Спортивный вопрос: Мозес и Аспиликуэта
Большую часть времени профессиональные футболисты проводят, оттачивая свое мастерство, но какие виды спорта предпочитают они кроме футбола?
Официальный сайт «Челси» продолжает расспрашивать команду об их спортивных пристрастиях, сегодня лидирует баскетбол.
Виктор Мозес
«Когда я был маленьким, я всерьез увлекался баскетболом, и я до сих пор люблю смотреть матчи, я регулярно играл, и был неплох, но, конечно, футбол это мое основное пристрастие, я не являюсь болельщиком какой-то команды в НБА, но мне нравится смотреть матчи, мой любимый игрок — Коби Брайант».
Коби Брайант — один из самых узнаваемых игроков в истории НБА, он провел всю карьеру, выступая за «Лос-Анджелес Лейкерс», команду, куда он попал сразу после школы.
Будучи в «Лейкерс», Брайант выиграл чемпионат НБА пять раз, 15 раз участвовал в матчах «Всех звезд», где соревнуются друг с другом лучшие игроки НБА.
В возрасте 34 лет он стал самым молодым игроком в истории НБА, который набрал за карьеру 30 тысяч очков, он также выиграл золото на Олимпиаде в сборной США в 2008 и 2012 годах.
Сезар Аспиликуэта
«Кроме футбола мне нравится баскетбол, когда мне было 10 лет, я начал играть и играл два или три года, а потом решил завязать, потому что не мог играть в футбол и баскетбол одновременно».
«Я слежу за матчами, и был на матчах НБА, когда они приезжали в Лондон, но я не смотрю их по телевизору».
«Некоторые футбольные клубы в Испании имеют и баскетбольную команду, но в «Осасуне» такого не было. В моем городе играют в пелоту, и я играл, и мне нравилось».
Пелота - это игра в мяч, которая проходит на высокой скорости, особенно популярна в северных регионах Испании и на юге Франции (прообраз современного сквоша — прим. пер.). Есть несколько вариантов игры, с разными конфигурациями кортов, сменой рук, ракеток, изогнутыми перчатками, или даже с использованием корзин.