Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Chelsea (5)

Chelsea (5)

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Нападающий "Челси" Торрес выбыл из строя примерно на три недели

Нападающий "Челси" Фернандо Торрес выбыл из строя примерно на три недели, сообщается на официальном сайте лондонского клуба. Это связано с травмой, полученной футболистом в матче со "Стяуа", который состоялся 1 октября в Бухаресте в рамках Лиги чемпионов и завершился победой "Челси" с разгромным счётом 4:0.

Торрес был вынужден покинуть поле уже на 11-й минуте, а заменил его Самуэль Это'О. Медицинское обследование, пройденное Торресом, выявило у него повреждение связки в левом колене.

0

422

Виллаш-Боаш назвал фарсом решение ФА по Фернандо Торресу

Главный тренер "Тоттенхэма" Андре Виллаш-Боаш раскритиковал решение Футбольной ассоциации Англии (ФА) не наказывать дополнительной дисквалификацией нападающего "Челси" Фернандо Торреса. В матче шестого тура английской премьер-лиги, который состоялся 28 сентября, испанский форвард был удалён. Торрес расцарапал лицо защитнику "шпор" Яну Вертонгену.

"Это фарс. Для меня не имеет значения, какой клуб или игрок причастен к подобному. Если ФА не может разобраться в таком эпизоде, то я не думаю, что они подают хороший пример", — отметил португалец.

0

423

Чех: снова на коне

Петр Чех похвалил командные усилия, которые позволили нам оправиться после двух подряд поражений за неделю от «Эвертона» и «Базеля».

Команда Жозе Моуринью провела блестящий матч в Румынии и побила «Стяуа» 4:0 благодаря дублю Рамиреса, автоголу Даниэля Георгиевски и завершающего удара Фрэнка Лэмпарда. В этом сезоне это наши первые три очка в Лиге Чемпионов.

Голкипер «Челси», который большую часть матча просто наблюдал за игрой, считает, что мы достаточно вложились в этот убедительный результат. Но несмотря на всеобщее ликование по поводу четырех голов, он особо подчеркивает значимость именно сухого матча.

«Приятно было наблюдать, как мы играем — и команда в целом, и каждый отдельный футболист, — говорит он. — Мы действительно заслужили счет 4:0, потому что хорошо выступили. Это была достойна реакция на первый матч, и мы заработали столь нужные нам три очка. Мы ехали за победой — и мы ее добились, так что все довольны».

«Но особенно важно было провести сухой матч, сохранить ворота нетронутыми, поскольку именно это умение под конец матчей в группе будет главенствующим. После первого поражения группа покажется нам куда сложнее, ведь мы лично дали „Базелю“ преимущество в три очка. После второго круга все более или менее вернулось на круги своя, поскольку клуб проиграл. Но все равно значимость сухих матчей остается очень высокой для всеобщей уверенности. В том числе и для моей уверенности лично».

Победа в Румынии обещает спокойную подготовку к предстоящим матчам с «Шальке». А ведь со «Стяуа» мы играли в известном напряжении после матча с «Базелем», который шел следом за поражением от «Эвертона» в АПЛ. С тех пор мы победили «Фулхэм» и «Суиндон», а также заработали очко в гостях у «Тоттенхэма», поэтому Чех верит, что у нас есть все поводы оставаться оптимистами.

«Когда у тебя подряд идут поражения вроде таких, как от „Эвертона“ и „Базеля“ на одной неделе, хочется как-то ответить на это. Думаю, наш ответ был идеален», — считает он.

«С тех поражений мы провели ряд отличных матчей с достойными выступлениями. Думаю, истинная сила команды после встречи в Бухаресте уже ни для кого не секрет, мы показали характер, но мне бы хотелось, чтобы нам не приходилось вновь реагировать на поражения таким образом и что-то кому-то доказывать. Хочется просто хороших результатов и первого места в группе».

«Пока что в текущем сезоне мы пережили самый сложный момент — два поражения подряд. Этого мы никак не ожидали и не хотели. Но теперь мы снова на коне, что не может не радовать».

0

424

Травма Торреса

ФК «Челси» может подтвердить, что Фернандо Торрес получил травму внутренней боковой связки левого колена в ходе матча группового этапа Лиги Чемпионов против «Стяуа» во вторник вечером.

Ожидается, что 29-летний игрок пропустит около трёх недель.

0

425

Блог Майкла Эссьена

Всем привет.

Вот и снова время мне писать блог в этом месяце. Честно сказать, я не был уверен, что соберусь, но после беседы с друзьями в выходные на тему наших молодых ребят из Академии я решился. Мне показалось уместным поделиться своими мыслями на этот счет и с вами.

Но прежде всего, я хотел бы пожелать Марко ван Гинкелу скорейшего выздоровления. Я и сам перенес две травмы подколенного сухожилия, так что отлично знаю, что он чувствует. Впереди у него тяжелая работа, но он молод, так что надеюсь, он вернется в строй раньше, чем ожидается. Держись, Марко.

Несколько недель назад широко обсуждалась тема футбольной молодежи, которая не выпускается из Академий, и о том, как это влияет на сборную страны. Многие винили «зарубежных игроков» в АПЛ, прибегали к цитатам и аналогичным «веским аргументам». Многие пессимистично заявляли о недостатке талантов. И хотя я в этих вопросах не эксперт, пара мыслей у меня есть. И мне интересно, согласятся ли со мной мои читатели.

Для начала мне кажется, что не так уж важно, сколько «зарубежных игроков» мы видим в АПЛ, ведь природный талант всегда пробьется. Сливки всегда собираются наверху, так что вопрос именно в определении истинных талантов и взращивании их. И возможности в Англии для этого просто великолепны, так что звезды не могут не засиять.

Примеры, сразу приходящие на ум, — это наш бессменный капитан Джон Терри, который бился за место в «Челси» с высококлассными игроками в юном возрасте — и справился. Это Джек Уилшир из «Арсенала», который пробрался в основу, проделав весь путь в клубе. Это Росс Баркли из «Эвертона», если говорить о более молодом поколении. И совершенно не важно, сколько иностранцев в «Челси», «Арсенале» и «Эвертоне», поскольку Джон, Джек и Росс вырвались на вершину и останутся там, заодно помогая выступать сборной Англии. Так что все дело в природном таланте, предрасположенности и тяжелой работе каждого из них.

Если говорить обо мне, то я как раз был в стадии становления, когда в 16–17 лет за мной начали охоту европейские клубы. Меня дважды приглашал сэр Алекс Фергюсон в «МЮ», пока я был совсем пацаном, а затем я осел в «Бастии». Напряженная работа позволила мне развить мои навыки, но я никогда не переставал совершенствоваться.

Выступления в Европе в столь юном возрасте, как мне кажется, сыграли важную роль в моем становлении. И по этой причине мне кажется, что турниры вроде прошлогоднего NextGen ит текущей новой Молодежной лиги УЕФА необходимы для опыта молодежи.

У меня никогда не было столь очевидных прирожденных дарований, как у Месси или Марадоны, но я никогда не сомневался в своих возможностях. Я понимал, что для игры в одной из лучших команд мне нужно будет показать максимум и биться за место с топовыми игроками. У нас в Кобхэме и в Академии тренировочные сооружения и снаряжение достигают лучшего мирового уровня, а с учетом авторитета и статуса игроков основы, которые вдохновляют молодежь, нет нужды сомневаться, что юное поколение будет работать и развиваться ради улучшения своего футбола с легкостью и удовольствием.

А вы что думаете по этому поводу? Оставляйте комментарии или пишите в твиттер с тэгом @bison

Эсс

0

426

Шюррле и Мата анализируют победу

Андре Шюррле и Хуан Мата проанализировали проделанную работу после победы над «Стяуа» в Бухаресте со счетом 4:0, которая стала у нас первой в этом сезоне Лиги Чемпионов.

В матче, который был, без сомнения, лучшим в текущей кампании, «синие» доминировали с самого начала игры и до самого конца. Мы забили по два гола в каждом тайме, что позволяет нам с оптимизмом смотреть на предстоящие матчи с «Шальке».

Шюррле определенно провел лучший матч за «Челси» на сегодня, спровоцировав первый гол и регулярно доставляя неудобства защите «Стяуа» на левой бровке.

«Победа была очень важна, ведь мы потерпели поражение в первом матче с „Базелем“, мы просто обязаны были выиграть, — говорит немец. — Мы создавали шансы и забили четыре гола, что тоже на будущее очень полезно. Играли мы уверенно, выглядели у ворот убедительно и грозно. Это была заслуженная победа, поскольку мы методично забивали, а результат 4:0 для любого был бы хорош. Но думаю, мы могли забить и больше».

«Мне всегда хочется быть в стартовом составе и играть, и тренер это знает. В этот раз мне повезло играть с первой минуты, и я справился, но куда важнее три очка для команды, поскольку они были нам необходимы. В общем, все вместе это радует. Я стараюсь выдать максимум на поле, показать все свои способности. И это все, что я могу сделать для клуба».

Жозе Моуринью сообщил о том, что Мата будет в стартовом составе, за 72 часа до начала игры. Причиной стали великолепные выступления против «Суиндона» и «Тоттенхэма», за которые тренер и наградил футболиста, который в ответ снова продемонстрировал класс.

Мата играл в центре, так что стал едва ли не сердцем всех наших операций в атаке, особенно в первом тайме. Испанец верит, что полученный результат пойдет нам в плюс в будущем.

«Думаю, после поражения от „Базеля“, которое стало весьма болезненным, победа нужна была в том числе и морально, — объясняет он. — С первой минуты каждый мог увидеть, как мы хотели выиграть. Мы дважды забили в первом тайме и дважды во втором, и думаю, выступили поистине отлично. Уверен, дальше будет только лучше, поскольку этот результат придаст нам уверенности в себе».

Отдыхавший в последней победе над «Фулхэмом» дважды Лучший игрок года надеется и в оставшуюся часть кампании сыграть важную роль в успехах команды.

«Я просто продолжаю жить и работать, тренироваться и внимательно готовиться к каждой игре, — говорит он. — Мне просто нужно все делать на высшем уровне как на тренировочной площадке, так и на поле в реальных играх. Важно трудиться как с мячом, так и без мяча, и я счастлив, что впереди в сезоне еще много матчей, в которых можно отличиться».

«Каждый сезон я стараюсь совершенствоваться. Первый и второй год в клубе были восхитительными, но мне бы хотелось, чтобы этот был и еще лучше, так что я буду развиваться, больше забивать, делать голевые передачи и все остальное, что обязан делать».

0

427

Sky. Оценки. «Стяуа» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Стяуа» — «Челси».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
7 (8,4)

Эшли Коул
Эшли Коул

6 (6,9)

Давид Луис
Давид Луис 6 (7,0)

Джон Терри
Джон Терри 7 (8,2)

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

7 (7,4)

Фрэнк Лэмпард
Фрэнк Лэмпард 7 (7,5)

Рамирес

Рамирес
8 (8,4)

Андре Шюррле

Андре Шюррле
8 (8,4)

Оскар
Оскар 7 (7,0)

Хуан Мата

Хуан Мата

7 (7,6)

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес
6 (6,4)

Сезар Аспиликуэта
Сезар Аспиликуэта (замена)

7 (6,5)

Виллиан
Виллиан (замена)

6 (6,2)

Самюэль Это'о
Самюэль Это’о (замена)

6 (7,0)

0

428

Подводя итоги: набирая уверенность

Жозе Моуринью выглядел счастливым после победы над «Стяуа», в которой команда, по его мнению, показала наиболее целостную игру этого сезона.

С первых минут матча «синие» владели преимуществом и, несмотря на крупный счет и слаженные атакующие действия, португалец также выделил уверенную игру обороны.

«Перед матчем я серьезно поработал с игроками, и они справились с этим давлением, — комментирует Моуринью. — Они правильно восприняли все, что мы делали, как мотивационный фактор. Необходимость жестких мер продиктована тем, что мы должны приложить все усилия, чтобы продолжить играть в Лиге Чемпионов. Кроме того, я считаю, что под давлением игроки лучше развиваются».

«В большом клубе перед тобой всегда стоят серьезные задачи, и такой подход является отличной возможностью ускорить этот процесс. Я рад, что футболисты приняли это и справились. Мы великолепно действовали в атаке, но в основе всего лежит оборона. Иванович, Луис, не совершившие ни одной ошибки, Терри, Коул, придавшие нам стабильности, — все они заложили фундамент этой победы».

«Первый тайм против „Халла“ и второй в матче с „Тоттенхэмом“ были превосходны, но, потери очков принять трудно. В игре с „Фулхэмом“ мы также хорошо провели вторую половину встречи, и это был один из тех матчей, где игроки действуют уверенно на протяжении всех 90 минут».

Моуринью похвалил игру Хуана Маты и особо отметил действия Андре Шюррле…

«Сегодня Мата играл на позициях 10-го и 7-го номера. Он классно работал с мячом, что для него естественно. Но сейчас он еще и эффективно действует без мяча, как никогда раньше».

«Для Шюррле позиция на левом флаге оптимальна. В нескольких матчах мы пробовали его справа, и он в целом справлялся, но на этом фланге он выглядел совсем по-другому. Он постоянно был в игре, боролся за мяч и открывал свободные зоны для подключений защитника».

«Он заслуженно получил награду лучшему игроку матча от УЕФА, но я доволен всеми футболистами».

В среду Фернандо Торрес пройдет углубленное сканирование колена, травма которого вынудила его покинуть поле уже на 11-й минуте.

«Медики говорят, что здесь не столь серьезная травма, как у ван Гинкела, но мы все же подождем результатов обследования, — комментирует португалец. — Торрес в любом случае не примет участия в игре с „Норвичем“ из-за дисквалификации. Он также не поедет в сборную, поэтому перед матчем с „Кардиффом“ у него будет достаточно времени на восстановление. Пока же подождем результатов сканирования».

«Эта травма пришлась очень некстати. Он находится в отличной форме и великолепно сыграл с „Тоттенхэмом“. Сегодня он полностью заслужил место в старте и по праву занял его. Жаль, но таков футбол».

О положении в группе после первой победы…

«Если бы мы не сумели победить сегодня, то оказались бы в плачевной ситуации. Сейчас мы в какой-то степени исправились за первое поражение, но пока мало что изменилось. Мы заканчиваем игры группового этапа домашним матчем, что, безусловно, будет преимуществом. На данный момент я пока не задумываюсь о первом месте в группе. Моя задача — выйти в плей-офф, а там уже посмотрим».

0

429

Моуринью намерен приобрести Бензема для "Челси"

Главный тренер лондонского "Челси" Жозе Моуринью заинтересован в услугах нападающего мадридского "Реала" Карима Бензема, сообщает португальская пресса.

Согласно информации источника, португальский специалист планирует во время зимнего трансферного окна приобрести футболиста сборной Франции для своей команды. В связи с этим он намерен убедить владельца клуба Романа Абрамовича сделать "Королевскому клубу" предложение.

Отметим, что болельщики "сливочных" недовольны игрой Бензема, однако главный тренер "Реала" Карло Анчелотти продолжает доверять ему.

0

430

Жозе Моуринью: "Я - чемпион Лиги рекордов"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью резко отреагировал на критику в адрес оборонительной тактики, выбранной его командой. Португальский специалист вспомнил рекорды, которые удалось установить его бывшим клубам.

– Мои команды великие, они побили все голевые рекорды. Я чемпион Лиги рекордов – это мое место в истории, – приводит ESPN слова Моуринью. – Кто был тренером лучшего "Реала" в истории? Я. 100 очков, 121 гол, победа над сильнейшей "Барселоной" – все это было со мной. Мой "Реал" много оборонялся? 121 гол, 100 очков. Мой "Челси" много оборонялся? Они до сих пор удерживают рекорд по очкам в премьер-лиге.

Если ложь повторят много раз, дураки в это поверят. Мои команды создавались для побед.

0

431

Джайлс Смит: размышления по четвергам

Два выездных матча после выхода последней колонки вынудили колумниста и болельщика «Челси» Джайлса Смита написать о невезении, эксперименте и важных матчах… 

Хороший друг, который поддерживает «Тоттенхэм», написал мне сообщение после субботнего матча, предлагая своего рода виртуальное послематчевое рукопожатие. Он просто написал: «Справедливый результат». 

Ну, с моей стороны будет совсем некрасиво и неспортивно не пожать протянутую руку, особенно руку друга, но это не был справедливый результат, правда же?

Это несправедливый результат, я имею в виду. Конечно, мне бы хотелось посмотреть, что бы случилось с общим пониманием чувства справедливости в матче, если бы мы остались в полном составе из 11 человек на поле в последние 10 минут. Ничего нельзя знать наверняка, потому что футбол всегда непредсказуем. Но в тот момент, когда был удален Фернандо Торрес за прыжок вблизи Яна Вертонгена, вынудивший того упасть  и схватиться за лицо, назревал победный гол, и назревал он у нас.

Так что нет, я не уверен, что 1:1 было справедливым результатом, с учетом всего происходившего. Конечно, история диктует нам, что одно очко на «Уайт Харт Лейн» редко кажется заработанным в бою очком. Почти всегда больше ощущаются два потерянных очка. И этот раз не исключение.

Во вторник днем мы узнали, что, кроме всего прочего, не будет дополнительного наказания от ФА после инцидента на «Уайт Харт Лейн».   

Ян Вертонген, должно быть, вздохнул с облегчением. Мы можем только предполагать, что судьи увидели достаточно его катаний по полю, чтобы принять решение, и даже после того, что было переосмыслено, это останется одним из тех моментов, которые мы должны просто пережить, забыть и двигаться дальше. 

В этом сезоне работает новая система, при которой совет из трех бывших судей может пересмотреть записи матча и вынести решение о наказании, если судьи на поле во время матча что-то упустили. Но в этот раз, кажется, совет решил, что судьи на поле видели все, так что дальнейшего наказания не требуется.   

С другой стороны, не последовало дополнительных санкций против нашего Фернандо Торреса за более ранние моменты в этом матче, когда он на какое-то время вцепился в лицо Вертонгена. И снова было принято решение о том, что судьи на поле видели достаточно, чтобы вынести вердикт.   

Это было приятное решение по многим причинам, не только потому, что это показало, как ФА может, если надо, быть восхитительно сильной и противостоять реакции толпы, которая в данном случае к утру понедельника невероятно распалилась, накал страстей зашкаливал, и разные люди вылезали на трибуну, крича о том, что надо продлить Торресу наказание еще на три или четыре матча.   

Или даже больше. Достаточно стильно сводя дебаты к правилу 8, Петер Шмейхель, бывший вратарь «МЮ»,  заявил Радио 5 Live, что считает, что выпад  Торреса в адрес Вертонгена - это  грех, равный укусу Луиса Суареса, когда тот укусил Бранислава Ивановича, и тогда это привело к 10-матчевой дисквалификации. 

Ну, это точка зрения, я полагаю, хотя именно она заставила меня подумать о том, чтобы пригласить Шмейхеля принять участие в эксперименте. Он будет состоять в том, чтобы мы оба где-то встретились и провели небольшое испытание.   

Во-первых, по условному сигналу, я закрою одну часть лица датчанина рукой. А потом, после этого, с его позволения, и когда он сам решит, я его укушу. А потом мы посидим и обсудим  его реакцию  на  эти два действия и то, какое из этих двух действий больше оскорбило его, какое вызвало большее отвращение, какое шокировало, а какое показалось сиюминутной реакцией человека, и так далее. А потом, может быть, мы придем к какой-то единой точке зрения.

Я на самом деле считаю, что застывшее фото инцидента дает поводы для неверной интерпретации. С моей точки зрения, это не делает инцидент ужасней, чем он был, но делает его тем, чем он не был. И даже в застывшем изображении есть очевидное различие между предполагаемой агрессией момента и выражением лица Торреса, это вряд ли лицо того, кто намеревается причинить вред. 

Лично мне трудно исключить вероятность того, что Торрес просто пытался (и надо признать, как-то на ощупь) потрепать его за щеки — это сейчас уже старомодный жест, но в лучшие времена, особенно, когда он применялся к шкодливым, но безобидным мальчишкам, он означал  «ах ты шельмец!», и был крайне эффективным средством воздействия, даже в какой-то степени выражал тепло и заботу. 

Однако у нас есть правила, есть закон и порядок: такую вещь нельзя даже пытаться делать на футбольном поле, она всегда будет неправильно истолкована. Думаю, Торрес сейчас уже все понимает, он учтет это на будущее.   

Тем не менее, все было сделано идеально. Бурное, и увы, так печально прерванное, выступление в матче с «Тоттенхэмом», настоящее ощущение вернувшейся угрозы, никакой мешающей  дисквалификации… Позитивный настрой относительно нападающего во вторник. Это была идеальная платформа для подготовки матча со «Стяуа» и для того, чтобы наш сезон начал набирать обороты… 

И что же случилось? Через 11 минут он покинул поле с травмой колена. Есть ли более невезучий футболист, чем Торрес? Я не уверен, что видел еще одного такого в «Челси». Казалось, что уж на этой-то неделе ему повезет. Но как оказалось, он снова пролетел. Однажды все должно измениться. Любой другой исход дела будет просто негуманным.

Но даже в его отсутствие команда играла отлично. Отличные голевые моменты, отличная игра Хуана Маты и Андре Шюррле, и комбинация, результатом которой стал бы, возможно, гол сезона, если бы удар Маты не пришелся в штангу. 

Окончательный счет: 0:4. У меня нет друзей, кто бы болел за «Стяуа», но мне приятно думать, что если бы таковые были, они бы прислали мне потом сообщение со словами «Справедливый результат».

Спасибо всем, кто откликнулся в Твиттере на акцию, которую мы начали на прошлой неделе, чтобы сохранить статую Майкла Джэксона на стадионе соседей, где она и должен быть. Мы все еще надеемся, что давление общественности заставит нового владельца «Фулхэма» Шахида Хана пересмотреть свое бесчувственное решение, жить в ладу с традициями и вернуть на место двухметровую статую Короля поп-музыки, который всем сердцем любил этот клуб, и чье изображение находилось на «Крейвен Коттэдж» с 2011 года. 

Даже если мы не сможем вернуть всемирно известный памятник обратно «Фулхэму», его можно установить где-то на прилегающих улочках, где идущие на матчи фанаты смогут воздавать ему почести. Если вообще ничего не получится, может быть, найдется место в Национальном Музее Футбола в Манчестере. Все это, в конце концов, лишь для того, чтобы напомнить — историю забывать нельзя. Благослави вас Бог за вашу помощь.

0

432

Избранное: Райан Бертранд

Сегодня на вопросы отвечает Райан Бертранд, он говорит о шести вещах в категориях «первое», «последнее», «лучшее», «худшее», «самое простое», «самое сложное». 

Первое
Музыка. Когда речь заходит о музыке, я вспоминаю, что первая группа, которую я слушал, была «Оазис». Я рос в Бермондси, они были там популярны, и в местной команде «Миллуолле», где играл мой брат. Он любил «Оазис», так что и я пристрастился. 

Последнее
Отпуск. Последний раз у меня был отпуск, когда я ездил на юг Франции в прошлом году, я был в Сан-Тропе, Монако, Каннах с друзьями. Мы были на Гран-При, что очень интересно.

Лучшее
Матч. Самое лучшее воспоминание моей карьеры — это выход в стартовом составе в финале Лиги Чемпионов, я этого никогда не забуду. Что касается моей игры, я чувствовал, что сделал максимум, но в целом этот опыт — это то, чем я буду всегда очень дорожить.   

Худшее
ТВ. Если честно, я не очень смотрю телевизор, но самый худший тип программ для таких, как я, это что-то вроде «Эммердейл» или «Хартбит». Я даже не знаю, идут ли они сейчас, но я не мог смотреть ни одну из них. 

Самое простое

Тренировка. Самая простая тренировка у меня была в «Челси», моя первая тренировка на базе. Я помню, что участвовал, играл против звезд, которых раньше только по телевизору видел, людей, которые были моими идолами, а потом они стали моими друзьями. Я никогда не забуду, каково это было впервые проверить себя в матчах с ними.

Самое сложное
Противник. Вместо того, чтобы называть конкретного игрока, я назову команды, я бы сказал «Реал». Мы играли против них на предсезонной подготовке в Америке, они победили нас 3:1. Помню, как смотрел на них и думал, какая это хорошая команда. Они были отлично организованы и опасны в атаке.

0

433

Жозе Моуринью: "В Англии в этом сезоне борьба за титул будет идти до конца"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью считает, что в нынешнем сезоне в чемпионате Англии борьба за титул будет идти до последних туров. Он не видит команду, способную уйти в отрыв от соперников.

– В каждом туре кто-то теряет очки, – цитирует ВВС Моуринью. – Если говорить о моей команде, то мы пока не так сильны, чтобы доминировать и выигрывать все матчи подряд. На данный момент некоторые команды имеют лучшую позицию, кто-то – хуже из-за календаря. Например, ситуация в "Манчестер Юнайтед" хуже, чем у нас. Думаю, к концу ноября картина станет яснее, мы увидим, кто в наиболее выигрышном положении. Считаю, что в этом сезоне борьба будет идти до самого конца. В моей команде мне нравится, что она движется по пути активного футбола. Я хочу, чтобы ей был присущ такой менталитет. Всегда был уверен, что менять психологию сложнее, чем тактику. Пока команда хорошо реагирует на мои требования.

0

434

Коул об обороне

Будучи частью команды, которая сумела провести пять сухих матчей в последних 10 встречах этого сезона, Эшли Коул может с уверенностью говорить о достоинствах нашей обороны.

В интервью «Челси ТВ» крайний защитник подчеркнул  преимущество сыгранности в обороне. Он также отметил, как важно было более опытным игрокам помочь новичкам прижиться в команде.

«Как команда мы обороняемся чуть лучше. Кажется, мы знаем, где кто находится, я знаю, где располагается Джей Ти, я знаю, что в полузащите всегда поддержит оборону Лэмпс».

«Сухие матчи всегда приятны. Когда у тебя за спиной отличный вратарь, который в случае необходимости сделает сложные сейвы, это важно, у нас всегда есть Пит».

«Я уже давно играю в «Челси» с этими ребятами, конечно, мы привыкли друг к другу, но нам надо интегрировать новичков в команду и показать им, как это делается». 

В Румынии прекрасно выступил Андре Шюррле, когда мы победили «Стяуа» 4:0, близость Коула к немцу на левом фланге позволяет ему, как никому, лучше оценить выступление вингера.

«Конечно, немецкий футбол, наверное, отличается от английского. Но он пришел к нам и много работает на тренировках, он заслужил место в составе».

«Он снова показал свои возможности, и насколько он хорош, я считаю, он был одним из лучших, если не самым лучшим».

0

435

Твиттер: Гари Кэйхил

Недавно присоединившись к соцсетям, Гари Кэйхилл на прошлой неделе ответил на вопросы, присланные болельщиками на @chelseafc в Твиттере.

Он рассказал  @YiZheyz, что «гол с лету в ворота «шпор» в прошлом сезоне на «Уайт Харт Лейн» стал его любимым голом, и добавил, что «было бы неплохо забить еще». «Мне стоить забить еще гол». 

Кэйхилл также рассказал, как помогает товарищам по команде обустраиваться в Лондоне, взяв на себя роль учителя английского языка. На вопрос @femalegeezer, кто находится рядом с ним в раздевалке, Кэйхилл ответил: «Сначала это был Дэниэл Старридж. Теперь рядом Виллиан, так что я помогаю ему учить язык».

Недавно все заголовки были посвящены Джону Оби Микелу, когда он забил свой первый гол в АПЛ, Кэйхилл заметил: «Это было забавно, мы всегда шутили об этом на тренировках, было приятно видеть, как он забил, это был хороший гол!»

Говоря о целях на сезон, центральный защитник добавил: «Я бы хотел больше забивать, играть максимально хорошо, выиграть трофеи с «Челси» и выступать в сборной Англии на Чемпионате мира».

Вы можете читать Гари Кэйхилла в Твиттере @GaryJCahill и на  Facebook.

0

436

Лукаку: несправедливо критиковать Моуринью за мой уход, я сам попросил уйти

Нападающий "Эвертона" и сборной Бельгии Ромелу Лукаку, права на которого принадлежат лондонскому "Челси", заявил, что уход из стана синих перед началом сезона — его личная инициатива.

"Я не знал, буду ли получать игровую практику в клубе, поэтому я попросил тренера поговорить со мной, попросил его отпустить меня. Несправедливо критиковать Моуринью за мой уход, я сам попросил уйти. Это было моё решение, а Моуринью знает, что делает. Я очень его уважаю, но наступает момент, когда ты понимаешь, что можешь блистать, можешь стать одним из лучших форвардов в лиге", — сказал игрок.

0

437

Моуринью: в "Челси" многое требовало улучшения

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью считает, что за последнее время команда смогла преодолеть полосу неудач и ей осталось лишь прибавить в активности, чтобы доминировать в каждом матче.

"У нас было многое, что требовало улучшения и работы. У нас ещё будут взлёты и падения, но я готов к этому. После поражения от "Базеля" мы выиграли у "Фулхэма", провели отличный второй тайм с "Тоттенхэмом", под давлением в Бухаресте разрешили ситуацию в группе в свою пользу. Всё выглядит так, будто футболисты адекватно реагируют на неудачи.

Сегодня я был на тренировке и почувствовал, что игроки преуспели во всех заданиях и упражнениях. Это говорит о том, что они теперь едва ли не дышат иначе. И всё же хотелось бы, чтобы команда моя была самой активной, а не пассивной: предпринимала какие-то превентивные шаги, а не отвечала на раздражители", — цитирует тренера официальный сайт "Челси".

0

438

Моуринью: футбольная ассоциация защитила принципы и ценности английского футбола

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью высказался о том, что нападающий руководимой им команды Фернандо Торрес, удалённый в матче с "Тоттенхэм Хотспур", дисквалифицирован только на один матч.

"Дисквалификации для Фернандо более чем достаточно, потому что вторая жёлтая была явно из-за симуляции. В нашем случае футбольная ассоциация защитила принципы и ценности английского футбола", — заявил Моуринью.

В чемпионате Англии дополнительное наказание после матча применяется в тех случаях, когда эпизод не был замечен арбитром, за исключением редких ситуаций.

Матч "Тоттенхэм Хотспур" — "Челси", состоявшийся 28 сентября в рамках 6-го тура английской премьер-лиги, завершился вничью — 1:1. Торрес будет вынужден пропустить матч 7-го тура "Норвич Сити" — "Челси", запланированный на 6 октября.

0

439

Моуринью: в "Анжи" у Это'О ухудшились мотивация, физические кондиции и резкость

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью заявил, что нападающий Самуэль Это'О, перебравшийся в руководимую им команду из "Анжи", ещё не обрёл былую форму и не приспособился к английскому футболу.

"Я знаю Это'О как футболиста и профессионала, но не знаю, что происходило в России последние два с половиной года. Когда игрок, являющийся одним из лучших в европейском футболе, перебирается в "Анжи", мотивация, физические кондиции и резкость ухудшаются. Это'О вернулся в европейский футбол, и сейчас ему нужно немного времени", — приводятся слова Моуринью в британских СМИ.

0

440

Жозе Моуринью: "Нужно побеждать семь раз по 1:0, а не один раз 7:0"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью выразил мнение, что его подопечным пока не хватает психологии победителей, растерянной в предыдущие сезоны. На данный момент лондонцы занимают пятое место в турнирной таблице, отставая от лидирующего "Арсенала" на 4 очка.

– Если посмотреть на отставание от лидера, которое было у "Челси" в предыдущих сезонах, то вы поймете, что ситуацию не исправить в один миг, – приводит Sky Sports слова Моуринью. – Для такого клуба, как наш, неприемлемо отставать на 15 - 20 очков. Нам нужно выиграть семь матчей со счетом 1:0, а не один со счетом 7:0 и проиграть оставшиеся шесть. Нужно выстроить такую психологию – а это совсем непросто.

Когда я первый раз возглавил "Челси", у меня в распоряжении были игроки на пике карьеры. Для того чтобы они поверили в себя, достаточно было одного щелчка пальцами. Сейчас же ситуация иная. Не думаю, что команда сейчас в таком состоянии, что может одерживать победу за победой. Игроки должны ощущать ответственность за игру в клубе со столь большими амбициями, где нет права на ошибку, нельзя сыграть один раз хорошо, а другой – плохо.

0

441

Моуринью: верный настрой

В эти выходные «Челси» снова будет играть дома после многообещающей победы в Европе, и основная цель Жозе Моуринью — поставить победы на поток, сформировав правильное самоощущение у команды.

Длительный успех португальца связан с тем, что его команды были ощутимо стабильны, но также легко возвращались на нужный уровень, если вдруг что-то шло не так.

С учетом того, что «Челси» сейчас на переходном периоде, Моуринью признает, что пока не достиг с командой необходимой степени стабильности, но подчеркивает, что движемся мы определенно в верном направлении.

«Все мои игроки — великолепные профессионалы, но им нужно прочувствовать и принять новые обязательства большого клуба, который не может проигрывать. Тут нельзя играть один матч хорошо, а другой плохо. И достичь той психологической стабильности, которую я требую, не так просто», — объясняет он.

«В лиге вроде нашей играть сложно, поскольку каждая команда жаждет выигрывать каждый матч, а уж отвоевать очки у претендентов на титул — святое дело. Нам, таким образом, нужно так „экипировать“ игроков, чтобы они могли играть под давлением, не принимать поражения с легкостью, не считать, что одно очко — это нормально. Нужно настроить команду на нужный лад, но это не так просто».

«Если в день поражения кто-то идет домой с улыбкой — все, до свидания, это конец», — решительно бросает Моуринью.

«Теоретически эта ментальность победителя должна быть врожденной, но если ее нет, можно воспитать, поскольку хорошие игроки хотят выигрывать и любят работать. При таких качествах взрастить нужный настрой вполне реально, думаю, это даже не займет много времени».

В подтверждение своих слов Моуринью приводит пример обороны «Челси», которая стала уже весьма внушительной, дисциплинированной без ущерба изобретательности почти во всех матчах чуть ли не с предсезонки в Азии и США.

«Все достигается постепенно, шаг за шагом», — говорит он.

«Мы осознаем, что выигрывать в каждой встрече не получится, мы знаем, что не победим, скорее всего, во всех турнирах, но все равно мы должны каждую игру проводить, будто намерены побеждать постоянно и во всем. Если так подходить к делу, ты не будешь улыбаться, идя домой после поражения. Но спать ты будешь хорошо, потому что в тебе будет жить уверенность, что вскоре ты все исправишь. Что ты снова победишь, и лишь в одном матче противник тебя превзошел. То есть поражение не должно быть драмой, но и с легкостью его принять тоже нельзя. Вот такое сбалансированное отношение кажется мне правильным».

После матча в середине недели со «Стяуа» тренер уже упоминал о том, что футболисты выступали под давлением, но его воззвание к ним перед матчем (когда он просил выбросить из головы предыдущее поражение) возымело эффект.

«Я честно сказал им, что игра с „Базелем“ была мусором, который нужно убрать. После поражений должно быть именно так: без слез, без глубокой депрессии нужно ждать следующий матч, чтобы все исправить. В этом смысле хорошо, если новый матч через пару дней, хуже, если через неделю».

«Мы всегда с нетерпением ожидаем новых матчей. Никто не прячется, все хотят получить шанс вымести весь ненужный мусор».

0

442

Мата: ловить момент

Призванный вновь в сборную Испании Хуан Мата ожидает воскресного матча АПЛ с «Норвич Сити» преисполненным уверенности. Плеймейкер «синих» считает, что команда еще долго может оставаться на том уровне и в той форме, что сейчас демонстрирует.

Отдохнув в матче с «Фулхэмом» две недели назад, Мата по воле Жозе Моуринью через три дня сыграл в Кубке Лиги со «Суиндон Таун», где изрядно впечатлил тренера.

Его выход на замену во втором тайме против «Тоттенхэма», таким образом, никого не удивил. Игрок помог вернуть нам под ноги уходящую из-под них почву, за что был вознагражден стартовым составом в еще одном шикарном матче со «Стяуа» в середине недели. После всех этих успехов тренер Испании Висенте дель Боске вновь пригласил футболиста сыграть за страну.

«Я счастлив выступать. Я доволен своей игрой в последних трех матчах, а также рад результатам и форме команды в целом», — говорит Мата.

«На поле я просто стараюсь делать максимум в каждой встрече, делать все, что могу, на благо команды. В последнее время мне удается помогать, и это заставляет меня чувствовать себя хорошо».

«И мне действительно приятно вновь вернуться в сборную Испании, где моя цель очевидна — выступить на Чемпионате мира».

Начало текущей кампании в лиге в гостях не задалось: перед грядущей встречей на «Кэрроу Роуд» это были игры с «МЮ», «Эвертоном» и «Тоттенхэмом».

И хотя ничьи на «Олд Траффорд» и «Уайт Харт Лейн» можно считать даже позитивным результатом, забивший в прошлом году в ворота «Норвича» на его поле единственный гол в игре Мата считает, что сейчас три очка на выезде нам принципиальны.

«Думаю, последние три матча вывели нас на необходимый уровень, — говорит он. — Два мы выиграли, с „Тоттенхэмом“ отлично сыграли во втором тайме, так что нужно поймать этот момент, этот импульс — и выжать из него все до перерыва на матчи сборных».

«Нам как можно быстрее нужна первая победа в лиге в гостях. Если мы хотим биться за титул, дома мы выигрывать просто обязаны, но и на выезде следует выступать не хуже. Понятно, что это сложнее, а особенно против команд вроде „Норвича“, который сейчас очень силен дома. Но и мы не лыком шиты, мы можем у них выигрывать».

«В прошлом году в День подарков мы выиграли 1:0, я забил, и думаю, это был отличный матч, особенно первый тайм. Теперь мы тоже весьма уверены в себе и верим, что снова победим».

Разгром «Стяуа» был едва ли не самым цельным выступлением за весь сезон. Этот матч запомнят за нашу бескомпромиссность у чужих ворот. Но наиболее радостным моментом Мата считает найденную последовательность во всех действиях команды, ощутимую надежность. Он надеется, что и при встрече с командой Криса Хьютона мы покажем эту стабильность.

«Помню, как в первый день мы победили „Халл Сити“: в первом тайме мы были хороши, но во втором расслабились, — говорит Мата. — Но вот в игре со „Стяуа“ во вторник команда была на высоте в обоих таймах. И это очень важно — работать полноценно все 90 минут. Важно быть постоянно сконцентрированными. Надеюсь, мы сможем повторить все это с „Норвичем“».

0

443

Партнерство «Челси» и Rotary

ФК «Челси» счастлив сообщить, что бренд Rotary стал новым официальным «Хранителем Времени» клуба.

Мы подписали контракт на четыре года с легендарной швейцарской маркой часов.

В честь нового партнерства будет выпущено две специальных линейки часов Rotary Chelsea FC, которые будут доступны для приобретения, а на официальном сайте клуба будет подобрано место для циферблата Rotary.

Компания Rotary — это семейный бизнес четвертого поколения, известный своими доступными ценами.

В последние годы «Челси» путешествовал по Азии, США, России, где велико число фанатов клуба. Не бывало еще сильнее интереса к «синим», чем сейчас, в Бразилии. На этих рынках преуспел и бренд Rotary, но хотел бы развиваться и дальше. Сейчас часы этой марки продаются в 45-ти странах.

Rotary поможет выходу «Челси» на новые аудитории не только посредством распространения лимитированных линеек часов, но и посредством размещения клубной символики в магазинах.

Конкретно в Лондоне история клуба и Rotary напрашивается на исторические параллели: компания открыла первый офис в городе в 1907 — всего через два года после создания ФК «Челси».

Рон Гурлэй, исполнительный директор «Челси», так комментирует новость: «Мы никогда еще не работали с часовыми компаниями, но уверены, что Rotary идеально нам подходит, поскольку разделает те же ценности и цели. Мы рады объединить усилия со швейцарским брендом с мировым именем».

«Представителем бренда Rotary в „Челси“ на текущий сезон станет Фрэнк Лэмпард. И мы надеемся на длительные взаимоотношения с компанией».

Виктория Кэмпбелл, исполнительный директор Rotary, добавляет: «Это партнерство невероятно нас увлекает, мы поистине горды им. Как и мы, „Челси“ делает ставку на долгосрочные отношения, вечные ценности и развитие по всему миру. Наше сотрудничество в этом контексте представляется стратегическим альянсом, поскольку наши ценности так близки и мы нацелены на новые рынки вроде азиатского региона, отчего „Челси“ стал нашим естественным выбором».

Заявление о новом контракте увеличивает «команду»  партнеров «Челси», где есть и еще один представитель Швейцарии — команда Формулы 1 Sauber, а также автомобильный концерн Audi, энергетический партнер «Газпром», авиалинии Delta, пиво Singha и модный бренд Hackett. И это мы не упоминаем постоянных друзей клуба — Samsung и adidas.

0

444

Моуринью: активная команда

Жозе Моуринью сообщил, что перед матчем в воскресенье на «Кэрроу Роуд» состояние Эдена Азара будет оценено после дополнительного обследования.

Тренер также выразил глубокое удовлетворение игрой команды в середине недели, сообщив журналистам, что его игроки начинают демонстрировать искомую ментальность, что важно перед непредсказуемой игрой с «Норвичем».

Португалец начал с новостей о травмированном трио, в частности, об Эдене Азаре.

«Сегодня он тренировался вполсилы. Ему лучше, но завтра еще нужно будет посмотреть, можно ли его включить в состав. Сейчас я не уверен, что он сможет играть».

«Марко ван Гинкел сегодня был на тренировке впервые, но провел ее в зоне медперсонала, разумеется. Он лишь начал восстановительный процесс».

«Фернандо Торрес спокоен. У него 15 дней без игры, и лишь после этого он будет близок к возвращению, если уже не к играм с „Кардиффом“ или „Шальке“, после которых ждет „Манчестер Сити“».

Испанский нападающий не был подвергнут дополнительным наказаниям со стороны ФА после матча, и Моуринью подчеркивает, что это было верное решение.

«Дисквалификации для Фернандо более, чем достаточно, потому что вторая желтая была явно из-за симуляции. В нашем случае ФА защитила принципы и ценности английского футбола».

Место Торреса в стартовом составе в воскресенье достанется, скорее всего, Самюэлю Это’о, который за «синих» пока не забил. Но Моуринью отлично понимает, что камерунец адаптируется одновременно и к новой лиге, и к новому стилю игры.

«Он вернулся на высший уровень клубного футбола в Европе, но ему нужно время, чтобы вернуть и соответствующую былую форму».

«Футболист много играет и действительно улучшает свой футбол. Он знает свое место. И, как игрок его опыта, осознает, что АЛП — иная картина, от которой он давно отвык».

«Футболисты за годы всегда меняются: в чем-то становятся сильнее, но какие-то качества теряют».

«У меня в „Интере“ они много раз играл на фланге, но я не думаю, что теперь он может так же играть. Теперь ему нужно больше играть в качестве центрфорварда. Игрокам следует адаптироваться под свой возраст, позицию и состояние».

Встреча с «синими» у «Норвича» идет сразу за победой над «Стоуком», и Моуринью считает, что команда предстоящего противника сейчас на подъеме.

«Клуб серьезно инвестировал в этот сезон. Успешно тратил деньги, купил ряд игроков с большим будущим. Команда сейчас хороша. Отличный тренер, стиль которого и умение организовать футболистов мне импонирует».

«Этот „Норвич“ уже не будет бороться за выживание, у этой команды теперь совершенно иные перспективы. Для нас это сложный матч, особенно у них на поле, где противник традиционно силен».

После пресс-конференции Моуринью в Бухаресте многие писали, что он «сбежал» с мероприятия, но тренер объяснил, что его ранний уход неверно истолковали.

«Неправду написали, никуда я не „сбегал“. Просто мне нужно было на тренировку, а после меня остался Фрэнк Лэмпард. Когда мне задали последний вопрос, я не стал дожидаться последующего перевода и попрощался. Возможно, кто-то неверно понял меня, — говорит он, а потом отшучивается. — Но это нормально, на это покупаются!»

Завершил же выступление португалец уверениями, что его команда в этом сезоне уже ощутимо развилась.

«У нас было многое, что требовало улучшения и работы. У нас еще будут взлеты и падения, но я готов к этому. После поражения от „Базеля“ мы выиграли у „Фулхэма“, провели отличный второй тайм с „Тоттенхэмом“, под давлением в Бухаресте разрешили ситуацию в группе в свою пользу. Все выглядит так, будто футболисты адекватно реагируют на неудачи».

«Сегодня я был на тренировке и почувствовал, что игроки преуспели во всех заданиях и упражнениях, что мы им дали. Это говорит мне о том, что они теперь едва ли не дышат иначе».

«И все же мне бы хотелось, чтобы команда моя была сама активной, а не пассивной: предпринимала какие-то превентивные шаги, а не отвечала на раздражители. Вот в матче со „Стяуа“ мы с первой минуты были активны и показали свой настрой. Команда продолжила давить даже после счета 2:0. Этого я от них и добивался».

0

445

Моуринью: если в день поражения кто-то идёт домой с улыбкой — это конец

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью дал интервью, в котором рассказал, что требует от своих подопечных сбалансированного отношения. Португальский специалист уверен, что поражение не должно быть драмой, но и с лёгкостью его принять тоже нельзя.

"Если в день поражения кто-то идёт домой с улыбкой — всё, до свидания, это конец"

, — приводятся слова тренера на официальном сайте "Челси".

"Мы осознаём, что выигрывать в каждой встрече не получится, мы знаем, что не победим, скорее всего, во всех турнирах, но всё равно мы должны каждую игру проводить, будто намерены побеждать постоянно и во всём. Если так подходить к делу, ты не будешь улыбаться, идя домой после поражения. Но спать ты будешь хорошо, потому что в тебе будет жить уверенность, что вскоре ты всё исправишь. Что ты снова победишь, и лишь в одном матче противник тебя превзошёл. То есть поражение не должно быть драмой, но и с лёгкостью его принять тоже нельзя. Вот такое сбалансированное отношение кажется мне правильным"

, — заключил Моуринью.

0

446

В Испании сообщили о договоренности "Челси" с Отаменди

"Челси" достиг договоренности о переходе защитника "Порту" Николаса Отаменди в лондонский клуб следующим летом. Португальский клуб дал предварительное согласие на переход 25-летнего аргентинца после личного запроса Жозе Моуринью, сообщает Marca. Ранее футболиста пытались приобрести "Барселона" и "Милан", но не смогли договориться с "Порту".

Николас Отаменди перешел в "Порту" из "Велес Сарсфилд" 3 года назад, подписав 5-летний контракт с клубом. Сумма сделки составила 3,5 миллиона фунтов стерлингов. За это время Отаменди стал твердым игроком основного состава и помог "Порту" выиграть 3 чемпионских титула.

0

447

Моуринью надеется, что Эшли Коул сможет сыграть за сборную Англии

Защитник "Челси" Эшли Коул в матче седьмого тура английской премьер-лиги с "Норвич Сити" получил травму бедра. 32-летнему футболисту, заменённому во втором тайме, предстоит пройди обследование, после чего станет ясно, отправится ли Коул в расположение сборной Англии на матчи отборочного цикла чемпионата мира-2014 со сборными Черногории и Польши.

"Мы должны оценить состояние Эшли, но я надеюсь, что Коул подойдёт к матчам сборной в отличном состоянии. Надеюсь, он в порядке", — цитирует главного тренера синих Жозе Моуринью английская пресса.

0

448

Моуринью: Виллиан шаг за шагом осваивается

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью на пресс-конференции после гостевой победы со счётом 3:1 над "Норвич Сити" в матче седьмого тура английской премьер-лиги прокомментировал игру бразильского полузащитника Виллиана, который в прошедшей игре забил свой первый мяч за лондонский клуб. В "Челси" Виллиан, напомним, перешёл из махачкалинского "Анжи".

"Я рад за него. Сложно влиться в клуб, который уже начал сезон. Вдвойне сложно, если ты приходишь из чемпионата, где игроки зачастую теряют мотивацию и кондиции. Но он шаг за шагом осваивается", — отметил Моуринью.

"Мы должны были рискнуть и предложить "Норвичу" новые варианты, но главное при этом было не потерять общий баланс игры. Мне пришлось принять решение. Я выпустил одновременно Это'О, Азара и Виллиана. Мы ставим перед собой высокие цели, поэтому после ничьей с "Тоттенхэмом" потеря очков здесь стала бы разочарованием. Поэтому мы рискнули сыграть на победу", — цитирует Моуринью пресс-служба синих.

0

449

Гол Виллиана помог "Челси" обыграть "Норвич Сити"

6 октября состоялся матч седьмого тура английской премьер-лиги между "Норвич Сити" и "Челси". Встреча, прошедшая на стадионе "Кэрроу Роуд" в Норидже, завершилась победой синих со счётом 3:1.

"Челси" повёл в счёт уже на четвёртой минуте благодаря точному удару Оскара. Хозяева отыгрались на 68-й минуте усилиями Энтони Пилкингтона. Вырвать победу синим удалось в самом конце матча: при счёте 1:1 на 85-й минуте Эден Азар вывел гостей вперёд, а итоговый результат установил спустя одну минуту Виллиан, забивший дебютный мяч за "Челси".

Подопечные Жозе Моуринью в таблице первенства занимают третью строчку, отставая от лидирующего "Ливерпуля" на два очка и от идущего на втором месте "Арсенала" (есть игра в запасе) — на одно.

Чемпионат Англии
Премьер-Лига
Седьмой тур

Норвич Сити (Норидж) – Челси (Лондон) – 1:3

Голы: Оскар, 4 (0:1); Пилкингтон, 68 (1:1); Азар, 85 (1:2); Виллиан, 86 (1:3).
Предупреждения: Тетти, 69 – Оскар, 62.

0

450

Моуринью: ненавижу симуляцию

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью дал интервью, в котором рассказал о своём отношении к стимуляциям в футболе. Португальский специалист признался, что ненавидит симуляцию.

"Ненавижу симуляцию. А ведь некоторые люди рождены в странах, где она даже культивируется. И если ты проникнут культурой симуляции, тебе сразу же нужно менять сознание по прибытии в Англию", — приводятся слова тренера на официальном сайте "Челси".

"Для меня попытка вынудить судью показать красную карточку противнику — ущербность и позор", — отметил Моуринью.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Chelsea (5)