Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (4)

Chelsea (4)

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Бенитес: ротация — не революция

Во время подготовки к новой выездной игре в АПЛ Рафаэль Бенитес снова размышляет о своей внутренней политике при выборе состава.

Завтра мы отправляемся в гости к «Ливерпулю» в надежде упрочить свое положение, дающее право на выход в ЛЧ. Бенитес в очередной раз намерен менять команду по сравнению с игрой против «Фулхэма» в среду. Он верит, что в этом стремлении нет ничего необычного.

«Мы порой говорим о ротации, как будто это нечто странное, — говорит испанец. — Могу понять, что годы назад о ротации не говорили так много, но теперь даже сэр Алекс Фергюсон меняет больше футболистов, чем я».

«В крупном клубе ты обязан изменять состав, потому что проводить две игры подряд — сложно. Я менял футболистов сто раз — и все об этом говорят, а Фергюсон все 120, и Жозе Моуринью, и вообще все в клубах, играющих по два матча в неделю. Все ротируют команду».

Бенитес признает, что игроки расстраиваются, пропуская игры, но уверен, что общение поспособствует тому, что в итоге все останутся счастливы.

«Все футболисты разные, с каждым нужно говорить по-своему, — уверяет он. — Я могу беседовать с Хуаном Матой — и подчеркивать его успехи, или говорить с Азаром — и мотивировать его. Демба Ба, Лэмпард, Петр Чех… у всех свой характер, с которым нужно считаться».

Оглядываясь на прошедшую неделю и на составы против «Манчестер Сити» и «Фулхэма», Бенитес приходит к выводу, что оба были достаточно хороши для победы.

«Полуфинал КА был важнейшей игрой, но и матч с „Фулхэмом“ был не менее принципиален, действительно важен для нас. На этот матч мы выставили команду отличных футболистов — и победили».

«Все наши игроки в теории могут играть по три раза в неделю. Все в хорошей форме. Но приоритет всегда остается за командой в целом. Каждый должен быть готов поддержать общее выступление».

«Моя задача, мое стремление — выигрывать каждый матч. Так что я выбираю команды ради этой цели, выбираю максимально подходящий состав на следующую игру».

0

512

Бенитес: пара сможет играть

Эшли Коул и Гари Кэйхилл приступили к тренировкам в пятницу, как сообщил Рафаэль Бенитес. 

Последние три недели эти два защитника не играли из-за травм, но после завтрашнего осмотра они могут выйти на поле в матче с «Ливерпулем» на «Энфилде».

«Это хорошие новости,  - говорит Бенитес. — Сегодня тренировались Эшли Коул и Гари Кэйхилл, это хорошо, и Марко Марин, который еще недавно не тренировался, у нас нет травмированных кроме Ориоля Ромеу, остальные в форме. Может, еще рано, но завтра будет еще одна тренировка, посмотрим».

Тренера также спросили о том, в какой форме находится Джон Терри, сделавший дубль в ворота «Фулхэма» в среду.

«Он в форме, он тренируется с командой, — говорит тренер. — У него был индивидуальный план сначала, но теперь он тренируется вместе с командой. Он для нас важный игрок, если я ставлю его в составе, значит, я считаю, что он в форме, если не ставлю, значит, его товарищ по команде находится в лучшей форме».

«У нас впереди много важных матчей, нам надо быть уверенными, что все будут выкладываться на 100%. Я доволен отдачей игроков».

После победы над «Фулхэмом» Бенитес планирует снова применить ротацию, он настроен победить и остаться в тройке АПЛ.

«Матч с «Фулхэмом» был очень важен. Нам надо сделать все, чтобы удержаться в тройке, теперь важен каждый матч».

«Теперь это «Ливерпуль». Если мы получим три очка, мы останемся в тройке, надеюсь, так будет до конца, я не видел расписание других команд, знаю только, какой следующий матч у нас».

«У нас классная и опытная команда. Мы на подъеме и попытаемся сохранить момент».

Бенитес был тренером «Ливерпуля» с  2004 по 2010 годы, он говорит, что полностью нацелен на победу над бывшим клубом.

«Я профессионал, я постараюсь сделать все, чтобы добиться своих целей, — говорит он. — У меня там много друзей, и много хороших воспоминаний, так что эмоций будет много, но я постараюсь сконцентрироваться на матче, постараюсь сделать все, что от меня зависит, за 90 минут».

Два ключевых игрока Бенитеса в этом сезоне, Эден Азар и Хуан Мата, сегодня были номинированы на звание Игрок года, как и форвард «Ливерпуля» Луис Суарес.

«Мы довольны. Они показали класс, я доволен и горжусь ими», — говорит тренер о Мате и Азаре, и добавляет о Суаресе:  «Все видели, как играет Суарес в каждом матче, он ключевой игрок «Ливерпуля», фантастический футболист».

0

513

Торрес: продолжить начатое

Фернандо Торрес возвращается сегодня в бывший клуб всего лишь во второй раз, и игрок считает, что победа над «Фулхэмом» в середине недели будет мало стоить, если мы не добьемся положительного результата на «Энфилде».

«Синие» выиграли в среду на «Крэйвен Коттедж» 3:0, это была первая наша победа в АПЛ в гостях с января, и мы постараемся сразу же повторить этот успех во время поездки к команде Брендана Роджерса.

«Это важная игра для клуба, мы обязаны победить, — говорит Торрес официальному сайту „Челси“. — С нынешнего момента  до конца сезона мы должны выигрывать каждый матч».

«В эти выходные между собой играют команды, которые борются за выход в ЛЧ, так что эти три очка становятся даже еще важнее».

«Победа над „Фулхэмом“ будет чего-то стоить лишь в том случае, если превзойдем „Ливерпуль“, иначе получится шаг вперед, два назад, а это нам совсем не нужно — особенно на данной стадии кампании».

«Очень важно в игре с „Ливерпулем“ продолжить начатое с „Фулхэмом“, только в этом случае появится уверенность и перед игрой с „Базелем“ в ЛЕ в том числе. Да вообще все будет проще».

Торрес — не единственный футболист, который может сегодня встретиться с бывшим клубом. Дэниэл Старридж в январе переехал из Лондона в Мерсисайд.

«Мы отлично его знаем и в курсе, как он может быть хорош, — подчеркивает испанец. — Пару лет мы тренировались и играли вместе, так что мы осведомлены о его возможностях и талантах».

«Но по той же причине у нас есть и версии, как можно его сдержать, хотя просто это все равно не будет, поскольку такого рода футболисты могут каждый раз играть по-разному».

«Я же уже не в первый раз возвращаюсь на „Энфилд“, так что это не будет для меня сюрпризом, я уже знаю, чего ожидать, — добавляет он. — Думаю, матч будет захватывающий. Посмотрим, чем все закончится».

В текущей кампании у Торреса 19 голов. Помимо важных мячей в ЛЕ в ворота «Рубина» был и впечатляющий выход на замену в полуфинале КА против «Манчестер Сити», так что к сегодняшней игре футболист подошел в хорошей форме. А еще 29-летний нападающий считает, что появление в клубе Демба Ба положительно сказалось на обоих.

«Как все знают, игроки хотят играть в каждом матче, но все зависит от тренера и его видения», — говорит Торрес.

«Мы должны принимать его решения, к тому же конкуренция в команде — это хорошо для клуба, поскольку все стремятся совершенствоваться».

0

514

Бенитес о подготовке Торреса

Если Фернандо Торресу доведется сегодня сыграть со своим бывшим клубом, он будет нацелен на то, чтобы забить 20-ый гол сезона. И Рафаэль Бенитес рассказывает о той работе с нападающим на тренировках, что привела к улучшению его выступлений.

Торрес забил три гола за три последних матча в стартовом составе, все в ворота российского «Рубина» в ЛЕ, и сегодня на «Энфилде», кто бы ни был в атаке у «синих», он должен быть плодовит, если мы хотим и дальше набирать очки в АПЛ и оставаться впереди «Арсенала» на третьем месте.

«Торрес много занимался в зале с Пако Де Мигелем, фитнес-тренером, выполняя специально разработанный для него план, и теперь мы можем видеть, что он стал сильнее и подготовленнее», — говорит Бенитес.

«Он работал с утяжелением, выполнял ряд специфических упражнений, но и голы тоже отрабатывал с Боло Зенденом и Стивом Холландом. То есть было очень много дополнительной работы, но он сам этого хотел».

«Когда проводишь по два матча в неделю, просто не бывает, но у него был аналогичный индивидуальный план, когда мы работали в „Ливерпуле“, так что с самого момента прибытия в „Челси“, где, как он знал, отличный фитнес-тренер, началась эта особая работа».

У Торреса был всплеск активности в декабре, когда он забил семь голов перед Рождеством, но Бенитес считает, что забитые мячи ценны не только сами по себе, а еще и возможностью зарядить окружающих Фернандо игроков.

«Когда он забивал много, мы проводили тренировки, отрабатывая связки с ним, чтобы повысить его уверенность в себе, и это сработало», — считает испанец.

«Затем он перестал забивать в таком количестве, слегка подрастерял уверенность, но вскоре все возобновилось — и снова он уверен и силен. Он даже становится быстрее, когда уверен в себе».

«Речь идет не только о его физических возможностях, он совершенствуется во всем понемногу. Голы, движение, тактический подход, — все слегка изменилось, и мы стараемся и дальше улучшать свой футбол на благо его и команды в целом».

«Думаю, он возвращается к своему пику, что можно видеть по его вкладу в игру команды, который лучше от матча к матчу».

Бенитес верит, что нынешнее положение центрфорварда в АПЛ сложнее, чем когда он только появился в Англии, но все равно считает, что защите «Ливерпуля» придется постараться, кто бы ни оказался сегодня в составе.

«Если за „Ливерпуль“ сыграют Каррагер, Аггер или Шкртел, то они имеют шанс намного ближе познакомиться и узнать с новой стороны Демба Ба, но это же касается и Фернандо Торреса, — говорит тренер. — В этом плане я не вижу особой разницы для выбора: знакомый игрок или нет».

0

515

Бертранд о Роджерсе и «красных»

Достаточно много людей помнят тренера «Ливерпуля» Брендана Рождерса тренером резерва и молодежки «Челси» между 2004 и 2008 гг.

Райан Бертранд знаком с его работой даже лучше некоторых, поскольку Роджерс тренировал его с первых дней в клубе с 15-ти лет, а затем под его же началом юноша играл в основе в «Рединге» три года назад. Тренер хотел даже прихватить молодого футболиста с собой в «Суонси», но ему это не удалось.

Команды Роджерса легко отличить по стабильной и уверенной игре, и перед завтрашним матчем на «Энфилде» Бертранд предупреждает, что нам нужно будет соответствовать самым высоким требованиям.

«Брендан разрешает игрокам самовыражаться, но при этом команда всегда четко структурирована, все знают свои роли и задачи на игру», — говорит 23-летний футболист.

«Он любит футбол и любит атаки, так что я уверен, что „Ливерпуль“ будет достаточно открытым, будет использовать фланги и начинать атаковать прямо из защиты».

«Этот тренер всегда использует игроков обороны, как и многие современные его коллеги, но его команда при этом очень организована».

«Брендан был моим первым тренером, когда я пришел сюда, и именно он научил меня многим ценным вещам, которые по сей день со мной», — добавляет юноша.

Бертранд был в стартовом составе в четырех из пяти последних игр, поскольку Эшли Коул травмирован, и если вдруг старший товарищ не поправится, завтра игрок снова может оказаться в составе. Тогда ему, возможно, придется побороться с приятелем Дэниэлом Старриджем, который в прошлом матче выступил справа в атаке за противника. Для Старриджа это будет первая игра с «Челси» с момента перехода в мерсисайдский клуб в январе.

«Все в курсе, на что способен Стадж, он очень силен и быстр, он отлично это показал, пока был с нами, а с тех пор уже забивал за „Ливерпуль“», — признает Бертранд.

«Когда он играл в „Челси“, он демонстрировал высокий уровень игры. У нас с ним были отличные отношения, печально, что он ушел».

«Уверен, у него останутся отличные воспоминания о „Челси“, но я также уверен, что он будет очень хотеть забить в воскресенье, так что нам нужно будет сделать все возможно, чтобы его остановить».

0

516

Бенитес: не могу понять, откуда взялись 6 минут 45 секунд?

Наставник "Челси" Рафаэль Бенитес не скрывал разочарования после гостевого матча с "Ливерпулем", в котором соперник сумел отыграться на 97-й минуте. Матч "Ливерпуль" — "Челси" состоялся в рамках 34-го тура английской премьер-лиги и завершился вничью — 2:2.

"Я разочарован поздним голом. Не могу понять, откуда взялись шесть добавленных минут и почему матч продолжался ещё лишних 45 секунд. Очень странное решение арбитра. Даже с учётом шести замен к игре обычно добавляют три, максимум четыре минуты. Здесь же по прошествии шести минут мы зарабатываем аут — и игра фактически окончена, однако арбитр даёт продолжить матч. Мне сложно найти объяснения этому. Компенсированное время обычно связано с заменами, на каждую из которых традиционно отводится по 30, пусть даже по 40 секунд, но очень редко общая цифра превышает 3 или 4 минуты, да и то это случается лишь при длительных остановках во время игры. Не могу понять, откуда взялись 6 минут 45 секунд?" — приводятся слова Бенитеса на официальном сайте "Челси".

"Челси" выигрывал по ходу матча дважды — благодаря голам бразильца Оскара и бельгийца Эдена Азара, реализ%E

0

517

Суарес: прошу прощения у Ивановича и всего футбольного мира

Уругвайский нападающий "Ливерпуля" Луис Суарес извинился за то, что укусил сербского защитника "Челси" Бранислава Ивановича в матче 34-го тура английской премьер-лиги.

"Прошу прощения у Ивановича и всего футбольного мира за своё непростительное поведение. Я очень сожалею о случившемся", — написал Суарес в своём "твиттере".

Матч "Ливерпуль" — "Челси" завершился вничью — 2:2. Отыграться хозяевам удалось на 97-й минуте, а автором гола стал Суарес, в настоящее время лидирующий в гонке бомбардиров премьер-лиги.

0

518

"Ливерпуль" на седьмой добавленной минуте ушёл от поражения в матче с "Челси"

21 апреля на стадионе "Энфилд Роуд" в рамках 34-го тура английской премьер-лиги "Ливерпуль" принимал "Челси". Встреча завершилась боевой ничьей со счётом 2:2.

Единственный гол в первом тайме оказался на счету Оскара, который после подачи углового пробил точно в ближнюю девятку. В начале второй половины игры благодаря точному удару Дэниэла Старриджа красным удалось отыграться, но уже пять минут спустя подопечные Рафаэля Бенитеса вновь вышли вперёд — Эден Азар уверенно реализовал пенальти, назначенный за игру рукой в штрафной со стороны Луиса Суареса. Отыграться команда Брендана Роджерса сумела на седьмой добавленной минуте — счёт сравнял Суарес.

Чемпионат Англии
Премьер-лига
34-й тур

Ливерпуль (Ливерпуль) – Челси (Лондон) – 2:2

Голы: Оскар, 26 (0:1); Старридж, 52 (1:1); Азар, 57 (1:2, пен); Суарес, 90+7 (2:2).
Предупреждения: Хендерсон, 29; Лейва, 54; Суарес, 56; Каррагер, 64; Шелви, 82 – Торрес, 38; Аспиликуэта, 53.

0

519

ФА рассмотрит эпизод с участием Луиса Суареса

Эпизод матча 34-го тура премьер-лиги "Ливерпуль" – "Челси" (2:2) с участием нападающего хозяев Луиса Суареса рассмотрит футбольная ассоциация Англии, сообщает Sky Sports. Напомним, что на 74-й минуте встречи во время атаки своей команды уругваец укусил защитника лондонцев Бранислава Ивановича. Арбитр этот эпизод оставил без внимания, несмотря на апелляции серба. По всей видимости, Суаресу грозит дисквалификация.

0

520

Sky. Оценки. «Ливерпуль» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Ливерпуль» — «Челси».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
7 (6,0)

Был хорош, когда была нужна его помощь

Сезар Аспиликуэта
Сезар Аспиликуэта

7 (5,2)

Активно участвовал в атаках

Давид Луис
Давид Луис 7 (5,8)

В целом уверенная игра

Райан Бертранд
Райан Бертранд 7 (5,5)

Растет с каждой игрой

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

7 (6,0)

Эффективная игра, но все же позволил Суаресу сравнять счет в концовке

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел 7 (5,2)

Спокойно и аккуратно

Эден Азар

Эден Азар
7 (7,3)

Несколько моментов высочайшего футбольного мастерства

Хуан Мата

Хуан Мата
8 (6,4)

Потрясающее видение поля и контроль мяча

Рамирес
Рамирес 7 (6,0)

Проделал огромный объем работы

Оскар

Оскар

7 (6,1)

Приложил немало усилий и забил гол

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес
5 (5,7)

Незаметно

Виктор Мозес
Виктор Мозес (замена) 4 (4,6)

Вышел на поле в конце встречи

Фрэнк Лэмпард
Фрэнк Лэмпард (замена) 4 (4,6)

Йосси Бенаюн
Йосси Бенаюн (замена)

4 (4,4)

0

521

Играть до конца

30 лишних добавленных секунд стоили «синим» победы на «Энфилде».

«Челси» и «Ливерпуль» поделили очки в проходившей с переменным успехом игре на «Энфилде». И если любой другой ситуации, особенно учитывая статистику игр между клубами в АПЛ, ничью в Ливерпуле смело «синие» смело могли записывать себе в актив, то после этого матча остался лишь горький привкус поражения.

Проведя игру крайне неровно, «синие» все же более девяноста минут сдерживали заряженных на бой мерсисайдцев, однако с мощным финальным штурмом хозяев поля не справились. Дэниэл Старридж, выйдя на поле против своей бывшей команды после перерыва, в разы увеличил атакующую энергетику «Ливерпуля», поучаствовав в обоих голах своей команды.

Торрес, набравший отличную форму под конец сезона, сегодня сыграл на удивление незаметно, оставив «синих» фактически без нападения. Также долгое время малопродуктивно было атакующее трио полузащиты. Тем не менее, именно Азар с пенальти, Оскар с углового и Мата в обоих случаях выступавший ассистентом, позволили лондонцам лидировать до исхода основного и даже компенсированного времени. Роковую роль сыграли добавленные сверх этого арбитром 30 секунд, которые защита «синих» уже не доиграла, пропустив выпад Суареса.

Как итог — заслуженная обеими командами ничья, до предела запутавшая клубок из трех лондонских команд, борющихся за место в четверке. Кому-то одному придется довольствоваться на следующий сезон Лигой Европы, и точно спрогнозировать исход схватки вряд ли возьмется самый уверенный в себе букмекер.

В каком бы состоянии ни находился «Ливерпуль», дополнительно настраивать «красных» на матч с «Челси» не приходится. Спустя несколько секунд после стартового свистка Коутиньо на 11-метровой отметке едва не дотягивается до подачи с правого фланга, «рыбкой» выскочив из-за спины Ивановича.

Не прошло и пяти минут, как Джонсон, неизвестно каким образом оказавшийся на позиции центрфорварда, получает скрытый пас от Суареса на линии штрафной, выходя один на один с Чехом. Петр, сократив угол обстрела, смутил защитника «Ливерпуля», заставив его пробить в паре метров от штанги.

Немногим позднее мощную подачу Джеррарда выносит с угла своей вратарской Микел. Хендерсон принимает мяч на линии штрафной и сильным ударом отправляет его на трибуны. Начало встречи явно выдалось не в пользу «синих», из всех линий которых с мячом пересекались только защитники.

Первый момент у ворот хозяев поля состоялся лишь на 20-й минуте. Плотный дальний удар Рамиреса, которому откатил мяч из непростой ситуации Азар, по центру ворот Рейна успевает лишь выбить кулаками в поле. «Челси» постепенно выровнял игру, и, не дождавшись получасовой отметки, вышел вперед.

На 26-й минуте Мата подал корнер на ближний угол вратарской, где оторвался от опеки Аггера Оскар. Каррагер лишь в последний момент попытался накрыть бразильца, но не успел, позволив ему аккуратным кивком головы переправить мяч в девятку ворот. Рейна сумел лишь слегка зацепить снаряд перчатками.

Три минуты спустя голкипер мерсисайдцев едва не добивает свою команду. Луис сильным ударом со штрафного перебросил стенку, попав точно в находившегося по центру створа вратаря. Рейна неожиданно выпускает мяч из рук, но в последний момент ловит его на ленточке.

Завладев инициативой и мячом, «синие» получили несколько опасных контратак. На 41-й минуте Чех спасает свою команду в ближнем бою. Суарес открылся на передачу с фланга в районе правого угла вратарской и мощно пробил практически в упор. Петр кулаками отразил мяч. Уже в добавленное время уругваец практически с нулевого угла попытался прострелить во вратарскую, попав под штангу, где мяч не без труда фиксирует голкипер.

В перерыве Роджерс поменял инертного Коутиньо на Старриджа, выход которого буквально взорвал игру. Первым же касанием Дэниэл едва не организует гол в ворота своей бывшей команды. 15-й номер хозяев на скорости сместился с правого фланга в центр и выкатил великолепную скрытую передачу, выведя один на один Джеррарда. Фактически голевой удар капитана мерсисайдцев в упор ногой парирует Чех. Не прошло и двух минут, как дальний удар Старриджа приходится в штангу, и в этом эпизоде Петр был бы уже бессилен.

И все же сдержать своего экс-одноклубника лондонцам не удалось. На 52-й минуте Даунинг скинул мяч на линию штрафной, откуда его аккуратно навесил на дальний угол вратарской Суарес. Старридж, оторвавшись от Аспиликуэты, спокойно подставил ногу и уложил снаряд с трех метров в сетку.

Радость «Энфилда» длилась недолго. Суарес, энергии и заряда которого явно хватает на две команды, сыграл рукой в своей штрафной при подаче с угла поля в исполнении Маты. Подошедший к точке Азар после затянувшихся разбирательств пострадавшей стороны с арбитром хладнокровно разводит мяч и голкипера по углам.

Ливерпуль - Челси

Игра пошла на повышенных оборотах. На 69-й минуте Чех снимает опаснейшую передачу низом с правого фланга вдоль линии вратарской, которую был готов замкнуть на дальней штанге Старридж. Гости отвечают неожиданным резким выстрелом Азара с 23 метров, который головой останавливает на линии вратарской Лукас.

На 75-й минуте, пройдя нескольких соперников с правого фланга, Суарес плотно бьет прямо в Чеха. «Красные» к тому времени все плотнее прижимали соперника к его штрафной.

На 85-й минуте Шелви прощает «синих». Старридж пяткой скидывает мяч на Хендерсона на линии штрафной после кросса с правого фланга. Дальше немедленно следует передача налево свободному Шелви, который не попадает в пустой угол ворот Чеха.

У ворот Чеха становится все тревожнее, и на 90-й минуте Иванович на линии штрафной вынужден бросаться под хорошо подготовленный удар Шелви. Тремя минутами позже Хендерсон с паса Суареса выполнял опаснейший полунавес или полуудар метров с 15, но не попал ни в дальний угол ворот, ни на голову бежавшему на штангу Старриджу.

Дальний и точный удар Суареса в перчатки Чеху на 6-й добавленной минуте, казалось, подводит логический итог под тяжелым матчем, однако арбитр решил дать хозяевам лишние 30 секунд, чтобы начать и закончить атаку, которая в итоге и оказалась фатальной.

Старридж выполнил кросс справа на линию вратарской. Там неугомонный Суарес нашел лазейку между спинами Луиса и Ивановича, головой переправив мяч с 5 метров в угол ворот Чеха. Времени у «синих» осталось ровно на то, чтобы разыграть мяч с центра поля. 2:2 — боевая ничья, равная поражению.

0

522

Подводя итоги: вопрос времени

После матча, в котором «Челси» в последние секунды упустил победу на «Энфилде», Рафаэль Бенитес был конкретен. Внимание испанца, более любых других игровых моментов, привлекло чрезмерное увеличение времени, добавленного к основным 90 минутам встречи.

Кроме того, бурное обсуждение после игры вызвал попавший в поле зрения эпизод, в котором Луис Суарес укусил Бранислава Ивановича, и который ускользнул от бригады арбитров. Ни один из тренеров не видел этот момент в динамике и не стал оценивать его по горячим следам.

В основном же комментарии были посвящены второму голу «Ливерпуля», который лишил лондонский клуб трех очков. К основному времени матча было добавлено 6 минут, однако игра продолжалась сверх этого лимита, и именно в это время был забит решающий мяч.

В первом тайме Оскар вывел «синих» вперед, а на гол Дэниэла Старриджа вскоре после перерыва очень быстро ответил с пенальти Эден Азар, восстановивший преимущество своей команды.

«Я разочарован поздним голом, — комментирует Бенитес. — Я не могу понять, откуда взялись 6 добавленных минут, и почему матч продолжался еще лишних 45 секунд. Очень странное решение арбитра. Даже с учетом шести замен к игре обычно добавляют три, максимум четыре минуты».

«Здесь же, по прошествии шести минут мы зарабатываем аут, и игра фактически окончена, однако арбитр дает продолжить матч. Мне сложно найти объяснения этому».

«Мы, безусловно, будем разбирать, почему нам не удалось остановить этот кросс, и как мы позволили хозяевам забить. Но, повторюсь, в нормальных обстоятельствах мы завершили бы эту встречу победой над очень сильным соперником».

«„Ливерпуль“ много атаковал, но мы уверенно справлялись с защитой и использовали свои шансы в контратаках».

«Компенсированное время обычно связано с заменами, на каждую из которых традиционно отводится по 30, пусть даже по 40 секунд, но очень редко общая цифра превышает 3 или 4 минуты, да и то это случается лишь при длительных остановках во время игры. Не могу понять, откуда взялись 6 минут 45 секунд?»

Об инциденте между Суаресом и Ивановичем…

«Я не видел этот эпизод. В данный момент я разочарован поздним голом, — расстраивается Бенитес. — Многие обратили мое внимание на момент с участием Суареса и Ивановича, но я сам его не видел. И все же для меня главной новостью матча стали эти 6 минут 45 секунд, появления которых я до сих пор не могу понять».

О том, уверен ли он, что «Челси» закончит сезон в первой четверке…

«Я уверен в этом. У нас нет большого преимущества, но мы можем победить любую команду и сможем добиться этого».

Наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс отметил, что его команде удалось найти свою игру после перерыва…

«Думаю, в первом тайме мы играли слишком медленно, — комментирует тренер мерсисайдцев. — Три полузащитника в центре поля позволяли нам контролировать встречу и быстро работать с мячом, однако мы не лучшим образом распоряжались им, зачастую уступая сопернику слишком легко. Во втором тайме мы сыграли куда лучше, вынудив Петра Чеха совершить целый ряд превосходных сэйвов».

«Я слышал об эпизоде [с участием Суареса], но комментарии смогу дать только после того, как внимательно изучу запись».

0

523

Давид Луис: у нас с Бенитесом одинаковые взгляды на футбол

Защитник лондонского "Челси" Давид Луис рассказал о сотрудничестве с главным тренером команды Рафаэлем Бенитесом. Футболист отметил, что ему комфортно играть под руководством испанского специалиста.

"Рафа Бенитес очень помог мне. Я каждый день работаю над собой, он мне помогает. Мне нравится философия, с которой тренер подходит к работе. У нас много общего, одинаковые взгляды на футбол. Тренер придаёт мне уверенности. Например, по его рекомендации я чаще бью по воротам издали. Мне это нравится", — цитирует Луиса британская пресса.

0

524

Полиция провела беседу с Ивановичем по поводу инцидента с Суаресом

Полиция наведалась к защитнику "Челси" Браниславу Ивановичу, сообщает британская пресса. Поводом визита послужил инцидент, произошедший во время матча премьер-лиги "Ливерпуль" — "Челси" (2:2). В одном из игровых эпизодов нападающий "Ливерпуля" Луис Суарес укусил Ивановича за руку. По неофициальной информации, пострадавший не будет подавать заявление.

Сам Суарес уже публично принёс свои извинения Ивановичу и всей футбольной общественности. Футбольная ассоциация Англии пока от комментариев воздерживается.

0

525

Хуан Мата: "Челси" дрогнул"

Полузащитник "Челси" Хуан Мата после ничьей в матче 34-го тура чемпионата Англии с "Ливерпулем" (2:2) выразил разочарование результатом. По его словам, "синие" сделают все, чтобы закончить сезон на третьем месте.

– Мы все очень расстроены ничьей, – приводит Sky Sports слова Маты. – До самых последних секунд на табло горел победный счет, но мы не смогли его удержать. В самый последний момент команда дрогнула и позволила "Ливерпулю" сравнять счет. Однако мы отдадим все силы, чтобы закончить чемпионат на третьем месте.

0

526

Блог Хуана Маты

Матч уже должен был закончиться, когда судья добавил эти злополучные минуты. И пока они шли, мы потеряли два очка. Пропустить гол именно так, когда уже нет времени хоть как-то отреагировать, ответить, — это самое болезненное, что может быть. Матч закончился сразу после гола. Мы были так близко, но не выиграли. И это чудовищно расстраивает после 96-ти минут отменной работы всей команды. И я бы даже сказал, что «более» 96-ти минут, поскольку гол «Ливерпуля» был забит в какие-то доли дополнительных секунд.

Эти три очка были очень важны для нас, чтобы быть на третьем месте в лиге, к тому же «Арсенал» и «Тоттенхэм» выиграли, что нам не на руку. Впрочем, и одно очко хорошо. В конце концов, играть на «Энфилде» всегда непросто, а мы провели отличный матч вчера.

На прошлой неделе это был, впрочем, не единственный посещенный стадион. В среду на «Крэйвен Коттедж» в гостях у «Фулхэма» мы одержали отличную победу с голами из центра обороны: два от Терри и Давида Луиса. Столько голов и защитников в этом сезоне — это отличные новости, думаю, их уже 25! Возвращаясь к стадиону «Фулхэма», могу сказать, что это одно из моих любимых полей, поскольку он очень «английский» с его раздевалками в отдельных домиках и тому подобными мелочами.

Теперь же нам нужно отдохнуть и перезарядить батарейки, поскольку впереди последний месяц борьбы. Мы постараемся взять все от Лиги Европы. Мы в полуфинале сыграем в Швейцарии с «Базелем», и было бы неплохо посетить Амстердам в финале. Это будет не только отличная поездка, но и очень значимый момент для клуба.

Что же касается Ла Лиги, признаюсь, что смог посмотреть только выдержки, так что могу писать лишь кратко: «Эспаньол» в отличной форме; красивые голы на «Риасоре» (я очень рад за Льоренте, забившего после долгого промежутка); нулевая ничья в Памплоне и, наконец, еще один гол Фалькао (и три очка «Атлетико»). Куртуа тоже был великолепен, кстати, спас команду на последней минуте.

Шикарный был матч между «Валенсией» и «Малагой», конечно, ибо забить четыре гола за шесть минут — это нечто, кажется просто нереальным! Традиционно выиграли «Реал» и «Барса»: класс Озила и Бензема не подлежит сомнению. Обнимаю вас, ребята! И теперь у обоих клубов будет непростая неделя с играми против немцев в ЛЧ. Удачи!

А теперь время снова поболтать о Лондоне. На этой неделе мы могли наслаждаться поистине солнечными весенними деньками, а при такой погоде Лондон — лучший город в мире. Жизнь здесь меняется, когда сияет солнце: улицы, парки, набережные полны людей, наслаждающихся прогулками в хорошую погоду. В прошлый четверг, мой выходной, я тоже отправился на восток в Хокстон-сквер. Там отлично! И в том районе много пабов, ресторанов и кафе, так что я явно туда еще вернусь))

Всех обнимаю, увидимся в блоге через неделю, когда я буду уже на год старше! Как время-то летит! Ну, а вместо подарков от вас я хочу подарить подарок вам, так что в следующем посте я расскажу, как его можно заполучить…

Хуан

PS: На прошлой неделе объявили шорт-лист кандидатов на Игрока года ПФА, и я в нем. Как же я счастлив и благодарен, надеюсь, продолжу в том же духе ради команды, потому что без команды ты лично никак не сможешь достигать таких высот!

0

527

Мата: все еще в игре

Хуан Мата размышляет о необходимости добавлять целых шесть минут, за которые Луис Суарес успел забить гол головой, отчего с «Энфилда» мы вернулись лишь с одним очком после ничьей 2:2.

«Синие» определенно могли рассчитывать на все три очка, пока уругваец (которого и вовсе к этому моменту не должно было быть на поле, поскольку все видеоповторы показывают, как он вгрызался в руку Бранислава Ивановича) не забил в последние секунды матча, ввергая Мату и его товарищей по команде в объяснимое уныние.

«Очко — это очко, но мы все равно расстроены, и это правда, — говорит Мата. — До последней секунды у нас были три заслуженные очка; мы бились до конца, мы отлично защищались во втором тайме, но в последний момент слегка дрогнули».

«В плане добавленного времени шесть минут — это очень много. В общем, мы были крайне раздосадованы, поскольку это была важная игра, особенно с учетом побед „Тоттенхэма“ и „Арсенала“».

«Мы, разумеется, до конца сезона будем делать все возможное, чтобы закончить кампанию на третьем месте. Третьем или четвертом, если речь только о выходе в ЛЧ. Попасть на второе — уже вызов другого плана и масштаба, так что пока мы размышляем лишь о выступлениях в Европе в следующем году».

Именно Мата сделал голевую передачу на Оскара, который открыл счет в середине первого тайма. Затем Дэниэл Старридж сравнял счет за хозяев вскоре после перерыва. А Эден Азар вернул нам преимущество ударом с точки, прежде чем поздний гол Суареса не разбил наши надежды.

Мата считает, что непосредственно выход его бывшего коллеги на замену подстегнул игру и добавил ей перца.

«В первом тайме мы отлично справлялись, показывали великолепный футбол, забили гол», — говорит испанец.

«А затем вышел Старридж и изменил ход игры в первые же свои 10 минут на поле во втором тайме: его скорость и его гол все преобразили. И все же мы забили второй, а затем отлично защищались до финальных минут».

«Но несмотря на эту небольшую неудачу мы все еще в строю, мы будем биться до последнего. С тремя очками мы были бы, конечно, в более выгодной позиции, но все равно впереди еще „Тоттенхэм“, и „МЮ“, и прочие важные игры, которые все могут изменить».

0

528

Статистика: «Ливерпуль» — «Челси»

Воскресный вечер завершился на «Энфилде» довольно печально, когда — несмотря на мощную игру обороны «синих» — «Ливерпуль» сумел отобрать себе одно очко, которое заслужил, если верить статистике.

Пенальти Эдена Азара стал восьмым голом из 10-ти в АПЛ с точки в этом сезоне, что вдвое больше, чем у любого другого клуба. А гол Оскара головой стал 15-ым в лиге в текущей кампании, что тоже превосходит показатели прочих команд.

По ходу игры «Ливерпуль» нанес 21 удар по воротам в сравнении с нашими 11-ю, из них 8 в створ в сравнении с нашими пятью.

Шесть из этих попыток принадлежали Луису Суаресу, который, впрочем, определенно проиграл свою личную войну с Петром Чехом, сделавшим четыре сейва после ударов уругвайского бомбардира (не смог лишь предотвратить его гол на 97-ой минуте).

Оскар пять раз попытал счастья за «синих», две попытки были в створ. Он стал пятым игроком, забившим в сезоне более 10-ти голов во всех соревнованиях (после Фернандо Торреса, Хуана Маты, Фрэнка Лэмпарда и Азара).

«Ливерпуль» также мог похвастать большим процентом владения мячом: в излюбленном Бренданом Роджерсом стиле команда удерживала мяч 57% времени игры. «Красные» сделали 409 точных передачи из 499-ти, то есть показал процент точности 82%. У нас аналогичный показатель был 77% (90 из 385 пасов ушли мимо).

Непривычная статистика в этот раз касается и передач: больше пасовали игроки «Ливерпуля», четверо «красных» оказались впереди. Стивен Джеррард сделал 60 передач — больше всех.  Из «синих» лучшим стал Мата с 47-ю точными передачами из 55-ти.

Территориально, впрочем, мяч больше пребывал на половине «Ливерпуля» (52% времени), то есть «красные» удерживали мяч, защищаясь, а не вырываясь вперед. «Челси» смог прервать атаку противника всего 22 раза — на два меньше, чем «Ливерпуль».

В непосредственно близи от ворот противника «Челси» сделал всего 80 передач, что является худшим показателем с ноября и нулевой ничьей с «Манчестер Сити».

Лишь один из 12-ти кроссов «Челси» оказался точен, это был угловой Маты перед голом Оскара. Впрочем, еще один Суарес пытался остановить рукой, что привело к пенальти, который Эден Азар успешно реализовал. В итоге мы имеем четыре гола за неделю со стандартов в исполнении Маты, поскольку дубль Джона Терри был обставлен примерно в том же духе. У Маты на счету сейчас 25 голевых передач в АПЛ с прошлого сезона, что делает его в этом смысле наиболее плодовитым в чемпионате.

Все пять кроссов «Ливерпуля» были точны, включая и исполненный Дэниэлом Старриджем на Суареса в последние секунды. Первый гол, по версии статистиков Opta, был забил с голевой передачи, а не кросса (на такой вывод экспертов наводит позиция Суареса в комбинации).

«Ливерпуль» выиграл все 18 противоборств, а «Челси» — 13 из 24-х, но зато мы 25 раз отобрали мяч у противника (из них Бранислав Иванович — 6, Оскар — 5).

0

529

Пятерка Клайва Уокера: «Ливерпуль» — «Челси»

На протяжении всего сезона Клайв Уокер комментирует матчи «Челси», в этот раз он снова расставил акценты.

1. На разгон у «Челси» ушло от 10 до 15 минут, но первый гол укрепил уверенность, мы отодвинулись от своей штрафной и сместились ближе к воротам противника. Мы стали набирать обороты, казалось, мы собирались забить второй, во время трансляции я сказал, что мы могли бы забить второй еще до перерыва, потому что на этом этапе мы выглядели лучше. Гол заставил замолчать болельщиков противника, в этом плане мы все сделали правильно, хотя мы не играли особенно хорошо. 

2. Наш первый гол случился после хорошего навеса и отличного маневра Оскара, но также этому способствовали небрежная оборона и плохая опека «Ливерпуля». Это было не раз, много раз они с трудом могли противостоять передачам «Челси». Оскар отлично сыграл головой, скорее, мяч ударился о его голову, чем сам Оскар дотянулся до мяча, а ускорение мяч получил еще при навесе с углового. Хуан Мата сделал великолепную подачу.

3. Когда после перерыва вышел Дэниэл Старридж, он стал играть дальше в атаке, чем Филиппе Коутинью. Он жаждал гола, и «Ливерпуль» рванул в атаку. «Челси» прижался к воротам, и было видно, что гол назревал, потому что мы позволили игрокам подходить близко к нашим воротам. 

4. Однако после того, как «Ливерпуль» сравнял счет, мы стали атаковать, у Луиса Суареса был странный отрезок игры. Передача в штрафной была отличной, но почему он поднял руку, может сказать только он. Важно, что мы извлекли из этого выгоду, Эден Азар реализовал пенальти под невероятным давлением, и после того, как пришлось долго ждать.

5. «Ливерпуль» продолжал  навешивать в штрафную, но к 90-й минуте начало казаться, что вопрос только в том, что надо довести матч до логического конца, справляясь с забеганиями и опекая игроков. Но наша четверка защитников отступала все глубже и глубже. К сожалению для нас, Суареса не должно было бы быть на поле к тому моменту, когда он забил, я надеюсь, ФА решит вопрос соответствующим образом. Старридж сделал передачу, и его тоже можно было бы удалять, поскольку его нога прошла выше мяча и задела Бертранда. Перед матчем мы бы, наверное, согласились и на одно очко, зная, какими напряженными бывают встречи этих двух команд, но после того, как мы были в 10 секундах от победы, мы пережили глубокое разочарование.

0

530

"Челси" изучит оскорбления своих фанатов в адрес Бенаюна

Руководство лондонского "Челси" подтвердило, что в ближайшее время займётся рассмотрением инцидента, случившегося во время матча 34-го тура чемпионата Англии против "Ливерпуля". Тогда оскорблениям подвергся полузащитник команды Йосси Бенаюн, причём оскорбляли его болельщики собственной команды.

Сам футболист сообщил, что с трибун доносились антисемитские выкрики. По мнению Бенаюна, болельщики "Челси" невзлюбили его после того, как в одном из интервью отметил, что неправильно насмехаться над нападающим команды Фернандо Торресом.

0

531

Иванович не принял извинений Суареса

Защитник лондонского "Челси" Бранислав Иванович не стал принимать извинения уругвайского нападающего "Ливерпуля" Луиса Суареса, который укусил серба во время матча 34-го тура чемпионата Англии. Об этом сообщает британская пресса. Ранее сам Суарес написал в "твиттере", что позвонил Ивановичу после игры и извинился за инцидент.

Напомним, что на Суареса уже был наложен штраф в клубе. Кроме того, уругваец рискует получить длительную дисквалификацию за свои действия от футбольной ассоциации Англии.

0

532

Премия Игрок года

Церемония награждения пройдет в Большом зале «Бриджа», начало в 21:00 по Москве, ужин в 22:00. 

С сегодняшнего дня болельщики могут отдать свой голос за Игрока года, пройдя регистрацию, а также можно проголосовать за Гол сезона.

После впечатляющей дебютной кампании Хуан Мата в прошлом сезоне получил награду, а Лукас Пьязон, который сейчас в аренде в «Малаге», был назван Молодым игроком года.

«Синие» вышли в полуфинал Лиги Европы и параллельно стремятся завершит сезон в четверке АПЛ, так что у игроков еще есть время проявить себя. Не забудьте отдать свой голос за любимого игрока. 

Первым обладателем награды был Питер Бонетти в 1967 году, из нынешней команды Джон Терри, Фрэнк Лэмпард, Петр Чех и Майкл Эссьен завоевывали приз.

Полный список победителей:
2012 Хуан Мата
2011Петр Чех
2010 Дидье Дрогба
2009 Фрэнк Лэмпард
2008 Джо Коул
2007 Майкл Эссьен
2006 Джон Терри
2005 Фрэнк Лэмпард
2004 Фрэнк Лэмпард
2003 Джанфранко Дзола
2002 Карло Кудичини
2001  Джон Терри
2000 Деннис Уайз
1999 Джанфранко Дзола
1998 Деннис Уайз
1997 Марк Хьюз
1996 Рууд Гуллит
1995 Эрланд Йонсен
1994 Стив Кларк
1993 Фрэнк Синклэр
1992 Пол Эллиот
1991 Энди Таусенд
1990 Кен Монку
1989 Грэм Робертс
1988 Тони Дориго
1987 Пэт Невин
1986 Эдди Ниджвейки
1985 Дэвид Спиди
1984 Пэт Невин
1983 Джоуи Джонс
1982 Майк Филери
1981 Питер Борота
1980 Клайв Уокер
1979 Томми Лангли
1978 Мики Дрой
1977 Рэй Уилкинс
1976 Рэй Уилкинс
1975 Чарли Кук
1974 Гари Лок
1973 Питер Осгуд
1972 Дэвид Уэбб
1971 Джон Холлинс
1970 Джон Холлинс
1969 Дэвид Уэбб
1968 Чарли Кук
1967 Питер Бонети

0

533

Пэт Невин: стоит заметить

За прошедшую неделю мы провели два выездных матча, а впереди у нас решающие игры. Пэту Невину есть, над чем поразмышлять в сегодняшней колонке…

Воскресенье оставило горький привкус, нам пришло проглотить пилюлю в виде разочарования от того, что мы потеряли два очка во время последнего касания мяча. Осознать и смириться, что мы потеряли их на 97-й минуте, было трудно, но, может, стоить помнить, что «Ливерпуль» временам играл хорошо, и в другой день мог бы забить достаточно, чтобы победить.

Хотя это и было болезненно, но именно это очко может оказаться решающим в конце сезона. Выездные матчи с «Фулхэмом» и «Ливерпулем» не самые легкие, может быть, четыре очка из шести  - не такой уж плохой результат, как нам показалось в воскресенье. Если мы дома обыграем «Суонси» в воскресенье, мы все еще будем на коне, даже при том, что конкуренция со «шпорами» и «Арсеналом» очень плотная.

Конечно, заголовки кричали о других событиях, но в этот раз я предпочитаю предоставить властям разбираться со всей этой ситуацией вокруг Суареса. Клуб не счел нужным распространяться об этом, не буду и я. На этой неделе, полной драматизма, мне кажется, многие представители прессы оставили без внимания то, что Бранислав Иванович не стал стонать по поводу инцидента и совершенно не желает выдвигать обвинения.

Если оглянуться на самое начало недели, интересна реакция Давида Луиса после того, как на его спину двумя ногами прыгнул Серхио Агуэро на «Уэмбли». Давид тоже не стал устраивать скандал, в его поведении было что-то благородное.

Давайте предоставим возможность властям принимать решение вместо того, чтобы ухудшать чью-то и так непростую ситуацию, даже если была допущена серьезная и, возможно, опасная ошибка. Я знаю, что не раз подвергался грубому обращению в своей карьере, но я никогда не считал себя вправе судить. Кажется, это несколько старомодно, когда принято требовать сатисфакции на личном уровне, обычно через СМИ, ссылаясь на несправедливость. Я только хочу, чтобы те, кто обычно быстро впадают в ярость и начинают говорить о морали или обличать, когда кажется, что какой-то игрок «Челси» вышел за рамки, также незамедлительно заметили бы и благородное поведение, тем более, когда оно очевидно…

Возможно, мне хотелось бы надеяться, что все оценят, или хотя бы заметят, поведение Джона Терри, который в матче с «Фулхэмом» показал, что один из забитых им голов принадлежит Фернандо Торресу, его товарищу по команде. Это совершенно альтруистичный жест, чтобы его товарищ набрал то количество голов в сезоне, которое он отчаянно хочет набрать, такое не часто случается в футболе, я думаю, это заслуживает большего внимания, чем то, которое, судя по разговорам, было уделено.

Грядущий четверг будет очень важным для клуба, команда отправляется в Базель, чтобы сохранить надежды на хотя бы один трофей в этом сезоне. Это будет нелегко, в этом сезоне было очень мало несложных матчей в Европе.

Одно из старейших клише европейского футбола гласит, что, если сначала играешь выездной матч, то все, чего тебе хочется, это остаться в игре и сохранить шансы под конец этого дня. Я понятия не имею, каким будет стартовый состав Рафы, но надеюсь, он будет сильным, может быть, более оборонительного плана. Я редко когда становлюсь сторонником скучной оборонительной игры, или скучной ничьей, но в этот раз скучная ничья вполне сгодится, отложим фейерверки и буйство на поле еще на неделю. «Базель» не проигрывал дома, так что нам надо их сдержать. Посмотрим, что будет, но основное — это вернуться домой полными сил, насколько это возможно, надеюсь, без травм, и сохранить свежесть на матч с «Суонси».

И сейчас, когда благородная и всепрощающая натура наших игроков стала видна миру, настолько скромная, что на нее приходится указывать, есть еще одно предложение. Марк Клаттенбург будет судить «синих» впервые после конфликта в начале сезона, я не предлагаю аплодировать каждому его решению, но давайте попробуем к нему относиться, как к любому другому судье в любом другом матче, тогда мы не оставим шансов тем, кто ждет момента позлословить о клубе. Боже мой, я что-то стал слишком паинькой, нет?

Матчи идут плотной чередой, но даже при этом все мы, кто поддерживает команду, не можем не заглянуть дальше, в день, когда мы встретимся со «шпорами», 8 мая. Несомненно, это будет решающий матч в плане распределения позиций в АПЛ, и он определит, кто будет играть в еврокубках в следующем сезоне и в каких. Но игрокам и клубу некогда заглядывать так далеко — только предстоящий матч, и все такое.

Лично я считаю, что наше преимущество в разнице забитых и пропущенных мячей над «шпорами» может стать крайне важным, но кто знает. Это невозможно предсказать, и поэтому концовка сезона очень волнующая, надежды остаются у многих клубов. Для нас, я думаю, это просто еще один сезон, по сравнению с несколькими последними, когда «Челси» не дает скучать, а мы не возражаем.

На прошлой неделе я спросил, какой игрок сыграл наибольшее количество матчей в совокупности за «Фулхэм» и «Челси» после войны. Вопрос был сложным, и вариантов ответов было несколько, больше, чем прислали. Кто-то решил, что это Дэмьен Дафф (более 200), Рэй Льюингтон (более 250), Джон Демпси (более 300) или даже Гордон Дэвис (более 400). На самом деле, это был великий Рой Бентли, у него более 500 матчей за оба клуба. Победитель может быть только один, да и правильных ответов было на удивление мало, везунчиком становится Кэролин Чейни, Саффолк.

На этой неделе, чтобы выиграть DVD с обзором Лиги Чемпионов с автографом игрока, скажите, какой игрок «Челси» родился в городе  Диадема?  Ответы на  pat.nevin@chelseafc.com

Победителя, как всегда, наугад выберет выплачивающий все взносы полноправный член фан-клуба Давида Луиса. Это напоминает мне, какой гол он забил на «Крэйвен Коттэдж». Если этот гол не войдет в тройку лучших голов сезона на телевидении, я решу, что  существует заговор против клуба, и мое умение прощать подвергнется суровому испытанию

0

534

Давид Луис идет в школу

Посол от «Бридж Кидс», Давид Луис, навестил победителей недавнего соревнования в школе в Кенте на прошлой неделе.

После того, как начальная школа «Скоттс Парк» в Бромли выиграла соревнование, бразильский защитник нанес им визит, его очень растрогало то, как ребята решили поздравить его с днем рождения, особенно открытка, сделанная и разукрашенная самими ребятами прямо на занятии, они спели ему 'Happy Birthday’ накануне его Дня рождения, который был в понедельник. Давид Луис не только провел время с детьми в классе, он отправился с ними на экскурсию по школе, поучаствовал в беседе «Вопросы-ответы» в зале, чтобы все могли пообщаться с ним и лучше его узнать.

«Помню, когда я был ребенком, у меня были свои герои, а теперь я играю в «Челси», и эти дети слушают меня, мне приятно показывать им, что они мне не безразличны», — говорит он.

«Я счастлив, когда вижу улыбки детей; они самое важное в жизни, мне было приятно побывать в школе».

0

535

Знакомьтесь: Базель

Уже в четверг в первом полуфинале ЛЕ «Челси» встречается с швейцарским «Базелем» на его поле, и преданные фанаты отправятся в новый для себя город, о котором рассказывают местные поклонники «синих».

Ранее наш клуб лишь раз играл против швейцарской команды, так что многие болельщики будут в этой стране впервые. И если верить Джонни Роджерсону, фанату «Челси», который уже много лет живет в Базеле, разочарованы они не будут.

«Базель — один из крупнейших городов Швейцарии, здесь много развлечений и достопримечательностей, которые сделаю ваш визит запоминающимся», — говорит он.

«Я бы рекомендовал Олимпийский музей, где собрана неплохая коллекция относительно ФИФА».

«Также недалеко от города расположено озеро Констанс (на фото ниже), и хотя в апреле еще холодновато, солнце уже вовсю светит и на лодке вполне можно прокатиться».

«Зоопарк Базеля — крупнейший в Швейцарии. Здесь можно встретить некоторых действительно редких животных. Для юных фанатов отдых в этом парке будет самым замечательным вариантом“.

Швейцария по праву гордится своим шоколадом, и Роджерсон советует съездить в Линдт или Кайлер на фабрики. Эти поездки принесут радость даже в дурную погоду.

«Если вдруг случится невероятная жара во время пребывания фанатов в городе, можно отправиться на пляж — Мессе — в центре Базеля: песок, лежаки и поле для волейбола ждут всех желающих», — продолжает он.

Для желающих отужинать в городе у фаната «синих» тоже есть ряд советов.

«Дабы почувствовать истинный вкус местной кухни, нужно заказать в ресторане фондю, — считает он. — Стейк тоже будет уместен, поскольку мясо альпийских коров весьма приятно на вкус».

«Швейцария также знаменита своим вином, так что можно отправиться на винодельню и продегустировать местные сорта там, выпив пару бокалов».

Еще один фанат «Челси» Питер Стаубер, намеревающийся посетить матч, советует другие достопримечательности города.

«Я бы направил болельщиков команды в Музей искусства (на фото ниже) или на площадь Барфусслеплатц», — говорит он.

«Правда, „Базель“ любит праздновать свои победы в этом районе, но я надеюсь, все будет удачно — и праздновать победу в матче ЛЕ в ближайшем будущем на этой площади этому клубу не доведется».

Относительно еды и питья в городе Стаубер тоже не скупится на советы, считая, то все гости останутся очень довольны проведенным временем.

«Приятные рестораны Aqua, Vapiano и Latini хороши настолько, насколько разумны там цены, — считает он. — Для более изысканных запросов я бы посоветовал места вроде Walliserchanne или Fischerstube (переводится как „пивное фондю“)».

Матч станет первой встречей этих двух клубов, поэтому Роджерсон делится информацией о противнике, которого нам предстоит превзойти, чтобы прорваться в финал ЛЕ.

«В Швейцарии «Базель» — лучший клуб, — говорит он. — В этом сезоне команда доминирует в чемпионате. В составе есть ряд невероятно талантливых игроков, которые могут удивить «Челси“».

«Клуб играет в открытый и быстрый футбол. Команда будет отдавать дальние передачи на Марко Штреллера (на фото ниже), который по стилю игры близок к Дидье Дрогба».

«Через центр противник не будет играть часто, поскольку в полузащите у них нет таких маэстро, как у нас. А вот по флангам борьба будет идти нешуточная, тут они очень хороши».

«В общем и целом это сильный клуб, который в четвертьфинале показал, на что способен против „Тоттенхэма“. В Швейцарии это клуб, который все хотели бы победить, но не удается, так что можно себе вообразить, насколько игроки уверены в себе».

«Стадион „Санкт-Якоб Парк“ совершенно шикарен, до него легко добраться, так что в этом плане болельщикам переживать не из-за чего».

Стаубер, меж тем, добавляет некоторой исторической перспективы образу клуба.

«В нашем регионе „Базель“ — единственный клуб, которые всегда играет в высшей лиге. По этой же причине у него масса фанатов», — говорит он.

«У клуба также самый большой стадион в Швейцарии, а одна из причин успеха команды — великолепная скаутская команда».

«Самым успешным тренером в истории „Базеля“ был Кристиан Гросс, который выигрывал чемпионат Швейцарии четыре раза после прихода из „Тоттерхэма“».

«В настоящий момент „Базель“ на три очка опережает цюрихский „Грассхоппер“, с которым их поединки всегда весьма увлекательны, поскольку это противостояние между клубами и городами тянется уже очень давно».

0

536

"Челси" готов помогать "Малаге" футболистами

Руководство "Малаги" намерено тесно сотрудничать с лондонским "Челси", сообщает испанская пресса.

Оба клуба связывают друг с другом очень хорошие отношения, и они готовы сотрудничать. Сотрудничество предполагает помощь английского клуба "Малаге" в спортивном аспекте: англичане готовы на правах аренды предоставить испанцам молодых футболистов клуба, у которых в ближайшем будущем нет перспективы постоянной игровой практики в основном составе. В "Малаге" на правах аренды уже выступает бразильский полузащитник "Челси" Лукас Пиазон, и его примеру могут последовать другие.

Отметим, что недавно наставник "Малаги" Мануэль Пеллегрини заявил, что клуб уже должен думать о составе команды на следующий сезон.

0

537

Коул и Кэйхилл вылетели в Базель вместе с «Челси»

Защитники «Челси» Эшли Коул и Гари Кэйхилл вылетели вместе с командой в Швейцарию для участия в первом полуфинальном поединке Лиги Европы против «Базеля».

Коул восстановился после травмы задней поверхности бедра, которую он получил в домашнем матче на Кубок Англии с «МЮ» 1 апреля (1:0), а Кэйхилл перенес небольшую операцию на колене 30 марта, сообщает официальный сайт «Челси».

Оскар, который покинул поле «Энфилда» в воскресенье из-за травмы паховой мышцы, также оказался в составе 19 человек, отправившихся на выездной матч.

0

538

Standard. Терри не беспокоится о контракте

Джон Терри начнет переговоры с «Челси» относительно нового контракта этим летом, чтобы обеспечить себе будущее на «Стэмфорд Бридж». Предпологается, что изначально переговоры были намечены на конец марта, однако затем были отложены до конца сезона.

Новая политика «Челси» в отношении игроков за 30 предполагает, что максимум, на что он может рассчитывать — это годичное продление действующего контракта, срок которого истекает в конце следующего сезона.

Ходили слухи, что Терри, который дебютировал в клубе на профессиональном уровне в 1998 году и с тех пор завоевал 11 трофеев, может быть продан летом.

Однако вчера бывший капитан сборной Англии заявил: «Люди должны понимать, что после этого сезона у меня останется ещё один год в „Челси“. Люди говорят о том, что нового контракта нет и обо всём таком, но в данный момент это даже не обсуждается».

«Со мной могут встретиться, когда сезон завершится, и тогда мы начнём переговоры. Вне зависимости от их исхода я продолжу полностью выкладываться до завершения срока контракта».

Существенными факторами, повлиявшими на задержку переговоров, стали загруженный календарь «Челси» и проблемы 32-летнего игрока с травмой колена. Когда Терри получил эту травму в матче с «Ливерпулем» в ноябре, ожидалось, что он пропустит три недели, однако понадобились три месяца, чтобы он вновь смог выйти в стартовом составе на матч чемпионата.

С тех пор временный тренер Рафаэль Бенитес опасается рисковать его здоровьем, и впервые в своей карьере он попал в глубокий запас, пропустив ключевые матчи вроде полуфинала Кубка Англии с «Манчестер Сити», что вызвало у болельщиков «Челси» подозрения относительно того, что его выживают из клуба.

Другой ветеран, Фрэнк Лэмпард, также пока не подписал новый контракт, и если такое соглашение не появится, он покинет команду летом в статусе свободного агента. Однако Терри регулярно играл в Лиге Европы, и ожидается, что он сыграет с «Базелем» в первом матче полуфинала в четверг.

Терри последовательно опровергал утверждения о том, что поссорился с Бенитесом из-за недостатка игрового времени, однако он утверждает, что сейчас готов играть по три матча за неделю.

«Мне пришлось сконцентрироваться, упорно работать и много заниматься в тренажерном зале индивидуально — это было сложно и непривычно, поскольку это первая продолжительная травма у меня, — сказал он. — Но я здоров, в порядке, и это самое главное».

«Я продолжу делать всё, что могу, играю я или нет, чтобы помогать этому клубу двигаться в том направлении, в котором мы хотим».

0

539

Надежда и вдохновение Эссьена

Официальный сайт связался с Майклом Эссьеном на этой неделе, узнав, что полузащитник снова собирается организовать благотворительный матч этим летом в родной Гане.

Эссьен, которому в декабре исполнилось 30 лет, провел этот сезон в мадридском «Реале», помогая им дойти до полуфинала Лиги Чемпионов. Сегодня в первом матче полуфинала они встречаются с дортмундской «Боруссией», хотя сам ганец остался в Испании, он восстанавливается после травмы колена, что позволило ему обсудить важные вопросы вне поля.

В мае 2011 года Эссьен в последний раз организовывал проведение подобного мероприятия, это был «Матч мира» на стадионе в Аккре, матч собрал полный стадион народа, зрители стали свидетелями триумфа сборной Мира над сборной Африки, в составе которой были лучшие игроки, которых когда-либо видел континент.

В этом году матч будет называться «Матч надежды и вдохновения под эгидой Фонда Майкла Эссьена», цель мероприятия — сбор необходимых  средств для пяти африканских благотворительных организаций,  которые еще не определены. Его организация уже построила публичные туалеты, начала работу над библиотеками, занимается реконструкцией больницы в его родном городе Авуту Бреку.

«Я очень горжусь тем, чего мы добились в последний раз, — говорит игрок. —  Мы не ожидали, что придет столько народа, но пришло много, несмотря на проливной дождь,  это осчастливило меня».

«Нам удалось пригласить много игроков, это было нелегко, но они приехали, надеюсь, в этом году приедет еще больше. Мы хотим пригласить больше бывших игроков, так как у действующих футболистов будут матчи сборных, но надеюсь, мы и их уговорим приехать».

«Я еще не общался с ребятами из «Челси», но мы выслали приглашения, надеюсь, многие смогут, я также выслал приглашения в «Реал», надеюсь, они тоже приедут».

Работа идет полным ходом, команда помощников Эссьена надеется, что опять будет аншлаг на матче 8 июня.

«Еще многое надо сделать, мне и моей команде, оповестить всех, донести информацию до болельщиков, удостовериться, что у нас будут игроки, которые сделают это мероприятие более интересным и значимым, чем в прошлый раз».

«Ганцы любят футбол, я знаю, они захотят посмотреть, я жду с нетерпением матча, мне снова хочется увидеть счастливые лица людей».

«После матча будет большой концерт, в котором примет участие Вайклеф Жан, с этим помог Флоран Малуда, и концерт тоже пройдет на стадионе».

Эссьена также попросили дать краткую характеристику его сезона в Испании.

«Было хорошо, я не могу жаловаться, — говорит он. — Я доволен и наслаждаюсь футболом, я много играл на правом фланге обороны, и мне нравится. Мне не важно, на какой позиции играть, мне просто приятно быть на поле».

0

540

Суарес дисквалифицирован на 10 матчей за то, что укусил Ивановича

Футбольная ассоциация Англии дисквалифицировала нападающего "Ливерпуля" Луиса Суареса на 10 матчей за то, что уругвайский футболист укусил сербского защитника "Челси" Бранислава Ивановича в матче 34-го тура премьер-лиги.

Матч "Ливерпуль" — "Челси" завершился вничью — 2:2. Отыграться хозяевам удалось на 97-й минуте, а автором гола стал Суарес.

Суарес может обжаловать принятое английской футбольной ассоциацией решение до 26 апреля, отмечается на официальном сайте организации.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда Суарес укусил соперника во время игры. Подобной выходкой он уже отмечался осенью 2010 года, когда играл за "Аякс", а пострадавшим стал полузащитник ПСВ Отман Баккал.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (4)