Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (4)

Chelsea (4)

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Давид Луис: поводы для улыбок

Когда в четверг вечером Давид Луис забил великолепный гол в ворота «Базеля», он знал, что за ним наблюдают его новые друзья, с которыми он только недавно познакомился. 

Гол бразильца последовал за шикарным голом в ворота «Фулхэма» всего неделю назад, теперь же он уложил мяч в верхний угол ворот, чтобы помочь нам попасть в финал Лиги Европы. Оба гола теперь претендуют на звание Гола сезона, и трудно выбрать, какой был более впечатляющим, хотя у самого игрока есть мнение. 

«Гол в ворота «Фулхэма» был красивым; все считали, что это великий момент, но в четверг я праздновал с эмоциями, потому что для меня очень важно попасть в финал, я счастлив», — сказал он официальному сайту. 

Второй из чудесных голов бразильца был забит с левой ноги, а предыдущий в ворота «Фулхэма» - с правой. 

«Я рад, что могу забивать с обеих ног, но я пытаюсь каждый день на тренировках делать это, я практикуюсь,  — говорит он. — Но главное хорошо играть и помогать команде». 

Матч с «Базелем» смотрели победители соревнования «Бридж Кидз», послом которого Давид горд быть. Шесть детей из школы «Флеминг Фултон», школы для детей с ограниченными способностями, прилетели в Лондон со своими опекунами и провели день, осматривая «Бридж», затем они насладились блюдами в «Кларк Сьют» на «Вест Стэнде», а затем посмотрели матч. 

«Я знал перед матчем, что придут дети, перед началом я проверил, что они в порядке. Для меня было дополнительной мотивацией знать, что они смотрят матч, конечно, я был счастлив забить, когда они были тут. Надеюсь, пригласить их еще раз в будущем».   

«Я так радуюсь, когда вижу их довольными и улыбающимися».

Говоря о матче с «МЮ», он считает, что этот матч «будет трудным, но интересным, потому что все хотят победить». 

««Челси» нужна победа, нам нужны три очка, чтобы попасть в Лигу Чемпионов на следующий год, но «МЮ» тоже хочет победить, это матч с историей для обеих команд».

0

602

"Челси" победил "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд"

"Челси" победил "Манчестер Юнайтед" в гостевом матче 36-го тура английской премьер-лиги. Встреча в Манчестере на стадионе "Олд Траффорд" завершилась с минимальным счётом. Единственный гол был забит на 87-й минуте — отличился испанский полузащитник Хуан Мата. Спустя две минуты бразильский защитник "Манчестер Юнайтед" Рафаэл заработал удаление.

Чемпионат Англии
Премьер-лига
36-й тур

Манчестер Юнайтед (Манчестер) – Челси (Лондон) – 0:1

Голы: Мата, 87 (0:1).
Предупреждения: Видич, 52; Джонс, 81 – Луис, 86.
Удаления: Рафаэл, 89 – нет.

0

603

Бенитес: возможно, "Манчестер Юнайтед" был немного расслаблен

Наставник "Челси" Рафаэль Бенитес поделился мыслями о гостевой игре против "Манчестер Юнайтед", состоявшейся в рамках 36-го тура английской премьер-лиги и завершившейся победой лондонской команды со счётом 1:0.

"Возможно, уже выиграв чемпионат, "МЮ" был немного расслаблен. В перерыве я сказал игрокам, что нам необходимо увеличить темп. Мы действовали неплохо, но нам не хватало плотности, без чего нереально рассчитывать на победу над соперником такого ранга. Я очень рад, что каждый из игроков прикладывает все силы для достижения результата и горит желанием помочь команде на этом тяжелейшем отрезке", — приводятся слова Бенитеса на официальном сайте "Челси".

Единственный гол в матче "Манчестер Юнайтед" — "Челси" был забит на 87-й минуте — отличился испанский полузащитник Хуан Мата.

0

604

Хуан Мата: "Челси" достоин места в Лиге чемпионов"

Полузащитник "Челси" Хуан Мата, забивший победный гол в матче 35-го тура чемпионата Англии (1:0), выразил мнение, что "аристократы" должны попасть в Лигу чемпионов.

– Очень, очень важная победа. Этот матч можно сравнить с финалом. Теперь нам предстоит сложнейший поединок в среду, когда сыграем с "Тоттенхэмом". Нужно вновь победить и сделать еще один важный шаг к третьему месту. В этом сезоне я побил свой рекорд результативности, много забиваю. Хочу продолжать забивать и отдавать результативные передачи. Считаю, "Челси" заслуживает права играть в Лиге чемпионов. Если мы проведем оставшиеся встречи так же, как сегодня, попадем на этот турнир, – цитирует испанца Sky Sports.

0

605

Рафаэль Бенитес: "Челси" контролировал матч"

Главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес после победы над "Манчестер Юнайтед" в матче 35-го тура чемпионата Англии (1:0) остался доволен игрой своей команды.

– Для нас каждая игра очень важна. Сегодня нам противостоял чемпион, было сложно. Мы сыграли очень хорошо. Мне кажется, темп игры был не слишком высоком. Однако мы контролировали матч. Теперь нас ждет поединок с "Тоттенхэмом", кроме того, остаются "Астон Вилла" и "Эвертон", – цитирует наставника "аристократов" Sky Sports.

0

606

Бениссимо. Почему «Челси» стоит оставить Бенитеса

Вслед за наградой лучшему тренеру апреля Рафаэль Бенитес получает еще и три очка на «Олд Траффорд», усиливая впечатление от проделанной работы в «Челси».

Бенитес вновь победил. На этот раз новоиспеченного триумфатора турнира, да еще и в его логове. «Челси» на протяжении всего поединка смотрелся интереснее своего соперника, постоянно что-то изобретал в атаке и смог победить в первую очередь благодаря коллективной мысли.

В атаке у испанца не было такого человека, как Ван Перси, под которого целиком и полностью заточена тактика «МЮ». Зато у Бенитеса есть целая россыпь креативных полузащитников, которые, до поры до времени, не могли найти общий язык. Собрать звезд в одну команду дело одно, а вот наладить из взаимопонимание, заставить действовать во благо команды – дело другое. Бенитесу это сделать удалось, хотя у него для этого не было особых предпосылок.

«Стэмфорд Бридж» встретил экс-наставника «Ливерпуля» презрительным «бу-у-у», которое звучало на протяжении каждого матча. Бенитесу попросту не давали работать, постоянно отвлекали от работы и тыкали в нос лигочемпионским успехом его предшественника Ди Маттео. Терпеливый Рафаэль терпеливо закрывал на это глаза и уши, продолжая усердно работать. Он ошибался, он падал, он проигрывал. В «Челси» Бенитес набил немало шишек, которых, возможно он даже не заслужил. Поражения Ди Маттео болельщики прощали с легкой душой, а вот ненавистному Бенитесу могли высказать претензии даже после ничейного матча. Каждое его решение рассматривалось под микроскопом, а малейшее отклонение от нормы каралось порцией критики.

Ругать другого горазд каждый, особенно футбольный болельщик. А ведь если вдуматься и отбросить клубные пристрастия, можно понять, что Бенитес сделал для команды очень много. Возможно, он дал «Челси» то, чего от него не ждали даже работодатели. Во-первых, «синие» продолжают оставаться фаворитами в борьбе за попадание в Лигу чемпионов и с большой долей вероятности займут третье место. Команда Бенитеса дошла до полуфинала Кубка Англии, по ходу дистанции оставив за бортом мотивированный «МЮ». Взять верх над «Сити» «Челси» не удалось, но упрекнуть команду в слабой игре язык не повернется. Проиграть «горожанам» незазорно, тем более, когда ты до финального свистка держишь интригу в напряжении. Ну и наконец, испанец смог сопроводить команду до финала Лиги Европы, пусть даже этот трофей не все воспринимают всерьез. Именно Бенитес смог грамотно рассчитать перестановки важных игроков, настроить своих футболистов на «второсортный» турнир, а главное – добиться нужных побед.

Турнирные достижения – это, конечно, хорошо, но еще раз хочу сказать, что Бенитес дал «Челси» больше. За короткий и крайне напряженный срок он смог построить команду, которой совершенно точно будет с большим удовольствием пользоваться его сменщик. Он смог вписать в одну атакующую схему Оскара, Мату и Азара, смог на протяжении трех турниров обходиться всего с двумя нападающими. В начале сезона «синие» нуждались в постановке игры и твердой руке. Сейчас же «Челси» необходимо лишь точечное дополнение. Возможно, по одному игроку на каждую позицию. Но уж точно не на тренерскую. По слухам, владелец команды Роман Абрамович пообещал Моуринью прикупить Ди Марию, Пепе, Моутинью и Фалькао, в случае если Жозе согласится возглавить команду. Что-то мне подсказывает, что с таким дополнением Бенитес смог бы выступить не хуже Особенного. Тем более, это уже его детище.

Бенитеса не поддерживали ни болельщики, ни игроки команды. В открытые конфликты с тренером никто из футболистов не вступал, однако и биться за испанца на поле никто не собирался. И это еще раз доказывает, что Бенитес проделал колоссальную работу в одиночку. Он был лишен почти всего, у него не было даже четок Курбана Бердыева, но его опыт и мастерство еще раз подтвердили, что он является специалистом топ-класса. После пребывания на «Стэмфорде» спрос на Рафаэля только возрастет.

0

607

Sky. Оценки. «МЮ» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «МЮ» — «Челси».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
6 (6,6)

Мало работы

Сезар Аспиликуэта
Сезар Аспиликуэта

6 (6,7)

Активно искал возможности в атаке

Давид Луис
Давид Луис 5 (6,9)

Поспособствовал удалению Рафаэля в конце

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович 6 (6,7)

Надежно

Эшли Коул
Эшли Коул

5 (6,2)

Несколько тактических ошибок

Рамирес
Рамирес 6 (6,7)

Большой объем движения

Фрэнк Лэмпард

Фрэнк Лэмпард
6 (6,3)

Не повлиял на игру

Хуан Мата

Хуан Мата
7 (7,9)

Лучший игрок встречи

Виктор Мозес
Виктор Мозес 6 (5,4)

Сбился прицел

Оскар

Оскар

6 (7,0)

Принял участие в забитом мяче

Демба Ба

Демба Ба
5 (6,1)

Был мало опасен

Фернандо Торрес
Фернандо Торрес (замена)

5 (6,0)

Усилил игру команды в атаке

Натан Аке
Натан Аке (замена)

5 (5,3)

Не получил игрового времени

0

608

Все карты в руки

Единственный гол Хуана Маты под занавес встречи приносит «синим» ключевую выездную победу над «МЮ».

Встреча на «Олд Траффорд» стала первой из двух ключевых игр концовки сезона, которые с большой долей вероятности определят исход борьбы за место в зоне Лиги Чемпионов. Даже ничья в матче с так и не нашедшим мотивации «МЮ» была на руку «Челси». Однако «синие» все же сумели в концовке забить важный гол, который, возможно, окажется решающим в битве трех лондонских команд.

Теперь, перед матчем за 6 очков против «Тоттенхэма» в ближайшую среду, «Челси» получает на руки все козыри и имеет возможность решать свою турнирную судьбу самостоятельно, не оглядываясь на сторонние факторы и силы.

Несмотря на достаточное количество моментов, игра не слишком соответствовала громкой вывеске из-за невысоких скоростей, большого количества брака и, главное, практически полного отсутствия эмоциональной составляющей. Манкунианцы не стали чинить гостям препятствий, спокойно доигрывая уже ставший чемпионским сезон.

«Синие», большую часть времени контролируя игру и владея инициативой, также не спешили рвать и метать на поле. В итоге матч, который вполне мог завершиться безголевой ничьей, все же был выигран теми, кому это просто оказалось больше нужно.

Уже на 3-й минуте Мата, обыгравшись накоротке с Мозесом, получил мяч на правом краю штрафной и аккуратно навесил на дальний угол вратарской. Ба из-за высокого роста не сумел немного подсесть под мяч и поразить головой пустой угол ворот, пробив выше створа.

Еще 3 минуты спустя Аспиликуэта, приняв шикарную диагональ Луиса, со второй попытки навесил в штрафную. Мяч, выбитый Линдегаардом, доходит до Ба, который, пытаясь пробить с разворота с угла вратарской, просто не попадает по нему.

Хозяева поля отвечают навесом Валенсии с правого фланга. Ван Перси грудью скидывает мяч на линию штрафной, откуда Клеверли внешней стороной стопы бьет низом в сторону от створа.

Едва ли не самый опасный момент матча не реализовал на 14-й минуте Оскар. Бразилец, совершив затяжной рейд по правому флангу, не стал искать возможностей для игры в пас и мощно пробил с носка с линии штрафной. Линдегаард в последний момент среагировал, притормозив мяч перчаткой, после чего тот несильно отскочил в штангу и уже затем был окончательно зафиксирован вратарем.

На 15-й минуте удар Гиггза низом с 23 метров спокойно фиксирует по центру ворот Чех. И тут же «синие» получают неплохой шанс. Джонс, оступившись в центре поля, дарит мяч Рамиресу, организуя выход 3 в 2 на свои ворота. Мата, получив мяч от бразильца, тут же возвращает его под удар Мозесу, который бесхитростно заряжает с линии штрафной в небеса.

На 20-й минуте Ба прессингом у углового флажка заставляет ошибиться с выносом Видича. Мяч принимает Оскар, но не успевает увидеть двух набегавших на линию вратарской партнеров и зарабатывает лишь угловой. На исходе получаса игры удар Лэмпарда метров с 27 низом по центру ворот приходится во вратаря.

Немного погодя Ба с левого угла штрафной по навесной траектории пробил в дальний от себя угол ворот. Мяч прошел в опасной близости от штанги, однако голкипер его полет полностью контролировал.

Под конец тайма активировался Гиггз. Сначала валлиец отдал классную передачу из центра поля в штрафную «синих». Ван Перси внешней стороной стопы с 11 метров подправляет полет мяча, едва не поражая угол ворот Чеха. А уже через минуту Аспиликуэта, не ожидая такой прыти от Гиггза, позволил валлийцу выскочить у себя из-за спины в центре штрафной и в касание пробить после кросса справа. Благо, мяч пошел на трибуны.

Завершилась первая половина встречи очень неприятным ударом головой ван Перси с 11 метров. Тем не менее, Чех оказался в нужном месте и мяч уверенно забрал.

В дебюте второго тайма неплохой прострел с правого фланга удался Мозесу. Ба, выскочив на линии вратарской из-под Эванса, едва не подправил мяч в сетку. Однако тут же «синие» получают опасный выпад на свои ворота. Мощный рывок Джонса, который поддержал контратаку своей команды 3 в 2, завершился неточным ударом 4-го номера «МЮ» с линии штрафной.

Не находя подходов к воротам Линдегаарда с игры, «синие» и редкие стандарты исполняют не лучшим образом, отправляя мяч или в стенку или в сторону от ворот.

После перерыва игра на поле окончательно застоялась, и число даже полумоментов все увереннее стремилось к нулю. На 73-й минуте Валенсия редким для себя точным кроссом нашел в штрафной Руни, который пробил головой метров на 5 выше ворот.

Лишь с приближением финального свистка «Челси» удалось организовать давление на ворота соперника. На 77-й минуте Лэмпарда выполнил аккуратную подачу с правого угла штрафной на дальний угол вратарской. Хуану Мате банально не хватило роста, чтобы вколотить мяч в сетку.

На 80-й минуте Рафаэль, обыграв Коула, ворвался в штрафную и опасно прострелил. Мяч от ноги Ивановича едва не влетает в угол ворот. Избежать столь нелепого и ненужного гола, пусть и не без доли везения, все же удалось. Мощный удар Луиса со штрафного на 83-й минуте лишь пополнил статистику неточных попыток.

Тем не менее, без голов в этот вечер «Олд Траффорд» не остался. За три минуты до конца основного времени Рамирес пяткой оставляет мяч на линии штрафной Оскару, который тут же переводит его налево Мате. Хуан, которого уже не успевают накрыть защитники, бильярдным ударом укладывает мяч от штанги в дальний угол. По пути снаряд задевает колено Фила Джонса, на счет которого, видимо и будет записан автогол.

Достаточно неожиданно на фоне общего течения игры в последние минуты на поле разгорелись нешуточные страсти, которые Уэбб «разрулил» удалением Рафаэля. Времени и особого желания менять результат, более чем устроивший одних и не слишком огорчивший других, команды уже не нашли.

0

609

Подводя итоги: важная победа

«Синие» стали лишь третьей командой, кому в этом розыгрыше АПЛ удалось победить на «Олд Траффорд». В третий раз за сезон «Челси» оказывается сильнее команды Фергюсона благодаря голу Хуана Маты, забитому за четыре минуты до окончания основного времени матча.

Имея преимущество на протяжении большей части встречи, лондонцы были близки к успеху после ударов Оскара и Фрэнка Лэмпарда, однако склонить чашу весов в пользу своей команды сумел лишь Мата, который точным ударом установил окончательный результат встречи.

Учитывая победы «Арсенала» и «Тоттенхэма» днем ранее, три очка сегодня были необходимы «синим» в гонке за место в Лиге Чемпионов на будущий год.

Теперь игра со «шпорами», которая состоится на «Стэмфорд Бридж» в эту среду, станет ключевой. Испанский тренер «Челси», отметив важность победы сегодня, всеми мыслями все же уже сосредоточился на предстоящей игре.

Об исходе матча

«Это очень важная победа для нас, — восхищается Бенитес. — Чтобы гарантировать место в первой четверке, нам требовалось набрать 6 или 7 очков. Гол, забитый Хуаном Матой, позволил нам сделать огромный шаг навстречу поставленной цели».

«Возможно, уже выиграв чемпионат, „МЮ“ был немного расслаблен. В перерыве я сказал игрокам, что нам необходимо увеличить темп. Мы действовали неплохо, но нам не хватало плотности, без чего нереально рассчитывать на победу над соперником такого ранга».

«Я очень рад, что каждый из игроков прикладывает все силы для достижения результата и горит желанием помочь команде на этом тяжелейшем отрезке».

Об удалении Рафаэля

«С моей стороны этот эпизод не вызвал особого интереса. В этом сезоне я видел сотни моментов с нарушениями, и от этого вряд ли что-то изменится».

О предстоящей игре против «Тоттенхэма»

«Победа практически гарантирует нам участие в Лиге Чемпионов. „Тоттенхэм“ — очень сильный соперник, и матч с ними будет решающим в битве за место в четверке».

«Мы готовимся к очень сложному и важному противостоянию. Игра в среду имеет гораздо большую турнирную значимость, чем сегодняшняя, поскольку мы встречаемся с непосредственным конкурентом. Победа очень важна для нас, но для соперника она просто жизненно необходима, поэтому на „Стэмфорд Бридж“ нас ждет великолепный футбол».

«Мы приложим все усилия, чтобы выиграть и гарантировать себе место в четверке сильнейших. Сейчас мы не уделяем много внимания тому, под каким прессингом играют наши соперники. Главное, что мы знаем — нам нужна победа».

О своей роли в последних результатах

«Хороший состав — один из ключевых факторов успеха. Сколько и что бы ни говорили тренеры, решают все на поле футболисты».

«Я делаю свою работу. Придя в этот клуб, я видел, что мы имеем великолепные возможности, и сейчас мы находимся в очень хорошем положении».

Об игре Хуана Маты в этом сезоне

«Он великолепный игрок, который не перестает расти. Его голы, передачи и общий вклад в игру клуба, безусловно, заслуживают звания игрока года».

Об отсутствии Эдена Азара

«У него возникли проблемы с икроножной мышцей. Вчера он тренировался и чувствовал себя хорошо, но мы все же решили не идти на лишний риск».

«Сейчас с ним работает наша медицинская бригада, и к среде он вполне может вернуться в строй».

О долгосрочных перспективах

«Сейчас клуб переживает переходный период. Некоторым молодым футболистам еще предстоит закрепиться в составе и найти свою игру. Во многих ситуациях опыт играет очень большую роль. В следующем году здесь будет еще более сильная команда».

0

610

Азар может успеть восстановиться после травмы к матчу с "Тоттенхэмом"

Бельгийский полузащитник лондонского "Челси" Эден Азар, пропустивший матч 36-го тура чемпионата Англии с "Манчестер Юнайтед" из-за травмы, имеет возможность сыграть в отложенной встрече с "Тоттенхэмом", которая пройдёт 8 мая. Об этом рассказал главный тренер синих Рафаэль Бенитес.

"У него есть проблемы с икроножной мышцей, но думаю, что всё будет хорошо. В матче с "Манчестер Юнайтед" мы не стали рисковать его здоровьем, но к игре с "Тоттенхэмом" он может быть доступен. Физиотерапевты усиленно работают над этим", — сказало специалист.

0

611

В Англии уверяют, что Бенитес ведёт переговоры с "Шальке-04"

Исполняющий обязанности главного тренера лондонского "Челси" Рафаэль Бенитес может со следующего сезона возглавить "Шальке-04", сообщает английская пресса.

Согласно информации источника, руководство гельзенкирхенского клуба уже ведёт переговоры с испанским специалистом.

Напомним, ранее немецкие СМИ сообщали, что "Шальке" уже достиг соглашения с бывшим полузащитником мюнхенской "Баварии" Штефаном Эффенбергом. Что же касается Бенитеса, то ему никто не гарантировал работу у руля английской команды в следующем сезоне. Более того, многие уверены, что "Челси" со следующего сезона возглавит наставник мадридского "Реала" Жозе Моуринью.

0

612

«МЮ» — «Челси»: статистика

Исход напряженного поединка на северо-западе был решен одним голом Маты. Этого результата гости заслуживали, если верить цифрам.

У нас было 17 попыток забить по сравнению с 10 у «МЮ» в воскресенье, у обеих команд было по два удара в створ. Мяч после удара Хуана Маты залетел в ворота, отрикошетив от Фила Джонса, а после этого попав в штангу, залетев от нее в ворота.   

Теперь «Челси» забил первым в 23 матчах из 35 в чемпионате в этом сезоне. Никто не забивал первым в большем количестве матчей. 

Гол Маты был одной из четырех попыток. Ни одну из них не стоит считать ударом в створ, но последняя будет записана, как его 19-й гол в сезоне. Это сопоставимо только с результатом Робина ван Перси.

«Синие» владели мячом чуть более 51% времени. Наши 85% успешных передач, и 84% у «МЮ», показывают лишь, что скорость была невысокой и не хватало остроты, на что сетовали оба тренера после матча. 

Мы выполнили 350 из 414 передач, «МЮ» -  332 из 394. Однако в атаке мы выполнили 132 передачи, а они 78, значит, в этот раз они были терпеливей и сдержанней по сравнению с обычной контратакующей игрой. 57% времени мяч провел на половине «МЮ».   

Мата стал игроком, сделавшим большее количество удачных передач, 49 из 54, на девять больше, чем любой другой игрок, Оскар и Фрэнк Лэмпард делят второе место. В пятерке лучших только игроки «Челси», лучшим у «МЮ» стал Джонни Эванс, а затем Неманья Видич и Фил Джонс, все игроки обороны. Мата и Оскар обменялись 25 удачными передачами. 

Все пять неудачных передач Маты были в атаке. Еще 29 в той области достигли цели. Самым важным атакующим игроком у «МЮ» стал Андерсон, он удачно выполнил 15 из 18 передач в атаке. Трижды бразилец удачно принимал передачи, это на два раза больше, чем другие игроки.

Без Эдена Азара нам удалось выполнить только один перехват на половине «МЮ», и три на нашей половине. 

«МЮ» выиграл 13 из 14 отборов мяча, «Челси» 10 из 16. Хозяева больше играли под прессингом, 32 раза выносили мяч, 21 раз — головой, по сравнению с нашими 18, и только восемь раз мы делали это головой. Каждая команда выиграла по 12 воздушных дуэлей. Райан Гиггз выиграл все пять своих отборов, больше, чем остальные игроки.

«МЮ» до этого забивал в 66 домашних матчах АПЛ подряд, эта серия началась в 2009 году.

0

613

Блог Хуана Маты

Мы предлагаем вам новый блог Хуана Маты о матче с «МЮ», о финале в Амстердаме и целях на сезон.

Нелегко побеждать на «Олд Траффорд». Даже хотя «МЮ» отпраздновал завоевание титула АПЛ несколько дней назад, там все равно трудно заполучить три очка, но мы это сделали. Они очень сильная команда, настроенная на борьбу, никогда не сдаются и борются до конца, но мы показали, что  трудолюбие и концентрация поможет нам выиграть оставшиеся игры и добиться нашей цели — финишировать третьими и попасть в Лигу Чемпионов на следующий сезон.   

Наверное, с точки зрения скорости, матч был не самым быстрым, но с самой первой минуты мы старались показать, что для нас это как финал; моменты были у обеих команд, были и неаккуратные передачи, а на 86-й минуте атаку начал Рамирес, Оскар сделал передачу, и я смог отправить мяч в ворота и отвоевать три очка. С этого момента было очень важно удержать результат, чтобы вернуться на третью строчку, где мы хотим остаться. Когда матч закончился, я был очень доволен голом, победой, и хотел поделиться радостью с болельщиками «синих», которые приехали в Манчестер (включая моих родителей, мою сестру и друзей), они очень нас поддерживали на протяжении всего матча.

Но впереди у нас еще много работы, которую надо выполнить. Например, в эту среду у нас важный матч с «Тоттенхэмом», еще один финал. Будет приятно встретить Андре на «Бридже», конечно, это важный матч для обеих команд, и нам надо будет следить за одним из лучших футболистов мира: Гаретом Бейлом. Он в отличной форме, и каждую неделю доказывает, что может решить для них исход матча, я воспользуюсь возможностью поздравить его с наградой. Итак, матч будет сложным, но с поддержкой «Бриджа», думаю, мы все сможем это сделать, и гарантируем себе место в Лиге Чемпионов на следующий сезон. 

Коль скоро мы заговорили о еврокубках, то эта неделя была очень интересной в этом плане, в четверг мы победили «Базель» 3:1 и вышли в финал Лиги Европы. Да, счет в первом матче был для нас хорош, но они прессинговали и к перерыву вели в счете. Мы сумели отыграться и победить, чтобы выбить путевку в Амстердам. 

Два финала еврокубков в двух сезонах подряд, такого нелегко добиться. Мы хотим побеждать и делать историю. Это была бы отличная концовка сезона.

Мы подходим к концу: остались три матча плюс большой финал, ваша поддержка важна, как никогда, сейчас, когда ноги уже устали, но мозг продолжает гнать вперед. 

В испанской Ла Лиге сезон тоже подходит к концу, конечно. Кажется, «Барселона» скоро станет чемпионом. Учитывая их победу над «Бетисом» и великолепного Месси, им остался всего шажок до чемпионства. «Реал» и «Атлетико» следуют за ними в таблице, а за четвертую позицию развернулась увлекательная битва. «Сосьедад», прекрасная команда, имеет два очка в запасе, но такие команды, как «Валенсия» (одержавшая уверенную победу, в которой был забит шикарный гол в исполнении Банеги), будут бороться до конца.

Внизу таблицы ситуация тоже накалилась: «Сельта», «Депортиво», «Мальорка», «Гранада», «Осасуна» и «Сарагоса» очень близки позиционно, и последние несколько недель будут увлекательными. Так всегда в конце сезона! 

Хотя неделя была насыщенной, в этот раз я порекомендую визит в The Bounce, в Холборне, особенно тем, кто любит пинг-понг. Это особенное место, где можно повеселиться, играя в настольный теннис. Там много столов и замечательная атмосфера. Я ходил туда с друзьями, и мы сыграли несколько раз. Напоминаю, что я люблю этот вид спорта с детства… 

И да, я не забыл о футболке с автографом. Во-первых, я хочу поблагодарить вас всех, это потрясающе, сколько историй вы рассказали, все они были отличными! Нелегко выбрать одну…! Хотелось бы и мне получать такие сюрпризы на свой день рождения… (хотя у меня тоже были, однажды я вам про них расскажу). Итак… Я хотел сказать, что победителем становится Эндрю Брейсон. Ну и поездка у тебя была! А шутка твоего папы… ха-ха!

В будущем мы будем еще разыгрывать призы, я что-нибудь придумаю… 

Как всегда, всех обнимаю и спасибо! Увидимся на следующей неделе.

Хуан

0

614

Мата: прямо в цель

Игрок, чей гол принес «синим» победу, Хуан Мата считает, что три очка на «Олд Траффорд» прекрасно настраивают нас на матч в среду.

Испанец забил поздний гол в ворота «МЮ» и принес команде необходимые три очка в гонке за место в зоне Лиги Чемпионов, но сейчас уже все быстро переключились на визит «Тоттенхэма» на «Бридж».

«Для нас это очень важная победа. Это было похоже на финал, — говорит 25-летний игрок, который с рикошета забил свой 19-й гол в сезоне. — На неделе у нас еще один матч, и мы будем стараться победить и подойти ближе к нашей цели — третьему месту».   

«Я забиваю больше, чем когда-либо. Я очень доволен, и единственное, чего я хочу, это продолжить забивать, раздавать голевые передачи, помогать моей команде до конца. «Челси» заслуживает того, чтобы в следующем сезоне играть в Лиге Чемпионов.  Если мы будем единым целым, мы справимся!»

Ни одна из команд не создала ничего особенного в плане моментов, игра разворачивалась от штрафной до штрафной, но ничего особенного не было, если не считать гола Хуана Маты (не без помощи Фила Джонса), который поставил точку в матче. Он признает, что видел игры «Челси» и получше, но единственное, что важно, это победа.

«Это был не лучший наш матч, в первом тайме игра была достаточно медленной, но мы боролись до конца и забили на 86-й минуте, что важно, — говорит он. — У противника не было времени отыграться. Мы были единым целым, и теперь мы готовимся к матчу в среду».   

«Этот сезон будет для нас неплохим, если мы станем третьими и выиграем трофей. Если мы победим «Тоттенхэм» в среду, мы станем ближе к цели». 

Петр Чех, у которого вечер был относительно спокойным для вратаря гостей на «Олд Траффорд», считает, что поздний гол может быть решающим в нашей гонке за местом в четверке.

«Это был великий момент, — говорит он. — После вчерашних результатов мы знали, что нам надо побеждать. Теперь у нас впереди важный матч с «Тоттенхэмом», мы подходим к нему, опережая их на три очка, если мы победим, мы оставим их позади, этот момент изменил нашу подготовку к среде».   

«Это был странный матч. Мы знали, что должны обороняться и контролировать игру. Не было смысла особенно идти вперед, но мы знали, что они могут быть опасны, и в течение матча вы могли видеть, как важно это было для нас. Мне кажется, игра была медленней обычного, но мы выиграли».

0

615

Луис утверждает, что улыбнулся фанатам, называвшим его Второстепенным Бобом

Защитник "Челси" Давид Луис объяснил товарищам по команде, что его улыбка после фола защитника "Манчестер Юнайтед" Рафаэла была обращена к фанатам манкунианцев, которые во время игры называли бразильца именем мультипликационного героя. Второстепенный Боб — персонаж популярного американского мультсериала "Симпсоны". Своей причёской Луис напоминает данного персонажа.

Ранее главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон утверждал, что бразильца на удаление спровоцировал сам Луис, изобразивший перед арбитром встречи муки.

Напомним, 36-го тура английской премьер-лиги на стадионе "Олд Траффорд" завершился победой команды Рафаэля Бенитеса со счётом 1:0.

0

616

Бенитес: думаю, всем известно, кто будет тренировать "Челси" в следующем сезоне

Исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Рафаэль Бенитес подтвердил, что в новом сезоне он не будет возглавлять лондонский клуб. Испанский специалист недвусмысленно дал понять, что его заменит нынешний рулевой мадридского "Реала" Жозе Моуринью. Португалец дважды выигрывал с синими чемпионат Англии, дважды побеждал в Кубке Лиги и один раз выиграл Кубок Англии.

"В следующем сезоне у "Челси" будет другой тренер. Я думаю, всем известно, кто будет тренировать команду", — цитирует Бенитеса зарубежная пресса.

Напомним, чуть ранее сам Моуринью заявил, что планирует остаться в "Королевском клубе", несмотря на провальный сезон.

0

617

Куртуа продлит контракт с "Челси" и снова будет отдан в аренду в "Атлетико"

Вратарь "Челси" Тибо Куртуа близок к продлению контракта с клубом, информирует El Mundo Deportivo. Сразу после этого 20-летний бельгиец будет снова отдан в аренду в "Атлетико", за который он играет с прошлого года. Текущее соглашение голкипера действует до 2016 года. По некоторой информации, продление аренды Куртуа в "Атлетико" – это часть сделки по переходу в "Челси" 27-летнего нападающего мадридцев и сборной Колумбии Радамеля Фалькао.

0

618

Пэт Невин: цель близка

Когда цель уже близка, колумнист и бывший «синий» Пэт Невин ищет возможность добиться этой цели еще до того, как напишет следующую колонку. 

Как бы вы ни смотрели на это, требования, предъявляемые к «Челси» с начала апреля, были столь же неимоверны, сколь насыщен был график. Единственным местом, где мы оступились, был полуфинал с «Ман Сити», в котором мы проиграли, но даже в этом случае можно утверждать, что мы заслуживали, по крайней мере, ничьей в конце 90 минут, и в дополнительное время мы бы вытянули матч, если бы это дополнительное время было. 

Иначе говоря, все надеялись, что мы выйдем в финал Лиги Европы и будем претендовать на третье место, но ничего нельзя гарантировать, так что увлекательная и напряженная гонка продолжается. Однако не было ничего забавного в воскресной «футбольной буффонаде» до последних 10 минут. Ранее «Ливерпуль» и «Эвертон» смогли заставить замолчать фанатов обеих команд на «Энфилде» бледностью своей игры. Как человек, сыгравший немалое количество времени в мерсисайдских дерби, должен отметить, что это сделать нелегко. 

Это был аперитив, который возбуждал изначально всеобщий интерес, но разочаровал, и разочаровал горько, но, по крайней мере, у нас было главное блюдо, которое мы ждали на «Олд Траффорд», но давайте честно, в первые 80 минут банкетом и не пахло. Может быть, мы слишком много нафантазировали себе о матче, но мы имели право ожидать больше класса в этом поединке. Говоря все это, надо отметить, что единственным победителем в тот день был «Челси», мы были единственной командой, которая заслужила три очка. 

Это было в основном из-за того, как и сколько мы владели мячом, и того факта, что у нас есть Хуан Мата, а у других нет. И снова он показал высший пилотаж, когда остальные явно не дотягивали до своего уровня. 

Парочка из вас, должно быть, заметили, что я был на программе Match of The Day 2 в воскресенье, и если бы не Давид Луис, который внес некоторое оживление в игру, и Хуан Мата, который делает то, что он делает, это был бы поединок, который было бы чертовски трудно сделать интересным. К счастью, те, кто руководят проектом, позволили мне немного похохмить по поводу плохих передач и ударов, которые заставили меня хихикать, надеюсь, игроки это правильно поняли. Конечно, они великолепны, они великие, но порой приятно вспомнить, что они просто люди. 

Давид Луис вызвал бурю негодования, но я не могу слишком негодовать по поводу его улыбки, адресованной публике, у углового флажка. Он явно улыбался не тому, что удалили Рафаэля, эта улыбка была адресована болельщикам перед его глазами, и их, скажем так, протестам. Это уже мало что решало, Рафаэлю давно пора было уйти, а «Челси» заслуживал победу, которая поможет нам квалифицироваться в Лигу Чемпионов. 

Мы уже близки к своей цели, и только «Арсенал» и в особенности «шпоры» блокируют нам путь. Я буду честным и скажу, что уже много недель ждал этот поединок. Были и другие важные встречи в чемпионате, но всегда было ощущение, что именно эта встреча будет и должна быть решающей. 

Если «синие» победят, они гарантируют себе место в зоне Лиги Чемпионов. Если будет ничья, мы все равно останемся фаворитами, учитывая оставшиеся матчи. Даже если мы проиграем, я все равно считаю, что «Челси» скорее финиширует в четверке, выше команды АВБ, по разнице забитых и пропущенных голов хотя бы. 

Одно ясно наверняка — этот матч будет более увлекательным, чем матч на «Олд Траффорд». Для «шпор» это финал кубка, не меньше, и все, что хуже победы, для них неприемлемо, если они серьезно хотят попасть в зону Лиги Чемпионов. Они выйдут на поле во всеоружии, и нет сомнений, что «синие» будут готовы им противостоять. Если в этой встрече не будет забито несколько голов, и не будет создано много моментов, я буду крайне удивлен. На самом деле, атмосфера совершенно точно будет такой, как и в любом дерби Объединенного Королевства. Если вы сможете быть там, вам повезло, но, я полагаю, что телетрансляция прекрасно передаст атмосферу.

Тактически все не так сложно, «шпоры» обладают скоростью и остротой Леннона, Дефо и, конечно, Гарета Бейла впереди, и им нельзя давать пространство, чтобы они неслись вперед на всех парах.

Иногда они выпускают Бейла ближе к центру и позволяют крайним защитникам пересекаться, но со схемой игры «Челси» это непросто, фланговые игроки научились отходить в оборону по мере развития сезона. Вряд ли они позволят Ассу-Экотто и Уокеру легко проходить к штрафной.   

Я пристально следил за ними в матче с «Уиганом» недавно,  и «Уиган» тогда смотрелся лучше. Если не считать фантастического шквала с «Ман Сити», когда они забили три гола за семь минут, после мощного старта обитатели севера Лондона сдулись. Так что это действительно сродни кубковому финалу, и они будут настроены на него. Если они не выиграют, они будут подавлены, если мы победим, мы сможем расслабиться и наслаждаться концовкой сезона с небольшим лишь напряжением, разве это будет не здорово?

0

619

Sky. Шюррле близок к переходу в «Челси»

Генеральный директор леверкузенского «Байера» Вольфганг Хольцхаузер рассказал о своих предположениях относительно того, что Андре Шюррле уже подписал контракт с «Челси».

Предположительно «Байер» получил предложение по игроку сборной Германии, однако окончательные детали сделки по-прежнему утрясаются.

Пока что 22-летний нападающий отказывался комментировать слухи, он лишь выражал разочарование тем, что переход в стан «синих» не состоялся прошлым летом.

Однако этим летом он может быть удовлетворён, поскольку Хольцхаузер дал понять, что сделка вскоре может быть заключена.

«Андре Шюррле, вероятно, подписал предконтрактное соглашение с „Челси“», — приводит слова Хольцхаузера журнал Kicker.

«Всё зависит от того, дадим ли мы ему уйти. Мы получили конкретное предложение и обдумываем его сумму. Однако решающее значение имеет не только цена. У нас также должны быть альтернативы, а их пока нет».

Одной из интересующих «Байер» альтернатив является полузащитник «Челси» Кевин Де Брюйн, который привлёк к себе внимание, выступая в аренде за бременскй «Вердер» в этом сезоне.

Однако считается, что дортмундская «Боруссия» также заинтересована в бельгийце, который может оказаться ключевым звеном в переходе Шюррле в Премьер-лигу.

«Ему ещё предстоит провести кое-какие переговоры с „Челси“», — сказал Хольцхаузер. — Кажется, есть предложение от «Боруссии“ о приобретении игрока по сравнительно высокой цене».

«По нашей информации, „Челси“ хочет не продавать его, а только отдать в аренду».

0

620

Мата: всегда сконцентрирован

Хуан Мата уверен, что этот сезон запомнится по важным причинам, поскольку мы собираемся квалифицироваться в Лигу Чемпионов на следующий сезон и выиграть в финале Лиги Европы. 

Воскресная победа над «МЮ» оставила нас в хорошем положении в плане завершения сезона в четверке, три очка в среду в матче с «Тоттенхэмом» на «Бридже» позволят нам снова соревноваться с лучшими командами Европы. Мата, забивший единственный гол на «Олд Траффорд», видит сходство с прошлым сезоном.   

«Прошлый сезон тоже был сложным, но в конце мы смогли сделать его одним из лучших в истории клуба», — говорит он.   

«К сожалению, мы не попали в финал КА, мы проиграли в полуфинале, но мы прошли в финал Лиги Европы, и если мы выиграем в финале и финишируем третьими, что явно выше, чем в прошлом сезоне, это будет хороший сезон».   

С тех пор, как он перебрался в Англию, Мата явно получал удовольствие от противостояний с «Тоттенхэмом», он проявил себя блестяще в победе 5:1 в полуфинале КА в прошлом сезоне, он также блистал  — и сделал дубль — во время нашей победы 4:2 на «Уайт Харт Лейн» в октябре. 

Когда столько всего поставлено на кон, он ждет, что в среду будет сложный матч, особенно он отмечает одного игрока, за которым надо присматривать. 

««Тоттенхэм» — это команда, которая побеждает, они оказывают на нас давление, как и «Арсенал», но мы играем дома, если мы победим, мы попадем почти наверняка в Лигу Чемпионов», — говорит он. 

«Психологически мы все собраны. Я уже настроен на матч с «Тоттенхэмом», но у нас мало времени на отдых, так что это сложно». 

«Гарет Бейл — один из лучших футболистов мира. Не только в Англии, и не только в Европе, а в мире. Он один может решить исход матча, как это было с «Саутгемптоном», у него есть скорость, сила, и он молод». 

«Не надо искать оправданий, эти 90 минут будут для нас, как финал, обе команды борются за одно и то же, если мы победим, мы будем гордиться».

0

621

Терри считает, что "Челси" без Абрамовича представить невозможно

Защитник лондонского "Челси" Джон Терри считает, что владелец клуба Роман Абрамович очень важен для команды, сообщает испанская пресса. По словам Терри, последние успехи "Челси" обусловлены именно деятельностью российского предпринимателя.

"Челси" абсолютного невозможно представить без Абрамовича и его больших вложений в клуб. Он действительно любит клуб и сделал всё для успехов в национальном первенстве и Лиге чемпионов", — заявил Терри.

Напомним, многие уверены в том, что английскую команду со следующего сезона вновь возглавит главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью. Терри ранее отметил, что португальский специалист активно интересуется тем, что происходит в клубе, контактируя с футболистами.

0

622

Бенитес: будет грустно покидать "Челси"

Исполняющий обязанности главного тренера лондонского "Челси" Рафаэль Бенитес рассказал, с какими чувствами дорабатывает истекающий в конце сезона контракт.

"Конечно, будет грустно покидать "Челси", но это часть работы современного футбольного тренера. Я рассматриваю опыт работы в "Челси" как положительный. Это топ-клуб, имеющий в распоряжении отличных футболистов. Определённо для меня это был великолепный опыт", — сказал испанский специалист, который вывел команду в финал Лиги Европы.

0

623

"Челси" не может договориться с "Реалом" по Моуринью

Переговоры о возвращении главного тренера "Реала" Жозе Моуринью в "Челси" временно приостановлены, информирует BBC. "Синие" не могут договориться с "Королевским клубом" о сумме компенсации за досрочное расторжение контракта с португальцем. Мадридцы требуют 25 миллионов фунтов стерлингов, а лондонцы такую сумму платить не готовы. Пока стороны не нашли выход из этой ситуации. Напомним, контракт Моуринью с "Реалом" рассчитан до 2016 года.

Ранее появлялась информация о том, что Моуринью уже достиг договоренности с "Челси" и согласовал условия контракта. Его воззвращение в Лондон в Англии уже считали решенным делом.

0

624

Бенитес: бразилец будет еще лучше

Наблюдая за тем, как процветает бразилец под его руководством, Рафаэль Бенитес похвалил отдачу Давида Луиса в этом сезоне.

В этом сезоне бразилец был одним из лучших на поле, играл ли он на своей привычной позиции, или в полузащите. Ему еще только 26, и у бывшего игрока «Бенфики» впереди много лет для прогресса.

«Он сейчас очень хорош, и это радует, — говорит Бенитес. — Он может делать многое, почти все, лучше, чем большинство футболистов, он еще молод и хочет учиться, я думаю, он будет прибавлять».

«У него много позитива, много хорошего, он очень прибавил. Он сейчас более зрелый и еще будет прибавлять и прогрессировать».

Многие критиковали Давида Луиса за реакцию на фол Рафаэля в матче с «МЮ» в воскресенье, однако Бенитес может отзываться об игроке только положительно.

«Он из тех, кто получает удовольствие от жизни, — говорит тренер. — Он отличный профессионал, много работает, они любит шутки, он забавный». 

«На работе он серьезный, профессиональный и сконцентрированный. У него хороший характер и отличный настрой, он намерен развиваться и прибавлять. Он знает, чего я хочу, что мы пытаемся сделать, он старается на всех тренировках».

Эту черту характера Бенитес отмечает у всех своих игроков, когда анализирует те шесть месяцев, что он провел в должности, он считает, что это ключевой фактор в достижении тех целей, что ставит клуб — попадание в Лигу Чемпионов на следующий сезон.

«Моя работа — делать то, что должен, финишировать в тройке или четверке. Мы в финале, это о многом говорит, болельщики  понимают, что мы делаем, я буду пытаться делать свою работу профессионально до самого конца».

«Когда ты в команде и наслаждаешься работой с игроками и персоналом, все очень хорошо, тут отличные сотрудники, у нас прекрасные отношения, футболисты хотят играть, и с большинством у меня прекрасные отношения. Вы сами видите, что они прибавляют и наслаждаются футболом».

«Поговорите с ними, и многие вам ответят, что они довольны, наслаждаются игрой и прибавляют. Кто-то хочет играть больше, но я уверен, что они довольны тем, как мы работаем».

0

625

Мозес: заслуженные награды

Если Виктор Мозес попадет в состав, то сыграет 50-й матч за клуб и за сборную в этом сезоне, когда мы встретимся со «шпорами» завтра, нигериец выражает радость по поводу такого активного участия в матчах команды с «Бриджа».   

Мало кто сомневается, что матч с командой Андре Виллаша-Боаша — один из самых важных в сезоне, ведь фактически это матч за попадание в зону Лиги Чемпионов, учитывая наше превосходство в разнице забитых и пропущенных мячей. 

Мозес, сыгравший 75 минут в победе 1:0 над «МЮ», надеется еще раз выйти в стартовом составе, особенно в матче, который столько значит, он считает, что он пожинает плоды того, что показывает на тренировках. 

«Я не ожидал, что буду играть в стольких матчах, в скольких играл в этом сезоне, но я чувствую, что упорно работал на тренировках, и у меня все получилось, — говорит он. — То количество матчей, которое мы сыграли, особенно если учитывать Лигу Европы, мне очень помогло». 

«Если я завтра буду играть, это будет мой 50-й матч, это хорошее достижение, я просто хочу помогать команде, как только могу».

«На этом этапе сезона нет времени думать об усталости, приходится думать лишь о том, как подойти в хорошей форме к следующему матчу. Каждый матч важен для нас, и нам надо продолжать выигрывать, чтобы попасть в тройку, это наша цель».

«Мы хотим в следующем сезоне играть в Лиге Чемпионов, у нас впереди финал Лиги Европы, так что если победим,  это будет отличная концовка сезона».

В этом сезоне Мозес прогрессировал, он вышел 24 раза в стартовом составе и еще 14 раз на замену.

После перехода на «Бридж» вингер вкусил европейский футбол, а также у него появилась возможность на ежедневной основе работать с самыми талантливыми футболистами.

В это время год назад он также сыграл важную роль, когда «Уиган» боролся за то, чтобы сохранить свой статус в АПЛ благодаря череде удачных результатов под конец сезона. 

Завтра матч неизбежно будет сложным, но нигериец будет просто играть в свой футбол. 

«Конечно, в плане эмоций это похоже, но бороться за то, чтобы не вылететь из АПЛ, и бороться за место в Лиге Чемпионов — разные вещи» — говорит он. 

«В данный момент мы пытаемся чего-то добиться, и мы можем сделать это только при наличии упорного труда. Обе эти ситуации сложные, но я буду просто наслаждаться футболом, если попаду в состав».

И мало того, что на команды давит то, что на кону в завтрашнем матче, но и возвращение бывшего тренера «синих» Виллаша-Боаша с командой, которая еще не побеждала на «Бридже» после гола Гари Линекера на последних минутах в 1990 году, еще больше закручивает интригу в противостоянии. 

Обе команды подходят к матчу в хорошей форме, «синие» не проигрывали в чемпионате после поражения 2:1 от «Саутгемптона», последнее поражение «Тоттенхэхма» было дома от «Фулхэма» в марте. 

Мозес ожидает сложное испытание, и поскольку «Тоттенхэму» нужна победа, он считает, что гости будут атаковать с самого начала. 

«Это важный матч, и нам важно получить три очка и гарантировать место в Лиге Чемпионов на следующий сезон», — говорит 22-летний футболист. 

«Этот матч не будет легким; «Тоттенхэм» будет настроен воинственно, но если мы сможем атаковать, забить несколько голов и победить, мы будем довольны».

««Тоттенхэм» играл хорошо весь сезон, у них есть Гарет Бэйл, игрок в отличной форме, так что нам очень важно сплотиться».

«Синие» могут победить дома в восьмой раз подряд, и победа воодушевит нашу команду перед последними тремя матчами сезона.

Мозес настроен помочь команде вернуться в Лигу Чемпионов.

«Каждый клуб хочет играть в Лиге Чемпионов, и мы не исключение, — говорит он. — «Челси» уже несколько лет играет в этом соревновании, так что попадание туда много для нас значит».

«Когда играешь в Лиге Чемпионов, можешь проверить себя в матчах с лучшими игроками мира, так что мы хотим попасть туда».

0

626

"Челси" и "Тоттенхэм" не выявили сильнейшего

Лондонский "Челси" поделил очки в лондонском дерби с "Тоттенхэмом" в рамках перенесённого матча 33-го тура английской премьер-лиги. Встреча на "Стэмфорд Бридж" завершилась со счётом 2:2. "Аристократы" открыли счёт на 11-й минуте, отличился Оскар. "Тоттенхэм" с ответом не тянул — спустя 15 минут Адебайор сравнял счёт. Ближе к перерыву Рамирес вывел "Челси" вперёд. И когда казалось, что матч завершится победой подопечных Рафаэля Бенитеса, Гилфи Сигурдссон восстановил статус-кво.

Таким образом, "шпоры" продолжают погоню за "Челси" в споре за третье место. В активе "аристократов" 69 очков, а у подопечных Андре Виллаша-Боаша 66 пунктов.

Чемпионат Англии
Премьер-лига
33-й тур

Челси (Лондон) – Тоттенхэм Хотспур (Лондон) – 2:2

Голы: Оскар, 11 (1:0); Адебайор, 26 (1:1); Рамирес, 39 (2:1); Сигурдссон, 80 (2:2).
Предупреждения: Рамирес, 90+2 – Хаддлстоун, 79; Бэйл, 87.

0

627

Рафаэль Бенитес: "Должны были снимать все вопросы"

Главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес после ничьей с "Тоттенхэмом" (2:2) в матче чемпионата Англии заявил, что, ведя в счете, его команда не должна была допускать, чтобы на поле шла такая открытая игра.

"Думаю, в контратаках у нас было четыре или пять возможностей забить третий гол и снять вопросы о победителе, но мы этого не сделали. Во втором тайме игра была слишком открытой. Когда мы вели в счете, то должны были больше контролировать мяч и лучше использовать контратаки", – заявил Бенитес в интервью Sky Sports.

0

628

Sky. Оценки. «Челси» — «Тоттенхэм»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «Тоттенхэм».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
7 (6,1)

Уверенная игра

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

7 (6,4)

Хорошо

Гари Кэйхилл
Гари Кэйхилл 7 (6,4)

Надежно

Эшли Коул
Эшли Коул 7 (6,2)

Спокойно и уверенно

Давид Луис
Давид Луис

7 (6,1)

Важная фигура в центре поля

Сезар Аспиликуэта
Сезар Аспиликуэта 7 (6,6)

Достаточно уверенно

Рамирес

Рамирес
8 (6,2)

Энергичный матч

Хуан Мата

Хуан Мата
8 (6,8)

Впечатляющая игра

Оскар
Оскар 8 (6,6)

Открыл счет в матче

Эден Азар

Эден Азар

8 (6,7)

Постоянно угрожал обороне соперника

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес
6 (6,5)

Хороший матч, но без забитых голов

Виктор Мозес
Виктор Мозес (замена)

6 (5,4)

Мало повлиял на ход матча

Йосси Бенаюн
Йосси Бенаюн (замена)

6 (4,2)

Вышел на поле в конце встречи

0

629

При своих

«Челси» не выдерживает собственный темп и упускает победу над «Тоттенхэмом» за 10 минут до конца встречи.

По всем статьям разобрав соперника в первом тайме, «синие» еще к перерыву могли вести с крупным счетом. Однако из-за собственной неточности и во многом случайного (хотя от этого не менее красивого) гола Адебайора в раздевалку отправились с огромным игровым и минимальным математическим преимуществом.

Сумев удержать высоко поднятую планку еще почти полтайма, хозяева могли и должны были решать исход матча, добивая потерянную команду Боаша. Однако затем преимущество в физической готовности все же оказалось на стороне гостей, которые выровняли не только игру, но и счет. Победителя в дерби выявить не удалось.

Боевая ничья оставляет «Челси» на третьем месте в турнирной таблице за два тура до финиша с отрывом в три очка от «зоны отчуждения». Судьба «синих» по-прежнему находится в их собственных руках, и в матчах с почти немотивированной «Астон Виллой» и абсолютно немотивированным «Эвертоном» достаточно лишь сыграть в свою силу. Жаль, что расслабиться и отдохнуть до окончания чемпионата все же не придется. Борьба, как и обещал Бенитес, будет идти до последней минуты сезона.

«Челси» последнее время редко балует болельщиков мощным началом и считается преимущественно командой второго тайма. Сегодняшняя встреча стала исключением. «Шпоры» с первых же минут оказались попросту втоптаны в газон «Стэмфорд Бридж» и зачастую выглядели едва ли не мальчиками для битья.

Первый момент возник на 7-й минуте. Торрес накоротке прокинул мяч с правого угла штрафной в центр на Мату, который одним касанием укротил непростую передачу, а вторым с разворота пробил с линии штрафной в метре над перекладиной.

Гости ответили неопасным выпадом. Адебайор откатил мяч поперек поля под удар Хадлстоуну, который с 25 метров несильно отправил его в руки Чеху.

Первый же корнер у ворот Льориса закончился голом. Мата подал с угла поля. Кэйхилл выиграл воздух в районе 11-метровой отметки и скинул мяч на левую штангу, откуда Оскар, спокойно оторвавшись от Паркера, с пары метров головой вносит мяч в сетку.

17-я минута. Мяч через Рамиреса и Оскара доставляется из центра на правый фланг Аспиликуэте. Сезар выверенно простреливает в центр штрафной на абсолютно свободного Мату, который упускает свой второй шанс. Удар испанца в касание вновь идет в метре над створом.

Беспомощность гостей в какой-то степени расслабила «синих». Иначе объяснить гол «шпор» было бы проблематично. Адебайор, подобрав мяч на своей половине поля после ошибки Рамиреса, пробежал с ним метров 40, не встречая сопротивления Аспиликуэты и Кэйхилла. Дойдя до штрафной, тоголезец неожиданно и не очень сильно бьет, попадая точно в правую девятку. Чех почему-то не стал прыгать, видимо думая, что мяч уйдет. Не ушел.

Несмотря на пропущенный мяч, «Челси» продолжил уверенно гнуть свою линию. На 34-й минуте Льорис далеко вышел из вратарской, выбив мяч кулаком к линии штрафной, чем едва не воспользовался Аспиликуэта. Удару испанца головой с 25 метров немного не хватило точности.

Три минуты спустя Коул в центре штрафной отпустил от себя Адебайора, который, откликнувшись на длиннющую передачу Ассу-Экотто, едва не повторил памятный гол Ба в ворота «МЮ». Мяч после удара форварда в касание пошел выше ворот.

За пять минут до конца тайма статус-кво был восстановлен. Рамирес подобрал мяч на правом фланге у центральной линии, отдал его Оскару и устремился в штрафную. Торрес, приняв передачу от 11-го номера, сместился с бровки к центру и отдал своевременный пас в открытую Хадлстоуном зону на добежавшего Рамиреса. Бразилец, войдя в штрафную, сильным ударом с носка уложил мяч в дальний угол.

Через три минуты последовал опасный ответ гостей. Уокер, сместившись с фланга, отдал пас в штрафную Адебайору и в касание пробил с ответной передачи партнера. Мяч после сильного удара проходит в сантиметрах от штанги.

Плотный удар Оскара с линии штрафной после размашистой атаки «синих» на 45-й минуте приходится точно в руки Льорису и подводит черту под великолепной первой половиной встречи.

Первая треть второго тайма также удалась. На 52-й минуте Торрес с угла вратарской в касание подправляет прострел Луиса почти от углового флажка. Льорис на месте. Двумя минутами позже Аспиликуэта неожиданно для вратаря решается на удар сходу по уходящей траектории с правого угла штрафной. Считанных сантиметров не хватило испанцу, чтобы забить красивейший мяч.

Проходит еще две минуты. Азар врывается в штрафную по левому краю, убирает на замахе Уокера, но, поскользнувшись, не попадает обводящим ударом в дальний угол.

На исходе часа разрыв в счете просто обязан был увеличиваться до двух мячей. Мата после паса пяткой Азара оказывается впереди всех на половине поля «шпор», однако его нагоняет и накрывает Уокер. Тем не менее, Хуан успевает выкатить мяч на поддержавшего забег Рамиреса, который поскальзывается перед воротами и вместо гола едва не заканчивает эпизод повреждением.

Дальше игра «Челси» давалась все тяжелее, чем не мог не воспользоваться соперник. На 65-й минуте Хадлстоун выполнил неприятный навес со стандарта на правый угол вратарской. Вертонген, пробив через себя выше ворот, фактически снимает мяч с ноги у готового замкнуть подачу Холтби. Аспиликуэта с обоими игроками уже не справлялся.

15 минут до конца матча: Иванович ложится под опасный удар Демпси с линии штрафной. У ворот Чеха становится все тревожнее, да и сам Петр действует с несвойственной ему нервозностью.

Давление гостей все же дало результат. На 80-й минуте Адебайор, находясь в минимальном офсайде, принимает в штрафной пас Ассу-Экотто и пяткой скидывает его под удар Сигурдссону. Исландец, подработав его касанием, укладывает снаряд в дальний от себя правый угол.

Под занавес встречи Мата, эффектно развернувшись в центральном круге, едва не вывел один на один Торреса. Мяч в последний момент остановил Доусон. Ну и напоследок плотный ударом со штрафного точно в руки Чеху отметился Бейл. 2:2. Результат, который в разной степени не устроил обе команды, но несправедливым все же считаться не может.

0

630

Подводя итоги: борьба накаляется

Рафаэль Бенитес не скрывал разочарования после ничьей в боевом матче на «Стэмфорд Бридж», в котором «Челси» дважды вел в счете.

«Синие» вышли вперед благодаря удару Оскара, который с близкого расстояния замкнул в ворота скидку Гари Кэйхилла. Гости сравняли счет усилиями Эммануэля Адебайора, однако вскоре Рамирес с передачи Фернандо Торреса восстановил преимущество своей команды. Тем не менее, за 10 минут до конца Гулфи Сигурдссон точным ударом принес «шпорам» ничью.

После окончания матча ситуация в гонке за место в Лиге Чемпионов не упростилась. «Челси» идет на третьем месте на два очка опережая «Арсенал» и на три — сегодняшнего соперника. Тем не менее, Рафаэль Бенитес считает, что имеющееся преимущество позволяет нам рассчитывать на место в четверке сильнейших.

«Мы имели шансы забить третий мяч на контратаках и решить исход встречи, — комментирует испанец. — Мы дважды вели в счете и дважды упускали преимущество. Мы имели возможности для победы, но не использовали их, позволив сопернику перехватить инициативу».

«В моменте со вторым голом Адебайор находился в офсайде, но в любом случае оборона позволила пройти этой комбинации. Игра была хороша, в первую очередь, для зрителя. Мы же, контролируя ход встречи не сумев добиться победы, вряд ли можем быть довольны собой».

«Безусловно, нам не хватало свежести. Некоторые футболисты играли на фоне усталости. Кроме того, у нас возникали проблемы с подключениями крайних защитников „шпор“ к атакам. В центре поля мы также испытывали сложности, поскольку соперник насытил эту зону игроками и контролировал мяч».

«Тем не менее, мы справлялись и имели немало шансов для контратак, однако реализация оказалась не на высоте».

«Также мы допустили несколько контратак соперника при своих угловых. „Тоттенхэм“ обладает очень быстрыми игроками и очень силен в этом компоненте».

В субботу «синие» отправляются в гости к «Астон Вилле» и постараются добыть победу, которая фактически гарантирует им участие в следующем сезоне Лиги Чемпионов. Учитывая накопившуюся усталость в преддверии финального матча Лиги Европы, Бенитесу предстоит основательно подумать при выборе состава.

«В целом мы эффективно ротируем состав, однако темп игры оказался слишком высоким. После перерыва команда подсела. Тем не менее, мы сможем найти правильные сочетания игроков, — продолжает испанский специалист. — Сейчас нам необходимо думать о победе в ближайшей игре и начинать готовиться к финалу. Для достижения результата нам предстоит найти нужный баланс».

Бывший тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш считает, что сегодняшняя игра на «Стэмфорд Бридж» стала одной из лучших в текущем сезоне АПЛ.

«Это была великолепная игра при потрясающей поддержке трибун, — делится португалец. — Обе команды показали атакующий футбол, который вполне позволяет считать эту игру матчем сезона».

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (4)