Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (4)

Chelsea (4)

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Жозе Моуринью: "Рад, что начинаем сезон дома"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью, комментируя календарь чемпионата-2013/14, отметил, что начинать сезон дома будет приятно. Первым соперником "синих" станет вышедший в премьер-лигу "Халл Сити".

– Хорошо, что мы начинаем сезон дома. У нас сразу будет возможность показать своим болельщикам, как мы подготовились, – приводит официальный сайт "Челси" слова Моуринью. – С другой стороны, "Халл Сити" только что вышел в премьер-лигу, так что с мотивацией проблем у них не будет. Это будет приятный, но очень сложный старт.

0

872

Изменения в расписании

Уже было объявлено расписание на сезон 2013/14, и болельщики, игроки и тренеры уже с нетерпением ждут начала интересного сезона.

Болельщики по всей стране уже начинают выбирать те матчи, которые они смогут посетить, и на какие выездные матчи они смогут отправиться, хотя изначальное расписание уже начинает меняться из-за телетрансляций.

Примерные даты, когда может быть объявлено об изменениях:

Месяц проведения встречи           Дата объявления о трансляцих
август-ноябрь                                     21 июня
декабрь                                              17 сентября
января                                               17 октября
февраль                                             17 ноября
март                                                  второй рабочий день в январе
апрель                                               30 января
май                                                    25 марта

(Матчи 38 раунда будут выбраны после того, как клубы сыграют по 37 матчей)

АПЛ надеется, что сможет представить полное расписание встреч с учетом изменений и выбора матчей, которые будут транслироваться (с августа по 30 ноября) уже к 5 июля.

0

873

Начинаем с «Халла»

Второй период работы Жозе Моуринью на тренерском посту «Челси» начнётся домашним матчем Премьер-лиги против «Халл Сити».

В повторении матча-открытия сезона 2009/10 «синие» примут вышедшую в Премьер-лигу команду Стива Брюса на «Стэмфорд Бридж», прежде чем проведут первый выездной матч сезона с «Манчестер Юнайтед» на следующей неделе.

В конце сентября лондонцев ждут два дерби подряд, дома с «Фулхэмом» 21 сентября, а затем на выезде с «Тоттенхэмом» неделей позже, Моуринью встретится лицом к лицу со своим бывшим помощником и членом своего тренерского штаба, бывшим тренером «Челси», Андре Виллашем-Боашем.

«Суонси» приедет на запад Лондона в Боксинг дэй, а под Новый год мы отправимся к «Саутгемптону» на «Сент-Мэри».

Наша первая встреча с «Ман Сити» состоится 26-го октября на «Бридже», а в гости мы к ним отправимся 1-го февраля, с «Арсеналом» впервые мы встретимся за четыре дня до Рождества на «Эмирейтс».

Наш последний домашний матч сезона будет с «Норвичем», а последний выездной матч пройдет 11 мая с «Кардифф Сити».

Расписание встреч еще может меняться.

Полное расписание встреч сезона 2013/14:
суббота, 17 августа, дома, «Халл Сити»
суббота, 24 августа, на выезде, «МЮ»
суббота, 31 августа, дома, «Астон Вилла» (эта встреча может быть перенесена из-за нашего участия в Суперкубке УЕФА)
суббота, 14 сентября, на выезде, «Эвертон» 
суббота, 21 сентября, дома, «Фулхэм»
суббота, 28 сентября, на выезде, «Тоттенхэм»
суббота, 5 октября, на выезде, «Норвич»
суббота, 19 октября, дома, «Кардифф»
суббота, 26 октября, дома, «Ман Сити»
суббота, 2 ноября, на выезде, «Ньюкасл»
суббота, 9 ноября, дома, «ВБА»
суббота, 23 ноября, на выезде, «Вест Хэм»
суббота, 30 ноября, дома, «Саутгемптон»
вторник, 3 декабря, на выезде, «Сандерленд»
суббота, 7 декабря, на выезде, «Стоук»
суббота, 14 декабря, дома, «Кристал Пэлас»
суббота, 21 декабря, на выезде, «Арсенал»
четверг, 26 декабря, дома, «Суонси»
суббота, 28 декабря, дома, «Ливерпуль»
среда, 1 января, на выезде, «Саутгемптон»
суббота, 11 января, на выезде, «Халл»
суббота, 18 января, дома, «МЮ»
среда, 29 января, дома, «Вест Хэм»
суббота, 1 февраля, на выезде, «Ман Сити»
суббота, 8 февраля, дома, «Ньюкасл»
вторник, 11 февраля, на выезде, «ВБА»
суббота, 22 февраля, дома, «Эвертон»
суббота, 1 марта, на выезде, «Фулхэм»
суббота, 8 марта, дома, «Тоттенхэм»
суббота, 15 марта, на выезде, «Астон Вилла»
суббота, 22 марта, дома, «Арсенал»
суббота, 29 марта, на выезде, «Кристал Пэлас»
суббота, 5 апреля, дома, «Стоук»
суббота, 12 апреля, на выезде, «Суонси»
суббота, 19 апреля, дома, «Сандерленд»
суббота, 26 апреля, на выезде, «Ливерпуль»
суббота, 3 мая, дома, «Норвич»
воскресенье, 11 мая, на выезде, «Кардифф»

Расписание встреч может меняться. Составлено при помощи Atos.

0

874

Давид Луиз сломал нос в матче с Мексикой

Защитник сборной Бразилии Давид Луиз сломал нос в ходе матча 2-го тура группового раунда Кубка конфедераций с Мексикой (2:0). В одном из эпизодов первого тайма игрок "Челси" столкнулся в борьбе за верховой мяч со своим партнером Тиагу Силвой. При это 26-летний игрок обороны провел на поле весь матч.

– Да, мой нос сломан, но это часть футбола, – приводит O Globo слова Луиза. – Текперь мне нужно дождаться конца турнира, после чего сделаю операцию.

0

875

"Челси" вступает в борьбу за Иско

Английские издания сообщают, что владелец "Челси" Роман Абрамович лично заинтересовался в приобретении молодого футболиста "Малаги" и сборной Испании Иско.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что "Манчестер Сити" и мадридский "Реал" уже согласовали условия перехода молодого полузащитника с "Малагой". Однако теперь с борьбу вступил и лондонский "Челси", готовый серьезно потратиться ради совершения данной сделки.

Дело в том, что владелец "синих" Роман Абрамович присутствовал на финале молодежного Евро-2013 на стадионе в Израиле и лично наблюдал не только за победой испанской молодежки, но и за полузащитником "Малаги" Иско.

Игра молодого испанца очень впечатлила российского миллиардера и он всерьез задумался над покупкой Иско. Еще не известно успеет ли "Челси" сделать официальное предложение "Малаге", а также договориться с самим футболистом, ведь игрок находиться в шаге от перехода в "Реал Мадрид" либо в "Манчестер Сити", но одно известно точно - если будет возможность, Абрамович выделить деньги на этот трансфер.

0

876

Берли: "Дни Терри сочтены"

Бывший полузащитник лондонского "Челси" Крэйг Берли уверен, что лучшие дни Джона Террисочтены, и Жозе Моуринью быстро пересмотрит свое решение относительно выбора стартового состава.

Берли считает, что клуб должен двигаться вперед и думать о своем будущем, расстаться с защитником и дать шанс проявить себя молодым игрокам академии.

”Если JT получит новый контракт, я иммигрирую из страны. Если Роман Абрамович придерживается нового развития, то клуб должен отпустить Джона Терри, ведь "Челси", по словам Жозе Моуринью, должен быть выше всех как минимум на одну голову".

"Его лучшие дни находятся позади, и это факт. Я знаю, как будут разочарованы некоторые футболисты и болельщики, но они должны думать о будущем клуба, а не о судьбе одного футболиста".

0

877

Торрес: дарим надежду

Фернандо Торрес высоко оценил работу «Челси» с населением Азии, которая примет нас в рамках летнего тура наряду с кампанией Here to Play, Here to Stay.

Торрес посетил «синее» поле в Гонконге — и первую открытую клубом футбольную школу в Азии — еще в 2011 году, но впечатления у нападающего остались незабываемые.

«Приятно было видеть там улыбающихся детей, которые счастливы, играя в футбол, — говорит 29-летний игрок. — И не имеет значения, кто они, откуда, — они просто наслаждаются игрой вместе, и это ключ ко всеобщему успеху. Очень радостно давать им надежду, что достижение мечты вовсе не так далеко для них, как могло показаться, а вполне реально».

«Им всегда приятно встречаться с нами, а нам приятно быть для них примером. Когда мы сами были детьми, мы стремились быть похожими на лучших футболистов того поколения. Мы были такими же пацанами из рабочих районов и неустанно трудящихся семей».

С течением времени наши стадионы и школы появились в Японии, Малайзии, на Филиппинах, в Южной Корее, Сингапуре и Тайланде, еще один комплекс скоро откроется в Индонезии, другой планируется в Китае, так что работа «Челси» и Фонда «Челси» в Азии будет продолжаться еще долго.

«Самое важное в подобных проектах — шанс для каждого. Не имеет значения, где ты родился, из какой семьи вышел, — говорит Торрес. — У любого есть равная возможность развиваться в футболе. Все, что клуб делает для общества Азии, — прекрасно».

«Если ты родился в Англии, Германии или Испании, у тебя больше шансов заниматься в комфортных условиях, которые в Европе найти проще, чем в Азии, где футбол пока не занимает такую важную роль. И очень здорово, что „Челси“ продвигает ценности игры по всему миру».

Торрес завершил сезон 2012/13 гг. с 22-мя голами на своем счету и медалью победителя ЛЕ.  После летнего перерыва он надеется на еще более яркий и плодотворный сезон.

«Лето — время слухов и трансферных предположений, но это увлекательный период, — говорит он. — Для футболистов это шанс и отдохнуть, и подготовиться к новой кампании».

«Если посмотреть на достижения „Челси“ за последние 10 лет, клуб завоевал множество трофеев. „Челси“ — один из крупнейших клубов в мире, но нам все равно нужно стремиться к лучшему и продолжать выигрывать титулы».

«Цели на следующий сезон ясны — АПЛ, Суперкубок, в котором у нас появился второй шанс победить, возвращение в ЛЧ… Так что после хорошего отдыха нас ждет серьезная подготовка».

0

878

«Челси» и adidas вместе еще на 10 лет

ФК «Челси» и adidas рады сообщить о продлении глобального партнерства.

На текущий момент это самая крупная партнерская сделка ФК «Челси»: спортивный бренд продолжит спонсировать клуб и предоставлять форму в течение следующих 10-ти лет.

Сотрудничество началось в 2006 году и продолжилось в течение всего успешного периода «Челси». «Синие» выиграли основные трофеи в Англии (АПЛ, четыре КА, КЛ) и Европе — включая первый трофей ЛЧ среди лондонских клубов и ЛЕ  — за это время плодотворного партнерства.

В этом году работа с adidas тоже внесла огромный вклад в жизнь клуба — ставшую уже легендарной рекламную кампанию «Синий. Остальное неважно». Это был самый успешный запуск домашней формы за историю клуба. Такое неожиданное предвосхищение новой формы на сезон 2013/14 гг. — купание игроков в синей краске — привлекло повышенное внимание к новинке.

Исполнительный директор Рон Гурлэй сообщил: «Мы счастливы продлить контракт до 2023 года после столь успешных первых семи сезонов вместе. Обе компании схожи по амбициям и подходу, а новая сделка лишь подчеркивает веру adidas’а в статус клуба в мировом футболе».

Герберт Гейнер, исполнительный директор adidas AG, добавил: «И adidas, и ФК „Челси“ могут похвастать богатым наследием в истории футбола, и мы действительно рады продолжить сотрудничество с одним из лучших европейских клубов. Мы с надеждой смотрим на грядущие годы совместного успеха, плотной работы в связке как в игре, так и в сфере маркетинга, и в сфере социальной ответственности и развития общественных проектов в Англии и по всему миру».

0

879

Ромелу Лукаку собирается закрепиться в составе "Челси"

Нападающий "Челси" Ромелу Лукаку, который прошлый сезон провел в аренде в "Вест Бромвиче", заявил, что приложит все усилия, чтобы остаться в лондонском клубе.

"С завтрашнего дня начинаются тренировки. Я буду выкладываться полностью, чтобы доказать, что я способен играть в основе такой команды, как "Челси". Новы сезон будет определяющим в моей карьере", - написал форвард на своей странице в Instagram.

0

880

«Валенсия» направила «Челси» предложение по Ромеу

Испанская команда официально обратилась к «Челси» с просьбой рассмотреть предложение о покупке Ориоля Ромеу.

«Валенсия», заняв в чемпионате Испании место за пределами первой четвёрки, осталась без Лиги чемпионов, и клуб ищет варианты усиления состава после потери Тино Косты и Альбельды. Не исключено, что кто-то из основных футболистов команды также покинет «Валенсию» до начала чемпионата Испании. Mundo Deportivo сообщает о том, что Жозе Моуринью должен в ближайшее время дать ответ на вопрос, нужен ли ему Ромеу или нет.

0

881

Бенитес: в "Челси" все знали, что команду возглавит Моуринью

Главный тренер итальянского "Наполи" Рафаэль Бенитес, исполнявший в последнем сезоне обязанности наставника лондонского "Челси", заявил в интервью испанской прессе, что давно знал о том, что английскую команду возглавит Жозе Моуринью. Напомним, португальский специалист работал в мадридском "Реале" и покинул клуб по окончании сезона-2012/13.

"В "Челси" все знали, что после сезона команду возглавит Моуринью. Однако это не отбило у меня желания бороться за титулы и добиваться наших целей. И мы смогли выиграть Лигу Европы. Это стало возможным благодаря отличной командной работе", — заявил испанский специалист.

0

882

Торрес забил, Нигерия выбывает

Испания продолжает путь к своему первому Кубку Конфедераций после воскресной победы, которая вывела сборную в полуфинал. Нигерия же из турнира выбыла.

Фернандо Торрес забил второй гол за чемпионов мира и Европы, которые выиграли у африканского противника 3:0. С пятью голами он пока лучший бомбардир турнира. И в этот раз он забил ударом головой в падении, находясь на поле всего две минуты.

Тренер Испании Висенте дель Боске постарался восстановить состав, который в первом матче встречался с Уругваем, поэтому Торрес, Хуан Мата и Сезар Аспиликуэта оказались в запасе, и лишь нападающему из всей троицы повезло выйти на поле чуть позже.

Джон Оби Микел и Кеннет Омеруо выступили за Нигерию, но пребывание юного защитника на поле оказалось непродолжительным. Уже на 11-ой минуте его заменили, поскольку в столкновении с собственным же голкипером он повредил плечо, пытаясь остановить Сеска Фабрегаса. И это плюс к тому, что он уже играл с забинтованной головой.

К тому моменту Испания была уже впереди 1:0 стараниями защитника Хорди Альбы. Микел, забивший в предыдущем матче Нигерии, был близок и в этот раз, но Серхио Рамос предотвратил гол. Фебрегас перед перерывом попал в штангу, а затем на 62-ой минуте Торрес удвоил преимущество. Альба забил и второй свой гол за две минуты до окончания матча.

Теперь Испания встретится с Италией в четверг в повторении финала Евро 2012 года. Уругвай же сыграет с Бразилией днем ранее.

0

883

Спортивный вопрос: Джон Оби Микел

Какой спорт интересует профессиональных футболистов в свободное от оттачивания собственного мастерства время? Официальному сайту «Челси» рассказывает о своих пристрастиях Джон Оби Микел.

«Мне нравится баскетбол и теннис, но если нужно выбрать один вид спорта, то это будет все-таки теннис. Роджер Федерер — мой кумир. Я слежу за его выступлениями с первых дней увлечения этим спортом. Вот это профессионал! Он по сей день бьет рекорд за рекордом, пока люди сомневаются в нем. Он продолжает выигрывать трофеи».

„Он до сих пор один из лучших в мире, а для меня — лучший теннисист за всю историю. Он правда мой идол, я наслаждаюсь его игрой. У нас не было шанса встретиться и пообщаться, но я постараюсь это устроить, когда он будет в Лондоне в этом году на „Уимблдоне“ или на О2 в рамках финальных матчей тура АТП“.

Федерер сейчас по рейтингу АТП на третьем месте в мире, он выиграл 17 турниров Большого шлема за свою блистательную карьеру. В глаза многих болельщиков он действительно считается лучшим теннисистом всех времен и народов.

Игрок из Швейцарии выиграл „Уимблдон“ в прошлом году, победив в финале Энди Мюррея, так что в новом турнире, который начинается сегодня в столице, он постарается добиться восьмого титула.

Федерер поучаствовал в 24-х финалах Большого шлема, то есть больше, чем любой теннисист в истории, а также он стал единственным игроком, которые достигал полуфиналов 23 раза подряд!

0

884

Торрес: "Второй гол в ворота сборной Нигерии был вопросом времени"

Нападающий сборной Испании Фернандо Торрес прокомментировал заключительный матч группового турнира Кубка конфедераций с национальной командой Нигерии, сообщает испанская пресса.

Подопечные Висенте дель Боске одержали победу со счётом 3:0, а автором одного мяча стал футболист "Челси".

"Мне повезло, и я забил второй гол нашей команды. В первом тайме у нас было достаточно голевых моментов, а в дебюте второй половины было такое впечатление, что мы теряем контроль над игрой. Но второй гол был лишь вопросом времени. Отмечу также, что в сборной Испании все футболисты всегда получали шанс проявить себя", — сказал Торрес.

0

885

Коул: легко не будет

Это вторая предсезонная подготовка Эшли Коула с Жозе Моуринью, он с нетерпением ждет ее начала, однако признает, что, чем ближе этот момент, тем больше пугают масштабы предстоящей работы.

32-летнего игрока подписали в последний день трансферного окна в 2006 году, и следующим летом он работал с Моуринью в Америке. В этом году ему предстоят две недели в Азии, как и в 2008 и в 2011 годах, а затем он отправится в США перед началом сезона 2013/14 в АПЛ.

«Предсезонка всегда сложна, — говорит Коул. — Я уже говорил об этом ранее, говорил, как это может быть тяжело, когда там жарче, чем дома».

«У меня богатый опыт в плане предсезонных подготовок, это всегда нелегко. Каждый год ты забываешь, через что придется пройти, но это необходимо — короткого пути не будет».

Однако есть позитивные моменты, хотя бы тот факт, что придется работать с Моуринью, этот тренер использует футбол, как основу тренировок для набора формы в это время года. Есть уверенность, что это отвлекает игроков от тех дистанций, которые им предстоит преодолеть, готовясь к соревнованиям, это позволяет им думать о футболе, набирая оптимальную спортивную форму.

«Когда я был еще ребенком и начинал играть, мы все время бегали, но сейчас все чаще форму набирают с мячом, это более интересно, ты работаешь над своей техникой и формой одновременно после отпуска», — говорит Коул, который сейчас наслаждается честно заслуженным отдыхом, завершив свою работу в сборной в начале месяца в Бразилии.

«Я думаю, многим из нас требуется отдых после насыщенного сезона», — говорит он, анализируя прошедший сезон, когда «Челси» участвовал в восьми турнирах, выиграв Лигу Европы и гарантировав себе место в Лиге Чемпионов на следующий сезон.

«Это был самый долгий сезон у клуба, мы провели очень много матчей, — говорит Коул. — В конце, я думаю, мы могли гордиться тем, чего добились, мы завоевали трофей Лиги Европы и квалифицировались в Лигу Чемпионов. Если мы правильно подготовимся в этот раз, я уверен, мы можем добиться куда большего».

0

886

«Пчелы» арендовали Сэвилла

Полузащитник команды до 21 года Джордж Сэвилл перешел в аренду в «Брентфорд» до 5 января. 

20-летний футболист, который провел концовку прошлого сезона в «Миллуолле» в Чемпионшипе, начнет следующий сезон в Первой лиге в аренде у наших лондонских соседей.

Высокий футболист, с «рабочей» левой ногой, отлично читающий игру и хорошо удерживающий мяч, Сэвилл перешел в Академию «Челси» из команды «Рединга» до 13 лет, он принимал участие в МКА в 2010 году, когда мы выиграли трофей, и в национальном чемпионате резервных команд, когда мы стали чемпионами годом позже.

Молодой игрок вышел на поле 17 раз за резерв в сезоне 2011/12, и еще 15 раз в команде до 21 года, которая сменила формат в прошлом сезоне.

0

887

Мата: уверен, преуспею в "Челси" под руководством Моуринью

Полузащитник лондонского "Челси" Хуан Мата в интервью испанским СМИ выразил уверенность в том, что будет играть успешно в очередном сезоне. Напомним, ранее сообщалось о том, что новый главный тренер столичной команды Жозе Моуринью на футболиста сборной Испании не рассчитывает.

"Я не знаю, откуда появились эти слухи. Моуринью наверняка захочет проверить всех футболистов. В данный момент я сконцентрирован на выступлениях сборной Испании. А для того чтобы оценивать людей, нужно познакомиться с ними. После розыгрыша Кубка конфедераций и отпуска я познакомлюсь с Моуринью. Уверен, всё будет хорошо", — заявил Мата.

0

888

Шюрле: Моуринью посоветовал мне, где жить, объяснил, чего ждёт от меня

Нападающий Андре Шюрле, перешедший из леверкузенского "Байера" в лондонский "Челси", прокомментировал тот факт, что в новой команде он будет работать под руководством именитого тренера Жозе Моуринью.

"С нетерпением жду работы с ним. Пару недель назад мы познакомились с ним на прощальном матче Михаэля Баллака, там как раз немного и поговорили. Он посоветовал мне, где жить, объяснил, чего ждёт от меня. Он приятный человек и сильная личность, он великолепный тренер, а потому для меня особая честь — стать одним из его футболистов"

, — приводятся слова Шюрле на официальном сайте "Челси".

На официальном сайте клуба "Челси" сообщается о подписании с 22-летним футболистом пятилетнего контракта. За лондонскую команду Шюрле будет играть под номером 14.

0

889

Торрес: люди никак не могут забыть мой первый сезон в "Челси"

Нападающий лондонского "Челси" и сборной Испании Фернандо Торрес считает, что постепенно возвращается к своей лучшей форме. В минувшем сезоне Торрес забил 22 мяча за "Челси" во всех турнирах.

"Проблема в том, что люди никак не могут забыть мой первый сезон в "Челси". Он, конечно, был хуже, чем последний. Я удовлетворён тем, что сейчас показываю, даже учитывая тот факт, что я всегда требователен к себе. Всё возвращается к нормальной жизни", — цитирует футболиста испанская пресса.

0

890

Андре Шюррле: первое интервью

И вот Андре Шюррле — официально игрок «Челси». Ранее сегодня 22-летний футболист подписал все документы и завершил переход на «Стэмфорд Бридж» из «Байера».  После того, как игрок поставил свою подпись на пятилетнем контракте, он уделил время и официальному сайту клуба, чтобы поделиться своими восторгами и надеждами на первый сезон в АПЛ.

Андре, добро пожаловать в клуб. Последние несколько месяцев были полны слухов про вас. Тяжело ли далось решение перейти в «Челси»? Довольны ли вы, что ситуация разрешилась задолго до начала новой кампании?

Я счастлив, поскольку все это тянулось довольно долго. Все газеты писали совершенно разные версии, но теперь я действительно рад, что все закончилось — и я в клубе. Надеюсь, смогу провести здесь много прекрасных лет.

Вы всю карьеру провели в Германии пока, так что хотелось бы уточнить, насколько Вы осведомлены об АПЛ и «Челси» в частности?

Я отлично знаком с английским футболом и АПЛ, каждые выходные в Германии я смотрел ваши матчи. Разумеется, всех игроков я не знаю, но знаю клубы и их стилистику, и мне теперь интересно проверить себя в играх против них.

В прошлом году я смотрел много матчей «Челси», я хотел в клуб, поэтому, как мне кажется, видел все встречи. Команда закончила кампанию очень сильно; третье место в лиге было очень важно для выхода в ЛЧ без отборочных, так что последний месяц был особенно хорош.

Вы стали первым приобретением Жозе Моуринью после возвращения в клуб; вы уже успели с ним пообщаться?

С нетерпением жду работы с ним. Пару недель назад мы познакомились с ним на прощальном матче Михаэля Баллака, там как раз немного и поговорили. Он посоветовал мне, где жить, объяснил, чего ждет от меня. Он приятный человек и сильная личность; он великолепный тренер, а потому для меня особая честь — стать одним из его футболистов.

К вопросу о Михаэле Баллаке и его показательном матче: что это был за опыт для вас?

Участвовать в таком восхитительном мероприятии с массой великих игроков было очень почетно. Я играл вместе с Дрогба и Эссьеном, и это было истинное счастье.

В «Байере» вы играли с Баллаком. Обратились ли Вы к нему за советом, когда принимали решение о переходе в «Челси»?

Мы очень много говорили об этом, регулярно переписывались, и он сказал мне переходить в «Челси», поскольку это замечательный клуб с историей, восхитительными болельщиками и прекрасным персоналом. Михаэль всю мою карьеру очень помогал, так что его совет всегда был мне полезен, он знает, что для меня лучше. В этом клубе он долго и успешно играл, так что и для меня это будет наилучший вариант. Скоро он приедет сюда на пару дней, представит меня многим, поможет обустроиться, а мне это сейчас очень нужно и важно.

Живет ли в вас уверенность, что наш клуб может успешно конкурировать в борьбе за титулы АПЛ и ЛЧ?

Разумеется. Думаю, это великолепная команда с очень талантливыми молодыми футболистами. Мы можем еще совершенствоваться, что и будем делать, я уверен, под началом Жозе Моуринью, но я точно могу сказать, что сезон будет отличный.

А вы уже знакомы с кем-то из игроков клуба?

Не особо. Я встречался с Ориолем Ромеу, но мы лишь немного побеседовали. Плюс я знаю Майкла Эссьена по показательному матчу. Знаком с Марко Марином и играл против Кевина Де Брюйна в прошлом году, мы перебрасывались парой фраз.

Каковы первые впечатления о тренировочной базе?

Она огромна! Я уже встретил много приятных людей тут, но здесь столько полей, что хочется уже начать тренироваться каждый день, чтобы их опробовать, посмотреть раздевалки, познакомиться с товарищами.

В «Байере» вы большей частью играли на левом фланге, а в «Майнце» по центру. Очевидно, что вы универсальный игрок. Но как бы вы сами описали свой стиль игры?

В атаке я могу играть на любой позиции, но мне кажется, слева я сильнее, я в более выигрышном положении, поскольку могу прорезать защиту и забивать правой (надеюсь, так и будут тут у вас поступать), но я уверенно чувствую себя везде, в том числе на более оборонительных позициях.

Атакующих игроков в клубе уже достаточно, причем весьма талантливых — Оскар, Хуан Мата и Эден Азар, например. Считаете ли вы, что игра с футболистами их масштаба пойдет на пользу для развития вашей игры?

Так и есть, они прекрасные игроки, хоть и молоды — очень профессиональны. Я мечтаю тренироватьтся с ними каждый день, так что с нетерпением жду начала работы со столь талантливыми людьми.

В клубе также есть плеяда более зрелых футболистов, преисполненных опыта и знаний — вроде Петра Чеха, Джона Терри, Фрэнка Лэмпарда и Эшли Коула…

От них я могу многому научиться. У всех у нихбыли долгие карьеры, они — легенды «Челси». Я с детских лет следил, как они играют, и для меня честь стать их коллегой.

Каковы ваши главные цели на сезон?

Если говорить про клуб, то выиграть титулы, — это ведь всегда главная задача. У нас отличная молодая и профессиональная команда. Мы на многое способны в АПЛ, в ЛЧ и в кубках, а я бы просто хотел внести посильный вклад.

0

891

Иржи Ярошик: «Жозе Моуринью вернет «Челси» победный дух»

Один из самых ярких легионеров в истории чемпионатов России рассказал, почему в «Челси» так часто меняют тренеров и что изменится с возвращением португальского специалиста Иржи Ярошик считает, что в новом сезоне английский клуб российского миллиардера Романа Абрамовича предстанет командой, заряженной на победу в каждом матче, и мечтает о своем возвращении в Россию.

— В прошлом сезоне следили за выступлениями «аристократов»?

— Конечно, и не только потому что я там играл. «Челси» — топ-клуб, за которым следить всегда интересно. Тем более команда обновилась, пришли новые игроки. Может быть, в Лиге чемпионов они выступили не очень удачно, но, думаю, и победа в Лиге Европы принесла радость болельщикам.

— В «Челси» вернулся Жозе Моуринью, с которым вы работали в Лондоне. Что он сможет дать команде?

— Прежде всего, мне кажется, Моуринью вернет так называемый победный дух. Да, были качественные игроки, хороший тренер, но не было чувства, что Рафаэль Бенитес стремится побеждать в каждом матче. Именно это главная характеристика Жозе Моуринью. Для него не существует второго места. Он по духу победитель. Вот этого немного не хватало «Челси» в прошлом сезоне.

0

892

Хуан Мата: "Челси" на меня рассчитывает

Полузащитник сборной Испании Хуан Мата опроверг слухи о своем уходе из "Челси". 25-летний игрок в составе национальной команды выступает на Кубке конфедераций (завтра "Красную фурию" ждет полуфинал с Италией), а руководство "синих" дало понять ему: клуб рассчитывает на него в будущем сезоне. Тем самым лондонцы опровергли сообщения о трансфере Маты в "Барселону", которая была готовы выкупить хавбека за 42 миллиона евро.

"Не знаю, откуда все идет. В последний раз, когда общался с клубом, мне сказали, что я очень важный футболист для "Челси". Доверие – это очень важно для меня, – приводит AS слова Маты, который намерен детально обсудить свое будущее после выхода из отпуска с новым старым главным тренером "синих" Жозе Моуринью. – Уверен, Моуринью хочет увидеть каждого игрока, а потом решить для себя, что он хочет. Думаю, сначала нужно узнать человека, потом его оценивать. После отпуска, когда отдохну, поговорю с тренером. И думаю, все пройдет хорошо".

0

893

Шюррле: смешанные переживания

Когда Андре Шюррле впервые сыграет дома за «синих», это определенно будет особый день для нашего нового игрока. И тем не менее, это не будет первый матч немца на «Стэмфорд Бридж».

13 сентября 2011 года Шюррле дебютировал в ЛЧ за «Байер» в групповом матче против «Челси» в Лондоне. На тот момент ему было всего 20 лет, но он провел на поле все 90 минут проигранного его командой со счетом 2:0 матча, когда забили его будущие товарищи по команде Давид Луис и Хуан Мата.

По понятным причинам эта игра теперь выделяется из общего потока за карьеру, и юноша испытывает смешанные переживания.

«Я отлично помню матч на „Стэмфорд Бридж“, поскольку это была моя первая игра в ЛЧ», — говорит он в интервью официальному сайту «Челси». 

«Я помню стадион в центре города, и помню, что в этом матче на поле снова вернулся Михаэль Баллак, и как оглушительно его приветствовали болельщики».

«Для „Байера“ это был далеко не лучший матч, потому что мы проиграли 2:0. И все же лично для меня игра на „Бридже“ стала бесценным опытом».

Шюррле вышел на замену во втором тайме ответного матча через два месяца на «Бай Арене». Хотя его команда поначалу проигрывала 1:0, под конец матч был все же выигран, хотя сам игрок отлично понимает, что во многом это результат простого везения.

«В Германии мы выиграли 2:1 благодаря двум поздним голам, — вспоминает он. — Но „Челси“ был в тот день сильнее, нам же больше везло, и в этом смысле вечер был идеален для нас».

Последняя кампания Шюррле в Европе была в ЛЕ, где его бывший клуб вылетел в первом же раунде плей-офф, проиграв будущему финалисту — «Бенфике».

Теперь 22-летний футболист рад возможности снова сыграть в ЛЧ, коль скоро «Челси» вышел в турнир с третьего места АПЛ.

В прошлом сезоне Лига Чемпионов стала особым событием для немца Шюррле, поскольку в финал на «Уэмбли» вышли «Боруссия» и «Бавария».

При этом наш новый футболист считает, что немецкие клубы должны быть начеку, остерегаясь угрозы со стороны его нынешней страны пребывания.

«ЛЧ — величайший турнир элитных клубов, высший пилотаж в футболе, и я ее с нетерпением жду, — говорит он. — Надеюсь, мы сможем выступить еще лучшего того „Челси“, что играл два года назад, но посмотрим, что получится. Я же счастлив уже и тем, что смогу поучаствовать в соревновании».

«Я искренне считаю, что английские клубы обладают достаточными талантами, чтобы всерьез угрожать противникам по ЛЧ».

«В прошлом году „Боруссия“ и „Бавария“ отлично выступили, это великолепные клубы, но в этом году, надеюсь, все будет иначе. Команды АПЛ всегда были серьезными конкурентами в борьбе и за этот трофей».

Если же заглянуть еще дальше дебюта Шюррле в Англии, следующим летом ему может повезти поучаствовать в Чемпионате мира в Бразилии со командой Йоахима Лёва. Поскольку юноша провел уже 24 матча за сборную, можно предположить, что тренер в курсе его способностей.

«Для меня это точно будет важный сезон, мне бы хотелось сыграть на ЧМ за Германию, и это означает, что я должен сделать максимум для „Челси“ в грядущей кампании, — анализирует Шюррле. — Надеюсь, что мне доведется хорошо поиграть за клуб, привлечь внимание — и отправиться на ЧМ».

0

894

Мата: многие были слишком строги к Фернандо Торресу

Полузащитник лондонского "Челси" Хуан Мата в интервью испанским СМИ выступил в защиту нападающего команды Фернандо Торреса.

Мата считает, что последний сезон можно занести Торресу в актив.

"За тот период времени, что Фернандо защищает цвета "Челси", очень многие были слишком строги к нему. Сезон-2012/13 был достаточно сложным, и я считаю, что Торрес играл хорошо. Он полностью выкладывался и забивал важные голы. Я хорошо знаю его и вижу, как он работает на тренировках. Поэтому не удивлюсь, если дела у него пойдут хорошо", — заявил Мата.

0

895

Бразилия — в финале Кубка Конфедерации

Давид Луис и Оскар помогли Бразилии выйти в третий подряд финал Кубка Конфедераций, победив Уругвай 2:1 в среду вечером.

Полуфинал между командами из Южной Америки до последних пяти минут держал всех в напряжении, пока Паулиньо не забил победный гол вслед за тем, как Уругвай сравнял счет, ответив на первый мяч Фреда, забитый в первом тайме незадолго до перерыва.

Давид Луис оправился от удара по ноге, который мешал играть в предыдущем матче, так что присоединился к Оскару в стартовом составе на Белу-Оризонти. Он позволил гостям заработать пенальти, неудачно толкнув Диего Лугано, но взявший на себя ответственность Диего Форлан не сумел обмануть Жулио Сезара в воротах — и гол не случился.

Оскар порывался затем забить издалека (это была первая серьезная попытка Бразилии), но первый тайм начался бесплодными моментами: Луис Суарес промахнулся за Уругвай, Халк — за Бразилию, и потом снова Форлан оказался не на высоте…

Игра поначалу сильно уступала по зрелищности многим другим матчам турнира, но потом и в ней затеплилась жизнь. И в итоге Фред с передачи Неймара вывел Бразилию вперед на 41-ой минуте.

Эдинсон Кавани оказался в нужном месте в нужное время, чтобы через три минуты после начала второго тайма сравнять после «подарка» от Тьяго Сильвы, а попытка Луиса помешать этому оказалась неудачной.

Затем Тьяго Сильва головой перевёл мяч над перекладиной собственных ворот после штрафного в исполнении Форлана, однако бразильцы начали улучшать игру и нагнетать давление.

Оскар же поучаствовал в одной из лучших комбинаций матча, которая привела к отраженному удару Неймара. Полузащитника «Челси» затем заменили на 73-ой минуте.

За 12 минут до конца игры Кавани бил по воротам Бразилии, мяч ушел чуть мимо, что и дало возможность хозяевам оставить за собой последнее слово: Паулиньо с углового Неймара забил победный гол головой.

Команда Луиса Фелипе Сколари теперь встретится с командой из Европы на «Маракане» в воскресенье в надежде на третий подряд триумф в соревновании. Противник точно определится сегодня вечером после второго полуфинала с участием Испании и Италии.

0

896

Daily Star: Абрамович отказывается от покупки Кавани

Владелец "Челси" Роман Абрамович готов отказаться от покупки уругвайского нападающего Эдинсона Кавани, если "Наполи" отклонит финальное предложение "Челси" в размере 40 миллионов фунтов.

Daily Star сообщает, что "синие" приняли решение не тратить на Эдинсона Кавани более 40 миллионов фунтов, и если их последнее предложение будет отклонено, повторную попытку подписать нападающего "лондонцы" предпринимать не будут.

Вчера днем "Челси" официально объявил о подписании нападающего Андре Шюррле у "Байера" примерно за 22 миллиона фунтов, а это значит, что теперь в распоряжении Жозе Моуринью целых четыре нападающих: Фернандо Торрес, Демба Ба, Ромелу Лукаку и новичок команды Андре Шюррле. С таким подбором футболистов заинтересованность "Челси" в Кавани заметно упала.

Владелец "Челси" Роман Абрамович лично контролирует все трансферы своей команды, и он принял решение отказаться он трансфера Кавани, если итальянцы не пойдут на уступки и не продадут форварда за 40 миллионов фунтов. Стоит напомнить, что "Наполи" планирует выручить за свою звезду не менее 50 миллионов фунтов.

0

897

Испания в финале Кубка Конфедераций

Хуан Мата, Фернандо Торрес и Сезар Аспиликуэта в составе сборной Испании выиграли у Италии по пенальти в полуфинале в четверг вечером и вышли в финал Кубка Конфедераций.

В ничейном матче 0:0 в Форталезе Торрес отыграл 94 минуты из 120-ти, а Мата вышел на замену на 79-ой минуте. До конца основных 90 минут, а затем и дополнительных 30-ти счет оставался неизменным, что означало: судьба второго полуфинала решится серией пенальти. Триумфатором оказалась в итоге Испании, которой теперь встречаться в воскресенье с Бразилией.

Незадолго до перерыва Торрес был близок к открытию счета, но слегка промахнулся. Мата же во втором тайме почти успел к кроссу Хави Мартинеса, но запоздал. Но уже в серии пенальти наш 10-ый номер забил свой гол за Испанию, которая затем выиграла, поскольку Хесус Навас легко забил сразу после промаха Леонардо Бонуччи.

Финал обещает быть увлекательным зрелищем, в котором против «синих“ испанцев могут сыграть со стороны команды Луиса Фелипе Сколари не менее «синие» Давид Луис и Оскар.

0

898

Шюррле: новый опыт

Последнее приобретение «Челси» Андре Шюррле с небывалым нетерпением ждет знакомства с новыми товарищами по команде и предсезонной подготовки.

Футболист немецкой сборной, который отыграл за нее 24 матча, завершил трансфер из «Байера» во вторник и уже сосредоточился на самосовершенствовании перед кампанией 2013/14 гг., которого ему помогут достичь путешествия в Азию и Америку.

«Я раньше никогда в Азии не был, так что мне действительно не терпится поехать в этот тур. Мы будем в трех разных странах — Тайланде, Малайзии и Индонезии, и это будет отличная возможность для меня поближе узнать коллег по клубу», — говорит 22-летний игрок.

«В прошлом году я играл против Кевина Де Брюйна, мы немного побеседовали тогда, но действительно немного. Я также встречался с Ориолем Ромеу, знаком с Марко Марином и на прощальном матче Михаэля Баллака говорил с Майклом Эссьеном».

На том же матче в Лейпциге говорил Шюррле и с Жозе Моуринью, но во время летних поездок ему нужно будет завести гораздо больше знакомств и установить теплых отношений.  В этот период все внимание Азии и Америки будет притянуто к «синим», а нападающий обретет совершенно новый опыт, который может стать еще одним экзаменом для него.

«В „Байере“ мы ездили на пару недель в Австрию на тренировки, но ничего похожего на ваши предсезонные туры у меня не было, — говорит он. — Две недели в Азии и две недели в США — это будет непросто».

В какой-то момент за эти четыре недели нового игрока ждет традиционное испытание: он должен будет с табуреточки спеть товарищам по команде выбранную песню. Эту неловкую схему инициации мало кто любит, на самом-то деле!

«Я слышал об этом, — признается Шюррле. — У меня есть еще несколько недель, чтобы попрактиковаться и подобрать песню. Пара идей у меня есть, но вам нужно подождать, чтобы узнать подробности».

Фанаты «Челси» не обидятся, если он не попадет в ноты песни, им важнее будет, чтобы он попадал в ворота уже с начала предсезонки в Бангкоке 17 июля.

0

899

Спортивный вопрос: Рамирес и Аке

Профессиональные футболисты, отдыхая от собственных забот и самосовершенствования, следят и за другими видами спорта. Какими — рассказывают официальному сайту «Челси» Рамирес и Натан Аке, и теннису в день начала «Уимблдона» уделяют особое место.

Рамирес:

«Мечтал я быть только футболистом, но смотреть мне нравится и баскетбол — NBA, в частности. Когда Коби Брайант приезжал на матч „Челси“ некоторое время назад, я с ним сфотографировался. Я также люблю смотреть теннис, конкретно Рафаэля Надаля, он мой любимый теннисист, просто невероятный спортсмен! Но с ним мы не встречались, хотя мне бы это было приятно».

Надаль — победитель French Open — поверг всех в шок, ранее на неделе вылетев из «Уимблдона» в первом же раунде, проиграв подряд несколько сетов Стиву Даркису. Тем не менее, он остается одним из лучших теннисистов своего поколения, а этот турнир выигрывал уже дважды — в 2008 и 2010 гг.

Натан Аке:

«Когда я был юн, я очень даже прилично играл в теннис, так что это и сделало данный вид спорта интересным для меня. Сам я играл еще в школе, но пару турниров на том уровне выиграл.  Мне нравился этот спорт тогда, и я слежу за ним сейчас, поскольку из-за футбола развиваться в том направлении, понятно, уже не мог. Я смотрю все крупные турниры вроде „Ролан Гарроса“ и  US Open. Больше всего нравится наблюдать за Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем, они великие игроки, а матчи конкретно между ними — всегда фантастическое шоу».

Противостояние между Федерером и Надалем действительно вошло в историю тенниса, поскольку встречи этих теннисистов поистине были зрелищными поединками. Из 30-ти матчей Надаль выиграл 20 раз, а Федерер лишь 10. С 2006 по 2008 года они играли во всех финалах French Open и «Уимблдона», а финал последнего в 2008 году считается самым ярким матчем всех времен. Теннис является любимым видом спорта на родине Аке — в Нидерландах.

0

900

Марин на правах аренды перешёл из "Челси" в "Севилью"

Полузащитник "Челси" Марко Марин в следующем сезоне будет выступать за "Севилью" на правах аренды, сообщает официальный сайт синих.

Соглашение рассчитано на один сезон. Для завершения сделки осталось уладить юридические формальности, а немецкому футболисту пройти медицинского обследование.

Напомним, в лондонский клуб 24-летний Марин перебрался из "Вердера" летом прошлого года. В общей сложности в рамках сезона-2012/13 хавбек провёл 16 матчей за "Челси" во всех турнирах.

Добавим, что в прошедшем сезоне клуб из Андалусии финишировал на девятой строчке в первенстве испанской Примеры.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (4)