Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (4)

Chelsea (4)

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Джайлс Смит: размышления по четвергам

Постепенно адаптируясь к матчам по четвергам, наш колумнист с трибун на «Бридже» Джайлс Смит предвкушает предстоящий поединок и воскресную поездку в Манчестер. 

Я могу быть невероятно сентиментальным по поводу Лиги Чемпионов — как большинство из нас, уверен, мы все испытываем ностальгию по той великой ночи в Мюнхене в мае, даже какое-то чувство собственника.

Признаюсь честно, что пение хора и звуки гимна церемонии, доносящиеся даже издалека из телевизора, будоражат и сейчас в душе какие-то струны. (На данный момент гимн Лиги Европы не действует на меня подобным образом — хотя это только начало, конечно,  и мы еще только приноравливаемся к этому ритму матчей по четвергам. Сегодня будет еще один шаг.)

Однако, неизбежным образом, все эти ностальгические чувства по поводу Лиги Чемпионов сопровождались в последние пару недель небольшой болью сожаления, что-то кололо внутри при мысли, что вся эта вечеринка продолжается без нас.

Конечно, я не имею в виду, что предполагал, что они отменят соревнование только из-за одной лишь привязанности к нам, после нашего вылета, вылета обладателей кубка, на групповом этапе. Я бы очень поддержал, если бы они хоть ненадолго отложили игры, а?

В то же время, наблюдая за  дымящимися обломками после поражения «МЮ» от рук «Реала» в середине недели —  ярость от  абсурдного удаления, злость из-за неназначенного пенальти, лица возбужденных игроков, атакующих судью после матча, Рио Фердинанд, саркастически аплодирующий прямо в лицо судье, разъяренный до такой степени сэр Алекс, что, казалось, если лицо начало подтаивать в центре, как свеча — признаюсь, я даже подумал «Слава Богу, это кто-то другой ради разнообразия».

Кто-то другой, другими словами, кто на своей шкуре может испытать болезненное чувство вопиющей несправедливости и боль поражения, пытаясь разобраться в книгах УЕФА,  без сомнения, готовясь к потенциальным выговорам и дисквалификациям, которые могут последовать в конечном итоге в качестве наказания за поведение этим вечером. В какой-то степени это было приятно, приятно, что у нас перерыв во всем этом.

Естественно, я не поддерживаю этот перерыв и не высказываю радость от того, что он у нас есть. На самом деле, если бы перерыв продолжился более одного года, нам бы стало отчаянно не хватать всего того, что я описал выше.

Но небольшой перерывчик, чтобы перевести дух, позволить «Юнайтед» побывать в шкуре тех, кто обычно страдает от этой несправедливости — ну, это неплохо, не так ли?

Подходящее ли это время, чтобы отправиться на «Олд Траффорд» к «МЮ» в четвертьфинале КА? Полагаю, любой аналитик согласится, что это палка о двух концах.

С одной стороны, поражение от «Реала», а главное то, как они потерпели это поражение, в матче, который они могли бы выиграть, и в самом важном для клуба соревновании в сезоне, может совершенно негативно сказаться психологически на команде и болельщиках, не говоря уже о тренере, это может деморализовать их, они окажутся в некой прострации и не смогут собраться должным образом для выполнения задачи в воскресенье.

Или же «Юнайтед» может переживать все выше сказанное, плюс еще физическую усталость.

Посмотрим, как будет развиваться ситуация.

Пару недель назад мы пытались установить, каким должно быть комфортное и необратимое преимущество на данный момент, при нынешнем составе, в матче АПЛ, чтобы даже самый пессимистичный из самых нервных и пессимистичных болельщиков мог расслабиться и, откинувшись на спинку кресла, считать очки.

Был период в нашей современной истории, конечно, когда мы могли быть относительно спокойны и уверены при счете 1:0 в нашу пользу, это была «точка невозврата» для наших противников. Мы смогли насладиться парой сезонов, когда «засушивание» игры превратилось в такое искусство, что слова песни «Вы уже можете ехать домой» казались вполне разумными после первого же гола.

Но, к лучшему или к худшему, сейчас не те времена, после Рождества у нас была пара разочарований, когда мы вели 2:0, тогда мы установили планку 4:0. Кажется, при 4:0 дело уже в шляпе.

Если это так, то победа в воскресенье явно не дотянула до планки, не хватило еще трех голов. Соответственно, были моменты, что называется, не для слабонервных на последних минутах.

Просто дело в том, что «ВБА» не сравнял счет, и 1:0 оказалось достаточно, это может только помочь укрепить уверенность и привнести столько важный фактор внутреннего спокойствия.

На самом деле, если брать за основу победу с минимальным счетом в субботу и безупречное выступление, которое к ней привело, я могу с удовольствием прямо сейчас снизить ранее установленную планку до 3:0. Вперед и вверх, шаг за шагом.

0

272

Луис: большие клубы, большие матчи

В первом же полном сезоне в «Челси» Давид Луис победил в ЛЧ  и КА, и теперь защитник «Челси» в преддверии матча в Лиге Европы со «Стяуа» говорит о том, как хочет и эту медаль добавить себе в коллекцию.

Первый матч 1/8 в Румынии дает нам возможность сделать задел перед ответной встречей на «Стэмфорд Бридж», как было это в Праге. Но Давид Луис подчеркивает, что важно не только победить в этом раунде, но и завоевать в итоге трофей.

«Это отличный шанс выиграть еще один европейский трофей, — говорит он. — В прошлом году мы победили в ЛЧ, что всех без исключения очень порадовало».

«Но мы хотим как можно больше титулов, ведь так и должны мыслить все в большом клубе. Завтра нам предоставляется возможность добиться результата в первой встрече, но мы нацелены на долгосрочную перспективу, на победу в ЛЕ».

«Важно показать, что АПЛ действительно лучшая лига в мире, и у нас есть прекрасный шанс это доказать. Завтра будет сложная игра, ведь „Стяуа“ сильная команда, так что нужно быть очень внимательными и собранными с первой минуты и до последней».

25-летний футболист прибыл в клуб немногим  более двух лет назад из «Бенфики», играл сначала исключительно в центре защиты, покоряя «Стэмфорд Бридж» великолепными выступлениями, но теперь его роль изменилась: он стал играть впереди, максимально используя свое мастерское владение мячом.

После успеха в полузащите в игре против «Монтеррея» в Клубном чемпионате мира в декабре, он стал капитаном сборной Бразилии в последнем товарищеском матче с Англией, где также стал чаще выдвигаться вперед.

Рафаэль Бенитес, впрочем, в недавних матчах снова вернул игрока в центр защиты, а сам бразилец не имеет каких-либо предпочтений среди позиций на поле, ему главное — играть и быть примером.

«Мне все равно, выступать ли в полузащите, или в защите, — говорит он. — Я просто люблю играть в футбол. Тренер перед матчем говорит со мной о задачах, а затем я стараюсь сделать все возможное для команды».

«Я стараюсь брать на себя ответственность. Таков уж мой характер. Я был капитаном в сборной, да и в „Челси“ играю уже два года».

«В хорошие и плохие моменты я должен быть ответственным и помогать остальным, более молодым игрокам — вроде юных земляков из Бразилии Оскара и Рамиреса, которые пока, быть может, более скромные на поле, чем я».

«Мне это даже нравится, поскольку я  люблю такое напряжение, такую ответственность, мне нравится справляться с ними».

«Синие» подготовились к игре двумя победами над «Мидлсбро» и «ВБА», так что в погоне за третьей и в ожидании воскресной встречи с «МЮ» в КА будут играть в приподнятом расположении духа.

Необходимость завершить сезон на должном уровне — задача, во многом зависящая от игроков. Впереди два трофея и первая четверка АПЛ, и Давид Луис уверен в товарищах по команде не меньше, чем в прошлом году, который был и остается одним из самых памятных по понятным причинам.

«Большим клубам нужны большие титулы и большие матчи, — считает он. — У „Челси“ очень сильная команда, мы все играем сплоченно и слаженно, порой бывает сложно, когда проигрываешь, потому что вокруг на тебя начинают давить, но у нас тут одна большая семья — и семья отличная, в которой подобрались замечательные игроки. Мы в состоянии ответить на любое давление на поле».

0

273

Рафаэль Бенитес: «Пропустили с глупого пенальти»

Главный тренер «Челси» посетовал, что судьбу первого матча 1/8 финала Лиги Европы против «Стяуа» решила судейская ошибка.

«Это была сложная игра, – приводит слова Бенитеса РИА «Новости» . – Поле было не в лучшем состоянии, и мы все расстроены, потому что пропустили гол после глупого пенальти, а их голкипер несколько раз спас свою команду.

«Стяуа» был опасен на контратаках, но нашему вратарю не приходилось спасать свои ворота. Я чувствовал, что мы можем забить, но теперь нам придется делать все это на «Стэмфорд Бридж». Будет сложно, потому что соперник очень хорошо организован, усердно работает на поле и опасно контратакует. Но мы уверены, что можем добиться успеха в ответном матче».

Бенитес сделал акцент на том, что гол «Стяуа», по его мнению, был забит после несправедливо назначенного пенальти: «Назначать пенальти в такой ситуации, особенно когда рядом находилось столько судей, было легкомысленно. Ситуацию уже не изменить, но это так глупо. Если там был пенальти, то почему судья не показал красную карточку? Странно».

0

274

Ноль эмоций

Череда тяжелых игр для «Челси» продолжается минимальным выездным поражением от «Стяуа» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы.

В матче Лиги Европы со «Стяуа» «синие» словно принялись с первых же дней с удвоенным рвением воплощать в жизнь официально озвученный руководством приоритет выступлениям в домашнем чемпионате. По крайней мере, на фоне максимально настроившейся на матч румынской команды, «Челси» выглядел на поле не просто блекло, но абсолютно опустошенным психологически. Компенсировать нехватку физических сил в самом разгаре выматывающего сезона игрокам лондонцев оказалось попросту нечем.

Румыны, не видя со стороны соперника особого желания сопротивляться или атаковать, с удовольствием взялись вести свою игру, демонстрируя напористый, настойчивый, назойливый, хоть не всегда качественный, но все же живой футбол. Превзойдя гостей по всем статистическим показателям, клуб из Бухареста заслуженно победил, пусть и с минимальным счетом, пусть и с пенальти, наиграв на свой гол в куда большей степени. «Синие», временами пытаясь что-то сделать, большую часть времени с потухшими глазами наблюдали за происходящим на поле.

К сожалению, думается, и у большинства поклонников клуба это поражение, которое и болезненным назвать не получится, не вызвало никаких эмоций. Что-то в «Челси» перегорело и от того, сумеют ли игроки при помощи исполняющего обязанности тренера или без нее «вкрутить лампочку», будет зависеть то, каким останется в памяти этот сезон — просто переходным, который необходимо переждать, или провальным, последствия которого мы будем вспоминать еще долго. Вероятность обоих исходов при нынешнем состоянии клуба одинакова.

Стяуа - Челси

При великолепной поддержке трибун «Стяуа» с первых же минут занял подобающее хозяевам положение, забрав себе мяч и поставив никуда не спешащих игроков гостей в тупик по-футбольному агрессивной манерой игры. «Синие» на фоне соперника командой не выглядели, сохраняя надежность обороны скорее за счет индивидуальных действий. В атаке же и вовсе царила беспросветная тьма, в которой не находилось места даже привыкшим брать игру на себя Азару и Оскару.

К исходу получаса игры команды на двоих едва ли нанесли больше трех ударов в сторону ворот, не попав в створ ни разу. Голкиперам на этом отрезке матча заниматься было откровенно нечем. Однако на 34-й минуте хозяева заработали (и к тому моменту вполне справедливо наработали на него) шанс выйти вперед.

Голевая атака началась кроссом Латовлевича с левого фланга. Бертранд, немного отпустив от себя Русеску на линии вратарской, в падении оттолкнул того от мяча, не дав подправить головой мяч в пустой угол. Сам же пострадавший реализует пенальти. Подойдя к точке, пострадавший форвард хозяев мощным ударом уложил мяч в левый от себя угол, не оставив шансов угадавшему направление полета мяча Чеху.

Оказавшись в роли догоняющих, «синие» на какое-то время взбодрились и через пять минут могли сравнивать счет. Бенаюн после затяжной серии коротких передач оказывается один по центру ворот на линии штрафной в открытой зоне между двумя защитниками и слабо бьет в левый угол ворот. Вратарь в прыжке переводит мяч на угловой. На 42-й минуте Торрес, ворвавшись в штрафную, нанес плотный удар слету по мяч с 18 метров, вынудив голкипера переводить мяч из угла ворот за лицевую линию.

Стяуа - Челси

В перерыве «синие» поостыли, и на поле вернулись в том же настроении, что и перед стартовым свистком. Хозяева же продолжали с должным рвением гнуть свою линию. На 56-й минуте Терри выносит из своей вратарской опасный прострел Латовлевича. Мяч отскакивает на линию штрафной, откуда по нему от души прикладывается Тэнасе. Снаряд под контролем Чеха летит вплотную к левой штанге.

На 74-й минуте Торрес, поборовшись в штрафной за верховую подачу Лэмпарда, скинул головой мяч под удар Азару, который, не мешкая пробил с острого угла в сантиметрах над штангой. Голкипер хозяев полет снаряда контролировал. Ближе к концу встречи сам себе создал момент вышедший на замену Марин, однако его удар с 10 метров под штангу не без труда, но все же уверенно отразил вратарь.

Несмотря на преимущество, хозяева, которых, видимо, такой счет устраивал меньше гостей, до последних минут продолжали атаковать и имели больше шансов увеличить разрыв в счете, чем упустить победу. На плотный выстрел издали Рыпу, пришедшийся в занявшего верую позицию в воротах Чеха, «синие» ответили штрафным, с которого Луис отправил мяч над перекладиной.

Неудачный удар Лэмпарда из-за пределов штрафной вряд ли перевесит по игровой значимости попытку Латовлевича или сольный проход на последних секундах защитника Гардоша, удар которого принял на себя Бертранд. «Челси» уезжает из Бухареста с минимальным поражением в пассиве, оставляя себе непростую задачу на ответный матч, решать которую придется в промежутке между кубковой баталией на «Олд Траффорд» и важным матчем АПЛ с «Вест Хэмом».

0

275

Подводя итоги: верить в себя

Уступив в Бухаресте местному «Стяуа» благодаря единственному голу, забитому Раулом Русеску с пенальти, «синие» ставят себя в непростое положение перед ответным матчем 1/8 финала Лиги Европы УЕФА.

Рафаэль Бенитес признал, что, не забив на выезде, его команде придется приложить все усилия, чтобы пройти дальше по турнирной сетке, однако при этом не теряет веры в благоприятный исход противостояния…

О продемонстрированной игре

«Игра выдалась очень сложной. Соперник играл при великолепной поддержке трибун, — комментирует испанец. — Пенальти был не самым очевидным. Во втором тайме мы усилили давление на ворота оппонента, однако их голкипер провел хороший матч. Теперь нам нужно показать все, на что мы способны, на „Стэмфорд Бридж“».

«В целом, мы контролировали игру. Не имея большого числа моментов, мы не позволили создать их и сопернику. Играя в гостях на непростом поле, мы, тем не менее, должны были забивать, но сделать этого не смогли».

«После забитого гола хозяева мало угрожали воротам. Думаю, лучший сэйв матча [после удара Йосси Бенаюна] можно смело записать на счет вратаря „Стяуа“».

Об отсутствии моментов

«Соперник грамотно оборонялся, и пройти такую защиту было нелегко. Выйдя вперед, они стали играть более компактно, предпочитая действовать на контратаках, что оставляло нам мало пространства».

О шансах на выход в четвертьфинал

«Дома у нас будут хорошие шансы. В двухматчевых противостояниях „на вылет“ забитый на выезде гол играет очень большую роль. Мы разочарованы тем, что не смогли отличиться, но по-прежнему верим в то, что сможем победить на своем стадионе».

О воскресной игре Кубка Англии против «Манчестер Юнайтед»

«Это еще один вызов для нас в другом соревновании с абсолютно иной атмосферой. В этом матче все будет по-другому».

0

276

Давид Луис: еще один бой

Давид Луис дал интервью «Челси ТВ» после поражения 1:0 от «Стяуа» (Бухарест), он надеется, что команде удастся сохранить концентрацию в течение отрезка, полного напряженных поединков.

В ответном матче на «Бридже» «синим» придется ликвидировать отставание в счете, которое у них появилось из-за пенальти Рауля Русеску в первом тайме на «Национальной Арене».

Давид Луис, который играл слева в центре обороны в паре с Джоном Терри, и пытался минимизировать угрозу Адриана Попа, признает, что матч был сложным. 

«Я и Джей Ти долго работали вместе. Таков был план, потому что номер 77, правый вингер, был быстрым, я немного моложе Джей Ти, мне надо было больше бегать», — говорит он с улыбкой.

«Это был трудный матч на трудном поле. Мы не смогли играть нормально в футбол, так, как «Челси» любит играть, мы не смогли быстро выходить из обороны, не смогли рисковать, но у нас есть еще второй матч, нам надо победить, чтобы остаться в соревновании». 

««Стяуа» — хорошая команда, они уже давно играют вместе. У них хорошая поддержка болельщиков, если бы они не были хорошей командой, они бы не остались в этом соревновании».

В Бухаресте «синие» провели 50-й матч в сезоне, и впереди еще много встреч, следующий наш поединок — в Кубке Англии на выезде с «МЮ» в воскресенье.

Давид Луис надеется, что команда сможет реабилитироваться после поражения в Лиге Европы, он надеется, что вылет «МЮ» из Лиги Чемпионов от рук «Реала» в начале недели будет нам на руку. 

«У нас остались три соревнования, нам надо быть собранными во всех матчах», — говорит 25-летний футболист.

«Большие игроки предпочитают большие матчи. Я очень хочу играть в этом матче против топ-клуба, где прекрасные футболисты и прекрасный тренер, нам надо быть готовыми».

«Я надеюсь, это поражение на них скажется, но у «МЮ» крепкий менталитет и опытные игроки, это будет еще один трудный бой».

0

277

Чех: еще поиграем

Петр Чех уверен, что мы сможем нивелировать последствия поражения 1:0 от «Стяуа», когда на следующей неделе встретимся на «Стэмфорд Бридж», и обязательно попадем в четвертьфинал ЛЕ.

«Синие» проиграли на «Национальной Арене» в Бухаресте, пострадав из-за пенальти в первом тайме от Рауля Русеску, и хотя Йосси Бенаюн, Эден Азар и Марко Марин были близки к голу и  ничьей, мы так и не смогли забить важнейший мяч в гостях.

«Но это всего лишь 1:0, — утешает голкипер „синих“. — Определенно, это не лучший результат, который можно было привезти домой из Европы, где в двухматчевом раунде голы в гостях считаются более ценными».

«У нас были лучше голевые моменты, за всю игру мне толком так и не пришлось делать сейвов, просто этот пенальти нас подкосил, исключительно благодаря этому решению клуб и победил».

«Я с нетерпением жду следующей встрече. Мы легко можем перешагнуть через результат 1:0 и забить достаточно голов для победы».

Домашняя команда в первом тайме достаточно много владела мячом, но по сути не представляла никакой угрозы, если не считать пенальти.

Пенальти представляется слишком серьезным наказанием для Райана Бертранда, который якобы завалил Русеску на землю, и все же Чех считает, что лишняя предосторожность и техничность во втором матче не помешают, если мы намерены двигаться дальше в турнире.

«Я видел, как Райан бежит рядом с игроком, который затем падает, — рассказывает вратарь. — Был ли это пенальти, не был ли, судья его присудил, вот и все».

«Мы же создавали шансы, но забить не смогли. У Йосси был отличный момент в первом тайме, да и во втором было несколько удачных ударов, которые, к сожалению, блокировали».

«Противник же за всю игру дважды ударил по воротам, так что нечего и говорить, что он был опасен. Мы были сильнее, но не забили, что в итоге и привело к плачевному результату».

0

278

Бенитес: "Манчестер Юнайтед" силён, но и "Челси" — топовая команда

Испанский тренер "Челси" Рафаэль Бенитес уверен, что руководимой им команде по силам превзойти "Манчестер Юнайтед" в рамках 1/4 финала Кубка Англии, сообщается на официальном сайте лондонцев. Встреча состоится 10 марта в Манчестере на стадионе "Олд Траффорд".

"Будет сложный матч против сильной команды с первой строчки таблицы. К тому же матч — гостевой, так что нам ещё сложнее, но мы уверены, что в силах справиться. "Юнайтед" очень силён, но и мы — топовая команда. Мы участвуем в важном соревновании, где пока что "Челси" весьма преуспел, так что, надеюсь, мы сможем продолжить в том же духе", — сказал Бенитес.

0

279

Бенитес: командная игра

Завтра «Челси» отправляется на «Олд Траффорд», чтобы встретиться с «МЮ» в шестом раунде КА, и Рафаэль Бенитес считает, что для выхода в полуфинал излюбленного в последние годы турнира следует показать командную игру.

«Синие» семь раз выигрывали в этом соревновании, причем четыре из них — за то время, когда финал снова вернулся на «Уэмбли» в 2007 году. Последний раз мы победили в прошлом году, когда голы Рамиреса и Дидье Дрогба позволили нам выиграть 2:1 у «Ливерпуля».

Пусть наш противник и вылетел из ЛЧ стараниями «Реала», но в АПЛ он показывает завидное постоянство и класс, лидируя в таблице, на 12 очков опережая «Ман Сити» на втором месте. И Бенитес не испытывает иллюзий относительно сложности стоящей перед нами задачи.

«Это будет сложный матч против сильной команды с первой строчки таблицы, — констатирует он. — Это также будет гостевой матч, так что нам еще сложнее, но мы уверены, что в силах справиться».

«Если проанализировать состав „МЮ“, то в клубе четыре нападающих и по два человека на каждую позицию, да таких, что любой клуб был бы им рад. Так что при любой смене команды уровень остается высочайший».

«В атаке там Чичарито, Дэнни Уэлбек, Уэйн Руни и Робин ван Перси, и против нас может выйти любой».

«В команде блестящие фланговые полузащитники, которые блистают особенно сильно, когда команда уже выигрывает, но все равно у клуба всегда остаются Райан Гиггз или Пол Скоулз, которые могут все изменить в последние 20 минут».

Поскольку реально в сезоне у нас остались шансы завоевать трофей лишь в КА и ЛЕ, матч, который и при любых других раскладах был бы особенным, теперь обретает чрезвычайное значение.

«Синие» могут черпать вдохновение из предыдущей нашей встречи в ноябре, когда мы проиграли 3:2, доигрывая матч вдевятером. И все же Бенитес, выигравший последнюю встречу на «Олд Траффорде», будучи тренером «Ливерпуля», со счетом 4:1, считает, что нынешняя его команда также в состоянии сделать эту неделю невыносимой для команды сэра Алекса Фергюсона.

«С этим противником всегда сложно играть, — объясняет испанец. — Очень сильный состав, опытный, конкурентный».

«В матчах с таким гигантом, как „МЮ“, понимаешь, что случиться может всякое, победу или поражение не предскажешь».

«У нас были и очень хорошие матчи, и не очень, но мы достаточно профессиональны, и если покажем командную игру, добьемся результата. „Юнайтед“ очень силен, но и мы — топовая команда».

«Мы участвуем в важном соревновании, где пока что „Челси“ весьма преуспел, так что я надеюсь, что мы сможем продолжить в том же духе», — говорит испанец.

«Полезно также и то, что после поражения мы довольно скоро играем снова, и возможно, разочарование поможет нам настроиться и победить. К тому же у нас есть пять или шесть важных отдохнувших футболистов».

0

280

Мозес: "Челси" постарается сделать всё возможное, чтобы победить "МЮ"

Нигерийский нападающий "Челси" Виктор Мозес пообещал постараться сделать всё возможное, чтобы победить "Манчестер Юнайтед" в 1/4 финала Кубка Англии. Матч "Манчестер Юнайтед" — "Челси" состоится сегодня, 10 марта, в Манчестере на стадионе "Олд Траффорд".

"Мы чувствуем уверенность в себе. Игра с "МЮ" не будет простой, поскольку это топовый клуб, но мы постараемся сделать всё возможное, чтобы победить", — приводятся слова Мозеса на официальном сайте "Челси".

0

281

Мозес жаждет успеха

Пусть 2013-му году всего два месяца от роду, Виктор Мозес уже успел добиться в нем успеха, и перед встречей с «МЮ» в КА мечтает о том, как бы повторить с клубом удачное выступление с сборной Нигерии.

В январе вингер «Челси» вместе с коллегами Джоном Оби Микелом и Кеннетом Омеруо стал чемпионом Кубка Африки с Нигерией впервые за 19 лет.  Это было знаменательное достижение как в личном плане, так и для сборной в целом. За всю кампанию Виктор забивал много решающих голов, стал лучшим игроком турнира в контексте фэйр-плэй, но по возвращении в клуб в середине прошлого месяца он может думать лишь о том, как бы лучше завершить сезон. Игра против команды сэра Алекса Фергюсона — отличный повод показать результат.

«Мы чувствуем уверенность в себе, — говорит Мозес официальному сайту „Челси“. — Нам нужно лишь не терять концентрацию с настоящего момента и до конца сезона. Игра с „МЮ“ не будет простой, поскольку это топовый клуб, но мы постараемся сделать все возможное, чтобы победить».

«Победа в Кубке Африки была очень важна для моей страны и для меня лично, поэтому я просто хочу продолжить играть в хороший футбол и завоевывать трофеи».

Мозес проводит достойнейший сезон на «Стэмфорд Бридж», придя сюда в августе из «Уигана». Ему определенно пошла на пользу игра с талантливыми футболистами команды. И хотя в задачи вингера обычно входит помощь нападающим, его гол в ворота «Мидлбсро» в предыдущем раунде КА стал шестым за «синих».

Гол головой в победе 3:2 в ЛЧ над «Шахтером», возможно, был лучшим из них, но не уступают ему по техничности и мячи в ворота «Саутгемптона» и «Лидса» в Кубке. Таким образом, голы — одна из важных составляющих его футбола, и игрок надеется, что еще больше разовьет это направление.

«Моя позиция такова, что создавать голевые моменты очень важно, но если выпадает возможность бить самому, тоже важно ее не упускать и забивать, — считает он. — Для команды полезно иметь максимум футболистов, способных забивать».

«Остается все еще довольно много игр. Мне хочется лишь развиваться дальше от игры к игре, и забить еще несколько голов, если получится. Думаю, я вполне в состоянии это делать, но моим главным приоритетом всегда остается работа на благо команды».

Переход с «Ди Даблью» игрок совершил ради самосовершенствования и трофеев. Успех же его в Африке разбудил в нем жажду трофеев, которых он теперь ждет от «Челси».

«Я играю в клубе-победителе ЛЧ прошлого года, в клубе, у которого было много трофеев и ранее, — говорит он. — Это великий клуб, и если в этом сезоне удастся что-то выиграть, это будет многое значить для меня, а также поможет еще больше развиться в ближайшие годы».

0

282

Бенитес: всё было за "Манчестер Юнайтед", но победы заслуживал "Челси"

Наставник "Челси" Рафаэль Бенитес на пресс-конференции после встречи с "Манчестер Юнайтед" в четвертьфинале Кубка Англии заявил, что руководимая им команда заслуживала победы. Встреча "Манчестер Юнайтед" — "Челси" состоялась в Манчестере на стадионе "Олд Траффорд" и завершилась вничью — 2:2. Теперь команды ожидает переигровка в Лондоне на стадионе "Стэмфорд Бридж".

"Мы заслуживали победы. В первом тайме нами были допущены две ошибки, приведшие к пропущенным голам, однако во второй половине игры мы превзошли соперника и имели большое количество шансов для взятия ворот. Всё было за соперника: они играли дома, их еврокубковый матч прошёл во вторник, тогда как мы играли в Румынии в четверг и затем должны были осуществить ещё одну поездку. Это была отличная игра с нашей стороны. Я очень доволен своими игроками", — цитирует Бенитеса интернет-издание Sky Sports.

0

283

Бенитес: спросите Фергюсона, почему он избежал предматчевого рукопожатия

Наставник "Челси" Рафаэль Бенитес на пресс-конференции после встречи с "Манчестер Юнайтед" в четвертьфинале Кубка Англии заявил, что главный тренер соперников Алекс Фергюсон намеренно избежал предматчевого рукопожатия. Бенитес отметил, что ждал Фергюсона, чтобы пожать ему руку, однако тот прошёл мимо него, пишет интернет-издание Sky Sports.

"Спросите Фергюсона, почему он так поступил, если вы достаточно смелы, чтобы сделать это. Это было его решение. Я был готов к рукопожатию", — сказал Бенитес. Испанец также ответил на вопрос, почему тренеры не пожали друг другу руки и после матча. "Я поздравлял своих игроков", — объяснил тренер "Челси".

Встреча "Манчестер Юнайтед" — "Челси" состоялась в Манчестере на стадионе "Олд Траффорд" и завершилась вничью — 2:2. Теперь команды ожидает переигровка в Лондоне на стадионе "Стэмфорд Бридж".

0

284

Победитель пары "МЮ" — "Челси" сыграет в полуфинале Кубка с "Манчестер Сити"

В Англии состоялась жеребьёвка полуфинальной стадии Кубка страны. Победитель пары "Манчестер Юнайтед" — "Челси", которые не смогли выявить победителя на "Олд Траффорд" — 2:2, сыграет с "Манчестер Сити", разгромившим в четвертьфинале "Барнсли" — 5:0. "Уиган Атлетик", переигравший в четвертьфинале "Эвертон" с крупным счётом 3:0, померится силами с сильнейшим в противостоянии "Миллуолла" и "Блэкберн Роверс", сыгравших в Лондоне вничью — 0:0.

0

285

"Челси" избежал поражения от "МЮ" на "Олд Траффорд" в Кубке Англии

"Манчестер Юнайтед" и "Челси" сыграли вничью в рамках 1/4 финала Кубка Англии. Встреча в Манчестере на стадионе "Олд Траффорд" завершилась со счётом 2:2. В первом тайме хозяева сумели дважды поразить ворота соперника — отличились Хавьер Эрнандес и Уэйн Руни. "Челси" свои голы забил во второй половине игры — отметились Эден Азар и Рамирес. Теперь команды ожидает переигровка в Лондоне на стадионе "Стэмфорд Бридж".

Кубок Англии
1/4 финала

Манчестер Юнайтед (Манчестер) – Челси (Лондон) – 2:2

Голы: Эрнандес, 5 (1:0); Руни, 11 (2:0); Азар, 59 (2:1); Рамирес, 68 (2:2).
Предупреждения: нет – Аспиликуэта, 42; Луис, 55; Азар, 75.

Напомним, что путёвки в полуфинал себе уже обеспечили "Уиган Атлетик" и "Манчестер Сити". Ещё один полуфиналист определится по итогам переигровки матча между "Миллуоллом" и "Блэкберн Роверс".

0

286

Футбол с мужским характером. «Челси» не дал «Манчестер Юнайтед» победить

Лондонский «Челси» показал мужской характер и после безнадежного первого тайма едва не вырвал у «Манчестер Юнайтед» путевку в полуфинал Кубка Англии

Видимо, накопив обиду за досадное поражение от «Реала», «Манчестер» рванул в атаку с первых минут. Хозяева ошеломили гостей двумя пронзительными атаками уже в первой десятиминутке, заставив всех поклонников «Челси» вновь нелицеприятными словами вспоминать Рафаэля Бенитеса. Главный специалист по «синим» Чичарито забил уже пять голов в последних шести встречах с лондонцами, и свой шанс обновить достижение не упустил. После шикарной диагонали Микаэля Кэррика мексиканец, заметив, что Петр Чех далеко вышел из ворот, головой направил снаряд точно за шиворот голкиперу – 1:0.

Буквально через несколько минут чех вновь был вынужден доставать снаряд из сетки, хотя на этот раз его вины в случившемся не было. Уэйн Руни, разозлившийся в связи с недавним пребыванием на скамейке запасных, нанес хитрющий удар со стандарта с самого края штрафной. Перед лицом Чеха маячила целая группа игроков, которая благополучно проскочила мимо мяча, открыв для снаряда путь в сетку. Для такого сэйва не хватило бы реакции всех вратарей мира – 2:0.

До перерыва счет мог измениться в любую сторону, но преимущество «красных дьяволов» осталось прежним. Несмотря на пару голевых моментов, атака «Челси» смотрелась весьма инертно, а вся острота у ворот Давида де Хеа возникала лишь после дальних ударов. Однако после перерыва действующий победитель турнира преобразился и напомнил всем, какая Лига является самой зрелищной в мире.

Переломный момент в матче, как ни странно, наступил благодаря действиям Рафаэля Бенитеса. Испанский специалист неожиданно убрал с поля Фрэнка Лэмпарда и выпустил нещадно критикуемого Джона Оби Микела. Сразу после выхода нигерийца на газон «Олд Траффорд» центр поля полностью перешел под контроль гостевой команды. Тут же Бенитес выпустил креативного Эдена Азара, чтобы помимо целостности добавить атакующим действиям своих подопечных еще и мысли. Сработало на ура, а все атаки лондонского клуба имели остроту непосредственно после действий бельгийца. Много времени Эдену не понадобилось. На исходе первого часа игры, получив мяч на краю чужой штрафной, он нанес неотразимый обводящий выстрел в дальнюю девятку. Давид де Хеа от изумления даже присел на левое колено – 2:1.

Футбол с мужским характером. «Челси» не дал «Манчестер Юнайтед» победить - Футбол - Кубок Англии

Благодаря этому голу футболисты «Челси» окончательно уверовали в свои силы и перешли к еще более решительному наступлению. Осмелел Давид Луис, который стал играть ближе к центру поля, забыв про оборонительные действия. На самом деле во втором тайме «красные дьяволы» выбирались в контратаку лишь по большим праздникам. Буквально через десять минут после гола Азара «Челси» восстановил на табло статус-кво. Рамирес, получив в чужой штрафной пас от Оскара, как и Азар, решил пробить на технику в дальний угол. Выстрел получился не столь эффектным, зато не менее эффективным – 2:2.

На протяжении оставшихся двадцати минут лондонцы настойчиво пытались довершить камбэк и вырвать у «Манчестера» путевку в полуфинал. Главным заводилой атак «Челси» стал Хуан Мата, которому в этом матче изрядно доставалось по ногам. В одном из эпизодов испанец даже был вынужден покинуть поле, но из-за того, что лимит замен был исчерпан, он вернулся на поле и играл через боль. Мата доиграл встречу и получил за это приз «лучшего футболиста матча». В самой концовке встречи испанец мог принести «Челси» победу, но после его удара в упор «Юнайтед» спас Де Хеа.

Победитель этого противостояния станет известен по итогам переигровки, которая состоится на «Стэмфорд Бридж». Лучшего в этой паре уже поджидает «Манчестер Сити», который на днях разобрался с «Барнсли».

0

287

И целого матча мало

Два абсолютно разных тайма и две разных команды — боевая ничья на «Олд Траффорд».

Провалив старт игры и по всем фронтам сгорая уже через 10 минут после ее начала, «синие» потратили мучительно долгий час, чтобы выровнять положение, всего за 10 минут догнали осунувшийся «Юнайтед» и лишь немного не дожали хозяев поля в концовке. Продемонстрировав великолепный кубковый матч в духе старейшего футбольного турнира планеты, соперники так и не сумели выявить сильнейшего за отведенные 90 минут. Судьба путевки в полуфинал, где ухмылка жребия приготовила очередной подарок в виде «Манчестер Сити», будет решаться на «Стэмфорд Бридж». И как же все-таки хорошо, что фамилию главного арбитра сегодня лишний раз вспоминать не пришлось — портить футбольный боевик, вопреки многочисленным пессимистичным прогнозам, он не стал.

Активное и слегка суетливое начало матча вылилось для гостей настоящим кошмаром. Чех, видимо выйдя на поле не с той ноги, неожиданно для всех и для себя, в том числе, потерялся в двух эпизодах, которые голевыми сделать могут немногие команды. К сожалению, «МЮ» в эту категорию попадает.

После пристрелочного удара Ба из-за пределов штрафной хозяева поля на 5-й минуте организовали первый гол. Кэррик от центрального круга мастерски забросил мяч в штрафную на Эрнандеса, которому особо не пытался навязать борьбу на скорости Кэйхилл. Форвард гостей, встретившись с мячом на углу вратарской, головой перебросил застывшего в полупозиции Чеха, а мяч по высокой дуге издевательски медленно опустился в дальнюю девятку.

Стоически перенеся нокдаун, «синие» попытались зацепиться за мяч и даже отметились плотным дальним ударом Лэмпарда, который с отскока попал в зазевавшегося в центре штрафной Оскара. Однако каких-то 5 минут спустя гости едва не отправились в нокаут. Мозес на левом углу не по правилам встретил Нани, за что был наказан стандартом. Руни закрутил мяч под дальнюю штангу. Выпрыгнувшая в центре вратарской группа игроков обеих команд смутила Чеха, который пустил откровенную «бабочку», неподвижно застыв на линии вратарской.

Тем не менее, даже после двух подарков хозяевам «синие» рук не опустили и продолжили в меру своих возможностей искать пути к воротам Де Хеа. Подопечные Фергюсона заняли вполне ожидаемую позицию, отдав мяч сопернику и не торопясь идти вперед в позиционные атаки в надеждах на быстрые контрвыпады.

На 22-й минуте Мата накоротке прокатывает мяч Лэмпарду, который в касание бьет по центру ворот с линии штрафной, попадая точно в руки Де Хеа. Хозяева тут же отвечают моментом Эрнандеса, который отклеился от Аспиликуэты на правом углу вратарской и в касание пробил с кросса Нани. Опасный удар идет мимо верхнего угла ворот.

Буквально минуту спустя Чех, наконец-то пришедший в себя, демонстрирует потрясающий сэйв, позволивший его команде остаться в игре. Эвра прорвался по левому флангу и прострелил на центр штрафной. Руни в касание бьет прямо во вратаря, а Луис, пытаясь перевести мяч на угловой, отправляет его точно в девятку. Петр, успев вскочить на ноги, вытаскивает из-под перекладины «мертвый» мяч.

При плотной обороне с обеих сторон команды попытались акцентировать внимание на дальних ударах, однако ни Клеверли, ни Кэйхилл, ни Ба счастья не снискали. Достаточно неплохо контролируя мяч и отрабатывая в обороне, на подступах к владениям Де Хеа «синие» мгновенно сникали, сводя весь креатив к паре пасов и безнадежным кроссам в направлении глухо закрытого в штрафной сенегальца.

На 39-й минуте Мозес, получив пас пяткой от Маты с правого края штрафной, сохранил мяч и с 10 метров отправил его к угловому флажку из убойной позиции. Мяч обидно свалился с ноги у нигерийца. У своих ворот Кэйхилл заблокировал неприятный удар Клеверли, а уже под конец тайма Руни, аккуратно перебросив Чеха с 20 метров, не попал в ворота, которые голкипер все же успевал закрыть.

Практически в самом начале второго тайма Бенитес непривычно рано включился в игру, сделав, как оказалось чуть позднее, очень важные замены в опорной зоне и атакующей линии полузащиты. «Манчестер», по доброй воле или нет, после перерыва совсем прижался к своим воротам, порой позволяя «синим» по две-три минуты перекатывать мяч вдоль линии штрафной. Впрочем, чтобы преодолеть подвижную оборону этого пока еще не хватало, хотя с выходом Азара сразу же намного скромнее стал выглядеть на своем фланге Рафаэль.

На 58-й минуте после удара Луиса с 35 метров мяч по нисходящей траектории опускался в правый угол ворот. Де Хеа упустил мяч, но, поскольку никого на подборе, успевает забрать его себе. И уже в следующей атаке Азар своими индивидуальными действиями стронул, наконец, лед, сковавший атаку лондонцев. Приняв мяч от Маты в районе левого угла штрафной, бельгиец, не сходя с места, без замаха, уложил его под дальнюю штангу, в немалой степени удивив своим трюком Де Хеа.

Забитый гол послужил отличным стимулятором для «синих», которые принялись планомерно наращивать мощность, все глубже прижимая хозяев к воротам. Всего 9 минут понадобилось «Челси», чтобы уравнять счет на табло. Рамирес, получив мяч от Оскара в контратаке, дошел до линии штрафной, убрал мяч и заодно Эванса под себя и аккуратно пробил в левый угол. Сфера, чиркнув по перчаткам Де Хеа, влетела в сетку.

Хозяева, почувствовав запах жареного, попытались вернуться в игру, но сделать это после того, как практически полностью были выключены из нее в начале тайма, не смогли. Вышедший ван Перси продемонстрировал далеко не лучшую форму. В эпизоде на 75-й минуте с опасным прострелом Кагавы с левого края штрафной Луис в последний момент выставляет ногу, не давая мячу дойти до свободного Валенсии.

Мата и Азар, которых активно поддерживал получивший больше свободы с выходом Микела Рамирес, все активнее разыгрывались, накоротке переигрывая оборону соперника, однако неточность или небольшое невезение на заключительной стадии не давали довести моменты до логического завершения. На секунду показалось, что дожмем, а когда Мата на исходе основного времени принял отличный пас Луиса, великолепно укротил сложный мяч и пробил с угла вратарской под противоположную штангу, на мгновение показалось, что дожали… Но Де Хеа, носком подкорректировав траекторию полета мяча, свою команду спас.

На последней минуте матч Оскар в контратаке протащил мяч через полполя и откатил его на линию штрафной под удар Торресу, который получился несильным и пришелся по центру ворот. Де Хеа оказался на месте, как и при двух последовавших ударах Азара из-за пределов штрафной. Две сильных, хоть и очень уставших, команды с первого раза победителя выявить не сумели.

0

288

Подводя итоги: кубковые бойцы

Рафаэль Бенитес высоко оценил характер своей команды, которая сумела ликвидировать дефицит в два мяча на поле «Манчестер Юнайтед» и заработать право на переигровку четвертьфинального матча КА.

Дважды пропустив в первые 10 минут встречи, «синие» нашли в себе силы уравнять сначала баланс, а затем и счет в матче, ответив двумя мячами в начале второй половины игры. «Челси» имел возможность вырвать победу, однако сэйв Давида Де Хеа на последних минутах не позволил Хуану Мате забить третий, решающий, гол.

О продемонстрированной игре

«Мы готовились к трудному матчу, в котором может произойти все, что угодно. В непростой ситуации мы смогли проявить характер и достойно ответить сопернику. Особо хочу отметить объем работы, который выполняет каждый игрок, и то стремление сражаться, какое они демонстрируют. Мы будем биться до последнего».

«Думаю, мы должны были выиграть этот матч. Поплатившись за две ошибки в начале игры, мы имели хорошие возможности в контратаках и во втором тайме доминировали на поле. Мы продолжали угрожать сопернику до последних секунд встречи. Жаль, что нам не удалось довести матч до победы, но это нисколько не умоляет того, что сегодняшняя игра была хороша».

«После перерыва мы эффективно использовали длинные передачи и уверенно вели игру. Мы увидели, что с высочайшим командным духом, страстью и работоспособностью, которые показали игроки, нет ничего невозможного».

«Мы заслужили победный гол. Каждый футболист выложился на 100 процентов, и я благодарен им за это».

О выборе состава и заменах

«Соперник, в отличие от нас, провел последнюю игру дома и имел на два дня больше отдыха. Мы же еще в четверг играли в Румынии. Все перед матчем складывалось в пользу „МЮ“. Я рад, что после возвращения из Бухареста мы нашли в себе столько сил».

«В матче Лиги Европы мы не могли не учитывать предстоящую игру. Выбор стартового состава во многом диктовался необходимостью дать отдых игрокам и привнести свежие силы сегодня, имея при этом возможность для маневра с заменами«».

«Мы были готовы к изменениям. Азар — игрок высочайшего уровня, способный в одиночку переломить ход встречи. Микел был свежее физически. Фрэнк выложился полностью. Учитывая это, мы вносили коррективы в состав, и я рад, что игроки принимают наши решения».

«Азар, безусловно, чрезвычайно одаренный игрок, присутствие которого на поле всегда таит угрозу сопернику. Играя в паре с Лэмпардом в опорной зоне, Рамирес преимущественно привязан к своей позиции, однако с выходом Микела он получает большую свободу и может чаще подключаться вперед».

О жребии, выбравшем «Манчестер Сити» в качестве соперника по полуфиналу для клуба из нашей пары

«Пока мы должны сосредоточиться на предстоящей встрече. Еще не время думать о „Сити“, пока не сыгран матч с „Юнайтед“, который одинаково силен и опасен как дома, так и на выезде».

«Я верю, что мы можем пройти дальше, однако ни в коей мере не могу преуменьшать силу нашего соперника».

0

289

Фердинанду грозит дисквалификация за конфликт с Торресом

Футбольная ассоциация Англии рассмотрит эпизод матча 1/4 финала Кубка страны "Манчестер Юнайтед" - "Челси" (2:2) с участием Рио Фердинанда и Фернандо Торреса, информирует Sky Sports. Защитник "МЮ" боднул нападающего "синих", а потом силой поднял его с газона. Этот момент остался без внимания арбитров. ФА просмотрит видеозапись эпизода и вынесет свое решение на этой неделе.

0

290

Мата: де Хеа был блистателен

Испанский полузащитник "Челси" Хуан Мата после матча с "Манчестер Юнайтед" отметил игру вратаря соперников, своего соотечественника Давида де Хеа. Четвертьфинальный матч "Манчестер Юнайтед" — "Челси" состоялся 10 марта в Манчестере на стадионе "Олд Траффорд" и завершился вничью — 2:2. Теперь команды ожидает переигровка в Лондоне на стадионе "Стэмфорд Бридж".

"Де Хеа был блистателен, не раз спасал ворота. Мы можем гордиться собой, потому что после двух голов в первые же минуты можно было лишь предполагать, какой колоссально тяжёлый матч ждёт нас впереди. Но мы бились до конца, мы создавали шансы — и частично их реализовали, заработав право на вторую встречу. На "Стэмфорд Бридж" мы традиционно сильны, нас поддерживают фанаты, так что мы уж постараемся на своём поле выйти в следующий раунд турнира", — приводятся слова Маты на официальном сайте "Челси".

0

291

Бенитес: "Манчестер Юнайтед" одинаково силён и опасен как дома, так и на выезде

Наставник "Челси" Рафаэль Бенитес отказался комментировать тот факт, что победитель противостояния между его командой и "Манчестер Юнайтед" в полуфинале Кубка Англии встретится с "Манчестер Сити". Четвертьфинальный матч "Манчестер Юнайтед" — "Челси" состоялся 10 марта в Манчестере на стадионе "Олд Траффорд" и завершился вничью — 2:2. Теперь команды ожидает переигровка в Лондоне на стадионе "Стэмфорд Бридж".

"Пока мы должны сосредоточиться на предстоящей встрече. Ещё не время думать о "Сити", пока не сыгран матч с "Юнайтед", который одинаково силён и опасен как дома, так и на выезде. Я верю, что мы можем пройти дальше, однако ни в коей мере не могу преуменьшать силу нашего соперника", — приводятся слова Бенитеса на официальном сайте "Челси".

0

292

Статистика: «МЮ» — «Челси»

Пропустив в самом начале матча два гола от «Манчестер Юнайтед», мы смогли вернуться в игру и свести все к переигровке, и статистика встречи подтверждает, что это было по справедливости.

Мы остаемся непобедимы в КА (исключая серии пенальти) с марта 2008 года, когда мы вылетели из четвертьфинала из-за «Барнсли». У нас одно поражение в 38-ми играх КА с 2007 года.

Точность передач у обоих клубов в матче была 84%, при этом «Юнайтед» довел до конца 460 пасов, а мы 424.

Лучший игрок матча по версии телевизионщиков Хуан Мата пасовал в «Челси» больше других: сделал 68 передач за 90 минут, лишь 9 из которых были не точны, то есть показал 88% результативности. Эшли Коул, впрочем, обошел его с 92%, промахнувшись лишь четыре раза из 48-ми пасов.

И все же Мату превзошел Майкл Каррик, ставший наиболее плодовитым пасующим, сделав 79 передач и еще 10 неудачных попыток. Одна из его передач привела к первому голу Хавьера Эрнандеса. Том Клеверли стал в «МЮ» вторым с 62-мя передачами, и у обоих игроков процент точности — 89%.

Вышедшие на замену Эден Азар и Джон Оби Микел больше владели мячом, чем их предшественники Виктор Мозес и Фрэнк Лэпард, несмотря на то, что играли на 14 минут меньше.

Микел сделал 31 передачу (Лэмпард — 29), а всего коснулся мяча 42 раза, а Азар, то и дело смещаясь с фланга к центру поля в поисках мяча, — 43 (Мозес — 25) плюс сделал на 16 передач больше.

«Синие» нанесли 20 ударов по воротам («МЮ» — 13), 8 из которых потребовали сейвов от Давида Де Хеа. Петр Чех лишь дважды спасал ворота от хозяев и один раз не без акробатического этюда от возможного автогола Давида Луиса.

Азар, Лэмпард и Демба Ба совершили по три попытки каждый, а за «МЮ» аналогичным образом отличились Том Клеверли и Уэйн Руни.

Удар головой Эрнандеса стал его шестым голом в последних семи матчах против «синих».

Кроссы «Челси» 20 раз попадали в ноги игрокам «МЮ», к своим же «синим» — лишь пять. Рио Фердинанд (16) и Джонни Эванс (13) вместе блокировали 29 попыток в штрафной, а Давид Луис (12) и Гари Кэйхилл (7) — девятнадцать.

Никто не отбирал мяч активнее Рамиреса, которому это удалось 6 раз. Клеверли был вторым с пятью отборами, а Давид Луис, Синжи Кагава, Фердинанд и Каррик преуспели по четыре раза.

0

293

Микел: ничего не решено

Джон Оби Микел воздал должное коллективным усилиям команды, которая сумела преодолеть натиск «МЮ» и сохранить надежду на защиту титула КА.

Полузащитник, четырежды выигрывавший турнир, был одной из замен на 52-ой минуте, когда «синие» еще проигрывали 0:2 в воскресной игре на «Олд Траффорд», завершившейся со счетом 2:2.

Голы Эдена Азара, вышедшего на поле вместе с Микелом, и Рамиреса позволили нам заработать право на переигровку, и в этом сравнении собственный вклад в игру Микел оценивает не столь высоко, хотя он и сыграл немаловажную роль в будоражащем втором тайме.

«Ребята, игравшие до меня, Фрэнк Лэмпард и Виктор Мозес, отлично справлялись, хотя с „МЮ“ на „Олд Траффорд“ не бывает просто играть. Возможно, я просто попал на поле в тот момент, когда игру можно было изменить, но в любом случае мы сделали это все вместе, отдаю должное команде».

«После первого тайма мы в раздевалке недвусмысленно побеседовали — и на второй тайм вышли уже с другим настроением, показали характер, продемонстрировали силу веры в то, что мы все еще можем вернуться в игру».

Микел надеется, что такой яркий футбол во втором тайме матча со столь сильным противником может зарядить нас энергией до конца сезона, ведь команде предстоит пройти еще долгий путь из многих матчей, раз мы участвуем в трех турнирах.

«Начинается важнейшее время в кампании, так что нужно показывать отличный футбол, да и текущий результат в КА еще не означает успех, еще ничего не решено. Никогда нельзя списывать „МЮ“ со счетов, даже если играть дальше в Лондоне. Мы можем лишь гарантировать, что сделаем все возможное, чтобы эта встреча не была бессмысленной».

0

294

Блог Хуана Маты

То минимальное касание мяча ногой Да Хеа… Я уже видел мяч в воротах, но Давид умудрился его остановить. Вот это сэйв! И уже через мгновения матч закончился, оставляя нас один на один с кисло-сладким привкусом. Мы были невероятны: мы отставали на два гола, но повернули все в свою пользу. И все же мы были близки к победе, которой так и не случилось… А с точки зрения зрелища это был отличный матч. На поле же ощущался особый накал, особенно во втором тайме, которым я поистине наслаждался.

После 12 минут мы проигрывали 0:2, казалось, это будет нескончаемый матч, но эта команда никогда не сдается, что мы и демонстрировали до финального свистка. Мы вернулись в игру после двух блистательных голов Эдена и Рами, а затем пытались забить и третий до самого конца. Это могло бы быть триумфальное возвращение в игру, но и так вышло неплохо: теперь нам играть с «МЮ» (с которым всегда сложно) уже на своем поле. А я ведь помню победу 5:4 в КЛ несколько месяцев назад. Надеюсь, мы сможем повторить тот успех, чтобы попасть на «Уэмбли» в полуфинале, как и в прошлом году.

Команда полна решимости перед матчем ЛЕ, мы уверены в себе, говорю вам точно. Мы жаждем не меньшего по значимости возвращения в игру после поражения 1:0 от «Стяуа» в Бухаресте. Теперь с нами будут наши фанаты, так что мы справимся! Нужно просто устроить еще одну незабываемую и чудесную ночь на «Бридже».

Вчера я пропустил матчи Ла Лиги, но субботние посмотрел: «Малага» под проливным дождем сыграла вничью с «Вальядолидом» (не без помощи моего товарища по команде и друга Пьязона); «Райо» в симпатичном стиле победил «Эспальол»; а «Барселона» дома побила «Депортиво» 2:0, что неудивительно, как и выступление Месси с голом-визитной карточкой, не требующим комментариев.

В воскресенье же, когда Муньяин буквально подарил «Атлетику» три очка, хотя «Валенсия» вполне могла выиграть, я пропустил еще голы Криштиану, который в отличной форме и продолжает забивать за «Реал». Последний же вчерашний матч Ла Лиги был на «Винсенте Кальдерон», где «Сосьедад» умудрился увезти очки со стадиона «Атлетико», что  в этом сезоне не так уж и просто.

А теперь пришло время для еженедельных рекомендаций туристам в Лондоне. Совет не для тех, кто панически боится высоты, но я уверяю, что лучшие виды города можно встретить лишь на высотке The Shard («Осколок»). Это второе самое высокое здание в Европе, билеты достать легче легкого, а панорамные виды такие, что не оторваться ;)

И раз уж я пишу этот блог, пока в телевизору повторяют «Криминальное чтиво», давайте поговорим о кино. Вы какое любите? Я вот лично всем и каждому порекомендовал бы любого Вуди Аллена или любого Тарантино))) В общем, вы пишите, потом обсудим…

Кстати, в очередной раз хочу всех поблагодарить за комментарии. Их так много, что впору книгу писать! А уж сколько вы прислали мне захватывающих историй, я просто обхохатывался! Победителем и обладателем пары бутс стала Алиса Барроу. Прекрасная история! И спасибо, что болеешь за нас.

Всех обнимаю. Следующий подарок — майка с моей подписью, но условия конкурса с ней в качестве приза расскажу только в следующем блоге.

Всем прекрасной недели,

0

295

Мата: новая возможность

Хуан Мата, сыгравший немалую роль на «Олд Траффорд», где мы изначально проигрывали два мяча, но затем свели все к ничьей, рассуждает после матча о прекрасном сейве после его удара на последней минуте, который мог бы принести нам победу.

«Я старался изо всех сил, но Давид Де Хеа отлично отбил мяч ногой», — говорит испанец.

«У нас был не только мой шанс, были попытки Эдена Азара, Оскара, но вместо победы у нас есть теперь хотя бы новая возможность — переигровка КА дома».

«Играть на высоком уровне на „Олд Траффорд“ против „МЮ“, да еще и надеяться на лучший результат, коль скоро у нас было столько моментов во втором тайме, — это уже хорошо, — считает игрок. — И хоть Де Хеа был блистателен, не раз спасал ворота, мы можем гордиться собой, потому что после двух голов в первые же минуты можно было лишь предполагать, какой колоссально тяжелый матч ждет нас впереди».

«Но мы бились до конца, мы создавали шансы — и частично их реализовали, заработав право на вторую встречу».

«На „Стэмфорд Бридж“ мы традиционно сильны, нас поддерживают фанаты, так что мы уж постараемся на своем поле выйти в следующий раунд турнира».

0

296

Микел: стремление порадовать

Матчи «Челси» с «МЮ» редко бывают неинтересными и  несобытийными, и если говорить о кубковом матче в воскресенье, Джон Оби Микел отмечает желание обеих команд атаковать каждый раз, как мы встречаемся, а до конца сезона мы встретимся еще дважды.

Полузащитник, вышедший в начале второго тайма, когда «синие» отыгрывались, рассказал, что происходило в перерыве в раздевалке, когда хозяева вели 2:0. 

«Каждый раз, когда мы играем с «МЮ», особенно в кубках, бывает забито много голов, все выходят атаковать, и мы сделали это во втором тайме, это сработало".

«Если посмотреть на прошлый год, то именно так мы играем, мы всегда были атакующей командой, ребята любят идти вперед, у нас игроки, которые любят получать мяч и нестись вперед, переигрывать, обводить и создавать моменты, именно это мы делали во втором тайме».

«Все дело в тренере, — говорит Микел о разговоре в перерыве. – Тренер сказал, что мы должны выйти и все исправить».

«Злости не было, была обычная беседа, мы просто нашли в себе решимость и сделали это».

«Когда я и Эден Азар выходили на поле, он сказал нам выйти и постараться, выложится максимально, особенно, чтобы я не терял позиции, держал схему команды, мы постарались сделать это». 

25-летнего игрока спросили, как серия плохих результатов может повлиять даже на игроков топ-уровня, он ответил: «Это влияет, и иногда  совсем не помогает, когда болельщики недовольны нами, когда теряешь мяч, и тут же начинается давление». 
«Это наша работа, болельщики приходят посмотреть футбол, и мы должны сделать все, чтобы им было хорошо и интересно, мы должны играть хорошо. Мы стараемся делать это каждый матч, иногда это срабатывает, иногда нет». 

«В воскресенье болельщики показали, что они с нами. У нас потрясающие болельщики, они всегда нас поддерживают». 

«Я тут уже семь лет, и они все это время были великолепны, они болеют и поддерживают до самого конца, надеюсь, так будет на протяжении всего сезона. Они сейчас нам очень нужны, будем надеяться, мы сможем выстоять в этом сезоне вместе!»

0

297

Sky. Чех: матч с «МЮ» может мотивировать

Петр Чех считает, что боевая ничья 2:2 с «Манчестер Юнайтед» может «подхлестнуть» «Челси» в этом сезоне.

Для подобного импульса уже немного поздно, но «синие» по-прежнему борются за два трофея и попадание в итоговую первую четвёрку Премьер-лиги.

«Синие» продемонстрировали достойный бойцовский дух, сравняв счёт на «Олд Траффорд» в воскресенье после того, как «красные дьяволы» повели в два мяча на начальной стадии четвертьфинального поединка Кубка Англии.

Боевая ничья не облегчила давление на временного тренера Рафу Бенитеса, ведь болельщики «Челси» по-прежнему недовольны им, но Чех полагает, что одного положительного результата может быть достаточно, чтобы вдохновиться на удачное завершение сезона.

«С учётом того, как развивалась игра, было ощущение почти что победы», — приводит слова Чеха его личный сайт.

«Думаю, мы отметили годовщину основания клуба как нужно. Это был по-настоящему серьёзный матч, чтобы отметить этот важный день, и мы рады, что по-прежнему участвуем в турнире, имея шансы выиграть трофей».

«После перерыва мы играли очень хорошо и заслуженно сделали счёт 2:2. Наши замены оказали значительное влияние на игру, особенно Эден Азар, который играл фантастически».

«Впоследствии у нас даже был шанс выиграть матч, однако, хотя мы не сумели использовать его, мы так или иначе может быть удовлетворены. Проигрывать 2:0 в гостях у „Юнайтед“ и завершить матч со счётом 2:2 — это успех».

«Мы по-прежнему в игре, и я верю, выступление во втором тайме подхлестнёт нас».

0

298

Пэт Невин: яркие перспективы

Пока команда оказалась между двумя матчами кубковых раундов, в которых ничего еще не ясно, Пэт Невин видит в воскресной ничьей новые поводы для своего оптимизма…

Мне нравится считать себя крайне логичным человеком, тем, кто улавливает тенденции и хотя бы в общих чертах может предсказать, что будет дальше, в частности в футболе. 

Конечно, этот метод не всегда был полезен в отношении ФК «Челси» в последние годы, и в последнее время прикинуть, где мы находимся, и что, черт возьми, еще случится, было почти невозможно. К счастью, я не единственный, кто не смог предсказать все происходящее с «синими».

На прошлой неделе я задал вопрос, который я иногда задаю в викторине: каким будет счет в выходные на «Олд Траффорд»?
Должен сказать, что обычно 95% ставят на разного рода победу «Челси», кое-кто из прагматиков прочит ничью, и очень мало кто предсказывает поражение. Я понимаю, что  зачастую это бывает решение сердца, а не разума,  но для меня было шоком увидеть, сколько в этот раз людей ставили на наше поражение.

После потерь на «Олд Траффорд» в этом было разумное зерно, и конечно, сыграла роль такая мелочь, как то, что они (давайте шепотом, чтобы они не слышали) очень сильная команда, которая легко выиграет чемпионат, им не повезло, что они проиграли «Реалу» в Лиге Чемпионов нескольким днями ранее.  Я до сих пор не считаю, что это была истинная причина негатива, я думаю, что мысли о поражении были вызваны нестабильной игрой и поражением в Бухаресте. 

Лично я считаю, что неровное поле в Бухаресте было причиной отвратительного качества передач и того, что мы неуклюже бегали с мячом, я бывал на таких спортивных полях раньше,  обработать мяч, который вы получаете на скорости, на таких полях почти невозможно, не говоря уже о том, чтобы бежать с ним и обыгрывать противника. В таких ситуациях надо идти с вперед опущенной головой, бороться и выгрызать результат, чего не удалось сделать нам в этот раз.

Так что у нас остался горький осадок на всю неделю, с которым я мужественно боролся. Первые 10 минут матча с «МЮ» — и казалось, начали сбываться самые жуткие кошмары, но постепенно все изменилось. Лично я считаю, что во втором тайме были отрезки игры, когда «Челси» выдавал лучший футбол в своем исполнении, такой футбол, который я редко видел за очень-очень долгое время. О каких предсказаниях вообще может идти речь, если игра меняется даже не от матча к матчу, а от тайма к тайму? 

«МЮ» следовало бы становиться сильней по мере того, как развивалась встреча, у них было два лишних дня на отдых, они играли дома, им не пришлось накануне лететь на другой конец континента, чтобы сыграть в еврокубке. Короче говоря, в конце мне показалось, что игра была прекрасной, и если бы не нога Де Хеа в последнюю минуту, это была бы одна из самых ярких побед за многие годы. 

На прошлой неделе я говорил о том, что это переходный период, и еще не известно, как все повернется, мы могли бы вылететь из обоих кубков или наоборот чувствовать себя комфортно, а вместо этого мы понятия не имеем, какие у нас шансы на успех, по крайней мере, мы знаем об этом не больше, чем на прошлой неделе.

Достаточно сказать, что «МЮ» без особого желания будет собираться на переигровку на «Бридже», если мы будем способны показать нечто подобное тому, что было во втором тайме. Если мы будем играть на таком уровне со «Стяуа» на ровном домашнем поле, то я очень сомневаюсь, что они продолжат бороться в соревновании. Проблема только в том, что в последнем абзаце, слишком много «если». 

И это снова возвращает меня к моей мантре, что этот период был и является переходным, учитывая перемены в стиле игры и составе. На «Олд Траффорд» было невозможно не заметить, что у «Челси» яркие молодые таланты, которые, надеюсь, будут прибавлять, и которые в этот раз  не казались задавленными противником и окружением.

Для таких игроков, как Оскар и Азар, первый сезон всегда очень важен в плане учебы и опыта, никто не сомневается, что оба они берут пример с таких, как Мата, ведь у Хуана опыта на один сезон больше, они черпают уверенность, когда перед ними стоят большие задачи. Несмотря на весь негатив, большая часть которого объяснима, я предпочитаю верить в светлое будущее клуба, начиная со следующего сезона и далее, а если повезет, то и раньше. Несомненно, кто-то предположит, что моя «жизнерадостность», как выразился бы Пиджи Вудхауз, всего лишь близорукая предвзятость к «Челси» (меня в этом упрекают каждую пятницу на BBC Радио 5 Live), но я просто так себе вижу дальнейшее развитие событий, и так было с начала этого сезона. 

Нужно также отметить, что последнее время срабатывали замены. В последнем раунде Лиги Европы, в обоих матчах были произведены замены и забиты важные голы.  Когда Фрэнк Лэмпард и Виктор Мозес были заменены на «Олд Таффорд» на Эдена Азара и Джона Оби Микела, все кардинально изменилось. Я бы не мог заранее предсказать такой резкий подъем в игре, и возможно, сам бы не сделал эти замены. Но я уже говорил: предсказывание, что произойдет дальше в «Челси» в какой-то момент, – это занятие для болванов.

Говоря это, я, наверное, должен извиниться перед вами за то, что просил вас предсказать счет на воскресный матч, я вовсе не предполагаю, что вы болваны!!!  Буду честен, в онлайн-игре «Прогноз на матч» я поставил не на ничью, и сдаюсь, я даже не думал, что мы победим.  Все, доверие ко мне потеряно, а ведь я считался позитивным человеком!

Немногие отважились поставить на ничью в викторине прошлой недели, только семеро из 500  человек угадали точный счет 2:2. Выбранным наугад победителем становится Гари Джардин. Поздравления, Гари, а Вы не подскажете, каким будет счет в переигровке? Не то, чтобы я собирался играть на тотализаторе, это просто, чтобы уже знать и не нервничать. Оставим это, конечно, до момента, когда игра все-таки начнется среди всего этого насыщенного расписания. 

Чтобы выиграть на этой неделе фото с финала Лиги Чемпионов в Мюнхене с автографом игрока, скажите мне, когда последний раз «Челси» играл с клубом из Манчестера в переигровке кубка и каким был счет? Ответы на pat.nevin@chelseafc.com

Тем временем, я уже с нетерпением жду, когда отправлюсь на «Бридж» на матч со «Стяуа». Полагаю, атмосфера будет чудесной, и мы постараемся снова отыграться. Думаю, многое в эту атмосферу привнесут румынские болельщики. Они были очень шумным в первом матче, и те, кто приедут за командой, не будут отставать. Вместе с болельщиками «Стяуа», кто живет и работает в Великобритании и кто отправится на «Бридж», они будут прыгать и скакать, это будет очень громко.

0

299

NEXTGEN в это воскресенье

Наш четвертьфинал в соревновании NextGen с «Ювентусом» состоится в воскресенье 17 марта, на стадионе ФК «Брентфорд» «Гриффин Парк». Начало в 16:30.

Вход для болельщиков будет свободным, команда Дермота Драмми до 19 лет планирует пройти в полуфинал после того, как обыграла «Барселону» в предыдущем раунде.

Если после 90 минут счет останется равным, будет назначено дополнительное время, если победитель не будет выявлен, последует серия пенальти.

0

300

Оскар: лучшая «десятка» Бразилии

Перебираясь в Англию после того, как прошлым летом его подписали чемпионы Европы, Оскар уже знал, что ему предстоит справляться с давлением.

На нем была большая ответственность, так как он стал преемником Дидье Дрогба и получил номер 11, но есть кое-что еще, от 10-го номера сборной Бразилии ждали, что он продолжит традиции бразильского футбола.

Ранее этот номер в сборной носили Пеле, Ривелиньо и Зико, Ривалдо, Рональдиньо и Кака. Трудно найти более легендарный номер в составе.

И Оскар уже сделал многое, чтобы внести свой вклад в величие этого номера, несмотря на то, что в сентябре ему исполнился только 21 год, у него на счету 13 матчей, бывший игрок «Сан-Паулу» и «Интернасьонала» забил четыре гола за «селесао» и может похвастаться медалью победителей Чемпионата мира команд до 20 лет и участием в финале Олимпийских игр за свою короткую, но уже яркую карьеру в сборной.

«Это было не только моей мечтой, об этом мечтает каждый бразилец. Носить номер 10 в сборной — это нечто особенное», — говорит он, полностью понимая все достижения. Однако видя этого тихого, скромного паренька, никогда не подумаешь, что на него возлагались большие надежды сборной.

Он все еще адаптируется к английскому футболу, и миниатюрный полузащитник предпочитает, чтобы футбол говорил за него.

Однако он чувствует, что привыкает к АПЛ, и утверждает, что на «Бридже» он чувствует себя так же дома, как и везде.

«Когда мы играем тут, я чувствую себя, как дома, — говорит он. — Мне нравится атмосфера, и приятно чувствовать поддержку болельщиков «Челси».

«Мой любимый момент — это мой дебют, когда я забил два гола. Это был великий день, мое первое участие в Лиге Чемпионов, и сразу против такого легендарного противника, как «Ювентус». Забить два мяча было здорово, жаль, что мы не выиграли матч, но я уверен, у меня впереди много особых моментов».

На горизонте престижная товарищеская встреча со сборной России, еще один шаг к Чемпионату мира, который будет проводиться у него на родине в 2014 году, еще один матч под руководством Луиса Фелипе Сколари.

«Будет здорово сыграть за сборную Бразилии на «Бридже», — говорит он, и улыбка озаряет его мальчишеское лицо.  - Играть за сборную всегда почетно, но играть тут — нечто особенное. Если я забью… Я даже не могу передать это… Играть дома у моего клуба за мою страну уже невероятно».

«Надеюсь, я сыграю за сборную, а потом приму участие в Чемпионате мира. Я надеюсь, что буду прибавлять, играть хорошо за клуб и сборную, тогда сбудется моя мечта».

Вместе с ним на поле могут выйти еще двое, кто носил футболку с номером 10, Рональдиньо и Кака уже выступали за сборную при Луисе Фелипе Сколари, после того, как их не брал в состав Мано Менезес.

«Старшие ребята — это вдохновение для молодежи, — говорит он. —  Я бы назвал Кака, которого не было в составе в прошлый раз, и Рональдиньо игроками, на которых равняется мое поколение».

«Они творили историю для нашего поколения, мы стараемся подражать этим игрокам. То, что они снова играют, хорошо, потому что их опыт может очень помочь. Им есть, что предложить, их очень уважают. Я рад, что они вернулись».

Конечно, в матче будут участвовать Давид Луис и Рамирес, два остальных члена бразильского трио, они помогали Оскару устроиться на западе Лондона. На самом деле, они ближайшие соседи.

«Мне важно, что они тут, я быстро адаптировался, потому что они были тут», — говорит он.

«Они мне очень помогали, вне поля мы отличные друзья. Мы прекрасно ладим, уверен, это будет продолжаться на протяжении всей нашей карьеры тут».

У «Челси» впереди много матчей, и у троицы будет немало баталий, но 25-го марта вы сможете увидеть Оскара, Луиса и Рамиреса с флагом сборной Бразилии на «Бридже».

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea (4)