Оскар: лучшее впереди
Закончив свой первый сезон на «Бридже» с 64 матчами в копилке за «синих», забив 12 голов и внеся вклад во второй подряд трофей клуба в Европе, Оскар подошел к нынешнему сезону с желанием добиться большего успеха. Бразилец начал сезон крайне убедительно, и в интервью официальному сайту он говорит, что лучшее еще впереди.
На 12-й минуте первого матча сезона с «Халлом» Оскар рванул на передачу Кевина Де Брюйна и отправил мяч мимо Аллана МакГрегора в ворота противника, открыв счет.
Этот гол стал первым после того, как Жозе Моуринью принял бразды правления на «Бридже» во второй раз, первым в новом сезоне, и с тех пор Оскар уже не оглядывался.
По прошествии почти трех месяцев его второго сезона в «Челси» бразилец может быть доволен той формой, в которой он находится, на его счету пять голов и череда уверенных матчей зрелого игрока.
Во время интервью Оскар расслабленно сидит на кожаном диване тренировочной базы в Кобхэме. На поле все по-другому, он прилагает максимум усилий и демонстрирует желание играть, его трудолюбие покорило Жозе Моуринью до такой степени, что, благо, что форма позволяла, он стал постоянным игроком в списке тренера на матч.
«Я доволен тем, как прошли первые три месяца сезона, как у меня, так и у команды», — говорит он официальному сайту.
«Я хорошо играл в АПЛ и Лиге Чемпионов, я очень доволен».
«Я провел большое количество матчей и надеюсь, что буду продолжать в том же духе до конца сезона, чтобы помочь команде добиться максимального успеха».
Чаще всего в этом сезоне Оскар использовался в центре полузащиты в составе трио атакующих полузащитников, перед которыми ставилась задача изобретать что-то на поле и демонстрировать креатив, и именно на этой позиции полузащитник расцвел.
Владея мячом, плеймейкер, которого приобрели в «Челси» из «Интернасьонала» летом 2012 гола, способен сделать все, чтобы повлиять на игру в положительном плане — продемонстрировать отличное первое касание, прекрасную технику и способность создать и реализовать голевой момент.
Моуринью, однако, подчеркивает важность того, как работает игрок без мяча, помогая команде, и его умение прессинговать противника, вынуждая того ошибаться, он говорит, что это еще один аспект игры Оскара, который стал слагающей его успеха.
«В прошлом году я провел много времени на фланге, но в этом сезоне, хотя я и играл на фланге, я провел большую часть матчей в центре, — говорит он. — Это дает мне больше свободы, чтобы проявить себя, но я знаю, как играть на этих позициях, я доволен, как идут дела на данный момент».
«Я всегда умел прессинговать в центре, еще с моих времен в Бразилии, поэтому я так рано перебрался в Европу. Это мне очень помогает, потому что это скоростная лига, и мне это на руку. Мое умение делать это упрощает мне задачу приспособиться к АПЛ».
Природа современного футбола, особенно в таком клубе, как «Челси», где ожидания крайне высоки, и есть два и более игрока на каждую позицию, приводит к тому, что коллективный успех перевешивает любые индивидуальные амбиции.
Ротация в клубе просто необходима на данном уровне и является неотъемлемой частью жизни клуба, и хотя Оскар сыграл 16 матчей в этом сезоне, он знает, что в любое время он может выпасть из состава на какое-то время.
«Давление такое же, не важно выходите вы в стартовом составе или на замену, — говорит он. — Когда выходишь в стартовом составе, надо выложиться максимально и сделать все, чтобы помочь команде победить. Игрокам, которые выходят на замену, нужно влиться в игру и попытаться усилить игру, независимо от того, какой счет или как играет команда».
«Я не ощущаю давления. Тренер делает все, чтобы мне было комфортно, чтобы я мог максимально проявить себя в матче. Если я играю так хорошо, как я могу, и я знаю это, я буду важным членом команды и помогу ребятам победить».
Ребята Моуринью находятся в хорошем положении, чтобы побороться за титул АПЛ, мы всего на четыре очка отстаем от лидеров «Арсенала», даже принимая во внимание наши последние два матча, когда мы проиграли «Ньюкаслу» и сыграли вничью дома с «ВБА».
В Лиге Чемпионов, тем временем, даже проиграв первый матч «Базелю», мы отреагировали очень хорошо, выиграв последующие три матча — дома и на выезде у «Шальке» и у «Стяуа» в Бухаресте, попутно забив 10 безответных мячей.
Даже одно очко в нашем следующем матче в турнире — с «Базелем» на выезде — гарантирует нам выход в плей-офф, и поскольку воспоминания от нашего вылета из турнира в прошлом сезоне еще свежи, Оскар настроен на то, чтобы в этот раз наша команда добилась того, чего заслуживает.
«Конечно, поскольку мы в таком крупном клубе, как «Челси», и учитывая наш состав, мы обязаны выигрывать каждый матч и выйти в плей-офф Лиги Чемпионов», — говорит он.
«У «Челси» отличный состав, в прошлом году мы не попали в плей-офф, но нам помешали мелкие детали».
«В этом сезоне мы начали с домашнего поражения, но мы реабилитировались, и теперь мы в одном шаге от выхода в следующий раунд».
«Прежде всего, нам надо выйти в плей-офф, но нам еще важно и оказаться на первом месте в группе».
Мы проиграли дома только раз в этом сезоне, а в АПЛ на своем стадионе мы еще не проигрывали.
«ВБА» — единственная команда, которая увезла очки с «Бриджа», и Оскар признает, как важно, чтобы противнику было трудно выигрывать у нас на «Бридже».
«Мы очень хорошо играли дома, и, конечно, надо так и продолжать, если мы хотим стать чемпионами и преуспеть в кубках, — говорит он. — Если выигрываешь все матчи дома, это очень важно».
«Мы почти прошли в плей-офф Лиги Чемпионов, мы неплохо смотрелись в АПЛ. Если выигрывать все матчи дома и пытаться набирать очки на выеде, все будет хорошо».
Начало сезона у плеймейкера было достаточно успешным, и он надеется, что будет прибавлять в следующие девять месяцев, считая участие в Чемпионате мира у него на родине.
Конечно, участие в таком крупном спортивном мероприятии важно для каждого игрока, и понятно, почему, но на данный момент Оскар не заглядывает так далеко.
До июня ему предстоит еще много матчей, и большая часть из них за клуб.
На данный момент он фокусируется на том, чтобы улучшить свою игру за «синих», чтобы соответствовать тем стандартам, которые он установил себе при переходе в клуб.
«Мы знаем, что если команда хорошо играет в каждом матче, мы не проиграем много матчей, но мы также знаем, что нам надо стараться и всегда выкладываться на поле, чтобы победить».
«Я счастлив, моя семья счастлива, я уже привык к Лондону. Я освоился и надеюсь, что это будет способствовать тому, чтобы я блистал на футбольном поле».
Independent. Рамирес: «Челси» может выиграть всё
Бразильский полузащитник Рамирес уверен, что «Челси» может «выиграть всё» под руководством Жозе Моуринью в этом сезоне.
«Синие» добились ничьей 2:2 в матче против «Вест Бромвича» на «Стэмфорд Бридж» в субботу, однако лишь после неоднозначного пенальти в добавленное время, назначенного арбитром Андре Марринером, когда Рамирес упал в штрафной после борьбы плечо в плечо со Стивеном Ридом.
После поражения «Арсенала» от «Манчестер Юнайтед» в воскресенье «Челси» оказался лишь в четырёх очках от вершины турнирной таблицы, а также оправился от неудачного начала группового этапа Лиги Чемпионов.
Рамирес считает, что команда Моуринью может продолжать расти в предстоящие месяцы.
Давая интервью бразильскому сайту sambafoot.com, Рамирес сказад: «Премьер-лига — один из сложнейших турниров в мире, однако у нас есть всё, чтобы победить».
«Наша команда очень сильна, и в этом сезоне мы можем выиграть всё».
«Победа в Лиге Чемпионов (с „Челси“ в 2012 году) была одним из величайших моментов в моей карьере. Думаю, единственная победа, которая может соперничать с этим, — это победа на Чемпионате мира в Бразилии».
«Моуринью — очень достойный тренер, — добавил Рамирес. — Он проделывает замечательную работу. Ему удаётся мотивировать своих игроков и давать шанс каждому».
«Я был вовлечён в игру с момента его прихода. Я надеюсь продолжать вносить свой вклад и делать то, чего он от меня ожидает».
Появились слухи, что Рамиресом, который подписал новый контракт лишь в прошлом году, интересуется мадридский «Реал». Однако 26-летний игрок озабочен лишь тем, чтобы поддерживать стабильную форму в «Челси».
«Я рассматриваю интерес мадридского „Реала“ как признание моей работы в Европы, однако я связан контрактом с „Челси“, и было бы неправильно комментировать (этот интерес). На данный момент это всего лишь слухи», — сказал он.
«Я очень счастлив здесь. Меня уважают, и я являюсь частью истории клуба. В случае моего ухода решение придётся принимать „Челси“. „Челси“ — один из величайших клубов мира. Здесь я осуществил свои мечты».
«Мои цели никогда не бывают личными, они всегда коллективны. Я хочу продолжать играть в футбол и помогать команде завоёвывать титулы. Коллективный успех делает меня сильнее индивидуально».
Отредактировано Натик (13-11-2013 16:54:25)