Дебют Аке
Новое имя появилось в стартовом составе команды, но все, кто видел Натана Аке ранее, не были удивлены отличной игрой 18-летнего футболиста.
Голландец Аке пришел в Академию «Челси» в начале прошлого сезона, он уже был игроком сборной, и привнес многое в команду МКА, помогая завоевать трофей.
Он перешел сразу после выступлений на Чемпионате мира команд до 17 лет в Мексике, а прошлым летом был капитаном своей сборной на Евро команд той же возрастной группы, они до шли до финала, но проиграли Германии по пенальти. Недавно он перешел в команду до 19 лет, он забил в ворота Шотландии, и снова с капитанской повязкой на руке.
Его амплуа — защитник, но он одинаково уверенно чувствует себя слева и в центре в полузащите, мы видели, как он стал регулярным игроком резерва, играя именно в полузащите в этом сезоне, он выполняет свои функции зрело, как с «Мидлсбро» вчера.
После того, как он вышел на замену в конце матча с «Норвичем» в Боксинг дэй, он впервые вышел в стартовом составе в профессиональном футболе, будучи еще школьником, он признает, что нервничал перед игрой.
«Я нервничал, но у меня было хорошее предчувствие перед игрой, — говорит он. — После первой же минуты нервы успокаиваются, просто играешь в свою игру и все».
«Как только начинается матч, понимаешь, что это обычная игра, и играешь, как обычно».
«Со мной многие говорили перед игрой. Джон Терри, Паулу Феррейра и Давид Луис, Боло Зенден и тренер, они все говорили со мной, сказали играть, как обычно, и что на меня нет никакого давления. Они много говорили во время игры, и они мне очень помогали».
«Это был тяжелый матч, особенно в первом тайме. Мы много передвигались по полю, потому что игра была открытой, и было сложно определить свою позицию, но во втором тайме стало уже лучше».
Победа 2:0 на выезде была отличным для него стартом, Аке надеется больше играть в будущем, став постоянным членом главной команды на тренировках в последние месяцы.
«Мне более комфортно в главной команде, я какое-то время уже тренируюсь с ними каждый день, и я чувствую, как прогрессирую, — говорит он. — Но после первого матча я знаю, что мне надо больше работать, много тренироваться, каждый день, чтобы прогрессировать».
«Ради этого работаешь всю жизнь, и здорово, что я могу тренироваться с главной командой каждый день, быть в команде, рядом с ними. Этого очень хочется».