Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (4)

Chelsea (4)

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Бенитес: «Челси» придется хорошо постараться, чтобы выиграть у «Базеля»

Тренер «Челси» Рафаэль Бенитес отмечает, что полуфинальные матчи Лиги Европы против «Базеля» будут предельно сложными.

Клуб Мурата Якина удивил любителей футбола, переиграв в 1/4-финала турнира английский «Тоттенхэм» и показав при этом зрелищную атакующую игру.

«Базель» заслуженно дошел до полуфинала. Они проделали упорную работу, отлично играли, эта команда очень организованна», – приводит слова Рафаэля Бенитеса официальный сайт «Челси».

«Они отлично прессингуют и контратакуют. У них есть хорошие скоростные игроки, так что нам придется хорошо постараться, чтобы выиграть, – заявил наставник лондонцев. – Филипп Деген был моим футболистом «Ливерпуле», он настоящий профессионал, трудяга, обожающий футбол. У «Базеля» много хороших молодых игроков, а также опытных футболистов».

Бенитес отметил, что несмотря на длинный сезон, его подопечные находятся в хорошей форме благодаря длинной скамейке.

«Конечно, появляется усталость, когда вы играете столько матчей. Я признателен своему штабу, потому что мы вместе старались проводить ротацию наилучшим образом. Команда все еще выдает хорошие матчи, и у игроков до сих пор свежие ноги», – добавил он.

Лига Европы. Бенитес: «Челси» придется хорошо постараться, чтобы выиграть у «Базеля» - Футбол - Лига Европы Наставник «Челси» считает, что его соотечественник Фернандо Торрес, в последние недели улучшивший свою игру, продолжит дальше прогрессировать.

«Главное, что он чувствует уверенность, когда начинает забивать голы», – прокомментировал Бенитес игру испанского форварда команды.

В прошлом году «синие» впервые в своей истории выиграли Лигу чемпионов, однако в нынешнем сезоне покинули турнир уже после групповой стадии, вылетев в Лигу Европы.

Ввиду того, что в чемпионате Англии «Челси» потерял реальные шансы на титул достаточно рано, команда сделала ставку на победу во втором по престижности европейском клубном турнире.

0

542

"Челси" продлил контракт с защитником

19-летний крайний защитник "Челси" Тодд Кейн, на правах аренды выступающий за "Блэкберн", подписал с "синими" новый контракт, информирует Sky Sports. Соглашение рассчитано до лета 2016 года. Кейн является воспитанником "Челси", но так пока ни разу не сыграл за основной состав. В текущем сезоне в активе Кейна 12 матчей в чемпион-лиге.

0

543

Рафаэль Бенитес: "Я хорошо поработал"

Исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Рафаэль Бенитес подвел краткие итоги своего пребывания в лондонском клубе. По его словам, если брать во внимание все обстоятельства, то он проделал хорошую работу.

– Я работаю с топ-клубом, и, учитывая все обстоятельства, можно сказать, что мы проделали хорошую работу, – приводит Sky Sports слова Бенитеса. – "Челси" сохраняет шансы на победу в Лиге Европы и на третье место в чемпионате Англии. Что касается моего будущего, то я знаю только то, что по окончании сезона у меня истекает срок контракта с клубом, а дальше... Сейчас я сосредоточен на текущей работе, а об остальном поговорим потом.

Напомним, Бенитес возглавил "Челси" в ноябре прошлого года, сменив на посту главного тренера Роберто Ди Маттео, отправленного в отставку.

0

544

Фернандо Торрес: «Хотел бы провести в «Челси» еще минимум три года»

Форвард «Челси» Фернандо Торрес в преддверии игры с «Базелем» выразил надежду, что «синие» выиграют Лигу Европы, а также заявил о намерении остаться в команде.

«У меня действующий контракт с клубом, так что я хотел бы провести в «Челси» еще не мене трех лет. Думаю, что я еще в состоянии многое дать клубу. В прошлом году нам удалось выиграть Лигу чемпионов, а сейчас, надеюсь, нам удастся победить в Лиге Европы. Это наша приоритетная задача, так же как и место в первой четверке чемпионата по итогам сезона. Мы хотим вернуться в Лигу чемпионов и продолжать выигрывать трофеи.

Думаю, у нас великолепная молодая команда, которая может развиваться. Все мы уверены, что клуб у нас замечательный, и мы хотим постоянно демонстрировать это окружающим. Мне бы хотелось и дальше также активно участвовать в играх и жизни «Челси». Уверен, так и будет.

Когда я смогу снять маску? Нос всё лучше и лучше, так что на следующей неделе пойду к врачу, меня просканируют – и, если все в порядке, я смогу играть без маски. Не могу сказать, что с ней играть удобно, но сейчас мое счастливое освобождение от нее зависит лишь от результатов сканирования. Есть вероятность, что я могу остаться в ней до конца сезона, потому что игр осталось совсем мало», – цитирует Торреса Sky Sports.

0

545

Джайлс Смит: размышления по четвергам

Прошло четыре дня после последнего матча нашей команды, болельщик и колумнист Джайлс Смит пытается понять, что произошло в тот день.

Поскольку после матча с «Ливерпулем» всех волновало только одно, никто не обратил внимание на более значимые вещи. А точнее, откуда взялись эти шесть минут добавленного времени?

Забудьте о предплечье Бранислава Ивановича: именно это перемалывало и пережевывало большинство из нас. Но где судья взял шесть минут?

Когда была поднята табличка, все стали ломать голову в поисках объяснений, и ни у кого не получилось их найти. Разве кому-то долго оказывали медицинскую помощь прежде, чем унести с поля? Никто не мог припомнить.

Разве на поле прорвались болельщики, и судье пришлось временно отправить игроков в раздевалку? Никто не заметил такого.

Или, может, в какой-то момент рой пчел атаковал стадион, и потребовалась срочная эвакуация и перенос игры, чтобы выкурить насекомых с «Энфилда»? Опять-таки это прошло мимо нас, если такое было.

Велик был соблазн решить, что четвертый судья зажмурился и наугад нажал кнопку. Тогда можно считать, что нам повезло, могло быть 26 или еще хуже, потому что мы могли бы и проиграть при таком раскладе.

Однако подумайте так: если мы лишимся места в зоне Лиги Чемпионов из-за этих двух очков в конце сезона, то это будет только потому, что игрок, которого не должно было быть на поле, забил гол во время, которое не должно было бы быть добавлено.

Смешная старая игра.

И тем не менее, где мы оказались после всего этого в АПЛ? На неплохом месте, учитывая, что мы сыграли на матч меньше, чем «Арсенал», хотя вся ситуация вокруг четвертого места может закрутиться и усложниться для нас до конца сезона.

Капитуляция «Ман Сити» в матче с «Тоттенхэмом» в воскресенье не помогла нам, хотя это история сезона «горожан», и это было предсказуемо.

И снова сэр Алекс Фергюсон жадно смотрит на наш рекорд очков в чемпионате, и его завораживает перспектива побить этот рекорд в случае сплошных побед до конца сезона, так что, возможно, этого будет достаточно, чтобы он мотивировал на матч с «Арсеналом» своих игроков, которые при ином раскладе уже бы грезили об отпуске. 

Хотя, если эта перспектива пропадет к тому моменту, когда мы отправимся на «Олд Траффорд», и «МЮ» не останется ничего более важного, чем расхаживать павлинами в статусе новых чемпионов, это тоже будет нам на руку. 

Конечно, если футбол чему-то учит, так это тому, что нельзя верить в то, что кто-то из этих людей окажет вам услугу, когда вам это надо. Лучше надеяться на себя.

Если вы смотрели полуфинал Лиги Чемпионов между дортмундской «Боруссией» и мадридским «Реалом» по телевизору вчера вечером, то вы, как минимум, четыре раза слышали песню «Go West» в исполнении «Пет Шоп Бойз» — мелодия звучала каждый раз, когда забивала «Боруссия». 

Это стало напоминанием о вторнике и о том, как они всё организуют на «Альянс Арене» — взрывы музыки, улюлюкающий диктор, орущий так, словно его кусает огромная собака,  практика «общения» с публикой, когда забивается гол, и все заканчивается «спасибо» и «пожалуйста». Те, кто были в Мюнхене в мае прошлого года, хранят теплые воспоминания обо всей этой чепухе, как оказалось, хотя я помню, что тогда это жутко раздражало.

Если мы действительно находимся — как полагают многие теоретики футбола в настоящее время — на пороге новой эры, эры доминирования немецкого футбола на европейской арене, давайте, по крайней мере, надеяться, что это не наведет людей на мысли о том, что надо заимствовать презентацию  на немецком стадионе, как образец. Искусственное нагнетание атмосферы и организованное «чирлидерство» при забивании голов — если использовать выражение, популярное у председателя комитета судей УЕФА Фолькера Рота — это враг футбола. Мы должны все постараться, чтобы такие вещи не случались тут.

Хорошо быть занятым. А в плане занятости такого сезона у нас еще не было. Соответственно, через четыре дня после того, как мы победили «Ливерпуль» на «Энфилде» (в положенное время), мы отправились в Швейцарию на второй полуфинал и 62-й матч сезона — сезона, в котором мы еще можем сыграть 69 матчей.

Да, терять очки в чемпионате  в матчах с такими командами, как «Рединг», «КПР» и «Ливерпуль», печально —  даже немного шокирующе (при всем моем уважении к перечисленным командам). Но аргумент, что это был сезон необычных достижений, даже если это и так, и при достаточно сложных обстоятельствах, не выдерживает критики.

0

546

Давид Луиз: "Хочу выиграть Лигу Европы"

Защитник "Челси" Давид Луиз, ставший автором победного мяча в первом полуфинале Лиги Европы с "Базелем" (2:1), отдал должное сопернику. По его словам, перед ответной игрой не стоит расслабляться и терять концентрацию.

– Мы смогли забить два мяча в ворота очень сильного соперника, – приводит Sky Sports слова Давида Луиза. – Вдвойне приятно, что победу мы вырвали в концовке, проявив характер и волю. В ответной игре не стоит расслабляться и думать, что дело уже сделано, так как нам предстоит очень тяжелый матч. Я, как и вся команда, хочу выйти в финал Лиги Европы и выиграть турнир.

0

547

Рафаэль Бенитес: "Пенальти стал сюрпризом"

Исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Рафаэль Бенитес после выездной победы в первом полуфинале Лиги Европы с "Базелем" (2:1) отметил уровень соперника. Он также выразил несогласие с назначенным пенальти в ворота "синих".

– Нам противостоял очень хороший и крепкий соперник, – приводит Sky Sports слова Бенитеса. – Игра проходила в высоком темпе, а футболисты много двигались. Лично для меня назначенный пенальти стал сюрпризом. Хорошо, что он в итоге не повлиял на исход встречи. Однако от этого решение не перестает быть странным. С другой стороны, это заставило "Челси" пойти вперед и забить второй мяч.

0

548

"Челси" вырвал победу у "Базеля"

"Челси" одержал победу над "Базелем" в первом матче 1/2 финала Лиги Европы – 2:1.

Лига Европы

1/2 финала

Первый матч

"Базель" (Швейцария) – "Челси" (Англия) – 1:2 (0:1)

Голы: Мозес, 12 (0:1). Шер, 87 - с пенальти (1:1). Давид Луиз, 90+3 (1:2).

"Базель": Зоммер, Пак Чо Хо, Деген, Драгович, Шер, Дье (Диас, 61), Штокер, Фрай, Сала (Деген, 78), Эль-Ненни (Зуа, 65), Штреллер.

"Челси": Чех, Иванович, Коул, Давид Луиз, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Лэмпард (Оскар, 79), Азар (Мата, 72), Мозес, Фернандо Торрес.

Предупреждения: Коул, 69. Драгович, 70. Деген, 80. Давид Луиз, 83. Шер, 89.

Судья: Краловец (Чехия).

Ответный матч – 2 мая.

0

549

Торжество справедливости

«Челси», едва не упустив победу в Базеле, на последних секундах все же добивается более чем приемлемого для себя счета.

«Челси», забив быстрый гол, уверенно контролировал ход выездной встречи против «Базеля» до тех пор, пока главный арбитр на ровном месте не придумал пенальти за три минуты до конца основного времени. Тем не менее, незаслуженная ничья не случилась благодаря голу Давида Луиса со штрафного за считанные секунды до финального свистка.

Одержав выездную победу с двумя забитыми мячам, «синие» обеспечивают себе вполне комфортный задел перед ответной игрой в Лондоне. Хорошей игры швейцарского клуба оказалось недостаточно, чтобы нивелировать превосходство в классе и навязать хоть сколько-нибудь серьезное сопротивление едва ли игравшим в режиме половинной мощности «синим».

Бодро начав, хозяева поля уже на 4-й минуте заставили стадион замереть после того, как Сала после розыгрыша углового попытался забросить мяч с левой бровки под перекладину ворот Чеха. Снаряд прошел в сантиметрах над створом. Действуя настороженно и, зачастую, нервозно, футболисты «Базеля», тем не менее, не встречали особого противодействия со стороны гостей, которые спокойно «вязали» игру на подступах к своей штрафной и абсолютно не торопились идти вперед.

Тем неожиданнее, едва ли не первый момент в штрафной Зоммера обернулся голом. На 12-й минуте Лэмпард, откликнувшись на прострел Аспиликуэты у правой штанги, едва не поражает в касание ближний угол ворот, однако голкипер свою команду спасает. Впрочем, ненадолго. Фрэнк отправился исполнять корнер и закрутил мяч на линию вратарской, где Иванович смутил своим высоким прыжком всю оборону хозяев, а притаившийся у него за спиной Мозес легким касанием головой от земли переправил мяч в девятку ворот.

«Базель» с удвоенной энергией отправился отыгрываться и доставил пару неприятных минут обороне лондонцев. На 17-й минуте могучий удар Шера по центру ворот после небольшого рикошета от бросившегося под мяч Луиса устремляется под перекладину. Чех, выбросив вверх руку, переводит снаряд на угловой. Минутой позже Иванович, поскользнувшись, упустил рвущегося с левого фланга в штрафную Штокера, позволив тому прострелить на центр. Сала из борьбы с Терри бьет в касание. Удар выходит несильным, но неприятным, однако Петр забирает идущий в угол мяч.

Не спеша забирать инициативу из рук хозяев поля, «синие» спокойно справлялись с их попытками отыграться, и на 35-й минуте были близки к тому, чтобы увеличить разрыв в счете. Сначала Торрес издали пристрелялся по воротам Зоммера, размяв голкипера. А немногим позже Рамирес, оказавшись без прикрытия на правом углу вратарской, в касание подправлял мяч под ближнюю штангу, но переиграть оппонента так и не сумел.

Защита «Челси», хоть и действовала в режиме экономии энергии, но без работы на протяжении всего матча не оставалась. Немногочисленные атаки лондонцев серьезной угрозы в себе до поры не несли, но в целом выглядели более организованно и острее, чем у соперника.

На 44-й минуте в контратаке Торрес, воспользовавшись оплошностью защитника, подобрал мяч, дошел до линии штрафной и отдал его направо Аспиликуэте, не заметив свободного Азара слева. После кросса своего партнера Фернандо неудачно попытался пробить через себя. Эден подобрал отскок, но из убойной позиции в 15 метрах от ворот пробил высоко на трибуны.

А за минуту до конца тайма бельгиец в несвойственной ему манере загубил верный шанс снять все вопросы о победителе еще в первой половине встречи. Мозес в контратаке своевременным поперечным пасом выводит Азара по центру один на один с вратарем. Эден с линии штрафной попытался пробросить мяч мимо голкипера и не попросту попал в ворота.

Выйдя на вторую половину матча с новыми силами, «Базель» тут же едва не сравнял счет. Штокер на удивление легко переиграл Луиса и Лэмпарда, двигаясь вдоль линии штрафной, и несильно пробил низом. Чеху оставалось лишь проводить взглядом мяч, угодивший в стойку ворот.

Не остались в долгу и гости. Азар великолепным проходом переиграл своего оппонента на левом фланге, ушел от отчаянного прыжка в ноги защитника и от лицевой линии на блюдечке выложил мяч в центр штрафной Торресу. Испанец аккуратным ударом в касание пробил в противоход голкиперу, но угодил в штангу.

На 58-й минуте при подаче углового Чех промахивается мимо мяча, который, попав в голову неготовому к этому Штреллеру на углу вратарской, уходит за лицевую. Швейцарцы, взяв небольшую паузу, принялись планомерно наращивать давление на ворота соперника и порой были близки к забитому голу, но каждый раз защита «синих» находила возможность нейтрализовать угрозу.

Опасно сыграл на 74-й минуте вышедший на замену Диас, который очень легко разобрался с Лэмпардом на линии штрафной и мог сравнивать счет, будь его обводящий удар с 18 метров чуть точнее. Тут же Сала дважды подряд оказывается на грани выхода один на один с Чехом, но оба раза слишком жестко принимает мяч, не реализуя потенциально очень опасные моменты.

Ближе к концу игра постепенно раскрывается. На 81-й минуте Иванович на правом углу вратарской в прыжке пытался замкнуть мягкую подачу Маты со штрафного, но не сумел попасть в створ. Четыре минуты спустя уже Коул, оказавшись на не своем углу вратарской, в подкате прерывает опаснейший прострел Зуа, который были готовы замкнуть в сетку сразу двое игроков «Базеля».

Пусть и не без труда, но все же не давая хозяевам развернуться, «Челси» ничего не смог поделать с главным арбитром встречи, которому в чисто игровом эпизоде в штрафной Чеха на 87-й минуте привиделся повод для пенальти и желтой карточки Аспиликуэте. Испанец был первым на мяче, выбив его за лицевую, и бедром оттеснил в сторону Штокера. Безжалостный в своей нелепости приговор хладнокровно привел в исполнение Шер, который развел вратаря и мяч по разным углам.

Теперь уже «синим» ни при каких обстоятельствах нельзя было упускать победу. На 89-й минуте Зоммер отбивает прострел справа прямо на Торреса, который не успевает подстроиться под мяч, а в продолжение атаки Оскар с 5 метров отправляет мяч в небеса.

На 2-й добавленной минуте Иванович скидывает мяч на линию вратарской после подачи корнера, Рамирес подправляет его чуть дальше на Терри, который расстреливал ворота головой с трех метров. Голкипер успел выбросить руку и парировать неберущийся удар.

И тем не менее, четырех добавленных минут гостям хватило, чтобы свести на нет странное решение арбитра и все же одержать победу. Луис, исполняя штрафной в 25 метрах от ворот, обвел стенку и обманул голкипера, поразив правый от себя угол ворот.

0

550

Подводя итоги: заслуженная победа

Ничья в первом матче 1/2 финала Лиги Европы против «Базеля», по мнению Бенитеса, стала бы вторым несправедливым результатом за 4 дня. Однако на последних секундах встречи «синим» удалось забить второй мяч и добыть заслуженный результат. 

Победным стал удар Давида Луиса на 4-й минуте добавленного времени, установивший окончательный счет 2–1. Первый мяч в игре забил Виктор Мозес. Хозяевам поля удалось отыграться на 87-й минуте с назначенного за фол Сезара Аспиликуэты пенальти.

«Я не увидел в этом моменте пенальти, — комментирует Бенитес. — Для назначения 11-метрового нарушение должно быть очевидным».

«После несправедливо пропущенного гола мы были предельно мотивированы на достижение результата. Давид Луис отлично исполняет стандарты, но и голкипер в этом моменте допустил ошибку. Тем не менее, и, думаю, со мной все согласятся, результат встречи оказался справедливым».

«Нам нужно работать на поле до конца. У нас были шансы забить второй мяч на контратаках. Назначенный пенальти всех удивил, однако забитый в концовке мяч все расставил на свои места».

О матче в целом…

«Это была очень насыщенная, скоростная игра. Мы прекрасно знали, что наш соперник еще не проигрывал дома в нынешнем розыгрыше и преодолел сопротивление сильных соперников. У нас были шансы забить больше, мы хорошо контратаковали, но, повторюсь, „Базель“ — очень сильная команда».

«Я очень доволен действиями фланговых игроков — Рамиреса на правой бровке и Виктора Мозеса на левой. Вся команда сыграла хорошо, но эти двое внесли отдельный вклад в общий результат, действуя по всему фронту, участвуя как в обороне, так и в атаках своей команды. Они великолепные командные игроки».

О выходе Эшли Коула после трех с половиной пропущенных недель и желтой карточке за затяжку времени, из-за которой левый защитник пропустит ответный матч…

«Я выбрал Эшли, поскольку „Базель“ очень опасен в его зоне, действуя на высоких скоростях. Он провел отличный матч. Что касается желтой карточки, то мы были удивлены, поскольку она была показана слишком быстро. Безусловно, нам будет не хватать Эшли во втором матче, но, уверен, Райан [Бертранд] справится на этой позиции».

О перспективах в ответной встрече на «Стэмфорд Бридж»…

«Мы внимательно изучили игру „Базеля“ с „Тоттенхэмом“. Они одинаково легко забивают как дома, так и на выезде, поэтому от нас потребуется максимальная концентрация. Речи о недооценке соперника быть не может, и мы должны сделать свою работу. Сыграв в свой футбол, мы можем победить любого оппонента. Осталось лишь сделать это».

0

551

Эден Азар: "Хорошо, что у "Челси" есть шанс на трофей"

Полузащитник "Челси" Эден Азар после выездной победы в первом полуфинале Лиги Европы с "Базелем" (2:1) выразил удовлетворение результатом. По его словам, в концовке "синие" показали свое мастерство.

– У нас отличные шансы на выход в финал, но ничего еще не решено, – приводит официальный сайт УЕФА слова Азара. – Впереди еще один матч, хотя счет 2:1 очень хорош и говорит сам за себя. Мы допустили определенные ошибки, но к концу сезона важно, что у команды остаются шансы на завоевание трофея. Мы отлично играли в первом тайме и не позволяли "Базелю" угрожать нам вплоть до пенальти. Однако мы быстро от него оправились, и это подчеркивает уровень нашего мастерства.

0

552

Арсен Венгер: "Летом "Челси" потратит любые деньги на усиление"

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер отметил, что летом самым активным игроком на трансферном рынке станет "Челси". По его словам, "синие" готовы потратить любые деньги.

– Если честно, в свете последних событий я опасаюсь активности "Челси" на трансферном рынке, – приводит Sky Sports слова Венгера. – Этим летом они готовы потратить любые деньги на усиление команды. Кроме того, в "Челси" подрастает целая группа молодых игроков, которые уже в следующем сезоне смогут заявить о себе во весь голос. Да еще и Моуринью близок к возвращению в Лондон.

0

553

Times. Терри и Лэмпард напомнили о себе

На неделе, когда, кажется, рухнула империя, а эпохе превосходства был бесцеремонно положен конец, обнадёживает то, что некоторые вещи в футболе остаются прежними. Погода становится приятнее, а ноги игроков «Челси» — всё тяжелее, и их упорная борьба в полуфинале еврокубка стала уже почти ежегодным событием.

Уникальное событие для хозяев казалось поначалу рутинной поездкой для гостевой команды, хотя победный гол, забитый Давидом Луисом с помощью последнего удара в матче, и последовавшие за ним безумные празднования предоставили болельщикам гостей пищу для воспоминаний. Вопрос о том, должен ли был бразилец быть на поле, как и вероятность отложенного наказания за его опасный подкат под Филиппа Дегена, можно обсуждать так же долго, как и его мощный удар со шрафного.

В отличие от захватывающей дух концовки, результат оказался обыкновенным. «Челси» в этом сезоне сыграл в большем числе полуфиналов (в пяти, если учитывать ответный матч на следующей неделе), чем некоторые клубы за всю свою историю, и именно благодаря замечательной стабильности они по-прежнему имеют все шансы выиграть турнир, в который даже не хотели попадать.

С учётом того, сколько нужно сыграть других матчей, с учётом поиска нового тренера и враждебного отношения большинства болельщиков к Рафаэлю Бенитесу они вполне обошлись бы и без Лиги Европы, однако подобные пораженческие настроения противоречат духу клуба, и игроки, закатав рукава, взялись за работу. Стать первым английским клубом, который завоюет весь набор еврокубковых трофеев, став победителем в Амстердаме в следующем месяце, — это будет значительным вкладом в их масштабные амбиции.

Конечно, Роман Абрамович знал это, и владелец «Челси» должен относиться к полуфиналу еврокубка так же, как болельщики у экранов телевизоров относятся к другим предзнаменованиям лета — серии Grand National, например, или Лондонскому марафону. За десять лет с момента прихода россиянина на «Стэмфорд Бридж» «Челси» вышел в семь еврокубковых полуфиналов — выдющийся рекорд, с которым может посоперничать лишь «Барселона».

За время бурного десятилетия единственно неизменным, наряду с постоянной сменой тренеров по инициативе Абрамовича, был стержень замечательно стойкой команды, так что было логично, что Петр Чех, Джон Терри и Фрэнк Лэмпард сыграли свою роль в том шаге, который «Челси» сделал по направлению к ещё одному финалу.

Даже в эпоху постоянной ротации Бенитес не рассматривает возможность начинать матч без Чеха, а вот Терри и Лэмпард уже нерегулярно играют в наши дни, поэтому им будет особенно приятно напомнить о своих весомых достоинствах. Терри выиграл львиную долю отборов, превосходил Марко Штреллера в воздухе и был достаточно умен, чтобы не ввязываться в гонки; Лэмпард заработал и подал угловой, с которого Виктор Мозес открыл счёт за «Челси», хотя и был расстроен тем, что не сумел переиграть Яна Соммера на ближней штанге и перешагнуть через отметку в 200 голов за клуб. Время для 34-летнего игрока истекает, как ни для кого другого.

Проявив больше точности у ворот — великолепный Эден Азар и трудолюбивый Фернандо Торрес упустили хорошие шансы, а Терри не повезло в моменте с ударом головой в добавленное время — «Челси» был полностью решил исход противостояния, однако это не должно слишком их беспокоить.

Готовясь к очередной чистке в ходе грандиозных перемен на «Стэмфорд Бридж» этим летом, Абрамович должен помнить о том, что прошедшие десять лет не были полностью потрачены впустую.

0

554

Давид Луис: как раз вовремя

Автор победного гола Давид Луис и вышедший на замену Хуан Мата считают, что победа над «Базелем» дает нам неплохие шансы, чтобы выйти в финал Лиги Европы.

Казалось, мы покинем Швейцарию расстроенными после крайне спорного пенальти на последних минутах, которым хозяева сравняли счет после того, как Виктор Мозес забил первый гол. Однако Давид Луис постарался, чтобы мы вернулись в Лондон с преимуществом,  ценный второй гол на выезде, забитый последним касанием мяча в матче, стал результатом удара со штрафного низом, когда мяч ускользнул от голкипера хозяев Яна Соммера.

«Важно было забить два мяча. Они очень хорошая команда, тут трудно победить, — говорит бразилец. — Хорошо, что мы забили второй гол, но у нас впереди еще один матч, и тоже сложный».

Мата, сменивший Эдена Азара во втором тайме, считает, что мы могли бы повести в счете с большим отрывом еще до того, как «Базель» сравнял счет.

«Если честно, я считаю, у нас было много моментов, и надо было забивать больше, — говорит он. — У них отличный вратарь, но в итоге счет нас устроил, мы довольны».

«Мы подходим к самой важной части сезона, надо быть единым целым».

В этом раунде нас ждут еще 90 минут, но мы реальные фавориты на встречу с победителем пары «Фенербахче» — «Бенфика» в финале в следующем месяце.

«Я хочу попасть в финал, но еще ничего не решено. Нам важен этот титул, лично я хочу еще один титул», — говорит Луис, а Мата добавляет: «Клубу важно играть в Лиге Чемпионов в следующем сезоне, но сейчас есть шанс выиграть еще один трофей, мы будем очень стараться, до самого конца». 

Теперь мы переключаем наше внимание на важный домашний матч с «Суонси», но для следующего четверга на «Бридже» пока все складывается хорошо, «Базель» знает, что им будет нелегко.

0

555

Бенитес: достойные номинанты

Рафаэль Бенитес рассказал о своих игроках, находящихся в хорошей форме, сейчас он готовит команду к домашнему матчу с «Суонси» в воскресенье.

После победы с минимальной разницей в счете над «Базелем» в четверг у тренера было мало времени на то, чтобы сфокусироваться на команде Микаэля Лаудрупа, но поскольку мы уже встречались с ними в полуфиналах Кубка Лиги в этом сезоне, и они в этом соревновании победили, Бенитес уверен, что знает, чего ожидать от этого соперника, и какие средства нужны для достижения победы.

«У них отличный стиль, они опасны, когда владеют мячом, думаю, они покажут себя в Европе, — говорит он. — Они всегда делают так, как хотят, и у них получается».

«В первом матче у нас было три или четыре момента, и мы могли бы забить, но допустили две ошибки, — говорит испанец, вспоминая наше поражение 2:0 на «Бридже». —  Мы были расстроены, но игра не была такой плохой, как результат. Мы заслужили гол у себя на поле, надеюсь, мы сможем забить в этот раз».

«Когда мы проиграли первый матч, мы знали, что второй будет очень сложным, Давид Луис восстанавливался после травмы, и мы знаем историю с Эденом Азаром и мальчиком, подающим мячи. Мы были расстроены, потому что знали, что могли сделать это, и не сделали».

В матче с «Базелем» игра обоих, Эдена Азара и Давида Луиса, игравшего в центре полузащиты, поразила Бенитеса. Его спросили, не придала ли новых сил Азару дисквалификация в январе, хотя начало жизни в Лондоне у  него было бурным.

«Он был и остается хорошим игроком, — говорит он об Азаре, который, как и Хуан Мата, номинирован на звание Игрок года ПФА. — Это было плохо для нас, потому что мы потеряли его на три матча, но сейчас он играет хорошо, сначала никто не знал его и Оскара, он был динамичен, и его трудно было остановить. Но потом защитники приспособились, однако его класс виден до сих пор».

«У него особый талант, он, не задумываясь, меняет игру, и очень эффективен. Ему нравится играть на позиции 10-го номера, и наша команда будет только сильней от того, что у нас три игрока, которые могут играть на этой позиции».

«У нас есть хорошие игроки, которые могут стать Игроком года, например, Давид Луис, он провел весь сезон на хорошем уровне, и играл на разных позициях».

«Он больше контролирует игру сейчас. Мы говорим с ним о том, что я от него жду. Он умный футболист, у него есть класс, это всего лишь вопрос времени, он будет становиться лучше и лучше, мы пытались объяснить ему, что ему не надо сбавлять обороты, он умный футболист, ему нравится играть, и как полузащитник, он может ходить вперед, и он опасен».

«В этой позиции приходится бегать больше, чем центральному защитнику, я поговорю с ним, посмотрю, как он будет чувствовать себя перед «Суонси», и мы примем решение. У нас есть Рамирес и Лэмпард, так что мы решим».

«В обороне на матч доступен Гари Кэйхилл, в четверг мне надо было решать, кого из игроков, опытных или скоростных, мне выпустить, с Давидом в полузащите я видел, что мы защищены, решил положиться на опыт».

0

556

Терри: сомнений нет

Джон Терри подчеркнул своё намерение проявлять терпение в отношении получения места в стартовом составе в то время, как мы приближаемся к концу сезона.

Капитан привёл нас к победе в Швейцарии вечером в четверг, однако он понимает, что может вернуться на скамью запасных, когда «Суонси Сити» в воскресенье посетит «Стэмфорд Бридж». Если так и случится, он, по его словам, поймёт решение Рафаэля Бенитеса, а затем будет ждать ответного матча в Лиге Европы в четверг.

«Я принимаю это, будь я первым, вторым, третьим или четвёртым в очереди, — сказал 32-летний игрок. - Лига Европы была моим турниром, моим спасательным тросом после травмы. Я был расстроен тем, что не был в порядке, когда пришёл Рафа, и не мог показать ему, на что я способен. В идеале я хочу играть в максимальном количестве матчей, но я уважаю решение тренера и продолжу упорно работать».

«Этот год вышел для меня печальным, я получил травму. Другие ребята играли хорошо, и у меня нет сомнений в отношении них или тренера».

«Ребята, которые „подпирают“ меня, хорошо справляются, и на их стороне молодость. Я дополнительно тренируюсь, когда не играю, это важно, и я готов сражаться».

Терри надеется, что поездка в Европу в середине недели не скажется на нашей подготовке ко встрече с «Суонси» отрицательно.

«Мы выглядели немного усталыми, — сказал он. — Во втором тайме игра шла от ворот до ворот, и было бы хорошо снять все вопросы. У нас были моменты, как только они забили, у нас был шанс, и мы отлично отреагировали».

«У нас была масса дальних поездок и тяжелых матчей, и это негативно сказывается на наших делах в чемпионате. Возможно, это и повлияло на ситуацию в чемпионате, но это важно для клуба».

«[Лига Европы] — не тот турнир, в которым мы хотели бы выступать, но мы в нём, у нас были непростые выезды, которые осложняли матчи чемпионата, однако тренер ротировал состав и стремился поддерживать в игроках свежесть».

«Было бы здорово выиграть турнир, поскольку мы к этому и стремимся. Это на повестке дня, также как и попадание на третье или четвертое место, которое позволит играть в Лиге Чемпионов».

Три очка, полученные завтра в матче с командой Микаэля Лаудрупа, будут крайне важны для достижения второй из этих целей. Терри сыграет в этом свою роль — на поле или за его пределами.

0

557

Азар: во Франции в игре могут наступать периоды затишья, в Англии — нет

Бельгийский полузащитник Эден Азар, перешедший в "Челси" из "Лилля" летом прошлого года, сравнил французский и английский футбол, отметив, что самая большая разница заключается в интенсивности.

"Самая большая разница, которую я обнаружил между футболом в Англии и во Франции, заключается в интенсивности. Во Франции в игре могут наступать периоды затишья, на 5 или 10 минут. Но не в Англии. Тут всё интенсивно 90 минут. Нельзя расслабляться на протяжении всего матча. Физические требования выше, чем во Франции. Иначе ты просто не успеваешь", — приводятся слова Азара на официальном сайте "Челси".

Статистика Азара в нынешнем сезоне английской премьер-лиги — 31 матч (28 — в стартовом составе), девять голов (2 — с пенальти), 10 голевых передач, две жёлтые карточки.

0

558

Азар об адаптации

Имея на повестке дня в воскресенье три очка и возможность получить две награды, Эден Азар рассуждает о своей адаптации к Премьер-лиге.

Победа над «Суонси Сити» укрепит наши позиции в борьбе за попадание в Лигу Чемпионов в следующем сезоне, а кроме того, сегодня вечером 22-летний игрок может быть назван Лучшим игроком и Лучшим молодым игроком по версии PFA.

Рассуждая о различиях между Англией и Францией, где его коллеги дважды называли его лучшим игроком чемпионата, Азар сказал: «Самая большая разница, которую я обнаружил между футболом в Англии и во Франции, заключается в интенсивности».

«Во Франции в игре могут наступать периоды затишья, на 5 или 10 минут. Но не в Англии. Тут всё интенсивно 90 минут. Нельзя расслабляться на протяжении всего матча. Физические требования выше, чем во Франции. Иначе ты просто не успеваешь».

«Я очень горд тем, что номинирован на две награды, особенно в первый же свой сезон. Приятно то, что голосуют другие игроки, и это много значит. Будет очень радостно, если это произойдёт. Но я также многим обязан моим товарищам по команде. Они мне очень помогли».

«Когда приезжаешь в незнакомую страну, все может оказаться очень непросто. Однако адаптация не заняла у меня много времени. Я сумел хорошо начать и быстро вписаться в команду».

«После победы в Базеле у нас есть отличный шанс победить в третьем полуфинале из тех, в которых мы участвовали в этом году. Было больно проигрывать в двух других. Когда проигрываешь в полуфинале, это тяжелее всего. Но, возможно, в третий раз повезёт».

В полуфинале Кубка Лиги в январе Азар был удалён после столкновения с мальчиком, подающим мячи. Сегодня он надеется на более благоприятный исход.

«Мы действительно надеялись выиграть Кубок Лиги, но „Суонси“ обыграл нас, — сказал он. — Теперь у нас есть шанс отомстить. Для „Челси“ важно получить место в Лиге Чемпионов, и если мы выиграем, это нам конечно же очень поможет. Теперь это наша цель в чемпионате».

Достижение этой цели увенчает впечатляющий дебютный сезон игрока на английской земле.

0

559

Мата: прямое воздействие

Вечером в четверг в Швейцарии у «Челси» был повод благодарить одного из своих игроков, способного быть крайне опасным при розыгрыше стандартов.

Если говорить о штрафных ударах, то победный удар в матче с «Базелем» поднял вопросы относительно попытки отразить его со стороны вратаря соперников Яна Соммера, но вне зависимости от этого у Давида Луиса была возможность отправить мяч мимо стенки и точно в цель.

В последнее время у нас не было недостатка в исполнителях штрафных, и ещё свежа память о покинувших клуб Дидье Дрогба, Михаэле Баллаке и Алексе, а сейчас у нас есть забивший четверг Давид Луис, а также Хуан Мата и Фрэнк Лэмпард.

Победный гол в Швейцарии стал четвёртым мячом Давида Луиса, забитым со штрафного в этом сезоне. На счету Маты два — один в победном матче с «Арсеналом», а также удар, который заставил капитулировать Давида Де Хеа, когда «Манчестер Юнайтед» приезжал к нам в рамках чемпионата в октябре.

Мата говорит, что в нашем арсенале штрафных присутствует вариативность.

«Давид и Лэмпс способны хорошо бить с дальней дистанции, а я предпочитаю пробивать с позиций ближе к краю штрафной, — говорит он. — И конечно же, они правши, а я левша, так что мы отличаемся».

«Мы разные, у нас всегда разный контакт с мячом. Давид очень хорошо бьёт внутренней стороной стопы. Я стараюсь делать то же самое, а Фрэнк может бить верхней поверхностью бутсы и наносить по-настоящему сильные удары».

Поскольку Мата специализируется на ударах с края штрафной, ему требуется, чтобы мяч менял траекторию более резко, чем при ударах с более дальнего расстояния. Это необходимо для того, чтобы мяч не разминулся с воротами, а также миновал защитников. Испанец характеризует свою главную цель.

«Основная цель — попытаться миновать стенку, и если мяч перелетает через нее, тогда вратарю сложно, поскольку до стенки недалеко, и у него недостаточно времени, чтобы среагировать».

Помимо некоторых исполнителей штрафных — например, Дрогба, который развил свою технику, изучая игру Жуниньо, бразильца, который много лет играл во Франции, а затем и в «Мидлсбро» — у Маты нет примеров для подражания в освоении этого аспекта игры.

«Я просто стараюсь делать это по-своему, — говорит он. — Я много тренируюсь с детства. Мне нравится тренироваться перед стеной, нравится тренироваться с вратарём после основной тренировки, и мне действительно это нравится».

Сегодня, в день матча с «Суонси», Мате исполняется 25 лет. Он вступает в возраст, который часто считается расцветом для футболиста. Он признаёт, что он уже не юный Хуан.

«Время летит, кажется, только вчера мне было 20, — улыбается он. — Думаю, лучшим подарком для меня будет победа».

0

560

"Челси" победил "Суонси" благодаря голам Оскара и Лэмпарда

28 апреля в матче 35-го тура английской премьер-лиги на стадионе "Стэмфорд Бридж" в Лондоне "Челси" принимал "Суонcи". Синие добились победы, забив два безответных мяча. Счёт на 44-й минуте открыл Оскар, а в добавленное к первому тайму время одиннадцатиметровый удар реализовал Фрэнк Лэмпард, для которого этот гол стал 201-м в 400-м матче в составе лондонцев.

Победа позволила подопечным Рафаэля Бенитеса вернуться на третью строчку в таблице.

Чемпионат Англии
Премьер-лига
35-й тур

Челси (Лондон) – Суонси Сити (Суонси) – 2:0

Голы: Оскар, 44 (1:0); Лэмпард, 45+2 (2:0, пен).
Предупреждения: Аспиликуэта, 55 – Уильямс, 38; Бриттон, 45+1; Дэвис, 70.

0

561

Sky. Оценки. «Челси» — «Суонси Сити»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «Суонси Сити».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
6 (7,6)

Спокойная игра

Сезар Аспиликуэта
Сезар Аспиликуэта

7 (7,4)

Продолжает работать на благо команды

Гари Кэйхилл
Гари Кэйхилл 7 (8,1)

Уверенная игра

Эшли Коул
Эшли Коул 7 (8,3)

Большой объем движения

Джон Терри
Джон Терри

6 (7,6)

Пока не хватает кондиций на весь матч

Давид Луис
Давид Луис 7 (7,8)

Старался

Рамирес

Рамирес
5 (6,4)

Получил повреждение в начале встречи

Оскар

Оскар
7 (8,5)

Великолепный первый мяч

Хуан Мата
Хуан Мата 8 (8,6)

Постоянно в движении; заработал пенальти

Эден Азар

Эден Азар

7 (8,2)

Хорошая игра в пас

Демба Ба

Демба Ба
7 (7,9)

Постоянная угроза воротам соперника

Фрэнк Лэмпард
Фрэнк Лэмпард (замена)

9 (9,6)

Игрок матча

0

562

Без лишних слов

«Челси» лишь с четвертой попытки за сезон обыгрывает «Суонси Сити».

«Челси» уверенно разбирается на своем поле с «Суонси», который, видимо довольствовавшись заработанным в Кубке Англии, в отчетном матче чинить серьезные препятствия «синим» не стал. Дважды забив перед перерывом, «синие» на классе довели встречу до логичного исхода, ни разу не дав повода усомниться в итоговой победе.

В обоих мячах своего клуба принял участие Лэмпард, вынужденно сменивший получившего повреждение Рамиреса в середине первого тайма. Начав с голевой передачи на Оскара, супер-Фрэнк немного позже реализовал заработанный Хуаном Матой пенальти, доведя общий счет забитых в синей футболке мячей до 201. До рекорда Бобби Тэмблинга остался всего шаг.

Бобби Тэмблинг на матче с Суонси

Не приложив сверхусилий сегодня, «синие», благодаря положительному результату матча в Швейцарии с «Базелем», имеют возможность немного перевести дух в ответном полуфинале Лиги Европы в преддверии двух ключевых матчей сезона. Игры с «МЮ» и «Тоттенхэмом», которые состоятся с интервалом в три дня и могут оказать решающее влияние на итоговую расстановку сил в чемпионате Англии. А от нее, в свою очередь, очень много будет зависеть в стратегической перспективе.

Невысокий темп в начале игры при основном упоре на оборону вполне устраивал обе команды, которые не спешили идти в атаку. Первый удар по воротам был записан на счет Азара, который на 6-й минуте низом отправил мяч с левого угла штрафной по центру створа точно в руки Ворма. На 13-й минуте удар Маты со стандарта принимает на себя стенка, а пробить точно подобравшему отскок на линии штрафной Рамиресу мешает бросившийся в ноги игрок «лебедей».

Больше владея мячом, «синие» все же создавали моменты у ворот Ворма, тогда как Петр Чех в стартовые 20 минут едва ли хоть пару раз попал в объективы камер. На 16-й минуте мощно бьет с левой Ба. Пущенный низом метров с 27 мяч идет по центру ворот. Голландский голкипер не сумел удержать снаряд, однако ему на помощь тут же приходят защитники.

На 25-й минуте после нескольких попыток остаться в игре поле из-за повреждения все же покинул Рамирес, вместо которого вышел Лэмпард. Чуть позже состоялся первый запоминающийся удар по воротам Чеха. Де Гузман из штрафной откатил мяч под «корявый», иначе не скажешь, удар Рутледжа. Подбор остается за Пабло, который бьет уже куда точнее, но все же на пару метров левее створа.

Две минуты спустя пришлось понервничать обороне гостей. Оскар, Ба и снова Оскар тщетно пытались послать мяч из центра штрафной «Суонси» в сторону створа, но каждый раз попадали в защитников. Действуя в рваном ритме, «синие» регулярно выпадали из игры, чтобы затем провести скоростной отрезок.

На 38-й минуте Луис из района 11-метровой отметки головой пробил по низко поданному Матой мячу, отправив его метрах в 7 от штанги. Чуть позже Лэмпард перехватил мяч у Де Гузмана в середине поля, прошел метров 30 по центру и мощно пробил в левый от себя угол. Ворм перевел опасный удар на угловой. При подаче Маты Кэйхилл здорово подставил голову, переправив мяч с 5 метров чуть выше перекладины.

На 43-й минуте Оскар, у которого до этого момента не получалось ровным счетом ничего, неожиданно открывает счет. После перепасовки Терри и Лэмпарда в центре поля бразилец получает на линии штрафной проникающую передачу накоротке от Фрэнка и отличным ударом укладывает мяч в левый от себя угол.

Хорошее окончание тайма через четыре минуты превратилось в великолепное. Мата, ворвавшись в штрафную с правого фланга между спинами Уильямса и Бриттона, получил толчок в спину от последнего. Клаттенбург без колебаний указал на точку, а подошедший к отметке Лэмпард мощным ударом в левый угол не оставил ни единого шанса Ворму.

Гости, не имея особых претензий до перерыва, после выхода на второй тайм линию поведения сильно менять не стали, однако периодически не позволяли обороне «синих» расслабиться окончательно. Едва началась вторая половина встречи, как Терри упустил Мичу на левом фланге. Форвард «лебедей» успел откатить мяч на линию штрафной Пабло, удар которого уходит на трибуны. Хозяева поля ответили могучим выстрелом Лэмпарда метров с 25, который стоически принял на свою голову перед воротами Уильямс.

На 50-й минуте Ба на подступах к штрафной в силовой борьбе выцарапал мяч у капитана гостей и нанес плотный удар в створ с 20 метров. Ворм лишь со второй попытки зафиксировал пришедшийся прямо в него неприятный мяч. Пришлось чуть позже вступить в игру и Чеху. Опаснейший удар с острого угла в исполнении Ранхеля после сольного прохода и проникающей передачи Ки едва не застал Петра врасплох, однако он все же успел в ближнем бою отвести угрозу на угловой.

На 59-й минуте великолепный сэйв делает Ворм, который вытащил удар Ба, практически аналогичный голевому в исполнении Оскара. Мячом сенегальца после сольного прохода снабдил Азар, а Лэмпард хитро пропустил передачу на своего партнера.

Однако буквально тут же Лэмпард едва не стал автором голевого паса на свои ворота. Фрэнк слабой поперечной передачей на Терри выводит Де Гузмана один на один к своим воротам. Голландец, избегая встречи с идущим наперерез Кэйхиллом, пяткой оставляет мяч под удар Мичу, который оказался от эпизода чуть дальше, чем это предполагал его партнер.

На 73-й минуте Мата здорово обошел Дэвиса в штрафной гостей и пробил в дальний от себя угол. Испанцу до гола не хватило полметра, ровно столько, сколько и Ба, чтобы подправить мяч после удара Хуана в пустой угол ворот. На 80-й минуте Мата великолепным навесным пасом вывел Лэмпарда по левому краю штрафной «Суонси», однако Фрэнку чуть-чуть не хватило пространства, чтобы грудью подработать себе мяч под удар с острого угла.

Сознательно сбивая темп, чтобы свести к минимуму любые риски, «синие» не спеша доводят матч до победы. В концовке встречи Чех справился с ударом с острого угла в исполнении Дайера. А уже в добавленное время Мата с правого угла вратарской на исполнение бил в дальнюю девятку, опять немного не попав, но это уже ничего не меняло.

0

563

Подводя итоги: хорошая игра в пас

Уверенно заработанная победа обеспечила Рафаэлю Бенитесу достаточно спокойный вечер.

Преодолев, благодаря голам Оскара и Фрэнка Лэмпарда, сопротивление «Суонси» на своем поле, «синие» заработали важные три очка, оставив испанца в великолепном настроении.

Об игре команды и результате

«Победа всегда вдохновляет, — комментирует Бенитес. — Вдвойне приятно, что, сыграв ранее столько много игр за сезон, мы смогли забить два мяча, сохранить свои ворота в неприкосновенности и показать хороший атакующий футбол».

«Нам не удалось забить третий мяч, который окончательно решил бы игру. Порой гости превосходили нас в середине поля, однако мы не позволили поставить свою победу под сомнение».

«Нам предстоят важные матчи, и впереди еще много работы. Если нам удастся демонстрировать такой атакующий футбол, особенно как сегодня во втором тайме, мы будем забивать и побеждать».

«В обороне мы, прежде всего, должны действовать как одно целое. Все футболисты должны играть компактно и страховать партнеров. Подключения защитников вперед могут оставлять свободные зоны на своей половине поля. Чтобы соперник не мог их использовать, мы должны создавать угрозы у чужих ворот».

О 201-м голе Фрэнка Лэмпарда

«Фрэнк — великий игрок. Я рад, что сегодня ему снова удалось отличиться. Хотелось бы, чтобы он забил еще 5 голов до конца сезона. Он важный игрок команды, через которого строится игра в центре поля и владение мячом».

«Перед матчем мы обсуждали с ним текущие вопросы. В первую очередь, он профессионал и сконцентрирован на успехах клуба. Безусловно, он хотел бы проводить больше игр, но прекрасно понимает, что приоритетом для нас всех являются интересы команды».

О повреждении Рамиреса

«У него мышечный спазм, который, надеюсь, не помешает ему восстановиться к четвергу».

Наставник «Суонси» Микаэль Лаудруп похвалил игру своей команды, отметив лишь недостаточную остроту в завершающей стадии.

«Два гола за пять минут перевернули игру, — комментирует датчанин. — Первый час матча мы провели хорошо. Однако в завершающей стадии нам не хватало точности. Во встречах с такими командами, как „Челси“, это порой может сыграть решающую роль».

«Против таких команд нужно показывать свою лучшую игру и при этом надеяться, что этого не сможет сделать наш соперник. В противном случае шансов у нас остается немного. В моменте с первым голом мы поплатились за потерю в центре поля спустя всего каких-то пять секунд».

0

564

Брума вернется в «Челси»

Немецкий «Гамбург» не собирается выкупать арендованного у английского «Челси» защитника Джеффри Бруму, сообщает Daily Mirror.

Таким образом, по окончании сезона 21-летний голландец вернется в Лондон. Напомним, последний раз Брума играл за «Челси» в сезоне-2011/12, после чего провел один год в аренде в «Лестере» и два — в «Гамбурге».

В нынешнем сезоне на счету футболиста один гол в 18 матчах за немецкий клуб.

0

565

Мата и Азар в команде АПЛ

Хуан Мата и Эден Азар были названы ПФА в составе Команды года АПЛ на церемонии в воскресенье.

За кандидатов голосовали профессиональные футболисты, и полный состав выглядит так::

Давид Де Хеа («МЮ»), Пабло Сабалета («Ман Сити»), Ян Вертонген («Тоттенхэм»), Рио Фердинанд («МЮ»), Лейтон Бейнс («Эветон»), Майкл Кэррик («МЮ»), Хуан Мата, Гарет Бейл («Тоттенхэм»), Эден Азар, Луис Суарес («Ливерпуль»), Робин ван Перси («МЮ»).

Игроком года и Молодым игроком года был назван Гарет Бейл.

0

566

Лэмпард: полон решимости

Фрэнк Лэмпард рассуждает о потенциально крупной победе после того, как он вышел на замену в матче с «Суонси» и сыграл ключевую роль в победе 2:0. 

Любимец «Бриджа» получил в свой адрес порцию оваций от домашних болельщиков, когда вышел на поле на 24-й минуте, заменив Рамиреса, а за две минуты до перерыва он отдал передачу на Оскара, который открыл счет. 

Минутой позже сам Лэмпард удвоил преимущество, реализовав пенальти, после того, как Хуан Мата был сбит в штрафной, он рад, что команда набрала три очка.

««Суонси» — хорошая команда, но у них не было столько матчей, сколько у нас, — говорит он. – Перед матчем мы были настроены решительно, в начале матча мы были несколько медленными, но все равно команда чувствовала, что нам нужна победа, особенно в виду предстоящих матчей, и мы это сделали».

«Я был не разогрет, когда вышел на поле, не думал, что мне придется так быстро выходить на поле, но тренер хотел, чтобы мы нарастили темп, и думаю, игроки это сделали».

«Мы играли с высокой обороной, были более энергичными, мы стали чаще отбирать мяч у «Суонси», мы не давали им быстро выйти из обороны, доминировали и сумели забить». 

Реализованный пенальти Лэмпарда на 46-й минуте стал его 201-м голом за клуб, ему остался еще один гол, чтобы сравняться с Бобби Тэмблингом, который является рекордсменом клуба. 

Тэмблинг наблюдал за матчем из директорской ложи, а перерыве вышел к публике, Лэмпард был рад, что смог забить на глазах у человека, который установил рекорд и с которым он может сравняться.

«Я пропустил матч с «Ман Сити», об этом стоит подумать, но я знал, что забью, потому что это витало в воздухе, когда мы стали перестраивать игру».

«Бобби — джентльмен. Я видел его до и после матча, приятнее человека в футболе я не встречал».

«Последнее время у него ухудшилось здоровье, но здорово, что он смог приехать из Ирландии на матч, и я горжусь, что могу стать равным ему в футболе, но я хотел бы равняться на него, как на человека».   

«Он поддерживал меня с тех пор, как я забил 100-й гол, не говоря уже о 200-м, они отличная семья, он бывший игрок, у которого нет плохих эмоций. Он поддерживал меня, хорошо, что он рядом».

Это был важный день в жизни Лэмпарда, этот матч стал 400-м у Фрэнка в АПЛ, его гол поставил его на второе место  — рядом с Энди Коулом — среди людей, которые забивали 38 разным командам.

34-летний футболист рад личным достижениям, но больше всего он хочет, чтобы клуб играл против лучших команд Европы в следующем сезоне.

«Клубу важнее попасть в Лигу Чемпионов на следующий год, мы сейчас пытаемся попасть в финал Лиги Европы и выиграть его», — говорит Лэмпард. 

«Поэтому матч с «Суонси» был важным, как будет и матч с «МЮ» на следующей неделе. Если мы сможем не сбавлять обороты и сохранять позитивный настрой, то те матчи, которые предстоят, мы сможем выиграть».

«Если мы не сможем сделать это, то мы рискуем, но у нас сильная команда, надеюсь, мы сделаем это».

0

567

Пэт Невин: на грани успеха

Размышляя об ответном матче Лиги Европы на этой неделе, бывшая звезда «Челси» Пэт Невин обсуждает менталитет игроков высшего уровня. 

Никакого отдыха и на этой неделе. «Челси» может сыграть 69 матчей в этом сезоне, это рекорд для клуба АПЛ, и кажется, что это никогда не закончится.   

Это была отличная неделя с выездной победой над «Базелем», что стало хорошим заделом перед ответным матчем, уверенная победа над «Суонси» в чемпионате, когда «Арсенал» и «Тоттенхэм» сыграли вничью, поскользнувшись в гонке за место в четверке, и конечно, еще один гол Фрэнка, который близок к историческому рекорду.

В футболе все зависит от времени, думаю, мы все надеемся, что Лэмпс, как всегда, отлично спланировал свое время, он решил сначала сравняться с рекордом, а потом побить его в важном матче. На самом деле, если и когда такое случится в этом сезоне, это будет важный матч, потому что любой матч до конца сезона важен.

Однако на этой неделе мы обращаем свои взоры снова к Лиге Европы и настраиваемся на визит «Базеля», этот матч не самый легкий, но задача может быть выполнимой для команды, если будет правильный настрой. Иногда, когда болеешь за команду, непросто отчетливо понять  перспективы, иногда стоит посмотреть глазами противника. 

«Базель» знает, что им надо приехать на «Бридж» и забить минимум два гола. Это прояснит их головы и упростит тактику тренера, но если они слишком рванут в бой, мы можем легко ловить их на контратаках. У них есть еще не самая незначительная проблема в виде дисквалифицированного центрального защитника Драговича. 

Снова главным врагом «Челси» может быть самодовольство, также может вмешаться  и небольшая усталость. Профессионалы должны справиться, и мы сможем снова настраивать на схватку в еще одном крупном финале еврокубка. 

Пока я печатаю фразу «крупный европейский финал», я прям чувствую ворчание и стоны некоторых, но я никогда не менял свое мнение на этот счет. Англия единственная страна в Европе, которая иногда может быть презрительной, местами даже надменной, по поводу второго европейского соревнования. Да, это не Лига Чемпионов, но это не Трофей Шерпа Ван.   

Мы были расстроены поражением в Кубке Лиги, но я совершенно точно предпочту второй европейский трофей второму домашнему трофею. Более того, я могу поспорить, что игроки, Фрэнк Лэмпард и Фернандо Торрес в частности, которым нужны голы, отчаянно хотят победить и забить. 

Попробуйте вспомнить, как игроки, в частности Давид Луис, я помню, были убиты поражением в Клубном чемпионате мира от «Коринтианса». Игроки любят побеждать и выигрывать трофеи, у них есть личные мотивы, чтобы добиваться определенных целей. В Южной Америке они очень почитают трофей, который ускользнул от нас в Японии, этим объясняется печаль Давида Луиса. Есть еще ряд причин, которые важны. Во-первых, великие игроки победители по натуре. Не важно, что кто-то не хочет этого так, как они, они просто наркозависимы от побед и празднований, это пристрастие, которое стоит иметь. 

Также важно, что в конце карьеры все медали остаются в памяти, и даже финансовые бонусы, не важно, как они велики, стираются в памяти. 

Так что можно ожидать еще один матч, полный отдачи, надеюсь, в этот раз нам не придется справляться со спорными решениями арбитра. Наверное, Сезару Аспиликуэте кажется, что все рефери Лиги Европы настроены против него, поскольку дважды в его адрес принимались спорные решения и назначались пенальти. Трудно не вспоминать другие полуфиналы, которые также были омрачены подобными решениями, например, «Барселона» на «Бридже» до сих пор навевает болезненные воспоминания. 

Я только надеюсь, что не будет столько роковых минут добавленного времени и не будет неприятных сюрпризов. Гол Суареса на последней минуте на прошлой неделе стал пыткой. Потом был решающий гол Давида Луиса в ворота «Базеля», а «шпоры» удачно забили «Уигану». Это вредно для сердца, но полагаю, это добавило эмоций. 

Говоря о стольких вещах, я забыл поздравить двух игроков «Челси», которые были номинированы на звание Игрок года ПФА. 

Хуан Мата и Эден Азар были невероятны периодами, и в разные отрезки сезона они оба выглядели лучшими в чемпионате, но это большая честь для этих двух игроков - попасть в номинанты, учитывая, что у нас был сложный сезон. Они, несомненно, заслужили попасть в номинацию, как и Эден заслужил номинацию на лучшего Молодого игрока года. Я не могу забыть и о другом бельгийце из «Челси», Ромелу Лукаку, который тоже получил много голосов. 

Все трое только в начале их долгой и блестящей, я надеюсь, карьеры в «Челси», не удивлюсь, если кто-то из них однажды получит этот приз.

0

568

Статистика: «Челси» — «Суонси»

Три очка в выходные мы завоевали благодаря точной игре в пас, а также благодаря превосходству в открытой борьбе.

Фрэнк Лэмпард забил 201-й гол за «Челси», до рекорда Бобби Тэмблинга ему не хватает одного мяча, в воскресенье он забил 38-ой команде в АПЛ, это приравнивает его к статистике Энди Коула, который также забивал 38-ми разным командам АПЛ.

В воскресенье «Челси» нанес 24 удара по воротам, восемь из них в створ. Вратарь Михел Ворм, возможно, стал лучшим игроком гостей, делая великолепные сейвы.

Четыре из них были после ударов Демба Ба, который попытал счастья у ворот противника восемь раз за 90 минут. Самый опасный атакующий игрок «Суонси», правый защитник Анхель Ранхель, также дважды пробил в створ ворот. Голеодор Мичу трижды пробил мимо ворот.

Ранхель также хорошо взаимодействовал с Пабло Эрнандесом на правом фланге, эта пара создала лучшие моменты «Суонси». Они обменялись 24 передачами.

Все, кто считает, что «Суонси» мысленно уже в отпуске, должны внимательно посмотреть на девять парированных ими ударов  в штрафной и на подступах к ней. Только «ВБА» сделал столько же 4-го марта, но никто больше «КПР» в январе (11). 

Две аккуратные команды выполнили примерно 900 передач на двоих, «Челси» чуть больше владел мячом  - примерно 52%, и выполнил 459 передач с точностью 85%. Несмотря на то, что владение мячом было примерно равное, «Челси» доминировал территориально и провел 61% времени на половине «Суонси».

Никто не сделал больше удачных передач, чем Ки Сун-Йонг. У него 62 точных паса, и только два неточных, Давид Луис снова проявил себя в полузащите, стал самым продуктивным игроком — у него 55 удачных передач из 67, Эшли Коул потерял мяч лишь раз из 34 передач.

Эден Азар чудесным образом создал пять моментов для товарищей, но ни один не был реализован. Бельгиец и Хуан Мата сделали по 30 удачных передач перед воротами «Суонси», Оскар 27. Четырежды Азар удачно использовал дриблинг.

«Синие» выиграли 14 из 16 подкатов (Давид Луис и Оскар каждый выиграли четыре из пяти), 17 раз перехватывали мяч, на один раз больше, чем «Суонси», капитан «Суонси» Эшли Уильямс был важен в обороне, он сделал четыре перехвата и трижды блокировал удары, восемь раз вынес мяч.

Мы доминировали в воздухе, выиграв 16 из 22 воздушных дуэлей, Давид Луис лидировал в полузащите, выиграв девять из девяти. Остальные выиграли не больше двух, Мичу ни одной из пяти.

0

569

Пятерка Клайва Уокера: «Челси» — «Суонси»

На протяжении всего сезона Клайв Уокер комментирует матчи «Челси». Сегодня он говорит о том, что привлекло его внимание в домашнем матче…

1. На кону были три очка в такой насыщенной концовке сезона, когда уже вторичны качество игры и состав.  Выиграв Кубок Лиги, «Суонси» ослабил хватку в АПЛ, он вполне комфортно чувствует себя в середине таблицы,  все зависело от того, что собирался сделать «Челси». Гари Кэйхилл вернулся полным желания играть и сыграл надежно, Джон Терри и Эшли Коул снова набрали форму, так что на последние матчи у нас полный порядок с обороной. Нам надо было добиваться результата в этом матче, мы показали профессионализм, забили голы и удержали счет сухим.

2. «Челси» играл в хорошем темпе, но было трудно, потому что «Суонси»  отсиживался в обороне при схеме 4–5–1. Джонатан Де Гузман, который был опасным игроком в этом сезоне, не ходил вперед, что для него нетипично, так что в обороне играла и оборона, и пятерка полузащитников,  как будто они говорили «Челси»: «Хотите забить, придите и забейте». Они не переживали, что не идут вперед, и нам было трудно нарастить темп.

3. В комментариях я сказал, что игре нужен был толчок, со стороны болельщиков или игроков, какой-нибудь удар по воротам или особенный момент мастерства, но игру нужно было подстегнуть. Хотя нам не нравится, когда люди получают травму, особенно на этом этапе сезона, но когда Рамирес покинул поле и его заменил Фрэнк Лэмпард, это решение Рафаэля Бенитеса  завело всех и сыграло нам на руку. 

4. Решение оказалось верным, Фрэнк был великолепен. Он поучаствовал в первом голе Оскара, у меня не было сомнений, что он собирался реализовать пенальти, потому что он играл хорошо и влиял на игру. Все изменилось, и мы стали выглядеть гораздо лучше. С этого момента вопрос был только, сколько мы забьем, о возвращении «Суонси» в игру не было и речи.

5. «Челси» произвел только одну замену в первом тайме, это было необычно. Возможно, тренер держал в уме матч в четверг с «Базелем», и возможно, кому-то тренер хотел дать поиграть 90 минут, но возможно, если бы мы забили третий гол, были бы еще замены. Нам было комфортно, и мы не давали «Суонси» шансов. Иногда замена приводит к тому, что команда теряет схему, и противник тут же забивает, и концовка была бы нервной. Правильным решением было избежать этого.

0

570

Иванович: извинения Суареса я принял

Сербский защитник лондонского "Челси" Бранислав Иванович заявил, что простил уругвайского форварда "Ливерпуля" Луиса Суареса за то, что тот укусил серба во время матча двух команд в чемпионате Англии. Этот инцидент вылился в 10-матчевую дисквалификацию для уругвайца.

"Когда это случилось, конечно, я был в шоке. Но когда матч заканчивается, все остывают. Я уже тогда почти забыл об инциденте. На следующий день мы разговаривали по телефону, и извинения Суареса я принял. Я не стал обрушиваться на него с ругательствами, но и не защищал. Однако простил его. Такое может случиться. Меня это не слишком заботило", — сказал футболист.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (4)