Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (4)

Chelsea (4)

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

В Англии утверждают, что Абрамович окончательно договорился с Моуринью

Вполне вероятно, что главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью уже подписал контракт с лондонским "Челси" на предмет своего перехода в этот клуб, передают английские СМИ. Напомним, португальский специалист вылетел со своей семьёй в Лондон, воспользовавшись перерывом в национальном первенстве.

Согласно информации источника, между владельцем "Челси" Романом Абрамовичем и Моуринью больше нет никаких разногласий. Они сумели решить все вопросы, и теперь тренер готов приступить к работе в английском клубе. После того как Абрамовичу не удалось договориться с экс-наставником "Барселоны" Пепом Гвардиолой, гарантом успехов для него является именно Моуринью.

0

362

Иванович: будет приятно вновь поработать с Моуринью

Защитник "Челси" Бранислав Иванович признался, что ему было бы приятно вновь поработать с Жозе Моуринью, который в настоящее время возглавляет "Реал". Под руководством 50-летнего португальца лондонский клуб дважды выигрывал титул чемпионов Англии.

"Будет приятно поработать с Моуринью вновь. Возможно, в один прекрасный день это случится. Посмотрим. Вы никогда не знаете, что произойдёт в будущем, и сейчас не время об этом говорить. Жозе говорил, что "Челси" — его дом и он любит этот клуб. При нём в команде была положительная атмосфера", — поведал сербский игрок обороны в интервью британской прессе.

0

363

Представитель Абрамовича опроверг информацию об аресте владельца "Челси"

Джон Манн, управляющий активами олигарха Романа Абрамовича, заявил, что владелец лондонского "Челси" находится на свободе, опровергнув информацию о задержании миллиардера на территории США агентами ФБР. Манн сообщил "Известиям", что Абрамович находится в США на свободе, его не задерживали и не обыскивали.

"Роман Аркадьевич на свободе, сообщения о его задержании являются абсолютной ложью", — отметил представитель олигарха.

В пресс-службе ФБР сообщили, что ничего не знают про задержание Абрамовича. Там заявили, что не задерживали гражданина России с такой фамилией.

0

364

Блог Хуана Маты

Париж… Столица Франции… Город любви… Эйфелева башня… Лувр… Елисейские поля… Для нас же на этой неделе это просто еще один город, в котором нам биться за три очка на пути к Чемпионату мира.

Несколько недель назад, как я уже говорил, я побывал в этом городе — средоточии культуры и искусства; в этот раз цель поездки иная. Я пишу сейчас из номера отеля, где мы останавливались несколько лет назад, когда играли товарищеский матч с местными «синими». У меня остались самые радужные воспоминания об этой победе, надеюсь повторить ее и в этот раз.

Предстоящая встреча стала еще важнее после ничьей с Финляндией в пятницу. Пребывание в родной Астурии оставило во мне смешанные чувства: с одной стороны, приятно побывать дома и пообщаться с семьей и друзьями (пусть даже несколько часов), с другой стороны, куда лучше было бы, если бы мы набрали три очка. Это совершенная нелепица, что мы сыграли вничью: мы бились до последнего, мяч постоянно был у нас, но порой футбол таков… Теперь нужно полностью сосредоточиться на игре во вторник. Просто не будет, это уж точно.

Французская команда под началом Дешама не только выиграла последний матч, но от игры к игре все укрепляет свой новый стиль. В составе сборной отличные футболисты вроде Льориса, вратаря, Варана — настоящего и будущего команды; умения Вальбуэна и Рибери не подлежат сомнению, как и класс Бензема, как и интуиция Жиру… И это далеко не все таланты. В общем, это опасная команда, сильный соперник на пути к вершине группы.

И все же я уверен в своей сборной; быть частью ее — настоящее наслаждение.

А теперь отвлечемся от футбола. На прошлой неделе я был в Астурии. Советую всем как можно быстрее тоже там побывать. Те, кто тут живет, знают, почему)) Все — от более известных регионов вроде Овьедо, Хихона, Авилеса до любой затерянной деревушки — несет в себе очарование местной пищи и природы. Здесь найдешь тысячи укромных уголков, где легко затеряться. Уверен, вы захотите вернуться, раз побывав тут. Вам понравится! ;)

И снова примите слова благодарности за вашу поддержку! Впереди у нас очень важные испытания сезона, она нам пригодится))

Хуан

PS: Удачи всем моим товарищам по «Челси», кто участвует в матчах сборных! Приятно будет посмотреть, как русские играют с бразильцами на родном «Бридже».

0

365

Аспиликуэта в прямом эфире

В четверг вечером у вас будет уникальная возможность пообщаться с Сезаром Аспиликуэтой в прямом эфире на «Челси ТВ».

Крайний защитник перешел к нам летом из «Марселя», он без проблем обосновался в Англии, и теперь ему предстоит очередной дебют — на этот раз в студии клубного канала, в течение часа он будет общаться с болельщиками на этой неделе.

0

366

Пэт Невин: правильная оборона

Уже близок последний раунд игр сборных, и Пэт Невин решил поближе посмотреть на одного из игроков «Челси», который только осваивается на международной арене.

Продолжаются матчи сборных, и почти все игроки «Челси» разъехались по миру, представляя сборные своей родины. Кстати говоря, Давид Луис и Оскар не так уж далеко и уехали, они-то как раз играли на «Бридже» вчера за сборную Бразилии против сборной России.

Кроме этого, уже были яркие игры с участием Эдена Азара и Кевина Де Брюйна, они оба забили за сборную Бельгии в матче с Македонией в выходные. Крайне пристально все следили за матчами сборной Испании, действующие чемпионы оступились в матче с Финляндией у себя дома ко всеобщему удивлению.

Любая команда, которая может позволить себе оставить в запасе Хуана Мату на 76 минут игрового времени в важном отборочном матче, является совершенно особенной, ну и испанцы, конечно, таковы.

На самом деле, когда я просматривал составы команд на тот матч, я учел тех, кто был заявлен, и подумал, что они могут победить любого, и только потом я понял, что копнул слишком глубоко, и что я проверял и запасных тоже. Посмотрите, когда будет второй матч, насколько силен их запас, это просто невероятно. Это лишний раз доказывает, что у финнов был феноменальный результат, ничья 1:1 дома у испанцев.

Изучая запасных у испанцев, я понял, что в состав не смогли пробиться не только такие, как Мата, Алонсо, Хави Гарсиа, Педро, но и некий Сезар Аспиликуэта, который просидел весь матч на лавке. В предыдущих колонках я уже писал, как меня впечатлила игра нашего правого защитника, но я упоминал об этом мельком, а это несправедливо, учитывая, что он уже практически присвоил себе эту позицию.

Он прогрессировал семимильными шагами в этом сезоне, насколько я могу судить. И никто уже не удивляется, когда Бранислав Иванович остается на лавке, а испанец попадет в состав. Он, конечно, больше специалист правого фланга, чем кто-либо еще в клубе. Но едва ли кто-то осмелится утверждать, что Иванович обычно является чем-то меньшим, чем футболистом мирового уровня на любой позиции в обороне.

Так что же Сезар привнес в игру? Ну, он медленно, но верно становился более атакующим после крайне размеренного и осторожного старта, это показывает приличный футбольный ум, потому что большинство молодых игроков, получающих шанс выступлений за первую команду, немного паникуют. Обычно они слишком стараются, слишком часто пытаются использовать моменты, делают все, чтобы впечатлить, и забывают об основном. Но не Сезар. Этот прогресс был контролируемым, основанным на принципе «первым делом оборона, остальное потом», что выдает зрелость 23-летнего футболиста.

И кажется, ему нравится искусство обороны; его позиционная игра последнее время почти идеальна, вы можете принимать это, как должное, но есть огромное количество так называемых крайних игроков высшего уровня, которые постоянно теряют позиции, потому что очень стремятся быть вингерами и забывают проверить, нет ли опасности позади них.

Также следует последить за его стилем, когда он один на один принимает вингера. Он атакует его почти сразу, навязывает борьбу, не позволяя тому бежать с мячом. А значит, у вингеров нет пространства, они не могут легко сделать передачу, им приходится покрутиться. А любой начинающий защитник должен обратить внимание не его выбор позиции, не только тогда, когда мяч доходит до его подопечного, но даже, когда борьба идет на другом фланге, кажется он всегда в курсе, куда отправится его противник.

Также молодежи следует брать пример с его работы корпусом, когда он укрывает мяч, он очень низко наклоняется, почти ползет, чтобы его нельзя было разбалансировать. И опять-таки это кажется простым, но потрясающе, как много игроков держатся слишком прямо, когда отбирают мяч на фланге. Лучший комплимент, который я могу ему сделать, это: если бы я играл против него, мне пришлось бы несладко; у него нет явных ошибок, которые можно было бы сразу использовать. Если вы пройдете Сезара Аспиликуэту, поверьте мне,  это значит, что вы немало потрудились.

И он играет в сборной Испании, где вокруг него одни звезды, как и в «Челси», он редко будет попадать в заголовки газет. Каждую неделю это делаю авторы голов и голевых передач, но знатоки обороны  оценят игру защитника и будут понимать, что это именно то, чего бы хотелось больше всего на этой позиции. На прошлой неделе я сравнил его с Эшли Коулом по степени необходимости для команды. Но это было не очень верное сравнение, подумав получше, я понял, что он напоминает мне больше кого-то другого, и этот другой Стив Кларк.

Стив был легендой в клубе, и на поле, и вне его, я получал удовольствие, играя перед ним несколько лет в «Челси», когда он только пришел. Позже в своей карьере он доказал, что с тем же успехом может быть и центральным защитником, а в современном футболе он был бы феноменальным опорным полузащитником, потому что у него прекрасный футбольный мозг.  Теперь он с успехом использует этот самый мозг, но тогда он был стабильным и постоянно прогрессирующим крайним защитником, у которого, если и были недостатки, то очень мало, и он все время прибавлял. 

Если Сезар пойдет по его стопам, а у него есть на это все шансы, он вырастет в одного из самых восхитительных игроков в клубе, что неплохого для правого защитника.

На прошлой неделе я попросил сказать, кому Фрэнк Лэмпард забил свой первый гол в чемпионате. Ну, естественно, это был вопрос с подвохом, это не было в матче с «Болтоном», когда он забил свой первый гол за «Челси». И не в матче с «Барнсли» за «Вест Хэм», потому что Фрэнк был в аренде в «Суонси», и именно там он забил свой первый гол в чемпионате. В матче с «Брайтон энд Хоув Альбион», 31 октября 1995 года, когда «Суонси» победил 2:0.

Конечно, многие это просчитали, как всегда, и выбранным наугад счастливчиком с правильным ответом становится Назмуз Сакиб, Дхака, Бангладеш.

Я не упоминал, что Стиви Кларк шотландец, но если вы когда-нибудь слышали, как он говорит, вы бы это поняли. И пока идут матчи сборных,и Шотландия проиграла Уэльсу (снова), назовите мне имена крайних защитников «Челси», игравших за сборную Уэльса. Ответы на pat.nevin@chelseafc.com

Победитель получит фото с финала Лиги Чемпионов в Мюнхене с автографом игрока.

0

367

Моуринью: не думаю, что перейду в "Манчестер Сити", а Бенитесу желаю успехов

Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью заявил, что вряд ли будет работать в английском "Манчестер Сити", сообщает испанская пресса.

Напомним, английские СМИ распространили информацию, что португальский специалист уже может иметь соглашение с лондонским "Челси". Сообщалось, в частности, что между ним и владельцем клуба Романом Абрамовичем нет никаких разногласий.

"В "Манчестер Сити" работает Роберто Манчини, имеющий действующий контракт с клубом. Поэтому я не думаю, что там произойдут изменения. Желаю всего наилучшего всему миру, в том числе и Рафаэлю Бенитесу", — заявил Моуринью.

0

368

Моуринью: с "Челси" меня связывает большая эмоциональная связь

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью в интервью английской прессе рассказал о своём отношении к Англии, а также не исключил возможность возвращения в "Челси".

"Сейчас на меня совершенно не влияют различные слухи и спекуляции. Люди, которые знают меня, понимают, что я думаю о своей работе в "Реале". Я не буду отрицать, что, несмотря на погоду, в Англии мне нравится, у меня здесь есть дом, а с "Челси" меня связывает большая эмоциональная связь. В один прекрасный день я вернусь в английский футбол — в "Челси" или в другой клуб.

Конечно, "Челси" имеет для меня большее значение, нежели другие английские клубы. Эта команда находится в моём сердце, как "Интер", например", — поведал португалец.

0

369

Новости сборных

Эден Азар продолжает демонстрировать великолепную форму, именно он забил единственный мяч за сборную Бельгии дома во время отборочного матча к Чемпионату мира против Македонии.

Заработав пенальти и реализовав его в пятницу против того же противника на выезде, игрок «Челси» пробил с левой ноги во втором тайме во вторник вечером, минутами ранее он попал в раму ворот, а в первом тайме его удар был парирован.

Кевин Де Брюйн и Тибо Куртуа также вышли в стартовом составе, Ромелу Лукаку остался неиспользованной заменой.

Бельгия возглавляет группу, по разнице забитых и пропущенных мячей опережая Хорватию, Сербия на третьем месте с отставанием в девять очков. 

Сербская сборная во главе с капитаном Браниславом Ивановичем победила Шотландию 2:0 дома во вторник, у шотландцев дебютировал Лайам Бридкатт, выпускник академии «Челси», сейчас выступает за «Брайтон». 

Эшли Коул в третий раз в шести отборочных матчах провел 90 минут за англичан, которые сыграли вничью 1:1 на выезде с Черногорией,  Фрэнк Лэмпард остался в запасе.

Уэйн Руни забил после исполнения углового в первые минуты, таким образом подарив команде Роя Ходжсона отличный старт, да и вообще в первом тайме англичане смотрелись хорошо и надежно, но после перерыва Черногория прибавила и сравняла счет за 15 минут до конца. И снова это произошло после исполнения углового, сначала Джо Харт успел сделать сейв, но после рикошета в штрафной вышедший на замену Дейан Дамьянович затолкнул мяч в сетку.

Англия остается на втором месте в группе, на два очка отставая от Черногории и на четыре от Польши, у которой игра в запасе.

После домашней ничьей с финнами Испания вернулась на путь побед, выиграв 1:0 у Франции в Париже. Хуан Мата вышел на последних минутах, Сезар Аспиликуэта остался на скамейке запасных. Эта победа позволяет испанцам обогнать французов и возглавить группу с преимуществом в одно очко.

Победа сборной Чехии над Арменией 3:0, в которой Петр Чех провел свой 100-й матч, привела к тому, что они на пять очков отстают от Италии и на два от находящейся на втором месте Болгарии, которая провела на матч больше. 

Йосси Бенаюн сыграл последние четыре минуты в матче, завершившемся победой сборной Израиля над Северной Ирландией со счетом 2:0. Теперь они на одно очко отстают от лидеров группы России, которая провела на два матча больше.

0

370

Поддержите «Челси» в «Лужниках»

Официальный фан-клуб «Челси» в России Russian Supporters Club предоставляет возможность приобрести билеты на трибуну болельщиков «синих» на матч 1/4 финала Лиги Европы «Рубин» — «Челси», который состоится 11 апреля в Москве на стадионе «Лужники».

Чтобы попасть на гостевую трибуну, необходимо отправить заявку на билет на электронный адрес: christina.cfc@gmail.com. В письме нужно указать фамилию, имя и отчество, а также серию и номер паспорта каждого человека, которому нужен билет.

Заявки принимаются до 31 марта 2013 года.

Билеты будут продаваться без наценок. О месте и времени выдачи, а также стоимости билетов мы сообщим дополнительно. Оплата наличными при получении билета.

По всем вопросам можно обращаться к руководителю фан-клуба на указанный e-mail. Кроме того, на нашем форуме открыта тема, посвященная этому событию.

0

371

Ба: я никогда в себе не сомневался, я верил в бога и никогда не сомневался

Сенегальский нападающий лондонского "Челси" Демба Ба дал интервью, в котором заявил, что никогда в себе не сомневался.

"Я никогда в себе не сомневался, я верил в бога и никогда не сомневался", — приводятся слова 27-летнего футболиста на официальном сайте "Челси".

До перехода в "Челси" Ба играл за английские "Ньюкасл" и "Вест Хэм", немецкий "Хоффенхайм", бельгийский "Мускрон", а также французский "Руан".

В нынешнем сезоне английской премьер-лиги Ба забил 15 голов в 28 матчах, и с этим показателем он занимает пятое место в гонке бомбардиров.

0

372

Джайлс Смит: размышления по четвергам

История двух пенальти является центром внимания Джайлса Смита теперь, когда свет пролит на инциденты, запечатленные в памяти любого болельщика «Челси», который их видел.

Держа в уме нашу переигровку четвертьфинала с «МЮ» (для тех, кто с трудом припоминает, это матч в понедельник, который состоится после матча в АПЛ с «Саутгемптоном» в субботу, но до четвертьфинала Лиги Европы с казанским «Рубином» в четверг, и за целую неделю до нашего матча в чемпионате с «Сандерлендом» в следующее воскресенье, все ясно?), было интересно прочитать заметки Дэвида Эллерэя на этой неделе. Находящийся на пенсии футбольный арбитр признался сайту ВВС: «Я до сих пор с болью вспоминаю то решение, которое я принял 20 лет назад в финале Кубка Англии».

«Какое это было решение?» — спросили представители сайта, а тысячи болельщиков «Челси» навострили уши.

Эллерэй ответил: «Я назначил спорный второй пенальти в финале Кубка Англии 1994 года. Теперь размышляя об этом, я сожалею, что принял это решение, я уже ранее назначил пенальти в пользу «МЮ», но второй эпизод был спорным, там можно было оправдать игрока, это не был 100-процентный пенальти, я был расстроен своим решением, и это испортило мне все впечатление от игры. В какой-то степени, это испортило мои воспоминания о финалах кубков, это был мой крупный матч, и я принял неверное решение».

Ну, естественно, мы можем долго дискутировать об «оправданности» и «оспоримости пенальти», и о том, в какой степени они применимы, если говорить о старых добрых временах, это своего рода сужение и так узкого понятия. Но давайте не будем препираться по мелочам. Давайте учитывать, что мистер Эллерэй долгое время сам расстраивался по поводу решения, принятого на 66-й минуте на «Уэмбли», и давайте наслаждаться мыслью, что, если бы он мог повернуть время вспять, он бы поступил иначе. И из всего из этого давайте извлечем  крохи оправдания и утешения нашему горю, которое мы испытали в тот пасмурный, дождливый день, 19 лет назад.

Мы просто снесли «МЮ», как вы, наверное, помните, в первом тайме того финала. Но второй пенальти  сломал нас — ведь два пенальти за шесть минут не в вашу пользу, причем, второй из них совершенно бессмысленный, всегда ломают дух команды, особенно, если три минуты спустя Фрэнк Синклэр, поскользнувшись, падает в лужу и позволяет Марку Хьюзу (из всех людей!) забить третий. И день моментально перестал быть приятным. 

(Помните, дети, что поездки на «Уэмбли» на финалы КА не были тогда для нас ежегодным событием, в отличие от последних лет. На самом деле, некоторые из нас на трибунах ждали того дня четверть века. И не ради того, чтобы увидеть, как все веселье и удовольствие от игры исчезает после двух свистков рефери, один из которых даже сам судья, как оказывается, впоследствии называет «разочаровывающим».)

Но все равно, спасибо вам, мистер Эллерэй, за удивительную честность и откровенность. Мы разделяем вашу боль. Но не более, наверное.

Только потому, что наш крайне информативный сайт воодушевил меня на это (у нас была ссылка на «Вопрос-ответ» в Твиттере, которой невозможно было противостоять), я еще раз посмотрел на днях на легендарный промах с пенальти моего товарища Пэта Невина в матче с «Ман Сити» в 1984 году.

Какое же это до сих пор озадачивающее зрелище, и в немалой степени из-за того, что, перед тем, как бить пенальти, который затем привел к плачевным последствиям, Пэт прекрасно сыграл с Чарли Куком, сместился в центр, обыграл противника при помощи уловок, обманул защитника, тонко прострелил на Пола Кэновилла, на котором и сфолили. (По сути, это краткое описание его игры в течение двух таймов).

Однако пенальти он бил после заставившего вздрогнуть короткого разбега, который сейчас так же популярен, как тату, но был совсем не модным в те времена, в результате удару не хватило силы и скорости. На самом деле, «Стэмфорд» требовал от него и большего, как, например, во время детского представления в перерыве на неделе.

В этот момент вспоминается бесподобный комментарий Бэрри Дэвиса: «О Боже, о Боже, я не верю. Надеюсь, я не слишком сурово выскажусь о  Пэте Невине, футболисте неоспоримого класса, но это был худший пенальти, что я когда-либо видел на этом уровне в футболе».

0

373

Аспиликуэта: хочу и могу играть

Сезар Аспиликуэта в четверг воссоединился с товарищами по команде после перерыва на матчи сборных и рассказал клубному телеканалу о том, как ему нравится жизнь в Кобхэме.

Защитник побывал в студии «Челси ТВ», где в прямом эфире отвечал на вопросы от звонящих и пишущих в Твиттер.

Дебютировавший за сборную Испании Аспиликуэта был в команде с Хуаном Матой в матчах с Финляндией и Францией на прошлой неделе.

«Это был второй мой призыв в сборную, я счастлив представлять страну,  и пусть даже я сам не играю, я всегда наслаждаюсь этими матчами», — говорит он.

«После ничьей с Финляндией, которой никто не ожидал, нам нужно было обязательно выиграть в Париже, где мы одержали достойную победу 1:0. Нам было действительно тяжело».

Но теперь пришло время вернуться в «Челси» и готовиться к матчу с «Саутгемптоном» завтра и «МЮ» в понедельник.

«Это далеко не так просто, поскольку все возвращаются после длительной поездки, будут уставшими, — объясняет игрок. — Странно будет всему персоналу, который 10 дней тренировался со считанным числом футболистов, а в четверг уже собрался весь кворум. Зато было очень приятно встретиться, все рассказывали про игры, про поездки».

Все внимание теперь сосредоточено на ближайшем цикле из шести матчей за 16 дней.

«Все хотят участвовать в подобных матчах. Последние недели сезона — это битва за трофеи, — говорит он. — Это лучшее время кампании, когда завершение уже близко. Мы выступаем против серьезных команд, но такое напряжение и давление в каком-то смысле даже желанны».

«Очень важно сейчас сберечь команду, потому что впереди масса встреч, а мы должны быть на 100% в форме, так что тренеру нужно постоянно менять футболистов. Всех 11 игроков, впрочем, не заменить. За себя могу сказать, что проблем нет, хочу и могу участвовать в каждой встрече, но я понимаю, что это игра командная — и все время выступать не получится».

Аспиликуэта также напомнил, что начинал карьеру на позиции вингера, а направо в защиту перешел лишь после дебюта за основу «Осасуны» в гостях у «Реала».

«Когда я пришел в „Осасуну“ в возрасте 12 лет, я вообще был нападающим, потом сдвинулся на правый фланг, — рассказывает он. — Играл там за резерв, периодически смещался на левый фланг, побывал и слева в защите, но первые мои игры за основу были справа в защите, куда я затем и перебрался на постоянной основе».

«Два года во Франции с „Марселем“ очень мне помогли. Я многому научился, что могу теперь использовать в Англии. Мне нравится выходить вперед, например, но и обороняться я очень люблю».

Тренировка в Кобхэме лишний раз напомнила игроку про времена во Франции, где ему приходилось играть против Эдена Азара из «Лилля» целых два сезона.

«Два года, что я провел во Франции, он был лучшим игроком лиги, — напоминает Аспиликуэта. — Ему было 22 года — и он был невероятно хорош. Играть против него было очень сложно. В итоге его клуб в первый год выиграл чемпионат, а этот игрок до сих пор постоянно развивается».

«Он может изменить игру одним своим появлением. Он создает шансы, забивает голы. Если он в хорошей форме, он один из лучших».

0

374

Бенитес: приятные проблемы

Поездка в субботу на «Сейнт Мэриз» к «Саутгемптону» начинает наш восьмидневный цикл, за который «синие» сыграют четыре матча в разных соревнованиях.

Перерыв на матчи сборных пришелся как раз на период, когда мы вновь обретали форму после побед над «Стяуа» и «Вест Хэмом». Рафаэль Бенитес надеется, что мы не упустили настрой и продолжим на том же уровне.

Новости состава

Самое главное опасение любого тренера в период игр сборных — травмы одного или нескольких игроков. К счастью для Бенитеса (особенно с учетом плотного расписания), практически все «синие» вернулись невредимыми. Правда, двум футболистам еще нужно будет пройти фитнес-тест в ближайшие дни.

«Игроки, выступавшие за свои сборные, в порядке, и только Гари Кэйхилл и Рамирес еще поработают с терапевтами. Остальная команда в хорошей форме», — докладывает испанец.

«У нас все еще есть впереди несколько дней, мы посмотрим, как эта пара будет себя чувствовать после специальных тренировок с медиками, они вполне могут оказаться доступными».

Тренер также выказал свои восторги относительно прогресса Джона Терри, который довольно долго отсутствовал ранее в сезоне.

«Он постоянно тренируется, отлично справляется, я весьма доволен его прогрессом», — говорит Бенитес.

«Он постоянно работает, улучшает форму. Вопрос лишь в том, сколько игр ты физически можешь сыграть, даже будучи на пике: и это не только к Джону вопрос, а ко всем игрокам».

«Мы проведем четыре матча за девять дней, и ни один футболист не сможет провести столько встреч, оставаясь на 100% в форме».

О встрече с «Саутгемптоном

Последняя наша поездка на „Сейнт Мэриз“ в январе позволила нам пройти в четвертый раунд КА благодаря победе 5:1, но „святоши“ оказались весьма сложным противником в нашей встрече вскоре после этого на „Бридже“, где они, изначально проигрывая 2:0, добились ничьей и взяли одно очко.

Сменив на посту тренера Найджела Адкинса вскоре после того матча, Маурисио Почеттино начал работу в клубе неоднозначно, но несмотря на это Бенитес ожидает непростой игры.

„Он хорошо справляется, для нового тренера первые месяцы всегда сложны, — говорит тренер „синих“.  — Клуб довольно неплохо играл и с Адкинсом, но теперь команде нужно примерять новый стиль и новые идеи“.

„С ними и раньше было сложно играть, и теперь будет непросто. К тому же все клубы, бьющиеся за возможность остаться в АПЛ, делают это с остервенением, а перед нами достойная команда с хорошим взаимопониманием и прекрасными футболистами, так что у них есть все шансы“.

Прочие новости

Бенитес изо всех сил призывает команду подойти к предстоящим встречам со всем старанием, хотя отлично понимает, как сложно будет сохранить в таких условиях свежесть состава.

„Но лучше уж мириться с такой проблемой, чем сидеть дома и смотреть матчи по телевизору. Такое положение дел показывает твой прогресс, твою конкурентоспособность“, — объясняет он.

„Мы хотим быть уверены, что наша команда может бороться и с „Саутгемптоном“, и с „МЮ“, и с „Рубином“. Нам нужно аккуратно управлять составом, чтобы найти верный баланс сил“.

„Сложнее всего будет между первыми двумя матчами, поскольку они очень близко, так что вряд ли нам удастся быть действительно свежими через игру“.

Мы также постепенно приближаемся к важнейшим матчам, которые решат судья ЛЧ на следующий год. И возникает естественное желание следить за успехами команд, которые также претендуют на первые места в таблице, хотя пока расположились ниже нас.

Насладившись впечатляющей победой над „Вест Хэмом“ две недели назад, тренер ставит игрокам новую задачу: догнать и перегнать опережающий нас на четыре очка „Манчестер Сити“ со второго места.

«В крупном клубе последние 10 игр сезона, финальные месяцы решают все, именно в них сосредоточена основная борьба за трофеи, — говорит Бенитес. — Но мы все еще участвуем в этой гонке, так что для нас это хорошая новость, это действительно важно».

«Мне бы хотелось верить, что мы сократим дистанцию. Но самое главное — это всегда твоя команда. Если мы сможем играть, как недавно, если будем так же успешно тренироваться и выступать, демонстрируя отличный футбол, нам не нужно будет беспокоиться относительно игры остальных команд».

«Мы знаем, что завершение кампании в первой четверке — наш основной приоритет, мы хотим в следующем сезоне играть в ЛЧ, и я надеюсь, что это достаточная мотивация для моих футболистов».

0

375

ESPN. Азар счастлив в Англии

Полузащитник «Челси» Эден Азар рассказал в интервью газете L’Equipe о том, что наслаждается своим первым сезоном в Премьер-лиге и при этом считает, что английский футбол научил его тому, как чаще демонстрировать свои многообещающие способности.

Лишь Фернандо Торрес участвовал в большем количестве матчей за «синих» в этом сезоне, чем Азар, тогда как единственным игроком «Челси», забившим больше голов в чемпионате, чем бельгиец, является Хуан Мата.

Умение Азара решать исход матча проявилось уже в его бывшем клубе «Лилле», однако игрок сборной Бельгии считает, что его переезд на другую сторону Ла-Манша прошлым летом улучшил один аспект его игры.

«Стабильность. В некоторых матчах я выступал неудачно, очень нечасто, но я никогда не слышал: „Эден играл плохо“. В этом году у меня масса удачных игр. Я думал, будет сложнее физически, но чемпионат Франции тоже неплох в этом отношении. В Премьер-лиге меня меньше бьют. Однако тут, пожалуй, больше грубости. Поэтому теперь я даже не иду в отбор, — шутит он. — Я счастлив. Я постоянно играю, и это то, чего я хочу. Посмотрим, буду ли я завоёвывать трофеи, это самое важное».

С восемью голами и таким же количеством голевых передач в свой первый сезон в английском футболе Азар уже начал оправдывать вложенные «Челси» в его приобретение 32 миллиона евро.

Его статистика предполагает, что он быстро привык к жизни на «Стэмфорд Бридж», однако дважды Лучший игрок года Лиги 1 понимает, что ему необходимо привыкнуть к уникальным аспектам национальной английской игры.

«Я привык к интенсивности, во время матча нет времени на отдых, — сказал он. — В „Лилле“ бывало пять или десять минут, когда всё было спокойно, когда команды просто перекатывали мяч. Здесь нужно выкладываться 90 минут. Нельзя снижать темп, иначе пропустишь гол. В этом самая большая разница, наряду с болельщиками. Они действительно поглощены футболом, это впечатляет».

То же можно сказать о его соотечественниках на трибунах, которые во вторник поднялись все как один, чтобы поприветствовать Азара после того, как он забил единственный гол, который принёс Бельгии победу над сборной Македонии и сохранил его команде первое место в отборочной группе А Чемпионата мира.

Овация, которую он получил от 47-тысячной толпы болельщиков в Брюсселе, когда был заменён в добавленное время, стала свидетельством возобновления тёплых отношений между Азаром и сборной, каковые отношения в прошлом не всегда были безоблачны.

«Я знал, что это будет, от меня ждут, что я буду забивать по три гола в каждой игре, — сказал Азар, который публично ссорился с бывшим тренером бельгийцев Жоржем Ликенсом. — Замечательно слышать, как выкрикивают твоё имя. Кого такое не тронет? Это был типичный гол Эдена. Было красиво. Я решил исход игры. Болельщики ждали этого от меня. Я знаю, на что способен, и знаю, когда сыграл хорошо».

0

376

Telegraph. Харрис: Тэмблинг первый поздравит Лэмпарда

Обладатель рекорда «Челси» по количеству выступлений за команду и бывший капитан вспоминает дни, когда Бобби Тэмблинг непринуждённо забивал на «Стэмфорд Бридж».

Боб был сильным, подвижным форвардом, который мог бежать весь день. Возможно, он и не был самым быстрым парнем на поле, однако на 50-метровке он мог потягаться с любым. Он работал на команду весь матч, и это качество мы в нём очень уважали.

Даже когда у него выдавался неудачный матч, он не терялся. Если все складывалось против него, он не прятался, в отличие от некоторых игроков, которых мы видим сейчас. Он был превосходным командным игроком и непревзойдённым профессионалом.

Казалось, что он всегда полон энтузиазма, неважно, что происходило, и нам очень нравилось, что он с нами. Он был крайне популярен в раздевалке, и это говорит о характере, которым он обладал.

Он не слишком здорово играл головой. На самом деле, я не думаю, что он забил много голов головой, однако у него была превосходная левая нога.

Я бы не сказал, что он был прирождённым завершителем атак. Он был не таким, как Джимми Гривз, который множество своих голов забил из пределов штрафной.

А Боб мог забить откуда угодно, ведь он так шикарно прикладывался к мячу своей потрясающей левой. Я могу вспомнить какие угодно голы в его исполнении, вот только головой было немного.

В 1970 году он по сути не играл в «Челси» и в том году ушёл в «Кристал Пэлас», что печально, однако он играл и забивал в финале Кубка Англии 1967 года против «шпор» и в финале Кубка Лиги 1965-го, который мы выиграли по итогам двух матчей с «Лестером». Он ещё был в клубе в 1970-м, но не играл так регулярно, как раньше.

Я несколько раз видался с ним в Ирландии, где он живёт вот уже некоторое время. Он прекрасный парень, и я знаю, что он будет первым, кто поздравит Фрэнка, когда тот побьёт его рекорд, поскольку такой уж он человек.

Кстати, я уже сказал Фрэнку и Джону Терри, что они не побьют мой рекорд по количеству проведённых матчей. Думаю, они понимают, что у них не получится, поэтому мой рекорд в безопасности ещё на сколько-то лет.

0

377

"Челси" и "Манчестер Сити" сыграют 23 мая в Сент-Луисе

"Челси" и "Манчестер Сити" в конце нынешнего сезона проведут выставочный матч в Америке. Встреча двух английских грандов состоится на "Буш Стэдиум", домашней арене команды "Кардиналз" в Сент-Луисе, 23 мая, сообщает официальный сайт синих.

"Это великолепная возможность для клуба вернуться в Америку после нашего успешного турне в июле прошлого года. Клубу и игрокам нравится ездить в США, это помогает развивать долгосрочные программы популяризации европейского футбола в Штатах. Мы встретимся с "Манчестер Сити", надеюсь, матч в Сент-Луисе будет интересным и насыщенным", — заявил исполнительный директор "Челси" Рон Гурлэй.

0

378

Чех: у всех в чемпионате Англии есть класс, чтобы использовать любой промах

Чешский вратарь "Челси" Петр Чех поделился своими мыслями по поводу предстоящего 30 марта гостевого матча против "Саутгемптона" в рамках 31-го тура чемпионата Англии. В настоящее время "Челси" занимает в турнирной таблице третье место, а "Саутгемптон" располагается на 16-й позиции.

"Они сменили тренера на Почеттино, сейчас они больше атакуют, стали более организованными, отлично прессингуют, это делает их игру агрессивной, а соответственно, более уверенной, потому что последнее время у них всё получается. Команды в английской премьер-лиге достаточно сильны, чтобы уцепиться за момент, если ты им это позволяешь. У всех в премьер-лиге есть класс, чтобы использовать любой промах, они не упустят своего, если им это позволить", — приводятся слова Чеха на официальном сайте "Челси".

0

379

Бенитес пожаловался на напряжённый график "Челси"

Исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Рафаэль Бенитес в преддверии матча 31-го тура премьер-лиги с "Саутгемптоном" выразил озабоченность в связи с напряжённым расписанием лондонского клуба.

"Четыре месяца мы играли по матчу в три дня, но сейчас нам предстоит по игре в два дня — и это просто невозможно, если мы говорим о свежести футболистов в течение всех 90 минут матча — особенно после "Саутгемптона". И это сейчас самая большая сложность. Даже три дня — это мало, норма — четыре. По всем данным, что у нас собраны, видно, что и через три дня между матчами футболисты устают, а два дня между играми — это просто нереально.

В плане подготовки и тактики всё будет в порядке, но в физическом плане это невыносимая нагрузка. На следующий день после матча ты настолько устаешь, что ничего не можешь, но через два дня после этого ты чувствуешь едва ли не большую усталость, а тебе играть… Но таковы реалии футбола, и второй день — самый сложный для любого", — цитирует Бенитеса официальный сайт "Челси".

0

380

Бенитес: физически сложно

«Синим» до четверга предстоит выступить в трех разных соревнованиях, и Рафаэль Бенитес подчеркивает важность последовательного подхода к играм.

Сегодняшняя встреча в АПЛ с «Саутгемптоном» найдет продолжение в понедельник в КА в переигровке шестого раунда с «МЮ» на «Бридже» и в лондонской игре с «Рубином» в четвертьфинале ЛЕ тремя днями позже.

Такое напряженное расписание стало бы настоящей проверкой всего состава любого клуба, так что тренер «синих» понимает, какие опасности нас подживают, и даже готов к незначительным оплошностям.

«Для нас сейчас важно воспринимать одну игру за раз, чтобы каждое следующее соревнование было самым главным в этот момент, — подчеркивает он. — Пока впереди „Саутгемптон“ в лиге — он самый важный, потом будет „МЮ“ в понедельник — его время придет позже».

«Четыре месяца мы играли по матчу в три дня, но сейчас нам предстоит по игре в два дня — и это просто невозможно, если мы говорим о свежести футболистов в течение всех 90 минут матча — особенно после „Саутгемптона“. И это сейчас самая большая сложность».

«Даже три дня — это мало, норма — четыре. По всем данным, что у нас собраны, видно, что и через три дня между матчами футболисты устают, а два дня между играми — это просто нереально».

«В плане подготовки и тактики все будет в порядке, но в физическом плане это невыносимая нагрузка. На следующий день после матча ты настолько устаешь, что ничего не можешь, но через два дня после этого ты чувствуешь едва ли не большую усталость, а тебе играть… Но таковы реалии футбола, и второй день — самый сложный для любого».

Тренер подробно остановился на том, как планирует вместе со штабом строить работу по подготовке групп игроков, дабы максимально усовершенствовать уровень выступлений.

«На наш взгляд, самое главное — это опыт и общение между персоналом, — говорит Бенитес. — Мы следим за игроками каждый день. Принимая решения, мы учитываем общее мнение, а также берем во внимание позицию игрока, остальной состав, задачи и выгоду команды».

«Когда знаешь, какие футболисты будут ключевыми в избранном составе, начинаешь подбирать, кто может еще сыграть на той или иной позиции. После все приготовлений составляется конкретный план на игру. В общем, в подготовке всегда нужно составить в единую мозаику массу разных деталей».

«Но во главе угла, разумеется, наши наблюдения за игроками и их состоянием, а затем мы уже анализируем всю остальную информацию, смотрим по позициям, вырабатываем тактику, читает отчеты скаутов и так далее. И лишь после всего этого принимаем решения».

0

381

Бенитес: в борьбе за первую четвёрку ситуация пока не меняется

Тренер "Челси" Рафаэль Бенитес после поражения со счётом 1:2 от "Саутгемптона" в гостевом матче в рамках 31-го тура английской премьер-лиги заявил, что ситуация в борьбе за место в первой четвёрке пока не меняется.

"В борьбе за первую четвёрку ситуация пока не меняется. Три очка, безусловно, были нужны, но у нас по-прежнему есть матч в запасе. Сейчас нам предстоит сконцентрироваться на игре в понедельник. Дальше — на матче в четверг, а затем на домашней игре против "Сандерленда". Время идёт быстро, и уже сейчас нам нужно готовиться к следующей встрече", — приводятся слова Бенитеса на официальном сайте "Челси".

На данный момент "Челси" занимает в турнирной таблице чемпионата Англии четвёртое место, опережая "Арсенал", идущий пятым, на два очка.

0

382

«Челси» потерпел поражение от «Саутгемптона»

Лондонский «Челси» потерпел поражение в матче 31-го тура чемпионата Англии от «Саутгемптона» – 1:2.

Голы: Родригес, 23; Ламберт, 35 – Терри, 33

Из-за поражения и победы «Тоттенхэма» «синие» пропустили «шпор» на третью строчку в турнирной таблице. Лондонский «Арсенал» тоже рядом с отставанием в два очка.

0

383

Sky. Оценки. «Саутгемптон» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Саутгемптон» — «Челси».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси»

Петр Чех

Петр Чех
6 (4,9)

Пропустил два мяча

Сезар Аспиликуэта
Сезар Аспиликуэта

6 (4,6)

Постоянно подключался к атакам

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович 5 (4,3)

Боролся

Джон Терри
Джон Терри 7 (5,1)

Хороший гол, но в целом непростой день

Райан Бертранд
Райан Бертранд

5 (4,3)

Не хватало атакующего мастерства

Оскар
Оскар 6 (4,1)

Растворился на поле

Джон Оби Микел

Джон Оби Микел
5 (4,0)

Не внес вклада в игру команды

Фрэнк Лэмпард

Фрэнк Лэмпард
6 (4,6)

Несколько хороших передач, но в целом незаметно

Виктор Мозес
Виктор Мозес 7 (4,1)

Выглядел активнее других

Марко Марин

Марко Марин

6 (4,3)

Голевая передача с углового

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес
5 (4,7)

Мало чем запомнился, кроме желтой карточки

Рамирес
Рамирес (замена)

6 (4,7)

Не смог изменить ход встречи

Эден Азар
Эден Азар (замена)

7 (5,4)

Добавил движения

Йосси Бенаюн
Йосси Бенаюн (замена)

6 (5,6)

Вышел на замену в конце встречи

0

384

В погоне за «зайцами»

«Челси» возвращается из Саутгемптона ни с чем.

«Челси», вслед за «Ман Сити» и «Ливерпулем», возвращается с юга Англии с пустыми руками. В отличие от конкурентов, «синие» пропустили лишь дважды, забив, так же как и они, один мяч. Но радости это вряд ли добавляет.

Вчистую проигранный первый тайм, единственным светлым пятном в котором стал гол Джона Терри, позволивший, впрочем, сравнять счет лишь на две минуты, сменился заметно более активной второй половиной в исполнении «синих». Однако на фоне своего соперника «святые» выглядели намного организованнее и точно знали, что и когда им нужно делать, а главное — выполняли задуманное.

В нужное время хозяева сбавляли темп, увеличивали скорости, отходили к своим воротам, шли в контратаки, отодвигали игру на половину поля гостей. Атаки «Челси» в сравнении с ними выглядели в основном бессистемно и полагались в основном на типовые навесы или бесплодные попытки пройти в штрафную по центру. Приправив все это дежурными ошибками в обороне и не самой уверенной игрой Чеха, мы получаем на выходе достаточно пресное блюдо в виде выездного поражения и очередного выбывания из тройки лидеров.

Играя через день, «синим» волей-неволей придется расставлять приоритеты в турнирах, иначе за них это легко сделают соперники. И, думается, поражение от команды из нижней части таблицы в условиях тяжелейшей борьбы за место в Лиге Чемпионов, первоочередным в этом списке никак не виделось.

Начав матч в полусонном состоянии, «Челси» очень легко отдал территорию, мяч и инициативу сопернику, не предпринимая особых усилий, чтобы вернуть их себе. Понервировав защиту гостей активными действиями на подступах к штрафной, хозяева, усилиями Родригеса, уже на 10-й минуте получают первый очевидный шанс. Форвард протащил мяч от центрального круга, сохранил его в борьбе против Аспиликуэты и Бертранда, однако, дойдя до линии штрафной, пробил низом очень слабо и точно в руки Чеху.

Двумя минутами позже Клайн, разобравшись на своем фланге с Бертрандом, довел мяч до лицевой линии и прострелил в скопление игроков. Первым на отскоке оказался Ламберт, под удар которого с острого угла подставился Иванович.

Красноречивая статистика стартового отрезка встречи, когда преимущество хозяев во владении мячом составляло 73% против 27% у «синих», а голкипер «святых» впервые попал в объективы телекамер едва ли не к исходу получаса игры, вполне достоверно отражает происходившее на поле.

Справедливым итогом превосходства «сотона» стал гол, случившийся на 23-й минуте. Ламберт, начав атаку с левого фланга, отпасовал на угол штрафной Родригесу. 9-й номер хозяев, не имея помех, сыграл на Дэвиса, открылся в штрафную и, получив ответный пас партнера, спокойно переиграл Чеха обводящим ударом. Защита «синих» выступала в роли тренировочных манекенов.

Спустя пару минут Торрес, воспользовавшись ошибкой в центре поля Ёсиды, выходит один на один и укладывает мяч в сетку, однако арбитр встречи фиксирует игру испанца рукой и взятие ворот отменяет. На 32-й минуте после опасного удара Мозеса с правого края штрафной мяч, срикошетив о ногу Шоу, опускается на сетку ворот сразу за перекладиной. Марин с заработанного углового подал точно на линию вратарской, откуда оставшийся без опеки Терри головой уложил мяч в угол ворот Боруца.

Однако праздник на улице «синих» продлился всего чуть более двух минут. Ламберт, воспользовавшись нерешительностью стенки и не идеальным положением Чеха в воротах, со штрафного аккуратным ударом уложил мяч в правый от голкипера верхний угол, восстановив заслуженное преимущество своей команды.

На 38-й минуте Иванович блокирует мощный выстрел Родригеса с линии штрафной. Ответа у «синих» на действия хозяев так и не находится. Полностью уступив середину поля, «Челси» отрезал свою атакующую линию от остальной команды, играя преимущественно в оборонительный футбол. Четверо оставшихся впереди футболистов во встрече, такое впечатление, участия фактически не принимали.

Вернувшись на поле из раздевалки, лондонцы начали двигаться немного «живее», однако организованной обороне соперника эти изменения каких-то новых проблем не добавили. В атаке же хозяева продолжили действовать все так же настойчиво, хотя и с большей оглядкой на собственные ворота. На 47-й минуте Хоойвелд у углового флажка разбирается сразу с двумя защитниками, отыгрывает назад свободному Клайну, прострел которого вынужден отбивать на угловой Чех.

В штрафной сменившего Боруца Келвина Дэвиса моментов все же прибавилось. На 52-й минуте Мозес прокинул мяч из центра штрафной на линию вратарской Лэмпарду, который пробил в упор в голкипера. Однако бригада арбитров в любом случае фиксирует у Фрэнка офсайд.

А вот семь минут спустя мастерство вратаря спасло хозяев уже от вполне реального гола. Торрес моментально разыграл мяч после нарушения на нем перед штрафной соперника. Аспиликуэта откатил снаряд в штрафную, откуда Мозес по навесной траектории отправил его под перекладину. Голкипер, неудачно поскользнувшись, успевает выбросить вверх руку и перевести его в перекладину.

Выход на поле Азара добавил «синим» еще немного скорости, но не слишком увеличил градус опасности у ворот «святых». Напротив, хозяева, усилиями Родригеса, который дважды подряд разобрался с Ивановичем, организуют сначала опасный удар с острого угла, а затем и едва не состоявшийся выход один на один.

У противоположных ворот Мозес протащил мяч с левого фланга, обыгрался с Оскаром и, приняв ответную передачу в центре штрафной, тут же получил мощный толчок бедром от Ёсиды и отлетел от мяча. Мосс поводов для пенальти не находит.

Подопечные Почеттино отвечают опаснейшим выпадом 3 в 3, в ходе которого Ивановичу пришлось с линии вратарской выносить мяч после прострела с правого фланга, адресованного дежурившему у пустого угла ворот Уорд-Праузу.

Борьбу со временем на заключительной стадии матча «синим» выиграть не удалось. Во многом этому способствовала и уверенная командная игра соперника. Отметившись лишь ударом Лэмпарда со штрафного в 22 метрах от ворот, после которого мяч прошел немногим выше перекладины, гости так и не смогли изменить счет, установившийся после первого тайма. Поражение возвращает лондонцев на четвертую строчку в турнирной таблице и, вкупе с победами конкурентов, с новой силой закручивая интригу в борьбе за место под английским солнцем.

0

385

Подводя итоги: нехватка интенсивности

Первая игра в серии из четырех встреч за восемь дней завершилась для «синих» разочаровывающим поражением на «Сэйнт Мэриз» со счетом 2:1.

Пропустив гол от Джея Родригеса в середине первого тайма, «Челси» достаточно быстро сравнял счет усилиями Джона Терри, реализовавшего подачу с угла поля Марко Марина.

Однако практически сразу разрыв в счете был восстановлен после того, как Рики Ламберт мастерски исполнил штрафной удар, переиграв и Петра Чеха, и стоявших в стенке футболистов.

Во втором тайме число моментов у ворот «святых» возросло ненамного, однако резервному голкиперу Келвину Дэвису пришлось вступить в игру, отразив опасный удар Виктора Мозеса в перекладину. Тем не менее, исход встречи стал справедливым итогом, отразившим преимущество хозяев поля.

«В сложившейся ситуации мы вынуждены прибегать к ротации, хотя и не имеем достаточного выбора на некоторых позициях, в связи с чем пытаемся максимально использовать возможности доступных игроков, — комментирует Рафаэль Бенитес. — После перерыва у нас были определенные шансы, однако плохой первый тайм во многом сыграл решающую роль».

«Сейчас каждая игра является для нас самой важной. Выбирая состав на игру, мы рассчитывали, что этого будет достаточно. Проведя второй тайм лучше, мы, тем не менее, сделали недостаточно для победы».

«Гари Кэйхилл и Хуан Мата пропускали матч не по причине необходимого отдыха. В отсутствие нескольких игроков мы имеем более ограниченные возможности. Некоторые футболисты выезжали в сборные, другие тренировались с нами. В принципе, второй тайм показал достаточный уровень готовности команды, но, повторюсь, первый был плох».

О продемонстрированной игре

«До перерыва мы играли с меньшей интенсивностью, чем требовалось. Прибавив во вторые сорок пять минут, мы, тем не менее, действовали неэффективно в завершающей стадии атак».

О борьбе за первую четверку

«Пока ситуация не меняется. Три очка, безусловно, были нужны, но у нас по-прежнему есть матч в запасе. Сейчас нам предстоит сконцентрироваться на игре в понедельник. Дальше — на матче в четверг, а затем на домашней игре против „Сандерленда“. Время идет быстро, и уже сейчас нам нужно готовиться к следующей встрече».

Об игре Кубка Англии против «Манчестер Юнайтед», назначенной на понедельник

«Это другой турнир, другие задачи. Победа выводит нас в полуфинал. В АПЛ нам осталось провести еще 8 матчей и, как я говорил месяц назад, борьба будет идти до последнего тура».

0

386

Бенитес не видит себя в "Челси", так как уверен, что команду возглавит Моуринью

Исполняющий обязанности главного тренера лондонского "Челси" Рафаэль Бенитес считает, что у него нет будущего в этом клубе, передают английские СМИ.

Согласно информации источника, испанский специалист заявил своему ближайшему окружению, что со следующего сезона команду возглавит нынешний наставник мадридского "Реала" Жозе Моуринью. Последний просил руководство английского клуба добиться того, чтобы вместе с ним в "Челси" перешёл и нападающий "Королевского клуба" Криштиану Роналду.

Напомним, в Испании много говорят о будущем португальского специалиста. По ходу сезона неоднократно писали о его проблемах с лидерами команды, что не подтверждалось ни футболистами, ни тренером. Кроме того, Моуринью однозначно не высказывался о своём будущем.

0

387

Коул получил травму и может не сыграть с "Рубином" в Лиге Европы

Защитник лондонского "Челси" Эшли Коул получил травму в четвертьфинальном матче Кубка Англии против "Манчестер Юнайтед". Футболист повредил заднюю поверхность бедра и был заменён на 22-й минуте встречи. Вместо Коула на поле вышел Райан Бертранд.

Данное повреждение ставит под угрозу выступление Эшли Коула в предстоящем матче 1/4 финала Лиги Европы против казанского "Рубина". Напомним, первую четвертьфинальную встречу лондонцы проведут 4 апреля дома, на стадионе "Стэмфорд Бридж".

0

388

Блог Хуана Маты

Привет, друзья. Пишу вам после не самой сладкой лично для меня недели. Постараюсь объяснить: поначалу все было хорошо — прекрасный Париж и важная победа на национальном стадионе Франции, первое место в группе на отборочных на ЧМ… Но именно в Париже я подхватил вирус, из-за которого и провалялся в постели все выходные.

В общем, я физически не смог быть на матче с «Саутгемптоном» с командой, вынужден был смотреть по телевизору. Как же это невыносимо, когда ничего не можешь сделать, никак помочь! К сожалению, мы еще и проиграли. Но впереди еще много матчей, чтобы заработать достаточно очков, дабы завершить кампанию в первой четверке ради ЛЧ. В расписании у нас просто нет продыху, так что нужно очень собранно выступать на каждой следующей игре, ведь сейчас самый важный период сезона.

И вот я пишу вам в самый ответственный понедельник, когда нам играть в КА с «МЮ». Победа выведет нас в полуфинал с «Манчестер Сити». С такими препятствиями выиграть легендарный трофей будет еще более приятно!

Как несложно догадаться, раз я провел столько времени дома в выходные, за Ла Лигой я следил довольно пристально. Еще одна неделя блестящих футболистов и ярких голов. Но произошло невероятное: в этот раз и «Реал», и «Барселона» сыграли свои встречи вничью. У обеих команд были сложные матчи в ЛЧ на неделе, а противники — «Сарагоса» и «Сельта» — играли дома, где оказались сильны, это правда. Еще один интересный матч прошел между «Атлетико» и «Валенсией», который также сыграли вничью, но шансы обеих команд были превосходны, как и сейвы голкиперов. И, конечно, хочу отметить победу «Малаги» на «Валлекасе» над мужественным «Райо».

И раз пришло время для моих еженедельных рекомендаций, а 10 дней я провел в Лондоне, да к тому же болел, речь пойдет про книги. Конкретно про Чарльза Буковски, американца немецкого происхождения с индивидуальным, напористым, гениальным, прямым стилем, который прослеживается и в его «Почтамте», и его «Голливуде», где фигурирует Чинаски. В общем, появился у меня еще один любимый автор;)

Все, пришло время бежать на матч. Всех обнимаю, увидимся на следующей неделе, надеюсь, она будем лучше предыдущей))

Спасибо за ваш интерес к моему здоровью, вы придаете мне сил!

Хуан

0

389

Бенитес: можем побороться

Рафаэль Бенитес призвал игроков быть стойкими, если мы хотим оказаться в последней четверке КА сегодня вечером.

Мы принимает «МЮ» на «Стэмфорд Бридж» после субботнего поражения от «Саутгемптона», которое стало первым в местных турнирах за месяц, но тренер уверен, что позволивший нам выйти на переигровку матч на «Олд Траффорд» даст необходимую для успеха мотивацию.

«У нас впереди важнейшая игра с сильным противником, но на „Олд Траффорд“ мы показали, на что способны — и теперь должны постараться это повторить», — говорит испанец.

«Сейчас „Юнайтед“ возглавляет таблицу, но в первой встрече мы были сильнее. И теперь мы можем побороться. Правда, когда играют два матча за три дня, это не так просто, но для ситуации, в которой мы оказались, мы справляемся неплохо».

«У „МЮ“ очень сильный состав. Для сравнения: у противника четыре нападающих, у нас два. Проблема была, когда вообще был один Фернандо Торрес, но с появлением Демба Ба у нас появилось больше возможностей. У нас есть футболисты, играющие впереди с достаточным количеством талантов, но на некоторых позициях найти нужного человека порой нелегко».

«Играть по два матча на неделе в течение четырех месяцев — уже серьезная нагрузка, требующая постоянной работы, чтобы удерживать команду на адекватном уровне».

«Мы же в последнее время показывали симпатичный футбол, забивали много голов. И все равно нам нужно быть более стабильными и более стойкими».

Бенитес изменил состав на субботний матч на южном побережье, но ожидается, что он снова прибегнет к услугам Эдена Азара и Давида Луиса в лондонском матче, а также будет рассчитывать на вклад Хуана Маты, проведшего выходные в запасе.

«Футболисты, которые тренировались в клубе во время перерыва на матчи сборных, в форме и готовы играть, — успокаивает он. — Что же до игроков, которые только вернулись, достаточно и того, что с ними просто все в порядке. В игре с „Саутгемптоном“ мы выступали довольно добротно, и если бы сохранили интенсивность во втором тайме, могли бы выиграть».

«Когда все складывается хорошо, проще принимать решения: все довольны и счастливы, все уверены в себе перед следующей игрой».

«Но даже сейчас я могу сказать, что мы играем на том же уровне, что и две недели назад, а значит, можем победить кого угодно. Это просто вопрос всеобщей внимательности и отсутствия личных ошибок».

0

390

Де Брюин не хочет возвращаться в "Челси"

22-летний полузащитник "Челси" Кевин де Брюин, на правах аренды выступающий за "Вердер", попал в сферу интересов "Байера" и дортмундской "Боруссии", информирует Bild. Будущее бельгийца в лондонском клубе остается под вопросом, так как по-прежнему нет ясности с тем, кто будет главным тренером "синих" в следующем сезоне. Сам футболист не хочет сидеть на скамейке, поэтому его представители готовы начать переговоры о выкупе прав одним из немецких клубов. В текущем сезоне де Брюин провел 27 матчей в чемпионате Германии, забил 6 мячей и отдал 8 результативных передач.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (4)