Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Chelsea (5)

Chelsea (5)

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Блог Хуана Маты

Мы представляем вашему вниманию очередную запись в блоге Хуана Маты.

Привет всем после еще одной недели и двух побед в двух матчах. Два шага вперед к достижению наших целей в АПЛ и в Лиге Чемпионов, мы хотим прогрессировать, прибавлять, и продлить нашу удачную серию.

Первый матч был в середине недели в Германии c «Шальке», на замечательном стадионе, и победа была качественной. Фернандо задавал тон, сделав дубль, он еще раз показал, что он тот игрок, который много что может дать команде. 

Говорят, что для нападающего очень важно везение, еще один гол Фернандо привел обитателей «Бриджа» в восторг, и вот вторая крупная победа на неделе - над «Ман Сити». До последней минуты матч был захватывающим. С ними всегда трудно играть, потому что они умеют держать мяч и умеют быть опасными, но в этот раз мы забрали три очка дома.

Теперь настало время сконцентрироваться на «Арсенале»: всего через два дня после предыдущего матча мы играем с ними в Кубке Лиги. У них хорошо идет игра в АПЛ, и мы будем стараться выйти в следующий этап соревнования.

Неделя закончится для нас в Ньюкасле, на очень хорошем стадионе. В прошлом году я забил там, но мы не выиграли. Надеюсь, в этот раз мы вернемся в Лондон с тремя очками.

Что касается футбола в Европе, должен сказать о «классико» в Ла Лиге, этот матч я смотрел дома в субботу. Как всегда бывает, всего было понемногу, были и противоречия, из-за которых все будут говорить об этой игре после ее завершения еще несколько дней.

Я считаю, что сейчас «Барса» близка к тому футболу, в который они хотят играть. Но еще только октябрь, и впереди долгий сезон.

Другой Торрес, Оливер, показал себя в воскресенье, забив быстрый гол за «Атлетико», это показывает, насколько мотивирована эта команда. То же самое можно сказать о «Вильярреале» после их победы в дерби. «Валенсия» немного страдает в Ла Лиге, но я уверен, дела у них наладятся. Я выражаю им свою поддержку.

Кажется, «Рома» находится в великолепной форме в Серии А: девять побед в девяти матчах чемпионата, и только один пропущенный мяч. Это потрясает, учитывая, насколько высока конкуренция в итальянской лиге. Не думаю, что в Европе есть еще команда с такой статистикой.

Сегодня, вместо того, чтобы порекомендовать песню или место, я хочу напомнить о Лу Риде, который скончался в выходные. Он остался верен своему стилю, написал много песен, таких, как «Perfect Day», которая вошла в саундтрек к фильму «На игле». Я хочу почтить его память.

Обнимаю вас, спасибо за выражение поддержки. Я лишился дара речи, когда прочитал все сообщения в Твиттере и социальных сетях. Серьезно, спасибо, что вы есть.

Хуан

0

572

Статистика: «Челси» — «Ман Сити»

Исход увлекательнейшей игры на «Стэмфорд Бридж» в выходные решил Фернандо Торрес голом в последний момент. И победа не кажется случайной, если учесть, что причиной ее стала ошибка противника в матче, который по статистическим данным был практически равным.

Блестящий первый тайм закончился для «синих», меж тем, преимуществом всего в один гол. Торрес успешно завершил на редкость прямолинейный проход голевой передачей на Андре Шюррле, который и открыл счет. Испанец вообще провел очень насыщенный матч с первых минут и до последних. И эта голевая передача стала результатом одного из восьми перехватов, что стало наивысшим результатом среди игроков двух команд.

Торрес стал настоящей занозой для защиты «Сити»: выиграл три из пяти дуэлей в воздухе, а также на нем больше всего нарушали правила за весь матч (четыре раза). Три попытки форварда забить увенчались переменным успехом: полный провал, блистательная неудача с перекладиной и решающий гол. К победе нас привела сумятица в штрафной противника, где Матия Настасич мог бы сделать восьмой удачный пас назад за «Сити», но не сумел.

«Сити» сравнял счет через четыре минуты после возобновления игры. И по статистике провел второй тайм на одном уровне с нами. Во второй половине матча мы создали вдвое меньше шансов, чем в первой, а «Сити», наоборот, семь раз ударил по воротам в сравнении с четырьмя в первом тайме.

Наши противники добились успеха в 7 из 10-ти перехватов, хотя в первом тайме этот коэффициент был два из шести. Но защищать ворота во втором тайме «Сити» пришлось менее активно: потребовалось всего шесть отборов в сравнении с 14-ю в первой половине игры.

Атаке «Сити» пришлось непросто, поскольку из 22-ух единоборств в 15-ти мы одержали победу до перерыва. Также в первом тайме мы чаще и успешнее отбирали мяч. Рамирес снова впечатлил в этом контексте, вот уже третий раз за неделю становясь наиболее результативным в обороне игроком.

Бранислав Иванович продемонстрировал отличный футбол и в защите, и в атаке. Он преуспел в 80% из своих пяти перехватов. На половине же «Сити» его результат по этому параметру был наивысшим среди всех игроков. Он также сделал три навеса у чужих ворот. Но и у своих ворот серб сыграл важную роль, выигрывая все свои единоборства и сделав четыре отбора.

Впервые практически за два года «Челси» победил «Манчестер Сити». Нам не удавалось сделать это пять раз с победы 2:1 в декабре 2011 года. Гол Торреса также сохранил наш 100%-ный результат на «Бридже» в этом сезоне. С поражения от «КПР» во второй день текущего календарного года мы потеряли дома всего четыре очка.

0

573

Азар в списке лучших

Эден Азар оказался в числе игроков, номинированных на награду Золотой мяч ФИФА.

Сегодня был обнародован окончательный список претендентов на эту награду, которая присуждается ежегодно лучшему игроку; в голосовании принимают участие тренеры и капитаны национальных сборных, а также жюри из международных журналистов.

Азар оказался в числе пяти игроков АПЛ в этом списке, и в 22 года он самый молодой футболист из названных.

Престижная награда была учреждена в 2010 году путем объединения Золотого мяча лучшему футболисту Европы и премии Игрок года по мнению игроков ФИФА.

Действующим обладателем награды является Лионель Месси,  новый победитель будет объявлен 13 января в Цюрихе.

Список из 10 тренеров на звание Тренер года ФИФА также был объявлен, туда попали оба тренера «Челси» 2013 года, Жозе Моуринью и Рафаэль Бенитес.

В этом списке также Карло Анчелотти и Луис Фелипе Сколари, в списке игроков из бывших игроков «Челси» только Арьен Роббен.

Никто не получал Золотой мяч, будучи игроком «Челси», но бывшие игроки Андрей Шевченко (2004), Джордж Веа (1995) и Рууд Гуллит (1987) были победителями в составе «Милана». 

Из игроков «Челси» лучшие показатели в этом плане у Фрэнка Лэмпарда, он стал вторым в 2005 году, Дрогба был четвертым в 2007 году. Награда была учреждена в  1956 году, первым обладателем стал Стэнли Мэттьюс.

Награда Игрок года ФИФА была учреждена в 1991 году, лучший результат у игроков «Челси» был в 2005 году, когда Лэмпард стал вторым, а в 2007 году Дрогба стал четвертым.

На прошлой неделе игрок женской команды «Челси» Юки Огими попала в список претендентов на Игрок года среди женщин ФИФА.

Список претендетов на Золотой мяч:
Гарет Бейл («Реал», Уэльс), Эдисон Кавани («ПСЖ», Уругвай), Радамель Фалькао («Монако», Колумбия), Эден Азар («Челси», Бельгия), Златан Ибрагимович («ПСЖ», Швеция), Адрес Иньеста («Барселона», Испания),  Филипп Лам («Бавария», Германия), Роберт Левандовски («Боруссия», Польша), Лионель Месси («Барселона», Аргентина), Томас Мюллер («Бавария», Германия), Мануэль Нойер («Бавария», Германия), Неймар («Барселона», Бразилия), Месут Озил («Арсенал», Германия), Андреа Пирло («Ювентус», Италия), Франк Рибери («Бавария», Франция), Арьен Роббен («Бавария», Нидерланды), Криштиану Роналду («Реал», Португалия), Бастиан Швайнштайгер («Бавария», Германия), Луис Суарес («Ливерпуль», Уругвай), Тьяго Силва («ПСЖ», Бразилия), Яя Туре («Ман Сити», Кот-Д’Ивуар), Робин ван Перси («МЮ», Нидерланды), Хави («Барселона», Испания)

Тренер года:
Карло Анчелотти («Реал», ранее «ПСЖ»), Рафаэль Бенитес («Наполи», ранее «Челси»), Антонио Конте («Ювентус»), Висенте дель Боске (сборная Испании), сэр Алекс Фергюсон (ранее «МЮ»), Юпп Хайнкесс (ранее «Бавария»), Юрген Клопп  («Боруссия»), Жозе Моуринью («Челси», ранее «Реал»), Луис Фелипе Сколари (сборная Бразилии), Арсен Венгер («Арсенал»)

0

574

Пэт Невин: там, где должно быть доверие

Объяснимо впечатленный результатами и игрой команды бывший «синий» и колумнист Пэт Невин наблюдает за прогрессом.

«Бридж» ревел к концу матча в воскресенье. Обычно эта фраза является преувеличением, но не в этот раз. С первых же аккордов классики группы «Мэднесс» One Step Beyond стадион взорвался и загудел в унисон после того, что стало одной из лучших игр сезона в АПЛ, и я считаю не только те матчи, в которых участвовал «Челси».

Качество на поле было фантастическим, желание добиться результата и напряжение не ослабевали ни на минуту. Какое-то врем доминировал «Челси», потом инициативу перехватил «Ман Сити», а потом все опять поменялось, и так менялось дюжину раз.  Матч, который назойливо рекламировали и раскручивали заранее, не разочаровал ни в одном из компонентов.

Каждому игроку было, что сказать, и я хочу отметить некоторых из них, не в порядке важности. Во-первых, Фрэнк Лэмпард провел великолепный матч. Он аккуратно страховал, блестяще отдавал передачи, но его отбор мяча у Яя Туре в частности привлек особое внимание. Даже в команде с такими звездными игроками Туре на несколько голов выше своих товарищей, в прямом и переносном смысле. Остановить Туре значит остановить «Сити», и Фрэнк возникал рядом с ним каждый раз, когда тот получал мяч. Другие тоже старались остановить его, но Лэмпс, казалось, счел своим личным заданием нейтрализовать ивуарийца.

Эшли Коул тоже блестяще играл в отборах в этот день, приятно было видеть, насколько он был энергичным вплоть до самого конца матча, хотя он и восстановился только что после травмы. Если говорить об энергии, то Оскар и Шюррле вгрызались в газон, как обычно, и было очень радостно от того, что Андре забил гол, поставив жирную точку в периоде адаптации в клубе. Когда начинается голевая серия, иногда забиваешь или оказываешься в выгодной позиции, чтобы забить, даже не думая об этом. Гол, которым Андре открыл счет, стал результатом того, что игрок постоянно двигался, и его трудно было держать.

Я думаю, у Рамиреса это был один из лучших матчей за «Челси». Конечно, он опять демонстрировал миру способности олимпийского бегуна, но это уже так естественно, что мы принимаем это, как должное, однако контроль мяча и передачи были такими, каких я у него еще не видел в «Челси», я считаю, что он явно претендовал на звание Игрока матча, как и Бранислав Иванович, но было бы неучтиво проигнорировать настоящего игрока матча. 

Этот матч, как впоследствии оценивают многие люди, был выигран Фернандо Торресом. Бывало, со всех сторон на него сыпались обвинения и оскорбления, иногда его трудно было защищать, особенно, когда игра у него совсем не шла, но я старался. Причина в том, что я не признаю, что он уже не тот, что он уже не один из лучших нападающих в мире, хотя, конечно, бывают спады в форме и потеря уверенности. Были схемы, которые не подходили ему, были его собственные ошибки, особенно, когда он начинал возиться с мячом, когда момент был пробить.

Время играть проще, отдать на фланг и прорываться в штрафную, где можно забить, и даже если гол шальной, он тоже считается. Можно сказать, что его ошибка была в том, что он слишком старался временами.

Если судить по последним нескольким матчам, многие из проблем, кажется, остались в прошлом, стиль и схема подходят ему, он явно сейчас на подъеме, это значит, что почти никто не может отобрать у него мяч. Полностью вернулась вера, и если вспоминать его темные времена, вера в себя  кажется просто невероятной. Вы хотите знать, почему все вдруг встало на свои места? Скажу вам честно, я тоже хочу знать.

Конечно, на это будет ряд причин, например, игра на контратаках в команде, которая умеет их развернуть, что оставляет ему пространство позади обороны противника, и он туда прорывается. Это всегда было его сильной стороной. Создание правильных условий многое решает, и конечно, трудно представить, что Жозе Моуринью не приложил руку к этому на профессиональном и личном уровне. Думаете, ему для этого достаточно было просто приобнять его за плечи? Но другие тоже пробовали сделать это ранее, так что тут вряд ли объяснение простое. Естественно потребовались профессиональная мудрость и понимание, чтобы наша «девятка» выглядела способной терроризировать любую оборону снова и снова, значит, наш тренерский штаб просто молодцы, они знают, на какие кнопочки надо нажать.

Среди всего этого есть две вещи, которые стоит помнить. Во-первых, момент в первом тайме, который он не реализовал, пальнув выше ворот, когда вышел один на один с Хартом. Его реакция была идеальной, он не опустил головы, он только удвоил старания и сохранил веру в себя. Поздравляем, Фернандо, это проявление сильного характера, умения отреагировать правильно, не прятаться, а встречать критику с высоко поднятой головой, как он делал это с того момента, как перешел в клуб.

Второй момент — реакция болельщиков «Челси». Поддержка в его адрес была феноменальной, особенно после нереализованного момента. Я могу сказать вам, как тот, кого позитив болельщиков «Челси» выручал не раз, когда у меня был сложный день, когда слышишь, как поют твое имя с такой энергией, это вселяет уверенность, которая вот-вот была готова исчезнуть. Молодец команда, что проявила характер, но и болельщики тоже молодцы, может быть, именно столь бурная и шумная поддержка стала последним аргументом и позволила нам прыгнуть выше головы и добыть три очка… это, и комедийная оборона противника, конечно.

Ах да, сегодня же мы играем с «Арсеналом». Это трофей, к которому у Жозе особое отношение, матч будет интересным, и исход его предсказать невозможно. Пока мы не увидим составы команд. Но нам не помешало бы продлить удачный момент, и не важно, кто выйдет в стартовом составе.

0

575

"Челси" обыграл "Арсенал" в Кубке английской лиги

В Лондоне завершился матч 1/8 финала Кубка английской лиги, в котором встретились местные "Арсенал" и "Челси". Победы в игре добились "синие". Счёт был открыт на 25-й минуте, когда отличился Сесар Аспиликуэта. Во втором тайме Хуан Мата воспользовался передачей Виллиана и удвоил преимущество своей команды. В оставшееся время "Арсенал" пытался отыграться, однако подопечные Жозе Моуринью удержали победный счёт и вышли в четвертьфинал турнира.

Англия. Кубок лиги
1/8 финала

Арсенал (Лондон) – Челси (Лондон) – 0:2

Голы: Аспиликуэта, 25 (0:1); Мата, 66 (0:2).
Предупреждения: нет – Микел, 29; Эссьен, 75.

0

576

Эшли Коул хочет остаться в "Челси"

32-летний крайний защитник "Челси" Эшли Коул выразил желание подписать с клубом новый контракт, информирует London Evening Standard. По его словам, он не хотел бы менять обстановку. Срок действующего соглашения футболиста с "синими" истекает летом 2014 года. На данный момент "Челси" не начал с ним переговоры о новом договоре. В текущем сезоне Коул провел 8 матчей в чемпионате Англии.

0

577

Хуан Мата: "Челси" реально претендует на победу во всех турнирах"

Полузащитник "Челси" Хуан Мата после победы в матче 1/8 финала Кубка лиги с "Арсеналом" (2:0) отметил, что команда показала максимум своих возможностей. По его словам, "синие" будут реально претендовать на победу во всех турнирах, в которых принимают участие.

– За последние несколько дней мы обыграли "Манчестер Сити" в чемпионате и "Арсенал" в Кубке лиги, – приводит Sky Sports слова Маты. – Эти клубы входят в число сильнейших в Европе. Подобные результаты "Челси" лишний раз доказывают, что мы будем реально претендовать на победу в каждом из турниров, в которых принимаем участие. Что касается игры с "Арсеналом", то старались показать все, на что способны. Иначе было не победить.

0

578

Sky. Оценки. «Арсенал» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Арсенал» — «Челси».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Марк Шварцер

Марк Шварцер
7 (6,0)

Сезар Аспиликуэта
Сезар Аспиликуэта

7 (6,9)

Гари Кэйхилл
Гари Кэйхилл 8 (6,4)

Давид Луис
Давид Луис 7 (6,2)

Райан Бертранд
Райан Бертранд

7 (6,4)

Майкл Эссьен
Майкл Эссьен 8 (6,4)

Джон Оби Микел

Джон Оби Микел
7 (6,5)

Виллиан

Виллиан
7 (6,7)

Хуан Мата
Хуан Мата 9 (8,0)

Кевин Де Брюйн

Кевин Де Брюйн

6 (5,5)

Самюэль Это'о

Самюэль Это’о
7 (5,7)

Рамирес
Рамирес (замена)

6 (6,1)

Демба Ба
Демба Ба (замена)

6 (5,4)

Томаш Калаш
Томаш Калаш (замена)

2 (4,9)

Средняя оценка

7 (6,2)

0

579

Подводя итоги: эффективная команда

Помощник главного тренера Стив Холланд отметил многообещающий результат игр с «Манчестер Сити» и «Арсеналом», в которых «Челси» добился двух побед.

В игре Кубка Лиги по сравнению с матчем АПЛ без изменений осталась лишь одна позиция. По словам Холланда, трудно привести лучший пример того, что работа на тренировках направлена не просто на подготовку 11 запасных игроков, но на формирование единой команды, где каждый футболист может в нужный момент войти в игру. Игроки, вышедшие в сегодняшней встрече, продемонстрировали великолепное отношение к делу.

Победа на «Эмирейтс» была добыта благодаря голам Сезара Аспиликуэты и Хуана Маты в каждом из таймов…

«Общаясь с игроками, Жозе [Моуринью] сказал, что ему хотелось бы иметь трудности с определением состава на матч, — комментирует Холланд. — Он хотел бы, чтобы каждый футболист играл хорошо, доставляя ему, тем самым, лишнюю головную боль с выбором. И игроки дали тренеру великолепный ответ».

«Мы провели отличные три дня. „Челси“ всегда ставит перед собой максимальные задачи во всех соревнованиях. Учитывая это, а также то, что между столь серьезными играми был всего один день отдыха, мы не имели других вариантов, кроме как использовать весь состав. По итогам двух игр хотел бы поблагодарить каждого из наших футболистов за показанную в эти дни игру».

«„Арсенал“ и „Манчестер Сити“ также сражаются за победу в каждом турнире, поэтому выиграть оба матча было вдвойне приятно. Мы находимся в хорошей форме».

Счет в игре при участии защитника «Арсенала» открыл Аспиликуэта, гол которого во многом был похож на мяч Фернандо Торреса двумя днями ранее…

«Это лишний раз подтверждает важность настроя на борьбу и стремления к конкуренции. Готовность игрока до последнего идти за потерянным мячом заставляет ошибаться соперника, — говорит Холланд. — Это же лишний раз доказал в воскресенье Фернандо. Именно этого мы ждем от каждого из наших игроков. Давление на оппонента неизменно приведет к его ошибкам».

«Сезар отличный парень и абсолютный профессионал, которого очень любят в команде».

Первый гол Хуана Маты в сезоне также выдался запоминающимся…

«Мы не раз видели подобное в его исполнении и не удивлены. Возможно, несколько непривычно, что он забил правой ногой, но в любом случае это получился классный удар, — продолжает Холланд. — Это был еще один фантастический момент. Нам предстоит очень тяжелый сезон, в ходе которого мы рассчитываем на каждого игрока. Далеко не факт, что тот состав, который является основным сейчас, останется таковым в январе, марте, апреле или мае».

«Повторюсь, мы рассчитываем на каждого. Эти две встречи показали, что у нас отличная команда, готовая к испытаниям. У нас есть всё, чтобы провести успешный сезон».

Наставник хозяев Арсен Венгер увидел в игре своей команды как положительные, так и отрицательные стороны, а среди причин поражения назвал ошибки…

«Пропуская первыми, мы оказываемся у подножья горы, на которую предстоит взойти. В матче с хорошо обороняющимися и контратакующими командами высота этой горы неимоверно возрастает, — комментирует француз. — С другой стороны, мы сами создали не так много шансов».

0

580

Скрытые резервы

«Челси» на удивление легко разбирается с «Арсеналом» на выезде и проходит в 1/4 финала Кубка Лиги.

Первая и вторая на данный момент команды Премьер-Лиги волею судеб сошлись уже в 3-м раунде (или 1/8 финала) второго по значимости английского кубка. Многие серьезные клубы используют этот турнир для обкатки ближайших резервов. Соответственно, от Моуринью, особенно всего сутки спустя после матча чемпионата с «Ман Сити», ждали серьезных перестановок.

Жозе не подвел, оставив в стартовом составе лишь Кэйхилла, и предоставил возможность проявить себя игрокам второго эшелона, среди которых, оказался и целый ряд игроков, делавших погоду в предыдущих сезонах. Потрясающая глубина скамейки и наличие двух близких по уровню составов позволяет Моуринью рассматривать этот турнир не как «обузу», а как возможность дать игровое время всем футболистам.

А вот Арсен Венгер немного удивил, выставив очень серьезный состав, который достаточно четко очертил притязания француза на Кубок Лиги. В сегодняшнем матче уже не нашлось места футболистам с непривычными слуху фамилиям, играющих за молодежку «канониров», — на поле была команда, намного более близкая к главной.

В итоге, в противостоянии почти основы с почти резервом убедительная победа осталась за гостями. Несмотря на большее количество атак, «канониры» серьезной угрозы воротам Шварцера не несли. «Синие» же, не испытывая никаких проблем в обороне, показали высокую эффективность атак, забив 2 из 3 ударов в створ, один из которых стал следствием ошибки Дженкинсона, внезапно решившего сыграть «в Настасича».

Начав с серии угловых у ворот хозяев, «синие» достаточно спокойно отдали инициативу, неспешно справляясь с не менее размеренными атаками «канониров».

Лишь к 9-й минуте Бендтнер после серии коротких передач перед штрафной Шварцера пробил издали, попав в спину Кэйхиллу. Первого прицельного удара пришлось ждать еще столько же. Де Брюйн закрутил мяч с левого угла штрафной точно по центру ворот, слегка размяв голкипера.

Чуть позднее Это’о, откликнувшись на кросс Бертранда, в борьбе с Косельни касанием отправляет мяч за лицевую. И буквально сразу же следует опасный ответ «Арсенала».

Мияичи после передачи от центральной линии выходит один на один со Шварцером и пробрасывает мяч мимо вратаря. Однако тут же на помощь Марку подоспевает Кэйхилл. Именно Гари задержался при создании «вне игры» и, если бы не ошибка бригады арбитров, неверно зафиксировавших это положение, имел бы все основания здорово понервничать.

Вскоре гости вышли вперед. Это’о, развивая контратаку, отпасовал в центр на Эссьена, под которого подкатился игрок «Арсенала». Мяч отскочил на линию штрафной «канониров» и, казалось бы, эпизод исчерпан. Однако Дженкинсон неудачно пасует назад головой своему голкиперу. Этого хватает Аспиликуэте, который после рывка на все поле на долю секунды опережает Фабьянского и проталкивает мяч под ним в правый угол. Снаряд от штанги вкатывается в сетку.

К исходу получаса опасный момент в свой актив занесли и подопечные Венгера. Мощный выстрел Монреаля с левого угла штрафной после потери автора первого гола пришелся вплотную к дальней штанге. На этом, если не считать пары выстрелов по воробьям в исполнении Эссьена, событийная часть первого тайма была завершена.

Вторая половина встречи началась с плотного выстрела Это’о низом с линии штрафной, после которого мяч прошел в метре от штанги. Хозяева отвечают неприятным ударом Рэмси из пределов штрафной. Мяч, задев ногу Микела, по опасной траектории выкатился на угловой рядом со штангой.

Вовремя сбивая темп и меняя течение матча, «синие» легко переключались с атакующей на оборонительную игру, запутывая и выматывая соперника. Несмотря на несыгранность, команда Моуринью ни на минуту не выпускала нити игры из рук. И это принесло результат.

На 66-й минуте Бертранд вбросил мяч из аута на Это’о. Камерунец поднял мяч в штрафную на голову Виллиану, который сбросил его под удар Мате. Испанец одним касанием прижал снаряд к земле и следующим вколотил его под дальнюю штангу без шансов для вратаря.

Немногим позже «синие» получают реальный шанс забить третий гол. Эссьен в ходе контратаки в касание пробрасывает мяч на правую бровку Рамиресу, который входит в штрафную и с нулевого угла простреливает во вратарскую. Косельни с большим трудом останавливает мяч на ленточке и с не меньшими сложностями не дает добить его в сетку Это’о.

Продолжая атаковать уже скорее по инерции, «Арсенал» успевает создать еще пару моментов. Так, Бертранд головой выносит кросс Жиру прямо на ногу Росицки на линию штрафной, но тут же сам встает на пути сильного удара чеха. А на 77-й минуте мяч после дальнего удара Уилшира из-за штрафной ныряет над перекладиной ворот Шварцера.

«Челси» же в добавленное время отметился двумя перспективными дальними ударами чуть выше штанги в исполнении Рамиреса и Луиса. Однако и без этого легкая победа позволяет «синим» уверенно проследовать в следующий раунд.

0

581

Мата: день Сезара

Хуан Мата был рад присоединиться к своему соотечественнику Сезару Аспиликуэте в списке голеодоров во время вчерашней победы над «Арсеналом». 

Мате не впервой забивать в футболке «Челси» — хотя его блестящий гол с угла штрафной стал первым в сезоне 2013/14 — но по понятным причинам Аспиликуэта забивает редко, учитывая, что он играет на позиции правого защитника.

Испанец, правда, забивал в товарищеском матче с «Ман Сити» после окончания сезона, но вчера это был его первый гол в официальном матче за «синих» после того, как позапрошлым летом он перешел в клуб. Мата считает, что более достойного кандидата не  было.

«Я очень рад за Сезара. Он тренируется больше всех, он полностью заслужил это, и гол, и празднование гола».

«Он всегда готов играть, как все в команде, вчера был его день». 

О своем голе Мата сказал, что он был рад забить, потому что это позволило нам облегченно вздохнуть, увеличив отрыв от «Арсенала», и это делает победу над находящимся в хорошей форме противником еще слаще. Мата теперь имеет на своем счету по голу в трех подряд матчах с нашим противником с севера Лондона.

«Мы старались, как могли, выкладывались в матче, но было трудно, потому что «Арсенал» играет в прекрасный футбол в АПЛ и Лиге Чемпионов, — говорит Мата. —  Я думаю, что мы выкладывались с первой минуты до последней».

«У нас были моменты, когда надо было забивать, мы владели мячом, и мы сражались с сильной командой. В итоге мы прошли дальше, думаю, мы можем быть довольны собой и можем гордиться». 

«Это важно для нашей уверенности. Мы чувствуем себя сильней после побед над «Сити» и «Арсеналом», потому что это хорошие команды, и мы их победили». 

В этом сезоне Мата не так часто выходит в стартовом составе, как в прошлых сезонах, так как у Жозе Моуринью  большое количество вариантов в атаке. Однако 25-летний игрок думает о глубине нашего состава, которая стала очевидна на «Эмирейтс», это положительный момент, потому что мы сражаемся на четырех фронтах. 

«У нас серьезный состав и длинная скамейка, 24 или 25 игроков, все ждут и хотят играть. Тренеру трудно принять решение, но всем хочется такую команду, мы сражаемся друг за друга и стараемся победить в каждом матче».

«Я стараюсь играть и наслаждаться футболом. Я всегда стараюсь все отдавать клубу, выкладываюсь на тренировках и во время матчей, и я буду всегда так делать. Мне понравилось играть вчера, мне всегда нравится забивать и делать голевые передачи, и в этот раз было так».

«Я очень доволен болельщиками, теми, которые приехали на стадион, и теми, кто смотрел матч по телевизору, я думаю, они могут быть довольны игрой».

0

582

Выезд к «Сандерленду» или «Саутгемптону» в Кубке Лиги

В 1/4 финала Кубка Английской Лиги «Челси» сыграет на выезде с «Сандерлендом» или «Саутгемптоном».

Соперник «синих» определится в матче на «Стэдиум оф Лайт» 6 ноября.

Четвертьфинальная игра «Челси» с победителем этой пары пройдет на неделе после 16 декабря. Более точные сведения о дате проведения и билетной программе будут опубликованы позже.

Единственный раз «синие» встречались с «Сандерлендом» в этом турнире на полуфинальной стадии сезона 1985, когда «черные коты» были сильнее в обоих матчах. С «Саутгемптоном» наши пути пересекались в ноябре 1997 года. Выиграв 2–1 на «Стэмфорд Бридж», «Челси» в итоге завоевал трофей.

Все результаты жеребьевки:

«Лестер Сити» — «Манчестер Сити»

«Стоук Сити» — «Манчестер Юнайтед»

«Тоттенхэм Хотспур» — «Вест Хэм Юнайтед»

«Сандерленд»/«Саутгемптон» — «Челси»

0

583

Моуринью: хочу, чтобы Торрес не волновался по поводу того, забил он или не забил

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью не хочет, чтобы нападающий лондонской команды Фернандо Торрес волновался по поводу того, забил он или не забил.

"Я хочу, чтобы он играл стабильно и не волновался по поводу того, забил он или не забил. В матче с "Ньюкаслом" ему надо работать на команду", — приводятся слова Моуринью на официальном сайте "Челси".

Матч 10-го тура английской премьер-лиги "Ньюкасл Юнайтед" — "Челси" состоится 2 ноября на стадионе "Сент-Джеймс Парк — Спортс Директ Арена" в Ньюкасл-апон-Тайн. Статистика Торреса в нынешнем сезоне премьер-лиги: семь матчей (в стартовом составе — три), один гол, одна голевая передача.

0

584

"Челси" подписал контракт сроком на четыре с половиной года с Бертраном Траоре

31 октября "Челси" объявил о подписании контракта с Бертраном Траоре. 18-летний игрок заключил контракт с клубом на четыре с половиной года, сообщает официальный сайт лондонского клуба. Атакующий полузащитник был на просмотре во время турне "Челси" в Азии этим летом, он участвовал в трёх матчах, забив во встречах с Малайзией и Индонезией.

Траоре, который перешёл в клуб из ассоциации "Юные надежды Бобо-Диулассо", является игроком сборной Буркина-Фасо, в которой он дебютировал в сентябре 2011 года. На Кубке африканских наций-2012 он вышел на замену один раз. На его счету 10 матчей за сборную и один гол. В 2011 году он помог своей стране выиграть чемпионат Африки среди команд до 17 лет.

0

585

Жозе Моуринью: "Торрес всегда выкладывается по максимуму"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью доволен той игрой, которую демонстрирует на старте сезона форвард команды Фернандо Торрес. Наставник убежден, что футболист сам добился прогресса своей упорной работой.

– Я чувствую, что он отдает все по максимуму в каждой игре, – цитирует ESPN Моуринью. – Будь то матч, где он становится лучшим футболистом встречи, или игра, где он выходит на поле по ходу поединка, начиная его на скамейке запасных. Он всегда отдается полностью. И я это чувствую. Лично я ничего не сделал для улучшения формы Торреса. Я работал как обычно, стараясь извлечь из каждого его лучшие качества. Человек сам отвечает за свою мотивацию. Мне не нравится, когда сегодня говорят, что игрок ужасен, а завтра – феноменален. Не думаю, что Фернандо поддается на такие разговоры, потому что хочу видеть его стабильную игру, а не его стремление доказать кому-то, что он лучше, чем думают окружающие. Важна работа на команду. Я не знаю, правильно ли буду понят, но каждый футболист должен быть частью так называемой коллективной души. У большинства есть такое ощущение.

0

586

Жозе Моуринью: «Фернандо Торрес сам отвечает за свою мотивацию»

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью выразил удовлетворение качеством игры, которую демонстрирует на старте сезона форвард команды Фернандо Торрес.

Испанский нападающий в нынешнем сезоне забил в чемпионате Англии только один гол, но португальский тренер не спешит его критиковать.

«Я чувствую, что он отдает всего себя по максимуму в каждой игре. Будь то матч, где он становится лучшим футболистом встречи, или игра, где он выходит на поле по ходу поединка, начиная его на скамейке запасных», – признался главный тренер «синих», чей клуб в предыдущем туре обыграл «Манчестер Сити» за счет гола испанца на последней минуте.

Португальский наставник выразил уверенность, что прогресс футболисту обеспечила лишь его упорная работа.

«Лично я ничего не сделал для улучшения формы Торреса. Я работал как обычно, стараясь проявить его лучшие качества, – цитирует Моуринью ESPN. – Человек сам отвечает за свою мотивацию. Мне не нравится, когда сегодня говорят, что игрок ужасен, а завтра – феноменален. Не думаю, что Фернандо поддается на такие разговоры. Я хочу видеть его стабильную игру, а не стремление доказать кому-то, что он лучше, чем думают окружающие. Вообще крайне важна работа на команду. Я не знаю, правильно ли буду понят, но каждый футболист должен быть частью так называемой «коллективной души». Сейчас у всех моих игроков есть это ощущение причастности к этому. У нас отличная команда, отличные футболисты, и мы стараемся выступать по максимуму в каждом матче».

0

587

Моуринью: одна душа на всех

Несмотря на то, что он является тренером команды, выигравшей шесть матчей подряд, есть один момент, который не нравится пока Жозе Моуринью в его работе.

Это выбор состава на матч, на пресс-конференции в пятницу перед матчем с «Ньюкаслом» он сообщил об этом журналистам. Однако у тренера есть все основания чувствовать легкий дискомфорт, пытаясь выбрать 11 человек, и он объяснил, почему.

У него достаточно много игроков, из которых можно выбирать, и команда сейчас снова возвращается к матчам чемпионата после победы над «Арсеналом» в Кубке Лиги в середине недели. Только Марко ван Гинкел, который выбыл надолго из-за травмы и восстанавливается после операции на колене, недоступен на матч.

«Это неприятное чувство, потому что мне нелегко оставить кого-то дома, мне нелегко оставить кого-то в запасе, потому что они все заслуживают того, чтобы играть», — говорит тренер. 

«Но это приятная проблема, когда все в строю, когда все хорошо играют, выкладываются на 100%, это блестящая команда, но нести ответственность за то, что говоришь кому-то «ты не будешь играть» или «ты в запасе», нелегко, потому что я чувствую, что это несправедливо по отношению ко всем тем, кого я не заявляю в состав».

«Они делают все, чтобы играть, — говорит тренер. — Когда они в запасе, а потом выходят на поле, они полностью отдаются игре, когда им выпадает шанс выйти в стартовом составе, они стараются изо всех сил. Я изменил состав, они играли потрясающе на «Эмирейтс», так что сейчас мне трудно решать, потому что это несправедливо по отношению к некоторым из них». 

Фернандо Торрес, один из тех, кто не играл против «Арсенала», оставшись в запасе тогда, когда Жозе решил использовать все ресурсы своей команды, и кто находится в блестящей форме  в последнее время, скорее всего, выйдет на «Сейнт-Джеймс Парк» завтра. Моуринью снова спросили, как ему удалось привести Фернандо в такую хорошую форму.

«Повторяю, я ничего не делал, я делал то, что делаю всегда, пытаясь раскрыть игрока максимально, но это совершенно нормально. Фернандо сам отвечает за свою мотивацию и свою отдачу на поле, и за то, как он работает каждый день».

«Я не хочу, чтобы на Фернандо повлияли эти победы. Я хочу, чтобы он играл стабильно и не волновался по поводу того, забил он или не забил. В матче с «Ньюкаслом» ему надо работать на команду».

Чтобы подтвердить свою точку зрения, Моуринью перевел с португальского высказывание.

«Большая команда это состояние души, и одна душа на всех, сейчас у моих игроков она есть. Душе не важно, забиваете вы или нет, хорошо вы играете или не очень. Это хорошая команда и хорошие люди, мы стараемся изо всех сил в каждом матче».

Если «Челси» выиграет у «Ньюкасла», мы переберемся на первую строчку таблицы, как минимум, до матча «Арсенала» дома  с «Ливерпулем».

«Главное двигаться в верном направлении, это значит играть, как мы играем», — говорит Моуринью.

«Мы видим, что мы прибавляем, и у нас хорошая игра. Мы выиграли каждый матч в октябре, мы играли на выезде с «Шальке» и «Арсеналом» и дома с «Ман Сити», так что месяц был нелегким». 

«Но попадание на первую строчку таблицы на этом этапе сезоне это всего лишь вопрос одного, двух, трех очков, это не важно. Конечно, лучше быть первым, чем пятым. Мы отправляемся в Ньюкасл, это один из самых сложных матчей сезона. На «Сейнт-Джеймс Парк» играть трудно, но мы постараемся».

Кроме главной команды и матча в субботу на пресс-конференции затронули еще один вопрос. Это касалось Бертрана Траоре, 18-летнего полузащитника, который ранее был на испытании в клубе. Вчера клуб объявил, что подписал контракт с игроком.

«Траоре — крайне талантливый игрок, и клуб следил за ним еще до того, как я пришел», — сказал Моуринью.

«Я хотел взять его на предсезонную подготовку, чтобы посмотреть на него на протяжении двух-трех недель, посмотреть, как он будет играть перед 60-ю или 80-ю тысячами болельщиков, как было в Азии». 

«Теперь мы его подписали. Нам надо дождаться других вещей, разрешение на работу будет только в январе. Но у нас есть молодой игрок, которого можно считать одним из самых талантливых для своего возраста».

«В матче с неплохим противником во время предсезонки он повлиял на ход игры, он с 16 лет играет за сборную своей страны, а в Африке хорошие команды, в частности Буркина-Фасо, где талантливые игроки. Кажется, психологически он очень стабилен, он из футбольной семьи, так что для него это привычная среда обитания, думаю, он готов сказать свое слово».

0

588

Кэйхилл: сохраняем форму

«Синие» подготовились к матчу с «Ньюкаслом» пятью победами подряд, и Гари Кэйхилл уверен, что мы можем закончить и без того успешную неделю абсолютно идеально.

Неделя началась весьма драматично: на последних секундах мы вырвали три очка у «Манчестер Сити» на «Стэмфорд Бридж», — и продолжилась убедительным выступлением в Кубке Лиги против «Арсенала» через 48 часов (победой команды Жозе Моуринью 2:0).

Возвращаемся мы к матчам АПЛ завтра днем, и победа может вывести нас на первую строчку таблицы (хотя бы на время, поскольку «Арсенал» с «Ливерпулем» встречаются вечером).

«В настоящий момент важна каждая игра, — говорит Кэйхилл в интервью официальному сайту „Челси“. — И эта игра может стать идеальным завершением недели с двумя победами над крупными клубами».

«Мы уверены в себе и настроены чрезвычайно позитивно, и было бы очень хорошо, если бы мы не потеряли победный импульс последних нескольких матчей».

«Игра с „Ман Сити“ была очень важна. Мы все осознавали ее значимость. И добиться искомого результата было замечательным достижением. А уж дополнить ее победой над „Арсеналом“ (причем не самим фактом победы, а еще и замечательным выступлением) тоже было замечательно».

«Все чувствуют себя отлично, в форме, поскольку мы выигрываем матч за матчем. Но мы не перестаем помнить, что в АПЛ легких встреч не бывает. И „Ньюкасл“ будет сложным противником».

Кэйхилл был единственным футболистом, который был в стартовом составе во встречах и с «Сити», и с «Арсеналом». Тренер произвел 10 замен перед матчем на севере Лондона, за что и был вознагражден великолепной игрой, поскольку не так часто выступавшие в этом сезоне игроки жаждали впечатлить Моуринью и фанатов в надежде на очередной стартовым состав.

«Перед матчем с „Арсеналом“ тренер размышлял о проблеме выбора — так он ее и получил, — говорит 27-летний футболист. — У нас такой состав футболистов, что каждый может с легкостью сыграть в стартовом составе. В последних двух матчах были практически две разные команды, каждая из которых отлично справилась».

«И ситуация, когда все свежи, здоровы и отлично выступают, не может не радовать, ведь это помогает команде достигать хороших результатов. Тренеру, меж тем, это добавляет забот — извечную проблему выбора, в этот раз перед игрой с „Ньюкаслом“».

Начало сезона у Кэйхилла выдалось отличным как в клубе, так и в сборной. Защитник «Челси» провел ряд достойных матчей в центре обороны с Джоном Терри либо Давидом Луисом.

Тренер регулярно менял этих трех игроков для максимального эффекта, и после непродолжительного отдыха в начале месяца Кэйхилл снова вернулся в стартовый состав в трех последних играх.

«Я доволен своей формой, — говорит он. — В этом сезоне я сыграл 14 матчей за „Челси“ и Англию, из них — 9 сухих, так что для меня лично это отличный показатель».

«Меня устраивает, как я пока что выступаю, и надеюсь, продолжу в том же духе. В результате ротации я несколько недель не играл, а ведь каждый футболист хочет играть как можно больше. После трех попаданий в стартовый состав мне еще больше хочется выступать. Но самое главное, конечно, коллективная игра и результаты всей команды».

Будущий же наш противник «Ньюкасл» начал кампанию с переменным успехом. И все же Алан Пардью будет ожидать от своих подопечных яростного ответа на поражение в дерби 2:1 на прошлой неделе от «Сандерленда».

Исторически «Сейнт Джеймс Парк» был непростым местом для игры, за что мы заплатили свою цену в прошлом году, а с игроками масштаба Хатема Бен Арфа, Йохана Кабайя и Лоика Реми угроза представляется весьма внушительной.

«У противника есть все возможности для победы. Да и фанаты тоже очень шумны и энергичны, так что играть там сложно. А получать наилучший результат — еще сложнее, — говорит Кэйхилл. — В прошлом сезоне мы безрадостно проиграли, так что горечь того поражения все еще преследует, поскольку мы — на мой взгляд — сами сыграли в тот раз слабо. Постараемся избежать этого завтра».

«В этой команде есть индивидуальности, которые могут доставить нам массу проблем, и нужно быть очень внимательными, ведь в преддверии еще ряда важных встреч победа нам очень нужна».

Нет никаких сомнений, что Кэйхилл и впредь будет делать все возможное для клуба до конца сезона, а дополнительным стимулом может стать успех в сборной Роя Ходжсона, где в преддверии ЧМ в Бразилии защитник тоже стал незаменим.

«Участие в матчах сборной — еще один пик моей карьеры, поскольку я тоже помог команде выйти в финальный раунд ЧМ», — говорит он.

«Последние матчи мы проводили под давлением, поскольку выступление сборной слишком важно для страны, а в преддверии крупнейших мероприятий в мире спорта страсти накаляются еще больше, ведь все хотят в них участвовать».

«У нас было четыре игры, в которых надо было одержать минимум три победы. И мы это сделали! Тренер и все игроки заслуживают особой похвалы. Теперь мы все с нетерпением ждем лета. Я счастлив, что нужен стране, это великолепный опыт

0

589

Новости команды

Жозе Моуринью сообщил, что нет данных о новых травмах перед субботней встречей с «Ньюкаслом».

На предматчевой конференции в пятницу тренер сказал, что травмированным и выбывшим на долгое время остается Марко ван Гинкел. Он единственный, кто недоступен на матч.

Подробное интервью с конференции будет опубликовано позже.

0

590

Лукаку и Чалоба против расизма

Ромелу Лукаку и Натаниэль Чалоба стали участниками нового проекта «Выбить из футбола» (Kick It Out) под названием «Следующие 20», призванном выбрать 20 юных футболистов из АПЛ, Футбольной лиги и ЖСЛ в качестве будущей надежды антидискриминационных кампаний организации.

«Следующие 20» — лишь одна из запланированных акций «Сезона действий» в честь 20-летия компании. В рамках этой идеи юные игроки (среди которых как раз Лукаку и Чалоба, играющие сейчас в аренде в «Эвертоне» и «Ноттингем Форест» соответственно) поучаствуют в мероприятиях по пропаганде футбола в обществе.

Чалоба (на фото) был вдохновлен непосредственно выступлением Гарта Крукса, попечителя проекта, который рассказывал о проблемах расизма в его бытность футболистом на специальной презентации перед сборной Англии до 21 года в преддверии их победы 6:0 над Шотландией в августе.

Чалоба был впечатлен: «Гарт и его товарищи испытывали жутчайшие притеснения, и для меня он попросту открыл на это глаза. Это меня ошеломило и вдохновило на участие в проекте, на поддержку кампании против расизма. Нам нужно продолжать нести в массы идею о том, что дискриминация по национальному признаку недопустима ни в игре, ни в обществе. И я горжусь, что попал в числе „Следующих 20“».

Лорд Герман Осли, председатель Kick It Out, считает, что привлечение к проекту юных футболистов чрезвычайно важно для Англии, если она хочет видеть достойное будущее профессионального футбола.

«Это важный шаг в нашем развитии и работе: мы привлекаем именно юных футболистов, которые могут помочь нам в достижении поставленных целей своим опытом — в том числе и в будущем», — говорит он.

«Эти имена были выбраны неслучайно: они как раз показывают разностороннюю натуру нашей страны. И мы надеемся, что в дальнейшем они покажут и разностороннюю природу футбола широким массам».

«Они сыграют важную роль в борьбе с расизмом и прочей дискриминацией и ущемлением прав не только в наши дни, но и в будущем».

«Следующие 20»:

Карл Дженкинсон («Арсенал»)
Джордан Ноббс («Леди Арсенал»)
Дэнни Роуз («Барнсли»)
Джейсон Лоу («Блэкберн Роверс»)
Дилан Лолл («Брайтон & Хоув Альбион»)
Натаниэль Чалоба («Челси», сейчас в аренде в «Ноттингем Форест»)
Ромелу Лукаку («Челси», сейчас в аренде в «Эвертоне»)
Каллум Уилсон («Ковентри Сити»)
Тони Дагган («Эвертон Ледис»)
Андре Уиздом («Ливерпуль», сейчас в аренде в «Дерби Каунти»)
Дэниэл Пауэлл («МК Донс»)
Гаэль Бигиримана («Ньюкасл Юнайтед»)
Натан Редмонд («Норвич Сити»)
Джамааль Лассельс («Ноттингем Форест»)
Майкл Харримен («КПР», сейчас в аренде в «Джиллингеме»)
Гарри Магуайр («Шеффилд Юнайтед»)
Джек Батлэнд («Стоук Сити», сейчас в аренде в «Барнсли»)
Бен Дэвис («Суонси Сити»)
Уэсли Фодерингем («Суиндон»)
Романи Сойерс («Уолсолл»)

0

591

Моуринью: после матча с "Ньюкаслом" я чувствую, что ошибся 11 раз

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью после поражения в гостевом матче с "Ньюкасл Юнайтед" заявил, что должен был включить в стартовый состав 11 других футболистов. Матч 10-го тура английской премьер-лиги "Ньюкасл Юнайтед" — "Челси" состоялся на стадионе "Сент-Джеймс Парк — Спортс Директ Арена" и завершился со счётом 2:0.

"Я сделал 11 ошибок. Когда я вижу столь удручающую игру своей команды, я чётко понимаю, что должен был выбрать 11 других футболистов. Безусловно, я преувеличиваю, но, несмотря на хорошие действия некоторых наших игроков, после матча я чувствую, что ошибся 11 раз", — приводятся слова Моуринью на официальном сайте "Челси".

"Мы проиграли заслуженно. Возможно, хозяева поля и не наиграли на победу, но в заслуженности нашего поражения сомневаться не приходится", — заключил наставник "Челси".

0

592

"Ньюкасл Юнайтед" выиграл у "Челси"

"Ньюкасл Юнайтед" выиграл у "Челси" в матче 10-го тура английской премьер-лиги. Игра состоялась на стадионе "Сент-Джеймс Парк — Спортс Директ Арена" в Ньюкасл-апон-Тайн и завершилась со счётом 2:0. По голу забили Йоан Гуффран и Лоик Реми.

В турнирной таблице премьер-лиги на данный момент "Ньюкасл Юнайтед" занимает девятое место (14 очков), а "Челси" — третье (20 очков). В следующем туре "Ньюкасл Юнайтед" сыграет с "Тоттенхэм Хотспур" в гостях, а "Челси" примет на своём поле "Вест Бромвич Альбион".

Англия
Премьер-лига
10-й тур

Ньюкасл Юнайтед (Ньюкасл-апон-Тайн) – Челси (Лондон) – 2:0

Голы: Гуффран, 69 (1:0); Реми, 89 (2:0).
Предупреждения: Сиссоко, 42; Реми, 90 – Луис, 75; Рамирес, 78.

0

593

Sky. Оценки. «Ньюкасл» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «Ньюкасл».

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
6 (5,6)

Неплохо справился в тяжелой концовке встречи

Давид Луис
Давид Луис

6 (4,6)

Отличная игра в пас, однако по-прежнему немало вопросов к игре в обороне

Джон Терри
Джон Терри 6 (5,1)

Два опаснейших момента у ворот соперника

Эшли Коул
Эшли Коул 6 (5,0)

Достаточно неожиданно проиграл фланг Сиссоко

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

7 (5,2)

Лучший игрок «Челси»

Рамирес
Рамирес 6 (5,2)

Начал хорошо, но ближе к концу встречи потерялся

Фрэнк Лэмпард

Фрэнк Лэмпард
6 (5,3)

Не повлиял на ход встречи и был заменен

Хуан Мата

Хуан Мата
6 (5,5)

Хороший первый тайм и плохая игра после перерыва

Оскар
Оскар 7 (5,8)

Один из немногих игроков «Челси», от кого исходила угроза в матче

Эден Азар

Эден Азар

6 (5,7)

Периодически действовал ярко или выпадал из игры

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес
6 (5,4)

Не имел шансов и был заменен

Андре Шюррле
Андре Шюррле (замена)

6 (5,4)

Упустил хороший шанс, пробив головой мимо створа

Виллиан
Виллиан (замена)

6 (5,7)

Мог рассчитывать на гол, которому не дал состояться блестящий сэйв Тима Крула

Самюэль Это'о
Самюэль Это’о (замена)

6 (5,2)

Имел несколько шансов, но не использовал их

Средняя оценка

7 (5,3)

0

594

Подводя итоги: заслуженное поражение

После поражения со счетом 0:2 на «Сэйнт-Джеймс Парк» Жозе Моуринью был ожидаемо разочарован игрой своей команды. Два хорошо исполненных хозяевами поля гола после перерыва положили конец шестиматчевой победной «синих» и принесли лондонскому клубу второе поражение в нынешнем розыгрыше АПЛ.

Португалец не стал искать оправданий поражению, объяснив его недостаточной агрессивностью команды в первом тайме, когда «синие» имели шансы вскрыть насыщенную оборону хозяев поля…

«Мы проиграли заслуженно. Возможно, хозяева поля и не наиграли на победу, но в заслуженности нашего поражения сомневаться не приходится, — комментирует Моуринью. — Первый тайм складывался для нас достаточно легко. Мы играли свободно, не испытывая давления со стороны оппонента, но при этом не были слишком настойчивы и просто ждали потерь от соперника. Но, даже заполучив мяч, мы не были агрессивны и тут же теряли его».

«Мы действовали слишком пассивно не только без мяча, но, в особенности, с ним, тратя чересчур много времени. Мы подарили сопернику 45 минут товарищеской игры и по-настоящему включились в матч только после того, как пропустили гол. Мы сыграли плохо».

Перед игрой Моуринью отмечал те сложности с выбором стартового состава, которые ставит перед ним впечатляющая форма. После сегодняшней игры португальца спросили, доволен ли он своим выбором на эту встречу

«Я сделал 11 ошибок. Когда я вижу столь удручающую игру своей команды, я четко понимаю, что должен был выбрать 11 других футболистов. Безусловно, я преувеличиваю, но, несмотря на хорошие действия некоторых наших игроков, после матча я чувствую, что ошибся 11 раз».

О реакции на потерю формы в преддверии важнейшей игры Лиги Чемпионов в среду…

«Пока я не знаю, какой будет реакция, но, безусловно, после матча она последует. Сначала мне нужно проанализировать причины столь плохой игры».

«Я обеспокоен. Я наблюдал за командой в прошлые сезоны и видел похожую картину. При успешных кубковых выступлениях они показывали плохие результаты в Премьер-Лиге. Отставание от лидеров составляло 15, 20 очков».

«На данный момент мы провели пять тяжелых выездных матчей чемпионата. Да, нам противостояли сложные соперники, но ведь мы имеем в них всего одну победу и два поражения. Меня это сильно тревожит».

О сегодняшнем сопернике и значимости поражения в начале ноября…

«Я никогда еще не побеждал здесь, но при этом приводил команду к чемпионству. Играть в Ньюкасле тяжело. Здесь великолепная публика, которая всегда поддерживает свою команду. Однако, если мы хотим побеждать, мы должны уметь справляться с такими обстоятельствами, а сегодня нам это не удалось».

«Могло ли все сложиться по-другому, если бы игра состоялась не 2 ноября, а 31 октября? Думаю, разницы не было бы. Смысла в этих фантазиях нет».

0

595

Ноябрь, как много в этом звуке…

«Челси», заметно просев после перерыва, полностью уступает второй тайм и матч «Ньюкаслу».

На смену победному октябрю тихой поступью подкрался столь нелюбимый всеми «синими» ноябрь, который уже с первых дней обернулся для «Челси» неприятными потерями.

«Ньюкасл», несмотря на внушительный список травмированных, игру основой в середине недели в Кубке Лиги и в целом достаточно посредственный уровень игры на данном отрезке сезона, достаточно легко перетерпел активный первый тайм в исполнении лондонской команды.

После перерыва «синих» словно подменили. Остатки эмоций окончательно ушли, командная игра развалилась полностью, а надеждам на индивидуальное мастерство футболистов и определенную долю везения сбыться было не суждено. Все разговоры о единстве, настрое и концентрации при просмотре этого матча пришлось вынести за скобки.

«Сороки» же, резко взвинтив темп в финальной трети встречи, сначала реализовали стандарт, затем заставили здорово попотеть оборону «Челси» во главе с Чехом, а на последней минуте матча контрольным выстрелом Реми привели безрадостный приговор Моуринью в исполнение.

Начав за здравие, гости из Лондона долгое время попросту не давали хозяевам поля дотронуться до мяча, неспешно раскатывая его перед штрафной Крула. Тем не менее, первый удар в сторону ворот нанесли именно подопечные Пардью — под удар Гуффрана с линии штрафной подставился Иванович.

На 13-й минуте состоялся самый опасный, как оказалось, момент встречи для «синих». Терри выигрывает воздух в центре штрафной после подачи Маты с угла поля и едва не сокрушает своим ударом перекладину. Мяч отскакивает к Ивановичу. Серб через себя с угла вратарской попадает в защитника, от которого мяч отскакивает в ту же точку на каркасе ворот.

Дальше встреча идет под диктовку «Челси» с робкими и очень редкими вкраплениями действий хозяев. В середине тайма Азар с Матой короткими передачами раскатали всю оборону «Ньюкасла» в штрафной. Бельгиец доставил мяч на фланг Коулу, который едва ли не от боковой линии отправляет его под ближнюю штангу. Крул на месте.

Редкий выстрел Кабая метров с 30 по центру ворот стал лишь исключением и никак на общую статистику игры не повлиял. Чех спокойно забрал не самый опасный улар. На 37-й минуте Сантон головой выбивает от штанги мяч после сильного удара Терри в створ, лишая гостей еще одной возможности открыть счет. И тут же «синие» пропускают опасную контратаку «сорок». Сиссоко, войдя в штрафную, мощно бьет из-под Рамиреса в угол ворот, однако Чех выручает команду.

Второй тайм начался в схожем ключе, однако из действий «Челси» абсолютно пропали любые намеки на остроту. Зато хозяева поля к часовой отметке, видя бессилие «синих» увеличили давление, что стало приводить к сбоям действовавшей до того безупречно обороны Моуринью.

На 59-й минуте Луис опрометчиво выходит из штрафной, уступая борьбу Амеоби и позволяя тому выйти одному в штрафную «Челси». Однако фантазии форварда «сорок» хватает лишь на бесхитростный прострел в район 11-метровой отметки, где надежно сыграл Терри. А дальше началось…

Минуту спустя Сиссоко убегает по бровке за спину Коулу и бьет практически с нулевого угла в противоход Чеху. Петр кончиками пальцев меняет траекторию полета мяча на угловой, ликвидируя вернейший голевой момент. При подаче корнера Мбива получает скидку партнера в 10 метрах от ворот и мощно бьет по центру. Чех оказывается в нужном месте, принимая на себя опаснейший удар.

65-я минута. Гуффран движением уходит от Ивановича и мощно бьет с угла штрафной под левую штангу. Чех снова выручает. Гол назревал и вскоре состоялся. Кабай, получив инструкции от своего тренера, подает со штрафного, назначенного вдалеке от ворот на правом фланге. Гуффран, выскочив из-за спины Терри и убежав от Ивановича, головой с 5 метров укладывает мяч в сетку.

Из-за нехватки времени «синим» пришлось раскрываться, но это лишь дало большую свободу хозяевам поля. Через три минуты после гола Реми выходит на ударную позицию после паса Сиссе и лишь подкат Терри не позволяет состояться опаснейшему удару с 15 метров.

Тут же Это’о, обработав сильный прострел Ивановича, поднимает мяч и бьет в створ ворот. Мяч, попав в руку лежащему Мбива, улетает на угловой. За 10 минут до конца Оскар, доборовшись до конца, прострелил в штрафную. Виллиан с 15 метров мощно бьет по центру ворот. Крул спасает. Игравший на добивании Это’о попадает в с линии вратарской в спину Дебюши. После подачи корнера Шюррле выигрывает воздух на углу вратарской, но бьет в метре от штанги после кросса Оскара.

Отличный шанс сравнять счет имел погасший после зажигательного первого тайма Азар. Бельгиец получил мяч, место и время в штрафной, но попросту не попал, пробив в дальний от себя угол с 17 метров.

Казалось, «синие» могут рассчитывать хотя бы на ничью, однако концовка встречи полностью осталась за хозяевами. На 88-й минуте Терри вовремя заблокировал опасный сильный удар Реми с линии штрафной. И все же через 60 секунд помешать голу он уже не смог. Анита разобрался с двумя опекунами на правом фланге обороны «Челси» и вырезал отличную передачу на центр штрафной на Реми. Форвард хозяев в касание от штанги уложил мяч в сетку мимо не шелохнувшихся Терри и Чеха. 2–0. Заслуженное поражение «Челси».

0

596

Чех: новые перспективы ноября

Попадание в стартовый состав для Петра Чеха в сегодняшней игре важно, поскольку поставит его на шестую позицию в рейтинге наиболее часто игравших за «Челси» футболистов. Он сравняется с еще одной легендой клуба Деннисом Уайзом. И Петр не относится к этому достижению легкомысленно.

«Думаю, это действительно важная веха, поскольку в случае с вратарями она действительно говорит о большой востребованности, ведь не так часто голкиперы выходя на замену в последние пять минут в качестве тактической уловки», — уточняет Чех.

«Стать шестым в рейтинге наиболее часто игравших „синих“ означает, что я играл почти все время, что только было возможно. Прошло девять лет, идет мой десятый сезон… И я все еще здесь, играю, завоевываю трофеи, и я чрезвычайно доволен».

Октябрь выдался удивительно прекрасным с учетом шести побед в шести матчах. Сегодняшний же матч — первый из пяти в ноябре. В прошлые сезоны именно в этом месяце начинались все проблемы. Если считать последние три года, то из 21-й ноябрьской игры мы выиграли лишь шесть. Чех надеется, что в 2013 году все изменится.

«Мы всегда говорим: осторожнее с ноябрем, он никогда не был отличным месяцем. Мы так говорили в прошлом году, в позапрошлом году… Три года  нас действительно ничего не получалось в этом месяце, и даже сложно объяснить, почему так», — говорит 31-летний игрок.

«Но прошлое — это прошлое. Надеюсь, в этот раз все будет иначе — и мы возьмем с собой из октября настрой на победы. После поражения от „Эвертона“ и „Базеля“ мы отреагировали недвусмысленно, что и требовалось. После неудач нужно уметь их отпускать и все исправлять, что мы и сделали».

«Сейчас мы в отличной позиции в чемпионате и в группе ЛЧ,  и нужно использовать это максимально толково, поскольку впереди еще долгая кампания».

От сегодняшней игры, которая традиционно будет непростой, вратарь ожидает грозного выступления «Ньюкасла», который будет стремиться реабилитироваться после дерби на прошлой неделе.

«Думаю, нам будет даже сложнее, чем обычно, поскольку единственный способ для команды извиниться перед фанатами за предыдущее разочарование — это победить в важном матче и добиться хорошего результата».

«Игра с „Челси“ всегда важна. И определенно клуб будет дополнительно мотивирован после поражения от „Сандерленда“. Нам нужно быть очень осторожными».

0

597

"Челси" заинтересован в услугах Левандовского

Европейские гранды продолжают интересоваться нападающим дортмундской "Боруссии" Робертом Левандовским, сообщает немецкая пресса.

В услугах футболиста сборной Польши заинтересован и главный тренер лондонского "Челси" Жозе Моуринью. Несмотря на то что по окончании текущего сезона Левандовски получит статус свободного агента, португальский специалист готов заплатить за него компенсацию уже во время зимнего трансферного окна. Однако, согласно информации источника, сам Левандовски не заинтересован в переходе в стан лондонцев.

Напомним, Левандовски уже заявил, что покинет "Боруссию" после нынешнего сезона. Многие не сомневаются, что он перейдёт в мюнхенскую "Баварию", однако футболист этого не подтверждает.

0

598

Петр Чех: "Челси" сам виноват в поражении от "Ньюкасла"

Голкипер "Челси" Петр Чех считает, что его команде не стоит искать оправдания за поражение в матче чемпионата Англии от "Ньюкасла" (0:2). Он уверен, что лондонцы должны были играть лучше, чтобы заслужить победу.

– Поле было хорошим, быстрым, и все условия для хорошей игры созданы, – цитирует Sport Review Чеха. – Нет никаких оправданий поражению. Состояние поля, раннее начало матча, что-то другое – все это не влияло на игру. Мы просто действовали не так хорошо, чтобы победить. Вот в чем причина. Соперник нас опасался, поэтому большими силами защищался. Таким был его план. С самого начала "Ньюкасл" сбивал тем, создавал плотность на своей территории, поэтому у нас не было много моментов. Но мячом мы владели достаточно, чтобы угрожать воротам. А подхода к ним не нашли.

0

599

Моуринью: глубокий анализ

От Жозе Моуринью будут ждать изменений в стартовом составе, когда в среду мы возобновим участие в ЛЧ.

После первого поражения в группе от «Базеля» «синие» одержали две победы подряд в Европе, но проигрыш «Ньюкаслу» в выходные ставит под сомнение встречу с «Шальке» на «Бридже». После игры тренер даже не скрывал, насколько сильно разочаровало его выступление команды.

Он обсудил матч с игроками лишь в воскресенье, поскольку считает время непосредственно после поражения не лучшим для такого рода анализа. Основная же подготовка к игре в среду начинается сегодня.

«Я внесу изменения», — уверяет  Моуринью после поражения 2:0 на «Сейнт Джеймс Парк».

«Не все 11, разумеется. Это было бы слишком. Но изменения точно будут».

«Я не знаю, каков мой лучший состав, поскольку таков уж наш стиль. Но в теории я могу представить лучшую команду, хотя все зависит от текущих выступлений, ведь на решения всегда влияют конкретные игры и результаты».

На сегодняшний день тренера особо заботят игры в гостях. Хотя в Европе мы и проиграли на «Бридже», в чемпионате дома мы не потеряли ни единого очка. А вот с выездными встречами другая история.

«Дома у нас пять матчей — пять побед, а в гостях пять матчей — одна победа, два поражения, — отмечает тренер. — Разумеется, можно сказать, что мы пока играли на сложных полях в гостях — у „МЮ“, „Тоттенхэма“, „Ньюкасла“ и „Эвертона“. Возможно, это самые сложные площадки для игр. И все же, будучи тренером этого клуба, я обязан анализировать все с иных позиций: с позиций, отчего мы не смогли лучше. И особенно: отчего в субботу все было хуже некуда».

«Против „Эвертона“ нам просто не повезло, ведь первый тайм мы провели блестящий, а во втором нам не присудили очевидный пенальти. А вот игру с „Ньюкаслом“ нужно глубоко анализировать, поскольку она была у нас откровенно худшей».

Моуринью скептически относится к идее, что команда после шести подряд побед во всех соревнованиях могла попросту расслабиться и обрести чувство ложной безопасности.

«Всегда нужно понимать, по какой причине ты выигрываешь. Чудес не бывает. Победа — это всегда усилие, победа — это амбиции, личный вклад, класс, выражение собственной индивидуальности в общей картине, которую рисует команда. Это нужно всегда помнить. И я не устаю напоминать своим игрокам на каждой встрече и при любом случае, чтобы они не забывали, какими усилиями даются результаты».

К счастью, в календаре у «Челси», как  обычно, близится новая дата игры — как наилучший шанс исправить ситуацию и оставить в прошлом дурные результаты.

«Мы сейчас в хорошем положении, чтобы выйти из группы ЛЧ, но если мы снова проиграем, ситуация будет куда сложнее, — отмечает Моуринью. — Так что в среду у нас очень важный матч».

0

600

Мата: поистине футбол — это не только истории про футболистов

Испанский полузащитник лондонского "Челси" Хуан Мата выразил соболезнования и поддержку семьям погибших в испанском Леоне шахтёров. Причиной трагедии, как заявили службы спасения страны, стала утечка метана.

"Не могу не выразить свои соболезнования и поддержку семьям погибших в испанском Леоне шахтёров. Проиграть футбольный матч в сравнении с подобной трагедией — ничто; нам не стоит забывать об этом. Мне очень по душе пришлось поведение болельщиков "Овьедо", которые отдали дань памяти в игре против "Култураля". Поистине футбол — это не только истории про футболистов", — отметил Мата.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Chelsea (5)