Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (4)

Chelsea (4)

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

«Челси» проведет отложенный поединок 33-го тура против «Тоттенхэма» 8 мая

Футболисты лондонского «Челси» проведут отложенный поединок 33-го тура Премьер-лиги против «Тоттенхэма» 8 мая, сообщается на официальном сайте «синих».

Матч «Челси» – «Тоттенхэм» изначально был запланирован на 14 апреля, но его проведение в этот день было невозможно ввиду участия «Челси» в полуфинальном матче Кубка Англии против «Манчестер Сити» (1:2).

На данный момент «Челси» с 58 очками находится на 4-й строчке турнирной таблицы чемпионата Англии. «Тоттенхэм», имея в своем активе аналогичное количество баллов, идет пятым, уступая подопечным Рафаэля Бенитеса по дополнительным показателям.

0

482

Новости команды

Рафаэль Бенитес сообщил, что Эшли Коул и Гари Кэйхилл хорошо восстанавливаются после травм, но не будут доступны на завтрашний матч в АПЛ с "Фулхэмом".

Испанец добавил, что небольшие проблемы у Марко Марина, но он тренировался сегодня.

0

483

Пэт Невин: нет времени оплакивать потери

Побывав на «Уэмбли» и став свидетелем вылета из кубка, колумнист и бывший «синий» Пэт Невин ожидает, что все мысли игроков быстро устремятся к оставшимся задачам на сезон. 

Воскресенье стало болезненным для всех болельщиков «Челси», тренерского штаба и, конечно, игроков.

Самым большим разочарованием стало то, что было ощущение, что мы упустили свои возможности, потому что заканчивали мы матч очень мощно. Если бы такие вера и желание были с самого начала, результат был бы обратным. Но было, как было, и начало матча осталось настолько односторонне за «Ман Сити», что порой были опасения, что будет тотальный разгром.

Перед матчем я открыто высказывался о том, что наши противники были однозначными фаворитами. Эта команда играет вместе уже давно, по сравнению с вышедшими на поле 11 футболистами «Челси». Но даже более того, это с нашей стороны было нечто крайне простое и примитивное, что даже наполовину не выглядело, как физически мощный состав.

«Сити» использовал в свою пользу силовое преимущество, и не всегда честно, как могут засвидетельствовать Давид Луис, Рамирес и Фернандо Торрес. Кажется, судья судил по правилам «старой школы», где позволялся грубый силовой стиль, в отличие от того, к которому мы привыкли в еврокубках, и даже в АПЛ. Однако это сделало действо ярким и зрелищным, от которого невозможно было оторвать глаз до самого финального свистка. Думаю, мы, по меньшей мере, заслужили добавленное время, но, может быть, мы не создали достаточно 100-процентных моментов, даже когда доминировали.

Частично это можно объяснить тем, как оборонялся «Сити». Компани шикарный защитник, даже несмотря на то, что его можно было бы наказать за попытку махнуться футболками с Торресом прямо в штрафной еще задолго до финального свистка, когда это принято делать. Настасич это тоже нечто особенное, ему помогал Яя Туре, использовавший свои габариты, чтобы страховать двух центральных защитников в первые 75 минут. Манчини быстро перестроил команду, когда «Челси» забил, очень быстро были заменены нападающие Насри и Тевес игроками оборонительного плана Хави Гарсией и Джолеоном Лескоттом. 

Это мне сказало о том, что итальянец отлично представлял, в какой неприятной ситуации может оказаться его команда.

После матча кто-то сказал мне, что парни не очень-то расстроятся из-за того, что проиграли такой сильной команде, талантливой команде, команде, в которую вложены огромные деньги, действующему чемпиону АПЛ, и все-таки мы прошли вероятных чемпионов этого сезона, чтобы попасть в полуфинал.

Увы, это ерунда; игроки будут жутко расстроены. Я хорошо помню это чувство по собственному опыту на «Уэмбли» в 1989 году после того, как  «Эвертон», за который я играл, проиграл 3:2 в добавленное время «Ливерпулю». Тогда они считались одними из лучших, если не лучшей командой в Европе, это был феноменальный матч, но это ничего не изменило, нам было плохо. Настолько плохо, что получив медаль за второе место, я отдал ее болельщику «Эвертона» на трибуне.

Очень благородно с его стороны, что он передал ее другому игроку, чтобы мне ее вернули через несколько минут, но я и сейчас не могу вам сказать, где эта медаль, где-то в доме, но я понятия не имею, где. Короче говоря, нет оправдания поражению в важном матче, если ты профессиональный футболист, который настроен на победу, больше ничего не принимается, где бы ты ни играл, против кого бы ты ни играл и при каких бы обстоятельствах ты ни играл.

Итак, ребята будут подавлены, но у них, по сравнению с моим визитом на «Уэмбли», есть одно преимущество, это не последний матч сезона, есть за что бороться, и на чем сконцентрироваться.

На самом деле, я не оплакивал поражение все лето, хотя меня мучила эта мысль до тех пор, пока не начался сезон. Футбол тогда вообще был связан с трагизмом, это все произошло  после «Хилсборо», когда в трагичном полуфинале, в той катастрофе «Ливерпуль» потерял столько болельщиков. Так что уходить в депрессию по поводу поражения в матче было просто стыдно, неприемлемо и смешно. 

Но что я все-таки делал, как, подозреваю, и все мои товарищи по команде, это обдумывал, что бы я мог сделать иначе, чтобы изменить результат финала. Следовало ли мне меньше отходить назад, опекая Джона Барнса? Должен ли я был с двойной силой страховать своего крайнего защитника, когда они забили победный мяч благодаря Йану Рашу? Должен ли я был больше использовать дриблинг? Вопросы крутились в голове снова и снова, но этого бы не было, если бы на следующей неделе у нас был бы матч, это было бы главнее, об этом стоило бы думать, и отбросить все сомнения.

Итак, с воскресенья по среду демоны будут терзать игроков и тренерский штаб, кто-то будет задаваться вопросом, правильное ли они приняли решение в матче, но с этим ничего не поделаешь, надо побеждать «Фулхэм» завтра, пытаться попасть в четверку, а если повезет, то выиграть европейский трофей. Это смягчит удар, правда, только немного, потому что мы все знаем, что если бы мы вышли в финал, у «Уигана» не было бы шансов.

0

484

Агуэро извинился перед Луисом за грубую игру

Нападающий "Манчестер Сити" Серхио Агуэро принёс извинения защитнику "Челси" Давиду Луису за грубую игру. Инцидент, напомним, произошёл на 82-й минуте полуфинального матча Кубка Англии, прошедшего 14 апреля на "Уэмбли" и завершившегося победой "горожан" — 2:1. Аргентинский форвард прыгнул двумя ногами в падающего бразильца, но избежал удаления и даже предупреждения за этот жестокий приём. Футбольная ассоциация Англии (FA) позже сообщила, что не будет применять санкций к игроку.

"Я связался с Давидом Луисом и извинился за произошедшее. Это была импульсивная реакция, такого не должно было случиться", — написал в "твиттере" Агуэро.

Бразилец извинения форварда принял. "Спасибо Серхио Агуэро за демонстрацию характера. Мы узнали его как большого человека и спортсмена", — написал Луис.

0

485

Бенитес: не хотел бы перехваливать Давида Луиса, но он ключевой игрок

Наставник "Челси" Рафаэль Бенитес назвал бразильского защитника Давида Луиса ключевым игроком лондонской команды.

Статистика 25-летнего футболиста в нынешнем сезоне английской премьер-лиги — 23 матча, 1 гол, 2 голевые передачи, 1 автогол, 6 жёлтых карточек.

"Давид Луис — важный игрок, и он хорошо играет. Не хотел бы его перехваливать, как и остальных, но он ключевой игрок и будет таковым в будущем", — приводятся слова Бенитеса на официальном сайте "Челси".

Специализированный интернет-портал Transfermarkt оценивает Давида Луиса в € 25 млн.

0

486

"Челси" не хочет расставаться с де Брюином

"Челси" не хочет продавать права на 21-летнего полузащитника сборной Бельгии Кевина де Брюина, информирует Yahoo! Sports. В текущем сезоне он выступает на правах аренды за "Вердер", а интерес к нему проявляет дортмундская "Боруссия". Кроме того, в услугах де Брюина заинтересованы "Байер" и "Шальке". Однако в "Челси" подчеркивают, что готовы лишь снова отдать футболиста в аренду. Напомним, ранее стало известно, что "Боруссия" оценила бельгийца в 17 миллионов евро. В текущем сезоне де Брюин провел 29 матчей в чемпионате Германии, забил 6 мячей и отдал 9 результативных передач.

0

487

Бенитес: готовы и собраны

Завтра «синим» предстоит большое лондонское дерби, когда мы отправимся на «Крейвен Коттэдж». 

Это первый из двух выездных матчей, следующий  -  в воскресенье на «Энфилде» с «Ливерпулем», сейчас самое время бороться за попадание в четверку, Рафаэль Бенитес говорит, что у нас нет права на ошибку.

Новости команды
Впереди серьезные поединки, испанец собирается прибегнуть к ротации состава, чтобы дать возможность отдохнуть игрокам, однако два футболиста точно не встретятся с «Фулхэмом».

«Эшли Коул и Гари Кэйхилл поправляются, у них все хорошо, но они еще не готовы к матчу», — говорит Бенитес. 

«У Марко Марина небольшие проблемы, но он тренировался сегодня. У него проблема с бедром, но ничего серьезного».

О «Фулхэме»
«Синие» не проигрывали «дачникам» после поражения 1:0 в 2006 году, но команда Мартина Йола  выиграла последние два домашних матча, в последние недели одержав уверенную победу над «Тоттенхэмом».

В соответствующем матче на «Бридже» в ноябре  - втором матче Бенитеса у руля — была безголевая ничья, и тренер «синих» предвкушает еще один сложный матч.

«Фулхэм»  - хорошая команда, вы сами видите, на каком уровне они уже какое-то время играют в АПЛ. Дерби бывают разными, все может случиться, но надеюсь, мы справимся и история останется с нами». 

Другие новости
После воскресного вылета из КА нам остается бороться на двух фронтах до конца сезона.

Понятно, что Бенитес был расстроен нашим вылетом из КА на «Уэмбли» от рук «Ман Сити», но старался найти позитивные моменты.

«После матча и вообще в тот день мы были очень расстроены, было грустно, потому что мы были очень близки, но остался день до матча с «Фулхэмом», мы готовы и собраны, мы думаем о предстоящей игре», —  говорит он. 

«Мы хотели дойти до финала, как хотим этого и в Лиге Европы, но нам нельзя забывать об АПЛ. Теперь у нас на один турнир меньше, мы проиграли достойному противнику, но мы играли хорошо во втором тайме и заслужили еще один гол».

«До конца сезона важен каждый матч, если выиграем, мы будем в тройке снова, мы знаем это и мы готовы, нам надо взять три очка и подготовиться к еще одному сложному матчу в воскресенье».

Победа 4:0 над «Стоуком» в середине января была последним разом, когда мы набирали три очка на выезде, а впереди у нас поездки к «Ливерпулю», «МЮ» и «Астон Вилле». Бенитес признает, что нам надо набирать форму в игре на выезде.

«Раньше все было хорошо, мы подтянули форму в домашних матчах, теперь надо прибавлять на выезде, мы не так много играли на выезде».

«Раньше мы чаще играли на выезде и реже дома, теперь все поменялось, у нас больше выездных матчей, мы постараемся прибавить».

До конца сезона нам предстоит играть два матча в неделю, Бенитес будет продолжать применять ротацию, чтобы поддержать боеготовность команды в этот ответственный отрезок.

Еще не известно, выйдет ли Давид Луис против «Фулхэма», но зрелость и уверенная игра бразильца покорили тренера.

«Давид Луис важный игрок, и он хорошо играет, но их много. Я бы не хотел его перехваливать, как и всех остальных, но он ключевой игрок, и будет таковым в будущем». 

«У нас было много матчей, и впереди еще 9 или 10 матчей, все игроки важны, они все будут важны до конца сезона, нам надо ротировать состав, и мы будем это делать до конца».

«Ротация и управление составом — часть моей работы, вы видите, что у нас есть свежесть, желание и решимость, чтобы побеждать».

0

488

Мата: максимум очков

Хуан Мата считает, что две выездные победы в следующие несколько дней помогут нам забронировать себе место в зоне Лиги Чемпионов.

Мы отправляемся в недалекую поездку на «Крейвен Коттэдж» на западе Лондона к «Фулхэму» сегодня вечером, а затем в воскресенье мы поедем на север на «Энфилд» к «Ливерпулю».

Максимальные шесть очков позволят нам вернуться на третье  место, останется только пять матчей, Мата настроен бороться за то, чтобы мы оказались максимально высоко. 

«Мы подошли к самому ответственному моменту сезона, — говорит испанец. — У нас впереди семь матчей в АПЛ, нам надо выигрывать максимально много, чтобы мы могли играть в Лиге Чемпионов на следующий сезон. Это значит, нам нужны три очка с «Фулхэмом», и мы постараемся их завоевать».

«Прошло немного времени с тех пор, как мы играли два матча АПЛ подряд, но сейчас у нас есть возможность набрать шесть очков. С «Фулхэмом» и «Ливерпулем» это будет сложно, но мы постараемся закончить неделю с 64 очками и хорошей позицией в чемпионате».

«Надеюсь, после этого картина будет яснее. Если мы наберем шесть очков, мы можем оторваться от преследователей».

На счету Маты 18 голов и бесчисленное количество голевых передач, о нем говорят, как о потенциальном Игроке года. Его тренер, Рафаэль Бенитес, считает, что он в отличной форме и заслуживает награды. 

«Он делает голевые передачи, забивает голы, он провел много матчей. Когда выступаешь за команду, которая проводит один матч в неделю, можно играть хорошо, но Хуан месяцами играл по два матча в неделю, и продолжает блистать».

«Он блестящий профессионал, и его статистика великолепна. Что касается его игры и его работы на тренировках, это не удивительно, потому что мы его знаем».

«Он умный игрок, в этом все дело. Он очень умен, он быстро находит пространство, у него блестящая техника, он читает игру и забивает шикарные голы».

«Таких игроков еще поискать надо. Ему нравится играть между линиями, между полузащитниками и центральными защитниками противника. Таким игроком был Джанфранко Дзола, не самый крупный игрок, но его игровая смекалка помогала ему переиграть всех и войти в штрафную в нужный момент».

0

489

Бенитес: психологический настрой

Рафаэль Бенитес перед матчем с «Фулхэмом» на «Крейвен Коттедж» рассуждает о вариантах в атаке.

В полуфинале КА в воскресенье мы проигрывали «Манчестер Сити» 2:0, после чего испанец сделал тактическую замену: Фернандо Торрес вышел вместо Джона Оби Микела, чтобы играть вместе с Демба Ба в атаке.

Этот ход почти сразу же был вознагражден, когда Ба вернул нас в игру, и хотя мы так и не смогли добиться второго гола, возможность выступать с двумя нападающими остается с нами все финальные недели сезона.

«У нас есть два нападающих, которые в настоящее время оба выступают хорошо. В то же время у нас есть мощная линия игроков за их спинами, которые также весьма активно атакуют и забивают, внося свой вклад в игру», — говорит Бенитес.

«Если менять схему, то придется изменить и линию этих футболистов, а они могут быть очень влиятельны на поле. Игроки вроде Хуана Маты, который блестяще играет по центру поля, вынуждены будут смещаться в сторону. Можно ли при этом гарантировать, что он будет так же хорош или лучше? Я не уверен».

«В тот момент мы вынуждены были так поступить, поскольку проигрывали. Но сохранили при том креативных игроков на поле, хотя в центре сосредоточилось многовато людей. Иногда это проблема, а потому кажется, что при участии игроков вроде Маты и Азара второй нападающий и вовсе избыточен: они тоже делают голевые передачи и забивают».

«Это еще одна возможность, но все зависит от противника. Азар, Мата, Оскар, — все они могут играть по центру, все могут забивать. Мата блестяще забивает сам и создает моменты, и если уж у тебя в команде есть кто-то с 18-ю голами и 29-ю голевыми передачами на счету, то зачем тебе второй нападающий».

Бенитес также подчеркивает, что нападающих, по ему скромному убеждению, не следует судить только лишь по числу голов. И все же он призывает свою пару форвардов увеличить число забитых мячей в лиге в течение этой недели.

«Порой нападающие дают команде нечто большее, чем просто голы», — говорит тренер «синих».

«Если бы Мата забил 30 голов в этом году, а нападающие отдавали бы ему передачи, мы были бы очень довольны. Дело ведь в общем вкладе в игру команды, а не только в забитых мячах. Я действительно доволен тем, как все складывается, как играет команда и ее нападающие, которые оба отлично справляются».

«На этой неделе у них будет возможность отличиться, поскольку нас ждет две игры АПЛ. Играя в Европе, в чемпионате не забьешь. Играя в КА, в чемпионате тоже не забьешь, вот ведь какая штука».

Вылет команды из КА, хотя и разочаровал, позволил сосредоточиться исключительно на победе в ЛЕ и попадании в следующем году в ЛЧ.

Поскольку «Арсенал», «Тоттенхэм» и «Эвертон» все еще бьются за место в первой четверке, можно говорить о том, что гонка становится напряженнее. С двумя из этих клубов нам еще предстоит играть, как и с «Ливерпулем» и «МЮ», и Бенитес предупреждает игроков, что расслабляться пока не приходится.

«Когда речь идет о победном настрое, имеется в виду психологическая составляющая игры, а не только физические возможности или профессиональные качества, которые могут изменить течение игр», — говорит Бенитес.

«Под конец кампании важнее всего сохранять душевное спокойствие и подъем, походить к каждому матчу с верой в себя и свою победу».

«Если бы мы попали в финал КА и одновременно в финал ЛЕ, то на расписание страшно взглянуть: это было бы очень сложно. Подозреваю, что борьба за место в первой четверке продлится до последних матчей и будет очень напряженной. Дай бог, чтобы я ошибался, чтобы мы еще до финала кампании знали, что попали в ЛЧ, но очень сомневаюсь в такой вероятности».

Фрэнк Лэмпард на «Уэмбли» в воскресенье был в числе запасных, и полузащитник, забивший в аналогичном матче в прошлом году, надеется оказаться в составе сегодня.

34-летний футболист в прошлом месяце забил за «синих» 200-ый гол в ворота «Вест Хэма», что лишь на два гола меньше, чем у рекордсмена клуба Бобби Тэмблинга.

Бенитес постарается использовать всю глубину состава в ближайшие недели, но не позволит сентиментальным мотивам руководить его решениями.

«Я должен принимать во внимание интересы всей команды: она важнее всего, — говорит он. — Разумеется, мне бы хотелось видеть, как Фрэнк побьет рекорд, но я буду выпускать его на поле лишь потому, что он хороший и нужный игрок, а не по какой-то иной причине».

«Думаю, он сумеет забить свои голы, и надеюсь, даже больше искомых двух, чтобы стать первым. Он будет счастлив, мы будем счастливы, а это, вполне вероятно, означает, что нам будет проще больше побеждать».

0

490

"Челси" обыграл в гостях "Фулхэм" благодаря трём голам центральных защитников

В Лондоне завершилось очередное дерби между "Фулхэмом" и "Челси". Синие оказались сильнее "дачников" в этой встрече — 3:0. Интересно, что все три гола в составе победителей забили центральные защитники: Давид Луис отметился удивительным по красоте и точности ударом издали в дальнюю девятку, а Джон Терри дважды забил головой — по голу в каждом из таймов. Эта победа помогла "Челси" подвинуть "Арсенал" с третьей строчки турнирной таблицы.

Чемпионат Англии
29-й тур

Фулхэм (Лондон) – Челси (Лондон) – 0:3

Голы: Луис, 30 (0:1); Терри, 43 (0:2); Терри, 71 (0:3).
Предупреждения: Руис, 44; Сендерос, 47 – Иванович, 18.

0

491

Малуда: хорошо, что ждать ухода из "Челси" осталось недолго

Французский крайний полузащитник лондонского "Челси" Флоран Малуда, который ранее выступал с критикой в адрес руководства своего клуба за то, что ему не позволяют покинуть команду, несмотря на отсутствие игровой практики, пока не знает, где продолжит карьеру. Ныне Малуда тренируется с молодёжным составом "синих".

"Сейчас я могу сказать одно: хорошо, что ждать ухода из "Челси" осталось недолго. Я держу себя в форме, но не знаю, где окажусь летом", — цитирует футболиста французская пресса.

0

492

"Челси" готов выкупить контракт Пеллегрини за 3,4 миллиона

Главный тренер "Малаги" Мануэль Пеллегрини встретился с представителями "Челси", информирует The Guardian. Стороны обсуждали возможное сотрудничество. "Синие" рассматривают чилийца в качестве основного кандидата на пост главного тренера. Срок контракта Пеллегрини с "Малагой" истекает только следующим летом, однако в нем есть пункт о выкупе за 3,4 миллиона евро. Напомним, нынешний наставник "Челси" Рафаэль Бенитес покинет клуб по окочании сезона.

0

493

Рафаэль Бенитес: "Борьба за Лигу чемпионов продлится до последнего тура"

Главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес после домашней победы в перенесенном матче 29-го тура чемпионата Англии с "Фулхэмом" (3:0) отдал должное сопернику. Он также подчеркнул: борьба за места в Лиге чемпионов продлится до последнего тура.

– Йол отлично подготовил команду, – приводит официальный сайт "Челси" слова Бенитеса. – "Фулхэм" играл организованно и действовал очень грамотно. У соперника было несколько хороших моментов, но класс наших футболистов оказался выше.

Что касается борьбы за место в Лиге чемпионов, то решающими для нас станут встречи с "Тоттенхэмом" и "Эвертоном". Да, конечно, "Челси" ждут непростые матчи, но ведь и нашим соперникам будет не проще. Главное – сохранять веру в себя. Борьба за места в Лиге чемпионов продлится до последнего тура.

0

494

Рафаэль Бенитес: «Три гола на выезде – грех жаловаться»

Наставник «Челси» Рафаэль Бенитес не скрывал своей радости по итогам матча против «Фулхэма», завершившегося уверенной победой его команды

В среду «синие» на выезде учинили разгром «дачникам», отправив в ворота соперников три безответных мяча.

«Мы были уверены в своих силах, знали, что это дерби и должны сыграть хорошо. Действия команды на поле, особенно во втором тайме, были впечатляющими, можно выделить много позитивных моментов. После второго мяча у нас были шансы на контратаках, и, возможно, мы могли бы сыграть чуть лучше в тех эпизодах. Но когда команда забивает три гола на выезде, грех жаловаться», – цитирует Бенитеса официальный сайт «Челси».

Испанский специалист выразил надежду, что чудо-гол Давида Луиса с 30 метров не станет для бразильца последним в нынешнем сезоне. «Он отличный игрок, и я видел, как он кладет подобные мячи в ворота на тренировках. Надеюсь, что до конца сезона он забьет еще один или два таких гола», – сказал главный тренер «синих».

Бенитес отметил, что борьба за место в четверке по итогам чемпионата будет продолжаться до последнего тура. «Борьба за место в Топ-4 будет идти до самого конца. Нас ждут непростые матчи. Если продолжим побеждать и мы, и соперники, то игры с «Тоттенхэмом» и «Эвертоном» будут определяющими», – резюмировал он.

«Челси» набрал 61 очко и вернул себе третью строчку в таблице Премьер-лиги.

0

495

Sky. Оценки. «Фулхэм» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Фулхэм» — «Челси».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
8 (7,9)

Отличная игра

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

7 (7,5)

Справился со своими задачами на правом фланге

Джон Терри
Джон Терри 9 (8,9)

Два гола и сухой матч

Давид Луис
Давид Луис 9 (9,2)

Великолепный гол и отличная игра в целом

Райан Бертранд
Райан Бертранд

7 (7,2)

Уверенная игра

Фрэнк Лэмпард
Фрэнк Лэмпард 6 (6,7)

Незаметно

Эден Азар

Эден Азар
6 (6,7)

Временами выглядел блекло

Рамирес

Рамирес
7 (7,2)

Без устали трудился по всему полю

Виктор Мозес
Виктор Мозес 7 (6,1)

Большой объем работы на фланге

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес

7 (7,7)

Продолжает серию игр в хорошей форме

Хуан Мата

Хуан Мата
8 (7,7)

Держал нити атакующей игры в своих руках

Оскар
Оскар (замена)

6 (6,1)

Вышел на поле при уже достигнутом результате

Джон Оби Микел
Джон Оби Микел (замена)

6 (5,8)

Получил время в концовке матча

Демба Ба
Демба Ба (замена)

6 (5,9)

Старался

0

496

День защитника

Три гола на двоих — мячи пары центральных защитников приносят «Челси» крупную победу над «Фулхэмом».

Дубль Джона Терри, а также красивейший дальний удар Давида Луиса приносят «Челси» неожиданно крупную сухую победу в дерби с «дачниками». Сыграв в отточенно-минималистичном стиле, команда Бенитеса набирает важные три очка, в очередной раз возвращая себе третью строчку турнирной таблицы и вновь оказываясь на шаг впереди конкурентов.

«Фулхэм», хотя и имеет непривлекательную статистику в играх с «синими», однако в последние годы исправно доставляет серьезные проблемы своим лондонским соседям. Вопреки ожиданиям, команда Мартина Йола не отсиживалась в глухой обороне, а довольно уверенно вела игру, насколько это позволяли собственные силы и соперник. Пара-тройка весьма щекотливых эпизодов у ворот Чеха вполне могла повернуть матч по иному сценарию, но Петр в нужный момент выручил.

Грамотно выстроенная защита «дачников» практически весь матч уверенно сдерживала соперника на безопасном расстоянии от своих ворот, однако у «синих» нашлось нужное противоядие в виде дальних ударов и стандартных положений. И хоть забивали за «Челси» опять защитники, но какие передачи раздавали им при этом игроки атакующей линии! Хорошо сбалансированное выступление на всех позициях стало залогом уверенной победы, которая в конце сезона нужна как воздух.

Несмотря на неспешное начало, матч достаточно быстро вкатился в рабочую колею. Уже на 3-й минуте опаснейшая подача Ритера с правого фланга пришла на линию вратарской точно на ногу Руису, который непостижимым образом не попадает в пустые ворота с трех метров, отправляя мяч в небеса.

На 9-й минуте Торрес, поборовшись за отскочивший от Хангеланда мяч, затылком скинул его на центр площадки, откуда по снаряду плотно приложился Лэмпард. Шварцер фиксирует непростой мяч, не позволяя сыграть на добивании Мозесу.

Десять минут спустя Карагунис со штрафного, назначенного за фол Ивановича почти у углового флажка, вместо подачи выполнил неожиданный удар, который мог смутить кого угодно, но не Чеха. Петр спокойно зафиксировал мяч, идущий под перекладину. Немного погодя все тот же Карагунис, легко убрав с дороги Ивановича, плотно и очень опасно заряжает с левого угла штрафной мимо створа. По стопам партнера пошел Риисе, который через пять минут нанес похожий опасный удар практически с той же точки. Мяч идет под левую штангу, где занял единственно верную позицию Чех.

«Синие», выглядевшие на фоне активного соперника выше классом, но подобных моментов не имевшие, к исходу получаса все же выходят вперед. Азар, смещаясь с левого фланга, выкатил мяч поперек поля на свободного Луиса, который от души приложился по нему метров с 30. Снаряд по уходящей траектории влетел в девятку ворот Шварцера, прыжок которого так и остался красивой декорацией к великолепному сольному номеру бразильца.

Невзирая на пропущенный гол и постепенно ускользающую инициативу, хозяева поля не отступились. На 36-й минуте коварный и не самый сильный удар Эмануэлсона из-под защитника после прохода вдоль линии штрафной приходится точно в угол. Чех в гроссмейстерском прыжке отводит более чем реальную угрозу от ворот. Немногим позже Бербатову удался хороший удар «шведой» метров с 22, после которого мяч едва не нырнул под штангу. В любом случае Чех все контролировал.

По-прежнему имея мало возможностей для игры в самой штрафной «дачников», «синие» по полной используют ближние подступы к ней. На 42-й минуте Лэмпард плотным ударом со стандарта в 30 метрах от ворот едва не отправил Шварцера в нокаут, а на отскочившем мяче никто из партнеров Фрэнка сыграть не мог.

Зато в нужном месте минутой позже оказался Терри, который откликнулся на радиоуправляемую подачу Маты с правого фланга на дальнем углу вратарской. Капитан выскочил в свободную зону между спинами Ритера и Сендероса и с близкого расстояния головой аккуратно уложил мяч под штангу.

Руис «под шумок» попытался заработать пенальти, обыграв двух соперников на входе в штрафную и с явным желанием зацепившись за уходившего всеми силами от контакта Терри. Дин, находившийся неподалеку в эпизоде разобрался, предъявив незадачливому артисту желтую карточку.

Второй тайм, который «Фулхэм» по статистике проводит хуже первого начался все в том же неспешном, но странным образом затягивающем ритме добрососедского дерби. На 59-й минуте считанных сантиметров не хватило Мате, чтобы добавить к голевой передаче забитый мяч. После серии коротких передач, при помощи которых игроки «синих» эффектно прошли полполя, Хуан лишь немного не докатился до мяча после аккуратного прострела Торреса на левую штангу с противоположного края штрафной.

С наступлением коварных 70-х, когда любая ошибка в обороне может перевернуть комфортно складывающийся матч с ног на голову, «дачники» должны были забивать, но не смогли преодолеть сопротивление собственного форварда. Сендерос при подаче углового с линии вратарской без шансов для Чеха головой переправляет мяч под правую от себя стойку. Гол? Нет! И даже не штанга. Петрич, дежуривший в самом углу ворот умудрился подставить ногу под идущий в створ мяч, буквально с 20 сантиметров выбив его над перекладиной и заслужив немалую долю признательности со стороны защиты «синих».

«Челси» мгновенно отвечает на этот выпад контратакой, в которой Шварцер с трудом тащит прицельный удар Мозеса с 15 метров под дальнюю от вратаря штангу. Торрес при подаче назначенного корнера головой с угла вратарской переправляет мяч на противоположную штангу, откуда его с ленточки той же частью тела вносит в сетку Терри, оформляя дубль.

К чести «Фулхэма», команда, поняв и приняв свое поражение, играть не бросила, но и особых угроз воротам соперника все же создать не смогла. «Синие» же очень уверенно и спокойно доводят встречу до логического завершения, имея в концовке даже чуть больше шансов забить четвертый мяч, чем пропустить гол престижа.

0

497

Подводя итоги: положительные эмоции

Первая из двух кряду выездных игр чемпионата завершается запоминающейся победой «синих», разгромивших соседей из «Фулхэма» на «Крэйвен Коттэдж» со счетом 3–0.

Счет в матче открыл выдающимся ударом Давид Луис, а незадолго до перерыва его партнер по центру обороны Джон Терри удвоил преимущество своего клуба.

Во втором тайме Терри помог мячу пересечь линию ворот после скидки Фернандо Торреса, окончательно сняв все вопросы о победителе встречи, которая позволила «синим» вернуться на третью строчку в таблице.

О продемонстрированной игре

«Мы сыграли уверенно и были готовы к трудностям, которые сопровождают любое дерби, — комментирует Бенитес. — Мы отлично провели встречу, особенно второй тайм, и получили массу положительных эмоций».

«После второго гола мы ожидали, что соперник раскроется и предоставит нам большую свободу впереди. Мы сыграли очень организованно и надежно в защите. У нас были шансы на контратаках, и некоторыми из них мы вполне могли распорядиться более эффективно, однако, думаю, нет никакого смысла жаловаться на это, когда твоя команда забивает три мяча на выезде».

Об игре «Фулхэма»

«Мартин Йол великолепно подготовил свою команду. Соперник сыграл организованно, показав хороший футбол, но, если вам на поле противостоят классные игроки, этого часто бывает недостаточно. У „Фулхэма“ было несколько опасных моментов, кроме того, и они очень остро действовали на подступах к штрафной. Во втором тайме мы сыграли более надежно в обороне и взяли ход встречи под свой контроль».

О голе Давида Луиса

«Я не раз видел подобные мячи в его исполнении на тренировках. Он великолепный и очень талантливый игрок. Надеюсь, мы можем рассчитывать еще на пару голов от него в этом сезоне».

О дубле Джона Терри

«Это великолепное достижение для игрока и команды. Я очень рад за него».

О ротации

«Нам осталось провести 8–9 матчей, поэтому сейчас важно, чтобы каждый футболист был в обойме и всегда готов вступить игру».

«Ситуация в Премьер-Лиге очень непростая. Мы приложим все усилия, чтобы оказаться в тройке лидеров, но не можем забывать и о полуфиналах Лиги Европы. Мы будем сражаться в обоих турнирах до последнего».

«Главное для нас сейчас — это командный дух. Чтобы продолжать побеждать, мы должны грамотно подходить к ротации состава».

«Вот уже четыре или пять месяцев мы проводим по три встречи в неделю. Сохранять максимальную концентрацию в таком графике нелегко. Меняя игроков, мы можем обеспечить достаточную свежесть состава».

«Каждый из футболистов хотел бы играть в каждой встрече. Однако мы должны понимать, что для победы на поле должны выходить игроки, готовые физически на 100%».

Об идущем сражении за место в зоне Лиги Чемпионов

«Нам предстоят непростые матчи, но у нас достаточно класса. Спросите наших соперников. Вы наверняка услышите, что их также ждут трудные игры — игры с „Челси“».

«Чтобы удержать завоеванные позиции, мы должны сохранять веру в свои силы. Гонка за место в зоне Лиги Чемпионов продолжится до последнего тура».

«Если мы будем идти вровень с соперниками, то решающими станут игры с „Тоттенхэмом“ и „Эвертоном“».

Наставник «Фулхэма» Мартин Йол в своем интервью отметил игру «Челси».

«Нам противостоял сильный соперник с хорошим подбором игроков. Они провели намного больше матчей, чем любая другая команда, но все равно выглядят очень сильно», — подводит итоги голландец.

0

498

Пеллегрини провел переговоры с представителями «Челси»

Руководство «Челси» продолжает поиски нового главного тренера.

На этой неделе главный тренер «Малаги» Мануэль Пеллегрини встретился с представителями лондонского клуба и обсудил возможность возглавить команду после нынешнего сезона.

Контракт Пеллегрини с испанским клубом истекает в конце следующего сезона, но включает в себя пункт о выкупе за 3,4 миллиона фунтов.

Добавим, что 7-месячное соглашение с нынешним рулевым «Челси» Рафаэлем Бенитесом истекает после завершения сезона.

0

499

Рафаэль Бенитес: «Я доволен игрой команды, особенно во втором тайме»

Главный тренер «Челси» Рафаэль Бенитес подвел итоги матча чемпионата Англии против «Фулхэма» (3:0).

«Мы сыграли уверенно. Мы понимали, что это дерби, и сделали все, как и нужно было. Я доволен командой, особенно ее игрой во втором тайме.

Когда удалось забить второй гол, мы знали, что соперник раскроется, и у нас будут свободные зоны в атаке. Команда действовала организованно, хорошо оборонялась. У нас были моменты в контратаках. Возможно, мы могли немного лучше сыграть в тех ситуациях, но нельзя жаловаться, когда ты забиваешь три гола на выезде.

Мартин Йол хорошо подготовил свою команду. Они играли организованно и показывали хороший футбол. Но иногда даже такого качества игры бывает недостаточно. У них был момент или два. К тому же они опасно действовали перед нашей штрафной. Но мы улучшили свою игру в обороне во втором тайме и контролировали ход матча.

Дубль Терри? Это великолепное достижение для игрока и команды. Я очень рад за него», – отметил Бенитес.

0

500

Рафаэль Бенитес: «Будем стараться сделать все, чтобы остаться в тройке»

Главный тренер «Челси» Рафаэль Бенитес после матча чемпионата Англии против «Фулхэма» (3:0) поделился мнением о борьбе за попадание в Лигу чемпионов, а также рассказал о своей стратегии использования футболистов команды.

«Нам осталось провести еще 8 или 9 матчей, так что важно, чтобы каждый футболист был готов выйти на поле.

Будем стараться сделать все, чтобы остаться в тройке. Но у нас есть еще полуфинал Лиги Европы, так что мы хотим быть конкурентоспособными в обоих турнирах.

Самое главное сейчас – продолжать побеждать. И мы должны грамотно проводить ротацию состава.

В течение четырех или пяти месяцев мы проводим по три игры в неделю. Это не так легко, ведь игроки должны быть постоянно собраны, поэтому без использования разных футболистов невозможно сделать так, чтобы команда была свежей.

Конечно, каждый хочет выходить на поле во всех матчах. Но игроки должны понимать, что самое главное – быть на 100 процентов готовыми к следующему матчу. Только так мы будем иметь больше шансов на победу.

Нам предстоят сложные матчи, но у нас достаточно класса. Если вы спросите наших соперников, то наверняка услышите, что их также ждут трудные игры против «Челси».

Мы должны быть уверены в своих силах, чтобы сохранить место в топ-4. Думаю, что борьба будет идти до последнего тура.

Если мы и наши конкуренты будут выигрывать, то решающими станут матчи против «Тоттенхэма» и «Эвертона», – сказал Бенитес.

0

501

Новая форма сезона 2013/14

http://s3.uploads.ru/t/KERJy.jpg

ФК «Челси» и «Адидас» сегодня явили миру новую форму на сезон  2013/14, теперь форму можно заказать в Мегасторе.

После потрясающей и дразнящей рекламной кампании, девизом которой было «Она синяя, что еще важно?» оказалось, что создатели формы черпали вдохновение в легендарной форме прошлых лет. Нынешняя форма поступит в продажу с 15 мая.

Рекламная кампания, как шторм, охватила весь спортивный мир, 1,5 миллиона болельщиков по всему миру наблюдали за тем, как Джон Терри, Хуан Мата, Давид Луис и Гари Кэйхилл демонстрировали, что такое быть «настоящим «синим». Также в рекламе снялись Фернандо Торрес, Демба Ба, Эден Азар, Оскар и Петр Чех.

Сама кампания была интригующей, а поставленный вопрос: «Она синяя, что еще важно?» призывал болельщиков «Челси» заказывать форму, не глядя.

http://s3.uploads.ru/t/O79Xx.jpg

Что касается взаимодействия «Челси» и «Адидаса», реакция была феноменальной. Она захватила даже болельщиков других клубов, которые писали в комментариях на  YouTube и в социальных сетях, что, несмотря на их преданность своим цветам, реклама полностью их покорила своей убедительностью.

http://s2.uploads.ru/t/mdIDJ.jpg

Технология
При производстве этой традиционной синей формы использовались новейшие разработки «Адидас», чтобы гарантировать, что эта форма не только показывает, что такое «настоящий «синий», но и дает игрокам преимущество на поле.   

TechFit™: это технология, разработанная, чтобы увеличить скорость, выносливость и маневренность на поле, технология TechFit стабилизирует мускулы и экономит энергию, не позволяя ее растрачивать. Это позволяет игрокам развить необходимое ускорение и максимально выложиться на поле. 

Climacool: это технология, сочетающая материалы, призванные контролировать температуру и степень влажности, также технология  предполагает вентиляцию и 3D ткань, чтобы улучшить циркуляцию воздуха, особенно в зонах, подверженных перегреву.

0

502

Бенитес намерен одолеть Ливерпуль

Испанец заявляет, что завоевание трёх очков станет для него первоочередной задачей в предстоящее воскресенье.

Предстоящий визит на "Энфилд" будет первым для Рафаэля Бенитеса как наставника другой команды с тех пор, как в 2010 году он покинул мерсисайдский клуб.

Специалист признался, что с нетерпением ждёт возвращения на стадион, где прошли лучшие годы его тренерской карьеры, однако единственной заботой для него станет победа над Ливерпулем и завоевание трёх очков.

"В Ливерпуле до сих пор живёт моя семья, – цитирует Бенитеса Daily Mail. – Я провёл там шесть лет и у меня остались тёплые воспоминания об этом клубе".

"Я очень рад, что смогу вернуться на "Энфилд" и встретить своих старых друзей".

"Но моей приоритетной задачей является сохранение Челси в тройке лидеров, поэтому я хочу увезти из Ливерпуля победу".

"После я пожелаю им всего самого наилучшего, и если они смогут выиграть все оставшиеся матчи сезона, то это будет великолепно".

0

503

Бенитес: Давид Луис часто забивает подобные голы на тренировках

Главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес прокомментировал победу своей команды над "Фулхэмом" в перенесённом матче 29-го тура чемпионата Англии, особо отметив удивительный по красоте гол бразильского защитника Давида Луиса с 30 метров.

"Это был классный удар. Луис часто забивает подобные голы на тренировках, он ведь ещё и штрафные бьёт. У него есть способности к дальним ударам. Вся команда сыграла хорошо, но особенно защитники, которые здорово отыграли против классных нападающих. И Луис, и Терри были хороши", — сказал Бенитес.

0

504

Джайлс Смит: размышления по четвергам

Хорошая победа в среду начинает смягчать боль после «Уэмбли», и Джайлс Смит рассматривает воскресный полуфинал в историческом контексте…

При счете 2:0, конечно, никто не мог остаться спокойным. В конце концов, это был вечер среды, а мы знаем, что такое вечер среды в этом сезоне, мы прекрасно прочувствовали все эти неожиданные результаты, которые часто случались последнее время.

Поражение от «КПР» и «Суонси», ничьи с «Редингом» и «Саутгемптоном» — это те результаты, которые трудно осознать, и все они были в среду вечером, и как многие начали подозревать, этого бы не случилось в какой-то другой день. Даже те из нас, кто не считают себя особенно суеверными,  почувствовали, что по средам у нас появляется какой-то тревожный синдром.

К тому же, это как раз тот сезон, в котором уверенное и комфортное преимущество 2:0 могло иногда, и совершенно непредсказуемо, закончиться ничьей 2:2 к финальному свистку —  причем с командами, которые можно поставить в какой-то степени в один ряд с «Фулхэмом», например, с «Редингом» и «Саутгемптоном». (Был еще «Ювентус», но это немного другое)

Но нет. Не в этот раз. 2:0 превратился в 3:0, спасибо Джону Терри, и в этот момент все расслабились — и поняли, на самом деле, что можно было расслабиться гораздо раньше, если бы мы подошли к этому более разумно и прагматично. Наверное, что-то, связанное с тем, что мы играли последние четыре месяца почти каждый день, а именно это приходилось делать нынешнему составу, начало оказывать какое-то объединяющее, а не опустошающее влияние. Теперь стало понятно, что эта команда может играть, несмотря на проклятие вечера среды, эта команда способна повести в счете и удержать преимущество. 

Надо отметить, что перенесенный матч с «Тоттенхэмом» теперь назначен на вечер среды, 8 мая, а это потенциально решающий матч сезона. Давайте сделаем это. Среда больше не внушает ужас. Как и преимущество 2:0.

Тот гол, что Давид Луис забил вчера «Фулхэму», это был Гол сезона? Это совершенно точно что-то вроде того — кто-то может поспорить, что с этим голом посоревнуется тот, что Демба Ба забил «Ман Сити» на «Уэмбли» в воскресенье, мощный гол, но ему не хватает зрелищности, не хватает эффекта «как гром среди ясного неба». Не хватает криков «Черт возьми, Бэтмен!», как вчера было с голом Луиса. 

Давид Луис был так далеко от ворот, как если бы он находился на другом берегу Темзы, к югу Лондона, где-нибудь на станции «Ист Путни», недалеко от Уимблдона, и за это надо давать какую-то награду. Может быть, ее вручит Гари Невилл.

В понедельник некоторые печатные СМИ восхищались игрой Давида Луиса против «Сити», хваля его за тот прогресс, которого он добился по сравнению с самым началом карьеры в «Челси», с так называемым периодом «PlayStation», о нем писали, как о следующем капитане «Челси». Не думаю, что мы бы стали возражать, но всему свое время, хотя, как показал вчерашний вечер, нынешний капитан пока не собирается сдавать позиции.

Если вы были на полуфинале КА в воскресенье, вы можете утешать себя хотя бы тем, что присутствовали на крайне редком мероприятии — очень необычном мероприятии, на матче, который, в каком-то смысле, надо занести, в  анналы истории.

Поражение «Челси» на «Уэмбли» — как часто такое случается?

Это было, конечно, в 1994 году, когда мы проиграли в КА «МЮ» под моросящим дождем. И еще было ошарашивающее воскресенье 2008 года, когда мы повели, но умудрились проиграть в финале Кубка Лиги «Тоттенхэму». (Кажется, я помню был какой-то ненужный удар с пенальти, а затем, в добавленное время, нелепый рикошет от головы Джонатана Вудгейта, поражение было как-то с этим связано.)

Если не считать Коммьюнити Шилд (а мы должны это делать, хотя Жозе Моуринью всегда призывал нас не делать так),  чтобы вспомнить, когда еще мы покидали «Уэмбли» с унылыми лицами, надо перенестись еще на 40 лет назад в 1972 год (финал Кубка Лиги, мы проиграли «Стоуку»). 

(И именно поэтому нам не следует считать Коммьюнити Шилд. Кто-нибудь когда-нибудь всерьез расстраивался из-за поражения в товарищеском матче, открывающем сезон? Точнее, расстраивался ли больше, чем на одну минуту? Даже если это было поражение от «МЮ» по пенальти? Все знают, что такое Коммьюнити Шилд, в конце концов, перерыв в футболе, выходной. Для этого его и придумали.)

Четыре десятилетия, и почти никаких разочарований на «Уэмбли». Это, конечно, ничего бы не значило, если бы мы были клубом, который никогда не попадает на «Уэмбли».  Но в последние годы мы там практически прописались. По моим подсчетам, в воскресенье мы там были в шестой раз, и это только в полуфиналах КА, с 1994 года. Потом было еще семь финалов, в шести из них мы побеждали, всего у нас 13 матчей на «Уэмбли» в официальных противостояниях за последние 19 лет. И нечего удивляться, что иногда смотришь, как что-то происходит на «Уэмбли», и ловишь себя на мысли: «Что этот парень делает на моем месте?»

Так что не надо смешивать это с результатом в воскресенье. Да, было очень жаль. Да, нам должны были дать пробить пенальти, когда Венсан Компани почти стащил футболку с Фернандо Торреса, как будто собирался натянуть футболку на голову нападающему и завязать ее там узлом.  Ах да, «Сити» должен был остаться вдесятером, после того, как сознание Серхио Агуэро затуманилось, и он решил использовать Давида Луиса, как трамплин.

Но несмотря на все это и сопутствующее ноющее чувство разочарования, которое неизбежно накатывает на нас, когда «Челси» проигрывает на «Уэмбли», вы стали свидетелями редкого момента — того, что редко происходит в природе. Только подумайте, это все равно, что увидеть кита у побережья Корнуолла. Это не основная причина, почему вы туда едете, но в следующие несколько лет вы будете рассказывать об этом людям.

0

505

«Челси» договорился с Шюррле

Руководство лондонского «Челси» согласовало детали личного контракта с полузащитником «Байера» и сборной Германии Андре Шюррле, сообщает Welt.

По информации издания, соглашение будет рассчитано на пять лет. Сумма будущей зарплаты 22-летнего хавбека пока не разглашается. Ожидается, что за трансфер Шюррле «Челси» выплатит 22 миллиона евро.

В нынешнем сезоне Шюррле провел за «Байер» 29 матчей в бундеслиге и забил девять мячей.

0

506

Моуринью уже согласовал все детали контракта с "Челси"?

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью уже договорился об условиях контракта с "Челси", утверждает le 10 sport. Сообщается, что "синие" предложили 50-летнему португальскому специалисту, который уже работал с лондонским клубом (2004 - 2007) контракт на три года. По этому соглашению Моуринью будет зарабатывать в Англии, куда хочет вернуться его семья, от 10 до 15 миллионов евро. Сейчас будущее тренера в "Королевском клубе" находится в тумане.

0

507

Бенитес: "Ливерпуль" — мой дом, но сейчас я должен побеждать его

Исполняющий обязанности главного тренера лондонского "Челси" Рафаэль Бенитес дал откровенное интервью английской прессе, рассказав об отношении к "Ливерпулю", с которым долгое время работал ранее. Именно из-за энфилдского прошлого поклонники синих устраивали акции протеста против назначения испанского специалиста.

"Я стараюсь делать всё, что могу, для своей команды, и сейчас это "Челси". Я профессионал, и это то, что мне нужно делать. Да, я не могу забыть время, проведённое там, не могу забыть ту атмосферу, успех, связь с болельщиками и городом. "Ливерпуль" — это мой дом. Однако сейчас я должен побеждать его. Это моя обязанность.

Матч 21 апреля на "Энфилде" будет эмоциональным событием для меня, но я должен сосредоточиться. Будет нелегко, ведь столько друзей соберётся рядом, но нужно думать только об игре. Игроки должны верить, что я справлюсь с ситуацией и смогу им помочь", — сказал специалист.

0

508

Игроки «Челси» номинированы на звание Игрок Года

ПФА сегодня объявила список претендентов на звание Игрок года, куда попали два представителя «Челси».

После впечатляющего сезона Хуан Мата и Эден Азар оба претендуют на престижную награду, за победителя которой голосуют футболисты.

Мата забил 18 мячей на данный момент, включая решающие мячи в АПЛ в ворота «Арсенала» и «Тоттенхэма», также он сделал большое количество голевых передач. 

Азар, только в этом сезоне дебютировавший в АПЛ, быстро освоился и уже записал на свой счет 12 мячей. 

Бельгиец также претендует на звание Молодой игрок года, он выделяется из всех способностью переигрывать соперников и забивать красочные голы, и сейчас его можно назвать одним из основных игроков в составе.

Еще один футболист «Челси», Ромелу Лукаку,  который сейчас находится в аренде в «ВБА», присоединился к Азару в списке претендентов на звание Молодой игрок года, поскольку провел отличный сезон на «Хоуторнс».

Под руководством Стива Кларка 19-летний футболист получил бесценный опыт выступления за главную команду, на его счету 13 голов в 32 матчах. 

Полный список претендентов:

Игрок года
Эден Азар, «Челси»
Хуан Мата, «Челси»
Гарет Бейл, «Тоттенхэм»
Майкл Кэррик, «МЮ»
Робин ван Перси, «МЮ»
Луис Суарес, «Ливерпуль»

Молодой игрок года
Эден Азар, «Челси»
Ромелу Лукаку, «Челси» (аренда в «ВБА»)
Кристиан Бентеке, «Астон Вилла»
Гарет Бейл, «Тоттенхэм»
Дэнни Уэлбек, «МЮ»
Джэк Уилшир, «Арсенал»

Победитель будет объявлен на церемонии в Лондоне 28-го апреля.

0

509

Бенитес: пара сможет играть

Эшли Коул и Гари Кэйхилл приступили к тренировкам в пятницу, как сообщил Рафаэль Бенитес. 

Последние три недели эти два защитника не играли из-за травм, но после завтрашнего осмотра они могут выйти на поле в матче с «Ливерпулем» на «Энфилде».

«Это хорошие новости,  - говорит Бенитес. — Сегодня тренировались Эшли Коул и Гари Кэйхилл, это хорошо, и Марко Марин, который еще недавно не тренировался, у нас нет травмированных кроме Ориоля Ромеу, остальные в форме. Может, еще рано, но завтра будет еще одна тренировка, посмотрим».

Тренера также спросили о том, в какой форме находится Джон Терри, сделавший дубль в ворота «Фулхэма» в среду.

«Он в форме, он тренируется с командой, — говорит тренер. — У него был индивидуальный план сначала, но теперь он тренируется вместе с командой. Он для нас важный игрок, если я ставлю его в составе, значит, я считаю, что он в форме, если не ставлю, значит, его товарищ по команде находится в лучшей форме».

«У нас впереди много важных матчей, нам надо быть уверенными, что все будут выкладываться на 100%. Я доволен отдачей игроков».

После победы над «Фулхэмом» Бенитес планирует снова применить ротацию, он настроен победить и остаться в тройке АПЛ.

«Матч с «Фулхэмом» был очень важен. Нам надо сделать все, чтобы удержаться в тройке, теперь важен каждый матч».

«Теперь это «Ливерпуль». Если мы получим три очка, мы останемся в тройке, надеюсь, так будет до конца, я не видел расписание других команд, знаю только, какой следующий матч у нас».

«У нас классная и опытная команда. Мы на подъеме и попытаемся сохранить момент».

Бенитес был тренером «Ливерпуля» с  2004 по 2010 годы, он говорит, что полностью нацелен на победу над бывшим клубом.

«Я профессионал, я постараюсь сделать все, чтобы добиться своих целей, — говорит он. — У меня там много друзей, и много хороших воспоминаний, так что эмоций будет много, но я постараюсь сконцентрироваться на матче, постараюсь сделать все, что от меня зависит, за 90 минут».

Два ключевых игрока Бенитеса в этом сезоне, Эден Азар и Хуан Мата, сегодня были номинированы на звание Игрок года, как и форвард «Ливерпуля» Луис Суарес.

«Мы довольны. Они показали класс, я доволен и горжусь ими», — говорит тренер о Мате и Азаре, и добавляет о Суаресе:  «Все видели, как играет Суарес в каждом матче, он ключевой игрок «Ливерпуля», фантастический футболист».

0

510

Терри отказался от рукопожатия с главой FA Бернштейном

Капитан «Челси» Джон Терри отказался пожать руку президенту Футбольной ассоциации Англии Дэвиду Бернштейну на церемонии передачи кубка Лиги чемпионов, которая состоялась накануне.

Напомним, именно по инициативе Бернштейна Терри был лишен капитанской повязки в национальной сборной Англии после обвинений в расизме в инциденте с защитником «КПР» Антоном Фердинандом.

Кроме того, Терри остался недоволен позицией Бернштейна в суде, когда с него были сняты все обвинения, однако FA все равно дисквалифицировала игрока «Челси» на четыре матча.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (4)