Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (4)

Chelsea (4)

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

«Синие» в аренде: итоги

По завершении кампании 2012/13 гг. помощник главного тренера Стив Холланд рассказал официальному сайту «Челси» об успехах тех футболистов, что провели в аренде весь сезон или его часть.

Проведенная Ромелу Лукаку кампания в «ВБА“ определенно была успешной, поскольку бельгиец стал регулярным игроком основы, а также выиграл награду Лучший молодой футболист года.

Лукаку впечатлил всех до такой степени, что был даже номинирован на звание Лучшего молодого футболиста ПФА, и Холланд считает, что юноша заслужил таких почестей.

“Становление Ромелу заняло некоторое время, — констатирует Холланд. — В начале сезона он то попадал в состав, то нет; когда у него появлялись шансы, он отлично справлялся, но регулярно не играл“.

“Возможно, ему нужно было пережить этот период адаптации, чтобы во второй половине сезона выступать так успешно. Его бомбардирский счет под конец стал просто восхитительным, и он в общем и целом каждую неделю появлялся в стартовом составе, так что его сезон можно смело назвать удачным“.

«Большую часть сезоне «Вест Бром“ играл с одним нападающим. Поначалу предпочтительным выбором был Шейн Лонг, а Ромелу выходил под конец на замену, используя силу и скорость. Но постепенно он все чаще стал появляться в стартовом составе, и тренер уже придерживал Лонга, давая больше возможностей юному футболисту, для которого такие достижения в его возрасте дорогого стоят».

Еще один игрок, проведший продуктивный сезон, — это Джош МакИхрэн, который выступал в этом году в Чемпионшипе с «Миддлсбро“.

Для 21-летнего футболиста было важно набраться опыта игры в основе, а завершил он кампанию в составе сборной Англии на Евро в Израиле.

«После опыта Джоша в аренде в «Суонси“, где он толком и не играл, основная задача была отправить его в клуб, где он поучаствовал бы в максимуме игр. В этом смысле мы достигли цели, поскольку он провел почти 40 матчей“, — отчитывается Холланд.

«Пока «Мидлсбро“ выступал хорошо в начале кампании, то и игрок справлялся достойно. Затем команда после Рождества сбавила темп, что повлияло и на форму футболиста. Порой подобные метаморфозы тяжело даются юным умам, но Джош все равно движется в верном направлении, он определенно многое вынесет из регулярной игры в Чемпионшипе“.

«Для развития Чемпионшип — замечательная лига, в которой играет множество крупных клубов, всего в сезоне 46 матчей, так что физически это тоже напряженная работа дважды в неделю почти весь сезон. Если хочешь быть игроком «Челси“, нужно привыкать к такому темпу, так что для Джоша это будет полезный опыт. Возможно, дома мы теперь увидим в нем что-то новое“.

Также в Чемпионшипе провел сезон Сэм Хатчинсон, которому травмы не дали играть столько, сколько хотелось бы.

“Для Сэма это был печальный год, — считает Холланд. — У него были травмы, удерживавшие его вне игры, но еще два года назад речь шла о том, что его карьера завершилась, а ему остается лишь тренерская работа, так что в этом плане все еще не так плохо».

«Он провел несколько матчей за „Форест“ на достойном уровне, и когда он был на поле, он вовсе не смотрелся не от мира сего. Проблема оказалась в его колене, но не в том, которое было ранее прооперировано. Все мы надеемся, что теперь между сезонами он поправится и будет в состоянии работать над своей формой. Если мы решим все его медицинские проблемы, у этого футболиста все еще может быть отличая карьера».

Достаточно впечатлил фанатов и Кевин Де Брюйн, выступавший в аренде у «Вердера» в Бундеслиге.

Бельгиец в составе «Челси“ прошлым летом ездил в США, но затем прямо перед началом сезона отправился в аренду.

Как объясняет Холланд, это решение пошло на пользу всем, но игроку — в первую очередь.

“Кевин провел отличный сезон в команде, которая в целом играла неудачно, — говорит он. — Но сам он демонстрировал невероятные способности к реализации и созданию голевых моментов, он создавал шансы в каждой игре“.

“Начал он сезон на позиции центрального нападающего, откуда ему было удобно вырываться вперед, не теряя дисциплины. А под конец кампании он играл уже под нападающим или вообще на фланге, так что мог попробовать для себя нечто новое, что обязательно поможет ему в карьере“.

“В каком-то смысле он — как Оскар, может быть использован в нескольких ролях. Многие немецкие клубы были им очарованы, ведь он провел едва ли не каждую минуту сезона за бременский клуб, внеся ощутимую лепту. И видно, что он готов к большему».

Лукас Пьязон успел выступить за «Челси» в Кубке Лиги, прежде чем дебютировать в АПЛ в победе 8:0 над «Астон Виллой» в декабре.

В январе же было принято решение отправить его в «Малагу“ в Ла Лиге. И хотя в основном его выступления были в качестве запасного, Холланд верит, что этот опыт пойдет игроку на пользу.

“Всегда сложно найти ребятам подходящий клуб, поскольку нам хочется, чтобы они выступали на высоком уровне, но чем выше статус клуба, тем меньше у них возможности реально играть“, — объясняет он.

“Лукас много и регулярно играл за молодежку и резерв в начале года. И ему на пользу пошло участие в NextGen Series, так что было решено после Рождества вложиться в его развитие дополнительно. Он несколько раз сыграл в Кубке Лиги — и всегда был успешен, когда ему выпадал шанс“.

«“Малага“ выступала в этом году в Ла Лиге и в ЛЧ. И пусть Лукас не так много играл в стартовом составе, он был в успешной команде, выходил на замены, так что это в любом случае полезные навыки. Теперь он вполне может играть в следующем сезоне 38–40 матчей».

В голландском «Витессе» играли сразу три футболиста «Челси“ — Патрик ван Аанхольт, Гаэль Какута и Томаш Калаш, и все провели достойный год.

““Витесс“ стремился к автоматическому попаданию в ЛЧ; в последние недели клуб сильно сдал, но в ЛЕ в итоге прошел“, — рассказывает Холланд.

«Патрик и Томаш играли практически во всех матчах кампании в защите. Томаш успешно справлялся в центре, но все же большую часть сезона провел на правом фланге. Клубу удалось победить чемпионов «Аякс“ и дома, и в гостях. Против прочих команд они тоже отлично выступали“.

“Патрик сильно вырос в личном плане и в плане футбольных талантов; это была лучшая аренда в его карьере на данный момент. Томаш едва не стал центральным защитником, но в итоге всерьез подтянул и навыки на фланге, где чувствует себя более раскованно с мячом“.

“Какута больше играл под конец сезона, в основном на левом фланге в схеме 4–4–2 и 4–4–1–1. Забил он лишь один гол, так что ему есть еще, над чем поработать. Но все равно очень важно, что Гаэлю все-таки удалось время от времени удерживать место в команде“.

“Теперь он гораздо более тщательно работает с мячом, помогает в защите. Он сделал ряд голевых передач в команде, и если к этому добавить еще и голы, это будет серьезный и большой шаг в карьере — выход на новый уровень».

0

812

«Синие» в сборных

Оскар открыл счет в товарищеском матче сборной Бразилии перед Кубком Конфедерации дома с Францией, завершившемся победой со счетом 3:0 в Порту Алегри.

Давид Луис также был в стартовом составе команды Луиса Фелипе Сколари, которая все  голы забила во втором тайме.

Оскар, начавший игру с Халком и Неймаром в атакующей линии, оказался за спиной у единственного нападающего Фреда, и «синий»  футболист на шестой минуте вполне мог открыть счет, но промахнулся после навеса Марсело.

И все же плеймейкер «Челси» не остался в стороне и спустя 9 минут после перерыва с передачи Фреда забил низом в ворота Уго Льориса из «Тоттенхэма».

Еще 12 минут спустя Оскара заменил Лукас Моура, и за пять минут до конца игры гол Эрнанеса после отличной комбинации Неймара снял все сомнения об исходе матча.

Моура добавил и третий с точки в добавленное время.

Давид Луис вместе с капитаном Тьяго Сильвой играл в центре защиты все 90 минут.

Испания разогрелась перед участием в Кубке Конфедераций в Бразилии победой над Гаити 2:1.

Матч проходил в Майями, и Фернандо Торрес, Хуан Мата и Сезар Аспиликуэта были в стартовом составе. Торрес был близок к голу, но счет открыл в итоге Санти Касорла из «Арсенала» с передачи Маты в первые 10 минут.

Мата также поучаствовал и в комбинации, которая привела ко второму голу: именно он сделал навес на Сеска Фабрегаса. А чуть позже полузащитник «Челси» едва не забил сам. Заменивший во втором тайме Торреса Роберто Сольдадо из «Валенсии» дважды попадал в штангу, а гол Гаити пришелся на момент как раз между этими двумя неудачными попытками.

Аспиликуэта провел на поле весь матч, а Мата — 73 минуты.

У Испании впереди еще один товарищеский матч с Ирландией во вторник перед турниром, который начинается в следующие выходные.

Помимо этого, Патрик ван Аанхольт был неиспользованной заменой сборной Нидерландов, которая вышла в полуфинал Евро до 21 года в Израиле.

Голландцы, победившие Германию 3:2 в первом матче в четверг, явно были выше по классу, чем российская команда, которая к тому же осталась вдесятером, так что счет 5:1 с лихвой отразил комфортное преимущество сборной в матче.

Наряду с Голландией в полуфинал вышла и Испания, выигравшая у Германии 1:0 во втором матче Группы B.

0

813

Эссьен об «Игре надежды» и новом тренере

Майкл Эссьен рассказал о том, как гордится тем, что провел в субботу в Гане «Игру надежды и вдохновения».

Полузащитник «Челси», который провел прошлый сезон в аренде в «Реале», устроил благотворительный матч между сборными мира и Африки в столице Ганы Аккре. На этот матч он пригласил множество лучших талантов футбольного мира, где игроки «Челси“ были представлены весьма широко.

Это была уже вторая подобная игра, организованная Эссьеном, но в этот раз его команда выиграла 4:2 после поражения с тем же счетом два года назад. Футболист сам забил первый мяч с точки.

“Надеюсь, фанаты тоже насладились матчем. Было приятно оказаться командой-победителем. Это был реванш за поражение 4:2 в прошлый раз, — смеется он. — Обычно я не бью пенальти, но мне сказали, что именно я должен это сделать. И на самом деле мандраж был даже не таким большим, как перед необходимостью с микрофоном выступить перед огромным числом людей. Но к счастью, я забил“.

После этого события 30-летний футболист может быть доволен своей работой, но при это  он не забывает отметить всех своих помощников и друзей.

“Мне посчастливилось пригласить столько замечательных звезд — моих друзей — на этот матч в Гану, — говорит он. — Я сомневался, найдут ли они все время для поездки, но я надеюсь, им тоже все понравилось тут“.

Частью поездки стал визит к президенту Ганы доктору Джону Драмани Махама, чье обращение лишний раз подчеркнуло значимость фигуры Эссьена на родине.

“Это была огромная честь - встретиться с президентом страны, и он очень лестно отзывался о работе моего Фонда, — говорит футболист. — Его слова вдохновили меня, и я надеюсь продолжить работу в том же ключе. И я, разумеется, благодарен всем многочисленным фанатам, которые делают наши игры возможными, как в этом году, так и два года назад».

Эссьен теперь отправляется на заслуженные каникулы перед возвращением в Кобхэм в начале июля. По приезду он встретится с хорошо знакомым тренером не только по «Стэмфорд Бридж“, но и теперь уже по работе в Испании в прошлом сезоне.

«Я провел отличный год в «Реале“, — считает игрок. — Мне действительно понравился этот опыт и работа с Жозе Моуринью, с нетерпением жду новой встречи с ним после каникул. Я был счастлив узнать, что именно он будет новым тренером. Надеюсь, следующий сезон будет успешным».

0

814

Торе-Андре Фло: "Возвращение Моуриньо в "Челси" пахнет золотом"

Бывший футболист "Челси" Торе-Андре Фло полагает, что возвращение Жозе Моуриньо в Лондон принесет "синим" новые трофеи.

"Думаю, его сила заключается в связи с игроками. Я бы не удивился, если бы Моуриньо сумел вернуть Джона Терри на его прежний уровень. Учитывая, что Лэмпард после блестящего сезона, кажется, сохранит свою отличную форму, а также подписание нескольких новых игроков, возвращение Моуриньо в "Челси" пахнет золотом", - сказал Фло.

0

815

Моуринью: Терри останется капитаном "Челси"

На пресс-конференции, которую Жозе Моуринью дал после возвращения на пост главного тренера "Челси", португальский наставник "аристократов" заявил, что Джон Терри останется капитаном команды.

"Когда я в прошлый раз был тренером "Челси", Терри также был капитаном. Он, можно сказать, родился в этом клубе, и его роль на поле неоценима. Я поговорил с игроками, и все согласились с таким решением. Неправильно говорить, что Терри – "мой" капитан, он капитан всего клуба и его болельщиков", — сказал Моуринью.
Источник: "Чемпионат.com"

0

816

Моуринью заверил: никаких привилегий для старожилов "Челси" не будет

Жозе Моуринью дал первую пресс-конференцию после возвращения на пост главного тренера "Челси". Специалист дал понять, что у старожилов команды 32-летнего Джона Терри и 34-летнего Фрэнка Лэмпарда не будет привилегий.

"Хорошо вернуться и увидеть людей, которые отдавали всё за меня, когда я был здесь. Но важно сказать вам — не им, потому что они знают, — никаких привилегий у них не будет. Они знают меня. У них нет преимущества перед другими".

Моуринью отказался критиковать Рафаэля Бенитеса, при котором Терри не получал игровой практики. "Я буду говорить только о будущем. Решения Бенитеса — это его решения. Я с уважением отношусь к нему.

"Я знаю, на что способен Терри, давайте попробуем сделать его снова очень важным игроком, которым он не мог быть в прошлом сезоне", — заявил португальский специалист на пресс-конференции.

0

817

Моуринью намерен полностью отработать четырёхлетний контракт с "Челси"

Жозе Моуринью дал первую пресс-конференцию после возвращения на пост главного тренера "Челси". Португалец, подписавший четырёхлетний контракт, признался, что намерен остаться в лондонском клубе на весь срок.

"Я надеюсь быть здесь до последнего дня моего контракта. Если клуб захочет, чтобы я остался, то буду более чем счастлив остаться", — цитирует 50-летнего специалиста зарубежная пресса.

http://s2.uploads.ru/t/vunRA.jpg

Напомним, что под руководством Моуринью "Челси" по два раза выиграл чемпионат Англии и Кубок лиги, а также по разу становился победителем Кубка и Суперкубка страны.

0

818

Жозе Моуринью: "Сейчас я - Счастливый"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью дал первую пресс-конференцию в новом качестве, на которой предложил журналистам впредь называть его не Особенным, а Счастливым.

– Время летит. Кажется, все было словно вчера, но на самом деле прошло девять лет, и за эти годы я изменился, – сказал португалец. – Если бы мне нужно было описать себя в двух словах, я сказал бы, что я очень счастливый человек. Так что сейчас мне больше подходит другое прозвище – Счастливый.

Бывший наставник "Реала" прокомментировал слова Андреса Иньесты, заявившего на днях, что Моуринью принес испанскому футболу больше вреда, чем пользы.

– Да, я навредил испанскому футболу, разрушив гегемонию "Барселоны", – подчеркнул тренер. – В матчах с "Барсой" "Реал" завоевал Кубок и Суперкубок, побеждал на "Ноу Камп". В прошлом сезоне мы выиграли чемпионат, набрав 100 очков, это достижение войдет в историю. Я провел замечательные годы в великом клубе и добился своих целей: взял три титула, которых у меня не было. Лигу чемпионов нам не удалось выиграть, но это очень трудная задача.

Также 50-летний специалист выразил надежду, что отработает свой контракт с "синими" до конца – до 2017 года.

– Лишь я могу доказать клубу, что могу проработать здесь четыре года, – отметил Моуринью. – Надеюсь, что останусь в команде до конца контракта. Я хочу верить, что могу быть еще более успешным. В плане знаний это лучший момент в моей карьере. В 50 я все еще считаю себя молодым тренером и думаю, что это начало нового периода.

0

819

Моуринью: осознавая потенциал

Во время пресс-конференции на «Бридже» Жозе Моуринью высказал основные соображения в отношении планов на команду.

Через девять лет он вернулся в английский футбол, и хотя в клубе и в АПЛ есть то, что ему уже знакомо, многое поменялось, и он это признает.

Клуб побеждал в кубках с 1997 по 2000 год, но когда Моуринью пришел в 2004 году, нам еще приходилось учиться побеждать и выигрывать трофеи, однако вскоре все изменилось.

««Челси» нужен был толчок в направлении трофеев и побед»,  - вспоминает он теперь, когда его спрашивают о восстановлении нынешней команды в статусе претендентов на трофеи.

«Был новый владелец, инвестиции, средний возраст игроков был идеальным для рывка и подъема в классе. Мы неплохо справлялись, побеждали, и возможно, эта база осталась в клубе после моего ухода, она помогла им добиться потом успеха».

«Если так получится, я буду более чем счастлив, работа тренера заключается в том, чтобы сфокусироваться на том, что ты делаешь, и что ты оставишь после себя».

«Теперь, когда я пришел, победы, трофеи, медали уже привычны для клуба. После моего ухода они выигрывали еще раз АПЛ, Лигу Чемпионов, несколько раз КА, теперь настал момент для другого подхода, не теряя себя, не теряя отношения, которое схоже с отношением клуба, пытаться победить, но я думаю, мы готовы к новой эре, к новой команде».

«Конечно, там еще есть ребята из «старой гвардии», и мне всегда радостно их видеть, они отдавали мне все, что я требовал от них в мою бытность тренером тогда, но важно понимать, что у них не будет привилегий, они это знают, потому что знают меня. У них нет преимуществ перед остальными».

«Есть еще группа ребят, которых «Челси» успел приобрести, и очень удачно, в прошлые годы, у них есть класс, потенциал и будущее. Я буду рад работать с ними и прибавлять». 

«Кроме этого, каждый клуб, особенно такой, как наш, имеет амбиции, стремится приобрести парочку новых игроков, чтобы улучшить уровень команды, добавить варианты, усилить конкуренцию в команде, но я думаю, самое важное сейчас — развить потенциал тех, кто уже есть. Я думаю, я смогу сделать это, я буду счастлив помочь».

Тренер хочет сначала начать работать с командой, даже с игроками, которых он знал ранее, прежде чем принимать решения по команде. Он говорит, что время меняет людей, и то, что он смотрел «Челси ТВ» 20 раз за сезон, не значит, что он уже сформировал мнение.

«Первое, что надо сделать, это не придти сюда с требованием к мистеру Абрамовичу или совету директоров, что мне нужны деньги, суммы с огромным количеством нулей, чтобы заменить полкоманды», — говорит он.

«Сначала мне надо узнать игроков, быть с ними честным, дать им шанс, не относиться несправедливо. Пара новых приобретений — это нормально, это практика любого клуба, но главная цель — узнать, что у нас есть, и развить это».

Моуринью подчеркнул, что стабильность в «Челси» — это лучшее, что может быть для него на данном этапе и для развития способностей 20–25-летних игроков, которые у него есть. Он возвращается в клуб с потрясающей структурой, клуб, который сейчас стал лучше во всех областях, чем когда он уходил.

«Более возрастные игроки — Фрэнк Лэмпард, Джон Терри и Петр Чех — обладают классом, они чувствуют, что нужны для баланса и развития молодых игроков».

Бельгийский журналист спросил его о будущем двух игроков, которые сейчас в аренде, это Ромелу Лукаку и Кевин Де Брюйн.

«Во-первых, я хочу сначала с ними встретиться, в первую очередь о своем будущем от тренера и клуба должны узнать сами игроки, это будет честно, а не из СМИ. Я говорю не только о Кевине и Ромелу, а вообще, я уже поговорил с некоторыми игроками, с кем-то еще не успел. Мне надо встретиться с ними, подумать, принять решение, что лучше для меня, как для тренера, для игрока, для клуба».

«Но «Челси» вложил в игроков большие деньги, моя работа  - выжать максимум из этих инвестиций. Оба они готовы прийти и стать частью команды».

Конечно, изменился не только «Челси», пока Моуринью был в Италии и Испании, само соревнование изменилось, только Арсен Венгер остался на своем месте в АПЛ с 2007 года.

«Мне грустно от того, что я вернулся, и теперь, когда я поеду на «Олд Траффорд», там не будет сэра Алекса Фергюсона, но я думаю, Дэвид Мойес обладает способностями и опытом, и защитой клуба, он сможет сделать свою работу хорошо».

«Я рад, что Венгер тут, конечно, я рад. Если он еще тут, значит, хочет тут быть, клуб, болельщики, игроки хотят, чтобы он остался, и если они вместе, то это здорово. И ситуация с отсутствием трофеев в последние годы показывает еще лучше, насколько они преданы друг другу, это отличный пример футбольного клуба, я рад за них».

«Брендан Роджерс, Стив Кларк, Андре Виллаш-Боаш, это уже не мальчики», — сказал он о бывших членах штаба «Челси», ставших главными тренерами АПЛ. 

«Я не буду играть против них, «Челси» будет играть против «Ливерпуля», «Тоттенхэма» и «Вест Брома», но я счастлив играть в том же чемпионате, где и они, я желаю им всего наилучшего. Я с нетерпением жду начала сезона, чтобы прочувствовать, что представляет собой АПЛ. Последние три года я участвовал в гонке двух претендентов, теперь я перешел в чемпионат, где проигрываешь чаще, чаще теряешь очки, и конкуренция сильней».

«Когда я пришел в 2004 году, «Арсенал» был  отличной мощной командой, потом лидерами стали мы и «МЮ»«.

«Теперь снова все поменялось, «МЮ» чемпионы, «Ман Сити» были чемпионами сезоном ранее, когда я раньше работал тут, они были на это не способны. Набирают обороты «Арсенал» и «Тоттенхэм», «Ливерпуль» поднимется во втором сезоне с Бренданом».

«Так что все начинают соревнование с мыслью о первой четверке, стараются попасть туда, потом в тройку, потому что это лучше, чем четверка, потом борются за чемпионство, и мы будем бороться».

0

820

Моуринью: очень хорошее чувство

В своем первом интервью СМИ после назначения его главным тренером «Челси» во второй раз Жозе Моуринью выразил радость по поводу того, что он вернулся на «Бридж», он надеется, что это начало долгого сотрудничества.

Редко когда пресс-конференция, на которой представляют тренера, приветствуется прессой с таким энтузиазмом,  болельщики на улице стараются увидеть тренера, задолго до начала пресс-конференции в зале появляются съемочные группы, количество народа в зале на редкость большое.

Моуринью оставался сдержан и невозмутим, когда обсуждал свое назначение, ему дали прозвище «Особенный» после комментария на его первой пресс-конференции в «Челси», он предложил новые идеи тем, кто охотится за броскими заголовками.

«Я теперь Cчастливый, — сказал он. — Время летит, кажется, пару дней назад это было, а уже девять лет пролетело, с тех пор многое случилось в моей профессиональной жизни».

«Я все тот же, я остался таким же, у меня то же сердце, те же эмоции, та же страсть к футболу и к работе, на данный момент я бы назвал себя счастливым человеком, я впервые перешел в клуб, который уже очень люблю».

Португалец принес клубу наш первый титул за 50 лет в первом же сезоне в клубе, после этого, год спустя, он снова выиграл АПЛ. Он выиграл КА в 2007 году и два Кубка Лиги, дошел до полуфинала Лиги Чемпионов дважды, а в сентябре, в начале своего четвертого сезона, он покинул клуб, теперь он уверен, что может добиться большего на «Бридже».

«Я верю в работу, я знаю много людей в клубе, я знаю амбиции и менталитет, которые тут есть».

«Моя карьера была основана на успехе, в каждом клубе я мог достигнуть успеха, выиграть трофеи, оставить память о себе, так что я верю».

«Я прошу своих игроков только много работать, усердно работать, с отдачей, понимать, что клуб важнее нас самих, обычно с упорным трудом приходит успех».

«Я читал и слышал, что я был уволен, что мы разругались, полностью разорвали отношения, это не так”, — говорит он о своем уходе.

«На тот момент это было обоюдное решение, мы решили, что так будет лучше для меня и для клуба, было грустно, но я не сожалею о том решении, потому что я перешел в «Интер», где пережил лучший момент в карьере».

«Потом я перебрался в Мадрид, где у нас была возможность поработать с лучшей командой в истории Испании, у «Челси» тоже все было хорошо, они стали чемпионами Европы впервые».

«Просто это было обоюдное решение, мы не разрывали отношения, ведь я теперь тут, это не было бы возможно, если бы мы полностью разорвали отношения».

«Я вернулся, потому что мы поняли, что сейчас снова готовы работать вместе, работать вместе в более удачных условиях, чтобы преуспеть, добиться того, чего хочет клуб, это стабильность».

Моуринью был больше настроен смотреть вперед, чем вспоминать былое.

«Мы все хотим одного, мы все смотрим в одном направлении, это момент, когда уже есть зрелость, хорошее ощущение, и у нас одинаковые взгляды на будущее», — говорит он.

«Моя сфера деятельности — спорт, но теперь в футболе приходится иметь дело и с другими сферами жизни, я думаю, у нас одинаковое видение ситуации».

«Конечно, я хочу, чтобы меня уважали за былые заслуги, но я хочу, чтобы меня любили в клубе за то, что я могу сделать в будущем, болельщики знают, что я буду стараться делать все, что могу».

Сегодня в родной для Моуринью Португалии  национальные празднества, страна отдает дань своей богатой истории и культуре.

С тех пор, как он покинул родину в 2004 году, его карьера развивалась в трех странах, но после насыщенного периода, когда он со своими командами завоевал множество трофеев, настало время, как он говорит, пустить корни.

«Я португалец, и как все португальцы, я люблю приключения, — говорит он. — Я в чем-то первопроходец, я делаю, что хочу. Мне была нужна особенная семья, она у меня есть, они позволяют мне идти вперед».

«Я хотел сделать это, я хотел выиграть в трех чемпионатах и в кубках трех разных стран, я сделал это, у людей есть разные вещи, но культура в футболе очень важна для тренера, шесть-семь месяцев назад я хотел перебраться куда-то, мне это нравится».

«В моей власти доказать клубу, что я заслуживаю оставаться тут долго, надеюсь, я отработаю контракт до последнего дня, и если клуб захочет, чтобы я остался дольше, я буду счастлив».

«Надо извлекать уроки из опыта, иногда люди говорят о более старших товарищах негативно, думаю, опыт важен в жизни, особенно, если его правильно использовать».

«Я анализирую себя каждый день, стараюсь становиться лучше, однако я тот же, но девять лет многое изменили, когда я пришел в 2004 году, меня подталкивали к тому, что с первой же пресс-конференции я должен был показать серьезный подход».

«Теперь вы знаете меня, мою историю, мне не надо ничего показывать, я хочу спокойно работать, делать, что могу, это лучший момент в моей карьере, мне очень жаль, что предсезонная подготовка начинается не завтра».

0

821

"Челси" договорился с "Витессом" о трансфере полузащитника ван Гинкела

20-летний центральный полузащитник "Витесса" и сборной Нидерландов Марко ван Гинкел, судя по всему, продолжит карьеру в лондонском "Челси". Как сообщает голландская пресса, клубы договорились о трансфере футболиста. За ван Гинкела "Витесс" выручит порядка € 8,5 млн. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Отметим, что считать ван Гинкела игроком "Челси" пока нельзя, так как находящийся в расположении молодёжной сборной Нидерландов игрок ещё не согласовал личный контракт с лондонским клубом.

0

822

Моуринью: трудности радуют

Те игроки «Челси», которые не разъехались в сборные, сейчас отдыхают и восстанавливаются после бьющего рекорды по количеству матчей сезона, этих экстремальных нагрузок  Жозе Моуринью не хватало вдали от Англии.

Португалец был тренером, когда был установлен предыдущий рекорд по количеству матчей — 64 встречи в сезоне 2006/07; нынешний сезон превзошел этот рекорд на пять матчей, и он прекрасно знает, какие требования предъявляются к топ-клубам в Англии. Некоторые говорят, что это несколько тормозит игру, особенно когда дело касается Евро и Чемпионатов мира в летние месяцы, это сокращает количество тренировок, но Моуринью готов справляться с этими сложностями после возвращения.

«Я не говорю, что это правильно, я говорю, что мне это нравится, иногда нравится то, что неправильно», — говорит он.

«Хотел бы я иметь неделю отдыха на Рождество, как в Испании, когда я мог поехать в Нью-Йорк или Бразилию? Это здорово, но я предпочитаю играть. Дайте мне три матча на Рождество!»

«Я был дома неделю в Рождество, с завистью смотрел футбол АПЛ. Правильно ли играть три официальных матча? Может, нет, но мне нравится».

«Англия — родина футбола, нет сомнения в этом, тут очень сильна конкуренция», — говорит он, объясняя, почему ему хотелось вернуться.

«Мне не очень нравится побеждать 6:0, мне не очень нравится играть в чемпионате, где понимаешь, что борешься только против одной команды, и ты знаешь, что это вопрос 90, 92, 96, 100 очков, 100, 110, 120 голов. Если ты допускаешь ошибку и проигрываешь матч, то у тебя неприятности, потому что твой прямой противник не проигрывает, и у них все хорошо».

«В позапрошлом сезоне с тем количеством очков, что было у «Барсы», они бы выиграли любой чемпионат, и они стали вторыми. В этом сезоне так было с «Реалом». Это гонка двух претенденотов, и это очень отличается от АПЛ».

«Есть еще наслаждение от игры на протяжении 90 минут и старание выжать из каждого максимум, игра в дополнительных соревнованиях, например, в Кубке Лиги. Играть каждые три дня на Рождество, Пасху, когда матчи идут плотной чередой, почти на грани — это просто потрясающе!» 

Еще не отправился в отпуск Фернандо Торрес, ветеран 64 матчей прошлого сезона в «Челси». Он все еще в сборной Испании, и Моуринью уже говорил о том, что ему надо встретиться и поговорить с игроками, а потом уже принимать решения.

«Фернандо Торрес, Хуан Мата и Сезар Аспиликуэта еще в сборной, я не хочу выходить на связь с ними, чтобы не быть неверно понятым. Я подожду до конца Кубка Конфедераций, потом поговорю с ним».

«Он игрок «Челси», у него есть контракт, он выразил готовность работать и сказал, что хочет остаться и трудиться. Он заслужил мое уважение и уважение клуба. И уважение проявляется, в первую очередь, в том, чтобы сначала поговорить с ним лично, решить, что будет лучше для всех. Если всем будет лучше, чтобы Фернандо остался, мы поможем ему и постараемся раскрыть максимум».

Моуринью подтвердил, что Джон Терри по-прежнему останется капитаном «Челси», коим он стал на постоянной основе в первом сезоне тренера в 2004 году. 

«В прошлый раз Джон стал капитаном по решению клуба, потому что он родился в клубе, и из-за его личности на поле. Я просто посоветовался с игроками, выслушал мнения, и все согласились».

«В данный момент, когда вы говорите «мой капитан», это не то слово, это больше «капитан «Челси»«, потому что капитан «Челси» — мой капитан, капитан Совета директоров, капитан болельщиков».

«Джон - капитан клуба; я рад, что он капитан, болельщики счастливы, что он капитан, ему надо им остаться».

«Есть ли у него повязка? Только если играет, если его нет в стартовом составе, у него нет повязки, но он все равно капитан, я ни на секунду не сомневался раньше, ему надо быть капитаном, он заслуживает, я счастлив за него».

0

823

"Барселона" проявляет интерес к Фернандо Торресу

Тренерскому штабу "Барселоны" интересен нападающий лондонского "Челси" Фернандо Торрес, сообщает испанская пресса.

В каталонском клубе хотят приобрести нападающего, который гарантировал бы 20-25 голов в сезоне. Кроме того, этот футболист не должен относиться негативно к ротации, понимая, что может чередовать игру в основном составе с ролью запасного. В "Барселоне" понимают, что не могут надеяться на одного Лионеля Месси, что явствует из опыта.

Напомним, сине-гранатовые недавно приобрели форварда сборной Бразилии Неймара. Однако он в каталонском клубе не считается игроком, способным гарантировать столько голов в сезоне.

0

824

Моуринью: не очень нравится чемпионат, где вы играете против одной команды

Жозе Моуринью, вернувшийся на пост главного тренера лондонского "Челси", отметил, что, в отличие от Англии, в Испании борьбу за чемпионский титул ведут лишь два клуба — мадридский "Реал" и "Барселона".

"Англия — родина футбола, нет никаких сомнений в конкурентоспособности премьер-лиги. Я не очень люблю побеждать со счётом 6:0, мне не очень нравится играть в чемпионате, где вы играете против одной команды, и знаете, что это вопрос 90, 92, 96, 100 очков, 100, 110, 120 голов. Если ты ошибаешься и проигрываешь матч, то у тебя большие неприятности, потому что твой главный противник не проигрывает.

В позапрошлом сезоне с тем количеством очков, что было у "Барселоны", они бы выиграли любую лигу, и они заняли второе место. То же самое было с "Реалом" в этом сезоне. Это гонка двух команд", — отметил португалец.

0

825

"Челси" выиграл у "МЮ" борьбу за Матича

24-летний опорный полузащитник "Бенфики" и сборной Сербии Неманья Матич близок к переходу в "Челси", информирует Sky Sports. Сообщается, что сам футболист уже дал согласие на переход в лондонский клуб, поэтому сторонам осталось согласовать финансовые условия. Сумма отступных за Матича составляет 50 миллионов евро, однако лиссабонцы готовы отпустить футболиста за 25. Таким образом, с большой долей вероятности можно говорить, что "Челси" выиграл борьбу за серба у "Манчестер Юнайтед". В сезоне-2012/13 Матич провел 26 матчей в чемпионате Португалии и забил 3 мяча.

0

826

Моуринью: повышать уровень

Жозе Моуринью оценил изменившуюся с момента его последней работы в «Челси» природу АПЛ, и португалец считает, что теперь команды лучше укомплектованы и экипированы, что усложняет борьбу за титул.

Моуринью привел «синих» к двум подряд титулам в первые же два года в клубе: в сезоне 2004/05 гг. мы обошли «Арсенал», а на следующий год — уже «МЮ».

Прогнозируя кампанию 2013/14 гг., новый тренер «синих“ признает серьезную угрозу команд, ставших намного сильнее за время его отсутствия.

“В плане профессионализма, я не думаю, что ситуация изменилась, — считает он. — Думаю, с точки зрения качества игры нам нужно просто сплотиться и работать вместе, чтобы повысить уровень футбола. А вот в контексте конкурентной борьбы все стало сложнее“.

«В мое время всегда на вершине было всего три команды. Все отлично знали это: борьба шла между нами, «Арсеналом» и «МЮ“. Кто-то оказывался первым, кто-то вторым, кто-то третьим — без вариантов“.

«Сейчас же с новой невероятной экономической силой ворвался в гонку «Манчестер Сити“, финансовые вливания помогли клубу взмыть вверх так быстро, как только получилось“.

«Отлично выступал при Гарри Реднаппе «Тоттенхэм“, добившись четвертой строчки и выступления в ЛЧ, хотя были, конечно, и неудачи“.

“Андре Виллаш-Боаш проделал отличную работу, удерживая уровень, так что у команды все еще есть шансы биться за титул АПЛ, а не только за место в ЛЧ“.

«Есть еще «Ливерпуль“, я знаю Брендана, я в курсе, на что он способен. Я не так уж много и часто беседую с ним, но в прошлом году мы общались, я знаю его проект, идеи, задумки. В общем и целом сейчас минимум шесть команд участвуют в активной борьбе“.

“Кто теперь будет первым? Кто шестым? Я не знаю. Но зато я знаю, что из всех ключевых лиг, АПЛ — единственная, в которой так много претендентов на титул“.

Моуринью подчеркнул также значимость стабильной игры под его началом.

«Думаю, нужна надежность, стабильность для обретения собственного «я“. Сегодня в футболе это становится все более важным, — объясняет он. — Нужна основательность, если намерен двигаться в этом направлении“.

«Если мы говорим о том, что «Челси“ в последние годы привлек массу молодых игроков, то мы должны говорить и о том, что их нужно развивать. На определенном этапе это развитие и опыт могут быть достигнуты в аренде, стать естественной эволюцией. Но очень важна и эволюция внутри собственного клуба. И для адаптации всех игроков нужны устоявшиеся, понятные, стабильные методы, философия и принципы».

0

827

Рикарду Карвалью: это особый клуб

Из всех друзей и товарищей по клубам, которые приехали поддержать Майкла Эссьена в Гане на прошлой неделе, мало кто провел столько времени на поле с ганцем, сколько Рикарду Карвалью.

Эта пара провела пять сезонов вместе на «Бридже» до того, как Карвалью перешел в «Реал» в 2010 году после сезона, когда мы выиграли Золотой дубль. Прошлым летом  они воссоединились снова, когда Эссьен перебрался на «Бернабеу» в аренду на сезон, и Карвалью был рад отправиться в Африку, чтобы поддержать друга и бывшего коллегу. 

Будучи там, португальский защитник продемонстрировал две вещи, которые сделали его таким популярным в «Челси». На поле он был, как всегда, эффективен в отборе мяча и разворачивал атаки из глубины, да так, что мог бы даже забивать, как он это делал, когда мы отобрали титул у «МЮ» в 2006 году, а вне футбола Карвалью был, как обычно, расслаблен и спокойно общался в равной степени с игроками и персоналом.

К счастью, официальному сайту «Челси» удалось  несколько минут поговорить с 35-летним футболистом, который в прошлом месяце подписал контракт с «Монако», недавно снова вернувшимся в высший дивизион Франции под руководством бывшего тренера «Челси» Клаудио Раньери.

«Я чувствую, что я в форме, и все еще хочу играть, помогать команде расти, — говорит он. – В этом году закончился мой контракт с «Реалом», у меня было несколько вариантов, но я выбрал лучший для себя. Я выбрал «Монако», хотя мог бы уехать в Америку, Дубай, или в парочку итальянских клубов, которые проявляли интерес, думаю Монако – идеальное место для меня и моей семьи».

Он не единственный португалец, связанный с «Челси», который в этом сезоне принимал решение, куда отправиться. Жозе Моуринью уже вернулся на «Бридж», и контракт бывшего товарища Карвалью Паулу Феррейры  тоже этим летом подошел к концу, он провел девять лет на SW6.

«Паулу – настоящий профессионал, — говорит человек, который делил раздевалку с Феррейрой в «Порту» еще до «Челси». – Он всегда делал то, что просил тренер, он не ищет проблем ни с кем, он старается иметь хорошие отношения с людьми».

«Конечно, он предпочел остаться, и в последние несколько лет почти не играл, но он всегда служил клубу, всегда помогал. Я не знаю, будет ли он играть, он любит Лондон, и ему нравится там жить с семьей, он может завершить карьеру и остаться там. Что бы он ни выбрал, я желаю ему удачи».

Карвалью до сих пор любит клуб, он верит, что Моуринью поможет нам снова бороться за чемпионский титул АПЛ. Он признает, однако, что за три года после его ухода клуб очень изменился.

«Я поддерживаю отношения с некоторыми игроками, мы не часто общаемся, но когда видимся, это здорово, — говорит он. – Это особый клуб для меня, и я скучаю по нему. Я говорил с Эссьеном о том, что происходит в раздевалке, в мое время  это было потрясающе,  но теперь там осталось всего несколько человек от той команды. Недавно я видел Фрэнка Лэмпарда, с ним было приятно поговорить. Это особый клуб, и я имел честь играть там».

«Я иногда говорю с врачами из Кобхэма, мы переписываемся. Когда я получал травму, они мне очень помогали».

«Я до сих пор слежу за результатами. Моуринью знает, что я люблю клуб, когда мы говорили в Мадриде, мы обсуждали это,  и в гостиницах перед матчами он сообщал мне результаты встреч».

«Он особенный тренер для меня. Прошлый год был для него неудачным, я думаю, но это верный шаг для него. В «Челси» его все уважают, болельщики его обожают, игроки знают, как он работает. Он отличный тренер и добивается успехов. «Челси» может укрепить свои позиции в чемпионате, думаю, они это сделают».

0

828

Разочарование сборной Англии до 21

Джош МакИхрэн и Натаниэль Чалоба были в стартовом составе сборной Англии до 21 года, кампания которой на Евро подошла к концу в действительно несчастливом матче с Израилем.

Первые две игры команда Стюарта Пирса уже проиграла — против Италии и Норвегии, так что выйти из группы шансов уже не было, но печальнее всего, что неудачи в турнире дополнились совершенно неожиданным поражением 1:0 от хозяйки соревнования.

Пара из «Челси» играла бок о бок глубоко в полузащите — и вместе же они покинули поле во втором тайме.

МакИхрэна заменил Натан Редмонд на 70-ой минуте, а Чалобу через семь минут — Марвин Сорделл.

Единственный гол в матче забил Офир Криаф за 10 минут до конца игры низом из-за пределов штрафной.

0

829

Nieuwsblad: Куртуа: Моуриньо хотел вернуть меня в "Челси"

Голкипер "Атлетико" Тибо Куртуа, права на которого принадлежат лондонцам, совсем недавно заявил, что проведет в Мадриде еще один сезон.

Однако, по его словам, новоиспеченный тренер "Челси" Жозе Моуриньо хотел, чтобы он вернулся в Лондон.

"Если бы все зависело только лишь от желания португальца, то новую кампанию я бы начал в "Челси". Однако я сразу сказал Моуриньо, что следующий сезон для меня очень важен, так как я хочу оставаться первым номером сборной Бельгии и принять участие в ЧМ-2014", — приводит слова Куртуа Nieuwsblad.

"Конкуренция за место в основе моей национальной команды достаточно высока, поэтому мне необходимо продолжать выступать на высоком уровне и не терять игровой практики".

"Ворота Челси защищает Петр Чех, являющийся одним из лучших киперов мира. Конечно, я понимаю, что Моуриньо предпочел бы иметь в своем распоряжении двух высококлассных вратарей, но, несмотря на это, он принял мою позицию", — говорит Тибо.

"Когда-нибудь мне бы хотелось работать с португальским специалистом. Это было моим желанием, когда я подписывал контракт с "Челси" несколько лет назад. Мое дальнейшее будущее? Оно будет решаться в течение следующего сезона".

0

830

Агент: думаю, в ближайшие дни решится вопрос перехода Шюрле в "Челси"

Инго Хаспель, агент нападающего леверкузенского "Байера" Андре Шюрле, заявил, что в ближайшие дни его подопечный может подписать контракт с лондонским "Челси", сообщает немецкая пресса.

"Я думаю, что в ближайшие дни этот вопрос решится. Что же касается различных слухов, то я на них не реагирую", — заявил Хаспель.

Напомним, ранее сообщалось, что в транферной сделке может быть задействован полузащитник английского клуба Кевин де Брейне, в последнем сезоне выступавший на правах аренды за бременский "Вердер". Однако главный тренер "Челси" Жозе Моуринью заявил, что рассчитывает на де Брейне.

0

831

Превью Кубка Конфедераций: Мата ждет победы

Хуан Мата надеется, что Испания сможет собрать полную коллекцию медалей и завоевать Кубок Конфедераций в Бразилии.

Игрок года «Челси» уже стал чемпионом мира и Евро, но не завоевывал еще одну медаль в сборной, он жаждет успеха, ведь уже участвовал в соревновании в 2009 году.

«Для меня это особенный турнир, я участвовал в нем в 2009 году, тогда это было мое первое соревнование в национальной команде», — сказал он официальному сайту.

«Мне повезло участвовать в первом Кубке Конфедераций в Южной Африке, это важно, потому что можно получить представление о стране, где будет проходить чемпионат мира, почувствовать атмосферу, изучить место».

«Это единственный трофей, которого у нас нет, я думаю, с нашим тренером, игроками и менталитетом победителей у нас есть шансы идеально завершить лето».

«Это будет потрясающе для этих игроков. Мы выиграли два Евро, чемпионат Мира, для полной коллекции нам не хватает Кубка Конфедераций».

Вместе с Матой в составе сборной оказались Фернандо Торрес и Сезар Аспиликуэта. Они размялись перед турниром, победив Гаити и Ирландию в США на этой неделе, полузащитник создал моменты для обоих голов в первом матче и забил гол-красавец во втором.

Испания встретится с чемпионами Африки Нигерией на групповом этапе, в стане противника будет их товарищ по команде Джон Оби Микел. К сожалению, Виктор Мозес пропускает матч из-за травмы, но в состав попал Кеннет Омеруо.

«У нас будет шанс сыграть против Нигерии и Джона Оби Микела, надеюсь, у нас будет шанс сыграть и против Бразилии, где тоже есть наши, «Челси» будет хорошо представлен на турнире», — говорит Мата.

Кубок Конфедераций проходил каждые два года до 2005 года, затем стал проходить каждые четыре года, как репетиция чемпионата Мира в стране, где он должен состояться через год.

Участниками являются чемпионы континентов, представляющие каждую из конфедераций ФИФА, плюс сборная хозяев чемпионата Мира. Испания является чемпионом Евро и мира, поэтому Италия попала на турнир, как сборная, занявшая второе место на Евро 2012. 

Они в группе с Японией, Бразилией и Мексикой, первый матч этой группы пройдет в субботу в Бразилии.

Испания начинает в Группе B в воскресенье матчем с Уругваем в Ресифе, а затем в четверг встретится с Таити, три дня спустя они сразятся с Нигерией в Форталезе.

Победители группы сыграют с командой, занявшей второе место в другой группе, в полуфинале, финал состоится на перестроенном стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро в воскресенье 30 июня. Бразилия стремится к хет-трику побед.

Сыграв прошлым летом на Олимпиаде и на Евро 2012, Мата, как никто, заслужил отдых, но он уже нацеливается на корону АПЛ в следующем сезоне, после того, как  тренером был назначен Моуринью.

Мата считает, что решающим моментом может стать сильный старт после предсезонной подготовки в Азии и Америке. Прошлый сезон мы начали хорошо, но потом сошли с дистанции в гонке за титул, теперь он намерен сохранять темп с более опытной и уже более зрелой командой.

«Было здорово выиграть Лигу Чемпионов, КА, Лигу Европы, но я хочу выиграть титул АПЛ в следующем сезоне, — говорит испанец.  – Если мы хорошо начнем, я уверен, мы сможем это сделать. У нас отличная команда и потрясающие болельщики, которые нас поддерживают, надеюсь, мы справимся».

«Я буду в восторге, если мы выиграем четыре трофея за три сезона. Я думаю, я почувствую нечто особенное, когда мы выиграем АПЛ, я жду и надеюсь».

«Я думаю, у нас есть команда и есть класс, чтобы сделать это».

0

832

Аспиликуэта рад, что испанцы переходят в Премьер-лигу

Защитник "Челси" Сезар Аспиликуэта доволен, что в английском чемпионате становится все больше его соотечественников.

Вчера, напомним, Хесус Навас был официально представлен в качестве новобранца "Манчестер Сити", а еще одного партнера по сборной Аспиликуэты — Роберто Солдадо — активно сватают в лондонский "Тоттенхэм".

"Солдадо мог бы заиграть в Премьер-лиге или в любом другом чемпионате, поскольку он очень хороший игрок", — сказал Аспиликуэта после товарищеского матча между Испанией и Ирландией (2:0), в котором Роберто забил один из голов.

"Когда у меня появилась возможность перейти в "Челси" — я сразу же ей воспользовался. Я хотел развиваться как футболист и играть в английской Премьер-лиге. Хотелось помочь клубу прогрессировать и выигрывать трофеи. Горжусь быть частью "Челси", — сказал Аспиликуэта.

"Я счастлив, что в Премьер-лигу приходят новые испанские игроки. Это очень хорошо для них. Рад, что Навас подписал контракт с "Манчестер Сити".

23-летний Аспиликуэта перешел в "Челси" из "Марселя" в прошлом году. В завершившемся сезоне он появился на поле в 27 матчах АПЛ, в 24 из них — в стартовом составе.

0

833

ESPN Brasil: Лукас Пиазон готов отправиться в очередную аренду.

19-летний бразильский полузащитник "Челси" Лукас Пиазон готов отправиться в очередную аренду.

Пиазон перешел в "Челси" из "Сан-Паулу" два года назад, но до сих пор сыграл в премьер-лиге всего 15 минут.

В начале нынешнего года Лукас был отдан в аренду "Малаге" и в Испании получил игровую практику как в Примере, так и в Лиге чемпионов. В чемпионате Испании он принял участие в 11 матчах, а в Лиге чемпионов дважды вышел на замену.

Аренда подошла к концу, и Пиазон вернулся в "Челси", но игрок понимает, что в Лондоне он рискует снова забыть об игре на высшем уровне. Потому Лукас не прочь снова отправиться в аренду. Например, в один из английских клубов.

"Сложно сказать, насколько часто я буду играть и буду ли играть вообще", — рассуждает бразилец в разговоре с ESPN Brasil.

"Посмотрим, проявит ли ко мне интерес какой-нибудь клуб премьер-лиги", — добавил Пиазон.

0

834

Эссьен: "В "Челси" при Моуринью я готов играть на любой позиции"

Полузащитник "Челси" Майкл Эссьен, проведший минувший сезон в "Реале" на правах аренды, подчеркнул, что сделает все возможное на предсезонных тестах, чтобы убедить главного тренера команды Жозе Моуринью в своей необходимости.

– В "Челси" при Моуринью я готов играть на любой позиции, – приводит goal.com слова Эссьена. – Я с оптимизмом смотрю в будущее, собираюсь много работать в межсезонье, чтобы показать себя с лучшей стороны. Где именно играть, для меня значения не имеет.

0

835

«Челси» подписал Шюррле

ФК «Челси» и леверкузенский «Байер» заключили соглашение о трансфере Андре Шюррле, футболисту осталось лишь завершить работу с документами и связанными с этим текущими задачами и пройти медицинское тестирование.

0

836

Баллак о себе, клубе и Жозе

После игры в Гане в прошлые выходные Михаэль Баллак рассказал официальному сайту «Челси» о завершении карьеры, жизни в «Челси» и возвращении Жозе Моуринью на «Стэмфорд Бридж».

Прошел год с момента ухода Баллака из футбола, и бывший капитан сборной Германии провел показательный матч в Лейпциге, дабы отметить свои заслуги в карьере, в которой было два периода в «Байере», успех в «Баварии» и «Челси» в невероятный взлет в сборной страны, поучаствовавшей с ним в составе в полуфинале Чемпионата мира и финале Евро.

Нечастый теперь уже гость на «Бридже“ отметил, что ему нравится жизнь вне игры, пока что он наслаждается и не спешит что-то планировать и делать следующий шаг.

«Мне всегда нравилось бывать в «Челси“, поскольку это означает приятную прогулку по Лондону“, — говорит Баллак.

““Стэмфорд Бридж“ — великолепный стадион в великолепном городе, и я тут знаю много людей, так что чувствую, что меня всегда ждут. Поэтому-то я время от времени и возвращаюсь“.

“Мне нравится, что я завершил карьеру. Мне даже представить сложно было такую жизнь, когда я был футболистом, тренирующимся изо дня в день, постоянно куда-то едущим, сконцентрированным только на игре. Теперь совсем другая жизнь. Подумать только: я сам составляю себе расписание“.

“Это вовсе не означает, что мне нечем заняться. Все как раз наоборот! Сейчас я как раз еще больше загружен, потому что все, кто считает, что я теперь ничего не делаю, обращаются ко мне со всякими просьбами и поручениями. Я теперь больше времени уделяю семье, что особенно приятно. Так что я наслаждаюсь жизнью и могу позволить себе взять тайм-аут до принятия следующих решений на будущее».

Баллаку сейчас 36 лет, он играл за «синих“ между 2006 и 2010 гг., и ему чрезвычайно приятно видеть возвращение тренера, который подписал его в клуб.

«Я не особо удивился новостям о возвращении Жозе Моуринью, поскольку читал прессу со слухами по этому поводу, — улыбается он. — Он достаточно умен, чтобы понимать, что при возвращении в клуб все меняется, что не будет, как раньше. Впрочем, у него тут потрясающая репутация, его любят в «Челси“ и в Англии в целом, пусть даже фанаты и СМИ демонстрируют самые разнообразные отношения к нему“.

«После ухода из «Челси» он тоже был весьма успешен, выиграл ЛЧ, и я уверен, что он попытается сделать это снова с «Челси». Желаю ему всего наилучшего. У нас замечательные отношения, он тоже был на моем прощальном матче, и я верю, что он действительно очень и очень предан этой работе и клубу, хотя мог бы после «Реала»  и претендовать на небольшой тайм-аут. Но его стремление работать означает, что он все еще хочет трофеев — много и разных, а «Челси“ только того и надо».

0

837

Mediaset: "Челси" активировал пункт о выкупе Кавани за 63 миллиона евро

Переход Эдинсона Кавани из "Наполи" в "Челси" становится все реальнее.

По информации Mediaset, Роман Абрамович все же принял решение активировать пункт о выкупе уругвайца за 63 миллиона евро.

Источник сообщает, что "Наполи" сделал 30-миллионное предложение "Милану" по трансферу форварда Стефана Эль-Шаарави – столь щедрая сумма, предложенная "россонери", подтверждает факт скорой продажи Эдинсона.

Mediaset пишет, что Кавани в "Челси" хочет видеть лично Жозе Моуринью, однако клуб не собирается включать в сделку Фернандо Торреса или других своих игроков.

0

838

«Вест Хэм» хочет арендовать Ба и Заа

«Вест Хэм» намерен взять в аренду нападающего «Челси» Демба Ба и форварда «Манчестер Юнайтед» Уилфрида Заа. Лондонцы рассчитывают арендовать футболистов на весь следующий сезон.

Отмечается, что изначально «молотобойцы» хотели арендовать Ромелу Лукаку, но им было отказано.

В минувшем сезоне на счету Ба 15 мячей в 34 матчах английской премьер-лиги за «Ньюкасл» и «Челси». Заа выступал за «Кристал Пэлас» в чемпионшипе, в активе форварда восемь голов в 46 играх турнира.

0

839

Мать Кавани: «Челси»? Эдинсон ведет переговоры с «Реалом» и «Манчестер Сити»

Берта Гомес, мать нападающего «Наполи» Эдинсона Кавани, рассказала о том, где может продолжить карьеру ее сын.

«В течение пятнадцати дней Эдинсон решит, куда он перейдет, но «Наполи» навсегда останется в его сердце.

Президент Де Лаурентис говорил про «Челси», но на данный момент нет никакой конкретики. Эди имеет дело с «Реалом» и «Манчестер Сити», – приводит слова матери Кавани La Gazzetta dello Sport со ссылкой на эфир Radio Montevideo.

Сегодня стало известно, что «Челси» повысил предложение по Кавани до 50 миллионов евро.

В минувшем сезоне Кавани сыграл 34 матча в серии А, забил 29 голов и отдал 4 голевых передачи.

0

840

"Челси" готов заплатить € 40 млн за полузащитника "Бенфики" Матича

24-летний опорный полузащитник лиссабонской "Бенфики" и сборной Сербии Неманья Матич близок к переходу в лондонский "Челси". Как сообщает португальская пресса, новый наставник синих Жозе Моуринью сумел убедить Романа Абрамовича в необходимости приобретения футболиста. Отмечается, что "Челси" готов выплатить за переход Матича требуемые "Бенфикой" € 40 млн.

С 2009 по 2011 год Матич уже принадлежал "Челси", однако закрепиться в команде не сумел. Стоит также добавить, что сумма отступных, прописанная в контракте Матича с "Бенфикой", составляет € 50 млн.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (4)