Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (4)

Chelsea (4)

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Бенитес: есть, за что бороться

Рафаэль Бенитес призвал своих игроков показать высокий уровень собранности и надежности в матче АПЛ с «Редингом». 

После двух подряд кубковых встреч, обе они закончились ничьей, мы отправляемся на «Мадейски Стэдиум», чтобы встретиться с командой, и нам есть, за что бороться в этом матче, Бенитес надеется, что его ребята могут черпать вдохновение из первого тайма игры с «Арсеналом», который позволил нам победить 2:1.

«Если говорить о последних 10 днях, у нас был прекрасный матч с «Арсеналом», матч с «Суонси» был не так хорош, а с «Брентфордом» мы играли так себе, — говорит тренер «синих». — Мы знаем, что надо прибавлять, но мы еще играем в Кубке Англии и в Лиге Европы, и у нас есть шансы попасть в четверку в АПЛ, или даже больше, кто знает».

«Надо сосредоточиться на своей работе. Я говорил с Фрэнком Лэмпардом, Джоном Терри и Давидом Луисом. Мы просто говорили о футболе. Они знают, что все может изменить только победа, девять дней назад мы побеждали, надо снова сделать это».

«Я очень уверен в команде. У нас отличные игроки, они хорошо тренируются, надо просто играть надежно и стабильно».

Воскресная ничья с «Брентфордом» означает, что в наш и так насыщенный график теперь добавился еще один матч, Джон Оби Микел и Виктор Мозес сейчас находятся на КАН, а Давид Луис и Петр Чех присоединились к Ориолю Ромеу в списке травмированных, мы становимся малочисленными.

Бенитес, что понятно, ждет, что в решающий момент вернутся ключевые игроки, но с более позитивной точки зрения он может полагаться на игрока, который не выходил за «синих» с первого матча прошлого сезона.

«У нас вернутся Микел и Мозес, теперь у нас есть Йосси Бенаюн», — говорит он.

«Бенаюн тренируется с командой, он часть команды. Он был в аренде, а теперь вернулся, но у него была травма. Он работает с физиотерапевтами, он был доступен на матч Кубка Англии в воскресенье, сегодня он тоже будет доступен».

«У нас нет Азара и Мозеса. Лукас Пьязон еще молод, он играет на той же позиции, что и Оскар и Мата, он отправился в аренду. Йосси же может играть на флангах, нам это поможет, я знаю все о его игре, уверен, он нам многое даст».

Хорошие результаты были подпорчены встречами с «КПР», «Суонси» и «Саутгемптоном», поэтому команду сейчас рассматривают под микроскопом.
Однако тренер, который находится на своем посту около двух месяцев, многое уже видел в исполнении своих игроков, как на тренировках, так и в матчах, он имеет основания полагать, что последние четыре месяца сезона могут стать крайне успешными.

«Нам надо побеждать вместе, это важно, но я очень доволен игроками в плане атмосферы в команде, — говорит испанец. – У нас есть игроки, которые, независимо от того, играют они или нет, заводят команду, заставляют выкладываться».

«Я не могу контролировать восприятие извне, но что я могу сделать, так это повлиять на игроков, объяснив им что-то, повлиять тем, как мы анализируем моменты, как готовимся к игре».

«Иногда Мата устает, но он все равно играет отлично, Оскар адаптируется к новому чемпионату и другим позициям, все стараются, делают, что могут, это главное для меня».

«Я уважаю своих игроков. Я слушаю их, они опытные футболисты, они также многое дают мне в ответ».

«Я тренирую уже 26 лет, бывают взлеты и падения, но изменить что-то можно лишь трудом».

0

92

Бенитес: результат матча против "Рединга" сложно объяснить

Исполняющий обязанности главного тренера лондонского "Челси" Рафаэль Бенитес прокомментировал матч своей команды против "Рединга", который завершился со счётом 2:2, причём синие пропустили два мяча в самом конце встречи.

"Мне сложно объяснить этот результат. Мы контролировали игру в течение 85 минут. Однако начиная с последнего штрафного, мы внезапно стали допускать ошибки в тех ситуациях, с которыми спокойно справлялись весь вечер. Мы имели возможность решить исход встречи в свою пользу, но не реализовали их. Даже после первого пропущенного мяча мы продолжали контролировать ход встречи. Однако, реализуй мы свои шансы, речь о возможности упустить победу уже бы не шла.

Нам нужно более эффективно реализовывать моменты и внимательнее играть при стандартных положениях у своих ворот. Мы великолепно справлялись в течение 85 минут. Мы контролировали ситуацию и создавали моменты, позволив сопернику нанести первый удар лишь после 78-й минуты. Мы все разочарованы, поскольку были близки к победе. Подобные чувства сейчас обуревают каждого в команде", — цитирует Бенитеса официальный сайт "Челси".

0

93

"Челси" выступил против продления дисквалификации Азара за инцидент с болл-боем

"Челси" направил в Футбольную ассоциацию Англии документ, в котором выступил против продления трёхматчевой дисквалификации полузащитника Эдена Азара. 22-летний бельгийский легионер был удалён с поля в результате инцидента с участием одного из подающих мячи мальчиков в гостевом полуфинальном матче Кубка Англии против "Суонси Сити". За это Азар был отстранён на три матча, однако в ФА наказание считают недостаточным.

Азар уже пропустил игру Кубка Англии с "Брентфордом" и не сможет помочь "Челси" во встречах с "Редингом" и "Ньюкаслом". В случае продления дисквалификации хавбек не сыграет 9 февраля с "Уиганом".

0

94

Sky. Оценки. «Рединг» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Рединг» — «Челси».

«Челси»

Росс Тернбулл

Росс Тернбулл
6 (2,9)

Никаких шансов в ситуациях с забитыми мячами

Гари Кэйхилл
Гари Кэйхилл

7 (4,5)

Спокойно и собранно

Сезар Аспиликуэта
Сезар Аспиликуэта 6 (2,9)

Плохо

Эшли Коул
Эшли Коул 6 (4,1)

Не лучший матч

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

6 (3,6)

Не проявил себя

Райан Бертранд
Райан Бертранд 7 (3,0)

Показал энергичный футбол

Фрэнк Лэмпард

Фрэнк Лэмпард
7 (5,5)

Вел игру в центре поля

Хуан Мата

Хуан Мата
9 (6,4)

Ключевой игрок, покинувший поле при счете 2–0

Оскар
Оскар 6 (3,1)

Плохая реализация возможностей

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес

6 (3,8)

Создавал шансы для партнеров

Рамирес

Рамирес
7 (5,8)

Большой объем движения

Демба Ба
Демба Ба (замена)

5 (4,1)

Получил мало времени

Йосси Бенаюн
Йосси Бенаюн (замена)

6 (4,4)

Поздний выход на замену

0

95

Подводя итоги: необъяснимый результат

Полностью контролируя игру на «Мадейски» и ведя со счетом 2–0 за 3 минуты до конца, «синие» умудряются потерять очки из-за двух поздних голов вышедшего на замену Адама Ле Фондре.

Незадолго до перерыва Хуан Мата, забив свой 15-й гол в сезоне, вывел свою команду вперед. Фрэнк Лэмпард в середине второго тайма удвоил преимущество лондонцев.

Тем не менее, вышедший со скамьи запасных Ле Фондре лишил «синих» пятой подряд победы в АПЛ, оставив Рафаэля Бенитеса сожалеть об ошибках, стоивших нам очков.

О продемонстрированной игре

«Мне сложно объяснить этот результат. Мы контролировали игру в течение 85 минут, — комментирует испанец. — Однако начиная с последнего штрафного, мы внезапно стали допускать ошибки в тех ситуациях, с которыми спокойно справлялись весь вечер. Мы имели возможность решить исход встречи в свою пользу, но не реализовали их».

«Даже после первого пропущенного мяча мы продолжали контролировать ход встречи. Однако, реализуй мы свои шансы, речь о возможности упустить победу уже бы не шла».

«Нам нужно более эффективно реализовывать моменты и внимательнее играть при стандартных положениях у своих ворот. Мы великолепно справлялись в течение 85 минут. Мы контролировали ситуацию и создавали моменты, позволив сопернику нанести первый удар лишь после 78-й минуты».

«Мы все разочарованы, поскольку были близки к победе. Подобные чувства сейчас обуревают каждого в команде».

«Ничья при плохой игре могла бы стать проблемой. Но, учитывая хорошую игру в атаке, нам необходимо сохранить этот потенциал и научиться справляться со своими ошибками».

О том, когда все пошло не так

«Я не могу винить никого из игроков. Нам необходимо проанализировать, почему мы не смогли окончательно решить исход встречи, из-за чего допускали ошибки и уделить внимание этим ситуациям на тренировках».

«Я действительно доволен игроками, которые проделали хорошую работу. Результат сделали мелкие ошибки. Мы по-прежнему находимся на хорошей позиции в таблице, хотя, безусловно, могли иметь больше очков».

«Мы сделали все, что смогли. Замена Маты была вынужденной, поскольку игрок захромал. Выход Ба должен был позволить нам подержать мяч и дать отдых Торресу».

«Мы хорошо контролировали игру и выполняли предматчевые установки. Мы уверенно справились со всеми длинными передачами, кроме, к сожалению, одной».

О повреждении Маты

«У него возникла проблема с лодыжкой. Завтра мы проведем обследование».

Брайан Макдермотт также отметил хорошую игру оппонента и в качестве основного фактора успеха выделил вовремя забитый его командой первый гол.

«Я не увидел уязвимых мест в игре „Челси“, — комментирует наставник „ройалс“. — Они играли очень хорошо, много владели мячом и не давали нам ни единой возможности для взятия ворот. Тем не менее, нам удалось дважды забить».

«Нам противостояли игроки мирового класса, в том числе Лэмпард и Мата. Думаю, ничья против чемпионов Европы — очень хороший результат».

0

96

ФА не стала увеличивать дисквалификацию Азара

Футбольная ассоциация Англии (ФА) на своём официальном сайте сообщила, что дисквалификация полузащитника "Челси" Эдена Азара не будет увеличена. Бельгийский футболист пропустит три матча лондонского клуба.

Напомним, наказание Азар понесёт за удаление во время ответного матча Кубка английской лиги с "Суонси". 22-летний бельгийский легионер был удалён с поля в результате инцидента с участием одного из подающих мячи мальчиков.

Азар уже пропустил игру Кубка Англии с "Брентфордом" и не сможет помочь "Челси" во встречах с "Редингом" и "Ньюкаслом".

0

97

Бертранд: плечом к плечу

Райан Бертранд, вышедший в стартовом составе в последних двух матчах, говорил о сплоченности в команде и решимости улучшить результаты последних восьми дней.

23-летний футболист говорил о ничьей 2:2 с «Редингом», с клубом, в котором он был в аренде три сезона назад.  Матч складывался в пользу «Челси» до 87-й минуты и до 94-й минуты, которые лишили нас победы. 

«Мы были в шоке после матча, было ощущение, что мы проиграли, вести 2:0, контролировать игру и не победить», — признает Бертранд. 

«Кроме прочего, мы пытались забить третий гол, но это футбол, приезжаешь к такой команде, как «Рединг», и они не собираются отсиживаться и позволять тебе легко побеждать. К несчастью, мы позволили им вернуться в игру».

«Особенно в АПЛ команды никогда не сдаются, тем более, если их поддерживают, и если они умудряются забить, с ними трудно бороться, последние пять минут были решающими, они всегда многое решают, к сожалению, нам не повезло, «Рединг» смог сравнять. Мы постараемся проанализировать это и исправиться и не допускать такого впредь».

Несмотря на ничью на «Мадейски Стэдиум», и то, что она случилась после аналогичных результатов с «Брентфордом» и «Суонси», Бертранд настаивает, что команда настроена позитивно, и все сплотились.

«Мы всегда были единым целым, не важно, что пишут в газетах, иногда это даже смешно, но мы вместе, и мы будем сражаться один за всех и все за одного».

«Игроки – это те, кто на поле. Когда что-то идет не так, обычно вину на себя берет тренер, но именно от нас, от тех, кто на поле, зависит, как идет игра».

«Пока нам нравилось играть под руководством Рафаэля Бенитеса. Лично для меня это отличный опыт, я пытаюсь учиться всему, чему могу». 
Набранное очко позволило «Редингу» покинуть зону вылета, и Бертранд поддерживает клуб, за который играл 51 раз, он рад, что они останутся в высшем дивизионе.

«Последнее время они неплохо играли. Так сложилось исторически, что они всегда раскачиваются под конец сезона, у них есть классные игроки и усиление в запасе, как они показали в среду. У них отличный тренер, думаю, у них все будет в порядке».

0

98

Коул на пороге 100-го матча

Эшли Коул может провести свой 100-й матч в сборной Англии после того, как получил вызов от Роя Ходжсона на товарищескую встречу со сборной Бразилии на «Уэмбли», которая состоится на следующей неделе. 

Коул провел 99-й матч  в отборочном туре к Чемпионату мира, когда англичане встречались с Польшей в октябре. Когда Англия сойдется в поединке с Бразилией, которой руководит бывший тренер «Челси» Луис Фелипе Сколари, он надеется стать седьмым в истории сборной игроком, добившимся такого результата.

Фрэнк Лэмпард, на счету которого 93 матча за сборную, также попал в список из 24 футболистов, другим представителем «Челси» стал Гари Кэйхилл.

Тем веремен, наше бразильское трио – Давид Луис, Рамирес и Оскар – попало в команду Сколари в начале прошлой недели, они будут доступны на матч в следующую среду.

0

99

Джайлс Смит: размышления по четвергам

Обладатель сезонного абонемента на «Бридже» и образец любителя футбола из западного Лондона Джайлс Смит рассуждает в новой колонкой о сути ничьих и путешествиях на «Гриффин Парк».

На 87-ой минуте матча с «Редингом» мы ведем 2:0. Финальный счет — 2:2. Кто мог такое предугадать?!

Ответ: все мы, разумеется. Это же был вечер среды, который с недавнего времени в дневнике любого фаната «Челси» отмечен, как день, когда разыгрывается увлекательным пантомима с резким поворотом сюжета, комедийными ляпами и всем, что с такой же легкостью укладывается в жанр «Более чем просто нелепые результаты, который при этом ощутимо ввергают в депрессию».

Но таковы уж среды. В последнее время они не приносят ничего, кроме бед. Именненно в эти вечера мы не только «Рединг» побеждали 2:0, а затем обнаруживали себя с ничьей 2:2, но и «Ювентус» (те же 2:0, а потом 2:2), и «Саутгемптон» дома (снова 2:0 и 2:2). Кстати, улавливаете эту второстепенную тему с одинаковым счетом?

Но в эти же вечера мы побеждали 6:1, чтобы все равно вылететь из ЛЧ. В эти вечера мы проигрывали дома «КПР» и не могли отыграть три очка у «Фулхэма». В этот вечер мы по всем статьям обошли «Суонси» в КЛ, только почему-то проиграли при этом 2:0. И в этот вечер нашего игрока удаляют из-за попытки выковырять мяч из-под мальчика-подавальщика.

В общем, в эти вечера попросту ничто не имеет смысла.

Люди будут пытаться оправдать результат всем, чем только можно: травмами, усталостью, недостаточно обширной командой, которой играть в сезоне 70 матчей, неуверенностью в защите, шаткой позицией тренера. Но все это не имеет ничего общего с истинным корнем всех бед — средой. Так все и обстоит. И если это не было понятно раньше, то теперь уже точно понятно. И ничего мы с этим поделать не можем, только ждать благосклонности судьбы и лучших дней впереди.

А теперь давайте поразмышляем, какая ничья 2:2 была лучше: вчерашняя с «Редингом» или воскресная с «Брентфордом»?

Сложно выбрать. Очевидно, одно очко в лиге в гостях всегда приятно, пусть даже ты и рассчитывал на все три еще за три минуты до конца матча. Но три очка сократили бы наше отставание от «Манчестер Сити» до четырех и — что даже еще более важно — сделали бы наше пребывание на третьем месте на два очка безопаснее.

С другой стороны, 2:2 в гостях в КА влечет за собой переигровку на «Стэмфорд Бридж», а это всегда приятно, особенно в сезоне, когда не твои бывшие игроки во время жеребьевки выуживают твой номер из кучи-малы разноцветного пластика.

И несмотря на все ухмылки и издевки, я бы сказал, что ничья с «Брентфордом» была неплохим результатом с учетом всех обстоятельств. И под «обстоятельствами» я подразумеваю в основном поле. Сказать, что поле было «одним из факторов», влияющих на игру в воскресенье, это явная недооценка ситуации. Газон выглядел так, будто с него недавно собрали урожай картошки, причем делали это почему-то плугом с запряженной лошадью. Это явно было не поле для нормального футбола, скорее, для ролевых игрищ кружков реконструкции. Кто-то скажет, что в таком случае его нужно бы перекопать… Так это уже кто-то сделал, судя по всему.

Итак, это было поле, а также пенальти, которого не было, и пенальти, который как раз должен был быть… Собственно, это и есть то, что люди называют «магией кубкового футбола». И если при этом ты можешь оставаться спокойным и заработать себе переигровку на более цивилизованной поверхности, то я скажу, что ты все делаешь правильно.

В общем, я голосую за «Брентфорд». Обе ничьи обладали своим шармом, но 2:2 с «Брентфордом» представляется мне более привлекательной, чем 2:2 с «Редингом». Да, определенно.

Последний раз я был у «Брентфорда» практически десять лет назад,  когда вечером в пятницу клуб играл с «Колчестер Юнайтед» (один из моих братьев болеет за последних). Знаменитый «микроклимат» Брентфорда был налицо, как и знаменитое его поле. Ходоный вечер постепенно превращался в морозную ночь, а газон немедля заледеневал, как деревенский пруд. После первого тайма судья отменил игру в целях безопасности и здоровья, а также в целях пойти домой попить горячего какао и не мерзнуть в Брентфорде дольше, чем этого требуют приличия и строгая необходимость.

В общем, мы покинули стадион, и я могу вам сказать, что есть на свете еще более смущающие обстоятельства, помимо путешествия в Брентфорд на ничью твоей команды: это путешествие в Брентфорд на отмененный матч чужой команды.

Но я не жалуюсь, отнюдь: если память мне не изменяет, в те времена это удовольствие стоило всего шесть пенсов, так что оставалась мелочь на чипсы, а домой мы вообще ехали с непочатой бадьей мороженого.

И все же с тех пор меня не покидает чувство, что «Брентфорд» должен мне 45 минут футбола. И вот 17 февраля на «Бридже» я намерен получить все 90 минут игры. Или даже больше, если мы вдруг решим снова упустить преимущество в два гола на последних минутах и доведем все до дополнительного времени. Этакий возврат долга с дополнительным интересом.

Занимательные слова нашел Брендан Роджерс после поражения его команды в тех же краях от «Олдхэм Атлетик» (за что отдельное спасибо, поскольку часть «душевной теплоты» СМИ  клуб оттянул от нас на себя).

Тренер «Ливерпуля» на вопрос о подобающем отношении к игре ряда юных футболистов, которых он выбрал в состав по этому случаю, мрачно предостерег их, что без изменения подхода «они могут обнаружить себя играющими в Первой лиге».

0

100

Матч памяти Бобби Робсона

Субботний матч с «Ньюкаслом» позволит болельщикам обеих команд отметить день, когда Бобби Робсону исполнилось бы 80 лет. Болельщики смогут внести пожертвования в благотворительный фонд бывшего тренера хозяев.

Фонд сэра Бобби Робсона был основан в 2008 году, его основатели охарактеризовали его как «наследие, которое он хотел бы оставить тем, кто борется с раком», в марте фонд отмечает свое пятилетие.

Робсону, скончавшемуся в 2009 году, 18 февраля исполнилось бы 80 лет, и кажется вполне подобающим, что «Челси» и «Ньюкасл» в ближайшем к дате матче постараются отметить это событие, поскольку «Челси» сыграл немалую  роль в становлении Робсона, как тренера.

Между своим пребыванием на посту тренера «Фулхэма» и «Ипсвича», между ноябрем 1968 года и январем 1969 года, Робсон получил работу скаута по соперникам на «Бридже» при Дэйве Секстоне, который был нашим тренером в то время,  это был шаг, который привел к его тренерскому росту.

Перед матчем с «Ипсвичем» в Боксинг дэй, в связи с тем, что он уделил должное внимание тактике нашего противника, к нему подошел директор «Ипсвича», и Бобби стал тренером на Портман Роуд через несколько дней.

Леди Элси Робсон, жена Бобби, сказала, что работа в «Челси» стала «трамплином» для ее мужа, ведь именно из-за нее он остался в футболе в решающий момент.

До начала матча в субботу ребята из детского футбольного клуба будут собирать пожертвования в Фонд перед «Сейнт-Джеймс Парк».

Фонд основали сэр Бобби и Элси, чтобы создать и оснастить лабораторию и научный центр, финансировать исследования новых препаратов против рака  в «Северном центре борьбы с раком» в Ньюкасле-на-Тайне.

Основная задача благотворительного центра – разработать новые способы диагностики и лечения рака, помогая пациентам, борющимся с болезнью. Фонд помогает улучшить лечение больных раком, на данный момент Фонд собрал 4,7 миллиона фунтов.

0

101

Бенаюн: Бенитес доступно доносит свои идеи и тактические планы

Израильский полузащитник "Челси" Йосси Бенаюн поделился своим мнением об испанском футбольном специалисте Рафаэле Бенитесе, тренере лондонской команды.

"Рафа всегда создаёт организованную команду, которая знает, что ему нужно, он доступно доносит свои идеи и тактические планы. Это, конечно, непростая для всех ситуация — внедряться в середине сезона, но я верю, что в клубе достаточно подходящих футболистов для настоящей битвы за трофеи, и я уверен, что Рафа выудит из каждого его 100 %. Тренировки всем нравятся, мы много работаем, а это мы любим, поскольку это важнее всего для хороших результатов. И если мы будем выигрывать, жизнь станет ещё прекраснее", — приводятся слова Бенаюна на официальном сайте "Челси".

0

102

Демба Ба: "Матч против "Ньюкасла" будет особенным для меня"

Нападающий "Челси" Демба Ба, который недавно перешел в лондонский клуб из "Ньюкасла", отметил, что сегодняшний матч 25-го тура чемпионата Англии с "сороками" будет особенным для него.

- Для меня это будет особенная встреча, - приводит официальный сайт "синих" слова Ба. – Я покинул команду только четыре недели назад. У меня там осталось много друзей. За месяц состав немного изменился, основные игроки остались. Мне будет интересно сыграть против "Ньюкасла".

0

103

«Ньюкасл» - «Челси»: перед матчем

Во встрече 25-го тура чемпионата Англии «Ньюкасл» примет на своем поле лондонский «Челси».

ДЕЛА КОМАНДНЫЕ

С учетом кубковых поединков «синие» не могут выиграть уже на протяжении трех матчей – все три раза на табло были зафиксированы ничейные результаты. И поединок с «сороками», переживающими игровой кризис и серьезное обновление состава, это хороший шанс исправить ситуацию. Тем более, что в составе «Челси» есть козырной туз в лице Демба Ба. Уж кому-кому, а ему доподлинно известны слабые места в обороне бывшей команды. Практически все ведущие игроки «пенсионеров» готовы к матчу, не смогут выйти на поле только Давид Луис и Ориоль Ромеу. Зато смогут сыграть Петр Чех, Хуан Мата и Джон Терри, отыгравший встречу с «Брентфордом».

Алану Пардью, в свою очередь, придется поломать голову над составом. Травмированы Дэн Гослинг, Хатем Бен Арфа, Дэнни Симпсон, Райан Тэйлор и Харис Вучкич. Правда, последнее крупное пополнение из Франции должно помочь заткнуть дыры. Готовы к игре и Сильвен Марво с Габриэлем Обертаном.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Алан Пардью, главный тренер «Ньюкасла»: «Иногда бывает так, что ты играешь действительно хорошо, но не можешь добиться победы. Думаю, это случилось с «Челси» совсем недавно. Они постараются исправить это в матче с нами, но я надеюсь на то, что мы сможем остаться в игре и заработать три очка».

Рафаэль Бенитес, главный тренер «Челси»: «Я удивлен тем, что «Ньюкасл» не играет на том же уровне, что и в прошлом сезоне. Но я посмотрел их вторничный матч против «Астон Виллы» и понял, что у них всё будет хорошо. Но после субботы, я надеюсь» (официальный сайт «Ньюкасла»).

ЦИФРЫ ГОВОРЯТ

- «Ньюкасл», выигравший у «Челси» 45 матчей в АПЛ, находится в одной победе от 50-й виктории с учетом всех турниров.

- «Ньюкасл» не может победить «Челси» на своем поле в рамках чемпионата вот уже 5 матчей. Последняя победа пришлась на 2006 год – 1:0 (Титус Брамбл).

- Алан Пардью в качестве наставника потерпел шесть поражений в восьми матчах против «Челси» в Премьер-лиге. Единственный успех имел место в прошлом сезоне, когда «сороки» взяли верх со счетом 2:0.

- «Ньюкасл» не может выиграть два матча подряд в АПЛ на протяжении 11 месяцев.

- «Сороки» задействовали 8 французских игроков в этом сезоне, что является новым рекордом Премьер-лиги для одной команды.

- Фрэнк Лэмпард находится в одном голе от того, чтобы стать первым игроком в истории Премьер-лиги, забивавшим 10 и более мячей на протяжении 10 сезонов подряд.

- Демба Ба, перешедший в «Челси», по-прежнему является лучшим бомбардиром «Ньюкасла» в этом сезоне – 13. На его счету 43% голов команды в АПЛ.

- «Челси» не проигрывает (в гостях) на протяжении 13 матчей против команд с северо-востока страны, одержав 11 побед. Последнее поражение пришлось на поединок против «Мидлсбро» в 2006-м – 1:2.

- При Ховарде Уэббе «Челси» не проигрывает в чемпионате на протяжении пяти игр, «Ньюкасл» не может выиграть на протяжении трех встреч.

- Фрэнк Лэмпард (5) может догнать Уэйна Руни и Пола Скоулза (по 6), лидирующих по числу голов на «Сент Джеймс Парк» среди игроков гостевых клубов.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Главный арбитр матча – ставший особенно знаменитым в нынешнем сезоне Ховард Уэбб. Помогать ему будут лайнсмены Питер Киркуп, Джон Брукс и четвертый судья Стюарт Оттуэл.

0

104

Рафаэль Бенитес: «Петр Чех и Хуан Мата будут готовы к матчу с «Ньюкаслом»

Главный тренер «Челси» Рафаэль Бенитес заявил, что голкипер Петр Чех и полузащитник Хуан Мата будут готовы к матчу против «Ньюкасла».

Испанский полузащитник пропустил матч с «Редингом» из-за повреждения лодыжки, тогда как Чех не помог своей команде в двух последних играх из-за травмы икроножной мышцы.

«Мата сегодня тренировался, как и Петр Чех, оба будут готовы к поединку с «Ньюкаслом». По-прежнему травмированы Давид Луис и Ориоль Ромеу», – цитирует Бенитеса официальный сайт «Челси».

После 24 туров «синие» занимают третью строчку в таблице Премьер-лиги, отставая от «МЮ» и «Манчестер Сити» на 13 и 6 очков соответственно.

Матч «Ньюкасл» – «Челси» состоится в субботу, 2 февраля. Начало трансляции на Eurosport.ru – в 19:00 (мск).

0

105

Бенитес: достаточно профессионализма

Мы провели 11 игр в середине недели подряд, но теперь после матча с «Ньюкаслом» нас ждет очередной перерыв на игры сборных, и Рафаэль Бенитес видит в этом как позитивные моменты, так и негативные, поскольку есть риск потерять еще игроков из-за их выступлений за национальные команды.

Поскольку в составе нашей команды масса игроков мирового уровня, матчи сборных неизбежно ведут к тому, что мы страдаем едва ли не больше всех.

«Это нормальная ситуация, но когда у тебя слишком много игроков, играющих за свои страны, причем играющих довольно далеко, это проблема, которую ты при этом еще и изменить не можешь», — констатирует тренер «Челси».

«Здесь играют только бразильцы и англичане, и это уже хорошо, но остальные разлетаются по всему свету. С этим приходится справляться и надеяться лишь, что все вернутся без травм».

«Мы с огромным уважением относимся к тренерам сборных и их работе, мы знаем, как она важна, но и наша работа в клубе для нас тоже не менее важна».

«Перерывы на матчи сборных плохи тем, что игроки удаляются от клуба, но и хороши тем, что футболисты могут сменить обстановку, а многим этого не хватает».

«Они вернутся с другим видением, с другим настроением: кто-то забьет и будет на радостях хорошо играть, кто-то, наоборот, проиграет и захочет хотя бы в клубе избежать этого».

После трех подряд ничьих очень важно вернуться с «Сейнт Джеймс» уже с более весомым результатом. Повторение прошлогоднего счета на этом поле — победы «синих» 3:0 — весьма приветствовалось бы. Тренер же пребывает в уверенности, что в команде достаточно таланта и профессионализма, чтобы завершить кампанию на первых позициях таблицы.

«Нужно понимать, что наш приоритет — первая четверка, — объясняет он. — И не нужно постоянно пялиться в таблицу, а нужно просто верить в команду, стараться выступать максимально хорошо, а по возможности выигрывать, поскольку так будет всем гораздо проще».

«Клубу действительно важно участие в ЛЧ в том числе и в финансовом плане, и если одновременно с этим ты остаешься в других турнирах и выигрываешь трофеи — тем лучше».

«Я верю, что у меня в команде достаточно профессионализма и что после возвращения игроков у нас будет достаточно возможностей, чтобы снова начать выигрывать все матчи подряд».

Бенитес также отметил заслуги Эшли Коула, которые вот-вот станет всего лишь седьмым игроком, который сыграл за Англию 100 матчей (произойдет это во встрече с Бразилией).

«Очевидно, что 100 матчей — это сногсшибательное число, так что он определенно делает все правильно на поприще футбола», — говорит Бенитес.

«Он великий игрок, для клуба делает все, и надеюсь, в Англии его ждут еще годы и годы успеха».

0

106

Бенитес: двигаться вперед

«Синие» отправятся завтра на северо-восток к «Ньюкаслу», которому очки нужны не меньше нашего, только на другом конце таблицы. И после того, как мы позволили «Редингу» в среду свести на нет наше преимущество, Рафаэль Бенитес надеется, что его команда на поле продемонстрирует свое к этому отношение…

Новости команды

Пара наших игроков все еще отсутствует на Кубке Африки, еще двое травмированы и один дисквалифицирован, так что тренер в последние недели не может использовать все ресурсы состава.

В этом контексте особенно приятны новости о том, что Хуана Мата, получивший небольшой удар в середине недели, будет проходить фитнес-тест на предмет участия в матче еще с одним важнейшим футболистом, отсутствовавшим в двух последних играх.

«Мата сегодня тренировался, как и Петр Чех, и оба доступны для выбора, — уверил Бенитес. — Давид Луис пока все еще вне игры, как и Ориоль Ромеу».

О встрече с «Ньюкасл Юнайтед»

После завершения прошлогодней кампании на пятом месте ожидания команды противников были ожидаемо высоки.

Меж тем, пока что дела идут явно не по плану тренер Алана Пардью, но все же первая победа клуба в гостях у «Астон Виллы» ранее на этой неделе делает «Ньюкасл» опасным противником.

«В прошлом году команда провела блестящую кампанию, и я был удивлен, отчего они снова не играют на том же уровне, — говорит тренер „синих“. — В клубе все еще много отличных игроков, это видно, и я думаю, клуб еще разыграется, но я надеюсь, уже после нашей встречи».

«Во вторник против „Астон Виллы“ команда отлично сыграла, так что они будут рады повторить выступление и результат. Если после нас они сумею выиграть несколько матчей подряд, уверен, с ними все будет в порядке».

Прочие новости

Бенитес также отметил успехи своих футболистов на международном уровне.

Эшли Коул, если будет в составе, проведет свой сотый матч за сборную в следующую среду на «Уэмбли» в товарищеской встрече с Бразилией, а Сезар Аспиликуэта впервые был призван в основную сборную Испании.

«Я действительно рад за Эшли, если он сыграет, это будет сотый матч, а это уже поразительное достижение», — считает тренер.

«Аспиликуэта же присоединится к сборной Испании, что для него всегда было важной целью».

Разочарование от ничьей 2:2 в среду все еще свежо в памяти тренера, особенно сам момент, когда мы пропустили последний гол.

Завтрашний матч, меж тем, отличный способ вернуть все на круги своя, а коль скоро уже четверо игроков вернутся в команду в течение недели, тренер весьма оптимистичен.

«Сегодня настроение в лагере было отличное, — делится испанец. — Все замечательно тренировались. Я снова посмотрел игру с „Редингом“ и в целом остался доволен выступлением команды. Не был я доволен отсутствием внимания в последнюю минуту, это да, но общая картина показывает, что мы играли хорошо, могли бы и третий гол забить, хоть и не сделали этого».

«Мы пропустили гол на самой последней минуте. Все 92 минуты до этого мы были полностью собраны, а это был длинный мяч, то есть во всем виновато отсутствие внимания. Мы уже делали подобные ошибки в сходных ситуациях, так что нужно поправить этот нюанс. Нужно идти дальше с надеждой, что будет только лучше».

«Если проанализировать матчи, которые мы не выиграли, видно, что мы могли в них во всех победить. Команда работает очень достойно с учетом, что некоторые игроки отсутствуют или травмированы».

«Но постепенно футболисты вернутся — и Давид Луис, и Джон Оби Микел, и Виктор Мозес, и Эден Азар, который сможет поучаствовать уже в следующем матче».

«У нас будет больше игроков — и больше вариантов, так что в следующие пару месяцев мы упрочим свое положение победами».

Поездка на «Сейнт Джеймс» вернет Демба Ба на поле клуба, за который он забил 29 мячей, причем 13 еще в этом сезоне, но Бенитес не сомневается в профессионализме нападающего и его стойкости несмотря на возможную сложную ситуацию на трибунах.

«Думаю, он уверен, что справится, раз готов играть, — говорит тренер „синих“. — Тренировался он отлично, он профессионал, знает, что кое-кто из фанатов будет не рад, но остальные в состоянии понять ситуацию, так что в общем и целом он подготовился к встрече».

0

107

Бенитес: уверен, "Челси" завершит сезон в тройке лидеров

Главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес, комментируя поражение в гостях со счётом 2:3 от "Ньюкасла" в матче 25-го тура английской премьер-лиги, выразил уверенность в том, что синие финишируют по итогам сезона в тройке лидеров.

"Нам необходимо работать над контролем игры. Тем не менее, сегодня мы хорошо ответили на пропущенный гол. На следующей неделе мы ожидаем возвращения игроков, что также является хорошей новостью. Надеюсь, нам удастся преодолеть чёрную полосу. В большинстве игр мы создаем много моментов, играем в хороший футбол и даже тогда, когда нам это не удается, мы по-прежнему имеем шансы на победу.

В команде отличная атмосфера, и я уверен, что мы завершим сезон в тройке лидеров", — цитирует испанского специалиста официальный сайт "Челси".

0

108

Бенитес: Демба Ба получил перелом носа

Главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес после поражения со счётом 2:3 от "Ньюкасла" в рамках 25-го тура английской премьер-лиги сказал, что нападающему его команды Демба Ба сломали нос. Комментируя этот эпизод, испанец выразил недовольство судейством.

"В этой игре было слишком много ошибок. Я видел красную карточку Колоччини, которую не показал арбитр. У нас был шанс, но Демба Ба получил перелом носа, у него кровотечение.

Это очень просто, если бы такое случилось в центре поля, судья остановил бы игру и свистнул бы фол", — цитирует испанского специалиста британская пресса.

0

109

Бенитес: не нужно постоянно пялиться в таблицу

Тренер "Челси" Рафаэль Бенитес дал понять, что ему поднадоели разговоры об отставании руководимой им команды от лидирующего "Манчестер Юнайтед". В настоящее время лондонская команда занимает третье место, а отставание от подопечных сэра Алекса Фергюсона составляет 13 очков.

"Нужно понимать, что наш приоритет — первая четвёрка. И не нужно постоянно пялиться в таблицу, а нужно просто верить в команду, стараться выступать максимально хорошо, а по возможности выигрывать, поскольку так будет всем гораздо проще.

Клубу действительно важно участие в Лиге чемпионов в том числе и в финансовом плане, и если одновременно с этим ты остаёшься в других турнирах и выигрываешь трофеи — тем лучше. Я верю, что у меня в команде достаточно профессионализма и что после возвращения игроков у нас будет достаточно возможностей, чтобы снова начать выигрывать все матчи подряд", — приводятся слова Бенитеса на официальном сайте "Челси".

0

110

Sky. Оценки. «Ньюкасл» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «Ньюкасл».

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
6 (6,0)

Несколько хороших сэйвов

Гари Кэйхилл
Гари Кэйхилл

6 (5,8)

В некоторых моментах выглядел неуверенно

Джон Терри
Джон Терри 6 (6,0)

Выручил в ряде опаснейших моментов

Эшли Коул
Эшли Коул 6 (5,0)

Не всегда справлялся с Гутьерресом

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

6 (5,4)

Постоянно находился под прессингом нападающих соперника

Рамирес
Рамирес 5 (4,4)

Уступил борьбу за центр поля Сиссоко

Фрэнк Лэмпард

Фрэнк Лэмпард
7 (7,0)

Хороший гол и уверенная игра в полузащите

Хуан Мата

Хуан Мата
8 (7,2)

Был в центре всех атак своего клуба

Оскар
Оскар 6 (6,0)

Был закрыт обороной «Ньюкасла»

Демба Ба

Демба Ба

4 (5,2)

Имел пару шансов в первом тайме, но был вынужденно заменен

Райан Бертранд

Райан Бертранд
5 (5,4)

С переменным успехом противостоял Дебюши

Фернандо Торрес
Фернандо Торрес (замена)

5 (6,0)

Принял участие в голе Маты, но сам отличиться не сумел

0

111

Подводя итоги: противостоять контратакам

После матча с «Ньюкаслом» Рафаэль Бенитес выделил два основных момента, приведших к поражению в игре, в которой «синие» долгое время играли на хорошем уровне.

К середине второго тайма «Челси» вел со счетом 2–1 благодаря мастерским голам Фрэнка Лэмпарда и Хуана Маты. Однако после этого сопернику удалось переломить ход встречи благодаря двум мячам Муссы Сиссоко, которые и принесли «сорокам» победу. То, как были забиты эти голы, а также эпизод с повреждением Дембы Ба стали основными моментами в послематчевом интервью испанского тренера.

Сенегальский форвард «Челси» был вынужденно заменен перед перерывом после удара в лицо, полученного от Фабрисио Колоччини. Врачам более пяти минут не удавалось остановить кровотечение у Ба, у которого впоследствии был диагностирован перелом носа. Продолжительность восстановления будет окончательно определена после медицинского осмотра.

«По моему мнению, в этом эпизоде были пенальти и красная карточка, — комментирует Бенитес. — За подобный инцидент в поле назначается штрафной удар. Соответственно, в штрафной площади за него необходимо назначать пенальти и давать красную карточку».

«Мы потеряли игрока, у которого сломан нос, были вынуждены провести замену, сумели вернуться в игру после перерыва, но этого оказалось недостаточно».

Об игре «Челси» во втором тайме…

«Мы продемонстрировали характер, забили отличные голы, имели возможности для взятия ворот, но допустили ошибку и позволили „Ньюкаслу“ сыграть на контратаках. В этом компоненте нам необходимо работать и работать».

«Мы не смогли помешать сопернику выигрывать подборы. Нам необходимо более эффективно справляться с такими ситуациями. Тем не менее, после перерыва игроки проделали великолепную работу. Мы играем на высоком уровне в большинстве встреч. Я доволен тем, какие усилия прикладывает команда, но нам необходимо научиться держать игру под своим контролем, действовать более искушенно, используя свой опыт».

О перспективах…

«Во втором тайме футболисты продемонстрировали характер. Нам необходимо работать над контролем игры. Тем не менее, сегодня мы хорошо ответили на пропущенный гол. На следующей неделе мы ожидаем возвращения игроков, что также является хорошей новостью. Надеюсь, нам удастся преодолеть черную полосу».

«В большинстве игр мы создаем много моментов, играем в хороший футбол и даже тогда, когда нам это не удается, мы по-прежнему имеем шансы на победу».

«В команде отличная атмосфера, и я уверен, что мы завершим сезон в тройке лидеров».

Наставник «Ньюкасла» Алан Пардью назвал сегодняшний матч своей команды лучшим в текущем сезоне.

«Это была великолепная игра, — делится Пардью. — В матчах с топ-клубами важно сбить соперника с темпа и навязать ему активный прессинг».

«Мы забили первыми, однако после перерыва „Челси“ вырвался вперед, что лишний раз подтверждает мастерство собранных в команде игроков. Упустив нити игры на 10 или 15 минут, мы позволили сопернику забить два мяча. Такое развитие событий может надломить команду, но наши игроки выстояли и не позволили себе проиграть матч».

0

112

Дебма Ба в журнале «Челси»

На обложке нового номера журнала «Челси» — Демба Ба, наше последнее приобретение, причем единственное в январе. В интервью он вспоминает свой весьма нетривиальный путь в АПЛ и конкретно на «Стэмфорд Бридж».

Футболист сборной Сенегала пришел в «Челси» с началом года из «Ньюкасл Юнайтед» и немедля завоевал сердца фанатов дублем в дебютном матче — победе 5:1 в КА над «Саутгемптоном. К сожалению, по его возвращению в Тайнсайд в субботу ему сломали нос — и теперь ему предстоит консультация специалистов по такого рода травмам.

Сейчас игрок выступает уже за третий английский клуб, а ранее играл во Франции, Бельгии и Германии. В воспоминаниях 27-летнего нападающего его путь в футболе от самых истоков до амбиций на будущее выглядит действительно любопытно.

Он признается в журнале относительно покинутого дома, что „просто обязан был идти на подобны жертвы, если намеревался достичь большего. Если бы не жертвы, я бы жил по сей день в Париже с семьей и ходил бы на какую-нибудь обычную работу“.

„В общем, я ухватился за шанс, который и помог мне обрести зарубежный опыт. Я играл в Италии в четвертой лиге, играл в клубах низших лиг в Бельгии, в Англии, многому учился у окружающих и в принципе у нового стиля жизни“.

„Шаг за шагом я двигался вперед. Сначала был „Хоффенхайм“, с которым я оказался в Бундеслиге, где провел три с половиной хороших сезона, а затем перебрался в Англию уже в АПЛ“.

„Началась моя карьера в премьер-лиге в январе 2011 года в „Вест Хэме“, который первым отважился меня испытать. Помню, Аврам Грант очень верил в меня, когда я играл там. Затем меня подписал „Ньюкасл“, где я провел 18 действительно отличных месяцев“.

С учетом его истории в футболе Ба как раз из тех, кто поистине ценит свое нынешнее положение.

„Я всегда уважал все клубы, за которые играл, ценил майку, в которой выступаю“, — уверяет он.

„Я отдаюсь игре полностью до последней минуты, за какой бы клуб ни играл. Я уважаю команду и бьюсь ради нее. Таковы мои убеждения“.

„Поначалу у меня был действительно очень пестрый опыт, множество работ, которые в итоге так ничем толком и не заканчивались — во Франции, в Англии, в прочих странах“.

„Я действительно очень много времени провел в маленьких клубах, но именно этот опыт сделал меня тем, кто я сейчас“.

После открытия своего личного счета в „Челси“ на „Сейнт Мэриз“ Ба еще через 10 дней забил и первый дом гола в том же турнире.

Его голевые достижения в прошлых клубах говорят сами за себя, и хотя его работа вне штрафной также заслуживает всяческих похвал, сам игрок считает, что оценивать его следует за действия в штрафной.

«Знаете, я ведь просто делаю свою работу — работу нападающего, который помогает команде, забивая голы, в первую очередь», — объясняет он.

«Если копнуть глубже, то дело, конечно, не только в голах. Но они очень помогают команде».

«Куда бы я не отправлялся, я старался всегда забивать, но при этом не быть эгоистичным перед воротами, а работать всегда на благо команды».

Также в журнале можно почитать воспоминания Давида Луиса о людях, повлиявших на его становление (он находит много теплых слов для всех своих тренеров), Роберта Флека, который некогда был нашей самой крупной покупкой в 1992 году, а также отпраздновать 150-летие ФА вместе с «синими», которые внесли посильный вклад в жизнь ассоциации своей игрой за сборную и участием в Кубке Англии.

0

113

В Англии утверждают, что Моуринью уже ведёт переговоры с "Челси"

Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью ведёт переговоры с лондонским "Челси" на предмет перехода в этот клуб, сообщает английская пресса.

Очередное поражение "Челси" в выездном матче 25-го тура национального первенства с "Ньюкаслом" вызвало вспышку гнева у болельщиков команды, многие из которых требуют отставки исполняющего обязанности главного тренера Рафаэля Бенитеса.

Источник утверждает, что португальский специалист обязательно покинет "Королевский" клуб по окончании текущего сезона.

0

114

Блог Маты

Мы представляем вам новый блог Хуана Маты, где он пишет о прошедшей неделе.

Впервые я пишу вам из Испании, из Мадрида. И все это потому, что рано утром в понедельник я встречаюсь с товарищами по испанской сборной, мы вместе отправимся в Катар, где проведем товарищеский матч со сборной Уругвая.  Самое время сменить обстановку и насладиться игрой за сборную, однако я никак не могу забыть о трех потерянных очках в матче с «Ньюкаслом». 

Мы сделали то, что было сложнее всего: отыгрались после быстрого гола, но позже мы не смогли забить, и проиграли 3:2, мы вернулись в Лондон без очков.  Это нас очень беспокоит, мы должны что-то сделать, в последних нескольких матчах мы вели в счете, но заканчивали ничьей или поражением.  Нам надо продолжать работать, пытаться добиться максимума в каждом соревновании. 

Как я уже сказал, сборная Испании играет в Дохе на этой неделе. Игра за свою страну – это всегда то, чем гордишься и чем наслаждаешься. Здорово снова встретиться с товарищами по команде и друзьями. Более того, некоторые только будут дебютировать за сборную: Иско, Марио Суарес, Аспиликуэта, я так счастлив за Сезара.  Без сомнения, он это заслужил. Я много играл с ними всеми на других уровнях. По пути в Катар, я уверен, мы поговорим о АПЛ; теперь, когда Монреаль перебрался в «Арсенал», стало больше испанцев, покинувших страну, чтобы «постигать английский».   

Мы поговорим и о Ла Лиге, конечно: ничья 2:2 «Атлетика» с «Вальядолидом» (гол моего друга Буэно); отыгрыш «Хетафе» в матче с «Депортиво», победа «Гранады» над «Реалом» (неудачный автогол Криштиану); суперголы Ракитича и Негредо, принесшие победу «Севилье», укрепившийся на втором месте «Атлетико» благодаря голу  Диего Кошты; великолепный матч на «Месталье», где «Валенсия» доставила немало проблем «Барселоне», чтобы заработать очко! Много тем для обсуждения во время шестичасового перелета.

В Лондоне, если не считать особого матча на «Уэмбли» в среду (Англия – Бразилия, где на поле будет много «синих»), я рекомендую пройтись вокруг Собора Святого Павла и перейти через мост, который приведет вас к «Тейт Модерн», музею современного искусства.  Будучи там, с верхнего этажа вы сможете насладиться видом на Темзу и на высокие строения лондонского Сити. Кстати, в «Тейт» вы всегда найдете новые современные выставки. 

На следующей неделе я расскажу вам о Катаре. По крайней мере, я надеюсь, там тепло и солнечно, мне этого не хватает!

Обнимаю, хорошей вам недели!

Хуан

0

115

Пэт Невин: матчи сборных

Череда матчей в середине недели для «Челси» подходит к концу, колумнист и бывший «синий» Пэт Невин собирается посмотреть на знакомых игроков, но в другой форме…

Иногда с «Челси» не знаешь - то ли смеяться, то ли плакать. Четыре выездных матча подряд и без побед, каждый из которых должен был бы стать нашей уверенной победой, это горькая пилюля.

Разрыв между нами и «Ман Сити» мог бы быть сокращен до вполне приемлемого, если бы мы смогли удержать преимущество в матчах с «Саутгемптоном», «Редингом», «Ньюкаслом».

Возможно, самыми болезненными стали два гола на последних минутах с «Редингом», а потом с «Ньюкаслом». Мы потеряли три очка всего за несколько мгновений до свистка, когда мы могли сохранить отрыв от преследователей или даже увеличить его.

«Если», «но» и «может быть» ничем уже не помогут. «Сейнт-Джеймс Парк» видел два величайших момента в этом сезоне: гол-красавец Хуана и приближение Супер Фрэнка к вершине исторического успеха, он на пути к тому, чтобы установить рекорд и стать лучшим голеодором, однако горький привкус все равно остался. И сейчас я очень рад перерыву на сборные, чтобы можно было слегка развеяться. 

На этой неделе внимание многих будет приковано к «Уэмбли», всем интересно, сможет ли Бразилия вернуть себе статус фаворитов накануне грядущего Чемпионата мира, который будет проходить у них в стране. Конечно, у нас есть и личный интерес, Рамирес и Давид Луис — ключевые игроки  их команды, а Фил Сколари снова вернулся на тренерское поприще в качестве их наставника. Почти тревожно видеть их рейтинг в мире на данный момент, могут ли они на самом деле быть только 18-ми в рейтинге команд, пропустив вперед Эквадор, Кот-Д’Ивуар и Швейцарию? Трудно себе такое представить, но полагаю, матч с Англией прояснит кое-что в отношении того, как обстоят дела сейчас.

И снова мы сталкиваемся с ситуацией, которая всегда удивляет и ставит в тупик, когда игроки одной команды чемпионата играют в сборных друг против друга. Скорее всего, в 100-й раз за сборную выйдет Эшли, он заслуженно присоединится к пантеону величайших футболистов Англии, но как он будет реагировать, если ему придется бороться с Оскаром за ничейный мяч?

Или в центре, что будет, если нужно будет бороться за мяч, который отскочит в сторону Фрэнка Лэмпарда и Рамиреса? Я обожал играть за сборную Шотландии, но ненавидел играть против друзей или товарищей по команде. Конечно, хочется побеждать, конечно, представляя свою страну и свой народ, всегда гордишься этим, но, по крайней мере, когда это товарищеский матч, я бы не стал жаловаться, если бы каждый подкат отрабатывался не на все 100%.

У меня была странная ситуация, когда в сборной Шотландии я играл против своего соседа по комнате в клубе в матче с Англией.  К счастью, сходство Тони Котти со мной (тогда мы оба играли за «Эвертон») в плане выполнения подкатов было столь отдаленным, что не играло никакой роли, но было странно. В другом матче со «старым противником» я и Керри Диксон были в запасе в наших сборных соответственно, я вышел на поле, он, к несчастью, нет. Однако он все равно расстроил меня в следующий раз, потому что Англия победила нас 2:1, однако я почти оклемался от этого сейчас, почти…

Другим минусом игры не только против товарищей по команде, но и  против ребят, против которых играешь каждую неделю, является то, что они отлично знают твой стиль. Я страдал, когда мне приходилось играть против Стюарта Пирса. Я достаточно сталкивался с ним каждый сезон, хотя в тайне я наслаждался этим, потому что мне нравилось заставлять его играть на пределе возможностей. Настоящим наслаждением в сборной для меня была игра против крайнего защитника, который никогда не играл против меня и не знал мой стиль (в то время чемпионаты всего мира не транслировались на телевидении), и я мог отобрать мяч. На самом деле, мне именно по этой причине футбол сборных всегда казался проще клубного футбола.

Есть воспоминания, которые ярче остальных, например, игра против Андреаса Бреме из сборной Германии в финальной части Евро 1992. Скажем вежливо, у меня не было сложностей в том, чтобы пройти его, а он в то время был одним из лучших в мире, но он не знал мой стиль, мои финты и мои сильные стороны. Однако надо отдать ему должное, он был великолепен в атаках, я сейчас задним числом понимаю, что это была его сильнейшая сторона.

В конце концов, эти матчи в среду всего лишь товарищеские встречи, они послужат нам во благо, чтобы мы могли развеяться и  отвлечься от еженедельных будней и прессинга домашнего чемпионата. Я думаю, кое-кому из нас на трибунах это сейчас необходимо, да и на поле тоже, но в субботу мы встречаемся с «Уиганом», без сомнения мы сможем быть готовыми к этому, и снова будем бороться за три очка. В конце концов, пройдет какое-то время. «МЮ» встречается с «Эвертоном», «Ман Сити» отправляется к «Саутгемптону», а «шпоры» принимают неуступчивый «Ньюкасл», на бумаге наш матч кажется наиболее простым, давайте надеяться, что он будет в нашу пользу.

На прошлой неделе я спросил: на данный момент Фернандо забил 15 мячей, но какое самое большое количество мячей он забивал в сезоне за карьеру в высшем дивизионе? Ответ: сезон 2007/08, когда он был в «Ливерпуле». Он забил 24 гола в чемпионате, три гола в Кубке Лиги (27) и шесть в еврокубках, всего 33 гола. Если вы ответили 27 или 33, я принимаю ответы. Выбранным наугад победителем становится Хелен Пейн, Айлсбери. Молодец.

0

116

[b] Новости сборных
[/b]
«Синие» проводили матчи в середине недели 11 недель подряд, и хотя сейчас в клубном футболе перерыв между матчами с «Ньюкаслом» и с «Уиганом», для некоторых наших игроков  середина недели по-прежнему напряженный период, хотя и в других командах…

Эшли Коул может стать седьмым футболистом в истории сборной Англии, вышедшим на поле за сборную в 100-й раз, если он будет участвовать в товарищеском матче с Бразилией на «Уэмбли». 

Тренер Рой Ходжсон уже сообщил, что, если левый защитник «Челси»  будет готов, он будет играть хотя бы какую-то часть матча с пятикратными чемпионами мира и присоединится к эксклюзивному клубу, в котором находятся Билли Райт, Бобби Чарльтон, Бобби Мур, Питер Шилтон, Дэвид Бекхэм и Стивен Джеррард.

Ходжсон надеется, что 32-летнего футболиста, дебютировавшего за сборную в матче с Албанией в 2002 году,  болельщики встретят овацией на поле, отмечая его достижение.

«Я надеюсь, что болельщики выкажут ему уважение, которого он заслуживает, — говорит тренер сборной Англии. – 100 матчей за сборную – невероятное достижение, он заслуживает похвалы». 

«Надеюсь, он сможет отпраздновать свои 100 матчей так же, как это сделал Стивен Джеррард в матче со Швецией».

«Это показывает, как стабилен этот игрок. Я уже жду, когда смогу поздравить его».

Бывший правый защитник «Челси» Глен Джонсон также говорил об Эшли Коуле на этой неделе. 

«100 матчей – шикарное достижение для Эшли,  лично я считаю, он заслужил, как никто другой, —  говорит игрок сборной Англии.  – Он много лет доказывал своей игрой, что он настоящий профессионал, в АПЛ он делал невероятные вещи. Он был ключевым игроком любой команды, за которую играл, сезон за сезоном, получает ли он уважение, которого заслуживает? Не всегда, нет. Он много лет был стабильно хорош в игре». 

В каждой команде будет по три игрока «Челси», Луис Фелипе Сколари встал у руля сборной Бразилии впервые после возвращения к данной роли, для болельщиков «синих» есть много интересного.

Фрэнк Лэмпард отстает от Эшли только на шесть матчей, и полузащитник, забивший 197-й гол за «синих» в матче с «Ньюкаслом» в субботу, постарается выйти на поле за сборную в 94-й раз, тогда как Гари Кэйхилл, вышедший в старте в шести последних матчах «Челси», тоже надеется принять участие.

У нашего бразильского трио смешанные воспоминания о предыдущем визите на «Уэмбли». Рамирес забил решающие голы в финале Кубка Англии и полуфинале в прошлом сезоне, Давид Луис пропустил полуфинал из-за травмы, а Оскар упустил золотую медаль Олимпиады летом. 
Если говорить о других сборных, Сезар Аспиликуэта надеется дебютировать за главную команду Испании, поскольку его вызвали на матч с Уругваем в Катаре. Хуан Мата, забивший 16-й гол за клуб в сезоне в выходные, также заявлен в состав.

Пропустив три матча из-за дисквалификации, Эден Азар будет рваться в бой, когда сборная Бельгии встретится со Словакией в Брюгге. В состав сборной заявлено наше трио, находящееся в аренде – Кевин Де Брюйн, Ромелу Лукаку и Тибо Куртуа.

Еще неизвестно, сможет ли играть за сборную Сенегала Демба Ба, которому в матче с «Ньюкаслом» сломали нос, когда его сборная встретится с Гвинеей во вторник.

Йосси Бенаюн, впервые вышедший за «Челси» с первого матча прошлого сезона во время ничей 2:2 с «Редингом», постарается улучшить свою готовность к матчам и набрать игровую практику выступлением за сборную Израиля, который встретится с Финляндией, а Сербия с Браниславом Ивановичем в составе отправится в Никосию, чтобы сыграть со сборной Кипра. 

Хотя Петр Чех не сыграет за сборную Чехии в матче с Турцией, в составе остается наш находящийся сейчас в аренде Томаш Калаш.

Натаниэль Чалоба был назван Молодым игроком года в воскресенье, в ноябре он дебютировал  за сборную до 21 года, молодой футболист, прекрасно проявивший себя в «Уотфорде» в аренде, может быть уверен, что выйдет на матч со Швецией в среду.

Джош МакИхрэн, еще один футболист, проводящий сезон в аренде в Лиге Чемпионшип, на этот раз в «Мидлсбро», был также заявлен в команду.

Льюис Бейкер, регулярно играющий в резерве Дермота Драмми, попал в сборную до 19 лет на матч с Данией, который будет проходить на стадионе ФК «Донкастер Роверс» — «Кипмоут Стэдиум» в четверг.

Ислам Феруз забил единственный гол матча команды до 21 года во время победы над «Сандерлендом» в выходные. Он и его товарищ по «Челси» Алекс Дэйви, также принимавший участие в матче,  попали в состав сборной Шотландии до 19 лет, перед которой стоит серьезное испытание в лице команды Нидерландов в Феенендаале. Матч состоится в среду.

Если он попадет в состав, то дуэту будет противостоять Натан Эйк, ловкий голландец, дебютировавший за главную команду «синих» в Боксинг дэй в матче с «Норвичем».

Милан Лалкович, который в воскресенье играл вместе с Ферузом за команду до 21 года, надеется выйти за сборную Словакии до 21 года в матче со Швейцарией в четверг. Торган Азар заявлен в сборную Бельгии до 21 года, которая дома сыграет с Испанией. 

Джеффри Брума и Патрик ван Аанхольт в составе сборной Голландии до 21 года встретятся с  Хорватией.

0

117

"Челси" сделает Клоппу новое предложение

Руководство "Челси" планирует сделать главному тренеру дортмундской "Боруссии" Юргену Клоппу повторное предложение, информирует The Telegraph. Он рассматривается "синими" как основной кандидат на место наставника команды со следующего сезона. Ранее Клопп уже отверг одно предложение "Челси" и продлил контракт с "Боруссией". Сообщается, что, если английскому клубу не удастся договориться с немецким специалистом, то тогда "синие" рассмотрят кандидатуры Дэвида Мойеса и Мануэля Пеллегрини.

0

118

Оскар: свои чужие

Сегодня сборная Бразилии встретится со сборной Англии на «Уэмбли» впервые с 2007 года, Оскар надеется на возможность сыграть против своих знакомых.

21-летний футболист, который дебютировал в сборной Бразилии во время ничьей 0:0 с Аргентиной в 2011 году,  пока наслаждается уверенным стартом своей карьеры на «Бридже», он уже привлек внимание своей тонкой игрой, Оскар уверен, что обе команды сделают все, чтобы этот вечер запомнился болельщикам.

«Это будет восхитительная, историческая игра, — говорит Оскар. —  Я уже раз играл на «Уэмбли», это красивый стадион, надеюсь, что матч сборной Бразилии подарит праздник английским болельщикам».

«Будет очень трудно, наша команда не участвует в отборочных матчах, но мы готовимся к Чемпионату мира. Англия участвует в отборочных встречах, так что матч будет потрясающим».

Сегодняшний матч отмечает начало новой эры для Бразилии, у руля бразильской сборной снова встал бывший тренер «синих» Луис Фелипе Сколари, сменивший Марио Менезеса в ноябре,  это его первый матч и второй срок у руля, он уже приводил их к успеху на Чемпионате мира 2002.

Когда последний раз две команды встречались на «Уэмбли», Джон Терри забил за сборную Англии в ничьей 1:1, но даже после того, как капитан сборной объявил о своем уходе в прошлом году, «синие» хорошо представлены в команде Роя Ходжсона.

«Игра против моих товарищей по «Челси», Фрэнка Лэмпарда, Эшли Коула и Гари Кэйхилла, и против остальной сборной Англии будет незабываемым опытом».

«Я следил за Лэмпардом с самого детства, он один из величайших футболистов Англии, я счастлив, что могу теперь регулярно играть с ним, а теперь еще и сборная Бразилии встречается со сборной Англии на «Уэмбли».

Матч, который был организован, чтобы отметить начало празднований 150-го юбилея ФА, станет вторым, в котором Оскар будет играть на национальном стадионе Англии. 

Вскоре после перехода в стан «синих» прошлым летом молодой человек стал звездой, когда Бразилия вышла в финал на Олимпиаде.

Однако поражение 2:1 от Мексики привело к тому, что фавориты турнира увезли домой лишь серебряные медали, этот результат лишь еще больше подогревает у Оскара желание победить сегодня. 

«Я играл там в составе сборной Бразилии на Олимпиаде. Мы не победили, надеюсь, в этот раз мы победим сборную Англии».

«Это будет очень круто, я, Давид Луис и Рамирес будем играть против англичан, думаю, болельщикам «Челси» матч понравится».

0

119

Твиттер: Хуан Мата

Болельщики «синих» сравнивали его с Джанфранко Дзолой, но Хуан Мата настаивает, что ему еще многое предстоит сделать на «Бридже» до того, как он заслужит честь быть упомянутым рядом с итальянцем. 

Испанский полузащитник принял участие в сессии «Вопросы и ответы» в Твиттере на @chelseafc, где он сказал, что «Дзола был очень хорош, очень важен в истории «Челси», но мне еще многое предстоит сделать в «Челси»«.

Одобрительно кивая и радостно оценивая вопросы, которые присылались с пометкой #MataQandA, Мата рассказал о своих достижениях в жизни, амбициях, о том, как рад играть рядом с тремя испанцами в «Челси».

Ему не чуждо поднимать трофеи, он по праву заслужил медали Лиги Чемпионов и Кубка Англии, со сборной Испании он стал чемпионом мира и чемпионом Европы. Помимо этого плеймейкер получил звание Игрока года в прошлом сезоне, в своем первом сезоне за клуб, и @RamblinJamblin очень хотел узнать, что он чувствовал.

«Для меня это был огромный сюрприз, это был мой первый сезон в «Челси», — говорит он. – Это было потрясающе, я знаю, Рууд Гуллит последним получал эту награду после первого сезона в клубе».

Отвечая @fan_chelseafc, который спросил, помогает ли то, что рядом играют еще три испанца, он сказал: «Мы близкие друзья; хорошо, когда рядом есть те, кто говорит на твоем языке». Но одному другу Мата доставляет особое беспокойство в раздевалке: «Мой шкафчик в беспорядке, не так все плохо, как говорит Торрес, но там бардак! Как-нибудь я опубликую фото своего шкафчика!»

Учитывая, что еще адаптируются новые приобретения, @kcuk87 спрашивает, как Мате играется вместе с Эденом Азаром и Оскаром. «Мне нравится играть с ними, у них есть класс, техника, мне нравится такой футбол, — говорит он. – Они хорошо адаптировались в АПЛ, я не был удивлен, классные игроки быстро адаптируются».

Вне футбола, Мата наслаждается видами Лондона, он постоянно рассказывает болельщикам об этом в блоге, это то, чем, как он считает, стоит поделиться. «В блоге я рассказываю о своих чувствах относительно разных вещей, не только о футболе. Например, я закончил второй сезон «Homeland», это потрясающе!»

Будучи сыном бывшего профессионала, он понимает, что это повлияло на его карьеру, хотя в качестве кумира Мата выбрал себе игрока сборной Аргентины, бывшего игрока «Валенсии».

«Мой отец играет в футбол, я помню, как ходил с ним на тренировки, — говорит он. – Но мне нравилось наблюдать, как развивался Пабло Аймар, но в прошлом сезоне я играл против него, и не смог поговорить с ним, поскольку он прокинул мне мяч между ног! Мне было слишком стыдно”.

Если говорить о будущем, то есть цель, которой бы Мате хотелось добиться с «синими».

«Я хочу стать чемпионом АПЛ, даже несмотря на то, что это трудно, — говорит он. – Но играя в «Челси», я каждый сезон имею эту возможность».

0

120

Коул в стартовом составе

Рой Ходжсон подтвердил, что Эшли Коул выйдет в стартовом составе против Бразилии завтра на «Уэмбли» и станет всего лишь седьмым игроком в истории сборной, сыгравшим 100 матчей за Англию.

Ходжсон при этом подчеркнул, что в товарищеском матче с пятикратным чемпионом мира команду поведет на бой с подопечными Луиса Сколари в большей степени капитан Стивен Джеррард, нежели Коул.

«Эшли выйдет в стартовом составе, — уверяет тренер Англии. — Мне придется посмотреть, что делать с Лейтоном Бэйнсом, который отлично справлялся в его отсутствие, оба они исключительные футболисты, но завтра в начале игры мы увидим именно Коула».

«Я не думаю, что за эти 100 матчей Эшли ставил себе цель выбиться в капитаны, поскольку рад быть просто ключевым игроком».

Джеррард же — собственно капитан, который достиг отметки в 100 матчей в ноябре (во время поражения от Швеции), — особенно ценит Коула.

«Я размышляю о футболистах, с которыми удалось поиграть за всю карьеру, и Коул определенно один из самых надежных и стабильных игроков в сборной Англии, — признает он. — Он недвусмысленно доказал, что является одним из лучших левых защитников в мире».

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (4)