Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (4)

Chelsea (4)

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Разговор с Саггсом

Болельщик «Челси» и певец, солист гордости Лондона, группы Madness, нанес визит в Кобхэм. Он дал интервью официальному сайту.

Были и худшие времена для болельщиков «Челси», живущих  на севере Лондона, чем последняя декада. 

Даже в этом сезоне, когда «Тоттенхэм» и «Арсенал» сражаются с нами за место в таблице, позади клубов из Манчестера, мы побеждали «канониров» дома и на выезде, и добавили отличную победу на «Уайт Харт Лейн» к прошлогоднему триумфу над «шпорами» в полуфинале КА.

Один из самых преданных знаменитых болельщиков «Челси» является  солистом самой известной лондонской группы. Саггс, певец и телеведущий, который дарил саундтреки «Бриджу» за свою историю боления, прекрасно знает, каково это было — поддерживать  лучшую команду запада Лондона на севере столицы, он поделился опытом с официальным сайтом «Челси» во время последнего визита в Кобхэм.

Саггс стал солистом «Мэднесс» в конце 1970-х, у него был бешеный успех, его группа обосновалась в Кэмдене, но уже задолго до этого он был болельщиком «Челси», он пережил вместе с клубом и победы и поражения на поле, если не сказать большего.

«Я жил в Фулхэме три года, с 1967 по 1970, ходил в школу за углом от «Бриджа», конечно, было великолепно быть болельщиком «Челси» с той потрясающей командой», — вспоминает он.

«Потом мы перебрались на север, и это совпало с кризисом в клубе, 26 лет жалких страданий. Мы почти вылетели в третий дивизион, в то время почти каждый день своей жизни я испытывал унижение».

«В начале 70-х «Тоттенхэм» был хорош, «Арсенал» становился все лучше и лучше, и всю эру Джорджа Грэма это была сплошная депрессия, но в конечном итоге мы взяли свое, я помню точный момент», — говорит он с улыбкой, вспоминая тот матч.

«Это была первая победа «Челси» на «Хайбери» за пять с половиной лет, та, которая неожиданно выбила команду Арсена Венгера из  четвертьфинала Лиги Чемпионов, благодаря позднему голу Уэйна Бриджа.

«На тот момент тот «Арсенал» считался, возможно, лучшей командой в мире, и я даже был с этим согласен», — говорит Саггс.

«Я помню все очень четко, потому что  в выходные они играли с «МЮ» в кубке, у них не играл Тьери Анри, потому что они берегли его на матч с нами. Они проиграли «МЮ», это был первый матч, который они проиграли в сезоне, а потом проиграли нам, конечно, мы потом все испортили совершенно в полуфинале, но для меня это был решающий момент».

«Первым нашим игроком, который стал наводить страх на «Арсенал», был Джимми Флойд Хасселбайнк, в их броне начали появляться трещины, и крепость пала». 

«А с «Тоттенхэмом» это просто была «Аллея Трех Очков» и все, эта удивительная длинная серия без поражения, это потрясающее чувство, когда долго болеешь за команду, взлеты и падения, как аукнется, так и откликнется. Я делаю много ошибок, я часто переписывался в перерыве с болельщиками других команд, и ты выносишь урок, когда это вбивается в голову, потому что нам все возвращается, но подразнить кого-то  - особое удовольствие».

Футольный юмор в «Мэднесс» относительно мягкий. Барабанщик Вуди и их звукооператор уже 30 лет всей душой болеют за «Челси». Марк Бедфорд, басист, — владелец абонемента на матчи «Арсенала», другие в группе тоже немного поддерживают «Арсенал», но «Челси» здесь любят, как нигде, несмотря на то, что находятся в Кэмдене.

В окрестностях своего дома Саггс уже изучил все пабы, и может, как эксперт, сказать, какой из них не слишком «тоттенхэмовский» и не слишком «арсеналовский», чтобы он мог посмотреть выездные встречи, на которые не может поехать лично.

«Когда мы только переехали на север, я пытался болеть за «Арсенал», но просто не смог сказать ни слова».

«Поскольку я большей частью жил в Кэмдене и Хайбери, тут больше ценился «Арсенал», чем «шпоры», но на севере Лондона очень много болельщиков «Челси» — в «Кингз Кросс» и «Реджентс Парк Эстейт». Многие из этих детей ходили в мою школу на Финчли Роуд, еще больше болело там за «Челси»,  потому что школа была на границе Килберна и подобных мест».

Знаком отличия в своей жизни болельщика «Челси» Саггс считает то, что его уволили из «Мэднесс» в самом начале за то, что он ходил на матчи вместо репетиций, когда репетиции были назначены на субботы.

По пути домой после одного из частых тогда поражений он подбадривал себя тем, что покупал прессу о музыке, оттуда он не только узнал о том, что его уволили из «Мэднесс», но и там же он увидел объявление, что группа с севера Лондона искала профессионального солиста, и он узнал телефонный номер.

«Я позвонил и слащавым голосом, просто из интереса, спросил, что же случилось с предыдущим солистом, и мне сказали, что с ним пришлось расстаться, потому что он не принимал музыку всерьез».

Ответ Саггса был нецензурным, но через какое-то время, поскольку остальной части группы отчаянно нужен был солист, который знал слова, они позволили ему вернуться.

Много лет и много хитов спустя, именно Саггс спел официальную песню финала Кубка Англии 1997 года для «Челси», Blue Day. Песня стала хитом, обожаемым и долгожданным, и в отличие от многих других подобных песен, продолжает жить. 

Однако именно песня «Мэднесс» стала основным хитом массовых празднований на «Бридже» сразу после одной из самых значительных побед — One Step Beyond.

«Когда это случилось в первый раз, я был там, мы победили «Барселону», и какой же это был невероятный вечер», — говорит Саггс. 

«Это было удивление на удивлении, и эта спонтанная реакция на песню в толпе, это было что-то выдающееся, с тех пор все так и осталось. Хитрый «Ман Сити» включил ее, когда победил нас».

«Меня не было в этом году, но я слышал, что они включили ее после матча со «Спартой», это, конечно, не «Барселона», но все равно здорово, когда что-то спонтанно перерастает в нечто выдающееся».

К счастью для нас, особенно учитывая успехи клуба в последнее время, Саггс  принял во внимание инструкции «Не смотри это! Смотри вот это!», когда еще школьником перебирался с запада Лондона на север много лет назад…

0

302

Переигровка матча между "Челси" и "Манчестер Юнайтед" состоится 1 апреля

Переигровка четвертьфинального матча Кубка Англии между "Челси" и "Манчестер Юнайтед" состоится 1 апреля на стадионе "Стэмфорд Бридж", сообщает официальный сайт синих.

Напомним, команды не смогли выявить победителя на "Олд Траффорд", сыграв вничью со счётом 2:2. Победитель этого матча в полуфинале сыграет с "Манчестер Сити", который в четвертьфинале разгромил со счётом 5:0 "Барнсли".

Добавим, что матч 31-го тура премьер-лиги между "Челси" и "Саутгемптоном", запланированный на 31 марта, теперь состоится 30 марта.

0

303

Рафаэль Бенитес: «Мы очень уважаем «Стяуа»

Главный тренер «Челси» Рафаэль Бенитес сообщил, что команда отнесется к ответному матчу Лиги Европы против «Стяуа» со всей серьезностью.

«Синие» потерпели поражение в первой встрече 1/8 финала еврокубка на выезде со счетом 0:1. После этого поединка президент румынского клуба Джиджи Бекали «проехался» по игрокам «Челси», назвав их медленными и неспособными забить его команде три гола. Бенитес, в свою очередь, отметил, что его команда уважительно относится к сопернику.

«Мы играем в Лиге Европы и постараемся сделать всё, что в наших силах. Этот турнир становится очень сильным, чем ближе финал, так что биться нужно до конца. Скауты предупреждали нас, что нужно быть осторожными. «Стяуа» – очень сильная команда, мы знали, что будет тяжело. Посмотрим, сможем ли показать свой футбол на «Стэмфорд Бридж» и справится ли соперник с нашим темпом. Мы очень уважаем «Стяуа», потому что это очень хорошая команда», – сообщил Бенитес.

Испанский тренер также поведал, что не смогут сыграть в этой встрече Ориоль Ромеу и заигранный за «Ньюкасл» Демба Ба.

«Некоторые игроки -– центральные защитники и голкиперы – могут проводить больше матчей. Вингеры и крайние защитники, наоборот, потому что они делают больше рывков. Мне нужно всё проанализировать и выбрать нужный состав. За исключением Ориоля Ромеу все могут играть», – приводит слова тренера официальный сайт «Челси».

0

304

Аспиликуэта: работа, внимание, стойкость

Сезар Аспиликуэта предлагает товарищам по команде черпать вдохновение перед попыткой выйти в четвертьфинал ЛЕ в нашем возвращении в игру на «Олд Траффорд» в воскресенье.

«Синие» завтра принимают «Стяуа» на «Стэмфорд Бридж», проиграв в Бухаресте 1:0 в первой встрече из-за пенальти Рауля Русеску неделю назад.

Но после этого нам удалось добиться переигровки с «МЮ» в КА, когда мы вернулись в игру после отставания 2:0, и теперь правый защитник «Челси» уверен, что и в ЛЕ мы можем прорваться дальше.

«Для нас это очень важно, поскольку после первого тайма матча с „МЮ“ команда отреагировала просто блестяще, — считает 23-летний футболист. — Мы были сильны психологически и даже могли выиграть матч. Теперь мы в курсе, что можем победить любого, если будем на пике своей игры. Мы обрели уверенность, которая будет полезна и для предстоящей игры, и для оставшейся части сезона».

«В перерыве тренер сказал, что нам нужно улучшить, мы сделали ряд ошибок, за что были наказаны, так что босс внес некоторые изменения. Но важнее всего был психологический аспект, у нас хватило уверенности, чтобы вернуться в игру, и мы отлично справились».

«Наша работа — оставаться собранными и каждый день выкладываться на тренировках. Фанаты счастливы, когда мы выигрываем. Все хотят побед, нам нужно продолжать улучшать результаты, у нас еще столько важных задач до конца сезона. Надеюсь, у нас будут трофеи: если добьемся целей, все будут счастливы».

Если же говорить об уровне выступлений, то игра на «Национальной Арене» в Бухаресте была своего рода разочарованием, поскольку очевидных моментов не было, а гол в гостях оказался недостижимой целью.

Аспиликуэта при этом отрицает всякую возможность того, что футболисты просто недооценили противников.

«Мы подошли к встрече очень серьезно, — уверил он. — Мы шли на поле побеждать, но в итоге не показали свой лучший уровень — и проиграли, такое может случиться в самых разных матчах».

«Но сейчас у нас есть шанс все отыграть в свою пользу перед собственными болельщиками, и мы сделаем все возможное для победы».

«Мы изучали „Стяуа“, как любой другой клуб перед игрой. Порой выигрываешь, порой проигрываешь, только в этом дело. И еще, возможно, мы были не полностью сконцентрированы, но победы искренне хотели».

«Не думаю, что в завтрашнем матче есть  фаворит. Реальность такова, что мы проиграли 1:0, и теперь на „Стэмфорд Бридж“ команда обязана победить, то есть по сути нам важен лишь конечный счет».

Испанец также поспешил особо отметить вклад Эдена Азара в последние выступления клуба, в частности против «Спарты» в предыдущем раунде или на замену в игре с «МЮ» в выходные.

«Вклад Эдена в последнем матче был очень важен для команды, — говорит Аспиликуэта. — Когда он вышел на поле, мы все почувствовали разницу, он забил великолепный гол и поменял весь ход игры».

«Все в курсе, что он замечательный игрок, а я знал его еще по Франции, знал о его талантах. Такого рода футболисты могут влиять на игру в любое время, и очень важно, чтобы он оставался с нами».

Аспиликуэта и сам отлично начал карьеру в «Челси» после «Марселя» в августе, сыграв с тех пор 28 раз, а также оказавшись полезным в основе сборной Испании.

Завтрашний матч клуба будет 52-ым в текущей кампании, и игрок признает, что такое расписание требует достаточной глубины состава, но это все равно не может служить оправданием, если мы не достигнем намеченных целей.

«У нас есть команда, которая в состоянии играть во всех соревнованиях. Мы жаждем трофеев, и у нас три ключевые задачи, — объясняет он. — Первая и ближайшая: удержаться в ЛЕ. Нам нужен каждый трофей, жертвовать каким-либо из имеющихся мы не собираемся».

«Мы профессионалы, мы проводим множество матчей, но этот сезон действительно самый длинный в истории клуба. Последние месяцы всегда решают, кому достанутся трофей, и нам важно сохранить как физическую, так и психологическую стойкость, чтобы их заполучить».

0

305

Бенитес: сильный состав на «Стяуа»

У Рафаэля Бенитеса в обойме почти весь состав, и ему есть из чего выбрать, нам предстоит преодолеть отставание в счете после поражения в Бухаресте на прошлой неделе.

Поражение на прошлой неделе привело к тому, что теперь нам нужна победа, чтобы пройти в 1/4, но испанец знает, что будет нелегко,  несмотря на впечатляющую игру против «МЮ» на «Олд Траффорд» в воскресенье. 

Мы проигрывали 2:0 уже к 10-й минуте, но смогли побороться, отыграться и сравнять счет, теперь у нас переигровка в КА, это добавило нам еще одну встречу в и так уже перенасыщенный график.

«Я ничего не могу с этим сделать, я должен сконцентрироваться на своей работе, постараться сделать все, чтобы подготовить команду к каждому соревнованию», —  сказал Бенитес в среду. 

«В приоритете следующий матч. Мне надо выбрать состав на матч, убедиться, что это сильный состав, что в каждом соревновании у нас есть оптимальный состав».

«Некоторые игроки, как центральные защитники и вратари, могут проводить больше матчей, а вот вингеры, крайние защитники, нападающие должны ротироваться, потому что им сложнее, у них напряженнее игра, и они больше бегают. Это зависит от игроков, если у вас есть футболист, который в форме и быстро восстанавливается, ему легче, по крайней мере, по сравнению с тем, кто старше, и кому надо больше времени. Надо все проанализировать и решить, что делать, а это трудно».

Бенитес может предпочесть провести ротацию в команде и выпустить состав, не похожий на тот, который впечатлил всех на северо-западе. У него отсутствуют в списке доступных два игрока, один из-за дисквалификации, второй из-за того, что заигран в соревновании за другой клуб.

«Если не считать Ориоля Ромеу, остальные доступны, и мы можем решить, чего мы хотим. Естественно, не сыграет Ба», — говорит тренер.

Бенитес намерен выиграть это соревнование, а для этого, и он это знает, ему надо победить упрямую «Стяуа».

«Мы играем в Лиге Европы, и мы постараемся сделать, что можем. Если проходишь дальше, это хорошее соревнование, но мы должны бороться до конца».

«Скауты предупредили, что надо быть осторожней, это хорошая команда, мы знали, что будет трудно. Посмотрим, что мы сможем сделать на «Бридже», посмотрим, смогут ли они справиться с напором, но мы уважаем эту команду, потому что это хорошая команда».

0

306

Кэйхилл помогает трудным подросткам

Министр юстиции Англии Джереми Райт поддержал старт программы Фонда «Челси» «Освободи потенциал». Гари Кэйхилл активно участвовал в запуске проекта.

Программа призвана отвлечь молодежь от криминальной деятельности, при этом она рассчитана как на малолетних преступников, так и на не заключенных ребят. Финансируется программа АПЛ, Ассоциацией профессиональных футболистов и советом графства Эссекса, ее суть — использование силы футбола для развития способностей ребят и увлечения их новыми идеями вплоть до поступления в колледж и т.п. Частью кампании являются и визиты в тюрьму для занятий с подростками, в которых и участвовал Гари Кэйхилл.

«Это действительно хорошее начинание, которое поможет многим людям, — считает Кэйхилл. — И тем ребятам, которые сегодня на грани неверного решения в жизни, и тем, которые уже его приняли, но могут благодаря программе обрести новые умения и через футбол получить второй шанс».

Министр юстиции Джереми Райт высоко ценит вклад «Челси»: «Я благодарен клубу, АПЛ и Ассоциации за заботу о будущем проблемных молодых людей. Им помогают выбрать верный путь. Профилактика всегда лучше, чем борьба с последствиями».

0

307

Рафаэль Бенитес: "В плотном календаре, видимо, тоже виноват я"

Главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес посетовал на слишком плотный график игр. К примеру, если "синие" пройдут "Стяуа" в 1/8 финала Лиги Европы, то им придется провести 6 встреч за 15 дней.

- Я не могу влиять на составление календаря, - приводит Sky Sports слова Бенитеса. - Стараюсь делать свою работу и готовить команду в существующих рамках. Однако я не удивлюсь, если в столь плотном календаре тоже обвинят меня. Конечно, ведь и в этом есть моя вина.

0

308

Лэмпард: новые вехи

Неделю назад в матче со «Стяуа» Фрэнк Лэмпард отметил еще одну веху в истории «Челси».

Некоторые достижения игроков вызывают одобрение или восхищение, но некоторые остаются в сердцах навсегда, и рейтинг футболистов, наибольшее количество раз вышедших за клуб, или рейтинг голеодоров — самые постоянные и известные в истории любого клуба. 

В Румынии Лэмпард провел 593-й матч за «Челси», опередив Джон Холлинза на третьем месте в рейтинге сыгранных за клуб матчей. Он уже находится на втором месте в рейтинге голеодоров клуба за всю историю, и только Рон Харрис и Питер Бонетти опережают его по количеству проведенных встреч. 

У Харриса 795 сыгранных матчей, у Бонетти 729, отрыв у этих двух легенд невероятный, но Лэмпард последнее время ориентировался на количество матчей у Холлинза (592 игры, которые он провел за два периода в «Челси» в 1963–75 и 1983–84 годах) и считал, что это в пределах досягаемости.

«Это так», — подтверждает он официальному сайту.

«Я очень доволен, что стал третьим. Я перешел сюда только в 22 года, так что мне удавалось регулярно играть долгое время, и я попал в тройку с такими, как Чоппер Харрис и  Питер Бонетти, я горжусь этим. Я никогда не думал, когда переходил, что проведу столько встреч».

«Чоппер опережает меня очень намного, в наши дни, при наших составах, все по-другому, добраться до его планки будет сложно кому угодно». 

Холлинз, на счету которого 64 гола за «Челси», не был забивающим полузащитником типа Лэмпарда, но его пас и способность видеть поле, перемещаться по полю, нестись вперед все 90 минут, матч за матчем, очень похожи на то, что делает Фрэнк. Учитывая, что Бонетти был вратарем, а Харрис защитником в те времена, когда защитники не подключались к атакам, оставаясь у ворот, вряд ли  кто-то пробежал больше километров в футболках «Челси», чем эти два полузащитника.

«Я хорошо знаю Джона Холлинза, я встречался с ним на званом обеде на Кингз Роуд, он очень приятный человек, — говорит Лэмпард. — Я узнал о нем, он был игроком очень энергичным, который очень нужен в полузащите».

Его 594-й матч за «Челси» был на «Олд Траффорд» в воскресенье и впереди, возможно, еще одно появление на поле, в случае попадания в состав, на «Бридже» со «Стяуа» сегодня, нам придется, как ровно года назад с «Наполи»,  отыграть отставание после поражения в первом выездном матче.

««Стяуа» — хорошая команда, — говорит он. — Они техничны, как большинство европейских команд, если они дошли до этой стадии соревнования, значит они сильны, это будет сложный матч, вот так. Поле там было сложным, тут будет лучше».

«То, что мы не забили гол на выезде, может все усложнить, мы будем ходить по лезвию ножа, но надо верить, у нас есть характер, мы можем все изменить».

0

309

Джайлс Смит: размышления по четвергам

Переигровки и воспитание будущих спортсменов занимают мысли колумниста Джайлса Смита перед тем, как он займет свое место на «Мэттью Хардинг» сегодня вечером. 

Наконец, нашлось время для нашей переигровки в КА с «МЮ». И хорошая новость заключается в том, что это произойдет в этом сезоне. График матчей кажется таким насыщенным в этом богатом на футбол сезоне, что какое-то время даже казалось, что самое ранее, когда мы сможем принять соперника в гости, это 14 ноября 2015 года.

Но нет. Небольшие перестановки на Пасху, и матч с «Саутгемптоном» передвигается с воскресенья на субботу, а «МЮ» навестит нас в пасхальный понедельник —  а потом в четверг, возможно, последует четвертьфинал Лиги Европы, если все пойдет в соответствии с планом, и наша мечта о европейском триумфе в Амстердаме в мае будет еще актуальна.

Конечно, это все очень сложно. Мое решение было бы гораздо проще. Я бы заменил предстоящий матч с «Вест Хэмом» в выходные. Тогда бы не пришлось искать день, куда можно встречу перенести, потому что можно было бы вместо этого поверить на слово букмекерским конторам. Естественно, что это будет победа дома.

Но по каким-то причинам мое предложение не было взято на заметку теми, кто решает. Странно. Как же мы сможем сделать график менее напряженным, если на высшем уровне нет никакого желания этим заниматься?

Прошлая неделя у Уэйна Руни была ужасная. Он не попал в стартовый состав в Лиге Чемпионов на матч с «Реалом», а на следующий день проснулся и узнал, что все газеты кричат о том, что его время в «МЮ» на самом деле фактически истекло.

А потом проснулся еще днем позже и узнал, что все газеты трубят о том, что, когда «МЮ» от него избавится, а они это точно сделают, никто больше не захочет его купить, потому что не сможет ему предложить соответствующую зарплату или просто будет не впечатлен игрой. 

Все это было очень едко и очень внезапно — в мгновение ока он был низвергнут с пьедестала звезды АПЛ и «лица» клуба (если так можно сказать) до одинокого, безработного, рыжебородого парня в доме на колесах, как в старом ролике Чемпионата мира 2010.

Конечно, в итоге, все утряслось, и все поняли, что скорее да, чем нет, у Руни все еще есть будущее в «МЮ», и что, даже если бы не было, нашлись бы те, кто его нанял и проследил, чтобы ему было тепло, светло и сытно в следующие пару лет.

Тем не менее, думаю, нам стоит помнить об этом, когда мы прокручиваем в голове моменты и пытаемся понять этот нелепый гол, что он забил нам в КА в воскресенье.

Изначально этот гол не поддавался никаким объяснениям. Как это случилось? Как мяч, по которому так мягко ударили, без всякой угрозы, смог перелететь всю нашу линию обороны, и даже нашего вратаря, и оказаться в воротах? Я думаю, вы могли бы привлечь профессора Брайана Кокса к этому вопросу, предоставив все записи со всех камер, с каждого угла,  но современная наука так и не смогла бы дать сколь-нибудь разумное объяснение.

Однако попробуйте поместить гол в контекст неудачной недели Уэйна — недели, когда, казалось, весь мир от него отвернулся — и на решение будет пролит свет.

Уверен, вы знаете, как взрослые, играющие в саду с детьми в футбол, притворяются, что бегут за мячом или отбирают его, но, делая вид, что стараются изо всех сил, они позволяют детям обыграть их и забить. Это кажется совершенно правильной вещью для родителей. Все складывается против ваших детей в этом контексте, но вы дарите им момент торжества, чтобы приободрить, чтобы они поняли, что мир может быть лучшим местом, где случаются прекрасные вещи.

И, возможно, это было нечто подобное, в случае с мягким ударом Руни. Все складывалось не в его пользу перед матчем, и сама ситуация была смехотворной, мы дали ему возможность забить, чтобы он смог поднять голову и немного развеяться, чтобы ему стало легче по дороге домой.

Если так, нам же лучше.

Конечно, есть другие типы родителей и другие подходы к воспитанию. Великий теннисист Иван Ленди, теперь тренер Энди Мюррея, как-то рассказал, что он никогда, бывало, не позволял своим детям выигрывать — ни в настольном теннисе, ни в скрабле, ни в твистере, ни в чем — пока они не становились достаточно сильными и опытными, чтобы победить его. Если они хотели победить папочку Ленди и заслужить приз, им надо было постараться, он считал, что так он подготовит детей к конкуренции, в честной и реалистичной борьбе.

Мне кажется, на бумаге это звучит достаточно холодно. С другой стороны, трое из дочерей Ленди стали профессионалами в гольфе и смогли квалифицироваться в США (и иногда даже обыгрывали Ленди, который сам по себе не плохо играет в гольф), так что в какой-то степени это работает.

А теперь можете назвать меня старым слюнтяем, но что-то во мне инстинктивно противится методу Ленди — и то же самое, видимо, чувствует наша команда, как мы явно видели в воскресенье. Никаких суждений. Каждый поступает так, как считает нужным.

При этом, в итоговой переигровке, даже если нам придется пренебречь своими природными, человеколюбивыми качествами, возможно, нам стоит заставить себя воспользоваться методом Ленди в отношении воспитания детей, и сделать все, чтобы на этот раз Руни забил сам, без нашей помощи, если ему так хочется забить.

Если, конечно, он попадет в состав, и если он еще будет в клубе.

«Олд Траффорд» всегда был местом, где на песни вдохновляли неожиданные вещи — то, что пробуждает в болельщиках «Челси» креатив, как ни что иное. Тем, чем для Брюса Спрингстена стал Нью-Джерси, для следующих за командой болельщиков «Челси» стал «Олд Траффорд».

0

310

«Челси» — «Стяуа»: превью

Наш второй матч в этом соревновании с этим противником на «Бридже», где мы будем хозяевами, станет решающим. Рик Глэнвилл и Пол Даттон готовы приветствовать румын.

Факты к размышлению
Ровно год назад на «Бридже» состоялся матч, который запомнился всем надолго, как один из самых выдающихся «камбеков» в истории Лиги Чемпионов. 

Находящийся в отличной форме «Наполи» вел 3:1 после матча на юге Италии, и только блестящий вынос с линии ворот в исполнении Эшли Коула уберег нас от еще более разгромного поражения. Даже в самые тяжелые времена у «Челси» остается надежда.

Во время визита ребят Вальтера Маццарри, которые были фаворитами на дальнейшее участие в Лиге Чемпионов до последних 15 минут, когда счет был 2:1 в пользу «синих»,  Фрэнк Лэмпард перевел матч в добавленное время, а Бранислав Иванович забил самый важный гол в своей карьере, поставив точку в матче.

Только четыре команды преодолевали отставание в два мяча и проходили дальше в Лиге Чемпионов —  «Челси» оказался жертвой одной из этих команд, в четвертьфинале 1999/2000 с «Барселоной».

Два месяца спустя после победы над «Наполи» Дрогба реализовал победный пенальти и подарил лондонцам заветный кубок.

Ключевая статистика
«Челси» выигрывал раунд в еврокубке, проиграв первый матч на выезде, девять из последних 14 раз, последний раз с «Наполи» в прошлом сезоне.

Чемпионы Европы плохо выступали на групповом этапе Лиги Чемпионов в этом сезоне, за это им пришлось расплачиваться дополнительными поединками в Лиге Европы, которые были добавлены в и так насыщенный график.

Роман «Челси» с Кубком Англии — о котором свидетельствует только одно поражение в 39 матчах (не считая серии пенальти) — еще больше усложнил график. Невероятное количество наших болельщиков на «Олд Траффорд» —  4500 человек — помогло команде играть во втором тайме столь же вдохновенно, как и с «Наполи».

И к концу наиболее вероятный новый чемпион Англии «МЮ» выглядел растерянно, к сожалению, «Челси» не смог забить еще один мяч и победить 3:2, просто не повезло, но молодая, энергичная нарождающаяся команда «Челси»  сплотилась и выдала тайм со стратью и энергией, редкими в этом сезоне.

Однако теперь переигровку КА воткнули в расписание на 1-е апреля, поскольку 4 и 11 апреля забронированы под возможное участие в четвертьфинале Лиги Европы,  если «синие» сегодня пройдут «Стяуа». В субботу 30 марта «Челси» отправляется к «Саутгемптону», а в понедельник встречается с «МЮ». 

В сезоне, когда «Челси» бьет все рекорды по количеству сыгранных матчей, будет крайне тяжело провести три матча за шесть дней, как, возможно, получится. Но в отличие от многих других, наш клуб борется до конца в каждом соревновании. 

И сегодня нам снова придется прокладывать себе дорогу к трофеям после печального результата в Бухаресте. После поражения 1:0, где гол был забит с пенальти, скандальный владелец «Стяуа» Джиджи  Бекали выступил на румынском телевидении, заявив, что с чемпионами Европы все кончено, они уничтожены, медленные и ни на что не способные, они не смогли забить три гола лидерам Лиги 1. 

Скорее всего, он не мог ожидать, что находящийся в зоне вылета «Чахлеул Пьятра Нямц» забьет три гола его любимой команде в следующие же выходные, хотя его подопечные и выиграли 4:3 на выезде.  «Стяуа» (произносится на английском «стэй-о-у»)  никогда не побеждала на английской земле и проиграла во все последние четыре визита. Это отличное доказательство тому, что в футбол надо играть, а не предсказывать результаты.

Твиттер
«Брюгге» '71, «Виченца» '98, «Наполи» '12… Какой у вас любимый «камбек» во втором матче в  еврокубке на «Бридже»?#CFCPMB

Этот матч начнется в 00:05, если счет будет равным по истечении 90 минут (1:0 в пользу «Челси»), будет дополнительное время, и если потребуется, серия пенальти. Любой другой результат приведет к тому, что матч завершится в обычное время, применяется правило выездного гола.

«Челси» выиграл три из последних пяти серий пенальти, последний и самый важный раз — на «Альянс Арене» в финале Лиги Чемпионов с «Баварией». «Стяуа» выиграла все четыре серии пенальти в Европе, последний раз с «Аяксом» в предыдущем раунде.

Жеребьевка Лиги Европы состоится завтра, в пятницу, в 15:40 по Москве. Жеребьевка будет открытой, не будет сеяных команд. Клубы одной страны смогут встретиться друг с другом.

Сегодняшние встречи в Лиге Европы:

«Рубин» — «Леванте»  (после первого матча: 0:0) 21:00
«Зенит» — «Базель» (после первого матча 0:2) 21:00
«Интер» — «Тоттенхэм» (после первого матча: 0:3) 22:00
«Бордо» — «Бенфика» (после первого матча: 0:1) 00:05
«Челси» — «Стяуа» (после первого матча 0:1) 00:05
«Фенербахче» — «Виктория» (Пльзень) (после первого матча 1:0) 00:05
«Лацио» — «Штуттгарт» (после первого матча 2:0) 00:05
«Ньюкасл» — «Анжи» (после первого матча: 0–0) 00:05

Немного истории
Наша единственная предыдущая встреча со «Стяуа» была в первом матче, хотя мы встречались с их противниками «ЧФР Клуж» на групповом этапе Лиги Чемпионов 2008/09 и победили их на «Бридже» 2:1.

Рафаэль Бенитес сделал пять замен в составе по сравнению с тем, который обыграл «ВБА», перед предыдущим матчем в Румынии. Вышли на поле футболисты, которые реже играют, например, Йосси Бенаюн и Райан Бертранд, дома остались Рамирес и Виктор Мозес, на час игры остался в запасе Хуан Мата.

Поле было крайне неровным, на нем невозможно было играть в быстрый пас, и игроки «Челси» — на которых были направлены десятки зеленых лазерных лучей с трибун хозяев — не смогли выполнять удары точно. 

Хозяева начали консервативно, они играли от обороны и досаждали лондонцам на их половине поля. В середине первого тайма «Стяуа» стала больше атаковать и владеть мячом, «синие» проходили их полузащиту и играли в длинный пас, но безрезультатно. У «синих» в  тот вечер лучше всего смотрелись Джон Терри и Давид Луис, Бенаюн и Фернандо Торрес могли бы сыграть и получше перед воротами противника, когда им выпадала редкая возможность пробить.

На получасовой отметке румыны, которые до этого момента редко угрожали воротам Петра Чеха, вывели в штрафную Рауля Русеску, который догнал отличный пас Латовлевичи. 

Бертранд неправильно расположился относительно нападающего, и касания руки было достаточно для голеодора румын, чтобы тот упал и начал просить пенальти,  который сам и реализовал.

Следующие полчаса «синие» были на вторых ролях до тех пор, пока не вышел на замену Хуан Мата, а через 10 минут и Эден Азар уступил место Марко Марину. Марин пробил с острого угла, но вратарь сделал сейв, а мяч после штрафного Луиса с 20 метров пролетел мимо ворот, ни тот ни другой удар не были достаточно качественными. Да, это был один из тех вечеров.

0

311

Не надо ля-ля. «Челси» обыграл «Стяуа»

В ответном матче 1/8 финала Лиги Европы лондонский «Челси» на своем поле одержал победу над «Стяуа» из Бухареста – 3:1.

За несколько дней до ответной встречи с лондонцами президент «Стяуа» Джиджи Бекали, скорее всего, будучи навеселе, заявил, что его клуб пройдет в четвертьфинал. Ладно бы, только этим дело и ограничилось, но эксцентричный бизнесмен развязал свой язык по максимуму. Досталось не только команде в целом, которая была в очередной раз названа «медленной», но и лидерам «Челси» - Джону Терри, Фрэнку Лэмпарду и Эдену Азару. Смысл послания Бекали сводился к тому, что в Лиге Европы «Стяуа» - самый сильный клуб, и другим соискателям титула с румынами лучше не тягаться.

Как ни удивительно, но в чем-то Джиджи оказался прав. В дебюте матча армейцы из Бухареста действительно превосходили «синих» в скорости, но недостаток техники у них сказывался буквально во всем. Как мог Рауль Русеску, вышедший на 13-й минуте один на один с Петером Чехом, не забить? Адриан Попа раз за разом совершал проходы по правому флангу, но его подачам стабильно не хватало точности. Свой класс демонстрировал лишь голкипер Чиприан Тэтэрушану, вновь тащивший один мяч за другим. Но и он оказался бессилен за десять минут до перерыва.

Лондонцы, казалось, вспомнили браваду Бекали и провели на высочайших скоростях такую контратаку, что глаза у защитников «Стяуа» на лоб полезли. Завершал этот выпад Хуан Мата, с ударом которого голкипер бухарестских армейцев уже не справился. Сравняв счет по итогам двух матчей, подопечные Рафаэля Бенитеса пошли вперед просто неистово, но на перерыв соперники ушли при ничейном счете. На последней минуте румынские футболисты подавали три угловых подряд. И именно третий принес им успех. В сутолоке во вратарской убойный выстрел под перекладину удался Владу Кирикешу.

Теперь англичанам необходимо было забивать дважды. И эту задачу они решили. После перерыва преимущество «Челси» стало подавляющим. Румынские футболисты не то, что не чувствовали себя спокойно на половине поля соперников, они там появлялись лишь время от времени. А лондонцы давили на каждом квадратном метре газона и своего добились. Четвертьфиналом для «синих» запахло на 58-й минуте, когда после подачи с корнера точный удар головой нанес Джон Терри, а еще через четверть часа в кои веки ворота соперника распечатал Фернандо Торрес. Испанский форвард мог и увеличить счет, но на 86-й минуте, пробивая пенальти, он угодил в перекладину. Впрочем, шанса игрокам «Стяуа» склонить чашу весов на свою сторону так и не представилось. В четвертьфинал вышел «Челси», а президент «Стяуа», минимум, до следующего сезона замолчит.

0

312

В гостях хорошо, а дома?

«Челси», приложив немало усилий, все же проходит неуступчивый «Стяуа» и идет дальше.

После неудачного выезда в Румынию «синим» предстояло решать, как показала первая игра, непростую задачу по выходу в 1/4 финала Лиги Европы. «Стяуа», не выказав пиитета перед более именитым соперником, и на «Стэмфорд Бридж» ехал явно не за сувенирами.

Как, собственно и болельщики клуба из Бухареста, которые организовали своим игрокам поистине домашнюю атмосферу. Давно не приходилось видеть, чтобы команда хозяев на собственном стадионе едва ли не весь матч проводила под оглушительный свист трибун. И если бы исход противостояния пришлось решать по забитым на выезде мячам, то голы на «Стэмфорд Бридж», по справедливости, вполне можно было записывать в пользу «синих».

Сама же встреча прошла под девизом «играй сам и дай играть сопернику». Гости с самого начала навязали лондонцам активный прессинг по всему полю, сумев выдержать предложенный ими самими рисунок достаточно долгое время. «Челси», несмотря на накопленную усталость, также показал скоростной плотный футбол, ожидаемо владея мячом и инициативой большую часть времени.

Тем не менее, вплоть до 70-й минуты в следующей стадии одной ногой находились именно румыны, которые, пропустив решающий гол и все же подсев под конец встречи, нашли в себе силы на заключительный штурм, с достоинством уступив «синим» по итогам двух встреч. Голкиперы обеих команд порадовали зрителей не одним красивым сэйвом и, будь они менее удачливыми, результат матча мог получиться совсем другим, причем в любую сторону. И все же заметное преимущество в классе сыграло свою роль. «Челси» делает еще один шаг на пути к финалу.

Не став откладывать дела в долгий ящик, соперники с первых минут взяли неплохой темп, однако ждать первого по настоящему опасного момента пришлось почти четверть часа, и состоялся он у ворот Чеха. Русеску на пару с Чипчу в стенку раскатал едва ли не половину команды хозяев и, войдя в штрафную, аккуратно пробил в дальний от себя правый угол. Петр в прыжке вытащил сложный мяч на угловой. Пару минут спустя Микел оставил пустой центральную зону, затем купился на финт Бурчану и позволил капитану гостей пробить с 30 метров. Мяч пролетел в опасной близости от штанги.

Сам же нигериец, редко заглядывающий в штрафные площади соперников, на 23-й минуте едва не забил, после того, как Азар разделался с четырьмя защитниками у лицевой и откатил ему мяч под удар. Оби мощно пробил с 20 метров, однако Тэтэрушану парировал мяч в углу ворот. При розыгрыше корнера снаряд вновь достается нигерийцу, который на этот раз отправил его аккуратно в сторону левой девятки, не попав совсем немного.

Сдвинуть дело с мертвой точки уже далеко не в первый раз в этом сезоне сумел молчавший до этого Мата. На 34-й минуте Хуан, подобрав мяч у центральной линии, красиво на скорости обыграл Бурчану, продвинулся вперед, отпасовал Рамиресу, который дотащил его до линии штрафной и отдал правее продолжившему движение испанцу. Торрес мяч пропускает, в результате чего Хуан оказывается в 10 метрах от ворот и, убрав подоспевшего защитника, бьет в дальний угол. Мяч рикошетит от ноги вратаря и от штанги вкатывается в ближний.

Тут же Торрес пушечным ударом с линии штрафной отправляет мяч паре метров от штанги. Пару минут спустя Азар, пройдя по пути с фланга полкоманды соперника, сыграл в стенку с Матой и вышел на убойную позицию по центру от ворот, однако его плотный удар отразил румынский голкипер.

Казалось, все идет в нужном направлении, хозяева стали действовать спокойнее, гости — намного скромнее, однако, прижавшись к своим воротам в самом конце тайма, «синие» получают целую серию угловых и отчасти случайный, но в целом логичный гол в раздевалку. После прострела Бурчану на ближнюю штангу мяч от спины подкатившегося Торреса отскакивает на угол вратарской к Тэнасе, удар которого в упор ногами парирует Чех. На подборе никого, и уже Чиричеш с трех метров мощным ударом отправляет сферу под перекладину.

Во втором тайме «синим» предстояло забивать дважды и уже ни в коем случае не пропускать, что при все более раскрывающейся игре выглядело достаточно проблематично. Тем не менее, вовремя забитый второй гол придал хозяевам поля очередной импульс. На 58-й минуте Терри, отделавшись от опекуна, совершил одиночный забег вдоль линии вратарской и вовремя замкнул в угол ворот мяч, поданный со штрафного Хуаном Матой. 2–1, и дела вновь пошли в гору.

На 61-минуте опасно бил с линии штрафной Азар, попав в Микела, который загораживал обзор вратарю практически на ленточке. Гости внезапно ответили сильным ударом Чипчу, который Чех вынужден был отбивать на угловой из-под перекладины.

Откладывать решение задачи на конец матча и превращать последние минуты в лотерею, «синим» явно не хотелось и, вовремя добавив, они забивают третий, оказавшийся победным, гол. На 71-й минуте Аспиликуэта вбросил аут на Мату, который сместился с фланга и прострелил по диагонали с линии штрафной на дальний край площади в направлении Торреса. Азар, подправив мяч пяткой, дал ему дойти до испанца, который спокойно уложил снаряд в дальний угол.

Буквально тут же произошел неприятный эпизод с участием Торреса и Шукалы. Защитник сначала едва не привез пенальти в свои ворота, слишком рьяно сыграв в подкате против испанца, а уже в продолжении этого момента случайно задел лежащего на газоне форварда бутсой по лицу, разбив нос.

Несмотря на устраивавший «синих» счет, судьба матча по-прежнему могла измениться из-за единственной ошибки, поэтому останавливаться было нельзя. На 78-й минуте с острого угла не попал в противоположный угол ворот Оскар, который перед этим эффектно прорвался сквозь трех защитников гостей. Минуту спустя уже Торрес открылся на грани офсайда, уложил на газон финтами двух оппонентов и пробил с 15 метров вплотную к штанге. Не оставался без работы и Чех, которому пришлось забирать неприятный дальний удар Латовлевича.

На 87-й минуте пенальти в ворота Тэтэрушану все же был назначен. На этот раз Бурчану очевидно врезал по колену Азару в своей штрафной площади. К мячу подошел Торрес, который мощным ударом отправил его в перекладину. Спокойная концовка отменена.

Давая гостям возможности для атак, ближе к забитому мячу в последние минуты все же оказался «Челси». Сначала мощный удар Микела с передачи Торреса принял на себя Шукала. А на последней добавленной минуте вышедший несколькими секундами ранее Бенаюн не сумел с двух метров подправить пяткой мяч в сетку ворот, испортив великолепный проход Торреса с лицевой линии.

Своего следующего соперника «синие» узнают в пятницу после жеребьевки, которая состоится в 15:40 по московскому времени.

0

313

Подводя итоги: продолжаем борьбу

После победы над «Стяуа» на «Стэмфорд Бридж», которая вывела «синих» в 1/4 финала Лиги Европы, Рафаэль Бенитес признался, что ожидал, что для выхода в следующий круг его команде потребуется забить как минимум трижды.

К счастью, именно столько мячей в ворота соперника отправили Хуан Мата, Джон Терри и Фернандо Торреса. «Челси» идет дальше, одержав верх в двухраундовом противостоянии с общим счетом 3–2.

«Мы провели отличную игру и одержали заслуженную победу над сильным соперником, которая обрадовала каждого из нас, — комментирует Бенитес. — Мы знали, чего ждать от „Стяуа“, сильные и слабые стороны этого клуба. Мы готовились к тому, чтобы использовать их недостатки в свою пользу, но вот в полной мере сдержать атакующие действия не смогли».

«Перед матчем мы обсуждали, что соперник уверенно действует на контратаках и может забить, поэтому рассчитывали, что для победы понадобится три мяча».

«Мяч, пропущенный перед перерывом, не слишком расстроил наши планы, о чем я и сказал игрокам в раздевалке. Мы не раз в этом сезоне забивали более трех мячей, как в матчах с „Нордшелландом“, „Астон Виллой“, „Лидсом“ или „Саутгемптоном“, поэтому были уверенны в своих силах. Второй мяч лишь подкрепил нашу уверенность».

«Ничья с „МЮ“, в которой команда проявила стойкость характера, целеустремленность и высокий класс, положительно сказалась на общем настрое. Думаю, сегодняшний матч продолжит эту тенденцию. Именно уверенность в собственных силах стала одним из слагаемых общего успеха».

О решающем голе и незабитом пенальти в исполнении Торреса…

«Этот гол был важен для него и, что еще важнее, — для команды. Он выполняет огромный объем работы, здорово действует на тренировках, забивая много мячей. Рано или поздно его «сухая» серия без голов должна была прерваться и, надеюсь, этот положит начало новой череде голов».

«Фернандо был одним из трех игроков, выбранных для пробития пенальти. Хорошо, что у него хватило уверенности взяться исполнять удар».

О перегруженном календаре… 

«Я предпочитаю не заглядывать дальше ближайшей игры. Сейчас нам предстоит матч АПЛ. Мы справимся с плотным графиком. Думаю, это куда предпочтительнее вылета из турнира».

«С момента моего прихода в клуб мы проводим по 9 матчей в месяц. Это трудно, и легче пока не будет. Мы верим в игроков и постараемся грамотно распределить силы, чтобы пройти как можно дальше во всех соревнованиях».

«Перед топ-клубом всегда стоят максимальные задачи во всех соревнованиях, поэтому нам предстоит оптимально распределить ресурсы для их выполнения».

0

314

"Челси достался "Рубин"

В Ньоне состоялась жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы, по итогам образовались следующие пары:

"Челси" (Англия) - "РУБИН" (Россия)

"Тоттенхэм" (Англия) - "Базель" (Швейцария)

"Фенербахче" (Турция) - "Лацио" (Италия)

"Бенфика" (Португалия) - "Ньюкасл" (Англия)

Первые матчи за выход в 1/2 финала пройдут 4 апреля на полях команд, указанных первыми, ответные - 11 апреля. Жеребьевка полуфиналов состоится 12 апреля.

0

315

Давид Луиз: "Челси" способен выиграть Лигу Европы"

Защитник "Челси" Давид Луиз после победного ответного матча 1/8 финала Лиги Европы со "Стяуа" (3:1), благодаря чему лондонцы вышли в следующий раунд, отметил, что его команда достаточно сильна, чтобы одерживать победы.

- "Стяуа" своим голом нас не испугал, - приводит официальный сайт УЕФА слова Луиза. - Это сильная команда, и "Челси" уважает любого соперника и футболиста, но мы достаточно сильны, чтобы одерживать победы, и мы это доказали. Приятно, что Джон Терри и Фернандо Торрес забили. Это на пользу всей команде. "Челси" силен настолько, чтобы победить в турнире, и я своей каждодневной работой стараюсь помочь команде в этом. Румынские болельщики были великолепны и многое сделали, чтобы помочь своему клубу, но и наши фаны оказались на высоте.

0

316

Эден Азар: "Челси" сделал то, что от него ожидалось"

Полузащитник "Челси" Эден Азар после ответного матча 1/8 финала Лиги Европы со "Стяуа" (3:1), которая гарантировала лондонцам участие в четвертьфинале, похвалил соперника и отметил, что пропущенный мяч сильно осложнил им задачу, но команда справилась с трудностями.

- Мы играли хорошо и вышли в следующий раунд, а это самое главное, - приводит слова Азара официальный сайт УЕФА. - В первом матче было тяжело, ведь мы играли в гостях, но дома мы сделали то, что от нас ожидалось. Мы знали, что будет сложно, так как "Стяуа" - сильный соперник, который умеет играть в футбол. Мы понимали, что пропущенный мяч сильно осложнит нам жизнь. Для общей победы нам пришлось забивать трижды, но мы справились. Мы профессионалы, и могли забить больше. "Челси" - топ-клуб, и нам надо завоевывать трофеи, а также выходить в Лигу чемпионов. Впереди много работы, но мы постараемся со всем справиться.

0

317

Рафаэль Бенитес: «Мяч от «Стяуа» не слишком расстроил наши планы»

Наставник «Челси» Рафаэль Бенитес поделился впечатлениями от победы своих подопечных над «Стяуа» в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы.

«Челси» вышел в четвертьфинал Лиги Европы, обыграв «Стяуа» в ответном поединке 1/8 финала со счетом 3:1. Первый поединок между командами завершился победой румынского клуба – 1:0.

«Мы провели отличную игру и одержали заслуженную победу над сильным соперником. Мы знали, чего ждать от «Стяуа», были осведомлены о сильных и слабых сторонах этого клуба и готовились к тому, чтобы использовать их недостатки в свою пользу. Однако нам не удалось в полной мере сдержать атакующие действия румынских футболистов. Перед матчем мы обсуждали то, что соперник уверенно действует на контратаках и может забить, поэтому рассчитывали, что для победы понадобится три мяча.

Мяч, пропущенный перед перерывом, не слишком расстроил наши планы, о чем я и сказал игрокам в раздевалке. Мы не раз в этом сезоне забивали более трех мячей, как, например, в матчах с «Норшелланом», «Астон Виллой», «Лидсом» или «Саутгемптоном», поэтому были уверены в своих силах. Именно уверенность в собственных силах стала одним из слагаемых общего успеха.

Гол Торреса был важен для него и для всей команды. Фернандо выполняет огромный объем работы, здорово действует на тренировках, забивая много мячей. Рано или поздно его сухая серия должна была прерваться и, надеюсь, этот гол положит начало новой результативной серии», – цитирует Бенитеса официальный сайт «Челси».

0

318

Чех: большая победа

Петр Чех был рад тому, что мы прошли в четвертьфинал Лиги Европы в четверг, после непростого матча со «Стяуа».

После поражения 1:0 в Бухаресте неделей раньше Чех уже в самом начала вчерашнего матча сделал прекрасный сейв, чтобы сохранить ворота «сухими», а затем голы Хуана Маты, а также Джона Терри и Фернандо Торреса во втором тайме позволили нам пройти дальше, перед перерывом «Стяуа» ответила голом.

«Это большая победа. Мы хотели пройти в следующий раунд, — говорит Чех. — Мы усложнили себе задачу, потому что проиграли 1:0 на выезде, а тут многое решается по выездным голам. Мы не смогли забить,  а когда забили они, мы поняли, что нам надо будет забивать в два раза больше, но в выходные мы смогли отыграться, проигрывая 2:0 на «Олд Траффорд», мы поверили, что сможем забить». 

«Мы на таком этапе, когда каждый матч, как финал, потому что мы боремся за третью строчку в АПЛ, выступаем в Лиге Европы и КА. У нас много матчей, нам надо продвигаться постепенно, а иногда это нелегко, но мы сражаемся». 

Чех похвалил Торреса, который забил впервые с января, но промахнулся с пенальти.

«Фернандо много работал и использовал момент, это было замечательно, — говорит вратарь. — Жаль, что он не забил с пенальти, но главное, что мы забили три мяча, то, что было надо». 

Сегодня состоится жеребьевка четвертьфинала и полуфинала, официальный сайт предоставит последнюю информацию.

0

319

Рафаэль Бенитес: "Маркано и Рондон способны решать исход матчей"

Главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес, комментируя результаты жеребьевки 1/4 финала Лиги Европы, выразил удовлетворение тем, что первый матч с "Рубином" команда проведет в Лондоне.

- На этой стадии турнира любой соперник серьезный, - приводит официальный сайт "Челси" слова Бенитеса. - "Рубин" - хорошая команда, которая, между прочим, переиграла "Атлетико". В 1/8 финала казанцы прошли и "Леванте", неплохо идущий в чемпионате Испании. Не будем забывать, что на групповом этапе российский клуб оставил позади "Интер". Да, во внутреннем чемпионате "Рубин" лишь шестой, но состав у них хороший. Нам знакомы Маркано и Рондон - эти футболисты способны решать исход поединков. Хорошо, что первый матч мы проводит дома. В любой другой ситуации предпочтительнее сначала сыграть на выезде, но не сейчас, учитывая очень плотный график. Дальние перелеты были бы некстати. К тому же мы пока не знаем, где будем играть - в Москве на искусственном покрытии, или в Казани на натуральном.

0

320

Эден Азар: "Играть в России никогда не бывает легко"

Полузащитник "Челси" Эден Азар, комментируя прошедшую сегодня жеребьевку 1/4 финала Лиги Европы, по которой его команде достался казанский "Рубин", отметил, что с географической точки зрения "синие" предпочли бы другой жребий. Добавим, что первая игра этого противостояния пройдет в Англии 4 апреля, а ответная в России – 11 апреля.

- Честно говоря, с географической точки зрения мы бы предпочли другой жребий, - приводит официальный сайт "Челси" слова Азара. – Но ничего не поделаешь, мы хотим пройти дальше. Играть в России никогда не бывает легко. Поэтому мы должны сделать все, чтобы обеспечить себе комфортное преимущество уже после первой игры в Лондоне.

0

321

Бенитес о жеребьевке ЛЕ

Рафаэль Бенитес ждет сложного четвертьфинала Лиги Европы, где «синие» встречаются с казанским «Рубином».

В этот раз, не в пример двум предыдущим раундам, первый матч мы сыграем на «Стэмфорд Бридж», а уже затем полетим в Россию, и тренер «Челси» достаточно изучил противника, чтобы адекватно взвешивать предстоящую угрозу.

«На данном этапе турнира любой матч будет сложным, — говорит Бенитес. — А это сильный клуб, который победил „Атлетико“, победил отлично выступающий в Ла Лиге „Леванте“, закончил группу лучше „Интера“, то есть мы знаем, что это очень хорошая команда».

«В российском чемпионате клуб на шестом месте, что тоже очень достойно, и в составе есть ряд великолепных игроков. Все знают Ивана Сьерра Маркано и Хосе Саломона Рондона, они могут изменить всю игру, так что будет туго».

«Хорошая новость, что первый матч будет на „Бридже“. В другой ситуации кто-то пожелал бы оставить домашнюю встречу на потом, но с нашим напряженным расписанием, когда мы так много выступаем, возможно, и полезно, что мы не сразу отправимся в полет».

«Мы пока еще не знаем точно, где будем играть: в Москве на искусственном поле или в Казани на натуральной траве, так что с нетерпением ждем вердикта».

0

322

Азар: зададим темп

Эден Азар верит, что наше насыщенное расписание пойдет нам на пользу в воскресенье, когда мы примем на «Стэмфорд Бридж» «Вест Хэм Юнайтед», особенно в начале игры.

«Синие» встречаются с лондонскими соперниками в матче, из которого обе команды будут стремиться вынести три очка, но с разными целями.

«Челси» поучаствовал в трех разных турнирах с тех пор, как команда Сэма Эллардайса в последний раз играла. И Эден Азар, показавший прекрасную форму в последней игре со «Стяуа» в ЛЕ, считает, что эта статистика может сыграть нам на руку.

«Нам это очень поможет в начале игры, поскольку мы сможем задать темп, быстро повернуть все в свою пользу, ведь мы больше играли и больше соревновались в последнее время», — говорит он официальному сайту «Челси».

«А вот противнику такая ситуация будет на руку уже под конец игры, когда скажется наша усталость, а игроки „Вест Хэма“, отдыхавшие заведомо дольше нас, окажутся физически сильнее».

«С этим мы вынуждены мириться, но с поддержкой наших фанатов, я уверен, мы сможем заработать важные три очка в воскресенье, мы просто обязаны победить».

Матч на «Аптон Парк» в декабре завершился победой домашней команды 3:1, хотя к перерыву мы вели 1:0 благодаря голу Хуана Маты.

По правде говоря, мы еще до перерыва должны были вырваться далеко вперед, но упускали шанс за шансом, и Азар надеется, что перед лондонским уик-эндом мы извлечем урок из того матча.

«На „Аптон Парк“ мы совершили ряд ошибок, в частности, во втором тайме, но в первом мы были очень хороши», — утверждает он.

«Нам нужно попытаться повторить тот первый тайм, но во втором гарантировать правильный результат. Мы сейчас в хорошей форме, так что вполне можем продемонстрировать великолепный футбол».

Бельгиец блистал в победе 3:1 над «Стяуа», которая в итоге принесла нам выигрыш 3:2 по итогам двух матчей и выход в четвертьфинал ЛЕ, где нам теперь играть с казанским «Рубином». Первый матч пройдет на «Бридже».

«Если быть совсем честным, то в плане географии мы бы предпочли другого противника, — признается Азар. — Нам нужно пройти дальше, а играть в России всегда непросто».

«В любом случае мы должны сделать достаточно в первой встрече, чтобы гарантировать себе место в полуфинале».

0

323

Дата полуфинала КА

ФА подтвердила даты и время начала матчей полуфинала Кубка Англии на «Уэмбли» в апреле.

Если в переигровке четвертьфинала в понедельник 1 апреля мы пройдем «МЮ», мы встретимся с «Ман Сити» в воскресенье 14 апреля в 19:00, матч будет транслироваться на ITV.

Это значит, что матч с «Тоттенхэмом» в АПЛ, назначенный на этот день, будет перенесен.

Полуфинал кубка между «Миллуоллом» и «Уиганом» состоится в субботу 13 апреля, в 20:15. Прямая трансляция пройдет на ESPN.

ФА также подтвердила, что мы получим 31863 билета на полуфинал, болельщики «Челси» будут располагаться на «Ист Энде» на «Уэмбли».

0

324

О месте проведения матча с «Рубином» объявят позже

Место проведения четвертьфинала ЛЕ в гостях у «Рубина» будет подтверждено, как предполагается, в начале следующей недели.

Ранее наши противники играли матчи плей-офф на московском стадионе «Лужники», но требования УЕФА гласят, что игра 11 апреля должна быть проведена на Центральном стадионе в Казани.

Окончательное решение будет принято после инспекции УЕФА. Информация появится на сайте «Челси», как только будет официально доступна.

0

325

Фергюсон: раздавал автографы и не видел Бенитеса

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон ответил на высказывания исполняющего обязанности наставника "Челси" Рафаэля Бенитеса. Испанец, напомним, после четвертьфинального матча Кубка Англии, который завершился вничью со счётом 2:2, пожаловался, что Фергюсон специально не пожал ему руку перед началом матча.

"Его слова нонсенс и абсолютная чепуха. Почему я должен был отказаться от рукопожатия? Я раздавал автографы и не видел Бенитеса. Если он хотел пожать мне руку, то мог бы подойти ко мне", — отметил шотландец.

0

326

Луис: побольше матчей

Давид Луис хотел бы, чтобы мы продолжили играть под конец сезона так же часто, как и теперь.

Защитник сыграл 90 минут в четверг против «Стяуа», это был его 41-ый матч за «Челси» в текущем сезоне, с 27 февраля, когда мы встречались с «Мидлсбро», а он выходил на замену во втором тайме, он не пропустил ни минуты игрового времени.

Выход в четвертьфинал Лиги Европы означает, что «Челси» может сыграть еще 18 матчей в кампании, а минимум за сезон будет 66 — и это рекорд для клуба. Давид Луис считает, что у нас достаточно ресурсов, чтобы соответствовать плотному расписанию, которое продолжится для нас встречей с «Вест Хэм Юнайтед» в АПЛ.

«Хотелось бы закончить эту неделю хорошим результатом в воскресенье. Это трудный матч, но мы играем дома и должны победить», — говорит бразилец.

«Мне 25, мои ноги в порядке, так что я в форме. Иногда состав должен быть большим, чтобы можно было без проблем менять команду, чтобы способствовать результату. Но в этом году у нас не так много игроков, мне кажется 22 или 23, у иных команд бывает по 30 или около того, так что для тренера это непростая ситуация».

«Но я всегда хочу играть, всегда хочу быть на поле. Порой устаю, но на скамье запаса мне всегда кажется, что не так уж я и устал. Я просто очень люблю футбол!»

«Лично для меня такое количество игр — это великолепно. Люблю матчи, а тренировки иногда мне кажутся скучными. Вот реальные игры — это мне нравится, если бы мог, играл бы каждый день. Но иногда действительно устаешь, так что вопрос предпочтений не стоит».

Хорошая новость в том, что мы встречаемся с командой Сэма Эллардайса, которая не играла со 2 марта, пусть у нас и всего два дня на тренировки. С начала февраля противник сыграл лишь четыре раза, а мы — 11.

Три очка в АПЛ будут отличной точкой перед уходом на матчи сборных, которые непосредственно Давиду Луису не принесут отдыха, поскольку ему играть с Италией в Женеве, прежде чем вернуться на «Стэмфорд Бридж» для встречи Бразилии и России.

0

327

Бенитес: правильный подход

Рафаэль Бенитес считает, что «Челси» адекватно оценивает угрозу «Вест Хэма», против которого сегодня на «Стэмфорд Бридж» мы сыграем в лиге впервые за две недели.

Игра на «Аптон Парке» в декабре стала первой в гостях под началом испанца, и мы тогда проиграли 3:1, хотя до перерыва вели. С тех пор команда привыкла друг к другу, а новые футболисты обрели опыт в АПЛ.

Бенитес также надеется, что продемонстрированная в последних играх повышенная активность в чужой штрафной поможет добиться лучшего результата против команды Сэма Эллардайса, которая во втором тайме на своем поле показала себя очень сильным противником.

«Думаю, это будет такой же сложный экзамен, как и в прошлый раз, но мне бы хотелось верить в хорошее: ведь и тогда в первом тайме мы играли отлично, у нас были шансы, мы могли забить два или три гола», — напоминает Бенитес.

«Это была одна из тех встреч, когда ты не побеждаешь, но выступаешь достаточно хорошо, и мы действительно могли выиграть еще в первом тайме».

«Но второй тайм стал хорошим уроком на будущее, теперь мы знаем, как силен „Вест Хэм“ физически, как может порой идти напролом, как умело перехватывает мяч. И мы должны быть готовы к этому. За два дня между матчами не так просто подготовиться хорошо, так что в этом контексте психологический настрой представляется едва ли не важнее».

«Если выходишь на поле уверенно, со страстью и верой, тебе проще побеждать».

«Теперь у нас больше опыта, все знают друг друга лучше. В любом случае будет сложно, но теперь мы можем делать много новых вещей, что повлияет на ход игры».

Бенитес называет победу 3:1 над «Стяуа» в четверг после психологически мотивирующей ничьей 2:2 с «МЮ» знаком для всех вокруг — демонстрацией того, что мы можем еще достичь до конца сезона.

«Мы были на грани забивания множества голов в ряде матчей, но не делали этого, хотя в общем и целом команда играет хорошо», — подчеркивает тренер.

«В четверг же против сильного противника мы показали удачный баланс атаки и защиты, забили три мяча, создали гораздо больше шансов — и это не может не радовать».

«Мы отлично сыграли и с „МЮ“, так что я надеюсь, справимся и с „Вест Хэмом“».

«Сейчас нам нужно сконцентрироваться на АПЛ, для чего особенно важно не упустить победный импульс, поскольку в целом мы очень довольны выступлениями и реакциями игроков».

Хуан Мата забил тот единственный гол «Челси» в гостях у «Вест Хэма», и сейчас он наиболее часто играющий футболист клуба и лучший голеодор сезона.

«Мы должны быть очень аккуратны с теми, кто много играет, поскольку они имеют тенденцию уставать. Но мы всегда проверяем их, беседуем с футболистами», — говорит Бенитес.

«Главное, чтобы все понимали: если вы видите на поле Хуана Мату, значит, с ним все в порядке и он выдерживает нагрузку. И если мы как-то можем ему помочь, его уберечь — мы это делаем. В настоящий момент он прекрасно себя чувствует».

0

328

Терри: командный дух

Джон Терри уверен, что нынешняя хорошая форма позволит нам попасть в Лигу Чемпионов на следующий год.

Загруженное расписание, где матч с «Вест Хэмом» ждет нас после игр в ЛЕ и КА, продолжится перерывом на игры сборных, а затем четырьмя матчами за девять дней. С таким количеством игр Терри ожидает, что Бенитес продолжит ротировать команду, чья жажда побед лишь возрастает.

«Впереди уйма игр, но у нас достаточно большая команда, так что лишь от нас зависит, останемся ли мы собранными и готовыми потрудиться на благо клуба», — говорит капитан.

«Я не выступал так часто, как хотелось бы, но я постоянно тренируюсь и остаюсь сфокусированным на случай, если мне выдастся шанс, раз я снова в форме и готов играть. И для каждого ситуация такая же».

«Всегда будут расстроенные, что не играют чаще, футболисты, но у нас слишком много матчей, так что нам остается лишь быть внимательными и организованными».

«Для этого клуба я сделаю все. И прочие игроки тут тоже ради побед, мы все этого хотим. Мы обязаны дать нашим фанатам повод для радости и гордости. Мы все еще играем в КА, у нас нет шансов в лиге, но за место в ЛЧ мы поборемся, поскольку знаем, как много оно значит».

«Тренеры будут приходить и уходить, игроки будут приходить и уходить, но одна вещь останется неизменной — наши фанаты, и мы должны дать им гарантию, что „Челси“ — это на века. Подписывая новых игроков, мы должны доносить до них мысль, что необходимость завоевывать трофеи — это постоянная данность, переходящая из года в год».

В двух последних матчах мы сполна показали свое упорство и упрямство, когда свели вничью матч с «МЮ» и прошли дальше «Стяуа» в ЛЕ.

«Мы не всегда в сезоне играли очень хорошо, — признает Терри. — Были у нас и неудачные периоды, так что мы осознаем, что должны выходить на новый уровень. Нас вдохновляет идея, что в хорошей форме мы можем показать достойные результаты, набрать больше очков — и нагнать команды впереди нас. Такова цель в лиге, чтобы прорваться в следующем году в ЛЧ».

«„МЮ“ показал, что был лучше в первом тайме, но во втором мы собрались и показали характер, уже мы были сильнее. Но мы не зациклены только на этом противнике, есть и другие команды, периодически обгоняющие нас. А в выходные у нас вообще местное дерби, победа в котором позволит нам не сбавлять давление на впереди стоящих. Плюс остается ждать, когда же конкуренты потеряют очки, но и самим расслабляться нельзя, нельзя упрощать им жизнь».

«Сейчас мы психологически сильны, мы справились с неудачами в сезоне, как не раз справлялись и раньше. И мы всегда будем вместе. Когда проигрываешь „МЮ“ 2:0, можно увидеть командный дух по реакции. В девяти случаях из десяти в такой ситуации команды опускают руки, но мы сплотились и поборолись с обстоятельствами. Давид Луис был великолепен, именно он вытащил игру буквально за шкирку. Вот такие выступления и хочется видеть всегда у „Челси“».

0

329

NextGen в воскресенье

Наш четвертьфинал в турнире NextGen против «Барселоны» пройдет в это воскресенье на стадионе «Брентфорда» «Гриффин Парк».

Игра, транслируемая на «Челси ТВ», начнется в 12:15 (16:15) и даст возможность преданным фанатам клуба посмотреть, удастся ли команде до 19 лет вырваться в полуфинал престижного европейского соревнования.

Полуфинал и финал пройдут в пасхальные выходные в Комо в Италии.

Наш четвертьфинал будет хронологически первым, в остальных парах встретятся:

«Астон Вилла» — «Олимпиакос»

«Тоттенхэм» — «Спортинг»

«Арсенал» — ЦСКА

0

330

"Челси" обыграл "Вест Хэм" и вышел на третье место в чемпионате Англии

Завершились два матча 30-го тура английской премьер-лиги. "Челси" обыграл на своём поле "Вест Хэм" — 2:0, а "Уиган" дома победил "Ньюкасл" — 2:1. За "Челси" забили Фрэнк Лэмпард и Эден Азар, за "Уиган" — Жан Босежур и Аруна Коне, за "Ньюкасл" — Давиде Сантон. Благодаря сегодняшней победе "Челси" поднялся на третье место в турнирной таблице премьер-лиги, опередив "Тоттенхэм" на одно очко.

Чемпионат Англии
Премьер-лига
30-й тур

Челси (Лондон) – Вест Хэм Юнайтед (Лондон) – 2:0

Голы: Лэмпард, 19 (1:0); Азар, 50 (2:0).
Предупреждения: нет – Рид, 71; Демель, 73.

Уиган Атлетик (Уиган) – Ньюкасл Юнайтед (Ньюкасл-апон-Тайн) – 2:1

Голы: Босежур, 18 (1:0); Сантон, 72 (1:1); Коне, 90 (2:1).
Предупреждения: Шарнер, 45+3 – Перч, 50; Гутьеррес, 67.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (4)