Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Chelsea (5)

Chelsea (5)

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

"Бавария" победила "Челси"в споре за Суперкубок

В матче за Суперкубок УЕФА "Бавария" и "Челси", как и в мюнхенском финале Лиги чемпионов-2012, выявили победителя только в серии пенальти. Однако на этот раз верх взял немецкий клуб, который в минувшем сезоне под началом Юппа Хайнкеса стал лучшим в Старом Свете, а также сделал дубль в Германии.

Команды Хосепа Гвардьолы и Жозе Моуринью в красивом и напряженном поединке в Праге не уложились не только в 90, но и 120 минут. Лондонцы повели после раннего гола Фернандо Торреса, на который после перерыва ответил получивший накануне в Монако награду лучшему футболисту европейского сезона Франк Рибери.

В концовке второго тайма "Челси" остался вдесятером после удаления Рамиреса. Эден Азар снова вывел "синих" вперед в начале дополнительного времени, а мюнхенцам удалось спастись от поражения в овертайме в последнюю минуту.

В серии пенальти решающим стал промах в десятом ударе Ромелу Лукаку. Форвард пробил неуверенно и дал Мануэлю Нойеру возможность остановить мяч.

Это первый трофей "Баварии" при Гвардьоле, с которым мюнхенцы ранее были биты дортмундской "Боруссией" в матче за Суперкубок Германии. Никогда ранее ни один немецкий клуб не выигрывал Суперкубок УЕФА. И никогда ранее обладатель Суперкубка не определялся в серии пенальти. Оставлявший "Порту" и "Интер" после побед в Лиге чемпионов Моуринью и со второй попытки (первая была с "драконами" после триумфа в Кубке УЕФА) не удалось взять этот трофей.

Прага (Чехия)

Суперкубок УЕФА

"Бавария" (Германия) – "Челси" (Англия) – 2:2 (0:1, 1:0, 1:1). Пенальти – 5:4

Голы: Фернандо Торрес, 8 (0:1). Рибери, 47 (1:1). Азар, 93 (1:2). Хави Мартинес, 120+1 (2:2).

Серия пенальти: Алаба – 1:0. Давид Луиз – 1:1. Кроос – 2:1. Оскар – 2:2. Лам – 3:2. Лэмпард – 3:3. Рибери – 4:3. Коул – 4:4. Шакири – 5:4. Лукаку – 5:4.

"Бавария" (Мюнхен): Нойер, Рафинья (Хави Мартинес, 56), Боатенг, Данте, Алаба, Мюллер (Гетце, 71), Лам, Кроос, Роббен (Шакири, 96), Манджукич, Рибери.

"Челси" (Лондон): Чех, Иванович, Кэйхилл, Давид Луиз, Коул, Рамирес, Оскар, Лэмпард, Шюррле (Оби Микел, 87), Фернандо Торрес (Лукаку, 98) , Азар (Терри, 114).

Предупреждения: Рибери, 23. Кэйхилл, 41. Рамирес, 64. Давид Луиз, 66. Боатенг, 84. Фернандо Торрес, 90. Лукаку, 99. Коул, 118. Иванович, 120.

Удаление: Рамирес, 85.

Судья: Эрикссон (Швеция).

0

242

Жозе Моуринью: "Челси" был лучше, но проиграл"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью после поражения в матче за Суперкубок УЕФА с "Баварией" (2:2, 4:5 – по пенальти) отдал должное игре своей команды. По его словам, футболисты "синих" действовали просто фантастически.

– К сожалению, в футболе не всегда бывает так, что лучшая команда побеждает, – приводит BBC слова Моуринью. – Так произошло и на этот раз. Лучшая команда проиграла. И "Челси", и "Бавария" забили друг другу по два мяч, но соперник реализовал на один пенальти больше. Против нас играла лучшая команда Европы, а мои парни выглядели просто фантастически. Такая игра вселяет оптимизм.

0

243

Петр Чех: "Все шло хорошо, но..."

Вратарь "Челси" Петр Чех после поражения в матче за Суперкубок УЕФА с "Баварией" (2:2, 4:5 – пенальти) выразил удовлетворение игрой команды. По его словам, "синие" были очень близки к успеху.

– Безусловно, обе команды хотели победить, – приводит BBC слова Чеха. – И все шло хорошо, пока мы не пропустили второй мяч в самой концовке. Всем известно, насколько хороша "Бавария". Однако мы были очень близки к тому, чтобы обыграть их.

0

244

Фрэнк Лэмпард: "Челси" может гордиться собой"

Полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард после поражения в матче за Суперкубок УЕФА с "Баварией" (1:1, 4:5 – по пенальти) отметил, что эта игра позволит вынести и положительные моменты. По его словам, "синие" могут гордиться собой.

– Этот матч имел и положительные моменты, о которых мы обязательно должны помнить, – приводит официальный сайт УЕФА слова Лэмпарда. – Мы можем гордиться своей игрой вдесятером. Нам противостояла команда, считающаяся новым флагманом мирового футбола, и мы показали, что можем с ней бороться.

0

245

Чалоба подписал новый контракт с "Челси"

Полузащитник "Челси" Натаниэль Чалоба подписал с клубом новый контракт сроком на 5 лет. 18-летний воспитанник "синих" прошлый сезон провел в аренде в "Уотфорде", забив 5 голов в 42 матчах. Также уроженец Сьерра-Леоне привлекается в молодежную сборную Англии.

– Очень рад, что "Челси" решил предложить мне столь продолжительный контракт, это придает мне уверенности, – цитирует официальный сайт "Челси" Чалоба. – Думаю, я сильно вырос как игрок, но мне нужно еще многое сделать, чтобы пробиться в основной состав "Челси". Так как мое будущее определено, я могу сконцентрироваться на улучшении собственной игры.

0

246

Виллиан: у меня и без Это'О знакомых в "Челси" достаточно

Новичок "Челси" Виллиан рассказал, что ещё не успел пообщаться с Самуэлем Это'О, также подписавшим на днях контракт с лондонским клубом.

"Пока в Лондоне его не видел. Здорово, что Сэм снова будет рядом. Уверен, его опыт пригодится команде. Впрочем, у меня и без Это'О знакомых в "Челси" достаточно — Давид Луиз, Рамирес, Оскар. Времени поболтать было мало, но они уже рассказали кое-что о специфике английского футбола. Чемпионат быстрый, силовой", — приводит слова Виллиана "Спорт-экспресс".

0

247

Жозе Моуринью: «Сильнейшая команда проиграла»

После поражения в матче за Суперкубок Европы от «Баварии» главный тренер «Челси» Жозе Моуринью обсуждал перипетии встречи в привычной провокационной манере.

Битва за первый трофей сезона в Старом Свете выдалась на славу: высокие скорости, жесткая борьба, множество голевых моментов и драматическая развязка. «Синие» потерпели неудачу, уступив мюнхенцам только в серии послематчевых пенальти. При этом баварцы ушли от поражения на последних минутах дополнительного времени – спас команду Хави Мартинес. Наставник лондонского клуба уверен, что его подопечные были сильнее, несмотря ни на что.

«Они везут домой трофей, так как сильнейшая команда проиграла. Они доминировали на поле в течение 15 минут второго тайма, мы же постоянно контролировали ход встречи, – не сомневается Моуринью. – Даже вдесятером мы играли фантастично. Да, мы можем гордиться собой, но мы проиграли. Мы долгое время действовали в меньшинстве против очень сильной команды. Можно сказать, что нам не повезло, а можно сказать, что мы допустили ошибку. Не знаю. Будь футбол чуть более справедливой игрой, мы бы победили. На мой взгляд, сильнейший проиграл. Тот, кто больше заслуживал победы, уступил, но таков футбол».

Не позабыл экстравагантный португальский специалист и похвалить самого себя.

«В футбол играют 11 на 11, а когда 11 играют против 10, то тем, кто остался в меньшинстве, становится сложнее. Но у меня фантастический опыт игры в меньшинстве в еврокубках, так что я отреагировал должным образом и руководил командой так, что даже вдесятером и уставшие мы бились на равных и создавали моменты. В концовке мои игроки были вымотаны, так как отдали абсолютно все силы. Мой опыт им существенно помог. Когда Эден Азар забил, играть оставалось еще 27 минут, а 27 минут в дополнительное время вдесятером – это целая вечность. Когда Мартинес сравнял счет, то это показалось мне несправедливым, но это футбол, и я его таковым принимаю», – приводит слова Особенного официальный сайт УЕФА.

0

248

Подводя итоги: незаслуженное поражение

Повторная попытка «синих» завоевать Суперкубок УЕФА вновь обернулась неудачей. В драматичной встрече «Челси» по пенальти уступил «Баварии» со счетом 5–4, закончив основное и дополнительное время матча вничью 2–2.

Играя в меньшинстве более получаса, лондонцы вплоть до последней минуты второго экстра-тайма вели 2–1 и были близки к заслуженной победе.

Однако на последних секундах Хави Мартинес оказался первым на мяче в штрафной площади Чеха и заключительным ударом сравнял счет, позволив командам снова выявлять сильнейшего в послематчевой лотерее.

Среди всех игроков «Челси», продемонстрировавших выдающуюся игру, особо выделялся Петр Чех, отразивший целую серию тяжелейших ударов.

«Синие» быстро вышли вперед благодаря голу Фернандо Торреса, который мастерски завершил прекрасную комбинацию Эдена Азара и Андре Шюррле, однако «Бавария» всего через две минуты после перерыва сравняла счет. Отличился Франк Рибери.

За несколько минут до конца основного времени с поля был удален Рамирес, однако «Челси», показав недюжинный характер, вновь вышел вперед благодаря классному удару Азара. Тем не менее, находясь от трофея на расстоянии вытянутой руки, команда Моуринью все же не смогла подобраться к нему.

Португалец остался горд игрой, которую продемонстрировали его футболисты против чемпионов Европы, но все же не смог скрыть своего разочарования от результата…

«Я расстроен. Я полагаю, и думаю, что меня нельзя за это осуждать, что сегодня уступила лучшая команда, — комментирует он исход встречи. — Это футбол, и здесь такое может случиться».

«После мяча Азара нам оставалось 27 минут дополнительного времени, которые в меньшинстве кажутся вечностью. Играть вдесятером вдвойне тяжело, поэтому мы сосредоточили усилия на том, чтобы не пропустить ответный мяч. Когда Мартинес забил, это было проявлением футбольной несправедливости, но это игра, и мы должны принимать ее такой».

Об удалении Рамиреса

«В футбол играют 11 человек с каждой стороны, — комментирует португалец. — Оставшейся в меньшинстве команде, естественно, приходится нелегко. У меня большой опыт игры в неравных составах в еврокубках. Я знаю, что нужно делать и подготовил своих футболистов к этому. В конце встречи, когда силы с обеих сторон были на исходе, это сыграло нам на руку».

«Мы живем футболом, с ним связана наша жизнь. Футбол — это страсть, и „убивать“ финал второй желтой карточкой, мне кажется неверным решением».

«В сегодняшней встрече рефери оставил без внимания много эпизодов, которые были достойны предупреждения. Прямо на моих глазах Данте совершил фол, который заслуживал желтой, но не был награжден ею. Если следовать каждой букве закона, это была вторая желтая, но каждое нарушение в игре не может караться таким образом».

«В этом для меня нет ничего нового. В „Челси“ мне уже приходилось несколько раз играть против „Барселоны“ в меньшинстве. В полуфинале ЛЧ против каталонского клуба с „Интером“ мы провели вдесятером целый час. Так же мы играли с ними в Мадриде на той же стадии турнира, и вот теперь, снова в „Челси“, мы доигрываем встречу Суперкубка без одного футболиста. Это говорит само за себя. И в этом плане мне не везет».

Пеп Гвардиола после матча отметил игру Петра Чеха.

«Он и Мануэль Нойер провели выдающуюся встречу, — комментирует наставник „Баварии“. — Они были неподражаемы. В концовке встречи Чех сделал целую серию невероятных сэйвов и нам повезло, что Мартинес сумел забить нужный гол».

0

249

Зеркало судьбы

«Челси» на последних секундах дополнительного времени упускает практически завоеванный Суперкубок УЕФА и проигрывает в серии пенальти.

Фортуна возвращает «Баварии» должок двухлетней давности. В фантастическом по своему драматизму и накалу матче, явно вышедшем далеко за рамки «полутоварищеского», как нередко относятся к Суперкубку УЕФА, немецкий клуб совершенно заслуженно берет реванш за проигрыш в мюнхенском финале. Но, думается, мало кто из «синих» хотел бы поменять ту победу на сегодняшнюю.

Другие люди, другое место, другое время, и во многом другие команды, но на удивление схожий сценарий, позволяющий провести множество параллелей с той встречей. С одной лишь разницей — сегодня «того самого чуть-чуть» не хватило уже «Челси», и в нужный момент немного повезло немцам. Счет закрыт.

«Бавария» и сегодня была лучше, порой незначительно, а временами — на несколько порядков, однако «синие» уже не те, что два года назад, когда вышли на поле терпеть и ждать. Образцовые действия на контратаках позволяли лондонцам долгое время идти впереди по числу именно опасных моментов, которые едва ли не каждый раз несли реальную угрозу воротам Нойера. Показательная игра в обороне раз за разом оставляла в растерянности мощную атакующую машину немцев.

Лишь оставшись вдесятером, «Челси» вынужден был безоглядно отойти в защиту, но и в таких условиях имел реальнейшие шансы вырвать победу, а уже в дополнительное время сумел выйти вперед. Ну а дальше уже вступили в действие такие факторы, как усталость, непрекращающееся на протяжении всего матча давление на ворота и, в конце концов, пресловутая удача. На этот раз ее легкой улыбки в адрес баварцев оказалось достаточно, чтобы на последней секунде не позволить игре завершиться без футбольной лотереи. И на этот раз она взяла сторону немцев, которые в серии пенальти были идеально точны.

Первыми уже в дебюте встречи отличились «синие», которые ответили на размашистые атаки немецкого клуба четкой геометрической линией, начерченной на газоне Азаром, Шюррле и Торресом. Бельгиец, великолепно сыграв в центре поля, снабдил мячом на фланге Андре, который выдал идеальный прострел в штрафную. Оттуда Торрес неберущимся ударом в касание вколотил мяч в девятку ворот Нойера.

Непрерывно владея мячом, «Бавария» постоянно упиралась в надежный оборонительный механизм соперника, и к середине тайма вполне могла проигрывать в два мяча, будь чуть аккуратнее Торрес, который не попал в ворота с угла штрафной после очередной контратаки, за которыми немцы не успевали.

Чех впервые по-настоящему вступил в игру лишь на 22-й минуте, отразив коварный удар низом Рибери с линии штрафной. Еще один момент создает Торрес, который после прострела Шюррле одним движением на линии вратарской уходит от двух опекунов и сильно бьет в сантиметрах над перчатками Нойера и перекладиной. Под занавес тайма Кэйхилл великолепным подкатом блокирует попытку удара Мюллера, которого вывел на угол вратарской классной проникающей передачей Роббен.

Не сбавляя оборотов после перерыва, «Бавария» уже на второй минуте тайма сравнивает счет. Кроос начинает атаку своей команды коротким пасом на Рибери. Француз смещается с фланга чуть ближе к штрафной и мощно заряжает метров с 27. Чех оказался не до конца готов к удару в ближний угол.

10 минут спустя Роббен в касание переправляет мяч над перекладиной с 11-метровой отметки после прострела Рибери. «Синие» к тому времени понемногу начинают проседать, компенсируя потерю легкости и стройности рядов характером и участием в обороне абсолютно каждого футболиста.

Тем не менее, и о воротах Нойера никто не собирался забывать. На 64-й минуте «синие» упускают из рук роскошный момент. Данте на ровном месте подарил мяч Шюррле, который выкатил его одинокому бразильцу на центр штрафной. Бразилец, уложив Нойера на газон, не сумел перебросить его. Лэмпард, играя на добивании, мощным ударом из-за пределов штрафной отправляет мяч над перекладиной.

Потеряв в скорости контратак, «Челси» переключился на хорошо зарекомендовавшее себя именно в прошлом сезоне оружие — стандарты. Будь чуточку точнее Иванович, головой пробивший в перекладину после подачи с угла поля Лэмпарда и скидки Луиса, или сам бразилец, который за пять минут до конца основного времени не смог переиграть в ближнем бою Нойера, все вопросы были бы давно решены. «Бавария», колоссально выигрывая в количестве моментов, «синим» все же по их потенциальной опасности уступала.

Удаление Рамиреса за 5 минут до конца второго тайма оставило лондонскому клубу немного вариантов развития событий, но и здесь самый реальный шанс получают именно подопечные Моуринью. Луис на последних минутах слишком просто реализует стандарт, назначенный за фол на Торресе перед самой штрафной, и отправляет мяч в стенку.

Приготовившись смять соперника с самого начала дополнительного времени, «Бавария» пропустила увесистый встречный выпад. Азар, приняв мяч на левом фланге после передачи со своей половины поля от Луиса, убрал с дороги Лама, не заметил на пути Боатенга, вошел в штрафную и низом с 15 метров прошил допустившего ошибку Нойера в ближний угол.

Последовавший за этим град атак и ударов по воротам Чеха спрогнозировать было не трудно, но там, где уже не успевала защита, выручал Петр, который дважды в течение минуты отразил тяжелейшие удары в упор от Манджукича и Мартинеса, до последнего сохраняя шансы своей команды.

Кэйхилл в трех метрах по центру от ворот снимает с ноги мяч у Гётце, скидку на которого выполнил Мартинес, и оставалось выстоять каких-то 5–6 минут. Продолжают мазать игроки «Баварии». Чех вытаскивает мяч из девятки после удара со штрафного Рибери. Еще немного…

Но не дотерпели. Когда судья уже готов был дать финальный свисток, последовали последний в матче кросс Алабы с левого фланга, скидка Манджукича и удар Мартинеса, который промахнуться с 4 метров по пустому углу ворот просто не мог.

9 из 10 ударов с точки в серии послематчевых пенальти оказались точны. Бьющие не оставляли вратарям ни единого шанса, и лишь Лукаку, которому выпал решающий 10-й удар, не справился с волнением и пробил слишком слабо, позволив Нойеру забрать мяч и победу

0

250

Мозес на правах аренды перейдёт в "Ливерпуль"

Полузащитник "Челси" Виктор Мозес на правах аренды перейдёт в "Ливерпуль", сообщает британская пресса. Арендное соглашение будет рассчитано на один сезон. Лондонский клуб согласился отпустить 23-летнего вингера за компенсацию в размере £ 1 млн. При этом у красных следующим летом не будет возможности подписать Мозеса на постоянной основе.

Напомним, футболист был приобретён "Челси" у "Уигана" прошлым летом за £ 9 млн. После усилившейся конкуренции в команде Мозесу была предоставлена возможность искать варианты продолжения карьеры.

0

251

Лэмпард о молодежи и поражении

Естественным образом расстроенный упущенной возможностью добавить еще одну медаль победителя к своей богатой коллекции, Фрэнк Лэмпард все же увидел добрые знаки в пятничной игре.

Вице-капитан играл в центре полузащиты в Праге, как и в каждом предыдщем матче этого сезона, и его особенно растрогала игра яркая игра молодых футболистов рядом с ним.

«Они были на высоте — все наши атакующие игроки, — говорит Лэмпард. — И оба гола в этой игре показали всесторонние таланты Эдена Азара».

«Именно он создал момент для первого гола, затем забил второй. Но и в целом команда показала свою целеустремленность, качество игры, не утраченный до последнего дух, а заодно и задор той молодой поросли, что играет сейчас с нами. Понадобится время, чтобы их азарт вывести на определенный уровень, но мне не кажется, что нужно будет долго ждать, если все мы приложим к их развитию общие усилия. Думаю, уже очень скоро мы станем еще сильнее».

“В командах Жозе Моуринью всегда видится особый стиль“, — добавляет он.

“Мы видим настрой, видим качество игры, видим стремление к победе, которые и раньше были свойственны клубу при нем. И мне кажется, что у нас это снова все будет».

Пока команда в Чехии готовилась к игре, клуб подписал Самюэля Это’о, поэтому в матче с «Баварией“ многие с особым интересом следили за выступлением Фернандо Торреса.

“Он был в форме, отлично работал, был в связках с теми, кто играл глубже. И это мы не говорим о блестящем голе и паре собственных шансов», — отмечает Лэмпард.

«Нам нужна конкуренция в команде, нам нужны нападающие в клубе. В прошлом году у нас был все-таки дефицит форвардов, если честно. А в длительном сезоне это сильно уложняет жизнь. Приход Это’о в этом контексте очень полезен. Но у нас есть и Лукаку, который провел отличный прошлый сезон. И он определенно станет прекрасным нападающим».

Что же касается поражения по пенальти в матче с европейскими чемпионами, которые сравняли счет в последние секунды, Лэмпард считает, что тем сложнее принять поражением, чем лучше была игра «Челси“.

«У них были шансы, но у такого противника они всегда будут. Но когда играешь против «Баварии“ вдесятером изрядную часть матча, а затем еще и умудряешься вырваться вперед, попадаешь в перекладину, создаешь шансы, — это действительно хорошая игра“.

“Серьезно, при игре с 10-ю игроками наше стремление вырваться вперед и сохранить преимущество были просто нереальны“.

«В каком-то смысле мы пережили реминисценцию финала ЛЧ, а также ряд матчей с «Барселоной». Но когда такой сильный противник давит в штрафной, оставшейся вдесятером команде приходится очень туго. Я готов признать, что «Бавария“ заслужила победу, но когда ты сам так близок к триумфу, очень сложно принять поражение».

0

252

Чех: это трудно принять

Оставшись в родной стране без победы, Петр Чех вынужден рассуждать о тонкой грани, которая привела к тому, что вовсе не его достойнейшая команда добавила к своему прошлогоднему европейскому трофею еще один.

Суперкубок УЕФА, быть может, и не такой престижный турнир, как многие другие в течение года, но перед матчем в Праге Чех недвусмысленно дал понять, что хотел бы победить, дабы разочарование прошлогоднего поражения от «Атлетико» больше не мучило футболистов.

Он признает, что в тот день в Монако «Челси“ выступал ниже своего уровня, но вчера в Чехии такого о команде сказать было никак нельзя.

«Нам не хватило всего каких-то пяти секунд, поскольку «Бавария“ забил в последнее мгновение, — сетует Чех. — А затем противник совладал с нервами и справился с серией пенальти».

«Но не будем забывать, что изрядное количество времени мы играли вдесятером, было очень сложно. Нужно было действительно постараться, чтобы сберечь преимущество. И мы ведь справлялись до последних секунд, в которые нам просто не повезло — мяч ведь срикошетил».

«Пропустить гол в последние секунды… Это действительно трудно принять. Но в общем и целом мы видели отличный футбол обеих команд. Противостоячние было зрелищным, а „Бавария“ оказалась чуточку счастливее. Но они тоже заслуживали поощрения. В конце концов, у них тоже душа болел а за финал 2012 года в ЛЧ. В некотором смысле им просто воздалось“.

«В Праге это прозошло или нет — не суть важно. Победа — всегда победа. В этот раз не срослось. Поздравляем «Баварию“, но для нас это, конечно, печальное событие, поскольку играли мы действительно отлично“.

«Челси» лидировал 2:1 благодаря мастерским голам Фернандо Торреса и Эдена Азара, но Хави Мартинес в дополнительное время сравнял счет. Когда же дошло до пенальти, Чех не сумел отразить пятый удар «Баварии“ в исполнении Шердана Шакири, а вот Мануэль Нойер, который в Мюнхене забил пенальти в ворота Чеха, сумел предугадать траекторию мяча после удара Ромелу Лукаку.

«Это поистине неудача, поскольку направление же я угадал, даже до мяча дотянулся, но он срикошетил от штанги, мне не хватило ничтожного движения, чтобы его отразить — и не дать залететь внутрь. Мне не удалось предотвратить последний гол. А Нойеру удалось. В прошлую нашу встречу расстроился он, в эту — я, таков уж футбол».

«Я спрашивал его, будет ли он бить пенальти в этот раз. Он сказал, что нет. Я пошутил, чтобы он не зарекался, никогда не знаешь, дойдет ли до следующей пятерки — тогда придется. И вот он провел отличный матч. Во втором тайме мы оба делали важные сейвы, но все решили пенальти. И я его поздравляю».

Жозе Моуринью перед Суперкубком говорил о значимости этого матча в преддверии начала кампании в Лиге Чемпионов, которую хотелось бы начать в соответствующем расположении духа.

«Думаю, мы показали, что в состоянии бороться на высшем уровне с кем угодно, — считает Чех. — «Бавария» — действующий чемпион. Обладатель трех главных титулов в прошлом сезоне. В этом матче клуб был фаворитом, так что в преддверии новой кампании ЛЧ мы показали, на что способны».

0

253

Атсу перешел в «Челси»

Завершился трансфер Кристиана Атсу из ФК «Порту». 

21-летний футболист, игрок сборной Ганы, подписал контракт на пять лет и отправится в аренду в «Витесс» до конца сезона.

Атсу, атакующий игрок с «ведущей» левой ногой, способный играть как на позиции вингера, так и второго нападающего, перешел в «Порту» из ФК «Чита» в январе 2010 года. 

Он быстро завоевал награды, как индивидуально, так и с командой, включая звание Молодой игрок «Порту» 2010/11. В том же году он был в запасе главной команды под руководством Андре Виллаша-Боаша, но не вступил в игру.   

Сезон  2011/12 он провел в аренде в «Рио-Аве» в Португалии, где вышел на поле 30 раз в чемпионате и кубках и забил шесть голов, чем заслужил награду Игрок года в клубе. 

Добившись места в главной команде «Порту» в прошлом сезоне, он провел 17 матчей за клуб, стал чемпионом Португалии с клубом, получил опыт игры в Европе после восьми матчей Лиги Чемпионов, включая 1/8 финала с «Малагой». 

Атсу дебютировал за сборную Ганы в июне 2012 года, забил в ворота Лесото в отборочном матче Чемпионата мира, с тех пор стал игроком основы. Он играл и забивал на КАН в начале этого года.

0

254

Матч с «Вест Хэмом» перенесен

Из-за участия "Челси" в Лиге Чемпионов 26 ноября матч в АПЛ на выезде с "Вест Хэмом" состоится 23 сентября, начало в 20:30 по Москве.

Ранее матч планировалось провести 24 ноября из-за телетрансляции. Перенесенный матч также будет транслироваться по Sky Sports

0

255

Кэйхилл борьба продолжается

Матч за Суперкубок УЕФА теперь уже в прошлом, и все внимание «Челси» в Европе переключается на групповой этап Лиги Чемпионов, который начнется всего через пару матчей.

Матч с победителями прошлого сезона в Праге в пятницу показал, насколько эта молодая, развивающаяся команда способна к соперничеству с клубами со всего континента, и хотя мы в конечном итоге проиграли по пенальти, в открытом бою был получен бесценный опыт, который может верно настроить игроков на предстоящие матчи.   

Вряд ли «Базель» и «Стяуа» (Бухарест) смогут преподнести сюрпризы, учитывая, что мы играли с ними менее, чем полгода назад.

«Я думаю, у нас хорошая группа», — говорит Гари Кэйхилл о жеребьевке Лиги Чемпионов. 

«В группах нет простых команд, но у нас хорошая группа, мы надеемся хорошо справиться, нам нужно выйти из группы и попасть в плей-офф, мы знаем, что нам надо делать, матчи будут сложными, но у нас есть хорошая команда, надеюсь, мы справимся». 

Четвертым клубом является «Шальке», с которым мы встречались на групповом этапе в 2007 году.  Команда из Гельзенкирхена в этот раз прошла отборочный этап, победив греческий «ПАОК» (Салоники) 3:2 на выезде после ничьей 1:1 в Германии. 

В эти выходные они выиграли первый домашний матч сезона, победив «Байер» (Леверкузен) 2:0 дома. Бывший полузащитник «Тоттенхэма» и «Портсмута» Кевин-Принс Боатенг дебютировал за них после перехода из «Милана». Сезон в Бундеслиге только начинается, но «Шальке» уже на 13 месте в списке из 18 команд, у них четыре очка в четырех матчах. 

«Мне очень хочется сыграть против «Шальке», у меня там играет очень хороший друг Адам Салай», — говорит Андре Шюррле. Упомянутый игрок, футболист сборной Венгрии, играл с Шюррле в «Майнце», летом он перешел в новый клуб, где стал одним из основных нападающих.   

Шюррле присоединился к мнению своих товарищей по поводу того, что «Челси» прекрасно проявил себя против «Баварии». 

«Матч был сложным, но мы хорошо оборонялись и провели целый ряд хороших контратак, однако в конце нам не повезло. У нас были шансы во втором тайме решить исход матча и выиграть». 

«Мы знали, что «Бавария» будет давить, давить и давить, и мы знали, что нас взяли в тиски, мы хорошо отыграли в обороне и были очень напористыми».

Кэйхилл добавил: «Вы видели отдачу всех игроков, которые пытались работать друг на друга, я уверен, что мы сможем извлечь уроки из этого матча и найти в нем позитивные моменты».

«Команда стала сильней. У нас отличный тренер, и все движутся в нужном направлении, мне бы очень хотелось узнать, как бы развивался матч, если бы нас на поле осталось 11 против 11».   

«Мы дали «Баварии» настоящий бой. Без сомнения, они снова будут в числе фаворитов, но я уверен, что если вы спросите их игроков, они ответят, что им было трудно».

0

256

«Синие» в сборных

Началась неделя матчей сборных, и официальный сайт «Челси» разбирается, кто из игроков будет представлять свои страны в отборочных на ЧМ следующего лета.

Рамиреса снова призвали в сборную Бразилии под началом Луиса Фелипе Сколари, хотя успешную кампанию в Кубке Конфедераций он и пропустил. В качестве хозяев турнира бразильцы автоматически попали в финальный этап ЧМ 2014, но в субботу команда сыграет товарищеский матч дома с Австралией, за которую выступает Марк Шварцер. Далее в следующий вторник сборная встретится в Бостоне с Португалией. Австралия уже вышла в финальный этап ЧМ. При этом Рамирес в составе Бразилии присоединится к товарищам по «Челси» Оскару и Давиду Луису.

Майкл Эссьен вернулся в Гану, за которую не играл еще с момента травмы на Кубке Африки в январе 2010 года. Гана возглавляет квалификационную группу, в пятницу ей предстоит встреча с Замбией. Если страна с первого места выйдет из группы, то встретится затем с лидером другой группы, чтобы уже застолбить себе место на турнире в Бразилии.

Виктор Мозес и Джон Оби Микел названы в составе Нигерии на матчи с Малави и Буркина-Фасо в субботу и следующий вторник соответственно. «Супер орлы» возглавляют группу с преимуществом в два очка перед Малави со второго места.

Наше последнее приобретение — Самюэль Это’о — забил оба гола за Камерун в его последней победе 2:1 в отборочном матче с Того. И нет сомнений, что его помощь пригодится и в предстоящем матче с Ливией.

Если бы судьба путевки на Чемпионат мира зависела от текущей формы игроков, то первыми бы отправились в Бразилию «синие» бельгийцы: Кевин Де Брюйн, Эден Азар, Ромелу Лукаку и Тибо Куртуа из арендовавшего его клуба.

Пока что команда Марка Вильмотса потеряла лишь два очка и опережает в группе Хорватию со второго места на три очка (между собой команды встречаются в октябре). Пока же все внимание Бельгии притянуто необходимостью показать хороший результат в матче с Шотландией на «Хемпден Парке» в пятницу. За эту кампанию Де Брюйн уже забил три мяча, а Азар — два.

Сербия Бранислава Ивановича занимает третье место в группе, но шансов у сборной слишком мало, поскольку от Хорватии она отстает на 9 очков.  Маловероятно, что ситуация изменится, даже если после встречи с этой самой Хорватией Сербия в пятницу получит все три очка, а затем повторит подвиг в Кардиффе во встрече с Уэльсом на следующей неделе.

Англия в пятницу встречается на «Уэмбли» с Молдовой, а затем отправляется в Киев в гости к Украине. Команда Роя Ходжсона с Фрэнком Лэмпардов, Эшли Коулом и Гари Кэйхиллом со всем вниманием отнесется к первому матчу, где она — фаворит, но решающим будет как раз второй, поскольку две сборный разделяет лишь одно очко. Если Лэмпард сыграет в обоих встречах, он запишет на свой счет 100-ый матч за страну.

Чехии предстоят игры с Арменией и Италией, и сборная постарается приблизиться к этим опережающим ее странам по очкам в Группе В. Ожидается, что Петр Чех выступит в обеих встречах, но с учетом отставания от Италии на пять очков, выход из группы представляется иллюзорным.

Германия уверенно лидирует в Группе С, но еще два удачных матча с Австрией и Фарерскими островами полностью разрешат все сомнения. Андре Шюррле будет в команде.

В сборной Испании предпочли дать отдых Хуану Мате, Фернандо Торресу и Сезару Аспиликуэте на два ближайших матча.

Но не только старшее поколение футболистов «Челси» отправляется представлять свои страны, также и молодежь, которая только прокладывает себе путь к основе клуба.

Натан Аке впервые призван в сборную Голландии до 21 года, которой предстоят матчи с Шотландией и Люксембургом. Также в сборную включен и Марко ван Гинкел. А Андреас Кристенсен сыграет за Данию против Андорры и Словении.

Юная английская поросль тоже представлена на международной арене весьма широко. Натаниэль Чалоба, подписавший пятилетний контракт на прошлой неделе, вызван в сборную страны до 21 года, как и Тодд Кейн (правый защитник сейчас в аренде в «Блэкберне», где отлично начал кампанию голом в победе 5:0 над «Барнсли»).

Знакомый тренер поможет ребятам в ближайших матчах, поскольку новому тренеру Гарету Саутгейту будет помогать в четверг и в следующий понедельник Стив Холланд.

На уровне до 19 лет Англия сыграет в четверг с Эстонией: в составе будут Льюис Бейкер, Ола Аина, Рубен Лофтус-Чик и Митчелл Бини.

Играющий в аренде Торган Азар с Бельгией до 21 сыграет с Северной Ирландией в понедельник. Чарли Мусонда за эту же страну до 19 лет выступит в молодежном европейском турнире, а Исак Ссеванкамбо с командой до 17 лет будет противостоять Ираку в двух матчах.

Жереми Бога также призван помочь Франции до 17 лет достойно вступить в Киеве против Украины во вторник и четверг.

0

257

"Челси" отдал Лукаку в аренду в "Эвертон"

Футболист лондонского "Челси" Ромелу Лукаку ближайший сезон проведёт в аренде в "Эвертоне", сообщает официальный сайт лондонцев. Переход подтвердил и футболист, опубликовав в своём Instagram фотографию эмблемы "Эвертона" и подписав: "Новый сезон, новый вызов". Финансовые подробности сделки не разглашаются.

Напомним, прошлый сезон Лукаку также провёл в аренде в команде "Вест Бромвич Альбион", за который забил 17 голов в 38 матчах. Футболистом "Челси" 20-летний бельгиец стал в 2011 году, перейдя из "Андерлехта".
Источник: Официальный сайт ФК "Челси"

0

258

"Челси" отклонил предложение "Тоттенхэма" по обмену Адебайора на Торреса

Лондонский "Челси" отклонил предложение "Тоттенхэма" по обмену Эммануэля Адебайора на Фернандо Торреса, информирует итальянская пресса. Кроме Адебайора руководство "шпор" было готово выложить и денежную компенсацию, однако получило отказ.

Напомним, ранее "аристократы" подписали контракт с Самюэлем Это'О, что обострило конкуренцию в атакующей линии лондонского клуба. Что касается "Тоттенхэма", то "шпоры" выгодно продали Гарета Бэйла в мадридский "Реал", получив солидную компенсацию за валлийского полузащитника.

0

259

"Челси" отказал "Арсеналу" в аренде Демба Ба

"Челси" отказал "Арсеналу" в аренде нападающего Демба Ба, информирует The Guardian. Хотя ранее сообщалось, что футболист близок к переходу в лондонский клуб на правах аренды сроком на один сезон. Причиной отказа является то, что "синие" не хотят усиливать своего прямого конкурента в борьбе за медали чемпионата.

Напомним, Ба перебрался в "Челси" из "Ньюкасла" в январе этого года, а сумма трансфера составила 7 миллионов фунтов стерлингов. С тех пор форвард провел 22 матча в различных турнирах, забил 6 мячей и отдал 2 результативные передачи.

0

260

Хатчинсон арендован «Витессом»

Сэм Хатчинсон перешел в «Витесс» на правах аренды.

24-летний защитник, который шесть раз сыграл за главную команду «Челси», будет выступать в Нидерландах, прошлый сезон он провел в аренде в команде Чемпионшипа «Ноттингем Форест».

Этот переход случился через шесть месяцев после того, как Хатчинсон, выпускник академии «Челси», возобновил игровую карьеру, избавившись от проблем с коленями, из-за которых он на полтора года уходил из спорта.

Он провел шесть матчей за «Форест» после того, как упорно тренировался, чтобы вернуть игровую форму, теперь целью игрока является игровая практика, которую он может получить в высшем дивизионе Нидерландов.

Также сегодня в аренду из «Челси» ушел Улисес Давила, он проведет еще один сезон в Испании.

22-летний атакующий игрок из Мексики перешел в «Челси» в августе 2011 года, прошлый сезон он провел во втором дивизионе Испании в «Сабаделле», где отыграл в 37 матчах. Он вернется в тот же дивизион, но уже в клуб «Кордова».

0

261

Пэт Невин: соответствуем уровню

Для колумниста и человека, пристально следящего за всем, что происходит в «Челси», не бывает недостатка тем, достойных обсуждения, особенно это касается последней недели, как открыл для себя Пэт Невин…

Я перейду к теме трансферного окна, но предварительно скажу, что я редко бываю настроен так позитивно, если вообще бываю, после поражения. Игра и настрой в матче с «Баварией» в Суперкубке были, по меньшей мере, столь же воодушевляющими, сколь и душераздирающими.

В течение пяти  коротких дней, сразившись в начале недели на равных с действующим чемпионом Англии, ребята Моуринью смогли достойно ответить чемпионам Европы, и добились ничьей после 120 минут матча (хотя минут было 121).

Самым интригующим моментом стала тактика в этих двух матчах. С «МЮ» мы играли надежно и от обороны в основном, а вот с командой Гвардиолы, состоящей из одних звезд, мы больше убегали в контратаки. В другой день Оскар, Давид Луис и Бранислав Иванович  сделали бы результат задолго до того времени, когда «Бавария» сравняла счет. Прорывы были молниеносными, совершенно ясно, что именно такой стиль и будет нужен на протяжении сезона.

Я не уверен, что «Челси» будет играть так каждую неделю, но необходимость адаптировать тактику и плотно играть в обороне, особенно на выездах в сложных еврокубковых матчах, должна быть во главе угла. Чтобы крупно побеждать, особенно в Лиге Чемпионов, надо знать, когда и как стоит «прикрыть лавочку». Под руководством Жозе Моуринью ребята учатся этому, вы сами видите, что атакующие связки уже прослеживаются.

Сама жеребьевка Лиги Чемпионов порадовала многих болельщиков «Челси». Легко не будет никогда, но могло бы быть и еще сложнее. «Стяуа», «Базель» и «Шальке»  - непростые команды, особенно, когда мы играем на выезде,  но организованность и тщательная подготовка, которой славится Жозе, могут принести, я полагаю, положительный результат.

Также стоит помнить, что стиль игры в последних двух матчах требует огромных запасов энергии и физической готовности. Если оценить объем работы игроков вроде Оскара, становится ясно, что придется задействовать всю команду в разные отрезки сезона. Может показаться, что у нас слишком много полузащитников мирового уровня, но игра в высоком темпе, на пределе дыхания, потребует ротации, если этот сезон планируется как успешный, и если мы собираемся бороться за большинство, если не за все, трофеи. 

На «Бридже» неделя была крайне напряженной. И в седьмом абзаце своей статьи я бы хотел поприветствовать одного из лучших нападающих мирового футбола за последние 10 лет. Самюэль Это’o в свое время терроризировал оборону противника, как многие нападающие на планете, и мы надеемся, что после его временного пребывания где-то на юге России, он готов  и способен набрать максимальную форму снова.

Виллиан, его бывший товарищ по махачкалинскому «Анжи»,  также перешел к нам в клуб после распродажи «в пожарном порядке», так что теперь у нас есть сила, глубина и талант в полузащите, не уступающие никому в чемпионате. 

В выходные, когда не было привычного матча «синих» в субботу или воскресенье,  я отправился на «Эмирейтс», чтобы проверить, в каком состоянии находится наш противник. Неделей раньше я был на матче «шпор», которые очень здорово играли против «Суонси», и я ожидал, что команда АВБ будет давить в дерби на севере Лондона после всех их приобретений.

Достаточно будет сказать, что команде еще нужно время на утряску, тогда как «Арсенал», после ужасного старта в матче с «Виллой», выглядел впечатляюще большую часть матча. Им не хватало глубины, и кажется, травмы подкосили их самых важных игроков. Озил способен восполнить этот пробел. Есть подозрение, что обе команды больше думают о том, кто их обходит на повороте, то есть о «Ливерпуле», а не о том, что им предстоит в чемпионате.

Однако события последних дней трансферного окна могут кое-что изменить, да и какое это было трансферное окно.  Руни остался там же, где и был, и это его право, но мешки с деньгами все-таки перешли из рук в руки. Кто лучше закупился? Подождем и увидим; в АПЛ было столько же провалов в крупных трансферах из-за рубежа за бешеные деньги, сколько и успешных покупок. Временами это сродни лотерее, и как подтверждает Арсен Венгер, это очень дорогая лотерея, вот почему его приобретение так впечатляет, но давайте не будем забывать, что «Челси» и Жозе решили, что у нас достаточно классных игроков, чтобы даже отпустить парочку в аренду, например, Мозеса и Лукаку.

Однако последние часы трансферного окна удивили кое-кого из болельщиков, так как в СМИ стали появляться новости о Лукаку и Мате. Ба, Это’o и Торрес будут бороться за одну позицию, полагаю, Лукаку отпустили в аренду, чтобы он больше играл и прогрессировал дальше после «ВБА», подозреваю, что у него большое будущее в клубе.

Что касается Хуана и всех этих историй о нем, Жозе прокомментирует это в ближайшее время, любимец «Бриджа», обожемый игрок и дважды Игрок года в клубе, я рад, что он все еще с нами, и точка.

Я хочу извиниться за два момента относительно викторины прошлой недели. Во-первых, я своими кривыми пальцами напечатал не тот адрес для писем. К счастью, многие нашли ошибку, что «chlesea» это не совсем верное название клуба, и смогли поменять местами буквы.

Во-вторых, что вопрос был сложным. Я спросил: «Кто последним забивал за «Челси» победный гол в ворота «МЮ»?» Многие вспомнили (с удовольствием), как забил Хуан Мата в ворота Линдегора, и мы выиграли в мае 1:0.  Проблема в том, что комиссия по спорным голам (сквалыги) просмотрела момент и записала его на счет Фила Джонса, поскольку мяч коснулся его по пути. Джонс это не правильный ответ, конечно, потому что он не игрок «Челси». Потом комиссия пересмотрела момент и решила приписать гол Хуану, так что они все-таки были молодцы в конечном итоге. Так что все, кто вспомнил гол в предыдущем матче кубка, логика понятна, но нет.

Однако надо назвать победителя, и им становится Джайант Коундинья Серла, Хайдерабад, Индия. Поздравляю, приз уже в пути.

0

262

Блог Майкла Эссьена

Блог Майкла был написан несколько дней назад, и несмотря на смерть его отца в воскресенье, он решил опубликовать его. 

Привет всем.
Надеюсь, у вас все хорошо, и вы наслаждаетесь началом футбольного сезона в Англии и других частях света. 

Все определенно так, как я и думал, хотя и была парочка сюрпризов, но основные подозреваемые уже начинают борьбу на верхних строчках таблицы. Три топ-клуба прошлого сезона — «МЮ», «Ман Сити» и «Челси» —  будут в лидерах к концу сезона.

Что касается «Челси», у нас было мощное начало (если не считать поражения в Суперкубке), и пусть так и продолжается, но это всего лишь пусть сильное, но начало. Нам это не кружит голову, мы знаем, что надо упорно работать, чтобы команда достигла своей цели и выиграла трофеи. 

Мы все расстроены поражением в Суперкубке, особенно потому что мы были так близки к победе, и они смогли сравнять счет на последней минуте, но это и есть футбол, нам надо справиться с этим и продолжать идти вперед. 

Я знаю, что мой хороший друг Лукаку был раздавлен промахом с пенальти, но я уважаю его и сказал ему об этом. У него хватило смелости выйти и пробить, жаль, что не получилось в этот раз.

Главное — оставаться единой командой, единым целым, трудиться и стараться, у меня нет сомнений, что мы завоюем для вас трофеи.

Я кое-чего жду в этом сезоне. Конечно, мы все планируем работать и играть за «Челси», выигрывать трофеи, но даже в самой сложной работе нельзя без юмора. Это тоже важно, поэтому я рассчитываю на три вещи.

Во-первых, я не могу дождаться матча «Челси» — «Кристал Пэлас» (дома и на выезде) —  не только из-за футбола, но и из-за пресс-конференции тренеров. Мне кажется, это два тренера, которые дают самые забавные пресс-конференции — Жозе Моуринью и Йан Холлоуэй.

Если не брать матчи и игру команд, они делают футбол светлее.  Когда я их слушаю, они заставляют меня смеяться, они показывают, что в футболе есть и должен быть юмор.

Это два блестящих тренера, которые много чего добились с разными командами, они знают, как вести себя на поле и вне его. Надеюсь, они оба появятся на сцене и порадуют нас своим чувством юмора. Им надо выступать с комическими миниатюрами, чтобы собирать деньги на благотворительность. 

Во-вторых, я жду встречу с «Саутгемптоном». Я играл против их нынешнего тренера Маурисио Почеттино несколько раз во Франции. Он был в «ПСЖ», когда я играл за «Бастию», интересно, помнит ли он меня, я был молод, а он уже зрелый, и приближался к пику карьеры. Когда он перешел в «Саутгемптон», я был в Мадриде, так что у меня не было еще шанса встретиться с ним.

Я чувствую себя ветераном, когда говорю о людях, против которых я играл, а они уже тренируют команды — как летит время, и какие они молодцы, что добились этого. 

Но это футбол, должен сказать, он не сильно изменился с тех пор, он такой, каким я его помню  по тем временам.

И наконец, я жду возвращения в сборную Ганы – к «черным звездам» – на отборочные матчи Чемпионата мира. Как вы знаете, я сделал перерыв в выступлениях за сборную из-за травм, которые у меня были в то время.

Я чувствую, что преодолел проблемы, я в состоянии сочетать игру за клуб и за сборную теперь. Когда я перестал играть за сборную, я все еще пытался набрать форму, я не мог играть и за «Челси», и за Гану, но теперь все позади, надеюсь, я попаду в сборную снова.

Так что есть много чего, что стоит ждать, но в конечном итоге, я надеюсь, на несколько трофеев, чтобы сезон 2013/14 запомнился надолго.

Вперед, «Челси»! #мыпобедители
Эсс

0

263

Моуринью: не пустил Ба в "Арсенал", так как с Озилом они будут бороться за титул

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью похвалил новичка "Арсенала" Месута Озила, с которым работал в мадридском "Реале", и объяснил, почему не отпустил форварда Демба Ба в стан "канониров".

"Озил — уникальный игрок, в мире нет его копии, даже некачественной. Лучшая "десятка" в мире. Благодаря видению игры и принимаемым решениям он облегчил дело мне и своим партнёрам. Он всем нравится, у него есть что-то от Фигу и Зидана.

Мы не приняли предложение "Арсенала" по Ба, так как с переходом Озила они стали претендентами на титул", — цитирует Моуринью испанская пресса.

0

264

Лукаку: очень рад, что оказался в "Эвертоне"

Нападающий Ромелу Лукаку, который на правах аренды перешёл из "Челси" в "Эвертон", подчеркнул, что на данном этапе карьеры ему важно получать много игрового времени.

"Я очень доволен. Насколько я знаю, некоторые говорили, что я огорчён, но это не так — я очень рад. Этот клуб может многое дать мне, а я — ему. Надеюсь, что смогу здесь расти.

В моём возрасте важно получать много игрового времени. Надеюсь, что покажу отличные результаты. А в "Челси" у меня остались хорошие отношения с тренером", — приводит слова Лукаку британская пресса.

0

265

Моуринью о летних трансферах

Жозе Моуринью, как и все тренеры АПЛ, теперь точно знает состав команды, с которой ему предстоит работать по меньшей мере до того, как снова откроется январское трансферное окно, и он рад этому на данном этапе сезона. 

Пока другие приобретали игроков, в последние часы трансферного окна в нашем клубе игроки, в основном, уходили в аренду. Виктор Мозес и Ромелу Лукаку перешли в клубы АПЛ, Сэм Хатчинсон, самый старший из трех молодых игроков, в последние несколько дней перебрался за границу. 

Перед предстоящим сезоном мы пополнили нашу команду на пять игроков, Андре Шюррле подписал контракт в июне, Марко ван Гинкел и Марк Шварцер в июле и Виллиан и Это'o перешли к нам на прошлой неделе.

«Настало время всем нам подумать о соревнованиях, о том, как заставить игроков прогрессировать, и пора перестать думать о том, чтобы продавать и покупать их, о том, кто придет и кто уйдет», — сказал Моуринью после закрытия трансферного окна.

«У нас все прошло, как надо, все прошло спокойно, решения долго взвешивались и обдумывались».   

«Конечно, есть вопросы, которые всегда остаются на последний день, люди уходят, потому что нам надо думать о себе, как о команде, о коллективе, о клубе, но нам надо взвешивать все в случае каждого игрока индивидуально, что лучше для него и его будущего, что лучше для нас». 

Тренер в частности говорил больше о Мозесе и Лукаку, о том, что клуб предпочел бы лучше сохранить этих игроков в составе команды на этот сезон, но с учетом долгосрочной перспективы было решено их отпустить, им лучше будет в аренде в «Ливерпуле» и «Эвертоне» соответственно. 

Что касается игрового времени, Моуринью сказал: «Для Лукаку это важно».

«У нас есть Самюэль Это'o, Фернандо Торрес и Демба Ба, конечно, у него были бы шансы выйти на поле, но другое дело, если речь идет о постоянном участии в матчах, каждые выходные». 

«У него были варианты с клубами, он сделал выбор и предпочел этот вариант. Мне надо уважать его решение, надеюсь, у него все будет хорошо, и у всех все будет хорошо».

0

266

Мозес: если бы остался в "Челси", мог бы навредить своей карьере

22-летний нападающий Виктор Мозес прокомментировал собственный переход лондонского "Челси" в "Ливерпуль", цвета которого футболист будет защищать на правах аренды.

"Как молодой футболист, находящийся в стадии развития, я хочу играть в футбол. Если бы я остался в "Челси", мог бы навредить своей карьере, потому что не играл бы там. Переход в "Челси" в своё время стал для меня большим шагом вперёд. Я хотел самовыражаться на поле, показывать свой футбол. Появление в "Ливерпуле" — ещё один шаг вперёд", — сказал футболист.

0

267

Оскар: "Верю, что в этом сезоне "Челси" выиграет трофеи"

Полузащитник "Челси" Оскар надеется в нынешнем сезоне выступить успешнее, чем в прошлом, который был для него дебютным в лондонской команде. 21-летний бразилец в первом своем сезоне за "Челси" провел 34 матча и забил четыре мяча, а также выиграл вместе с клубом Лигу Европы.

"В этом году чувствую себя гораздо более уверенно, – отметил хавбек в интервью клубному журналу. – Уверен, что забью больше мячей. Я полон амбиций и доволен тем, как идут дела. Мы хорошо стартовали, хочется верить, что это будет удачный год, в котором "Челси" выиграет трофеи".

"Мой первый сезон был хорошим, партнеры тепло приняли меня и помогали расти. Сейчас я стал сильнее и хотел бы играть так же часто, как в прошлом сезоне", – добавил Оскар.

0

268

Журнал «Челси»: амбициозный Оскар

http://s4.uploads.ru/t/X5DeN.jpg

В этом месяце журнал «Челси» выходит как в цифровом, так и в печатном варианте, и на обложке журнала — Оскар.

В еще одном насыщенном информацией издании бразилец выступает в качестве звезды, дающей развернутое интервью, однако в журнале есть еще много того, что могло бы стать для вас увлекательным чтивом,  например, интервью Жозе Моуринью и Фернандо Торреса, празднование 90-летия Лорда Аттенборо и воспоминания о молодой, талантливой команде, которая была 50 лет назад. 

Человек с обложки, Оскар в последние несколько месяцев блистал на поле, он считает, что его голевая форма в последнее время является результатом того, что на западе Лондона он чувствует себя дома после года адаптации и акклиматизации.

«В этом году я чувствую себя уверенней, я уверен, что я забью много голов»,- говорит он «Челси». 

«У меня большие планы на этот сезон, мне нравится то, как идут дела в данный момент, мы хорошо начали сезон, и я хочу сделать все, чтобы этот сезон стал великим, сезоном, в котором «Челси» завоюет трофеи».

Во время своего дебютного сезон он вышел шокирующее количество раз на поле — 64, его ролью стала роль креативного игрока под нападающим, он часто меняется позициями с Хуаном Матой и Эденом Азаром. 

«Это очень помогло, — говорит он о количестве матчей, которые он провел в сезоне 2012/13. — Это становится понятно, если посмотреть на то, как я закончил прошлый сезон, было видно, что я освоился, многому научился, я стал играть лучше, стал сильнее».

«Я хорошо начал свой первый сезон, другие игроки приветствовали меня, встретили добродушно, они помогли мне развиваться, все это помогает мне сейчас, и сейчас я лучше начал этот сезон. Сейчас я чувствую себя сильней, мне бы хотелось сыграть столько же матчей, сколько и в прошлом году».   

Однако Оскар гораздо многогранней, он не ограничен одним талантом, его можно ценить за тот вклад, что он внес в игру, равно как и забитые голы потрясающей красоты, и его никогда не пугало, что в Англии футбол более силовой, хотя футболист и обладает хрупким телосложением.

«Я всегда смотрел матчи АПЛ в Бразилии, и всегда считал АПЛ лучшей лигой в Европе, если не в мире», — говорит он.

«Я всегда мечтал приехать сюда и играть тут. Даже в Бразилии известно, что в Англии игра более силовая, более контактная и более динамичная. В прошлом году, играя тут, я понял, что так оно и есть. Однако я уже адаптировался к этому, и несмотря на то, что требуется больше физической силы, и стиль более энергичный, игра здесь очень техничная».

«Если хотите получить стопроцентное доказательство, посмотрите на «Челси», вы увидите много классных игроков, выступающих за одну команду. Постепенно, матч за матчем, тренировка за тренировкой, мы прибавляем, и кажется, пока все складывается хорошо на предстоящий сезон». 

Спросите тренера
И Оскар снова упоминается, когда Жозе Моуринью отвечает на вопросы читателей, присланные болельщиками в социальных сетях.

Тренер рассказывает о том, что он чувствовал, когда игрок забил первый гол после того, как Жозе снова вернулся на «Бридж»,  о вдохновении и знании языков, а также он сравнивает Фрэнка Лэмпарда с тем, каким он был 10 лет назад. 

http://s5.uploads.ru/t/MoIV7.jpg

«Синие» во Втором Дивизионе
Моуринью отметил свой 50-й день рождения в начале года, а журнал «Челси» рассказывает о еще одном юбилее, издание вспоминает команду 1963 года, которая пробилась в высший дивизион под руководством Томми Дочерти.

http://s4.uploads.ru/t/8BxyV.jpg

И еще больше…
Фернандо Торрес забил гол в мае в финале Лиги Европы, он называет этот матч самым любимым в своей карьере в разделе «Игры, которые меня сформировали»,  испанец вспоминает молодость и рассказывает, как играл на стадионе «Сандерленда» «Стэдиум оф Лайт» еще подростком и как смотрел матч «Атлетико» с отцом.

Раздел «Один из нас» представляет ведущую «Формула 1 ТВ» Натали Пинкхэм, которая несколько раз появлялась на нашем «Челси ТВ», мы также отмечаем 90-летие Лорда Аттенборо, пожизненного президента и одного из самых известных болельщиков.

Обо всем этом, и даже больше, вы сможете прочитать в октябрьском издании журнала «Челси».

0

269

Давид Луис: было предложение от "Барселоны", но я решил остаться в "Челси"

Бразильский защитник "Челси" Давид Луис рассказал, что у него была возможность оказаться в стане испанского гранда по ходу минувшего трансферного окна.

"Поступило официальное предложение от "Барселоны", но я решил остаться в "Челси". Я доволен, что играю в большом клубе и могу попадать в свою сборную", — приводит слова Луиса испанская пресса.

Ранее сообщалось, что Луис сам хочет играть в "Барселоне" и даже намеревается попросить руководство лондонцев о своём переходе в каталонский клуб. В то же время наставник "синих" Жозе Моуринью категорически исключал возможность продажи игрока.

0

270

Моуринью не приедет на форум элитных тренеров

Наставник "Челси" Жозе Моуринью пропустит ежегодный форум элитных европейских тренеров, который состоится в штаб-квартире УЕФА в Ньоне. Изначально Моуринью дал согласие на участие в мероприятии, однако позже стало известно, что он не приедет, сообщает португальская пресса со ссылкой на источник в УЕФА.

Напомним, в форуме принимают участие лучшие тренеры Европы. В этом году среди приглашённых значатся Арсен Венгер ("Арсенал"), Нил Леннон ("Селтик"), Антонио Конте ("Ювентус"), Мануэль Пеллегрини ("Манчестер Сити"), Паулу Фонсека ("Порту"), Карло Анчелотти ("Реал"), Лоран Блан ("Пари Сен-Жермен"), Йенс Келлер ("Шальке-04"), Мирча Луческу ("Шахтёр" Донецк), Мирослав Джукич ("Валенсия"), Мурат Якин ("Базель"), Жорж Жезуш ("Бенфика"), Рафаэль Бенитес ("Наполи"), Владимир Петкович ("Лацио"), Курбан Бердыев ("Рубин"), Андре Виллаш-Боаш ("Тоттенхэм").

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Chelsea (5)