Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (4)

Chelsea (4)

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Оскар: готовы к борьбе

В преддверии встречи «синих» в Лиге Европы в пражской «Спартой» Оскар подчеркнул, как важно клубу успешное участие в этом соревновании.

Ранее «Челси» не выигрывал этот трофей, и нам предоставляется замечательная возможность в двух сезонах подряд одержать знаковые победы в Европе (после Лиги Чемпионов в прошлой кампании).

Оскар, который сыграл за клуб уже 39 раз с момента перехода прошлым летом из «Интернасьоналя», уверен, что стабильно хорошие результаты в ЛЕ помогут нам и в домашнем чемпионате.

«Я счастлив играть в Лиге Европы впервые, надеюсь, мы сможем достойно показать себя в этом турнире», — говорит он официальному сайту «Челси».

«Первая же игра со „Спартой“ будет сложной, но это и хорошо: если сможем победить, то и дальше будем выигрывать, улучшим показатели в сезоне в целом».

«У меня очень серьезные планы относительно ЛЕ, и я уверен, что у других игроков тоже, и если все у нас сложится в турнире, это отразится на всех текущих кампаниях».

Справедливо было бы предположить, что в личном плане бразилец доволен своими выступлениями в Европе с «Челси».

Первый его выход за клуб в ЛЧ был на «Бридже» против «Ювентуса», где он красиво заявил о себе двумя невероятными голами в ничьей 2:2.

А дальше, как будто этого было мало, он забил и еще один невероятный мяч в победе 3:2 над «Шахтером» в Англии и гол в гостях у украинцев.

«Порой в Европе играть даже сложнее, поскольку выступаешь всегда против лучших игроков, то есть каждый раз это важнейшие и сложнейшие игры», — считает 21-летний футболист.

«Мне повезло хорошо выступить в ЛЧ, надеюсь, все у меня получается и в АПЛ, но теперь моя основная задача — помочь команде в матче ЛЕ с пражской „Спартой“».

Что касается этого матча, сложно предположить себе более разную подготовку команд к встрече. Клуб Рафаэля Бенитеса провел 13 матчей с Рождества, а наши противники с начала декабря не участвовали в соревнованиях (последней была нулевая ничья в ЛЕ с «Атлетиком»).

Бразилец все же не считает, что хозяева вступят в игру с преимуществом в виде такого длительного перерыва.

«Мне не кажется, что это серьезная фора, — уверяет Оскар. — Да, у клуба была масса времени на подготовку, они будут в курсе, чего от нас ждать, будут начеку… Но мы-то все это время играли, мы середине сезона, так что мы противопоставим им мощное выступление».

0

152

Современные легенды «Челси»

Два футболиста из новейшей истории «Челси» удостоились чести быть представленными в разделе «Легенды», поскольку за последнее время большинство фанатов проголосовало именно за них.

Дидье Дрогба недавно выиграл голосование за лучшего игрока клуба в честь сотого номера журнала «Челси», так что неудивительно и его появление среди самых именитых и легендарных «синих».

Рикарду Карвалью многие знаковые моменты в истории клуба разделил с Дрогба, в том числе и два подряд чемпионских титула АПЛ.

0

153

Переносы матчей АПЛ

Два наших матча в АПЛ были перенесены из-за телевизионных трансляций.

Игра «Челси» с «Тоттенхэмом» на «Стэмфорд Бридж» пройдет теперь в воскресенье 14 апреля в 20:00, но встреча может быть перенесена еще раз, если мы продвинемся дальше в КА.

А игра с «Ливерпулем» на «Энфилде» пройдет в следующее воскресенье 21 апреля также в 20:00. Оба матча будут показаны в прямом эфире на Sky Sports.

0

154

Джайлс Смит: размышления по четвергам

Новое соревнование вызывает в болельщике и колумнисте Джайлсе Смите ощущение предвкушения, но есть повод оглянуться на ключевой момент в новейшей истории.

Итак, нам предстоит вкусить футбол по четвергам. Создается ощущение, что это совершенно другой опыт — хотя в сезоне, где столько было взлетов и падений, и в котором уже был футбол в четверг (на Клубном чемпионате мира) и намечается еще одна поездка к «Брентфорду», мы вряд ли могли бы считать себя готовыми лучше.

В любом случае, я не могу дождаться. Кто-то отметает Лигу Европы, но вы никого здесь не найдете, кто был бы таким циником. Мы говорим: вперед, дерзайте. И мы будем смотреть вас в 6:00, надеюсь, мы доберемся домой вовремя.

В конце концов, Лига Европы — второе крупнейшее соревнование Европы, особенно на стадии плей-офф. И учитывайте, как мы попали туда. Некоторые команды  попадают туда  только после сезона неплохих достижений, занимая шестое место в таблице. Некоторые (шепотом) квалифицируются туда, выиграв соревнование, равное нашему Кубку Лиги. Только представьте себе.

Другие же заходят в Лигу Европы через заднюю дверь, потому что другая команда неожиданно выигрывает Лигу Чемпионов. Я не имею в виду какие-то «Тоттенхэмы», которым вообще не пришлось что-то завоевывать, чтобы попасть в Лигу Европы.

Хотя не имею в виду и нас. Нам пришлось бороться, чтобы  попасть сюда, это заняло у нас несколько часов серьезной борьбы, мы сражались с представителями истинной элиты Европы в течение шести изматывающих матчей группового этапа всю осень, ответив «Ювентусу» ударом на удар (в одном из наших поединков) и обыграв «Шахтер» (дома). И только тогда мы попали в Лигу Европы. Другими словами, мы прошли трудный путь, нам нельзя об этом забывать.

И когда наступит день финала, и мы будем выходить из поездов и самолетов в Амстердаме, мы будем рады и счастливы, что мы боролись и прилагали усилия.

«Четверг, вечер, ESPN». Пойте громче, пойте с гордостью.

Если оглядываться на прошлую субботу, все указывало на то, что в холодный и мало что обещающий день мы наконец сможем справиться — найти решение нашим ставящим в тупик проблемам, тем, что не позволили нам обыграть «Рединг», «Саутгемптон» и, немного по-другому, но тем еще хуже, «Ньюкасл».

А решение оказалось простым: надо было забивать еще два гола.

Когда после того, как мы спокойно повели 2:0, «Уиган» отыграл один мяч, и сделал счет 2:1, я думаю, мы все уже представили, как будут дальше развиваться события, даже самые оптимистичные из нас. Почти все, что мы поняли из новейшей истории и из последних событий жизни в целом в тот момент, указывало на то, что «Уиган» сравняет счет, возможно, на четвертой минуте добавленного времени, чтобы нам было еще более досадно.

И этот результат мог бы присоединиться к короткой, но тем не менее, удивительно непредсказуемой и болезненной серии результатов, когда мы вели 2:0 в сезоне 2012/13, а потом каким-то образом, почти мистически, счет становился 2:2. («Ювентус» в Лиге Чемпионов, «Саутгемптон» дома и «Рединг» на выезде).

Некоторые из нас даже глубже угнездились в кресла, предвкушая неприятности. Но нет. В этот раз мы докопались до корня проблемы и справились с ней. И сделали мы это, забив еще два гола.

Два дополнительных гола решили проблему. Подумайте, насколько все по-другому могло бы сложиться в матче с «Редингом», «Ювентусом» и «Саутгемптоном», и даже с «Ньюкаслом», если бы нам в голову пришла спасительная мысль забить еще два мяча. Мы  имели бы на семь очков больше в чемпионате, и играли бы до сих пор по вторникам и средам в Европе, хотя нет ничего зазорного в том, чтобы играть по четвергам.

Я думаю, мы все согласимся, что ничто так эффективно не устраняет вероятность, что мы можем повести в счете 2:0, а затем сыграть вничью 2:2, как два дополнительных мяча. Еще два мяча срабатывают каждый раз.

Я не понимаю, почему мы раньше не догадались применить этот подход «еще два гола». Это же было очевидно — решение все время было перед самым носом. Но разве то, что вы теряете, не всегда оказывается под самым носом, например, ключи или телефон, или победа в матче с «Редингом»?

Кстати, к вопросу у вещах под носом, я был разочарован, не увидев новую маску Демба Ба на поле в субботу. Эта маска отлично смотрелась на тренировках, если судить по фото. На ней есть его имя и номер, и все такое — не то, что мы бы планировали увидеть, если бы Сезар Аспиликуэта когда-нибудь угодил лицом в бутсу Фабио Коллочини. (Думаю, мы бы ожидали некую трансформирующуюся маску при таких обстоятельствах, полагаю, это было бы нечто вроде вытянутых очков Элтона Джона, на которых было написано 'ZOOM’. Или даже еще более вытянутое).

Учитывая, что Ба сам отправился в Милан, чтобы подобрать себе маску, жаль, что мы так и не увидели ее в матче, а ведь мы могли бы часто любоваться ей, пока его нос не зажил, и эта маска не была списана в утиль. Конечно, у тренера есть своим причины, он, исходя из них, выбирает состав. Может быть, в воскресенье с «Брентфордом» маску выпустят на сцену, и ей дадут роль, которую она заслуживает.

Вчера просочились новости о новом контракте для Фрэнка Лэмпарда, вызвав всеобщее возбуждение. Поднимите руки, если уровень вашего возбуждения резко упадет, когда вы услышите, что новый контракт касается серии книг для детей.

Конечно, я не имею ничего против книг для детей, это важно и нужно, особенно в наше время, в наш век. И уж тем более я не имею ничего против книг Фрэнка для детей, не сомневаюсь, это будет феноменально содержательно, критики будут ими восхищаться, не говоря уже о возможности, что эти книги будут выходить в важные моменты и многое менять, в плане развлечений.

Да, это был совсем другой контракт, в другой сфере, не тот, что многие из нас ждут в отношении Фрэнка, в буквальном смысле газеты не совсем точно сформулировали заголовки. Ах да. Разве контракты не приводят к другим контрактам? Разве не на этом держится мир бизнеса? Давайте надеяться.

0

155

Чех: мы хотим победить

Петр Чех возвращается «домой» сегодня вечером, перед ним стоят задачи нового соревнования, он надеется, мы сможем использовать Лигу Европы, чтобы справиться с призраком поражения от мадридского «Атлетико» в Суперкубке прошлым летом.

Вратарь, все еще страдающий от перелома пальца, встретится с пражской «Спартой», командой, которую он представлял ранее в своей карьере, когда мы начнем выступление в восьмом турнире сезона. Наша цель — дойти до финала в Амстердаме, победа в котором позволит нам снова принять участие в Суперкубке УЕФА.

«Если выиграть Лигу Европы, то можно и снова принять участие в Суперкубке. Мы проиграли Суперкубок в прошлом году, и мы были очень расстроены, — говорит Чех. — Мы можем добавить этот кубок к своим трофеям, мы его раньше не выигрывали, а потом еще и сразиться в Суперкубке, чтобы принести еще один трофей. Я всегда хочу выиграть любое соревнование. Я здесь и хочу победить».

«Мы не справились с мадридским «Атлетико». Это трудно объяснить. Мы играли плохо с самой первой минуты, и до последней, нас победила команда, которая не сильнее нас. Мы до этого выиграли четыре или пять матчей подряд, но что-то пошло не так, и мы не смо
гли поймать ритм».

Проблемы с тем, чтобы найти темп, продолжились у нас и в Лиге Чемпионов, где моменты великолепия и торжества оказались бесполезными, в итоге мы уступили донецкому «Шахтеру» и «Ювентусу».

Чех смотрел вчерашние матчи с долей зависти, но он настроен сделать все возможное в Лиге Европы.

«Ты знаешь, что должен быть там, но тебя там нет, и это наша ошибка. Нам придется играть в другом соревновании, но я не считаю это чем-то плохим. Это мой первый в жизни старт в Лиге Европы, это даже интересно. Если выиграть в Лиге Европы, то мы получим трофей, которого еще нет у клуба».

Его дебют в соревновании состоится на знакомом стадионе, где его национальная команда играет домашние матчи. Там будет 20–25 друзей и членов семьи, которые будут наблюдать с трибун.

«Это особый матч, потому что с тех пор, как я покинул Прагу в 2002 году, я никогда не играл с чешской командой в каком-либо соревновании, — говорит вратарь. — Впервые я приехал домой, чтобы сыграть здесь».

«Это волнующе и странно одновременно. В прошлый раз я был на стадионе в составе гостей в 2000 году, как игрок «Пльзеня». Я играл тут за сборную, хорошо знаю стадион, но я гость, и это странно».

Чех хорошо знает противника, он считает, что они будут отдохнувшие и готовые бороться, тем более, что принимают они чемпионов Европы.

«У них было пять недель предсезонной подготовки и месяц отдыха, трудно сказать, как хорошо они начнут, — говорит он. — У них хорошая динамика в команде, молодые скоростные игроки, возможно, так они смогут нас поймать. Они выходят после предсезонной подготовки, жадные до матчей». 

«Они будут очень мотивированы, и им нечего терять. Это опасно. Будет холодно, возможно, пойдет снег, потому что у них уже были снегопады, надеюсь, поле будет в порядке».

«В чешском чемпионате стадионы наполовину пустые, так было несколько лет, но в еврокубках трибуны полны, атмосфера фантастическая. Это дополнительная мотивация для игроков».

Никто не будет более мотивирован, чем Чех, он считает, что даже сломанный палец не помешает ему участвовать в матче на родине. 

Игрок года в Чехии ожидает теплого приема, более теплого, чем обычно ожидают игроки гостей в такой холодной и покрытой снегом части Европы.

0

156

Евро-Оскар

«Челси» увозит из Праги минимальную победу благодаря позднему голу Оскара.

Бразилец Оскар, действующий в английских турнирах крайне нестабильно и с небольшим КПД, продолжает зажигать на европейской арене. После 5 мячей в 6 матчах Лиги Чемпионов, которых клубу, все же, не хватило для продолжения борьбы за престижный трофей, бразилец пополнил свой голевой счет уже в турнире рангом пониже, причем для этого ему хватило лишь нескольких проведенных на поле секунд.

Явно не блиставшие «синие» весь матч ничего не могли придумать у ворот заметно уступавшей в классе, но превосходившей их в настрое пражской «Спарты», и лишь выход бразильца на замену в самом конце встречи позволил лондонцам вернуться домой с достаточно комфортным преимуществом в виде выездного гола. Тем самым, «синие» хоть в какой-то мере обезопасили себя от разного рода случайностей и неприятностей перед ответным матчем и, думается, уже вполне могут вполглаза посматривать на следующего соперника по турнирной сетке, которым, если не случится форс-мажора, должен стать амстердамский «Аякс».

Естественно, легкой жизни в Лондоне ожидать не приходится. Оборона «Челси» и в отчетном матче не отказала себе в удовольствии понервировать Чеха, предоставив хозяевам пару вполне реальных шансов для взятия ворот. Тем не менее, разница в уровне команд пока все же настолько велика, что, чтобы не пройти дальше, «синим» придется приложить поистине героические усилия.

Спарта - Челси

Позволив хозяевам пару минут подержать мяч, дальше «Челси» без особых проблем забрал его себе, принявшись потихоньку подтачивать оборону соперника. На 4-й минуте Лэмпард, которому откатил мяч под удар с правого угла штрафной Мата, без сопротивления наносит плотный дальний удар по центру ворот, с которым не без труда справляется Вацлик.

На 8-й минуте Марин, освободив левый фланг, подключил пасом Азара, который прострелил от лицевой вдоль линии вратарской, однако к свободному мячу не успели ни Торрес, ни Аспиликуэта. Четыре минуты спустя бельгиец пасует таким же образом уже с правого фланга, но вновь на линию вратарской не успевает Торрес.

На 16-й минуте кросс с правого фланга находит на 11-метровой отметке одинокого Лафату, за которым уже не успевал Аспиликуэта. Удар форварда пражан в касание проходит намного выше ворот. Обменявшись дальними ударами Лэмпарда и Гушбауэра, которые были заблокированы защитниками, команды постепенно осели в центре поля.

Хозяева понемногу выровняли игру, подвинув ее чуть ближе к воротам гостей. На 28-й минуте мяч после непростого удара Крейчи с линии штрафной и рикошета от ноги Кэйхилла по опасной траектории летит в угол ворот Чеха, которому приходится в прыжке отводить угрозу.

Три минуты спустя мяч после удара Кадлеца рикошетом от Азара отлетает на 11-метровую отметку, откуда одинокий Лафата в касание переправляет его мимо створа. Не факт, что бригада арбитров зафиксировала бы имевший место офсайд.

«Синие» отвечают загубленной перспективнейшей контратакой. Азар, пробежав по левому флангу, классной поперечной передачей нашел в штрафной абсолютно свободного Мату. Хуан замешкался и вместо удара отдал неожиданный пас накоротке на поддерживавшего атаку Торреса, которому хватило сил лишь слабо катнуть мяч в руки вратарю. Чуть позже в похожей ситуации Торрес не устоял на ногах и не сумел акцентированно пробить по мячу после неудачной попытки удара Лэмпарда.

Спарта - Челси

Второй тайм начался с плотного выстрела Гибша из-за пределов штрафной, на который лондонцы тут же среагировали хорошим кроссом Марина вдоль линии вратарской с левого фланга. Торрес вполне мог касанием замыкать мяч в сетку на ближней штанге, но попросту не попал по мячу.

При достаточно уверенной обороне с обеих сторон команды все чаще старались использовать дальние удары, которые, впрочем, успеха не приносили ни тем, ни другим. На 70-й минуте Мата навесил слева в штрафную, откуда, приняв мяч, аккуратным кивком головой с 10 метров пробил точно в руки голкиперу Лэмпард.

Хозяева, выглядевшие во втором тайме хуже, чем в первом, запомнились разве что ударом с разворота Квеуке из центра штрафной за 9 минут до конца, после которого мяч проследовал в метре от штанги. Но, когда уже казалось, что голов в этом матче ждать уже не стоит, у «синих», наконец, получилось то, что не проходило весь матч.

Спарта - Челси

На 82-й минуте только что вышедший на замену Оскар, получив мяч от Лэмпарда, сыграл в короткую стенку с Азаром и вышел один на один с вратарем мимо Швейдика. Голкипер открыл правый от себя угол, куда бразилец аккуратно закатил мяч с 10 метров. Тут же мог снимать все вопросы относительно участия в следующем раунде Торрес, однако его непростой удар с линии штрафной в верхний угол ворот парировал голкипер. До финального свистка команды так никаких неприятностей друг другу и не придумали, довольствовавшись установившимся на табло счетом. 0:1, и в Лондоне достаточно просто не опозориться.

0

157

Подводя итоги: половина дела сделана

Поздний гол Оскара принес «Челси» минимальную выездную победу над пражской «Спартой» в дебютном матче Лиги Европы. Добытый результат дает «синим» определенное преимущество перед ответной встречей, которая состоится через неделю.

Долгое время игра шла к нулевой ничьей, пока ее не встряхнул выход бразильского полузащитника на последних минутах.

Рафаэль Бенитес признал, что игра его команды была далека от выдающейся, однако остался доволен забитым на выезде мячом и возможностью вернуться домой с победой.

О продемонстрированной игре

«Мы начали очень хорошо и первые 20 минут доминировали на поле, создав целый ряд моментов, — комментирует испанский тренер. — После этого соперник усилил давление, что привело к определенным проблемам в нашей обороне. Каждый из защитников в отдельности провел хороший матч, но командное взаимодействие между ними порой оставляло желать лучшего».

«В перерыве мы внесли необходимые коррективы и вернули встречу под свой контроль, повысив концентрацию и плотность игры».

«18 ударов по воротам — отличный результат для выезда, однако нам необходимо быть более точными в завершающей стадии».

О сыгравшей замене

«Когда что-то не получается, необходимо вносить изменения. Хуан Мата старался, но сегодня выглядел слишком уставшим. Я хотел освежить игру, и выход Оскара, в итоге, стал решающим».

О решении оставить Джона Терри и Эшли Коула на скамье запасных

«У Терри на неделе произошел небольшой рецидив травмы, от которого он достаточно быстро оправился. Уже на следующей тренировке повреждение его не беспокоило, однако мы решили не рисковать и понаблюдать за его состоянием».

«Ему необходимо тренироваться с командой, чтобы вернуться в состав. Здесь получается своего рода замкнутый круг — ему необходимо набрать игровую форму, но сделать это, не выходя на поле, очень сложно».

«Тем не менее, мы внимательно следим за этой ситуацией. Хочу также отметить, что Гари Кэйхилл и Бранислав Иванович отлично справляются с возложенными на них задачами. Они много работают на тренировках и демонстрируют футбол высокого уровня».

«Эшли подхватил простуду, однако мы в любом случае планировали предоставить шанс Райану Бертранду. Хорошо иметь возможности для ротации состава в условиях напряженного графика».

О сегодняшнем сопернике и предстоящем ответном поединке

«У них было пять недель на подготовку к матчу, что, безусловно, дает весомое преимущество. Мы внимательно наблюдали за ними в матчах с «Атлетиком Бильбао» и «Лионом», поэтому не были удивлены их мастерству. Соперник просто подтвердил свой уровень».

«Мы относимся к «Спарте» с должным уважением. Забив мяч на выезде, мы теперь должны завершить начатое дело в домашних стенах. Мы знаем, что это будет нелегко, но добытое сегодня преимущество поможет нам в этом».

О значимости Лиги Европы

«Для нас это еще одна возможность выиграть трофей. Надеюсь, мы сможем пройти как можно дальше и побороться за победу».

0

158

Бенитес: место в основе "Челси" Терри не гарантировано

Главный тренер лондонского "Челси" Рафаэль Бенитес после победы своей команды в матче 1/16 финала Лиги Европы против "Спарты" отметил, что защитник Джон Терри пока не проходит в основной состав команды из-за недостаточных кондиций.

"Место в основе Терри не гарантировано. У него была травма, потом он восстановился, но кондиции пока не набрал. Это замкнутый круг: если он не может играть, то не сможет и игровые кондиции набрать. Нужно решить эту проблему. Пока же Иванович и Кэхилл хорошо выполняют свою работу. По крайней мере их игра помогает нам побеждать", — заявил специалист.

0

159

Радость обороны

Бранислав Иванович был рад отметить 200-й матч за «Челси» выездной победой в Праге в четверг.

Защитник, дебютировавший в сентябре 2008 года после того, как перешел в клуб ранее в январе, помог удержать сухой счет в матче с «Спартой», после матча он сказал, что считает, что мы заслужили победу.

«Было очень важно победить, мы контролировали игру. Я рад, что это был мой 200-й матч», — сказал серб. 

«Это был важный матч для нас, потому что он у нас первый в этом соревновании, было трудно, но мы забили гол, и у нас есть преимущество. Однако нам надо быть осторожней, потому что у них будет целая неделя, чтобы подготовиться к следующему матчу».

Райан Бертранд, сменивший Эшли Коула на левом фланге, был также доволен тем, что мы получили преимущество перед матчем на «Бридже» на следующей неделе.

«Хорошо, что мы удержали сухой счет, и хотя забили мы только один гол, мы создали много моментов, думаю, нам просто не повезло, что мы не забили два или три гола, — говорит игрок сборной Англии. — У нас хороший задел перед вторым матчем, 1:0 на выезде это хорошо, это дает нам уверенность перед домашней встречей».

Бертранд наблюдал, как вышедший на замену Оскар забил единственный мяч в игре.

«Это был фантастический гол. Он вышел, и не могу сказать, что я был удивлен, потому что он всегда способен на это, но у него это заняло всего несколько секунд, для нас это стало настоящим облегчением», — говорит он.

Дело сделано только наполовину, Иванович обратился к своим товарищам по команде перед перелетом обратно в Лондон, предупредив их, что еще не все.

В отличие от наших противников, у нас будет на подготовку всего несколько дней, в воскресенье у нас переигровка с «Брентфордом» в Кубке Англии, а потом снова матч со «Спартой». Мы считаемся фаворитами в обоих матчах и ждем успеха в кубках.

0

160

Бенитес: на подъеме

К воскресному матчу с «Брентфордом» на «Стэмфорд Бридж» в команду к Рафаэлю Бенитесу вернутся четыре игрока, что обеспечит нам сильный стартовый состав в переигровке за место в 1/8 КА.

Дисквалификация Давида Луиса и запрет на игру Демба Ба относились лишь к матчу в Лиге Европы в Праге в четверг, а африканские чемпионы Джон Оби Микел и Виктор Мозес к выходным уже вернутся с победой Нигерии.

«Я очень рад, поскольку из Африки Микел и Мозес прилетают довольные и тренированные, — говорит Бенитес. — У нас впереди еще совместная работа, так что проблем не предвидится, и к игре с „Брентфордом“ они будут доступны и готовы».

«Очевидно также, что недоступные в Европе Демба Ба и Давид Луис в Лондоне могут играть, и это хорошие новости, поскольку оба они в порядке. Помимо Ориоля Ромеу все в строю и в хорошей форме».

«Мы выставим сильный состав, поскольку нам нужно пройти вперед. Теперь игроки могут бороться за места в команде, что для нас хорошо, ведь для улучшения выступления здоровая конкуренция необходима».

Особенно рад Бенитес возвращению нигерийской пары, поскольку предвкушает их доброе расположение духа и уверенность в себе после получения важной международной награды.

„Очень полезно, когда в составе есть довольные и уверенные футболисты, то есть их победа хороша и для клуба в целом, куда они привнесут эту свою уверенность и эту свою радость“.

„В том турнире оба хорошо показали себя и в личном плане. Оби демонстрировал больше опыта, так что и теперь от него следует ждать достойных выступлений, но и Виктор был успешен и удачлив, так что я вижу его рост и развитие в команде, — говорит испанец. — Я действительно доволен обоими, а конкретно для Виктора стать такой важной фигурой в сборной — особое достижение“.

После неуверенной победы в четверг Бенитес утверждает, что нам нужно больше техники в атаке. Позже он объяснил, что имел в виду и что стоит за этим высказыванием.

„Сегодня мы работали над голами, — подтверждает он. — У нас было три-четыре контратаки, которые могли бы закончиться куда успешнее, так что нам следует понаблюдать за этим аспектом игры, как его улучшить. В плане защиты сухой матч — хороший показатель. Что же до атаки, что пара-тройка шансов, как мне видится, могла бы быть реализована при других обстоятельствах“.

„„Брентфорд“ постарается играть плотно, компактно, надеяться на контратаки, но все равно мы фавориты в матче и попытаемся выполнить свою работу профессионально“.

„Это будет отличная от четверга игра, где мы выступали против команды, которая любит побегать по полю и попытать счастья за спинами защиты. С „Брентфордом“ же нам придется на пределе выносливости атаковать и атаковать, чтобы превзойти противника“.

0

161

Standard. Терри: я готов играть

Капитан «Челси» Джон Терри заявил, что полностью восстановился после травмы колена и готов вернуться в состав в матче с «Брентфордом».

Терри остался на скамье запасных в победном для «Челси» матче с пражской «Спартой» прошлым вечером, однако после него провёл энергичную тренировку на поле, чтобы проверить свою форму.

32-летний игрок пропустил встречу с «Уиганом» в субботу, почувствовав боль в колене, которое он повредил в матче с «Ливерпулем» в ноябре, что вывело его из строя на два месяца.

Однако на вопрос о том, как он себя чувствует, Терри ответил: «Я чувствую себя хорошо, сильным. Я готов сыграть с „Брентфордом“ в воскресенье».

После вчерашней игры Рафа Бенитес сказал, что у Терри возник небольшой рецидив на неделе, и хотя теперь он в порядке, временный тренер добавил: «Нам нужно разобраться в ситуации».

Однако без Терри оборона «Челси» не смотрелась уверенной в последние недели. Победа над «Спартой» в Праге вчера вечером стала лишь третьим матчем из 13-ти, в котором «синие» сумели удержать «сухой» счёт.

0

162

"Челси" и "Рома" обозначили интерес к тренеру "Малаги" Пеллегрини

Футбольный агент Хесус Мартинес, который ведёт дела главного тренера "Малаги" Мануэля Пеллегрини, сообщил, что его клиент интересен "Челси" и "Роме".

"У Мануэля контракт с "Малагой". Думаю, в апреле или мае его будущее прояснится. Для нас главное — соблюдать свои обязательства, но также значение будут иметь предложенные условия.

К нам поступало официальное предложение из "Ромы", но мы его отклонили. Римляне обратились буквально 15 дней назад, и нам пришлось отказать, так как сейчас середина сезона.

По поводу Пеллегрини также обращались "Челси" и другие клубы, но делали они это только при помощи посредников — ничего официального. Манэуль с удовольствием поработал бы в английской премьер-лиге, а также в Германии, Италии и других сильнейших лигах. У нас много времени проанализировать и решить, что делать в следующем сезоне", — цитирует Мартинеса чилийская пресса.

0

163

Абрамович хочет видеть Конте во главе "Челси"

Руководство "Челси" после завершения сезона попытается подписать контракт с главным тренером "Ювентуса" Антонио Конте, сообщает Tuttosport. Издание предполагает, что собственник лондонцев Роман Абрамович впечатлен работой итальянского специалиста у руля "Старой синьоры", с которой в прошлом сезоне выиграл чемпионат Италии. Напомним, что контракт Конте с туринским клубом рассчитан до лета 2015 года.

0

164

Бенитес: Микел и Мозес прилетают довольные и тренированные

Исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Рафаэль Бенитес прокомментировал возвращение своих подопечных с Кубка Африки и рассказал о готовности некоторых футболистов.

"Я очень рад, поскольку из Африки Микел и Мозес прилетают довольные и тренированные. У нас впереди ещё совместная работа, так что проблем не предвидится, к игре с "Брентфордом" они будут доступны и готовы.

Очевидно также, что не доступные в Европе Демба Ба и Давид Луис в Лондоне могут играть, и это хорошие новости, поскольку оба они в порядке. Помимо Ориоля Ромеу все в строю и в хорошей форме", — цитирует испанского специалиста официальный сайт "Челси".

0

165

Бенитес: я был крайне неприятно удивлён выдумками в СМИ

Наставник "Челси" Рафаэль Бенитес заявил, что он неприятно удивлён сообщениями в прессе по поводу противоречий, якобы возникших между ним и защитником лондонской команды Джоном Терри.

"Мы были немало удивлены появившимся в прессе сообщениям, которые не имеют под собой абсолютно никакой почвы. У нас нет никаких проблем. Между мной и командой установились хорошие рабочие отношения. Терри принял участие в тренировке, мы поговорили о футболе, и всё было в порядке. Я был крайне неприятно удивлён этими выдумками в СМИ", — приводятся слова Бенитеса на официальном сайте "Челси".

0

166

"Манчестер Юнайтед" и "Челси" могут встретиться в четвертьфинале Кубка Англии

Состоялась жеребьёвка четвертьфинала Кубка Англии. По её итогам стало известно, что на этой стадии турнира может состояться матч "Манчестер Юнайтед" — "Челси".

Полностью результаты жеребьёвки четвертьфинала Кубка Англии выглядят следующим образом:

"Олдхэм Атлетик"/"Эвертон" — "Уиган Атлетик";
"Манчестер Сити" — "Барнсли";
"Манчестер Юнайтед"/"Рединг" — "Мидлсбро"/"Челси";
"Миллуолл" — "Блэкберн Роверс".

Проведение матчей запланировано на 9 и 10 марта.

0

167

"Челси" разгромил "Брентфорд" и вышел в 1/8 финала Кубка Англии

"Челси" разгромил "Брентфорд" и вышел в 1/8 финала Кубка Англии. Команда, руководимая Рафаэлем Бенитесом, переиграла соперника, представляющего третью по силе английскую лигу, в Лондоне на стадионе "Стэмфорд Бридж". Финальный свисток арбитра зафиксировал на табло счёт 4:0. Забитыми мячами отметились Хуан Мата, Оскар, Фрэнк Лэмпард и Джон Терри.

Кубок Англии
1/16 финала

Челси (Лондон) – Брентфорд (Лондон) – 4:0

Голы: Мата, 54 (1:0); Оскар, 68 (2:0); Лэмпард, 71 (3:0); Терри, 81 (4:0).
Предупреждения: Иванович, 69; Луис, 85 – нет.

В 1/8 финала Кубка Англии "Челси" предстоит сыграть против "Мидлсбро", который на стадии 1/16 финала выбил из турнира "Олдершот Таун".

0

168

Все на своих местах

«Челси» со второй попытки преодолевает сопротивление «Брентфорда» и продолжает восхождение по турнирной сетке Кубка Англии.

«Челси», подарив скромному «Брентфорду» сказку в виде возможности провести полторы игры на равных с действующими чемпионами Европы и обладателями Кубка Англии, в заключительные полчаса вынужденно ставшего двухматчевым противостояния, по-футбольному жестко возвращает игроков «пчёл» на землю.

Думается, небольшой лондонский клуб, который мужественно сражался с на порядок превосходившим его противником, может достойно покинуть поле «Стэмфорд Бридж» с высоко поднятой головой. Бенитесу пришлось бросить в бой все доступные силы, что стало своеобразным комплиментом команде Рёслера, которая и без того целых три тайма достаточно успешно занималась прыжками выше собственной головы.

Несмотря на куда более боевой, чем в первой игре, настрой «синих» и прикладываемые ими старания, гости сумели практически час удерживать скользкий нулевой счет, не забыв при этом пару раз напугать не избалованного работой в рамке Петра Чеха. И лишь после того, как Хуану Мате удалось сдвинуть дело с мертвой точки красивый дальним ударом, «Челси» своего соперника уже не отпустил, отгрузив в общей сложности четыре мяча. Идем дальше навстречу еще одному, но куда более именитому, клубу с нижнего этажа английской футбольной пирамиды, «Миддлсбро».

Челси - Брентфорд

«Синие», не желая повторять ошибок прошлого, с первых же минут принялись искать пути к воротам Мура. На 4-й минуте попытка Оскара, замаскированная под подачу во вратарскую, на деле вылилась в удар под перекладину ворот с правого фланга. Голкипер ловит мяч на самой ленточке. Тут же неплохо бьет с линии штрафной Ба, попадая в защитника.

Гости не стесняются и отвечают парой неплохих моментов. На 9-й минуте плотный удар с 20 метров удается Форшоу. Мяч летит по диагонали в правый от Чеха угол, но проходит в полутора метрах от штанги. Чуть позднее Дональдсон в центре штрафной отклеивается от Ивановича и наносит головой удар после кросса Логана. Мяч идет на пару метров в сторону от ворот.

Первый по-настоящему опасный момент приходится на 18-ю минуту. Мозес продирается по правой бровке, остается на ногах после подката защитника, доходит до боковой линии штрафной и выкатывает мяч под удар Лэмпарду, который по нему просто не попадает. Снаряд отскакивает к Мате, однако под его удар бросается защитник, спасая свою команду. Лишь угловой.

Команды продолжают обмен ударами, причем попытки лучшего в составе своей команды Форшоу выглядят поопаснее, чем у Луиса, Оскара или Лэмпарда, однако до реальной угрозы воротам по-прежнему не доходит.

Счет мог быть открыть на 26-й минуте, когда Мата с линии штрафной классно прокатил мяч вперед на свободного Оскара. Однако бразилец, успев в падении обвести вратаря, попадает в штангу. Гости отвечают неприятным ударом с линии штрафной все того же Форшоу, которого не успели накрыть защитники «синих». Мяч проходит в опасной близости от штанги. Ближе к концу тайма полузащитник «Брентфорда» имел еще одну возможность отличиться, но два подряд удара в его исполнении приняла на себя стенка, оставшаяся на месте после стандарта.

До свистка на перерыв Лэмпард успевает упустить еще одну хорошую возможность, не сумев в касание попасть в пустой угол ворот с 7 метров после отличного прострела Ивановича.

Времени на выявление победителя оставалось все меньше, и «синие», явно не желая повторять участь «Арсенала», с началом второй половины увеличили давление на ворота соперника. Уже в самом начале Мур вынужден дважды вступать в игру, опережая на выходе Ивановича и блокируя опаснейший удар головой Кэйхилла. Караулившему отскок на углу вратарской Ба немного не хватило пространства, чтобы подправить отлетевший мяч в сетку.

К счастью, как уже много раз в этом сезоне в нужный момент свое слово сказал проводивший до этого абсолютно незаметный матч Хуан Мата. На 54-й минуте Чех ввел мяч от ворот. Ба поборолся в воздухе, заставив капитана гостей ошибиться и оставить мяч под удар испанцу, который метров с 28 плотным ударом укладывает его под правую штангу без шансов для вратаря.

Челси - Брентфорд

Лед тронулся, и дальнейшее оказалось для «Челси» делом техники. Однако перед этим гости успели упустить свой заключительный момент в матче, ответив на опасный удар головой Кэйхилла выходом 2 в 2. Свежему Форрестеру не хватило скорости, чтобы догнать неплохую разрезающую передачу Дональдсона и оказаться с глазу на глаз с Чехом.

Ну а на 68-й минуте «синие» красивой атакой окончательно расставляют все точки над i. Азар подкараулил ошибку Диагурага в центре поля, здорово ушел от защитника и выкатил мяч на подключившегося по флангу Ивановича. Серб прострелил вдоль линии вратарской, откуда Оскар пяткой эффектно замкнул мяч в сетку.

Челси - Брентфорд

На этом силы окончательно покинули гостей. Всего через три минуты счет стал крупным. Мата воспользовался ошибкой защитника на левом фланге и убежал в отрыв. Дойдя почти до лицевой, Хуан выдержал паузу и выдал аккуратную передачу на центр штрафной Лэмпарду, который по пустым воротам уже не промахнулся.

За 10 минут до конца четвертый гол забивает Джон Терри, отпраздновавший тем самым постепенное возвращение в состав после долгой травмы. Оскар получил мяч после розыгрыша углового, выдержав паузу оторвался от Сондерса и хлестко навесил на дальний от себя правый угол вратарской с противоположного угла штрафной. Терри, выпрыгнув выше защитника, головой укладывает мяч в свободный от вратаря угол.

Челси - Брентфорд

На последних секундах встречи «синие» могли забить пятый мяч. Неутомимый Иванович протащил мяч сквозь всю штрафную и выкатил идеальную передачу на Кэйхилла, который, находясь в трех метрах по центру от ворот, не сумел пробить сквозь защитника. «Синие», пусть и не без проблем, но все же продолжают защиту Кубка Англии.

0

169

Подводя итоги: в нужное время

Наблюдая за впечатляющим вторым таймом в исполнении своих футболистов, Бенитес остался доволен тем, что клубу удалось уверенно пройти в 5-й раунд КА, сломив сопротивление команды из Лиги 1.

Как и в матче на «Гриффин Парк», «пчёлы» сумели доставить «синим» проблем, удерживая ничейный счет вплоть до начала второго тайма. Однако после того, как Хуану Мате удалось вскрыть оборону соперника, Оскар, Фрэнк Лэмпард и Джон Терри продемонстрировали перед воротами Мура тот уровень реализации, о котором до этого немало говорил испанский тренер…

«Мы так и не сумели забить в первом тайме, однако во втором отличились четыре раза, создав множество моментов, — комментирует Бенитес. — Мы ожидали, что игроки „Брентфорда“ отдадут все силы, и в таких условиях первый гол имел решающее значение — соперник будет вынужден открываться, предоставляя нам возможности для атак».

«Гости великолепно отработали в первом тайме и продолжали гнуть свою линию после перерыва, что в противостоянии с клубом уровня „Челси“ было очень тяжелым испытанием для них».

«Мата — один из важнейших игроков нашей команды. Но при этом я не могу не отметить Оскара, а также остальных футболистов».

«Демба Ба проделал большой объем работы, отвлекая на себя внимание защитников и высвобождая зоны для игроков полузащиты. Мы обладаем великолепным подбором исполнителей, которые при должном взаимодействии могут в каждый момент переломить ход любой встречи. Мате в нашей игре зачастую отводится роль связующего звена».

О возвращении Джона Терри в стартовый состав и сообщениях СМИ о возникших противоречиях между капитаном и тренером… 

«Джон обретает форму, — отвечает наставник „синих“. — Единственными способами вернуть тонус являются упорные тренировки и участие в матчах. Сейчас у него с этим все в порядке. Он отлично провел две последние тренировки и великолепно выглядел сегодня, что открывает перед нами широкие перспективы».

«В центре защиты у нас мощная конкуренция между Ивановичем, Кэйхиллом, Луисом и Терри, и это великолепно. Имея больше вариантов для выбора, мы имеем больше возможностей, чтобы распределить силы на всех фронтах».

«Мы были немало удивлены появившимся в прессе сообщениям, которые не имеют под собой абсолютно никакой почвы. У нас нет никаких проблем. Между мной и командой установились хорошие рабочие отношения. Терри вчера принял участие в тренировке, мы поговорили о футболе, и все было в порядке. Я был крайне неприятно удивлен этими выдумками в СМИ».

«Джон знает, что главное — это победа команды, и его участие в любом матче — большой плюс для нас. Он всегда заряжен на борьбу».

О возможностях для ротации…

«Достаточный выбор игроков дает нам широкие возможности для маневра. Демба Ба и Давид Луис не могли играть в Лиге Европы и, соответственно, приняли участие в сегодняшней встрече. Таким образом, мы получаем дополнительные варианты для распределения сил».

«Медицинский штаб отлично справляется со своими задачами. Сейчас у нас в списке травмированных лишь Ориоль Ромеу. Благодаря этому мы имеем возможности использовать свежие силы и поддерживать высокий уровень игры команды».

Наставник «Брентфорда» Уве Рёслер согласился с Бенитесом в том, что первый гол стал решающим, и признал, что его игрокам попросту не хватило сил…

«Рафа с уважением отнесся к нам, выставив очень сильный состав, чего я, признаюсь, не ждал, — комментирует немецкий специалист. — Нам противостоял очень сильный соперник, и мы вынуждены были выкладываться на все 100%. Мы показали хорошую игру, и временами „Челси“ приходилось непросто. Порой, у соперника просто не было вариантов для дальнейшего развития атак, поскольку мы очень компактно играли без мяча».

«Однако в какой-то момент нас покинули физические и, что более важно, моральные силы, что позволило сопернику забить красивый мяч. В моменте с голом мы не дали Мате необходимого пространства, однако он нашел возможность забить фантастическим дальним ударом. Вернуться после этого в игру мы уже не смогли».

0

170

Мата: многое знаю про "Мидлсбро", поскольку Мендьета играл в этом клубе

Испанский полузащитник "Челси" Хуан Мата поделился своим мнением по поводу того, что соперником его команды по четвертьфиналу Кубка Англии будет "Мидлсбро".

"Я многое знаю про "Мидлсбро", поскольку очень важный для меня футболист — Гаиска Мендьета — играл в этом клубе. И ещё хорошо, что мне предстоит игра на новом стадионе, это всегда интересно. Любой матч Кубка Англии хорош, потому что у нас появляются шансы посмотреть другие места, получить иной опыт", — приводятся слова Маты на официальном сайте "Челси".

0

171

Пятерка Клайва Уокера: «Челси» — «Брентфорд»

На протяжении сезона бывший игрок Клайв Уокер комментирует игры «Челси» на радио и на телевидении. Он выбирает пять аспектов воскресной переигровки Кубка Англии.

1. Я думаю, напор «Брентфорда» был хорош. До того, как мы забили, казалось, они уже начали уставать. У них была прекрасная организация, они выглядели достаточно уверенно. Они хорошо себя зарекомендовали, но чувствовалось, что гол «Челси» — всего лишь дело времени.

2. Не думаю, что у тренера была необходимость что-то менять тактически по ходу матча. Если бы они забили, возможно, нам бы пришлось перестраиваться, но, кажется, все сработало хорошо, у нас были моменты в первом тайме, как только мы забили, начался шквал ударов. В конце мы чувствовали себя уверенно, я был доволен тем, что тренер выпустил сильный состав, чтобы сразу сделать игру.  Получилось немного не так, но, когда начали залетать голы, ребятам удалось немного сбавить обороты. В целом, игра была неплохая, мы все заранее рассчитывали на 4:0. 

3. Рафа Бенитес немного ротировал состав. Мы ждем, что футболисты в каждом матче будут на пике формы, но Рафа видит их на тренировках и понимает, как они себя чувствовали всю неделю, он понимает, кто устал морально и физически. Здорово, что вернулся Виктор Мозес, может, он тоже немного устал, но он все еще блистает и создает проблемы противнику. Все будут рады возвращению Джона Оби Микела, когда он вернется, все складывается удачно, только Ориоль Ромеу травмирован.

4. Хуан Мата великолепен в каждом матче. На него смотреть приятно. Иногда я думаю, что мы ждем, что он будет участвовать в каждой атаке, но это нереально, это физически невозможно. Когда он с мячом, мы наслаждаемся техникой, и его голы открывают нам дорогу к победе.  Это был его 16-й гол в сезоне, уже приличное достижение. Мы считаем его просто креативным игроком, но если повезет, он может забить больше 20 голов, он особенный.

5. Думаю, Оскар может быть еще лучше. Он будет настоящей звездой «Челси». Чем  больше он играет, тем лучше адаптируется, и тем больше фантастических вещей мы увидим в его исполнении. У Оскара отличная правая нога, он спокоен перед воротами, он играет в подкате, не возражает против верховой борьбы и может забить головой. Он вездесущ, многофункционален и продолжает развиваться. В  21 год не каждую неделю заметен прогресс, но он становится лучше по ходу сезона. Иногда ему не все удается, он промахивается, играет не самым лучшим образом, но в целом, под его ногами горит трава, и он отлично смотрится.

0

172

Статистика: «Челси» — «Брентфорд»

Домашняя победа в старейшем мировом турнире позволила нам сделать шаг в сторону «Уэмбли». Посмотрим на цифры, характеризующие прошедший матч.

Лишь раз за последние 14 лет «Челси» не удавалось дойти до пятого раунда КА. Это случилось в 2011 году, когда мы проиграли «Эвертону» в четвертом раунде по пенальти.

В воскресенье «синие» очевидно доминировали в игре, завершив 460 передач из 564-х с процентом точности 82%.

Больше и точнее всех пасовал в матче Джон Терри: 96 его передач из 108 достигли цели, то есть он показал 89% результативности. Капитан также 119 раз был у мяча, приблизились к нему по этому показателю лишь Давид Луис с 97-ю и Оскар с 87-ю разами.

Терри спасовал на двух центральных полузащитников — Давида Луиса и Фрэнка Лэмпарда — 45 раз, а 19 мячей получил обратно от Лэмпарда.

«Брентфорд» из 291 попытки довел до конца 188, лучше и точнее всех пасовал в команде Шалем Логан справа: 21 передача из 35-ти.

Терри четыре раза отобрал мяч в опасной зоне, как и Бранислав Иванович, и Гари Кэйхилл, а также капитан четырежды выигрывал противоборства, как Давид Луис и Оскар.

Хуан Мата стал третьим игроком «Челси», который забивал в четырех основных турнирах (АПЛ, ЛЧ, КА и КЛ) в сезоне. Также этого достигли Фернандо Торрес и Виктор Мозес

Мата сделал 8 кроссов из наших 22-ух, Оскар — пять, включая голевой на Терри в моменте с последним голом. Для Мозеса день был поспокойнее, чем его последние выступления в Кубке Африки. И все же на него нападали четыре раза, все безуспешно. Он также сделал один навес в штрафную за час игры.

«Синие» били по воротам 16 раз, четверть из этих ударов реализовались в голы. Оскар и Лэмпард старались больше всего: по четыре попытки на каждого. Гол Лэмпарда позволил ему обогнать Бобби Тэмблинга в рейтинге голеодоров КА с 26-ю мячами с 2001 года.

Лэмпард, таким образом, поучаствовал в 24-х голах (15 забил сам, в 9-ти отдал голевую передачу) за 25 последних матчей в КА.

0

173

Мата: хороший момент

Звезда воскресного матча с «Брентфордом» Хуан Мата считает, что команда сейчас в светлой полосе и ей предстоит в «хороший момент» готовиться к ключевым встречам в Европе и дома.

Вчера мы вышли в пятый раунд КА с победой 4:0, и Мата открыл счет блестящим ударом, так что игра с пражской «Спартой» в ЛЕ в четверг перед поездкой к «Манчестер Сити» в воскресенье выпадает на период душевного подъема.

«Сейчас у нас хороший момент. Прошедшая неделя была очень хорошей: мы победили в Праге, где Оскар забил великолепный гол, и мы победили в переигровке КА, — анализирует 24-летний футболист. — Теперь пришло время снова подумать о Лиге Европы, где нам необходимо выйти в следующий раунд».

Оскар и в воскресенье забил не менее яркий мяч, чем победный в Чехии, а затем Фрэнк Лэмпард, ставший рекордсменом по голам в КА, и Джон Терри довершили картину.

«Во втором тайме у нас все было отлично, мы забили четыре гола. Но выиграть было очень непросто, — признает Мата. — В первые 45 минут противник великолепно защищался. У нас было всего два-три шанса, которые мы не реализовали. Но самое главное, что все-таки мы победили и вышли в следующий круг».

«Оскар великолепный футболист. Ему всего 21 год, он чрезвычайно молод, но уже так хорош. Мне действительно невероятно приятно с ним играть, и я рад, что он ко всему прочему еще и прекрасный человек».

«Я также отлично понимаю, почему болельщики так хотят видеть Фрэнка в клубе, почему так любят его. Он замечательный человек, отличный капитан, настоящая легенда, которая до сих пор выступает на высоком уровне. Для меня и товарищей по команде это действительно честь — играть с ним. Он забил уже 13 или 14 голов в сезоне, то есть в течение 10 лет забивает более 10 голов в АПЛ. Он один из лучших».

После трех побед подряд Мата также спешит поддержать временного тренера Рафу Бенитеса, который теперь поведет команду в пятый раунд КА против «Миддлсбро» в надежде на дальнейшую встречу с «МЮ» или «Редингом».

«Рафа наш тренер, мы все его поддерживаем. Тренер, персонал, фанаты и игроки хотят одного и того же — трофеев, так что все мы здесь ради побед».

«Я многое знаю про „Миддлсбро“, поскольку очень важный для меня футболист — Гаиска Мендьета — играл в этом клубе. И еще хорошо, что мне предстоит игра  на новом стадионе, это всегда интересно. Любой матч КА хорош, потому что у нас появляются шансы посмотреть другие места, получить иной опыт».

0

174

Пэт Невин: есть шанс

Бывший вингер и колумнист официального сайта Пэт Невин наслаждался играми «синих» на прошлой неделе, он считает, у нас есть шанс отпраздновать что-нибудь в мае. 

Неделя началась с расстройства, даже если результат с пражской «Спартой» был адекватным в сложившейся ситуации. Хороший старт в матче с чешской командой постепенно затух перед тем, как Оскар на цыпочках прошел их оборону и забил прекрасный победный гол. Еще один гол позволил  бы нам окончательно расслабиться накануне ответного матча, но упертая команда смогла расстроить наших креативных игроков.

После 45 минут с «Брентфордом» казалось, что все идет по тому же сценарию, очевидно, некоторые команды выполняют домашнюю работу. Я бы проследил эту проблему еще с матча с «КПР» на «Бридже» в январе. Плотные ряды тел перед их собственными воротами – не самый утонченный и хитрый план, но он может стать эффективным, если все, кто задействованы, хорошо организованы, находятся в хорошей форме и играют с отдачей.

Замысловатая техничная игра через центр – это не всегда лучшая идея, всегда нужен план Б. Со «Спартой» нам удалось взломать оборону, когда мы дождались их физической и моральной усталости, и забили победный мяч. Для этого могут потребоваться совместные усилия, чтобы  растянуть оборону, использовать всю ширину атаки или быстро пойти напролом, если у вас есть такой мощный форвард, как Демба Ба впереди.

Таким был прорыв в матче с «Брентфордом», когда Петр Чех  по старинке навесил на Демба Ба, тот скинул на Хуана Мату, который и забил гол с некоторым апломбом. 

Короче говоря, именно способность совмещать способы, быть непредсказуемыми, и настрой на победу являются ключом к победам в таких матчах. Очень может помочь то, что у нас снова вернулся Виктор Мозес, он может растянуть оборону противника. Мне кажется, он неплохо смотрелся в матче с «Брентфордом», думаю, он многое почерпнул во время своих подвигов на КАН. Некоторые игроки, кажется, растут профессионально после крупных турниров. Кажется, именно в этот момент они начинают осознавать, что они не просто хорошие игроки, они игроки мирового уровня. Это дополнительный стимул, больше, чем просто уверенность в себе, полагаю, Мозес относится к этой категории, что является хорошей новостью для «Челси» с этого момента и до конца сезона.

Кажется, трудные времена Оскара остались позади, и теперь существует робкая надежда в кубковых соревнованиях. Все это звучит слишком оптимистично, учитывая ту реакцию, с которой я столкнулся после  матча со «Спартой». Должен признаться, я был ошарашен. Конечно, матч был не лучшим, и нам еще далеко до блестящей формы и успехов прошлого сезона. Но победа на выезде в Европе над командой, которая мало проигрывает дома, и которая большую часть времени плотно оборонялась, в футболе считается обычно достойной. Думаю, есть две проблемы: первая в «эффекте Рафы» и его проявлениях, и вторая  - в завышенных ожиданиях и слишком высокой планке, которую установил ФК «Челси» в последние 10 лет или около того.

Когда я вспоминаю, как позорно вылетал из домашних кубков «Арсенал» от команд низшего дивизиона, и даже как ужасно выглядел в Европе «Ман Сити»  в начале сезона, я думаю о том, что победы в футболе, независимо от ситуации, не всегда легки. Я никогда не принимаю успех, как должное, и я радуюсь хорошим временам, когда они наступают. Большинство не испытывали особого восторга по поводу победы над «Брентфордом», особенно учитывая, что на это потребовалось 180 минут, но должен сказать, мне понравился матч в воскресенье.

Фрэнк Лэмпард снова забил, а это нам нравится больше всего; уверен, он побьет рекорд, Джей Ти отметился голом, и Хуан Мата забил гол-красавец и выложил гениальную передачу Фрэнку – я даже пасом это не назову. Оскар забил в стиле Дзолы, и тоже создал голевой момент, а потом порадовал нас серией финтов, должен признаться, это было здорово и забавно. Стоило только бросить взгляд на ВИП-трибуны, и становилось понятно – у хозяина тоже праздник.

«Мидлсбро» ожидает нас в следующем раунде, может быть, у нас еще есть шанс, что этот сезон завершится триумфом, хотя жеребьевка все усложнила – если мы пройдем «Боро», нас ждет очень неплохой «МЮ». Конечно, «Челси» сейчас выглядит, как кубковая команда, которой не хватает пока сил прессинговать лидеров чемпионата на протяжении всего сезона, но я всегда говорил, что этот сезон переходный, надеюсь, в следующем сезоне, будучи более стабильными в АПЛ, мы сможем завоевать чемпионство. 

А пока «Спарта» приезжает к нам в четверг, в этом матче можно побеждать, если правильно настроиться с самого начала. Если мы забьем быстрый гол, у Оскара, Маты и Азара появится шанс наслаждаться игрой, развлекать себя и нас, такую возможность могут получить даже Марин, Бенаюн и Мозес, при правильных условиях каждый из них способен выдать нечто особенное. 

На прошлой неделе я спросил: кто были первый и последний авторы голов у «Челси» в еврокубках? Оскар в победном матче 6:1 над «Нордшелландом» был очевидным ответом  на вторую часть вопроса, но вот с первым автором гола в еврокубках возникли проблемы. Кто-то решил, что речь только о Лиге Чемпионов, но наша история в Европе более древняя. Некоторых соблазнил Кубок обладателей кубков в 1970-х годах, но многие ответили правильно, вспомнив, что Майк Харрисон открыл счет в матче со сборной Копенгагена (известной, как Staevnet) в 1958 году, когда  «Челси» представлял Лондон в Кубке Ярмарок.

Наугад выбранным победителем становится Ричард Дункан, Норидж. Вопрос этой недели: какой бывший игрок играл за наибольшее число лондонских клубов? Пока я пишу, я болтаю с тем, кто, на мой взгляд, является ответом на вопрос, он рядом со мной в зеленой комнате около телестудии на западе Лондона. Ответы присылайте на  pat.nevin@chelseafc.com, правильно ответивший везунчик получит книгу победителей Лиги Чемпионов с автографом игрока. Не забывайте указывать, откуда вы.

0

175

Терри: настрой на победу

Джон Терри считает, что нам есть за что бороться в финальной части сезона.

Три победы в трех соревнованиях помогли нам настроиться на финиш в четверке, дали преимущество в Лиге Европы и вывели нас в 1/8 Кубка Англии.

До этого сезон у Терри не складывался, травма колена, полученная в ноябре, мешала ему играть в течение двух месяцев. С тех пор он уже успел набрать игровую форму, но уверенное выступление в матче с «Брентфордом», где он забил гол, продемонстрировало, что 32-летний футболист находится в оптимальной форме, и теперь он собирается бороться за трофеи.

«Я был расстроен, потому что не играл в футбол. Любой футболист хочет играть, — говорит он. —  Нужно было время, чтобы залечить травму, это стало понятно через три-четыре недели. Я чувствовал отсутствие гибкости, что-то было не так, я был терпелив, но было трудно. Теперь я в норме и готов играть, я рад вернуться в команду».

«Сейчас у нас почти все в строю, у нас хорошая серия в турнирах, мы можем идти вперед».

Пропустив так много матчей, защитник понимает, что ему теперь придется бороться за место в составе.

«Я не глуп, меня не было четыре месяца, ребята, Ива и Газ, играли отлично, и даже забивали, мне будет трудно пробиться в состав, — говорит он. – Конечно, я хочу играть; тренеру не придется меня просить. Я не собираюсь идти и выносить дверь в кабинет тренера, я уважаю ребят и буду бороться за место. Я ничем не лучше других, думаю, все, что происходит, важно».

«Даже после 10 лет нельзя получить автоматическое попадание в состав. Надо хорошо играть, тренироваться, доказывать тренеру. Мне было жаль, что когда Рафа пришел на пост тренера, я не мог показать ему, на что способен, я сидел в раздевалке и смотрел в окно, как тренировались ребята».

«Он не видел настоящего меня, мне нужно несколько матчей, но если меня выпустят на поле, все, что я могу сделать, выйти и сыграть хорошо. Все в порядке, настроение в команде отличное, у нас всегда отличный настрой».

Впереди у нас второй матч с пражской «Спартой» в Лиге Европы в четверг, Терри настроен добиться успеха в этом соревнования, и надеется, что мы сможем вернуться в Лигу Чемпионов.

«Этот сезон был несколько разочаровывающим, мы позволили «МЮ» уйти вперед с большим отрывом, но все теряют очки, мы вполне можем занять второе место, —  говорит он.  – Если мы выдадим хорошую серию, когда вернутся ребята после КАН, у нас есть шанс».

«Мы хотим закончить максимально высоко, чтобы оставаться конкурентоспособными на высшем уровне. Когда мы вылетели из Лиги Чемпионов, мы договорились не думать об этом и сделать все возможное в Лиге Европы. В четверг у нас был сложный матч, в соревновании остались сильные соперники. В идеале мы бы хотели играть в другом соревновании, но ради этого мы и боремся в АПЛ, стараемся занять более высокое место».

«Каждый год мы хотим выиграть трофеи. Если вылетаешь из одного соревнования, стараешься победить в другом. Лига Европы, попадание в четверку, мы хотим занять максимально высокое место, было бы отлично стать вторыми, но мы настроены на победу в любом соревновании, в котором участвуем, и у нас хорошая команда, чтобы сделать это».

0

176

Дата четвертьфинала с «МЮ»

Если «Челси» выйдет в четвертьфинал Кубка Англии, наш выездной матч с «МЮ» пройдет в воскресенье 10 марта в 16:30 (20:30).

Игра будет транслироваться в прямом эфире на ITV 1. Дата возможной переигровки будет объявлена позже.

0

177

Новости аренды

Позади уже половина сезона, официальный сайт «Челси» наблюдает, как складываются дела у наших игроков в аренде…

Лукас Пьязон, отправившийся в аренду в «Малагу» до конца сезона в январе, впервые дебютировал и провел весь матч во время их победы 1:0 над «Атлетиком» (Бильбао), на прошлой неделе он вышел на замену в матче с «Леванте», а также в поражении от «Барселоны» в Копа дель Рей.

Бразилец провел на поле 81 минуту до того, как его поменяли, он внес вклад в победу, сделав голевую передачу, с которой был забит единственный гол в матче, автором которого стал Хавьер Савиола. 

Майкл Эссьен провел на поле 90 минут в последних двух матчах «Реала», в воскресной победе 2:0 над «Райо Вальекано» и в победе на прошлой неделе над «Севильей» 4:1. Ганец был частью команды, которая сыграла 1:1 с «Барселоной» в Копа дель Рей в прошлом месяце. 

Далее, в Ла Лиге с переменным успехом складывались дела у Тибо Куртуа и его «Атлетико», они победили «Вальядолид» и «Бетис», но потерпели поражение от «Атлетика» (Бильбао) и «Райо Вальекано».

Куртуа регулярно играет в чемпионате, но ему предоставили отдых во время их поражения 2:0 в Лиге Европы от казанского «Рубина». 

Ромелу Лукаку продолжает процветать в «ВБА», на его счету четыре гола с начала года.  Бельгийский нападающий забил в домашнем поражении 2:1 от «Фулхэма», он также сделал дубль в поражении от «Рединга» 3:2. Недавно Лукаку вышел на замену и забил второй гол в победе 2:0 над «Ливерпулем» на прошлой неделе.

Кеннет Омеруо вернется в «Ден Хааг» после КАН, где его Нигерия стала чемпионом в Южной Африке, и он был в составе.  Молодой защитник вышел на замену в первом матче «суперорлов», он так поразил всех, что остался в стартовом составе до конца соревнования. 

В Германии Кевин Де Брюйн сделал голевую передачу на первый из двух мячей Нильса Петерсона, когда вердерский  «Бремен» потерпел поражение 3:2 от «Фрайбурга», это случилось через неделю после того, как он забил пятый гол в сезоне в победе 4:1 на выезде над «Штуттгартом». 

Джеффри Брума получил красную карточку в составе «Гамбурга» во время убедительной победы 4:1 на выезде над дортмундской «Боруссией» на прошлой неделе. Голландец вышел в чемпионате только семь раз в этом сезоне. 

В Чемпионшипе, тем временем, два наших полузащитника получают бесценный опыт еженедельно.

Натаниэль Чалоба забил в ничьей «Уотфорда» 2:2 с «Кристал Пэлас» на прошлой неделе на „Викэрэдж Роуд“, 18-летний игрок потряс всех на позиции опорного полузащитника в команде Джанфранко Дзолы, которая сейчас на третьем месте. Чалоба вышел на замену во втором тайме за сборную Англии до 21 года, когда они 5:0 обыграли Швецию.

Джош МакИхрэн был важной частью полузащиты «Мидлсбро» с самого начала сезона, на его счету 28 матчей. 19-летнему футболисту пришлось немного адаптироваться к игре, так как Тони Моубрей предпочитает схему 4–4–2,  он играл на непривычной для себя позиции на левом фланге, когда они потерпели поражение 4:1 от «Кристал Пэлас» в субботу. МакИхрэн тоже играл за сборную Англии до 21 года против Швеции.

Правый защитник Тодд Кейн, который был в составе команды, в прошлом году выигравшей МКА, отправился в аренду в «Блэкберн» в прошлом месяце, до этого какое-то время он провел в «Престон Норт Энд».  Перебравшись на «Ивуд Парк», Кейн вышел на поле уже четыре раза.

В чемпионате Нидерландов Патрик ван Аанхольт и Томаш Калаш вышли за «Витесс», который обыграл  «Гронинген» дома в выходные.  Ван Аанхольт, блиставший большую часть сезона, получил награду Игрок матча.

Гаэль Какута, также в аренде в «Витессе», забил первый гол за клуб в прошлом месяце, когда они потерпели поражение 4:1 от «Алкмаара», хотя в выходные матч он пропустил из-за травмы.

Перейдя в «Колчестер» в прошлом месяце, Билли Клиффорд шесть раз вышел за команду Первой лиги, чаще на позиции одного из полузащитников оборонительного плана.  Клиффорд дебютировал в их поражении 2:1 дома от «Сканторпа», он был в составе команды, разгромленной 3:0 «Шеффилд Юнайтед» в субботу.

Изначально планировалось, что в аренде он будет только месяц, но аренда была продлена до конца сезона.

Его товарищ по «Челси» Сэм Уокер, также в аренде в клубе из Эссекса, играл в каждом матче после перехода на «Вестон Хоумс  Коммьюнити Стэдиум» в прошлом месяце. 

Патрик Бэмфорд перешел в «МК Донс» в последний день января во второй раз в этом сезоне, ранее небольшой отрезок времени он провел в этом клубе перед Рождеством,  однако после возвращения нападающий еще не играл.

Торган Азар помог «Зульте Варегему» выиграть 2:0 у «Беверена» в выходные,  он прекрасно играл в полузащите и попал в штангу, через неделю после того, как открыл счет в ничьей 1:1 с «Локереном». Сейчас его команда вторая, на четыре очка она отстает от лидера «Андерлехта».

Улисес Давила  перенес операцию после травмы руки в матче «Сабаделла», хотя планируется, что он скоро вернется, Амин Аффейн наконец-то вернулся после долгого отсутствия из-за травмы в «Роду» на матч в выходные с «Алкмааром».

Матей Делач, не игравший почти год, стал частью команды «Интер» (Запрешич), которая потерпела поражение от «Задара» в выходные, Джон Пирес провел на поле все 90 минут за «Леганес» в победе 1:0 над командой Б «Хетафе».

0

178

Ба: если "Челси" купит ещё одного форварда, это сделает меня только сильнее

Сенегальский нападающий лондонского "Челси" Демба Ба не опасается того, что руководство его клуба может приобрести ещё одного форварда в ходе летнего трансферного окна.

"Я сейчас играю за один из лучших клубов Европы, и здесь каждый год появляется кто-то из нападающих. Это часть футбола, нужно отнестись к этому правильно. Я прилагаю на поле все усилия и знаю, что могу добиться многого. Если "Челси" купит ещё одного форварда, это сделает меня только сильнее. Я не позволю никому обойти себя", — сказал футболист.

0

179

Тибо Куртуа: "Я достаточно талантлив, чтобы играть за "Челси"

Вратарь "Атлетико" Тибо Куртуа, права на которого принадлежат "Челси", оценил свои перспективы в лондонском клубе. По его словам, он заслуживает места в основном составе "синих".

- Если говорить о моих перспективах в "Челси", то я молод и достаточно талантлив для того, чтобы играть в основном составе, - приводит AS слова Куртуа. - Чех - великий вратарь, но и ему рано или поздно потребуется смена. В "Челси" никто не ожидал, что я буду прогрессировать настолько быстро, поэтому сейчас ситуация для клуба сложилась как нельзя лучше.

0

180

«Сан» извиняется перед «Челси»

В среду газета «Сан» опубликовала следующие извинения:

«Джон Терри и Рафа Бенитес.

Статья, вышедшая в воскресенье, 17-го февраля, "Война: Джей Ти и Рафа злы друг на друга", повествовала о, якобы, конфликте в раздевалке между Джоном Терри и тренером Рафаэлем Бенитесом после поражения 3:2 от «Ньюкасла».

В статье предполагалось, что между этими двумя была «стычка», которая поставила их отношения под угрозу. Мы признаем, что никакого скандала не было, мы рады все исправить и извиниться за введение в заблуждение».

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (4)