Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (6)

Chelsea (6)

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Ибрагимович не сыграет в ответном матче с "Челси"

Нападающий "ПСЖ" Златан Ибрагимович пропустит ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов с "Челси", который состоится 8 апреля, информирует L'Equipe. Во вчерашней встрече команд, завершившейся победой парижан (3:1), форвард покинул поле в середине второго тайма из-за мышечной боли. Уже после поединка президент французского клуба Нассер Эль-Хелаифи сообщил, что футболисту придется пропустить несколько недель. В ближайшее время он пройдет медобследование, которое определит степень тяжести травмы и сроки восстановления.

В текущем сезоне Ибрагимович провел 38 матчей в чемпионате Франции и Лиге чемпионов, забил 35 голов и сделал 13 результативных передач.

0

482

Эден Азар: "Во втором тайме с "ПСЖ" было тяжко"

Полузащитник "Челси" Эден Азар, ставший автором гола в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов с "ПСЖ" (1:3), выразил сожаление по поводу поражения. Хавбек отметил, что во втором тайме французы заметно прибавили.

– Конечно, нам жаль, что три допущенных нами ошибки за матч привели к трем голам, – приводит официальный сайт УЕФА слова Азара. – В первом тайме мы сыграли отлично, а вот во втором пришлось тяжко.

0

483

Гэри Кэйхилл: "Поражение со счетом 1:2 было бы приемлемым"

Защитник "Челси" Гэри Кэйхилл считает, что пропущенный в компенсированное время третий гол в первом выездном матче Лиги чемпионов с "ПСЖ" (1:3) сильно ударил по шансам команды выйти в полуфинал. В то же время англичанин верит, что в Лондоне удастся отыграться.

– Это был ужасный момент, мы пропустили нелепый гол, – цитирует AFP Кэйхилла. – Пропускать в таких ситуациях мячи несвойственно нашей команде. Если бы встреча завершилась со счетом 1:2, это был бы приемлемый результат, а теперь ситуация тяжелая. Впрочем, у нас уже был опыт спасения из подобного положения в 2012 году в противостоянии с "Наполи". "Челси" имеет игроков с нужным характером, чтобы достичь цели. Будет тяжело, но все реально.

0

484

Sky. Оценки. «ПСЖ» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «ПСЖ» — «Челси».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
5 (4,0)

Ошибся в моменте с третьим голом

Сезар Аспиликуэта
Сезар Аспиликуэта

5 (4,7)

Легко проиграл позицию Пасторе в конце встречи

Джон Терри
Джон Терри 6 (4,5)

Растерял концентрацию

Гари Кэйхилл
Гари Кэйхилл 6 (4,8)

Испытывал огромное давление со стороны нападающих соперника

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

7 (4,8)

Традиционно уверенная игра

Давид Луис
Давид Луис 4 (3,7)

Автогол, забитый после заработанного им же самим глупого штрафного

Рамирес

Рамирес
7 (4,2)

Большой объем работы

Эден Азар

Эден Азар
6 (4,2)

Плохая игра

Андре Шюррле
Андре Шюррле 5 (3,7)

Очень незаметная игра

Виллиан

Виллиан

6 (4,3)

Периодически выпадал из игры

Оскар

Оскар
6 (4,5)

Заработал пенальти для своей команды

Фрэнк Лэмпард
Фрэнк Лэмпард (замена)

5 (4,2)

Не усилил игру команды

Фернандо Торрес
Фернандо Торрес (замена)

5 (6,0)

Оказал мало влияния на ход игры

Средняя оценка 6 (4,3)

0

485

Подводя итоги: нечего терять

По мнению Жозе Моуринью исход сегодняшней встречи решили редкие индивидуальные ошибки защитников, а итоговый результат не оставляет «синим» особого выбора игровой модели перед ответным матчем.

После равного первого тайма, закончившегося со счетом 1:1, «ПСЖ» завладел инициативой и вышел вперед благодаря автоголу Давида Луиса. Уже в добавленное время Хавьер Пасторе превратил минимальное преимущество своей команды перед игрой на «Бридже» в достаточно серьезный отрыв.

Анализируя игру и шансы в двухматчевом противостоянии, Моуринью акцентировал внимание на ошибках в защите и нападении, но нашел и некоторые положительные аспекты…

«Со стратегической точки зрения команда сыграла очень дисциплинированно и справилась с самой сложной задачей на матч, — комментирует португалец. — Мы сумели остановить Ибрагимовича. Вынужденно возвращаясь в полузащиту, он оказывался под плотной опекой и был не опасен. Также нам удалось справиться с Кавани. Тиагу Мотта и Вератти в центре поля были под контролем наших крайних защитников».

«Мы семь или восемь раз перехватывали мяч в перспективных ситуациях, создавая атаки 2 в 2 или 3 в 3, однако преобразовать эти полумоменты в голы не сумели. Не сумев забить сами, мы допустили ошибки, позволив отличиться оппоненту. Эти ошибки дорого нам обошлись».

«В моменте с первым голом мяч отскочил к Лавесси. Он блестяще продемонстрировал, почему является одним из лучших форвардов в мире. В конце первой половины мы вполне могли проигрывать 2:1. Затем мы забили в свои ворота и пропустили чудесный третий мяч. Такое впечатление, что это была шутка. Мы вместе с Пасторе насладились этим голом, в котором приняли не меньшее, чем он, участие».

«Нам трудно даются забитые мячи, особенно в столь плотных встречах. В матчах такого уровня ошибки в обороне влекут за собой серьезные проблемы».

«Мы допустили индивидуальные ошибки там, где парни весь сезон справлялись хорошо. Все имеют право на ошибку».

О выходе Андре Шюррле на острие атаки

«Я недоволен игрой своих форвардов и вынужден искать другие решения. Выпустив Андре, я хотя бы могу быть уверен, что на поле будет больше на одного игрока, умеющего держать мяч и играть в пас с партнерами. Он не является чистым форвардом и поэтому не столь опасен, но он активно взаимодействует с партнерами, помогая наладить владение мячом. Футбол состоит не только из голов, забиваемых форвардами».

О шансах в ответном матче

«Мы по-прежнему в игре и попробуем переломить ход противостояния. Нам нечего терять. Мы должны играть с мыслью, что все возможно. Уверен, и „ПСЖ“ совсем не думает, что в нашей паре все кончено. У них хороший задел, но по-прежнему все впереди».

«Как мы будем играть при счете 3:1? Ну уж не защищать счет 3:1. В этом выбора у нас нет. После выездной ничьей с „Галатасараем“ мы подходили к ответной встрече дома иначе. Мы могли атаковать или пытаться взять игру под контроль».

«При счете 3:1 такая модель не работает, поскольку нам нужно побеждать в два или даже три мяча».

Визави Моуринью Лоран Блан прокомментировал травму задней поверхности бедра у Ибрагимовича и сообщил, что его состояние будет оценено в ближайшие дни. Как и предполагал наставник «Челси», бывший защитник «Ман Юнайтед» уверен, что его команде есть еще много над чем работать…

«Третий гол изменил многое, но насколько, мы сказать не можем, — комментирует Блан. — Ответный матч на „Стэмфорд Бридж“ будет невероятно трудным, и мои футболисты это прекрасно понимают».

0

486

Увидеть Париж и…

Красивейший гол Хавьера Пасторе на последней минуте встречи ставит «Челси» в крайне трудное положение перед ответным матчем на «Стэмфорд Бридж».

В целом равную игру на «Парк де Пренс», где «Челси» долгое время успешно занимался разрушительной работой, решает индивидуальное превосходство игроков «ПСЖ», приправленное несколькими ошибками обороны гостей перед своими воротами. Атака же команду Моуринью в очередной раз подвела.

Пропустив быстрый гол и достаточно скоро отыгравшись, «синие» долгое время без проблем удерживали благоприятный ничейный счет на табло, легко останавливая атаки парижан на ранних стадиях. Даже нелепый автогол Луиса на исходе часовой отметки оставлял обе команды перед ответной встречей в примерно равном положении, с чем, в общем, соперники были вполне согласны до последних минут матча.

Однако шикарный гол Хавьера Пасторе, который буквально загипнотизировал всю оборону «синих» за несколько секунд до финального свистка, заметно изменил расклад сил в нашей паре. Всухую отыграть два мяча на своем поле «Челси» сможет только в том случае, если действительно «пойдет», что случается далеко не всегда. Еще не все потеряв, «Челси» все же свою задачу осложнил до предела и теперь на «Стэмфорд Бридж» должен будет продемонстрировать как минимум небольшое чудо.

Хозяева начали встречу очень активно. Уже на первой минуте Кавани, приняв пас Ибрагимовича на 11-метровой отметке, возвращает мяч в поле под удар Вератти, который издали не попадает в створ. Однако всего три минуты спустя Матюйди выполняет голевой кросс на линию вратарской с левого фланга. Терри в безобидной ситуации головой сбрасывает мяч точно на грудь Лавесси, который мастерски укрощает его и вторым касанием вонзает снаряд с 10 метров в верхний угол без шансов для Чеха.

«Челси», потратив долгое время на адаптацию к игре, за первые 20 минут лишь дважды пробил по воротам. Удар Оскара с линии штрафной принял на себя Алекс. А ближе к середине тайма Луис, получив секунду свободы перед штрафной Сиригу, пробил низом, лишь проверив наличие вратаря в рамке. Нечастые контрвыпады хозяев выглядели опаснее. Так Лавесси, легко уйдя на скорости по флангу от Кэйхилла, все же позволяет защитнику накрыть свой удар в штрафной, попав в сетку с внешней стороны.

И все же на этом этапе матча общее преимущество было на стороне «синих», и незадолго до получасовой отметки оно было воплощено в гол. Силва опоздал к мячу в штрафной, угодив в ногу Оскару и привезя пенальти на свои ворота. Азар, подойдя к точке, аккуратно разводит мяч и Сиригу по разным углам, пробив низом под левую штангу.

Пропустив, хозяева вновь активизировались. На 31-й минуте Кэйхилл, на полметра отпустив от себя Лавесси, позволил тому развернуться и нанести плотный удар метров с 17 по центру ворот в руки Чеху. Пару минут спустя Иванович в отчаянном прыжке переводит на угловой мяч после кросса слева от Максвелла, по которому могли сходу пробить Матюйди и Лавесси. Тут же Чех, с трудом справившись с первой подачей с угла поля, пропускает и вторую. На пути мяча на линии вратарской встает Иванович.

Опаснейший момент на 40-й минуте упускает Азар. Бельгиец пробил в касание с очень острого угла после перевода Виллиана поперек штрафной, попадая в дальнюю от себя штангу. Вскоре Ибрагимович после кросса слева сбрасывает мяч на центр штрафной на Кавани, который в борьбе с Кэйхиллом на 11-метровой отметке красиво падает на газон. Арбитр находится рядом и дает продолжить игру.

В начале второй половины встречи «ПСЖ» едва не выходит вперед. Кросс Матюйди слева приходит на 11-метровую отметку, откуда Лавесси наносит красивый удар головой. Мяч, едва не чиркнув по перекладине, мягко опускается на сетку. И все же по истечении часа «синие» вновь оказываются в роли отстающих после идеальной подачи Лавесси со стандарта на левом фланге. Мяч ударившись о землю перед Чехом, попадает в ногу Луису и с двух метров отскакивает в сетку.

Тут же Жалле с фланга выкатывает мяч на свободного Ибрагимовича. Швед в касание наносит могучий удар, едва не оторвав ногу вставшему на пути мяча Терри. «Синие» отвечают выходом 3 в 2 и ударом Азара с линии штрафной, под который в прыжке бросается защитник. Еще минуту спустя Силва на линии штрафной в последний момент встал на пути острейшей передачи Азара, который выкатывал мяч поддерживавшему его в атаке Торресу.

На 71-й минуте Оскар с разворота мощно посылает мяч вдоль линии вратарской, однако дойти до Торреса ему не дает защитник. В продолжение атаки уже испанец мягко забрасывает мяч в площадку перед створом ворот, где первым на мяче оказывается Сиригу. У хозяев Лукас здорово протащил мяч через центральную зону, однако усилия партнера испортил Кавани, который на линии штрафной запутался в собственных ногах.

За пять минут до конца Кавани мог решать исход матча. Пробросив мяч себе под удар на линии штрафной, форвард нанес могучий удар в сантиметрах от правой штанги. И все же вернуться домой при относительно комфортном отставании «синим» не удалось. За несколько секунд до финального свистка Пасторе, начав движение от самой лицевой, накручивает трех защитников «синих», доходит до угла вратарской и переигрывает Чеха, укладывая мяч в ближний к вратарю угол.

0

487

Петр Чех: "Я не боюсь конкуренции с Куртуа"

Голкипер "Челси" Петр Чех отметил, что не боится конкуренции со стороны Тибо Куртуа, если тот вернется из аренды в "Атлетико". 21-летний бельгиец третий сезон проводит на правах аренды в мадридском клубе, однако в "Челси" рассчитывают на него в будущем.

– Для меня ничего не изменится, – цитирует Daily Mail Чеха. – Мне все равно придется доказывать, что я лучший в команде, чтобы удержать свое место в основном составе. Все равно, что спросить Джона Терри и Гэри Кэйхилла, как они относятся к появлению в команде нового молодого защитника. Ничего не изменится. Если Куртуа вернется и будет лучше меня, то ему доверят место в составе. Я не боюсь. Но я не глупец, чтобы думать, будто после десяти лет в клубе я тут беззаботно проведу еще лет пять. Я играю не потому, что меня зовут Петр Чех. Я играю потому, что делаю это хорошо, тренер считает, что я справляюсь с задачей. Еще не было наставника, который просто так, за одно имя, ставил бы меня в состав. Придет время, когда появится кто-то другой, лучше меня. Но моя задача – бороться, пока я могу это делать.

0

488

Ромелу Лукаку ищет себе новый клуб

Нападающий "Эвертона" Ромелу Лукаку, права на которого принадлежат "Челси", занимается поиском новой команды. Агент бельгийца Кристоф Хенротай подтвердил, что велись переговоры с "Тоттенхэмом", а наставник "Челси" Жозе Моуринью не рассчитывает на форварда.

– Я сейчас занимаюсь поиском клуба для Лукаку, – цитирует Het Nieuwsblad Хенротая. – Да, я контактировал с руководством "Тоттенхэма", но это не значит, что Ромелу перейдет туда. Мы можем связываться со многими командами. Например, нельзя исключать и "Эвертон" с "Суонси".

0

489

Times. Лукаку: упущенная возможность?

Всякий раз, как Жозе Моуринью возлагает вину за неудачи «Челси» на несостоятельность своих центрфорвардов, создаётся такое впечатление, как если бы в помещении присутствовал слон. Он это знает, мы это знаем, и его игроки почти наверняка знают это, однако в то время как тренер «Челси» уже сказал все, что мог сказать по этому вопросу, щекотливую ситуацию с Ромелу Лукаку сейчас оставляют без внимания.

Если «Челси» завершит этот сезон с пустыми руками, что кажется вполне вероятным после поражений от «Кристал Пэлас» и «ПСЖ» в течение недели, Моуринью охарактеризует его как тот, в котором развитие команды под его руководством было подорвано отсутствием нападающего высокого класса. Он также напомнит нам, что уже говорил об этом и потратил немало времени, сетуя на недостатки Фернандо Торреса, Демба Ба и, в меньшей степени, Самуэля Это’о.

Кто-то признает Моуринью провидцем. Однако прочие могут задаться вопросом, не становится ли это предсказание самореализующимся, в то время как Торрес и Ба скатываются всё ниже под руководством тренера, который смотрит на их усилия с плохо скрываемым презрением. Что же касается Лукаку, который забил 12 голов в Премьер-лиге в аренде за «Эвертон», то не требовалось серьёзного дара предсказания, чтобы предположить в сентябре, что он был тем нападающим «Челси», который обладал классом — и, возможно, прежде всего мотивацией, которую нужно было лишь направить в нужное русло, — чтобы оказать серьёзное влияние на ход этого сезона.

Логично будет предположить (как многие и сделали), что есть существенная разница между удачными выступлениями за «Эвертон», или, как это было в прошлом сезоне, за «Вест Бромвич», и за «Челси», не в последнюю очередь потому, что Лукаку с трудом соответствовал требованиям Моуринью в ходе предсезонных тренировок. Однако не подлежит обсуждению тот факт, что даже разочарованный Лукаку, играющий реже, чем хотелось бы, был бы лучшим вариантом, чем Торрес или Ба, и, возможно, чем Это’о, которого Моуринью обсуждал в нелестных тонах в частной беседе, опубликованной французским телевидением.

Моуринью считает Лукаку слишком «сырым» в плане техники и не дотягивающим до того уровня трудоспособности, который он требует от своих центрфорвардов. Ожидается, что Лукаку, наряду с Торресом, Ба и возможно даже 33-летним Это’о, посчитают несоответствующим требованиям предстоящим летом. «Челси» уже начал переговоры относительно приобретения Диего Косты, выдающегося нападающего мадридского «Атлетико», и в клубе планируют приобрести ещё одного форварда на замену.

Однако Лукаку, возможно, не стал бы той «девяткой», которая предоставила бы «Челси» то, чего «синим» не хватает в этом сезоне, даже если это было бы нужно лишь тогда, когда Моуринью хотел дать Это’о отдых или впустую смотрел на свою скамью запасных. Торрес, столь бледная тень форварда экстра-класса, каким он когда-то был, и Ба настолько не в фаворе, что Моуринью использовал Андре Шюррле в качестве основного нападающего во время матча с «ПСЖ» в четвертьфинале Лиги Чемпионов в среду.

Раз за разом Моуринью сокрушался относительно недостатка атакующей мощи своей команды, особенно когда это столь печально отражалось на результате их последних выездных матчей. Прошлым летом, когда «Челси» боролся за Косту и Уэйна Руни, их изначальный план заключался в том, чтобы продать или отдать в аренду Торреса и Ба, однако недостаток интереса к Торресу, а также нежелание Ба уходить в аренду, если только не в «Арсенал», привели к тому, что желание Лукаку отправиться в аренду было удовлетворено, и Моуринью был рад одобрить этот переход, будучи недовольным реакцией бельгийца на непопадание в состав в первых матчах сезона.

Всё с большей долей вероятности представляется, что Лукаку покинет «Челси» этим летом, и, как это было в случае с Кевином де Брюйном, его продажа может принести существенную прибыль. Он был приобретён у «Андерлехта» за 18 миллионов фунтов летом 2011 года, и, несмотря на то, что он отыграл за «Челси» лишь 15 раз во всех турнирах, под руководством трёх тренеров, его потенциал означает, что лондонский клуб будет стремиться к сумме в районе 25 миллионов. В числе заинтересованных — «Эвертон» и «Тоттенхэм».

«Я подыскиваю клуб для Ромелу, — сказал агент Лукаку Кристоф Анроте вчера в интервью бельгийской газете Het Nieuwsblad. — Да, я беседовал с Дэниэлом Леви [председателем «Тоттенхэма»], однако это не значит, что Ромелу обязательно присоединится к «шпорам». Об этом сейчас речь не идёт».

Однако речь идёт о проблемах «Челси» с центрфорвардами. Моуринью подтверждает это, обсуждая эту проблему столь часто. Он прав, однако он продолжает создавать впечатление, как будто это единственное, чего он не может предотвратить — наряду с ошибками в обороне — и что он был единственным, кто всё время говорил это нам. Но на протяжении сезона было совершенно очевидно, что недостаток «огневой мощи» больше всего угрожал возрождённым амбициям «Челси». Возможно, Лукаку и не подходил Моуринью в долгосрочной перспективе, однако он определённо мог бы многое изменить в этом сезоне.

0

490

Сложная задача

Эден Азар и Гари Кэйхилл выразили разочарование результатом вчерашнего матча и оценили задачу, которую им предстоит выполнить во втором матче четвертьфинала во вторник.

Оба игрока провели на поле все 90 минут матча в Париже, Азар сравнял счет, реализовав пенальти в середине первого тайма. Однако в конечном итоге индивидуальные ошибки стоили нам результата, и хозяева выиграли 3:1, Хавьер Пасторе в добавленное время забил третий мяч.

Кэйхилл сказал, что команда крайне разочарована третьим голом и тем, который мы пропустили в начале матча.

“Это был ужасный старт, — говорит защитник. — Я уже давно в футболе и бывал в подобных ситуациях раньше, случается, что ты уступаешь 1:0 прежде, чем успеешь это понять, надо просто собраться, перегруппироваться и стараться отыграться – мы старались сделать это».

“Мы сравняли счет, контролировали игру в первом тайме, но второй тайм остался за ними, я думаю, последний гол был просто шокирующим, ужасно было пропустить в добавленное время, нелепый гол, не в нашем стиле».

Прекрасное выступление Эдена Азара в матче с парижанами  на «Бридже» может помочь нам пройти дальше, и нет сомнений, каким будет настрой на матч.

“Жаль, что не удалось удержать минимальное отставание 2:1, но мы сильные», — говорит он.

“Нам надо просто делать дело – атаковать и забивать. “ПСЖ» отличная команда, но «Челси» может все изменить дома. Мы это уже доказывали, мы сможем сделать это снова».

Еще недавно Кэйхилл был в составе команды, которая отыграла отставание 3:1 в плей-офф Лиги Чемпионов,  и он знает, что надо сделать, если мы хотим пройти дальше.

“Мы уже были в такой ситуации, с «Наполи» в год, когда мы выиграли Лигу Чемпионов. У нас есть характер, у нас есть хорошие игроки, перед нами стоит сложная задача, нам нужно правильно настроиться на матч».

“На нас лежит ответственность за то, чтобы мы с самого начала играли хорошо. Думаю, мы сможем, уверен, мы сможем.  Дома мы играем лучше, нам надо показать свой лучший футбол во втором матче против очень сильной команды».

0

491

Джайлс Смит: размышления по четвергам

Несмотря на то, что его надежды несколько пострадали от недавних результатов по сравнению с последней колонкой, Джайлс Смит сохраняет оптимизм. Он делится своими мыслями и все чаяния и надежды рассматривает в определенном контексте.

Мало что можно сказать о вчерашнем вечере, если не считать очевидного: поражения 1:0 было бы достаточно; ничья 1:1 была бы просто отличной, и даже 2:1 было бы лучше, чем 1:0; а 3:1… ну, и так неплохо, если честно.

Если, конечно, вы не смотрели вчера на «ПСЖ» и не думали, что эту команду нельзя обыграть 2:0  на «Бридже». Эта команда великолепна в каждом ее фрагменте, и поражение 2:0 в Лондоне во вторник трудно себе представить по обычным законам вероятности, как мы их понимаем.

И должен сказать, я не видел этого. Я видел команду, которая забила три гола после трех провалов в обороне, иначе бы им не удалось это, я не видел особой мощи, а только два ряда «четверок», старающихся не пропустить мяч, или чаще это выглядело, как «четверка» и «пятерка», а 10-й номер играл «свободного художника» между этими двумя линиями.

Я видел команду, которую можно представить себе проигравшей 2:0 такой команде, как наша — хотя наша команда и не играла в полную силу, а лишь портачила местами, совершив три серьезные ошибки в обороне за короткий отрезок времени.

Да, нет сомнений, что счет 2:1 в Париже устроил бы нас больше, а еще лучше была бы ничья 1:1, но 3:1? Да даже 3:1 не страшно. 

Печальным был результат в субботу с «Кристал Пэлас», уверен, все согласятся. Когда казалось, что победа на выезде и еще три очка у нас в кармане, мы умудрились пропустить и проиграть 0:1 на поле, относительно которого даже осьминог Паулюс, при всех его физических возможностях, подкрепившись рыбными хлопьями, и в недавно почищенном аквариуме, не смог бы предсказать наше поражение.

Это бы значило гораздо меньше, если бы точно такая же история не приключилась в матче с «Астон Виллой» двумя неделями ранее. Конечно, когда мы будем вспоминать моменты этого сезона в конце года, мы можем не раз с горечью вспомнить эти неожиданно потерянные в матчах с находящимися не в форме противниками очки, очки, потерянные на не самых блестящих стадионах: «Вилла Парк», «Селхерст Парк» и «Олд Траффорд».

Среди них особенно жалко два очка, потерянные в самом начале сезона, в ничьей с «МЮ». Я с содроганием вспоминаю об этой ошибке, с большим содроганием, чем при мысли о поражении в субботу, или на «Вилла Парк».

В конце концов, «Кристал Пэлас» — крепкая, хорошо натренированная команда, играющая в качественный агрессивный футбол и жаждущая борьбы. Даже действия «Астон Виллы» казались направленными и логичными периодически в этом сезоне, но или, по крайней мере, были проблески этого.  (К сожалению, они решили продемонстрировать это в последние 10 минут матча с нами, хотя к тому моменту мы уже несправедливо остались вдесятером.)

Говоря все это, и во всем, что касается тех двух потерянных очков на «Олд Траффорд», нельзя не отдать должное нашим игрокам, мы играли с «МЮ» в самом начале сезона, еще до того, как у Дэвида Мойеса появилась возможность наложить на команду отпечаток своего видения футбола. Так что тогда ничья была справедливым результатом, не помню, чтобы кто-то тогда особо жаловался.

Однако кто сказал, что наши воспоминания о сезоне в мае будут печальными? Возможно, осталось всего шесть матчей в чемпионате, но не надо быть Кэрол Вордерманн, чтобы все подсчитать и понять, что судьба трофея еще не решена. 

Наоборот, исход борьбы стал еще более туманным и запутанным, ничего нельзя на этой стадии утверждать наверняка. Например, на прошлой неделе «Ман Сити» был в гостях у «Арсенала» и сыграл вничью. Вничью! И это против команды, которую — думаю, вам не стоит напоминать — мы разгромили 6:0 неделей ранее.

По-своему ничья «Сити» 1:1 на «Эмирейтс» была таким же ляпом, как и наше поражение на «Селхерст Парк». На самом деле, легче представить, что «Сити» будет вспоминать сезон и оплакивать очки, потерянные в матче с «Арсеналом», чем то, что нам придется краснеть за ужасающую оплошность на «Олд Траффорд».

И никому не стоит судить о психологической устойчивости «Ливерпуля» по их победе 4:0 над «Тоттенхэмом», который в этот раз (как и в матче с нами на «Бридже») проявил себя неким футбольным эквивалентом бумажного пакета.

Если не считать того, что «шпоры» были отвратительны в матче с нами примерно 70 минут и относительно посредственны оставшееся время, они были совершенно ужасны в матче с «Ливерпулем» все время.  Соответственно, если бы я бы болельщиком «Ливерпуля», я бы несколько обеспокоился тем, что моя команда забила только четыре мяча. Я чувствую психологическую уязвимость команды Брендана Роджерса — и в совершенно неподходящее время.

Давайте не будет забывать, что «Сити» еще поедет на «Энфилд», как и мы. И после «Селхерст Парк» наши подсчеты стали еще сложнее, но и еще привлекательнее.

Людям нравится говорить, что из трех команд, борющихся за титул, «Ливерпуль» —  самая уязвимая, потому что они не знают, что такое бороться за титул на этом этапе сезона. 

Есть теория, что многое зависит от «памяти сердца», хотя лично я не считаю, что все происходит именно так. Я имею в виду, что «Ливерпуль» действительно был хоть сколько-нибудь близок к чемпионству, пусть и сто лет назад, когда матчи играли еще при газовых фонарях, и очень мало кто помнит подробности тех поединков, не говоря уже о самих игроках.

С другой стороны, неужели опыт и память столько значат на этой стадии? Совершенно точно, что дело тут в том, чтобы быть лучше других команд, с которыми вам надо встречаться. И мне кажется, что это правильней, чем любая мудреная теория о наследственной групповой памяти, и именно это причина тому, что «Ливерпуль» — самая уязвимая из трех команд, сражающихся за титул. 

Но думаю, мы еще увидим. В любом случае, результат не должен нас особенно расстроить. Конечно, если звезды и цифры объединят свои усилия, никто тут не будет воротить нос от еще одного титула АПЛ: мы знаем, что это всегда приятно.  В то же время, однако — как нам постоянно напоминает тренер — победа в чемпионате не стояла в планах на этот сезон.

Нашей задачей было начать строить команду на следующий сезон, и если возможно, порадовать нас по ходу сезона, чтобы подбодрить нас и заставить предвкушать самое лучшее впереди. В этом случае оказаться в четвертьфинале Лиги Чемпионов, в одной победе 2:0 дома от полуфинала, выиграть у наших принципиальных соперников «Арсенала» и «Тоттенхэма» 10:0 в общей сложности, подарить миру новую и еще более привлекательную версию Эдена Азара, отправиться к «Ман Сити» и показать лучшую игру чемпионата среди всех клубов во всех турнирах в сезоне 2013/14; и все еще бороться за титул в таком напряженном сезоне… ну, клуб перевыполнил заявленную программу.

А что же тогда по поводу сбоев, которые мы могли бы ожидать на стадии перестройки? Как я это вижу, это как ремонт на кухне: вы начинаете ремонт, вполне резонно ожидая, что на какое-то время, пока идет вся эта пыльная работа, и в кухне царит хаос, вам придется ставить чашки на пол в холле и есть еду из ресторана, взятую на вынос.

Но в «Челси» — не считая случайностей на «Селхерст Парк», «Вилла Парк» и «Олд Траффорд» — кухню отремонтировали как-то незаметно, команда продолжала устраивать нам обеды из трех блюд, причем, на любой вкус, даже на вкус гурмана, и посуда была чистейшей, как будто строителей и не было в доме.

С этой точки зрения, когда наши ожидания более, чем оправдались, нам осталось только расслабиться, откинуться на спинку стула и наблюдать, как будут дальше развиваться события в чемпионате — почти, как сторонним наблюдателям. Это несомненно самая выигрышная позиция: мы сразу настроили себя на то, что это не будет наш чемпионский сезон в АПЛ, и теперь мы можем расслабиться и готовиться принять окончательный расклад, кто бы ни выиграл титул.

Конечно, если это будет не «Ливерпуль». Это было бы ужасно.

0

492

Чех: все в наших руках

Пропустив три гола в третий раз в этом сезоне, Петр Чех высказал свои мысли по поводу нашего отставания после первого матча, который «Челси» проиграл «ПСЖ» в первом четвертьфинале Лиги Чемпионов.

Наш вратарь провел 100-й матч за «Челси» в Европе, и, имея такой опыт игры в еврокубках, он утверждает, что нас еще рано списывать со счетов, и у нас есть шансы пройти в полуфинал, хотя в матче с чемпионами Франции были видны некоторые проблемы, и эти ошибки нельзя повторять в ответном матче.

«Мы неудачно начали, но при счете 1:1 у нас игра немного наладилась, — говорит Чех. — Мы играли на их половине и были опасны». 

«У них были моменты, когда они прессинговали, но не очень много, у нас было не очень много проблем, но каждый раз, когда им удавалось убежать в атаку, они были опасны, к сожалению, им удалось забить, и выйти вперед с большой разницей».

Чех высказался о пропущенных голах и о том, что мы сами были виноваты в своем поражении в какой-то степени из-за ошибок, которых можно было избежать.

«Иногда так бывает, — говорит он. — Надо контролировать каждую мелочь, к тому же нам не повезло. В моменте со вторым голом мяч миновал 15 человек, и никто не коснулся мяча, потом он попал в Давида Луиса и залетел в ворота, это был не наш день, но самым печальным был последний гол, потому что мы все были в штрафной, готовы к атаке, а Пасторе смог пройти нас и забить, пропихнув мяч мимо меня».

Когда прозвучал финальный свисток в Париже, многие болельщики «Челси» вспоминали матч с «Наполи» в 2012  году, когда мы проиграли на выезде 3:1, а во втором матче отыгрались на «Бридже».

Тогда в воротах тоже был Чех, и он с нетерпением ждет ответного матча, который позволит команде повторить подвиг.

«Достаточно выиграть 2:0, чтобы пройти дальше, правда, надо не пропустить ни одного гола, использовать все голевые моменты, тогда можно пройти в полуфинал». 

«Мы усложнили себе задачу, но все еще возможно, нельзя говорить, что все кончено. Это не 6:0, не 4:1, или 5:1, мы можем выиграть дома 2:0, все в наших руках».

0

493

Шюррле: «Бридж» поможет

Андре Шюррле надеется, что фактор домашнего стадиона поможет сохранить шансы «Челси» в этом сезоне в предстоящих важных матчах в следующие четыре дня.

Потеряв очки в чемпионате в выездном матче с «Пэласом»,  мы завтра встречаемся со «Стоуком», а затем нам придется отыгрываться после поражения 3:1 в первом матче четвертьфинала Лиги Чемпионов с «ПСЖ».

«В это время сезона поражения очень не к месту, мы знаем, что нам надо лучше играть в выездных матчах». 

«Все были разочарованы, но мы теперь должны думать о «Стоуке». Мы концентрируемся на каждом матче, посмотрим, что будет в конце».

«С «ПСЖ» будет очень трудно, но мы на «Бридже» играем гораздо лучше, потому что наши болельщики поддерживают нас. Мы должны думать, что можем победить».

Хотя «Челси» проиграл в Париже, в матче были периоды, когда мы заставляли команду Лорана Блана нервничать и доставляли им проблемы, поэтому есть основания полагать, что мы забьем необходимые голы во вторник. 

«После первого гола в Париже мы играли хорошо, держали мяч, у нас были моменты, мы забили с пенальти и сделали счет 1:1, мы попали в штангу, — говорит Шюррле. — Но парижане были опасны, после перерыва все изменилось, «ПСЖ» держал мяч, а мы просто бегали».

Игрок сборной Германии играл в атаке до тех пор, пока его не заменил Фернандо Торрес на часовой отметке.

«В первом тайме я мог отходить назад, получать мяч в ноги, комбинировать, мне нравится эта позиция, — говорит он. — Во втором тайме это было сложно, потому что «ПСЖ» владел мячом».

«У нас не было столько моментов, как в первом тайме, нам было трудно играть на контратаках». 

«В чемпионате Франции они не привыкли обороняться, они играют, играют, играют, но в первом тайме мы получали мяч, и не знали, что делать».

«У нас было пространство для маневра, нам надо так же сделать на «Бридже»».

0

494

Моуринью: у Торреса есть будущее

Жозе Моуринью обратился к СМИ в Кобхэме перед завтрашним матчем в АПЛ со «Стоуком» и поведал позитивные новости о здоровье Эшли Коула.

Левый защитник не играл после того, как получил травму перед матчем с «Тоттенхэмом». Последний раз он был в составе главной команды, когда остался неиспользованной заменой во время нашей победы 3:1 над «Фулхэмом». 

Однако в начале недели защитник вернулся к тренировкам и доступен на матч с командой Марка Хьюза, хотя Моуринью придется обходиться без услуг двух других игроков.

«Джон Оби Микел травмирован, и Самюэль Это’о травмирован, — сказал португалец. —  Ван Гинкел постепенно восстанавливается, но ему еще надо набраться игровой практики в резерве, Эшли Коул вернулся в состав».

Тренер не смог даже предположительно сказать, когда сможет вернуться Это’o.

«Он точно еще сыграет в этом сезоне, но я не могу сказать, в каком матче, не могу назвать дату, когда я ожидаю, что он вернется». 

Моуринью ответил на вопросы относительно будущего Фернандо Торреса, в стартовом составе он выпустил Андре Шюррле на позиции единственного нападающего в матче с «ПСЖ».

«Да, у него есть будущее. Конечно, все хотят прибавлять, мы хотим прибавлять, это нормально и правильно».

«У него есть контракт, он профессионал, хороший профессионал. Он много работает ради команды и многое привносит в команду. Конечно, мы хотим, чтобы он забивал больше голов, этого не только я хочу, он сам этого хочет».

«У него были хорошие отрезки за время пребывания в клубе, важные моменты. Но периодически выбывая из игры, он так и не смог обрести стабильность в игре».

«Он забивал важные голы, несмотря на то, что в «Челси» не так давно. Он всегда забивает в важные моменты, я верю в эти моменты до конца сезона, потому что у нас еще шесть матчей в чемпионате и один в Лиге Чемпионов, а может, и три. Я верю, что он найдет свою игру, и у него будут блестящие моменты».

0

495

Матч резерва

Сегодня состоится матч резервной команды, мы встречаемся со «Стоуком» на «Британия Стэдиум», начало в 22:00, Дермот Драмми надеется, что его команда сможет удержаться в лидерах и сохранит претензии на титул.

Сейчас «синие» на пятом месте, но отстают от лидеров «Ливерпуля» на три очка, имея игру в запасе. Финиш в первой четверке позволит нам выйти в плей-офф, где мы сможем претендовать на титул.

Для подопечных Драмми это был хороший сезон, мы не проигрывали в Лиге резервных команд после поражения 3:2 от «Эвертона» на «Гудисон Парк» в сентябре.

С тех пор команда демонстрировала стабильность и сейчас находится в хорошем положении.

Мы сильны в обороне, не пропускали голов в последних трех матчах, и Ислам Феруз принес очки команде на прошлой неделе, когда мы забили единственный гол в ворота «Блэкберна».

0

496

«Челси» представляет новую форму

ФК «Челси» и «Адидас» представляют новую домашнюю форму на сезон 2014/15, которая уже доступна для предварительного заказа.

Выпуск новой формы будет сопровождаться презентацией нового промо-видео, 'Forever Blue’(«Навсегда „синий“»), в котором снято пять игроков «Челси» в их любимые моменты, и они увековечены в виде уникальных скульптур. 

Повествование ведет Жозе Моуринью, комментируя самые блестящие голы «Челси», сейвы и празднования, которые надолго останутся в памяти всех, кто близок к клубу.

Промо-видео еще раз демонстрирует сейвы в серии пенальти Петра Чеха в матче с «Баварией» (Мюнхен), когда он парировал удары Бастиана Швайнштайгера. В 2012 году «Челси» отметил свой первый успех в Лиге Чемпионов. Также на видео представлен первый гол Фернандо Торреса в ворота «Бенфики» в финале Лиги Европы прошлого сезона, удар с лету Гари Кэйхилла в ворота «шпор», чудо-гол Оскара в ворота «Ювентуса» и недавний гол Эдена Азара в ворота «Ньюкасла» в АПЛ.

Кампания стала продолжением кампании прошлого года «It’s Blue. What else matters?», на видео игроки освобождаются от «скульптур», чтобы представить новую форму на сезон 2014/15, демонстрируя, что памятных моментов будет больше, и символизируя, что эти моменты «останутся «синими» навсегда».

Новые футболки выполнены с использованием  особых технологий в производстве ткани, расцветка которой представляет контрастирующие оттенки на вставке на груди. Используется дизайн  с двумя оттенками, материал выполнен по технологиям «Адидас» с использованием ClimaCool. Вдохновением для дизайна послужили образцы формы 1980-х и 1990-х годов.

Исполнительный директор «Челси» Рон Гурлэй сказал: «Мы гордимся тем, что снова работаем с «Адидас», и можем начать кампанию по запуску новой домашней формы на сезон 2014/15. Креативная тема  «Forever Blue» и запоминающиеся моменты истории всегда будут жить в нашей памяти и памяти наших игроков и болельщиков, так что это отличный способ представить новую форму». 

Петр Чех добавил: «Игрокам нравится участвовать в таких кампаниях, и сама идея «Навсегда «синий»» близка всем, кому дорог клуб, у нас у всех есть яркие воспоминания в карьере. Я знаю, что мои воспоминания о финале Лиги Чемпионов останутся со мной навсегда, я рад, что моя скульптура поможет снова подарить эти моменты болельщикам».

0

497

Фернандо Торрес: «Я могу заставить Моуринью думать, что я лучший для него вариант»

Нападающий «Челси» Фернандо Торрес рассказал о своей ситуации в лондонском клубе.

«Моуринью пригодится выбирать одного нападающего, который, по его мнению, находится в лучшей форме. Он старается управляться со всеми игроками.

Со мной он не работает как-то по-особенному. Он относится ко мне так же, как и ко всем остальным.

Он выпускает меня на поле, когда считает это наилучшим решение, и оставляет в запасе, когда, по его мнению, это не лучший вариант.

Моя задача – стараться убедить его, что я лучший вариант для него. Нужно привыкнуть к этой ситуации.

Винить тренера, партнеров, всех подряд? Или просто потребовать большего от себя самого? Думаю, мне по силам прибавить. Я могу заставить Жозе думать, что я лучший для него вариант.

Именно это я и делаю на каждой тренировке и в каждом матче», – заявил Торрес.

0

498

Чех: я до сих пор основной вратарь «Челси»

Голкипер «Челси» Петр Чех заявил, что не боится конкуренции за место в воротах лондонского клуба. Напомним, что летом в команду, вероятно, вернётся бельгиец Тибо Куртуа, защищающий цвета мадридского «Атлетико» на правах аренды.

«В тот момент, когда я пойму, что недостаточно хорош для того, чтобы играть на самом высоком уровне, я закончу карьеру. Позади меня был Карло Кудичини, когда я появился здесь, лучший вратарь премьер-лиги. Когда Росс Тёрнбулл играл за „Мидлсбро“, то тоже считался очень перспективным английским вратарём. Илариу всегда был готов играть, и вы можете видеть, как изменился „Фулхэм“ с уходом Марка Шварцера. А я до сих пор основной вратарь „Челси“. Нельзя это недооценивать», — сказал футболист.

0

499

Жозе Моуринью: "Ничего не знаю об интересе других клубов к Лукаку"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью опроверг слухи о том, что нападающий команды Ромелу Лукаку, играющий на правах аренды за "Эвертон" до конца сезона, может перейти в другой клуб. Ранее агент бельгийца отметил, что Лукаку ищет себе новую команду.

– Сейчас не время говорить об этом, – цитирует A Bola Моуринью. – Лукаку принадлежит "Челси". И точка. Сейчас он играет за "Эвертон" до конца сезона. Это хороший клуб, в котором наш игрок может развиваться. Аренда выгодна для всех сторон. Что касается интереса других команд, то я о нем ничего не знаю.

0

500

Это'О не сыграет со "Стоуком"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью сообщил, что форвард "синих" Самюэль Это'О не сыграет в матче 32-го тура чемпионата Англии против "Стоук Сити". Также матч точно пропустят Джон Оби Микел и Марко ван Гинкел.

– Не думаю, что Это'О восстановится к завтрашнему матчу, – приводит Express слова Моуринью. – В этом сезоне он еще сыграет, но я не могу назвать матч или дату, когда Самюэль вернется. У Оби Микела травма. Ван Гинкел восстановился, но он примет участие в матче молодежных составов.

0

501

Жозе Моуринью: «У Торреса есть будущее в «Челси»

Возглавляющий «Челси» Жозе Моуринью, не скрывая своего недовольства Фернандо Торресом, считает, что у того есть перспективы в клубе.

«Конечно, мы все хотим, чтобы он забивал как можно больше мячей. Но есть ли у него будущее в клубе? Да, есть. За то время, что он находится в «Челси», у него было множество самых разнообразных моментов. Он упорно работает на команду и кое-что дает ей. У него есть контракт, и он хороший профессионал», – цитирует Моуриньо Goal.com.

В текущем сезоне Премьер-лиги Торрес в 21-м матче забил четыре гола и отдал три голевых передачи.

«Он футболист такого типа, который у меня вызывает уважение. Думаю, вы никогда не будете жаловаться на тех, кто делают все, что могут. Торрес как раз из таких: он делает все, что может. Но, очевидно, мы хотим больше», – добавил португальский специалист.

0

502

Матич: найти способ

Неманья Матич по условиям игры не мог участвовать в событиях среды, и совершенно не удивительно, что полузащитник теперь хотел бы оказаться чуть ближе к деятельности команды на поле сегодня вечером.

Футболист уже выступал в Лиге Чемпионов за «Бенфику» в этом сезон (причем в декабре как раз выиграл дома у «ПСЖ»), и по этой причине не может представлять свой новый клуб в Европе. Официальный сайт «Челси» решил узнать у него о проведенном времени, пока большинство коллег были во Франции.

«Я оставался тут и тренировался два раза с командой до 21 года, — отчитывается Матич. — Я старался делать все то же, что и с основой, не терять концентрации, но все ведь знают, как я люблю футбол и Лигу Чемпионов».

«Разумеется, было непросто тут пережидать и смотреть игру по телевизору. Но я уже переходил в клуб, зная, что не смогу выступать в Европе. С этим приходится жить. И мне важно полностью концентрироваться на тех матчах, в которых я могу играть».

В группе еще в составе «Бенфики» Матич дважды играл с «ПСЖ». И ему удалось дать пару советов нынешним коллегам по команде, чего ждать  от французских чемпионов. Игрок верит, что несмотря на затруднительную ситуацию после первого матча у нас все еще есть шанс из-за общего класса команды.

Возможно, такая позиция Матича обусловлена тем, что матч в среду он смотрел глазами зрителя, а не участника?

«Я следил за матчем дома с семьей, — подтверждает он. — Совершенно по-другому все воспринимается, когда смотришь на экране. Когда мы забили, я был так счастлив, и тогда я чувствовал себя просто болельщиком».

«Что могу сказать об игру? Мы контролировали ее примерно 60 минут, пока не пропустили второй гол. В целом команда выступала хорошо, но после второго мяча все стало гораздо сложнее».

И все же до предположений, как лучше повернуть в свою пользу ход событий в Европе, нужно сначала снова начать побеждать в чемпионате после неудачного выступления с «Кристал Пэлас». Именно в игре со «Стоуком», нынешним противником на «Бридже», Матич дебютировал за клуб в четвертом раунде Кубка Англии. С тех пор полузащитник пришел к ряду выводов не только о той победе 1:0 в январе, но и в целом о жизни в Лондоне, об английской лиге и о трех очках, которые нам очень нужны сегодня.

«Когда прибываешь в другую лигу, особенно в АПЛ, которая, быть может, лучшая в мире, всегда учишься новому, всегда должен совершенствоваться. В Португалии так не играют. Совершенно другой футбол, поэтому нужно приспосабливаться».

«Каждый матч — разный, особенный. Так что не имеет значения, что мы уже играли со „Стоуком“ дома. Сегодня будет другой сложный экзамен, поскольку у противника хорошая команда. Но сам факт, что мы играем дома, следует использовать, как преимущество. Нужно найти способ выступить, как мы выступали против „Арсенала“. Показать хороший футбол, насладиться каждой минутой на поле, забить побольше голов».

0

503

Моуринью: надо наслаждаться

Несмотря на то, что матч со «Стоуком» пройдет сегодня всего за четыре дня до игры в Лиге Чемпионов с «ПСЖ», Жозе Моуринью уверяет, что ничто не будет отвлекать игроков от мяча и задач в чемпионате.

В прошлые выходные после встречи с «Кристал Пэлас» тренер подчеркнул, что победить в Премьер-лиге будет очень сложно в контексте результатов других команд, но мы все равно предпримем все попытки, чтобы до последнего оставаться в игре. То же касается и необходимости изменить расстановку сил в четвертьфинале европейского турнира.

Встреча с «ПСЖ» потребует отдельного внимания и подхода от игроков и болельщиков, но и поражение на «Селхерст Парк» также нельзя упускать из виду и неверно истолковывать.

«Я не говорю, что в матче со „Стоуком“ дам отдых, скажем, восьмерым игрокам, потому что в лиге у нас нет шансов, а у „ПСЖ“ мы все еще можем выиграть», — уверяет тренер.

«Я говорю: впереди шесть матчей лиги, идите и побеждайте. В тот момент, когда мы не захотим отдать все, чтобы выигрывать в каждом из матчей, мы перестанем быть профессионалами, а это я совершенно не принимаю ни в себе, ни в своих футболистах».

«Что же касается Лиги Чемпионов, то настал момент четко произнести, что пока еще ничего не кончено, до этого далеко», — говорит Моуринью.

«Если игрок считает, что шансов нет, если не верит, что все еще впереди, пусть лучше на неделе дома посидит. Если кто-то из фанатов не думает, что позитивный исход возможен, пусть тоже посмотрит матч дома, причем матч „Боруссии“ и „Реала“».

«Так давайте сделаем это! Давайте хорошо сыграет в этих шести матчах чемпионата. Давайте выиграем у „ПСЖ“. И мне бы хотелось, чтобы мои футболисты и их болельщики наслаждались этим матчем, потому что я точно буду им наслаждаться».

Моуринью говорит, что это наслаждение напрямую связано с необходимостью решить сложную задачу. Это заставляет сердце биться сильнее, как никогда не билось бы, если нужно было бы защищать большое преимущество, добытое в первой встрече.

«Мне очень понравился прошлогодний матч „Реала“ и „Боруссии“, хотя мы и вылетели», — говорит он.

«Мы проиграли 4:1 „Боруссии“, а дома выиграли 2:0. И в последние пять минут у нас были шансы забить. Под конец таких матчей, конечно, ты очень расстраиваешься, что проиграл, но во время игры ты наслаждаешься. И игра во вторник будет такой же захватывающей встречей. Пан или пропал. Ничего еще не кончено».

«Главное не подносить „ПСЖ“ голы на блюдечке. Второе забивать те шансы, что создаем. И в этом плане как раз очень поможет наслаждение самой игрой, всей ситуацией, чувство, что мы должны биться, играть, радоваться футболу. А там уж посмотрим, что бу

0

504

«Челси» разгромил «Сток Сити» и возглавил таблицу премьер-лиги

Сегодня, 5 апреля, состоялся матч 33-го тура английской премьер-лиги с участием «Челси» и «Сток Сити».

Подопечные Жозе Моуринью на стадионе «Стэмфорд Бридж» в Лондоне победили со счётом 3:0. На 32-й минуте Мохамед Салах счёт открыл, на 61-й минуте Фрэнк Лэмпард исправился за незабитый пенальти, оказавшись первым на добивании, а окончательный результат установил Виллиан на 72-й минуте.

«Челси» вышел на первую строчку в таблице и будет лидером как минимум до завтрашнего дня, когда свой матч проведёт «Ливерпуль». «Сток Сити» с 40 очками расположился на 10-м месте.

Англия
Премьер-лига
33-й тур

Челси (Лондон) – Сток Сити (Сток-он-Трент) – 3:0
Голы: Салах, 32 (1:0); Лэмпард, 61 (2:0); Виллиан, 72 (3:0).
Незабитые пенальти: Лэмпард, 61 – нет.

0

505

Моуринью: если мы пропустим от «ПСЖ» не больше одного мяча, у нас будет шанс

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью прокомментировал победу со счётом 3:0 над «Сток Сити» в домашнем матче 33-го тура английской премьер-лиги, а также поделился ожиданиями от возможных раскладов ответной четвертьфинальной игры Лиги чемпионов с «Пари Сен-Жермен». Эта встреча состоится 8 апреля в Лондоне. Напомним, в первом матче в Париже «Челси» потерпел поражение со счётом 1:3.

«После двух болезненных проигрышей нам потребовалось 10−15 минут, чтобы вернуть уверенность в своих силах. После этого команда действовала отлично, особенно в первом тайме. Мне понравилось, как мы провели полчаса до перерыва. Забив второй мяч, мы полностью взяли игру под свой контроль. Мы заслуженно взяли три очка и вернулись на победный путь. Безусловно, победа важна с точки зрения борьбы в премьер-лиге, но она также значима в преддверии игры Лиги чемпионов во вторник. Выходить на такую ответственную встречу после победы намного легче психологически.

Если мы пропустим от „ПСЖ“ не больше одного мяча, у нас будет шанс. Если больше — нам потребуется забивать пять, с чем мы не справимся, поэтому важнейшую роль в этой встрече сыграет оборона. Идеально будет, если мы не пропустим, но даже с одним голом в наши ворота мы сумеем навязать борьбу», — цитирует наставника «Челси» официальный сайт клуба.

0

506

Моуринью: в чемпионской гонке сами от себя не зависим

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью высказал мнение о чемпионской гонке, сообщает британская пресса. В данный момент лондонский клуб занимает первую строчку, опережая на одно очко «Ливерпуль» и на два — «Манчестер Сити». При этом «Ливерпуль» провёл на одну игру меньше, чем «Челси», а «Манчестер Сити» — на две.

«Я продолжаю говорить то же самое, что и раньше. Сами от себя мы не зависим, и этого никогда не было. Я ждал, когда мы окажемся на вершине и будем зависеть от себя, но этого не произошло. Мы слишком сильно зависим от других результатов.

Нас ещё ждёт игра с „Ливерпулем“, но с „Манчестер Сити“ мы играть уже не будем, так что всё в их руках», — отметил Моуринью.

0

507

Моуринью: во втором сезоне Виллиан должен выйти на новый для себя уровень

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью поделился мнением об игре бразильского полузащитника Виллиана, который в матче 33-го тура английской премьер-лиги со «Сток Сити» забил один из мячей. На своём поле лондонская команда победила со счётом 3:0, а Виллиан установил окончательный результат на 72-й минуте.

«Он забил отличный гол. Но не менее важна его роль в командной игре. Он обеспечивал контроль мяча, активно помогал обороне и вносил в действия команды необходимый баланс. Я жду от него новых забитых мячей. Во втором сезоне он должен выйти на новый для себя уровень», — цитирует Моуринью официальный сайт «Челси».
Напомним, 25-летний Виллиан перешёл в «Челси» из «Анжи» в августе 2013 года. Футболист принял участие в 21 матче премьер-лиги (15 В стартовом составе) и забил три мяча.

0

508

Жозе Моуринью: "Хотел, чтобы мы занимали первое место, и все зависело от нас"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью после победы над "Стоук Сити" (3:0) в 33-м туре чемпионата Англии остался доволен игрой команды и оценил шансы на чемпионство. По словам португальского наставника, отлично действовала оборона, и хорошо проявил себя нападающий Фернандо Торрес. Что касается дальнейшей борьбы в премьер-лиге, то успех "синих" зависит от результатов "Манчестер Сити".

– Думаю, играли хорошо. Обычно после поражения в следующем матче есть некоторая неуверенность в собственных силах, – цитирует Моуринью BBC. – Но сегодня этого не было и в помине. Еще в первом тайме мы могли вести с разницей в два или даже три гола. В общем, после второго гола все было кончено. Повторюсь, что играли очень хорошо. Очень целостно выглядели в обороне. Такое возможно только с участием каждого игрока. С мячом же мы обращались быстро и уверенно. Жаль, что не смог отличиться Фернандо Торрес, так ка гол придал бы ему уверенность. Но он хорошо потрудился, и я доволен.

Что касается дальнейших перспектив в турнире, то скажу то же самое. Не все в наших руках. Я хотел, чтобы мы занимали первое место, и все зависело от нас. Но такое никогда не происходит. Мы зависим от результатов других команд. У нас еще есть игра с "Ливерпулем", и здесь мы можем говорить о трех очка. Но мы, к сожалению, не играем с "Манчестер Сити", поэтому в противостоянии с ними ничего уже поделать не можем.

0

509

"Челси": революция в нападении

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью собирается устроить полную реконструкцию нападения команды, сообщает The Telegraph.

Моуринью хочет выручить деньги для покупки Диегу Косты ("Атлетико") и Марио Манджукича ("Бавария").

По информации издания, владелец "Челси" Роман Абрамович не встанет на пути Моуринью в его попытке продать или отдать в аренду Фернандо Торреса, приобретенного за рекордные 50 миллионов фунтов стерлингов. Ромелу Лукаку уже подыскивает новый клуб. Также продадут Дембу Ба. Кроме того, ожидается уход Самюэля Это'О.

Продав Лукаку и Ба, Моуринью может выручить 32 миллиона фунтов. Это сумма, равная отступным в контракте Диегу Косты с "Атлетико". Уход Это'О сбережет в ежегодной зарплатной ведомости "Челси" семь миллионов фунтов, а Торреса – девять ("Челси" делает подвижки к тому, чтобы сократить траты на зарплату, которые в прошлом сезоне составили 176 миллионов фунтов и впервые за последние 10 лет оказалась меньше, чем у "Манчестер Юнайтед").

Кроме Диегу Косты и Манджукича в планы Моуринью входит покупка недорогого нападающего на замену для усиления игры. Кстати, контракт Дидье Дрогба из "Галатасарая" истекает в конце сезона.

Итальянские источники отправляют на "Стэмфорд Бридж" экс-нападающего "Наполи", а ныне "ПСЖ" Эсекиэля Лавесси, который забил "Челси" в минувшую среду в матче Лиги чемпионов.

Чаша терпения Моуринью переполнилась в последние недели, а в игре с ПСЖ он выпустил на поле состав без единого чистого форварда. Во втором тайме на полчаса появился Торрес, но после матча Моуринью пожаловался, что у него нет "настоящих нападающих".

Тот же Торрес забил только девять мячей с момента возвращения в "Челси" Моуринью. Испанец не прочь снова оказаться в "Атлетико", и может быть использован как часть сделки по приобретению Диегу Косты.

Что касается другого нападающего "синих" Лукаку, то на прошлой неделе Telegraph опубликовал информацию о том, что этот игрок является главной целью "Тоттенхэма". Агент Лукаку подтвердил, что уже вел переговоры со "шпорами".

Это'О, чей контракт истекает в конце сезона, волен выбирать между "Мальоркой", своей бывшей командой, и предложениями от клубов MLS.

А если говорить про Ба, то он практически присоединился на правах аренды к "Арсеналу" прошлым летом, и теперь клуб не будет чинить ему препятствий в переходе.

0

510

Ни шагу назад. Разгромная победа «Челси», когда нет права на ошибку

Футболисты «Челси» ответственно подошли к матчу 33-го тура со «Сток Сити» и одержали крупную победу, не дав сопернику ни единого шанса. Один финал позади, впереди – еще пять.

Вокруг полно разговоров о претендентах на чемпионство в Англии. Среди кандидатов называются «Манчестер Сити», «Ливерпуль», самые отчаянные верят в победу «Арсенала». В «Челси» тоже верят, однако последние матчи – в Премьер-лиге с «Кристал Пэлас» (0:1) и в Лиге чемпионов с «Пари Сен-Жермен» (1:3) – навели на мысли, что команда в самый ответственный момент сезона не готова к борьбе, как, например, оказались не готовы «канониры». Но с «Челси» совсем другая история.

Встречей со «Сток Сити», середняком лиги, который по сути все свои проблемы в этом сезоне уже решил, команда Жозе Моуринью открывала серию матчей из цикла «ни шагу назад». Про возможные расклады уже подробно говорилось, поэтому время теории сменилось практическими занятиями – следовало делом доказать свои притязания на трофей. Камерная обстановка на «Стэмфорд Бридж» в начале матча как бы подчеркивала его важность: фанаты «синих» об этом не забывают.

Игра сложилась удачно – «Челси» победил, сделал это с крупным счетом. Однако, когда на первых минутах «синим» в какой-то момент не удалось взять под контроль владение мячом, они спокойно отошли в оборону и дисциплинированно продолжали гнуть свою линию. В прошлых матчах проблемы с психологией лишали «синих» очков – в субботу команда выглядела предельно собранной и сконцентрированной. Очевидно, что была проведена серьезная работа над ошибками.

Скамейка позволяет Моуринью проводить постоянную ротацию состава. На этот раз в запасе оказались Эден Азар, Оскар и Давид Луис. При этом впервые в стартовом составе лондонцев появился Мохаммед Салах, перешедший в клуб в январе из швейцарского «Базеля». Именно египтянину суждено было в этот вечер стать главным героем встречи: на его счету гол, заработанный пенальти, после которого Лэмпард все-таки отправил свой 250-й мяч в ворота соперников на профессиональном уровне, и голевая передача Виллиану.

Сам «Сток» в этом матче так по-настоящему не нашел, что предложить «Челси», кроме трех ударов по воротам – до створа долетели только два. Чех откровенно скучал, а вот его коллега Бегович, оправдывая свою фамилию, вынужден был активно перемещаться в воротах. После третьего мяча «синие» намеренно сбавили обороты и уверенно довели встречу до победы.

Три очка в турнирной таблице подняли команду Моуринью на промежуточное первое место. Окончательная позиция по итогам тура станет известна в воскресенье после игры «Ливерпуля» в Лондоне с «Вест Хэмом». Сейчас, в ключевой отрезок чемпионата, любая ошибка на вес золота. «Челси» в первом свое финале отработал без сбоев, впереди – еще пять самых важных игр сезона, не считая ответного матча с «ПСЖ».

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (6)