Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (6)

Chelsea (6)

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Жозе Моуринью: "Могли убивать интригу в первом тайме"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью отметил, что его команда в матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Галатасараем" (1:1) могла добиться победы, забив второй мяч в стартовой половине встречи. Португалец подчеркнул, что после перерыва соперник оказал давление на его игроков.

– Это турецкий футбол, он очень эмоциональный, – цитирует ВВС Моуринью. – "Галатасарай" – большой клуб с великими игроками, так что было нелегко. В первом тайме мы имели возможность убить интригу. Я не критикую форвардов, но у них были такие шансы, чтобы забить второй мяч. Тогда игра пошла бы иначе. Во втором тайме на нас уже давили, мощно атаковали, подключали защитников вперед. А Фернандо Торрес и Андре Шюррле немного устали. В Турции всегда непросто играть. Хочу, чтобы у нас поддержка была хотя бы на 10 процентов такой же, что и здесь у "Галатасарая". И все же 1:1 лучше, чем 0:0. Это неплохой итог, однако соперник имеет мощный состав, и нам придется потрудиться.

0

272

Фрэнк Лэмпард: "После гола отошли немного назад"

Полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард был разочарован ничьей на выезде в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Галатасараем" (1:1). Лондонский клуб открыл счет в начале встречи, но не удержал преимущество.

– Это половина пути, – цитирует ВВС Лэмпарда. – Я не сказал бы, что добыт отличный результат. "Галатасарай" – сильная команда, и, уступая со счетом 0:1 на своем поле с такой атмосферой, она будет оставаться в игре. Здесь потрясающие болельщики. Мы после гола отошли немного назад и совершили некоторые ошибки. Теперь знаем, что нужно делать в ответной игре. Что касается Дидье Дрогба, то это великий игрок. Было большой честью встретиться с ним после многих лет в одном клубе.

0

273

Sky. Оценки. «Галатасарай» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Галатасарай» — «Челси».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
6 (6,0)

Сезар Аспиликуэта
Сезар Аспиликуэта

7 (6,3)

Джон Терри
Джон Терри 5 (5,3)

Гари Кэйхилл
Гари Кэйхилл 6 (5,8)

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

6 (5,8)

Фрэнк Лэмпард
Фрэнк Лэмпард 6 (5,9)

Рамирес

Рамирес
6 (4,8)

Эден Азар

Эден Азар
6 (4,8)

Андре Шюррле
Андре Шюррле 6 (5,1)

Виллиан

Виллиан

6 (5,7)

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес
7 (5,7)

Оскар
Оскар (замена)

5 (5,3)

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел (замена)

6 (4,8)

Самюэль Это'о
Самюэль Это’о (замена)

6 (4,9)

Средняя оценка 6 (5,4)

0

274

Подводя итоги: справедливый результат

«Челси» подходит к ответной встрече с «Галатасараем» на своем поле с неплохими шансами на итоговый успех, сыграв вничью 1:1 на «Тюрк Телеком Арене».

Выездной гол, забитый Фернандо Торресом на 9-й минуте встречи, дает «синим» определенное преимущество, однако мяч, отыгранный Орельеном Шеджу во втором тайме, все же позволил турецкому клубу сохранить интригу в этом противостоянии.

В первые 45 минут лондонский клуб доставил немало проблем обороне команды Манчини, но увеличить преимущество в счете «синим» так и не удалось.

После перерыва «Галатасарай» заметно прибавил, и, сумев сравнять счет, долгое время владел преимуществом.

После матча Жозе Моуринью отметил, что нам следовало более эффективно использовать превосходство в первом тайме, но в конечном итоге исход встречи оказался справедливым…

О продемонстрированной игре

«До перерыва мы упустили ряд возможностей, но во втором тайме игра была равной, и результат стал ее отражением. В первой половине встречи мы владели преимуществом и имели шансы забить три или четыре мяча, — комментирует португалец. — После перерыва мы оказались под возросшим давлением и вынуждены были действовать в оборонительном ключе. Фернандо, от которого исходила немалая угроза, в определенный момент почувствовал усталость и попросил о замене, из-за чего мы потеряли остроту в атаке».

«Несмотря на уверенную игру в защите, мы пропустили гол с углового, что, конечно, расстраивает и меня, и игроков. Во втором тайме соперник выглядел сильнее, оказывал значительное давление на нашу оборону, и, полагаю, результат матча можно считать справедливым».

О форме Торреса

«Нандо проводит хороший сезон, несмотря на две травмы, которые он получал, набрав лучшую форму. Забив победный гол „Ман Сити“, он выбыл на месяц, а затем получил повреждение после мячей в ворота „Саутгемптона“ и „Халла“. Но в остальное время он действовал отлично, забивая важные голы».

«Сегодня он отдал на поле все силы, и мне пришлось заменить его».

Об эффективности реализации моментов

«Это свойственно нашей команде. Некоторые клубы забивают по три мяча, имея ровно три момента. Мы же не всегда используем и каждый пятый шанс. В этом случае речь идет не об эффективности форвардов, а о характере игры команды в целом. Мы создаем много моментов, но в заключительной стадии атаки нам не хватает последнего паса и нужного движения. Безусловно, это сказывается. Мы теряем очки в АПЛ и получаем не те результаты, на которые рассчитывали, в Лиге Чемпионов».

«Тем не менее, мои игроки всегда отдают все силы на поле, и в этом я не могу упрекнуть никого из них. Они сражаются друг за друга, действуют как одна команда и демонстрируют высокую тактическую дисциплину. Мы добились хорошего результата на крайне непростом стадионе, где не только побеждать, но и просто играть тяжело всем, поэтому я могу быть доволен».

О предстоящей ответной игре и еще одной встрече с Дидье Дрогба

«Он получит лучший прием в своей жизни. „Стэмфорд Бридж“ любит его и достойно встретит легенду клуба. Лишь на 90 минут игрового времени нам приходится забыть о дружбе и стараться принести победу своей команде».

0

275

Осторожность и расчет

Осторожная ничья в Стамбуле, дающая «Челси» небольшое преимущество перед ответной игрой в Лондоне.

«Синие», решив задачу минимум в виде выездного гола уже в первые 10 минут встречи, избрали, возможно, чересчур пассивную тактику, полностью отдав инициативу хозяевам поля и уповая исключительно на контратаки.

Долгое время подобный расчет оправдывал себя, однако эмоциональная игра во втором тайме «Галатасарая», который все же заметно уступал в классе лондонскому клубу, позволила турецкому клубу сравнять счет. Боевая ничья в Стамбуле в целом устроила обе команды, которые, выдав достаточно спокойную концовку встречи, оставили окончательное выяснение отношений на ответный матч.

Быстро поведя в счете, «Челси» окопался в центре поля, без суеты выжидая, но не используя регулярные ошибки принимающей стороны. Хозяева же действовали зачастую слишком просто, увлекаясь атаками и оставляя отличные перспективы для контригры. Имея не так уж и много шансов, турецкий клуб все же сумел использовать едва ли не единственную ошибку Терри, воплотив ее в забитый гол. Впрочем, результатом боевого матча обе стороны могут быть довольны.

Команды начали довольно активно, и уже в дебюте встречи обменялись неплохими моментами. На 4-й минуте Йылмаз выскочил из-за спины Кэйхилла на передачу Дрогба в штрафную, но с острого угла пробил крайне неудачно, попав в газон.

В следующей же атаке на другой половине поля Муслера, выбежав далеко в поле, отдает мяч на 10 метров вперед точно на ногу Виллиану. Бразилец моментально ориентируется, пытаясь перебросить вратаря, но тот успевает сыграть головой, удачно переправляя мяч на угловой рядом со штангой.

А уже на 9-й минуте «синие» забивают важный выездной гол. Аспиликуэта, отобрав мяч на фланге у Эбуэ, начал контратаку своей команды по левой бровке с участием Азара и Шюррле. Продолжив движение, Сезар принял передачу партнера уже в штрафной и прострелил в район 11-метровой отметки, откуда Торрес практически без помех забивал с 7 метров в пустые ворота.

Вскоре последовал неплохой дальний удар Виллиана по центру ворот, с которым спокойно справился голкипер. На 17-й минуте хозяева быстро вбросили мяч из-за боковой, оставив не у дел Ивановича. Йылмаз убежал к углу штрафной и остро прострелил поперек поля. Хайрович в касание мощно пробил прямо по центру ворот, но мяч ушел выше створа.

В середине тайма Лэмпард сильным ударом со штрафного прошивает стенку, отправляя мяч на несколько метров выше перекладины. А немного погодя великолепный подкат Фрэнка на входе в штрафную не позволил Мело реализовать опаснейшую проникающую передачу Дрогба. В ответной атаке острейший прострел Шюррле справа пропускают два игрока «синих». Мяч доходит до Рамиреса, который в касание из неудобной позиции опасно пробил выше створа.

Хозяева, постепенно наращивая давление и избавляясь от лишней нервозности, все больше нагружали оборону «Челси». На исходе получаса игры Чех не без труда парировал неожиданный удар Хайровича под штангу с линии штрафной.

Незадолго до перерыва во владениях Чеха происходит странный эпизод. Йылмаз, приняв вброшенный из-за боковой мяч, ушел от Терри и практически с нулевого угла вколотил его в сетку. Однако арбитр тут же игру остановил и взятие ворот не засчитал из-за неведомо откуда оказавшегося в руках у нашего капитана мяча, который оказался вторым на поле.

С самого начала второй половины встречи «Галатасарай» все больше осваивался в игре, продолжая нагнетать давление перед воротами Чеха. Тем не менее, «синие» вполне могли удвоить преимущество уже на седьмой минуте тайма. Азар блестящей вертикальной передачей вывел Торреса вразрез между двумя защитниками. Фернандо укрыл мяч корпусом и нанес мощный удар в ближний угол, который в великолепном прыжке парировал Муслера.

Буквально пару минут спустя Кэйхилл, прерывая пас Йылмаза, едва не срезает мяч с линии своей штрафной в сетку, поймав на противоходе Чеха. К счастью, снаряд разминулся со штангой на добрых полметра.

И все же хозяева поля наиграли на гол. На 63-й минуте Дрогба во вратарской выигрывает воздух у защитников «Челси» и сбрасывает мяч на левую от себя штангу. Инан, не закрытый игроками «синих», с метра подправляет снаряд в каркас ворот, после чего Лэмпард моментально выносит мяч в поле. А уже через минуту назревавшее взятие ворот состоялось. Это Шеджу, выскочив из-за спины Терри, с трех метров без помех замкнул в сетку подачу от углового флажка Снейдера.

Сравняв счет, турецкий клуб «поймал волну», а агрессивная поддержка трибун начала все сильнее давить на футболистов «Челси», в действиях которых появилась ранее отсутствовавшая нервозность. Неплохой момент упускает Торрес, который не увидел открытого Шюррле на противоположном краю штрафной и решил пробить с острого угла в противоход голкиперу, не попав в створ.

На 75-й минуте Чех, руками вынеся в поле кросс Эбуэ справа, тут же вынужден вступать в игру, отражая дальний удар Теллеса под перекладину. Близко к створу били издали Куртулуш и Снейдер. Однако в какой-то момент атакующий пыл хозяев поля неожиданно пропал, в результате чего последняя десятиминутка встречи прошла в спокойной манере при счете, который, казалось устроил всех.

0

276

Куртуа: "Атлетико" хочет удержать меня, "Челси" — вернуть, а о "Реале" не слышал

Голкипер мадридского "Атлетико" Тибо Кутуа прокомментировал последние слухи, связанные с его будущим, сообщает испанская пресса.

Напомним, цвета "Атлетико" бельгийский футболист защищает на правах аренды, а его трансфер принадлежит лондонскому "Челси". Недавно сообщалось о том, что в услугах Куртуа заинтересован "Реал".

"Я не форсирую события и не спешу с принятием решения. Этими вопросами занимается мой агент. "Атлетико" хочет удержать меня у себя, тогда как "Челси" стремится к тому, чтобы я вернулся к ним. Что же касается заинтересованности "Реала" в моих услугах, то об этом ничего не знаю. Если кто-то хочет приобрести меня, то должен вести переговоры с "Челси". Именно этот клуб и решит вопрос с моим будущим", — сказал Куртуа.

0

277

Моуринью в будущем готов вернуться в "Интер", если должен будет уйти из "Челси"

Главный тренер лондонского "Челси" Жозе Моуринью дал интервью итальянским СМИ, в котором его попросили прокомментировать возможность возвращения в чемпионат Италии в будущем. Напомним, что в прошлом португальский специалист работал в миланском "Интере".

"Прямо сейчас я в порядке в "Челси", но в будущем Абрамович может решить, что моё приключение здесь закончено. Тогда я могу вернуться в Италию и подумать об "Интере" — это нормально. Но только об "Интере", а не о каком-то другом итальянском клубе", — цитирует Моуринью интернет-издание Goal.com.

0

278

Тибо Куртуа: "Еще не решено, останусь ли в "Атлетико" или вернусь в "Челси"

Голкипер "Атлетико" Тибо Куртуа, права на которого принадлежат "Челси", отметил, что сейчас не думает о возвращении в лондонский клуб, а сосредоточен на игре за мадридцев. Также он подчеркнул, что ничего не знает об интересе со стороны "Реала".

– Мой агент занимается всеми этими вопросами, – цитирует AS Куртуа. – Это все имеет важное значение. Сейчас "Атлетико" хочет сохранить меня, а "Челси" – вернуть. Ситуация для меня не совсем понятная, и решение пока не принято. Что касается слухов о "Реале", то я ничего не знаю. Истина только в том, что у меня есть контракт до июня с "Атлетико", а с "Челси" – еще на два года. Думаю, я либо останусь, либо вернусь в Лондон. Без третьего варианта.

0

279

Лэмпард: снова готовы

Фрэнк Лэмпард считает, что у нас сейчас такой отрезок сезона, когда  менталитет победителя в команде может стать решающим.

Вчера «синие» рано утром вернулись из Стамбула после матча Лиги Чемпионов, и теперь им предстоит лондонское дерби с борющимся за выживание «Фулхэмом» на «Крэйвен Коттедж».

Совмещать матчи в АПЛ и в еврокубках не так легко, и Лэмпард, трижды чемпион Англии и обладатель медалей Лиги Чемпионов и Лиги Европы, подчеркивает, как игрокам важно не терять концентрации.

«Это решающее время, в данный момент многое решает менталитет победителей, не важно, играете вы хорошо или плохо, надо добиваться успеха», — говорит он. 

«С «Эвертоном» мы играли не очень хорошо, но мы очень хотели победить, и это помогло нам, ведь мы не можем проигрывать. Если расслабиться хотя бы на один матч, то можно проиграть. Если посмотреть на «Фулхэм», то видно, что они борются за выживание, и если мы не соберемся, они добьются результата».

«Это дерби, и тот факт, что они борются за выживание, делает их еще опасней, тем труднее будет нам, потому что они отчаянно нуждаются в очках; лучше бы, наверное, они были бы в середине таблицы».

«Нам нужно готовиться; не надо стонать, у нас есть большая классная команда, молодые игроки в форме, нам надо просто подготовиться».

«Мы просто хотим побыстрее настроиться на результат в АПЛ, и мы начали думать об этом, как только вернулись после матча с «Галатасараем» в раздевалку. Мы готовимся к «Фулхэму», и мы будем стремиться выиграть матч». 

Наше выступление против «Эвертона» в прошлые выходные, когда Лэмпард со штрафного забил гол (теперь мяч официально записан на его счет), помогло нам остаться на первой строчке таблицы, но только четыре очка отделяют первые четыре команды, и нет права на ошибку. 

Жозе Моуринью несколько раз высказывал мнение, что для его молодой команды главное — попасть на следующий сезон в Лигу Чемпионов, и Лэмпард считает, что тренер просто здраво оценивает гонку за титулом.

«В данный момент мы думаем о матчах по мере их наступления. Я думаю, он смотрит на нашу команду и думает, как она еще молода», — говорит 35-летний полузащитник.

«В последние два года мы отставали почти на 20 очков, и это не совпадение. У нас был менталитет победителей, был молодой сильный состав последние несколько лет, но мы проигрывали в том, как неделя за неделей настраивались на матчи, нам не хватало стабильности. Так что сейчас надо переделать все».

«Он, наверное, говорит так, как он видит; думаю, он вернулся в совершенно другую команду, по сравнению с тем, что было, этот состав намного талантливей, но, как я говорил, он еще очень молод». 

«Команды, которые обычно выигрывают чемпионат, более опытные, а у нас много молодежи. Они еще растут, и кто знает? Одно ясно — мы на верном пути».

Лэмпард немало всего повидал и пережил за время в клубе, он был молодым игроком в раздевалке образца 2001 года, а теперь он тот, к кому менее опытные игроки обращаются за советом и поддержкой в трудные времена.

«Я наслаждался каждой минутой своей карьеры, это было потрясающе, когда я был молодым, у нас был фантастический период, не только с Жозе, но и потом, с другими тренерами за это время». 

«Здорово, что он вернулся, потому что я лично с ним отлично лажу, а быть частью любимого клуба под руководством тренера, которого я уважаю, играть с ребятами, которых считаю крайне талантливыми — это просто потрясающе». 

«Я старюсь говорить на тренировках и на поле, это задача опытных игроков, в частности моя и Джона Терри. Иногда им не нужна помощь, они играют блестяще, но в другое время им бывает нужна помощь. Ребята относятся очень уважительно, и у нас отличное сотрудничество».

Один из молодых игроков, Неманья Матич, скорее всего, выйдет на поле в завтрашнем матче с «Фулхэмом», ведь он не мог играть в Лиге Чемпионов с «Галатасараем» в середине недели. Несколько раз Лэмпард играл в паре с сербом после перехода последнего на «Бридж» в январе и был потрясен.

«Он очень хорош, он здорово прибавил, я думаю, мы знали это, когда играли против него в финале Лиги Европы в прошлом году», — говорит рекордсмен клуба.

«Он силен, хорошо обращается с мячом, быстро двигается, быстро отдает передачи, и думаю, он для нас отличное приобретение, ему только 25, а это для нас идеальный возраст».

«Я знал, что у него есть способности, но тогда ему было сложно, потому что он не попадал в состав, ему было 21–22 года, самое время было куда-то уйти».

«У него были блестящие годы в «Бенфике», он вернулся и усилил нас, и думаю, в будущем он будет нам крайне полезен».

0

280

Джайлс Смит: размышления по четвергам

Раунд Лиги Чемпионов из двух матчей достиг экватора, и колумнист Джайлс Смит предлагает свое видение развития турнира с точки зрения фаната «Челси».

Нашей команде понадобилось лишь девять минут, чтобы сделать то, что пока что в плей-офф Лиги Чемпионов сезона 2013/14 г. ни одному клубу английской премьер-лиги не удалось. Забить.

К сожалению, хватило следующего часа, чтобы наша команда повторила то, что сделал каждый клуб английской премьер-лиги до нас в плей-офф Лиги Чемпионов сезона 2013/14 г. Пропустить.

Но не стоит переживать. Самое главное в том, что нам удалось — в отличие от прочих клубов АПЛ — ограничить себя лишь одним пропущенным голом и заработать достойную уважения ничью. Это означает, что к следующему матчу — в отличие, опять же, от прочих клубов АПЛ — мы подходим с надеждами на лучшую участь в ЛЧ, которые живее всех живых, а не раздавлены, как улитка цветочным горшком.

Разумеется, мы могли бы придраться и сказать, что по количеству шансов в первом тайме счет 0:3 был бы более убедительным и желанным, чтобы увезти домой из так называемого «ада» Стамбула (хотя, как отмечали многие поэты в разные годы, ад и вполовину не так тих, когда забивают гости).

Мы могли бы также заметить, что, когда мы в итоге пропустили и упустили казавшееся до тех пор комфортным преимущество, это было странно. Мы допустили единственную в игре ошибку в обороне: мяч с углового попал в голову единственному не опекаемому игроку. А такие вещи всегда расстраивают.

В то же время было бы совершенно несправедливо, если бы исход ВСЕХ ответных матчей с участием клубов АПЛ оказался бы предрешен (это не говоря уже о раундах «Реала» и «ПСЖ», которые еще более очевидны, чем «Манчестер Сити» или «Арсенала»). Турнир стал бы похож на глупую шутку. Так что наша ничья 1:1 (которая определенно усаживает нас за руль этого автомобиля) — своеобразная дань серьезности Лиги Чемпионов. К тому же она задает интригу, оставляя слабую возможность для столь ожидаемого через три недели на «Бридже» Дидье Дрогба.

Кстати, будем рады, если он забьет. Но только в том случае, если мы до этого минимум дважды сделаем это сами. Хотелось бы, чтобы вечер был интересным и эмоциональным, но не настолько интересным и эмоциональным, чтобы нам в ущерб.

Относительно бедственного положения «МЮ» после поражения от «Олимпиакоса» 2:0 было уже много насмешек. Но мне кажется, что мы обязаны выказать нашим бывшим соперникам и Лиге Чемпионов в целом достаточное уважение и, проявив зрелое отношение ко всему, не присоединяться к этим насмешкам.

В конце концов, нужно отдать должное игрокам Дэвида Мойеса: на данной стадии ЛЧ не бывает такой вещи, как простые матчи. Ну, или, по крайней мере, для «Юнайтед». И, возможно, еще для «Реала». И «ПСЖ». И «Барсы». И «Баварии».

К тому же, если копнуть поглубже, ограничив поражение всего двумя голами, «Юнайтед» сохранил надежды если не живыми, то хотя бы полуживыми, хотя и с неопределенным видением второго матча через две недели.

И несмотря на все это эксперт ITV Рой Кин по случаю высказался, что, по его мнению, клубу нужно ШЕСТЬ новых звездных футболистов. Эта ремарка была равно неполезной и бездумно спорной. И прозвучала она еще одним примером того, что он следует широко, к сожалению, распространившейся в наши дни тенденции говорить  что-то просто, чтобы на это отреагировали.

Но Кин при этом был игроком «Юнайтед» долгое время, поэтому не стоит сильно удивляться, что он так легко относится к подобным ситуациям и недооценивает их, заявляя такое нелепо малое число.

Кроме того, недостаточно было сказано теплых слов (с учетом всех обстоятельств) о позиции, которую занял Уэйн Руни. Игрок вместе с новым контрактом, потенциально привязывающим его к «Олд Траффорд» до скончания его карьеры, подписал колоссальный вотум доверия клубу.

У вас должно быть каменное сердце, если вас не растрогал поступок Руни, который подписался на участие в долгосрочном проекте перестроения команды в то время, когда другие мечутся в поисках предложений от более успешных сейчас клубов, борющихся за трофеи (что вполне было бы доступно и ему).

Думаю, все мы знаем, что большинство игроков в возрасте Руни и на текущий период его карьеры хотели бы биться за медали. Он, меж тем, занял выжидательную позицию и обрек себя на жизнь в строгости, если не считать, конечно, слухов о семи миллионах в неделю (ну, или сколько там у него).

Мы все должны стоя ему аплодировать, как только появится следующая такая возможность. Лояльность футболиста такой глубины и принципиальности мы не так уж часто встречаем в наши дни, когда, увы, только и толкуют о деньгах.

На пресс-конференции перед игрой с «Галатасараем» Роберто Манчини заявил, что это он выстроил тот мощный «Интер», с которым Жозе Моуринью выиграл Лигу Чемпионов. И на одном дыхании признался, не моргнув глазом, повторил, что и нынешний предельно сильный «Манчестер Сити» тоже создал он, мистер Манчини.

На всякий случай, если кто-то захочет выяснить или толком уже не знает, во что верить, сообщаю: мистер Манчини не строил «Осколок». Самый высокий в Лондоне (да и в Европе) небоскреб, какие бы иные заявления вы ни слышали, построил Ренцо Пиано, известный итальянский архитектор. И я рад, что мы это прояснили.

Кстати, Тадж-Махал он тоже не строил.

Кто-нибудь всерьез думает, что есть какая-то разница, коснулся или нет в итоге Джон Терри того мяча после штрафного Фрэнка Лэмпарда в субботнем матче с «Эвертоном»? Разве самое важное и замечательное не в том, что на 92-й минуте (чреватой реальной потерей победы) наш 33-летний капитан, будто спущенный с привязи бульдог, рванул в штрафную противника и сделал все, чтобы нависающее над нами одно очко чудесным образом превратилось в необходимые три?

Многие аналитики сходились не том, что гол этот не должен принадлежать Терри. Причем чаще всего они делали это с тем злорадством, будто разоблачают мошенничество. И в этом смысле довольно емко и справедливо во вчерашней Daily Mail высказался Мартин Самюэль, напомнивший, что в наши дни Терри (в отличие, скажем, от Луиса Суареса) приходится биться за каждую пядь доверия и похвалы. Странности. Но хотя бы по эту сторону баррикад мы знаем, что видим, распознаем вклад и очень благодарны за него.

0

281

Гол «Эвертону» забил Лэмпс

Комиссия АПЛ присудила гол «Челси», забитый в последней домашней победе над «Эвертоном», Фрэнку Лэмпарду, а не Джону Терри.

Лэмпард исполнял штрафной в добавленное время, а Терри и вратарь «Эвертона» Тим Ховард боролись за мяч.

Это решение означает, что у Лэмпарда теперь семь голов в текущем сезоне и всего 210 за карьеру в «Челси». У Терри, соответственно, два гола в текущей кампании и всего 57 за карьеру в «Челси».

Комиссия АПЛ также проанализировала еще ряд голов с начала сезона и вынесла свое решение по следующим играм «Челси“:

19 января
“Челси» 3–1 «МЮ»
Первый гол «Челси“ был присужден Самюэлю Это’о.

7 декабря
“Стоук Сити» 3–2 «Челси»
Первый гол «Стоук Сити“ был присужден Питеру Краучу.

4 декабря
“Сандерленд» 3–4 «Челси»
Второй гол «Сандерленда» был присужден Джону О’Ши.

0

282

Чех: хорошее положение

Петр Чех считает, что мы должны быть довольны ничьей в гостях в первом матче плей-офф Лиги Чемпионов. В отличие от многих других первых встреч 1/8 ЛЧ в этом сезоне наша равновесная игра с «Галатасараем» ставит нас в хорошую позицию перед визитом турецкой команды на «Стэмфорд Бридж» через три недели.

Поскольку нам не удалось добиться в первом тайме того преимущества, которого мы могли бы добиться, Чех анализирует упущенные возможности, а заодно и моменты, которые он наблюдал в непосредственной близости от своих ворот ближе к концу матча.

«В первом тайме нам удалось забить ранний гол, мы отлично контратаковали, и очень жаль, что нам не хватало достойных голевых передач, чтобы забить больше голов», — говорит вратарь.

«Когда всю игру тяжело трудишься в обороне, обидно пропустить со стандарта. Но иногда игра оборачивается и таким образом. После гола противника стало гораздо тяжелее, нам нужно было быть все время начеку в защите. А в последние 20 минут мы слегка подрастеряли энергию, в том время как противник как раз набрал силу. Но в итоге на сложном поле мы добились ничьей, в которой забили гол на выезде, а в данном турнире это важно. Думаю, мы можем радоваться такому счету».

«Мы добились приемлемого результата, но у истории пока неопределенный финал. Счет 1:0 был бы куда лучше, но и сейчас мы в хорошем положении. Нужно лишь убедиться, что дома мы снова отлично сыграем и забьем столько голов, сколько нужно».

Чех в этом матче лицом к лицу столкнулся с человеком, который изрядную часть его карьеры был самым важным союзником. И потому он с особым удовольствием констатирует мощь защиты, которая сумела сдержать напор бывшего талисмана «Челси» Дидье Дрогба.

«Прошло уже очень много времени с тех пор, как мы играли друг против друга во французском чемпионате», — вспоминает Чех.

«Восемь лет он был на моей стороне, и вдруг оказывается, что тебе нужно сделать так, чтобы он не забил. Такая задача всегда тяжела, но нам удалось не дать ему и шанса. Мы отлично оборонялись».

0

283

Лэмпард: работа впереди

Фрэнк Лэмпард удовлетворен результатом вчерашнего матча в Турции, но он понимает, что это лишь половина пути, и нам предстоит еще многое сделать, чтобы попасть в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

После раннего гола в гостях мы продолжили давить в первом тайме, в основном на контратаках, но так и не реализовали прочие многообещающие моменты. На перерыв мы отправились, таким образом, с преимуществом в один-единственный гол. «Галатасарай», жарко поддерживаемый местными болельщиками, вернулся в игру, сравняв счет в середине второго тайма. По завершении матча ничья показалась справедливым результатом. Но в анализе Лэмпарда сквозит досада от того, что мы не смогли ничего добавить к голу Фернандо Торреса, когда обладали преимуществом.

«Я бы не хотел говорить, что это отличный результат, но мы все понимаем, насколько силен противник, — говорит полузащитник. — Думаю, в первом тайме мы играли отлично, контролировали ситуацию, потому мы и были слегка расстроены, что в раздевалку уходили со счетом всего 1:0. У противника не было много шансов, а у нас было четыре-пять отменных контратак, но мы ничего не сумели из них извлечь».

«Когда счет 1:0, ты отлично понимаешь, что при такой атмосфере на стадионе противник в любой момент может снова вскочить на коня. Было здорово включиться в игру еще с момента разогрева. Там была та атмосфера, ради которой играешь в футбол. Отдаю должное местным фанатам, они были сногсшибательны».

«От противника ожидали моментов подъема, и мы их увидели во втором тайме, а мы, напротив, под конец слегка сдали. Мы уже не пасовали так, как в первом тайме, и это печалит.  Результат оказался из тех, которыми вроде бы и доволен, но недостаточно, ведь впереди много работы дома на „Бридже“».

В прошедшем матче Лэмпард и Дидье Дрогба впервые сыграли друг против друга, и лучший бомбардир клуба по достоинству оценил этот непривычный опыт.

«Было восхитительно. Очень рад за него. Это момент, который он заслуживает, особенно на „Бридже“ через несколько недель. Он прекрасный человек и замечательный футболист. Мне не хватает слов, чтобы говорить о нем так, как он этого заслуживает».

«Играть против него — честь для меня. Как было честью играть вместе с ним все эти годы. Но все мы знаем, что он обязательно забьет, если выключиться из игры, так что на „Бридже“ нужно будет очень внимательно за ним следить».

0

284

«Челси» и «Симпсоны» теперь вместе

http://s9.uploads.ru/t/wpxLh.jpg

ФК «Челси» рад сообщить о сотрудничестве с легендарным анимационным сериалом «Симпсоны».

Совместно с Отделом потребительской продукции 20th Century Fox будет выпущена линейка рекламных носителей по мотивам «Симпсонов»: облаченные в цвета «Челси» знаменитые отец и сын из Спрингфилда — Гомер и Барт.

В честь официального объявления о партнерстве пятеро игроков «Челси» тоже стали героями «Симпсонов» — Петр Чех, Эден Азар, Фрэнк Лэмпард, Джон Терри и Фернандо Торрес.

Терри так прокомментировал новость: «Здорово видеть себя и других игроков в виде Симпсонов. „Симпсоны“ всегда были и остаются моим любимым шоу, а теперь их любят и мои дети. Не могу дождаться, когда уже Барт и Гомер будут выглядеть, как футболисты „Челси“».

Исполнительный директор ФК «Челси» Рон Гурлэй добавил: «Мы рады заключить столь увлекательное соглашение. „Симпсоны“ — очень популярный сериал, и надеюсь, фанатам „Челси“ понравятся любимые герои в любимых цветах клуба».

На сегодня «Симпсоны» — самый длинный мультсериал в истории телевидения, сейчас идет производство 26-ого сезона. «Симпсоны» выиграли Emmy Awards на 28-ой церемонии и были названы «Лучшим шоу 20-ого века» журналом Time Magazine.

Новые детали совместной работы партнеров «Челси» и «Симпсонов» будут регулярно появляться у нас на сайте.

0

285

Моуринью поставил Россию в пример английской премьер-лиге

Главный тренер лондонского "Челси" Жозе Моуринью заявил, что хочет, чтобы в английской премьер-лиге к клубам, участвующим в европейских соревнованиях, относились со вниманием к их потребностям. Рассуждая на данную тему, португальский футбольный специалист в числе прочего привёл в пример Россию.

"Мы все предпочитаем исповедовать подход от игры к игре с возможностью восстановления. При этом хотелось бы, чтобы у каждой команды были равные возможности в лиге и не было привилегий в расписании, но чтобы при этом к клубам, участвующим в европейских соревнованиях, относились со вниманием к их потребностям. Так происходит в Португалии, Испании, Германии, Турции, России, Греции, да где угодно", — цитирует Моуринью официальный сайт "Челси".

"В Англии же ситуация оказывается сложной не столько для тренера, сколько для футболистов. Я могу хоть каждый день проводить игры, это не проблема для меня или тех, кто занимается организацией матчей, потому что ни я, ни они не бегаем по полю. Пусть я и не спал достаточное количество времени, но ноги мои свежи после прошлого матча. Для игроков же ситуация совершенно иная", — заключил наставник лондонской команды.

0

286

Жозе Моуринью: "Я мало сплю, но мои ноги в порядке"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью в преддверии матча против "Фулхэма" в 28-м туре чемпионата Англии посетовал на усталость команды из-за плотного расписания. По словам наставника, условия восстановления должны быть равны для всех команд премьер-лиги.

– Конечно, такой плотный график делает работу футболистов гораздо сложнее, – цитирует Моуринью BBC. – Я не выхожу на поле, поэтому для меня это не проблема. Тренерский штаб предпочитает проводить матчи как можно чаще, но при этом хочется иметь условия для восстановления игроков. Они должны быть равными для всех команд. Есть вопросы, ответы на которые не получены. Я всего лишь тренер, и мои ноги не заняты играми. Я мало сплю, но мои ноги в порядке. Для игроков же дело обстоит иначе.

0

287

Моуринью: сложное расписание

На этой неделе к физическому состоянию футболистов нужно отнестись особенно внимательно, подчеркнул Жозе Моуринью на пресс-конференции в пятницу, поскольку после долго перелета в Турцию и обратно им предстоит сложное лондонское дерби.

Последняя тренировка перед встречей с «Фулхэмом» пройдет на «Стэмфорд Бридж» вместо более привычного Кобхэма. От обычной она также отличается и более поздним временем проведения. Все это связано с целым рядом факторов, в том числе с поздним возвращением из Стамбула, с использованием осветительных приборов, со стремлением избежать пробок и так далее.

Это также означает, что и пресс-конференция Моуринью прошла на «Бридже», а с учетом сдвига по времени тренер не смог поделиться актуальной информацией о состоянии футболистов перед игрой в субботу.

«Мы прилетели из Турции вчера в шесть утра, тренировались после этого порядка четыре-пяти человек, а остальные отдыхали. И сегодня мы еще пока не тренировались, поэтому я точно еще не знаю, в какой форме команда», — признался Моуринью.

Единственное, что смог подтвердить тренер, это то, что победить «Фулхэм» будет гораздо сложнее после игры на другом конце Европы в среду с учетом того, что противник в середине недели не играл.

«Это все основы основ, — говорит Моуринью. — В мире не так уж много людей честны в своих анализах, и мне бы хотелось отдать должное тренеру „Фулхэма“ Феликсу Магату за то, что он первый заявил: предстоящий матч будет особым по причине особой ситуации „Челси“ на текущей неделе».

«При этом мы играем не в воскресенье, что все равно было бы трудно, а играем в субботу, что гораздо тяжелее. И он понимает это, поскольку обладает колоссальным многолетним опытом на этом уровне. И мне бы хотелось отметить его за честный подход».

Моуринью сообщил СМИ, что знает Магата по его достижениям и в качестве футболиста, и в качестве тренера в Германии, но лично не знаком с последним тренером «Фулхэма». А вот слова человека, с которым тренер «Челси» отлично знаком, представляются португальцу важным поводом для обсуждения.

«Мы все предпочитаем исповедовать подход от игры к игре с возможностью восстановления. При этом хотелось бы, чтобы у каждой команды были равные возможности в лиге и не было привилегий в расписании, но чтобы при этом к клубам, участвующим в европейских соревнованиях, относились со вниманием к их потребностям. Так происходит в Португалии, Испании, Германии, Турции, России, Греции, да где угодно».

«В Англии же ситуация оказывается сложной не столько для тренера, сколько для футболистов. Я могу хоть каждый день проводить игры, это не проблема для меня или тех, кто занимается организацией матчей, потому что ни я, ни они не бегаем по полю».

«И когда человек калибра Фрэнка Лэмпарда, который заслужил право говорить невероятным числом матчей за клуб и более чем сотней матчей за сборную, высказывает свое мнение (а делает это он не так уж часто), думаю, страна должна прислушаться».

«Пусть я и не спал достаточное количество времени, но ноги мои свежи после прошлого матча. Для игроков же ситуация совершенно иная».

0

288

Моуринью: новый тренер, новая проверка

Жозе Моуринью считает, что подготовку к сегодняшней игре усложняет тот факт, что команда сыграла под началом нового тренера Феликса Магата лишь один матч.

Перед визитом на «Крэйвен Коттедж» португалец объяснил все сложности выступлений против команд с новым тренером.

Магат, сменивший Рене Мёленстина менее двух недель назад, в прошлые выходные вывел «Фулхэм» на матч с «ВБА», завершившийся ничьей 1:1. И это единственный матч, который Моуринью может проанализировать в процессе подготовки и подбора тактики на игру.

«Ситуация более сложная, поскольку уже нельзя изучать игры под началом Мёленстина, который покинул клуб, — говорит тренер „Челси“. — Приходит новый тренер — и меняется философия, появляются новые игроки. Новый тренер мыслит иначе».

«И для изучения противников у нас на сегодня есть только один матч — игра против „Вест Брома“. После него у клуба была свободная неделя для работы. Мы при этом не в курсе, как новый тренер собирается изменить философию, тактику, состав, что и усложняет нам задачу».

«Мы, конечно, не относимся к командам, которые предельно беспокоятся о противниках, поскольку мы всегда играем в своем стиле, который считаем наиболее подобающим. Единственное, что мы сегодня знаем, это то, что команда противника существенно сильнее, чем показывают нам их набранные очки».

Сегодня в стартовом составе можно ожидать Эдена Азара, который в последние несколько месяцев продемонстрировал ряд выдающихся выступлений. И если он сыграет, это будет его сотый матч за «Челси», что можно считать существенным достижение за два сезона.

Моуринью чувствует, что юному бельгийцу уже нужен отдых, и он считает, что его может предоставить Марк Вильмотс, тренер национальной сборной, куда игрок отправится на следующей неделе.

«Ему нужен отдых. И было бы отлично, если бы в среду тренер его сборной попридержал его. Но в клубе мы не можем давать ему отдыхать, чтобы потом он мог выступать в товарищеских матчах», — говорит тренер «синих».

«Ему действительно нужен отдых, и они могли бы ему его дать. Для нас он слишком важен, и я предпочитаю видеть его на поле, даже когда он устал. Я вижу, что он на многое способен. Мне комфортнее, когда он на поле, а не вне него».

Сейчас «Челси» опережает «Манчестер Сити» с третьего места на три очка (правда, мы сыграли на матч больше). Более того, мы могли бы увеличить разрыв, поскольку команда Мануэля Пеллегрини играет в Кубке в ближайшие две недели. И все же Моуринью считает, что «Сити» находится в завидной позиции.

«Для них это даже преимущество, — говорит он. — Они будут играть, уже зная весь расклад и понимая, могут ли позволить себе потерять очки, как много очков им нужно конкретно для выхода на первое место в чемпионате и так далее. Играть после остальных всегда большая привилегия».

«Я бы предпочел быть впереди, сыграв равное число матчей, а не в этой странной ситуации. По сути мы не можем сейчас сказать, что лидируем, поскольку у „Ман Сити“ есть еще игра в запасе, победа в которой делает лидером „Сити“».

Относительно состава Моуринью предполагает, что снова не сможет воспользоваться услугами Давида Луиса из-за его травмы. А вот его земляк Оскар будет доступен. В общем и целом тренер «синих» доволен текущей формой команды, что особенно радует в контексте предстоящего насыщенного расписания.

«Оскар поиграл немного против „Галатасарая“, и проблем не возникло, — говорит тренер. — Давид Луис не играл в среду, и я не думаю, что он будет готов. Хотя точно пока не знаю».

«Мы играем матчи за матчами без отдыха. Когда мы выступали против „Сити“ в Кубке Англии, противник не играл на неделе, а мы ездили к „Вест Брому“».

«И у нас не было простых матчей; был „Сити“ в Кубке, был „Вест Бром“, которому очень нужны были очки, был „Эвертон“, один из сильнейших клубов. И потом уже был Стамбул, где тоже была не приятная прогулка».

«Сейчас у нас очень сложный период. Но при этом мы долгое время уже не проигрывали в чемпионате. В Лиге Чемпионов мы добились приемлемого результата, а в Кубке Англии проиграли лучшей команде. Таким образом, мне не кажется, что даже в такой сложный период мы выступаем неудачно».

0

289

Шюррле: Моуринью пробыл в раздевалке в перерыве 10-15 секунд, а затем вышел

Нападающий лондонского "Челси" Андре Шюррле, хет-трик которого принёс "синим" победу в матче 28-го тура чемпионата Англии с "Фулхэмом", прокомментировал реакцию наставника команды Жозе Моуринью на игру "Челси" в первом тайме. Сам Моуринью сказал, что в перерыве промолчал.

"Когда мы направлялись к раздевалке, все знали, что играли плохо, и что во втором тайме нужно что-то менять. Тренер зашёл в раздевалку, пробыл в ней 10-15 секунд, кое-что нам сказал (и я не хотел бы это повторять здесь и сейчас), а затем вышел. Нам нужно было менять игру после перерыва, и мы это сделали", — сказал футболист.

0

290

Моуринью: в перерыве матча с "Фулхэмом" я не сказал игрокам ни одного слова

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью после победы над "Фулхэмом" со счётом 3:1 в 28-м туре премьер-лиги рассказал, что не делал подсказок в перерыве. Синие выиграли благодаря трём голам Андре Шюррле, забитым во втором тайме.

"Я не сказал ни одного слова в перерыве. Первый тайм мы провели очень плохо, а во втором заиграли быстрее и стали выигрывать единоборства. Я решил не говорить ничего в перерыве, так как мне не хватило бы и 20 минут.

Шюррле пока только учится футболу в премьер-лиге, но он крутой. Он отлично завершает атаки, и именно этого я от него жду всё время", — цитирует Моуринью британская пресса.

0

291

Хет-трик Шюррле помог "Челси" сохранить лидерство в чемпионате Англии

В матче 28-го тура чемпионата Англии "Челси" в гостях обыграл "Фулхэм" со счетом 3:1. Победу "синим" принес полузащитник Андре Шюррле, оформивший хет-трик после передач Эдена Азара. Лондонский клуб продолжает сохранять единоличное лидерство в чемпионате Англии, имея в своем активе 63 очка.

Чемпионат Англии

Премьер-лига

28-й тур

"Фулхэм" – "Челси" – 1:3 (0:0)

Голы: Шюррле, 52 (0:1). Шюррле, 65 (0:2). Шюррле, 68 (0:3). Хайтинга, 74 (1:3).

"Фулхэм": Стекеленбург, Хайтинга, Хангеланд (Берн, 15), Ричардсон, Ритер, Паркер (Карагунис, 80), Сидуэлл, Демпси, Касами (Холтби, 62), Дежага, Бент.

"Челси": Чех, Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта, Иванович, Матич, Рамирес, Оскар (Оби Микел, 78), Азар, Шюррле (Давид Луиз, 87), Фернандо Торрес (Ба, 82).

Предупреждения: Дежага, 35. Касами, 48. Рамирес, 50.

Судья: Клаттенбург.

0

292

Удав и кролик. «Челси» разобрался с «Фулхэмом»

Лондонский «Челси» уверенно переиграл «дачников» в матче 28-го тура и сохранил за собой первую строчку в турнирной таблице.

На свете есть огромное количество вещей, которые можно осуществить за три дня. Можно похудеть на 5 килограммов, можно успеть выйти замуж или сбежать из тюрьмы. Словом, можно сотворить все, что угодно. Но вот восстановиться к матчу регулярного чемпионата после еврокубковой дуэли меньше, чем за 72 часа – задача маловыполнимая.

Одно дело игроки, которые после встречи среды имеют возможность подремать и сходить на восстановительные процедуры. Другое дело – наставник, у которого времени на отдых, массаж и прочие радости жизни совсем нет. А потому приходится таким наставникам рисовать схемы и выстраивать вертикали комбинаций уже после финального свистка встречи, состоявшейся в середине недели. Не сказать, что Жозе Моуринью жаловался на жизнь после матча с «Галатасараем», но и счастливым лицо наставника «Челси» назвать нельзя. Только провели упорный матч, как опять игра, да и не просто игра, а самое настоящее дерби, пусть и занимает соперник последнее место в турнирной таблице.

Подобная ситуация могла бы смутить кого угодно, но не Жозе. Португалец, прикинув все за и против, еще в Турции оставил на лавке свою десятку. Оскар появился на поле в Стамбуле только в конце встречи, не истратив и 5% сил на приемлемый для «Челси» результат. В результате более опытный Фрэнк Лэмпард в преддверие встречи с соседским «Фулхэмом» очутился на скамейке запасных. Впрочем, надо думать, в свои 35 Фрэнки был только рад тому, что вместо него, на вязкую и неинтересную игру с «Фулхэмом» на поле вышел Оскар. Бразилец, несмотря на то, что он бразилец, любит играть в отборе, едва ли не больше, чем в атаке. Оскар в итоге проделал огромный объем работы, не позволив «дачникам» обосноваться в центре поля.

В матче с «Фулхэмом» команда Моуринью напоминала удава. «Челси» в первой половине встречи долго вглядывался в глаза своей жертвы, изводил ее контратаками. А во втором тайме заглотил «Фулхэм» целиком. Три быстрых выпада, три гола Шюррле обеспечили лидеру три очка.

Сначала на 52-й минуте Азар бросил Шюррле в прорыв, и немец, подработав себе мяч головой, переиграл Стекеленбурга. На 65-й минуте Азар повторил маневр коротким пасом на Андре. Снова Стекеленбург остался с носом. А на 68-й минут Шюррле ассистировал уже Торрес. Фернандо принял длинную передачу, укрыл мяч корпусом и отпасовал на Шюррле, который в третий раз переиграл голландского кипера. Три укола обескуражили «Фулхэм». Команда Магата не перестала атаковать и бороться за каждый мяч, однако, видно было, что огонь в глазах «дачников» погас, а руки игроков «Фулхэма» опустились.

Забив три гола за 16 минут, «синие» слегка ослабили хватку, в результате, Хейтинга один мяч отквитал. Защитник вовремя сориентировался в штрафной «Челси» при подаче углового и протолкнул мяч в ворота Петера Чеха. Однако на большее хозяева не сподобились, «Челси» уверенно довел матч до победы.

В следующем туре команда Моуринью примет на своем поле «Тоттенхэм». Перед очередным лондонским дерби у «Челси» будет неделя на восстановление сил. Матч состоится 8 марта.

0

293

Жозе Моуринью: «Не можем сказать, что мы лидеры»

Наставник «Челси» Жозе Моуринью считает, что «Манчестер Сити» находится в более выгодной позиции по отношению к «синим» из-за матча в запасе.

«Челси» занимает первую строчку в турнирной таблице АПЛ, набрав 60 очков в 27 матчах. «Манчестер Сити» в 26 играх набрал 57 баллов.

«Для них это даже преимущество. Они будут играть, уже зная весь расклад и понимая, могут ли позволить себе потерять очки, как много очков им нужно конкретно для выхода на первое место в чемпионате и так далее. Играть после остальных всегда большая привилегия. Я бы предпочел быть впереди, сыграв равное число матчей, а не в этой странной ситуации. По сути, мы не можем сейчас сказать, что лидируем, поскольку у «Ман Сити» есть еще игра в запасе, победа в которой делает лидером «Сити».

И у нас не было простых матчей; был «Сити» в Кубке, был «Вест Бром», которому очень нужны были очки, был «Эвертон», один из сильнейших клубов. И потом уже был Стамбул, где тоже была не самая приятная прогулка. Сейчас у нас очень сложный период. Но при этом мы долгое время уже не проигрывали в чемпионате. В Лиге чемпионов мы добились приемлемого результата, а в Кубке Англии проиграли лучшей команде. Таким образом, мне не кажется, что даже в такой сложный период мы выступаем неудачно», – сказал Моуринью.

0

294

Sky. Оценки. «Фулхэм» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Фулхэм» — «Челси».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
7 (6,7)

Несколько отличных сэйвов

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

7 (6,5)

Жесткая силовая игра в обороне

Джон Терри
Джон Терри 8 (6,7)

Надежная игра в обороне

Гари Кэйхилл
Гари Кэйхилл 7 (7,0)

Надежно

Сезар Аспиликуэта
Сезар Аспиликуэта

7 (7,0)

Отличная игра как в атаке, так и в обороне на своем фланге

Неманья Матич
Неманья Матич 7 (6,7)

Надежно выполнял оборонительные задачи в полузащите

Эден Азар

Эден Азар
8 (7,9)

Блестящая игра, увенчанная двумя голевыми передачами

Рамирес

Рамирес
7 (6,3)

Усердная игра

Андре Шюррле
Андре Шюррле 9 (8,5)

Блестящий хет-трик

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес

6 (7,5)

Хорошая голевая передача на Шюррле в моменте с третьим голом

Оскар

Оскар
6 (5,8)

По большей части неэффективно

Давид Луис
Давид Луис (замена)

5 (5,4)

Не сумел реализовать свой единственный шанс

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел (замена)

6 (5,5)

Укрепил полузащиту

Демба Ба
Демба Ба (замена)

5 (5,5)

Не повлиял на исход матча

Средняя оценка 7 (6,6)

Игрок матча. Андре Шюррле. Три потрясающих гола в исполнении немца принесли «синим» уверенную победу.

Гол матча. Третий мяч Шюррле, который поддержал атаку из глубины и, получив передачу партнера пробил над вышедшим из ворот Мартеном Стекеленбургом.

Сэйв матча. Петр Чех справился с непростым ударой Йоргоса Карагуниса в конце второго тайма, несмотря на двойной рикошет.

Момент матча. Комбинация Эдена Азара и Шюррле, приведшая к первому забитому мячу.

0

295

Подводя итоги: молчание — золото

Жозе Моуринью сложно упрекнуть в излишней любви к избитым футбольным клише при анализе матчей. Тем не менее, комментируя победу в дерби над «Фулхэмом», португальские специалист не нашел слов, более точно выражающих суть прошедшей игры.

«Два разных тайма», — именно так Жозе охарактеризовал сложный матч, в котором «синие» заработали три очка благодаря хет-трику Андре Шюррле. Гол престижа, забитый «Фулхэмом» в конце встречи, на итоговый результат уже никак не влиял.

Благодаря поражению «Арсенала» в матче со «Стоуком» «Челси» увеличил отрыв от преследователей во главе турнирной таблицы. Оставшись довольным тем, что он увидел после перерыва, Моуринью, тем не менее, поделился, что после происходившего на поле в первом тайме у него не было желания говорить о чем-то…

«В перерыве я не произнес ни слова, — комментирует португалец. — Первый тайм был действительно ужасен. Не могу сказать, настолько ли был лучше „Фулхэм“, или мы были так плохи. Я был по-настоящему разочарован. Перед матчем мы говорили, что ничуть не уступим сопернику в мотивации, поскольку, несмотря на разные задачи, обоим клубам очки нужны как воздух».

«Это дерби — игра, которая всегда стоит особняком для болельщиков, поэтому мы не могли позволить себе играть без должного настроя. Но именно это мы и увидели в первом тайме. „Фулхэм“ действовал агрессивно, с полной самоотдачей. Они выигрывали все мячи и подборы. Скотт Паркер и Стив Сидуэлл великолепно держали центр поля. Где были в это время мы — не знаю».

«После перерыва мы сумели добавить в интенсивности и начали выигрывать индивидуальные единоборства. Мы смогли отодвинуть игру ближе к воротам соперника и стали эффективно использовать свободные зоны. Второй тайм получился действительно хорошим».

По словам Моуринью, он впервые не только у руля «Челси», но и вообще в своей тренерской карьере ничего не говорил в перерыве…

«Обычно я даю игрокам две-три минуты, чтобы придти в себя, после чего беседую с ними. Они знают об этом и были готовы к разговору, но сегодня я не был готов к этому. Уложиться в 10 минут с разбором полетов я вряд ли сумел бы».

«Я ценю, что они поняли все без слов. Они сумели забыть об ужасном первом тайме и сыграть после перерыва абсолютно по-другому».

В ответ на вопрос о влиянии матча в Турции на физическое состояние игроков Моуринью позволил себе лишь сухую усмешку…

«Возможно, в первом тайме их мышцы были забиты молочной кислотой. Как мы знаем, она выводится из организма при мышечных нагрузках низкой интенсивности, — анализирует португалец. — Возможно, пешеходный темп первого тайма позволил игрокам вернуть тонус мышц и сделать то, что они показали после перерыва. Это действительно были два разных тайма: ужасный первый и блестящий второй».

Одним из героев встречи, безусловно, стал Шюррле, который оформил хет-трик за 17 минут.

«Он продолжает учиться играть в Премьер-Лиге, — комментирует Моуринью игру 23-летнего форварда. — Ему нужно понять особенности этого чемпионата и не бояться экспериментировать. Сегодня отличный матч провели судьи, которые не разбивали игру лишними свистками. По-спортивному агрессивно действовала защита. Команды играли в силовой манере, а это значит, что обороняться приходится даже нападающим».

«Ему сложно играть все 90 минут, поскольку он делает то, чего никогда раньше не делал. Я жду от него прежде всего хладнокровия в завершающей стадии атак. Он не из тех, кто теряется перед воротами. Он великолепно себя чувствует, когда приходит время ставить точку. Он отличный финишер. Он видит действия голкипера и исполняет удар с нужной ноги в соответствии с обстоятельствами. Я жду от него голов».

В первых двух голах Шюррле ассистировал Эден Азар, который провел блестящую игру и запомнился не одним красивым моментом, в том числе и эффектным навесом рабоной…

«Не каждый игрок может исполнить такое в матче. До перерыва он, как и другие футболисты, фактически отсутствовал на поле, но во втором тайме прибавил и сумел взять игру в свои руки, — комментирует Моуринью. — Когда он уверен в себе и играет в удовольствие, как во втором тайме, он великолепен. Если бы не отличная игра защитника, Фернандо Торрес забил бы красивый мяч».

Наставник «Фулхэма» Феликс Магат, который проводил первую домашнюю игру, повторил слова Моуринью о двух разных таймах…

«В первом тайме я был доволен игрой, — комментирует немецкий тренер. — Большую часть времени мы контролировали ход матча и не оставляли сопернику практически никаких шансов. У нас было два или три неплохих момента, но после перерыва команда внезапно забыла о том, как нужно обороняться. Безусловно, сказалась потеря нашего капитана, который рано покинул поле из-за травмы».

0

296

На шаг впереди

Хет-трик Андре Шюррле приносит «синим» важные три очка в дерби с «Фулхэмом».

«Синие» после тяжелейшего выезда в Стамбул уже в субботу играют дерби в рамках Премьер-Лиги. Опасения за физическое состояние футболистов еще больше усугубил своим стартовым составом Моуринью, который практически в точности повторил заявку на матч с «Галатасараем».

Первый тайм полностью подтвердил ожидания — футболисты гостей играли словно с дополнительными грузами на ногах, заметно уступая в свежести хозяевам. Это позволило «Фулхэму», который на данный момент является, наверное, слабейшей командой АПЛ, в первые 45 минут переигрывать лидера турнирной таблицы. Воротам Стекеленбурга в первом тайме угрожал лишь…сам Стекеленбург, который начал встречу крайне нервозно.

Тем не менее, второй тайм у «Челси» получился намного сильнее, и буквально за 15 минут исход встречи был предрешен. Андре Шюррле, который до перерыва был едва ли не худшим на поле, напомнил о том, какой должна быть эффективность перед воротами соперника. Немец реализовал фактически все шансы, которые получила его команда, тремя точными ударами добив развалившийся за считанные минуты «Фулхэм».

Добыв непростую, несмотря на три забитых мяча, победу, «синие» получили важное преимущество, использовав осечку «Арсенала» и оторвавшись от конкурентов в чемпионской гонке. Имея более легкий, по сравнению с «канонирами», график и пока меньшее, чем у «Ман Сити» количество оставшихся матчей во всех турнирах, «Челси» создает задел, который соперникам придется преодолевать с боем. «Горожане» из-за участия в кубках пропустят еще не один тур чемпионата и вынуждены будут нагонять календарь ближе к концу сезона. Дальше всё в руках Моуринью.

Начало встречи, как и ожидалось, выдалось для «синих» крайне тяжелым. Уже на 3-й минуте следует опаснейший кросс Касами с левого фланга на линию вратарской. Демпси, оставшись абсолютно без опеки, наносит мощный удар головой, чудом не попав в ворота.

Минуту спустя открывает счет своим подвигам Стекеленбург. Голкипер «дачников», начиная игру от ворот, попадает в грудь Торресу, от которого снаряд едва не достается Оскару на линии штрафной. Хейтинга в последний момент успевает подстраховать вратаря.

Не останавливаясь на достигнутом, Стекеленбург продолжает снабжать атаку гостей голевыми моментами, вновь не сумев ввести мяч от ворот. Торрес, подставив ногу, зажег свечку над пустой штрафной и сумел оттеснить вратаря корпусом. Выбрав момент для удара, испанец бьет с острого угла, но не попадает в створ. Хозяева поля к тому времени также завязли в центре поля, но по-прежнему владели небольшим преимуществом.

Подобие самостоятельной атаки «синие» сумели изобразить лишь ближе к получасовой отметке. Азара и Рамиреса сыграли в стенку на подступах к штрафной «дачников», однако последовавший удар бразильца пошел в сторону от ворот.

За 5 минут до перерыва хозяева получили право на опасный стандарт. Сразу четверо игроков в белом пробежали мимо установленного для удара мяча, после чего Касами мощно пробил в раскрывшуюся стенку. Чех оказался начеку. Перед самым свистком арбитра Торрес имел возможность забить гол в раздевалку. Испанец принял на углу вратарской дальнюю подачу со штрафного Оскара, грудью остановил мяч и в касание пробил под ближнюю штангу. Стекеленбург выручил свою команду.

Второй тайм начался с кросса Ритера от правого углового флажка и неприятного удара головой Касами, однако практически сразу пошел по сценарию «синих». На 49-й минуте Шюррле, приняв пас из глубины от Азара на линии штрафной, не разобрался в ситуации и вместо паса дальше на свободного Оскара нанес неопасный удар по воротам.

На исправление провинившемуся потребовалось ровно три минуты. Начав атаку со своей половины поля пасом на Азара, Андре пробежал метров 40 и, получив обратную передачу от бельгийца, головой пробросил мяч мимо Берна, отправившись на рандеву с вратарем. Войдя в штрафную, немец аккуратно укладывает мяч в сетку ударом под голкипером.

На 59-й минуте Азар великолепно ушел от Паркера на левом краю штрафной и мягко навесил на дальнюю штангу. Ричардсон на считанные сантиметры опередил Торреса, который был готов замкнуть мяч в пустой угол ворот.

Шесть минут спустя вновь сработала связка Азар-Шюррле. Бельгиец, выдержав гроссмейстерскую паузу перед штрафной соперника, выкатил идеальную проникающую передачу на немца, которому осталось лишь в касание протолкнуть мяч мимо Стекеленбурга.

Тут же следует еще одна скидка Азара головой на Шюррле, однако удар немца с 10 метров в последний момент накрывает в подкате Ритер. И все же рассыпавшийся «Фулхэм» пропускает третий гол буквально в следующей же атаке. Торрес, выиграв верховую борьбу перед штрафной «дачников», выкатывает мяч вперед на Шюррле, который реализует свой третий выход один на один со Стекеленбургом.

Ослабив концентрацию после столь впечатляющего отрезка, «синие» моментально поплатились, испортив Чеху сухой матч. Бент, оторвавшись от Аспиликуэты после подачи корнера, скинул мяч во вратарскую, где Хейтинга подставил ногу, с 5 метров переправив мяч в сетку.

За 10 минут до конца Шюррле не хватило нескольких сантиметров до покера. Азар, подобрав отскочивший мяч на левой бровке, двумя шагами ушел от Ритера и вырезал подачу на ближнюю штангу. Андре опередил голкипера, пяткой подправляя мяч в ворота, но не сумел попасть в створ. На противоположной половине поля Чех справляется с непростым ударом издали Карагуниса, после которого мяч задел ногу Аспиликуэты и полетел под штангу.

Уже в добавленное время «синие» могли восстановить крупный перевес в счете. Сначала сольный рейд Рамиреса по центральной зоне завершается ударом низом по центру ворот в руки Стекеленбургу. А за несколько секунд до финального свистка вратарь парирует мощнейший удар Ба с угла штрафной на ногу Рамиресу, который не сумел подстроиться под мяч.

Однако на общее настроение эти промахи уже не повлияли. «Синие» получают неделю отдыха и заряд отличного настроения в преддверии второго из четырех дерби марта против «Тоттенхэма».

0

297

Шюррле: идеальный день

Андре Шюррле был рад сделать первый хет-трик за «Челси» в победе 3:1 над «Фулхэмом», но сам факт победы кажется ему более весомым, чем любые личные достижения.

Шюррле трижды забил за 16 минут в начале второго тайма, не давая команде Феликса Магата и шанса отыграться.

Матч состоял из двух совершенно разных таймов. После перерыва команда Жозе Моуринью сильно улучшила свой футбол в сравнении с неубедительными первыми 45-ю минутами. Но Шюррле подтверждает, что тренер ничего особенного не говорил игрокам в перерыве.

«Самое главное, что мы выиграли, — говорит футболист. — Нам нужны были три очка, и мы их получили. Для меня же с тремя голами это был вообще замечательный день. Мне приятно, что я помог команде победить».

«Тренер ничего нам не говорил, мы просто знали, что нужно выйти и сделать свое дело. Мы показали себя во втором тайме, играли более агрессивно и в целом гораздо лучше».

«Не думаю, что в первом тайме был хотя бы один серьезный момент. Нам не хватало агрессивности. Мы толком не забегали за спины защитников. Во втором тайме все было существенно лучше, потому мы и победили».

Три гола Шюррле на «Крэйвен Коттэдж» удвоили его личный счет в текущей кампании. Но футболист отдает должное всей команде, которая удачно завершила неделю с игрой в Лиге Чемпионов с «Галатасараем» достойной победой в чемпионате.

«Все дело в командном духе. У нас такой состав, который в состоянии все изменить, как ив это сделали после перерыва. В первом тайме мы играли плохо, но во втором уже довольно хорошо. Это нам и было нужно».

«В среду мы провели очень непростой матч, после которого с учетом перелетов некоторые игроки немного подустали. Но во втором тайме мы все же показали класс».

23-летний футболист был близок к хет-трику уже в нашем поражении 3:2 от «Стоук Сити» в декабре, когда после дубля он попал в перекладину.

Но на сей раз он справился с задачей, и его личное достижение еще больше украсило важную победу.

«Когда забиваешь второй, сразу хочется забить и третий. Так и произошло. Приятно сделать первый хет-трик за клуб», — говорит футболист.

0

298

Матич: максимум возможного

Неманья Матич, анализируя лондонское дерби с «Фулхэмом» в выходные, пришел к выводу, что именно умение отыскать пространство для атаки сделало второй тайм в нашем исполнении намного сильнее и сыграло решающую роль в победе «Челси».

Футболист сербской сборной вернулся в полузащиту после матча Лиги Чемпионов в середине недели (где он не мог играть по правилам турнира). Вместе с товарищами по команде он столкнулся с весьма энергичным сопротивлением «Фулхэма» в начале игры. До перерыва хозяева создавали почти столько же шансов, что и мы.

Во втором тайме, впрочем, «Челси» был выше на голову. Большинство шансов создавал и сам же реализовывал Андре Шюррле, сделавший хет-трик и подаривший нам победу 3:1.

«Мы отлично играли во втором тайме, старались показать отличный футбол, наш собственный», — анализирует Матич победу в гостях.

«Мы использовали все пространство, что позволяли нам игроки „Фулхэма“, и очень рады победе, поскольку набрали три важных очка».

«В первом тайме мы пытались изобразить такой же футбол, но „Фулхэм“ не давал толком развернуться, навязать свой футбол. Лишь во втором тайме нам это удалось. Мы забили три гола, что в подобных матчах далеко не просто».

«„Фулхэм“ после перерыва стал чуть больше открываться, что мы и использовали. Андре Шюррле во втором тайме был просто невероятен, он реализовывал свои шансы. Нам нужно продолжить выступать на таком уровне».

«Челси» в выходные оторвался на четыре очка от «Ливерпуля» и «Арсенала» на втором  и третьем местах соответственно и на шесть очков от «Ман Сити», у которого, правда, два матча в запасе. Теперь мы на 10 очков опережаем клуб, с которым нам предстоит играть дальше, — «Тоттенхэм» с пятого места.

«Как мы говорили и раньше, будем стараться двигаться от игры к игре. По возможности выигрывать их все. И особенно не думать о прочих клубах, — напоминает Матич. — Но нам все равно на пользу, когда главные конкуренты теряют очки. В частности,  в воскресенье „Арсенал“ потерял очки, и для нас это в принципе хорошо».

0

299

Пятерка Клайва Уокера: «Фулхэм» — «Челси»

На протяжении всего сезона Клайв Уокер комментирует матчи «Челси», он выбирает пять аспектов, которые наиболее привлекли его внимание.

Обычно дерби дополнительно мотивирует игроков, они понимают, что чувствуют болельщики во время этих матчей, и матч с «Фулхэмом» должен был быть напряженным. Сразу было понятно, что первый гол дастся нелегко, так и было с «Челси» в первом тайме. Феликс Магат выстроил «Фулхэм» так, чтобы они могли прессинговать нас, в команде у них были опытные игроки, которые могут идти в атаку. С точки зрения «Фулхэма», это было идеальное время для матча с «Челси», который недавно вымотался в матче с «Галатасараем», нам нужно было выстоять в первом тайме.

Если «Челси» забивает первым, то почти наверняка побеждает. Учитывая, сколько мячей в этом сезоне пропустил «Фулхэм», они бы быстро потеряли веру, как только пропустили бы. Надо было сделать все, чтобы первыми забили мы, а не они. Важно было ничего не упустить в самом начале,  мы справились. 

Мы слышали, как реагировал Жозе Моуринью в первом тайме, и команда, которая возглавляет турнирную таблицу, в то время как ее противник находится на последней строчке, понимает, что должна играть лучше. Возрастные игроки взяли контроль в свои руки, и по сути ничего особенного во втором тайме не изменилось тактически, однако настрой стал лучше.

То, как двигались игроки «Челси», было важно для голов. Люди говорят, что нужен нападающий, забивающий по 30 голов, но я не уверен в этом. Мы основываем свою игру на надежной обороне, как делают все успешные команды, но у нас еще есть классные игроки, которые умеют занимать выгодные позиции. 

Я уже говорил о том, как играет Азар на левом фланге, на правом фланге, в центре, это позволяет ротировать остальных, включая центральных форвардов —  будь то Фернандо Торрес, Самюэль Это’о или, как во втором тайме с «Фулхэмом», Демба Ба. На этом были основаны наши голы, наши игроки отлично двигались и создавали моменты, хорошо, что Андре Шюррле эти моменты реализовал.

0

300

Неделя «Челси»: обзор

Официальный сайт «Челси» снова знакомит вас с новостями футболистов в аренде и предстоящих матчей основы и молодежи.

Новости аренды

Вернувшийся после травмы Ромелу Лукаку забил с 10 метров поздний победный гол за «Эвертон» в домашнем матче с «Вест Хэм Юнайтед» после паса Лейтона Бэйнса. Гол стал уже десятым у бельгийского нападающего в текущем чемпионате. Причем семь из них он забил в последние 25 минут матчей. В игре в субботу он вошел за полчаса до финального свистка.

Также в Премьер-лиге Райан Бертранд провел на поле все 90 минут в матче, который завершился победой «Астон Виллы» над «Норвичем» 4:1. 24-летний футболист сделал ключевую передачу на Фабиана Делфа, после навеса которого последний гол «Виллы» забил в свои ворота Себастьен Бассонг. Ранее на неделе Делф уже высказался относительно вклада Бертранда в результаты команды: «Его таланты как игрока говорят сами за себя. Он отлично защищается, выигрывает единоборства, подключается к атакам. Иными словами, генерирует игру. Он отличный футболист, которого приятно и полезно иметь в команде, он всегда всех веселит, просто глоток свежего воздуха в раздевалке».

В Чемпионшипе на одном поле встретились арендованные «синие»: «Шеффилд Уэнсдэй» с Сэмом Хатчинсоном на «Хилсборо» добился победы с минимальным счетом 1:0 над «Миддлсбро» с Натаниэлем Чалобой и Кеннетом Омеруо в составе. Все трое провели на поле все 90 минут. Хатчинсон мог бы заработать пенальти в первом тайме и забить во втором, но в итоге сомнительное решение судьи повернуло ход игры в пользу хозяев. Игру рукой заметил он у Дина Уайтхеда, показал на точку, и «совы» забили единственный и победный гол на 87-ой минуте. «Боро», таким образом, остался без голов вот уже в седьмом матче подряд, но в то же время клуб пропустил за эти игры всего четыре мяча.

В Испании Тибо Куртуа с «Атлетико» сыграл вничью 2:2 с «Реалом» в напряженном дерби. И наш вратарь ничего не мог поделать с мячами Карима Бензема и Криштиану Роналду, забитыми до и после пары отличных голов «Атлетико». Клуб остается на расстоянии в три очка от соседей.

«Витесс» легко выиграл 3:0 у «Роды». Кристиан Атсу сделал голевую передачу в эпизоде с первым голом, а Лукас Пьязон и Бертран Траоре вышли на замену, когда три очка были у клуба уже в кармане.

Торган Азар в Бельгии также сделал голевую передачу в игре за «Зюльте», который смог добиться лишь ничьей 2:2 с «Ваасланд-Бевереном».

Дебют Матея Делача за «Сараево» оказался не слишком удачным: голкипер подарил «Челику» единственный гол в игре в первом же матче боснийской лиги после зимнего перерыва.

Бывшие «синие»

Фабио Борини открыл счет за «Сандерленд», выступавший в воскресенье в финале Кубка Лиги на «Уэмбли». Но последовавшие во втором тайме три гола «Сити» изменили ход игры.

Саломон Калу сделал хет-трик за «Лилль» — первый с апреля 2010 года в ворота «Стоука». Его клуб победил на поле «Аяччо» 3:2 в воскресенье, а гол стал десятым в Лиге 1 у нашего бывшего ивуарийского нападающего.

Противник в Лиге Чемпионов

«Галатасарай» после ничьей с нами в середине недели направился к «Ризеспору» — и вновь сыграл вничью 1:1. Как и в среду, забил Орельен Шеджу, но хозяева затем ответили, лишая «Галатасарай» важной победы в гостях. Поскольку «Фенербахче» в субботу выиграл, наши противники по ЛЧ отстают теперь от лидера чемпионата на шесть очков.

Неделя «Челси»

Большая часть основы в среду со сборными проведет ряд товарищеских матчей. Остальные же со вторника начнут плотно тренироваться.

В четверг Содружество владельцев поля «Челси» проведет «Особый вечер» с Жозе Моуринью в Зале Славы «Стэмфорд Бридж».

А в субботу все три команды сыграют свои матчи. «Челси» до 18 лет отправится на «Мотспур Парк» для встречи с «Фулхэмом» утром. Часом позже «Челси» до 21 года сыграет на «Алдершоте» с «Миддлсбро». А уже вечером основа выступит на «Стэмфорд Бридж» против «шпор» в интригующем дерби.

В пятницу перед матчем Жозе Моуринью традиционно выступит перед прессой.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (6)