Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Chelsea (5)

Chelsea (5)

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Благодарности Тэмблинга

В перерыве субботнего матча на «Стэмфорд Брид» с «Фулхэмом» перед благодарной публикой выступил Бобби Тэмблинг.

Легендарный бывший нападающий «Челси» облачился в копию своей футболки шестидесятых годов, в течение которых он забил свои 202 гола, которые сделали его вторым футболистом команды, переступившим рубеж в две сотни мячей. Но на спине футболки вместо номера красовалась простая и трогательная надпись: «Спасибо».

Когда Тэмблинг приветствовал фанатов в середине домашнего матча в апреле, он был еще в инвалидном кресле, но после летних процедур стал чувствовать себя лучше и в этот раз вышел на поле на своих двоих, вызвав шквал аплодисментов.

Тэмблинг в четверг также поучаствовал в праздничном вечере в честь 50-летия выхода «Челси» в премьер-лигу в сезоне 1962/63 гг. Матч с «Фулхэмом» он в числе прочих легендарных членов команды того года смотрел из ложи руководства клуба.

В специальной колонке в программке матча он написал:

«Я очень рад, что у меня есть возможность поблагодарить всех за поддержку не только во время моей болезни, но и во время всех лет, что я играл за клуб».

«Когда в прошлом году я появился на „Бридже“ два раза, вы оказали мне очень теплый прием, что стало для моего выздоровления важным мотиватором. Мне захотелось заняться собой, улучшить здоровье, сделать все, чтобы полностью восстановиться».

0

362

Sky. Оценки. «Челси» — «Фулхэм»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «Фулхэм».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
7 (7,6)

Справился с моментом Бента и больше работы не имел

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

8 (7,7)

Создавал угрозы у ворот соперника

Джон Терри
Джон Терри 7 (7,1)

В начале встречи чувствовал себя некомфортно, но позднее исправился

Гари Кэйхилл
Гари Кэйхилл 7 (6,8)

Надежно в обороне и опасно в атаке

Эшли Коул
Эшли Коул

7 (7,1)

Много движения в атакующей линии

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел 7 (7,9)

Забил редкий и заслуженный гол

Эден Азар

Эден Азар
8 (7,6)

Огромный вклад в игру

Рамирес

Рамирес
8 (6,6)

Надежно в обороне и опасно в атаке

Андре Шюррле
Андре Шюррле 6 (6,3)

Плохое исполнение стандартов

Самюэль Это'о

Самюэль Это’о

7 (6,5)

На данный момент его лучший матч

Оскар

Оскар
9 (7,9)

Держал в руках нити игры

Кевин Де Брюйн
Кевин Де Брюйн (замена)

0 (5,5)

Фернандо Торрес
Фернандо Торрес (замена)

6 (6,0)

Яркий выход на поле

Фрэнк Лэмпард
Фрэнк Лэмпард (замена)

5 (6,4)

Подача в моменте с голом Микела

0

363

Подводя итоги: вершина айсберга

Жозе Моуринью остался доволен положительным результатом матча с «Фулхэмом» и подтвердил, что в игре Кубка Лиги с «Суиндон Таун» он прибегнет к ротации.

Вскоре после безголевого первого тайма «синие» вышли вперед благодаря удару Оскара с близкого расстояния. А под занавес встречи первый с января 2007 года гол Джона Оби Микела позволил «Челси» закрепить преимущество, вернуться на первую строчку таблицы по итогам пяти матчей и прервать безвыигрышную серию из четырех встреч во всех соревнованиях.

Моуринью признал, что в сегодняшнем дерби результат был важнее содержания игры, а также ответил на критику, связанную с неудачным стартом сезона.

«После поражения на выезде к „Эвертону“ то, насколько хорошо мы играли, не имело никакого значения, — комментирует португалец. — Что мы показали, абсолютно неважно. Важно было лишь то, что мы уступили и потеряли три очка. В конечном итоге, результат — это главный итог любого матча».

«Соответственно, сегодня мы добились результата и поднялись на вершину таблицы. Возможно, завтра мы потеряем лидерство, но сейчас мы здесь и опережаем „Юнайтед“, „Арсенал“ и „Тоттенхэм“. Некоторые клубы начали сезон великолепно. Мы стартовали ужасно. Я где-то читал, что это стало настоящей катастрофой. Тем не менее, сейчас мы первые».

«Естественно, в поражениях нет ничего хорошего, но на данной стадии они не играют решающей роли. Проигрывая матч, мы не проигрываем Премьер-Лигу. Именно поэтому зрители любят английский чемпионат — здесь может произойти все, что угодно. Проигрывают все. Однако потери других воспринимаются нормально, тогда как каждое наше поражение становится настоящим концом света. Нам к этому не привыкать».

«Мы будем продолжать работу и начинаем готовиться к следующему матчу. Те, кто сегодня отдыхал, выйдут на игру с „Суиндоном“ и постараются добыть победу. Сейчас нам предстоит серия из четырех выездных встреч. Начало сезона выдалось непростым. Нам предстоят визиты к „Суиндону“, „Тоттенхэму“, „Норвичу“ и „Стяуа“. Чтобы добиться результата, мы должны показать свои лучшие качества, и в этом нам поможет ротация».

Моуринью подтвердил, что Мата, не попавший сегодня в заявку, выйдет на матч Кубка Лиги во вторник. По словам португальца, предыдущие заслуги не гарантируют лучшему игроку клуба двух прошлых лет место в составе.

«Сегодня он тренировался и, по словам моего ассистента, напряженно работал в ходе занятий. Во вторник он выйдет на поле против «Суиндона», как и другие футболисты, кто не играл сегодня: Давид Луис, Майкл Эссьен, Райан Бертранд и Сезар Аспиликэута. Надеюсь, своей игрой на поле он докажет, что я ошибался и он действительно заслуживает выходить в каждой игре».

«Былые заслуги не играют в футбол. Если бы это было так, никто не критиковал бы меня, поскольку я выиграл два титула АПЛ и ни разу не проигрывал в чемпионате на „Стэмфорде“, но меня критикуют, и это правильно. Прошлое есть прошлое, и судить нужно только по тому, что ты делаешь именно сейчас. Хуан имел шансы в играх с „Астон Виллой“ и „Эвертоном“, которые он начинал в стартовом составе».

«Мне нужна сбалансированная скамейка запасных. На каждую позицию у нас должен быть второй игрок. Это необходимость. Аспиликуэта страхует фланг и центр защиты, поскольку Иванович может сыграть в центре, Эссьен поддерживает центр полузащиты, Лэмпард закрывает свою привычную позицию, плюс три атакующих игрока, — Де Брюйн, Виллиан и Торрес».

В заключительной части интервью Моуринью отметил Микела, прервавшего свою безголевую серию из 261 матча, которая началась еще во времена первого периода португальца в клубе.

«Я рад за него и за нас. Это лучшим образом скажется на его уверенности. Думаю, сегодня многие обрадовались, увидев его гол. Он здорово сориентировался при розыгрыше стандарта, подобрал отскок и отлично реализовал свой шанс. Но для меня важно, что он провел хорошую игру на своей позиции, внося баланс и стабильность в игру команды. Он эффективно контролирует ход матча, и я доволен его игрой».

Наставник «Фулхэма» Мартин Йол был слегка разочарован поражением, но признал, что решающую роль сыграл более активный футбол в исполнении «Челси» после перерыва.

«Поначалу они не могли найти свободное пространство и подобрать ключи к нашей обороне. В этот момент мы должны были наказывать их, комментирует тренер «дачников». — Но мы не смогли сделать этого. Во втором тайме они были намного агрессивнее нас, свидетельством чему стал первый гол».

«Нам немного не хватило. Первый тайм был хорош, но чтобы рассчитывать на успех в выездных матчах, нужно делать немного больше».

0

364

Перестройка

«Челси» победой над «Фулхэмом» прерывает неудачную серию матчей, но по-прежнему не радует игрой.

«Синие» в крайне аскетичном стиле переигрывают своих ближайших географических соседей, показав малосодержательный, с точки зрения игры, футбол, но добившись при этом стопроцентного результата и «сухого» счета.

Команда явно находится на стадии ломки, демонстрируя порой удручающий (даже на фоне сегодняшнего «нулевого» «Фулхэма») футбол, но даже в таких обстоятельствах высоких задач и обязательств с Моуринью никто не снимает, а поэтому результат приходится добывать тяжелым и неблагодарным трудом. То, как бурно общественность отреагировала на первые же неудачи португальца, показывает, насколько малым может быть кредит доверия у тренера «Челси», даже если он и Особенный.

Возвращение Жозе, помимо всех положительных моментов, принесло с собой двойной груз ответственности за результат, с которым нужно еще суметь справиться. Моуринью предстоит тяжелая работа по приведению в порядок разношерстного наследия последних лет, а на это требуется время. И на первых порах даже такие «бледные» победы, как сегодня, жизненно необходимы, чтобы дать это время, в первую очередь, самой команде.

Предстоящая через неделю встреча с «Тоттенхэмом» будет куда более показательной, чем сегодняшняя, от которой, по существу, уже вскоре останется лишь короткая запись в статистических выкладках. Ну а затем, в рамках щадящего осеннего календаря, «синие» получат широкое поле для относительно спокойной работы, от результатов которой многое будет зависеть в будущем.

Открытое начало встречи позволяло надеяться на красивый футбол и счет на табло, однако соперники, обменявшись острыми выпадами в исполнении Сидуэлла и Это’о после похожих кроссов с правого фланга в дебюте встречи, достаточно быстро к атакующей игре охладели и постепенно завязли в центре поля.

Тем не менее, «Фулхэм», в первые 15 минут еще пытавшийся играть в футбол, записал на свой счет самый опасный момент первого тайма. Бент, воспользовавшись провалом в центре поля «синих», избегает офсайда после паса Касами, выходит один на один, но, сблизившись с Чехом, бьет слишком просто. Петр, вовремя сократив дистанцию, отводит угрозу от ворот.

Все остальное время происходящее на поле «Стэмфорд Бридж» представляло собой не слишком привлекательную смесь из фолов, взаимных ошибок, навесов в штрафную и редких неопасных дальних ударов. При этом гости в основном выступали в роли безучастных наблюдателей бесплодных попыток «синих» справиться с самими собой и по большим праздникам пользовались возможностями сходить в контратаку.

«Челси» же, не находя аргументов против массированной обороны «дачников», всю первую половину встречи провел в анабиозе, играя не просто без моментов, но и фактически без атаки. Незначительная активизация на старте второй половины встречи, тем не менее, дала результат.

Быстрый гол, не случившийся в первые 45 минут, состоялся вскоре после перерыва. Азар отпасовал на левый фланг Шюррле, который прострелил на ближнюю штангу. Стокдейл отбил мяч в сторону на Это’о, который вернул его во вратарскую. Голкипер попытался прервать прострел, но вынес мяч точно на ногу Оскару, который с трех метров расстрелял пустые ворота.

Затолкав гол, «синие» моментально вернулись в исходное состояние, играя при этом чуть быстрее, чем раньше. «Фулхэм» же окончательно самоустранился из матча, продолжая охранять минимальную разницу в счете.

На 71-й минуте «синие» имели все основания рассчитывать на пенальти после того, как Аморебьета, упустив Рамиреса в штрафной, зацепил бразильца по ногам. Однако арбитр встречи не посчитал падение полузащитника достаточным для назначения 11-метрового удара.

Выход Лэмпарда, Торреса и Де Брюйне еще немного оживили игру, добавив команде солидности, однако вплоть до заключительной пятиминутки кроме угловых в статистический актив «синих» записать было попросту нечего. При подаче очередного корнера Торрес с острого угла нанес удар по центру ворот, заставив Стокдейла впервые по настоящему вступить в игру.

И уже следующий угловой стал результативным. Лэмпард подал от флажка на голову Терри, который скинул мяч вдоль линии вратарской на Микела. Нигериец красивым ударом ножницами с 5 метров уложил снаряд в сетку.

В оставшееся время гости предприняли не слишком настойчивые попытки забить гол престижа, но так и не преуспели. «Синие» же, завоевав скромные три очка, взобрались на промежуточный поул, где и пробудут как минимум до воскресенья.

0

365

Моуринью о высказываниях Гуллита: быть тренером сложнее, чем комментатором

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью прокомментировал критически высказывания бывшего наставника лондонского клуба, а в прошлом известного голландского игрока Руда Гуллита.

"Гуллит также был тренером. И он не должен быть очень горд тем, что сделал как тренер за последние годы. Я уважаю мнение экспертов. Но быть тренером сложнее, чем комментатором", — отметил Моуринью.

Напомним, в таблице английской премьер-лиги "Челси" на данный момент занимает первую строчку, имея в своём активе 10 очков.

0

366

Independent. Отношение Моуринью к Мате удивляет Гранта

Бывший тренер «Челси» Аврам Грант не может понять, почему Жозе Моуринью подверг опале Хуана Мату, однако он считает, что у испанца по-прежнему есть будущее на «Стэмфорд Бридж».

Мата, ставший Лучшим игроком клуба в прошлом сезоне, не был включён в заявку на матч против «Фулхэма» в воскресенье, что вновь подняло вопрос о его будущем на «Стэмфорд Бридж».

Ходят слухи, что «Наполи» рассматривает возможность попытки его приобретения в январе, а также что пренебрежительное отношение Моуринью к плэймейкеру вызвало трения с владельцем клуба Романом Абрамовичем.

«Лично я не понимаю (почему Мата не попадает в состав)», — сказал Грант в ходе программы BBC Radio Five Live’s Sportsweek.

«Однако у „Челси“ так много игроков на эту позицию, что, если вне состава окажутся Оскар, Эден Азар или Виллиан, все будут спрашивать, почему».

«Мата был одним из лучших игроков в полузащите в прошлом году. Тренеру нужно принимать решение, и в данном случае это сложное решение. Жозе поймёт, как грамотно ими управлять».

На вопрос о том, есть ли у Маты будущее в «Челси», Грант ответил: «Думаю да. Это отличный игрок, он выигрывал матчи, отдавал голевые передачи и забивал голы».

«В „Челси“ много игроков на эту позицию, может быть даже один лишний, но это также может быть преимуществом».

Грант стал преемником Моуринью, когда португалец был уволен в 2007 году, однако его работа длилась лишь один сезон.

По слухам, Абрамович оказывает значительное влияние на выбор состава и трансферную политику на «Стэмфорд Бридж», однако Грант утверждает, что все решения остаются за тренером.

На вопрос о том, насколько часто Абрамович вмешивался в дело формирования состава, Грант ответил: «Никогда. Он этого не делал, и не думаю, что он делал это в отношении любого другого тренера. В этой истории нет правды».

«Абрамович потратил массу средств на „Челси“, и поэтому у него есть право выражать своё мнение. Но в конце концов тренер принимает решения, и он никогда не говорил делать то либо другое».

«Когда мы разговаривали о футболе, он высказывал своё мнение, однако это же делал и исполнительный директор. Однако решения оставались за тренером, и он поддерживал эти решения».

«Никто не может пожаловаться, поскольку тренеры знают его философию, когда они заключают контракт, они знаю, что случится, если они не будут справляться».

«Я знаю его на протяжении долгого времени, и он никогда не принимал никаких решений против меня. Если тренер говорит „Мне не нужен этот игрок“, он не будет его покупать».

0

367

Кэйхилл: здоровый результат

Гари Кэйхилл помог защите провести сухой матч с «Фулхэмом», у которого «Челси» в выходные выиграл в важном лондонском дерби. После матча футболист отметил, что команда набирает силу, что не может не оказывать положительного эффекта.

После двух поражений от «Эвертона» и «Базеля» «синие» вновь вернулись к победам, и центральный защитник, выступавший также в победах с «Халлом» и «Астон Виллой» и ничьей с «МЮ», считает, что его коллеги постарались, чтобы выйти на необходимый уровень игры в субботу, хотя это и потребовало времени.

«В первом тайме казалось, что мы только пробуем силы, но во втором мы создали много шансов, задавили „Фулхэм“ и выглядели явно сильнее, — анализирует Кэйхилл. — Мы уже были похожи на себя, поэтому мы так и рады сейчас».

«Второй тайм был таким, каким мог бы быть домашний матч. Какое-то время всегда требуется, чтобы игроки адаптировались, но у нас отличная команда, уже зарекомендовавший себя тренер, и я уверен, у нас все будет хорошо».

«Тренировочный процесс идет весьма насыщенный, это было в предсезонке, это продолжается и сейчас», — добавляет 27-летний футболист.

«В начале сезона мы действительно провели много ярких матчей, но все равно для игроков нужно время, чтобы освоиться в чемпионате».

«Два дурных результата подряд всколыхнули волну пересудов. Когда крупный клуб дважды проигрывает, все начинают говорить об этом, как о кризисе. Да, это не идеальная ситуация, но кризис?! Мы так это не ощущали».

Кэйхилл подтвердил, что игроки и тренер обсудили поражение в ЛЧ еще в середине недели, так что подготовке к «Фулхэму» ничто не мешало, а последняя тренировка и вовсе была «веселой», по словам Жозе Моуринью, рассказавшего на пресс-конференции о пользе таких сессий.

«От футболистов всегда ждут результатов, как и от тренера. И никто не рад поражениям. Так что очень важно было поднять всем настроение», — говорит Кэйхилл об этой тренировке, которая помогла игрокам собраться и показать максимум.

«В нашем клубе идет конкуренция за места между футболистами мирового класса, и все полностью уверены в силах нынешнего состава. Все мы знаем, что вылетим из команды, если не будем выступать должным образом».

«Это здоровая, рабочая атмосфера, которая помогает проводить много игр, не теряя форму. Приятно иметь такую хорошую команду: все в ней довольны, и это прекрасно».

0

368

Пятерка Клайва Уокера: «Челси» — «Фулхэм»

На протяжении сезона Клайв Уокер комментирует матчи «Челси», он представляет пять аспектов, которые привлекли его внимание в нашей домашней победе над соседями.

В обороне «Челси» смотрелся более надежно, чем в последних матчах, когда мы терпели поражение. Травмы у игроков «Фулхэма» Димитара Бербатова и Брайана Руиса помогли нам, впереди они выпустили Даррена Бента, который играл более или менее самостоятельно, а Пайтим Касами смещался то с фланга в центр, то наоборот, не особенно придерживаясь позиции. Большую часть времени нам удавалось держать противника подальше от наших ворот, Джон Оби Микел выдвинулся вперед, что нам очень помогло взять три очка. Если не считать момента, когда Бент должен был забивать, мы играли плотнее и смотрелись лучше.

Если «Фулхэм» и мог доставить нам неприятности, то либо после контратаки, либо со стандарта, а в матчах с командами, которые играют на контратаках, надо не терять предельную концентрацию в обороне. Я уверен, что Джей Ти и Гари Кейхилл делали все, чтобы наша оборона играла собрано, а концентрация Петра Чеха всегда запредельна. То, как играли эти трое, мы видели на протяжении большого количества матчей.

Оскару пришлось противостоять двум очень крепким, опытным игрокам АПЛ — Скотту Паркеру и Стиву Сидуэллу. Они знают, что делать с молодыми игроками, но Оскар продолжал гнуть свою линию и играл хорошо. Он «дежурил» на линии штрафной,  появлялся внезапно и прекрасно находил себе место для маневра, другие игроки, когда они подбирали мяч в атаке, старались сразу пробить, а Оскар, находясь на этих позициях, всегда старался найти другого игрока в более удачной позиции, это всегда сказывается на развитии атаки и на следующем шаге.

В первом голе вратарь оказал услугу «Челси», но когда я видел, что мяч отскочил к Оскару, и тот его отправил в сетку, я подумал, что это момент, о котором мечтают наши нападающие. Чтобы появлялись такие моменты, надо почаще проникать в штрафную, и мне стало жаль Самюэля Это’o, потому что он был там, и ему очень нужен гол.

Джон Терри делал то, что делал блестяще на протяжении всей карьеры, и поучаствовал в моменте со вторым голом. Но момент еще надо уметь завершить. Микел прекрасно принял мяч и пробил, и можно было предположить, что если он забьет, то именно так.

0

369

Холланд: стремление к переменам

Помощник главного тренера Стив Холланд рассказал о том, как игроки адаптируются, когда меняется стиль игры команды, он подчеркнул, что подобное часто требуется от профессионалов высокого уровня.

«Челси» отправляется в гости к «Суиндону» на первый кубковый матч сезона во вторник, и Жозе Моуринью объявил после матча с «Фулхэмом», что игроки, которые не выходили на поле в АПЛ, например Хуан Мата, Давид Луис, Майкл Эссьен, Райан Бретранд и Сезар Аспиликуэта, сыграют в Кубке Лиги; он также сказал, что надеется, что игра Маты убедит его в том, что испанец должен играть в каждом матче.

Холланд, предвкушая матч со «Суиндоном», подтвердил, что принцип выбора состава не изменился, и на данный момент травм нет, он также сказал, что, возможно, у молодых игроков, которые редко выходят на поле, появится возможность поучаствовать в матче, однако он упомянул о проблемах, которые «Брэдфорд» доставил топ-клубам в прошлом сезоне в этом соревновании, и о матче «Челси» с «Брентфордом» в КА до того, как мы выиграли переигровку, он сообщил, что к матчу будет проявлено должное уважение, и состав будет сильным. Но больше тренер говорил о Мате.

«У помощника могут быть иные отношения с игроками, чем у тренера, который выбирает состав и принимает основные решения», — говорит Холланд. 

«Мы всегда общаемся с игроками, но в этом случае мы говорим о профессиональном футболисте с фантастической отдачей.  Хуану не надо многое объяснять, он знает ситуацию, и он профессионал высокого уровня. Он хорошо тренировался вчера, что вполне ожидаемо».

«Необходимость адаптироваться для команды дело не новое. Я тут уже пять лет, и адаптация проходит постоянно еще со времен Карло Анчелотти, когда играли Флоран Малуда и Николя Анелька под Дидье Дрогба с тремя игроками в полузащите. Фрэнку Лэмпарду приходилось адаптироваться и отрабатывать в обороне против крайних защитников, потому что Анелька не просили делать это, учитывая позицию, на которой он играл».

«Андре Виллаш-Боаш поменял схему на 4–3–3, и крайних защитников прессинговали Дэниэл Старридж и Хуан Мата, Роберто Ди Маттео снова поменял схему, на флангах играли Саломон Калу и Рамирес. Мата играл на позиции «десятки» впервые в «Челси»«. 

«Рафа Бенитес снова изменил стиль, найдя компромисс, Оскара и Рамиреса попросили играть на фланге, особенно в крупных матчах. Когда Хуан играл на позиции «десятки», снова требовалась адаптация, и он доказал, что более чем способен справиться с этой ролью, и так будет и в этот раз». 

Изменения в том, как команда выполняет свои обязанности на поле, требуют времени, настаивает Холланд, но он отмечает, что в «Реале» Моуринью было четыре креативных атакующих полузащитника — Месут Озил, Роналду, Анхель Ди Мария, Карим Бензема — это позволяло добиться хорошей игры команды, как когда они владели мячом, так и когда были без мяча.

«Учитывая результаты, можно сказать, что Жозе справился с этим в Мадриде, и я никогда не забуду матч «Челси», когда Жозе был тренером «Интера»«.

«Я работал с Карло Анчелотти, и Пандев, Милито, Это’о и Снейдер составляли квартет в атаке. Трое из них были нападающими, и один был «десяткой», так что это была креативная команда, с которой пришлось играть «Челси», они исполняли роль «троянцев», я никогда не видел, чтобы атакующие игроки так усердно работали. Это’o играл на фланге».

«Жозе четко представляет, чего он хочет, и его успех это доказывает. Он знает рецепт успеха, он считает, что мы должны двигаться в этом направлении в этом году, я уверен, что он может и тут добиться успеха». 

«Жозе каждый день требует от игроков максимума, и это видно по тому, как он работает не только с командой, но и с отдельными игроками».

«Я всегда восхищался Роналду, но за три года работы с Жозе он прибавил невероятно в индивидуальном мастерстве. Он не просто талантливый игрок с техничным дриблингом, который забивает голы, он стал игроком, способным выигрывать матчи в одиночку, который много бегает, прорывается к мячу и забивает голы».

«Это не дается просто так, этого надо добиваться, даже если игроку кажется, что он лучший. Так было в  случае с Роналду, хотя он лучший в мире, и будь то Давид Луис, Хуан Мата, Фрэнк Лэмпард, Эшли Коул или Фернандо Торрес, не важно, уверен, каждый день Жозе будет требовать от них прогресса, чтобы они развивались индивидуально, в конечном итоге на благо команды».

0

370

Статистика: «Челси» — «Фулхэм»

В субботу «Челси» вернулся к победам в АПЛ в матче с «Фулхэмом», и этот матч запомнится как тот, в котором забил Джон Оби Микел, однако, как показывает статистика, его влияние, как всегда, чувствовалось в центре полузащиты…

«Челси» потребовалось 52 минуты, чтобы открыть счет, проломив упрямую оборону «Фулхэма», которая заблокировала треть из наших 24 атак на ворота во время матча. Рамиреса останавливали четыре раза прежде, чем его удар достиг ворот Дэвида Стокдейла.

Мартин Йол пожаловался, что во втором тайме его команде не хватало агрессии, и статистика подтверждает вывод тренера противника. После перерыва «Челси» попытался отобрать мяч 19 раз, и все 19 раз успешно, тогда как «дачникам» удались лишь девять отборов. В первые 50 минут «Фулхэм» выполнил 15 перехватов. Бывший игрок «Челси» Стив Сидуэлл сделал семь успешных перехватов, больше, чем любой другой игрок. После гола Оскара нашему противнику удались лишь пять перехватов.

Бразилец славится своей игрой в атаке, но его статистика в обороне доказывает, что он немало вкладывает в игру полузащиты в целом. Он успешно отбирал мяч семь раз в матче, больше, чем другой игрок на поле.

Однако и в атаке наш номер 11 поработал на славу. Он забил первый гол, создал три момента и успешно выполнил 81% передач из его 32 в атаке, опять-таки это самый высокий показатель в матче. Андре Шюррле создал для нас семь моментов и лишь раз попробовал пробить после успешного дриблинга на левом фланге, отскок после удара и привел к первому голу.

Мы владели мячом 64,4% времени и выполнили почти в два раза больше передач, чем противник. Однако лучший момент матча создал игрок «Фулхэма» Даррен Бент еще до первого гола Оскара. Его выход к нашим воротам стал единственным моментом, когда наш противник бил по воротам.

Но героем дня стал Джон Оби Микел, он забил первый гол в 185 матчах АПЛ, и первый гол в форме «Челси» вообще в 261 матче с января 2007 года. Его удар стал одной из двух попыток пробить по воротам, которые он совершал в матче. В прошлом сезоне он нанес всего шесть ударов по воротам в 22 матчах АПЛ, все мимо цели. 

Нигериец сделал наибольшее количество передач, из его 90 передач успешными оказались 92%. Двадцать передач были сделаны в атаке, так что его вклад в победу не ограничился только голом. Момент Микелу создал Джон Терри, эта комбинация передач — самая часто встречающаяся в течение 90 минут, наш капитан сделал 21 передачу на нашего, как всем казалось, маловероятного героя матча.

0

371

Блог Хуана Маты

Всем привет!

Начинается еще одна насыщенная неделя с матчами в двух разных соревнованиях. И поскольку в прошлый раз нам не удалось выиграть у «Эвертона» и «Базеля» на «Бридже», мы постараемся сделать все правильно в этот раз. Первый матч уже на носу: во вторник играем со «Суиндон Таун» в Кубке Лиги. Мне пока не довелось выиграть этот кубок с «Челси». В первые мои два года мы даже до финала на «Уэмбли» не добрались. С премьер-лигой тоже пока не складывается, поэтому хотелось бы хотя бы один из этих трофеев заполучить в свою копилку… А вообще было бы здорово до конца карьеры выиграть все три соревнования в Англии.

А в выходные нас ждет еще одно дерби, очень интенсивное и эмоциональное, поскольку в этот раз — на «Уайт Харт Лейн». Последние воспоминания с этого поля, впрочем, весьма позитивные: мы выиграли 2:4, а я даже два гола забил! Надеюсь, мы снова сможем выиграть, ведь для наших фанатов это очень важно. В дни этих матчей атмосфера на стадионе совершенно особенная!

В воскресенье я смотрел массу спортивных соревнований — даже испанский баскетбол, потому что наша сборная выиграла бронзу на Евробаскете благодаря великолепной победе над Хорватией. А до этого была еще Формула-1. Ну, и, разумеется, игры в Ла Лиге. В субботу голов было забито немало («Альмерия»-«Леванте» 2:2, «Райо»-«Барса» 0:4 с шикарным выступлением Педро, победа „Атлетико“ 0:2 над „Вальядолидом“…), но воскресенье в первых двух матчах шоу было даже интереснее: голкиперы просто творили чудеса. Очень ярким оказался матч „Реала“ с „Хетафе“, где выступает мой друг Москера. Уверен, у него будет отличный сезон, он этого заслуживает.

Мне очень понравились ваши воспоминания о стратегических голах, а я же вдогонку к этой теме хочу отдельно поздравить Джона Оби Микела, который в субботу забил первый за долгое время гол за „Челси“. Поздравляю с „открытием счета“, лучше поздно, чем никогда!

А теперь оставим футбол за бортом и снова поговорим о Лондоне. В этот раз рекомендую всем Сомерсет-хаус. Я там был на выставке, посвященной знаменитому испанскому ресторану El Bulli, но и без выставки это совершенно роскошное и сногсшибательное здание… Стоит туда попасть, это я вам совершенно серьезно говорю! Впрочем, гурманам и любителям высокой кухни выставку тоже рекомендую!

Кстати, спасибо за советы про книжку. У меня теперь длииииный список „Прочесть в первую очередь“))

Увидимся на следующей неделе, и снова примите миллионы благодарностей за комментарии и поддержку, вы вдохновляете меня, без вас было бы куда сложнее!

Хуан

0

372

"Челси" вышел в 1/8 финала Кубка лиги благодаря голам Торреса и Рамиреса

"Челси" вышел в 1/8 финала Кубка английской лиги, выиграв у "Суиндон Таун", представляющего третью по силе лигу Англии. Встреча, состоявшаяся в Суиндоне на стадионе "Каунти Граунд", завершилась со счётом 0:2. По голу забили нападающий Фернандо Торрес и полузащитник Рамирес.

Англия
Кубок лиги
1/16 финала

Суиндон Таун (Суиндон) – Челси (Лондон) – 0:2

Голы: Торрес, 29 (0:1); Рамирес, 35 (0:2).
Предупреждения: Томпсон, 77 – Аспиликуэта, 43; Эссьен, 54.

Напомним, что в прошлом сезоне "Челси" прекратил борьбу за Кубок английской лиги на стадии 1/2 финала, по сумме двух матчей уступив "Суонси Сити".

0

373

Стив Холланд: "В игре с "Суиндоном" Мата выполнил задание Моуринью"

Стив Холланд – ассистент главного тренера "Челси" Жозе Моуринью – после матча 1/16 финала Кубка английской лиги с "Суиндоном" (2:0) уделил особое внимание ситуации с полузащитником Хуаном Матой. По его словам, в этой игре испанец полностью выполнил тренерское задание.

– В последнее время ситуация с Матой активно обсуждается, – приводит официальный сайт "Челси" слова Холланда. – У Моуринью есть требование ко всем атакующим игрокам – они должны отрабатывать в обороне. Если говорить об игре с "Суиндоном", то Хуан справился с той задачей, что мы перед ним ставили. Особо подчеркну: требование Моуринью распространяется не только на Мату, но и на всех атакующих игроков.

Напомним, в последней игре чемпионата Англии с "Фулхэмом" (2:0) Мата не попал даже в заявку. Моуринью объяснил это тем, что футболист не соответствует его требованиям в плане игры в обороне.

0

374

Подводя итоги: приобретения и потери

Присутствовавший на послематчевой конференции Стив Холланд остался доволен победой, но был встревожен травмами Марко ван Гинкела и Рамиреса.

Голов в первом тайме Фернандо Торреса и Рамиреса, который заменил ван Гинкела в дебюте встречи, оказалось достаточно для выхода в следующий раунд. Несмотря на обширные перестановки в составе, «Челси» на протяжении большей части встречи доминировал на поле.

По сравнению с игрой против «Фулхэма» Жозе Моуринью сделал 10 замен в стартовом составе, дав возможность всем футболистам получить важную игровую практику в преддверии загруженного периода сезона.

Помощник главного тренера, Стив Холланд, полагает, что некоторые из участников сегодняшнего матча, показав хорошую игру, могут рассчитывать на выход в составе в ближайшем дерби со «шпорами». Однако два повреждения, полученные в отчетном матче, серьезно заботят тренерский штаб.

«Нельзя сказать, что матч сложился для нас идеально. По травме Марко пока сложно сказать что-то определенное, но предварительные выводы не слишком обнадеживают, — комментирует Холланд. — Завтра он пройдет обследование колена. Рамирес был заменен из-за жалоб на мышечные боли в бедре, которые доставляли ему дискомфорт при движении. Думаю, его появление в матче с „Тоттенхэмом“ в выходные, находится под большим сомнением. Конечно, эти два события стали неутешительным итогом сегодняшней встречи».

Если же вернуться к игре, то мы можем отметить хорошую работу Хуана Маты и Фернандо Торреса, которой и ждет от них Моуринью. Холланд подробно остановился на каждом из них. О Мате:

«Ситуация с Матой, безусловно, стала объектом пристального внимания, поскольку он игрок топ-уровня. Жозе с первых же дней дал понять, что игроки атакующей линии должны отрабатывать в обороне. В их задачу, помимо передач, голов и создания моментов, входит помощь защите. И здесь речь шла не только о Хуане, но обо всех игроках группы атаки».

«Если взглянуть на его игру сегодня, мы увидим, что он создал момент для Фернандо в начале встречи, принял участие в голе, то есть выполнил свою задачу по позиции на поле. Кроме того, он помогал Райану Бертранду на левом фланге обороны, участвуя в коллективной защите. Повторюсь, требование Жозе относится не только к Хуану, но ко всем игрокам группы атаки».

«Жозе четко обозначил, каких действий он ждет от игроков на каждой позиции. Это касается и Виллиана, и Кевина, и Андре — всех, кто действует впереди. Сегодня мы довольны работой Хуана как с мячом, так и без него».

О Торресе:

«Как и Хуан, он организовал один и забил другой гол, а также имел еще несколько шансов. Он отлично выбирал позицию и весь матч работал в интересах команды. Именно такой игры мы ждем от всех футболистов».

«Естественно, страсть к голам в крови у нападающих. Спросите форварда на тренировке или во время мини-футбольного матча, какой счет, и он всегда ответит, тогда как защитники часто даже не следят за этим. Но при этом он не должны забывать и о команде. Сегодня Фернандо привнес важный вклад в игру по всем этим аспектам».

Победа выводит «синих» в 1/8 финала Кубка Лиги, и Холланд уверен, что тренер решительно настроен вернуть трофей на «Стэмфорд Бридж» в ближайшее время.

«У нас есть 4 шанса и 20 полевых игроков одинаково высокого уровня. На этой стадии сезона важно проводить по две встречи в неделю, чтобы дать регулярную практику всем членам команды».

«В конце сезона приоритеты будут немного иные, и тогда в первую очередь мы будем думать о разумном отдыхе футболистов, однако постоянное участие в играх всегда идет на пользу. Кроме того, этот турнир дает отличный шанс уже к февралю завоевать трофей».

«Жозе хочет побеждать. Все мы в клубе с нетерпением ждем новых побед».

В заключительной части Холланда спросили о планах на игру с «Тоттенхэмом», однако он пока воздержался от конкретных комментариев.

«Сначала нам нужно оценить состояние игроков. У нас как минимум две потенциальных травмы. Завтра игроки, которые не принимали участие в сегодняшнем матче, проведут тренировку, остальные же получат день отдыха».

«Весь завтрашний день мы посвятим анализу и обсуждению. Мы еще раз пересмотрим игру и используем полученную информацию при подготовке к следующей. К счастью, у нас на каждой позиции находится как минимум по два равноценных игрока, поэтому мы можем выбирать состав исходя из текущих кондиций футболистов».

0

375

Без боя

«Челси» не испытывает проблем в Суиндоне и спокойно проходит в следующий раунд Кубка Лиги.

«Синие» возвращаются с «Каунти Граунд» с ожидаемой сухой победой, путевкой в четвертый раунд Кубка Лиги и повреждениями Марко ван Гинкела и Рамиреса.

Не прикладывая особых усилий, лондонский клуб легко разбирается с заметно уступавшим в классе соперником, дав при этом отдых перед дерби с «Тоттенхэмом» основной обойме футболистов.

Игроки, получившие шанс проявить себя перед Моуринью, со своей задачей в целом, хоть и с разным успехом справились, однако уровень оппонента оказался настолько низок, что на его фоне стопроцентно убедить португальца в чем-то им вряд ли удалось.

Главную роль в достижении результата сыграл Рамирес, принявший деятельное участие в обоих голах команды. Бразилец, который должен был сегодня отдыхать, вышел уже в самом начале встречи вместо получившего травму ван Гинкела, организовал первый и забил второй мяч, однако в перерыве из-за повреждения сам был вынужден покинуть поле.

Стартовые полчаса встречи команды провели слишком скучно. За это время в активе «синих» оказались лишь дальний удар со штрафного Луиса и нереализованный выход один на один Торреса, который несильным ударом испортил хорошую передачу Маты.

Счет был открыт на 29-й минуте. Рамирес протащил мяч с левого фланга в центр и прокатил его правее на абсолютно свободного Мату. Фодерингем удар испанца отбил в район левой штанги, откуда его в последний момент успел подправить в сетку набежавший Торрес.

Всего через шесть минут судьба матча была решена. Торрес в центре поля играючи разобрался с тремя соперниками, совершил небольшой рывок и выдал проникающую передачу на левый угол вратарской на подключение Рамиресу. Бразилец, успев догнать мяч, мягко перебросил вратаря.

Пропущенные мячи больше взбодрили хозяев. На 38-й минуте Казим под слишком ненавязчивой опекой Маты развернулся в 30 метрах от ворот и нанес резкий удар под самую штангу, с которым с трудом справился Шварцер. А чуть позже Притчард проверил реакцию австралийца из-за пределов штрафной.

Второй тайм по содержанию оказался немногим интереснее первого. На 55-й минуте Притчард нанес неприятный удар со штрафного в обвод стенки под левую от Шварцера штангу. Голкипер «Челси» не сплоховал, а вскоре вытащил труднейший удар в упор головой от Н’Гессана, который наносился из офсайда.

Гости ответили опасно исполненным угловым. Подачу Маты в штрафную выбили защитники, однако Де Брюйн с подбора наносит мощный удар, который вратарь с огромным трудом отбивает перед собой. Дежурившему на подборе Кэйхиллу добить снаряд в сетку мешают защитник и маленькое чудо.

На 70-й минуте Де Брюйн умным пасом выводит Торреса на рандеву с вратарем, однако Фодерингем во второй раз переигрывает испанца. Сыграть на добивании Виллиану мешает защитник.

Ближе к концу встречи, несмотря на заметное оживление хозяев, «синие» должны были доводить счет до разгромного. Сначала Мата идеальным пасом сквозь защиту вывел Виллиана в штрафную соперника, однако тот пожадничал и не стал пасовать Торресу на пустые ворота, предпочтя пробить с острого угла. Мяч прокатился в сантиметрах от штанги.

А перед финальным свистком Торрес протащил мяч метров 30 с фланга, ворвался в штрафную, ушел от защитников и вратаря, но в последний момент не сумел толком исполнить удар. Снаряд отскочил к Виллиану, которому помешал пробить защитник. Как итог, спокойная победа на классе и выход в следующий раунд турнира.

0

376

Шварцер: верный путь

Австралиец принимал участие в трех финалах, будучи игроком «Мидлсбро», они проиграли «Лестеру» в 1997 году и «Челси» под руководством Джанлуки Виалли в 1998 году, но в Кардиффе они все-таки завоевали трофей, победив «Болтон», в 2004 году.

Сейчас он работает под руководством Жозе Моуринью, и Шварцер ждет своего дебюта, поскольку долго оставался лишь дублером Петра Чеха после перехода из «Фулхэма» этим летом, он очень хочет пробиться в еще один финал.

«В течение многих лет мои команды преуспевали, я выиграл этот трофей, будучи в «Мидлсбро», и играл еще в паре финалов, так что в целом у меня были хорошие времена», — говорит Шварцер.

«Я дважды играл на старом «Уэмбли», однажды против «Челси», это было очень хорошо, а потом мы выиграли в Кардиффе в финале в 2004 году, но я еще не играл на новом «Уэмбли», мы должны к этому стремиться, и мне бы хотелось помочь клубу попасть в еще один финал».

После открытия нового «Уэмбли» в 2007 году мы еще не завоевывали трофей, мы выиграли его годом ранее в Уэльсе, а годом позже проиграли в добавленное время «шпорам».

В прошлом сезоне мы проиграли в полуфинале, и «Суонси» обыграл бывший клуб Шварцера «Брэдфорд» в финале.

Шварцер настроен не допустить осечек в этот раз, и начать надо с сегодняшнего матча на «Каунти Граунд», 40-летний Шварцер станет самым возрастным дебютантом «Челси».

«Мне уже сказали, — улыбается он. — Не знаю, хорошо это или плохо, я даже не обращаю внимания на такую статистику. Я просто выхожу и делаю дело, насколько умею, надеюсь, я помогу команде пробиться в следующий раунд».

«Мы подойдем к матчу в нужном настроении, у нас едет очень сильный состав, мы воспринимаем матч максимально серьезно».

0

377

Пэт Невин: ответный прессинг

Колумнист и легенда «Челси» Пэт Невин пишет в этой колонке об энергичной тактике, которая приносит успех в футболе.

Прежде всего, давайте о главном: голевая машина Джон Оби Микел оказался снова на ходу в матче с «Фулхэмом»; это был один из самых празднуемых голов на «Бридже». Кажется, команде определенно нравится праздновать голы, когда большой человек забивает на «Бридже», чтобы уже точно отобрать очки у наших соседей. 

Если вам кажется, что комплимент неискренний, то позвольте мне подчеркнуть, что, по моему мнению, это был один из самых лучших его матчей за всю карьеру в «Челси». Это очень хорошо иллюстрирует, как быстро все может поменяться, многие предполагали, что он уже одной ногой на пути из клуба, и уйдет до закрытия трансферного окна, возможно, в аренду, но с тех пор он трудился, не поднимая головы, и делал все, что требовал тренер. Я очень рад за него, уверен, многие болельщики «Челси» чувствуют то же.

Матч с «Фулхэмом» на многое мне открыл глаза. Когда мы играли с «Баварией» в Суперкубке, я думал, я четко понимаю стиль Жозе Моуринью и то, что он требует от игроков. Матч с «Фулхэмом» был во многом похож в плане стиля, тогда как в матче с «Базелем» нам зачастую этого стиля не хватало. Против команды Марина Йола наша команда решила следовать всем инструкциям тренера до последней буквы. 

После прослушивания многих комментаторов казалось, что многие стремились предположить, что «синие» были бесполезны в первом тайме в субботу, к этому можно добавить истории, выдуманные СМИ, о том, что мы находимся в кризисе. Я пересмотрел еще раз матч и убедился, что «Челси» был на голову выше в первом тайме, особенно, если сравнивать с тем, что говорилось на ТВ и по радио. 

Самое важное, что стоит отметить, это высокий темп и прессинг, которые послужили нам во благо и позволяли вернуть себе владение мячом каждый раз, когда противник пытался его отобрать. Это одно из самых важных изменений в стиле, то, что пытается привнести тренер, хотя не всегда понятно, что в данный момент происходит, что делает тренерский штаб, всей информацией обладает только команда.

Я призываю всех болельщиков «Челси» посмотреть на то, что делал Андре Шюррле в этом матче, особенно когда он был без мяча. Это дает представление о том, что требует тренер от каждого из своих игроков. Он чаще, чем кто-либо другой первым бросался закрывать фланг в атаке, и автоматически это делали все те, кто играл позади него.(Скоро я проанализирую это на сайте!) Это часть того стиля, что позволил «Баварии» уничтожить могущественную «Барселону» в Лиге Чемпионов в прошлом сезоне, именно адаптированную версию этого стиля медленно, но верно прививает Жозе.

Обратите внимание, с какой скоростью «Бавария» несется вперед, как только они получают мяч, не важно, в какой части поля, это просто молния. Это эталон, но, поверьте, это тяжкий труд. Никто не способен делать подобное все 90 минут матча каждую игру в сезоне, поэтому те, кто желает и способен тренироваться и практиковаться, несомненно преуспеют.

С «Фулхэмом» это сработало, я даже осмелюсь утверждать, что это сработало в матче с «Баварией», хотя прессинг не был столь активен в атаке. Против таких талантливых игроков и команды, которая проповедовала этот стиль уже какое-то время, и достаточно успешно, это нелегко. В матче с «Базелем»  это все казалось вялым и натужным, и то, что оборона швейцарцев отсиживалась на своей половине в первом тайме, не способствовало нашему успеху. Именно в такие моменты нужен игрок, который «подберет ключик». В тот раз никто не смог этого сделать, а это обязательный атрибут этого стиля, это должен быть взломщик, который работает на больших скоростях!

Сегодня мы отправляемся к «Суиндону», нет сомнения, что стартовый состав будет совсем другим, чем в выходные. Но одного я ожидаю совершенно точно — команда будет демонстрировать тот же стиль, предложенный тренером. Он хочет знать, кто сможет сделать это.

В выходные я был на «Этихад» и комментировал матч «Ман Сити» — «МЮ», мне понравилось, как атаковал «Сити» и как оборонялся на скорости с самого начала. «МЮ», который начинал медленно и уверенно гнул свою линию, затем был сметен, запутан и вынужден делать ошибки. Первые 30 минут казалось, что одной команде это было нужнее, чем другой.  Интересно, но именно это я считал недостатком «Сити» в прошлом сезоне — они были временами неряшливыми и даже ленивыми, но не в этот раз.

Футбол развивается, стили приходят и уходят. На данный момент, если вы не играете в высоком темпе, вы рискуете остаться за бортом. Как было в матче «Суонси» и «Ливерпуля» в прошлые выходные, это о многом говорит.

Так откуда приходят эти идеи прессинга в атаке? «Бавария» идеально демонстрировала это в прошлом сезоне, но еще раньше свою версию этого стиля показала «Барселона»: вернуть себе мяч, замедлить темп и долго наслаждаться владением мячом. На самом деле, этот стиль гораздо старше. Его демонстрировал «Милан» в  1980-х годах в Серии А, снося противника, и я могу сказать, что даже «Уимблдон» в свои лучшие времена, когда мяч был у противника, показывал адаптированную версию в конце 1980-х годов и в начале 1990-х. Все новое — хорошо забытое старое, но именно в этот момент, если вы не хотите или не можете работать на высоких оборотах, противник может вас просто разгромить.

0

378

Полузащитник "Челси" ван Гинкел рискует пропустить несколько месяцев

20-летний голландский полузащитник лондонского "Челси" Марко ван Гинкел может пропустить несколько месяцев из-за повреждения. Как сообщил британской прессе ассистент главного тренера синих Стив Холланд, повреждение, полученное игроком на 9-й минуте матча Кубка английской лиги против "Суиндон Таун", выглядит серьёзным.

В среду, 25 сентября, футболист молодёжной сборной Нидерландов пройдёт медицинское обследование. По данным некоторых британских журналистов, ван Гинкел рискует выбыть до конца сезона.

0

379

"Челси" не оставляет попыток приобрести Мангаля

Защитник "Порту" Эльяким Мангаля может зимой перейти в "Челси", сообщает A Bola. Лондонцы уже интересовались 23-летним французом в летнее трансферное окно, однако чемпионы Португалии отклонили их предложение. Клуб хочет выручить за Мангаля не менее 45 миллионов евро.

0

380

Торрес: работа и прогресс

Фернандо Торрес охарактеризовал матч в кубке во вторник, в котором сильно измененная команда «Челси» одержала победу, важным шагом в борьбе за трофеи.

Нападающий, открывший счет в победе 2:0 над «Суиндоном», был в стартовом составе впервые за четыре матча, его присутствие стало одним из девяти изменений в составе по сравнению с прошлым матчем. Вся команда должна быть готова сражаться на поле, когда необходимо, и потенциально непростой противник из Первой лиги стал достойным испытанием.

«Это были хорошие минуты на поле для тех, кто не играл регулярно в последних матчах, так что все довольны, что смогли играть, и это еще один шаг вперед», — говорит Торрес. 

«Было сложно, потому что всегда, когда играешь в кубке с командами из низшего дивизиона, они показывают, что такое футбол — страсть и напор, особенно, когда их противник  - топ-клуб».

«Мы знаем это по опыту, у нас такое было в предыдущих сезонах, так что мы довольны игрой команды».

Торресу бы хотелось, чтобы в этот вечер его судили по тому, как он играет, на каком уровне, и какой гол он забил, он добавляет:

«У нас есть классные игроки, которые могут выигрывать матчи, у нас есть великие игроки, в последние пару лет мы очень прибавили в командной игре». 

«Если мы будем работать упорней, чем противник, мы выиграем матч, потому что у нас есть класс для этого. В этом аспекте нам надо прибавлять, нам надо работать с первой минуты до последней — каждому из нас. Этого тренер ждет от каждого из нас, этот матч показал, что мы прибавляем в этом аспекте, это очень важно для победы».

«Мы знаем, что сезон долгий, — говорит он. — И у нас будет шанс играть в важных матчах. Мы все в планах у тренера. У нас 25 очень хороших игроков, в такой классной команде играть очень трудно, но мы боремся за позиции».

«Это решение тренера, так что надо работать дальше, это единственный способ попадать в стартовый состав».

0

381

"Челси" потерял ван Гинкела до конца сезона

Полузащитник "Челси" Марко ван Гинкел, получивший травму в матче 1/16 финала Кубка лиги с "Суиндоном" (2:0), прошел медицинское обследование, информирует De Telegraaf. Футболисту диагностирован разрыв передней крестообразной связки колена. В ближайшее время ему предстоит операцию. По прогнозам врачей, на восстановление ван Гинкелу потребуется около восьми месяцев. Таким образом, он рискует больше не выйти на поле в этом сезоне.

Напомним, голландец перешел в "Челси" летом из "Витесса" за 9,4 миллиона евро. В составе "синих" он провел 2 матча в чемпионате Англии, сыграв 13 минут, одну встречу в Лиге чемпионов (75 минут) и в Кубке лиги (9 минут).

0

382

Выезд к «Арсеналу» в Кубке Лиги

В четвертом раунде Кубка Английской Лиги «Челси» сыграет на «Эмирейтс» с «Арсеналом».

Игра состоится на неделе после 28 октября.

«Синие» прошли в следующую стадию турнира после победы 2–0 над «Суиндоном», тогда как «Арсенал» одолел «Вест Бромвич Альбион» только в серии пенальти.

Клубы впервые встречаются в рамках Кубка Лиги после финального матча, который состоялся в 2007 году в Кардиффе и принес команде Жозе Моуринью победу 2–1 и трофей.

Все результаты жеребьевки:

«Сандерленд» — «Саутгемптон»

«Лестер Сити» — «Фулхэм»

«Бирмингем Сити» — «Стоук Сити»

«Манчестер Юнайтед» — «Норвич Сити»

«Бернли» — «Вест Хэм Юнайтед»

«Арсенал» — «Челси»

«Тоттенхэм Хотспур» — «Халл Сити»

«Ньюкасл Юнайтед» — «Манчестер Сити»

0

383

Давид Луис: не собираюсь никому ничего доказывать – все знают, кто я такой

Защитник "Челси" Давид Луис прокомментировал своё отсутствие в заявке команды на матч премьер-лиги против "Фулхэма" (2:0). Игрок дал понять, что данное обстоятельство не вызывает у него беспокойства.

"Это был лишь один матч. Часто, когда какой-то футболист пропускает игру, на это вообще никто не обращает внимания.

Мне не нужно никому ничего доказывать — все знают, кто такой Давид Луис. Если меня выпускают на поле, я играю и стараюсь получать от этого удовольствие. Но иногда можно и не попасть в состав – решение принимает тренер", — цитируют игрока английские СМИ.

0

384

Челси" готов зимой расстаться с Матой

Полузащитник "Челси" Хуан Мата зимой с большой долей вероятности сменит клуб, информирует Daily Mail. Его конфликт с Жозе Моуринью не угасает, что может привести к продаже футболиста. Сообщается, что несколько клубов из Испании, Италии и Франции выразили готовность начать переговоры о трансфере испанца. Главными кандидатами в борьбе за Мату считаются "Атлетико", "Барселона", "ПСЖ" и "Монако".

"Челси", в свою очередь, зимой планирует предпринять еще одну попытку заполучить нападающего "Манчестер Юнайтед" Уэйна Руни, частью сделки по трансферу которого может стать Мата. Напомним, Моуринью в последнее время перестал доверять испанцу место в составе, так как португальца не устраивает манера игры футболиста.

0

385

Джайлс Смит: размышления по четвергам

В сегодняшней колонке Джайлс Смит размышляет о истории новой и истории потерянной…

Конечно, приятно избежать аккуратно подложенной банановой кожуры и не поскользнуться в матче со «Суиндоном» в Кубке Лиги. И приятно попасть на резерв «Арсенала» в следующем раунде. Почти все, что угодно, могло случиться на этой неделе, плохое и хорошее, но это не смогло бы нас затронуть, пока мы пребывали в эйфории от гола Джона Оби Микела.

Где вы были, когда забил Микел? Этот вопрос будет звучать в веках. Лично я, когда меня об этом спросят мои внуки, смогу сказать им, что я был на трибуне «Мэттью Хардинг». И при всем уважении к владельцам абонемента на «Шед», нет лучшего места, откуда было бы столь же приятно наблюдать за этим монументальным, готовым к тому, чтобы быть упомянутым в анналах истории, моментом на «Бридже».

Воспоминания о Клоде Макелеле, отправляющем мяч в сетку в матче с «Чарльтоном» в 2005 году, а потом о Фернандо Торресе, развернувшемся на пятачке, точнее, на луже, когда он забивал свой первый гол за «синих» в матче с «Вест Хэмом». «Мэттью Хардинг» — это то место, куда прибегают игроки, чтобы положить конец голевой засухе, которая казалась подозрительно продолжительной. Тут происходят чудеса с теми, кто не может забить, и в такие дни особая честь быть там.

Конечно, об этом не было особенных песен, и было разочаровывающе мало баннеров с протестами, но можно точно сказать, я думаю, по общему поведению приехавших болельщиков «Фулхэма», что вся эта ситуация с Майклом Джэксоном плохо на них повлияла.

А почему нет? Новый владелец, Шахид Хан, пришел и чуть менее, чем через два месяца начинает перестановки, начинает двигать мебель, заявляет, что уничтожит фрагменты истории клуба — почти полноразмерный памятник Королю поп-музыки, который стоял в углу «Крейвен Коттедж» с 2011 года, когда Мохамед Аль-Файед понял, что ему не найти подходящего помещения для памятника в «Хэрродс». 

Аж дух захватывает. Напоминает Винсента Тана в «Кардиффе», который сменил футболки с синих на красные по какой-то своей малайзийской причуде.

Надо поставить себя на место своих соседей и подумать, как бы вы себя почувствовали, если бы с вашим клубом случилось нечто подобное. Как если бы кто-то забрал клуб у Романа Абрамовича и почти немедленно решил, что нужно снести статую Питера Осгуда у Вест Стэнда. Мы бы взвыли. 

Наверное, именно так чувствуют себя болельщики «Фулхэма» по отношению к Майклу Джэксону, который как-то раз пришел на домашний матч с «Уиганом» в старом Втором Дивизионе в апреле 1999 года, и который, если верить мистеру Аль-Файеду, был ярым поклонником «Фулхэма» с того самого момента, хотя он не слишком часто приходил на выездные матчи. Да и на домашние, если честно. Но вы же знаете: большую часть времени он был занят тем, что был Королем поп-музыки. В ежедневнике больше не было места.

Некоторые называли статую жалкой, усмехались над использованием слов и музыки из 'Man In The Mirror’, воспроизводимых во время вращения основания. Другие отмечали, что, хотя статуя и не воспроизводила на самом деле 'Man In The Mirror’ и медленно вращалась, все было в порядке. Другие же предлагали поместить статую под прозрачный купол и сделать так, чтобы сыпался искусственный снег. 

Но снобы будут всегда, особенно в том, что касается искусства. Важнее то, что, не важно хорошо, плохо или безразлично настроены вы к тому, как рожденный в Индиане певец представлен во всем блеске роскоши,  эта статуя стала частью стадиона. В какой-то момент она стала представлять «Фулхэм». В каком-то смысле статуя Джэксона и есть «Фулхэм». 

Давайте посмотрим правде в глаза, спросите любого, в любом месте земли, что значит для них «Фулхэм», и есть шанс, что они ответят «Это не тот, где статуя Джэксона?»

Уже нет. На самом деле, статуи уже нет. Новый владелец действует быстро — надо признать, он предвидел волну общественного гнева — работники, разбиравшие статую, пришли в среду, пока весь футбольный мир был увлечен возвращением Луиса Суареса. Хороший день, чтобы похоронить плохие новости.

Но это не значит, что дело закрыто — абсолютно нет. Нет, если мы не хотим забывать об этом. Статуя, насколько мы понимаем, все еще является единым целым — ну может, разделена на две части, которые можно легко совместить обратно, мы не уверены, — и ее вернули под бдительную опеку мистера Аль-Файеда. 

Так что ее точно можно установить заново, если достаточное количество людей восстанет и поднимет шум.

Сейчас самый момент. Если вы есть в Твиттере, пожалуйста, присоединяйтесь к кампании, которую я запустил на благородной платформе газеты «Таймс» в субботу — кампания нацелена на то, чтобы вернуть статую Джэксона туда, где она была. В твитах используйте тэг #kingofpopinthecottage4ever.

0

386

"Челси" подтвердил, что ван Гинкел пропустит предположительно шесть месяцев

"Челси" на своём официальном сайте сообщил, что сегодня, 26 сентября, 20-летний полузащитник Марко ван Гинкел успешно перенёс операцию на передней крестообразной связке колена. Предположительно 20-летний полузащитник выбыл из строя приблизительно на шесть месяцев. Ван Гинкел получил травму колена в первом тайме матча Кубка английской лиги против "Суиндон Таун".

В нынешнем сезоне футболист молодёжной сборной Нидерландов успел провести всего четыре матча, лишь раз выйдя в стартовом составе.

0

387

Новости о травме ван Гинкела

ФК «Челси» может подтвердить, что сегодня Марко ван Гинкел успешно перенёс операцию на передней крестообразной связке колена.

Предположительно 20-летний полузащитник выбыл из строя приблизительно на шесть месяцев.

Ван Гинкел получил травму колена в первом тайме матча Кубка Лиги против «Суиндон Таун» в четверг вечером.

0

388

Блог Андре Шюррле

Предлагаем вашему вниманию блог Андре Шюррле о его жизни в «Челси».

Привет, ребята,
Прошло несколько недель с тех пор, как я стал играть за ФК «Челси». Мои первые дни тут были очень насыщенными. После нескольких дней практики вся команда отправилась в Азию, а потом в США.  В то же время мне пришлось перебираться в свои новые апартаменты в Лондоне. К счастью, я быстро нашел хорошую квартиру, в которой теперь и живу. Но пока у меня не было времени на личные дела и впечатления за пределами поля. Но надеюсь, что к следующему разу я уже познакомлюсь с Лондоном. Конечно, я видел некоторые места, но есть еще столько мест, которые я могу для себя открыть! К счастью, мне помогали мои родители в первые дни тут.

Мои первые матчи в новом клубе были очень интересными и волнующими. Я полагаю, есть немало игроков, которые мечтают сыграть на «Олд Траффорд» в Манчестере.  Я мечтал об этом, и моя мечта осуществилась. Мой новый тренер Жозе Моуринью верит в меня, поэтому я играл против «МЮ» с самого начала.
Когда мы играли против «Халла», меня выпустили на поле, и наши болельщики на «Бридже» поддерживали меня, мне понравилось.

Я совершенно точно не забуду Суперкубок с «Баварией» в Праге. Потрясающе играть против своих коллег и друзей по сборной Германии — даже лучше, когда противник является нынешним обладателем Лиги Чемпионов. Я с нетерпением ждал этого матча, и как вы знаете, это было непросто…

ФК «Челси» принял меня очень тепло. Клуб довольно большой, но атмосфера очень знакомая. Как в Германии, они играют тут в красивый футбол. Может быть, он чуть более напряженный и агрессивный, чем в Германии. Я понял: англичане сходят с ума по футболу, и у них очень привлекательный чемпионат. Мои товарищи по сборной Германии Лукас Подольски и Пер Мертезакер также очарованы Великобританией. ФК «Челси» всегда мне нравился, а теперь я часть команды, часть клуба. Быть частью команды очень здорово, тут на всех позициях игроки мирового уровня.  А такие игроки, как Фрэнк Лэмпард и Джон Терри, это легенды мирового футбола! Когда мы ездили в Индонезию, я впервые увидел положение клуба на международной арене. Нас встречали тысячи болельщиков, они были доброжелательны и добры. У «Челси» огромное число фанатов, я впечатлен, как играми, так и тренировками при очень высоких температурах.

В общем и целом, у меня все идет хорошо. Конечно, случаются казусные ситуации, когда мне не хватает словаря, но никто не перестает учиться. Наш тренер Жозе Моуринью очень хорошо ладит с игроками. Он много требует, но еще и многому учит. Он хочет добиться успеха, и когда работаешь с ним, это чувствуется: он всегда очень собран, все продумывает в деталях, но работает всегда с удовольствием. Мне нравится тренироваться с Моуринью. Все игроки выступают на высшем уровне, стандарты очень высоки. Теперь я часть этой команды, я буду много работать, чтобы привнести в команду больше класса. Конечно, конкуренция высока, но только так можно развиваться. Я очень хочу играть в новом сезоне, надеюсь, я буду играть успешно.

0

389

Кэхилл: Моуринью требует улучшать коллективную игру

Защитник "Челси" Гари Кэхилл отметил, что победы над "Суиндон Таун" в 1/8 финала Кубка английской лиги и "Фулхэмом" в пятом туре премьер-лиги помогли лондонскому коллективу вновь обрести уверенность. Футболист также рассказал, над улучшением какого компонента игры команде предстоит поработать.

"В последних матчах мы сыграли неплохо. Две победы, две сухие встречи. Это помогло вновь обрести уверенность. А до этого было тяжело.

Моуринью требует улучшать коллективную игру. Чтобы вся команда оборонялась, когда теряем мяч, а также чтобы защитники помогали впереди. Я не против ходить в атаку, хотя это и трудно, когда темп игры высокий", — сказал игрок клубному ТВ "Челси".

0

390

Фернандо Торрес: "В "Челси" каждый получит свой шанс"

Нападающий "Челси" Фернандо Торрес отметил, что конкуренция за место в составе идет команде на пользу. По словам испанца, каждый из футболистов получит игровое время.

– На самом деле, хорошо, что в "Челси" существует столь плотная конкуренция, – приводит Sky Sports слова Торреса. – Учитывая, что впереди – длинный сезон, каждый получит игровое время. Естественно, все нападающие ставят перед собой только одну цель: забивать как можно больше. Но результат команды сейчас стоит на первом месте.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Chelsea (5)