и я, и клуб неоднократно достигали полуфиналов. Мы одержали непростую победу, ликвидировав отставание со счета 1:3, но уверяю вас, в раздевалке не будет твориться безумие. Мы спокойны».

В роли единственного форварда встречу начал Самюэль Это’о, который успел восстановиться от повреждения, а по ходу встречи к нему присоединились Фернандо Торрес и Демба Ба…

«Я рад за Дембу. Он отличный парень, в высшей степени профессионал и настоящий командный игрок, — комментирует Моуринью. — Тот факт, что я выпустил его раньше Торреса, должен четко дать понять ему, что он не должен считать себя всего лишь третьим форвардом. Он нацелен на борьбу и создавал защитникам „ПСЖ“ проблемы, с которыми они редко сталкиваются во французском чемпионате. Забитый гол много значит и для него, и для клуба».

После забитого Ба гола Моуринью устремился к своим игрокам, но сегодняшний момент не стал повторением его знаменитого забега на «Олд Траффорд» еще на посту тренера «Порту»…

«Я бежал туда не праздновать, а объяснить игрокам, как необходимо действовать в последние минуты. В такие моменты велик соблазн посчитать игру сделанной, но в нашей ситуации все оставалось под вопросом до финального свистка».

«Для меня это был единственный шанс объяснить Дембе, Фернандо и Андре их задачи на последние 7–8 минут. Думаю, из меня получился неплохой спринтер!»

Великолепный вечер испортили новости о повреждении Эдена Азара…

«У него проблемы с икроножной мышцей, — сообщает Моуринью. — После 10 минут игры он сказал, что не может продолжать. Даже легкие мышечные повреждения могут выбить игрока минимум на две недели, но пока я не могу судить о серьезности травмы».

О предстоящей в пятницу жеребьевке полуфиналов…

«В 1/4 финала вышли 8 великолепных команд. Представляете, какой будет уровень полуфиналов. Нас, безусловно, ждет сильнейший противник, а кто конкретно это будет — не важно. Они знают, что у нашей команды особый дух. Мы справляемся с трудностями даже в ослабленном составе, поскольку Матич и Салах не могут выступать в Лиге Чемпионов. Следующий матч также пропустит и Иванович из-за дисквалификации. Тем не менее, мы продолжим получать удовольствие от футбола, как делали это в сегодняшней игре».

Наставник «Пари Сен-Жермен» Лоран Блан считает, что решающую роль в исходе двухматчевого противостояния сыграло превосходство «Челси» в опыте…

«Сегодня у нас что-то получалось, а что-то нет, — комментирует французский специалист. — Мы начали лучше, чем в первом матче, однако затем пропустили, когда меньше всего этого ждали. После перерыва „Челси“ был намного лучше. У нас были шансы забить на контратаках, но, в конечном итоге, „Челси“ по праву идет дальше. Они заслужили это, и я желаю им успеха».

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (6)