Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (4)

Chelsea (4)

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Весли Снайдер: "Я бы подошел "Челси"

Полузащитник "Галатасарая" и сборной Голландии Весли Снайдер отметил, что сохранил хорошие отношения с главным тренером "Челси" Жозе Моуринью. По его словам, он бы подошел "синим", но на данный момент счастлив в Турции.

– У меня отличные отношения с Моуринью, однако я счастлив в Турции, – приводит Corriere dello Sport слова Снайдера. – С тех пор, как Жозе ушел из "Интера", мы постоянно поддерживали с ним связь. Знаю, что подошел бы "Челси" по многим параметрам, но я не могу сказать ничего конкретного по этому поводу. На данный момент меня все устраивает в "Галатасарае".

Напомним, ранее появлялась информация об интересе "Челси" к Снайдеру, который выражал недовольство недостаточным количеством игрового времени. В сезоне-2012/13 он провел 12 матчей в чемпионате Турции и забил 3 мяча.

0

782

Снейдер: не думаю, что "Челси" нужен ещё один плеймейкер в моём лице

Голландский полузащитник "Галатасарая" Уэсли Снейдер не стал исключать возможность появления в лондонском "Челси", однако отметил, что вряд ли сменит команду уже нынешним летом.

"У меня прекрасные отношения с новым главным тренером "Челси" Жозе Моуринью. Мы поддерживаем контакт ещё со времён работы в "Интере". Нужен ли "Челси" ещё один плеймейкер? Я так не думаю. В футболе, конечно, нельзя быть уверенным в своём будущем, но пока я счастлив в чемпионате Турции", — сказал футболист сборной Нидерландов.

0

783

Разговор с Хуаном Матой

Не только завершив сезон 2012/2013 с медалями Лиги Европы, но и став второй год подряд Игроком года в «Челси», Хуан Мата дал интервью официальному сайту, проанализировав свой второй год в клубе.

Ближайшие два дня Хуан будет рассказывать о том, что он чувствовал, когда выиграл еще один еврокубок, а также о том, как он любит забивать. В первой части интервью он размышляет об индивидуальной награде и подчеркивает важность менталитета победителей в команде.

Прошедший сезон войдет в историю, как самый насыщенный в истории клуба, победа в последний день над «Эвертоном» на «Бридже» стала 69-м матчем в сезоне.

Для Маты, который в июне прошлого года был в составе сборной Испании, участвовавшей и победившей на Евро 2012, финальный свисток стал настоящим облегчением. После Евро были Олимпийские игры, где он тоже участвовал, а затем 64 раза вышел на поле в течение сезона за «Челси».

Плеймейкер «синих» сыграл значимую роль в том, чтобы помочь своей команде выиграть Лигу Европы и обеспечить возвращение в Лигу Чемпионов, заняв третье место в АПЛ. В придачу, всего через 24 часа после того, как мы выиграли в Амстердаме второй трофей Европы, на ежегодной церемонии Мата получил две награды, признающие его выдающуюся форму: Игрок года и Игрок года по мнению футболистов.

Как всегда скромный, 25-летний игрок отдает должное тем, кто его окружает, говоря о своих наградах.

«На данный момент моего пребывания в клубе я не мог бы мечтать о большем, — говорит он. — Победа в Лиге Чемпионов и Лиге Европы, личные награды Игрок года, это было потрясающе».

«Это нечто особенное, потому что я могу каждый день работать со своими товарищами по команде, делю с ними радость и горе, я благодарен им за помощь».

«С тех пор, как я пришел сюда, все складывалось идеально, единственное, чего я хочу, это продолжать играть, и надеюсь, удача останется со мной».

После участия в Евро прошлым летом, где он вышел на замену в финале и забил в победе Испании 4:0 над Италией, он попал на Олимпийские игры, поэтому его отдых был крайне коротким до того, как он вернулся в клуб на предсезонную подготовку в США.

Сначала он принимал участие в товарищеских встречах, а затем мы встретились с «Ман Сити» в Коммьюнити Шилд, уже через неделю начался сезон АПЛ.

С самого начала Мата был активно задействован в матчах, но принимая во внимание всю картину, тренер Роберто Ди Маттео дал ему отпуск.

«Возможно, я не сразу понял все преимущества отдыха, по крайней мере, в сентябре и октябре, но я думаю, в январе, феврале и марте это дало свои плоды, когда график стал чрезвычайно загруженным, когда мы играли три раза в неделю», — сказал он. 

«Я отыграл много матчей с учетом Евро и Олимпийских игр после прошлого сезона, я думаю, Робби, доктор и я приняли правильное решение, что мне надо отдохнуть в начале сезона».

Возможно, сам Мата и не почувствовал преимущества отдыха сразу, но статистика показывает иное, он забил шесть голов в таком же количестве матчей сразу после возвращения в строй, включая бесценный выездной победный гол в ворота «Арсенала».

Почти месяц спустя, недалеко от «Эмирэйтс», его важность для команды была снова очевидна, когда «синие» вели 1:0 в сложном матче с «Тоттенхэмом», но «шпоры» под руководством Андре Виллаша-Боаша, человека, который помог переманить Мату в наш клуб, переломили ход встречи и повели 2:1.

Их преимущество, однако, длилось всего несколько минут, Мата подобрал мяч практически в штрафной «Тоттенхэма» и отправил его в нижний угол, сравняв счет. Несколько минут спустя он снова забил, догнав великолепную передачу Эдена Азара и прострелив мимо Брэда Фриделя, он вывел свою команду вперед 3:2, а затем создал момент для четвертого гола для Дэниэла Старриджа под самый занавес.

Это была блестящая индивидуальная игра, но, наверное, важнее, что это был матч, который показал, что взаимопонимание между ним, Азаром и Оскаром налаживается и дает плоды, оборона «Тоттенхэма» отчаянно пыталась справиться с их комбинациями и умными перемещениями.

Мата согласен, что появление креативного дуэта помогло его собственной игре развиваться, а ему выйти на новый уровень.

«Чем больше мы играем, тем лучше понимаем друг друга, более того, играть с ними настоящее удовольствие», — говорит он. 

«Эден и Оскар молоды и талантливы. Когда я играю с ними, я стараюсь помочь, отдать передачу, правильно расположиться. Я чувствую, что мы понимаем друг друга, надеюсь, в будущем мы будем играть еще лучше вместе».

Нет сомнений, что Мата после перехода на «Бридж» летом 2011 года перенял многое из философии и отношения более опытных игроков вокруг него. Менталитет победителя давно стал отличительной чертой таких игроков, как Джон Терри и Фрэнк Лэмпард, он помог нам выиграть много трофеев за последние 10 лет, этот менталитет перенимали те, кто приходил на «Бридж», и испанец признает важность этого.

«Когда играешь с такими, как Петр, Джей Ти, Лэмпс, игроками, которые много чего выиграли в «Челси», ты понимаешь, что хочешь сражаться за клуб». 

«Если ты в этой команде, у тебя есть возможность выигрывать трофеи, новые игроки, которые приходят в клуб, понимают, что играют за топ-клуб, в таком клубе важно сражаться в каждом матче».

0

784

Telegraph. «Монако» хочет заполучить Терри

Жозе Моуринью должен будет принять решение о будущем Джона Терри после того, как «Монако» стал последним клубом, который готов попытаться переманить капитана «Челси» со «Стэмфорд Бридж».

Терри является трансферной целью своего бывшего тренера Клаудио Раньери, и ему предложат огромную, не облагаемую налогами зарплату, поскольку владелец «Монако» миллиардер Дмитрий Рыболовлев продолжает свою феерическую трансферную кампанию вслед за выходом в Лигу 1.

Предполагается, что 32-летний игрок в курсе этого интереса, а в «Монако» считают, что предложения в размере около 7 миллионов фунтов будет достаточно, чтобы склонить «Челси» к продаже, и одной из первых задач Моуринью после возвращения в клуб будет принятие решения относительно того, удерживать ли Терри на следующий сезон.

Моуринью намерен сохранить мощное ядро из опытных игроков, и считается, что именно он предопределил решение о предложении Фрэнку Лэмпарду нового контракта, однако вопрос о том, какую роль будет играть Терри в будущем, остаётся открытым.

Терри стремится остаться в клубе, которому он служил на протяжении почти что 15 лет, однако в прошедшем сезоне Рафаэль Бенитес частенько «задвигал» его, и с учётом того, что по условиям контракта ему осталось отыграть лишь 12 месяцев, его положение кажется всё более уязвимым.

В «Челси» ещё не решили, продлевать ли с ним контракт с учётом его возраста, а «Монако» предложит ему гарантии по меньшей мере на два года, и у клуба не будет проблем с тем, чтобы платить ему те 150 тысяч фунтов в неделю, которые он сейчас зарабатывает в западном Лондоне.

Семикратные чемпионы Франции уже потратили рекордные 50 миллионов фунтов на нападающего Радамеля Фалькао, и ещё 60 на полузащитников «Порту» Жоао Моутинью и Хамеса Родригеса, и Раньери, который тренировал Терри около четырёх лет и сделал его капитаном, намерен добавить бывшего игрока сборной АНглии к своему составу.

Несмотря на огромное уважение Моуринью к Терри, португалец, как известно, обдумывает вопрос укрепления обороны этим летом, и блестящий 20-летний защитник мадридского «Реала» Рафаэль Варан входит в список его потенциальных приобретений.

Однако приобрести Варана у бывшего клуба может быть сложно после его неоднозначного ухода, поэтому ещё одним новичком может стать защитник «Порту» Элиаким Мангала, и в итоге Терри может провести ещё один сезон в качестве непостоянного игрока основы.

«Галатасарай» также проявляет заинтересованность в приобретении Терри в преддверии следующего сезона, но решение всецело остаётся за Моуринью, который уже начал разрабатывать свою стратегию, согласовав условия четырёхлетнего контракта.

Будущее Давида Луиса также находится под сомнением, поскольку предполагается, что «Пари Сен-Жермен» готовит предложение по 26-летнему защитнику, в котором видит замену его соотечественнику Алексу.

Луис счастлив в «Челси», однако это положение вещей может измениться, если предложение по нему также сделает «Барселона». Считается, что «Челси» будет готов расстаться с игроком за 40 миллионов, которые помогут Моуринью перестроить команду.

Моуринью не хочет вынуждать Луиса уходить, но осознаёт, что игрок является одним из самых ценных, и это можно использовать, пусть он и подписал новый долгосрочный контракт лишь в начале прошлого сезона.

Луис может заинтересоваться переходом в «Барселону», и при этом существует вероятность того, что в борьбу за него включится «Реал», однако лишь в том случае, если продаст Пепе, что кажется маловероятным этим летом.

Если Луис действительно уйдёт, это будет сюрпризом, учитывая, что он не только считается любимцем Романа Абрамовича, но также считается и будущим капитаном «Челси». Он является популярным членом команды, особенно среди молодых португало- и испаноговорящих игроков.

Луис перешёл в «Челси» из «Бенфики» в январе 2011 года за 25 миллионов евро, а в обратном направлении отправился полузащитник Неманья Матич. Ходили упорные слухи, что Моуринью может захотеть вернуть сербского полузащитника в «Челси», однако в новом контракте 24-летнего игрока прописана сумма отступных в размере 45 миллионов фунтов.

Моуринью впервые появится на публике в качестве тренера «Челси» в среду, согласившись возглавить сборную мира в противостоянии команде Михаэля Баллака и его друзей, и он использует эту игру как возможность провернуть сделку по приобретению Андре Шюррле за 20 миллионов фунтов.

Ожидается, что атакующий полузащитник войдёт в состав команды Баллака, а спортивный директор «Байера» Руди Фёллер дал понять, что сделка вскоре будет завершена.

«Внимание будет сосредоточено на Михаэле, и это правильно, — сказал он. — Но мы работаем над решением по Андре, и я обязательно поговорю с Моуринью после матча».

Моуринью также дал понять Ромелу Лукаку, что не хочет, чтобы тот снова уходил в аренду. Игрок сборной Бельгии впечатлил своей игрой за «Вест Бромвич» в прошлом сезоне, и главный тренер команды Стив Кларк, бывший помощником Моуринью на «Стэмфорд Бридж», надеялся вновь арендовать его на следующий сезон.

Кевин же Де Брюйн, который предпочитает вариант с переходом в дортмундскую «Боруссию» на постоянной основе, поиграв в аренде за бременский «Вердер», встретится с новым тренером, прежде чем принять решение о своем будущем.

0

785

Бангкок ждет «синих»

В Таиланде уже царит оживление перед визитом команды в Бангкок летом, и тот факт, что именно тут пройдет первый матч Жозе Моуринью в качестве тренера «Челси», только нагнетает атмосферу.

Команда проведет достаточно времени в столице Таиланда и примет участие в акции «Тут живи, тут играй» 2013, город будет принимать нашу команду во время предсезонной подготовки в течение недели, а в среду 17 июля состоится матч с «Звездами Сингха».

Энтузиазм по поводу приезда «Челси» в Бангкок был очевиден сразу, когда мы были тут два года назад, огромные шумные толпы приветствовали игроков на каждом шагу, и официальный сайт «Челси» пообщался с официальным фан-клубом «Челси» в Тайланде, чтобы понять настроение накануне приезда игроков в следующем месяце.

«Болельщики уже ждут не дождутся, когда приедет «Челси», — говорит Данило Торресани, основатель и председатель крупнейшего в Азии отделения. В качестве признания этот фан-клуб будет первым тут, который получит статус платинового согласно иерархии фан-клубов.

«Они постоянно спрашивают, что можно сделать, когда приедет команда, и не только болельщики из Тайланда. Мы получили на Фейсбук сообщения из Вьетнама, Филиппин, Индии, Бирмы и Лаоса, они тоже хотят присоединиться».

«Мы из Таиланда, мы заботимся о своих болельщиках тут в Таиланде, но мы не против того, чтобы помогать всем болельщикам «Челси». Мы готовы дать инструкции и оказать поддержку каждому, кому это надо, где остановиться, где купить билеты».

Торресани, который родился в Индии, работает с болельщиками в Таиланде с помощью Бира, своего казначея. 

«Люди в Таиланде любят «Челси», мы стараемся популяризировать «Челси» в Таиланде, — говорит Бир. — Сейчас тут такое же количество болельщиков, как и у «Ливерпуля» и «МЮ»«.

«В следующем году будет еще больше», — говорит Торресани.

Фан-клуб в Таиланде был основан в 2010 году, годом позже популярность клуба возросла после визита команды в Таиланд. В 2012 году на финал Лиги Чемпионов болельщики украсили паб в Бангкоке синими флагами, и ранним утром игру там смотрели 200 человек. После победы они еще долго гуляли по городу с песнями, как можно увидеть на YouTube.

Финал Лиги Европы был более сдержанным из-за того, что проходил в середине рабочей недели, а не в выходные, но для улыбок поводов было много. 

Бир говорит, что Фрэнк Лэмпард и Джон Терри — самые популярные футболисты «Челси» в Таиланде после ухода Дидье Дрогба. У Фернандо Торреса тоже много поклонников, как и Давида Луиса. 

В эти выходные фан-клуб посетил легенда «Челси» Деннис Уайз, он провел вечер в Бангкоке.

0

786

Эден Азар: "Надеюсь, Моуринью научит меня чаще забивать"

Полузащитник "Челси" Эден Азар выразил надежду, что приход Жозе Моуринью на пост главного тренера команды положительно скажется на его игре. Бельгиец также отметил, что хотел бы чаще забивать.

– О том, что Моуринью возглавит "Челси", говорили давно, – приводит The Guardian слова Азара. – Неоднократно доводилось слышать мнение, что его приход положительно скажется на моей игре. Думаю, что первое время буду побаиваться его. Мне бы хотелось чаще збивать, потому что в минувшем сезоне я в основном ассистировал партнерам. Но мне не хватает чувства гола. Возможно, Моуринью поможет мне развить это качество.

В сезоне-2013/14 Азар провел 34 матча в чемпионате Англии, забил 9 мячей и отдал 14 результативных передач.

0

787

Болельщики "Челси" смогут сфотографироваться с кубками ЛЧ и ЛЕ

Все обладатели абонементов на матчи "Челси", а также члены фанатского клуба смогут сфотографироваться с кубком Лиги чемпионов и с трофеем Лиги Европы, завоеванными командой за два предыдущих сезона, информирует официальный сайт "синих". Это будет возможно в музее "Челси" с понедельника по воскресенье в период с 7 июня по 10 июля. Потом трофеи вместе с командой отправятся в предсезонное турне, а в музей вернуться 10 августа и пробудут там до 1 сентября.

0

788

"Челси" представил выездную форму

"Челси" провел презентацию выездной формы на следующий сезон. Она выполнена в достаточно непривычных для "синих" цветах. Почти вся форма белая, а на груди – трехцветная полоска, плюс синие гетры.

http://s3.uploads.ru/t/wg97h.jpg

0

789

Новая выездная форма

Сегодня «Адидас» и ФК «Челси» продемонстрировали комплект новой выездной формы на сезон 2013/14.

Недавно был обнародован комплект новой домашней формы после успешной креативной рекламной компании «Она синяя, что еще важно?», теперь же «Адидас» представляет форму, в которой мы будем играть во время выездных матчей сезона 2013/14.

Базовым цветом формы является белый, уже в шестой раз выездная форма «Челси» выходит в этом цвете. Полоски на форме заставляют вспомнить легендарную старую форму 1960-х годов: белую с красными и синими полосами.

Красные полосы уже использовались в сезоне 2010/11 на домашней форме.

Форму можно предварительно заказать уже сейчас, в продажу она поступит 4 июля, 2013 года.

Технология
Для производства белой формы в традиционном стиле «Адидас» использовал новейшие технологии, чтобы добиться максимального комфорта для игроков на поле.

ClimaCool™  - это специально разработанная «Адидас» технология, представляющая собой комбинирование материалов, контролирующих влажность и температуру, имеющая вентиляционные каналы и волокна 3D, которые улучшают приток воздуха к коже в зонах, наиболее склонных к перегреву.

0

790

Разговор с Хуаном Матой. Часть вторая.

Во второй части интервью Игрок года в «Челси» Хуан Мата рассуждает о втором выигранном европейском трофее и концовке сезона.

Менталитет победителей, который многие годы был отличительной чертой нашей команды, никогда не был так необходим, как по пути к финалу Лиги Чемпионов 2011/12 в Мюнхене, и потом снова потребовалось призвать его на помощь, когда мы вылетели после группового этапа Лиги Чемпионов и начали борьбу в Лиге Европы.

Возможно, это соревнование играет вторую скрипку по сравнению с Лигой Чемпионов, но в нем тоже участвуют классные команды, и нам пришлось их обыгрывать по пути к трофею. Однако пражская «Спарта», «Стяуа» (Бухарест), казанский «Рубин» и «Базель» были побеждены, и в финале мы встретились с «Бенфикой».

«Было печально вылететь из Лиги Чемпионов после группового этапа, но неожиданно другая дверь распахнулась перед нами, у нас появилась иная цель, еще один шанс выиграть европейский трофей», — говорит Мата.

«Может быть, иногда надо отступить, чтобы идти вперед, победа в Лиге Европы была идеальным примером этого».

Именно Мата навесил с углового, когда Бранислав Иванович забил победный гол, это было очень похоже на предыдущий финал в Европе годом ранее, когда мяч с его углового в ворота отправил Дидье Дрогба, сравняв счет в конце матча.

«Я счастлив, что я поучаствовал в этом, но оба гола, я считаю, являются заслугой Дидье и Бранислава. Я просто старался как можно лучше исполнять угловые, и эти два гола были великолепны, так что это заслуга игроков».

По мере того, как развивался ныне завершившийся сезон, матчи шли плотной чередой, многие за пределами клуба говорили о том, что ребята иссякли и страдают от усталости. Однако, чем больше мы играли, тем, казалось, лучше у нас это получалось, мы завершили сезон серией из 10 матчей без поражений.

«Одна из причин —  у нас отличная команда, — говорит Мата. — У нас не просто 11 хороших игроков, у нас 23 или 24 игрока, которые могут выйти и помочь в нужную минуту».

«Думаю, когда вы близки к цели, чувствуете, что можете выиграть трофей, то вы  становитесь сплочёнными. Я бы отнес это на счет менталитета команды и возможности выиграть трофей».

25-летний футболист завершил сезон с 20 голами на счету, это на восемь больше, чем в предыдущем, в этом списке и решающие голы в ворота «МЮ», «Тоттенхэма» и «Норвича».

Хуан играл в составе атакующего трио под единственным нападающим, задачей Маты, Эдена Азара, Оскара или Виктора Мозеса было подносить снаряды Фернандо Торресу или Демба Ба.

Однако голы — это та область его игры, над которой он много трудится, и команде это приносит пользу.

«Я не нападающий, но чем больше я забью, тем лучше для команды».

«В прошлом сезоне я слегка поменял позицию, я играл ближе к центру, это лучше для меня в плане того, что я могу проходить в штрафную и забивать».

«За это я должен благодарить Рафу Бенитеса и Роберто Ди Маттео, потому что они поменяли все, я чувствую, что прибавил, я теперь лучше ориентируюсь, когда надо оказаться в штрафной, как надо отдать голевую передачу, для меня важно забивать».

Только что попавшие в высший дивизион команды часто страдают от того, что называется «синдромом второго сезона», когда первый после «повышения» сезон проходит блестяще, а второй становится разочарованием. Однако Мата пошел по другому пути, его первый сезон в АПЛ был отличным, а второй стал выдающимся. 

Игрок ни на секунду не сомневается, что решение перейти на «Бридж» было верным, особенно после трех выигранных трофеев, и он твердо намерен увеличивать коллекцию медалей, но один трофей особенно привлекает его внимание.

«Выиграть Лигу Чемпионов, КА и Лигу Европы было здорово, но я очень хочу стать чемпионом АПЛ в следующем сезоне», — говорит он.

«Если хорошо начнем, думаю, мы сможем сделать это, у нас отличная команда и потрясающие болельщики, надеюсь, мы сможем».

«Было бы здорово выиграть четыре трофея за три сезона. Чемпионство в АПЛ будет чем-то особенным, я с нетерпением жду этого».

0

791

Новости сборных

Джон Оби Микел и Кеннет Омеруо провели полный матч за сборную Нигерии в отборочных матчах к чемпионату мира, победив Кению.

Победный гол был забит в последние 10 минут, автором гола стал игрок московского ЦСКА Ахмед Муса, это позволило его команде возглавить группу с преимуществом в два очка, впереди у них еще два матча, следующий матч с Намибией через неделю; Виктор Мозес отсутствовал из-за травмы.

Натаниэль Чалоба и Джош МакИхрэн вышли на замену во втором тайме, когда Англия потерпела поражение в первом матче Евро команд до 21 года.

Италия выиграла 1:0 в Израиле, положив конец серии из девяти побед подряд у команды Стюарта Пирса, в которых они не пропустили ни одного мяча. Чалоба, недавно сыгравший в финале плей-офф на «Уэмбли» за «Уотфорд», где он находился в аренде, вышел в полузащите на 64-й минуте, сменив игрока «Болтона» Марвина Сорделла и не потеряв шансы сыграть еще в этом турнире.

МакИхрэн вышел 10 минут спустя вместо Джонджо Шелви из «Ливерпуля», четыре минуты спустя за итальянцев забил  игрок «Наполи» Лоренцо Инсине со штрафного из-за пределов штрафной. 

Англии не засчитали быстрый гол из-за спорного решения назначить штрафной, но Италия, в атаке у  которой был бывший «синий» Фабио Борини, показала более яркий футбол. Он не смог использовать момент благодаря игре вратаря Англии Джека Батланда, когда счет был ничейным.

Вратарь итальянцев сделал отличный сейв в самом конце, не позволив Джордану Хендерсону сравнять счет.

Второй матч сборной Англии до 21 года пройдет в субботу с Норвегией, сыгравшей вничью с Израилем.

Патрик ван Аанхольт сейчас в составе сборной Нидерландов до 21 года в другой группе, завтра они сыграют с Германией. Испания и Россия — две другие команды в группе, соревнующиеся с лидерами на пути в полуфинал.

В сборных до 19 лет Натан Аке сыграл 90 минут за Нидерланды в победе 2:1 над Норвегией. Это был первый матч отборочного турнира четырех команд на Евро команд до 19 лет в конце лета.

0

792

Халк подтвердил информацию об интересе "Челси"

Нападающий петербургского "Зенита" и сборной Бразилии Халк подтвердил информацию, согласно которой приобрести его намеревается лондонский "Челси", который недавно возглавил Жозе Моуринью.

"Если бы я сказал, что нет ничего правдивого в этом, я бы соврал. Но сейчас не время говорить об этом. На данный момент я на 100 процентов сосредоточен на выступлении за сборную и надеюсь выиграть Кубок Конфедераций. Прочие вопросы можно отложить", — цитирует британская пресса 26-летнего форварда, за которого синие готовы выложить порядка £ 35 млн.

0

793

Лига Чемпионов: кто участвует?

Заняв третье место в АПЛ в конце сезона, мы можем смело размышлять о следующем сезоне Лиги Чемпионов и связанной с этим жеребьевкой, совершенно точно понимая, что название нашего клуба будет в корзине, и нам не надо будет проходить стыковочные матчи.

Прошедшие выходные стали последними в большинстве чемпионатов Европы, так что вырисовывается полная картина, с кем нам, возможно, придется играть в следующем сезоне Лиги Чемпионов, поэтому официальный сайт рассматривает некоторые варианты.

Наш высокий коэффициент в еврокубках (основанный на результатах клуба и других клубов из этой страны за последние пять лет) означает, что мы снова попадем в список восьми сеянных команд, так что мы будем в Корзине 1.

«МЮ» и, если они пройдут отборочные матчи, «Арсенал» присоединятся там к нам, как и «Реал», «Барселона» и «Бавария». Наш противник в финале Лиги Европы «Бенфика» и «Порту» также кандидаты на Корзину 1, так что с ними мы не встретимся.

Если говорить о командах, с которыми «Челси» может встретиться на групповом этапе, Корзина 2 содержит следующие восемь команд, две из которых наши противники по прошлому сезону,  донецкий «Шахтер» и «Атлетико» (Мадрид), победивший нас в Суперкубке.  Франция хорошо представлена четвертьфиналистом прошлого сезона «ПСЖ», а также «Марселем» и «Лионом».  «Милан», «Шальке», московский ЦСКА — это те команды, с которыми мы уже играли на групповом этапе Лиги Чемпионов.

Поскольку мы не можем встретится с английской командой до четвертьфинала, «Ман Сити» в Корзине 3 сокращает количество потенциальных соперников там, а вот чемпион Италии «Ювентус», который, как и «Шахтер» доставил нам неприятности в прошлом сезоне,  снова может стать нашим противником, как и клуб, который мы обыграли в полуфинале Лиги Европы — «Базель».

Занявшая второе место в Лиге Чемпионов «Боруссия» также в Корзине 3. Они будут новыми соперниками для «Челси», как и «Зенит», но матчи с «Олимпиакосом» и «Галатасараем» могут пробудить старые воспоминания о еврокубках. Матч с «Аяксом» вернет нас на стадион, где вершилась история клуба.

Корзина 4 содержит восемь команд с наименьшим коэффициентом, и занявший второе место в Серии А «Наполи», новый клуб Рафаэля Бенитеса, будет там же. Там есть команда, занявшая третье место в Германии, и наш соперник на групповом этапе сезона  2011/12, «Байер», а также Шотландия будет представлена «Селтиком», если они пройдут стыковочные матчи.

ФК «Копенгаген», АПОЭЛ (Кипр) и «Стяуа» (Бухарест) тоже недавно были нашими соперниками, регулярно в жеребьевке участвует чемпион Бельгии «Андерлехт».  Матч с БАТЕ (Борисов) приведет нас в Белорусь впервые.

Стоит отметить, что это предварительные варианты, и 10 командам надо еще пройти стыковочные матчи прежде, чем они попадут в жеребьевку, как предписывают правила УЕФА. Если клуб вылетает, и его место занимает клуб рангом ниже, значит, какой-то клуб переместится в более «высокую» корзину. 

Жеребьевка состоится 29 августа, а первые матчи пройдут 17–18 сентября.

0

794

Азар: хороший сезон

У Эдена Азара есть масса поводов остаться довольным первым сезоном в «Челси» и надеяться на еще лучший второй.

Бельгиец воврался на сцену боевых действий в АПЛ с рядом блистательных выступлений, дважды за шесть минут дебютного матча сделав голевые передачи (в августе против «Уигана»). Он быстро стал ключевым игроком команды Роберто Ди Маттео, а затем и Рафаэля Бенитеса наряду с Хуаном Матой и Оскаром в так называемой «святой троице» за спиной Фернандо Торреса или Демба Ба.

«Все было хорошо. Мой дебютный сезон в клубе удался в личном плане, я играл с великими футболистами вроде Фрэнка Лэмпарда и Эшли Коула“, — считает 22-летний игрок.

“Приятно было выиграть свой первый матч в сезоне и помочь с голами сначала Браниславу Ивановичу, а потом с пенальти. После этого у нас был неудачный период, но закончили мы сезон отлично“.

“Я сыграл много матчей. Пропустил три в январе из-за дисквалификации, а затем финал Лиги Европы из-за травмы. Все остальное время я был задействован. Я счастлив, что внес свой вклад в сезон. Мне кажется, я хорошо выступал, что также доказывает, что год был для меня хорошим“.

Этот сезон завершился с трофеем в Европе, хотя лично поучаствовать в финале юноша и не смог. Теперь он с надеждой смотрит в будущий год.

“Я быстро адаптировался в команде еще в прошлую предсезонку, мне понравилось в Америке с Ромелу Лукаку и Кевином Де Брюйном, еще двумя замечательными бельгийцами, которые очень мне помогли, я чувствовал себя уже дома. Затем они снова отправились в аренду, но в январе пришел Демба Ба, с которым мы оба говорим по-французски и стали отличными друзьями“.

“Самое главное летом — отдохнуть, восстановить тело после длительного сезона».

«Затем уже в рамках предсезонки мы осуществим ряд важных поездок, в которых как раз нужно будет хорошо потренироваться перед кампанией. Если проведем хорошую предсезонку, уверенно начнем сезон“.

“У нас есть замечательные юные футболисты: Натан Аке, Джош МакИхрэн и Ромелу Лукаку. Надеюсь, они смогут поиграть с более опытными, хотя тоже молодыми игроками, с Оскаром, с Хуаном Матой, которые уже многому научились у звезд вроде Джона Терри, Фрэнка Лэмпарда и Петра Чеха».

0

795

Юные «синие» в сборных

Патрик ван Аанхольт оказался неиспользованной заменой в матче сборной Голландии до 21 года, которая выиграла у Германии  в Израиле.

Это была их первая игра на Чемпионате Европы до 21 года, и голландцы потеряли преимущество 2:0, заработанное в первом тайме, но умудрились на 90-ой минуте забить с углового, чтобы выиграть 3:2. Испания выиграла у России 1:0 в другом матче группы.

Сборная Англии до 21 года с Натаниэлем Чалобой и Джошем МакИхрэном в составе сыграет в субботу с Норвегией: сборной нужна будет победа, поскольку первый матч она проиграла.

А в ежегодном молодежном турнире в Тулоне, во Франции, полузащитник «Челси» до 21 года Ламиша Мусонда вышел на замену за Бельгию на часовой отметке ничьей 1:1 с обладателем титула Мексикой. Этот результат означает, что Бельгия не выходит из группы, где заработала за четыре матча лишь два очка.

0

796

Аурелио де Лаурентис: «Челси» проявляет интерес к Эдинсону Кавани»

Президент «Наполи» Аурелио де Лаурентис поведал, что готовится обсудить с руководством «Челси» возможность перехода в лондонский клуб форварда Эдинсона Кавани.

Возможный уход Кавани из итальянского клуба является одной из основных тем на трансферном рынке. Слухи отправляют его в «Челси», «Манчестер Сити», «Реал» и «ПСЖ».

Де Лаурентис надеется сохранить 26-летнего голеадора, но если уругваец все-таки уйдет, то вырученные с его продажи средства, по словам президента, будут вложены в развитие клуба.

«Бюджет на трансферном рынке будет составлен в соответствии с правилами финансового Fair Play, – цитирует Де Лаурентиса Sky Sports. – Если Кавани будет продан, то я реинвестирую все вырученные 63 миллиона евро. «Челси» проявляет интерес к Кавани, лондонцы должны позвонить мне в ближайшие часы. Буду рад, если Эдинсон останется, но если он уйдет, то ему будет найдена соответствующая замена».

В минувшем сезоне Кавани стал лучшим бомбардиром Серии А, забив 29 голов.

0

797

Куртуа заявил, что и в следующем сезоне будет выступать за "Атлетико"

Голкипер мадридского "Атлетико" Тибо Куртуа, права на которого принадлежат лондонскому "Челси", заявил, что продолжит выступление за "матрасников". Вратарь сборной Бельгии в течение двух сезонов выступал за "Атлетико".

"Я остаюсь. Я должен продолжать играть, а в "Челси" есть Петр Чех — великий вратарь. В "Атлетико" я буду играть и останусь первым номером сборной Бельгии. По ходу сезона мы увидим, вернусь ли я в "Челси", — отметил голкипер.

Напомним, 21-летний страж ворот в прошедшем сезоне пропустил 29 мячей в 37 матчах и был признан самым надёжным вратарём в испанской Примере.

0

798

Кавани отдаёт предпочтение "Реалу"

Нападающий итальянского "Наполи" Эдинсон Кавани хотел бы продолжить свою профессиональную карьеру в мадридском "Реале", сообщает испанская пресса.

В услугах форварда сборной Уругвая заинтересован не один европейский гранд. Недавно президент неаполитанцев Аурелио де Лаурентис заявил, что к нему проявляет интерес лондонский "Челси", который недавно возглавил бывший главный тренер "сливочных" Жозе Моуринью. Трансферная цена Кавани составляет €63 млн, однако руководство "Наполи" готово пойти на некоторые уступки.

В последнем сезоне Кавани в чемпионате Италии стал автором 29 голов в 34 матчах.

0

799

"Реал" включился в борьбу за Мату

25-летний полузащитник "Челси" и сборной Испании Хуан Мата попал в сферу интересов "Реала", воспитанником которого он является, информирует Marca. Его кандидатура рассматривается "Королевским клубом" на случай, если не удастся осуществить сделку по переходу хавбека "Тоттенхэма" Гарета Бэйла. "Реал" готов предложить за Мату 25 миллионов евро, однако "Челси", который с приходом на пост главного тренера Жозе Моуринью больше не рассчитывает на футболиста, хочет как минимум 35. Ранее появлялась информация об интересе к испанцу со стороны "Барселоны". В сезоне-2012/13 Мата провел 35 матчей в чемпионате Англии, забил 11 мячей и отдал 17 результативных передач

0

800

Моуринью намерен пригласить в "Челси" Хаби Алонсо

31-летний полузащитник "Реала" Хаби Алонсо, восстанавливающийся после операции по поводу травмы паха, попал в сферу интересов "Челси", информирует Football Espana. Новый главный тренер "синих" Жозе Моуринью, вернувшийся в Лондон именно из "Королевского клуба", хочет видеть хавбека в английской команде. Сам же Хаби Алонсо пока не определился со своим будущим и не может определиться, продлевать ему контракт с "Реалом" или нет.

0

801

Трансфер Андре Шюррле в «Челси» под угрозой срыва

Генеральный директор «Байера» Михаэль Рёшке заявил, что «Челси» изменил условия трансфера Андре Шюррле, что делает переход невозможным.

В конце мая генеральный директор «аптекарей» Вольфганг Хольцхаузер сообщил о том, что немецкий и английский клубы достигли договоренности, и Шюррле окажется в стане «синих». Господин Хольцхаузер также отметил, что официально сделка еще не завершена.

«Мы достигли соглашения с «Челси». Они покупают Шюррле за фиксированную сумму, а мы получаем в аренду Кевина де Брёйне на один сезон. Я ожидаю, что «Челси» не нарушит договоренностей», – говорил тогда Хольцхаузер.

Но, судя по всему, у Жозе Моуринью совсем другие планы насчет молодого Де Брёйне, который принадлежит «синим», а минувший сезон провел в «Вердере» на правах аренды. Как сообщил Рёшке, португальский тренер не хочет расставаться с талантливым бельгийцем, что никак не устраивает «Байер».

«На встрече в среду в Лейпциге Жозе Моуринью четко дал понять, что Кевин возвращается в «Челси». Это делает трансфер Андре Шюррле совершенно невозможным», – приводит слова Рёшке Goal.com.

Теперь судьба Шюррле находится в подвешенном состоянии – спортивный директор леверкузенцев Руди Фёллер также заявил, что переход не согласован. По-видимому, лондонцам придется предлагать «Байеру» кого-то еще, если они хотят заполучить немецкого нападающего.

0

802

Sky. Торрес не собирается уходить

Фернандо Торрес говорит, что у него нет намерений покидать «Челси», и он с нетерпением ждёт начала работы под руководством Жозе Моуринью.

В преддверии летнего трансферного окна ходили слухи о том, что Торресу придётся попытать удачу где-то вне «Стэмфорд Бридж» вслед за непростыми двумя с половиной годами в западном Лондоне.

Однако у игрока сборной Испании долгосрочный контракт, и он утверждает, что намерен выполнить его условия.

Торреса не беспокоят сообщения о том, что «Челси» собирается и дальше укреплять атакующую линию, а главной трансферной целью является Эдисон Кавани из «Наполи», поскольку это лишь правильно, когда в крупных клубах идёт борьба за место в составе.

Он также готов полностью выкладываться для Моуринью, который возвращается в «Челси» на второй срок.

«Меня очень привлекает возможность работать с Жозе, — сказал Торрес. – Каждое лето одно и то же, ежедневные пересуды и слухи».

«Когда я переходил в «Челси», я подписал контракт на пять с половиной лет, и я хочу отработать их до конца».

Защитник «синих» Бранислав Иванович – ещё один игрок, который рад возможности сотрудничать с Моуринью, ведь в следующем сезоне от «Челси» снова ждут борьбы за национальные и европейские трофеи.

Иванович, который был приобретён спустя четыре месяца после завершения первого периода пребывания Моуринью у руля команды, сказал: «Я так рад, поскольку работать с одним из лучших и наиболее успешных тренеров в мире – это удовольствие».

«Я знаю, что будет сложно, но я счастлив и жду этого».

«Он – лучшее, чего мы могли бы ждать в «Челси». Все, кто любит клуб, крайне воодушевлены. Множество болельщиков будет счастливо».

0

803

Чалоба не смог помочь Англии

Натаниэль Чалоба был в стартовом составе сборной Англии до 21 года, которая с треском вылетела с Евро после поражения 3:1 от куда более сильной и опытной Норвегии в матче в Израиле.

Полузащитник «Челси», в матче с Италией (первое поражение 0:1) появившийся на поле во втором тайме, стал одной из пяти замен тренера Стюарта Пирса в стартовом составе на эту игру (также с первой минуты играли Том Инс и Уилфред Заа).

Норвегия вышла вперед на 15-ой минуте в первой же серьезной атаке: Фредрик Семб Бердж забил из штрафной с углового, который Англия не сумела достойно встретить.

20 минут спустя команда была впереди уже 2:0 старниями Хаварда Нильсона, оказавшегося без присмотра, который и сделал голевую передачу на Йо Инж Бергета перед воротами Джека Батланда.

Чалоба в этом матче выступал в роли одного из опорников вместе с Джорданом Хендерсоном из «Ливерпуля», но он мало что мог реально сделать, чтобы предотвратить нашествия Норвегии.

Судьба Англии окончательно решилась через шесть минут после перерыва, когда Магнус Эйкрем получил кросс Маркуса Педерсона и отправил убийственный мяч под перекладину ворот Батланда.

У команды Пирса появилась смутная надежда, когда перед часовой отметкой Крейг Доусон забил с точки после игры рукой, но затем ни одна атака с игры не принесла результата, так что Норвегия заканчивала встречу с максимальным комфортом.

Товарищ Чалобы по клубу Джош МакИхрэн был неиспользованной заменой.

Последние встречи Группы А пройдут во вторник, а в воскресенье Патрик ван Аанхольт из «Челси» попытается помочь Нидерландам переиграть Россию в матче в Иерусалиме.

0

804

Моуриньо не нужен "модельный" Боатенг в "Челси"

Особенный не хочет видеть в составе своей команды полузащитника "Милана".

В последнее время в Италии появились слухи о том, что Кевин-Принс Боатенг хочет покинуть "Милан". Клуб в таком случае готов отпустить хавбека за 18 миллионов, а перейти Боатенг мечтает в "Челси". Тренер "Синих" заявил, что не желает такого усилия своей команде.

"Нам нужны футболисты, а не модели. В прошлом сезоне Боатенг сменил больше стрижек, чем забил голов", - отрезал португалец.

В предыдущем сезоне атакующий полузащитник выходил на поле в 37 матчах Серии А, но забил всего три гола.

0

805

Бранислав Иванович: Я рад возможности поработать с Моуринью

Защитник «Челси» Бранислав Иванович сказал, что он рад возвращению в команду португальского тренера Жозе Моуринью.

«Я очень рад, поскольку работать с одним из лучших и наиболее успешных тренеров мира – это настоящее удовольствие. Я знаю, что это будет непросто, но я все рано доволен, и жду этого с нетерпением. Моуринью – лучший вариант, которого мы могли ждать для “Челси”. Все в клубе рады его возвращению, как и большинство болельщиков», — сказал Иванович.

Напомним, что в минувшем сезоне Моуринью возглавлял мадридский «Реал». «Челси» начинал сезон под руководством Роберто Ди Маттео, а затем его сменил Рафаэль Бенитес.

0

806

Daily Mirror: "Эвертон" заинтересовался Виктором Мозесом

Новый главный тренер "Эвертона" Роберто Мартинес проявляет интерес к вингеру "Челси" Виктору Мосесу.

Как известно, Мосес выступал под руководством Мартинеса в "Уигане", пока не был продан в "Челси" за 9 миллионов фунтов.

Сейчас Роберто хочет позвать игрока сборной Нигерии на "Стэмфорд Бридж". Мартинес полагает, что приход в "Челси" Ромелу Лукаку и Андре Шюррле сильно ограничит Виктора в игровой практике.

По информации Daily Mirror, другими трансферными целями Мартинеса могут стать его подопечные по "Уигану": Иван Рамис, Антолин Алькарас, Джеймс Маккарти, Джеймс Макартур, Каллум Макманаман и Аруна Коне.

0

807

Решке: де Брейне не будет играть в "Байере", на него рассчитывает Моуринью

Полузащитник лондонского "Челси" Кевин де Брейне начнёт следующий сезон в составе английского клуба, сообщает немецкая пресса.

Об этом заявил генеральный менеджер леверкузенского "Байера" Михаэль Решке.

"Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью ясно дал понять, что рассчитывает на футболиста. Так что включить его в другую трансферную сделку было невозможно", — заявил Решке.

Напомним, "Челси" заинтересован в услугах нападающего леверкузенцев Андре Шюрле. Руководство и тренерский штаб "Байера" в свою очередь надеялись задействовать в составе команды на правах аренды де Брейне.

0

808

Зидан: "Челси" - правильное место для Моуринью"

Бывший игрок и ныне управляющий мадридского "Реала" Зинедин Зидан уверен, что "Челси" - это именно тот клуб, который нужен Жозе Моуринью.

Напомним, что Зидан вернулся работать в "Реал Мадрид" два года назад, когда его принял Жозе Моуринью. В прошлом выдающийся футболист, а ныне настоящая легенда "Реала" уверен, что Моуринью правильно сделал, покинув Испанию и вернувшись обратно в "Челси".

"Жозе имеет много любви и доверия в "Челси", поэтому я уверен, что у него там все получится. С "Челси" у него особые отношения и, возможно, там он будет чувствовать себя как дома, потому что Мадрид он не считал своим домом".

"Но не смотря на это он доказал, что является первоклассным тренером, полным качества. Поэтому я ожидаю, что его второй приход в "Челси" окажется вполне успешным", - считает Зинедин Зидан.

0

809

Caughtoffside: «Арсенал» ведет переговоры о переходе Демба Ба

Как сообщает Caughtoffside, «Арсенал» ведет переговоры с «Челси» о переходе нападающего Демба Ба в летнее трансферное окно.

Новый тренер «аристократов» Жозе Моуринью намерен усилить линию нападения в текущее трансферное окно, кроме того, он рассчитывает на возвращающегося из аренды Ромелу Лукаку, поэтому готов отпустить сенегальского форварда в другой лондонский клуб.

Сообщается, что «Ареснал» готов заплатить 9 млн. фунтов за Демба Ба, который обошелся «Челси» в 7 млн. фунтов 5 месяцев назад.

0

810

Кавани хочет поработать с Моуринью

Нападающий "Наполи" Эдинсон Кавани отметил, что приход Рафаэля Бенитеса на пост главного тренера не повлияет на ход его переговоров с другими клубами. По словам уругвайца, ему было бы интересно поработать с Жозе Моуринью, возглавляющим "Челси".

– Смена главного тренера никак не повлияет на мое будущее, – приводит La Gazzetta dello Sport слова Кавани. – Сейчас я веду переговоры с другими клубами. Мне было бы интересно поработать с Жозе Моуринью.

Кавани входит в сферу интересов "Манчестер Сити", "Реала" и "Челси", а сумма его трансфера оценивается в 60 миллионов евро.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (4)