Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (4)

Chelsea (4)

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

"Челси" нужен голкипер "Норвича"

"Норвич" отклонил предложение "Челси" о трансфере 26-летнего вратаря Джона Радди, информирует Daily Mail. "Синие" готовы были заплатить за него 5 миллионов фунтов стерлингов, однако "канарейки" хотят получить за голкипера как минимум 10. Однако "Челси" готов продолжать переговоры, так как в лице Радди в лондонском клубе видят преемника Петра Чеха. В сезоне-2012/13 вратарь провел 15 матчей в чемпионате Англии, пропустил 21 мяч и 6 встреч отыграл на ноль.

0

902

Спортивный вопрос: Феррейра и Марин

Профессиональные футболисты в свободное от оттачивания собственного мастерства время интересуются и другими видами спорта. О свои предпочтениях сегодня рассказывают Паулу Феррейра и Марко Марин.

Паулу Феррейра:

«Мне всегда нравился баскетбол. Помню, еще мальчишкой, как только начинались плей-офф NBA, всегда болел за „Чикаго Булз“. Просто невероятно, как это было классно. Но раньше я всегда смотрел игры по телевизору, а два года назад в Майями отправился на стадион. Играли „Майями Хит“ и „Даллас Маверикс“, и „Даллас“ в тот год завоевал трофей. И это, конечно, большая разница — смотреть у экрана и быть в Америке в гуще толпы, ощущать их страсть. Это сумасшествие! И очень красивая игра.

В школе я сам немного играл в баскетбол. Но тогда я занимался разным спортом — футболом, баскетболом, гандболом, бегом на длинные дистанции… Все, где требовалась скорость на промежутках 60–100 м, у меня получалось довольно хорошо, но даже в марафонском беге у меня была пара медалей, так что жаловаться не приходится!»

Заинтересованность Феррейры в «Булз» понятна, поскольку команда из Чикаго в США доминировала на баскетбольной арене всю его юность. Майкл Джордан был тогда на пике, клуб выиграл шесть титулов за восемь лет. А с тех пор, как Феррейра в 2011 году видел триумф «Далласа» над «Майами Хит», именно последняя команда стала лидером, выиграв чемпионат в двух последних сезонах.

Марко Марин:

«Определенно после футбола больше всего меня интересует теннис. Сам я тоже играл, хотя, понятно, не на высшем уровне, но до сих пор люблю его смотреть. Мой сербский приятель Новак Джокович — мой любимый теннисист, мне приятно видеть его в деле. Прошлым летом мне повезло достать билеты на „Уимблдон“, и это был великолепный опыт и переживания, а вот в ноябре попасть на О2 мне не удалось, что меня сильно расстроило».

Джокович сейчас в рейтинге АТР идет первым: он выиграл шесть турниров Большого шлема, последний в 2013 году («Австралия Оупен»). В 2011 году он стал шестым игроком в истории тенниса, выигравшим три Больших шлема в один календарный год. В Сербии же он единственный теннисист с Большими шлемами на счету.

0

903

"Челси" продлил сотрудничество с агентством IMG

Английский футбольный клуб "Челси" подписал новый контракт с международным агентством IMG. Сотрудничество сторон продлено до завершения сезона-2015/16. Таким образом, IMG продолжит распространять контент клубного телеканала "Челси" за пределами Великобритании и Ирландии. Новый контракт предусматривает выпуск новой трёхчасовой программы, которая будет выходить в эфир каждую неделю специально для международного рынка.

Помимо сотрудничества в сфере телевидения, IMG является организатором предсезонного турне "Челси" по городам Таиланда, Малайзии и Индонезии. Товарищеские матчи, которые пройдут в этих странах, будут транслироваться на 65 стран мира.

0

904

"Челси" расстался с Бенаюном, Малуда, Тернбуллом и Паулу Феррейрой

Лондонский "Челси" расстался с Йосси Бенаюном, Флораном Малуда, Россом Тернбуллом и Паулу Феррейрой, контракты которых с клубом истекли.

Из этих игроков дольше всех представителем "Челси" являлся Паулу Феррейра. Всего португальский футболист сыграл за синих 217 раз, из них 50 в качестве замены.

"Его запомнят в клубе наилучшим помощником и истинным членом семьи "Челси". Все в клубе благодарны Паулу за эти великолепные 9 лет и желают всего наилучшего в будущем", — написано на официальном сайте клуба.

0

905

Пятеро «синих» могут встретиться в финале

Существует вероятность, что в финале Кубка Конфедераций встретятся пять «синих», поскольку на «Маракане» в воскресенье встречаются Испания и Бразилия — и обе сборные жаждут победы.

Хозява под предводительством Луиса Фелипе Сколари заработали право сыграть на вновь отстроенном стадионе в Рио победой 2:1 над Уругваем, а Испания в своем полуфинале побила Италию по пенальти после нулевой ничьи.

Таким образом, Давид Луис и Оскар, которые пока что были во всех четырех стартовых составах Бразилии, могут встретиться с Фернандо Торресом, Хуаном Матой и Сезаром Аспиликуэтой, которые так или иначе тоже поучаствовали в турнире в Южной Америке.

В матче с Италией Торрес оказался в стартовом составе вместо травмированного Роберто Сольдадо, а Мата вышел на замену ближе к концу игры, в которой свой положенный пенальти забил. В итоге сложися финал, который многие предсказывали.

Еще перед началом соревнований Мата сообщил официальному сайту «Челси“, как много будет значить победа.

“Это единственный трофей, которого нет у сборной. И я думаю, наш тренер и наши футболисты будут биться за победу, настраивая себя на ее. У нас хорошие шансы, мы можем сделать это лето незабываемым“, — говорил он.

“Для этого состава выигрыш будет сногсшибателен: мы уже выиграли два Евро и ЧМ, так что Кубок Конфедераций даст нам весь набор“.

Тренер Висенте дель Боске верит, что его команда в данном случае вовсе не фаворит, но такое положение дел лишь подстегнет азарт его игроков.

«Фаворит определенно Бразилия, — говорит он. — У сборной пять трофеев ЧМ, три титула Кубка Конфедераций, но мы все равно с нетерпением ждем встречи с ними на «Маракане““.

“У нас присутствует этот детский азарт, когда хочется побиться с лучшим на его поле, для нас это будет изумительно. Надеюсь, физически мы будем свежи. И мы постараемся так представить свою страну, чтобы стать невыносимой головной болью для Бразилии“.

“Мы хотим отдохнуть от перелета и выступить максимально мощно. Испания провела 120 минут в полуфинале, но в сборной есть игроки, которые привыкли проводить по два матча в неделю, так что мы верим, что в воскресенье будет на уровне».

Ранее на неделе мы приводили слова Давида Луиса, что он шутил с испанскими футболистами клуба о возможной встрече в КК. Он тогде еще подчеркнул, что победить на «Маракане“ чемпионов мира будет очень почетно.

“Я разговаривал с нашими испанцами, я рад, что они в игре, мы уже подтруниваем друг над другом, — сообщил он сайту. — У них очень сильная команда, так что нам будет трудно, но у нас есть все необходимое для победы».

«Нам бы очень хотелось сыграть в финале на „Маракане“, поскольку это знаковый стадион. На старом мне не довелось сыграть, а вот на новом, надеюсь, выступлю неоднократно“.

Пока что Луис был своего рода стержнем команды Сколари, и тренер считает, что у Бразилии есть все шансы, поскольку после слабого начала его второго периода в сборной результаты теперь стали гораздо лучше.

«Мы стали сильнее, если сравнивать, например, с февралем — первым моим матчем, — говорит бывший тренер «Челси“. — У нас теперь хороший настрой. В группе были сложные матчи, но мы справились — и теперь больше уверены в себе“.

“Мы в курсе, что нас очень уважают прочие тренеры, ведь Бразилия всегда была сильной сборной, но мы, возможно, играли в последнее время не на 100%, а в этот раз будем сильны, как никогда“.

“Мы снова возрождаем историю бразильской сборной. Но предстоит еще долгий путь, так что мы должны быть не хуже четырех-пяти лучших сборных мира».

Победа в воскресенье подтвердила бы мнение тренера, но Испании определенно будет, что сказать в противовес.

0

906

Tuttomercatoweb.com: "Демба Ба может перебраться в "Вест Бромвич"

Английский "Вест Бромвич" намерен усилить свою атакующую линию с помощью нападающего "Челси" Демба Ба.

Сообщается, что команда Стива Кларка планирует договориться с "синими" об аренде сенегальского игрока на ближайший сезон.

Отметим, что в минувшей кампании за "Вест Бромвич" на условиях аренды выступал другой форвард "Челси" - Ромело Лукаку.

0

907

Metro: "Моуринью намерен подписать лучшего бомбардира чемпионата мира U-20"

Нападающий лиссабонского «Спортинга» и сборной Португалии U-20 Брума, на данный момент являющийся лучшим бомбардиром молодежного чемпионата мира в Турции, привлек внимание «Челси», сообщает Metro.

За Брума также наблюдают «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити», но в переходе 18-летнего игрока лично заинтересован Жозе Моуринью. Он уверен, что форвард перейдет именно в его клуб, так как он за ним наблюдает уже около двух месяцев.

Моуринью уже хотел приобрести этого игрока, находясь в «Реале», но руководство клуба отказалось его подписывать. Сам португалец заявил: «Всегда приятно слышать, что тобой интересуются такие клубы, как «Челси».

В 3 матчах молодежного чемпината мира Брума забил 5 мячей и отдал 2 голевые передачи.

0

908

Оскар: в новом сезоне "Челси" может выиграть много трофеев

Бразильский полузащитник лондонского "Челси" Оскар подвёл итог своего первого сезона в стане синих и отметил, что в новом сезоне команда, в которую вернулся Жозе Моуринью, может стать ещё сильнее.

"Думаю, что до сих пор проделал в "Челси" отличную работу. Это был мой первый сезон в Европе, но я вошёл в число лидеров клуба по количеству проведённых матчей. Я играл почти в каждой встрече — неплохо для первого сезона, правда?

Моя главная цель — улучшать свой уровень и улучшать уровень игры команды. Если я, как и мои партнёры, сумею сыграть лучше в новом сезоне, то "Челси" может выиграть много трофеев", — сказал футболист.

0

909

10 лет новой эры

С публикации на официальном сайте клуба 1 июля 2003 года данных о новом владельце контрольного пакета акций клуба началась новая эра ФК «Челси» — и едва ли не новая эра английского футбола.

После долгих переговоров на выходных и бумажной волокиты соглашение было достигнуто и заключено: российский бизнесмен покупал 50.09% акций «Челси Вилладж» у тогда еще председателя правления Кена Бейтса и остальных владельцев компании. Это означало, что этот человек получал под свой контроль клуб с 98-летней историей.

Опубликованное на сайте сообщение о перераспределении акций было предписательным для всех оставшихся на руках акциях, поскольку Роман Абрамович становился единоличным владельцем клуба. Десятилетие назад в официальном обращении нового владельца клуба были в том числе и такие слова:

«Мы счастливы заключить контракт на покупку клуба, который уже является одним из лучших в Европе», — говорилось там.

«У нас есть достаточно ресурсов и амбиций, чтобы достичь всего, что позволит колоссальный потенциал великого клуба».

В течение недели официальный сайт «Челси» будет отмечать годовщину этого восхитительного события, декаду истинного успеха клуба материалами о том, как эти слова стали пророческими, а обещания — реальностью, а не пустыми мечтаниями как на поле, так и вне него.

Чуть ниже вы найдете первую статистику, но в ближайшие дни мы будем публиковать еще больше информации о рекордах клуба за последнее десятилетие. Лучший голеодор за историю клуба Фрэнк Лэмпард расскажет об изменениях в клубе в эру Абрамовича, когда сам он больше всего забил и чаще всего появлялся на поле. Брюс Бак, который сыграл важнейшую роль в принятии жизненно важного решения, расскажет о работе с владельцем, а исполнительный директор Рон Гурлэй добавит подробностей становления клуба за эту декаду (в том числе об Академии и Фонде «Челси»).

Мы послушаем на «Челси ТВ» и почитаем на сайте мнения и других игроков и персонала о жизни клуба в футболе и за пределами поля. Но начнем, пожалуй, с самого исторического момента.

В том июле 2003 года в стане болельщиков «Челси» было много воодушевления, но и много волнений: все обсуждали и размышляли, что же в действительности будет означать для команды продажа клуба. И если сегодня зарубежный владелец для клуба АПЛ — почти норма, то в 2003 году это была практически революция. Все мысли были о том, как может повлиять этот ход «Челси» на и без того мутный трансферный рынок. Перспективы были туманны.

Большинство болельщиков прочих клубов предсказывали или надеялись, что интерес Абрамовича к клубу будет кратковременным. Их оптимизм угасал с каждым телевизионным кадром, где новый владелец, как ребенок, радовался каждому голу своей команды. А с каждым новым приобретенным игроком мирового класса этот оптимизм практически рассыпался в прах.

Поскольку до сделки финансы «Челси» были в плачевном состоянии, будущее ряда игроков было под вопросом. Восход новой эры, увы, совпал с закатом звезды Джанфранко Дзолы в «Челси». Но в тот же день, когда именитый житель Сардинии объявил о возвращении на родной остров, еще одна звезда «Челси» подписывает новый контракт. И имя этой легенде — Джон Терри. Случилось все это на следующий после судьбоносной сделки по смене владельца день.

И вот прошло 10 лет, а Терри говорит в интервью «Журналу „Челси“»: «Мне кажется, нет достойных слов, чтобы полностью отразить, что сделал господин Абрамович для этого футбольного клуба. Он полностью изменил команду, но — будучи всегда за кулисами — он вносил бесценный вклад в жизнь клуба, в том числе в тренировочную базу».

«Когда с ним разговариваешь, ты говорить на языке футбола. Он всегда хочет знать, что еще можно улучшить в клубе, что еще можно сделать ему на пользу. Он хочет постоянно двигаться вперед. Ему нужен каждый трофей, каждый божий год. Всякий раз это его цель на сезон. И вот что он будет и дальше делать в клубе: показывать всем нам уровень, к которому мы должны стремиться, которого он от нас ожидает».

Новые футболисты начали появляться в клубе уже сразу в 2003 году. Первым стал Глен Джонсон, а через месяц тренер Клаудио Раньери давал пресс-конференцию в присутствие не только юного правого защитника, но еще и Дэмьена Даффа, Уэйна Бриджа и Жереми. И это было недвусмысленное заявление всей футбольной общественности.

Чуть позже  появились Джо Коул и Хуан Себастьян Верон, затем Адриан Муту и Эрнан Креспо, так что к первому дню нового сезона состав был сильно видоизменен.

Под конец долгого и жаркого лета присоединился к клубу и Клод Макелеле, новость о чем долго фигурировала на первых полосах газет. К этому моменту сомнения фанатов клуба относительно будущего с новым владельцем постепенно рассеивались.

0

910

Трофеи эры Абрамовича

Оглядываясь на последние 10 лет, мы понимаем, что за это время выиграли 11 важных трофеев и стали первым клубом из Лондона, завоевавшим кубок Лиги Чемпионов.

Наш путь к мюнхенскому триумфу был долгим, поэтому этот трофей особенно ценен. Эра Абрамовича началась с отборочных матчей в этом турнире, и хотя одержимость идеей обладания именно этим трофеем не была столь велика, как пишут различные СМИ, победа в Мюнхене в 2012 году действительно ощущалась, как нечто грандиозное, поскольку этот долгожданный трофей наконец занял свое место на «Стэмфорд Бридж».

В последнее десятилетие «Челси» выиграл как минимум по одному трофею во всех соревнованиях, в которых принимал участие, за исключением Клубного ЧМ ФИФА и Суперкубка. Но через некоторое время мы можем восполнить этот последний пробел.

Последовательные победы в АПЛ в 2005 и 2006 гг. и Дубль в 2010 году остаются одними из наиболее ценных достижений клуба, да и в целом это показывает уровень, к которому стремятся большинство крупных команд.

Чемпионство Премьер-лиги мы завоевали в первый год работы Жозе Моуринью и во второй год эры Абрамовича — и он стал первым у «Челси» за полстолетия! Решение сменить тренера в 2004 году, таким образом, очевидно оправдало себя. Более того: в дальнейшей истории клуба новые трофеи частенько появлялись на «Бридже» именно после смены тренера.

До Лиги Чемпионов было еще далеко, но достаточно было и того, что мы так быстро завоевали сразу и второй важнейший трофей. За два победоносных года и доминирования в премьер-лиге клуба Моуринью болельщики «Челси» свято уверовали, что впервые за долгое время их клуб — лучший в Англии.

Еще одним поводом для радости фанатов стал новый логотип, представленный в 2004 году и во многом основанный на оригинале пятидесятых годов. Это обновление еще раз подчеркивало, что будущее клуба представляется надежным и многообещающим.

Сейчас все старинные и новейшие атрибуты клуба можно найти в обновленном и расширенном музее, а всех, кто когда-либо был связан с клубом тем или иным образом, всегда готов поддержать Фонд бывших игроков, работающий с 2006 года.

«После известия о том, что Роман Абрамович приобретает клуб, я появился в телевизионном интервью, — вспоминает Рон Харрис, бывший капитан и наиболее часто выступавший футболист. — После съемок меня попросили немного подождать».

«Через пять-десять минут я уже был в кабинете с господином Абрамовичем, который задал мне массу вопросом о „Челси“, об игроках и так далее. Он лично поприветствовал меня в клубе — и с тех пор я тут работаю на постоянной основе».

«Абрамович многое сделал для улучшения футбола команды, но он также помогает старым игрокам, мы все знаем, что нам тут рады. Порядка 30–40 бывших „синих“ он возил в Россию, когда мы играли финал ЛЧ с „МЮ“ в 2008 году, так что мы все еще чувствуем себя частью клуба и жизни „Челси“».

«Раньше такого никогда не было. Ты покидал клуб — и все, дело было закрыто. Но теперь все, кто был связан с клубом, при желании могут сотрудничать с ним на регулярной основе».

Приход Абрамовича решил также и еще одну серьезную проблему. Настоящей аномалией было то, что клуб из ЛЧ тренируется на продуваемой всеми ветрами чуть ли не студенческой спортивной площадке. В декабре 2004 года клуб переехал в Кобхэм, а в августе 2008 года владелец уже торжественно открывал Академию и Общественный павильон поблизости от тренировочного комплекса основы, который притягивает взгляды любого, кто появляется на базе.

С первых дней было понятно, что владелец хочет, чтобы клуб функционировал на полную мощь — и как команда, и как бизнес-проект. И это означало, что футболистов нужно было не только покупать, но и самостоятельно взращивать. Это также означало и необходимость расширения аудитории болельщиков. Владелец также дал понять, что очень трепетно относится к идее социальной ответственности бизнеса, так что клуб должен влиять на жизнь общества там, где он может: так родились многочисленные социальные программы «Челси».

Победы в МКА в 2010 и 2012 гг. удвоили число этих трофеев в клубе. Молодежная команда также поучаствовала еще в двух финалах МКА и заняла второе место в NextGen Series а Европе. Таким образом, инвестиции в развитие молодого поколения игроков с годами также начали оправдывать себя.

«Леди Челси» также стали важной частью клуба, оказавшись в числе 8 команд ЖСЛ, а в 2012 году выйдя в финал женского КА впервые за историю клуба. Юные барышни также выиграли в том году юношеский женский КА.

Вне футбола активнейшую позицию занимает Фонд «Челси», в арсенале которого благотворительные, образовательные, социально-ориентированные проекты как в Англии, так и по всему миру (в частности, в странах, которые команда посещает с турами — и которые отчаянно нуждаются в поддержке общественного спорта).

Спустя год после появления Романа Абрамовича появился и Форум болнельщиков, призванный налаживать диалог между персоналом и руководством клуба и представителями сообщества болельщиков. Эти нововведения за 10 лет эры Абрамовича не стоит недооценивать.

И все же воспоминания об успехах на поле останутся наиболее яркими и ценными. Взять хотя бы разгром «Лацио» в Риме. Дубль Лэмпарда в матче с «Болтоном». Издевательство Джо Коула над «МЮ» и победа в чемпионате дома. Повязанные на трофеи «синие» ленты на обновленном «Уэмбли». Победа над «Ливерпулем» в полуфинале ЛЧ. Повтор самой крупной победы над «Арсеналом» в гостях. Выход Дидье Дрогба со скамьи запасных на «Олд Трафорд», приведший к завоеванию Дубля. Прорывающийся из глубины и навешивающий ударом через себя Давид Луис в свой дебютный матч. Отражение пенальти Петром Чехом в важнейший вечер на юге Германии. Новый рекорд Лэмпарда по числу голов, поставленный таким важным дублем. И были ведь еще сонмы и сонмы подобных воспоминаний.

До 2003 года казалось, что локомотив «Олд Траффорд-Хайбери» остановить невозможно, но «Челси» сделал это — и за последовавшие 10 лет всерьез повлиял на расклад сил в английском футболе, где на сегодняшний момент борьба вокруг первых мест представляется наиболее любопытной в сравнении с чемпионатами всего мира.

Рост значимости «Челси» по всему земному шару сформулировал Моуринью.

«Этот клуб вел свою историю и до мистера Абрамовича, но обрел новый ее виток после его прихода, — говорит тренер. — Впервые я побывал с „Челси“ в США в 2004 году. Тогда на открытой тренировке было около 10 ребятишек. Никому и дела не было. Мы могли спокойно разгуливать по улицам».

«Спустя два года финансовых вливаний от владельца, после экономического взлета, после покупки ярких игроков, после победы в АПЛ и выхода в полуфинал ЛЧ мы снова отправились в США, где провели открытую тренировку. Собралось три-четыре тысячи фанатов».

Любой юбилей — повод подвести итоги. Рон Гурлэй на неделе расскажет нам о работе клуба в разных аспектах, в том числе и в сфере финансового фэйр-плэй. А пока можно лишь сказать, что раскрытая по итогам года финансовая информация говорит о том, что клуб больше не имеет долгов, которые еще в самом недавнем прошлом казались неотъемлемой частью его бюджета. Ну, а Академия и тренировочные комплексы уже готовы к следующем десятилетию, а то и не одному.

«Стэмфорд Бридж» без свободных мест останется домом для клуба, фанатская база постоянно растет, а репутация клуба — одна из сильных сторон «Челси» в любом соревновании. Кто бы мог подумать в 2003 году, что противостояние «Челси» — «Барселона» станет одним из самых значимых в футболе? Кто мог предположить, что у нас будет сравнимое с «МЮ» число трофеев (и на 9 больше, чем у «Арсенала»)? Видимо, российский бизнесмен мог…

0

911

Бразилия выиграла Кубок Конфедераций

Бразильцы Давид Луис и Оскар стали победителями Кубка Конфедераций, обыграв в воскресенье со счетом 3:0 сборную Испанию, за которую выступили Фернандо Торрес, Хуан Мата и Сезар Аспиликуэта.

Хозяева были явными фаворитами матча на «Маракане», где не проигрывали с 1975 года. Но чемпионы Европы и мира тоже довольно давно не терпели поражений и сдались не так и легко.

Торрес с полуфинала сохранил за собой место в стартовом составе, а вот Мата впервые играл с первых минут после памятного матча с 10-ю голами против Таити в группе. Оскар и Давид Луис выступали во всех матчах команды Луиса Фелипе Сколари, так что и в этот раз блестяще начали и уже не оглядывались назад.

В первые же две минуты защита Испании была проверена на прочность комбинацией, где участвовали оба наших бразильца, и испытание это не выдержала, поскольку Фред вывел-таки Бразилию вперед.

Еще через восемь минут «синие» в сборной Бразилии могли бы отличиться еще больше, если бы Оскар не промахнулся с 12-ти метров после передачи Фреда, подхватившего потерянный испанцем Альваро Арбелоа мяч.

Позже Икер Касильяс спас ворота от удара Паулиньо, а Арбелоа получил карточку за атаку на Неймара, который явно намеревался забить. В целом было видно, что Испания никак не могла поймать свой ритм.

Чуть позже и Оскар получил желтую за удар в адрес Андреса Иньесты на 25-ой минуте, а затем на нем самом сфолил Серхио Рамос на краю штрафной.

За пять минут до перерыва Мата создал момент для Испании, пасуя на Педро, и футболист «Барселоны» даже обошел вратаря «КПР» Жулио Сезара, но Давид Луис оказался на страже ворот — и мяч вынес. Это был великолепный момент матча, когда оба игрока «Челси» показали, на что способны. С последовавшего углового взмывший в небо Торрес попал головой лишь поверху сетки — и это был далеко не последний упущенный испанцами момент.

Бразилия же шла напролом: Неймар спасовал на Оскара, полузащитник «Челси» провел мяч ближе к воротам, вернул нападающему, и тот мощным ударом поразил цель.

Два гола до перерыва означали, что испанскому тренеру Висенте дель Боске нужно делать замены: именно в этот момент на правом фланге защиты появился Аспиликуэта, доводя число участвующих в матче «синих» до пяти.

Но и во втором тайме не прошло и двух минут, как Бразилия забила. Снова Фред отправил мяч между ног у вышедшего на замену игрока в нижний угол.

Испания слегка ожила, когда Марсело в штрафной сфолил на Хесусе Навасе, только сменившем Мату, но Серхио Рамос ошибся при исполнении пенальти.

Чуть позже Торреса заменил Давид Вилья, но исправить положение было уже невозможно, когда Жерар Пике за фол на Неймаре был удален с поля, чем и ознаменовал конец борьбы.

Бразилия, таким образом, уже в третий раз подряд выигрывает это соревнование, победив также в 2005 и 2009 гг. Это достижение выглядит многообещающим перед Чемпионатом мира 2014. Для Испании же единственным утешением будет «Золотая бутса» Фернандо Торреса с его пятью голами в меньшем количестве матчей, чем у Фреда, который также забил пять в этом турнире.

И теперь пятерка «Челси» из яркого финала с полным правом отправится на каникулы, чтобы под конец месяца воссоединиться с остальными товарищами по команде.

0

912

"Золотую бутсу" Кубка конфедераций получил Торрес

Вручены награды Кубка конфедераций. "Золотую бутсу" турнира получил нападающий сборной Испании Фернандо Торрес. "Серебряная бутса" у бразильца Фреда, "Бронзовая" — у его соотечественника Неймара. На счету Торреса и Фреда по пять мячей и одной голевой передаче, однако преимущество было отдано испанцу, так как он провёл на поле меньше времени. В активе Неймара четыре гола и две голевые передачи.

Также Неймару был вручён "Золотой мяч" как лучшему игроку турнира, второй приз у Иньесты, третий — у Паулиньо. Лучшим вратарём признан Жулио Сезар, приз за фэйр-плей получила сборная Испании.

0

913

"Челси" готов сделать предложение по Руни уже сегодня

"Челси" с нетерпением ждет итогов встречи между главным тренером "Манчестер Юнайтед" и 27-летним нападающим Уэйном Руни, которая намечена на сегодня. Как сообщает The Telegraph, если наставнику "МЮ" не удастся убедить форварда остаться в команде, то "синие" сразу же сделают предложение о трансфере футболиста. "Челси" готов предложить за Руни 20 миллионов фунтов стерлингов.

Напомним, после того, как стало известно об уходе из "Юнайтед" Алекса Фергюсона, Руни обратился к руководству клуба с просьбой выставить его на трансфер. Однако Мойес рассчитывает сохранить его в составе. Ранее появлялась информация, что, помимо "Челси", интерес к форварду проявляют "Арсенал" и "ПСЖ".

0

914

«Челси» может подписать Шварцера

Лондонский «Челси» в ближайшее время может объявить о сделке с австрийским голкипером Марком Шварцером, который покинул «Фулхэм».

Недавно официально было объявлено о том, что в связи с тем, что клуб приобрел Мартена Стекеленбурга, по обоюдному согласию команду покидает Марк Шварцер. Согласно последним данным СМИ, «Челси» уже связались с агентом австрийского голкипера и провели переговоры.

0

915

Бак: Абрамович стал настоящим футбольным экспертом

Председатель правления "Челси" Брюс Бак дал интервью, в котором заявил, что владелец лондонского клуба Роман Абрамович стал настоящим футбольным экспертом.

"В 2003 году он был просто футбольным болельщиком, очарованным игрой. Но с тех пор он стал настоящим футбольным экспертом. Он много времени провёл, наблюдая за игроками, за матчами, беседуя со специалистами, и он действительно очень сведущ теперь в вопросах футбола"

, — приводятся слова Бака на официальном сайте "Челси".

"И он определённо заинтересован в молодых игроках. Почти каждый раз, когда он бывает в Кобхэме, он смотрит матчи молодёжи, беседует с ними, старается выстроить отношения с ними на долгосрочной основе", — отметил Бак.

0

916

Джон Оби Микел намекнул на возможный уход из «Челси»

Полузащитник «Челси» Джон Оби Микел намекнул, что может сменить клуб в ближайшее время.

Несколько недель назад британские таблоиды распространили информацию, согласно которой 26-летний нигериец может перейти в «Галатасарай». Вскоре и «Челси», и сам футболист опровергли эти слухи, однако, несмотря на то, что Джона с «синими» связывает долгосрочный контракт, игрок не исключает такого варианта, при котором ему придется покинуть клуб.

«У меня четырехлетний контракт с «Челси», но в футболе вы никогда не можете ничего загадывать. В один прекрасный день вы находитесь здесь, а уже спустя сутки вы можете уйти», – цитирует Микела Goal.com.

Джон Оби Микел перебрался в «Челси» из норвежского «Люна» в 2006 году. За это время он провел в составе «синих» чуть менее двухсот матчей.

0

917

ESPN. Ромеу прочат возвращение в Испанию

Согласно многочисленным слухам у него на родине, полузащитник «Челси» Ориоль Ромеу, по всей видимости, вернётся в Испанию этим летом.

Спортивные издания AS и Marca считают, что он перейдёт в «Севилью», однако 21-летнему игроку также прочат переход в стан её соперников по дерби.

Marca предполагает, что бывшего игрока юношеской команды «Барселоны» приобретёт «Бетис», AS считает, что Жозе Моуринью использует его в качестве части сделки по французскому полузащитнику «Севильи» Жоффри Кондогбия, которого, как считается, тренер «Челси» очень хотел бы приобрести. И поскольку между лондонцами и «Севильей» уже заключена сделка по аренде Марко Марина, стадион «Рамон Санчес Писхуан» может быть наиболее вероятным пунктом назначения для Ромеу.

Опорный полузащитник провёл хороший отрезок в основе «Челси» под руководством Анре Виллаша-Боаша, отыграв за «синих» в 22 матчах за первые полгода на «Стэмфорд Бридж». Однако смена тренера и повреждение крестообразной связки колена, которое вывело его из строя с начала декабря, привели к тому, что в прошлом сезоне испанец появился на поле лишь девять раз.

0

918

Кэйхилл: туры на пользу

Гари Кэйхилл верит, что летний тур будет очень полезен команде для объединения и поднятия боевого духа, и с волнением ждет встречи с азиатскими фанатами.

Английский защитник пришел к нам из «Болтона» в январе 2012 года и быстро освоился, сыграв важную роль в успехе в ЛЧ в Мюнхене на пару с Давидом Луисом в отсутствие Джона Терри.

В адаптации к жизни в клубе новому игроку «Челси» помогла поездка на Майорку в середине сезона с Андре Виллашем-Боашем, и теперь футболист верит, что тесные взаимоотношения в такого рода поездках, как предстоящий тур по Азии (Таиланд, Малайзия, Индонезия) помогают сплочению команды.

«Я подписал контракт незадолго до поездки на Майорку, — вспоминает 27-летний игрок. — Я даже не сыграл к тому моменту ни матча, так что был тише воды, ниже травы, ибо к тому моменту знал всего пару человек по сборной Англии. Но именно в подобных поездках ты довольно быстро выбирается из своей раковины и начинаешь общаться с людьми».

«Очень полезно для команды, когда игроки проводят вместе как можно больше времени, когда действительно получаешь возможность узнать товарищей по игре, это помогает создавать в команде дух единения».

Кэйхилл с воодушевлением ждем насыщенного лета с новым тренером и теперь уже как минимум одним новичком — Андре Шюррле — и поездок в три новые страны. Он пока еще не познал всей любви наших азиатских фанатов, опоздав на тур Here to Play, Here to Stay 2011 года всего на несколько месяцев.

«Прошлым летом я был рад побывать в Америке, жду повторной поездки в августе с нетерпением, а вот в Азию поеду впервые, но уже хорошо понимаю, что это будет нечто совсем иное».

«Мне многие говорили, хоть у самого и не было пока возможности убедиться, что „Челси“ там обожают. Невероятно, что так много людей по всему миру интересуются АПЛ и конкретно „Челси“. Перед началом сезона мы сыграем там три матча, и я действительно надеюсь, что мы устроим настоящее шоу».

«Подобные матчи — пусть они и товарищеские, и результат не важен — должны впечатлять зрителей и тренера. Они призваны возрождать в игроках волю к победе, даже вырабатывать привычку, я бы сказал. Если мы сможем грамотно использовать эту возможность, мы сумеем и достойно начать кампанию».

0

919

Daily Mirror: "Вест Бромвич" заинтересовался Калу

Главный тренер "Вест Бромвича" Стив Кларк обратил внимание на нападающего "Лилля" Саломона Калу, сообщает Daily Mirror.

Ивуарийский форвард лишь прошлым летом перебрался из "Челси" во Францию, где сумел отличиться 14 голами в 28 проведенных матчах. Кларк, работавший вместе с Калу на "Стэмфорд Бридж", намерен уговорить Саломона вернуться в Премьер-Лигу.

Сообщается, что в случае перехода Калу желает получать 30 тысяч фунтов в неделю, и "Вест Бромвич" готов платить ему такие деньги. Ранее "Хоторнс" покинул игравший на правах аренды Ромелу Лукаку, а Питер Одемвинге и Маркус Розенберг близки к расставанию с клубом нынешним летом, что заставляет Кларка очень активно вести себя на трансферном рынке в поисках нападающих.

Ранее в прессе появлялись слухи об интересе "Вест Бромвича" к Дембе Ба и Николя Анелька. Сейчас, помимо заинтересованности в Калу, сообщается и о возможном подписании Франко Ди Санто, находящегося в статусе свободного агента.

0

920

Десятилетие успеха: Рон Гурлэй

Доходы ФК «Челси» за год до прихода Романа Абрамовича были ниже, чем у четырех других клубов в АПЛ — «Ньюкасла», «Ливерпуля», «Арсенала» и «МЮ», — а в целом по миру мы занимали десятую позицию. Прошло десять лет — и вот уже во всем мире лишь четыре клуба могут похвастать лучшими финансовыми показателями, причем из лиги среди них остался лишь «МЮ».

Именно с «Олд Траффорд» пришел к нам Рон Гурлэй на следующий год после приобретения клуба Романом Абрамовичем. За эти десять лет он прошел множество руководящих должностей, а четыре года назад стал исполнительным директором.

Успех клуба на поле за прошедшее десятилетие очевиден всем. А вот успехи в категориях бизнеса куда менее очевидны, хотя именно из-за них стали возможны и сами футбольные подвиги.

В рамках празднования 10-летия эры Абрамовича официальный сайт «Челси» пообщался с исполнительным директором клуба о росте бизнеса, стабильности, долгосрочных проектах и работе с владельцем…

В каких областях клуб за последнее десятилетие переживает прогресс помимо самих выступлений на поле?

Задачи, которые стояли перед руководящим составом, стали чуть более понятны окружающим после объявления принципов финансового фейр-плэй. Эти правила изменили всю картину современного футбола в Европе — и в особенности клубов, которые претендуют на участие в ЛЧ.

Впервые об этом заговорили в 2008 году. И для клуба, который несколько лет переживал существенные финансовые потери, было очень важно в 2008 году начать планирование, которое в 2011/12 привело к реальному внедрению принципов финансового фейр-плэй.

До внедрения системы мы более двух лет проводили ее оценку, но показательно, что именно в 2011/12 клуб впервые вышел в плюс, и это многое говорит о проделанной с 2008 года работе и о философии клуба, которая базируется на успехе в игре, помогающем поддерживать интерес к команде по всему миру.

Этот интерес выражается в растущей аудитории болельщиков, что — в свою очередь — привлекает потенциальных спонсоров и позволяет нам заключать контракты наподобие беспрецедентного с adidas. Это ведет к вложению денег в команду и ряд социальных проектов по всему миру вроде «синих» полей, Here to Play Here to Stay, работы с местным населением во время туров, школ тренеров, образовательных проектов и многого другого.

Эти проекты идут с успехом по всему миру уже несколько лет, что вылилось в рост числа наших фанатов с 30–35 млн в 2003 году до примерно 400 млн.

А насколько вырос за это время бизнес?

Клуб растет год от года, и последние рейтинги Deloitte ставят нас на пятую позицию после «Реала», «Барселоны», «МЮ» и «Баварии», и это, напомню, рейтинги по доходам, что для любого клуба было бы завидным достижением.

У клубов, которые нас опережают, есть ряд преимуществ — например, вместимость стадионов (которые больше нашего), так что пятое место для «Челси» в плане доходов с учетом того, что по размеру стадиона мы не входим даже в 30-ку крупнейших в Европе, это гигантское достижение персонала нашего клуба — именно их работой достигается поступление такого количества средств обратно в команду.

Вы отметили в качестве достижений внедрение принципов финансового фейр-плэй, но ведь господин Абрамович с самого начала хотел, чтобы в качестве бизнес-проекта клуб работал насколько возможно эффективно…

Если говорить непосредственно о бизнес-составляющей жизни клуба, то в последние 10 лет мы демонстрировали завидную стабильность. У нас был один владелец, один председатель правления за 9 лет, всего два исполнительных директора, а изрядная часть менеджерского состава осталась неизменной с 2003 года, что для ведения бизнеса весьма принципиально. Такая стабильность позволяет развиваться, расти год от года, видеть общие цели и одинаково оценивать достижения за 10 лет.

Давайте поговорим об Академии. У клуба всегда была возможность покупать новых футболистов в основу, но при этом велась и работа с молодежью. Почему это так важно?

После прихода господина Абрамовича в клуб было сделало два масштабных финансовых вливания. Первое — в играющий состав, чтобы иметь возможность стремительно изменить команды и превратить ее в одну из лучших в Европе за сезон. Второе — в Академию, в создание системы воспитания собственных игроков. С самого начала присутствия господина Абрамовича в клубе ставки делались на долгосрочную перспективу.

Такие вещи быстро не делаются, нужно время, но в последние три-четыре года мы уже видим плоды наших трудов и работы Академии. А с учетом обязательств, которые мы берем на себя в рамках финансовой фейр-плэй, в ближайшие годы в наших интересах развивать в Академии максимальное число молодых футболистов.

Мы не перестанем обогащать команду опытом за счет местных и зарубежных футболистов, но с финансовой точки зрения разумно будет соблюдать грамотный баланс.

Еще одной долгосрочной задачей «Челси» было стать влиятельной силой в обществе посредством работы Фонда…

Это была полностью инициатива господина Абрамовича. Нам интересно было выстроить лояльное отношений к ФК «Челси» по всему миру, но за 10 лет поездок команды в самые разные страны мы проводили там не только игры, но и множество социально значимых проектов. Надо отдать должное нашему персоналу и игрокам, которые очень плотно работают с населением каждый раз, когда мы начинаем тот или иной новый проект.

Очень важно возвращать что-то обществу. У нас есть ответственность перед людьми: мы — знаковое имя в футболе, мы должны быть примером, мы должны что-то делать для фанатов и местных жителей и дома, и когда путешествуем.

Понятно, что в годовщину принято подводить итоги, но хочется заглянуть и в будущее: насколько клуб уверен в ближайших 10-ти годах, насколько стабилен?

Мы сейчас в отличной ситуации. Жаловаться не приходится: прогресс очевиден как на поле, так и вне него. Мы достигли определенного успеха с трофеями за эти 10 лет, но цели у нас остаются все те же.

Нам нужно развивать клуб, становиться еще более успешными. Все в клубе хотят быть победителями, так что цель у всех одна: каждый апрель и май становиться все лучше и лучше, биться до последнего за каждый трофей.

Насколько глубоко господин Абрамович вникает в управление клубом?

Он чрезвычайно много знает про игру, он предельно четко излагает цели, любит отслеживать процесс принятия решений, так что он весьма плотно вовлечен в управление.

Разумеется, у него есть и прочие бизнес-интересы, но он соблюдает баланс, так что я предвижу аналогичную его активность и в следующие 10 лет.

Если бы 10 лет назад правление могло точно знать, как разовьется бизнес, какие будут трофеи, каков окажется стиль игры команды, было бы оно довольно этими достижениями в результате сделки?

Я бы точно был, и думаю, остальные члены правления тоже. Мы лишь хотим сделать то, что лучше для клуба и для фанатов, мы хотим способствовать дальнейшему развитию ФК, а за эти годы мы многому научились.

Всегда нужно учитывать последствия тех или иных решений. Всегда нужно быть осторожным в бизнесе, в том числе и в футбольном: нужно планировать, нужно быть аккуратным с финансовой точки зрения в контексте новых правил не только в Европе, но и в скором будущем в Англии — в АПЛ.

Мы построили отличный фундамент, вокруг нас сосредоточено множество бывших игроков, и это замечательно.

Мы много работали благодаря вдохновению от владельца клуба — и все теперь могут видеть достигнутый успех. Достаточно просто пройтись по стадиону, хранящему массу великих воспоминаний о трофеях последних 10-ти лет и о легендах футбола.

А в личном плане каковы Ваше достижения в клубе за десятилетие?

Достижение уже то, что я эти десять лет с клубом. Время летит очень быстро. Опыт же работы в клубе — в должности директора по операционной деятельности и в должности исполнительного директора — с коммерческой точки зрения позволили мне лучше понять все аспекты бизнеса.

Для меня истинное наслаждение видеть, как разросся клуб, как он развился. Это ведь похоже на айсберг: снаружи видна лишь небольшая часть. Но все равно у нас еще много работы. Этии годы были увлекательнейшим экспериментом, и для меня большая честь — быть назначенным на высокую должность господином Абрамовичем. Я всегда буду признателен ему за это решение, я чрезвычайно уважаю его работу и надеюсь и дальше сотрудничать с ним в будущие годы.

0

921

Айсал: "Галатасарай" начал переговоры по трансферу Микела"

Турецкий "Галатасарай" начал переговоры с "Челси" по трансферу хавбека Джона Оби Микела. Эту информацию подтвердил президент стамбульского клуба Унал Айсал.

"Мы заинтересованы в Микеле, и переговоры уже начались", - заявил он.

Ранее сообщалось, что лондонцы просят за игрока 16 млн фунтов.

0

922

"Челси" не позволят переманить Давида Луиса.

Луис продолжает быть целью нескольких именитых клубов Европы после впечатляющих выступлений за клуб и за сборную.

"Бавария" является последним клубом, который связывался с его агентом и планировали сделать предложение в размере £ 35 миллионов за его услуги.

"Барселона" и "Пари Сен-Жермен" также заинтересованны в защитнике и утверждают, что смогут заманить 26-летнего игрока "Стэмфорд Бридж".

Standard Sport говорят, что "Челси" не планирует наживаться на игроке, который присоединился к "синим" из "Бенфики" за 25 миллионов фунтов стерлингов в 2011 году.

Луис подписал новый пятилетний контракт всего 10 месяцев назад, и пару раз представлял сборную в качестве капитана.

Его способность играть в центре защиты сделала Луиса бесценным членом команды.

Был разговор, что новый тренер Жозе Моуринью имеет небольшие сомнения о способностях Луиса.

Во время интервью клубному каналу Моуриньо сказал, что он рассчитывает на сотрудничество с Луисом.

0

923

"Бешикташ" заинтересован в услугах Лукаку

Турецкий "Бешикташ" обратился к "Челси" по вопросу возможного трансфера форварда Ромелу Лукаку. Стамбульский клуб хотел бы усилить свой состав этим игроком уже во время текущего межсезонья.

Однако заполучить Лукаку "Бешикташу" будет непросто. Новый наставник "Челси" Жозе Моуринью рассчитывает на перспективного бельгийца и намерен в начале сезона дать ему шанс проявить себя.

0

924

Эль-Шаарави не будет в "Челси"

"Милан" сделал официальное заявление, опровергнув слухи о возможном переходе своего нападающего Стефана Эль-Шаарави в "Челси".

Накануне в прессе появилась информация о намерении "Челси" заполучить 20-летнего игрока сборной Италии - купив за 30 миллионов фунтов или обменяв на Фернандо Торреса. Однако на самом деле "россонери" не планируют расставаться со своей восходящей звездой.

"Имело место встреча с (вице-президентом клуба) Адриано Галлиани, Стефаном Эль-Шаарави и представителями молодой звезды. Все прошло хорошо. Стефан всегда был поклонником "Милана", подтвердив свое намерение и дальше выступать за "россонери".

"Это намерение взаимно и со стороны "Милана". "Милан" и Эль-Шаарави будут двигаться вперед вместе, как это происходит с 2011 года. Больше никаких разговоров о трансферном рынке, никаких слухов. "Милан", цвета "россонери" и "Фараон" продолжат быть абсолютно едиными", - гласит заявление "Милана".

0

925

Чех: в "Челси" каждый игрок никогда не сдаётся

Голкипер лондонского "Челси" и сборной Чехии Петр Чех в интервью британской прессе заявил, что его команда сильна своим несгибаемым характером.

"Одна из наших сильных сторон состоит в том, что даже в очень трудные времена мы всегда находили возможность выйти из этого положения. В "Челси" каждый игрок никогда не сдаётся, такой у нас менталитет. Бывали случаи, когда уходил тренер, а мы выходили и находили в себе силы побеждать.

Можно спорить весь день над тем, что лучше: один тренер на протяжении долгого времени и ноль трофеев или 10 тренеров и 10 трофеев. Так "Челси" достигает успеха, хотя существуют и другие способы сделать это", — сказал футболист.

0

926

Чех: "Могу представить Руни в футболке "Челси"

Голкипер "Челси" Петр Чех признался, что будет рад переходу Уэйна Руни в его команду, если форвард "МЮ" все же решит покинуть "Олд Траффорд".

"Я могу представить Руни в футболке "Челси". Игрокам свойственно менять футболки, он сделал блистательную карьеру в "Манчестер Юнайтед", но иногда футболистам нужны новые испытания. Так что если он все же решит перейти к нам, наша команда встретит его, но в данный момент все разговоры на эту тему лишь на уровне слухов. Посмотрим, что произойдет на этой неделе", – признался Чех в интервью Sky Sports.

Напомним, что "синие" готовы выложить за Руни 23 миллиона евро.

0

927

"Челси" наносит первое поражение "МЮ" в новом сезоне?

Наставник лондонского "Челси" Жозе Моуринью распорядился приобрести левого защитника сборной Англии и "Эвертона" Лейтона Бэйнса.

В данный момент защитником сборной Англии интересуется "Манчестер Юнайтед" - клуб, который возглавил бывший наставник "Эвертона" Дэвид Мойес. В прессе обсуждают возможный переход Бэйнса в "Манчестер Юнайтед" за 12 миллионов фунтов стерлингов, однако клуб из Ливерпуля не собирается расставаться со своим лидером и требует сумму в районе 17 миллионов фунтов.

В ближайшее время представители "Челси" встретятся с руководством "Эвертона" и обсудят возможный трансфер, который может в еще не начавшемся сезоне нанести первое поражение "Манчестер Юнайтед".

0

928

«Бавария» хочет Давида Луиса?"

Новый наставник мюнхенского клуба Пеп Гвардиола рассчитывает усилить оборону команды защитником «Челси» и сборной Бразилии Давидом Луисом.

Дело тут не только в отличной игре защитника на Кубке Конфедераций – говорят, Гвардиола хотел купить Луиса еще в бытность наставником «Барселоны.

Как утверждает «Бильд» со ссылкой на интернет-портал испанской газеты «Спорт», Гвардиола уже обсудил со спортивным директором «Баварии» Маттиасом Заммером возможность в ближайшие дни вступить в переговоры с «Челси» на предмет приобретения бразильца.

Шансы у «Баварии» есть: по слухам, в планы Жозе Моуриньо Луис не слишком вписывается.

02 июля 2013, 02:24 Левит А.

0

929

Давид Луис успешно перенёс операцию по поводу сломанного носа

Центральный защитник лондонского "Челси" и сборной Бразилии Давид Луис прооперирован по поводу перелома носа, полученного в матче Кубка конфедераций против сборной Мексики. Как сообщил бразильским журналистам лечащий врач футболиста Аугусто Сезар Лима, хирургическое вмешательство прошло успешно.

В течение нескольких дней Давид Луис вынужден находиться в Бразилии, так как ему прописан покой, после чего футболист сможет вылететь в Англию и начать тренировки. Из клиники защитника выпишут уже в четверг.

0

930

The Guardian: "Челси" готовит новое предложение о покупке Радди

"Челси" готов сделать новое предложение о покупке голкипера "Норвича" и сборной Англии Джона Радди

Нынешним летом "синие" расстались с Россом Тернбуллом и Энрике Иларио, а Тибо Куртуа был вновь отправлен в аренду в "Атлетико". Таким образом, основной голкипер "Челси" Петр Чех фактически остался без дублера.

Наставник "синих" Жозе Моуриньо решил взять на место резервного голкипера Радди, но с первой попытки осуществить эту сделку не удалось: "Норвич" отверг предложение в 3 миллиона фунтов плюс 2 млн. в виде бонусов.

Сейчас, как сообщает The Guardian, "Челси" готов сделать улучшенное предложение о покупке Радди. Одновременно Моуриньо задумывается о том, чтобы вернуть в клуб Иларио на роль третьего голкипера - на эту же роль претендует и молодой Джамал Блэкмен.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (4)