Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Chelsea (5)

Chelsea (5)

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

"Челси" победил "Астон Виллу" в Лондоне благодаря голу Ивановича

В Англии состоялся один матч третьего тура премьер-лиги. В Лондоне на стадионе "Стэмфорд Бридж" местный "Челси" принимал "Астон Виллу". Матч, напомним, был перенесён с 31 августа в связи с участием "Челси" в Суперкубке УЕФА. Подопечные Жозе Моуринью добились победы со счётом 2:1. Антонио Луна на шестой минуте переправил мяч в собственные ворота, но в компенсированное к первому тайму время Кристиан Бентеке счёт сумел сравнять. Победу синим на 73-й минуте принёс точный удар Бранислава Ивановича

Чемпионат Англии
Премьер-лига
Третий тур

Челси (Лондон) – Астон Вилла (Бирмингем) – 2:1

Голы: Луна, 6 (1:0, автогол); Бентеке, 45+3 (1:1); Иванович, 73 (2:1).
Предупреждения: Иванович, 71 – Эль-Ахмади, 65; Вествуд, 73; Бентеке, 76; Гузан, 90+6.

0

182

Жозе Моуринью: "Астон Вилла" заслуживала ничьей"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью после победы в перенесенном матче 3-го тура чемпионата Англии с "Астон Виллой" (2:1) отдал должное сопернику. По его словам, после игры он честно признался наставнику бирмингемцев Полу Ламберту в том, что его команда заслуживала ничьей.

– Игра получилась очень непростой, – приводит BBC слова Моуринью. – Когда я работал с "Реалом", то домашние матчи складывались гораздо проще, чем в Англии. Но мне как раз нравится эта сложность. "Астон Вилла" действовала очень грамотно и заслуживала ничьей. После игры я честно сказал об этом Полу Ламберту.

0

183

"Челси" может избавиться от Демба Ба ради Самюэля Это'О

"Челси" может выставить на трансфер нападающего Демба Ба, чтобы освободить место для звездных форвардов Уэйна Руни из "Манчестер Юнайтед" и Самюэля Это'О из "Анжи". По данным Daily Star, на сенегальца претендуют "Рома" и "Вест Хэм", за который он уже выступал в 2011 году. Итальянский же клуб рассчитывает заполнить вакансию бомбардира, которая может освободиться в случае успешного трансфера Эрика Ламела в "Тоттенхэм". Ба выступает за "синих" с этой зимы, когда он перешел из "Ньюкасла" за 8,5 миллиона евро. С тех пор он провел 22 матча за "Челси" в различных турнирах, забил 6 мячей и отдал 2 результативные передачи.

0

184

Жозе Моуринью: «До матча с «МЮ» не будем делать предложений по Уэйну Руни»

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью дал понять, что лондонцы не планируют обращаться в «Манчестер Юнайтед» по поводу приобретения Уэйна Руни до воскресной встречи на «Олд Траффорд».

Слухи о возможном уходе Уэйна из «МЮ» ходят с самого начала лета. Если форвард действительно уйдет, то наиболее вероятным кандидатом на его покупку будет «Челси», который уже дважды обращался к манкунианцам по данному вопросу.

«Не хочу, чтобы «Челси» делал третье предложение до нашего визита, – заявил Моуринью в среду после победы над «Астон Виллой» (2:1). – Руководство согласно со мной и поддерживает эту позицию. Думаю, из этических соображений в данный момент стоит сохранять спокойствие».

Португальский специалист также подтвердил, что на случай отказа «МЮ» у «синих» есть альтернативные варианты.

«Мы верим в наш проект, ведь команда очень, очень молода, – цитирует Моуринью Sky Sports. – Но мы готовы попробовать усилиться за счет прихода еще одного игрока, так что будем пытаться сделать это до самого закрытия трансферного окна».

«Когда вы хотите приобрести одного футболиста, и окно открыто, то никто не запрещает делать официальных предложений. При этом здесь всегда имеют значение этические нормы. Вы пробуете, ведь нет запретов, и, конечно, другая сторона может вести себя так, как мы вели себя в вопросе Давида Луиса и «Барселоны». У нас есть план B и план C. Не спрашивайте у меня имен, поскольку тяжело говорить об игроках из других клубов», – заключил Моуринью.

0

185

Sky. Оценки. «Челси» — «Астон Вилла»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «Астон Вилла».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
8 (7,2)

Не имел работы до перерыва, но во втором тайме совершил три ключевых сэйва

Джон Терри
Джон Терри

6 (5,2)

С трудом справлялся с Бентеке и едва не привез пенальти в свои ворота

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович 7 (6,3)

«Хороший, плохой, злой» в одном лице: едва не удалился, но забил победный гол

Эшли Коул
Эшли Коул 7 (5,7)

Незаметная игра: не успел отличиться ни в лучшую, ни в худшую сторону

Рамирес
Рамирес

8 (6,4)

Выполняет большой объем черновой работы в центре поля

Гари Кэйхилл
Гари Кэйхилл 6 (5,8)

Натерпелся от Бентеке

Фрэнк Лэмпард

Фрэнк Лэмпард
8

(6,1)

По-прежнему вне возраста — великолепная голевая подача

Хуан Мата

Хуан Мата
6 (5,5)

Находится не в форме и пока малополезен на поле

Эден Азар
Эден Азар 8 (7,3)

Постоянно угрожал воротам, создал первый гол и едва не забил еще

Демба Ба

Демба Ба

6 (4,2)

Неудачный матч, запомнившийся лишь числом офсайдов

Оскар

Оскар
8 (6,2)

В первом тайме был хорош, но не сумел отличиться и после перерыва сыграл намного скромнее

Андре Шюррле

Андре Шюррле (замена)

6 (5,6)

Хорошо открывался, но плохо использовал свои возможности

Марко ван Гинкел

Марко ван Гинкел (замена)

6 (5,0)

Вышел слишком поздно, чтобы хоть как-то проявить себя

Ромелу Лукаку
Ромелу Лукаку (замена)

6 (5,8)

Показал хорошую технику и напористость, но в завершающей стадии действовал не лучшим образом

0

186

Подводя итоги: умение справляться с трудностями

«Челси» подходит к первой выездной игре сезона на «Олд Траффорд» с двумя домашними победами в активе. Вторая встреча с «Астон Виллой» стала для лондонского клуба непростым испытанием.

Решающим стал гол, забитый головой Браниславом Ивановичем во втором тайме. «Синие» достаточно быстро вышли вперед благодаря автоголу защитника бирмингемцев, однако перед перерывом пропустили разящий удар Кристиана Бентеке.

Второй тайм запомнился несколькими спорными решениями арбитра и вполне весомыми шансами гостей заработать очки. Тем не менее, после матча Жозе Моуринью отметил положительные моменты в игре своего клуба…

«Думаю, ничья не стала бы несправедливым результатом, — соглашается португалец. — Гости показали хороший настрой и, несмотря на то, что не так много владели мячом, имели отличные шансы. Если бы не Петр Чех, возможно, мы могли бы остаться и вовсе без набранных очков».

«Тренер соперника в полной мере использует качества имеющихся в его распоряжении игроков. У них отличный голкипер, но особо я могу выделить Бентеке и его гол. Они здорово действуют на контратаках, но мы продемонстрировали сбалансированный футбол и справились с ними. Против Бентеке непросто играть, поскольку он получает мяч сразу от голкипера, которого мы не можем прессинговать, и дальше действует молниеносно».

«Сегодняшняя игра очень ценна: „Вилла“ представила серьезный тест для нашей обороны, и мы справились с ним. У нас не все получалось при работе с мячом и, быть может, решение поменять всего двух игроков в стартовом составе было не самым удачным. Возможно, нам были нужны более свежие футболисты, но, тем не менее, мы справились».

О том, задумывался ли он когда-либо о трансфере Бентеке, а также о ситуации с Уэйном Руни в преддверии матча с «МЮ»…

«Бентеке великолепный футболист, но он заточен под определенный стиль, который не подходит нам».

«Я не хотел бы, чтобы клуб выступал с очередным предложением по Руни до матча, и совет директоров поддержал меня. Всему свое время. Думаю, перед столь ответственной игрой это было бы неэтично по отношению к игроку и его клубу, поэтому сейчас мы предпочитаем сосредоточиться на предстоящей встрече».

Об игре рукой Джона Терри и возможном удалении Ивановича за стык с Бентеке…

«В моменте с Терри был фол со стороны игрока гостей, который толкнул нашего капитана».

«Английский футбол любят во всем мире именно за борьбу, и в таких условиях к судье предъявляются повышенные требования. В нашем матче он действовал последовательно и принял правильное решение. В отношении Ивановича и Бентеке: между ними всю игру шла хорошая футбольная борьба».

О выходе Дембы Ба и отсутствии Фернандо Торреса даже на скамье запасных…

«Иногда присутствие двух форвардов в запасе необходимо, однако в сегодняшнем матче у меня были другие приоритеты. Нам могли понадобиться скорость Аспиликуэты, опыт Микела, а также различные варианты на флангах, поскольку Мата пока не готов играть все 90 минут. Я стараюсь предоставить игровое время всем трем форвардам, а Лукаку еще не выходил со старта, поэтому сегодня Фернандо не попал в заявку».

О Поле Ламберте… 

«Пол — особый специалист, и он напоминает мне меня самого десятилетней давности, когда я оспаривал каждое решение судьи и хотел бы одновременно тренировать и судить. Он еще достаточно молодой тренер и, безусловно, с опытом будет смотреть на вещи несколько иначе. Он превосходный специалист, тонко чувствующий свою команду. Мне нравится Пол, и я хотел бы пожелать ему удачи в дальнейшем».

Наставник «Астон Виллы» остался недоволен двумя решениями арбитров и описал игру своей команды во втором тайме как выдающуюся О словах Моуринью в свой адрес:

«Он выдающийся тренер, доказавший это во разных странах, и мне приятно слышать комплимент от него. Тем не менее, могу заметить, что и сам Жозе не оставался в стороне от происходящего на поле».

0

187

Терпение и труд…

Крайне непростая и далеко не самая уверенная победа «Челси» над «Астон Виллой».

Автогол, очередной мяч защитника, пара дежурных чудес в исполнении Чеха и либеральный настрой судьи в решающем эпизоде игры приносят-таки «Челси» трудные три очка в матче с набравшим хорошую форму на старте сезона бирмингемским клубом.

Кто знает, как сложилась бы судьба матча, не играй «Вилла» вторую подряд выездную встречу в Лондоне в непривычном для себя ритме через три дня. Но даже с таким соперником, после успокаивающего первого тайма, «синим» по полной досталось после перерыва. Шансы повторить судьбу «Арсенала» у подопечных Моуринью против очевидно более классной, чем «Халл», команды были вполне ощутимыми, но, к счастью, в официальном протоколе все же отражения не нашли.

Неизвестно чем занимавшаяся в первые 45 минут команда Ламберта после забитого в раздевалку гола и перерыва вышла преображенной, оставив вторую половину встречи за собой. «Челси» же, пережив эмоциональный всплеск после возвращения на «Бридж» Моуринью, продолжает крайне тяжелый, болезненный и, как показывает практика, пока не слишком эффективный процесс избавления от болячек прошлого.

Как и в первой встрече чемпионата «синие» начинают за здравие и уже к 6-й минуте открывают счет. Перехват на половине поля соперника приводит к быстрой контратаке «Челси» левым флангом. Оскар классной передачей выводит Азара на свободный край штрафной. Бельгиец с близкого расстояния пытается перехитрить голкипера, однако тот успевает отбить удар в дальний угол, но попадает точно в грудь набежавшему во вратарскую Луне. Левый защитник «Виллы» с трех метров влетает в сетку вместе с мячом.

Много владея мячом, «Челси» неизменно упирается в массированную оборону гостей, но при этом держит под полным контролем середину поля, не позволяя сопернику приблизиться к штрафной Чеха. Первый удар в сторону ворот хозяев состоялся лишь на 23-й минуте, но и сами «синие» до этого лишь несколько раз потревожили Гузана издали.

«Вилланы» уверенно справляются с многочисленными попытками забросить мяч на ход Ба, который раз за разом попадает в офсайдную ловушку, но сами идти вперед не спешат, выжидая своего шанса. И свою единственную возможность лучший нападающий календарного года в АПЛ Бентеке реализует с убийственной точностью. Уже в добавленное к первому тайму время Эгбонлахор оторвался от Ивановича на левом фланге и прострелил на занявшего идеальную позицию в 15 метрах от ворот бельгийца. Того не смогли накрыть ни Терри, ни Рамирес, а Чех попросту не успел среагировать на удар от штанги в ближний угол.

Ожидаемого всплеска активности со стороны «синих» после перерыва не произошло, а вот гости, напротив, заметно прибавили, выровняв игру в целом и даже превзойдя соперника по общему количеству и потенциальной опасности моментов. Однако начался тайм с падения в штрафной бирмингемцев Ба, которое не обошлось без участия Влаара, но по меркам АПЛ на пенальти уж точно не тянуло.

К сохранившимся проблемам в заключительной стадии атак у «синих» добавились неприятности на завершающем этапе обороны. На 60-й минуте Эгбонлахор, приняв передачу вдоль линии штрафной от Лоутона, остался без опеки и имел время на нацеленный удар в верхний угол ворот, которому лишь немного не хватило точности.

Буквально тут же Бентеке с угла штрафной выдумал классный навес на противоположный край вратарской, откуда в касание замыкал мяч в сетку выскочивший из-за спины Коула Вайманн. Петр Чех в ближнем бою сыграл выше всяческих похвал, отразив тяжелейший удар форварда гостей.

При абсолютном отсутствии угроз в дальних ударах у «синих» все же сработало проверенное последними сезонами оружие – стандарт+защитник. На 72-й минуте Лэмпард аккуратно навесил со штрафного на линию вратарской, откуда Иванович головой от земли вколотил мяч в сетку. Претензии гостей на наличие офсайда понимания у бригады арбитров не нашли.

Серб имел все шансы и удалиться сразу же после гола, опасно сыграв против Бентеке. Однако излишний артистизм форварда «Виллы» привел к тому, что желтая карточка справедливо была показана арбитром именно ему.

На 78-й минуте Лукаку едва не отправил третий мяч в сетку ворот Гузана. Бельгиец остался едва ли не единственным, кто продолжил играть после незафиксированного Френдом нарушения, и мощным ударом с линии штрафной немного не попал в угол ворот гостей. Команда Ламберта чуть позже получила еще более весомый шанс, однако на пути неотразимого удара Вайманна после отскока из борьбы в центре штрафной встал Чех, который ногами парировал очень сложный мяч.

Спокойной жизни в концовке встречи, естественно, ожидать не стоило, и удержать победный счет оказалось нелегко. Уже в добавленное время «синие» вполне могли потерять первые очки в чемпионате. Сначала Рамирес непонятным пасом на свои ворота едва не вывел один на один Бентеке, которого с трудом опередил Чех.

А перед самым свистком мяч после навеса Дельфа находит в штрафной руку Терри, который, хоть и неумышленно, но все же сыграл активную роль в этом эпизоде. Френд, несмотря на все претензии гостей, фол фиксировать не стал, внеся дополнительные неприятные нотки в победу «Челси». Тем не менее, все самое красивое на табло осталось, и «синие» перед экзаменом в Манчестере набирают 6 очков из 6 возможных.

0

188

Лукаку: еще одно сложное испытание

«Синие» постараются закрепить воскресную победу над «Халлом» в воскресенье, набрав еще три очка в матче с «Виллой», Ромелу Лукаку считает, что наш успех может базироваться на том, чтобы нейтрализовать игрока, которого он хорошо знает. 

Кристиан Бентеке дважды забил в матче, когда постоянно прогрессирующая команда Пола Ламберта начала сезон выездной победой 3:1 над «Арсеналом» в субботу.   

Нападающий, который также открыл счет, когда мы выиграли на «Вилла Парк» в мае 2:1, недавно подписал четырехлетний контракт с клубом после того, как ходило много слухов относительно его будущего. 

После его трансфера из «Генка» в августе прошлого года Бентеке провел отличный дебютный сезон в Англии, забив 23 гола, и Лукаку считает, что его соотечественник является настоящей угрозой.

«Я хорошо его знаю, я знаю его уже давно, я играл против него на уровне молодежки, хотя он на три года старше меня», — говорит форвард «Челси».   

«Он очень техничный; он хорошо играет головой, он умело обращается с мячом даже спиной к воротам. Он тот, кого бы я назвал современным типом нападающего».

«Я особо не следил за слухами, потому что был сосредоточен на своей предсезонной подготовке, но я рад за него, что он подписал новый контракт с «Виллой», уверен, он будет там хорошо справляться». 

Оба игрока борются за роль нападающего в бельгийской сборной, и в этом плане конкуренция вполне здоровая.

Тренер Марк Вильмотс предпочитает играть только с одним форвардом, а такие игроки, как Эден Азар и Кевин Де Брюйн, выступают на позиции «подающих снаряды» тому, кто выбран форвардом. 

Недавний товарищеский матч сборной Бельгии с США стал сюрпризом — большую часть второго тайма дуэт играл в паре, и они быстро нашли взаимопонимание, что вылилось в победу их сборной 4:2.

«Это был хороший матч, — говорит Лукаку.  — Только тренер может решать, как часто ему прибегать к такой схеме, ему выбирать, выпускать одного или двух нападающих». 

«Это одна их тех вещей, которые случаются в футболе, но надеюсь, я выйду в следующем матче».   

Сегодняшний матч перенесен из-за нашего участия в Суперкубке УЕФА в конце месяца, «синие» хотят продлить свою беспроигрышную серию в АПЛ до 12 матчей.

В прошлом сезоне мы выиграли в аналогичном матче 8:0, повторив свой рекорд в АПЛ, но в этот раз Лукаку ожидает сложный матч.

«Я думаю, каждый матч труден, особенно для нас, потому что мы играем за клуб, где очень высоко давление», — говорит он. 

«Как игроки, мы можем справиться с этим, у нас есть тренер, который любит давление, так что мы готовы к матчу, мы сделаем все возможное, чтобы получить три очка».

20-летний игрок вышел на замену на 75-й минуте в воскресенье, это был его первый официальный матч за «синих» после последнего дня сезона  2011/12.

Он был рад вернуться к матчам, он считает, что конкуренция с такими игроками, как Фернандо Торрес, который вышел в стартовом составе против команды Стива Брюса, и Демба Ба, может улучшить качество его игры.

«Я ждал этого очень долго, надеюсь, я сыграю с следующем матче, и буду играть чуть дольше», — говорит он.   

«Они игроки мирового уровня, я хорошо общаюсь с ними обоими, приятно побороться с ними за места».

«Мне нравилось в «ВБА» в прошлом сезоне, но сейчас я хочу двигаться вперед, становиться лучше в профессиональном плане,  больше забивать, так что мне полезно соперничать с Фернандо и Демба». 

«Я молодой игрок, я хочу учиться у них, это очень полезно, но, в конечном итоге, приходится выходить и самому показывать, что ты представляешь из себя».

0

189

Чех: очень трудная победа

Сыграв решающую роль в нашей победе 2:1 над «Астон Виллой», Петр Чех размышляет над проделанной работой. 

В напряженной, нервной встрече гол головой Бранислава Ивановича во втором тайме оказался решающим, мы возглавили таблицу АПЛ после двух матчей. 

Голкипер «Челси» пришел нам на помощь в конце матча, когда сделал блестящий сейв после удара Андреаса Вайманна, он был рад окончательному счету. 

«Во втором тайме мы играли лучше, прибавили и прессинговали их, — говорит он. — Надо отдать нам должное, мы смогли забить второй мяч и выиграть, но было трудно». 

«Я рад, что внес свою лепту; я сделал два важных сейва при счете 1:1 и 2:1, чтобы сохранить преимущество,  я доволен. Конечно, надо быть довольным любым проведенным матчем, где тебе удалось добыть три очка, это хорошая база, чтобы прогрессировать дальше». 

«Когда побеждаешь, не важно, хорошо ты играешь или нет, три очка — это три очка».

«Я думаю, нам надо идти шаг за шагом и развиваться, прогрессировать в тех зонах, где нам надо еще прибавить. Это был не идеальный матч для нашей команды, но нам было важно победить в игре, которая шла не по нашему сценарию». 

Аналогичный матч прошлого сезона закончился нашей победой 8:0 за пару дней до Рождества. Вчера же матч был совершенно другим, Чех признает, что противник изменился.   

«Это было по-другому, потому что, когда они приехали сюда в прошлом сезоне, они не были уверены в себе, они строили команду и старались не вылететь из АПЛ, когда забиваешь два быстрых гола, они тут же сдуваются», — говорит он. 

«Сегодня история была другой, они приехали на подъеме после матча с «Арсеналом», полные уверенности, они очень много работали. Они были терпеливыми, большую часть первого тайма они не угрожали, но потом забили, а это им и требовалось».

В понедельник мы отправляемся к «МЮ» на «Олд Траффорд», и, как всегда, Чех предвидит сложный поединок.

«Мы побеждали на их поле и проигрывали на их поле, — говорит он. — Это всегда сложно, сейчас только начало сезона, но очень важно получить преимущество над своим принципиальным соперником».

0

190

"Челси" намерен перехватить у "Тоттенхэма" полузащитника "Анжи" Виллиана

Лондонский "Челси" вклинился в борьбу за бразильского атакующего полузащитника махачкалинского "Анжи" Виллиана. Как сообщает британская пресса, руководство синих может в последний момент перехватить игрока у "шпор".

Ранее сообщалось, что Виллиан прибыл в Лондон для прохождения медобследования в связи с переходом в "Тоттенхэм". Руководство лондонского клуба готово заплатить сменившему стратегию развития клуба "Анжи" £ 30 млн в качестве компенсации за уход 25-летнего бразильского футболиста.

0

191

Джайлс Смит: заметки по четвергам

Взволнованный поздним прибытием Джайлс Смит оказался на «Бридже» и стал свидетелем нашей второй победы подряд, и, возможно, сейчас он не в лучшей форме, но наш колумнист снова высказывает свои мысли… 

Надо поднять руку и признаться: я не в форме для матча. 

Это стало очевидно вчера, когда, опаздывая на матч с «Виллой», я несся по улицам от машины до стадиона. Я хорошо двигался и верно выбирал позицию, но мне явно не хватало чего-то еще, ускорения, некой остроты, которая появляется лишь после того, как на вашем счету уже будет несколько матчей, и сезон будет в самом разгаре. 

Я полагаю, я мог бы скинуть полторы минуты на этот забег, если бы он пришелся, скажем, на начало октября. На самом деле, я бы для начала не опоздал к первой минуте матча.

Однако недостаток формы был еще более очевиден в последние 10 минут матча, когда я заметно поник, упал духом, и меня, наверное, надо было уже менять, на самом деле, хотя это был не вариант в то время. 

Вы понимаете, какая была ситуация. Мы старались сохранить преимущество в один мяч, находясь под несколько беспокоящим давлением. Надо признать, что это был, как позднее признал наш тренер, «прямой прессинг», или лучше сказать «прессинг длинными передачами». Но было тревожно. 

В этом отрезке игры было несколько моментов, когда Петр Чех делал то, что мы бы предпочли, чтобы он не делал, и если честно, я не был готов к этому. Не готов физически и психологически. А кто-то может, положив руку на сердце, сказать, что был? Я уже давно отвык от подобных ситуаций за это долгое лето. 

Мог ли я более серьезно отнестись к предсезонной подготовке? Возможно. Но теперь уже поздно об этом беспокоиться.

На этом этапе я пытался привыкнуть к давно забытому ощущению, когда ждешь, чтобы матч поскорее закончился, это чувство нервирует вас, у вас сосет под ложечкой. Конечно, были все признаки, по которым вы начинаете понимать, что матч скоро закончится: появление стюардов, отмечающее, что до конца осталось минут 10, объявление о том, как следует покидать стадион сразу после этого, а затем  — вид таблички с добавленным временем; и вчера это были долгие, томительные пять минут. (Откуда столько набралось? Я не помню, чтобы кого-то уносили с поля.)

И над всем этим витало знание, что ничья будет полным крахом. Хотя, если подумать трезво, то она бы таковым не стала. Ничья во втором матче сезона означала бы (не много, не мало) всего лишь потерю двух очков, которые бы вполне можно было наверстать, но вы сами понимаете, как бы это было воспринято, какие бы сразу пошли заголовки газет. «Арсенал» проиграл дома в субботу, при несколько неблагоприятных обстоятельствах, и тут же про них пошли самые противоречивые высказывания, а клубу навесили ярлык «находящийся в кризисе». 

И это после первого матча. Ок, в случае «Арсенала» вы можете возразить, что это было восемь лет и один матч, но даже при всем этом…Возможно ли выдержать подобный уровень истерии на протяжении всего сезона? Не знаю. Но я знаю, что сегодня мне пришлось лечить нервы, а значит, пора уже набирать форму и быть готовым к матчам.

Но мы на первой строчке таблицы. Хотя, будем честными, пока о таблице-то и говорить рано. По крайней мере, на данный момент.

Таблица после одной игры сезона — это уже недавнее изобретение, и крайне сумасшедшее. Во времена, когда я был молодым, про такое сказали бы, что это математически невозможно. Но тогда математика не была столь мудреной. 

А теперь это уже привычное дело. Более того, не так давно люди начали публиковать таблицы с пометками попадания в еврокубки и зоной вылета, ставя черточки в верхней и нижней части таблицы, и это после одного матча. 

В довершении всего этого театра абсурда сайт ВВС нарисовал таблицу со стрелочками движения — зеленые вверх, красные вниз. Таким образом, «Ливерпуль», «Вест Хэм», «Вилла» и мы — да и вообще все вплоть до «Ньюкасла» в алфавитном порядке — устремились вниз. Мы даже не играли еще толком, конечно, но уже тонем. «МЮ» был обозначен зеленой стрелкой, потому что их победа в последнем матче тура вывела их на первую строчку таблицы. «Арсенал» тоже устремился ввысь, несмотря на поражение 3:1 у себя дома, потому что «Суонси», проиграв «МЮ», пропустил их вперед. «Ливерпуль» же выиграл, но стрелка показывала, что день у них не задался.

Это как-то помогает? Я думаю, надо запретить таблицы до середины сентября, когда пройдет достаточно матчей, чтобы выносить приговоры…ээээ… рисовать таблицы. 

И все-таки, если мы на первом месте… даже не знаю. Ну пусть рисуют. 

Приятно видеть, что Марио Станич из «Челси» занял первое место в списке «Таймс» в рейтинге «пять лучших ударов с дальней дистанции» в истории АПЛ, это был гол с лету с 40 метров, когда хорват  забил «Вест Хэму» в августе 2000 года. 

Я был среди болельщиков на «Бридже» в тот день, я могу сказать об этом с гордостью — хотя я был бы еще более горд, если бы я не помнил своей реакции, когда Станич развернулся и начал  движение к мячу, ведь его намерения были пугающе очевидны. Я застонал и пробормотал что-то вроде: «О, Бога ради, Станич, не бей оттуда!»   

Но футбол никогда не был простым, конечно, а это был август, я был не в форме. 

Кстати, не был ли гул трибун, которым приветствовали вернувшегося тренера, самым громким звуком с тех пор, как стадион был отреставрирован? У меня в ушах зазвенело, я едва пытаюсь припомнить что-то столь же громкое, ну или столь же громкое и столь же продолжительное. Вы бы подумали, что это много для нас значит, ну или типа того.

0

192

Лукаку: Это'О или Руни? Я не боюсь конкуренции

Бельгийский нападающий лондонского "Челси" Ромелу Лукаку заявил, что не боится возможного ухода из команды в аренду в случае, если синие приобретут нападающего до закрытия трансферного окна.

"Каждый футболист хочет, чтобы его команда улучшилась. Если новички смогут усилить состав, то почему нет? Самуэль Это'О, Уэйн Руни — я слышал про эти варианты, но я не боюсь конкуренции. Пусть переходят. Надеюсь, что лично я всё ближе к стартовому составу "Челси", а это моя главная цель", — заявил футболист.

0

193

"МЮ" просит "Челси" больше не обращаться по поводу Руни

Вице-президент "Манчестер Юнайтед" Эд Вудворд направил в "Челси" письмо с просьбами больше не делать предложений о трансфере нападающего Уэйна Руни, информирует The Mirror. В нем "МЮ" дал понять, что не намерен даже рассматривает их. Ранее появлялась информация, что "Челси" готовит уже третье предложение в размере 40 миллионов фунтов стерлингов. До этого "МЮ" уже отклонил два предложения: в размере 25 и 30 миллионов фунтов.

0

194

Выборочно: Хуан Мата

В первой же публикации нового раздела предстоящего сезона Хуан Мата выбирает шесть впечатлений в категориях «Первое», «Последнее», «Лучшее», «Худшее», «Самое простое» и «Самое сложное». 

Первое…
Отдых. Я помню свой первый отпуск, я поехал с друзьями в Кадис, на юге Испании. Мы хотели отправиться туда на машине, потому что мы были молоды и любили приключения, так что мы поехали с севера, из Астурии, откуда я родом, до первой остановки мы ехали больше восьми часов, поездка была долгой, но отличной. 

Последнее…
Фильм. Я посмотрел документальный фильм «В поисках Sugar Man” во вторник перед матчем с «Астон Виллой» в отеле, это о музыканте из Америки, который стал популярным в Южной Африке, невероятная история.

Лучшее…
Матч. Что касается сборной, я бы назвал лучшим финал Евро 2012, когда я забил последний гол, а с «Челси» у меня было очень много финалов уже, но выйти в стартовом составе на финал Лиги Чемпионов и выиграть, это было незабываемо. 

Худшее…
Музыка. Можно сказать, Фернандо Торрес. Он всегда включает музыку в раздевалке, и хотя я люблю музыку, он плохой диджей. Он пытается мешать старые мелодии с новыми, думаю, он как раз подойдет под эту рубрику. 

Самое простое…
Товарищ по команде. Я бы назвал Ориоля Ромеу, если говорить о нем, как о человеке. Любой может стать другом, если близко его узнаешь, он отличный парень, надеюсь, в этом году он проведет удачный сезон в «Валенсии». 

Самое сложное…

Тренировки. Так всегда бывает на предсезонке. Первая тренировка после четырех недель отпуска, и так сколько я себя помню, возвращаться в рабочий ритм всегда трудно, надо набрать форму с нуля до 100%. Я думаю, именно поэтому у меня болели мышцы во время предсезонки.

0

195

"Челси" не собирается расставаться с Матой, заверил Моуринью

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью развеял слухи, согласно которым лондонский клуб может покинуть 25-летний испанский полузащитник Хуан Мата, сообщает официальный сайт синих.

"Это тот игрок, который всем нравится, и мы хотим удержать его, мы хотим больше классных игроков в команде, а не меньше. Мы хотим делать команду лучше, так что Хуан не тот игрок, которого мы готовы терять

", — отметил португалец.

Напомним, в "Челси" футболист сборной Испании перешёл из "Валенсии" в августе 2011 года. В общей сложности за синих Мата в 115 матчах забил 31 мяч.

0

196

Виллиан окончательно договорился с "Челси"

25-летний полузащитник "Анжи" Виллиан согласовал условия личного контракта с "Челси", информирует metro.co.uk. Ожидается, что в ближайшее время о его переходе будет объявлено официально. Соглашение бразильца с "синими" будет рассчитано на пять лет, а сумма трансфера оценивается в 32 миллиона фунтов стерлингов. Теперь "Челси" осталось решить вопрос с получением Виллианом разрешения на работу. Таким образом, "Челси" в борьбе за футболиста опередил "Тоттенхэм" и "Ливерпуль".

0

197

Новички о начале кампании

Новички «Челси» Андре Шюррле и Марко ван Гинкел стали первыми игроками в этом сезоне, появившимися в пятничном вечернем эфире «Челси ТВ“. В прямом эфире они отвечали на вопросы фанатов.

Дополнительным средством связи был Google+, где болельщики также могли писать свои вопросы, если звонки и твитты были им недоступны. Больше часа футболисты были в эфире, и масса вопросов касалась, разумеется, двух первых матчей кампании и предстоящей игры в понедельник.

«Ощущения просто великолепные, я ведь был в детстве фанатом «Челси“, у меня были майки, я помнил всех игроков, так что я в восторге“, — рассказывает Шюррле, на майке которого некогда красовался номер Лэмпарда.

«Когда ты еще мальчишка, мы мечтаешь играть в клубе вроде «Челси“ в АПЛ, — соглашается и Ван Гинкел, — И уже сейчас — во взрослом состоянии — сложно не восхищаться возможностью выступать в великом клубе перед такими замечательными фанатами“.

“В Англии нереальная публика, шум и гам со всех сторон. В Голландии звук шел бы дай бог с одной трибуны стадиона“.

Оба игрока в двух первых матчах выходили на замену, и Шюррле вспоминает, что сказал ему Жозе Моуринью незадолго до дебюта.

“Он сказал, чтобы я играл так, как мне нравится, и был уверен, что так правильно. Сказал, что для команды хорошо то, что я могу, люблю и умею делать. Он просто предложил наслаждаться игрой“.

“Я немного нервничал, разумеется, выходя на стадион перед всей этой толпой, в незнакомую атмосферу, но уже через 5–10 минут был полностью сосредоточен на поле“.

“Поначалу всегда нервничаешь, — подтверждает и Ван Гинкел. — Но как только адаптируешься, и игра сама идет в руки, и сосредотачиваешься только на задачах матча“.

«Две победы были очень важны для нас — новичков. К тому же две игры проходили дома, мы выступали для своих болельщиков, так что это были отличные встречи. Первые игры всегда важны, но особенно дома. Мы обязаны были выиграть. И теперь шесть очков перед матчем с «МЮ“ очень кстати“.

«В Голландии все ждут именно таких крупных матчей. И игрокам приятнее выступать на больших стадионах, один из которых — «Олд Траффорд“, так что мы очень довольны».

Шюррле соглашается, что две первые победы помогли команде сплотиться и набраться уверенности и настроя перед важной и сложной игрой с «МЮ“.

“Увлекательно будет наблюдать, какая из двух команд окажется более подготовленным к этому экзамену, — говорит он не столь уже о грядущем матче, сколько о гонке за титулом в целом. — Очень здорово, что Жозе хорошо знает команду, чемпионат, болельщиков. И болельщики его обожают. То есть смена тренера не стала чем-то  совсем уж неизведанным, как в других командах».

Завершилось же пятничное телешоу матчем Шюррле и Ван Гинкела в настольный теннис.

0

198

Моуринью о новых целях и крупных матчах

Жозе Моуринью в пятницу провел пресс-конференцию с представителями СМИ, в первую очередь она была посвящена предстоящему крупному поединку в понедельник в Манчестере, это и стало основной темой разговора, но в добавление к этому после пресс-конференции с тренером в Кобхэме появились и новые темы для заголовков, например, в отношении трансферных целей. 

Моуринью подтвердил, что Виллиан, бразильский нападающий, который играл против «Челси» за донецкий «Шахтер» в прошлом сезоне, а теперь выступает за махачкалинский «Анжи», до конца этого трансферного окна рассматривается в качестве трансферной цели параллельно с Уэйном Руни. 

«Я не мог сказать больше на предыдущих пресс-конференциях, я хотел быть честным, но при этом мне приходилось скрывать какие-то вещи», — говорит Моуринью.

«Если вы помните, я говорил, что доволен своей командой, но любой тренер говорит, что он доволен своей командой, однако нам всегда хочется чего-то большего, нам хочется больше классных игроков, мы никогда не отказываемся от возможности усилить команду, сделать ее еще лучше».

Когда его спросили, правда ли, что Виллиан, который последние несколько дней проходил медицинское обследование в «Тоттенхэме», выбрал «Челси», Моуринью кивнул.

«Я не люблю преждевременных разговоров, потому что футбол может подвести тебя, — сказал он. — В этом и заключается проблема: ты говоришь о трансферах и игроках, потому что считаешь, что игрок согласен, а он не согласен, но на данный момент я знаю, чего хочет игрок, так что мы не исключаем такой возможности».

Что касается «Тоттенхэма» в этой истории, Моуринью отметил: «Всегда рискуешь, проводя обследование до подписания контракта, но когда сначала подписываешь контракт, а потом проводишь медицинское обследование, то может получиться, что приобретаешь игрока с травмой или проблемами со здоровьем. Так что приходится проводить медицинское обследование до подписания контракта, но лучше всего проводить его тайно».

«Если игрок в порядке, то можно подписывать его, если нет, то вы не разрушите его карьеры, заявив всему миру, что у него проблемы. Сначала проводите обследование тайно, потом подписываете контракт, а потом уже заявляете всем, что это ваш игрок, но иногда все получается не так. Иногда у прессы появляются осведомители, и из своих источников журналисты обо всем узнают, так что это рискованно».

Моуринью сказал, что «Челси» еще не проводил медицинское освидетельствование, но если новый игрок будет добавлен в команду, это будет означать, что кто-то уйдет, так как тренеру не нужна огромная команда. 22-х человек будет достаточно для всех соревнований, тем более, стоит давать шанс игрокам академии, и время от времени их использовать.

Однако «Челси» не намерен продавать игроков, вполне разумным решением будет аренда. И это будет не Мата, несмотря на некоторые разговоры в прессе.

«Это тот игрок, который всем нравится, и мы хотим удержать его, мы хотим больше классных игроков в команде, а не меньше. Мы хотим делать команду лучше, так что Хуан не тот игрок, которого мы готовы терять». 

Первый выездной матч «Челси» стал настоящим событием, в пресс-центре не было свободного места, все ждали, что скажет Моуринью перед матчем с «МЮ». Учитывая его мнение, что в этом году за титул будут бороться шесть команд, Моуринью рассматривает грядущий матч в этом контексте. 

«Важен каждый матч, если бы мы потеряли очки в матче с «Астон Виллой», то это могло бы повлиять на ситуацию, но это не гонка двух лидеров, вот когда соперничают всего два клуба, то такие матчи многое решают, а в нашем случае нам предстоит сыграть 10 важных матчей минимум, это уже совсем другое. Но каждое набранное нами очко в таких матчах это потеря очков у оппонента, так что в понедельник будет важный матч, но это только начало сезона». 

Моуринью будет не хватать его друга сэра Алекса Фергюсона у бровки, но он говорит, что его отношения с Дэвидом Мойесом очень хорошие, и у него есть потенциал добиться того же. По поводу того, что Мойес сменил столь легендарного тренера, он сказал:

«История сэра Алекса Фергюсона останется на века. Это проблема для Дэвида? Не думаю, потому что я не считаю, что Дэвид хочет, чтобы его сравнивали с сэром Алексом».   

«Дэвид опытный тренер, который много лет работает в АПЛ, это пик его карьеры.  Он зрелый, опытный, работает в крупном клубе, у него отличные игроки, он в отличном положении, думаю, у него все получится. Надеюсь, он не выиграет все и оставит что-то другим, он в отличном положении».

«Теперь он знает, что, чтобы быть успешным, ему нужны трофеи, и у него есть потенциал, чтобы выиграть их».

Моуринью рассказал о Давиде Луисе и его восстановлении от травмы подколенного сухожилия.

«Давид поправляется. Он тренируется, не с командой, но очень упорно. Даже если он не сыграет с «МЮ» в понедельник, мы полагаем, он должен быть готов к матчу с «Баварией»«.

0

199

"Челси" официально подтвердил, что согласовал трансфер Виллиана

Сегодня, 25 августа, "Челси" на своём официальном сайте подтвердил, что достиг соглашения с махачкалинским "Анжи" и полузащитником Виллианом о переходе бразильского футболиста в лондонский клуб.

28 августа будет рассмотрен вопрос о получении игроком разрешения на работу в Англии. Если всё пройдёт удачно, с Виллианом будет подписать контракт, срок которого, по неофициальным данным, составит пять лет.

В зарубежной прессе сообщалось, что сумма трансфера составит £ 30 млн. Напомним, Виллиан перешёл в "Анжи" из донецкого "Шахтёра" в феврале этого года, сумма трансфера составила € 35 млн.

0

200

Виллиан заключил пятилетний контракт с "Челси"

Бразильский полузащитник Виллиан заключил пятилетний контракт с лондонским "Челси", купившим его у махачкалинского "Анжи", утверждает "Спорт-экспресс".

Официально о переходе хавбека в одну из топ-команд премьер-лиги должно быть объявлено в воскресенье или понедельник, пишет источник.

Днём ранее в зарубежной прессе сообщалось, что сумма трансфера составит £ 30 млн.

Напомним, что Виллиан перешёл в "Анжи" из донецкого "Шахтёра" в феврале этого года, трансфер составил € 35 млн.

0

201

Мата может перейти в "Арсенал"

"Арсенал" нацелился на полузащитника "Челси" Хуана Мату, сообщает Daily Mirror. Ранее сообщалось, что хавбек может быть включен в сделку по приобретению форварда "МЮ" Уэйна Руни. Однако сам Моуринью говорил, что доволен игрой 25-летнего испанца и не хочет с ним расставаться. В этом сезоне Мата принял участие в матче 1-го тура премьер-лиги против "Астон Виллы" (2:1).

0

202

Моуринью о важном отрезке сезона

Приближается первый выездной матч сезона и очередной выезд Жозе Моуринью на «Олд Траффорд», тренер «Челси» вспоминает предыдущие матчи с «МЮ».

Его нынешний состав отправляется на север со 100-процентной статистикой после двух матчей в АПЛ, а статистика самого Моуринью на «Олд Траффорд» достойна сравнения с другими. Он играл против них, будучи тренером во всех четырех последних клубах.

«Я проиграл, я выиграл, я сыграл вничью», — вспоминает Моуринью. 

«Я выбил их из турнира в Лиге Чемпионов, они выбили меня из Лиги Чемпионов. У меня с ними были разные результаты. Возможно, я чаще побеждал, чем проигрывал, но мне нравится играть против «МЮ», мне это доставляет удовольствие». 

«Когда в прошлом сезоне «Реал» играл в плей-офф Лиги Чемпионов, в Мадриде все были напряжены, потому что нам надо было играть с «МЮ» на самых ранних стадиях плей-офф, я был счастлив, мне нравится противник, мне нравится сложность матчей». 

«Реал» выиграл в двух матчах в прошлом сезоне, но когда Моуринью просят рассказать, какой матч ему больше запомнился, то он называет первый матч против «МЮ» и сэра Алекса Фергюсона.   

«Это было в Лиге Чемпионов с «Порту», мы были отличной командой, мы впервые участвовали в соревновании, все мы, и был гол на последней минуте, это стоило помнить». 

До конца трансферного остается всего неделя, и Моуринью утверждает, что за это время клуб подпишет максимум двух игроков. В целом, он не понимает, почему крупные клубы в Англии так неохотно продают хороших игроков, менее охотно, чем в других странах. В Италии, например, такие переходы из клуба в клуб не редкость.

«Это трудное решение (продать игрока, который хочет уйти)», — говорит он.

«Вы знаете, что игроков можно контролировать, можно убедить, заставить передумать и оставить, он будет играть и отдаваться игре, выдавать максимум на поле, но очень старомодно считать, что не стоит продавать игрока в той же стране, это не способствует развитию рынка, и не способствует развитию игроков».   

«Иногда игроков вынуждают играть за границей, когда стоит больше быть заинтересованным в том, чтобы удержать игроков в своем чемпионате, потому что это усиливает конкуренцию в чемпионате».

Моуринью был бы готов продать одного из своих лучших игроков противнику, если бы он счел, что это решение было правильным, однако он также оговаривается, что в каждом случае стоит судить индивидуально.   

«Нет единого правила относительно игрока, который недоволен ситуацией. У нас был недоволен Арьен Роббен, мы продали его в «Реал», потому что он стремился попасть туда. У нас был недоволен Вильям Галлас, мы продали его в «Арсенал». В других ситуациях мы старались сохранить игроков».

«Я сожалел по поводу Галласа. Он был важен для нас, когда мы дважды выиграли АПЛ, но он хотел уйти, и мы решили не останавливать его». 

«Это не было экономической проблемой для клуба, только желание игрока. Карвалью и Терри играли в центре обороны все время, он хотел быть основным игроком. Он часто играл на позиции, которая была не его, на позиции левого защитника, иногда Уэйн Бридж играл там, так что он опять был недоволен, и мы решили, что честнее его продать».

0

203

Оскар: «Мы знаем, что можем сделать это»

Оскар надеется, что команда увезет с «Олд Траффорд» три очка, победив в понедельник в самом начале сезона.   

В прошлом сезоне бразилец пять раз играл против «МЮ», трижды он оказывался в команде победителей, и он надеется, что у нас получится дать понять нашим соперникам в гонке за титулом, что мы настроены серьезно, удержав 100-процентную статистику в АПЛ. 

«Конечно, это очень важный матч, первый из двух крупнейших на данный момент, сразу после «МЮ» мы играем с «Баварией», это серьезные поединки для нас», — говорит он. 

«Мы надеемся, что игра пойдет хорошо, конечно, это только начало чемпионата, но мы не можем слишком расслабляться. Это важный матч, мы уверены, что, если мы на практике осуществим все, что мы отрабатывали и планировали на тренировках, мы получим три очка, и это будет здорово!»

«Это одна из сильнейших команд среди тех, с которыми нам предстоит играть, несомненно, они будут бороться за трофеи в конце сезона. Поэтому мы знаем, что играть надо хорошо, нам будет трудно, но в то же время им тоже будет трудно». 

Гол Хуана Маты в конце матча в мае принес нам три очка во время последнего визита на «Олд Траффорд», и Оскар считает, что мы способны повторить успех в этот раз, это будет существенной заявкой в борьбе за трофеи.   

«Если мы выиграем, мы будем опережать «МЮ» на шесть очков, к тому же, они чемпионы, и победа над ними важна психологически. Мы знаем, что будет трудно, но так же мы знаем, что можем победить на «Олд Траффорд». Мы сделали это в прошлом году, надеюсь, сделаем и в этом».   

Сам же Оскар начал сезон крайне успешно, он забил быстрый гол «Халлу» в прошлые выходные, и несмотря на долгое раскачивание после продолжительного отпуска в результате выступления в Кубке Конфедераций, он считает, что все идет хорошо.

«У меня была короткая предсезонная подготовка, возможно, из-за этого я чувствовал усталость после матча с «Халлом», но после матча с «Астон Виллой» я чувствовал себя хорошо, хотя матч был сложным, с каждым матчем играть все легче, я набираю форму», — говорит он.   

Оскар один из кандидатов на выход в стартовом составе с "МЮ", а в пятницу нам предстоит матч в Праге против «Баварии».

0

204

Моуринью: cтаромодно считать, что не стоит продавать игрока в той же стране

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью выразил непонимание, почему топ-клубы в Англии так неохотно продают хороших игроков, сообщает официальный сайт лондонцев.

" Это трудное решение — продать игрока, который хочет уйти. Вы знаете, что игроков можно контролировать, можно убедить, заставить передумать и оставить, он будет играть и отдаваться игре, выдавать максимум на поле, но очень старомодно считать, что не стоит продавать игрока в той же стране, это не способствует развитию рынка, и не способствует развитию игроков.

Иногда игроков вынуждают играть за границей, когда стоит больше быть заинтересованным в том, чтобы удержать игроков в своем чемпионате, потому что это усиливает конкуренцию в чемпионате

", — отметил португалец.

Напомним, что в текущее трансферное окно "Челси" пытается приобрести у "Манчестер Юнайтед" нападающего Уэйна Руни. Однако два предложения синих ранее были отвергнуты.

0

205

"Атлетико" хочет взять в аренду Хуана Мату у "Челси"

"Атлетико" хочет взять в аренду полузащитника "Челси" Хуана Мату. По данным Radio Marca, представители мадридцев отправились в Лондон на переговоры с клубом Романа Абрамовича. Эту информацию подтверждает AS, отмечая, что красно-белые также интересуются Кристианом Эриксеном из "Аякса". Несмотря на слухи о том, что Жозе Моуринью не заинтересован в услугах Маты, испанец вышел в стартовом составе в матче первого тура премьер-лиги против "Халл Сити".

0

206

Моуринью: это не я говорил, что Руни будет лишь запасным вариантом

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью отпустил шпильку в адрес наставника "Манчестер Юнайтед" Дэвида Мойеса относительно возможного трансфера нападающего сборной Англии Уэйна Руни в стан синих. Напомним, что переговоры по трансферу продолжатся после очной встречи двух команд, которая состоится сегодня в 23:00.

"Почему фанаты "Юнайтед" настроены против меня? Это не я говорил, что Руни будет лишь запасным вариантом. Мы стараемся получить в команду игрока, которого в "МЮ" считают вторым вариантом. Мы же не собираемся купить ван Перси, так что фанаты "Манчестер Юнайтед" не должны быть против меня. Ошибся ли Мойес, сказав, что Руни — лишь запасной вариант? Конечно, ошибся", — заявил Моуринью.

0

207

Иванович: продолжить побеждать

Бранислав Иванович верит, что положительный результат на «Олд Траффорде“ сегодня может оказать влияние на всю оставшуюся кампанию.

“Синие» отправляются на север для первого выездного матча сезона с «МЮ», будучи первыми в таблице АПЛ, сыграв на игру больше противника — и в обоих матчах одержав победы.

Дэвиду Мойесу же предстоит провести первый домашний матч после прихода в «МЮ“ на пост вместо сэра Алекса Фергюсона. И поскольку от хозяев ожидают стремительных атак с первых минут игры, Иванович подчеркивает значимость хорошего старта.

«Мы уже провели два сложных матча и можем гордиться шестью очками, особенно последними тремя, поскольку битва с «Виллой“ была нешуточная“, — считает 29-летний защитник.

“Теперь нам предстоит сыграть в гостях у чемпиона, что для любой команды — серьезный вызов, и психологически результат может оказаться значимым на всю оставшуюся часть сезона“.

“Важно оставаться собранными с самого начала игры; разумеется, противник тоже будет настроен на это же самое».

«Для них это будет сложный матч — первый с новым тренером на своем стадионе, так что мотивации у противника будет предостаточно. Но нам  это не так уж и важно, просто нужно играть в том же духе, что и первые две встречи“.

“Нужно быть уверенным, но не самоуверенным, поскольку большие игры всегда проходят на грани фола».

В личном плане защитник отлично начал кампанию: серб отыграл оба матча целиком на правом фланге и даже забил решающий гол в ворота «Астон Виллы» в середине недели.

При этом защитник считает, что мы всего добились коллективными усилиями: «Две первые игры были очень важны для команды, так что акцентировать внимание на личных заслугах мне не кажется правильным».

«Впереди еще масса матчей, нам все еще играть с множеством высококлассных команд, — подчеркивает он. — Сезон только начался, но пока я всеми выступлениями весьма доволен».

0

208

Моуринью: мотивация нападающих

Перед матчем «Челси» в гостях у «МЮ“ сегодня вечером Жозе Моуринью счет уместным поговорить о трио нападающих, жаждущих играть, из которых он волен выбирать.

У клуба все еще остается цель привлечь в клуб дополнительного форварда, пока через неделю не закроется трансферное окно, а пока тренер доволен и той реакцией на его требования, что демонстрируют Фернандо Торрес, Демба Ба и Ромелу Лукаку.

“Все они профессионалы, все они хотят остаться в команде, и все они понимают, что с приходом еще кого-то станет труднее, ведь в таких ситуациях нередко кому-то приходится уходить. Если же футболист счастлив в клубе, он хочет остаться (тем более если он профессионал), таким образом, они делают все возможное, отдают клубу все, как сейчас», — говорит Моуринью.

«Но я не скрываю факт, что хотел бы команду из 22-ух человек, так что при условии прихода в команду дополнительного футболиста, возникает дополнительная мотивация“.

Моуринью дал поиграть уже всем троим за два мата кампании, и вот почему.

“У Фернандо Торреса была короткая предсезонка, так что он стал моим выбором на первую игру, и отлично справился, надо сказать“, — отмечает тренер.

“На второй матч, где мне нужно было больше защитников на скамье, я решил выпустить одного нападающего на поле, одного в запасе. То есть во втором стартовом составе оказался Ба, а Лукаку был на подхвате: пусть у него и не было стартового состава, зато дважды он был на скамье запаса. Держать их всех в тонусе, замотивированными — моя работа, которую я как раз и выполняю».

0

209

Чемпион по боксу поддерживает «Челси»

Недавно коронованный чемпион мира по боксу по версии IBF и ярый поклонник «Челси» Даррен Баркер был приглашенной звездой в перерыве матча с «Астон Виллой», после которого дал обширное интервью официальному сайту «Челси“.

Примерно в шесть вечера по лондонскому времени в прошлое воскресенье Баркер получил сокрушительный удар от своего противника Дэниэла Гиала в шестом раунде поединка за титул в Атлантик-Сити. Язык его тела дал недвусмысленно понять, что даже в такой ситуации он еще жаждет победы: казалось, он бьется в агонии, но это были попытки встать на ноги, что он и сделал каким-то чудом в середине счета рефери.

После этой невероятной демонстрации силы духа и тела боксер выстоял еще шесть раундов и завоевал чемпионство — и пояс короля — по очкам. Для 31-летнего спортсмена это было поистине незабываемое возвращение и достижение, как он объясняет.

“У меня до сих пор нет ощущения реальности происходящего, думаю, я еще долго к этому не привыкну, — говорит он. — Это ведь сбывшаяся мечта, за которую я бился 19 лет. Любой юный боксер мечтает стать чемпионом мира, а в моей карьере были моменты, когда я отчаивался даже надеяться. И теперь я ощущаю нечто непередаваемое“.

“Не могу в этом поверить, поскольку слишком сильно этого хотел. Не было ни малейшего шанса, что я не встану, пока жив, не продолжу борьбу. Я задыхался, я был весь — сплошной синяк, но не было ни малейшего шанса, что я остануть лежать на мате“.

“Сейчас все кажется очень странным. Там в Атланте ко мне подошел сфотографироваться папа с сыном, которому он говорил: ты стоишь рядом с чемпионом мира, а я озирался, потому что еще толком не осознал произошедшее, я понимал, что разговор  — обо мне. Все это пока нереально для меня, но со временем я осознаю, я уверен».

В последние годы британский боксер переживал нечто вроде возрождения, демонстрируя зрителям поистине увлекательные шоу, хотя еще недавно многим казалось, что иллюзий относительно его места в боксе быть не может.

Меж тем, Баркер, у которого на трусах вышит логотип «Челси», предсказывает прекрасные времена, поскольку впереди масса интересных матчей: Дэвид Хэй против Тайсона Фьюри и Карл Фроч против Джорджа Гроувза, еще одного фаната «синих». Да и у самого Баркера агент — Эдди Хирн, сын президента «Лейтон Ориент“ — работает на славу.

«Похоже, мне предстоит матч в декабре, но пока это еще не официально. Надеюсь лишь, он по времени не соввпадет с матчами «Челси““, — улыбается он.

«Наступают интересные времена для английского бокса, Эдди Хирн и «Матчрум Спорт“ сделали для меня все возможное, и если раньше матчи составлялись безыдейно, и людям не на что было толком посмотреь, теперь для любителей нашего вида спорта и в принципе более широкой публики предлагаются куда более увлекательные поединки. Надеюсь, это продолжится».

Что же касается его собственных спортивных привязанностей, а именно — игр ФК «Челси», то Баркер очень расстроен, что пропустил открытие сезона против «Халла». Но обладатель абонемента сумел попасть на победу «синих“ в середине недели над командой Пола Ламберта. Когда же он пронес по полю пояс чемпиона, его встретили оглушительными овациями.

«Когда игра с «Халлом» началась, я еще только покидал лобби отеля, поэтому застал лишь две минуты, а весь матч пропустил. И я очень порадовался, услышав результат, — говорит он, — ведь «Халл“ только прорвался в лигу, он жаждет побед, и в таких неоднозначных играх заработать три очка весьма почетно“.

«Победа же над «Виллой» была хороша тем, что после разгрома «Арсенала“ команда была преисполнена уверенностью, которая теперь передалась нам. Мы показали добротное, профессиональное выступление и заслужили еще одну победу“.

Две победы дома подряд — уже отличное начало кампании, и Баркер счастлив, что Жозе Моуринью вернулся этим летом в Лондон.

«Он великолепный тренер, который умеет добиться от футболистов лучшего. И я очень надеюсь, что «Стэмфорд Бридж“ снова станет той неприступной крепостью, которой некогда был: пусть все команды боятся приезжать сюда».

«Какое-то время клубы могли уезжать с „Бриджа“ с очками, что очень печально было наблюдать, и я надеюсь, этого теперь не будет — и все вернется на круги своя“.

«Новички смотрятся отлично, и думаю, они могут внести ощутимый вклад в сезон. Пока что меня впечатлили все. Ромелу Лукаку был уместен на замене в матче с «Виллой“, Эден Азар снова показал свой талант (особенно проход в штрафную перед первым голом). Я не умаляю его достоинств, но хотелось бы увидеть всю команду в целом. В любом случае, я уверен, нас ждет шикарный сезон».

Традиционно каждая кампания начинается с того, что сами фанаты пытаются оценить «реальные» цели их клубов. Баркер в этом плане не исключение, но он ждет от «синих“ действительно многого в этот раз, считая, что слава может поджидать на всех фронтах сразу.

«Титул АПЛ должен быть основной целью для клуба вроде «Челси“, но команда обязана смотреть и в других направлениях, поскольку мы бьемся в разных соревнованиях“, — напоминает он.

“Не думаю, что стоит выделять то или иное. У нас масса талантливых игроков, так что они могут вносить свой вклад во всех возможных турнирах».

Баркер уже довольно давно болеет за «синих», хотя свободного от профессионального роста времени не так и много, и помнит те светлые времена, когда мы трижды подряд были лидерами АПЛ и выиграли несчетное число местных кубков. Но на вопрос о самой памятной ночи для него в истории «Челси“ ответ оказался лишь один.

«Финал ЛЧ — мое любимое воспоминание, нет сомнений, невозможно его «переплюнуть“, — говорит он. — Мы тогда как раз отправились в Мюнхен, веселое было путешествие, и мое 30-летие как раз, и сама игра оказалась просто нереальной, и атмосфера замечательная, и возможность попасть на празднование с тортом после матча…»

«Совершенно точно, это мое лучшее воспоминание как фаната „Челси“. Такое ощущение, что мы весь этот день только и делали, что хохотали. Кстати, в плане футбола, кажется, это не очень полезно“.

“Мне удалось поговорить со всеми игроками, особенно с Фрэнком и Дидье, у меня есть великолепные фото. И эти моменты я буду ценить всю оставшуюся жизнь. У меня не было дня рождения лучше, это уж точно».

0

210

"Манчестер Юнайтед" и "Челси" голов друг другу не забили

Футболисты "Манчестер Юнайтед" и "Челси" не смогли поразить ворота друг друга в рамках второго тура английской премьер-лиги. Игра, прошедшая 26 августа на "Олд Траффорд", завершилась со счётом 0:0.

В следующем туре "Манчестер Юнайтед" сыграет с "Ливерпулем", а "Челси" отправится в гости к "Эвертону".

"Челси" возглавляет турнирную таблицу премьер-лиги, имея семь очков после трёх матчей. "Манчестер Юнайтед" после двух проведённых игр с четырьмя очками расположился на четвёртой строчке.

Чемпионат Англии. Премьер-лига
2-й тур

Манчестер Юнайтед (Манчестер) – Челси (Лондон) – 0:0

Предупреждения: нет – Де Брёйне, 32; Торрес, 80.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Chelsea (5)