Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Chelsea (5)

Chelsea (5)

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Вопросы Эссьену

Майкл Эссьен ждет от вас вопросы прежде, чем писать свой следующий блог. Полузащитник ответит на ваши вопросы, и есть два варианта, как вы можете связаться с ним. 

Либо пройдите по ссылке и прокомментируйте эту статью внизу, оставив свой вопрос, либо отправьте вопрос в Твиттере, используя тэг  #CFCQA.

Эссьен выберет лучшие вопросы и ответит на них в ноябрьском выпуске своего блога, который будет опубликован в следующем  месяце.

0

542

Моуринью оштрафован на £ 8 тыс. за неподобающее поведение

Футбольная ассоциация Англии (ФА) 24 октября сделала заявление относительно главного тренера "Челси" Жозе Моуринью. Португальский специалист был удалён во время матча восьмого тура английской премьер-лиги с "Кардифф Сити". 21 октября Моуринью было предъявлено обвинение в неподобающем поведении. Матч, напомним, завершился победой синих со счётом 4:1.

"Тренер "Челси" Жозе Моуринью оштрафован на £ 8 тыс. после того, как признал своё неподобающее поведение в инциденте на 69-ой минуте игры с "Кардифф Сити", — говорится в заявлении ФА, сообщает пресс-служба синих.

0

543

Размышления по четвергам

Джайлс Смит на этой неделе не смог написать колонку, поэтому за него размышлениями о предстоящей большой игре делится в ночь с четверга на пятницу писатель и давний поклонник «Челси» Айвор Бэддиэл.

Спящие гиганты. Их так много в футболе. Для людей определенного поколения (моего поколения) команды вроде «Лидса», «Дерби», «Вулвз», «Ноттингем Форест» и т.п. представляются именно такими уснувшими богатырями, только и ждущими возможности восстать, как феникс из пепла (интересно, ранее в футболе это сравнение когда-нибудь использовалось?)

И давайте не будем забывать, что некоторое время назад (к счастью, с годами все давнее) мы и сами были в этой лодке. До сих пор больно говорить о том, что когда-то (в 1983 году) мы едва избежали падения в третий дивизион (тогда это был третий дивизион, а теперь Первая лига).

Мы тогда были не столько спящим гигантом, сколько гигантом в коме, из которой не факт, что пробудишься. Мы, конечно, пробудились, как вы знаете. И с тех пор до нынешних времен история становится все лучше и лучше.

Теперь мы не спящие, а просто гиганты. Как и наш противник в воскресенье — «Манчестер Сити». И какое совпадение — не так давно этот клуб переживал почти то же, что и мы некогда. Чемпионы всего несколько лет назад были не то что далеко от первой четверки, а практически скатывались в третий дивизион (конкретно в 1998 году).

Именно по этой причине мне порой кажется, что эти нынешние гиганты достойны особой симпатии. Из всех манчестерских клубов, понятно, я не могу испытывать ничего даже приблизительно теплого ко второму. А вот «Сити» вызывает у меня определенные эмоции, поскольку я знаю, что его фанаты испытывали в какой-то момент то же, что и мы. Для нашего поколения «старожилов» важно, что они испытывают то же, что и мы, «когда мы были молодыми».

Не сказать, что мы разделяем переживания. Физически и хронологически нас разделяет пропасть. Но так или иначе мы испытываем похожую признательность к клубу за текущий статус.

И да: пусть прочие клубы оспаривают это, но ни фанаты «Челси», ни — как я могу судить — фанаты «Сити» не задирают нос из-за текущего успеха. Мы отлично понимаем, как сиюминутна удача и переменчивы обстоятельства, так что мы никогда не будет принимать успех как должное.

Есть и еще одна причина, по которой мне симпатичен «Сити». «Когда мы были молодыми», то есть в начале 80-х гг., этот клуб был едва ли не отребьем. Я тогда учился в Манчестерском Политехническом и жил в университетском городке, а практически за углом располагался тогдашний стадион «Сити» — «Мейн Роуд». Уже за 20 минут до конца игры его двери распахивались, чтобы желающие могли покинуть игру (и таких было очень много). Я же, наоборот, использовал это, чтобы проникнуть внутрь. И мне удавалось застать один-два гола. Обычно противников, поскольку — повторюсь — «Ман Сити» был тогда практически отребьем.

На тот момент, стоит признать, и «Челси» был практически отребьем. И, возможно, тогда я и почувствовал впервые тягу к «синим». Ведь именно там — на «Мейн Роуд» — в 1984 году мы побили «Сити» 2:0, что помогло нам выйти в первый дивизион и гарантировать чемпионство во втором. Увы, матч мне запомнился, скорее, драками после игры, нежели событиями на поле. Но на тот момент, как мне кажется, мы на время усыпили одного из гигантов.

И вот теперь — перед матчем в воскресенье — я хотел бы уточнить: когда я говорю о симпатии к «Сити», я имею в виду лишь историческую перспективу. Во всем остальном я все так же жажду, чтобы мы отделали их в выходные — и спящие гиганты снова заснули.

Впрочем, для этого нужно набраться терпения. Пока что противник отлично выступает. А Агуэро, кажется, забивает просто ради удовольствия или развлечения. И если Компани вернется в защиту, нам придется очень туго. Ну, а для меня главным человеком в этой команде всегда будет Яя Туре. Я, конечно, не берусь что-то советовать мистеру М, но если он разгадает тайну Туре (а я уверен, что на этого футболиста у нашего тренера толстенное досье), мы побьем северных гигантов и, возможно, споем им колыбельную. (Фанаты «Сити», не переживайте, процесс засыпания займет изрядное количество времени).

В общем, я это к чему: предсказываю сложный матч, особенно под конец, но все же нашу победу. А все эти домыслы про родство душ фанатов — долой, долой…

0

544

Избранное: Эден Азар

Следующим на наши вопросы отвечает Эден Азар, ему предстоит выбрать шесть вещей в категориях «первое», «последнее», «лучшее», «худшее», «самое простое» и «самое сложное».

Первое

Отпуск. Свой первый отпуск я провел в Испании, я не могу вспомнить, где конкретно, но я помню, что я поехал туда со всей своей семей: двоюродными братьями и сестрами, дядями, тетями, братьями — нас было человек 40! У меня большая семья. Мне кажется, мы каждый день играли в футбол!

Последнее

Телевидение. Последнюю телевизионную программу я смотрел сегодня утром. Это был канал MTV, мы смотрели с сыном. И я, и мой сын любим музыку. Мы танцевали, как сумасшедшие, это было здорово!

Лучшее

Игра. Я играл за «Лилль» против «Лиона» в четвертьфинале Кубка Франции в 2009 году. Мы выиграли 3:2, я забил гол и отдал две голевые передачи. На последней минуте я отдал передачу, с которой был забит победный гол, это был потрясающий матч.

Худшее
Музыка. Когда ее нет! Я люблю любую музыку — рок, рэп, любую музыку, я все слушаю!

Самое простое
Тренировка. Определенно после матча. Нам делают массаж и восстановительные процедуры, немного восстанавливающих упражнений, и все! Это самое простое.

Самое сложное
Противник. Сезар Аспиликуэта или Бранислав Иванович. Мне трудно справляться с этими двумя на тренировках, особенно проходить их на дриблинге. Это два лучших правых защитника в мире.

0

545

Заявление ФА по Моуринью

Футбольная Aссоциация в четверг сделала заявление относительно Жозе Моуринью и игры в выходные против «Кардифф Сити».

Заявление гласит:

«Тренер „Челси“ Жозе Моуринью оштрафован на 8000 ф.с. после того, как признал свое неподобающее поведение в инциденте на 69-ой минуте игры с „Кардифф Сити“ 19 октября 2013 нарушением Положения ФА E3».

«Данный штраф — стандартный при данном нарушении».

0

546

Последние новости: Коул возвращается в команду

После матча в середине недели в Лиге Чемпионов и перед матчем в АПЛ с «Ман Сити» в воскресенье у Жозе Моуринью нет новых травмированных игроков.

На пресс-конференции в пятницу тренер сообщил, что Марко ван Гинкел, который выбыл надолго, восстанавливается после операции на  крестообразных связках колена, и он единственный, кто недоступен на матч в выходные.

Эшли Коул, пропустивший последние два матча из-за травмы ребра, вернулся в команду.

0

547

Азар: хороший момент

Эден Азар считает, что команда находится в оптимальной форме перед воскресным матчем с основным соперником в борьбе за титул АПЛ «Ман Сити».

«Синие» выиграли шесть из последних семи матчей во всех соревнованиях — еще один матч провели вничью — после поражения от «Базеля» дома в прошлом месяце. Наши гости тоже находятся в хорошей форме, они одержали впечатляющую победу над «Вест Хэмом» в выходные и над ЦСКА в середине недели, так что матч в воскресенье будет интригующим.

«У нас сейчас хороший момент, — говорит бельгиец. — Мы в форме, мы победили «Норвич», «Кардифф», «Шальке», в команде хорошая динамика. Это очень придает уверенности».

«У нас ответственный период, потому что у нас впереди важные матчи, мы хотим побеждать, чтобы продолжать быть в лидерах АПЛ, надеюсь, мы сможем так играть, потому что у нас в выходные важный матч».

Азара особенно должна интересовать доступность на матч Венсана Компани, он прекрасно знает возможности капитана «Ман Сити» и отмечает, что наши противники играют лучше, когда Компани в составе, чем когда его нет: «Его важность для команды доказана. Я видел его способности, когда мы были в сборной Бельгии, так что я предпочитаю играть в одной команде с такими людьми, а не против них».

Азар сам пребывает в хорошей форме, он забил четыре гола в трех матчах за «Челси», нет сомнений, что вингер наслаждается жизнью при новом тренере.

«Жозе привнес свой опыт. Этот тренер помогает нам, игрокам. Меня потрясает, сколько всего он знает. Да и перечень всего, что он завоевал, тоже неплох!» — шутит Азар.

«Пока все идет хорошо, надеюсь, мы будем побеждать, выигрывать вместе, как команда. Все тренеры, с которыми я работал, хотели, чтобы я играл решающую роль в команде, забивал, отдавал голевые передачи. Я стараюсь придерживаться плана на игру и делать свою работу на поле».

0

548

Юные «синие» в сборных

Ученик «Челси» Доминик Соланке продолжил забивать в четверг в матче сборной Англии до 17 лет.

Нападающий, который в этом сезоне чаще всего забивает за «Челси» до 18 лет (7 голов за 6 матчей), забил третий гол английской сборной в победе над Арменией 4:0 и сделал голевую передачу для четвертого.  Это был первый матч между странами в отборочном раунде среди четырех команд перед Евро до 17 лет.

На этот этапе помимо Соланке в игре сборной участвовали еще двое «синих». Юноша на 58-минуте вышел на замену вместо товарища по клубу Исайи Брауна. А еще один ученик клуба Исаак Кристи-Дэвис появился на поле на 10 минут позже — и это был его дебют в сборной в этой возрастной группе. Браун при этом успел поучаствовать во втором голе страны.

Теперь Англии до 17 лет предстоит сыграть с Гибралтаром в субботу и Ирландией во вторник (все матчи пройдут в Армении).

0

549

Моуринью: у "Манчестер Сити" две очень хорошие команды, но я не завидую

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью перед ближайшим домашним матчем с "Манчестер Сити" дал интервью, в котором поделился своим мнением о сопернике.

"У "Манчестер Сити" две очень хорошие команды. Одна играет, другая — на скамье запасных. Спрашиваете, не завидую ли я в этом плане главному тренеру "Манчестер Сити"? Нет. Я не завистливый человек", — цитируют Моуринью британские СМИ.

Матч девятого тура английской премьер-лиги "Челси" — "Манчестер Сити" состоится 27 октября на стадионе "Стэмфорд Бридж" в Лондоне.

0

550

Моуринью: футбол не должен нести ответственность за искоренение расизма

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью на пресс-конференции в преддверии матча девятого тура английской премьер-лиги с "Манчестер Сити" прокомментировал ситуацию с полузащитником "горожан" Яя Туре, который пожаловался на расистские оскорбления со стороны болельщиков после игры группового раунда Лиги чемпионов с московским ЦСКА на "Арене Химки"

"Эта страна и другие страны стараются всеми силами бороться с расизмом. УЕФА и ФИФА проводят кампании на эту тему. Огромный процент людей, которые идут на стадионы, уважают другие национальности и уважают каждого в отдельности, и это важнее, чем небольшие группки, которые проявляют себя с негативной стороны. Отношение к расизму это прежде всего принципы. Это начинается не в футболе, это идёт из семьи, из дома, когда вы ещё ребёнок.

Футбол не виноват, и футбол не должен нести ответственность за искоренение расизма, думаю, этим должны заниматься семьи, родители. Историю футбола творили разные расы и разные народы. Давайте сразимся с тысячами, но дадим миллиардам то, чего они хотят, а хотят они видеть красивейший футбол с прекрасными игроками со всего света, независимо от расы", — цитирует Моуринью пресс-служба "Челси".

0

551

Жозе Моуринью: "Игра с "Манчестер Сити" не будет иметь решающего значения"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью считает, что сейчас рано рассуждать на тему того, кто будет фаворитом в чемпионате Англии. Он уверен, что значение предстоящего матча премьер-лиги с "Манчестер Сити" не стоит преувеличивать.

– Мы должны играть в свою силу, – цитирует Sky Sports Моуринью. – Посмотрим, окажется ли этого достаточно для победы. Это мой подход к матчу. Конечно, мы хотим победить. Команда в премьер-лиге развивается не в благоприятных условиях, а в трудных. И так неделя за неделей. В каждом туре кто-то теряет очки. Иногда сразу несколько топ-команд за день это делают. Не думаю, однако, что в октябре эта одна игра будет иметь решающее значение. А подобные испытания проходят каждую неделю. Да, это очень сильный соперник, очень хорошая команда, но в каждом матче разыгрываются только три очка. Главная сила "Манчестер Сити" – состав. Я бы не сбрасывал со счетов и "Манчестер Юнайтед", потому что у него был сложный календарь. "МЮ" встречался с "Челси", "Ливерпулем", "Манчестер Сити". Пройдет время, команда приспособится к условиям, выиграет несколько матчей, когда другие потеряют очки, и разрыв ликвидируется.

0

552

Моуринью: просто еще один матч

Сегодня на пресс-конференции Жозе Моуринью подтвердил, что Эшли Коул набрал форму и вернулся в состав перед воскресной игрой с «Ман Сити».

Левый защитник получил травму ребра во время нашей победы над «Норвичем» три недели назад, соответственно, он пропустил два отборочных матча сборной Англии к Чемпионату мира и наши последние две победы над «Кардиффом» и «Шальке». Тренер был рад сообщить присутствующим журналистам, что, если не считать выбывшего на долгий срок Марко ван Гинкела, он может выбирать состав на матч с «Ман Сити» в воскресенье из полного списка игроков, потому что все в строю.

Мы всего на очко и две позиции в таблице опережаем нашего предстоящего противника, а позади уже четверть сезона, но Моуринью не собирается придавать особенную важность этому матчу в плане влияния на то, кто завоюет в конечном итоге титул в АПЛ.

«Я к каждому матчу подхожу одинаково. Мы одинаково готовимся: мы настраиваемся на победу. На данный момент, учитывая то, как неделя за неделей меняется ситуация в АПЛ, ни одна команда не может гарантировать себе слишком выгодную позицию, и ни один результат не ухудшит положение команды», — говори португалец.

«Каждые выходные кто-то теряет очки. В некоторые выходные больше, чем одна команда из лидеров теряет очки. Чемпионат на данном этапе очень сложен, конкуренция высокая, но в середине октября один матч еще ничего не решает».

«Конечно, «Ман Сити» — очень хорошая команда. Но нас каждую неделю ждет испытание. Каждый матч — это испытание, каждый матч — это борьба за три очка, так что противник не играет роли. Мы должны играть в свой футбол, должны сделать все, чтобы нашей игры было достаточно для победы». 

Дубль Фернандо Тореса в середине недели и первый гол за «Челси» у Самюэля Это’o тремя днями ранее в субботней победе над «Кардиффом» со счетом 4:1 подчеркнули великолепное выступление наших форвардов в последние дни. Тренер считает, что их успех в атаке обусловлен во многом в целом работой линии нападения в этом сезоне.

«Я доволен всеми нападающими. Они не забивали голы, но трудились в поте лица. Они работали на команду и на товарищей по команде».

«Есть разные способы внести свой вклад в игру, не только при помощи голов, все трое делали это. У Торреса и Это’o это была удачная неделя, потому что они забили, и они очень счастливы».

Однако у нас забивали не только нападающие в последнее время, «синие» забили 14 голов в последних четырех матчах, что впечатляет. Наш тренер говорит, что ничего особенно не изменилось с начала сезона, когда нам было труднее забивать, но это всего лишь вопрос того, чтобы реализовывать моменты, когда они появляются. Победа 3:0 во вторник над «Шальке», говорит Моуринью, стала идеальной иллюстрацией этого, чего нельзя сказать о нашем поражении от «Эвертона» в начале сезона, когда наша расточительность перед воротами противника дорого нам обошлась.

«Сити» забивают больше всех в АПЛ, они забили еще два гола в середине недели, в матче с ЦСКА, но победа в России была омрачена сообщениями о проявлении расизма, о кричалках с подобным содержанием, которые звучали на трибунах болельщиков хозяев.  Моуринью поддержал «Сити» и Яя Туре, но он считает, что наслаждение игрой большого количества людей не должно быть испорчено действиями небольших групп правонарушителей.

«Эта страна и другие страны стараются всеми силами бороться с расизмом. УЕФА и ФИФА проводят кампании на эту тему. Огромный процент людей, которые идут на стадионы, уважают другие национальности и уважают каждого в отдельности, и это важнее, чем небольшие группки, которые проявляют себя с негативной стороны», — говорит Моуринью.

«Отношение к расизму это, прежде всего, принципы. Это начинается не в футболе, это идет из семьи, из дома, когда вы еще ребенок. Футбол не виноват, и футбол не должен нести ответственность за искоренение расизма, думаю, этим должны заниматься семьи, родители». 

«Историю футбола творили разные расы и разные народы. Давайте сразимся с тысячами, но дадим миллиардам то, чего они хотят, а хотят они видеть красивейший футбол с прекрасными игроками со всего света, независимо от расы».

0

553

ПСЖ" начал серьезную работу по трансферу Маты

"ПСЖ" подготовил официальный запрос о возможности трансфера 25-летнего полузащитника "Челси" и сборной Испании Хуана Маты, информирует The Telegraph. Парижский клуб готов начать работу для того, чтобы оформить сделку по переходу футболиста уже зимой. Сообщается, что "синие", вероятно, согласятся отпустить Мату за солидную сумму, так как рассчитывают усилить атакующую линию за счет вырученных средств. В текущем сезоне испанец провел 5 матчей в чемпионате Англии и отметился одной результативной передачей.

0

554

Это’о: быстрая адаптация

Если завтра против «Манчестер Сити» сыграет Самюэль Это’о, он будет надеяться на то, что «Стэмфорд Бридж» увидит нечто близкое к его выдающемуся выступлению против «Кардиффа» с первым голом за «Челси».

Четырежды Лучший игрок года в Африке, он продемонстрировал свои фирменные качества в прошлые выходные, когда блестящее маневрирование между игроками обороны противника позволило ему обмануть центрального защитника Стивена Колкера и забить в нижний угол.

Несмотря на сотни голов за карьеру, его первый мяч за новый клуб стал поистине наслаждением, разделенным с товарищами по команде.

«Я был доволен, разумеется, поскольку это был не только первый гол за „Челси“, но и важное преимущество над „Кардиффом“», — уверяет нападающий, доведший счет до 2:1 в игре, которая завершилась со счетом 4:1. Его стиль празднования гола (воздевая руки к небу) привычно уже сравнивается с ритуалами Алана Ширера.

«Возможно, это так и есть. Хотя я и не думал о нем, когда в столь важный момент пытался выразить эмоции», — говорит Это’о.

«Думал я о своем отце, который сейчас в больнице, и о моей  младшей сестре, которая потеряла ребенка во время родов. Я думал о них. И я, как сумасшедший, бежал, чтобы не разочаровать болельщиков, которые смотрели на меня. И в итоге смог насладиться мгновением удовлетворения и даже счастья».

Прошло уже два месяца с тех пор, как Это’о пришел в клуб, и если завтра он будет в составе, это будет его восьмой матч за «Челси». После перерыва на матчи сборных мы вступили в наиболее загруженный период сезона, в ближайшие две недели нам предстоят пять матчей, и теперь особенно важно, что новые игроки успели адаптироваться.

«Шаг за шагом мы приспособились, — говорит Это’о. — Любые перемены не могут быть простыми, но  я уже давно считаю себя „гражданином мира“, так что привык адаптироваться быстро. Ведь если у меня все хорошо, я буду радовать и окружающих».

«Сюрпризов АПЛ мне не подготовила. Впрочем, и в жизни их было немного, поскольку каждый день я учусь и ко всему готов».

0

555

Моуринью: сохраняя баланс

Перед матчем с «Манчестер Сити» Жозе Моуринью в очередной раз рассуждает о непредсказуемости текущего сезона АПЛ.

«Синие» подготовились к матчу в семи беспроигрышных встречах, четыре из которых выиграли подряд — в том числе в ЛЧ у «Шальке» со счетом 3:0.

Поражение 1:0 от «Эвертона» в прошлом месяце было единственным в АПЛ. Завтрашние наши противники тоже проиграли лишь дважды — «Кардиффу» и «Астон Вилле». И португалец верит, что в этом контексте говорить о простом матче не приходится.

«Все знают, что „Ман Сити“ проиграл пару игр, которые теоретически не должен был. Но это футбол, — говорит тренер. — Но и мы проиграли „Эвертону“. И „МЮ“ проиграл „ВБА“. И „Тоттенхэм“ проиграл „Вест Хэму“. И „Арсенал“ проиграл дома „Астон Вилле“. Все проигрывают. И часто неожиданно».

«Все клубы стремятся максимально усложнить борьбу за титул — и мы, и „Арсенал“, и „Тоттенхэм“, и „Ливерпуль“. И „Сити“ уже не просто чемпион двухлетней давности, а команда, которая становится все лучше и лучше. И еще лучше, благодаря серьезным инвестициям».

«Мне кажется, в этом сезоне мы можем выступить в чемпионате сильнее, чем в прошлом (особенно в ноябре и декабре, когда мы были чрезвычайно далеки от титула)».

«В этом году и „Тоттенхэм“ сильно вложился в состав, а „Арсенал“ пока лидирует, и „Ливерпуль“ с одним матчем в неделю выглядит в лиге опаснее, ведь одно дело — участие в четырех соревнованиях, а другое дело — в двух. В общем, гонка будет жаркой».

Принявший летом эстафету Роберто Манчини новый тренер Мануэль Пеллегрини пока что может похвастать переменными успехами. В частности два неожиданных поражения вызывают вопросы относительно цельности и стабильности команды, но помимо них клуб выиграл 4:1 у «МЮ», и это выступление многими было сочтено самым выдающимся в этом сезоне.

Клуб также впервые в сезоне АПЛ выиграл в гостях на «Аптон Парк» в прошлые выходные, так что, как и мы, настроен будет по-боевому.

«Они только что дважды выиграли на выезде — у ЦСКА в Москве и „Вест Хэма“. Не такие уж простые матчи, а они их выиграли», — отмечает Моуринью.

«По сути у них целых две отличные команды — на поле и в запасе. Фантастический состав! Отличная команда, действительно очень хорошая».

Сейчас начинается насыщенный период вплоть до Рождества, и хотя впереди важные игры во всех трех соревнованиях, тренер предпочитает готовиться к одной за другой.

«Я не думаю сейчас про ноябрь или декабрь, я думаю о завтрашнем дне, а завтра все еще октябрь, — напоминает тренер „синих“. — А потом уже посмотрим, что произойдет. В любом случае будет работать на износ, как и обычно».

«Да, впереди много матчей, очень много. Я как раз доработал программу ноября, и это нечто невообразимое. Шесть матчей плюс КЛ в конце октября, то есть семь местных, не считая встреч в Европе (всего выходит 9)».

«Когда играешь по 9 матчей в месяц, нельзя выиграть их все. Возможно, проиграем, возможно, с кем-то сыграем вничью. Но важнее всего придерживаться разумного баланса и держать себя в руках, как мы сделали это после поражения от „Базеля“. Это не был конец света, поскольку мы знали, что еще можем изменить ситуацию. Думаю, и опыт во много нам помог».

Пока что выбирать и делать выводы относительно верхушки таблицы смысла нет, решаться все будет в мае — и факторов воздействия будет еще предостаточно, уверяет Моуринью.

«На ход вещей влияют все и вся, — говорит он. — Как медики способствуют восстановлению футболистов, как правление обеспечивает стабильность, как фанаты поддерживают в гостях и дома, как тренер управляется с составом, как он руководит командой в сложные моменты. Любая мелочь имеет значение, даже простая удача».

0

556

Коул о травме и Бертранде

Эшли Коул стал гостем пятничного вечернего эфира на «Челси ТВ», где отвечал на вопросы болельщиков по телефону, почте или в Твиттере.

В течение часовой передачи очаровательная и бессменная ведущая клубного телеканала Джиджи Сэлмон тоже не стеснялась выспрашивать у Коула все подробности его жизни в клубе — от соседей по раздевалке до любимого гола и воспоминаний о Мюнхене.

Вчера Жозе Моуринью заявил, что Коул будет готов к игре с «Манчестер Сити», и теперь левый защитник с нетерпением ждет завтрашнего дня, а вчера рассказал фанатам о нюансах своей травмы.

«Я как-то умудрился повредить хрящ ребра, так что доктора сказали, что выздоровление может занять до шести недель. Но вот уже два дня я тренируюсь с командой и чувствую себя в форме. Хотя, конечно, присутствие мое в стартовом составе — решение исключительно тренера», — говорит Коул.

«Игра с „Манчестер Сити“ традиционно будет сложной. В этом клубе собрались великолепные футболисты. Впрочем, после таких колоссальных финансовых вливаний играет команда под определенным давлением. Мы же довольны тем, как сейчас играем».

«Если ты хочешь победить в АПЛ, ты должен быть готов пытаться изо всех сил отбирать очки у лучших команд. Но у нас тоже отличные футболисты, и надеюсь, мы проведем сухой матч, а забитые голы помогут нам победить».

Вечер приобрел неожиданный ход событий, когда в студию позвонил Андре Шюррле с вопросом о фотосессии Коула в белом костюме ранее в его карьере, а затем поблагодарил за помощь в адаптации к клубу и лондонской жизни. В процессе разговора немец поделился, что заветный мяч, которым он сделал хет-трик за Германию не так давно, он подарит маме, которая приедет к нему на следующей неделе.

В студии в пятницу должен был присутствовать и еще один левый защитник «Челси» — Райан Бертранд, но по семейным обстоятельствам он подъехать не смог, поэтому весь шквал вопросов достался исключительно Коулу. В том числе и о восьмилетней дружбе с Райаном, пока тот играл на юношеском уровне.

«Если по какой-либо причине он был мне нужен, он тут же появлялся. И наоборот. Перед каждым его выступлением мы обсуждали вингера, с которым юному Райану предстояло бороться. Если я уже играл против этого футболиста, я честно делился, в чем он хорош  или плох».

«Сейчас Райан уже и сам достаточно опытен, он провел множество матчей, так что все споры о его возможностях и нашем противостоянии поутихли. Он ведь выступал в таких крупных матчах, как в Мюнхене, например», — подчеркивает Коул.

«Это было смелое решение тренера — выпустить Райана в стартовом составе в финале ЛЧ, но на тот момент он хорошо играл, как только появлялся шанс. В том матче он участвовал уже практически на правах ветерана: он так много работал, что под конец сезона и этой конкретной игры покидал поле едва ли не в судорогах».

«Для него это большое достижение, и я очень им гордился: он не просто сыграл в важнейшем матче, он сыграл важную роль в важнейшем матче!»

0

557

«Челси» отметит 150-летие ФА

В этот октябрьский день 150 лет назад в Лондоне появилась Футбольная Ассоциация, которая помогла сделать игру такой, какой мы ее сегодня знаем.

У «Челси» с ФА давние отношения: «Стэмфорд Бридж» принимал финал Кубка Англии трижды между 1920 и 1922 гг., пока не построили «Уэмбли», да и первый Чэрити Шилд в 1908 году прошел на «Бридже». Позже он еще 10 раз проходил на нашем поле, так что тут мы на втором месте после «Уэмбли».

«Синие» делят четвертое место по количеству трофеев в КА (7).

Пятеро бывших «синих» — Уолтер Уинтерботтом, Джо Мерсер (лучшие игроки военного времени), Рон Гринвуд, Терри Венэйблс и Гленн Ходдл — в разное время были выбраны ФА для руководства национальной сборной.

Мы также регулярно поставляли в сборную лучших игроков: начиная от Джорджа Хилсдона и Вивиана Вудворда в начале 20 века и заканчивая Эшли Коулом и Фрэнком Лэмпардом, которые в этом году сыграли по 100-ому матчу за «трех львов».

На «Бридже» проходили и матчи сборных: в 1913 году Шотландия проиграла 1:0 (на фото ниже), в 1929 году Англия разгромила Уэльс 6:0, в 1932 году прошел матч Англия — Австрия (4:3), а вскоре после войны — в 1946 году — Англия сыграла со Швейцарией (4:1).

«Леди Челси» с момента создания ЖСЛ в 2011 году играют в этой высшей женской лиге, а Фонд «Челси» тесно сотрудничает с ФА по проектам пропаганды женского футбола среди населения. Программа «Азиатские звезды» также нашла поддержку футбольных властей Англии.

Секретарь клуба Дэвид Барнард (на фото ниже) мог бы предоставить внушительный список персонала клуба, который ранее так или иначе работал на ФА. Он и сам представляет АПЛ в Совете ФА, является членом Международного комитета ФА и Комитета Кубка Вызова ФА.

Второй председатель-долгожитель «Челси» Джо Мирс был также и председателем ФА в 1963 году. И там он сыграл важнейшую роль в подготовке к ЧМ 1966 г. в Англии, и потому тем более обидно, что он скончался всего за пару недель до начала турнира.

Поскольку ФА празднует рубеж в 150 лет с начала года, было проведено уже много мероприятий — в том числе и специальный прием герцога Кембриджского для 150-ти человек в Букингемском дворце, где присутствовал и тренер нашей команды для игроков с ограниченными возможностями, о чем мы уже писали.

Изначально же ФА создавалась как организация, призванная стандартизировать футбольные правила и устранить разночтения, которых в конце XIX века было множество.

Эбенезер Кобб Морли, юридический консультант и спортсмен из Барнса, неподалеку от «Стэмфорд Бридж», первым пришел к выводу, что правилами футбола нужно сделать то же, что с правилами крикета сделал некогда Марилебонский крикет-клуб, будучи самым влиятельным на тот момент. Придя к этому выводу, поверенный встретился с капитанами и секретарями дюжины клубов в пабе «Холборн» с целью основать ассоциацию, которая могла бы упорядочить правила футбола.

Морли стал затем первым секретарем ФА, а позже и президентом. Первые правила современного футбола он записал дома от руки и принес потом на общий суд. Первая игра под эгидой ФА состоялась через пару месяцев — и была это нулевая ничья «Барнса» и «Ричмонда».

Завтра вечером перед встречей с «Манчестер Сити» на наших футболистах в честь столь важной даты будут специальные футболки.

0

558

"Челси" вырвал победу у "Манчестер Сити", решающий гол забил Торрес

"Челси" вырвал победу у "Манчестер Сити" в матче 9-го тура английской премьер-лиги. Игра состоялась на стадионе "Стэмфорд Бридж" в Лондоне и завершилась со счётом 2:1. После первого тайма "Челси" выигрывал с минимальным счётом — благодаря голу Андре Шюрле. На 49-й минуте "Манчестер Сити" отыгрался — отличился Серхио Агуэро. Победный мяч был забит в концовке матча — ворота гостей поразил Фернандо Торрес.

Англия
Премьер-лига
9-й тур

Челси (Лондон) – Манчестер Сити (Манчестер) – 2:1

Голы: Шюрле, 33 (1:0); Агуэро, 49 (1:1); Торрес, 90 (2:1).
Предупреждения: Лэмпард, 22; Рамирес, 52 – Сабалета, 27; Настасич, 31; Гарсия, 60.

В турнирной таблице на данный момент "Челси" занимает второе место (20 очков), а "Манчестер Сити" — седьмое (16 очков).

0

559

Моуринью объяснил, почему отмечал победный гол возле гостевой скамейки запасных

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью на пресс-конференции после матча с "Манчестер Сити" рассказал, что отправился праздновать победный гол в сторону гостевой скамейки запасных, так как неподалёку от неё находился его сын. Матч 9-го тура английской премьер-лиги "Челси" — "Манчестер Сити" состоялся на стадионе "Стэмфорд Бридж" в Лондоне и завершился победой подопечных Моуринью со счётом 2:1. Победный гол на 90-й минуте забил нападающий Фернандо Торрес.

"Абонемент моего сына оказался на место за гостевой скамейкой запасных. Думаю, нам лучше его пересадить поближе к нам. Я же, как и обещал, отпраздновал гол вместе с ним. В следующей игре он снова будет там. Такие сюжеты, как сегодняшний, полны драматизма. В прошлом году вместе с "Реалом" я также переиграл "Манчестер Сити" на последних минутах. Помню, тогда я уничтожил свои брюки, прокатившись от счастья по полю"

, — приводятся слова Моуринью на официальном сайте "Челси".

"Я проиграл на последней минуте "Баварии" и хорошо помню это чувство, словно кто-то всадил тебе нож в спину, а ты даже не успел взглянуть ему в глаза. Это непередаваемые эмоции. Надеюсь, они понимают, что там сидел мой сын, и приношу извинения, если возникли какие-то недоразумения"

, — заключил наставник "Челси".

0

560

Моуринью: Торрес заслужил звание игрока матча "Челси" — "Манчестер Сити"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью лучшим игроком домашнего матча с "Манчестер Сити" считает нападающего своей команды Фернандо Торреса. Матч 9-го тура английской премьер-лиги "Челси" — "Манчестер Сити" состоялся на стадионе "Стэмфорд Бридж" в Лондоне и завершился со счётом 2:1. Торрес стал автором победного гола, поразив ворота соперника на 90-й минуте.

"Фантастическая игра и даже больше. Сегодня он также упустил очень хороший момент, и это лишь добавляет ценности. Часто форвард, не забивший в выгодном моменте, теряет уверенность и плохо проводит остаток встречи. Думаю, он заслужил звание игрока матча. Болельщики активно поддерживали его. Они видят, как он работает на команду, насколько эффективно он действует. Мы рады за него", — сказал Моуринью.

0

561

Разбитое сердце. Пеллегрини проиграл Моуринью

«Челси» и «Манчестер Сити» выдали традиционный для себя напряженный поединок, а принципиальная дуэль между Моуринью и Пеллегрини завершилась в пользу «Особенного».

Когда Мануэль Пеллегрини уходил из «Реала», его место на тренерском мостике занял именно Жозе Моуринью. В том сезоне «сливочные» под руководством чилийского специалиста набрали рекордное количество голов, но и этого не хватило, чтобы сместить «Барселону» с первого места. Сменив Пеллегрини, The Special One еще раз решил покрасоваться и сказал, что второе место – это лишь первое среди неудачников. «Если бы я был уволен из «Реала», то никогда не пошел бы в «Малагу». Я пошел бы в топ-команду из Италии или Англии», – сказал португалец. Опытный чилиец отвечать не стал и повода поднять шумиху в прессе не предоставил. Наверняка, Пеллегрини рассчитывал красиво разобраться с Моуринью на футбольном поле, но забыл, какой же удачливый этот «Особенный».

Мануэль так сильно хотел удивить соперника, что в итоге обманул сам себя. Если насыщенный центр поля в ущерб количеству нападающих еще можно было понять, то выход Мартина Демичелиса стал роковой ошибкой. С первой до последней минуты опытный аргентинец дрожал как осиновый лист и пожарил почти при каждой атаке «Челси». Даже на фоне экс-игрока «Малаги» уверенным в себе монстром смотрелся Хави Гарсия, которого в матче против ЦСКА мучила та же болезнь. Так и осталась загадкой причина выбора Пеллегрини, ведь на скамейке расположился вполне себе боевой Джолеон Лескотт, который уже имеет опыт игры в паре с Маттиа Настасичем.

Выбор трех опорных полузащитников вместо двух нападающих в первом тайме себя не оправдал. Фернандиньо, Яя Туре и Гарсия смотрелись надежно и центр поля контролировали, но впереди Серхио Агуэро явно не хватало помощника. Кун – большой мастер, который может в одиночку решить судьбу эпизода. Именно это он сделал, когда забил прекрасный мяч в самом начале второго тайма. Это стало красивым ответом на гол Андреса Шюррле, который немец забил из-под аргентинского недоразумения под номером 26.

После этого игра пошла на встречных курсах, а победить могли как те, так и другие. Если честно, я ждал, что судьбу матча решит тонкое тренерское действие или замена. К большому сожалению, решающим фактором стало фатальное невезение. Ни Моуринью, ни Пеллегрини не собирались перестраивать игру своей команды, выпуская свежих футболистов на ту же позицию, на которой действовали замененные. Исключением стал лишь выход Самюэля Это’О, который должен был действовать чуточку ближе к воротам соперника, нежели Эден Азар. Но это было уже в концовке, это было на удачу, а вдруг выстрелит?

После матча с «Вест Хэмом» Пеллегрини сказал, что в игре с «Челси» его команда планирует начать восхождение по турнирной таблице. Перестановки чилийца доказали обратное. Наставник гостей так и не выпустил второго нападающего, а в конце и вовсе укрепил оборону Александаром Коларовым. Пеллегрини решил действовать по обстоятельствам, но самого главного он предотвратить не мог. Уже на последней минуте встречи, доселе надежный Настасич неожиданно головой отдал скидку на Джо Харта, который уже выбежал из ворот, чтобы первым сыграть на мяче. Такого подвоха от своего защитника вратарь не ждал, а защитник подобного не ждал от вратаря. Зато дождался Фернандо Торрес, который подхватил мяч и направил его уже в пустые ворота.

Радости и ликованию «синей» скамейки не было предела. Моуринью победно вбросил руки вверх и кинулся на трибуну в объятия болельщиков. Пеллегрини оставалось лишь опустить голову и скрыться в подтрибунном помещении. Он вновь проиграл «Особенном

0

562

Мануэль Пеллегрини: «Не захотел – и не пожал руку Моуринью»

Наставник «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини объяснил, почему не пожал руку коллеге из «Челси» Жозе Моуринью после проигранного матча 9-го тура Премьер-лиги.

«Горожане» уступили «Челси» в гостях, пропустив мяч на 90-й минуте от Фернaндо Торреса в результате несогласованных действий защитника Матии Настасича и вратаря Джо Харта.

По словам чилийского специалиста, он не испытывал особого желания пожимать руку португальцу, поэтому и не сделал этого.

«Я не ожидал ничего другого от него [Моуринью}, это бурное празднование гола в его стиле, – цитирует слова Пеллегрини BBC. – Я не пожал ему руку. Я не хотел этого делать».

Наставник «Сити» посетовал, что его команда легко теряет очки и что все три поражения в сезоне были незаслуженными.

«В первом тайме у «Челси» был всего один момент, и они смогли его реализовать. А мы опять потеряли глупые очки. Считаю, не заслуживали поражения, как и до этого в чемпионате. Мне понравилось, как мы играли сегодня и контролировали игру», – добавил Пеллегрини.

0

563

Жозе Моуринью: "Торрес работает, несмотря ни на что"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью после победы в матче 9-го тура чемпионата Англии с "Манчестер Сити" (2:1) особо выделил игру нападающего Фернандо Торреса, ставшего автором победного мяча. По словам португальца, форвард много работает.

– С тех пор как я вернулся в "Челси" Торрес показывает себя с наилучшей стороны, – приводит Sky Sports слова Моуринью. – Он работал, несмотря ни на что. Я мог не включать его в заявку, мог не выпускать на поле, но он продолжал работать. Стоит отдать ему должное.

0

564

Sky. Оценки. «Челси» — «Ман Сити»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «Манчестер Сити».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
6 (6,3)

Может предъявлять себе претензии за пропущенный в ближний угол мяч

Гари Кэйхилл
Гари Кэйхилл

6 (6,4)

Выиграл несколько важных верховых единоборств; обладает хорошим первым пасом

Джон Терри
Джон Терри 6 (6,5)

Имел несколько шансов при стандартах и был хорош в защите

Эшли Коул
Эшли Коул 7 (6,6)

Отличная игра левого защитника как на своей, так и на чужой половине поля

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

6 (6,7)

Был не слишком активен на половине поля соперника, но надежен в обороне

Фрэнк Лэмпард
Фрэнк Лэмпард 6 (5,9)

Не лучшая игра; заменен во втором тайме

Эден Азар

Эден Азар
6 (6,2)

Отличный первый тайм, за которым последовал более слабый второй

Андре Шюррле

Андре Шюррле
8 (6,9)

Большой объем работы и забитый гол

Рамирес
Рамирес 7 (7,1)

Превосходная игра по всему полю; великолепный настрой и отношение к делу

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес

9 (8,9)

Создал первый и забил второй гол; доставил массу неприятностей своим опекунам

Оскар

Оскар
7 (6,3)

Блестящая работа с мячом и командная игра; тем не менее, ничем не потревожил голкипера гостей

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел (замена)

6 (6,0)

Выиграл несколько важных единоборств после выхода на замену

Виллиан
Виллиан (замена)

6 (5,9)

Длинным пасом вперед начал комбинацию, приведшую к победному голу

Самюэль Это'о
Самюэль Это’о (замена)

5 (5,2)

Мало повлиял на происходящее на поле

Средняя оценка

7 (6,5)

0

565

Подводя итоги: отличный момент

После матча, который, возможно, стал самой серьезным испытанием для «синих» на старте сезона, Жозе Моуринью по понятным причинам выглядел очень счастливым.

Победу со счетом 2:1 на «Стэмфорд Бридж» «синим» принес на последней минуте матча Фернандо Торрес. Несмотря на опасные отрезки матча в исполнении гостей, три очка стали заслуженной наградой хозяевам поля и позволили «Челси» вернуться на второе место в двух очках позади лидирующего «Арсенала».

Счет в игре открыл Андре Шюррле, который с близкого расстояния превратил в гол великолепный прострел Торреса. Сам испанец немного позже также был близок к успеху, поразив перекладину ворот Харта.

Команда Мануэля Пеллегрини в самом начале второго тайма счет сравняла усилиями Серхио Агуэро. Настойчивость Торреса в концовке встречи принесла ему третий гол за неделю, а «синим» — полновесную победу вместо намечавшейся ничьей.

«В первую очередь, я хотел бы выразить сочувствие нашему сопернику. Я знаю, каково это проигрывать на последних секундах, — комментирует португалец. — Это очень тяжело для них, но мы безмерно рады этой победе. В первом тайме мы показали фантастический футбол против фантастического соперника, и это было крайне непросто. Мы превзошли оппонента, и это также было нелегко. Мы могли забить трижды еще до перерыва, доминировали на поле и играли на высочайшем уровне».

«Во втором тайме мы столкнулись с возросшим давлением, которое порой было подобно урагану. После того, как мы пропустили, исход игры был непредсказуем. Все могло повернуться как в одну, так и в другую сторону».

«В концовке встречи многие, и даже мы сами, ждали ничьей. Я выпустил Самюэля, чтобы немного надавить на оборону соперника, не подвергая при этом результат излишнему риску. Эта игра была из тех, которую ты хочешь выиграть, но при этом не можешь проиграть и потерять очки в матче с одним из основных конкурентов. Поэтому я попробовал рискнуть, не нарушая баланс игры».

«Тренер гостей также не хотел терять заработанное на тот момент очко и заменил одного нападающего на другого, выпустив Коларова в полузащиту. Гол стал результатом настойчивости и чутья Фернандо. Он великолепно использовал момент, возникший вследствие несогласованности действия Джо Харта и Настасича».

О значимости победы

«Естественно, три очка важны. Да, можно говорить, что мы выглядели не лучшим образом, соперник переигрывал нас, нам просто повезло, и игроком матча стал Петр Чех, однако в первом тайме мы выглядели совсем по-другому».

«Мы отлично начали встречу, действуя остро, динамично и очень технично. Наши игроки постоянно меняли позиции и не боялись рисковать или потерять мяч, несмотря на силу соперника в контратаках. Если мы играем так с „Манчестер Сити“, то почему не можем делать это в каждой игре АПЛ? Именно так мы должны подходить к играм против любого соперника».

«Сейчас мы набрали уже 20 очков и при этом сыграли с „МЮ“, „Тоттенхэмом“ и „Эвертоном“ на выезде, а также с „Сити“ дома. Далее нам предстоит выезд в Ньюкасл, который не будет простым. Тем не менее, команда уже обретает свою игру и находится в хорошей форме».

О том, как он отпраздновал победный гол

«Абонемент моего сына оказался на место за гостевой скамейкой запасных. Думаю, нам лучше его пересадить поближе к нам. Я же, как и обещал, отпраздновал гол вместе с ним. В следующей игре он снова будет там. Такие сюжеты, как сегодняшний, полны драматизма. В прошлом году вместе с „Реалом“ я также переиграл „Манчестер Сити“ на последних минутах. Помню, тогда я уничтожил свои брюки, прокатившись от счастья по полю».

«Я проиграл на последней минуте „Баварии“ и хорошо помню это чувство, словно кто-то всадил тебе нож в спину, а ты даже не успел взглянуть ему в глаза. Это непередаваемые эмоции. Надеюсь, они понимают, что там сидел мой сын, и приношу извинения, если возникли какие-то недоразумения».

О Фернандо Торресе

«Фантастическая игра и даже больше. Сегодня он также упустил очень хороший момент, и это лишь добавляет ценности. Часто форвард, не забивший в выгодном моменте, теряет уверенность и плохо проводит остаток встречи».

«Думаю, он заслужил звание игрока матча. Болельщики активно поддерживали его. Они видят, как он работает на команду, насколько эффективно он действует. Мы рады за него».

«Сегодня мы добыли очень важную победу. После многих попыток мы так и не смогли переиграть „Сити“ в прошлом году даже в товарищеских встречах. В первом тайме мы играли великолепно».

«Я ничего не сделал, хотя мне было бы легко сказать, что я сделал то, то и то. Сейчас мы работаем по особой программе, которая призвана улучшить динамику разгона и скорость игроков на первых 15–20 метрах дистанции. Обратите внимание на Джона (Терри) — он действует легко и постоянно готов к любому развитию событий. Эта методика позволяет повысить резкость движения наших игроков за счет интенсивных нагрузок в течение коротких временных отрезков. С первых же дней после возвращения в команду я вижу этот объем работы. Иногда Фернандо оставался в запасе, иногда вообще не был включен в заявку и я высоко ценю его отношение к делу».

«У меня только положительные впечатления от работы с ним, хотя и прошло всего каких-то три-четыре месяца. Я не обращаю внимания на нереализованный момент. Он оказался в нужном месте и навязал борьбу защитнику. Его физическая мощь очень важна на поле, поскольку у нас достаточно легковесный состав».

«Полузащитники, играющие позади него, Шюррле, Мата, Оскар, Азар, не могут похвастать выдающимися габаритами. Если взглянуть на „Сити“, то в их составе даже Агуэро, который не имеет большого роста, на деле представляет собой настоящий танк. Поэтому нам нужна мощь и сила Фернандо. И не так важно, забивает ли он или нет. Главное, что мы всегда можем на него рассчитывать».

0

566

Заслужить удачу

Фернандо Торрес на последней минуте матча приносит «Челси» тяжелую домашнюю победу над «Манчестер Сити».

Несмотря на то, что перед началом встречи соперники занимали в турнирной таблице лишь пятое и шестое места, сегодняшний матч, безусловно, стал украшением английского тура и одним из самых заметных событий европейского уикенда.

«Сити» исторически достаточно удобный для нас соперник, но все это осталось в прошлом, и статистика очных встреч в последние годы отнюдь не на стороне «Челси». Кажется, постепенно у «синих» выработался своеобразный комплекс перед «горожанами», игры с которыми лондонцы зачастую проводили в слишком опасливой манере, за что нередко платили результатом.

Матч ожидания, связанные с приставкой «топ», оправдал в полной мере. Обе команды продемонстрировали истинно английский накал борьбы, приправленный изрядной долей интернационального футбольного искусства.

Обменявшись красивыми трудовыми голами, соперники были близки к тому, чтобы поделить очки, и никто такой результат не смог бы назвать несправедливым. Однако фортуна в самом конце встречи решила вознаградить «синих» в целом и Торреса в частности небольшим презентом от защиты гостей, который и принес лондонцам победу.

Команды начали встречу в осторожном ключе, но уже самом дебюте гости, которые в последнее время невзлюбили стандарты, получают опасный момент у своих ворот. Подачу Лэмпарда с углового выносит в поле Туре. Оскар, обыгравшись с Азаром, мягко возвращает мяч на угол вратарской, откуда Кэйхилл, избежав офсайда, без помех наносит мощный удар слету чуть выше перекладины.

Чуть позже Торрес в высоком прыжке откликается на заброс Лэмпарда из глубины на линию штрафной и кивком головы отправляет мяч прямиком в руки Харту.

«Горожане» достаточно быстро взяли ход игры в свои руки, завладели серединой поля и принялись диктовать свои условия, однако оборонительные порядки хозяев порой искусно, порой не слишком, гостей сдерживали, из-за чего опасные моменты из игры на долгое время ушли.

Ближе к получасу Рамирес на пару с Торресом дважды подряд заставили понервничать. Первый навес бразильца с правого фланга завершился неудачной попыткой испанца в падении переправить грудью мяч в сетку и минимальным офсайдом. А вот во втором подобном эпизоде минутой позже Фернандо оказался один на один с Хартом в 7 метрах от ворот, но пробил выше, загубив верный шанс.

Однако уже вскоре Торрес целиком и полностью реабилитировался, сделав все, чтобы Шюррле записал на свой счет первый гол в АПЛ. Испанец дошел до лицевой по правому краю штрафной и идеально прострелил во вратарскую на своего партнера, которому осталось лишь подставить ногу и с нескольких метров подправить мяч в пустые ворота.

Разыгравшись не на шутку, Фернандо еще через несколько минут убирает на замахе сразу двух защитников на левом углу штрафной и мощнейшим ударом в дальнюю крестовину едва не разбирает на части ворота Харта.

«Сити», несмотря на многочисленные и весьма витиеватые атаки, похвастаться подобными достижениями не может. Лишь Агуэро под конец встречи умудряется найти возможность для удара с острого угла в окружении трех защитников. Однако Чех парирует опаснейший выстрел аргентинца с 10 метров.

На старте второго тайма прозвучал небольшой звоночек от Сабалеты, которому «синие» позволили едва ли не целую минуту принимать, обрабатывать и бить по мячу на линии собственной штрафной.

И буквально сразу же счет становится равным. Следует великолепная проникающая передача за спину Кэйхиллу в исполнении Насри. Агуэро врывается в штрафную и феноменальным по силе ударом вколачивает мяч в левую, ближнюю к Чеху, девятку. Петр пропускает не такой уж и обязательный для себя мяч.

«Сити» возвращает себе растраченное под конец первой половины встречи преимущество, и вскоре еще один аккуратный навес Насри находит в штрафной голову Гарсии, который отклеился от Ивановича и с 7 метров отправил мяч точно в руки Чеху.

«Челси» достаточно быстро в игру возвращается, вновь переводя ее в тактическую плоскость. На 56-й минуте Азар ворвался в штрафную, пробросил мяч мимо Сабалеты и, зацепившись за ногу аргентинца, красиво упал на газон. Эпизод, в котором были как малозаметный контакт с ногой защитника, так и впечатляющая актерская игра бельгийца, Уэбб решает не толковать в пользу какой-либо из команд.

На 58-й минуте Торрес открывается в центре штрафной на подачу Лэмпарда со стандарта и наносит неплохой удар головой по центру ворот в руки Харту. После этого вновь игровой баланс смещается в пользу гостей, которые отметились несколькими достаточно опасными ударами.

За 3 минуты до конца основного времени матча Виллиан со стандарта закручивает мяч на дальнюю штангу, где Ивановичу не хватает считанных сантиметров, чтобы подправить мяч головой. Казалось, ничьей в матче уже не избежать, но, к счастью для «синих», на деле вышло все иначе.

Когда арбитр уже готовился показать табличку с добавленным временем, Виллиан сильно выбил мяч к штрафной Харта. Голкипер опрометчиво вышел в поле, где и был обыгран собственным защитником. Настасич под прессингом Торреса головой перекинул своего вратаря, отправив мяч точно на пустые ворота. Испанец, не бросив эпизод, догнал снаряд почти у штанги и, несмотря на подкат защитника, с острого угла переправил в сетку.

0

567

Фернандо Торрес: "Челси" сделал все так, как надо"

Нападающий "Челси" Фернандо Торрес, ставший автором победного мяча в матче 9-го тура чемпионата Англии с "Манчестер Сити" (2:1), отметил закономерность результата. По его словам, этот успех особенно ценен.

– Вырвать победу в концовке особенно ценно, – приводит Sky Sports слова Торреса. – А в матче с таким соперником – тем более. Счет 1:1 не стал бы справедливым. "Челси" выглядел лучше и контролировал ход матча. В итоге мы отлично провели концовку и сделали все так, как надо.

0

568

Торрес: продолжать верить

Подчеркивая заслуги Фернандо Торреса в матче с «Манчестер Сити», Жозе Моуринью высказал предположение, что именно первые ошибки нападающего в итоге повлияли на его состояние и позволили забить столь важный победный гол в последние секунды.

Сам Торрес после победы 2:1 в воскресенье тоже размышляет о причудливой фортуне. И все же стоит отметить, что не только его попытки забить обратили на себя внимание в этом матче (после двух голов в ворота «Шальке»). Был ведь в игре не только промах и мощный удар по перекладине: испанец всю дорогу чинил препоны команде Мануэля Пеллигрини.

«Иной раз самое главное в промахе — забыть о нем и идти дальше, — говорит Торрес. — И я был поистине счастлив создать момент для Андре Шюррле и нашего первого гола сразу после моей неудачи».

«В следующий раз я уже попал в перекладину, так что я чувствовал, что все ближе к голу. В итоге я сумел забить в последний момент, забыв о провалах первого тайма. Таким образом, все сложилось как нельзя лучше для всех с этим голом».

Свой победный гол, когда неразбериха в штрафной «Ман Сити» позволила ему выйти один на один с вратарем и закатить мяч в пустые ворота, Торрес комментирует так:

«Помнится, был у меня товарищ по команде, который всегда говорил: любой мяч может быть самым главным в игре. И вот отличный тому пример. Длинная передача, замешательство, непонимание — и я уже тащу его в ворота».

«Ключ ко всему, конечно, вера. Иные голы могут считаться действительно великими, а другие приходят с маленькими ошибками противника, как мой. И не рвани я за этим шальным мячом, я бы не забил. В этом был элемент веры, которую команда должна демонстрировать с первой до последней минуты каждого матча».

«Думаю, мы контролировали большую часть игры, мы создавали больше шансов, особенно в первом тайме, но у „Ман Сити“ есть великолепные футболисты вроде Агуэро, которые могут забить в любой момент. Но в конце концов мы победили заслуженно. И мы счастливы, поскольку это наша первая победа в матчах против ключевых претендентов на титул АПЛ».

Торрес также проанализировал собственную форму в текущий момент и воздал должное болельщикам «Челси», которые — как признал и Моуринью — сыграли важную роль в том, что нападающий сумел не впасть в отчаяние и взять себя в руки после первых оплошностей.

«Я чувствую себя сильным и уверенным, и при той схеме, что мы чаще всего используем, мне более комфортно, поскольку больше простора», — говорит он.

«Надеюсь, мы и дальше будет совершенствоваться как команда, поскольку пока еще мы все-таки в начале сезона, а впереди много важных матчей».

«Я чувствовал поддержку болельщиков все это время, и я рад, что они могут наслаждаться последними выступлениями команды, а порой и моими голами. Иной раз мне кажется, что они даже больше довольны мною и моими голами, чем я сам. Надеюсь, я еще многое успею показать им в этом сезоне».

0

569

Неделя «Челси»: обзор

В сегодняшнем обзоре мы следим за тем, как идут дела у нынешних и бывших «синих» вдали от «Бриджа», как справляются наши противники по Лиге Чемпионов у себя в чемпионатах, и размышляем о том, что нам предстоит на этой неделе.

Новости аренды
Наши игроки показывают в основном хорошую игру в аренде в этом сезоне, и эти выходные не стали исключением, находящиеся в аренде игроки «Челси» снова забивали голы, отдавали голевые передачи и сохраняли счет сухим.

Ромелу Лукаку продолжает демонстрировать блестящую форму, которая была у него в «ВБА» в прошлом сезоне, бельгиец снова стал автором мяча в субботу, но уже в составе «Эвертона». Он открыл счет отличным ударом с линии штрафной, когда «ириски» победили 2:0 «Астон Виллу», это его пятый гол в таком же количестве матчей за команду, которая после выходных занимает шестое место.

Натаниэль Чалоба забил первый гол за «Ноттингем Форест», когда они потерпели шокирующее поражение от «Йовила», полузащитник пробил с близкого расстояния, в перерыве он был заменен, тогда как Тодд Кейн, который еще не пропускал ни одной игровой минуты в «Блэкберне» в этом сезоне, помог своей команде вырвать ничью 2:2 с «Блэкпулом».

Очень много молодых игроков, которые сейчас играют в Первой лиге, принимали участие в матчах этого раунда, Джордж Севилл стал Игроком матча после победы «Брентфорда» со счетом 1:0 над «Шрюсбери». Сэм Уокер блистал в воротах «Колчестера», он сохранил счет сухим в матче с много забивающим «Питерборо», он помог своей команде одержать первую победу в 12 матчах чемпионата. Патрик Бэмфорд активно забивает за «МК Донс», у него 12 мячей в 18 матчах в этом сезоне, однако он не смог забить в игре, которую команда из Букенгемшира проиграла 3:2 «Транмиру». 

В Голландии Лукас Пьязон записал вчера на свой счет еще две голевые передачи, но его «Витесс» упустил возможность стать лидером Эредивизи, они упустили преимущество в два мяча дома в матче с «Гронингеном». Патрик ван Аанхольт провел на поле весь матч, а Гаэль Какута сменил Кристиана Атсу за восемь минут до конца. Сэм Хатчинсон остался неиспользованной заменой. На счету Пьязона  пять мячей в Голландии, его гол в ворота «Ниймегена» в сентябре стал лучшим в октябре в номинации Гол месяца. На прошлой неделе он сделал дубль и помог «Витессу» отыграться в матче с «Херенвееном» и победить 3:2, победный гол забил на последних минутах ван Аанхольт. 

В голландском дивизионе гол забил Стипе Перица, это его третий гол в этом сезоне и случился он во время уверенной победы «Бреды» со счетом 5:0 в субботу, это его шестой выход на поле, на этот раз на замену.

Наконец, в Испании Тибо Куртуа сохранил пятый сухой счет в сезоне в матче «Атлетико», когда они обыграли 5:0 «Бетис», по пути они обошли «Реал» Карло Анчелотти на втором месте в Ла Лиге.  У «Атлетико»  выдающееся начало сезона  2013/14 , они выиграли все, кроме одного, матчи чемпионата на данный момент, и в трех матчах Лиги Чемпионов набрали максимальное количество очков. Испанский вратарь вышел в стартовом составе во всех матчах обладателей Кубка Испании.

Успех команды до 16 лет
Команда «Челси» до 16 лет стала чемпионом Международного турнира команд до 16 лет в эти выходные, ранее, две недели назад, они уже завоевали национальный титул. Юные «синие» обыграли «Реал» 2:0 в финале, уже ранее победив «Ливерпуль», «Марсель» и «ВБА» в турнире на «Сейнт-Джорджз Парк».

Бывшие «синие» и противники в Лиге Чемпионов
Если говорить о том, как складывается судьба бывших игроков «Челси», стоит отметить, что команда Фрэнка Синклера «Колвин Бэй» вылетела из отборочных матчей КА, проиграв встречу четвертого отборочного раунда  с «Корби Таун» в субботу. Вилльям Галлас присоединился к «Перт Глори» в Австралии на прошлой неделе после того, как «Тоттенхэм» летом отпустил его свободным агентом. 

У наших противников в Лиге Чемпионов выходные были неоднозначными. «Шальке» снова проиграл дома, и снова пропустил три мяча, их превзошла дортмундская «Боруссия»  в субботу. Команда из Гельзенкирхена опустилась на седьмое место в Бундеслиге после поражения 3:1. «Базель» лидирует в швейцарской лиге с преимуществом в четыре очка после безголевой ничьей с «Цюрихом», а в Румынии «Стяуа» также уверенно лидирует в чемпионате. Их победа 2:1 над «Брасовом» стала девятой в 10 матчах этого сезона.

Предстоящая неделя
У «Челси» неделя будет загруженной, завтра главная команда встретится с «Арсеналом» в четвертом раунде Кубка Лиги. 
На следующий день с 16:00 до 17:30 Самюэль Это’o будет раздавать автографы и подписывать автобиографию, сделанную в стиле мультфильмов, в Мегасторе.

В пятницу наша команда до 21 года примет «Вест Хэм» на стадионе ФК «Алдершот» «Рекриэйшн Граунд». Начало в 23:05, вход бесплатный всем обладателям абонементов,  £3 взрослый билет, £1 детский. Матч будет транслироваться на «Челси ТВ».

У нас есть шанс вырваться в лидеры, если мы обыграем в субботу «Ньюкасл» на «Сейнт-Джеймс Парк». Наша команда до 18 лет не играет в тот же день, так как наш противник «Вулвз» участвуют в МКА.

0

570

Шюррле: идеальный день

Андре Шюррле по понятным причинам был доволен своим выступлением и выступлением команды вчера. Немец забил свой первый гол за «синих», реализовав момент, созданный Фернандо Торресом, он оказался в числе победителей после того, как испанец забил победный гол. Шюррле похвалил своего товарища по команде, но сначала объяснил, что этот день для него значил.

«Мой первый гол за «Челси» для меня нечто особенное, да еще дома и в таком крупном матче, я никогда это не забуду. Для меня это был идеальный день, и для команды тоже, потому что Фернандо  забил в конце матча, и мы победили. Это было самое важное».

«Это был один из сложнейших матчей, в которых я когда-либо играл. Было много борьбы, игра была силовой.  Матч был насыщенным, а темп — невероятно высоким, все выкладывались на 100%».

«Фернандо был очень хорош, — говорит Шюррле об авторе победного гола. — Он был силен, быстр, и думаю, мы все видели, что он один из лучших нападающих мира. Я каждый день вижу его на тренировках, он много работает, он заслужил гол».

Завтра нам предстоит еще один матч, немец ожидает, что тренер произведет изменения на матч с «Арсеналом». Однако он считает, что глубина нашего состава обеспечит нам хорошую игру против команды, в которой играет парочка его товарищей по сборной. 

«Я не удивлен, что Месут Озил играет так хорошо. Я буду рад видеть его и Пера Мертезакера, потому что в национальной сборной у нас отличный командный дух, мы все друзья, но завтра на 90 минут мы перестанем быть друзьями».

«Я думаю, тренер заменит игроков на многих позициях, но у нас каждый является классным игроком, для нас это не проблема». 

«Я думаю, «Арсенал» тоже поменяет своих игроков, матч должен быть интересным.  Рад, что я часть команды, с такой командой, как «Челси», хочется выигрывать во всех соревнованиях, так что завтра мы сделаем все для победы».

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Chelsea (5)