Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (4)

Chelsea (4)

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Демба Ба: "Челси" приехал в США не для того, чтобы играть всерьез"

Нападающий "Челси" Демба Ба, ставший автором одного из мячей в товарищеском матче с "Манчестер Сити", который состоялся в Сент-Луисе, отметил, что игра понравилась болельщикам. По его словам, "синие", ведя 3:0, могли победить, но команда приехала в США не для того, чтобы играть всерьез.

– Это был настоящий триллер, – приводит Sky Sports слова Ба. – Да, мы вели 3:0 по ходу игры и могли победить, но мы приехали в США не для того, чтобы играть всерьез. Наша главная задача – развлечь публику, сделать так, чтобы болельщики получили настоящее удовольствие от футбола.

0

722

"Челси" объявит о назначении Моуринью 2 июня

Жозе Моуринью, о расторжении контракта с которым недавно объявил "Реал", подпишет с "Челси" четырехлетнее соглашение, информирует BBC. 2 июня, то есть на следующий день после заключительного матча чемпионата Испании с "Осасуной", состоится пресс-конференция, на которой португалец будет представлен в качестве наставника "синих". Таким образом, Моуринью возвращается в лондонский клуб, в котором он работал с 2004 по 2007 год. На посту наставника "Челси" он сменит Рафаэля Бенитеса.

0

723

Лукаку: хочу обсудить с руководством "Челси" аренду в "Боруссию"

Бельгийский форвард "Вест Бромвича" Ромелу Лукаку, права на которого принадлежат "Челси", признался, что предпочёл бы продолжить свою карьеру в составе дортмундской "Боруссии", если в новом сезоне возникнет вариант с его арендой.

"Я начну новый сезон в составе "Челси", но затем постараюсь обсудить с руководством клуба возможные варианты. Всё-таки я реалист. Мне нужно развиваться в профессиональном плане, и для этого нужна постоянная игровая практика. Хорошим вариантом для меня могла бы стать "Боруссия", — цитирует игрока британская пресса.

0

724

Торрес: хотелось бы поработать под руководством Моуринью

Испанский форвард "Челси" Фернандо Торрес признался, что хотел бы видеть в качестве нового наставника синих португальца Жозе Моуринью.

"Лучших тренеров мира всегда сватают в лучшие команды. Такова наша ситуация. В данный момент "Челси" находится в поиске нового тренера, а Жозе Моуринью освободился от обязательств, так что все связывают его с нашей командой. Это во многом оправдано его славой и теми словами, которые он говорил о "Челси" в последнее время. У нас есть игроки, которые уже сотрудничали с ним, о Моуринью у них остались хорошие воспоминания.

Надеюсь, что это назначение состоится. Мне хотелось бы поработать под руководством Моуринью. Для меня это было бы большим вызовом, придало бы дополнительную мотивацию", — цитирует Торреса американская пресса.

0

725

Чех: Моуринью может воссоздать волшебный "Челси" 2004-2006 годов

Голкипер лондонского "Челси" Петр Чех положительно отозвался о возможном возвращении на пост главного тренера команды Жозе Моуринью, который летом покинет "Реал".

"Все помнят, насколько он был успешен, когда руководил "Челси", и будет здорово, если он сможет повторить это. Давайте просто посмотрим. Думаю, каждый тренер меняется с течением времени, потому что работает с разными людьми, с разными командами. Вполне возможно, Моуринью придёт сюда совсем с другими идеями, чем в первый раз, мы не знаем этого. В любом случае будет приятно вновь видеть его в клубе, и мне кажется, что Моуринью может воссоздать волшебный "Челси" 2004-2006 годов", — сказал Чех.

0

726

Сесар Аспиликуэта: "Игра с "Сити" получилась не такой, как мы ожидали"

Защитник "Челси" Сесар Аспиликуэта после поражения в товарищеском матче с "Манчестер Сити" (3:4), который состоялся в Сент-Луисе, отметил высокий темп игры. По его словам, теперь команда ждет второй встречи: она пройдет в Нью-Йорке в ночь с субботы на воскресенье по московскому времени.

– Мы немного устали, – приводит официальный сайт "Челси" слова Аспиликуэты. – Но, учитывая, каким сложным получился сезон, это нормально. Доволен тем, что удалось забить. Еще перед игрой мы обсуждали, что в случае назначения пенальти к "точке" подойду именно я. Для меня это новое занятие, но на тренировках стараюсь отрабатывать подобные удары.

Что касается самой игры, то мы готовились к другому сценарию. Темп был слишком высок, чтобы выдержать его на протяжении всех 90 минут. Игра получилась очень открытой. Ведя 3:0 и проиграв 3:4, мы теперь с нетерпением ждем второго матча.

0

727

Кристенсен: отличный опыт

После того, как он дебютировал в нашем поражении 4:3 от «Ман Сити» в США, Андреас Кристенсен поблагодарил товарищей по команде за поддержку.

Молодой датчанин провел на поле 90 минут игрового времени, когда мы вели 3:0 и проиграли 4:3, сначала он играл в паре с Гари Кэйхиллом, а во втором тайме с Давидом Луисом.

Он никогда до этого ранее не играл за главную команду, но вышел против таких футболистов, как Карлос Тевес, Серхио Агуэро и Эдин Джеко,  это было своего рода крещение огнем, но Кристенсен выдержал испытание с честью.

«Это был отличный опыт, — сказал он официальному сайту. — Я играл против лучших футболистов, я могу многому научиться». 

«Мои товарищи по команде очень меня поддерживали, много мне помогали, потому что у них больше опыта, Гари Кэйхилл отличный футболист, он во время матча подсказывает мне, очень помогает».

«Ребята отнеслись ко мне тепло, и я почувствовал себя частью команды, это очень помогло, было трудно, у меня впереди еще долгий путь, но я в порядке».

17-летний футболист был не единственным новичком в главной команде, его товарищ по Академии Рубен Лофтус-Чик, также дебютировал за «синих».
Молодой полузащитник очень впечатлял, пока его не заменили в конце матча, Кристенсен был рад знакомому лицу в стартовом составе.

«Мне было легче от того, что Рубен тоже дебютировал, я был не единственным, он отлично справился».

«Мы почувствовали, что такое играть против сильнейших игроков, надеюсь, если мы будем трудиться, у нас еще будет возможность».

0

728

Аспиликуэта: смешанные чувства

Сезар Аспиликуэта был разочарован поражением от «Ман Сити» в Сент-Луисе, но он рад, что забил первый гол в форме «Челси».

Испанец, регулярно выходивший на правом фланге обороны в последние 2/3 сезона, вышел в первом тайме на фланге, и когда на Хуане Мате сфолили в штрафной, подошел к мячу, чтобы реализовать пенальти, он отправил мяч в нижний угол мимо нырнувшего Джо Харта.

«Мы немного устали, но это нормально в конце сезона, да еще после переезда, и поле немного другого качества, но я рад, что забил,  — сказал Аспиликуэта «Челси ТВ». — Мы говорили перед матчем, если у нас будет пенальти, я могу его реализовать, и так и получилось».

«Я еще никогда не реализовывал пенальти, но я стараюсь прибавлять, и в случае с Хуаном, мне дали шанс, — говорит он. — Перед матчем все шутили, потому что я играл правого вингера, и надеялся забить свой первый гол».

«Я не привык бить пенальти, но я много практикуюсь, стараюсь прибавлять в каждом аспекте игры».

Мы вели 3:0 и в итоге проиграли 4:3 «Ман Сити», это оставило горький привкус после увлекательного матча, но у нас еще будет шанс в субботу в Нью-Йорке.

«Мы ожидали другой игры, — говорит Аспиликуэта. — Все хотели соревноваться и провести хороший матч, но скорости были высоки, они создали много моментов. Это была открытая игра».

«Мы любим соревноваться и хотим побеждать, даже если это товарищеский матч в турне после сезона, все хотели победить».

«Мы сначала выигрывали 3:0, и проиграли 4:3, странное ощущение, мы уже ждем матч в субботу и постараемся победить».

В составе вместе с Аспиликуэтой впервые была пара из Академии Рубен Лофтус-Чик и Андреас Кристенсен, оба они провели хороший матч.

«Рубен и Андреас провели хороший матч, — говорит он. — Нелегко играть против «Ман Сити», учитывая их состав, но я думаю, они играли отлично. Натан Аке провел 15 минут на поле, но он больше, чем они, привык к этому. У них впереди большое будущее».

0

729

Жозе Моуринью: «Я еду в Лондон»

Главный тренер «Реала», покидающий свой пост по окончании сезона, подтвердил, что окажется в «Челси».

В начале недели президент «королевского клуба» Флорентино Перес официально сообщил об очевидном – португальский тренер больше не будет работать в Мадриде.

После этого путь у Жозе был, по данным СМИ, только один, и ведет он на Туманный Альбион к Роману Абрамовичу. Сам специалист по ходу сезона отвешивал в адрес «синих» недвусмысленные комплименты, получив, в итоге, то, что хотел.

В четверг 50-летний специалист провел время на тренировке своего сына Жозе Моуринью-младшего, который выступает за команду мадридского района Хорталеза «Канилью». Там в неформальной обстановке The Special One подтвердил болельщикам и журналистам свой отъезд в столицу Великобритании.

«Я еду в Лондон, туда, где и хотел очутиться. Где меня ждут, – сообщил Моуринью. – Если вы возьмете любую газету, то увидите, что в Испании я больше никому не нужен».

По сообщению издания La Razon, португалец был удивительно вежлив и тактичен, никому не отказав в автографе. Он даже прокомментировал слух о том, что мадридцев возглавит Карло Анчелотти. «Карло – очень хороший парень, очень хороший», – улыбнулся Жозе.

Ранее сообщалось, что Моуринью подпишет контракт с «Челси» 2 июня, на следующий день после последнего матча «Реала» в чемпионате Испании против «Осасуны».

0

730

«Челси» в Гарлеме

Игроки «Челси», среди которых были Петр Чех, Демба Ба и Давид Луис, присоединились к Фонду тренеров и юным футболистам местного клуба «Гарлем» в тренерском мастер-классе в Нью-Йорке.

Также в мероприятии участвовали Натан Аке, Джамаль Блэкман, Андреас Кристенсен и Рубен Лофтус-Чик. Прошлым летом это поле почтил своим визитом и бывший «синий» Грэм Ле Со в рамках тура.

Это поле для малых команд, неожиданно расположенное средь пересечения знаменитых для этой части Манхэттена гарлемских железнодорожных путей, было некогда парковкой, а теперь одна из тренировочных баз, которую использует ФК «Гарлем». Исполнительный директор клуба Ирв Смоллс был счастлив, что именно здесь появился «Челси“ на показательных выступлениях тренеров.

«Сегодня был великолепный день: нас посетил ФК «Челси“, — восторгается он. — Нам полезно было узнать, как футбол может повлиять на развитие местного общества“.

«Видеть в гостях клуб вроде «Челси“, принимать этих игроков и тренеров действительно очень важно, поскольку это помогает детям района почувствовать себя частью чего-то большого“.

“На этом поле мы занимаемся с молодежью, как и вне его. Создаем различные программы развития, в основе которых взаимопомощь, воспитание лидеров, карьерный рос, здоровый образ жизни, — и во всем этом футбол может стать примером“.

«То, что эти ценности транслирует клуб вроде «Челси“, помогает им укорениться в сознании ребят“.

Чех, который вместе с товарищами по команде участвовал с мини-играх и раздавал автографы молодежи, рассказал, как горд и доволен этим визитом.

«Мы все очень рады встретиться с этими ребятами в таком замечательном проекте, — говорит он. — Клуб очень серьезно относится к работе с обществом, это важная часть нашего тура. ФК «Гарлем“ помогает распространить дух футбола среди местных жителей, и это прекрасно“.

Изначально клуб был Молодежной ассоциацией футбола, основанной в 1990 году, и с тех пор традиция создания программ для молодежи стала важной частью его жизни. Более 1000 детей ежегодно выпускаются из футбольной школы и курсов клуба.

“Челси» же работает с клубом в рамках программы «Here to Play, Here to Stay» в США, где мы представляем различные футбольные программы в Балтиморе, Далласе, Атланте, а теперь — благодаря «Гарлему» — и в Нью-Йорке.

0

731

Чалоба признан лучшим

Натаниэль Чалоба, арендованный сейчас «Уотфордом», стал лучшим юным футболистом апреля в английской футбольной лиге.

18-летний полузащитник, выпускник Академии «Челси», помогал «шершням» в их попытках вырваться из Чемпионшипа. К сожалению, пока клуб добился лишь права играть в плей-офф на «Уэмбли» в понедельник с «Кристал Пэлас» за место в АПЛ.

Чалоба провел 41 матч в аренде, забил пять голов, последний — как раз в апреле в ворота «Лестера“.

«В начале сезона я лишь изредка выбирался из резерва «Челси», так что был бы рад и нескольким играм за «Уотфорд“. Я не мог и просить о лучше сезоне, что в итоге получился», — сказал футболист на вручении премии.

Тренер «Уотфорда» Джанфранко Дзола также прокомментировал достижения игрока: «Отличная работа. Он был великолепным игроком для команды, весь сезон он делал достойный вклад в нашу игру».

0

732

Резерв «синих» в сборных

По завершении сезона в лиге футболистов «Челси» ждут игры сборных, и первым отличился за Англию до 19 лет в пятницу капитан команды МКА Льюис Бейкер.

Матч прошел в рамках квалификации на Евро в Бельгии, где сборная сыграла 1:1 с Грузией. Товарищ Бейкера по «Челси» полузащитник Джон Свифт остался неиспользованной заменой.

Также в этой группе неиспользованной заменой был защитник «синих» Алекс Дейви в составе Шотландии, сыгравшей с хозяйкой турнира вничью 2:2.

Далее Шотландия сыграет с Грузией, а Англия с Бельгией в воскресенье. Лучшая команда группы выйдет в плей-офф в Литве позже этим летом.

Ислам Феруз не попал в сборную Шотландии из-за травмы.

0

733

"Ювентус", "Интер", "Милан", "Челси" и "Реал" сыграют в Кубке чемпионов в США

Этим летом в США пройдет международный Кубок чемпионов с участием европейских грандов, информирует Football Italia. В турнире, который пройдет с 27 июля по 7 августа, сыграют "Ювентус", "Интер", "Милан", "Челси", "Эвертон", "Реал", "Валенсия" и "Лос-Анджелес Гэлакси". Матчи примут Сан-Франциско, Индианаполис, Лос-Анджелес, Финикс и Нью-Йорк. Полуфиналы пройдут в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе 3 и 4 августа. Финал (7 августа), а также утешительные матчи (6 и 7 августа) примет Майами.

0

734

Торрес: дальше — лучше

Не успев закончить сезон за клуб в субботу в Нью-Йорке, Фернандо Торрес уже грезит о следующей кампании.

На «Янки Стэдиум» Торрес был капитаном команды, которая снова проиграла «Манчестер Сити“, но в этот раз со счетом 5:3. В этом поединке из двух матчей клубы подарили американским болельщикам настоящее зрелище с 15-ю голами. Теперь испанец ожидает решения, будет ли он играть за сборную на Кубке Конфедераций в Бразилии перед заслуженным летним отдыхом.

“Приехать в США и сыграть здесь — отличный опыт, — считает 29-летний футболист. — Этим летом мы убедились, что футбол в Америке становится все более популярен. Люди больше заинтересованы в этой игре, приятно видеть настоящую поддержку от местных фанатов».

После игры в субботу клуб объявил, что после азиатского тура мы еще вернемся в США в августе в рамках предсезонной подготовки. А победа «Баварии“ в ЛЧ раскрыла имя нашего противника в европейском Суперкубке в Праге.

“Все с нетерпением ждут следующего сезона. Мы уверены, он будет отличным, — говорит Торрес. — Снова нам предстоит играть за новый европейский трофей, ведь победитель Лиги Европы в начале кампании всегда встречается с лучшим европейским клубом“.

«Традиционно победитель ЛЧ считается фаворитом в Суперкубке, но далеко не всегда при этом выигрывает. Надеюсь, мы извлечем уроки из встречи с «Атлетико“ в прошлом году, когда мы сыграли не лучшим образом. И надеюсь, в августе мы сможем завоевать уже первый трофей“.

В Америке же самое время подвести итог кампании, которая здесь началась — и здесь же и закончилась. Торрес уверен, что этот сезон запомнится надолго.

“Это был хороший сезон, — считает он. — Его провела уже новая команда с новыми футболистами. В ней так много разных игроков, мы попробовали очень много разных стилей игры в сравнении с прошлым годом“.

“Ожидания были очень высоки, поскольку мы выиграли ЛЧ, к тому же мы боролись за много трофеев. К Рождеству все стало слишком сложно; мы поменяли тренера, потеряли шанс добиться успеха в ряде соревнований“.

“Было действительно нелегко, но мы показали характер и уровень, которому обязаны соответствовать. Победа в ЛЕ и завершение кампании  в первой тройке чемпионата — это то, что не позволяет считать сезон неудачным. А в будущем все будет еще лучше“.

Земляк Торреса Рафаэль Бенитес тренировал команду в Нью-Йорке в последний раз. И игрок обращается к тренеру с теплыми словами.

“Рафа Бенитес очень помог команде. Он пришел в сложный момент, поскольку команда не справлялась. Потребовалось время, чтобы все исправить, но под конец клуб выступал намного лучше, чем поначалу“, — говорит он.

“Он пришел делать свою работу. И он ее сделал. Должно быть, он очень доволен, поскольку выиграл трофей. Я желаю ему всего наилучшего в будущем. Мы останемся в клубе бороться за новые трофеи, а у него, я уверен, скоро будет новый клуб — один из лучших, как всегда, и нам, возможно, еще доведется сыграть против него».

0

735

«Манчестер Сити» — «Челси»: 5:3

Несколько иной по характеру и сценарию матч с «Сити» завершается для «синих» практически аналогичным результатом, однако пропущено на этот раз было 5 мячей. «Горожане» в любом сочетании были сильнее соперника, продемонстрировав в обеих встречах далеко не товарищеский настрой. Для «Челси» же главным оказалось, наконец, завершить сезон и не испортить шоу пришедшим на стадион американским болельщикам.

Матч, как и два дня назад, изобиловал голевыми моментами и вратарскими сэйвами, в полной мере окупив ожидания зрителей если не в качественном, то хотя бы в количественном отношении. Не слишком заботясь об обороне, соперники за 180 игровых минут на двоих отправили в сетку 15 мячей на любой вкус.

Ждать первого гола трибунам «Янки Стэдиум» пришлось лишь 3 минуты. Илариу выбивал мяч из своей штрафной на Оскара, который непонятным обратным пасом отдает снаряд обратно в свою площадку на ногу Агуэро. Удар аргентинца практически в упор португальский голкипер парирует, но с добиванием Барри в пустые ворота справиться уже не в силах.

Сумев отвести угрозу от ворот после мощного дальнего выстрела Тевеса на 27-й минуте, португалец уже в следующей атаке вынужден был вынимать мяч из сетки. Сильва проникающим пасом на грани офсайда выводит в штрафную «Челси» Самира Насри, который, сблизившись с Илариу, легко перебрасывает вратаря. Самым опасным моментом в исполнении «синих» стал удар издали Аке, после которого мяч пришелся в крестовину.

Второй тайм начался с гола лондонцев. Луис со своей половины поля отдает шикарный пас на свободную зону перед штрафной «Сити». Рамирес выбегает с правого фланга, укрощает непростой мяч, сближается с вратарем, спокойно обводит его и укладывает снаряд в пустые ворота.

Минимальный разрыв в счете продержался менее 10 минут и был увеличен усилиями Милнера. Англичанин, получив пас от Родуэлла в районе правого угла штрафной, обыгрывается в стенку с Джеко, входит в штрафную и сильным ударом в дальний угол пробивает Чеха.

Чуть больше времени понадобилось «синим», чтобы вновь приблизиться к сопернику. Мата на 69-й минуте проникающей передачей нашел в штрафной Торреса. Нандо разобрался с противостоявшим ему по эпизоду Насри и своевременно прострелил во вратарскую мимо Ба и Райта. Рамиресу, которого бросил Майкон, осталось лишь подставиться под мяч, находясь в двух метрах от створа.

На этот раз отрыв в два мяча был восстановлен всего через 5 минут. Джеко с линии штрафной отпасовал вперед подключившемуся Насри. Француз ушел от Аспиликуэты и, сблизившись с Чехом, также перебросил его, как и Илариу в моменте с первым своим голом.

Мата за 8 минут до конца филигранно исполнил штрафной, перебросив мяч через стенку и уложив его в сетку от перекладины, однако на этот раз минимальная разница в счете и вовсе продержалась чуть более 100 секунд. Чех пропускает мяч в ближний угол после выстрела Джеко низом с 30 метров. 5:3 и, если не рассматривать матч с футбольной точки зрения, отличное настроение перед летними каникулами, после которых нас ждут большие перемены.

26 мая 2013 г. Товарищеский матч. «Манчестер Сити» — «Челси» — 5:3

Составы команд

«Челси» (4–4–2): Илариу (Чех, замена в перерыве), Аспиликуэта, Кристенсен, Луис (Мата, 61), Аке; Рамирес, Лофтус-Чик (Феррейра, 42), Микел, Оскар (Бенаюн, 66), Торрес (к), Ба

Главный тренер: Рафаэль Бенитес

Желтые карточки: нет

Голы: Рамирес (46, 69), Мата (82)

«Манчестер Сити» (4–2–3–1): Харт (Райт, замена в перерыве), Сабалета (Майкон, замена в перерыве), Компани (к) (Лескотт, замена в перерыве), Бойата (Хави Гарсия, 59), Коларов; Барри, Я. Туре (Родуэлл, замена в перерыве); Сильва (Милнер, замена в перерыве), Насри, Агуэро (Разак, замена в перерыве); Тевес (Джеко, замена в перерыве)

Главный тренер: Брайан Кидд (и.о.)

Желтые карточки: Барри (22)

Голы: Барри (3), Насри (29, 74), Милнер (55), Джеко (84)

Стадион: «Янки Стэдиум», Нью-Йорк, США, 39462 зрителя

0

736

Феррейра: еще один шанс

«Синие» проводят сегодня второй товарищеский матч с «Манчестер Сити» в США, надеясь показать лучший результат, чем поражение 4:3 в четверг.

Голы Демба Ба, Сезара Аспиликуэты и Оскара, казалось, делали нас лидерами в Сент-Луисе, но «Сити» за второй тайм умудрился забить четыре, выходя победителем со счетом 4:3.

Теперь же все внимание притянуто к Нью-Йорку, и Паулу Феррейра, который под конец первой встречи стал капитаном «Челси“, надеется, что мы завершим поездку в Америку победой.

«В четверг мы играли против отличной команды, — говорит он. — Мы забили три отличных гола, мы выигрывали, но «Манчестер Сити“ сумел исправиться. Мы старались изо всех сил, чтобы победить, но противник оказался сильнее нас“.

“Таков уж футбол. Но у нас есть еще вторая игра, которую мы все так же хотим выиграть».

Билеты на матч в четверг раскупили довольно быстро, поскольку американские болельщики жаждали посмотреть на свои героев вживую. Вообще в США футбол набирает силу, и Феррейра надеется, что сегодняшняя игра на «Янки Стэдиум“ будет не менее увлекательной, чем в четверг.

“Пусть это и был матч после сезона, все действительно старались, выказывая себя истинными профессионалами. Всем было важно показать фанатам достойный футбол“, — говорит португальский защитник.

“Это не первая наша игра в Америке, но нам всегда приятно сюда возвращаться, поскольку радостно видеть заполненные стадионы».

0

737

Статистика голов 2012/13 гг.

По окончании сезона Комиссия АПЛ по сомнительным голам подвела итоги — и теперь любителям статистики «Челси» станет известна судьба ряда нетривиальных мячей.

В частности, были озвучены решения о двух голах с рикошета во второй половине сезона. Первое относится к голу в победе над «Миддлсбро» в КА в феврале.

Удар Рамиреса, отскочивший от Фернандо Торреса, не имеющий аналогов в практике Комиссии, был признан за авторством Рамиреса.

Торрес, меж тем, все равно завершил сезон лучшим голеодором во всех соревнованиях с 22-мя голами. У Рамиреса их девять.

Второй рассматриваемый гол — победный на «Олд Траффорд» ранее в текущем месяце — после удара Хуана Маты срикошетил от Фила Джонса из «МЮ». В этом случае Комиссия также присудила гол Мате, который стал вторым лучшим голеодором клуба с 20-ю голами.

Полная статистика голов «Челси» в сезоне 2012/13 гг.:

Всего голов
Торрес 22 (1 пенальти), Мата 20, Лэмпард 17 (6 пенальти), Азар 13 (3 пенальти), Оскар 12 (1 пенальти), Мозес 10, Рамирес 9, Иванович 8, Луис 7 (2 пенальти), Ба 6, Кэйхилл 6, Терри 6, Бертранд 2, Старридж 2, Коул 1, Марин 1, Ромеу 1 (пенальти), автоголы 4

Голы в АПЛ
Лэмпард 15 (5 пенальти), Мата 12, Азар 9 (2 пенальти), Торрес 8 (1 пенальти), Иванович 5, Рамирес 5, Оскар 4 (1 пенальти), Терри 4, Ба 2, Кэйхилл 2, Луис 2, Коул 1, Марин 1, Мозес 1, Старридж 1, автоголы 3

Голы в КА
Ba 4, Лэмпард 2 (1 пенальти), Мозес 2, Оскар 2, Рамирес 2, Азар 1, Иванович 1, Мата 1, Терри 1, Торрес 1

Голы в КЛ
Кэйхилл 2, Азар 2 (1 пенальти), Мата 2, Мозес 2, Торрес 2, Бертранд 1, Иванович 1, Луис 1 (пенальти), Рамирес 1, Ромеу 1 (пенальти), Старридж 1

Голы в ЛЧ
Оскар 5, Мата 3, Торрес 3, Луис 2 (1 пенальти), Кэйхилл 1, Мозес 1, Рамирес 1

Голы в ЛЕ
Торрес 6, Мозес 4, Луис 2, Азар 1, Иванович 1, Мата 1, Оскар 1, Терри 1

Голы в Суперкубке
Кэйхилл 1

Голы в Клубном чемпионате мира
Мата 1, Торрес 1, автогол 1

Голы в Коммьюнити шилд
Бертранд 1, Торрес 1

0

738

Бенитес: думаю, многие фанаты "Челси" в итоге поддержали меня

Испанский специалист Рафаэль Бенитес, исполнявший обязанности главного тренера лондонского "Челси" с конца прошлого года, считает, что выиграл свою дуэль с фанатами синих. Напомним, что многие болельщики крайне негативно отнеслись к назначению испанца из-за его ливерпульского прошлого.

"Думаю, многие фанаты "Челси" в итоге поддержали меня. Конечно, некоторые так и не изменили своих первоначальных взглядов. Нужно было понимать, что в первый же месяц работы трофеи не выигрываются. Их можно взять лишь в конце сезона", — сказал специалист.

0

739

Лофтус-Чик: бесценный опыт

Рубен Лофтус-Чик после поездки в Америку под конец сезона, когда ему довелось дебютировать за основу, будет с большими надеждами смотреть на грядущую кампанию.

17-летний футболист, регулярно игравший на пути «Челси» к финалу МКА, был в стартовом составе обоих матчей с «Манчестер Сити“. И он вовсе не был не к месту, пока после 40 игровых минут второй встречи в субботу в Нью-Йорке не покинул поле с травмой. Расстроенный этим вынужденным отступлением, игрок рассказал о своем вкладе в игру и о нюансах травмы.

“Это проблема в тазовой области, когда боль слишком сильна, чтобы можно было продолжить игру, — говорит он. — Меня это расстроило, поскольку всегда хочется большего, если в целом справляешься и играешь хорошо. Но мне придется смириться. Сильно расстраиваться я тоже не имею морального права“.

“Мне очень нравилось тренироваться с основой, все были ко мне добры, как и ко всем молодым ребятам, очень помогали. Мне действительно было приятно общаться с игроками основы, это еще и бесценный опыт. А то, что рядом были Джамаль и Натан Аке, сильно упрощало общение. Они хорошие друзья нам, но уже более привыкли к обстановке».

Полузащитник показал, что весьма хорош в передачах, его скорость стала проблемой для некоторых опытных звезд «Сити“ в субботу. Яя Туре и Венсан Компани довольно жестко боролись с Лофтус-Чиком до его травмы, но он остался непоколебим.

«Я был уверен в себе, а это важное качество для игры в основе — особенно против такого клуба, как «Манчестер Сити“ с его великими игроками, — говорит он. — Я старался не терять уверенность и играть так же, как с резервом или молодежкой“.

“Когда выстраиваешься в туннеле для выхода на поле, думаешь: я стою рядом с Давидом Сильвой и Яя Туре, такое не каждый день случается. В первом матче я был, словно в фантастическом мире, все гадал, действительно ли это со мной происходит. Но это ощущение быстро уходит, остается лишь сосредоточенность на игре, которая блокирует все эмоции“.

Теперь главная цель Лофтус-Чика — вместе с командой отправиться в Азию для предсезонной подготовке в июле.

“Мне бы очень хотелось поучаствовать в летнем туре, но я постараюсь не особо расстраиваться, если не получится: не хочу ввергать себя в депрессию из-за ситуации с основой, — говорит он. — Я лишь попытаюсь сделать все, от меня зависящее, чтобы впечатлить тренеров. А там уж посмотрим, что будет. В общем и целом, я уже получил великолепный и уникальный опыт».

0

740

Бейкер забил за Англию до 19

Во втором из трех матчей сборной Англии до 19 лет в отборочных на Евро выпускник Академии «Челси» Льюис Бейкер забил гол и принес команде важную ничью.

Англия уступала хозяйке турнира Бельгии 1:0, когда наш полузащитник, который в «Челси» уже заработал себе репутацию мастера решающих голов, забил со штрафного на пятой минуте добавленного времени в конце матча.

Товарищ Бейкера по «Челси» Джон Свифт вышел на замену в перерыве и заработал этот самый штрафной. В первом матче юноша остался неиспользованной заменой в ничьей 1:1 с Грузией.

Лучшая команда группы выходит в финальные раунды соревнования летом, и пока что у Грузии, как и у Англии, четыре очка. У Бельгии два. Последние матчи пройдут в среду, когда Англия сыграет с Шотландией, которая уже точно не выходит из группы, проиграв 3:1 Грузии во втором матче. И у защитника «Челси» Алекса Дейви есть еще один шанс попасть на поле, хотя в первых двух матчах он так и не покинул скамью запасных.

0

741

Давид Луис: я разбираюсь в футболе и знаю, кто такой Моуринью

Защитник лондонского "Челси" Давид Луис прокомментировал информацию о том, что команду вновь может возглавить португалец Жозе Моуринью, который покинет "Реал" по окончании сезона в Испании.

"Хорошо, если Моуринью вернётся в "Челси", он великий тренер. Он очень известен в мире, потому что всегда делал большую работу, поэтому каждый хотел бы поработать с ним. Товарищам по команде не нужно объяснять мне, кто это такой. Я разбираюсь в футболе, знаю о Жозе Моуринью, знаю много вещей о нём", — цитирует Луиса зарубежная пресса.

0

742

«Синие» в сборных

Фернандо Торрес, Хуан Мата и Сезар Аспиликуэта попали в предварительную заявку испанской сборной перед Кубком Конфедераций.

Трио из «Челси» попало в команду Винсенте дель Боске из 26 игроков, которая будет сокращена до 23 перед началом турнира 15 июня.

Торрес был вознагражден за сильную концовку сезона, он забил первый гол в финале Лиги Европы, когда мы победили «Бенфику», и решающий гол в победе над «Эвертоном» в последнем матче сезона. Он закончил сезон с 22 голами во всех соревнованиях.

Тем временем, Мата провел блестящий сезон на «Бридже», став Игроком года и Игроком года по мнению футболистов.

Перебравшись на «Бридж» в августе прошлого года, Аспиликуэта уверенно провел этот сезон, он закрепился в команде во второй половине сезона. Молодой правый защитник, дебютировавший за сборную Испании в феврале, на прошлой неделе в товарищеском матче с «Ман Сити» в США, когда мы проиграли 4:3, забил свой первый гол за клуб.

0

743

Дзола: Моуринью заполнит пустоту в прессе, образовавшуюся с уходом Фергюсона

Главный тренер "Уотфорда" Джанфранко Дзола прокомментировал возможное появление в лондонском "Челси" португальского специалиста Жозе Моуринью, а также отметил, что с Роберто Манчини в "Манчестер Сити" обошлись неправильно, уволив его за несколько недель до завершения сезона.

"Конечно, возвращение Моуринью — большое событие. Думаю, он сумеет заполнить пустоту в прессе, образовавшуюся с уходом Фергюсона из профессии. Манчини? Мне его жаль. Думаю, он не заслуживал отставки", — сказал итальянский специалист.

0

744

Новости аренды

Натаниэль Чалоба очень мощно завершил аренду в «Уотфорде», сыграв 73 минуты в плей-офф Чемпионшипа на «Уэмбли».

К сожалению, молодой полузащитник «синих», которого за 17 минут до конца сменил Кристиан Батточио, не смог помешать команде Джанфранко Дзолы уступить 1:0 «Кристал Пэлас» после добавленного времени.

Это был прекрасный сезон для Чалобы, он провел 42 матча за главную команду, которая боролась за первенство в Чемпионшипе большую часть сезона.

Недавно его назвали лучшим Молодым игроком Футбольной Лиги в апреле, он получил еще одну награду за стабильность —  вызов в сборную Англии до 21 года перед предстоящим Евро в Израиле.

Финал плей-офф Чемпионшипа  - это еще не конец официальных матчей для игроков «Челси» в аренде. Испанский сезон будет длиться еще одну неделю,  и после вылета в полуфинале Лиги Чемпионов с мадридским «Реалом» Майкл Эссьен провел три матча в чемпионате, в эти выходные он играл в полузащите против «Сосьедада» в ничьей с большим количеством голов, и в поражении в финале в Копа дель Рей от мадридского «Атлетико», всего он провел 29 матчей.

А вот у Тибо Куртуа был повод для празднования после победы в Кубке 2:1, когда он сделал много значимых сейвов на «Бернабеу». В этом месяце он получил награду Рикардо Заморы, которая вручается в Ла Лиге вратарю с лучшим показателем среднего количества пропущенных голов в матче.

«Атлетико» на третьем месте в таблице, Куртуа сохранил счет сухим в ничей 0:0 с «Мальоркой» в выходные, в процессе этого он сделал два великолепных сейва.

Половина сезона Лукаса Пьязон в «Малаге» позволила ему выходить, в основном, на замену. Молодой бразилец вышел в четырех матчах в старте и в девяти на замену. Последним его появлением на поле были 20 минут в матче с «Гранадой» в начале месяца.

Другие чемпионаты в Европе уже завершились, Торган Азар стал вторым в Бельгии в составе «Зульте Варегем»,  это лучший результат клуба. Отстав на четыре очка от «Андерлехта» в изначальной таблице, клуб из Варегема смог побороться за чемпионство благодаря системе плей-офф, и интрига сохранялась до последнего матча, но ничьей было достаточно для «Андерлехта», чтобы забрать пальму первенства.

Азар забил четвертый гол в сезоне в предпоследнем из 34 выходов на поле, особой приметой прогресса 20-летнего игрока стал вызов в сборную Бельгии на товарищеский матч с США в конце месяца.

Кевин Де Брюйн завершил сезон в Германии на мажорной ноте, забив четыре гола в трех матчах за бременский «Вердер». На его счету 10 мячей в 34 матчах, и еще 10 голевых передач.

Наше трио игроков «Витесса» помогло голландскому клубу стать четвертым в чемпионате и попасть в Лигу Европы. Патрик ван Аанхольт вышел в стартовом составе во всех матчах, кроме трех,  а Томаш Каллаш пропустил только один мяч, когда вышел на замену. Гаэль Какута провел 22 матча из 34, забив только раз.

Победитель КАН Кеннет Омеруо почти постоянно выступал за  занимающий девятое место «Ден Хааг» в том же чемпионате.

Испанский второй дивизион, как и первый, до сих пор проводит матчи, Улисес Давила забил пять мячей в 35 матчах за «Сабаделл», который за две игры до конца уверенно обустроился в середине таблицы.

Чемпионат Хорватии закончился в выходные, и вратарь Матей Делач, который вернулся в аренду в бывший клуб «Интер» (Запрешич), помог своим товарищам занять 10-е место среди 12 клубов.

Особую гордость после окончания сезона в Англии все испытали за Ромелу Лукаку, который записал на свой счет 17 мячей в 38 матчах за «ВБА», включая хет-трик в ворота «МЮ», когда он в последнем матче сезона вышел на замену во втором тайме.

0

745

Блог Маты

Мы проехали столько миль, мы посетили два города в США, какой потрясающий опыт! Как вы знаете, это была особенная неделя, больше похожая на предсезонную подготовку, мы провели два матча против «Ман Сити» в Сент-Луисе и Нью-Йорке.

Интересно было посмотреть, как развивается футбол в стране, где  бейсбол, американский футбол, хоккей на льду и баскетбол традиционно являются основными видами спорта.

Было крайне приятно играть на стадионах «Сент-Луис», домашней арене «Кардиналс», и Нью-Йорка, стадионе «Янкис», оба поля специально подготовили для европейского футбола.

Свободное время между двумя матчами я потратил на то, чтобы изучить оба города; сапсибо за ваши подсказки! Чем больше я узнаю Нью-Йорк, тем больше он мне нравится! Хотя в этот раз шел дождь…

Поскольку это были два последних матча сезона, настало  время сказать «до свидания» некоторым членам команды. Например, Паулу Феррейре (я уже говорил, как восхищаюсь им), Бенаюну (отличному человеку и другу навсегда) и Рафе Бенитесу и его команде.  Мне было приятно эти месяцы работать с Рафой, я многому у него научился, мы сумели с ним выиграть Лигу Европы. Удачи, Рафа, и спасибо за все.

Конечно, я бы хотел поздравить ребят из Академии, которые приехали с нами в Штаты и играли. Было ощущение, что они уже много лет играют с главной командой, у них впереди блестящее будущее! Поздравляю Аспи с первым голом в форме «Челси», следующий будет в официальном матче! В общем, у нас хорошо закончился этот сезон.

Но главный матч мирового футбола проходил на «Уэмбли» (стадионе, который я люблю) в Лондоне. Мы не смогли посмотреть его из-за своего матча и разницы во времени, но последние несколько минут мы смотрели в раздевалке. В конце эмоции кипели, это напомнило мне два последних европейских финала, которые мы выиграли! «Бавария» в пятый раз выиграла титул, в это раз у потрясающей «Боруссии», которая просто покорила мир своим футболом. Сезон «Баварии» был потрясающим, у мюнхенской команды шикарная статистика  -  у них три финала Лиги Чемпионов за последние четыре сезона. Это совершенно точно один из величайших клубов в истории футбола. Поздравления обеим командам за великолепное шоу, это был достойный финал!

В Испании Ла Лига еще не закончилась, впереди еще решающие матчи, например, победа «Валенсии» позволила им приблизиться к тому, чтобы завоевать четвертое место, хотя «Сосьедад» будет бороться до конца, как с «Реалом» (у них были хорошие моменты, которые они не использовали).

Внизу, как всегда, все очень напряженно, и страсти будут кипеть до последней минуты, особого упоминания заслуживает последний матч в Сан-Мамесе на «Ла Катедрал», легендарном стадионе в Бильбао, где совершенно особенная атмосфера, которая напоминает мне английские стадионы. Я смог забить там гол в 2010, я никогда этого не забуду!

Сейчас, когда я пишу вам, у меня выходные, как всегда, я отправляюсь в Астурию. Так что прошу вас написать мне, что вам нравится больше в этом регионе на севере Испании. Лично мне нравится все… хаха!

Обнимаю всех вас, увидимся тут на следующей неделе! А теперь отключаюсь (надеюсь, ненадолго, грядет Кубок Конфедераций!)

Хуан

PS: Удачи «Овьедо» в плей-офф за попадание во Второй Дивизион Испании! Мы отправимся к «Альбасете» с хорошим результатом… В этом году мы этого добьемся!

0

746

Рафа уходит в «Наполи»

ФК «Челси» во вторник освободил Рафаэля Бенитеса от обязательств по контракту, чтобы он мог официально занять пост тренера в «Наполи».

Рафа пришел в клуб в ноябре на должность временного тренера, а затем привел команду к выходу в ЛЧ с третьего места АПЛ и титулу чемпиона Лиги Европы, завоеванному ранее в этом месяце в Амстердаме.

Вместе с тренером в «Наполи» уходит и фитнес-тренер Пако Де Мигель и главный аналитик противников Хави Валеро.

Все в «Челси» хотят поблагодарить Рафу и его персонал за отличную работу в клубе и пожелать лишь успехов в будущем.

0

747

Лэмпард рад за Коула

«Центурион» Эшли Коул в среду на «Уэмбли“ будет капитаном Англии в матче с Ирландией, и его товарищ по клубу и сборной Фрэнк Лэмпард считает, что защитник полностью заслужил эту честь.

Коул, который в феврале против Бразилии вышел за сборную в сотый раз, проведет с повязкой капитана в отсутствие Стивена Джеррарда 102-ой матч. А у Лэмпарда, вице-капитана, это будет 92-ая игра.

“Мы все поддерживаем Эшли в этом контексте, — говорит тренер сборной Англии Рой Ходжсон. — Мы раньше уже говорили о его неготовности в принципе стать капитаном — в том числе и перед СМИ, но все сходятся во мнении, что иной раз ему стоит повести команду за собой с повязкой на руке“.

«Фрэнк с радостью уступил место товарищу, поскольку все мы верим, что Коул это заслужил. Он великолепно играл не только за «Челси» и «Арсенал“, но и за Англию“.

Лэмпард, с которым защитник соседствует в раздевалке вот уже семь лет с момента перехода из лондонского клуба-противника, тоже ценит достижения Эшли в сборной.

“Сам факт того, что он провел 100 игр, говорит о том, что этому футболисту удалось сохранить надежность и уровень своего футбола за очень долгий промежуток времени. И наш жест — отличный способ отдать ему честь. Будучи его товарищем и по клубу, и по сборной, я особенно счастлив за него», — говорит Лэмпард.

Игра будет товарищеской (одной из двух для Англии на неделе: в воскресенье команде играть с Бразилией на стадионе «Маракана“). И Лэмпард ждет от сборной бодрой игры в преддверии отборочных осенью.

“Мы всегда серьезно относимся к подобным играм, поскольку это шанс впечатлить тренера, потренироваться вместе, а это очень и очень важно, — считает 34-летний футболист. — У нас довольно рано в следующем сезоне отборочные, где мы должны быть на высоте, так что и сейчас против двух достойных соперников нужно показать класс».

На тренировке в понедельник было сделано видео, где Лэмпард забивает с середины поля в ворота голкипера «ВБА“ Бена Фостера.

“Приятно, что камера запечатлела этот момент. Бен Фостер, похоже, сам допустил этот гол. Я бы сказал, что подобные удары совершаю с регулярностью, так что был удивлен, что в этот раз это оказался гол», — улыбается он.

Поскольку в первом матче с «Манчестер Сити» в Сент-Луисе Лэмпс сидел в запасе, а перед вторым в Нью-Йорке уже улетел в сборную, игрок жаждет снова поиграть. К тому же он считает, что вместе с товарищами по «Челси“ после столь удачного завершения сезона может добавить сборной Англии настроения и уверенности.

“Приятно приезжать исполненным уверенности в своих силах. То, как мы закончили год — с трофеем ЛЕ — позволяет и мне, и Эшли, и Гари Кэйхиллу чувствовать себя бодрее. Если мы сможем выразить это на поле, это будет бонус для сборной“, — говорит он перед встречей с ирландцами.

“Многие игроки этой сборной также играют в АПЛ, что добавит изюминки противостояния. Ирландцы гордятся, что выступают за свою страну, так что и мы должны выказать любовь к Англии, а заодно уверенность в собственных силах».

Товарищ Лэмпарда по «Челси» Давид Луис тоже с нетерпением ждем матча на отремонтированном стадионе в Рио. Проиграв 2:1 на «Уэмбли“ в сотом матче Коула в феврале, он хочет отыграться.

«Пришло время реванша, — шутит 26-летний игрок. — На самом деле, не совсем так. Пришло время попрактиковаться, чтобы перед Кубком Конфедерации сделать команду сильнее. Это будет еще один сложный матч, как на «Уэмбли“, но в этот раз, я надеюсь, мы победим»,

0

748

Новости сборных

Клубный чемпионат подошел к концу, но некоторым нашим игрокам придется отложить отпуск, так как им предстоит представлять свои страны в предстоящих матчах сборных.

Кубок Конфедераций начинается в Бразилии 15-го июня, команда Луиса Фелипе Сколари разомнется перед турниром парочкой интересных товарищеских матчей.

Давид Луис и Оскар будут в составе сборной Бразилии, которая встретится со сборной Англии на «Маракане» 2-го июня, неделей позже там же они сразятся со сборной Франции.

Сегодня Эшли Коул будет капитаном сборной Англии, когда они встретятся с Ирландией на «Уэмбли» в первой встрече команд с 1995 года. Коул выведет команду на матч, тем самым отметив то, что в феврале в матче с Бразилией он сыграл 100-й матч за сборную, Гари Кэйхилл и Фрэнк Лэмпард также надеются на участие.

Победив на КАН в январе, сборная Нигерии также примет участие в Кубке Конфедераций, их команда, в составе которой наши Джон Оби Микел и Кеннет Омеруо, подготовится к соревнованию во встречах с Мексикой, Кенией и Намибией.

Сыграв 100-й матч за сборную Чехии, Петр Чех уверен, что выйдет в стартовом составе против Италии в пятницу в Праге, а Йосси Бенаюн и сборная Израиля сыграют с Гондурасом в Америке.

Эден Азар надеется восстановиться от травмы вовремя, чтобы представлять сборную Бельгии в матче с США сегодня, а затем, возможно, он выйдет против сборной Сербии Бранислава Ивановича в пятницу 7-го июня.

Впервые в составе сборной с Эденом окажется его младший брат Торган Азар, который получил вызов после прекрасной игры в аренде за «Зульте Варегем». 

Тибо Куртуа, Ромелу Лукаку и Кевин Де Брюйн также составят контингент «Челси» в команде Марка Вильмотса.

Из молодых игроков Джош МакИхрен сейчас тренируется со сборной Англии до 21 года перед чемпионатом Евро молодых команд в Израиле, который стартует в воскресенье. В конце недели к нему присоединится Натаниэль Чалоба.

Патрик ван Аанхольт, тем временем, был вызван в сборную Голландии на турнир после впечатляющего сезона в аренде в «Витессе». Они начинают турнир матчем с Германией 6-го июня.

Милан Лалкович надеется, что сыграет против Израиля за сборную Словакии до 21 года сегодня, они встречаются  с Люксембургом в четверг 11-го июня.

Ламиша Мусонда попал в сборную Бельгии, которая примет участие в турнире команд до 21 года в Тулоне, в первом матче они сыграют с Бразилией.

Продолжается квалификация команд на Евро до 19 лет, и начинается Элитный Раунд, сборная Голландии Натана Аке сыграет против Норвегии, Кипра и Германии.

Еще один игрок, который вовлечен в этот процесс, это Андреас Кристенсен, недавно вернувшийся из поездки с главной командой в США. Его сборная Дании встретится с Чехией 4-го июня, а через два дня после этого — с Португалией.

«Синий» дуэт Льюис Бейкер и Джон Свифт надеются вдохновить сборную Англии на необходимую победу над Шотландией в Бельгии, им будут противостоять Алекс Дейви и Ислам Феруз, оба они в составе сборной Шотландии.

0

749

"Челси" достиг с "Байером" соглашения по Шюрле и де Брейне

Руководство лондонского "Челси" сумело достичь договорённости с леверкузенским "Байером" относительно приобретения нападающего Андре Шюрле, сообщает немецкая пресса.

В трансферной операции будет задействован и полузащитник англичан Кевин де Брейне, выступавший в последнем сезоне на правах аренды за бременский "Вердер".

"Мы достигли договорённости с "Челси". Они за определённую сумму денег приобретают трансфер Шюрле, а мы сможем на правах аренды и на один год бесплатно задействовать в составе "Байера" де Брейне", — заявил в связи с этим президент леверкузенцев Вольфганг Хольцхойзер.

0

750

Молодое поколение

Было много нового, что стоило бы обдумать, во время сезона  2012/13 касательно развития нашей молодежи, от уровня 18 лет и до главной команды.

То, что раньше было Лигой резервных команд, приняло более глобальные, национальные масштабы в последние годы, но в только что завершившемся сезоне это называлось Чемпионат команд до 21 года Барклайс.

Чтобы координировать этот чемпионат с чемпионатом команд до 18 лет, клубам пришлось оценить свои академии, и те, которые заняли высшие места с севера до юга, были поделены на три группы в первой половине соревнования, которое состоит из двух этапов. Состав групп на вторую половину сезона был определен уровнем игры, плей-офф в конце сезона выявляло чемпиона.

Было разрешено определенное количество игроков, чей возраст превышал установленный в данной категории, но одна из основных целей переформатирования чемпионата заключалась в том, чтобы  лучшие молодые игроки соревновались с лучшими.

В дополнению к чемпионату команд до 21 года, команда «Челси» до 19 лет приняла участие в NextGen Series, которые проводились только второй год, это европейское соревнование имеет формат Лиги Чемпионов, чтобы наши молодые игроки набирались опыта по пути к финалу.

Обе команды тренирует Дермот Драмми, сезон его команды до 21 года начался с матчей, в которых был виден высокий уровень. Игроки уровня Лукаса Пьязона, Патрика Бэмфорда, Натана Аке, Торгана Азара и Натаниэля Чалобы  провели первый матч против «Ман Сити», и хотя голов забито не было, игра была очень хорошей.

За этим последовал один из самых ярких матчей сезона — «Вулвз» был повержен 5:0 на «Бридже».

«Играть на «Бридже» в присутствие болельщиков было приятно, потому что это уже максимально близко к главной команде, — говорит Драмми. —  Ребята получили опыт игры с серьезным противником, и безголевая ничья не должна вводить в заблуждение, в начале сезона нас это воодушевило».

«Когда игроки разлетелись в аренды, наше выступление в чемпионате стало качественно хуже», — говорит он.

«Аренда Пьязона в «Малаге» была успешной, и аренда Чалобы в «Уотфорде», Тодди Кейн удачно выступал за «Блэкберн», ранее в «Престоне» все было не так хорошо, остальные тоже разъехались, возможно, они бы и остались, если бы у нас в чемпионате команд до 21 года была более  сильная команда».

«Так что мы это еще обдумаем, вместе с тренером Академии Нилом Бефом, потому что мы хотим создать все условия нашим футболистам, чтобы они были готовы к выступлению за главную команду, иначе они так и будут считать, что аренда для них лучше».

«Однако изменения сделали чемпионат более конкурентоспособным вначале, но иногда, когда ребята уезжают в аренду, и в команду приходят более молодые игроки, чтобы учиться, мы больше не можем бороться за награды, игроки начинают задумываться о своих индивидуальных карьерах. Нам стоит подумать об этом, когда мы отпускаем игроков в аренду».

Драмми говорит, что в следующем году в чемпионате команд до 21 года будут еще изменения, соревнование станет более публичным в своем втором сезоне, отдельные клубы смогут четче определить свои задачи на этом уровне, он считает, что соревнование станет лучше.

Команда «Челси» до 21 года завершила первую фазу чемпионата перед Рождеством серией из четырех побед и ничьей, но в нашей группе из семи команд мы стали третьими и упустили возможность попасть во второй этап соревнования — Элитную Группу.

Вместо этого мы попали в Группу Один и начали с серии из трех побед над «Фулхэмом», «Мидлсбро» и «Сандерлендом».

«Затем у нас начался спад, — говорит Драмми. — Возможно, стало сказываться участие в  NextGen и МКА. Одни и те же игроки принимали участие в трех соревнованиях, и хотя это был отличный опыт, мы слишком много требовали от ребят,  некоторые отправились в аренду, чтобы прогрессировать индивидуально, так что в стартовый состав попадали более молодые игроки, и они играли на высоком уровне».

Сезон чемпионата до 21 года закончился ярко, 16- и 17-летние игроки «Челси» выиграли два и сыграли вничью два из последних четырех матчей сезона,  три из них на выезде.

Как сказал Драмми, сочетание нового чемпионата с другими соревнованиями привело к тому, что у игроков не было недостатка в официальных матчах, как случалось в предыдущих сезонах.

«Участие в NextGen было отличным опытом, — говорит он. —  Ребята получили опыт игры против «Барселоны», опыт победы над ними на выезде, опыт игры против «Ювентуса», это были, возможно, лучшие матчи, которые я видел у молодежи, потом мы победили «Арсенал» в полуфинале, но уступили в финале «Вилле», мы научились побеждать и научились проигрывать».

Больше всего матчей в команде до 21 года провел вратарь Джамал Блэкман, а среди полевых игроков — Льюис Бейкер. Однако вратарем в NextGen был Митчелл Бини.

«Джамал в основном тренировался с главной командой и играл за нас, — говорит Драмми. — Митчелл очень прогрессировал, играя на уровне выше его возрастной группы, я доволен им».

«Льюис Бейкер был у нас, возможно, лучшим игроком в сезоне, он выходил почти в каждом матче, он получил признание и был вызван в сборную Англии до 19 лет, тренировался с главной командой».

«Натан Аке дорос до того уровня, на котором он сейчас находится, он считается игроком главной команды, он ежедневно с ними тренировался, иногда его отпускали к нам на матч. Он лучше всех прогрессировал в плане достижений».

Центрфорвард Ислам Феруз стал лучшим голеодором в обеих командах, до 21 года и до 19 лет.

«Ислам Феруз для первогодка добился многого, до травмы он забил большое количество голов. Ему потребовалось время на восстановление, но он играл отлично и получил вызов в сборную Шотландии до 21 года».

«Андреас Кристенсен играл на высшем уровне, а Джереми Бога является игроком команды до 16 лет, который перешел на более высокий уровень и проявил себя, уровень выступлений в группе Next Gen был великолепным, так что мы довольны».

Два игрока команды до 21 года ушли из команды свободными агентами этим летом, оба защитники, Азиз Дин-Контех  регулярно играл за команду, выигравшую МКА в 2010 году, а Аршанж Нкуму сыграл важную роль в том, чтобы завоевать этот трофей годом позже.

«Они шикарно играли за нас, они хорошие ребята, мы желаем им всего самого лучшего в будущем», — говорит Драмми.

«Им теперь надо быть сильными психологически. Иногда, когда игрок получает отрицательный ответ от профессионального клуба, он переоценивает себя и видит, над чем ему надо поработать, они могут стать сильнее».

Тренер также дает оценку тем, кто недавно отправился в аренду.

«Натаниэль Чалоба, играющий на «Уэмбли» — вот образец фантастической аренды, — говорит он. —  Мы следим за ним, он очень повзрослел, стал зрелым, он отличный парень, он часто приходит на матчи главной команды, в аренде он может очень вырасти профессионально».

«Я общался с тренерским штабом «Блэкберна» по поводу Тодди Кейна, они им очень довольны. Тодди там тоже нравится, он говорит, что все организовано удачно, так что он прогрессирует. Теперь у него есть опыт борьбы против вылета из дивизиона».

«Джорджу Сэвиллу приходится бороться за место в «Миллуолле», иногда аренда не дает много игрового времени, но ты учишься еще одному аспекту игры, учишься получать три очка и бороться за место в составе, возможно, он снова уйдет в аренду, мы постараемся найти клуб, где он будет получать игровое время».

В целом, суммируя сезон, Драмми говорит:

«Как минимум, наши лучшие игроки прошли проверку в этом сезоне, и многие игроки получили опыт игры в аренде, стали более зрелыми. Наша Академия играет в отличный атакующий футбол, эта культура прививается Нилом Батом, и это потрясающе, теперь только вперед и выше. Единственное, что нам еще предстоит выработать, это то, как дорастить игроков до главной команды, как проложить им путь туда».

«Академия прогрессирует, мы много трудимся, но нам надо сделать все, чтобы игроки переходили в главную команду, и мы работаем над этим».

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (4)