Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (6)

Chelsea (6)

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Подводя итоги: под контролем

«Синие» увеличили отрыв от преследователей во главе турнирной таблицы до 7 очков благодаря убедительной победе над «Тоттенхэмом» со счетом 4:0, повторив, тем самым, крупнейший перевес в домашнем лондонском дерби.

После ровного первого тайма «Челси» в течение всего четырех минут второй половины встречи сумел склонить ход матча в свою пользу.

Самюэль Это’о вывел хозяев «Стэмфорд Бридж» вперед, использовав ошибку Майкла Доусона. Несколько минут спустя камерунский форвард был сбит в штрафной соперника, принеся пенальти своей команде и удаление оппоненту. 11-метровый удар уверенно реализовал Эден Азар, удвоивший преимущество в счете.

Довершил разгром гостей в конце встречи вышедший на замену Демба Ба, который отметился дублем в течение одной минуты. Таким образом, «Челси» продолжает беспроигрышную серию домашних матчей против «Тоттенхэма», которая длится с 1990 года.

После матча Жозе Моуринью поделился, что всегда знал — наше время придет…

О продемонстрированной игре

«Конечно, второй тайм мне понравился больше, но, в общем, это была хорошая игра с первых минут, — комментирует португалец. — Безусловно, мы готовились к тяжелому матчу и до перерыва действовали спокойно, без лишних нервов и, тем более, паники».

«Соперник смог удивить нас, играя в гостях агрессивно и демонстрируя активный прессинг. Фактически, они контролировали игру в первом тайме, но все же создать что-то действительно опасное не смогли. В такой ситуации, когда ты видишь, что соперник все контролирует, но никак не может это использовать, ты сам успокаиваешься».

«Ты ждешь, когда придет твое время, и для нас такое время обязательно наступает, особенно на родном стадионе. После перерыва мы слегка видоизменились. Нам удалось уплотнить игру и сократить разрыв между обороной и атакой, который с успехом закрыл Оскар».

«Вы можете говорить, что первый гол стал следствием ошибки защиты. Но вы не можете отрицать, что Это’о великолепно прочитал ситуацию и блестяще реализовал очень непростой момент».

«После этого игра была в наших руках. Мы чувствовали легкость в передачах и полностью контролировали происходящее на поле, доставляя радость нашим болельщикам. Именно в этот момент я успокоился, почувствовав, что игра складывается. Я рад, что мы смогли набрать три важных очка».

О влиянии результата на положение «синих» в борьбе за место в четверке сильнейших

«Думаю, проблемы мы можем создать себе лишь сами. Сейчас мы опережаем на 13 очков „Тоттенхэм“ и на 18 — „МЮ“ и „Эвертон“. Думаю, цель номер один, занять место в четверке, уже достигнута. Мы идем дальше и теперь будем стремиться решить следующую задачу — занять место в тройке и гарантировать себе автоматическую квалификацию в Лиге Чемпионов».

Моуринью по-прежнему считает фаворитом в борьбе за титул «Манчестер Сити»

«Даже победив в оставшихся девяти матчах, мы не гарантируем себе чемпионство. Если „Сити“ выиграет 12 раз — титул возьмут они».

«Все полностью в их руках, тогда как мы не зависим от собственных результатов в полной мере. Лично я предпочитаю сам распоряжаться своей судьбой».

О повреждении Фернандо Торреса на разминке

«У него проблемы с мышцами, что достаточно неожиданно, поскольку он не ездил в сборную и продолжал тренироваться и отдыхать с нами. Такое случается. Перед матчем он почувствовал боль в паховых мышцах, а в этом случае даже незначительное повреждение может вывести игрока из строя на пару недель. Сейчас мы потеряли его, но забили двое других нападающих. Именно поэтому нам важно иметь в команде трех форвардов. Голы для нападающих — словно витамины».

О замене Фрэнка Лэмпарда в перерыве

«Он получил предупреждение в такой игре, где на полузащиту ложится двойная нагрузка».

«Кроме того, я хотел изменить тактику и добавить игрока, который бы поддерживал линию атаки. У меня не было особых проблем с этим решением. Оно связано как с тактическими соображениями, так и с желтой карточкой игрока».

О надежной игре обороны

«Чтобы побеждать, нужно забивать больше соперника. Если мы не пропускаем, эта задача становится намного проще».

«Мы тщательно анализируем каждого оппонента и разбираем все необходимые вопросы с командой. Наша задача — найти оптимальный баланс. Чаще всего ротация затрагивает позицию вингера, поскольку именно на ней футболист имеет шанс изменить игру даже за 20–25 минут на поле».

«В защите же главное — баланс. Мне больше нравится видеть Ивановича на правом фланге, чем в центре защиты. Я восхищен взаимопониманием и стабильностью связки Терри-Кэйхилл. Аспиликуэта на данный момент не имеет конкурентов на своей позиции. Вот уже много игр никто не может превзойти его в личных единоборствах. Сейчас команда сбалансирована, играет компактно и действует очень надежно в обороне».

Наставник соперника остался недоволен тем, что его команда развалилась после пропущенного гола.

«Проигрывая 2:0 вдесятером на выезде на „Стэмфорд Бридж“, практически невозможно рассчитывать на успех, — комментирует Шервуд. — Но даже в такой ситуации я хотел бы видеть больше воли и характера от своей команды. К сожалению, сегодня я разочарован».

0

332

Шервудский лес

«Челси» одерживает крупную победу над «Тоттенхэмом» в лондонском дерби.

Во втором подряд дерби «Челси» практически полностью повторяет сценарий матча с «Фулхэмом», как минимум не переиграв соперника в первом тайме и буквально уничтожив его во втором. Безусловно, огромную роль в столь весомой победе «синих» сыграли и защитники «Тоттенхэма», которые привезли себе три мяча из четырех и превратили поначалу достойное поражение в форменный разгром.

До перерыва гости действовали уверенно и, пропустив два опаснейших момента в самом дебюте встречи, взяли центр поля под контроль и действовали в позиционном нападении даже лучше хозяев. «Синие», без проблем принявшие контратакующую модель игры, по числу потенциально опасных ситуаций соперника превосходили, но, в общем, выглядели чуть менее уверенно.

После перерыва же вновь сработали замена Моуринью и разыгравшаяся связка Азар-Это’о. Достаточно легко получив комфортное преимущество в счете и численном составе, «синие» спокойно вели матч к уверенной победе, однако в самом конце встречи защита «шпор» на ровном месте в течение одной минуты подарила дубль Дембе Ба, который и установил окончательный счет.

Из-за участия конкурентов в кубковых играх, «Челси» в начале весны получил отличную возможность провести матчи раньше соперников и использовал ее на все 100%. Очередная победа позволила команде Моуринью уже на 7 пунктов опередить двух ближайших преследователей, которые пока провели на одну встречу меньше. Вровень по потерянным очкам с «синими» держится «Манчестер Сити», однако у горожан при плотном графике остается еще три несыгранных матча. Учитывая, что в конце марта «горожанам» с интервалом в 4 дня предстоят выезды на «Олд Траффорд» и «Эмирейтс», записывать эти, еще не набранные турнирные баллы, в актив команды Пеллегрини явно спешить не стоит.

Осторожность Моуринью, который пока предпочитает не рассматривать вопрос о чемпионстве, безусловно, подкупает. Тем не менее, отрицать тот факт, что «Челси» как минимум на данном этапе находится в крайне выгодном для себя положении для решающего штурма английского Олимпа, было бы слишком пессимистично. Момент пойман, преимущество набрано, а в том, как удерживать его, с португальцем мало кто может поспорить.

Уже на первых же минутах встречи «синие» вполне могли открыть и даже удвоить счет. Это’о, который появился на поле вместо заявленного в протоколе и получившего повреждение на разминке Торреса, принял пас из глубины от Азара, оказался один на один с Льорисом и получил болезненный удар от вышедшего в поле голкипера. Бригада арбитров, кроме того, зафиксировала в этом моменте несуществующий офсайд со стороны камерунца.

Три минуты спустя уже сам Самюэль аккуратной проникающей передачей после паса Шюррле выводит Азара один на один в штрафную соперника. Бельгиец ловко перепрыгнул через подкатившегося Льориса, но, уходя в сторону от ворот, из неудобной позиции попал в сетку с внешней стороны.

Довольно быстро вспомнив, зачем вышли на поле, гости игру не только выровняли, но и отодвинули к воротам Чеха. На 14-й минуте Бенталеб, получив скидку головой от Адебайора, врывается в штрафную с левого фланга, однако неожиданно слабо бьет низом. Мяч катится в полуметре от дальней штанги. Спустя 10 минут Кэйхилл выбивает кросс Вертонгена на линию штрафной точно на ногу Сандро. Бразилец, не раздумывая, бьет слету. Чех в прыжке отражает сложный мяч на угловой.

«Челси» привычно перешел на контратакующую игру и, уступая на своей половине поля, моменты у ворот Льориса все же создавал регулярно. Ближе к получасовой отметке Лэмпард подал со штрафного на правом фланге на левый угол вратарской. Там Матич, выиграв верховую борьбу, в створ не попал. Минутой позже Это’о, подобрав отскок после срезки Бенталеба, долго тащит мяч в штрафную, уходит от двух защитников и бьет уже с острого угла, не попав в закрываемый Льорисом угол ворот. В остальном же первая половина встречи проходила если не под диктовку, то под пристальным контролем гостей.

Второй тайм поначалу складывался в схожем ключе. Сразу после выхода на поле Вертонген решил с линии штрафной забросить мяч за спину Чеху, но в ворота не попал. Немного погодя Матич буквально с головы снимает мяч у Сигурдссона после кросса Леннона. Гости продолжают атаковать и зарабатывают угловой, после которого неприятный удар головой с 10 метров наносит Кабул. Мяч приходит точно в руки Чеху.

На 56-й минуте гости привозят себе гол на ровном месте. Вертонген, поскользнувшись под прессингом Шюррле на своем фланге, сам же исправил свою ошибку и отыграл мяч к своей штрафной точно на ногу дежурившему Это’о. Камерунцу не составило труда протолкнуть мяч под бросившимся в подкат Доусоном и вышедшим из ворот Льорисом.

Три минуты спустя положение «шпор» из неприятного превратилось в катастрофическое. Азар, перехватив мяч на левом фланге, прострелил на 11-метровую отметку на ногу Это’о. Камерунца, мешая пробить, толкает в спину Кабул. Арбитр, недолго думая, назначает пенальти и удаляет центрального защитника гостей. Подойдя к точке, Азар хладнокровно ловит на противоходе Льориса ударом низом.

Растратить такое преимущество «синие», безусловно, позволить себе уже не могли и продолжили аккуратно вести матч к победному завершению. На 68-й минуте Азар эффектно скинул мяч после дальней передачи под удар Это’о на линию штрафной. Однако камерунец, не став бить сходу, «завяз» в двух подоспевших защитниках. Вскоре Виллиан блестящим пасом вывел в прорыв бельгийца, который чуть замешкался и, войдя в штрафную, не решился бить, выкатив мяч на Это’о. Мячу не дал дойти до камерунца Сандро.

На 82-й минуте сменивший камерунца Ба, сохранив мяч на входе в штрафную и выкатил передачу на линию вратарской в адрес свободного Оскара. На перехвате успел сыграть Льорис. Минуту спустя уже Оскар прощает «Тоттенхэм». Виллиан, совершив проход по правому флангу, аккуратно отдал мяч под удар своему партнеру по сборной, но тот с 17 метров отправляет снаряд намного выше ворот.

Ну а под занавес встречи защита «шпор» самостоятельно довела счет до разгромного. На 88-й минуте Сандро, пытаясь прервать безобидный прострел Оскара в 7 метрах от своих ворот, поскальзывается, даря мяч Ба. Сенегальцу не составило труда переиграть в ближнем бою Льориса. Прошло не больше минуты, и уже Уокер неудачно сбрасывает мяч головой в свою штрафную, где зазевавшегося Льориса опережает все тот же сенегалец и спокойно укладывает мяч в пустую сетку ворот.

0

333

Демба Ба: "Челси" остается ждать осечек "Манчестер Сити"

Нападающий "Челси" Демба Ба отметил, что судьба чемпионского титула зависит от "Манчестер Сити". По его словам, если "горожане" не допустят осечек, то именно они и выиграют трофей.

– Нельзя сказать, что судьба чемпионского титула находится в руках "Челси", – приводит официальный сайт "синих" слова Ба. – "Манчестер Сити" идет с нами вровень по потерянным очкам, поэтому расслабляться нельзя. Если "горожане" выиграют все оставшиеся матчи, то тогда станут чемпионами. Нам же нужно думать о своей игре и ждать осечек со стороны соперника.

0

334

Рамирес: "Любой промах может стать фатальным"

Полузащитник "Челси" Рамирес не считает, что его команде можно спокойно себя чувствовать во главе турнирной таблицы премьер-лиги, несмотря на отрыв в семь очков от преследователей. Он отмечает, что у конкурентов есть еще игры в запасе.

– У "Манчестер Сити" еще три встречи в запасе, так что всякое может случиться, – цитирует Globo Рамиреса. – Мы должны продолжать побеждать и избегать ловушки в виде самоуспокоенности. Любой промах может стать фатальным.

0

335

Ба: время забивать

Окончательно лишивший «Тоттенхэм» надежды прервать 24-летний цикл без побед на «Стэмфорд Бридж» (и без того изрядно подорванные голами Самюля Это’о и Эдена Азара) Демба Ба после матча говорил о возрастающей преданности клубу.

Поскольку Фернандо Торрес не смог играть из-за травмы на разминке, именно Демба Ба Жозе Моуринью призвал вместо Самюэля Это’о за четверть часа до конца матча. И этого времени ему хватило, чтобы сделать первый дубль за «Челси» за 14 месяцев в клубе. Футболист показал свою значимость для команды, поскольку на данном этапе сезона очень важно, чтобы каждый мог забивать.

«Это была отличная победа, важная на текущий момент для команды, да и в личном плане неплохая», — новорит Ба.

«Я был терпелив, за что мне теперь и воздается. Я и дальше буду делать то, что должен, много тренироваться и работать, и мне воздастся снова».

«Иногда не играть довольно сложно, ведь футбол — это моя жизнь, я люблю играть, я могу играть, и без этого тяжело. Но нужно тренироваться и ждать, потому что единственный другой вариант — это сдаться, а такое вовсе не в моем характере».

Реакция на его голы товарищей по команде показала, как они ценят вклад сенегальского нападающего. А под конец матча, когда «шпор» осталось всего 10 человек, казалось, что Ба вот-вот попадет в список авторов хет-триков в «Челси».

«Я действительно искал третьего гола, и товарищи по команде тоже старались мне в этом помочь. Но мне кажется, что и один мяч после долгого периода вне игры — уже хорошо, а два за 20 минут — вообще отлично».

Первый тайм игры завершился со счетом 0:0, как и в прошлом лондонском дерби с «Фулхэмом». И снова начались разговоры о том, что же говорит Моуринью в раздевалке, если единственного предложения в тот раз хватило для победы на «Крэйвен Коттедж». И Демба Ба признает, что в этом перерыве тренер был более разговорчивым.

«Он нас даже поздравил, потому что отметил ряд ярких моментов, но и указал на ошибки. А затем попросил выступать усерднее и лучше, что мы и сделали, как мне кажется».

0

336

"Челси" готов продать Куртуа "Реалу" за € 30 млн

Мадридский "Реал" продолжает прилагать усилия к тому, чтобы приобрести голкипера "Атлетико" Тибо Куртуа, сообщает испанская пресса.

Трансфер бельгийского футболиста принадлежит лондонскому "Челси", и цвета "Атлетико" он защищает на правах аренды. Главный тренер английской команды Жозе Моуринью намерен приобрести новых футболистов и в связи с этим был бы не прочь выставить Куртуа на трансфер. Руководство лондонцев готово расстаться с игроком, если "Королевский клуб" раскошелится за него на € 30 млн.

Напомним, ранее сообщалось, что сам Куртуа намерен продолжить свою карьеру именно в "Реале".

0

337

Куртуа сказал руководству "Атлетико", что намерен перейти в "Реал"

Голкипер мадридского "Атлетико" Тибо Куртуа не собирается продолжать выступления за столичный клуб в следующем сезоне, сообщает испанская пресса.

Согласно информации источника, бельгийский футболист проинформировал руководство клуба о том, что собирается перейти в "Реал".

Напомним, трансфер Куртуа принадлежит лондонскому "Челси", и цвета "Атлетико" он защищает на правах аренды. Недавно "Атлетико" делал предложение английскому клубу относительно выкупа трансфера Куртуа, однако предложение было отклонено. Этим намерен воспользоваться "Реал" и в свою очередь сделать предложение "Челси". В 2016 году игрок получит статус свободного агента, и тогда "Челси" не сможет заработать на нём.

0

338

Отец Куртуа опроверг переговоры сына с "Реалом"

Тьерри Куртуа, отец вратаря "Атлетико" Тибо Куртуа, дал понять, что игрок не намерен переходить в "Реал". Ранее в СМИ появилась информация, что принадлежащий "Челси" голкипер подпишет контракт с "Королевским клубом" по истечении контракта в 2016 году.

– Это попытка дестабилизировать "Атлетико", – цитирует Sky Sports Куртуа-старшего. – Никаких переговоров ни с "Реалом", ни с "Челси" не было. И лондонцы ни за что не отпустят его бесплатно. Тибо сейчас сосредоточен на игре за "Атлетико" в чемпионате и Лиге чемпионов.

0

339

Азар считает "Манчестер Сити" фаворитом в борьбе за чемпионство

Полузащитник "Челси" Эден Азар назвал "Манчестер Сити" фаворитом в борьбе за победу в чемпионате Англии. По словам бельгийского хавбека, впереди еще много матчей, и говорить о шансах нужно ближе к концу сезона. Сейчас лондонцы занимают первое место в турнирной таблице, но "Манчестер Сити" по потерянным очкам не уступает "синим", а по показателю забитых и пропущенных мячей превосходит своих конкурентов.

– "Манчестер Сити" станет чемпионом, если выиграет все оставшиеся матчи, – цитирует Азара Sporting Telenet. - Но если у нас будет шанс на победу, то мы непременно им воспользуемся. У нас достаточно сильная команда, чтобы замахнуться на первое место. Тем не менее, "Манчестер" – фаворит, так как у них лучший подбор игроков. Но у "горожан" ситуация сложнее, им надо выиграть еще свои запасные матчи. Поэтому посмотрим, что будет ближе к концу. Еще предстоит много игр, чувствую себя немного усталым, но это касается не только меня.

0

340

«Челси» — «Тоттенхэм»: статистика

Официальный сайт «Челси» анализирует статистику матча со «шпорами» в субботу, и, как говорят цифры, именно второй тайм гарантировал нам три очка…

Мы забили в те четыре момента, когда били в створ, шесть раз мы били мимо ворот, а два удара были блокированы.

Мы успешно выполнили 382 передачи за игру, причем во втором тайме мы выполнили на 100 передач больше, чем в первом. В первом тайме передачи часто не доходили до адресатов, чаще, чем во втором, и, наверное, это ожидаемо, поскольку последние полчаса мы играли против 10 игроков противника.

«Шпоры» сделали 185 успешных передач в первом тайме (на 44 больше, чем мы), но во втором тайме им удались лишь 127 передач (на 114 меньше, чем у нас).

Заметна также разница передач и в атаке. Перед перерывом у нас было лишь 17 передач в атаке, и только двумя передачами мы смогли найти игрока в синем в штрафной «Тоттенхэма». После перерыва мы удвоили количество передач, даже больше, довели количество успешных передач до 43 в атаке.

Статистика «Тоттенхэма» в этом плане поменялась с точностью до наоборот, с 47 до перерыва количество передач упало до 10 во втором тайме, только четыре передачи были сделаны после удаления Юнеса Кабуля.

Красная карточка Кабуля увенчала полное отсутствие дисциплины у игроков «Тоттенхэма». В первом тайме они совершили лишь семь фолов, зато в первые 14 минут второго тайма они уже довели количество фолов до шести, кульминацией всего этого стало удаление француза на 59-й минуте. Гости получили также две желтые карточки за это время. 

Мы не совершили ни единого фола после того, как остались в большинстве. Тем временем, в первом тайме 15 из 17 отборов были успешными, это говорит о том, что даже когда мы играли не очень сильно, мы были надежны в обороне, чего нельзя сказать о «шпорах».

Лучше всех в отборе играл Неманья Матич, он отобрал мяч шесть раз из семи случаев, когда шел в отбор. Жозе Моуринью охарактеризовал Сезара Аспиликуэту, как «непроходимого», и статистика с ним согласна  -  испанец успешно выполнил все пять отборов.

Матич также сделал больше успешных передач, чем другие игроки на поле — 59, а в атаке в этом отношении блистал Эден Азар  - он успешно выполнил 14 из 16 передач. Оскар, вышедший на замену в перерыве, сделал также много передач в атаке — ему удались 11 пасов из 16. 

Наша победа привела к тому, что теперь «шпоры» не выигрывали 27 матчей или 24 года на «Бридже». Мы снова одолели «шпор» с рекордным счетом 4:0 на «Бридже».

Гол Самюэля Это’о стал 300-м в его клубной карьере. Все девять его голов за «синих» были на «Бридже». Он первый футболист после Дрогба, который забивал «МЮ», «Ливерпулю» и «Тоттенхэму» в одном сезоне, ивуариец сделал это в сезоне 2009/10.

Фрэнк Лэмпард вышел в стартовом составе в 400-й раз в АПЛ за «Челси», он опередил Дэвида Джеймса, заняв второе место в АПЛ по количеству выходов в стартовом составе. Это был его 573-й  матч в высшем дивизионе Англии.

Впервые после нашей победы над «Халлом» 11 января у нас забили несколько разных игроков за один матч.

0

341

Чех: попасть в ритм

Уверенная победа над «Тоттенхэмом» в субботу позволила нам оторваться на семь очков от преследователей в таблице АПЛ, хотя ближайшие соперники «Ливерпуль», «Арсенал» и «Ман Сити» не проводили матчей в АПЛ в эти выходные. В первом тайме мы выглядели надежно, но не впечатляюще, но после перерыва команда прибавила и использовала ошибки «Тоттенхэма», чтобы уверенно победить 4:0.

Рассуждая о победе, которая продлила нашу беспроигрышную серию с субботним соперником на «Бридже» до 27 матчей, Чех заявил, что доволен тем, как мы смогли решить исход матча во втором тайме.

«Конечно, для нас и для болельщиков «Челси» это важный матч, — говорит вратарь. — Это дерби, и нам хотелось сыграть хорошо,  мы очень рады победе 4:0. Это не простой соперник, они показали это в первом тайме».

«Иногда трудно найти свой ритм, когда только возвращаешься после матчей сборных. У нас ушло прилично времени, чтобы войти в игру, но во втором тайме мы были хороши. Когда мы забили, мы сразу начали прессинговать, мы наказали их за ошибки, и склонили чашу весов в свою пользу. Когда они остались вдесятером, не было сомнений, что мы победим». 

«Надо отдать должное ребятам, которые не так часто играют. Все может случиться, в команде все должны быть готовы. Самюэль был заявлен в состав прямо перед началом матча, а Демба вышел на последние 15 минут. Они оба сыграли отлично. Они много работают и ждут своего часа, чтобы помочь команде добиться успеха. Кажется, все стараются работать на благо команды».

Чех, ветеран трех наших триумфов, легко может оценить, чего стоит стать первым. Он настаивает, что в последние месяцы сезона абсолютно необходимо принимать матчи по мере их наступления.

«Мы думаем о предстоящих играх и продвигаемся вперед матч за матчем, мы говорим, что именно так мы и делали. Мы постараемся удержаться в лидерах, сколько сможем. Впереди еще много матчей, но мы сейчас там, где и хотим завершить сезон».

«У «Сити» классная команда, они могут выиграть те матчи, что у них в запасе, так что все зависит от них, но мы в выгодном положении, мы двигаемся вперед матч за матчем, и стараемся изо всех сил».

0

342

Неделя «Челси»: обзор

Официальный сайт «Челси» снова анализирует успехи наших игроков в аренде, проверяет игру соперников по Лиге Чемпионов и предвосхищает насыщенную неделю.

Новости аренды

Джош МакИхрэн провел 65 минут на поле за «Уиган», победивший в гостях «Манчестер Сити» в четвертьфинале Кубка Англии в воскресенье. 21-летний футболист выступал в роли центрального полузащитника и помогал команде в течение первого часа, за которые они и забили два гола. Нынешние обладатели трофея пропустили спустя буквально пару минут после того, как МакИхрэн покинул поле. Но это не лишило их важной победы. К тому же они присоединились к чемпионам Европы в ряду команд, которым удалось в текущем сезоне победить на «Этихаде» (ранее то удалось «Барселоне» и «Баварии»). Далее «Уигану» предстоит сыграть в полуфинале с «Арсеналом».

«Канониры» достигли этого этапа состязания благодаря победе над «Эвертоном», за который играл и даже забивал Ромелу Лукаку. Именно он оказался в нужном месте в нужное время, чтобы превратить в гол пас Кевина Миральяса после часовой отметки. Тот гол позволил сравнять счет, но затем  «Арсенал» забил еще три раза за последние 23 минуты. Лукаку создал один из самых ярких моментов «Эвертона», но в итоге ударил выше ворот.

В Чемпионшипе Натаниэль Чалоба и Кеннет Омеруо помогли своему клубу одержать победы: «Мидлсбро» выиграл 2:0 у «Ипсвича» (первая победа за восемь матчей). При этом за четыре игры Омеруо команда пропустила лишь один гол с пенальти от «Шеффилд Уэнсдэй» на прошлой неделе.

Также во втором английском дивизионе Сэм Хатчинсон получил красную карточку, когда «Шеффилд Уэнсдей» проиграл «Йовилу». Неудачный вечер был и у Патрика Бэмфорда в составе проигравшего 1:0 «Миллуоллу» дома «Дерби».

Джордж Сэвилл забил третий гол за «Брентфорд» в 33-ем матче сезона (из-за линии штрафной в нижний угол). Победа 2:0 стала у «пчел» первой за три матча, а заодно сократила разрыв с «Лейтоном» на втором месте до одного очка.

На континенте же «Витесс» снова выиграл с Кристианом Атсу в составе. После голевой передачи в первом тайме он был заменен на Лукаса Пьязона. «Витесс», таким образом, обогнал «Твенте» на втором месте таблицы, а «Аякс» теперь опережает клуб всего на шесть очков. Стипе Перица отыграл в матче 65 минут, но уже за проигравшую «Витессу» «Бреду».

Гаэль Какута стал поздней заменой в победе «Лацио» 1:0 над «Аталантой», причем гол был забит еще до выхода француза на поле.

Тибо Куртуа провел сухой матч (48-ой из 100 в Ла Лиге) за «Атлетико», победивший «Сельту» 2:0. Клуб обогнал проигравшую в выходные «Барселону», но все еще на три очка отстает от «Реала».

Марко Марин провел на поле последние 10 минут матча «Севильи» с «Альмерией» — первой из последних шести недель в Ла Лиге победы 3:1.

Противники в Лиге Чемпионов

«Галатасарай» обыграл «Ахисар Беледиспор» 6:1 в субботу. Дидье Дрогда забил два гола. Клуб сократил разрыв с лидером чемпионата «Фенербахче» до трех очков. Теперь «Галатасараю» предстоит в пятницу выступить против «Карабакспора». При этом второй матч 1/8 финала ЛЧ предстоит нам во вторник.

Неделя «Челси»

Во вторник «Челси» до 18 лет встречается в Молодежном Кубке Англии с «Ньюкаслом» в гостях. Шестой раунд на «Сейнт Джеймс Парк» начнется в 19:05 (23:05). Матч в прямом эфире покажет «Челси ТВ».

В пятницу Жозе Моуринью традиционно обратится к прессе перед матчем в выходные, когда мы отправимся в гости к «Астон Вилле».

В воскресенье «Челси» до 19 лет сыграет с «Шальке» в четвертьфинале Молодежной лиги УЕФА.

0

343

Моуринью: мысли о нападающих

После отличных выходных, за которые нападающие клуба забили свои голы, Жозе Моуринью обсудил форму трех своих форвардов, включая травмированного Фернандо Торреса.

Испанец изначально должен был играть в стартовом составе против «Тоттенхэма», но из-за травмы на разминке вместо него начал игру Самюэль Это’о, а завершил Демба Ба, добавив два последних гола в итоговый счет 4:0.

Из трех нападающих Ба играл в этом сезоне меньше всех, но каждый раз он очень радует Моуринью.

«Ба очень важен, — говорит тренер. — Оказалось, что я был прав, требуя наличия трех нападающих, поскольку в случае травмы одного, двое вполне могут заполнять бреши. Сохранить трех нападающих — одно из лучших наших решений».

«Для Ба было важно забить. Пусть это и не победные голы в полном смысле слова, но все равно они придают уверенность. На неделе он 90 минут отыграл за сборную, после чего вернулся в клуб и забил два мяча. Это замечательно».

Моуринью похвалил и Это’о за первый гол в игре и девятый в сезоне.

«Во втором тайме Это’о был великолепен, — говорит тренер. — Ошибка Вертонгеном стала ошибкой потому, что на поле был Это’о. Если бы его не было, в этой ситуации защитник или голкипер могли бы добраться до мяча».

«В первом тайме у нас было два важных момента. Один у Эдена Азара, второй — когда за мяч боролись Это’о и Шюррле. И в этот раз Это’о сделал свой выбор, и мне он даже понравился, поскольку мне кажется, что нападающие должны иногда быть эгоистичными, но он, к сожалению, промахнулся».

«Мы еще не так точны, чтобы забивать в первом же моменте, но второй тайм мы провели сильнее, и у Это’о появился шанс решить исход игры».

«Пусть он уже не так быстр, как был лет 10 назад, и ему нужно быть ближе к воротам, он все равно очень умен, прекрасно чувствует игру и двигается по полю».

«Он забил в ворота „Кардиффа“, когда голкипер противника потерял  мяч. Он забил в ворота „Вест Брома“, когда Риджуэлл контролировал мяч, а он подобрался сзади. Теперь мы увидели, как он вычислил ошибку Вертонгена. Все это очень хитроумные голы».

Моуринью признает, что в ближайших играх будет выбирать из Это’о и Ба из-за травмы Торреса.

«У Торреса проблема с мышцей, — говорит тренер. — Пусть даже травма не очень серьезная, все равно пару недель футболист не сможет выступать. Ему нужны будут регулярные обследования».

«У него уже и раньше были проблемы с коленями, связками, и его восстановление оказывалось более быстрым, чем ожидалось. С мышцей тоже были проблемы, так что это уже повторение. Но такое случается. К счастью, у нас есть футболисты, чтобы его заменить. Многие ведь завершают сезон без травм».

0

344

Куртуа: у меня нет соглашения ни с "Реалом", ни с другими клубами

Голкипер мадридского "Атлетико" Тибо Куртуа опроверг информацию о том, что вёл переговоры с "Реалом" относительно своего перехода в "Королевский клуб", передают испанские СМИ. Бельгийский футболист подчеркнул, что полностью сосредоточен на задачах своей нынешней команды.

"Информация, появившаяся в газетах, абсолютно неверна. Ничего насчёт моего перехода в "Реал" руководству "Атлетико" я говорить не мог. Ни с одним клубом у меня нет договорённости. Весь мир знает, что я имею действующий контракт с "Челси" и счастлив в "Атлетико", — заявил Куртуа.

Напомним, ранее сообщалось, что Куртуа собирается перейти в "Реал", а "Челси", которому принадлежит трансфер игрока, готов расстаться с ним за € 30 млн.

0

345

Пэт Невин: нагнетать давление

Пока другие команды играют в кубках, а «Челси» продолжает набирать очки в чемпионате, Пэт Невин размышляет о психологии.

Уничтожение «шпор» в выходные было одним из самых приятных в сезоне, учитывая, как от этого могла застыть кровь в жилах у наших конкурентов. 

Эффект усилившегося давления на «Ман Сити» в частности был очевиден, когда они уступили «Уигану» в Кубке Англии. Участие в Лиге Чемпионов висит на волоске у команды в голубом из Манчестера, над ними также довлеет осознание того, что им надо выигрывать все три матча, которые у них в запасе. Мануэль Пеллегрини знает, что его команде нужен верный психологический настрой и непоколебимая вера в себя.

В борьбе за чемпионство демонстрируется несгибаемое упорство, в частности со стороны «синих», и статистика говорит сама за себя. Значимость обороны, ее надежность, теперь отметили уже все, и это только усиливает давление на атакующих игроков противника. Для меня очень показательно то, что «Челси» набрал 36 очков из возможных 42. Это огромный задел на этом этапе сезона. У нас не было поражений в 14 матчах, в том числе, включая выездные матчи с «Арсеналом» и «Ман Сити» и визит нового серьезного соперника «Ливерпуля».

Эта построждественская форма напоминает «МЮ» старого образца, когда команды сэра Алекса Фергюсона сметали всех на своем пути. Тогда у них был человек, который знал, как создать давление на противника. И из-за этого давления я буду удивлен, если кто-то из лидеров сможет выиграть все матчи до конца сезона; редко когда такое бывает легко, если вообще бывает. На «Бридже» и в Кобхэме настроение может поднять еще беглый взгляд на список бомбардиров в выходные. Демба Ба и Самюэль Это’o отметились голами, сразу после того, как Фернандо забил столь важный гол в Стамбуле. «Челси» без забивного центрального нападающего  - вот за что еще цеплялись наши противники. Если эта «слабость» исчезнет, то страхи наших противников будут расти и на «Этихаде», и на «Эмирейтс», и на «Энфилде».

Странно говорить о том, какой эффект оказывает наша игра  на тех, с кем мы не играем непосредственно в данный момент, но этот эффект очень полезен. Почему одни тренеры взвинчивают других тренеров, когда растет давление? Люди принимают странные решения под давлением, чаще всего — слишком стараются, слишком много атакуют, они меняют свою привычную игру и часто проигрывают.

Классикой можно считать то, как сэр Алекс задевал Кевина Кигана, когда ему предстояло играть с его «Ньюкаслом».  Мы четко помним только этот случай, потому что он был очевидным, он был выхвачен камерой, и он был успешным.

Другой эффект может быть менее заметным, но он все равно будет. Учитывая, что судьбу титула может решить одно очко, может быть, один игрок раздухарится больше обычного, занервничает в решающий момент и запаникует. А это достигается только нагнетанием давления. На данный момент я бы предположил, что вокруг «Бриджа» нагнетается давление, но оно не задевает наших ребят, интересно, почему? Думаю, мы все прекрасно понимаем.

Я потратил много времени на изучение психологии спортсмена и команды, на самом деле, я опубликовал книгу, где делился своими идеями по этому вопросу, много лет назад.  Почему я это сделал, да просто потому, что я сам видел как влияет психологическое состояние на игроков, в первую очередь, и это влияние может быть невероятным.

Единственный, кого, кажется, невозможно напугать, это Самюэль Это’o. После всех заголовков на прошлой неделе, его реакция у углового флажка после того, как он забил, была потрясающей. Это доказало уровень доверия между игроком и тренером после инцидента с возрастом, а такое не часто встретишь в наши дни. Я не уверен, что другие, после всех этих передряг в СМИ, смогли бы так от души и по-доброму посмеяться над ситуацией, совершенно без какого-либо подвоха. Такие моменты похожи на окна, которые помогают понять настроение игрока и вообще настрой в раздевалке.

За последние годы было много случаев, когда СМИ подвергали сомнениям настрой и сплоченность команды «Челси», не важно, были ли для этого основания или нет. Сейчас, когда на лицо командная работа, отчаянное желание каждого выкладываться до конца по первому требованию, умноженное на групповые празднования, когда забиваются голы, и такие вот маленькие шутки, как у Самюэля, — все это показывает, что мы не только на первой строчке в АПЛ, мы еще и едины, как никогда, и как никто другой в чемпионате.

И еще одна мысль по поводу празднований голов команды. Празднования не кажутся фальшивыми или запланированными, и каждый наслаждается моментом искренне, но даже если бы это было не так, то уже само это было бы фантастическим психологическим шагом. Мне довелось играть при Крейге Брауне, тренере сборной Шотландии, и он наставлял нас чрезмерно праздновать голы, максимально близко к противнику, насколько это возможно. Смысл заключался в том, что они, и так уже подавленные пропущенным голом, видели громкие и бурные празднования, и их упаднические настроения усугублялись. И это срабатывало.

Должен признать, что футбол временами бессердечен; привычка пинать лежачего, образно говоря, намертво впечатана в ДНК команды, но так оно и должно быть.  Так что, когда мы в следующий раз забьем важный гол, присоединяйтесь к празднованиям команды, и не бойтесь праздновать голы так долго, как можете, это не принесет ничего плохого, только хорошее.

0

346

МКА: «Ньюкасл» — «Челси» 2:3

Коротко о матче

«Челси» заработал себе место в полуфинале Молодежного Кубка Англии в виде двух матчей с «Арсеналом» благодаря победе в насыщенном матче на «Сейнт Джеймс Парк».

Открыл счет Доминик Соланке в середине первого тайма (гол стал у него 18-ым в этом замечательном сезоне), затем гости повернули ход игры стараниями Оливье Кемена и Адама Армстронга (причем первый гол был забил при весьма противоречивых обстоятельствах).

И все же юным «синим» удалось перегруппироваться в перерыве, сравнять счет на 52-ой минуте благодаря мячу Алекса Кивомьи, а затем уже Жереми Бога (на фото) забил потрясающий победный гол с 30-ти метров за 25 минут до окончания игры. Все это время «Челси» пришлось изо всех сил обороняться, и  Митчелл Бини сделал ряд важных сейвов, чтобы помочь команде оказаться в четверке полуфиналистов в пятой подряд кампании.

Состав

Ади Вивеаш внес два изменения в стартовый состав пятого раунда, в котором мы выиграли 2:0 в гостях у «Кардифф Сити». В защите появился Исак Ссеванкамбо, а также после травмы вернулся Иззи Браун. С Ссеванкамбо в четверке обороны выступили постоянно играющий в Кубке Дион Конрой, Андреас Кристенсен и Ола Аина. В воротах остался Митчелл Бини.

Капитаном назначили Рубена Лофтус-Чика в полузащите, с ним там сыграли Чарли Колкетт и Жереми Бога, а Алекс Кивомья с Брауном поддерживали с флангов нападающего Доминика Соланке.

Первый тайм

Первый «обмен любезностями» в ясный морозный день в Тайнсайде был равным. Команды постепенно включались в игру. У Кивомьи был шанс уже через несколько минут обыграть защиту «Ньюкасла» после тонкой передачи Колкетта, но кросс перезватил Любомир Сатка. Затем уже Бини пришлось быть начеку в момент удара Адама Армстронга — лучшего бомбардира противника в МКА (пять мячей за три игры).

Бога смог в одиночку обыграть трех защитников противника, но его пас так и не достиг Брауна, на что Лайам Смит ответил за противников ударом мимо ворот Бини.

В воротах «Ньюкасла» Фредди Вудман отразил удар Брауна с подачи Колкетта на 15-ой минуте, а затем «синие» открыли счет в середине тайма. Браун в центре поля отобрал мяч, довел его до Соланке, а уже нападающий уверенно забил Вудману шестой свой гол в сезоне МКА.

Мы потом едва не удвоили преимущество с углового, но после попытки Лофтус-Чика мяч срикошетил от перекладины на линию и за пределы опасной зоны.

К сожалению, многообещающее преимущество «Челси» продлилось недолго: через шесть минут после гола Соланке при неоднозначных обстоятельствах «Ньюкасл» сравнял счет. Роландо Ааронс заработал штрафной, Грег Олли взял на себя обязательства, ввел мяч в штрафную, где Оливье Кемен и забил. Повторы показывают, что полузащитник отправил мяч в ворота рукой. И в этом плане понятно, отчего «синие» были подавлены, когда судьи этого не заметили.

«Ньюкасл» же после инцидента преисполнился уверенности, и вскоре клуб добавил второй гол на свой счет. Ошибка Лофтус-Чика в передаче привела к потере мяча, и подобравший его Армстронг забил в ворота Бини, догоняя Соланке по числу голов в соревновании.

Последней острой попыткой до перерыва стал проход правого защитника противника Джэми Стерри к воротам Бини, но ударил он выше ворот, что не помешало хозяевам уходить на передышку с небольшим преимуществом.

Второй тайм

«Ньюкасл» начал второй период в статусе более сильной и уверенной команды. Первый же штрафной достался Олли, но не прошло и семи минут, как «Челси» — чемпион прошлогоднего МКА — сравнял счет. Соланке блестяще спасовал на Кивомью, который и забил второй свой гол в двух матчах Кубка.

После гола гости воодушевились, хотя по физической мощи и проигрывали хозяевам (особенно в полузащите). После карточки Кемену (который замахнулся на Колкетта) «синие»  забили и еще один гол — пятый уже в игре.

Бога прошел пару защитников, чтобы попытать счастья  30-ти метров — и не зря. Ему удалось забить Вудману, несмотря на отчаянный нырок последнего.

«Челси» хотел забить и четвертый гол, который бы гарантировал спокойную победу, и Кивомья ради этого поучаствовал в двух действительно ярких моментах (оба по правому флангу), но все безрезультатно.

Хозяева же тоже не стали менее грозными, дважды Конрой блокировал удары, а еще два раза Бини делал важные сейвы — от вышедшего на замену Джонатина Квинна и Кемена. За «синих» отвечали острыми попытками Колкетт, Соланке и Бога с углового.

В последние минуты Вивеаш выпустил на поле Джордана Хоутона, чтобы усилить оборону. Последние удары по воротам со стороны «Челси» нанесли Бога и Риис Митчелл. Но в итоге «синие» добились своего — вышли в финал против «Арсенала». Первый матч из двух пройдет на «Стэмфорд Бридж».

Реакция тренера

Вивеаш описал работу своей команды в этот вечер, как достойную истинной гордости тренера. Он отдал должное своим подопечным, которые нашли в себе силы противостоять хозяевам.

«Я не мог поверить в счет в перерыва. Мне казалось, мы в первом тайме были сильнее. К счастью, мои игроки очень опытны в игре под давлением. Важно было лишь быстро забить во втором тайме, что мы и сделали».

«Думаю, Рубен Лофтус-Чик провел отличный матч. Нам даже на руку, если ребята будут больше играть под давлением, демонстрируя при этом определенный стиль футбола. Мне кажется, сегодня мы увидели блестящую игру. И я могу лишь сказать, что безмерно горд за тот футбол, что мы показали».

«Важно также иметь в виду качество голов. И под конец игры мы все очень надеялись, что Риис Митчел забьет. Он заслужил этого после прошлогоднего четвертьфинала с „Дерби“. Мы боролись, искали варианты, использовали  разные подходы к команде, которая играет по-другому. Матч был сложный, но ребята определенно заслужили место в полуфинале».

«Челси»: Митчелл Бини — Исак Ссеванкамбо, Дион Конрой, Андреас Кристенсен, Ола Аина; Чарли Колкетт (Джордан Хоутон 85), Рубен Лофтус-Чик (к), Жереми Бога; Алекс Кивомья, Иззи Браун (Риис Митчелл 75), Доминик Соланке.

Неиспользованные замены: Брэдли Коллинс, Джей Дасильва, Чарли Мусонда

Голы: Соланке 22, Кивомья 52, Бога 63

Карточки: Лофтус-Чик

0

347

Выборочно: Демба Ба

Сегодня шесть аспектов в разных категориях выбирает Демба Ба.

Лучшее
Отпуск. Я часто езжу в Сенегал, и там очень хорошо. Я провожу время с семьей, хожу на пляж в Дакаре.

Худшее
Музыка. Худшая музыка, на мой вкус, — рок-музыка. Для меня это слишком. Когда я слышу ее, мне хочется выключить!

Самое простое
ТВ. Мне нравится смотреть мультфильмы с моими детьми. Это лучший способ расслабиться. Моя дочь любит «Дору-исследователя», а сын — «Тома и Джерри».

Самое сложное
Тренировка. Самые сложные тренировки  -  во время предсезонной подготовки, хотя сейчас уже не так все плохо. Сейчас тренировки больше основаны на игре, а раньше мы просто бегали, и было сложно.

Первое
Противник. Моим первым противником, когда я вышел в составе «Челси», был «Саутгемптон», конечно, это был особенный день, потому что я сделал дубль, и мы победили 5:1. Было здорово.

Последнее
Матч. С «Тоттенхэмом». Было приятно сделать дубль.  Я давно не забивал, и было приятно забить, я никогда не сдаюсь. Я всегда выкладываюсь максимально, когда играю, даже если это всего 10–20 минут, или на тренировке. Так что мне вернулось сторицей.

0

348

Журнал «Челси»: новый выпуск — новые лица

Новый номер журнала «Челси», доступный в печатном и цифровом формате, представляет читателям двух игроков, недавно пришедших в клуб, Неманью Матича и Мохамеда Салаха.

Эта пара перешла в клуб в январское трансферное окно, Матич во второй раз оказался на западе Лондона, он ушел отсюда в 2011 году, а Салах перешел из «Базеля» после того, как привлек внимание скаутов своей игрой в еврокубке в последние два сезона. 

Матич во второй раз дебютировал за клуб в четвертом раунде Кубка Англии, когда мы победили «Стоук», и хотя его игра в тот день была надежной, его выступление в матче с «Ман Сити» на выезде в АПЛ, ставшем для нас победным, неделей позже показало, зачем мы так хотели вернуть его в клуб.

В день, когда каждый игрок «Челси» был готов биться, как лев, Матич выделялся особенно, он мощно направлял игру в полузащите и надежно нейтрализовал Яя Туре.

«Мне не нравится говорить, что я играл против этого, или этого, или этого, я предпочитаю говорить, что я играл против «Ман Сити», — говорит Матич. — Я уважаю всех игроков, не важно, кто это, я уважаю всех своих противников».

«Конечно, мне всегда приятно, когда люди говорят обо мне хорошее, приятно, если людям нравится, как я играю, я хотел показать, на что я способен, я знаю, что было важно хорошо начать, потому что  это помогло мне чувствовать себя уверенно и комфортно».

«Мое дело — делать то, что от меня требует тренер, помогать товарищам на поле, я концентрируюсь на этом. Самое важное, что люди, которые работают со мной каждый день, чувствуют, что я выкладываюсь максимально». 

Трижды выйдя на замену за «Челси» в сезоне 2009/10, Матич покинул клуб в поисках возможности постоянно играть за главную команду, и это решение принесло свои плоды. Два года в «Бенфике» позволили ему расцвести; играя в сильной, конкурентоспособной лиге, он потряс всех настолько, что был назван  Игроком года в Португалии в конце прошлого сезона. Он вернулся на «Бридж» более уверенным, счастливым и жаждущим взять на себя ответственность в центре полузащиты.

«Я полузащитник, если я не возьму на себя ответственность, то кто тогда? Для меня было важно уехать и набраться опыта, вырасти профессионально».

«Я чувствую себя иначе, чем три года назад. Я всегда верил, что у меня есть способности и стиль игры для АПЛ, я на этом и сосредоточился: тренироваться, выходить на поле, брать на себя ответственность». 

«Возможно, если бы я остался в «Челси», я бы не играл так, как играю сейчас, может быть, я бы играл лучше или хуже, кто знает, но в данный момент я рад, что я выхожу и играю».

«Я многому научился в «Бенфике», это один из крупнейших клубов мира, научился не только играть в центре полузащиты, научился играть  под давлением. В клубе часто оказывается давление, особенно в таком, как «Челси», мне было полезно уйти».

Для Салаха, которому только 21 год, переезд в Англию стал настоящим переходным периодом, как на поле, так и вне его, и в новом номере он рассказывает о жертвах, которые он принес в начале своей карьеры.

«Я учился играть в футбол с друзьями на улицах Танты, где я рос, — говорит он. —  Потом мне исполнилось 13 лет, и я перешел в клуб «Араб Контрэкторс», куда мне приходилось ездить далеко на автобусе на тренировки. А потом еще долго после них возвращаться».

«Три года я делал это каждый день, я, бывало, проезжал этот путь по пять-шесть раз в неделю, было нелегко».

Как большое количество людей в Египте, Салах, будучи еще молодым, смотрел матчи по телевизору, и он хорошо помнит один матч с участием «синих».

«Я помню матч «Челси» с «Ливерпулем» в Лиге Чемпионов, ничья 4:4, но дальше прошел «Челси»».

«Это был великий матч, и тогда у меня появилась мечта играть в Англии — египтянам нравится, когда их соотечественники играют в АПЛ, теперь они видят, как я играю в «Челси», так что на мне больше давления». 

Важные матчи Гари
Также в новом номере журнала в рубрике «Матчи, которые меня сделали» Гари Кэйхилл вспоминает игры, повлиявшие на его карьеру. Среди прочего, защитник вспоминает свой дебют за главную команду в аренде в «Бернли», матчи за сборную, и то, как он нейтрализовал угрозу Лионеля Месси в Лиге Чемпионов.

Воспоминания Мики

Мики Томас, валлийский вингер, который был частью команды, добившейся попадания в высший дивизион в сезоне 1983/84, представлен в рубрике «Икона «Челси»». Томас недолго был  в клубе, но за это короткое время он снискал признание болельщиков. Он с теплотой вспоминает свое время на «Бридже», ничью 4:4 с «Шеффилд Уэнсдей» в Милк Кап, музыкальные вкусы Пэта Невина и приготовления ко сну вечером накануне матча.

«Синий» Ричард

Британский конькобежец Ричард Шоубридж недавно выступал на Зимних Олимпийский играх в Сочи, и из-за разницы во время болельщик «Челси» был вынужден пропустить одно из лучших наших выступлений — матч с «Ман Сити». В новом номере он рассказывает, почему болеет за клуб, обсуждает «синих» с Себ Коу, и объясняет, почему его любимый игрок — Фернандо Торрес.

0

349

Куртуа сможет остаться в "Атлетико", если продлит контракт с "Челси"

Голкипер мадридского "Атлетико" Тибо Куртуа очень хочет продолжить свои выступления за столичный клуб, сообщает испанская пресса.

Однако у бельгийского футболиста есть только одна возможность сделать это: он должен будет продлить свой контракт с лондонским "Челси", которому принадлежит его трансфер.

Представители руководства "Атлетико" уже не раз ездили в Лондон, чтобы достичь соответствующей договорённости с "Челси". Однако главный тренер английской команды Жозе Моуринью однозначно дал понять, что это будет возможно лишь в случае пролонгации контракта игрока с "Челси". Действующий контракт Куртуа с англичанами в силе до 2016 года.

0

350

Награда нашла Азара

Эден Азар удостоился еще одной почести на этой неделе — стал Лучшим игроком года в Лондоне. Премию эту учредил Фонд Willow.

На самом деле торжественная церемония вручения премии Лондонская футбольная легенда прошла 6 марта в «Бридж Отеле» и собрала более 100000 ф.с. для благотворительных акций Фонда, национального некоммерческого предприятия, основанного бывшим  голкипером «Арсенала» Бобом Уилсоном.

Наш атакующий полузащитник не мог присутствовать на мероприятии из-за игры в сборной Бельгии, но был счастлив получить награду, которую разделил с полузащитником «Арсенала» Аароном Рэмси, уже на этой неделе.

«Я действительно счастлив и горд получить такое звание, — говорит Азар. — Мне кажется, мои выступления за прошедший год действительно были на довольно высоком уровне, и приятно, когда подобное замечают окружающие».

«Отдельно я хотел бы поблагодарить всех в клубе и наших фанатов за веру в меня и постоянную поддержку в карьере».

«Разумеется, я благодарен Фонду Willow за оказанную честь. Надеюсь, их вечер прошел с большим успехом. Я желаю организации всего наилучшего в будущем при любых проектах, которые требуют огромной работы, но которые и влияют тоже на очень многое».

Призеров выбирало специальное жюри из сферы футбола. В частности, одним из победителей стал тренер Англии Рой Ходжсон, получивший приз за Пожизненное достижение.

Фонд Willow был основан Уилсоном и его женой Мегс в память дочери Анны, которая умерла от рака в возрасте 31 года.

0

351

Джайлс Смит: размышления по четвергам

Обладатель абонемента на трибуну «Мэттью Хардинг» и колумнист Джайлс Смит наслаждался видом на поле в последнем матче. Он рассказывает о происходящем с точки зрения болельщика.

Если я правильно посчитал, прошло ровно 574 года с тех пор, как «шпоры» последний раз выигрывали на «Бридже». Тогда кузнечных дел мастер Силас Линакре успешно протащил свиной мочевой пузырь через все поле с другого конца деревни, чтобы забить и подарить очки ребятам с севера Лондона, хотя в последствии возникли противоречия, потому что было явное подозрение на офсайд.

С тех пор все матчи оставались за «Челси», вплоть до нынешней субботы, когда одна за другой следовали выдающиеся картины того, как  «Тоттенхэм» получал в подарок целый ворох голов: не один, не два, а целых три.

Плюс еще пенальти. Так что целых четыре.

Были небольшие расхождения во мнении, был ли там пенальти, когда Юнес Кабул столкнулся с Самюэлем Это’o, хотя правила четко гласят: если защитник фолит на нападающем в штрафной, назначается пенальти. (Вот почему этот кусок поля называют штрафной, потому что следует наказание, штраф. Вот вам подсказка). 

И конечно, после этого  - оставшись вдесятером и проигрывая два мяча — «шпоры» лопнули, как тот самый мыльный пузырь из поговорки, даже еще смешнее, как и следовало ожидать, исходя из того дешевого комедийного юмора, который всегда сопровождает их игру, из развлечений в духе мюзик-холла и клоунских швыряний тортами, как в рассчитанном на семьи с детьми цирковом выступлении.

Вы думаете, вы видели все, но в ходе встречи всегда найдется что-то, что удивит и обрадует вас снова — начиная от празднования гола Это’o, когда он изображал старика, до песни ’Is there a fire alarm?’(«Есть ли здесь пожарная сигнализация?»)  на фоне быстро редеющей трибуны гостей.

Я написал об этом своему отсутствующему другу, который потребовал подтверждения, что песня была адресована болельщикам «Тоттенхэма», а не обороне их команды. Мне удалось убедить его, хотя казалось, что некоторые защитники команды гостей тоже уже направились к выходу после 72-й минуты, полагаю, в надежде избежать давки в штрафной.

Мне кажется, я уже писал об этом тут, у меня совершенно четкое мнение насчет такого поведения. Для меня это принципиальный вопрос, я считаю, надо всегда оставаться до финального свистка. Всегда. Особенно, если ты играешь в центре обороны.

На пресс-конференции после матча Тим Шервуд, тренер «Тоттенхэма», был явно разочарован и открыто критиковал своих игроков. «Мне больно, — сказал он. — И я не забуду об этом, когда мы поедем обратно домой по трассе, но некоторые могут забыть».

Однако, пусть это и забавно, и позволяет приятно скоротать вечерок, когда нечем заняться, но то, что из Шервуда сделали козла отпущения, несправедливо и не по адресу, учитывая, что он унаследовал после ухода Виллаша-Боаша непростой набор обстоятельств, и учитывая, что дела «Тоттенхэма» немного наладились, когда он стал тренером.

Так вот мой вопрос в этом отношении не касается Шервуда и его отношения к работе, а звучит так: каким путем «шпоры» добираются домой с нашего стадиона, если им для этого приходится выехать на трассу?

Только не говорите мне, что они собираются сначала доехать до трассы  M25, а потом повернуть и вернуться к себе. Это было бы сумасшествием.

Гораздо комфортнее поехать по Бромтон Роуд, через A4 до Кэмдена, а затем по A401 через Ислингтон, пока не доедете до A503 и в Харингей. Всего полтора часа (в субботу вечером) —  и вот вы, счастливчики, уже на месте.

Никаких тебе трасс, однако одному Богу ведомо, до чего еще может додуматься «Тоттенхэм». Кажется, они решили подтвердить всеобщее подозрение, что этот клуб, даже в элементарных вопросах планирования и логистики, страдает от неразберихи и несуразицы. Но это не вина Шервуда.

«Халл», «Шеффилд Юнайтед», «Уиган», «Арсенал» — не знаю, как вам, а мне лично приятно, что эти четыре команды, которые никогда ничего не выигрывают, попали в полуфинал Кубка Англии.

OK, может быть, спонсоры украдкой вздыхают и разочарованно пялятся в окно, мечтая о том, чтобы в кубке осталось больше «блеска», дабы они могли отработать свои деньги, и чтобы было побольше «остренького», дабы они могли добавить хоть чуть-чуть интриги и еще чего-то, более интересного, чем противостояние «местных» команд.

Но если смотреть в широком смысле, то такой состав обновляет кубок, этот турнир перестает быть «старым добрым». Такое обновление поддерживает начавшую было рассыпаться репутацию турнира, и придает ему новый статус серьезного испытания, в котором реальностью могут стать даже самые заоблачные мечты о трофее.

0

352

Standard. «Челси» следит за Марковичем

В «Челси» планируют пристально наблюдать за матчем «Бенфики» и «Тоттенхэма» в Лиге Европы сегодня вечером, чтобы увидеть потенциального новичка «синих» Лазара Марковича в деле.

«Челси» следил за Марковичем перед тем, как он перешёл в португальский клуб из белградского «Партизана» прошлым летом.

Особенности этой сделки и тесные взаимоотношения с «Бенфикой» предоставляют «Челси» приоритетную возможность приобрести Марковича в будущем. Отступные, прописанные в пятилетнем контракте 20-летнего игрока, составляют 33 миллиона фунтов, однако «Челси» сможет заплатить лишь 12,5 миллиона.

Маркович считается одним из лучших молодых игроков в Европе, и им также интересуется «Ливерпуль».

Атакующий полузащитник может играть на любом фланге либо под нападающим, однако он всё ещё развивается как игрок. Предполагается, что он планирует остаться в «Бенфике» по меньшей мере еще на один сезон, прежде чем обдумывать дальнейшие шаги.

У «Челси» прочные связи с «Бенфикой», у которой «синие» приобрели Рамиреса и Давида Луиса, тогда как Неманья Матич перебрался со «Стэмфорд Бридж» в Лиссабон в 2011 году, а в этом январе был выкуплен обратно за 21 миллион фунтов. Первый матч «Бенфики» в 1/8 финала Лиги Европы предоставит «Челси» возможность узнать, насколько улучшилась игра Марковича, и сможет ли он показать себя в Премьер-лиге.

У Жозе Моуринью уже есть масса талантливых игроков на три позиции под нападающим, так что Марковичу нужно производить впечатление.

Тем временем, мадридский «Атлетико» подтвердил, что попытается выкупить вратаря Тибо Куртуа этим летом либо убедить «Челси» отдать его в аренду на четвёртый подряд сезон.

По сведениям Standard Sport, «Челси» начал переговоры с агентом Куртуа относительно нового контракта и его роли в клубе, однако соглашение зависит от того, будет ли ему обещано попадание в стартовый состав, что проблематично, учитывая наличие в команде Петра Чеха.

Президент «Атлетико» Энрико Сересо сказал: «Мы попытаемся приобрести его, и если „Челси“ не захочет его продавать, мы будем искать другое решение».

0

353

Аукцион после Матча равенства

После матча с «Эвертоном» 22 февраля в рамках программы «Строим  мосты» Фонд «Челси» выставляет на аукцион эксклюзивные футболки, в которые была одета команда.

После нашего первого в истории Матча равенства, который пришелся на поединок с «Эвертоном», клуб выставляет на аукцион семь футболок с автографами игроков, в том числе футболки Джона Терри и Фрэнка Лэмпарда, взаимодействие которых помогло нам победить со счетом 1:0.

Также на аукцион выставлены футболки  столпов обороны Петра Чеха и Гари Кэйхилла и нашего атакующего трио —  Эдена Азара, Оскара и Фернандо Торреса.

Эти футболки уникальны тем, что впервые в рамках программы «Строим мосты» на домашней форме появились логотипы благотворительной  акции — «Матч равенства».

Болельщики могут приобрести также бутсы Терри, Кэйхилла и Сезара Аспиликуэты.

Аукцион продлится до 24 марта, просто перейдите по ссылке, сделайте ставку и получите шанс приобрести уникальные вещи на память.

0

354

Моуринью: факт, что Азар к марту не получил ни одной награды, меня просто смешит

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью уверен, что полузащитник его команды Эден Азар в нынешнем сезоне должен был хотя бы раз быть признанным лучшим игроком месяца. Об этом Моуринью рассказал, когда его спросили о победителях февраля в номинациях "Лучший игрок месяца" и "Лучший тренер месяца", которые достались Дэниелу Старриджу и Сэму Эллардайсу соответственно.

"Думаю, Сэм заслужил это, он выиграл четыре матча подряд в феврале. Когда выигрываешь каждый матч месяца, нормально, что становишься лучшим. Я вот в некоторые месяцы тоже выигрывал все матчи, но не получил премии, но это же я. Сэм заслужил награду, потому что вывел команду из опасной позиции", — цитирует тренера официальный сайт "Челси".

"А вот сам факт, что Азар к марту не получил ни одной награды, меня просто смешит", — заключил Моуринью.

0

355

Жозе Моуринью: «Возможно, Торрес будет с нами. А может, и нет»

Накануне схватки на «Вилла Парк» наставник «Челси» Жозе Моуринью принес фанатам хорошую и плохую новости. Обе – касательно кадрового состава «синих».
Моуринью сообщил, что два его защитника не примут участие в матче: Давид Луис и Эшли Коул пропустили разгром «Тоттенхэма» на прошлой неделе из-за травм, и «Челси» вновь придется справляться без них.

«Давид и Эшли не смогут играть», – ответил Моуриню на вопрос, отправится ли дуэт с остальной командой на матч.

В то же время главный тренер лондонцев порадовал поклонников новостью о состоянии Фернандо Торреса, на прошлой неделе травмировавшего подколенное сухожилие во время разминки. По словам португальца, физическая форма нападающего значительно улучшилась, и теперь Моуринью должен решить, брать ли его в Бирмингем или подождать до матча Лиги чемпионов во вторник с «Галатасараем».

«Возможно, завтра он поедет с нами. А может, и нет, может, оставлю все до вторника, но может, и возьму завтра. Все зависит от ближайшей тренировки, потом мы поговорим и решим; вчера он был в порядке, – заявил Моуринью. – И он, и физиотерапевты сделали все для быстрого восстановления. Травма была небольшой, но если перед матчем есть проблемы, то не играешь. Если проблемы появляются во время матча, то помогает адреналин, но когда что-то случается на разминке перед матчем, то не надо рисковать. Завтра я решу: будет он играть завтра или во вторник».

0

356

Моуринью: нормальные допущения

«Синие» отправятся на «Вилла Парк» в поисках третьей подряд победы на этом поле, и в преддверии матча в Лиге Чемпионов с «Галатасараем» во вторник Жозе Моуринью настаивает, что команда должна фокусироваться на каждой последующей игре отдельно.

После двух предыдущих пресс-конференций на «Стэмфорд Бридж» сегодня тренер для встречи с представителями СМИ вернулся в привычные пейзажи Кобхэма.

Поскольку и «Арсенал», и «Манчестер Сити» в середине недели вылетели из Лиги Чемпионов, обе команды могут полностью сконцентрироваться на английской Премьер-лиге. И все же, если верить Моуринью, еще вопрос, будет ли это для них преимуществом в гонке за титулом.

«Все зависит от нас. Если мы останемся в ЛЧ, у нас впереди будет два серьезных четвертьфинала против сильных противников, и это много значит», — объясняет он.

«Если „Галатасарай“ обыграет нас, и мы вылетим из ЛЧ, у всех будут равные возможности».

Тренер «Челси» также ответил на недавние выпады Яя Туре из «Сити» относительно того, что Моуринью неуважительно высказывался о противниках в ЛЧ из АПЛ.

«Если говорить о том, что английские команды могут победить, что „Арсенал“ и „Сити“ достаточно профессиональны, чтобы изменить ход вещей в Мюнхене и на „Камп Ноу“, если поддержка команд из собственной страны, — это неуважение, тогда да», — говорит Жозе.

«„Ман Сити“ и „Арсенал“ показали, что я был прав, что у них есть все предпосылки, они провели великолепные матчи, так что мне не кажется, что я хоть в чем-то проявил неуважение, я лишь поддерживал их. Точно так же в разговорах о лиге, где у „Ман Сити“ есть три матча в запасе, я говорю всегда о том, что клуб может выиграть их все и возглавить таблицу. И если это тоже неуважение, тогда у кого-то просто странное представление об этом понятии».

«Я старался всегда быть уважительным с этими двумя английскими клубами, а теперь хочу то же сказать об „МЮ“. Я думаю, клуб сильнее „Олимпиакоса“, и надеюсь, они справятся. Завтра, если Робин ван Перси, Уэйн Руки, Майкл Каррик или Рио Фердинанд скажут, что Моуринью неуважительно относится к ним, прошу считать их неправыми. Я всегда поддерживаю английские команды, и мне вовсе не понравилось, что они вылетели из соревнования».

«Синие» пока что непобедимы в АПЛ с декабрьской встречи 3:2 со «Стоук Сити», а предыдущие два визита к «Астон Вилле» выигрывали.

Команда Пола Ламберта не играла две недели с победы 4:1 над «Норвич Сити», что говорит Моуринью о том, что мы встретим нешуточное сопротивление.

«Завтра у нас очень сложный матч, — говорит тренер. — Три очка будут настоящим подарком, но и одно очко на „Вилла Парк“ — хороший результат. Совсем без очков остаться не хотелось бы, но мы просто будем воспринимать процесс матч за матчем, ведь после „Виллы“ в АПЛ нас ждет „Арсенал“».

«Сейчас мы в хорошей форме, но каждый матч дальше будет сложным, а разница между победой и ее отсутствием все более значимой. Мы стараемся не смотреть на таблицу, потому что на данном этапе это иллюзия. Мы также стараемся не обращаться внимания на матчи ближайших конкурентов, потому что в нашей игре это никак не помогает. Даже если я смотрю встречу „Тоттенхэма“ с „Арсеналом“ и очень сильно желаю победы первым, как это помогает мне в работе? Никак. Так что мы просто будем проводить свои встречи, делать все возможное, — и больше ничего».

В последних двух играх мы забили семь голов, чем очень порадовали Моуринью — особенно стремлением игроков исправить ситуацию после периодов, когда мы были не на высоте в этом плане.

«Команда живет стимулами, и команда очень сильна. У нас отличный настрой и командный дух, — и это вовсе не из-за таблицы. Игроки понимают, что таблица сейчас не транслирует абсолютную истину, а также знают, что нужно побеждать в каждом матче, для чего следует совершенствоваться», — объясняет тренер.

«На следующий сезон у нас конкретные планы, но, если удастся достичь их в этом, отказываться не будем. Мы спокойны, расслаблены, и это сейчас важнее. В матче с „Фулхэмом“ мы играли очень плохо в первом тайме, но команда все равно оставалась сдержанной и умиротворенной. „Тоттенхэм“ против нас провел очень мощный первый тайм, но мы не запаниковали. И вот это спокойствие и расслабленность — замечательная штука».

Под конец пресс-конференции португальца спросили о победителях февраля в номинациях Лучший игрок месяца и Лучший тренер месяца, которые достались Дэниэлу Старриджу и Сэму Эллардайсу.

Моуринью с огромным уважением высказался относительно тренера «Вест Хэм Юнайтед», но никак не сумел понять, отчего же один из его собственных футболистов не получил признания в этой сфере.

«Думаю, Сэм заслужил это, он выиграл четыре матча подряд в феврале, — говорит он. — Когда выигрываешь каждый матч месяца, нормально, что становишься лучшим. Я вот в некоторые месяцы тоже выигрывал все матчи, но не получил премии, но это же я. Сэм заслужил награду, потому что вывел команду из опасной позиции».

0

357

Моуринью: серьезное решение

Жозе Моуринью дал интервью в Кобхэме перед завтрашним матчем с «Астон Виллой», он сообщил, что два его защитника не примут участие в матче, но в то же время порадовал тем, что улучшилась физическая форма его нападающего.

Давид Луис и Эшли Коул пропустили победу 4:0 над «Тоттенхэмом» на прошлой неделе из-за травм, и Моуринью снова придется справляться без них на «Вилла Парк».

«Давид и Эшли не смогут играть», — сказал он, когда его спросили отправится ли дуэт с остальной командой на матч.

После того, как Фернандо Торрес на прошлой неделе травмировал подколенное сухожилие во время разминки перед матчем, к данному моменту его состояние улучшилось, Моуринью должен решить, брать его на матч в Бирмингем или подождать до матча в Лиге Чемпионов во вторник с «Галатасараем».

«Возможно, завтра он поедет с нами, — говорит тренер. — А может, и нет, может, оставлю все до вторника, но может, и возьму завтра. Все зависит от сегодняшней тренировки, потом мы поговорим и решим, вчера он был в порядке».

«И он, и физиотерапевты сделали все для быстрого восстановления. Он все сделал, чтобы восстановиться, травма была небольшой, но, если перед матчем есть проблемы, то не играешь. Если проблемы появляются во время матча, то помогает адреналин, но когда что-то случается на разминке перед матчем, то не надо рисковать».

«Завтра я решу: завтра или во вторник!»

0

358

Лэмпард: приятно вернуться

Именно перед северной трибуной «Вилла Парк» Фрэнк Лэмпард вписал свое имя в историю «Челси». Когда команда проигрывала после гола Кристиана Бентеке в первом тайме в нашем предпоследнем матче прошлого сезона, который поставил под угрозу наше попадание в Лигу Чемпионов, Лэмпард сравнял счет голом с левой ноги, а затем забил победный гол за две минуты до конца после своего фирменного прохода в штрафную.

Забитые голы не только разожгли по-новой наши аппетиты в Европе на следующий сезон, они еще помогли Фрэнку обойти Бобби Тэмблинга в рейтинге лучших бомбардиров всех времен. 203 гола — это больше, чем кто-либо смог забить за нашу долгую и яркую историю. Лэмпард хорошо помнит яркие моменты истории «Челси» дома и за рубежом, как индивидуальные, так и коллективные. Так каково это вернуться туда, где он пережил персональный триумф?

«Для меня это всегда яркое воспоминание в футболе, одно из лучших, так что мне приятно будет вернуться», — говорит Фрэнк. 

«Конечно, есть много мест, куда мы приезжаем, и накатывают воспоминания. «Вилла» всегда останется у меня в памяти,  мне всегда нравится возвращаться к «Болтону», там мы выиграли свой первый чемпионат. Всегда неприятно возвращаться туда, где пережил разочарование». 

«Конечно, игроки предаются воспоминаниям — чем старше я становлюсь, тем чаще я вспоминаю какие-то вещи — но в голове всегда много мыслей по поводу будущего, я не думаю, что стоит сильно задумываться о прошлом».

«Однажды, когда я все обдумаю, мои эмоции будут позитивными, я думаю, что я забуду про плохое, потому что  нам повезло, и у нас много положительных воспоминаний, они перевесят все негативное!»

Понятно, почему наш «номер 8» иногда позволяет себе поразмышлять о прошлом, когда готовится к будущим поединкам. Эти мысли не ограничиваются стадионами или значимым местами, говорит Лэмпард, который забил больше голов «Вилле», чем другим командам. 

«Да, бывает особое ощущение, когда играешь против некоторых команд. У меня есть команды, в матчах с которыми у меня хорошая статистика, и по какой-то причине, я думаю, я больше уверен в себе в таких матчах».

«Есть команды, которым сложнее забить, и есть стадионы, к которым особое отношение. Это не всегда срабатывает, но иногда все равно есть какие-то ощущения».

Лэмпард, как всегда, вдумчивый, когда он дает интервью в столовой Кобхэма, уже может размышлять о своем прошлом не только потому, что он  выиграл огромное количество трофеев и наград, а просто потому, что он имеет огромный опыт выступлений за главную команду на высшем уровне. В субботу он стал вторым по количеству сыгранных в АПЛ матчей за все времена —  на его счету 573 матча в высшем дивизионе Англии, он обошел Дэвида Джеймса.

«Все, кто сыграли больше 500 матчей в АПЛ, заслуживают уважения, я горжусь, что я в их числе».

«Дэвид Джеймс долго играл в АПЛ, а Райан Гигз просто выдающийся, приятно быть сред них, приятно, когда ты в одном ряду с такими именами».

0

359

ESPN. Чех: «Челси» в силах сохранить преимущество

Вратарь «Челси» Петр Чех предупредил соперников своей команды по борьбе за титул, что у ребят Жозе Моуринью есть то, что нужно, чтобы защищать своё преимущество в турнирной таблице Премьер-лиги до конца сезона.

«Синие» подходят к очередному матчу чемпионата с преимуществом в семь очков над своими конкурентами, хотя у всех команд, преследующих их, есть матчи в запасе, и они могут сократить отрыв.

В то время как Моуринью раз за разом повторяет, что его команду не следует считать фаворитом в борьбе за титул, и что он сосредоточен на попадании в первую четвёрку и в Лигу Чемпионов на следующий сезон, Чех разошелся во мнениях со своим тренером, заявив, что «синие» вновь готовы стать чемпионами.

«Будет справедливо сказать, что в прошлом мы не упускали преимущество из рук, — приводит его слова The Daily Mirror. — Конечно, это другая команда и другой сценарий, иной сезон, поэтому сравнивать сложно. Однако мы знаем, как играть под давлением до последнего матча».

«В последние годы мы бывали в таких ситуациях, поэтому, мы попробуем сделать это снова, если сумеем. Когда ты на вершине, нужно продолжать выигрывать, чтобы остаться на вершине. Если ты второй, нужно продолжать выигрывать, чтобы сохранять шансы, и у тебя ничего нет на руках. Поэтому давление одинаково».

«Когда есть разница в очках, ты идешь на втором месте, а лидирующая команда не теряет очки, это тяжело. Давление одинаково, будь ты первым, вторым или третьим. Все продолжают стараться сделать это. То, что нужно — и то, что у нас есть, — это подход от игры к игре».

«Многие люди склонны слишком часто смотреть в таблицу, когда приближается конец сезона, и если продолжать смотреть в таблицу и на результаты других, то можно потерять сосредоточенность на том, что делаешь. Мы этого не делаем. Мы концентрируемся на своей игре и своих результатах. Все, что мы можем делать до конца сезона, — это побеждать в наших матчах».

«У меня нет власти поменять то, как „Арсенал“ будет играть на этой неделе, или то, что будет делать „Сити“ в своих матчах в запасе. Я не могу помочь другим командам обыграть их, поэтому я сосредотачиваюсь на том, как могу помочь своей команде выигрывать наши матчи, и поэтому мы всегда хорошо проводим концовки сезона, поскольку концентрируемся на себе».

Чех также поспешил отвергнуть утверждения о том, что по сравнению с другими претендентами на титул у «Челси» более легкий календарь на конец сезона, и в преддверии визита к «Астон Вилле» в субботу он высказался в привычном ключе.

«Мы знаем, что люди смотрят на нашу концовку сезона и говорят, что она легче, но в Премьер-лиге нет ничего лёгкого, — сказал он. — Главное двигаться от игры к игре. Следующий матч с „Виллой“ на выезде. Это непростой выезд, и мы хотим снова там выиграть».

0

360

Хатчинсон остается в «Шеффилд Уэнсдей»

Аренда Сэма Хатчинсона в «Шеффилд Уэнсдей» была продлена до 9 апреля.

24-летний игрок перешел в команду Чемпионшипа 14 февраля на один месяц. Он трижды вышел на поле в стартовом составе и один раз на замену, включая победы над «Хаддерсфилд» и «Мидлсбро», и сделал голевую передачу в последнем из двух этих матчей, где играл на позиции опорного полузащитника.

В самом последнем матче, поражении от «Йовила», Хатчинсон был удален за вторую желтую карточку, которую он получил за нарушение правил. Сейчас «Уэнсдей» на 17-й месте в Чемпионшипе. 

Выпускник Академии Хатчинсон, играющий на позиции центрального или правого защитника, вышел шесть раз в составе «Челси»,  последний раз в последнем матче сезона 2011/12 дома с «Блэкберном».

Первую половину сезона он провел в аренде в «Витессе», в Голландии.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (6)