Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Chelsea (5)

Chelsea (5)

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Оскар: новые победы

«Синие» готовятся ко второй игре дома за четыре дня (приветствуем вечером «ВБА»), и Оскар верит, что победа в среду в ЛЧ может стать началом еще одного длительного цикла побед.

Бразилец против немцев играл в стартовом составе, оставшись одним из пятерых, кто не потерял места в команде после поражения на «Сейнт Джеймс Парке». Ответная реакция на поражение оказалась достойной: победа 3:0 над «Шальке». Это вселяет в Оскара уверенность, что мы снова стоим на пороге цикла побед, который поможет нам надавить на текущего лидера АПЛ «Арсенал».

«Победа над „ВБА“ очень важна нам, — считает он. — Мы пока на втором месте, так что нужно побольше выигрывать, чтобы вырваться вперед».

«Наша цель — быть первыми до конца сезона, а для этого нам нужны хорошие результаты. И я верю, что мы их получим».

«Все матчи в АПЛ сложны, и игра с „ВБА“ тут не исключение, но дома мы играем отлично, так что я уверен в хорошем выступлении».

«Если мы покажем все наши способности, противнику будет нечего нам противопоставить. Но для этого нам с первой минуты матча нужно быть очень внимательными».

Поскольку «МЮ» и «Арсенал» встречаются уже после нашей игры, шестая подряд победа дома в лиге позволит нам занять очень выгодную позицию в таблице, независимо от исхода матча на северо-западе. И все же Оскар предпочитает задумываться лишь о нашей игре, не оглядываясь на конкурентов.

Нам предстоит побороться с «ВБА», который был достаточно хорош, чтобы выиграть на «Олд Траффорд».

«Нам нужно выигрывать на своем поле и не думать о конкурентах (потеряют они очки или нет), — говорит он. — Важна лишь наша победа.  И этого подхода стоит придерживаться до конца сезона. Все так или иначе теряют очки».

«В лиге все матчи сложные. И главное — самим выступать достойно. Лишь после собственных удач можно обращать внимание на результаты остальных команд».

Кампания длится уже почти три месяца, и Оскар оказывался в стартовом составе почти всех матчей АПЛ, кроме двух. В этом плане ему не приходится жаловаться на сезон.

Бразилец забил уже пять голов, но считает, что лишь коллективные усилия всей команды позволяют нам побеждать: у чужих ворот мы очень активны, в текущей кампании за клуб забивало уже 14 игроков.

«Забивать — важно. И я счастлив, что помогаю. Но у нас в команде забивают очень многие, и это просто замечательно».

«Чем больше в клубе забивающих футболистов — тем лучше, это очевидно. Не хочется зависеть от одного какого-то игрока. Но это не означает, что можно быть менее внимательными к выдерживанию строя».

0

632

Моуринью: особое воссоединение

Жозе Моуринью подтвердил, что Фернандо Торрес все еще травмирован и не поучаствует во встрече с «ВБА», но после матча против «Шальке» в среду новых травм нет , так что помимо Торреса вне игры лишь долго отсутствующий Марко ван Гинкел.

По понятным причинам, представители СМИ на предматчевой конференции жаждали вызнать, что думает Моуринью по поводу своего визави — Стива Кларка. Впрочем, уделили журналисты внимание также Эдену Азару и успеху команды в середине недели после субботнего разочарования.

Что касается Торреса, то тренер ожидает его возвращения к поездке на «Аптон Парк» через две недели.

«Фернандо хорошо поправляется, и мы думаем, что при нормальном течении реабилитации он придет в норму после перерыва на матчи сборных».

Что же до битвы тренеров, то со Стивом Кларком на этом уровне Моурнью встречается впервые. Ранее Кларк работал у португальца помощником тренера между 2004 и 2007 гг. Наш тренер при этом вовсе не удивлен тренерским успехам Кларка, который в свою бытность футболистом сыграл за «синих» 421 раз. И в этом контексте Моуринью считает завтрашнюю встречу с «Вест Бромом» довольно сложной.

«Разумеется, я буду счастлив снова с ним повстречаться перед матчем, — говорит Моуринью. — Для меня игра против Стива будет отличаться от игры против любого другого тренера, поскольку это особенный человек в моей карьере. Мы всегда оставались на связи, но напрямую о работе много не говорили».

«У него был отличный опыт и игрока, и помощника тренера. Он всегда был сфокусирован и организован. Когда он только заступил на должность тренера, он уже был хорошо подготовлен.  Я заранее знал, что у него все получится. Я очень рад за Стива. Он знает, что я желаю ему удачи в каждом его матче, но конкретно завтра это будет не так, и это очень странное ощущение».

«В течение матча нам придется туго, поскольку противник очень силен и организован в обороне и мастерски контратакует. При этом команда всегда играет упрямо и на износ, и уже в этом сезоне мы видели примеры ее результативности: не дать выиграть „Арсеналу“ и победить на „Олд Траффорд“ дорогого стоит».

Моуринью подтвердил, что Эден Азар не играл с «Шальке», поскольку он был исключен из заявки, не выказав должного стремления к игре, а в связи с проблемами с паспортом у игрока было затруднено возвращение из Франции. Теперь инцидент исчерпан и завтра бельгиец вернется в команду.

«Он повел себя адекватно: извинился перед мною и клубом, так что все теперь закончилось. Он снова рвется в бой, поскольку обожает футбол, а я запретил ему выступить в последнем матче. Я искренне рад его возвращению».

«Каждый игрок отлично меня знает. Они в курсе, что групповой интерес для меня выше личного любого футболиста. А ценности команды важнее даже результатов игр. Азар отличный парень, он осознал свою ошибку, так что мы исчерпали эту тему».

Моуринью завершил выступление перед СМИ похвалой своей команды за реакцию на поражение от «Ньюкасла».

«Результат и само выступление против „Шальке“ были весьма солидны, хотя игра была и не особо зрелищной. Эта победа была нужна нам. Я увидел от команды ту реакцию, которую ожидал. Пусть мы начали и не очень мощно, зато в целом это был хороший ответ на неудачу», — подчеркнул Моуринью.

«Каждый раз, когда мы теряли мяч, все 11 футболистов бросались на его отбор. Мы не запирались в обороне, играли достаточно агрессивно и быстро. Команда вновь обрела правильный вектор, который наблюдался до встречи с „Ньюкаслом“, когда были победы и яркие выступления. Мы вновь демонстрируем в игре ключевые принципы нашей философии».

«Мне действительно очень важно влиять на мироощущение команды, делая их сильнее за счет сплоченности, профессионализма и амбиций. Если они в каждой игре будут сохранять этот настрой и стиль, который показали с „Шальке“, мы определенно будем преуспевать».

0

633

Краткие новости: Торрес по-прежнему вне игры

Жозе Моуринью подтвердил на пресс-конференции сегодня днём, что Фернандо Торрес по-прежнему недоступен из-за мышечной травмы, полученной им ранее на неделе.

Помимо Торреса и надолго выбывшего из строя Марко ван Гинкела новых проблем с травмированными нет в преддверии завтрашнего матча против «Вест Бромвича» на «Стэмфорд Бридж».

0

634

"Челси" ушёл от поражения в матче с "Вест Бромвичем" благодаря голу с пенальти

В субботу, 9 ноября, в матче 11-го тура английской премьер-лиги "Челси" принимал "Вест Бромвич". "Челси" открыл счёт в компенсированное к первому тайму время благодаря точному удару Самуэля Это'О. На 59-й минуте Шейн Лонг счёт сравнял, а на 67-й минуте Стефан Сессеньон вывел "дроздов" вперёд. Отыграться подопечные Жозе Моуринью сумели лишь на пятой компенсированной минуте — пенальти реализовал Эден Азар. Итоговый счёт — 2:2.

Англия — Премьер-лига
11-й тур

Челси (Лондон) – Вест Бромвич Альбион (Вест Бромвич) – 2:2

Голы: Это'О, 45 (1:0); Лонг, 61 (1:1); Сессеньон, 68 (1:2); Азар, 90+6 (2:2, пен).
Предупреждения: Лэмпард, 15; Это'О, 45+1; Иванович, 90+7 – Якоб, 28; Лонг, 45+3; Амальфитано, 83; Риджвелл, 90+5; Брант, 90+5; Ольссон, 90+7.

0

635

Моуринью: думаю, отправлюсь смотреть большой теннис, а не матч "МЮ" — "Арсенал"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью признался, что он вряд ли посетит матч "Манчестер Юнайтед" — "Арсенал", который состоится 10 ноября на стадионе "Олд Траффорд" в Манчестере в рамках 11-го тура английской премьер-лиги.

"Думаю, что в воскресенье я отправлюсь смотреть большой теннис, но в любом случае посмотрю их встречу, даже если в записи. Если "МЮ" снова проиграет, он будет уже на грани. Но "Юнайтед" — это "Юнайтед", даже при отставании в 10-11 очков я никогда не скажу, что для этого клуба всё кончено", — сказал Моуринью.

0

636

Моуринью: пенальти в ворота "Вест Бромвича" был

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью выразил уверенность в том, что пенальти в ворота "Вест Бромвича" в матче 11-го тура английской премьер-лиги был назначен правильно.

"В этот моменте был пенальти, я уверен в этом. Я смотрел повтор этого эпизода несколько раз после матча. Я не сомневаюсь, что там был пенальти, и не сомневаюсь, что в моменте со вторым голом "Вест Бромвича" был штрафной. Если кто-то и должен быть расстроен работой рефери, то это "Челси", а не "Вест Бромвич", — заявил португальский специалист после матча, сообщает английская пресса.

Напомним, встреча на стадионе "Стэмфорд Бридж" завершилась вничью со счётом 2:2. Уйти от поражения синие сумели на пятой компенсированной минуте благодаря голу Эдена Азара с пенальти.

0

637

Моуринью: потеря очков дома перестаёт быть чем-то из ряда вон выходящим

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью после домашней ничьей со счётом 2:2 в матче 11-го тура английской премьер-лиги с "Вест Бромвичем" высказался о потерянных очках с точки зрения чемпионской гонки.

"Потеря очков дома перестаёт быть чем-то из ряда вон выходящим. Ни одна команда не может похвастаться безупречным результатом на своем поле. Ничья в отдельно взятом матче — это случилось с нами и может случиться с любой другой командой. И это норма. Завтра состоится игра, после которой мы можем отстать от "Арсенала" на семь очков или приблизиться до четырёх.

Немалым преимуществом для команд будет и лишний день отдыха. Но это премьер-лига, и здесь нужно быть готовым к этому", — цитирует Моуринью пресс-служба "Челси".

0

638

Судья продлил рекордную серию Моуринью

Главный арбитр матча "Челси" – "Вест Бромвич" (2:2) Андре Марринер продлил рекордную серию главного тренера "синих" Жозе Моуринью. Португалец за все время руководства командой еще ни разу не проигрывал на "Стэмфорд Бридж" в премьер-лиге, а в отчетном матче рефери "купился" на симуляцию хавбека лондонцев Рамиреса, который упал в штрафной на 90+6-й минуте. 11-метровый в итоге реализовал Эден Азар.

0

639

Sky. Оценки. «Челси» — «ВБА»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «ВБА».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех
Петр Чех 4 (4,3)

Ошибся в моменте с голом Сессеньона

Сезар Аспиликуэта
Сезар Аспиликуэта

6 (5,7)

Уверенная игра

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович 6 (4,8)

Отличные подключения в атаку, которые завершались неудачными кроссами

Джон Терри
Джон Терри 6 (4,9)

Уверенная игра в обороне

Гари Кэйхилл
Гари Кэйхилл

6 (5,5)

Надежно

Рамирес
Рамирес 6 (4,2)

Проделал большой объем работы

Фрэнк Лэмпард
Фрэнк Лэмпард 5 (4,2)

Ниже своего уровня

Виллиан
Виллиан 5 (5,1)

Незаметная игра

Оскар
Оскар 7 (4,8)

Несколько ярких моментов

Эден Азар
Эден Азар

8 (5,8)

Был активен весь матч, организовал первый гол и сравнял счет в конце встречи

Хуан Мата
Хуан Мата (замена)

7 (5,5)

Яркий выход на поле

Джон Оби Микел

Джон Оби Микел (замена)

6 (5,4)

Добавил мощи в центре поля

Демба Ба

Демба Ба (замена)

5 (4,6)

Мало повлиял на ход матча

Средняя оценка

6 (5,1)

0

640

Подводя итоги: хороший ответ

Жозе Моуринью смог вздохнуть с облегчением лишь после реализованного Эденом Азаром на последних секундах встречи пенальти, который позволил «синим» добыть ничью в противостоянии с «Вест Бромвичем».

В игре без опасных эпизодов в первом тайме«Челси» уверенно контролировал ход матча и смог выйти вперед на 45 минуте благодаря голу Самюэля Это’о. Камерунец забил в третий раз за последние четыре дня.

Однако в начале второго тайма гости в течение семи минут перевернули игру с ног на голову благодаря голам Шейна Лонга и Стефана Сессеньона. Тем не менее, второй эпизод вызвал немало споров из-за нарушения на Ивановиче, с которого и началась контратака «ВБА».

Когда уже казалось, что Моуринью не избежать первого домашнего поражения в рамках АПЛ, защитник гостей Стивен Рид сфолил в штрафной на Рамиресе. Арбитр указал на точку, и подошедший к мячу Азар уверенно реализовал пенальти.

Несмотря на не лучшую игру команды, португалец похвалил своих футболистов за проявленный после пропущенных мячей характер.

«Я доволен. В первом тайме мы действовали правильно, не торопясь идти вперед и выжидая ошибок соперника, которые могут открыть нам свободные зоны. После перерыва мы сыграли неверно в моменте с первым голом, однако второй стал следствием ошибки арбитра. Это тоже часть футбола. После этого нам оставалось нечего терять, — комментирует Моуринью. — Мы бросили все силы вперед. Мы знали, что идем на риск проиграть со счетом 3:1 или 4:1 на контратаках, но приняли его. Учитывая, что мы играли в среду в Лиге Чемпионов, это был достойный ответ».

О продемонстрированной игре

«В первом тайме гости редко выходили со своей половины, но отлично защищались, из-за чего у нас было мало моментов. Тем не менее, на поле была только одна команда, которая пыталась забить и стремилась к победе. В таких ситуациях всегда одна команда заслуживает победы больше другой».

«При счете 1:0 после перерыва мы получили больше свободы и создали пару неплохих шансов, однако гол забил соперник. Вскоре из-за ошибки арбитра последовал и второй мяч, с чем согласился и четвертый рефери. Это была серьезная ошибка».

«После этого мы показали характер. Мы пошли вперед всеми силами, могли проиграть 3:1, но за счет этого сумели создать множество шансов, в том числе и откровенно голевых. Пенальти был назначен в то время, когда выигрывающей стороне тяжело принять такое решение, поскольку финальный свисток был близок. Но, на первой или последней минуте, это пенальти. Со скамьи запасных мне было трудно разглядеть эпизод, произошедший далеко от меня, но при просмотре повтора у меня не осталось сомнений».

«Соперник играл очень компактно в обороне, организованно и целеустремленно. Стив [Кларк] великолепный тренер. Нам было очень непросто».

О нарушении на Ивановиче, с которого началась вторая голевая атака «Вест Бромвича»

«Это стопроцентный фол. Момент произошел прямо у нас на глазах. Думаю, именно в таких эпизодах четвертый рефери, который обычно занимается лишь возвращением тренеров в техническую зону, должен вмешиваться в игру».

Об уверенном ударе Азара с 11-метровой отметки

«Это очень серьезный момент. На тренировке пенальти могу забить даже я. При счете 3:0 или 4:0 в этом тоже нет никаких проблем. Однако в такой непростой ситуации наш молодой игрок проявил поразительное хладнокровие».

Об игре Сезара Аспиликуэты

«Аспиликуэта играет на высоком уровне и вновь подтвердил это сегодня. Он был хорош против „Шальке“ и сегодня не допустил ошибок. Мы проигрывали, и поэтому я вынужден был пойти на риск. При игре в три защитника я предпочитаю оставить на поле трех рослых игроков, которые могут быть полезны в атаке. Поэтому замена Аспи была связана не с уровнем игры, а исключительно с тактическими соображениями».

О потерянных очках и чемпионской гонке

«Потеря очков дома перестает быть чем-то из ряда вон выходящим. Ни одна команда не может похвастаться безупречным результатом на своем поле. Ничья в отдельно взятом матче — это случилось с нами и может случиться с любой другой командой. И это норма».

«Завтра состоится игра, после которой мы можем отстать от „Арсенала“ на семь очков или приблизиться до четырех. Немалым преимуществом для команд будет и лишний день отдыха. Но это Премьер-Лига, и здесь нужно быть готовым к этому».

Стив Кларк, тем временем, был восхищен игрой своей команды, в особенности после перерыва.

«В первом тайме мы сдержали соперника, но сами создали слишком мало в атаке, — комментирует тренер „ВБА“. — После перерыва мы показали большее стремление к победе. Перед нашими игроками стояла задача улучшить игру в пас, и они с ней справились».

0

641

Непозволительная роскошь

«Челси» лишь с пенальти на последних секундах добавленного времени вырывает ничью у «ВБА» на своем поле.

«Синие» сказочным образом спасают проигранный матч с «Вест Бромвичем» перед самым финальным свистком арбитра, но вряд ли могут быть рады одному заработанному на своем поле турнирному баллу.

Нельзя выигрывать английские матчи, выкладываясь лишь десятую часть игрового времени и рассчитывая исключительно на свое превосходство в классе. Нельзя, забив шальной гол, расслабляться в надежде, если что-то пойдет не так, в судорожных попытках как-нибудь отскочить. Как нельзя и рассчитывать на чемпионство, уступая середнякам и аутсайдерам, даже если ты и побеждаешь конкурентов.

В каком бы состоянии ни находился «Вест Бромвич», но терять очки в матче с ним у себя дома — слишком дорогое удовольствие, за которое приходится расплачиваться под конец сезона. Такими матчами, как сегодняшний полностью обесцениваются победы, добытые потом, кровью и удачей в играх с лидерами.

Словно магическим образом «черный ноябрь» в очередной раз преображает игру «синих». Лондонцы, несмотря на в целом щадящий календарь, снова начинают эту стадию сезона со скрипом, слышным на всех этажах турнирной таблицы. А ведь впереди еще декабрь с его «Боксин Дэй».

Начиналось все весьма прозаично. Завладев мячом с первых минут, «синие» со скорбным взглядом принялись за рутинную процедуру вскрытия плотной, подвижной обороны. Как это у них получается, представляет, наверное каждый, кто хотя бы изредка следит за матчами «Челси».

Лишь к исходу первой десятиминутки соперники сподобились обменяться слабыми ударами в исполнении Лонга, Оскара, а затем и Это’о, которые скорее обозначали намерения, чем таили в себе хоть какую-то опасность. Тот же камерунец спустя несколько минут все же исхитрился пробить головой по мячу после сильного прострела Виллиана, но слишком уж неудобной была передача. Удар ушел намного выше ворот.

Так, стараясь, ошибаясь, снова начиная и снова теряя мяч, «синие» неспешно нападали на гостей, которые почему-то и не думали паниковать. Лишь немного добавив в скорости, хозяева поля смогли добавить работы обороне «дроздов».

На 30-й минуте Оскар выполнил плотный удар под перекладину со стандарта. Майхилл успел выбросить руку и перевести мяч на угловой. Буквально в следующей атаке голкипер кулаками выбивает в поле подачу Лэмпарда, адресованную Ивановичу. Мяч моментально подбирает Азар, который смещается ближе к лицевой и бьет, попадая в ноги Ольссону.

Под занавес тайма едва ли не первое, действительно смелое и скоростное действие «Челси» неожиданно стало голевым. Азар резко смещается с левого фланга в штрафную и мощно бьет под дальнюю штангу. Майхилл с трудом тащит сложнейший удар. Однако Риджуэлл зачем-то попытался укрыть корпусом отскочивший к нему мяч, чем воспользовался Это’о. Камерунец вытянул ногу из-за спины защитника и протолкнул мяч в сетку.

В начале второй половины встречи Оскар великолепной передачей на полполя выводит в штрафную Азара, однако бельгиец не сумел подработать сложный мяч, дав Майхиллу лишние полметра, чтобы успеть забрать его в руки.

Игра пошла живее, и моменты стали возникать у обоих ворот. На 53-й минуте Ольссон, усевшись на спину Ивановичу, пробил головой выше ворот с 10 метров. Чуть позже Лонг, выскочив из-за спины Кэйхилла, откликается на кросс с правого фланга и ударом головой сотрясает штангу ворот «Челси». «Синие» отвечают лишь мощным, но не опасным выстрелом Лэмпарда с 27 метров.

Гол гостей не назревал, но логики игры не нарушил. На часовой отметке Амальфитано подал угловой, с которого могучий удар головой под перекладину нанес Макоули, брошенный без опеки в центре штрафной. Чех кулаками парировал тяжелейший мяч. Терри, Лэмпард и Кэйхилл застыли во вратарской, ожидая, пока снаряд опустится им на головы, и упустили у себя за спиной Лонга, который в высоком прыжке с метра вколачивает его перекладину. Неприятно, но не смертельно.

«Синие» раскрываются и буквально сразу же пропускают вновь. Иванович, пойдя вперед, потерял мяч, дав гостям возможность для контратаки. Сессеньон обыгрался на углу штрафной с Риджуэллом, принял обратный пас и не слишком сильно пробил низом с 22 метров. Терри не успел накрыть удар полузащитника, но больше всех начудил Чех, который пустил мокрый мяч под руками.

Поняв, что теперь не до шуток, хозяева поля начинают все более и более торопливо наваливаться на ворота Майхилла. Кэйхилл на 73-й минуте в борьбе с защитником за верховой мяч падает на газон в штрафной Майхилла. Марринер все видит и свистка не дает.

Массированное наступление «синих» выглядит угрожающе, но результата так и не приносит. На 78-й минуте Майхилл тащит мертвый мяч после удара в падении с 11 метров Ивановича. Голкипер не видел момент удара, но успел среагировать. Проходит всего две минуты, как Виллиан, откликнувшись на кросс Азара слева, остается один на линии вратарской и головой переправляет мяч над перекладиной.

3 минуты до конца. Кэйхилл умудряется из-под двух защитников прострелить вдоль линии вратарской, где абсолютно свободный Ба не успевает переложиться и попасть в мяч, которому в этом случае было бы некуда было деваться снаряду, кроме как в сетку.

Безусловно, в такой игре гости получали замечательные шансы на контратаку, и дважды были очень близки к их реализации. На 90-й минуте игроки «ВБА» выбегают 3 в 1 на ворота Чеха, однако Брант, убрав на замахе Микела, с линии штрафной отправляет мяч над перекладиной. Чуть позже Чеху приходится выбежать далеко в поле, чтобы опередить игрока «бэггис», которого не успевает накрыть защитник «Челси».

И лишь на последних секундах уже добавленного времени «синие» получили подарок в виде крайне сомнительного пенальти. Рамирес откровенно подставился под Рида в штрафной «ВБА». Азар, подойдя к точке, спокойно бьет низом под правую от себя штангу, отправив вратаря в другой угол.

0

642

"Торонто" нужен Это'О

32-летний нападающий "Челси" Самюэль Это’О попал в сферу интересов "Торонто", информирует Yahoo! Sports. Сообщается, что канадский клуб готов предложить за трансфер камерунца приличные деньги, а самому футболисту – очень выгодный контракт. Это предложение может заставить "Челси" поторопиться с принятием решения о новом соглашении для Это’О (срок действующего истекает летом 2014 года). В текущем сезоне камерунец провел 7 матчей в чемпионате Англии, забил 2 мяча и отдал 3 результативные передачи. Напомним, ранее появлялась информация об интересе "Торонто" к форварду "Дженоа" и сборной Италии Альберто Джилардино.

0

643

Моуринью: не на жизнь, а на смерть

После ничьей 2:2 с «ВБА» Жозе Моуринью, хотя и сетовал на неспособность команды сохранить 100%-ный результат дома, отметил единство и характер команды, бившейся за важное очко.

Два гола гостей во втором тайме повернули ход игры с ног на голову после того, как Самюэль Это’о открыл счет и вывел нас вперед перед перерывом. Потребовался поздний пенальти, заработанный Рамиресом и забитый Эденом Азаром, чтобы «синие» набрали хотя одно очко.

«Когда ты проигрываешь команде, столь успешной в защите, что может позволить себе в опасные моменты собрать в штрафной максимум игроков, дабы закрыть все пространство, приходится очень сложно, — говорит Моуринью. – Но мы сделали все, что должны были. Мы не боялись рисковать, играя с тремя защитниками, а то и двумя, когда один из игроков обороны выбирался в полузащиту, а другой и вовсе в чужую штрафную в роли нападающего».

«Мы бросили все силы на противника. И если уж говорить эмоционально, то мы умерли бы за этот второй гол. Ребята бились не на жизнь, а на смерть».

«После второго гола действительно можно было уже умереть, достигнув определенного рубежа. В том числе и в физическом плане, поскольку выступали футболисты, игравшие три дня назад в Европе. Скажем, по Оскару видна была усталость, но я действительно рисковал с составом, и игроки должны были понимать: не согласись они играть, не будь уверены в себе, у меня были бы связаны руки».

«Все, чего мы добились в этом матче, было сделано усилием воли, личными устремлениями. Результат нас не устроил, поскольку ничья с «ВБА» дома – это не вариант. Но одно очко мы все же заработали».

Вплоть до решающего удара Азара казалось, что Моуринью проиграет дома в лиге впервые на посту тренера «Челси» еще с первого своего пребывания в клубе.

И все же тренер настаивает, что мысль о беспроигрышном цикле дома вовсе не была главенствующей в момент подготовки к матчу с «Вест Бромом».

«Пусть об этом думает противник, а я не буду, — говорит он. – У меня достаточно результатов и репутации, чтобы позволить себе проиграть матч и признать, что цикл завершен».

«Мои общие результаты в английском футболе, в итальянском, в испанском, в португальском говорят сами за себя. Когда я впервые проиграл дома в Мадриде, я отправился в раздевалку противника, чтобы похвалить за отличную работу и прерывание моего беспроигрышного цикла. И я сделаю то же самое и тут, когда придет время».

Вот уже вторую игру подряд Сезар Аспиликуэта проводит на левом фланге, а Эшли Коул остается неиспользованной заменой. И хотя Моуринью очень доволен выступлениями юного испанца, тренер ожидает возвращения Коула в самом ближайшем будущем.

«Я могу ошибаться, могу быть несправедливым, уверен, так бывает нередко, но я всегда очень глубоко обдумываю свои решения», — говорит тренер «синих».

«Я решил, что с «Шальке» будет играть Аспи – и он был великолепен. С «ВБА» он снова был на высоте. Но, думаю, Эшли – профессионал мирового уровня, но еще он настоящий боец, который готов биться за место в команде, поскольку понимает, что именно так это и работает».

«Разумеется, надо принимать во внимание, что для Аспиликуэты это не лучшая позиция, как для Эшли, поэтому англичанин не видит тут особой угрозы для себя. Но для него все равно не проблема показать свои качества, если за место в составе нужно будет побороться».

Перед началом игры португалец тепло пообщался со Стивом Кларком, которого очень громко поприветствовали и наши болельщики, помнящие его достижения на «Бридже» — и как футболиста,  и как помощника Моуринью. Тренер «Челси» высоко ценит работу, что Кларк проводит сейчас на «Хоуторнс».

«Стив прекрасный человек и великолепный тренер, — говорит Жозе. – Он адаптировал свой стиль организации футболистов под профиль команды. И для клуба, прочно осевшего в середине таблицы, важно каждое очко».

«Команда блестяще защищается; они ждали контратак, чтобы получить возможность забить, и у них все вышло очень умело».

0

644

"Челси" готов отпустить Давида Луиза в "Барсу"

"Челси" готов расстаться с 26-летним центральным защитником сборной Бразилии Давидом Луизом, информирует Daily Mail. Уже зимой "синие" будут готовы рассмотреть предложения, а наибольший интерес к футболисту проявляет "Барселона". Сообщается, что причина возможна ухода Луиза кроется в его отношениях с главным тренером "Челси" Жозе Моуринью. Сумма сделки может составить 35 миллионов фунтов стерлингов. В текущем сезоне Давид Луиз провел всего 5 матчей в чемпионате Англии.

0

645

Обзор прошедшей недели

В сегодняшнем обзоре мы снова обращаем свои взоры к тем, кто играет вдали от «Бриджа», к нашим противникам в Лиге Чемпионов, анализируем, как идут у них дела в домашних чемпионатах, а также прогнозируем события грядущей недели.

Новости аренды
Наш дуэт, находящийся в Мерсисайде, провел спокойные выходные. Ромелу Лукаку провел все 90 минут в матче, когда «Эвертон» сыграл 0:0 с «Кристал Пэлас», а Виктор Мозес вышел на замену в конце матча, когда «Ливерпуль» победил 4:0 «Фулхэм». 

Тодд Кейн провел 90 минут за «Блэкберн», они уступили 3:0 «Брайтону». Джош МакИхрэн, который сейчас в «Уотфорде», вернулся к своему бывшему клубу, «Мидлсбро», и сыграл последние 20 минут, «шершни» пропустили гол на последней минуте и сыграли вничью 2:2.

В эти выходные прошел первый раунд Кубка Англии в Первой лиге. Сэму Уокеру не повезло, и он забил автогол после того, как он не смог увернуться от отскочившего после рикошета мяча, его «Колчестер» в итоге проиграл 3:2 дома «Шеффилд Юнайтед». 

В кубках уверенно победили команды Милана Лалковича и Джорджа Сэвилла — «Уолсолл» и «Брентфорд» соответственно — а Патрик Бэмфорд провел 90 минут за «МК Донс», который выиграл 4:1 у «Халифакс Таун». В пятницу нападающий был вознагражден за свою отличную игру  званием Игрок месяца Первой лиги в октябре, месяце, когда он забил четыре гола.

Далее, наш контингент в «Витессе» пережил выходные, которые будет помнить, они стали первыми в Эредивизи. Первый гол за «Витесс» забил Кристиан Атсу, он реализовал пенальти в первом тайме, который заработал Лукас Пьязон. Бразилец и Патрик ван Аанхольт оба попали в перекладину, но «Витесс» в итоге выиграл 3:1. Гаэль Какута сменил Пьязона  в конце матча, а Сэм Хатчинсон остался неиспользованной заменой.

Также в Голландии Стипе Перица вышел в стартовом составе впервые за «НАК Бреду», он сыграл свою роль в убедительной победе 2:1 над «ПСВ».

В Бельгии замечательная неделя выдалась у Торгана Азара, он забил свой первый гол в Европе за «Зульте». Этот гол стал решающим, так как реализованный пенальти решил исход матча между командой с запада Фландрии и «Марибором». Азар и «Зульте» отправляются к «Уигану» на следующий матч Лиги Европы, зная, что победа выведет их на вторую строчку  Группы D и позволит пройти в плей-офф. В воскресенье атакующий полузащитник провел все 90 минут на поле, когда его команда победила 2:0 и переместилась на третью строчку.

В Испании Тибо Куртуа пропустил гол на последних минутах, и «Атлетико» сыграл 1:1 с «Вильярреалом», а ранее на неделе их убедительная победа 4:0 над «Аустрией» (Вена) гарантировала им место в следующем раунде Лиги Чемпионов. Ориоль Ромеу вышел на 90 минут за «Валенсию» в середине недели, и его команда победила «Санкт-Галлен» в Лиге Европы, но в выходные он снова оказался в запасе.

Противники в Лиге Чемпионов
«Шальке» оклемался от поражения на «Бридже» в середине недели, победив 3:1 дома бременский «Вердер». Им пришлось отыгрываться, чтобы набрать три очка, сейчас они шестые в Бундеслиге.

Наши противники в группе E, «Базель» и «Стяуа», не играли в выходные.

Предстоящая неделя
В последний раз до марта клубный футбол уходит на второй план, приличное количество наших игроков отправляются в сборные. Но официальные матчи предстоят только нашим африканским игрокам в виде второго матча плей-офф к Чемпионату мира.

Самюэль Это’о и его сборная Камеруна принимает Тунис в воскресенье в Яунде, первый матч команд закончился с дипломатичным счетом 0:0. Сборная Ганы с Майклом Эссьеном в составе отправляется в Каир на матч со сборной Египта с преимуществом 6:1, а игроки сборной Нигерии Джон Оби Микел, Кеннет Омеруо и Виктор Мозес принимают Эфиопию в субботу в Калабаре, нигерийцы ведут 2:1 после первого матча. 

Вскоре на официальном сайте появится полное превью по сборным.

У тех игроков, которые не отправились в сборные, сегодня выходной, завтра они  возобновят тренировки. Они будут тренироваться со среды по пятницу, а в выходные будут отдыхать.

0

646

«Челси» — «ВБА»: статистика

Благодаря позднему пенальти «синие» заработали очко в матче с «ВБА», не будучи в состоянии из территориального преимущества в течение почти всей игры (как показывает статистика) извлечь больше пользы.

Мы 17 раз пытались забить, из них 7 ударов были в створ, а «Вест Бром» был близок к голу лишь 3 раза из 11-ти попыток.

Как после игры отметил Жозе Моуринью, в первом тайме мы полностью контролировали мяч, так что нет ничего удивительного, что общий процент владения по окончанию игры был 67,8%.

Матч этот запомнится и непривычно большим числом штрафных. 11 фолов со стороны игроков «Челси» и 15 ответных нарушений гостей.

10 желтых карточек за 90 минут присудил судья матча Андре Марринер, причем среди виноватых оказались Фрэнк Лэмпард, Самюэль Это’о и Бранислав Иванович.

Лэмпард завершил игру с наибольшим числом противоборств на своем счету — 5.

В зоне атаки мы сделали 171 точных передач из 228-ми, а команда Стива Кларка — 56 из 92-ух.

Эден Азар стал героем матча, забив с точки под конец матча, да к тому же бельгиец был наиболее точным автором передач на чужой половине поле: 28 точных из 31-ой.

Рамирес же, который и заработал нам пенальти, сделал максимум точных передач по всему полю среди футболистов обеих команд.

При этом мы максимально использовали возможности Бранислава Ивановича справа, поскольку 24 передачи Рамирес сделал именно на сербского защитника (максимальное число передач между двумя футболистами).

К сожалению, точность навесных подач оставляла желать лучшего: как только мы создавали действительно опасную ситуацию у чужих ворот, последний удар нас подводил — лишь 5 из 42-ух кроссов достались «синим».

0

647

Хуан Мата: "Тяжело избавиться от мысли о чемпионате мира"

Полузащитник "Челси" и сборной Испании Хуан Мата отметил, что решение о составе национальной команды на чемпионат мира принимает только главный тренер Висенте дель Боске. По его словам, мысли о поездке в Бразилию в составе "Красной фурии" постоянно крутятся в голове.

– Решение о том, кому играть в сборной, принимает только главный тренер, – приводит Football Espana слова Маты. – Ему известны мои сильные стороны, поэтому я чувствую себя спокойно. Мне очень тяжело избавиться от мысли о чемпионате мира. Конечно, я хочу выступить на этом турнире в составе сборной Испании.

0

648

Sky. Чех признаёт свою вину в голе

Вратарь «Челси» Петр Чех считает, что может винить лишь за себя за ошибку, подарившую «Вест Бромвичу» гол в драматичном субботнем матче на «Стэмфорд Бридж».

Стефан Сессеньон сделал счёт 2:1 в пользу «Альбиона», когда мяч проскочил под перчатками Чеха и залетел в сетку ворот.

И хотя Эден Азар реализовал в концовке встречи крайне спорный пенальти, опытный чешский голкипер полагает, что «синие» могли бы выиграть, если бы он не допустил оплошность в ключевой момент матча.

«Не было признаков того, что мы не выиграем, — сказал Чех в интервью своему личному сайту. — Однако вскоре после перерыва мы пропустили глупый гол после углового».

«Затем мы позволили им сделать счёт 2:1 из-за моей ошибки. Я потерял позицию и после этого не сумел должным образом среагировать на удар. Нельзя было пропускать такой гол».

«Одно очко лучше, чем ничего, но это не отменяет того факта, что мы должны были выиграть, воспользовавшись преимуществом своего поля».

0

649

Пэт Невин: связанные одной целью

В сегодняшней колонке колумнист Пэт Невин анализирует положение команд в верхней части таблицы и не советует делать ставки на исходы матчей…

Я находился на центральной трибуне стадиона «Сандерленда» «Стэдиум оф Лайт» в воскресенье днем. За 15 минут до конца, когда хозяева вели 1:0, что-то начало происходить. Местные болельщики начали верить в то, что они могут победить «Ман Сити», команду, под завязку набитую суперзвездами и игроками мирового уровня. Чуть ранее в мои мысли закралось подозрение, что поначалу они считали, что ничья была бы идеальным вариантом, хотя они уже и вели в счете, рано или поздно «Сити» должен был начать играть и хотя бы сравнять счет.

И атака все-таки состоялась; я определил точное время начала — 78-я минута. В течение 12 минут плюс добавленное время команда Пеллегрини бросала все свои силы на то, чтобы подавить сопротивление хозяев. Когда я говорю «все силы», я имею в виду, что они ринулись в атаку по правому флангу и сделали несколько навесов в штрафную, неплохо пробил Агуэро. Если честно, все, что у них вышло, это немного бестолково побушевать на поле. «Сандерленд» сражался достойно, редко выбираясь со своей половины поля во втором тайме, но во  всем этом было что-то до боли знакомое. Неделей ранее в нескольких километрах от этого места болельщики «Ньюкасла» так же вели себя, когда в город приехал «Челси». Они тоже мало чего ждали, их команда достойно боролась, мало владела мячом, но в итоге хозяева забрали три очка.

Оглянитесь вокруг и вы увидите, что подобное было и у «МЮ» в этом сезоне, неожиданно «шпоры», которые в начале сезона казались крайне опасными, проиграли дома «Ньюкаслу» после такой же игры от обороны в исполнении ребят Пардью, у которых периодически блистал Тим Крул.

Каждый раз, когда кто-то говорит, что та или иная команда почти наверняка выиграет титул, они словно коллективно забираются в свою раковину. Я был на матче «Эвертон» — «Тоттенхэм» и, посмотрев на грандов в двух предыдущих матчах, ушел с матча с мыслью, что ни одна из команд не выглядела, как команда «большой четверки» в выходные. В начале сезона «МЮ» выглядел, как претендент на вылет, когда  их раздавили их ближайшие соседи, да и мы сами не раз демонстрировали крайне неуверенную игру, в частности в субботу.

А что же «Ливепуль»? Они претендуют на титул? Ну, в матче с «Арсеналом» их часто переигрывали на классе, а потом сами «канониры» сдали позиции в матче с «МЮ», когда, казалось бы, у них была идеальная возможность оторваться от ближайших преследователей на приличное расстояние. 

Короче говоря, это один из самых странных сезонов, которые когда-либо были в АПЛ. Я уже давно говорил, что другие максимально приблизились к лидерам, ближе, чем раньше, потому что у них стали сильнее составы в результате увеличения финансирования в этом сезоне, но наверняка помимо этого есть и еще что-то.

Должно быть что-то в том, что столько команд в АПЛ теперь перешли на контратакующий стиль игры. Когда много владеешь мячом на половине противника, то идеи могут иссякнуть очень быстро. Другие  просто паркуют автобус, и кажется, многим командам это по душе, они находятся в выгодном положении, так как у них хватает скоростных игроков, чтобы рвануть в атаку, когда подворачивается возможность.

В первом тайме «Ньюкасл» так поступил с «Челси» в Тайнсайде на прошлой неделе, то же самое идеально провернул «Сандерленд» с «Сити» в воскресенье. Уже не редкость для команды, когда они владеют мячом всего 30% времени и выигрывают матч; на самом деле, никто и глазом не моргнет, увидев такое. Конечно, такая тактика может стать губительной, если вы пропускаете быстрый гол, тогда нет смысла сидеть в обороне, и приходится открываться и идти вперед. «ВБА» Стива Кларка показал, что они, по крайней мере, умеют адаптировать свою тактику по мере развития событий, они считают, что им не повезло, что они не набрали все три очка. Однако, с другой стороны, «Челси» тоже не повезло, что не смогли забить больше.

С самого начала сезона я говорил, что это будет самая открытая и самая непредсказуемая гонка за титулом за последние десятилетия, и я собираюсь наслаждаться ей по этой причине. В последние годы в АПЛ происходили разные события. Была даже гонка двух претендентов, правда, интересна она была только тем, кто поддерживал кого-то из этих двух претендентов. А сейчас в числе претендентов «Ливерпуль», «Ман Сити», «МЮ», «шпоры», «Арсенал», «Саутгемптон» и, конечно, мы, теперь все считают, что попасть в четверку вполне реально, и еще актуальны надежды на завоевание титула. Проблема в том, что каждый раз, когда оступаешься, появляется ощущение, что шанс упущен. Это не так, все прошлые утверждения о том, сколько матчей можно проиграть и все равно стать чемпионом, уже не актуальны, на самом деле, в этом сезоне мы можем увидеть наименьшее количество очков у чемпиона АПЛ.

Еще только начинают сказываться еврокубки, в том числе и на игре грандов, и я решил, что любой, кто делает ставки каждую неделю на матчи АПЛ, либо безумен, либо у него больше денег, чем здравого смысла. Никогда еще сравнение чемпионата со скачками не было столь уместным. Все, что вам надо, это держаться сразу за лидером, максимально близко, не отставать, и быть уверенным, что у тебя достаточно сил, чтобы рвануть на финишной прямой. Уже на этом этапе гонка в чемпионате напоминает безумный массовый спринт, результаты которого будут на финише в апреле и мае.

0

650

Микел и Мозес номинированы на награду

Джон Оби Микел и Виктор Мозес были номинированы на звание Игрок года в Африке 2013 по версии ВВС, они попали в короткий список из пяти претендентов.

Нигерийская пара сыграла ключевую роль в победе их сборной на КАН в начале года. В список вместе с ними попали Джонатан Питройпа («Ренн»), Яя Туре («Ман Сити») и Пьер-Эмерик Обамейянг («Боруссия»). 

Микел провел на поле все игровое время, кроме одной минуты, за «супер-орлов» в ЮАР, поражая игрой как в обороне, так и в нападении. Он стал одним из столпов нигерийской сборной, которая выступала на Кубке Конфедераций — куда они попали, как победители КАН —  он забил в ворота сборной Уругвая и заслужил похвалу за выступление в матче с испанской сборной. 

Мозес тоже был неотъемлемой частью нигерийской сборной, он забил дважды с пенальти в ворота Эфиопии, когда на кону был выход из группы. Он был назван в составе идеальной команды турнира, как и Джон Оби Микел, и получил звание Самый честный игрок турнира.

Оба нигерийца внесли свой вклад в наш успех в Лиге Европы, в этом турнире Мозес забивал четыре раза. Именно в этом году Микел забил первый гол за «синих» за шесть с половиной лет — в ворота «Фулхэма» в сентябре.

Только два игрока получали эту награду в составе «Челси»: Майкл Эссьен в 2006 году и Дидье Дрогба в 2009 году.

Вы можете отдать свой голос за Игрока года в Африке 2013 по версии ВВС, пройдя по ссылке. Голосование открыто до 25 ноября, а неделей позже будет объявлен победитель.

0

651

Пятерка Клайва Уокера: «Челси» — «ВБА».

На протяжении сезона Клайвв Уокер комментирует матчи «Челси». Сегодня он предлагает пять моментов, которые привлекли его внимание…

«Челси» вовремя забил первый гол, но во втором тайме недалеко продвинулся после этого. «ВБА» впятером играл в полузащите и пытался заблокировать нас в центре, так что нам приходилось смещаться на фланги, а оттуда у нас были не самые лучшие кроссы в штрафную. Более того, центральные защитники «ВБА» Гарет Макоули и Йонас Ольссон проводили один из лучших матчей, так что нам было трудно создавать моменты.

Мы говорили, когда Самюэль Это’о забил свой первый гол за клуб, что он продолжит вколачивать их, поскольку он всегда был машиной по забиванию голов. В этом возрасте этот чемпионат  - своего рода испытание для него, но он демонстрирует навыки бомбардира, которые приобрел за время карьеры, и кажется, что он набирает форму и становится уверенней. Жозе Моуринью теперь знает, как он может ротировать своих нападающих, если ему надо.

«ВБА» взвинтил темп после перерыва, и их игра в пас стала более активной, а прессинг — более напряженным, потому что они отставали 0:1. Они играли ближе к чужой штрафной, считая, что Это’o и Оскар не смогут проникнуть за спины защитников. «Челси» не обладал проникающей способностью, которая бы заставила их оборону играть плотно и ближе к своим воротам, поэтому они смогли отходить дальше от своей штрафной, их полузащита часто прессинговала нашу, и это заставляло нас чаще обороняться. 

Перед вторым голом «ВБА» Бранислав Иванович, должно быть, решил, что он должен был заработать штрафной, но когда штрафной не был назначен, мы вовремя не пришли в себя, хотя обычно делаем это вполне успешно. Когда одного из защитников застают врасплох вне позиции, обычно другие наши защитники успевают сыграть плотно и подстраховать его, при этом один из полузащитников приходит на помощь. К сожалению, Гари Кэйхилл также оступился, а Петр Чех не может быть доволен тем, как среагировал на удар.

После каждого пропущенного «Челси» гола в команде были изменения. Демба Ба добавил мощи в атаке, а когда вышел Хуан Мата, то то же самое сделал Джон Оби Микел, поскольку он сместился ближе к обороне, что позволило Рамиресу чаще убегать в атаку. Это сработало в какой-то момент: Рамирес заработал пенальти. Реакция игроков и тренера была крайне положительной, но печальным был тот факт, что к тому моменту мы проигрывали 1:2, хотя в начале матча мы вели.

0

652

"Челси" интересуется полузащитником "Шальке" Майером

Полузащитник "Шальке" Макс Майер попал в сферу интересов "Челси". Как сообщает Mirror, скауты лондонского клуба следят за 18-летним хавбеком, который в нынешнем сезоне провел за "Шальке" 15 матчей и отметился четырьмя голами. Ранее сообщалось, что лондонцы готовы заплатить за Майера 12 миллионов фунтов стерлингов, но в руководстве "Шальке" эти слухи опровергают.

– Официального предложение от "Челси" нам не поступало, – отметил спортивный директор немецкого клуба Хорст Хельдт. – Однако я слышал, что лондонцы интересуются нашим игроком.

0

653

Новости сборных: кто где?

Футбол сборных возвращается на этой неделе, принося с собой товарищеские и официальные матчи нашим футболистам. 

Нашему африканскому контингенту есть, за что бороться, Самюэлю Это’о, Майклу Эссьену,  Кристиану Атсу, Джону Оби Микелу, Кеннету Омеруо и Виктору Мозесу предстоит отвоевать себе место на Чемпионате мира следующим летом.

Сборная Камеруна, капитаном которой должен быть Этo’o, дома встречается с Тунисом в Яунде. Первый матч команды завершили со счетом 0:0 в Тунисе в прошлом месяце, и «неукротимые львы» будут надеяться использовать домашнее преимущество, чтобы в седьмой раз попасть  на Чемпионат мира.

Майкл Эссьен и Кристиан Атсу были включены в состав сборной Ганы, которая отправилась в Египет, имея преимущество 6:1 после первого матча. Эссьен и Атсу оба играли в том матче, наш игрок, находящийся в аренде в «Витессе», забил шестой гол. Ответный матч в Каире состоится в понедельник днем.

Наконец, наше нигерийское трио Джон Оби Микел, Кеннет Омеруо и Виктор Мозес получат шанс гарантировать себе место на Чемпионате в Бразилии, если смогут избежать поражения от Эфиопии в нигерийском Калабаре в субботу. Они ведут 2:1 после первого матча, выход из группы увенчает и без того удачный год для Микела и Мозеса, которые вчера были названы в списке из пяти претендентов на звание Игрок года в Африке по версии ВВС. «Супер-орлы» потом летят в Англию, где в товарищеском матче встретятся на «Крейвен Коттэдж» со сборной Италии в понедельник.

Остальные наши игроки главной команды будут принимать участие в товарищеских матчах. Сборная Англии, с Фрэнком Лэмпардом, Эшли Коулом и Гари Кэйхиллом в составе, сыграет со сборными Чили и Германии — среди игроков которой будет Андре Шюррле —  на «Уэмбли». Лэмпард  получит памятный приз в честь проведенных 100 матчей за «трех львов»  перед матчем с Чили в пятницу. Сборная Германии и Шюррле разомнутся перед поездкой в английскую столицу матчем со сборной Италии в Милане. 

Наш бразильский квартет — Оскар, Давид Луис, Рамирес и Виллиан — отправляется в Северную Америку, где встретится со сборной Гондураса в Майами и затем с Чили в Торонто.

Две самые интересные сборные сойдутся в очной встрече, когда бельгийцы примут сборную Колумбии в Брюсселе. Эден Азар, Кевин Де Брюйн, Ромелу Лукаку и Тибо Куртуа попали в состав «красных дьяволов», и они постараются выйти на поле и во вторник в матче с Японией.

Сборная Чехии с Петром Чехом в составе встретится со сборной Канады, а сборная Сербии, капитаном которой является Бранислав Иванович, отправится в Дубаи на поединок со сборной России Фабио Капелло. Оба матча пройдут в пятницу вечером. Хуан Мата и сборная Испании, тем временем, отправляются в Африку на матч с Экваториальной Гвинеей и ЮАР.

На молодежном уровне Натан Аке попал в сборную Голландии до 21 года, которая отправляется в Словакию на отборочный матч к Евро команд до 21 года, Андреас Кристенсен будет надеяться попасть в состав Дании в той же серии отборочных матчей. Его команда отправляется в Болгарию и Андорру. Торган Азар доступен на матч бельгийской сборной в Сербии в пятницу, это будет еще один отборочный матч к Евро команд до 21 года.

Натаниэль Чалоба, который сейчас в аренде в «Ноттингем Форест», попал в сборную Англии до 21 года Гарета Саутгейта на отборочные матчи дома с Финляндией и Сан-Марино.  Матч с Финляндией пройдет в четверг в Милтон Кейнс.

Хозяева Евро команд до 21 года 2015 года чехи уже попали на соревнование автоматически, поэтому Томаш Калаш и его сборная проведут товарищескую встречу со сборной Кипра и сборной Англии С. Второй матч пройдет на стадионе «Уоркинга» «Кингфилд Стэдиум» во вторник, чехи встретятся со сборной Англии, состоящей из игроков, которые не относятся к футбольной лиге и не достигли возраста 23 лет.

Сборная Англии до 19 лет, в составе которой четыре игрока «синих» — Ола Аина, Льюис Бейкер, Митчелл Бини и Джон Свифт — встретится с Венгрией в четверг. Тем временем, Чик Канди в составе сборной Уэльса до 19 лет сыграет с Грузией, Голландией и Молдовой.

0

654

"Челси" намерен продлить контракт с Куртуа

Тренерский штаб лондонского "Челси" не намерен расставаться с голкипером Тибо Куртуа, выступающим на правах аренды за мадридский "Атлетико", сообщает британская пресса.

Главный тренер английского клуба Жозе Моуринью считает, что бельгийский футболист в будущем может быть полезен команде. У Куртуа есть действующий контракт с "Челси" до 2016 года, и руководство клуба предлагает футболисту пролонгацию соглашения ещё на два сезона. Сам Куртуа с ответом пока не спешит.

Напомним, ранее сообщалось, что к Куртуа проявляет интерес "Барселона", ищущая замену своему вратарю Виктору Вальдесу. Последний покинет сине-гранатовых по окончании текущего сезона.

0

655

Сесар Аспиликуэта: "Готов играть на левом фланге хоть весь сезон"

Защитник "Челси" Сесар Аспиликуэта готов заменить на левом фланге обороны Эшли Коула. Испанец ранее выступал только на позиции правого защитника, но несколько раз в течение нынешнего сезона ему приходилось играть слева.

– Каждый раз, когда я провожу какое-то время на поле, чувствую себя гораздо лучше, – цитирует Daily Star Аспиликуэту. – Если могу принести команде пользу, готов играть на левом фланге хоть весь сезон.

Эшли Коул оказался в немилости наставника "Челси" Жозе Моуринью после поражения от "Ньюкасла" (0:2) в матче чемпионата Англии. Но тренер отметил, что защитник может вернуться на свое место.

– Эшли – большой профессионал, он боец и должен упорно трудиться, – отметил португалец. – Конечно, это не лучшая позиция Аспиликуэты, но это и не та позиция, на которой Коул может сейчас играть. Он должен работать и бороться.

0

656

Оскар: лучшее впереди

Закончив свой первый сезон на «Бридже» с 64 матчами в копилке за «синих», забив 12 голов и внеся вклад во второй подряд трофей клуба в Европе, Оскар подошел к нынешнему сезону с желанием добиться большего успеха. Бразилец начал сезон крайне убедительно, и в интервью официальному сайту он говорит, что лучшее еще впереди.

На 12-й минуте первого матча сезона с «Халлом» Оскар рванул на передачу Кевина Де Брюйна и отправил мяч мимо Аллана МакГрегора в ворота противника, открыв счет.

Этот гол стал первым после того, как Жозе Моуринью принял бразды правления на «Бридже» во второй раз, первым в новом сезоне, и с тех пор Оскар уже не оглядывался.

По прошествии почти трех месяцев его второго сезона в «Челси» бразилец может быть доволен той формой, в которой он находится, на его счету пять голов и череда уверенных матчей зрелого игрока.

Во время интервью Оскар расслабленно сидит на кожаном диване тренировочной базы в Кобхэме. На поле все по-другому, он прилагает максимум усилий и демонстрирует желание играть, его трудолюбие покорило Жозе Моуринью до такой степени, что, благо, что форма позволяла, он стал постоянным игроком в списке тренера на матч.

«Я доволен тем, как прошли первые три месяца сезона, как у меня, так и у команды», — говорит он официальному сайту.

«Я хорошо играл в АПЛ и Лиге Чемпионов, я очень доволен».

«Я провел большое количество матчей и надеюсь, что буду продолжать в том же духе до конца сезона, чтобы помочь команде добиться максимального успеха».

Чаще всего в этом сезоне Оскар использовался в центре полузащиты в составе трио атакующих полузащитников, перед которыми ставилась задача изобретать что-то на поле и демонстрировать креатив, и именно на этой позиции полузащитник расцвел.

Владея мячом, плеймейкер, которого приобрели в «Челси» из «Интернасьонала» летом 2012 гола, способен сделать все, чтобы повлиять на игру в положительном плане — продемонстрировать отличное первое касание, прекрасную технику и способность создать и реализовать голевой момент.

Моуринью, однако, подчеркивает важность того, как работает игрок без мяча, помогая команде, и его умение прессинговать противника, вынуждая того ошибаться, он говорит, что это еще один аспект игры Оскара, который стал слагающей его успеха.

«В прошлом году я провел много времени на фланге, но в этом сезоне, хотя я и играл на фланге, я провел большую часть матчей в центре, — говорит он. — Это дает мне больше свободы, чтобы проявить себя, но я знаю, как играть на этих позициях, я доволен, как идут дела на данный момент».

«Я всегда умел прессинговать в центре, еще с моих времен в Бразилии, поэтому я так рано перебрался в Европу. Это мне очень помогает, потому что это скоростная лига, и мне это на руку. Мое умение делать это упрощает мне задачу приспособиться к АПЛ».

Природа современного футбола, особенно в таком клубе, как «Челси», где ожидания крайне высоки, и есть два и более игрока на каждую позицию, приводит к тому, что коллективный успех перевешивает любые индивидуальные амбиции.

Ротация в клубе просто необходима на данном уровне и является неотъемлемой частью жизни клуба, и хотя Оскар сыграл 16 матчей в этом сезоне, он знает, что в любое время он может выпасть из состава на какое-то время.

«Давление такое же, не важно выходите вы в стартовом составе или на замену, — говорит он. — Когда выходишь в стартовом составе, надо выложиться максимально и сделать все, чтобы помочь команде победить. Игрокам, которые выходят на замену, нужно влиться в игру и попытаться усилить игру, независимо от того, какой счет или как играет команда».

«Я не ощущаю давления. Тренер делает все, чтобы мне было комфортно, чтобы я мог максимально проявить себя в матче. Если я играю так хорошо, как я могу, и я знаю это, я буду важным членом команды и помогу ребятам победить».

Ребята Моуринью находятся в хорошем положении, чтобы побороться за титул АПЛ, мы всего на четыре очка отстаем от лидеров «Арсенала», даже принимая во внимание наши последние два матча, когда мы проиграли «Ньюкаслу» и сыграли вничью дома с «ВБА».

В Лиге Чемпионов, тем временем, даже проиграв первый матч «Базелю», мы отреагировали очень хорошо, выиграв последующие три матча — дома и на выезде у «Шальке» и у «Стяуа» в Бухаресте, попутно забив 10 безответных мячей.

Даже одно очко в нашем следующем матче в турнире — с «Базелем» на выезде — гарантирует нам выход в плей-офф, и поскольку воспоминания от нашего вылета из турнира в прошлом сезоне еще свежи, Оскар настроен на то, чтобы в этот раз наша команда добилась того, чего заслуживает.

«Конечно, поскольку мы в таком крупном клубе, как «Челси», и учитывая наш состав, мы обязаны выигрывать каждый матч и выйти в плей-офф Лиги Чемпионов», — говорит он.

«У «Челси» отличный состав, в прошлом году мы не попали в плей-офф, но нам помешали мелкие детали».

«В этом сезоне мы начали с домашнего поражения, но мы реабилитировались, и теперь мы в одном шаге от выхода в следующий раунд».

«Прежде всего, нам надо выйти в плей-офф, но нам еще важно и оказаться на первом месте в группе».

Мы проиграли дома только раз в этом сезоне, а в АПЛ на своем стадионе мы еще не проигрывали.

«ВБА» — единственная команда, которая увезла очки с «Бриджа», и Оскар признает, как важно, чтобы противнику было трудно выигрывать у нас на «Бридже».

«Мы очень хорошо играли дома, и, конечно, надо так и продолжать, если мы хотим стать чемпионами и преуспеть в кубках, — говорит он. — Если выигрываешь все матчи дома, это очень важно».

«Мы почти прошли в плей-офф Лиги Чемпионов, мы неплохо смотрелись в АПЛ. Если выигрывать все матчи дома и пытаться набирать очки на выеде, все будет хорошо».

Начало сезона у плеймейкера было достаточно успешным, и он надеется, что будет прибавлять в следующие девять месяцев, считая участие в Чемпионате мира у него на родине.

Конечно, участие в таком крупном спортивном мероприятии важно для каждого игрока, и понятно, почему, но на данный момент Оскар не заглядывает так далеко.

До июня ему предстоит еще много матчей, и большая часть из них за клуб.

На данный момент он фокусируется на том, чтобы улучшить свою игру за «синих», чтобы соответствовать тем стандартам, которые он установил себе при переходе в клуб.

«Мы знаем, что если команда хорошо играет в каждом матче, мы не проиграем много матчей, но мы также знаем, что нам надо стараться и всегда выкладываться на поле, чтобы победить».

«Я счастлив, моя семья счастлива, я уже привык к Лондону. Я освоился и надеюсь, что это будет способствовать тому, чтобы я блистал на футбольном поле».

Independent. Рамирес: «Челси» может выиграть всё

Бразильский полузащитник Рамирес уверен, что «Челси» может «выиграть всё» под руководством Жозе Моуринью в этом сезоне.

«Синие» добились ничьей 2:2 в матче против «Вест Бромвича» на «Стэмфорд Бридж» в субботу, однако лишь после неоднозначного пенальти в добавленное время, назначенного арбитром Андре Марринером, когда Рамирес упал в штрафной после борьбы плечо в плечо со Стивеном Ридом.

После поражения «Арсенала» от «Манчестер Юнайтед» в воскресенье «Челси» оказался лишь в четырёх очках от вершины турнирной таблицы, а также оправился от неудачного начала группового этапа Лиги Чемпионов.

Рамирес считает, что команда Моуринью может продолжать расти в предстоящие месяцы.

Давая интервью бразильскому сайту sambafoot.com, Рамирес сказад: «Премьер-лига — один из сложнейших турниров в мире, однако у нас есть всё, чтобы победить».

«Наша команда очень сильна, и в этом сезоне мы можем выиграть всё».

«Победа в Лиге Чемпионов (с „Челси“ в 2012 году) была одним из величайших моментов в моей карьере. Думаю, единственная победа, которая может соперничать с этим, — это победа на Чемпионате мира в Бразилии».

«Моуринью — очень достойный тренер, — добавил Рамирес. — Он проделывает замечательную работу. Ему удаётся мотивировать своих игроков и давать шанс каждому».

«Я был вовлечён в игру с момента его прихода. Я надеюсь продолжать вносить свой вклад и делать то, чего он от меня ожидает».

Появились слухи, что Рамиресом, который подписал новый контракт лишь в прошлом году, интересуется мадридский «Реал». Однако 26-летний игрок озабочен лишь тем, чтобы поддерживать стабильную форму в «Челси».

«Я рассматриваю интерес мадридского „Реала“ как признание моей работы в Европы, однако я связан контрактом с „Челси“, и было бы неправильно комментировать (этот интерес). На данный момент это всего лишь слухи», — сказал он.

«Я очень счастлив здесь. Меня уважают, и я являюсь частью истории клуба. В случае моего ухода решение придётся принимать „Челси“. „Челси“ — один из величайших клубов мира. Здесь я осуществил свои мечты».

«Мои цели никогда не бывают личными, они всегда коллективны. Я хочу продолжать играть в футбол и помогать команде завоёвывать титулы. Коллективный успех делает меня сильнее индивидуально».

Отредактировано Натик (13-11-2013 16:54:25)

0

657

Standard. Ба заинтересован в переезде в Турцию

Нападающий «Челси» Демба Ба надеется распрощаться с английским футболом и перебраться в турецкий клуб в январе.

Ба не сумел по-настоящему проявить себя с момента перехода в «Челси» из «Ньюкасла» в январе за 7,5 миллиона фунтов и забил лишь два гола в чемпионате за это время.

«Челси» продаст его в новом году, если сумеет найти замену, и клуб активно подыскивает нового нападающего, имея список из нескольких целей, включая форварда «Порту» Джексона Мартинеса, который пока не подписал новый контракт с португальским клубом.

Несколько английских клубов рассматривают возможность приобретения либо аренды Ба в новом году, в их числе «Вест Хэм» и «Арсенал».

Однако 28-летний игрок также интересует «Бешикташ», и ведущий турецкий агент Чейлан Чалишкан заявил: «Я тесно общался с Демба Ба, он хочет играть за турецкий клуб, но о трансфере я пока ничего не могу сказать».

Предполагается, что сегодня тренер «синих» Жозе Моуринью отправится в Брюссель, чтобы вечером посмотреть товарищеский матч сборных Бельгии и Колумбии.

В то время как это даёт ему возможность увидеть четырёх игроков «Челси» в действии — Эдена Азара, Кевина де Брюйна, Ромелу Лукаку и Тибо Куртуа — он также воспользуется шансом просмотреть двух интересующих его футболистов из Колумбии.

Приобретение нападающего «Монако» Радамеля Фалькао маловероятно, учитывая, что он был приобретён французским клубом за 51 миллион фунтов лишь прошедшим летом, однако Мартинес также входит в список потенциальных трансферов, и ранее он признавал, что хочет перейти в крупный клуб.

27-летний игрок уже забил 44 гола за «Порту» с момента перехода из мексиканского «Чьяпаса» в 2012 году, но в его контракте прописаны отступные в размере 35 миллионов, и, кроме того, он заигран в Лиге Чемпионов.

«Годы идут, и я надеюсь совершить однажды хороший переход, — сказал Мартинес. — Конечно, это зависит от „Порту“, клуба, который так удачно продаёт игроков. Уйду я или останусь, зависит от „Порту“, но я уйду, только если будет что-то конкретное».

«„Наполи“ был одним из клубов, который пытался вести переговоры (прошлым летом), однако в „Порту“ не хотели ничего об этом слышать, поскольку хотели, чтобы я остался. Это правда, что мной интересуются два британских клуба, однако ни один не прошёл первую стадию переговоров».

0

658

Джайлс Смит: размышления по четвергам

Пытаясь понять смысл отсутствия клубного футбола на этой неделе, болельщик «Челси» и колумнист Джайлс Смит высказывает свое мнение по поводу нервного окончания прошлой недели.

После всего этого переполоха, который был раздут после матча, и после которого осталось серное, зеленовато-желтое облако на три дня, могло вполне сформироваться мнение, что в том, как мы сравняли счет с «ВБА» в субботу, было что-то противоречивое.

Я совершенно не могу понять, почему. Игрок врывается в штрафную; игрока сбивают; пенальти. В чем здесь противоречие? Так происходит в футболе, и если честно, так было с момента появления самой штрафной. 

На самом деле, боюсь прозвучать банально, утверждая очевидное, именно поэтому она и называется штрафной площадью. Потому что в этой площади такие вещи и происходят, например, фолы, и за ними следует — если судья заметил — пенальти, то есть штраф. Вот почему это штрафная площадь.

И не важно, происходит это на шестой минуте или 96-й минуте, это не вопрос времени. Это просто аксиома. Сносы в штрафной заканчиваются пенальти. И хотя разборки по этому поводу всегда забавны, тут нет места дебатам.

Конечно, люди расстраиваются и хотят, чтобы им делали поблажки. «ВБА» был в секундах от эпичной победы, которую мало кто мог предвидеть, даже в таком непредсказуемом чемпионате, как нынешний сезон АПЛ.   

В этом плане назначение пенальти на последних секундах, ценой которого становятся три очка, казавшиеся в миллиметровой близости, может быть, покажется, с точки зрения нейтрального зрителя, немного портящим сказку и заменяющим ее страницами из телефонной книги.

Но, опять-таки, нельзя жонглировать правилами ради создания более драматического финала истории, или чтобы сделать сюжет сочнее в угоду читателю. Если бы мы могли это сделать, пенальти назначались бы в ворота «МЮ» каждый раз.  И хотя такое случается, все равно достаточно редко.

Итак, фол, пенальти, ничья, матч завершен. Окончательный счет: 2:2. Очки поровну. Полагаю, это не очень романтично. Даже можно сказать, несколько брутально. Но это футбол. Футбол никогда не был похож на сказку — ну или только моментами.

Я бы не хотел оказаться на месте Эдена Азара после 96-й минуты в субботу.

Поговорим о давлении. Отставание 1:2; один удар, чтобы спасти матч; 41000 человек, застывших в ожидании. 

И еще уникальная статистика тренера, который не проигрывал на «Бридже» в АПЛ, над всем этим. Еще одна причина не хотеть, чтобы разбег оказался неправильным и чтобы мяч оказался через секунду где-то на 14-м ряду.   

И этот мучительный момент с затяжкой удара, когда все игроки «ВБА» даже перестали жаловаться судье на несправедливость пенальти на 96-й минуте в ворота команды, которая вела 2:1 на «Бридже», удивителен в данных обстоятельствах. (Смотрите выше параграф о неверности этой точки зрения).

OK, все это происходит перед «Мэттью Хардинг», где, будучи игроком «Челси», пробивающим пенальти, вы могли бы рассчитывать на уютную атмосферу и поддержку. Но это только увеличивает давление, на самом деле. Все нервно ждут, все эти лица, обращенные к вам  с надеждой: лучше с яростью пробить по мячу напротив  трибуны с болельщиками противника. (Тут можно вспомнить серию пенальти в Лиге Чемпионов в 2012 году в Мюнхене, как доказательство того, как негатив становится полезен).

Хорошо, что Азар проявил себя человеком со стальными нервами, и когда судья закончил улаживать дело, и все было готово к исполнению пенальти, он смог катнуть мяч в правый  от себя угол. Лично я не смог бы выйти к мячу под таким давлением, не говоря уже о том, чтобы пробить, и не говоря уже о том, чтобы спокойно катнуть мяч. Вот почему Эден Азар играет за «Челси», а я нет. (Это одна из причин, по крайней мере). 

Если вы хотите настоящего скандала, чего-то, что может попасть в заголовки газет, у меня это есть: у нас снова перерыв на сборные.

Вы скажете: «Снова? Но разве у нас только что его не было, буквально минуту назад?»

И я вам на это отвечу: да, был. И тем не менее, удивительным образом тут же начался другой.

На дворе только ноябрь, а сезон прерывался и начинался снова уже трижды, чтобы сборные могли сыграть друг с другом. Разве может быть удивительно, что  при этом форма игроков столь нестабильна?  Никто не может сконцентрироваться на более, чем пять минут. Команде постоянно приходится расставаться, улетать в разные уголки мира, оставляя нас без футбольных матчей. 

И что в итоге? И все для того, чтобы сборная Англии могла сыграть с Чили товарищеский матч, и Стивен Джеррард мог дать интервью прессе о том, как важно вернуть сборной былую славу,  а потом пуститься в какие-то мелочи.

Скандал, говорим мы. Настоящий раздутый скандал.

0

659

Моуринью посетил матч Бельгия — Колумбия для просмотра Фалькао

Главный тренер лондонского "Челси" Жозе Моуринью посетил товарищеский матч сборных Бельгии и Колумбии сообщает французская пресса. По информации издания, наставник синих просматривал колумбийского форварда "Монако" Радамеля Фалькао. Приобретение нападающего является приоритетной целью лондонцев в зимнее трансферное окно, а Фалькао, выступая в "Монако", не заигран в этом еврокубковом сезоне, а значит "Челси" сможет дозаявить его для участия в плей-офф Лиги чемпионов.

Напомним, Фалькао стал игроком "Монако" летом 2013 года, перейдя туда из мадридского "Атлетико".

0

660

Лэмпард: я долго к этому шел

После того, как он провел свой 100-й матч в сборной Англии в сентябре, когда англичане сыграли вничью с Украиной, во время завтрашнего товарищеского матча с Чили на «Уэмбли» Фрэнк Лэмпард будет капитаном сборной, и полузащитник «Челси» с нетерпением ждет этого особенного события.

Два месяца назад Лэмпард стал восьмым игроком, который провел 100 матчей за сборную Англии, и 35-летний футболист, чьи две дочки будут наряжены в костюмы маскотов (талисманов) на «Уэмбли», получит золотую кепку перед началом матча из рук своего отца Фрэнка-старшего и Джеффа Херста.

«Это будет нечто особенное, 100 матчей были сыграны не за один день, я долго к этому шел, я видел, как по праву золотые кепки получали Стиви (Стивен Джеррард) и Эшли (Коул), и я очень горд, — говорит он. — Идея привлечь сэра Джеффа принадлежала ФА, и я был очень рад этому, потому что я связан с ним всю жизнь, мой отец знает его, и он герой сборной Англии».

«Я попросил, чтобы участвовал мой отец, потому что мало есть отцов и сыновей, которые играли в сборной, он обычно этого стесняется, но под небольшим давлением он сделал над собой усилие и согласился выйти, надеюсь, он будет очень гордым отцом!»

До того момента, когда Рой Ходжсон назовет состав на Чемпионат мира в Бразилии, состоится еще много матчей, и Лэмпард говорит о конкуренции на места в команде.

«Будет трудно, для тренера это очень выгодное положение, потому что несколько лет назад мы задавались вопросом, где  молодежь, и где замечательные футболисты, которые создают моменты и забивают за нас голы», — говорит лучший бомбардир «Челси».

«Мы видели, как они доросли до этого уровня, пришли и начали великолепно играть. Эти парни играют без страха, они многое привносят в команду, тренер многих держит в уме, гораздо больше, чем тот состав, который сегодня тут».

«Каждый может претендовать на место, до следующего матча сборной Англии пройдет много времени, так что нам надо максимально выложиться в этих матчах, а потом хорошо играть за клубы».

В последние годы сборная Англии хорошо играла против сильнейших команд, на ее счету победы над Бразилией, Испанией и Италией, и Лэмпард считает, что следующие два матча, сначала с Чили, а потом на следующей неделе с Германией, — идеальное испытание перед турниром следующим летом.

«Я также хочу играть против сборной Германии, как и другие в команде, мне повезло, что я буду капитаном команды завтра, но когда наступит время матча с Германией во вторник, нам всем будет хотеться играть».

«Это два крайне интересных товарищеских матча, потому что это проверка для нас. Стиль латиноамериканцев отличается от нашего, к которому мы привыкли, так что это проверка, а чего еще, как не схватки со старым добрым противником в лице сборной Германии на «Уэмбли», может хотеть игрок? Мы все в отличной форме, и команда на ходу».

Ранее Ходжсон подтвердил, что Лэмпард будет капитаном команды, тренер также констатировал, что Эшли Коул и Лейтон Бейнс поделят обязанности левого защитника в двух матчах.

«Приятно будет видеть, как Фрэнк выведет команду на матч. Он получит кепку в честь 100 матчей за сборную, хотя это будет его 103-й матч», — говорит тренер.

«Он получит кепку из рук отца и Джеффа Херста, так что это будет великое событие, жду его с нетерпением».

«Мне приятно, что у меня столько отличных игроков, из которых можно выбирать. У меня было бы больше головной боли, если бы мне пришлось ломать голову, думая, где взять левого защитника, достаточно хорошего, чтобы играть за сборную Англии».

«Одного я буду использовать в одном матче, а другого в другом. Я очень верю в них обоих, я считаю, они шикарные, классные игроки».

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Chelsea (5)