Чемпион по боксу поддерживает «Челси»
Недавно коронованный чемпион мира по боксу по версии IBF и ярый поклонник «Челси» Даррен Баркер был приглашенной звездой в перерыве матча с «Астон Виллой», после которого дал обширное интервью официальному сайту «Челси“.
Примерно в шесть вечера по лондонскому времени в прошлое воскресенье Баркер получил сокрушительный удар от своего противника Дэниэла Гиала в шестом раунде поединка за титул в Атлантик-Сити. Язык его тела дал недвусмысленно понять, что даже в такой ситуации он еще жаждет победы: казалось, он бьется в агонии, но это были попытки встать на ноги, что он и сделал каким-то чудом в середине счета рефери.
После этой невероятной демонстрации силы духа и тела боксер выстоял еще шесть раундов и завоевал чемпионство — и пояс короля — по очкам. Для 31-летнего спортсмена это было поистине незабываемое возвращение и достижение, как он объясняет.
“У меня до сих пор нет ощущения реальности происходящего, думаю, я еще долго к этому не привыкну, — говорит он. — Это ведь сбывшаяся мечта, за которую я бился 19 лет. Любой юный боксер мечтает стать чемпионом мира, а в моей карьере были моменты, когда я отчаивался даже надеяться. И теперь я ощущаю нечто непередаваемое“.
“Не могу в этом поверить, поскольку слишком сильно этого хотел. Не было ни малейшего шанса, что я не встану, пока жив, не продолжу борьбу. Я задыхался, я был весь — сплошной синяк, но не было ни малейшего шанса, что я остануть лежать на мате“.
“Сейчас все кажется очень странным. Там в Атланте ко мне подошел сфотографироваться папа с сыном, которому он говорил: ты стоишь рядом с чемпионом мира, а я озирался, потому что еще толком не осознал произошедшее, я понимал, что разговор — обо мне. Все это пока нереально для меня, но со временем я осознаю, я уверен».
В последние годы британский боксер переживал нечто вроде возрождения, демонстрируя зрителям поистине увлекательные шоу, хотя еще недавно многим казалось, что иллюзий относительно его места в боксе быть не может.
Меж тем, Баркер, у которого на трусах вышит логотип «Челси», предсказывает прекрасные времена, поскольку впереди масса интересных матчей: Дэвид Хэй против Тайсона Фьюри и Карл Фроч против Джорджа Гроувза, еще одного фаната «синих». Да и у самого Баркера агент — Эдди Хирн, сын президента «Лейтон Ориент“ — работает на славу.
«Похоже, мне предстоит матч в декабре, но пока это еще не официально. Надеюсь лишь, он по времени не соввпадет с матчами «Челси““, — улыбается он.
«Наступают интересные времена для английского бокса, Эдди Хирн и «Матчрум Спорт“ сделали для меня все возможное, и если раньше матчи составлялись безыдейно, и людям не на что было толком посмотреь, теперь для любителей нашего вида спорта и в принципе более широкой публики предлагаются куда более увлекательные поединки. Надеюсь, это продолжится».
Что же касается его собственных спортивных привязанностей, а именно — игр ФК «Челси», то Баркер очень расстроен, что пропустил открытие сезона против «Халла». Но обладатель абонемента сумел попасть на победу «синих“ в середине недели над командой Пола Ламберта. Когда же он пронес по полю пояс чемпиона, его встретили оглушительными овациями.
«Когда игра с «Халлом» началась, я еще только покидал лобби отеля, поэтому застал лишь две минуты, а весь матч пропустил. И я очень порадовался, услышав результат, — говорит он, — ведь «Халл“ только прорвался в лигу, он жаждет побед, и в таких неоднозначных играх заработать три очка весьма почетно“.
«Победа же над «Виллой» была хороша тем, что после разгрома «Арсенала“ команда была преисполнена уверенностью, которая теперь передалась нам. Мы показали добротное, профессиональное выступление и заслужили еще одну победу“.
Две победы дома подряд — уже отличное начало кампании, и Баркер счастлив, что Жозе Моуринью вернулся этим летом в Лондон.
«Он великолепный тренер, который умеет добиться от футболистов лучшего. И я очень надеюсь, что «Стэмфорд Бридж“ снова станет той неприступной крепостью, которой некогда был: пусть все команды боятся приезжать сюда».
«Какое-то время клубы могли уезжать с „Бриджа“ с очками, что очень печально было наблюдать, и я надеюсь, этого теперь не будет — и все вернется на круги своя“.
«Новички смотрятся отлично, и думаю, они могут внести ощутимый вклад в сезон. Пока что меня впечатлили все. Ромелу Лукаку был уместен на замене в матче с «Виллой“, Эден Азар снова показал свой талант (особенно проход в штрафную перед первым голом). Я не умаляю его достоинств, но хотелось бы увидеть всю команду в целом. В любом случае, я уверен, нас ждет шикарный сезон».
Традиционно каждая кампания начинается с того, что сами фанаты пытаются оценить «реальные» цели их клубов. Баркер в этом плане не исключение, но он ждет от «синих“ действительно многого в этот раз, считая, что слава может поджидать на всех фронтах сразу.
«Титул АПЛ должен быть основной целью для клуба вроде «Челси“, но команда обязана смотреть и в других направлениях, поскольку мы бьемся в разных соревнованиях“, — напоминает он.
“Не думаю, что стоит выделять то или иное. У нас масса талантливых игроков, так что они могут вносить свой вклад во всех возможных турнирах».
Баркер уже довольно давно болеет за «синих», хотя свободного от профессионального роста времени не так и много, и помнит те светлые времена, когда мы трижды подряд были лидерами АПЛ и выиграли несчетное число местных кубков. Но на вопрос о самой памятной ночи для него в истории «Челси“ ответ оказался лишь один.
«Финал ЛЧ — мое любимое воспоминание, нет сомнений, невозможно его «переплюнуть“, — говорит он. — Мы тогда как раз отправились в Мюнхен, веселое было путешествие, и мое 30-летие как раз, и сама игра оказалась просто нереальной, и атмосфера замечательная, и возможность попасть на празднование с тортом после матча…»
«Совершенно точно, это мое лучшее воспоминание как фаната „Челси“. Такое ощущение, что мы весь этот день только и делали, что хохотали. Кстати, в плане футбола, кажется, это не очень полезно“.
“Мне удалось поговорить со всеми игроками, особенно с Фрэнком и Дидье, у меня есть великолепные фото. И эти моменты я буду ценить всю оставшуюся жизнь. У меня не было дня рождения лучше, это уж точно».